Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2014, 23:02  Вверх  #1
ABCD1234
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от VooDoo Посмотреть сообщение
Я всего лишь написал, что нужно добавить в шапку.
Я ни каким образом не хотел вас обидеть, и не какой личной неприязни у меня к вам нет. Однако вы поняли, что кроме вашего мнения есть мнения и других участников форума. С чужим мнением можно и не соглашаться, но предлагать свое как аксиому, или доказывать с пеной у рта как теорему, тоже не надо! Любое мнение и любого имеет право на существование , даже если оно самое бредовое с вашей точки зрения и... это все.
Пару слов про связь датчиков температуры и самой температуры. Это предположение не проверено, но теоретически возможно в плане логической цепочки.
1. Датчик (какой либо) выдает сигнал допустим 90°С, но не соответствует реальной температуре предположим 99°С (от старости так сказать испортился).
2. Двигатель может перегреваться, т.к. при ошибке одного датчика вентилятор включается позже чем надо.
3. Моторный отсек нагревается (особенно летом) более чем, а если вы пользуетесь кондиционером, то это еще дополнительная температура. И это если не считать, то что два радиатора могут быть забиты грязью пылью, что тоже приводит к повышению температуры под капотом (совет чаще мойте радиаторы мойкой высокого давления). Это плохая вентиляция подкапотного пространства.
4. В такой ситуации регулятор давления работает при повышенной окружающей температуре ( и не только он), что приводит к неправильной его работе
(клинят плунжер или сердечник, перегревается обмотка катушки) а также к преждевременному выходу из строя. И как результат АР сначала в жару, затем когда тепло. а потом вполне возможно на всегда (дополнительно см.http://lagunaclub.ru/forum/showpost....postcount=2162).

P.S. Это мое мнение и где то совет. Если его смысл, кому то дойдет, то хорошо, если нет, то тоже не плохо.

Цитата:
Сообщение от Smalenski Посмотреть сообщение
Весьма приятно читать посты технически подкованного человека по моторам и топливной иде, где только одни вопросы .......
Может уважаемый Дмитрий Смоленский, чтобы не быть голословным, вы обозначите пару моих постов с "одними" вопросами к кому либо, а еще лучше может, к вам и к вашему великому опыту!!! Жду.

Последний раз редактировалось ABCD1234; 23.01.2014 в 23:03.
ABCD1234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 00:55  Вверх  #2
Smalenski
Профессор АйБолит
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Я не выставляю свое мнение как единственное правильное решение какой либо проблемы. Я предлагаю его исходя из статистики каких либо поломок на авто и методов их решения. Есть как правило стандартный алгоритм их поиска и решений проблем. Но. "Лечение" стандартных болячек стандартными методами получается в 90% случаев. Остальное - исключение из правил. И если толковые и разбирающиеся владельцы решают проблемы своих авто в этом "исключении", то не значит что решении будет у большинства такое же. Поэтому работая не с одним своим авто, а с десятками машин механики руководствуются прежде всего личным опытом и применением общих правил диагностики неисправности.
И в "СРАЗУ ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ" я выложил не свою инфу, а инфу пользователей немного ее систематизировав опять же исходя из статистических решений большинства одинаковых проблем.
Так например теоретические знания в области диагностики проблем иде будут больше у некоторых владельцев ИДЕ, чем у меня.
В отношении именно нестабильной работы вашего ИДЕ мотора вследствие неправильного конуса распыла - это проблема давно известна. И поэтому в первом посте идут рекомендации по поиску неисправности исходя из минимизации экономических потерь при диагностике. Мне например проще подкинуть сразу провода , катушку и пр (все есть в наличии), чем владельцу иде в глубинке россии. Т.к. ему придется все это покупать. Поэтому промывка как рекомендация стоит в первых пунктах, я же наоборот, оставляю ее напоследок, когда полностью уверен в том, что плохо работает форсунка.
Про мой опыт - я много не знаю и что то знаю. Работая с авто я что-то предполагаю, даю некоторые советы, решаю разного рода проблемы, как по разным узлам и системам авто, так и по механическим и электрическим и электронным "вопросам". Причем пересекаться могут к примеру электрические неисправности выходящие из-за механических.
А с вопросами вашими.....Лично я сейчас снимаю это утверждение, т.к. вы уже кроме как раскоксовки выложили теоретические рассуждения о перегреве. Они были интересны. По поводу перегрева, не думаю, что производитель авто закладывает запас прочности по работе датчиков в пару десятков градусов.......Это ИМХО
FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп

Последний раз редактировалось Smalenski; 24.01.2014 в 00:56.
Smalenski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 23:13  Вверх  #3
ABCD1234
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Smalenski Посмотреть сообщение
Я не выставляю свое мнение как единственное правильное решение какой либо проблемы. Я предлагаю его исходя из статистики каких либо поломок на авто и методов их решения. Есть как правило стандартный алгоритм их поиска и решений проблем. Но. "Лечение" стандартных болячек стандартными методами получается в 90% случаев. Остальное - исключение из правил. И если толковые и разбирающиеся владельцы решают проблемы своих авто в этом "исключении", то не значит что решении будет у большинства такое же. Поэтому работая не с одним своим авто, а с десятками машин механики руководствуются прежде всего личным опытом и применением общих правил диагностики неисправности.
И в "СРАЗУ ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ" я выложил не свою инфу, а инфу пользователей немного ее систематизировав опять же исходя из статистических решений большинства одинаковых проблем.
Так например теоретические знания в области диагностики проблем иде будут больше у некоторых владельцев ИДЕ, чем у меня.
В отношении именно нестабильной работы вашего ИДЕ мотора вследствие неправильного конуса распыла - это проблема давно известна. И поэтому в первом посте идут рекомендации по поиску неисправности исходя из минимизации экономических потерь при диагностике. Мне например проще подкинуть сразу провода , катушку и пр (все есть в наличии), чем владельцу иде в глубинке россии. Т.к. ему придется все это покупать. Поэтому промывка как рекомендация стоит в первых пунктах, я же наоборот, оставляю ее напоследок, когда полностью уверен в том, что плохо работает форсунка.
Про мой опыт - я много не знаю и что то знаю. Работая с авто я что-то предполагаю, даю некоторые советы, решаю разного рода проблемы, как по разным узлам и системам авто, так и по механическим и электрическим и электронным "вопросам". Причем пересекаться могут к примеру электрические неисправности выходящие из-за механических.
А с вопросами вашими.....Лично я сейчас снимаю это утверждение, т.к. вы уже кроме как раскоксовки выложили теоретические рассуждения о перегреве. Они были интересны. По поводу перегрева, не думаю, что производитель авто закладывает запас прочности по работе датчиков в пару десятков градусов.......Это ИМХО
Да не неужели. Судя по "СРАЗУ ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ" даже намека нет на чужое мнение кроме Smalenski и VooDoo. Удивительно! Сколько писалось про разные методы раскоксовки, еще задолго до меня. Этот метод в шапку не попал ни как, а на других сайтах рекламируется, как чудо средство.
Поверю в честность выражения ("Я не выставляю свое мнение как единственное правильное решение какой либо проблемы." , когда в шапке будит разные мнения.

Касаемо " запас прочности по работе датчиков в пару десятков градусов.......Это ИМХО" отвечу: запас температурной прочности это пределы минимальной и максимальной температуры, при которой датчик или тот же регулятор может выполнять свою функцию, когда новый и имеющий гарантированный срок эксплуатации. Я пытался вам объяснить про долговечность (грубо говоря моторесурс), когда деталь после более 10 лет работы (при частой смене температуры с разницей в почти 80°С), когда, ни кто не гарантирует правильную работу, начинает выдавать не то, что от нее требуется при даже незначительном перегреве в два десятка градусов, в нормальных условиях еще может вполне нормально работать. Это то что я хотел сказать про перегрев.

Цитата:
Сообщение от VooDoo Посмотреть сообщение
Мы говорим про причины появления АР или про причины старения регулятора?
А что одной из причин появления АР, не может быть стареющий и при том перегревающийся регулятор или датчик давления? Или АР рождается сам по себе. Не все болезни можно определить клипом.

Последний раз редактировалось ABCD1234; 24.01.2014 в 23:15.
Старый 26.01.2014, 14:46  Вверх  #4
stONER
ЛагуноВед
Освоился

:SHOСKED:
Поделюсь своими мыслями... ABCD1234 зря ты так, voodoo и smalenski единственные (не знаю как в стране, но в Минске точно) кто может что-то подсказать и помочь с проблемами ИДЕ. У этих ребят большой опыт и далеко не 9 классов образования, и первым делом я звоню им и точно уверен, что если они что-то не смогут, на форуме тоже врядли кто-то поможет. А к тебе ABCD1234 я бы не обратился, каким бы ты не пытался казаться умным и подкованным по вопросам ИДЕ.
p.s читать даже гадко последние посты, одна вода, ничего по существу, так и загадили тему:suicide:
Старый 26.01.2014, 15:04  Вверх  #5
HMR
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от stONER Посмотреть сообщение
p.s читать даже гадко последние посты, одна вода, ничего по существу, так и загадили тему:suicide:
+1
Ловлю себя на мысли, что не хватает мне последнее время опции "пожаловаться", а лучше "заблокировать" :nice:
HMR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 21:28  Вверх  #6
ABCD1234
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от HMR Посмотреть сообщение
+1
:
Каждый в праве выбирать своего "бога" или "кумира" сам... И слепо и фанатично верить в него, тоже. В Минске достаточно специалистов.

Последний раз редактировалось ABCD1234; 26.01.2014 в 21:30.
Старый 27.01.2014, 01:22  Вверх  #7
HMR
Жертва режима
Освоился

Какие Боги... Какие кумиры...
Это клуб! Сюда люди за советом приходят, да материалы нужные поискать!
А специалисты есть везде! И на периферии имеются. ИДЕ уже не такой уж и редкий\сложный мотор...

Лирика:
Около года назад заезжали с другом к мотористу, по поводу замены ГРМ на пассат б6 1.4tsi да еще и с заводской газовой системой питания на метане... В общем прикольный мотор))) Так вот, около дома у мастера стоял лафет с Минскими номерами, а на нем Л2 черный сарай с мотором IDE, тоже Минский... В общем через неделю эта лагуна уехала своим ходом! Была та Л2 после обрыва ремня ГРМ, в чем там были сложности я не в курсе, но у мастера этого нет клипа (ему уже 52, так скажем не электронщик он изначально) но есть куча другого нужного инструмента, советское высшее образование по автоделу, здоровая голова и огромный опыт, начинается который с работы на ВАЗе еще при Советах...
И сказал этот мастер мне как-то, что не идиот сделал этот наш мотор... Похвалил наверное)))
HMR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 17:01  Вверх  #8
VooDoo
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от ABCD1234 Посмотреть сообщение
А что одной из причин появления АР, не может быть стареющий и при том перегревающийся регулятор или датчик давления? Или АР рождается сам по себе. Не все болезни можно определить клипом.
Вы меня веселите, честно. Если бы у каждого дома был манометр, куча переходников, запасные катушки, свечи, провода, форсунки, ТНВД да ещё пару реношных Mot.ов, то диагностика неисправностей была бы куда проще и давала бы 100% верный результат. Но о таком даже официалы мечтают.

Дальше:

Вот ваша цитата:
Цитата:
P.S. такое чувство, что в жару или не в жару врет (или какой другой термо датчик) и от этого в ЭБУ происходит.
Тут вы называете некорректную работу датчика температуры причиной глюка в мозгах и выпадения в АР.
А в последнем посте, по вашим словам получается, что это уже чисто механическое старение регулятора.
Т.е. вы в своих рассуждениях приходите к тому, что собственно и делают большинство владельцев ИДЕ, столкнувшиеся с АР. Меняют регулятор или насос.

Ну и к чему эти все баталии были? Я лично не понимаю.:umnik:

Ну а явлений в двигателе, которые укорачивают жизнь регулятору можно придумать миллион и ещё штук семь-восемь.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Цитата:
Сообщение от Bugs.78 Посмотреть сообщение
Владельцы IDE!!! Очень нужны размеры резиновых колечек на регуляторе давления. Многие меняли их и наверняка знают какие подходят. Заранее благодарен!
Проси Сашу stONER, чтобы померял колечки, у него они должны быть на руках

Последний раз редактировалось VooDoo; 27.01.2014 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
VooDoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 21:37  Вверх  #9
Леший
Практик
Помогу советом

ABCD1234
Читаю Ваши посты
Кто вы?
1. дельных предложений - 0 (кроме раскоксовки определенным брендом и ссылки на источники, которые уже были тут)
2. критикуете все и вся
3. подвергли сомнению авторитет уважаемых (в том числе и мной) людей
Не пора ли стать читателем?

Последний раз редактировалось Леший; 27.01.2014 в 21:42.
Леший вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 22:11  Вверх  #10
zigzag
Местный
Только пришёл

Доброго время суток!
Сегодня столкнулся с проблемой у нас уже дня 4 как -20 все заводилось нормально, сегодня с утра градусник -25 показывал завелась с 1 раза покрутила секунд 10, вечером пришел завелась с второго раза и начала троить под выхлопной все черное обороты то до 4000 можно докрутить то выше 2000 не подымаются загорелся инжектор и ESP еще горит чек двигателя, вырезались катализаторы ставилась обманка ее не поймешь то на нее чек загорался потом сам пропадал но ездил с ним около 1 месяца только на панели раздражал а на езду не влиял. По ощущениям как будто цилиндр какой не работает. Загнал в бокс может отогреется и все пройдет. Свечи и провода менялись давненько. Посоветуйте с чего завтра начинать, попробую на диагностику но боюсь сразу так быстро не получится типа очередь будет.
Заранее благодарю.
Старый 28.01.2014, 00:04  Вверх  #11
stONER
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от zigzag Посмотреть сообщение
Доброго время суток!
Сегодня столкнулся с проблемой у нас уже дня 4 как -20 все заводилось нормально, сегодня с утра градусник -25 показывал завелась с 1 раза покрутила секунд 10, вечером пришел завелась с второго раза и начала троить под выхлопной все черное обороты то до 4000 можно докрутить то выше 2000 не подымаются загорелся инжектор и ESP еще горит чек двигателя, вырезались катализаторы ставилась обманка ее не поймешь то на нее чек загорался потом сам пропадал но ездил с ним около 1 месяца только на панели раздражал а на езду не влиял. По ощущениям как будто цилиндр какой не работает. Загнал в бокс может отогреется и все пройдет. Свечи и провода менялись давненько. Посоветуйте с чего завтра начинать, попробую на диагностику но боюсь сразу так быстро не получится типа очередь будет.
Заранее благодарю.
посмотри катушку, на ней НЕ должно быть видимых повреждений, как правило на катушках появляются трещины около больтов которыми она крепится, далее снимай провода и выкручивай свечи, на керамике свечей не должно быть желтых потеков. Отсюда след. шаги если желтые свечи значит их пробивает, пробивают их провода, провода в свою очередь так делают потому что повреждена катушка. Выход тут такой либо менять свечи каждые 1000км, приблизительно конечно, либо менять все махом. Если дело в системе зажигания, ты покупать все это барахло не спеши, отпишись тут и я подскажу тебе один выход из положения, чтобы такого больше не было. Сам так весной сделаю

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:
которые рубят любое другое чужое мнение отличное от их личного.
никакого полезного мнения не видел от тебя

Последний раз редактировалось stONER; 28.01.2014 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение
stONER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 23:30  Вверх  #12
zigzag
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от zigzag Посмотреть сообщение
Доброго время суток!
Заранее благодарю.
Всем здрасьте
Проблема решилась малой кровью - заменой свечей и чисткой свечных колодцев они были были засорены и свечи пробивали на корпус, после этих процедур все нормализовалось
Старый 27.01.2014, 22:38  Вверх  #13
ABCD1234
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
ABCD1234
Читаю Ваши посты
Кто вы?
1. дельных предложений - 0 (кроме раскоксовки определенным брендом и ссылки на источники, которые уже были тут)
2. критикуете все и вся
3. подвергли сомнению авторитет уважаемых (в том числе и мной) людей
Не пора ли стать читателем?
Вы что, сами возвели себя в разряд богоподобных? По этому поводу я уже изложил свое мнение http://lagunaclub.ru/forum/showpost....postcount=2198. Поскромнее надо быть. И не надо повторять комментарии уважаемых вами авторитетов, которые рубят любое другое чужое мнение отличное от их личного.

Последний раз редактировалось ABCD1234; 27.01.2014 в 23:06.
Старый 28.01.2014, 00:58  Вверх  #14
Smalenski
Профессор АйБолит
Помогу советом

Цитата:
Вы что, сами возвели себя в разряд богоподобных? По этому поводу я уже изложил свое мнение http://lagunaclub.ru/forum/showpost....postcount=2198. Поскромнее надо быть. И не надо повторять комментарии уважаемых вами авторитетов, которые рубят любое другое чужое мнение отличное от их личного.
Понимаешь, дело не в авторитете и пр, а в практике и статистике. В одно время при появлении б\у лагун в СНГ пару человек одни из первых выкладывали фотоотчеты по ремонту подсветки климата, у обоих перетерлись дорожки на плате в месте опоры на пластик. Естественно прочитав это на разных сайтах можно было сделать выводы что это "болезнь" подсветки климата на л2. Однако продиагностировав и отремонтировав первый десяток блоков климы - я начал сомневаться в выше написанной "болезни" с фотоотчетов. Отремонтировав сотни полторы блоков климы - я понял что против статистики не попрешь и пришел к выводу, что те два отчета были исключением из правил, (врать не буду, слышал что еще у пару чел были проблемы с дорожкой).
Так вот ты не можешь одного понять. Что твоя проблема с трясучкой вследствие закоксовки выходных сопел форсунок - это не панацея всех проблем на иде и стоит прислушиваться к другим мнениям, даже не авторитетным и уже принимать самостоятельно выводы.

Добавлено через 6 минут 46 секунд
Цитата:
Сообщение от stONER Посмотреть сообщение
посмотри катушку, на ней НЕ должно быть видимых повреждений, как правило на катушках появляются трещины около больтов которыми она крепится, далее снимай провода и выкручивай свечи, на керамике свечей не должно быть желтых потеков. Отсюда след. шаги если желтые свечи значит их пробивает, пробивают их провода, провода в свою очередь так делают потому что повреждена катушка. Выход тут такой либо менять свечи каждые 1000км, приблизительно конечно, либо менять все махом. Если дело в системе зажигания, ты покупать все это барахло не спеши, отпишись тут и я подскажу тебе один выход из положения, чтобы такого больше не было. Сам так весной сделаю
Когда выскакивает ошибка впрыска и есп и обороты не выше 2000 - проблемы с "давлением топлива".
По троению первоначальному согласен
FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп

Последний раз редактировалось Smalenski; 28.01.2014 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение
Smalenski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 13:40  Вверх  #15
VooDoo
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
1. Датчик (какой либо) выдает сигнал допустим 90°С, но не соответствует реальной температуре предположим 99°С (от старости так сказать испортился).
2. Двигатель может перегреваться, т.к. при ошибке одного датчика вентилятор включается позже чем надо.
3. Моторный отсек нагревается (особенно летом) более чем, а если вы пользуетесь кондиционером, то это еще дополнительная температура. И это если не считать, то что два радиатора могут быть забиты грязью пылью, что тоже приводит к повышению температуры под капотом (совет чаще мойте радиаторы мойкой высокого давления). Это плохая вентиляция подкапотного пространства.
4. В такой ситуации регулятор давления работает при повышенной окружающей температуре ( и не только он), что приводит к неправильной его работе
(клинят плунжер или сердечник, перегревается обмотка катушки) а также к преждевременному выходу из строя. И как результат АР сначала в жару, затем когда тепло. а потом вполне возможно на всегда (дополнительно см.http://lagunaclub.ru/forum/showpost....postcount=2162).
Мы говорим про причины появления АР или про причины старения регулятора?
Ответ

Метки
f5r, ide