Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Руль кручу, небольшой скрип слышу? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15518)

BooM 05.10.2009 17:59

Руль кручу, небольшой скрип слышу?

Руль кручу, небольшой скрип слышу! Звук типа скрипа палостмассы об палостмассу! При поворотах данная фича на очень маленькой скорости или точнее на малой скорости только слышно, то есть слышно еле еле, но всё же слышно. Обратился к дилерам, они выяснили что звук именно внутри салона, не снаружи. Смазали, но кроме как запаха смазки никаких изменений не произошло. На ТО скоро, там собираюсь спросить. Не у кого не было подобного? А то напрягает прислушиваться постоянно, как то само собой получается, что сижу и при повороте руля начинаю прислушиваться.

akaydashov 05.10.2009 18:15

на холодную скрип или после нескольких минут езды?

nikitin81 05.10.2009 21:52

У меня тоже проявляется скрип в холодную погоду.

Aficionado 07.10.2009 14:32

тоже иногда посрипывает при прокруте руля и с таким же звуком, вроди как на холодную
..забил и не обращаю внимания

зайди сюда http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15349
и прослушивается ли у тебя что- то похожее

BooM 07.10.2009 15:16

да звук всегда проявляется и после долгой езды тоже

Добавлено через 55 секунд
не такой звук как в той теме не цокает другой

Нико 07.10.2009 18:58

У меня так же....

vladlag 07.10.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от BooM (Сообщение 171402)
Руль кручу, небольшой скрип слышу! Звук типа скрипа палостмассы об палостмассу! При поворотах данная фича на очень маленькой скорости или точнее на малой скорости только слышно, то есть слышно еле еле, но всё же слышно. Обратился к дилерам, они выяснили что звук именно внутри салона, не снаружи. Смазали, но кроме как запаха смазки никаких изменений не произошло. На ТО скоро, там собираюсь спросить. Не у кого не было подобного? А то напрягает прислушиваться постоянно, как то само собой получается, что сижу и при повороте руля начинаю прислушиваться.

Мне кажется этот скрип идет от опор амортизаторов - там верхняя шайба, когда аммы в наклонку встают - по резине верхней опоры трется, а кажется что в салоне. У меня это скрип при вращении руля от упора до упора слышен...

BooM 07.10.2009 22:16

а почему тогда на улице не слышно? а только в салоне?

Nazi 07.10.2009 22:30

У меня тоже самое... Завтра еду сдаваться дилеру.... Пусть разбираются что там и где скрипит! Очень напрягающий звук! :cray:

planez 07.10.2009 22:42

Такая же тема! На днях заметил. Неприятно поскрипывает. Кто решит проблему отпишите в тему.

Floyd 07.10.2009 22:56

Когда проходил ТО-10,обратил внимание мастера на небольшие скрипы при повороте руля.Полтора часа возились,смазывали ,брызгали ,но устранить полностью не смогли...

BooM 08.10.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Nazi (Сообщение 173254)
У меня тоже самое... Завтра еду сдаваться дилеру.... Пусть разбираются что там и где скрипит! Очень напрягающий звук! :cray:

Отпишись обязательно о решении или не решении проблемы! А то тоже есть желание побороться с дилером!

Sergio 09.10.2009 00:04

А ваши звуки похожи на скрип и жужжание одновременно?

planez 11.10.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 173938)
А ваши звуки похожи на скрип и жужжание одновременно?

Да, именно.

Sergio 11.10.2009 12:35

Тогда я чур я с вами бодаюсь с этим звуком. Из посторонних звуков он у меня вроде как последним остался :haha:

MickBell 11.10.2009 19:00

Я бы сказал - скорее свист, очень слабый. Думаю, этот звук откуда-то из щёточного узла руля. Меня не раздражает. На ТО я говорил про него, криминала не нашли, так что я и внимание не обращаю.

planez 12.10.2009 01:03

Причем у меня на холодной машине звука нет. После пробега по городу появляется

BooM 12.10.2009 17:40

А у меня всегда, но помоему на свист не похоже

Nazi 13.10.2009 00:37

Съездил к офицалам... Они сначала не понимали чего я от них хочу, но я все таки донес до них суть проблемы. Оставил им машину и ушел. Когда пришел забирать они сказали что посмотрели что там и пришли к выводу что это конструктивная особенность автомобиля и не лечится! Вот.:shok:

akaydashov 13.10.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от Nazi (Сообщение 175699)
Съездил к офицалам... Они сначала не понимали чего я от них хочу, но я все таки донес до них суть проблемы. Оставил им машину и ушел. Когда пришел забирать они сказали что посмотрели что там и пришли к выводу что это конструктивная особенность автомобиля и не лечится! Вот.:shok:

:drinks: Аналогично всё.
На холодную всё тихо, после прогрева жужжит. И ещё кажется, что тяжелее руль становится. Съездил к оффам, они 2 часа искали, ничего не нашли. Пока езжу так, надеюсь будет прогрессировать, тогда опять к ним, будут снимать всё это безобразие на видео и отсылать в АФМ.

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4.