![]() |
|
|
Вверх #11 |
|
Новичок
Только пришёл
|
вчера отключил датчик давления топлива - звук работы двигателя преобразился и стал приятным и ровным... но тут же загорелась красная лампочка на панели... еще попробую с другой машины переставить этот датчик, чтоб уж наверняка.
буду видимо обзванивать сегодня уточнять, сколько он стоит. я так понимаю, недешево ![]() товарищ, у которого пыж с двиглом HDI когда услышал работу двигла моего, сразу сказал - датчик дваления топлива, типа сам недавно себе его каким-то раком восстановил, но говорит это не на долго и что датчик расчитан на 200 тыщ км, после чего - менять. Добавлено через 3 минуты 22 секунды а по поводу загаженного ЕГР - это видимо массовая беда. у себя на первой лагуне разбирал - да, подгажен. у отца вторая лагуна, но двигатель 1.9dCi, коптит как паравоз. раньше лил в обычную соляру присадки - типа копоти стало меньше, потом позаливал био - и говорит похоже из-за неё. но коптит даже на малых оборотах, около 1500-2000, при чем коптит капитально. почитал форум, и похоже что проблема скорее в ЕГР, что клапан не закрывается до конца. а мы первым делом на форсунки грешим обычно =) скажу сразу - коптить черным дымом. Добавлено через 21 минуту 26 секунд :censored: поставил датчик с другой машины к себе - один чорт. поставил свой датчик в другую машину - работает все нормально. отключаешь н а моей машине фишку с датчика - все работает хорошо, кроме того, что ошибка светиться. что может быть?
Последний раз редактировалось led; 10.07.2009 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|