![]() |
![]() |
Вверх #21 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #22 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #24 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Значит, вчера все-таки собрался я с мыслями и полез колхозить
![]() Снял трапецию, процесс описан в копилке знаний, так что останавливаться на нем не буду, единственное, что для облегчения и избежания повреждения краски на поводках, дополнительно был приобретен специнструмент: П-образный съемник (фото 1). Далее видим на трапеции сам двигатель с приклееным к нему какой-то ерундой (очень похожа на Поксипол(фото 2 красный квадрат), что-то типа реле, не разобрался, до конца, что это такое, но в принципе и не важно. Далее удаляем этот Поксипол, делалось очень аккуратно, посколько предполагалось, что там могут быть контакты, так и оказалось (на фото 3) Далее откручиваем четыре болта крепления крышки редуктора двигателя, и пытаемся оторвать ее, поскольку оно приклеена (и :censored: очень хорошо) на герметик. Я это смог сделать минут через 15-ть с помощью стамески, отвертки гнулись:grin:. Далее подогнул три контакта, поскольку они были очень опущены вниз, видимо из-за этого и проблема была, потому как на дорожках, расположенных на самой шестеренке была очень ощутимая выработка (фото 4). Почистил, добавил смазки, все собрал, крышку посадил не герметик, реле припаял и тоже залил герметиком и усе ![]() Посмотрим на сколько хватит, пока полет нормальный:grin:
Лагуна II фаза I, 2001, 1.8, F4PС770 (продана)=>Nissan X-Trail 2.0 СVT SE Последний раз редактировалось Karabas; 08.06.2010 в 15:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #27 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
На второй фотке видешь релюха приклеена к движку? Серый в красном квадрате, это он и есть, контакты им залиты реле-двигатель. Может не Поскипол, конечно, но герметик какой-то и провода от разъема под крышку редуктора тоже им залиты
Лагуна II фаза I, 2001, 1.8, F4PС770 (продана)=>Nissan X-Trail 2.0 СVT SE Последний раз редактировалось Karabas; 08.06.2010 в 16:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #28 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да я понял что и где. Не понял только что за красноватая фигня-релюха такая. На схеме нет ничего:
![]() Последний раз редактировалось PHoneR; 08.06.2010 в 17:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #29 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Я тоже не понял, вверху спрашивал у народа, что это, никто не ответил))) Но, когда разбирался с проводами от колодки, в эту штуковину входят контакт малой скорости двигателя, контакт электромагнитного реверса торможения электродвигателя, а масса и контакт большой скорости двигателя идут напрямую. Подумал, что это может быть и реле какое-то))) Хотя, когда переключаются дворники, щелкает в салоне в районе ЦЭКБ, но на нем я никаких релюх не нашел, если только внутри что-то стоит. На твоих фотках в отчете о ЦЭКБ я тоже ничего не нашел:dntknw:
![]() |
Вверх #30 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вот эти релюхи, стоят внутри:
![]() Имеется вот такая (странноватая) схемка ЦЭКБ, может кому пригодиться: ЦЭКБ схема.pdf Из набора схем "Laguna X74 NT8183A 2001.01.22", скачать можно тут.
![]() Последний раз редактировалось PHoneR; 09.06.2010 в 02:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #31 | |
РеноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
PS я, когда купил новый Бошевский мотор печки на Клио, то обратил внимание на эти катушки, а в старом оригинальном моторчике их не было. это я к тому, что фильтр входит в состав мотора и потому на схеме его не обозначают, тем более его замена не предусмотрена.
![]() |
![]() |
Вверх #32 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
SergPU, тоже так думаю. Современная электронная совместимость требует "фильтровать базар" любой искропроизводящей вещи, как например коллекторный двигатель.
![]() |
Вверх #34 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну я от официалов только некомпетентность и видел, ничего другого.
У тебя на фото 3 и 5 четко видно, что внутри две катушки и емкость (посмотрел бы внимательнее - не задавал бы глупых вопросов (это я о себе)), классический П-фильр помех: две катушки от источника помех, между ними емкость.
![]() |
Вверх #35 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Хорошо, что я этот фильтр не стал:butcher:, когда решение проблемы искал, сначала думал, что это и есть реле и проблема в нем, а руки чесались
![]()
![]() |
Вверх #36 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А у меня дворники стояли на паузе, опустились в исходное положение и здохли(((( Предохронитель целый, реле щёлкают. Задняя щётка роботает.
Снял моторчик подсоеденил его на прямую он работает, подсоеденяю клему и всё стоят как мёртвые на месте((((( Что это может быть????
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Загорелось "Break system fault" и "Stop" !!! | praktik 71 | Тормоза и рулевое управление | 54 | 06.11.2022 19:36 |
код доступа в раздел "Система" встроенной навигации "Carminat" | Frolag | Навигация | 6 | 06.03.2011 22:55 |
Клубная встреча в "Рольф", а также "Квест" и боулинг | AHTOH79 | Фотографии со встреч | 26 | 18.10.2010 18:22 |
При запуске двигателя загорелись значки "стоп" и "двигатель" на приборном щитке, | Кэт | Двигатель | 33 | 01.10.2010 00:12 |