![]() |
![]() |
Вверх #663 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Сегодня был в ПА.
Втулки стабилизатора заменили, по гарантии. Обслуживание понравилось. С салоне тишина. ![]() PS: Рамку поставил :grin:
Л3 2.0 динамик 6 мкпп Последний раз редактировалось olver; 09.04.2011 в 01:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #665 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Последенее время стал замечать, что когда передние колеса попадают даже в небольшую яму на скорости (в момент когда колеса резко уходят вниз), раздается ощутимый стук (похожий на удар двух металических пластин). В ПА посмотрели, заменили шаровую опору по гарантии, но стук остался. Вообщем, пока непонятно в чем дело... Может у кого такое было?
![]() |
Вверх #666 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
тоже есть стук при подадании обеими колесами в поперечную ямку.
узнаешь что это - просемафорь, пожалуйста! P.S. На весенней диагностике неделю назад ничего не нашли!
![]() |
Вверх #669 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
То что в доках называют поворотным кольцом,так это и есть опорный подшипник.И поменять только одну половину его не получится,т.к. идет в сборе.И перед тем как ставить новый ,желательно разобрав подшипник,нашпиговать его побольше смазкой.Завод на ней очень сильно экономит.Как результат,ресурс живучести данного узла вырастет как минимум раза в полтора.Проверено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #671 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #672 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Ограничения по гарантии на рейку есть? Чего будешь/будем делать?
![]() |
![]() |
Вверх #673 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Говорят на рейках есть регулировочный винт под шестигранник. Вот думаю найти его и слегка подкрутить. На прогретой от двигателя рейке стук почти пропадает. Попробуйте кто-нибудь вывесить авто и подегайте тяги, может это только у меня стук.
![]() |
Вверх #674 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Да, похоже у меня тоже появился, но у меня слева. Буду мониторить. Или что-то забыл под капотом :-)
![]() Последний раз редактировалось AlexPC; 17.05.2011 в 13:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #675 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Изучил вопрос по рейке. Все просто. Стучит слева (по ходу движения) - можно убрать регулировочным винтом. Стучит справа - надо менять пластиковую опорную втулку вала. Пластиковая втулка (еще ее называют сухарик) и есть слабое звено. На многие автомобили есть ремкомплекты реек, куда входит в том числе и втулка. Но на Л3 ремкомплетов нет. :suicide: Либо нужно искать в каталогах специализированных фирм на зарубежных сайтах (Попробуйте, кто силен). Глупо будет менять всю рейку из-за одной изношенной пластмасски.
![]() |
Вверх #678 |
Модератор
Освоился
|
![]()
у меня уже меняли рейку по стуку, сейчас по ощущениям опять возвращается на дальнем конце...
ps в тойоте менял два раза на дальнем конце рейки за 160т.пробега. стоимость пластиковой втулки 15р, менялась максимум за 2 часа не снимая рейки (сдвигаешь пыльник, откручиваешь внутреннюю тягу и внутренним восьмигранником сделанным из головки на 32 откручиваешь упор, в нем втулка, быстро меняешь и назад собираешь) буду на ТО у дилера, попытаюсь получить возможность/разрешение "пощупать" рейку что снимали у меня, если она еще у них в наличии |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #680 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
С электрогидроусилителем идет рейка Koyo. На их сайте в архивах только обложка каталога по рейкам (Koyo Steering Systems): http://www.koyo.co.uk/catalogue_archive.html
Кто силен в поиске и сможет найти этот каталог просьба выложить ссылку на форуме.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стук спереди | multimetr | Подвеска | 100 | 28.11.2012 01:03 |
Стук спереди справа | Скапер | Подвеска | 22 | 28.04.2011 20:59 |
Стук слева | Питон | Подвеска | 1 | 14.01.2011 16:31 |
стук спереди справа | Alexey_M | Тормоза и рулевое управление | 1 | 02.08.2010 12:16 |
Хруст скрежет спереди слева | lapson | Подвеска | 24 | 01.05.2010 02:39 |