Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Тормоза и рулевое управление

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2013, 01:50  Вверх  #81
vancouver
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

с другой стороны, на холодную не скрипит... Жестокая непонятка... Будем вскрывать значит
vancouver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 10:08  Вверх  #82
Kykymba
Новичок
Только пришёл

Ну звук да, прям перед носом:) Но, когда на карачках ползать начинаешь, как будто из рулевой колонки, или от крестовины. Все было смазано, но не помогло. Причем, если руль не спеша поворачивать, чувствуется небольшое усилие при скрипе. Как будто о резинку трется.
А какие еще на дизель 2-х литровый рейки идут? Смысл в том, что б узнать, на что ее заменить можно, если можно конечно. А так для себя в общем решил, что надо рейку разобрать посмотреть чо там:) Неохота в холостую только.
Kykymba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 13:21  Вверх  #83
Kykymba
Новичок
Только пришёл

Обнаружил интересный момент. Для Белоруссии, Польши, Франции идут рейки 490010045R на 2.0T и 2DCI.. Интересно они страдают таким же косяком? Здорово б было если нет, ибо их на разборках очень много и по приятным ценам.
Ребят, есть кто обладатели таких машин? Отпишитесь как оно? какой пробег?

Последний раз редактировалось Kykymba; 07.05.2013 в 13:26.
Старый 12.05.2013, 13:13  Вверх  #84
Sergey965
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Тоже скрипело, как будто железка об резинку трется(или резинка об резинку). Слышался этот скрип прямо под рулем. Хотел разобрать и посмотреть - хорошо что не стал) Скрипел рулевой вал в пыльнике(пыльник который в пол вставлен). Отодвинул пыльник отверткой, намазал смазкой с медью - скрип пропал)))
Sergey965 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 10:21  Вверх  #85
Kykymba
Новичок
Только пришёл

Ды я этот пыльник изнасиловал весь уже:) В моем случае не он увы. Кстати, не очень понимаю, что там может скрипеть. Там вал сам окружает пластиковая втулка в пыльнике.. или у Вас не так?

Последний раз редактировалось Kykymba; 13.05.2013 в 10:23.
Старый 13.05.2013, 10:59  Вверх  #86
Sergey965
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Kykymba Посмотреть сообщение
Там вал сам окружает пластиковая втулка в пыльнике.. или у Вас не так?
Все так) Я эту втулку отверткой максимально вниз сдвинул и напихал туда смазки) Все, скрипа больше нет)
Sergey965 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 13:27  Вверх  #87
Kykymba
Новичок
Только пришёл

Повезло:) Его кстати вверх легко ковырнуть можно;) Удобнее было бы смазку пихать:)

Последний раз редактировалось Kykymba; 13.05.2013 в 13:28.
Старый 14.05.2013, 10:35  Вверх  #88
Kykymba
Новичок
Только пришёл

Я конечно не уверен, но.. Кажется я починил рейку или она сама починилась.. В общем у нас сейчас жара. под 30, но утром в районе 20, а при 20 она нагревалась и скрипела. Так вот. Заметил, что на жаре тишина. Неделю уже тихо. Думал, что жара как то влияет. Сегодня вспоминал, что я мог сделать. Так вот там на рейке есть тепловой экран и он у меня был загнут в сторону панели салона ( сам понимаю, что фигню написал, но как объяснить еще я хз:)), выглядело все это красиво и правильно. Но, где то я увидел фотку, где экран этот как бы оборачивает рейку. Собственно так я и сделал. Завернул его, что бы от отгораживал верхнюю часть рейки от мотора. И было это около недели назад. Вот хз совпало или проблема была в этом. Лезть разворачивать не хочу, он из фольги боюсь поломать. Тихо и отлично. Это так для инфы. Может кому пригодится. Поищу фотку где видел. Найду выложу.

Добавлено через 19 минут 20 секунд

Во! нашел. Это вид сзади как бы получается, но все равно понятно, что экран закрывает верхнюю часть рейки от мотора. А у меня это ухо наверх было развернуто.
Оно не оно сомнительно конечно, но звучит все логично.. на кой то же этот экран инженерами был поставлен. Плохо, что сервис-мены наши не догоняют за инженерами рено. А там потестим еще конечно:)

Последний раз редактировалось Kykymba; 14.05.2013 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.05.2013, 13:23  Вверх  #89
alex2001
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Kykymba Посмотреть сообщение
Так вот там на рейке есть тепловой экран и он у меня был загнут в сторону панели салона ( сам понимаю, что фигню написал, но как объяснить еще я хз:)), выглядело все это красиво и правильно. Но, где то я увидел фотку, где экран этот как бы оборачивает рейку.

В надежде таким же образом починить посмотрел сегодня, тепловой экран был как на фотке, получается у вас действительно неправильно он стоял. А у себя причину так и не нашел, уровень масла ГУР был немного ниже нормы, долил утром, не скрипело, даже обрадовался, но постояла прогретая машина часок на солнышке и снова началось :(
Старый 22.05.2013, 17:30  Вверх  #90
Kykymba
Новичок
Только пришёл

Пока тихо. тьфу тьфу. Погода на улице 22-26. Раньше при такой температуре был скрип. Мне самому слабо верится, что дело в экране. Возможно случайность. Если повторится буду разбирать и отпишусь.
Старый 23.05.2013, 18:22  Вверх  #91
alex2001
Новичок
Только пришёл

Съездил сегодня в Ренаультру. Мастер загоняя машину на подъемник сразу приговорил опорные подшипники. Причем оба сразу, один был совсем плох, другой чуть лучше. Детальный осмотр ничего другого не показал. Заменили, теперь тихо. Посмотрим еще как в жару будет, но до замены шумели и сегодня, только тише чем в жару. Так что, думаю, проблема решена
Старый 28.06.2013, 16:34  Вверх  #92
kvn
Новичок

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от Sergik Посмотреть сообщение
Звук идет от трения рулевого вала об резиновый пыльник под педалями, где вал уходит в моторный отсек. Возьмите балончик обычной WD-шки и побрызгайте под резинку. Цена вопроса ~100р и 30 секунд времени. Не стоит эта проблема езды по дилерам и траты своих нервов и времени.
Респект!! Гениально и просто!! Все так и было . Laguna II 136000 км.
kvn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 11:38  Вверх  #93
Agressor
Новичок
Только пришёл

Осилил всю тему. Смазал резиновый пыльник под педалями. Не помогло. Разобрал кожух руля, смазал кольцо или как это назвать, черная круглая втулка куда сам руль входит - бесполезно. По моим личным ощущениям звук стал только сильнее. Уже просто раздражает этот противный звук резинки о резинку или о пластмассу какую-то . Он у меня появляется только на прогретой машине, при легком раскачивании руля, причем он появляется когда руль только в левую сторону покачиваю. Если двигатель выключить и подергать руль, то вроде как его и не слышу. Думал на ГУР, т.к. при включении двигателя только он начинает качать, но на него вообще не похоже, там совсем другие симптомы. Прошлым летом были небольшие стуки, даже щелчки я бы сказал при крайнем повороте руля в любую сторону до отказа. Официалы приговорили опоры. Но вот беда, я их менял за месяц до заезда к ним, поставил в сборе новые SNR. Неужели они даже 1000 км не ходят? Вот в раздумьях, что делать дальше и куда лезть. Ни один сервис не может найти причину этого странного скрипа руля. Если у кого-то были похожие симптомы, просьба помочь советом. Трогать рейку и т.д. не хочется. Диагностика показала, что все полностью в рабочем состоянии. Рычаги, втулки, аморты - все на машине новое, еще не пробежало 10 т. км. Спасибо!

Последний раз редактировалось Agressor; 25.03.2014 в 11:42.
Agressor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 15:06  Вверх  #94
Hamster
Новичок
Только пришёл

Какая лагуна? 2-литра дилерская? Если дилерская то рейка это. Всем не хочется трогать, но увы.

Последний раз редактировалось Hamster; 31.03.2014 в 15:08.
Hamster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 10:09  Вверх  #95
Agressor
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Hamster Посмотреть сообщение
Какая лагуна? 2-литра дилерская? Если дилерская то рейка это. Всем не хочется трогать, но увы.
Дилерская, 2 литра дизель. Но звук прямо перед носом в салоне слышен. Неужели рейка может быть?
Старый 01.04.2014, 11:08  Вверх  #96
Hamster
Новичок
Только пришёл

На 95% она. Пусть послушают в верхей части рейки прямо за карданчиком. Наверняка звук оттуда. Слухачем все прекрасно прослушивается и ничего особо там разбирать не надо. Если оттуда то бери европейскую рейку 490010045R. А у тебя 99% сейчас стоит 490010046R. Адаптированная для России. Вот они многие с таким косяком. Мне меняли по гарантии еще, через 10 тыс опять таже фигня началась. Можно купить б/у в Польше это дешевле чем разбирать ее. я во всяком случае сделал так. Головняк решился. Пока тихо:)
Есть еще вариант - забить и ездить. Ходят они с этим писком долго:)

Последний раз редактировалось Hamster; 01.04.2014 в 11:09.
Старый 01.04.2014, 15:05  Вверх  #97
Agressor
Новичок
Только пришёл

Цитата:
На 95% она. Пусть послушают в верхей части рейки прямо за карданчиком. Наверняка звук оттуда. Слухачем все прекрасно прослушивается и ничего особо там разбирать не надо. Если оттуда то бери европейскую рейку 490010045R. А у тебя 99% сейчас стоит 490010046R. Адаптированная для России. Вот они многие с таким косяком. Мне меняли по гарантии еще, через 10 тыс опять таже фигня началась. Можно купить б/у в Польше это дешевле чем разбирать ее. я во всяком случае сделал так. Головняк решился. Пока тихо:)
Есть еще вариант - забить и ездить. Ходят они с этим писком долго:)
Да в том то и дело, что проверял рейку в 2 разных местах, говорят, что живая полностью. Заеду еще в одно место. А как через Польшу покупали? И во сколько в итоге обошлось?
Старый 01.04.2014, 16:25  Вверх  #98
Hamster
Новичок
Только пришёл

Так никто ж и не говорит, что она мертвая. Речь о том что скрип именно оттуда и снаружи его не слышно без так называемого "слухача". Медицинский стетоском, только с металлической трубкой на конце:) хз как объяснить. Мнение спеца по рейкам, что там проблема с каким то клапаном и он не пропускает масло, от чего что то трется на сухую об резинку. Разбирать не очень хотели ибо нет ремкомплектов и не понятно на что этот клапан менять. Мол работа впустую.
Рейку покупал на аллегро. Посредник выслал в Россиию. За все про все около 7 тыс. рублей.

Последний раз редактировалось Hamster; 01.04.2014 в 16:39.
Старый 02.04.2014, 13:04  Вверх  #99
Agressor
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Так никто ж и не говорит, что она мертвая. Речь о том что скрип именно оттуда и снаружи его не слышно без так называемого "слухача". Медицинский стетоском, только с металлической трубкой на конце:) хз как объяснить. Мнение спеца по рейкам, что там проблема с каким то клапаном и он не пропускает масло, от чего что то трется на сухую об резинку. Разбирать не очень хотели ибо нет ремкомплектов и не понятно на что этот клапан менять. Мол работа впустую.
Рейку покупал на аллегро. Посредник выслал в Россиию. За все про все около 7 тыс. рублей.
Про трубку понял, знаю что это такое. На сайте аллегро вообще ни в одном объявлении нет каталожных номеров. Нашел сайт посредник http://motor-shop.org/. Отправил туда запрос. А вы через кого посредника заказывали?
Старый 02.04.2014, 16:03  Вверх  #100
Hamster
Новичок
Только пришёл

Берите от 2-х литрового дизеля, только от леворукого. должна подойти. Да и посредник может запрос сделать на номер. Беру у http://otovarsia.ru/
Ответ

Опции темы
Опции просмотра