Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2014, 16:07  Вверх  #1
_Boris_
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Мля день не зашел а уже понаписали. Начну с огромного всем спасибо за то, что хотя бы откликнулись.
stONER
На основании чего конкретно сделан вывод о 100% замене рег-а? Рег-ор ставил примерно так как ты пишешь, резинка в данный момент там новая, скрин параметра 484 обязательно сделаю, наверное завтра.Защиты на моторе уже нет. За регулятор тоже спасибо, знаю где взять за чуть больше 300.
VooDoo
Про ТНВД почему то думал в последнюю очередь. Лучше всего конечно подкинуть в мою исправный рег, насос, но в данный момент АР НЕТ, но через 2 недели можно будет попробовать... Дай номерок телефона свой.
ABCD1234
Пост твой до редактирования не видел, лезть в регулятор не вижу смысла, может только ради интереса.

Последний раз редактировалось _Boris_; 19.01.2014 в 16:08.
_Boris_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 16:30  Вверх  #2
VooDoo
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от _Boris_ Посмотреть сообщение
Про ТНВД почему то думал в последнюю очередь. Лучше всего конечно подкинуть в мою исправный рег, насос, но в данный момент АР НЕТ, но через 2 недели можно будет попробовать... Дай номерок телефона свой.
А зря. Спроси у Димы Смоленского какая статистика по IDE. Какой процент АР лечится заменой ТНВД? Подкидывать рабочие конечно лучше всего. Но не всегда гарантирует верный результат.
На твоих графиках видно что регулятор слишком сильно закрывается на холостых оборотах. А это следствие негерметичности в рейке, либо низкой производительности ТНВД. Так что алгоритм действия в таких случаях такой:
1) Чистка, промывка всего что можно почистить и промыть.
2) Замена уплотнительных колечек на регуляторе.
3) Если это не поможет, то подкинуть исправный регулятор и посмотреть как он себя ведёт. Если опять степень закрытия клапана будет большой, то проблема с большой вероятностью в ТНВД.

В твоём случае мне нравится, что у тебя с приходом морозов пропал АР. А это симптомы регулятора. Так что не ленись, промой, поменяй колечки, а там уже видно будет.

Последний раз редактировалось VooDoo; 19.01.2014 в 16:34.
VooDoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 16:54  Вверх  #3
_Boris_
Пользователь
Только пришёл

Мыл я: сетку в баке, выкинул родной фильтр из бака, регулятор, датчик, сеток нет, фильтр выносной новый, датчик давления новый, рейку и форсунки не снимал и соответственно не мыл, резинку на регулятор последний раз поставил новую. Скрин параметров сделан после всего вышенаписанного. Буду рад если кто поделится рабочим регулятором на время теста. То что смущало в работе - электронасос в баке плюется и производительность около 1л/мин, регулятор грелся сильнее рейки(на ощупь мне так казалось).
А про мороз я в шоке, машина стала работать ровненько, трясуна нет, АР нет, как будто подменили.

Последний раз редактировалось _Boris_; 19.01.2014 в 16:55.
_Boris_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 22:26  Вверх  #4
ABCD1234
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Мыл я: сетку в баке, выкинул родной фильтр из бака, регулятор, датчик, сеток нет, фильтр выносной новый, датчик давления новый, рейку и форсунки не снимал и соответственно не мыл, резинку на регулятор последний раз поставил новую. Скрин параметров сделан после всего вышенаписанного. Буду рад если кто поделится рабочим регулятором на время теста. То что смущало в работе - электронасос в баке плюется и производительность около 1л/мин, регулятор грелся сильнее рейки(на ощупь мне так казалось).
А про мороз я в шоке, машина стала работать ровненько, трясуна нет, АР нет, как будто подменили.
Я думаю тебе лучше пообщаться с stONER.

Последний раз редактировалось ABCD1234; 19.01.2014 в 22:38.
ABCD1234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 17:32  Вверх  #5
ABCD1234
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Мля день не зашел а уже понаписали. Начну с огромного всем спасибо за то, что хотя бы откликнулись.
stONER
На основании чего конкретно сделан вывод о 100% замене рег-а? Рег-ор ставил примерно так как ты пишешь, резинка в данный момент там новая, скрин параметра 484 обязательно сделаю, наверное завтра.Защиты на моторе уже нет. За регулятор тоже спасибо, знаю где взять за чуть больше 300.
VooDoo
ABCD1234
Пост твой до редактирования не видел, лезть в регулятор не вижу смысла, может только ради интереса.
Лезть в регулятор: ни когда не советовал и ни где, и не кому (и до редактирования такого не советовал и сам не делал), т.к. считаю такие идеи не имеют технически - логического смысла за исключением самого последнего выхода, но это самый безвыходный край!!!.
У stONER есть очень привлекательное предложение в плане помощи (http://lagunaclub.ru/forum/showpost....postcount=2167). В первую очередь я бы с ним пообщался. Мне кажется это будет решение лучшее, решать тебе.

Добавлено через 14 минут 20 секунд
Цитата:
С лета (с +30С°) мучаюсь от одной мысли. МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА в ДАТЧИКЕ ТЕМПЕРАТУРЫ двигателя.
P.S. такое чувство, что в жару или не в жару врет (или какой другой термо датчик) и от этого в ЭБУ происходит. КАК предположение - летом буду копать.

Последний раз редактировалось ABCD1234; 19.01.2014 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.01.2014, 17:40  Вверх  #6
VooDoo
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от ABCD1234 Посмотреть сообщение
С лета (с +30С°) мучаюсь от одной мысли. МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА в ДАТЧИКЕ ТЕМПЕРАТУРЫ двигателя.
P.S. такое чувство, что в жару или не в жару врет (или какой другой термо датчик) и от этого в ЭБУ происходит. КАК предположение - летом буду копать.
Нет. Ни разу не видел проблем с датчиками температуры. Всегда оба датчика показывают верные значения
Старый 19.01.2014, 17:52  Вверх  #7
ABCD1234
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от VooDoo Посмотреть сообщение
Нет. Ни разу не видел проблем с датчиками температуры. Всегда оба датчика показывают верные значения
Очень рад за вас. Вы так категоричны как владелец парка такси состоящего из лагун IDE
И спасибо. Если потребуется ваше мнение, писать буду ТОЛЬКО лично ВАМ.

Последний раз редактировалось ABCD1234; 19.01.2014 в 17:55.
Старый 20.01.2014, 00:37  Вверх  #8
VooDoo
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от ABCD1234 Посмотреть сообщение
Очень рад за вас. Вы так категоричны как владелец парка такси состоящего из лагун IDE
И спасибо. Если потребуется ваше мнение, писать буду ТОЛЬКО лично ВАМ.
Долго писал пост, про взаимосвязь температуры и давления топлива в рампе, про количество IDEшек на своей памяти, про то, каким способом люди решают проблему АР.
В итоге плюнул и всё удалил. :nice: В голове крутится только одно: "Если вам не нравится когда с вашими идеями не согласны - не надо их опубликовывать".

Последний раз редактировалось VooDoo; 20.01.2014 в 00:45.
VooDoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 14:57  Вверх  #9
Bugs.78
Местный
Осваиваюсь

Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста размеры резиновых колечек на регуляторе давления. Буду очень признателен. (Достался в запас б/у регулятор с изношенными кольцами, хочу поставить для проверки)
Старый 28.01.2014, 22:22  Вверх  #10
ABCD1234
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Bugs.78 Посмотреть сообщение
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста размеры резиновых колечек на регуляторе давления. Буду очень признателен. (Достался в запас б/у регулятор с изношенными кольцами, хочу поставить для проверки)
Цитата:
Владельцы IDE!!! Очень нужны размеры резиновых колечек на регуляторе давления. Многие меняли их и наверняка знают какие подходят. Заранее благодарен!
Цитата:
Спасибо! Я так понял 7-это внешний диаметр, 1,5-это толщина самого кольца. Или я не прав? Они 2 одинаковые? А искать их надо в магазинах по гидравлике, естественно маслобензостойкие?
Как владелец IDE!!! советую посетить http://f5r.pl/. Раздел "Regulator ciśnienia paliwa". Сайт польский. При помощи http://translate.google.com/ переведите с польского на русский. Получите много полезной и объемной информации касаемо IDE и не надо ждать...еще неделю! По поводу гидравлики и маслобензостойкой резины, вы и сами ответили правильно.
Удачи в освоении, так необходимой вам информации.

Последний раз редактировалось ABCD1234; 28.01.2014 в 22:25.
Старый 20.01.2014, 22:12  Вверх  #11
Smalenski
Профессор АйБолит
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от VooDoo Посмотреть сообщение
Долго писал пост, про взаимосвязь температуры и давления топлива в рампе, про количество IDEшек на своей памяти, про то, каким способом люди решают проблему АР.
В итоге плюнул и всё удалил. :nice: В голове крутится только одно: "Если вам не нравится когда с вашими идеями не согласны - не надо их опубликовывать".
Леша, выложи плиз свои рассуждения, которые ты удалил. Думаю они будут весьма полезны. Подкину их в "шапку"
FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп
Smalenski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 01:11  Вверх  #12
ABCD1234
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Smalenski Посмотреть сообщение
Леша, выложи плиз свои рассуждения, которые ты удалил. Думаю они будут весьма полезны. Подкину их в "шапку"
Алексей пожалуйста и это надо! Как то кажется, что с начало надо, но и даже потом хочется ознакомится и почитать в плане полезности "умозаключения", чтобы Дмитрий Смоленский с чистой совестью их мог добавить в "нашу" копилку знаний т.е. в ШАПКУ. Мы ждем. В нашем случае нельзя зарывать знания внутри себя, которые могут помочь, и не только Смоленскому в плане профессиональной деятельность, а и другим простым "Лагуноводителям" с ярлычком "Новичок - Несведущий". Ждем!!

Последний раз редактировалось ABCD1234; 21.01.2014 в 01:30.
Старый 19.01.2014, 20:12  Вверх  #13
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Мля.
Еще неделю гуляй и думай
Остальным выдохнуть и дышать ровно.
Недовольные - в личку или голосом - долюблю каждого персонально.

Метки
f5r, ide