Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Полезные советы

Результаты опроса: Как вы относитесь к курсам экстремального вождения
Положительно и пользуюсь и посещал(а) 8 17.39%
Положительно но не пользовался(ась) 32 69.57%
Отрицательно и пользовался(ась) 0 0%
Отрицательно и не пользовался(ась) 1 2.17%
Мартышка 5 10.87%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2009, 11:14  Вверх  #1
MerCOOL
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Clio

Цитата:
Сообщение от Geo82 Посмотреть сообщение
как и от этих курсов.
громкое заявление

Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
на 2-2)))
ну речь-то про Л3, там по-другому

Цитата:
Сообщение от lifcey Посмотреть сообщение
Ну *****... По порядку:
1. Приемы экстренного торможения включают в себя "прерывистое" и "ступенчатое" торможение, бесполезные и даже вредные с АБС. А не скорость нажатия на педаль тормоза, или Вы думаете, что там эспандер к ноге привязывают и заставляют мышцы качать? Или может по педали тормоза попадать учат?
2. В первую очередь - именно люки и полицейские. Хотя может быть в этой конкретной школе и "шахматистов" учат, но я этого не знаю, и Вы - тоже.
3. Ни разу не аргументировано.
4. Тот кто умеет, будь он мастер суперкласса, воздействует педалью тормоза на все четыре колеса одновременно с одинаковым усилием. В этом случае эффективнее срывать заднюю ось ручником, но во-первых на ручник требуется одна рука, а во-вторых он совершенно неинформативен. ЕСП действует на все колеса по-разному, да еще газу добаляет ровно столько, чтобы пробуксовки передних колес не было.
5. Кто предотвратит - опытный водитель? Я ж написал - "не допустит". Разницы не чувствуете? А раз не допустит, то и сухим останется. А допустит - значит неопытный, тогда электроника поможет.
6. Еще кайф бывает в спичечных коробках, в апмулах и т.д. Но драйва зимой по-любому больше. Чего летом-то интересного? Змейка на скорость? Поворот на 180? Да и машину жалко...
7. Я, как яркий представитель отморозков, могу твердо заявить: нам - не вправят!
1. Это не только указанные вами способы. Сама психология тоже важна ;)
2. Важно не только объезжать люки, но и понимать физику процесса. Что можно делать, а что нельзя из-за разгруженных колес.
3. Легко проверяется в картинге
4. Если смотреть на скорость прохождения, то срыв ручником - это последнее дело. Принципы торможение левой ногой другие. Он позволяет машине ввинтиться в поворот дополнительно (естественно на определенных скоростях). Эта техника довольно сложна и не имеет ничего общего с банальным дерганьем ручника ;)
5. Никто не застрахован
6. Зимой больше скольжения, Летом - скорости. Каждому свое.

Ну и вообще форум Лагуны (как и Рено в целом) - не место для таких тем и обсуждений :close_tema:
Старый 29.07.2009, 11:19  Вверх  #2
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от MerCOOL Посмотреть сообщение
Ну и вообще форум Лагуны (как и Рено в целом) - не место для таких тем и обсуждений :close_tema:
Громкое заявление (с) :grin:
Старый 29.07.2009, 11:25  Вверх  #3
MerCOOL
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
Громкое заявление (с) :grin:
ну как есть (никого обидеть не хочу)
Старый 29.07.2009, 11:29  Вверх  #4
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от MerCOOL Посмотреть сообщение
громкое заявление

Никто тут не верит, что за 5 дней из которых 2-теория причём по паре часов, и три - практика по 3 часа. Скорее всего в группе, т.е. на одного человека будет затрачено ещё меньше времени. Привьют понимание процесса.
Ладно, теорию успеют начитать, но конспектом на дороге потом не воспользуешься. А за три дня глубоко в голову всё это не вобъётся.

И большинство описаного тут прививали в старых автошколах с описанием всех процессов и не только что нужно делать в определённых ситуациях, но и почему именно так.
В теперяшних автошколах учат как сдать экзамен в ГАИ и для таких учеников эти курсы и будут полезны, но они очень короткие, не верю я. что они смогут вбить эти знания в голову за несколько дней.
Старый 29.07.2009, 11:38  Вверх  #5
MerCOOL
ЛагуноВед
Освоился

помимо практики, там еще и курс теории (не правил движения) + занятия на тренажере (скоростная рулежка, например, чего мне не хватает) и многое другое.
Если считаете, что вам это не нужно - дело ваше.
Я же собираюсь все-таки в августе пойти на такие курсы :)