Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Права и обязаности водителя и пассажира > ПДД и ГИБДД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2016, 00:03  Вверх  #1
Бандерлог
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

На мой взгляд с самого начала ошибку сделали, надо было не машиной загораживать, а сугробы вокруг его машины сделать и водичкой их залить. Разок ломиком поработает, тоже чистить начнет.
ну я это так для общего развития:suicide:
Старый 05.03.2016, 00:52  Вверх  #2
Леший
Практик
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Бандерлог Посмотреть сообщение
На мой взгляд с самого начала ошибку сделали, надо было не машиной загораживать, а сугробы вокруг его машины сделать и водичкой их залить. Разок ломиком поработает, тоже чистить начнет.
ну я это так для общего развития:suicide:
Нормальное решение
Не нужно колеса прокалыват,ь и стёкла бить, и машину на морозе тёплой водой обливать

Добавлено через 6 минут 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Nitr Посмотреть сообщение
Дима Echo красавчик. Я поленился столько букв писать.
+1.
Если твоё - покажи право на собственность.
Если его нет - значит не твоё, смирись.
А не нужно, все умные сейчас)
Возле каждого дома висит табличка
"данная территория - частная собственность, Основание - гос.кадастровый номер земельного участка****************"

Добавлено через 21 минуту 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
Вы конечно извините, но у вас еще легкая стадия "собственника" парковочных мест во дворе
Надеюсь, когда нибудь, совковское мышление отобрать и поделить уйдет в прошлое, и появится некое уважение к собственности.
Я плачу свои кровные на содержание территории вокруг своего дома, а некоторые Варяги из близлежащего офисцентра кидают свои машины у меня под окнами, занимая мои квадраты.
Представлю вашу реакцию, если некто на вашей даче или на вашем личном загородном участке поставит свою машину:suicide:
Алегория, Дмитрий, но, ближе к правде)))

Последний раз редактировалось Леший; 05.03.2016 в 01:47. Причина: Добавлено сообщение
Леший вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 17:22  Вверх  #3
Nitr
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
Нормальное решение
А не нужно, все умные сейчас)
Возле каждого дома висит табличка
"данная территория - частная собственность, Основание - гос.кадастровый номер земельного участка****************"

Добавлено через 21 минуту 26 секунд

Надеюсь, когда нибудь, совковское мышление отобрать и поделить уйдет в прошлое, и появится некое уважение к собственности.
Я плачу свои кровные на содержание территории вокруг своего дома, а некоторые Варяги из близлежащего офисцентра кидают свои машины у меня под окнами, занимая мои квадраты.
Представлю вашу реакцию, если некто на вашей даче или на вашем личном загородном участке поставит свою машину:suicide:
Алегория, Дмитрий, но, ближе к правде)))

Не видел ни разу в Питере того, о чем Вы пишите "возле каждого дома". К тому же - гос. кадастровый номер - не документ о праве собственности.

Выше же уже разъяснили, почему по закону это не "ваши" квадраты.
Про загородный участок речи не идет - у меня есть четкая бумага о праве собственности, где написано что я владелец данного участка. Причем не в доле, а единственный и в таком случае уже можно предъявлять претензии. Не путайте теплое с мягким...
И совковое мышление тут не при чем. Я сам за уважение к собственности. Но к законной! А не самозахваченной.

Последний раз редактировалось Nitr; 05.03.2016 в 17:28.
Nitr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 20:47  Вверх  #4
Леший
Практик
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Nitr Посмотреть сообщение
Не видел ни разу в Питере того, о чем Вы пишите "возле каждого дома". К тому же - гос. кадастровый номер - не документ о праве собственности.

Выше же уже разъяснили, почему по закону это не "ваши" квадраты.
Про загородный участок речи не идет - у меня есть четкая бумага о праве собственности, где написано что я владелец данного участка. Причем не в доле, а единственный и в таком случае уже можно предъявлять претензии. Не путайте теплое с мягким...
И совковое мышление тут не при чем. Я сам за уважение к собственности. Но к законной! А не самозахваченной.
Набираем в поисковике:
Публичная кадастровая карта
И радуемся, что мы хоть где то учтены)))
Собственность она и в Африке
Четкая бумага - свидетельство о регистрации права
И выше не разъяснил, скомкано как то)
Теплое с мягким путаю не я
При всём уважении, Павел

Последний раз редактировалось Леший; 05.03.2016 в 21:25.
Старый 06.03.2016, 14:00  Вверх  #5
Slava.Vrn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph II

Воткну 5 копеек.
Постановление - бред. Слышал множество случаев, когда владелец запертого автомобиля вызывал гайцов, те приезжали, но говорили, что ничего не могут сделать и даже штраф выписать не могут, ибо нет такого пункта в КОАП, что нельзя перегораживать автомобили во дворах.
Так что постановление обжаловать 100%!
А заручившись грамотной юридической поддержкой и показаниями свидетелей, можно и встречный иск подать, ибо явное превышение служебных полномочий - и владелец авто, и его друзья, выписавшие штраф, получат штраф, кажися, в 20 тыс. Вот это будет отличный урок для любителей "светить корочки".

Ну а с "вашим" местом - по закону оно никакое не ваше. Только если вы его выкупите. Чужаков можно не пускать только если есть оформленная домовая собственность. Кстати, насколько я знаю, если парковка оформлена в состав придомовой территории, то на общем собрании жильцов вам таки могут "присудить" свое парковочное место большинством голосов собственников жилья :)
Старый 06.03.2016, 14:33  Вверх  #6
ichoffka
ЛагуноВед
Освоился

редко, когда ГИБДД можно похвалить- это именно такой случай.:blum2:

какое счастье, что для своего корыта владелец расчистил место. снег Вы я так понимаю вывезли на полигон? или случайно соорудили кучу на газоне?

ни разу не слышал, чтобы расчистили детскую площадку или убрали пепельницы с лестничных клеток. все только для себя любимых.

чтобы понять и осознать некоторые вещи необходимо быть готовым их понять, так что я даже и не надеюсь, что не готовый поймет.

п.с. кстати спасибо автору поста - может кто-то после этого у кого-то что-то изменится к лучшему
ichoffka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 10:57  Вверх  #7
Buzzer
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от ichoffka Посмотреть сообщение
снег Вы я так понимаю вывезли на полигон? или случайно соорудили кучу на газоне?
Нет. Не вывез. Снег я на теплотрассу перекидал, где он и растаял.
Старый 08.03.2016, 18:44  Вверх  #8
Леший
Практик
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от ichoffka Посмотреть сообщение

какое счастье, что для своего корыта владелец расчистил место. снег Вы я так понимаю вывезли на полигон? или случайно соорудили кучу на газоне?

ни разу не слышал, чтобы расчистили детскую площадку или убрали пепельницы с лестничных клеток. все только для себя любимых.

чтобы понять и осознать некоторые вещи необходимо быть готовым их понять, так что я даже и не надеюсь, что не готовый поймет.

п.с. кстати спасибо автору поста - может кто-то после этого у кого-то что-то изменится к лучшему
Если Вы не внимательно читали мой пост выше
Повторюсь:
Содержание детской площадки, освещение, уборка территории, вывоз мусора и пр и пр, в том числе и содержание парковки производятся за счет и на средства жильцов многоквартирного дома, находящегося на данном участке с кадастровым номером таким то*******
А пепельниц на лестничных клетках в моем доме нет, потому что сам выхожу курить на улицу, и соседям вежливо предложил делать так же.
За то в подъезде на каждой лестничной клетке растут цветы, этим уже женщины занимаются)
Чего и Вам желаю)

Последний раз редактировалось Леший; 08.03.2016 в 18:56.
Ответ