Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Полезные советы

Результаты опроса: Как вы относитесь к курсам экстремального вождения
Положительно и пользуюсь и посещал(а) 8 17.39%
Положительно но не пользовался(ась) 32 69.57%
Отрицательно и пользовался(ась) 0 0%
Отрицательно и не пользовался(ась) 1 2.17%
Мартышка 5 10.87%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2009, 03:51  Вверх  #21
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от alexspb Посмотреть сообщение
что то не сходится:
Все сходится. Мне ее так до конца и не удалось натаскать. Она сказала хватит. Ты меня достал. Я уже большая девочка. Села поехала и в первый же день самостоятельной поездки совершила ДТП, потом еще одно и еще и еще. Все ДТП глупые, без серьезных последствий в том числе и для машины. Но было одно из них очень не приятное. В салоне в люльке была 2-х месячная дочь. Зима. Радиатор пробит. Дом далеко. Ляльку нужно кормить грудью. С места ДТП мужик не дает уйти, ругается, матерится. ГИБДД не известно когда приедет на место ДТП. Пришлось мне рысью лететь с работы на выручку. Приезжаю. Картина Репина. Жена с мужиком в гаишной машине воркуют, уже не ругаются, что-то пишут, а моя лялька в руках гаишника, он ее баюкает и песню напевает, а мой драгоценный конверт притих и заснул. Там еще до этого была процедура кормления, смены пеленок в теплой гаишной машине.
Она не захотела получить мои знания, а я не стал настаивать на своем. Отпустил ее в свободное плавание и отдал все на волю небес. Теперь у жены свои навыки и ее личный опыт, плюс то, что мне ей удалось передать. Она из моего опыта для себя оставила лишь малую часть - активность, все остальное ее.
Сейчас на этой же машине учится ездить мой сын, но теперь у меня другая тактика обучения. Меня нет рядом с ним. Он в первый же день в салоне машины один. Нашел ровную дорогу ведущую в тупик, вот он там и раскатывает 500 метров туда, 500 метров сюда, парковка, езда задом и.т.д. Беру с собой стул, на нем важно восседаю и даю ценные указания. Скоро у нас начнется езда по МКАДу, по вечерам в выходные дни.. Там раза два буду рядом, но постараюсь больше молчать, чем говорить. Потом он один за рулем, а я на своей машине рядом. Потом птенцу пендаля под зад и пусть летит себе под присмотром небес.

Так что alexspb Вы меня не уличили в лукавстве, посто в тот раз не все рассказал. И продолжаю утверждать, что опыт вождения машины не возможно передать, можно посоветовать, но как только новичек остается один на один с дорогой у него все из памяти улетучивается и он постепенно нарабатывает свои навыки, которые ззтем можно отшлифовать до совершенства на специальных курсах, но это уже как хобби, а не жизненная необходимость.

Опции темы
Опции просмотра