![]() |
|
Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками" |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #41 | |||
ЛагуноMan
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты 59 секунд Цитата:
Лагуна 2Ph1 "Dinamique" 1.8 16V F4PC770 МКПП Хэтчбек, теперь ещё и Honda Jazz))) Semper homo bonus tiro est - Порядочный человек всегда простак ![]() Последний раз редактировалось Анатолий; 12.05.2009 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #42 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Насчет ходовых качеств и прочего кажется пришли к консенсусу, хотя и не на 100%
![]() Что скажут уважаемые господа владельцы Л3 по поводу надежности? Что у кого ломалось и соотвтественно ремонтировалось/менялось (я надеюсь пока только по гарантии) и т.д. и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #43 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Поздравляю Sashageostar с покупкой ! Это правильный выбор ! С уважением,Александр.
![]() |
![]() |
Вверх #44 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
У меня пока пробег несерьезный (10 тыщ), ничего не ломалось. Сверчки в панели имеются, буду требовать проклейку при ТО. По прежнему считаю Л3 лучшим вариантом за эти деньги.
![]() |
![]() |
Вверх #45 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #46 | |
club-renault.ru
Освоился
|
![]() Цитата:
ADAC публикует свои данный каждый год, требование к автомобилям: - объем продаж в Германии не менее 10.000 в год, - продажа данной модели на территории Германии не менее трех лет подряд. Итак данные по D-классу за последние 5 лет (кто был лидером в первый год жизни в лидерах и в последующем): ![]() Так что по первому году, Лагуна опередила многих. Да что говорить. Изучайте сухую статистику. Последний раз редактировалось Полковник; 15.05.2009 в 11:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #47 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Верной дорогой идете товарищи. (с)
![]() ![]()
...>> Laguna 1Ph1 2.0(F3R) AD4 >> Laguna 2Ph1 2,0(F4RK) DP0 >> Laguna 2Ph2 2,0(F4RK) 5МКПП >> Laguna III Estate, Динамик, 2л, 6МКПП (цвет платина) >> Volvo XC70 D5 АКПП Последний раз редактировалось aleks_74; 15.05.2009 в 11:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #48 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
На автомобильном сайте (уже не помню на каком) читал в новостях, что по данным TUV Лагуна на одном из последних мест... ADAC - это, насколько я знаю, служба спасения на дорогах, которая фиксирует кол-во вызовов (т.е. полный отказ техники). У меня тоже отказов мертвых не было (непонятный пару раз отказ заводиться - не в счет, клемму сбросил и всё ок ![]() Это и учитывает немецкий ТЮВ, а АДАЦ нет. ИМХО. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #49 |
club-renault.ru
Освоился
|
![]()
Это не чудеса.
Во первых, ADAC -это мощнейший автомобильный клуб Германии. У нас в свое время было жалкое подобие - ВДОАМ. Практически каждый немецкий водитель в Германии, состоит в нем. Это экономически выгодно. Вы платите порядка 40 евро за год. Но не дай бог что с машиной, вы получаете полноценнейшую помощь. Вплоть до доставки машины до ближайшего сервиса (бесплатно), оплаты вашего проживания в отеле на время ремонта . Говорю это не просто так. Сестра там живет и также член ADAC. столкнувшийся с этим сервисом. Причем немец, обращается туда при любых мелких поломках. Например. Едем из аэропорта Кёльна в Трир. Делаем промежуточную остановку, на которой на Мерсе сестры, обрывается ручник. Вроде бы ерунда и любой русский поедет без ручника дальше. Ан нет. Дальше звонок в АДАЦ. Вот и судите, по каким причинам обращаются к ним. Можно обратиться за сменой проколотого колеса и т.д. Соответствено, у ADAC наиболее полная статистика. Ей можно верить. Что касается ТЮВ, это фактически независимая и очень серьезная, контролирующая-сертификационная структура. Так что не мешайте мухи с котлетами. У ТЮВ нет подобной статистики. Через ТЮВ вы проходите там так называемый Тех Осмотр, но не более того. Он в Германии серьезен, но никак не отражает поломки как таковые. Еще одним подтверждение правдивости данных ADAC, стал пресс-релиз Рено. "Качество и надёжность в Германии: Высшие почести линейки Рено в 2008 году" Его Вы можете в английском варианте посмотреть здесь Последний раз редактировалось Полковник; 15.05.2009 в 22:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #50 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Хм, пресс-релизы компании-производителя... Это чистой воды PR, PR - часть маркетинга, такая же как и реклама. Вы часто верите рекламе или все же проверяете иногда?
Что касается ТЮВ, то полностью согласен. Мимо него не пройдет ни одна машина. А позвонит человек в АДАЦ или нет еще не факт - сами пишете. Кроме того, статистику АДАЦ искажают такие вызовы, как прокол колеса и т.п. Вот, полюбуйтесь... вот это ФАКТЫ. И я могу лично подписаться под ними исходя из своего опыта. Рейтинг надежности автомобилей от немецкой TUV http://tbu.com.ua/news/reiting_nadej...tskoi_tuv.html 6-7-летние автомобили (средний процент поломок - 14.0%) 1. Porsche 911 (4.5%) 2. Porsche Boxster (4.7%) 3. Subaru Forester (6.4%) 4. Toyota RAV4 (6.7%) 5. Mercedes SLK (6.8%) *** 90. Fiat Stilo/Bravo/Brava (21.1%) 91. Renault Kangoo (22.2%) 92. Chrysler PT Cruiser (23.9%) 93. Renault Laguna (24.5%) 94. Kia Carnival (36.1%) PS Для тех, кто не понял. Если я езжу на Рено, это не значит, что я везде и всюду буду говорить и писать, что Рено the best кривя при этом душой. В конце концов, ведь не продавать же я вам свою Лагуну собираюсь. Будьте ближе к реальности - это полезно. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #51 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Вот читаю, смотрю....и хочу сказать, что тот же Порш 911 никак нельзя поставить рядом с Рено и по надёжности тоже и не потому что он сверх надёжен, а потому что на порше катаются летом, по центральным улицам и по выходным только. А на рено каждый день и по России, по глубинке и круглый год. И по поводу обслуживания, у порша хозяин вложит столько денег в содержание, сколько потребуется и в сервисе меняют всё подряд, и при этом пробеги мизрные, а у рено пробеги большие, а ремонт-экономный, потому что покупают не такие обеспеченые. Вот и получается статистика, что рено может больше ломатся, чем порш, пробеги, время использования и состоятельность хозяйна.... И порш конечно что через 3, что через 5 -7 лет будет как новый и пробег тсяч 30-70... а у рено под 300
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #53 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Вы забыли, что мы говорим о Германии, а не РФ. Там обычно резинки от трусов вместо ремней не ставят...
Насчет пробега и обслуги Порше - идея понятна и знакома. Отчасти согласен. Но возьмите Форестер - вряд ли такую машину берут для поездок на работу по автобану (учитывая хотя бы аппетит его оппозитников с турбиной, но говоря уже о клиренсе и проходимости) - и ничего, не на много отстал от Порше. Смотрите в корень... Я езжу не более 20т.км в год - не помогает ![]() Последний раз редактировалось Timoph; 16.05.2009 в 14:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #54 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Не мешайте в одну кучу результаты для Лагуны-2 и Лагуны-3. Приведённая Полковником таблица - лишь часть от более полной в зависимости от года выпуска. Для Лагуны-2 первых лет выпуска всё плохо, а вот у трёшки пока результаты отличные.
http://www.gazeta.ru/auto/2009/04/21_a_2977036.shtml - просто сравните соотношение между машинами в 2007 году (L2ph2) и в 2008 (L3).
Laguna 2 2002 1,8 F4P774 Хэтч > Laguna 3 2008 1.5 K9K780 Универсал Последний раз редактировалось Vector; 16.05.2009 в 14:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #55 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Я поэтому и спросил (см. 10 сообщений назад) - как ведет себя именно Л3 в плане надежности. Никто к сожалению по существу не ответил, особенно из владельцев. Почему-то молчат. Есть что скрывать или наоборот все супер? Ау!
А насчет Л2 по-моему и так все к сожалению понятно... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #56 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А что тут отвечать, самой старой машине в России год, что там могло сломаться? Отдельная тема есть про замену стоек амортизаторов, это похоже на брак в адаптированной версии. Лично у меня ничего не ломалось пока
![]() |
Вверх #57 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Еще один недостаток - при остановке на светофоре, АКПП в режиме D, нога на тормозе и включен климат - машина подрагивает. Он резко исчез после ТО-0 на 3000 км.
![]() |
![]() |
Вверх #58 | |
club-renault.ru
Освоился
|
![]()
Раз в два года, обязательная проверка машины по нескольким параметрам, Вам скажет о ее надежности?
Если да, то мне она не скажет очень о малом. Не умаляя солидности самой организации ТЮВ, поставлю и ставлю данные АДАЦ по данному параметру и в данной ситуации на несколько порядков выше. Поскольку технический осмотр, машины нового модельного года, могли пройти отсилы один раз. Добавлено через 2 минуты 55 секунд Цитата:
А какое может иметь отношение ТЮВ к годичной машине, я лично не представляю. А для пущей корректности, стоит просто сравнить с моделями, которым тоже еще год. Мазда 6-2 например, 4,4 против 2,7. Любимому многими Мондео Мк4 (а ему тоже год) - 10,6 И т.д. И т.п. Последний раз редактировалось Полковник; 16.05.2009 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #59 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я ничего не имею против критики в адрес Лагуны, второй или третьей не имеет значения, если бы мне не нравилась вторая вряд ли бы я купил третью... Сегодня у меня на спидометре 35000 км., а машинке ещё и года нет,это говорит о том,что Лагуна (3) РУЛИТ! За всё время эксплуатации один досадный косяк с передним амортизатором, я был первым у кого обозначилась эта проблема стука, и кто нашёл причину этого стука, нервы она потрепала,эта проблема, но потрепала от неизвестности, и отсутствия алгоритма её решения, но сегодня это всё уже давно позади и кажется несерьезным... Машина получилась яркая, с выраженными индивидуальными формами, мне она нравится, в том числе и тем, что она выделяется из автотолпы, на неё обращают внимание, несмотря на то,что она и не Порше. Есть мелкие недочёты к комплектации Л3, но в этом есть отчасти и моя вина,потому что я купил Л3 без предзаказа, о чём не сожалею и по сей день.
![]() |
Вверх #60 | |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() ЗЫ Что касается о Лагунах 2002-2004 г.в. тут я согласен картина не такая радужная, потому и усредненные результаты плохи(((
...>> Laguna 1Ph1 2.0(F3R) AD4 >> Laguna 2Ph1 2,0(F4RK) DP0 >> Laguna 2Ph2 2,0(F4RK) 5МКПП >> Laguna III Estate, Динамик, 2л, 6МКПП (цвет платина) >> Volvo XC70 D5 АКПП Последний раз редактировалось aleks_74; 16.05.2009 в 19:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Laguna 1 F1 | RAMMs | Автозапчасти | 1 | 09.06.2011 12:26 |
Laguna 2 | FLAME | Laguna II (2001-2007) | 3 | 16.04.2011 22:57 |
Зеркала от LAGUNA 3 к LAGUNA 2. | GAV73 | Тюнинг | 1 | 06.06.2010 16:20 |