![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Утром когда завожу, прогреваю на месте, жду пока хх упадут до нормальных 800 и еду. За это время двигатель успевает прогреться до нормальной температуры (стрелка показывающая t ож находится между первым и вторым делениями по своей шкале). Когда температура воздуха на улице упала примерно ниже -5, заметил что обороты хх падают до нормальных раньше, чем двигатель прогреется на рабочей температуры. Вот в такой ситуации и начинаю двигаться. При нажатии на газ в промежутке оборотов от 800 до 1800 всё ок (тихо, спокойно). А вот при 1800+ начинает слышится гул, звук как будто аэродинамический (бывает так слышно, когда сильный ветер задувает в приоткрытое на пару мм окно). С ростом оборотов звук усиливается. Это точно не шины и не зазоры крыло-бампер, крыло-дверь (было предположение что холодный платик крыльев ужимается и увеличиваются зазоры, в которые задувает воздух ![]() Прошу помощи:thank_you:
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Таже ерунда , но на стоячей непроверял, только на ходу. Заметил что если пустить на нокат всё прекращается, с набором скорости вновь появляется. После прогрева до рабочей температуры всё становится ОК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
А у меня гул стоит когда заводишь на холодную, начиная от -7-8 и ниже, сегодня было утром -18 было, гул стоял пока не прогрелась минут около 5, грешу на обводной и натяжной подшипники.
![]() |
Вверх #4 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
беда (( Добавлено через 24 секунды даже на холостых гул?
laguna 2ph1 2004г 2.0 F4R DP0 (продана) Последний раз редактировалось Левон; 26.01.2012 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вроде после 1800 фазик включается, может умирает? А выхлопная система как?
![]() |
Вверх #6 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
почему гул-то? не знаю как диагностировать выхлопную... примерно скажи в каком направлении думаешь?
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Тогда можно предположить что какая-нибудь прокладка штанов пропускает... Но почему же тогда гул пропадает при прогреве двигателя до нормальной тепмпературы? что-то здесь не так... ((
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Резонатор с воздухазаборника неснимал. По мне так гудит как бы возле катализатора. Может гофра. Но звук похож на всасывающийся воздух. Незнаю, но немогу и я понять:dntknw::dntknw:
![]() |
Вверх #13 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
как-то по спокойней )))) а то он говорят не дёшев.
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
я так думаю:
собрав вместе условия выше можно загадать загадку так "что-то гудит холодное, но не горячее и при оборотах двигателя от 1800, и на месте и в движении" А ещё одно условие: я полный дилетант в ремонте авто ![]() Могу предположить: 1)либо это подшипник гудит, в котором масло/смазка густая, а как прогреется всё приходит в норму. При условии что он завязан с оборотами двигла, можно предположить что то подшиники ГРМ (обводной, натяжной) 2)либо звук всё таки аэродинамический. Тут я сразу отсеку кат. При его разрушении совсем не гул же, а звон, дребезг от остатков внутренностей ката в его корпусе, + реально тяга упасть должна, чего не наблюдается. Если звук от воздуха (аэродинамический), то может это звук от входящего воздуха. Может фильтр воздушный криво стоит. Нагреется встаёт ровно ![]() 3)подушка двигателя. Они же резиновые. На холоде резина дубеет, перестаёт гасить вибрации двигателя, от того он на 1800+ об/мин начинает гудеть.Не двиг сам, а от его вибрации создаётся аэродинамический гул. 4)увлекаясь темой про ГРМ - может же и помпа гудеть, но от температуры как зависит я не знаю, так как не знаю как устроена помпа.
![]() |
Вверх #17 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Могу предположить, что если звук аэродинамический и идет от дросселя, то может уплотнительные кольца на доссельной заслонке прохудились, а как двигло прогреется, воздух в покапотном станет теплее и эти резинки становятся более эластичными чем дубовые-морозные и подсос ввоздуха прекращается, или не может такого быть, знатоки где вы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Так только на холостых гул и стоит, после 5 мин прогрева прекращается, гудит такое чувство, что сейчас взлетит!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Холодный патрубок радиатора | Fred | Двигатель | 0 | 10.10.2011 00:11 |
холодный движок | вован 80 | Электрооборудование | 6 | 11.08.2011 10:52 |
Дымит, подергивается на об. 1800-2000. что делать | nick1989 | Двигатель | 44 | 15.07.2011 01:36 |
холодный пуск??? | Vall | Двигатель | 6 | 27.03.2011 21:44 |
холодный запуск и неустойчивая работа | bushnv | Двигатель | 7 | 19.11.2009 12:31 |