![]() |
![]() |
Вверх #161 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #162 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Всем привет! было реально холодно при движении автомобиля. Сегодня был у ОД все сделали перепрагромировали на умеренный, была ошибка по вентелятору и обрыв нагревательно элемента на правом зеркале - Все удалили пока ошибок нет. В слоне на 21 стало даже жарко Вечером прокучусь по трассе посмотим что будет пока все Гуд! Всем спасибо, если бы не форум не знал чтобы делать - уже даже предлагали разбирать панель для проверке заслонок. СПАСИБО!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #163 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #164 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Привет всем, такая проблема. Такое ощущение, что мой КК живет своей жизнью. После прогрева авто, ставлю КК на HI дует теплый воздух. После 5-10 минут езды ни с того ни с сего, начинает дуть холодный воздух, так что изо рта аж пар идет, потом может опять включиться теплый. До этого две зимы отъездил нормально, да и сейчас до -20 все норм было. а даванули морозы и началась такая беда. Что может быть, а то замерзаю
![]() ![]() ![]() P.S. прошивка стоит для умеренного климата.
Лагуна III 1.5dci 6МТ Последний раз редактировалось Shurken; 25.01.2014 в 21:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #167 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Седня заметил еще один нюанс. Когда двигатель крутится около 2000 оборотов то дует теплый воздух, если обороты ниже , начинает дуть холодный. Так же и на холостом ходу,газуешь тепло, перестал холодный дует:suicide:
![]()
![]() |
Вверх #168 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Это помпа, точнее не хватает производительности помпы, у меня такая же хрень, на холостых падает температура. Но у меня немного другое, у меня установлено ГБО и в системе получился второй малый круг. На холостых помпе проще продавить через редуктор ГБО, а как только поднимаются обороты, в салоне сразу тепло. Сейчас изменил немного схему подлючения редуктора ГБО и стало вообще все отлично (сделал вход в редуктор через подачу на печку, а выход из редуктора снова на подачу на печку, а было выход из редуктора в обратку печки). А вообще эта проблема (слабая подача горячего антифриза на печку) была характерна для отечественных автомобилей из-за говеного качества запчастей (плохой подгонки крыльчатки к корпусу из-за чего помпа крутила вхолостую). Хотя у помпы есть ресурс, не зря Рено рекомендует замену помпы через каждую замену ГРМ (каждые 120 тыс.км.) и я кстати так и делаю.
Последний раз редактировалось ZLIDEN; 27.01.2014 в 23:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #169 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Эл нагреватель находится сзади головки двигателя и состоит из 4-х свечей, которые работают по определённому режиму в зависимости от температуры ОЖ. Вот эти свечи надо проверить. Когда у меня они не работали, зимой в салоне тоже было очень холодно. А сейчас при любых оборота и любой температуре за бортом тепло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #170 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Седня еще поковырялся и заметил , что t90 а патрубки все холодные. Стравливать пробовал воздух, через обратку печки, ОЖ идет ледяная и подача на печку тоже холодная. Короче гоняет по малому контуру. Решил начать с термостата, заменю его сначала. Я думаю, что если бы это была помпа, то закипел бы двигло.
![]() |
Вверх #171 |
Новичок
|
![]()
у меня лагуна 1997 года. такая же проблема. но помпу меня ли месяц назад. на холостых дует холодом. в движении все норм. Воздух?радиатор печки?салоный фильтр? что может быть? заслонки все работают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #172 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Правильное решение, было подобное на своей. Уплотнительная резинка на термостате износилась, и также в морозы мерз в машине.
![]() |
Вверх #174 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Добрый день.
Последнее время заметил, что из воздуховодов пассажира при полностью прогретом двигателе и одинаковой температуре кк для водителя и пассажира дует холодный воздух. Ситуация меняется если поставить HI на климате, тогда идет теплый. Кто подскажет, что делать. Фильтра поменяны, уровень антифриза в норме.
![]() |
Вверх #175 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сегодня заехал к официалам в Смоленске, с просьбой поменять зону на умеренный климат согласно ОВ47 - оказалось, что в этой ноте о климате не слова. Просто лезть с перепрограмированием отказываются - походу бояться или не хотят заморачиваться. В который раз убеждаюсь, что к официалам лучше ни когда не обращаться.
![]() |
Вверх #177 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
У меня друг имел оттуда несколько машин,так у них даже на панели приборов было что-то типа войлочного покрытия, чтобы не сильно на солнце грелась! Последний раз редактировалось Aleks66; 27.01.2015 в 12:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #178 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Также считаю, что для хорошей работы печки главное условие - ИСПРАВНЫЙ Термостат!
Раньше ни погружных подогревателей в системе охлаждения не было, ни электрофенов в печке, и вместе с тем на некоторых моделях - просто "ташкент" В этой связи вспоминаю "VW Jetta" 1,6 дизель, 1991 года, печка и при -25 работала так, что на "max" невозможно было от жары... А на Mazda Demio 1,3 хоть и бензин, термостат стоял какой-то "южный", жары не было принципиально! В итоге менял термостат... У них бывает разная T начала открытия перепускного клапана... Последний раз редактировалось Aleks66; 27.01.2015 в 12:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #179 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
В последнее время проблемы с обогревом салона. Едешь себе в салоне тепло, вдруг постепенно теплый воздух меняется на воздух уличный, ледяной, так что в салоне стёкла начинают потеть и пар изо рта. Как только темпиратура из печки падает, так поднимается температура на приборной панели показателя охлаждающей жидкости, как только воздух из печки начинает дуть тёплым, так падает стрелка на приборной панели. Периодичность этого предугадать невозможно, но чем холоднее на улице, тем чаще. Почитав эту тему поехал к офицалам, но они ничего не нашли, в момент диагностики видимо всё работало. Почитав эту тему решил заменить термостат и антифриз - не помогло. Прошлой зимой проблем не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #180 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Может, электрофен перестал работать?Почитай http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=52458 А в каком режиме она в это время была - ручном или автоматическом? Если в ручном - кондиционер был вкл. или нет? Ещё - фильтр салона проверял? (здесь про такой косяк хорошо описано) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вода в салоне | Denis M. | Кузов | 89 | 18.04.2017 14:40 |
Холодно в салоне | Off | Система кондиционирования и отопления | 177 | 16.01.2015 14:54 |
Гул в салоне | Exciter | Шасси | 3 | 23.08.2011 14:15 |
Потолок в салоне. | sexan | Салон | 11 | 15.03.2010 10:49 |
Свет в салоне | Николай80 | Электрооборудование | 16 | 07.09.2009 20:57 |