Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2015, 23:10  Вверх  #1
5Sasha5
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Megane

Цитата:
Сообщение от viv51rus Посмотреть сообщение
Вышел из строя клапан абсорбера, а так как он завязан в топливной системе, она же система впрыска, то выдало ошибку по ней. К чему это я всё, а к тому, что при любой ошибке впрыска, эбу блокирует работу фазика путем отключения клапана фазорегулятора. Так вот, потерю динамики без фазика я почувствовал сразу. После замены клапана и сброса ошибки все вернулось на кругу своя.
А тем кто не чувствует разницы может стоит сделать диагностику и убрать ошибки по впрыску, потому что вы разницы не почувствуйте с исправным и с не исправным фазике так как он всегда отключен эбу из-за ЛЮБОЙ ошибки по впрыску.

З.Ы. Ошибка по впрыску может и не высвечиваться если она не критичная, обнаружить её можно элементарно сделав самодиагностику. http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...F0%E5%E6%E8%EC
Подвергну критике все вышенаписанное ).
С чего вы взяли что после ошибки по абсорберу отключается клапан фазика? И для чего его отключать? Я проверял работу фазика и при более серьезных ошибках по впрыску нежели абсорбер. Клапан фазика не отключается. Проверить просто - подключить лампочку вместо клапана.
По поводу самодиагностики - никакого отношения эти буковки к ошибкам системы и работе двигателя не имеют. Нужно различать "передачу данных" и непосредственно ошибки в системе. Многие почему то этим буковкам придают магическое значение диагностики. Реальные ошибки и их наличие может показать только клип, собственно как и обнулить их.
5Sasha5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 01:52  Вверх  #2
viv51rus
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph I

1 С того что работа клапана абсорбера завязана в топливной системе програмно в ЭБУ, и не исправность данного клапана ЭБУ тоже относит к топливной системе.
2 http://megane-renault.ru/megano/2-4-3.html
Обратите внимание на 3ий пункт. И вообще несоблюдение любого из пунктов исключает из работы фазорегулятор
3 Неисправность передачи данных как раз под собой и подразумевает обрыв цепи потому как при обрыве цепи ни какой передачи данных быть не может в принципе, или сгорела катушка клапана ушла на кОм, что по сути своей одно и тоже (как у меня и случилось)
4 Испытано на собственном авто на практике.

А по поводу самодиагностики, да конкретно номер ошибки не покажет и теболее сбросить невозможно все делаеться с помошю соответственного ПО или клипом, НО направление самодиагностика, на что стоит обратить внимание, укажет.

LagunaII phI / BG0W 2004 / 2.0 F4R / 5МКПП

Последний раз редактировалось viv51rus; 29.08.2015 в 02:04.
viv51rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 12:32  Вверх  #3
5Sasha5
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Megane

viv51rus, так у тебя при неработающем клапане по твоей логике должна была выскочить буква t. Выскакивала?
И я тебе могу сказать, что часто выскакивают буквы на приборке (самые частые это t и h), а когда клип подключишь, то в системе впрыска и по датчику ошибок нет.
Я опять свое мнение выскажу, что эти буквы не связаны с ошибками в блоке системы впрыска. Все 4 буквы связанны именно и только с работой приборки и бортового компьютера. И ошибки передачи данных связаны c передачей их на приборку по CAN-шине, и используются они для расчета бортовым компьютером расходов, в том числе мгновенного. Мнение никому не навязываю)
5Sasha5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2015, 16:32  Вверх  #4
viv51rus
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph I

Да выскакивала буква t при неисправном клапане абсорбера. Что это именно клапан абсорбера узнал когда съездил на полноценную диагностику. После замены клапана и сброса ошибки буква t пропала, у машины добавилось по моему субъективному мнению кобыл 30-40, динамика стала как раньше, в общем все вернулось. Я полагаю что просто заработал фазик в своём штатном режиме.
К чему все это, нафига козе баян. Так вот баян (фазик) козе (лагуне) нужен.
Без него машина теряет в крутящем моменте и в лошадях, весьма заметно. Это был ответ на вопрос выше, а есть ли разница? Но это чисто мое мнение тоже, ни кому ни чего не навязываю.

LagunaII phI / BG0W 2004 / 2.0 F4R / 5МКПП
viv51rus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ