![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Седня заметил еще один нюанс. Когда двигатель крутится около 2000 оборотов то дует теплый воздух, если обороты ниже , начинает дуть холодный. Так же и на холостом ходу,газуешь тепло, перестал холодный дует:suicide:
![]()
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Это помпа, точнее не хватает производительности помпы, у меня такая же хрень, на холостых падает температура. Но у меня немного другое, у меня установлено ГБО и в системе получился второй малый круг. На холостых помпе проще продавить через редуктор ГБО, а как только поднимаются обороты, в салоне сразу тепло. Сейчас изменил немного схему подлючения редуктора ГБО и стало вообще все отлично (сделал вход в редуктор через подачу на печку, а выход из редуктора снова на подачу на печку, а было выход из редуктора в обратку печки). А вообще эта проблема (слабая подача горячего антифриза на печку) была характерна для отечественных автомобилей из-за говеного качества запчастей (плохой подгонки крыльчатки к корпусу из-за чего помпа крутила вхолостую). Хотя у помпы есть ресурс, не зря Рено рекомендует замену помпы через каждую замену ГРМ (каждые 120 тыс.км.) и я кстати так и делаю.
Последний раз редактировалось ZLIDEN; 27.01.2014 в 23:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Эл нагреватель находится сзади головки двигателя и состоит из 4-х свечей, которые работают по определённому режиму в зависимости от температуры ОЖ. Вот эти свечи надо проверить. Когда у меня они не работали, зимой в салоне тоже было очень холодно. А сейчас при любых оборота и любой температуре за бортом тепло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Седня еще поковырялся и заметил , что t90 а патрубки все холодные. Стравливать пробовал воздух, через обратку печки, ОЖ идет ледяная и подача на печку тоже холодная. Короче гоняет по малому контуру. Решил начать с термостата, заменю его сначала. Я думаю, что если бы это была помпа, то закипел бы двигло.
![]() |
Вверх #5 |
Новичок
|
![]()
у меня лагуна 1997 года. такая же проблема. но помпу меня ли месяц назад. на холостых дует холодом. в движении все норм. Воздух?радиатор печки?салоный фильтр? что может быть? заслонки все работают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Правильное решение, было подобное на своей. Уплотнительная резинка на термостате износилась, и также в морозы мерз в машине.
![]() |
Вверх #9 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Также считаю, что для хорошей работы печки главное условие - ИСПРАВНЫЙ Термостат!
Раньше ни погружных подогревателей в системе охлаждения не было, ни электрофенов в печке, и вместе с тем на некоторых моделях - просто "ташкент" В этой связи вспоминаю "VW Jetta" 1,6 дизель, 1991 года, печка и при -25 работала так, что на "max" невозможно было от жары... А на Mazda Demio 1,3 хоть и бензин, термостат стоял какой-то "южный", жары не было принципиально! В итоге менял термостат... У них бывает разная T начала открытия перепускного клапана... Последний раз редактировалось Aleks66; 27.01.2015 в 12:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вода в салоне | Denis M. | Кузов | 89 | 18.04.2017 14:40 |
Холодно в салоне | Off | Система кондиционирования и отопления | 177 | 16.01.2015 14:54 |
Гул в салоне | Exciter | Шасси | 3 | 23.08.2011 14:15 |
Потолок в салоне. | sexan | Салон | 11 | 15.03.2010 10:49 |
Свет в салоне | Николай80 | Электрооборудование | 16 | 07.09.2009 20:57 |