Просмотр полной версии : Недостатки и недочёты Рено Лагуна 3
Огромнейший недостаток, между прочим, я сегодня чуть в бок соседней машине на круговом движении не въехал, часы переводил ))))
Это мелочи, я вчера жене на мобильнике забыл время перевести. В результате сегодня в 6 утра узнал о себе мноооого интересного. :censored:
Пойду застрелю компьютера:) лжеца и провокатора :))))
Комп врёт.:rtfm: Мой тоже показывал средний расход 9,5 л/100 км. Но я ему не поверил.:acute: Проверил по чекам с АЗС (все хранятся с первой заправки). Получилось - 8,4 л/100 км.:good:
Комп врёт.:rtfm: Мой тоже показывал средний расход 9,5 л/100 км. Но я ему не поверил.:acute: :
Комп верно показывает. Просто надо понимать некоторые особенности его подсчёта.
Какие? И почему тогда такая разница возникла?
пользование меню БК запрещено в движении.. надо и с часами так сделать )))
Французы не могли представить что кто-то умудрится в движении время на часах переставлять :)
Какие? И почему тогда такая разница возникла?
Да всё просто и я уже это в пример приводил и объяснял. Повторюсь.
Вы накатали на авто 6000км и израсходовали на это 600л топлива-результат 10л на 100км. Дальше вы заправили полный бак- 60л и решили ездить как водитель формулы1. И спалили весь бак и проехали всего 300км.- результат 20л. на 100км.... Но компъютер у вас это посчитает как общий пробег 6300км и общий расход топлива 660л и средний у вас тогда ком ПОКАЖЕТ 12.1л.... Но не 20 как у вас по чеку...
Олег М, хрюканье действительно есть и не только на Л3. на фокусе новом тоже есть этот эффект, но в меньшей степени.
отношу это к специфике работы движка.
Французы не могли представить что кто-то умудрится в движении время на часах переставлять :)
Я тоже переставлял на ходу :lol:
а в бардачок никто на ходу не лазил?
далековато расположили... тяжело тянуться :rofl:
Есть такая ерунда. У меня там очки лежат. Как солнышко вижу, так ныряю головой за торпедо, чтобы достать очки, и еду непонятно куда :crazy_pilot:
особенно за сникерсом, который непонятным образом оказался заблокирован всяким хламом в самой глубине. Еще весело на первой лагуне. Там отдельный ключ от бардачка.
беда с ним.. нужная вещь ещё как нарочно пытается вглубь спрятаться...
Я знаю один действенный способ решения этой проблемы: возить с собой штурмана.
В последнюю мою дальнюю поездку с женой она так натренировалась на мои просьбы "Дорогая, дай, пожалуйста, очки" и ""Дорогая, убери, пожалуйста, очки", что к концу поездки сама без просьб начала их доставать и убирать при появлении солнца или начале дождя ))))
Про бардачок в моей Лагуне все предусмотрено: открываешь, подставляешь руку и газ в пол нажимаешь - все что нужно вылетает из глубин :grin:
точно.. потом собираешь с коврика пассажирского... :blush:
подставляешь руку
и этот момент у меня предусмотрен :wink3:
Я дотягиваюсь... научился флешки менять на ходу :-) Женские колени иногда на пути попадаются ... но это скорее плюс :-)
У кого-нибудь были щелчки с интервалом примерно в 4 секунды в районе панели приборов, слева? Похоже на срабатывание реле, достаточно громко. Были при первом перегоне с салона, и вернулись вчера, т.е. через 2 месяца. Сегодня через пару часов езды снова прошли.
Я дотягиваюсь... научился флешки менять на ходу :-) Женские колени иногда на пути попадаются ... но это скорее плюс :-)
Стесняюсь спросить - а зачем?
Флэшка на 64 гига стоит стоит 4 с копейками тыщи. Ну если только ради женских коленок:grin:
Саймон, чтобы поставить домашние заготовки ;-)
Кроме того, чтобы в бардачок лазить, можно на ходу прокладывать маршрут по бумажному навигатору (по карте).:suicide:
Привет, у меня за месяц пробег 700 км. Только начинаю привыкать к авто. За город не выезжал, не было необходимости. Кстати, когда-то покупал с салона Suzuki Swift и в инструкции по эксплуатации была рекомендация производить обкатку исключительно в городском режиме до 1000 км.
Я не являюсь поклонником одной марки и на мой субъективный взгляд, качество и технические характеристики автомобилей одноклассников ведущих производителей мало чем отличаются.
Впечатления от Л.3 только положительные , за исключением стука стойки, но это не о чем не говорить, бывает. У знакомых новые мерины и Q7 и не такое выдавали.
Лично мне не хватает функции, что имела место в моем Scenic . Там, можно было вынуть каточку при работающем двигателе и закрыть авто. Удобно зимой, вышел с офиса, завел и опять в офис, а через 5-8 минут садишься в теплый салон. Л3 не закрываться при работающем двигателе, жаль.
Prophy2000
28.10.2009, 20:52
Пройдено более 8 тыс.
От машины одно удовольствие.
Но есть мелкие неудобства:
- маленькие карманы-ниши в боковых дверях, зонт и зимняя щетка теперь помещаются с большим трудом, также неудобно туда пузырек с жидкостью запихивать;
- колеса-регуляторы обогрева сидений неудобно расположены, регулировка для пассажира вообще недоступна водителю (поскольку на пассажирском сиденьи постоянно ездят гоблины, гоняющие электропривод сидений и жмущие без толку все кнопки, то это создает неудобства);
- передняя часть авто достаточно далеко выдвинута вперед и достаточно низковата, что создает неудобства при парковке и в преодолении высоких препятствий (хотя у других авто тут дела еще хуже);
- иногда не срабатывают (1 раз на 100) "свободные руки", то ли из-за помех вокруг, то ли из-за того, что мобильник с карточкой вошли в контакт;
- неудобное расположение на 6МКПП задней передачи, часто ппутаются 1-я и задняя передачи;
- шумноват штатный летний гудиер, но дорогу держит хорошо и в дождь прекрасно ведет себя.
После обилия всяких кармашков и ниш в Мегане II тоже ощущал неудобства первое время. Сейчас кидаю все в багажник.
Бутылки с водой объемом 0.5 в дверь вмещаются прекрасно.
Зонтик сзади на пассажирском коврике. Благо там кто-то ездит максимум раз в месяц.
- маленькие карманы-ниши в боковых дверях;
После Мегана 2 тоже привыкал с трудом, помогает то, что вообще не люблю посторонних вещей в салоне.
- колеса-регуляторы обогрева сидений неудобно расположены, регулировка для пассажира вообще недоступна водителю (поскольку на пассажирском сиденье постоянно ездят гоблины, гоняющие электропривод сидений и жмущие без толку все кнопки, то это создает неудобства);
не согласен, на мой взгляд, все удобно. Но если я догоняю, то имеется в виду, что с водительского места невозможно вкл/выкл обограв пассажирского места? Для меня неактуально, поскольку не люблю посторонних вещей в салоне, а гоблинов тем более.
- передняя часть авто достаточно далеко выдвинута вперед и достаточно низковата, что создает неудобства при парковке и в преодолении высоких препятствий (хотя у других авто тут дела еще хуже);
для Д класса вполне нормально, а клиренс позволяет обращаться с бордюрами проще многие другие одноклассники;
- иногда не срабатывают (1 раз на 100) "свободные руки", то ли из-за помех вокруг, то ли из-за того, что мобильник с карточкой вошли в контакт;
даже обычный комп иногда глючит, а здесь помимо электроники еще и связь, так что 1 из 100 достаточно высокий показатель наработки на псевдосбой в современных условиях электромагнитной обстановки;
- неудобное расположение на 6МКПП задней передачи, часто путаются 1-я и задняя передачи;
не напрягает, там же еще колечко поднять нужно;
[QUOTE=Prophy2000;187378- шумноват штатный летний гудиер, но дорогу держит хорошо и в дождь прекрасно ведет себя.[/QUOTE]
согласен, но на хорошем покрытии он ведет себя тихо, шумность на плохом компенсируется цепкостью при дожде.
Главное, что машиной доволен в целом. :drinks:
Крутилка-выключатель света находится на самом конце рычага-включателя указателей поворотов. Пару раз при перестроениях случайно выключал ближний. Испугался только первый раз, думал усе, что-то сгорело. :suicide:
Cabasse 230ВТ..
при установки звука только водитель - ни чего не меняеться (
а что должно измениться кроме отключения колонок?
а что должно измениться кроме отключения колонок?
в том то и дело.. не отключаються...
как играли все 9 так и играют
непорядок...
исправляемо?
думаю да.. у меня во всяком случае работает... пользуюсь регулярно
думаю да.. у меня во всяком случае работает... пользуюсь регулярно
читал всякие мануалы по кабасс...
как проверить.. какая именно модель установлена?
может в этом дело...
судя по подписи у нас одинаковые...
с твоей копировал я )
поеду к дилеру.. жаловаться на кабассе )
Кчтати, еще поставил сепоратор солярки, в багажнике справа...
....Кчтати, еще поставил сепоратор солярки, в багажнике справа...
Поставил? Давай отдельной темой... ещё вроде как Альберт ставил...
Cabasse 230ВТ..
при установки звука только водитель - ни чего не меняеться (
Колонки не должны отключатся! Смысл в том что при включении функции "только водитель" именно в зоне ушей водителя создается наилучшая зона прослушивания всех колонок... водитель же не сидит в центре машины (в центре всех динамиков)... при этой функции меняются характеристики задержек на каждый динамик и уровня громкости каждого динамика, т.е. звук к ушам приходит в одно время с одинаковой громкостью от всех динамиков.
Колонки не должны отключатся! Смысл в том что при включении функции "только водитель" именно в зоне ушей водителя создается наилучшая зона прослушивания всех колонок... водитель же не сидит в центре машины (в центре всех динамиков)... при этой функции меняются характеристики задержек на каждый динамик и уровня громкости каждого динамика, т.е. звук к ушам приходит в одно время с одинаковой громкостью от всех динамиков.
где прочитали такое именно про кабасс?
На какой музыке это проверить?
Колонки не должны отключатся! .....
действительно.. в РЭ так и написано..
Настройка звукового поля (в зависимости от автомобиля)
В данной аудиосистеме имеется возможность настроить звуковое поле.
Для доступа к меню настроек звукового поля следует нажать кнопку 11.
Меню просматривается нажатиями кнопки .. в следующем порядке:
DRIVER: оптимизация звука только для водителя;
ALL CAR: оптимизация звука для всех пассажиров автомобиля;
REAR OFF: настройка для пассажиров, желающих отдохнуть на задних сиденьях (задние динамики не работают, звук умерен-
ной громкости из передних динамиков);
Отсюда (http://renault.ru/renault-range/range-page-vp/laguna-hatchback/laguna-instructions.jsp)
Как же тогда выключить колонки?
Утеплителя нет не в одной комплектации. Шум от мотора - да его практически нет, особенно в сравнении с 2.0 Л2. Это не шум это приятное урчание сравнимое (не побоюсь этого сравнеия) с моторами BMW. По поводу подлокотника, все в принципе верно, только там где есть электро есть и задние воздуховоды, которые тоже занимают место. Так что везде вещевой ящик маленький.
Добавлено через 34 минуты
Датчик омывателя - и я бы не парился (хотя для меня это было удобно), но в купе с объемом 4л - это уже в разряд недостатков.
Датчик света - например удобен при въезде в тунель или подземный паркинги ....
Электроручник - считаю в Estate (цена не маленькая) такие вещи должны быть по умолчанию, тем более что из-за этого отсутствуют задние воздуховоды. Это из того же разряда когда в наше время в машинах класса D(+) есть CD с MP3, а есть без....:acute:
Кстати, у меня на Л3 дизель утеплитель капота есть. Комплектация средняя.
на дизелях это базовая опция.
с дизелями у всех есть на лагуне 3,
на бензовых нет..
слова продажника из салона дилера
где прочитали такое именно про кабасс?
На какой музыке это проверить?
Это я как специалист в этой области говорю... эта функция присутствует у большинства продаваемых магнитол... может быть это ни где в мануале и не написано но работает именно так как описал выше... проверяется просто на слух... достаточно включить эту функцию и послушать минут 10 музыку, не громко... уровень громкости от всех динамиков будет одинаков... если включить функцию "все в машине" то левый канал слышен громче... Технически проверить можно если включить тестовый диск с записанным "белым шумом" и с помощью шумомера померить уровень на каждом канале.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
действительно.. в РЭ так и написано..
Настройка звукового поля (в зависимости от автомобиля)
В данной аудиосистеме имеется возможность настроить звуковое поле.
Для доступа к меню настроек звукового поля следует нажать кнопку 11.
Меню просматривается нажатиями кнопки .. в следующем порядке:
DRIVER: оптимизация звука только для водителя;
ALL CAR: оптимизация звука для всех пассажиров автомобиля;
REAR OFF: настройка для пассажиров, желающих отдохнуть на задних сиденьях (задние динамики не работают, звук умерен-
Отсюда (http://renault.ru/renault-range/range-page-vp/laguna-hatchback/laguna-instructions.jsp)
Как же тогда выключить колонки?
Только REAR OFF: (задние динамики не работают, звук умерен
а еще у л3 морда глупо улыбается, а у л2 она сердитая :) это не недостаток, это так, наблюдения :) хотя на глупоулыбающейся тачке обгонять псевдохищные мазды весело наверно :)
О вкусах, конечно, не спорят. Но мордочка ЛЗ мне нравится.
Лично меня напрягает датчик "автодождь". Принцип работы мне не нравиться. Иногда в дождь работает очень быстро. А когда идет снег, то вообще он неоправданно часто срабатывает. При этом интервал стоит на минимуме.
Еще один "косячек" - это иногда непонятный стук или хруст слева спереди при переезде "спящих" полицейских.
А в остальном пока положительное впечатление. Правда, после Мегана-2 некоторое время привыкал к салону. Уж больно он мне нравился.
датчик откалиброван на французкий дождь... Российская действительность для него шок...
bauer63, если он ведет себя не так как вам хочется - стоит включить выключить + колдовать с чувствительностью повротом ручки.
признаю сей "недостаток" в приимущество )
ехав сегодня наработу, тестировал режим Driver на кабассе...
реально.. как будто посредине сидишь!
зачет, респект и уважуха инжинеру придумавшему режив Driver ))
Что-то я не понял ничего... если DRIVER: оптимизация звука только для водителя, почему у меня в этом режиме работает только одна колонка??? :shok:
НЕДОСТАТОК!!!
1 жмешь газ... задумка на секудну.. потом разгон ((
2 на типртонике.. передачу в +.... задумка на 1,5 сек потом переключение ((
исправимо перепошивкой компа ????
Добавлено через 31 секунду
Что-то я не понял ничего... если DRIVER: оптимизация звука только для водителя, почему у меня в этом режиме работает только одна колонка??? :shok:
у тебя кабас?
исправимо перепошивкой компа ????
КМК не исправимо, фрикционам в коробке необходимо время для зацепления. Если убрать эти задержки коробка будет переключать с сильными толчками, ресурс снизится в разы.
КМК не исправимо, фрикционам в коробке необходимо время для зацепления. Если убрать эти задержки коробка будет переключать с сильными толчками, ресурс снизится в разы.
:crazy_pilot: придеться предугадывать маневры
:crazy_pilot: придеться предугадывать маневры
Привыкнешь через некоторе время.
Я для лучшей отзывчивости дизель взял, до кик-дауна никогда не нажимаю, и так вытягивает.
Если с места нужно динамично уехать - в ручном режиме с упряждением переключаюсь.
Привыкнешь через некоторе время.
Я для лучшей отзывчивости дизель взял, до кик-дауна никогда не нажимаю, и так вытягивает.
Если с места нужно динамично уехать - в ручном режиме с упряждением переключаюсь.
а я после Механки (
а я после Механки (
Не ты один :welcome:
Я на автомат согласился только ради второй половинки и по причине того что дизелей на ручке в РФ не бывает.
:welcome:Не ты один :welcome:
Я на автомат согласился только ради второй половинки и по причине того что дизелей на ручке в РФ не бывает.
Аналогично.. :welcome:
после двух полетов киндера с заднего сиденья под переднее, при трогании второй половинки на Л2 Механка... решили - следующая автомат ))
у тебя кабас?
Видимо да, 9 динамиков, тот вариант что помощней... чейнджер на 6 дисков штатный
Видимо да, 9 динамиков, тот вариант что помощней... чейнджер на 6 дисков штатный
У меня при переключении режима происходит вот так:
Driver - играют все колонки, фейдер существенно сдвинут вперед, звуковая сцена отчетливо локализуется около лобового стекла
All (или как-то так) - играют все колонки
Front - отключаются (или очень тихо играют) задние динамики.
Попробуй 4-й пункт в настройках погонять, там все руками ставится.
Всё, я разобрался, всем спасибо... всё работает правильно, просто меня смутило то, что в режиме Driver на экране показывает 1 работающую колонку, я думал что играет только водительская сторона, еще думал нафига нужен этот режим, да еще идет под номером 1. Сейчас пошел послушал, остальные тоже работают, задние очень тихо, передние пассажирские более громко, но тише водительских. Так что спасибо форуму, а то так бы и не узнал что есть такой замечательный режим, когда слушаешь мызыку один:good:
В режиме Driver на переднем пассажирском тоже все нормально КМК.
Я один раз включил и больше не трогаю.
Вот обнаружил еще один недостаток:))
НУ конечно, сам слошил, но всё же...
У меня в бачке омывателя была залита вода, он за эти морозы полностью промерз. Смотрю на машину спереди - а омыватели фар как то не плотно прилегают к бамперу, трогаю рукой один - он остается у меня в руке, второй трогаю - тоже остается в руке:))) В срочном порядке поехал на подземную парковку и отогрел бачок и все трубки там. После этого еле-еле одел их обратно и они все-таки заработали. А так они вообще не держались - есть опасность потерять их где нибудь на дороге.
Там сами писалки надеты на трубку просто и видимо от льда в трубках их выдавило наружу и они соскочили с трубок.
Так что аккуратнее и не лейте воду зимой :)))
Вот обнаружил еще один недостаток:))
НУ конечно, сам слошил, но всё же...
:)))
Так а в чём, собственно, недостаток? Если сам воды налил и не проследил чтобы в мороз её разбавить незамерзайкой? Это собственный просчёт и наша повседневная "авось"... А Лагуна здесь не при делах.
Так а в чём, собственно, недостаток? Если сам воды налил и не проследил чтобы в мороз её разбавить незамерзайкой? Это собственный просчёт и наша повседневная "авось"... А Лагуна здесь не при делах.
+1:yes:
Проблема, как я понял, в том, что крышка омывателей фар легко отваливается из-за льда.
ЗЫ Сегодня тоже сливал омывайку долго. Пока было тепло и грязно бодяжил ее на глаз напополам с водой. А тут утром почти -10, бачок не замерз, а вот все форсунки замерзли. Прогрел на мойке и слил пол-бака на заднее стекло. Долил незамерзайку - вроде нормально.
Проблема, как я понял, в том, что крышка омывателей фар легко отваливается из-за льда.
ЗЫ Сегодня тоже сливал омывайку долго. Пока было тепло и грязно бодяжил ее на глаз напополам с водой. А тут утром почти -10, бачок не замерз, а вот все форсунки замерзли. Прогрел на мойке и слил пол-бака на заднее стекло. Долил незамерзайку - вроде нормально.
отсутствие подогрева форсунок и зоны дворников конечно огорчает :-( для нашей страны это актуально.
.
ДА, только не крышка а крышка вместе с форсунками, вся вот эта часть которая выезжает из бампера. И вставить ее назад потом очень сложно.
Как не парадоксально, чтобы не иметь проблем со щетками, не нужно греть лобовое. Вторая зима, щетки на машине стоят, где их поставили изначально французы - проблем нет никаких.
На всех моих предыдущих авто такая же фигня была. Назовите хоть один, где щётки в мороз и снег не обледеневают. Такое возможно наверное только при обогреве самих щеток, а не стекла.
Так беда собственно и не в том, что дворники примерзают или обледеневают, а в том, что в зоне непрогрева на стекле остается лед, которым они царапают лобовое. Да и себе ничего хорошего не делают.
У меня эта машина тоже далеко не первая, и в предыдущих такого не наблюдалось. Правда нужно признать, что тогда дворники здорово мешали обзору.
За полгода Х-платации могу отметить один существенный, на мой взгляд, недостаток : слабый попогрей. Даже через полчаса на максимальной мощности можно спокойно забыть, что он включен (если, конечно, не смотреть на приборку).
Возможно, что это из-за кожи на сиденьях. В Мегане через 10 минут попа уже начинала просить пощады.
Как у лагунщиков с тряпочными сиденьями дела обстоят?
За полгода Х-платации могу отметить один существенный, на мой взгляд, недостаток : слабый попогрей.
У меня тряпочные сиденья и недостатка обогрева не наблюдаю. На максимуме долго ездить неприятно.:crazy: Может у меня зад тонкокожий? :dntknw:
За полгода Х-платации могу отметить один существенный, на мой взгляд, недостаток : слабый попогрей. Даже через полчаса на максимальной мощности можно спокойно забыть, что он включен (если, конечно, не смотреть на приборку).
Возможно, что это из-за кожи на сиденьях. В Мегане через 10 минут попа уже начинала просить пощады.
у меня нормально греет..
Больше 5-8 мин на макс. не выдерживаю - жарит очень, перехожу на режим 1, а затем и вовсе отключаю
Тоже бежевый салон, кожа, на максимуме быстро нагревается и минут через 10 хочется убавить (правда за бортом не ниже -5)
И в -25 дальше 1-го режима не пользовался. Вообще Л3 нагревает салон быстро и ровно настолько насколько это кмфортно практически независимо от внешних условий.
Лагунов Борис
28.12.2009, 00:56
Здравствуйте все.Третью лагуну черного цвета приобрел в августе месяце пробег 1000км. Машина большую часть времени стоит в гараже.Я пока езжу на старом форде, так что моя статистика еще впереди
:welcome:какой двигатель и комплектация?
17000 пробега и перестал работать обогрев заднего стекла,наверно предохранитель полетел,неужели опять на промсервис ехать придется:crazy::suicide:
Все равно отщелкивается...:sad:
У меня крышка водительского сиденья отщелкнулась еще на первой или второй тысяче, точно не помню. Произошло это где-то на М4 посередине между Москвой и моей Родиной. Сделал следующее - с помощью небольшого полукруглого надфиля углубил выемки пластиковых защелок, а в места нижних упоров крышки подложил сложенную в несколько раз бумагу толщиной примерно 0,8 - 1 см. Защелкнулось с трудом, но больше вовсе не отщелкивается! Ни под каким соусом! До сих пор все не соберусь поменять эту крышку на новую.(А может и не надо?):dance2:
20000. Полет нормальный :-)
Лагунов Борис
29.12.2009, 06:41
Двигатель 2.0 турбина, автомат, цвет черная жемчужина, комплектация динамик+ ксеноновые фары и парктроник.Думаю активно ездить на ней с марта или апреля.Пока мондео донашиваю.
Ветер в поле
30.12.2009, 21:50
Вот и мне пришлось съездить на гарантию - коробка перестала переключаться на D. Сказали, что это был электромеханический глюк - подтянули массу. Пока нареканий не было.
Пробег 5200.
2,5 ккт пробег. Стук спереди справа на отбое с момента покупки нового авто. (особо слышен при переезде лежачих полицейских)- в офдилере - искали со 2-го раза, должны поменять в начале января по гарантии левую шаровую, можот угадали.
У меня после первого ТО (10 тыс км) пропала тяга, машина стала тупить, перестала хорошо разгоняться, как будто не стало турбо-режима.
Заехал обратно в сервис - сказали, что надо менять по гарантии клапан турбонаддува. А пока вроде что то там прочистили и можно ездить. Попробовал - точно тяга появилась и машина стала ездить как прежде. Через месяц клапан поменяли и вроде опять езжу как и раньше. Странно только что неисправность эта проявилась сразу после ТО, кажется мне, что темнят что-то ребята из сервиса.
Больше неисправностей не было, за исключением того, что сейчас в морозы машина отказалась заводиться, даже при том, что ей дают прикурить от другой машины. На улице уже температура повысилась с - 30 до -23, раньше при такой температуре заводилась без проблем, сейчас же ни в какую. Езжу пока на своем Мегане, благо что его ещё не продал. В чем дело пока не знаю, жду потепления.
Для меня это большой минус и разочарование.
Да, ещё забыл - перестал защелкиваться капот, то ли от морозов, то ли снег куда попал, но закрыть не могу, а на морозе неохота долго разбираться, опять же жду потепления
asterisk
02.01.2010, 21:59
Да, ещё забыл - перестал защелкиваться капот, то ли от морозов, то ли снег куда попал, но закрыть не могу, а на морозе неохота долго разбираться, опять же жду потепления
При первых морозах та же проблема случилась, был от дома за 400 км, в деревне. Держался за счет предохранительного крючка, за счет него до дома добрался. Итог оф сервиса, замерз замок, прочистили от наледи, грязи, обработали какой-то химии. После этого правда еще ни разу не открывал капот :)
... перестал защелкиваться капот, то ли от морозов, то ли снег куда попал, но закрыть не могу, а на морозе неохота долго разбираться, опять же жду потепления
Все дело в резинке... в которую при закрытии упирается скоба капота... эта резинка вроде как ограничитель... резинка замерзает на морозе и при закрытии капота фиксатор замка не защелкивается на скобе... надо посильней хлопнуть капотом или уменьшить толщину этой резинки на пару миллиметров...
Ага, выходит это ещё одно слабое место Лагуны, кроме дворников - капот в морозы не закрывается. А ещё пишут, что она адаптирована под российский климат. Сейчас на улице у нас уже третий день - 20, но моя Лагунка по-прежнему не заводится никак и капот тоже не закрывается полностью. Сильно бросать я его боюсь, так как чувствуется, что железо на нём совсем тонкое, ещё погнется, или отвалится чего-нибудь. Пробовал только одновременно с броском слегка помогать ему рукой, но это не помогает.
Ну да это ладно, а вот почему она не заводится, даже не схватывает, это для меня большая загадка. Купил даже пуско-зарядное устройство, правда не очень мощное, всего на 80А пускового тока, какое уж было под рукой. Подключал, правда заряжал совсем мало, сразу стал пробовать крутить. Так она его не чувствует как будо совсем, тот же результат, только аккумулятор не так быстро разряжается.
Какие у кого будут мнения?
Может я соляру некачественную залил, но заправлясь практически всегда в одном месте, на Лукойле. Ещё слышал, что бывает какая-то зимняя солярка, но у нас она не различается, на каждой заправке по одной колонке всего и не написано какая там солярка. Может они сами её меняют в зависимости от времени года, не знаю.
Второй вопрос, почему так слабо крутит даже с подключенным пуско-зарядником, или от прикуривания другой машины. Крутнет раза 2-3, потом либо лампы гаснут, либо загорается какая-нибудь ошибка, либо просто перестает крутить. Иногда начинает крутить сразу же, при этом спиралька не загорается, которая показывает что идет первоначальный разогрев, иногда правда она горит, но очень мало по-моему, может мозги уже съехали у этой машины.
Звонил в автосалон, даже до сервиса не мог пробиться, девушка сказала, что у них много обращений, в основном все с проблемой что не заводятся машины. Поэтому телефон в сервисе всё время занят .
Вот вам и хваленое франузское качество.
Обидно. Пожалел сейчас, что не купил Тойоту, несколько раз приценивался, но показалось дороговато.
У меня к подогреву сидений нареканий нет, дальше первого режима и не включаю, вполне комфортно, сидения тряпочные, только по краям кожа.
А вот недавно обнаружил ещё один недостаток Лагуны3 - капот в морозы не закрывается полностью, не защелкивается то есть. Упирается крючок в замок и никак не хочет дальше пролазить. Плоской отверткой надавил - замок опускается, но уж очень тяжеловато, как будто смазка загустела что-ли.
И ещё тот же капот снимается с предохранителя с трудом, приходится подправлять собачку, чтобы она вращалась в вертикальной плоскости, иначе она только изгибается в сторону и отказывается вращаться
Ага, выходит это ещё одно слабое место Лагуны, кроме дворников - капот в морозы не закрывается. А ещё пишут, что она адаптирована под российский климат. Сейчас на улице у нас уже третий день - 20, но моя Лагунка по-прежнему не заводится никак и капот тоже не закрывается полностью. Сильно бросать я его боюсь, так как чувствуется, что железо на нём совсем тонкое, ещё погнется, или отвалится чего-нибудь. Пробовал только одновременно с броском слегка помогать ему рукой, но это не помогает.
Такая же ерунда. Правда сейчас мороз за -30, так я даже и не пробую.
В общем заметил следующ6ее. Если машина менее 9 часов простояла на морозе (рабочий день) то заводится с пол оборота даже при -30. После ночёвки бесполезно. В случае потепления до -20..25 заводится довольно тяжело (стартёр сек.5 крутит).
Обнаружил это экспериментально, но надо было ехать и сделал несколько попыток при -32. Стартер начал крутить, потом замегали все лампы, экран красным. Мужики говорять что АКБ. Топливо не помутнело и бежит (проверял через клапан воздушный). Последующие попыики завестись при краткосрочном потелении (до -22) ни к чему не привели. Начинает крутить, красный экран и вырубается. Вторая попытка короче, третья практически сразу загараются лампы и всё отрубается. По всем симптомам, что из за низкой температуры АКБ сильно теряет в мощности.
Странно, машина новая (брал в сентябре 2009), а АКБ так быстро сел. Придётся снимать и тащить домой на подзарядку, но после потепления (хотя бы до -20), а то боюсь за всякие там защёлки и пистоны крепления.
Кто снимал АКБ подскажите или киньте ссылку как потом закрыть машину:help:?. А может не морочится и к диллерам:crazy:, гарантия на АКБ ведь 1 год, если не ошибаюсь (правда до диллеров добраться надо).
С закрытием капота тоже помаялся. Эффект дал антилёд в замок и крепления :suicide:
albert-strj
04.01.2010, 22:43
Такая же ерунда. Правда сейчас мороз за -30, так я даже и не пробую....С закрытием капота тоже помаялся. Эффект дал антилёд в замок и крепления :suicide:
Лечите "батарейку", если лампочки гаснут и крутит "в натяг", не заведете дизель (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=221046&postcount=28) да еще, если совсем разрядите аккумулятор, в легкий мороз он банально замерзнет (не говоря про более низкие температуры), после чего он резко потеряет емкость.
полезно перед зимним периодом, осенью, заряжать "батарейку" и брызгать силиконовой жидкостью все замки, резинки-помогает не только от примерзания, но и легче закрывается. на хэчах и универсалах, в мороз сзади в багажнике надо еще возить с собой палку (у меня по совместительству штыковая лопата), т.к в сильный мороз газовые упоры не держат, что может привести к дополнительным словоизлияниям... :)
ps
в сильный мороз, бывалые дизелисты перед запуском греют впускной коллектор или подают теплый воздух в него.
У меня к подогреву сидений нареканий нет, дальше первого режима и не включаю, вполне комфортно, сидения тряпочные, только по краям кожа.
А вот недавно обнаружил ещё один недостаток Лагуны3 - капот в морозы не закрывается полностью, не защелкивается то есть. Упирается крючок в замок и никак не хочет дальше пролазить. Плоской отверткой надавил - замок опускается, но уж очень тяжеловато, как будто смазка загустела что-ли.
И ещё тот же капот снимается с предохранителя с трудом, приходится подправлять собачку, чтобы она вращалась в вертикальной плоскости, иначе она только изгибается в сторону и отказывается вращаться
Заливал незамерзайку в -20, все закрылось с первого раза. А вот стеклоподъемники примерзли :-( Хотя мойкой и не пользовался ни разу :-)
Недавно очень торопился на дальнюю встречу, и проехал в тёмное время 125 км. за 55 минут, и так как дорога была не очень чистая, и на лобовое стекло постоянно летела грязь со снегом, именно тогда я и оценил по достоинству омыватель фар,в таком режиме езды он оказался очень нужным для меня, и вопросов по поводу алгоритма его, омывателя фар, работы у меня больше не возникло. Действительно, всё познаётся в сравнении...
Кстати, сегодня прочитал про Мазератти Quattroporte — "машина явно теплолюбивая. К нашей грязи не приспособлена. Омывающей жидкостью пользуется неэффективно: на стекло льёт по чуть-чуть, зато обильно орошает фары. А большая часть того, что предназначается фарам, в результате оседает на боковых зеркалах. Каркасные щётки трут плохо. Мрак. В итоге обзорность вперёд даже чуть хуже, чем в купе: толстые стойки не так завалены и вместе с неочищаемой зоной лобового стекла съедают изрядный кусок видимого сектора."
Это пишут не просто об автомобиле, это пишут об автомобильном гранде, легенде и ещё кучу восхитительных эпитетов об этом авто можно привести, да и стоимость его, Мазератти, что-то около 7млн.руб., т.е. десять новых лагун. Это я к тому чтобы мы проще смотрели на некоторые, иногда только нам непонятные, вещи.
Да, и ещё один маленький совет.
так как щётки стеклоочистителя лобового стекла на трёшке нельзя на ночь просто поднять,чтобы они не примерзали, не засыпались снегом, к лобовому стеклу я подкладываю под них полоску фольгированного пенофола толщиной 3мм., шириной 20см., и по всей длине стекла. Утром остаётся только вынуть эту полоску и положить её в багажник, а щётки остаются практически чистыми,без льда.
Кстати, сегодня прочитал про Мазератти Quattroporte — "машина явно теплолюбивая. К нашей грязи не приспособлена. Омывающей жидкостью пользуется неэффективно: на стекло льёт по чуть-чуть, зато обильно орошает фары. А большая часть того, что предназначается фарам, в результате оседает на боковых зеркалах. Каркасные щётки трут плохо. Мрак. В итоге обзорность вперёд даже чуть хуже, чем в купе: толстые стойки не так завалены и вместе с неочищаемой зоной лобового стекла съедают изрядный кусок видимого сектора."
Это пишут не просто об автомобиле, это пишут об автомобильном гранде, легенде и ещё кучу восхитительных эпитетов об этом авто можно привести, да и стоимость его, Мазератти, что-то около 7млн.руб., т.е. десять новых лагун. Это я к тому чтобы мы проще смотрели на некоторые, иногда только нам непонятные, вещи.
А мне на десятке очень нравились веерные форсунки, которые не двумя струйками, а веером орошали лобовое стекло. Не нужно было несколько раз брызгать и жидкость экономилась. А мы еще ругаем отечественного производителя. Вот по ходовым качествам и комфорту десятка рядом с лагуной не стояла ... может и у мазератти есть чем гордиться? :-)
А мне на десятке очень нравились веерные форсунки, которые не двумя струйками, а веером орошали лобовое стекло. Не нужно было несколько раз брызгать и жидкость экономилась. А мы еще ругаем отечественного производителя. Вот по ходовым качествам и комфорту десятка рядом с лагуной не стояла ... может и у мазератти есть чем гордиться? :-)
на л2 намного круче
А мне на десятке очень нравились веерные форсунки, которые не двумя струйками, а веером орошали лобовое стекло.
У меня также, что с того:crazy:
Я что-то потерялся - это тема о неисправностях Л3 или о трудностях зимовки?
Если о неисправностях, то я в теме. После отличного года эксплуатации, буквально на следующий день отказал датчик внешней температуры. Началость с того, что при явно минусовой он стал показывать плавно увеличивая от 0 до 13, затем понизил до 7 и опять волна в сторону увеличения. Я даже сделал более 10-ка фото, как в течении 2-3-х минут изменяется темература. Максимум достигнут в 50 гр. Из-за этого возникли определенные трудности с климатом. Вообщем решил обратиться к ОД с этой проблемкой.
После 2-х часов диагностики - неисправен датчик (для меня это было очевидным изначально), датчик заказали по гарантии.
Как появится, позвонят - поеду менять. Поскольку кататься из Серпухова по поводу "такой ерунды" не ближний свет, тем более в праздники, решил разобраться со стучком в подвеске, но это другая тема, в которую и перехожу.
У меня также, что с того:crazy:
С того, что на л3 такого нет, а машина стоит как 2-3 десятки :-(
Веерные форсунки не безопасны на дороге..
сам пару раз "оценил"..
потом пользовался только там где нет явных угроз и припятсвий..
ну а вообще да.. красота и радуга ))
сам пару раз "оценил"..
Согласен, +1!
Согласен, +1!
Эээ ... поясните :-)
Добавлено через 38 секунд
сам пару раз "оценил"..
потом пользовался только там где нет явных угроз и припятсвий..
ну а вообще да.. красота и радуга ))
Хм. А когда одна струя размазывает грязь на стекле - это безопасно? :-)
веерная форсунка.. сразу же закрывает обзор..
пусть на секунду- две..
но этого вполне хватит проглядеть чего или кого нибудь (
А почему одна? в лагуне по две струи на каждую щётку приходится, и обзор они, струи, не перекрывают. Французские инженеры контролирующие пассивную безопасность своё дело знают хорошо, я так думаю.
Лягущонок Laguna III 1.6 Dynamique (хэтч) МКП6 серая платина (D69)
пробег 11500 р.
менял сам:
1 лампочку ближнего света
Чистил тормозные колодки переднии .....набилось г:censored:ано и страшно скрипело ....
Гарантия:
Гидроусилитель руля (заказан жду с нетерпением) техники автосервиса выразили мнение что это типовой "Лаг" серии лагун поскольку с там диффектом уже 10 ображение .... :wacko2:
Больше неисправностей не было, за исключением того, что сейчас в морозы машина отказалась заводиться, даже при том, что ей дают прикурить от другой машины. На улице уже температура повысилась с - 30 до -23, раньше при такой температуре заводилась без проблем, сейчас же ни в какую. Езжу пока на своем Мегане, благо что его ещё не продал. В чем дело пока не знаю, жду потепления.
Та же самая проблема была. Только в -30 - более 4-х раз не заводил, сот-но не прикуривал, не стал аккумуль садить. В -20 тоже не пытался. А сегодня, в -15 - завелась с первого раза. Передняя панель стучала минут 15, пока не прогрелась. Ранее, пока ездил каждый день, машина в -32 утром заводилась, а как простояла 4 дня. в -30 не завелась, видно за 10 часов машина на таком морозе не успевает остыть и заводится. Проблема возможно в дизельном топливе, мое мнение, может я и не прав.
Добавлено через 18 минут 59 секунд
Ну да это ладно, а вот почему она не заводится, даже не схватывает, это для меня большая загадка. Купил даже пуско-зарядное устройство, правда не очень мощное, всего на 80А пускового тока, какое уж было под рукой. Подключал, правда заряжал совсем мало, сразу стал пробовать крутить. Так она его не чувствует как будо совсем, тот же результат, только аккумулятор не так быстро разряжается.
Какие у кого будут мнения?
Может я соляру некачественную залил, но заправлясь практически всегда в одном месте, на Лукойле. Ещё слышал, что бывает какая-то зимняя солярка, но у нас она не различается, на каждой заправке по одной колонке всего и не написано какая там солярка. Может они сами её меняют в зависимости от времени года, не знаю.
Второй вопрос, почему так слабо крутит даже с подключенным пуско-зарядником, или от прикуривания другой машины. Крутнет раза 2-3, потом либо лампы гаснут, либо загорается какая-нибудь ошибка, либо просто перестает крутить. Иногда начинает крутить сразу же, при этом спиралька не загорается, которая показывает что идет первоначальный разогрев, иногда правда она горит, но очень мало по-моему, может мозги уже съехали у этой машины.
Звонил в автосалон, даже до сервиса не мог пробиться, девушка сказала, что у них много обращений, в основном все с проблемой что не заводятся машины. Поэтому телефон в сервисе всё время занят .
Вот вам и хваленое франузское качество.
Обидно. Пожалел сейчас, что не купил Тойоту, несколько раз приценивался, но показалось дороговато.
По поводу тойоты - у жены тойота, 2006 г.в. За последние морозы в Екатеринбурге (дважды уже случились) - купил новый аккум, свечи. в -30 вообще не хочет заводиться, заливает свечи и все тут - меняю
аккум, не заводится, заряжаю аккум, меняю свечи - заводится. Дважды уже эту :censored: процедуру проделал, зато свечи научился на тойоте менять. А по поводу пускача - 80А - это очень мало, да и на морозе аккумулятор плохо заряд берет.
По поводу морозов и Л3:
Моя в -25 отказывалась заводиться в начале декабря. Оттащил на галстуке на сервис, там поменяли свечи и зарядили аккумулятор. С тех пор (тьфу 3 раза) заводится с первого нажатия кнопки.
P.S. Свечи к тому моменту пробежали 20500 км. Сам решил сэкономить на ТО )))
aleks_74
06.01.2010, 18:22
Та же самая проблема была. Только в -30 - более 4-х раз не заводил,...... Проблема возможно в дизельном топливе, мое мнение, может я и не прав.
Скорее всего да, проблема в топливе. На этот НГ дизельная, моего друга, отстояла три дня, на четвертый мороз был под 40. Завел с пятой попытки. Заправляли Лукойлом в Вологодской.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
По поводу морозов и Л3:
Моя в -25 отказывалась заводиться в начале декабря.....
Моя в -35 беспроблем со свечами пробегом 50 000, но на 95 Лукойле :good:
Не могу выездить еще то топливо, на котором не завелся в -30. Сейчас заводитсяя с первого раза, даже в -30. Видимо еще важно и то, что двигатель не успевает остыть за 12 часов окончательно. А может был просто "глюк"
otmoroz095
18.01.2010, 11:52
а на двушке вся левая сторона на скорости обмерзает и на меганах - на трешке убрали этот глюк?
не замечал на обеих... чем стороны то отличаются? :)
otmoroz095
18.01.2010, 11:59
даже и не знаю, но вот два дня уже (может фильтр салона или с климатом чего) левые стекла все покрываются инеем даже изнутри, а правые чистые =)
albert-strj
18.01.2010, 12:01
даже и не знаю, но вот два дня уже (может фильтр салона или с климатом чего) левые стекла все покрываются инеем даже изнутри, а правые чистые =)
драйвер накануне не злоупотреблял? :wink3:
да ладно:wink3: это неполадка конкретного авто, а не модели в целом:acute:
драйвер накануне не злоупотреблял? :wink3:
:rofl:почему то мне тоже сразу на ум пришло...
да ладно:wink3: это неполадка конкретного авто, а не модели в целом:acute:
правильно Серёг.. смотреть надо почему не дует туда :))
otmoroz095
18.01.2010, 12:33
дык потеть бы должны ;) мне просто парень сказал, что на его мегане 2 та же тема, вот я и подумал что недочет :) ну если только моя, то ладно :)
Есть вариант где машина стоит. Может одной стороной на север или с подветренной стороны.
otmoroz095
18.01.2010, 13:39
да она едет вообще то :) на скорости мерзнет)
Вчера обнаружил такую "хрень". Фото с мобильного. С левой стороны защитный чехол короткий и не прилегает к стойке, с правой-сидит на месте. Пытался поставить сам, но он не достает, реально короткий. Может морозы??? Раньше не обращал внимания. Может с "рождения" так стояло. Посмотрите у себя. Хотя мне ставили парктроник.
Вчера обнаружил такую "хрень". Фото с мобильного. С левой стороны защитный чехол короткий и не прилегает к стойке, с правой-сидит на месте. Пытался поставить сам, но он не достает, реально короткий. Может морозы??? Раньше не обращал внимания. Может с "рождения" так стояло. Посмотрите у себя. Хотя мне ставили парктроник.
Посмотрел у себя. Всё аккуратно закрывается. Попробовал слегка отодрать - не получилось.
Парктроник у меня штатный.
а на двушке вся левая сторона на скорости обмерзает и на меганах - на трешке убрали этот глюк?
может это жена или подруга "закодировала"? :-)
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
а про замерзающие стеклоподъемники я уже писал? :-)
писал... но без фоток не поверили...
писал... но без фоток не поверили...
а какие могут быть фотки, если они просто не "уезжают"? :-)
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
и еще добавьте в недочеты тех французов, которые придумали что кнопка "Next" будет располагаться слева от кнопки "Prev" при листании папок на флешке. У них явно арабские корни :-) Мало этого, под надписями езе и стрелки ... у Next - стрелка влево, у Prev - стрелка вправо. Я в шоке :-)
а какие могут быть фотки, если они просто не "уезжают"? :-)....
хорошо... фоток не на надо - видео давай ))
AlexPC, Тёмка у меня тоже примерзают и не открываются.
Да шо Вы говорите, этож надо бывает такое при -20:rofl::rofl::rofl:
Стекла на любой машине примерзают КМК.
Да шо Вы говорите, этож надо бывает такое при -20:rofl::rofl::rofl:
Я и не думал, что вы тут дружно прикалываетесь. На мегане у меня не примерзали (ну или просто не словил момента такого), а в лагуне почти всегда.
У меня стекла тоже примерзают (вернее примерзали), после мойки это понятно, но и после снегопада тоже, причина, как я считаю - форма нижних уплотнительных резинок на стекла на двери, с них не сдувает снег, а наоборот забивается. Вроде на логанах в этом плане все умно сделано, на прочих марках авто (японцы и вазы) - тоже.
Я смазал эти резинки маслом из балончика, то ли WD40, то ли силиконовой смазкой, - примерзать практически перестали.
не примерзает водительское (другие просто без надобности) ))) и не смазывал ничем... Окном пользуюсь регулярно ибо "курятину" ем в него ))
albert.im
28.01.2010, 23:07
Мерзнут, мерзнут... После перепадов особенно. После основательного прогрева салона по пробкам (километров 5-7) отпускает. До следующих перепадов. :)
ЗЫ. По всем этим примерзючим заморочкам (дворники, стекла, пластиковые упоры под капотом) сложилось впечатление - забыли они Генерала Мороза, ой забыли... Видать, евротолерантность подточила память генную, народную.:grin:
Blue Lagoon
02.02.2010, 19:09
2Dim: я тоже как раз про Логан хотел написать, что на нем оч. редко примерзали, и даже если случалось, то легко сдвинуть можно было. Но вопрос в том, что по периметру стекла (точнее окна) на Логане нет дополнительно никаких уплотнителей, соответственно площадь примерзания в разы меньше была. Отсюда и шумы такие в нем были, в сравнении с Лагуной!
....соответственно площадь примерзания в разы меньше была. Отсюда и шумы такие в нем были, в сравнении с Лагуной!...
На логане не ездил, может оно и так, но впечатление, что основное место примерзания - упл. резинка внизу стекла, где скапливается снег, если таковой случается. Как бы не было смешно, но на "камри" наружная форма упл. резинки как у "логана", и стекла не примерзают.
Купил в Финляндии зимнюю омывайку - стало брызгать реально по-другому!?!? Если раньше это были две ярко выраженные струи с небольшим разбрызгиванием, то теперь струй вообще нет, и каждая форсунка разбрызгивает жидкость на достаточно большую площадь каждой половины стекла, как из душа. Стало намного лучше. До этого лил фирменную жидкость shell, так при минус 20 она вообще еле выливалась...
Тоже пользуюсь финской незамерзайкой! Чудесная вещь! Развел на -8, а она в -15 не замерзла! Чудеса, да и только! :good:
Blue Lagoon
05.02.2010, 14:27
но впечатление, что основное место примерзания - упл. резинка внизу стекла
не, не совсем так - например сегодня попытался открыть правое переднее стекло (машину мыл вчера с утра) так у меня откуда то сверху вдоль стекла посыпались мелкие кусочки льда,а звук был такой, думал щас все уплотнители с корнем вырвет, короче оставил эту затею)))
Mikola-007
05.02.2010, 15:33
Стекло на дверях примерзает по причине особого качества резины, т.к. в нашем климате она не "работает".
:welcome:
а что за резина такая?
ЗЫ: у меня какая то неправильная машина таки...
Mikola-007
05.02.2010, 15:52
Материал резины не адаптирован к нашим зимним условиям (А бывает попадает влага внутри дверей).
albert-strj
05.02.2010, 16:04
Материал резины не адаптирован к нашим зимним условиям (А бывает попадает влага внутри дверей).
Imho любая резинка с фетром не удержит проход влаги... и она полюбому будет внутри двери дождь, мойка, конденсат от перепадов температуры - поэтому в дверях снизу должны быть сливные/вентиляционные небольшие отверстия.
Не соглашусь, у Лагуны всё адаптировано, просто после мойки машины в морозную погоду я останавливаюсь, приоткрываю двери и стёкла, стёкла совсем немного, и "курю" 5-10 минут. Сделайте так же и проблем с окнами и дверями и их открыванием не будет никогда.
Не соглашусь, у Лагуны всё адаптировано, просто после мойки машины в морозную погоду я останавливаюсь, приоткрываю двери и стёкла, стёкла совсем немного, и "курю" 5-10 минут. Сделайте так же и проблем с окнами и дверями и их открыванием не будет никогда.
Ну не знаю, у меня и без мойки примерзает, присыпет ночью снегом, утром немного почищу и еду, машина нагревается, остатки снега на стеклах подтаивают и стекают в самый низ где благополучно и замерзают потом... и всё, пока не отогреешь, окна не открываются
а что за резина такая?
одно слово - дизель :-)
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Стекла на любой машине примерзают КМК.
на мазде не примерзали ... добавьте в болячки лагуны :-)
на мазде не примерзали ... добавьте в болячки лагуны :-)
На мазде 5,5 колес, а в лагуне почти 6. Тоже добавьте в болячки :wacko2::drinks:
albert-strj
05.02.2010, 22:15
...на мазде не примерзали ... добавьте в болячки лагуны :-)
у меня в старой жиге 2106 тоже не примерзают - поскольку вместо резинки снаружи что снутри пластиковый уплотнитель без фетра..., это видимо доработка ваза поскольку на старой первой легковушке ваз2103 все было как положено резинка с фетром.
а что за резина такая?
Ты же вроде тоже курильщик, и я вроде тоже))) один раз примерзли, дак я тыкал кнопками, пока какой то предохранитель не сработал и не работало ничего минут 5 точно(кстати автомат наверно, потом опять включились стеклоподъемники)) Короче психовал я, но стекло открылось раньше, чем я закурил в замкнутом пространстве:))) Потом смазал, и похоже помогло, и за всю зиму (текущую) злобных проблем не было.
А может причина, в том, что у тебя бронированные стекла?
Защита действительно есть :)
вряд ли из за многослойности...
а что за резина такая?
У тебя обычная машина, просто ты куришь в ней и часто открываешь окно, даже после автомойки. Потому и не успевает примерзнуть :)
А я, например, пока не бросил курить, в машине все-равно не курил. Останавливался и выходил подышать никотином.
P.S. Мысль об отсутствии сигарет за рулем пришла еще в бытность обладания самой первой своей машиной - ВАЗ-2107. Въехал в город, сбросил скорость до 40 км/ч, ибо зима и дорога извилистая. Расслабился, скорость маленькая, руку одну с руля снял, взял сигарету, еду, курю, наслаждаюсь.
И попался мне поворот на 90 градусов с небольшим подъемом. Машина не тянет, я, без задней мысли, слегка газу добавил. И тут меня понесло... Поскольку рулил вальяжно и одной рукой, то справиться не успел и оказался в сугробе на обочине.
С тех пор за рулем не курю.
Ночью она как у всех стоит под окнами ;)
Так если у тебя уже все высохло от движения стекла вверх/вниз, то чему там примерзать? :)
)))) ты узко ограничил мойкой.. я там раз в неделю бываю.. а слякоть сползает с нагретой машины ежедневно ;)
aleks_74
06.02.2010, 00:29
Примерзала, только когда ниже 20, и то сам виноват плохо вычищал снег с боковых стекол :dntknw:
И тут меня понесло... Поскольку рулил вальяжно и одной рукой, то справиться не успел и оказался в сугробе на обочине.
С тех пор за рулем не курю.
И да, я знаю несколько человек, кто магнитолы не слушает в машине по той же причине, особ-но когда джостика не было
Предлагаю обощить все недостатки и маленькие помарки Л3. Не смотря на мою любовь к этому автомобилю, он все-таки произведение рук человеческих, а значит с недостатками. Было бы замечательно услышать людей пересевших или обладающих авто не марки Рено. Я же могу сейчас сравнивать только с Л2. Начинаю свой список:
1.Нет атермального стекла.
2.Нет утеплителя капота и аккумулятора.
3.Маленький бачок омывателя (4 л) и без указателя уровня жидкости.
4.Маленький вещевой ящик под локтем, плюс убрали верхнюю секцию.
5.Уменьшенные карманы в передних дверях и убрали маленькие пеналы.
6.Электр. ручник мог бы идти в комплектации начиная с двигателя 2л по умол.
7.Слабая чувствительность датчика освещения.
8.Неудобная регулировка наклона спинки передних сидений.
9.Литые диски – можно было бы и поинтересней поставить.
10.Нет охлаждения переднего бардачка.
11.Не четкое нажатие кнопок на карточке.
Пора завести тему..
"Врожденные косяки Л3"
кто собирает?
типа пропил диска - я в шоке был...
чтоб собрать весь список.. распечатать.. и всем дружно поехать к диллерам!
а то как с тоятовскими педалями газа ... аж че то страшно стало :grin:
aleks_74
10.02.2010, 23:13
А это (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14836) разве не то же :dntknw:
А это (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14836) разве не то же :dntknw:
от морозов.. моск отмерз ))
спасибо за нопоминание :blush:
таки присоединяюсь к тому, что дворники на Л3 это зло. Помимо обмерзания зело бесит то, что они ещё и от стекла не поднимаются.
Каждый раз матерюсь когда снег чищу. Вертикально поставишь - мешают стекло чистить, опустишь - щель между стеклом и капотом хрен прочистишь.
щётку может поменять? :) Нормально всё чистится когда они вертикально стоят :)
aleks_74
20.02.2010, 21:29
Нормально всё чистится когда они вертикально стоят :)
Одно, НО.. стоят при выключенном двигателе(((
После сегодняшних минусов я считаю, что у Лагуны 3 (моей) недостатков НЕТ.
Одно, НО.. стоят при выключенном двигателе(((
и что? с вечера поднял, утром чистишь - Л3 не Л2 - при запуске они не прыгают назад.
После сегодняшних минусов я считаю, что у Лагуны 3 (моей) недостатков НЕТ.
-40? ;)
это градусник в Лагуне, а на самом деле? :)
aleks_74
20.02.2010, 21:51
.. Л3 не Л2 - при запуске они не прыгают назад.
Век живи век учись (с) :grin:
вот сейчас ты меня удивил (с) :grin:
вот сейчас ты меня удивил (с) :grin:
Ульянов-Ленин?
Карл, Маркс, ковбой, Мальборо .. :)))
ты ТО ведь приезжал делать?
Неа. Кожу-рожу менять. И аммортизатор до кучи...:wink3:
и что? с вечера поднял, утром чистишь - Л3 не Л2 - при запуске они не прыгают назад.
при запуске-то они не прыгают, но если вдруг опустил, то чтоб обратно поднять надо снова машину глушить.
Да и когда они вверх стоят поводок всё-равно надо рукой от стекла оттягивать и держать вместе с дворником чтоб лобовое под ним очистить. И если левый ещё более-менее оттягивается, то оттянуть правый так, чтобы дворник не мешался не получается. Он, сволочь, длинный и изгибается так, что концы всё-равно к стеклу жмутся.
снять дворники не предлагать? ))))
igorecha
21.02.2010, 15:25
ага.. но пара смотрится лучше.. там всё для этого вроде есть.. если в пнд окажется свободным подъёмник - посмотрим ))
Задняя противоТУМАНка не для красоты, а для совсемь другого предназначена! Многие этого не понимают, - просто не возможно ехать за такими **** горе вод. в ночьное время! А как им обьяснить? Приходится обогнать и продемонстрировать эту "красоту".:bye:
Добавлено через 10 минут 10 секунд
После акцента "недостатком" могу назвать только отсутствие утеплителя капота и карманы в дверях. Куда бутылку воды кинуть непонятно)
В принципе все это дело привычки. Скажем нет у меня датчика уровня омывайки и я не парюсь, что его и в лагуне не будет. Все равно зимой омывайку про запас с собой возить привык. Датчик света вообще не представляю когда пригодится. Спинку регулировал, согласен, что непривычно, но чтоб неудобно...
Я б назвал недостатком убогий список опций. Если хочешь к примеру электрический ручник - то он только в привеледже или с автоматом.
Выбор машины это всегда компромис. Идеал невозможен по определению:wink3:
На самом деле недочетов много, особо их замечаешь пересев с более высокого класса! Но ведь нет предела совершенству и НТП! Что скажет владелец БЕНТЛИ попав в S-класс!:rtfm:На многое закрываешь глаза любуясь этой красавицей! Я ее купил только из-за этого! Ну и конечно полнота кармана.....
Задняя противоТУМАНка не для красоты, а для совсемь другого предназначена! Многие этого не понимают, - просто не возможно ехать за такими **** горе вод. в ночьное время! А как им обьяснить? Приходится обогнать и продемонстрировать эту "красоту".:bye:
......
Это мне? так я без Ваших замечаний знаю для чего она.
А по поводу нравоучений на дороге помните - здоровье у вас одно - и обучаемый может на него посягнуть.
ck-lawyer
23.02.2010, 10:28
После акцента "недостатком" могу назвать только отсутствие утеплителя капота и карманы в дверях. Куда бутылку воды кинуть непонятно)
В принципе все это дело привычки. Скажем нет у меня датчика уровня омывайки и я не парюсь, что его и в лагуне не будет. Все равно зимой омывайку про запас с собой возить привык. Датчик света вообще не представляю когда пригодится. Спинку регулировал, согласен, что непривычно, но чтоб неудобно...
Я б назвал недостатком убогий список опций. Если хочешь к примеру электрический ручник - то он только в привеледже или с автоматом.
Выбор машины это всегда компромис. Идеал невозможен по определению:wink3:
Утеплитель капота родной дополнительно продали за 100 $ правда без клипс. Клипсы купил на рынке за 4$.
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
при запуске-то они не прыгают, но если вдруг опустил, то чтоб обратно поднять надо снова машину глушить.
Да и когда они вверх стоят поводок всё-равно надо рукой от стекла оттягивать и держать вместе с дворником чтоб лобовое под ним очистить. И если левый ещё более-менее оттягивается, то оттянуть правый так, чтобы дворник не мешался не получается. Он, сволочь, длинный и изгибается так, что концы всё-равно к стеклу жмутся.
Согласен. Французы Лагуну для юга франции делали
ck-lawyer
28.03.2010, 17:18
Предлагаю обощить все недостатки и маленькие помарки Л3. Не смотря на мою любовь к этому автомобилю, он все-таки произведение рук человеческих, а значит с недостатками. Было бы замечательно услышать людей пересевших или обладающих авто не марки Рено. Я же могу сейчас сравнивать только с Л2. Начинаю свой список:
Утеплитель капота заказал отдельно, брызговики поджали - французы жлобыыыыыыыыыыыыыыыыыыы....
2. А зачем он?
6. Недостаток присущ не всем комплектациям и исправляется удушением жабы при покупке.
7. Не согласен. На мой взгляд, срабатывает даже раньше нужного.
8. Опять же, сиденья с электрорегулировками его лишены. Опять жаба виновата.
9. Чистая вкусовщина. Недостатком не является.
10. У меня есть.
11. Свободные руки решают проблему. Жаба нумер 3. Хотя я не замечал нечеткости нажатий.
добавьте от меня что омывайка на заднее стекло очень плохо подается!
Полковник
31.03.2010, 15:49
Но на скорости работает самое то. Вот когда стоишь и пытаешся бызгать, течет струйка еле еле.
На мегане, в сырую погоду малость раздражала стекающая "сопля" перед глазами, когда на светофоре или в пробке. Т.к. ход правой щетки не перекрывает левую "плачет" образующийся острый, мокрый угол. Каково же было мое удивление, когда увидел то же самое , пересев на Л3. Это единственный косяк, остальное ВСЁ (Privilege)только радует!
а я ни разу и не пробовал даже :-)
стекающая "сопля" перед глазами, Каково же было мое удивление, когда увидел то же самое , пересев на Л3.!
Могу тебя обрадывать...Я эту соплю наблюдаю уже на разных рено 15 лет (с 95г.):good:
Могу тебя обрадывать...Я эту соплю наблюдаю уже на разных рено 15 лет (с 95г.):good:
Ты знаешь, сей факт меня действительно развеселил. Теперь буду вспоминать про тебя в ненастье и настроение мое улутшится !:drinks:
сопля так.. я вот как то пассажиру в своей Л2 нити электрообогрева показал в стекле.. и после этого он только эту сетку и видел )))
Blue Lagoon
09.04.2010, 13:30
да, я думал такое тока на Логане бывает)) это видимо фирменная фишка у Рено))
"Недостатки" становятся все более изощренными :grin:
Вода собирается в капли и стекает по стеклу... Экий неожиданный физический эффект:crazy:
Blue Lagoon
09.04.2010, 13:52
нет, это всего лишь вина правого дворника, который останавливается на середине пути))
Ну махнет машина дворником лишний раз, зря что-ли за датчик дождя деньги уплачены?:dntknw:
Blue Lagoon
09.04.2010, 13:59
а он вроде на эту полоску стекающую не реагирует, ну или не всегда реагирует)) помню пытался сосчитать с какого взмаха она убирается - сбился со счету!))
Эта фирменная фишка рено и на форуме это уже обсуждали и кто то предлоогал даже переделывать правый дворник, чтоб чистил так же как у фольца.. без подтёков...
otmoroz095
13.04.2010, 10:06
или водительский длиннее ставить вот и все
Ты знаешь, сей факт меня действительно развеселил. Теперь буду вспоминать про тебя в ненастье и настроение мое улутшится !:drinks:
Была у меня ВАЗ2112.. так там задняя омывайка при первом попробе полилась сквозь обшиву потолка на головы задним пасажирам..
а заливаю я обычно этиловый спирт с водой 1:1 :grin:
Была у меня ВАЗ2112.. так там задняя омывайка при первом попробе полилась сквозь обшиву потолка на головы задним пасажирам..
а заливаю я обычно этиловый спирт с водой 1:1 :grin:
разлить? ... поллитра? ... вдребезги? ... (с) Операция имени трудновыговариваемой буквы русского алфавита.
frank195
18.04.2010, 22:30
Лючок бензобака перекосило и загорается сообщение что нужно проверить парктроники...хотя они вроде пищат
ck-lawyer
20.04.2010, 16:51
12. Зазоры деталей кузова оставляют желать лутшего. К примеру крышка багажника на универсале с зазором более 6 мм. Передний и задний бамперы подогнаны не везде одинаково. Ну это вблизи. С 2 м. и более - красавица
albert.im
23.04.2010, 11:33
12. Зазоры деталей кузова оставляют желать лутшего. К примеру крышка багажника на универсале с зазором более 6 мм. Передний и задний бамперы подогнаны не везде одинаково. Ну это вблизи. С 2 м. и более - красавица
Крышка багажника - это в каком месте такие бреши обнаружились? :wacko2:
По бамперам на моем универсале все ок. Может, машинка была до покупки "того"?
Blue Lagoon
23.04.2010, 12:49
.Нет охлаждения переднего бардачка.
есть! и очень даже хорошее!:good:
Oleg_Allias
23.04.2010, 15:11
Если повторюсь извините, но сегодня чуть в ДТП не попал из за того,что не смог вовремя посигналить. Привык у первой лагуны сигналом пользоваться на рычажке указателя поворотов. А тут что то типа кнопки есть,но оказалось это просто заглушка. А на руле так мне не удобно.Надеюсь привыкну.
Blue Lagoon
27.04.2010, 15:16
Если повторюсь извините, но сегодня чуть в ДТП не попал из за того,что не смог вовремя посигналить. Привык у первой лагуны сигналом пользоваться на рычажке указателя поворотов. А тут что то типа кнопки есть,но оказалось это просто заглушка. А на руле так мне не удобно.Надеюсь привыкну.
после Логана тоже долго привыкал, правда кнопка у него не слева, а справа - на рычажке дворников (там где у трешки управление БК , оч. удобно и быстрее в разы сигналишь))
Извращенцы :) В аварийной ситуации срабатывают рефлексы, человек не обдумывает где у него педаль тормоза, а жмет на нее. Так же и с сигналом, кто вообще придумал ставить кнопки фиг знает куда, еще бы рядом со стеклоподъемником прилепили, экономия на безопасности я считаю... должно быть стандартное расположение, а то так с непривычки...
Blue Lagoon
27.04.2010, 16:44
Извращенцы :) В аварийной ситуации срабатывают рефлексы, человек не обдумывает где у него педаль тормоза, а жмет на нее. Так же и с сигналом, кто вообще придумал ставить кнопки фиг знает куда, еще бы рядом со стеклоподъемником прилепили, экономия на безопасности я считаю... должно быть стандартное расположение, а то так с непривычки...
одно уточнение, если позволите: Логан был ПЕРВЫМ моим автомобилем! )) учебные я не считаю. так что рефлекс то как раз срабатывает в нужном месте))
но естессно, недостатком Лагуны это я ни в коей мере не считаю, хотя, мож можно было продублировать кнопочку? )) ну не люблю я долбить ладонью по подушке безопасности!))
А у меня наоборот было...привыкла сигналить на руле....еду..бъю его ,бъю и мне в голову тяп...что сигнал на рычажке там был:crazy:
Солдат_удачи
27.04.2010, 17:55
Сразу видно, что человек не ездил на лагуне1:grin:
одно уточнение, если позволите: Логан был ПЕРВЫМ моим автомобилем! )) учебные я не считаю. так что рефлекс то как раз срабатывает в нужном месте))
Так правильно, люди получается кто как привыкает (из-за того что по разному расположен сигнал) а потом сложности с привыканием.
Сразу видно, что человек не ездил на лагуне1:grin:
Да, только на второй фаза 1 и третьей :) Я вообще только год назад узнал, что сигнал не у всех одинаково расположен, был удивлен
Ладно, что-то мы уже не по теме
Oleg_Allias
28.04.2010, 00:49
Сбоку кнопочка намного легче жалась,чем на руле,поэтому и привык. На трехе сразу сил не хватает продавить кнопку сигнала.Вернее там нужно жать не по центру а скраю,причем как то определённо.Секунды потеряны-создается аварийная ситуация.
ИМХО. Если клаксон помогает предотвратить аварийные ситуации, возможно что-то нужно поменять в манере вождения. По крайней мере, я им с этой целью не пользуюсь, разве что, когда на меня задом на парковке сдают, а отъехать нет возможности, но это раз в год или реже бывает. :blush: Хотя один водитель маршрутки из моего района каждые 5-10 минут езды сигналит, наверное иначе не может.
Хотя один водитель маршрутки из моего района каждые 5-10 минут езды сигналит, наверное иначе не может.
Это он со знакомыми здоровается. Кричать всем устанешь - шумно на улицах. :-)
Oleg_Allias
28.04.2010, 23:25
Вопрос не в том,как зачем и сколько раз я использую клаксон, а в том,что по сравнению с Л1 кнопка менее удобна, и я это считаю небольшим недочетом,о чем и написал в соответствующей теме.Естественно это моё личное мнение которое может быть и неверным.
Сеня окончательно убедился,что магнитола просто никакая.Жаль,т к в Л1 магнитола 4 на 15 вт намного качественнее и по приёму и по звуку. Ну ничего,езжу в тишине.
У нас в гараже правило- нельзя сигналить сторожам на воротах. Надо к ним в окно заглянуть,они и откроют. На мегане я всегда обходился легким ударом кулака по клаксону. Сигнал получался еле слышным, но этого было достаточно, чтобы не вылезая из-за руля проехать. На лагуне пробовал, так не получается, уже пару раз напугал наших сторожил, начали ворчать. Но меня тугой "фа-фа" совсем не грузит, на Первомай им пивка выкачу, сразу подобреют.
кто то уже писал вроде про щель задней дверки багажника на Хэтче в 3 см.. так вот тянет с нее на ходу выхлопом в салон просто жуть!
sashageostar
10.05.2010, 13:49
кто то уже писал вроде про щель задней дверки багажника на Хэтче в 3 см.. так вот тянет с нее на ходу выхлопом в салон просто жуть!
Писал про эту щель Я. И не в 3см, а в 3мм.
Проблему решили за 15 мин в Петровском на Московском ш. Просто немного опустили вниз проушину замка крышки багажника.
Сейчас образовались другие проблемы:
1) Гидрач крехтит при повороте руля на месте.
2) Лопнул кожезам. на водит. сиденье в месте соприкосновения с пластик. накладкой сиденья со стороны двери.:wacko2:
sashageostar, главное чтобы уплотнители двери задней не перетирались... у меня была слишком опущена - поднимали, уплотнители по гарантии меняли.
otmoroz095
11.05.2010, 18:10
а в 2-2 тоже сбоку клаксон есть? :shok:
зачем спрашиваешь?
не удивлюсь, если ты найдёшь в своей ;)
дурацкие дефлектора(водоотводы) лобового стекла(льет на боковые, как и на двушке), неудобное расположение крутилки попогрея(ну или я дурак и постоянно его задеваю почему-то
дурацкие дефлектора(водоотводы) лобового стекла(льет на боковые, как и на двушке), неудобное расположение крутилки попогрея(ну или я дурак и постоянно его задеваю почему-то
как ты ее задеваешь-то? возбуждаешься что ли? :-)
а я знаю? что я, что Валя постоянно включали на пассажирском сидении(именно на нем)
маленькая, скользкая, неудобная штучка. :(
это мыло...:grin:
[QUOTE=Ramirez;334779]Все не читал - многа букав... :) Но очечник - это НЕ очечник! Это опа! Очки в него не влазят! Обычные солнцезащитные. ТОчнее - влазят, закрывается, НЕ плотно, но потом по ходу открывается и очки на кочке падают под ноги, или в повороте бьюсь об этот очечник головой....
Видимо, когда разрабатывали форму очешника в моде были маленькие очки и Полароида еще не было:grin:
Народ..
наступает лето, включается кондей.
тк вот вопрос то ли кислятенкой с кондея тянет, то ли соляркой из под капота?
у кого похожее есть?
Народ..
наступает лето, включается кондей.
тк вот вопрос то ли кислятенкой с кондея тянет, то ли соляркой из под капота?
у кого похожее есть?
С заменой салонного фильтра все пропадает. А по хорошему необходимо сделать пакет "чистый воздух".
кислятенкой с кондея тянет
Почисти его. Не так и дорого эта процедура стоит. Вроде бы 1200 я платил.
Mikola-007
24.05.2010, 16:27
А разгон, если надо со 120-130 рвануть? И еще, когда почуствовал, что двигатель обрел свои рабочие характеристики...
По поводу утеплителя капота -солидарен это все-таки Россия. У меня атермальные стекла установлены - летом жара невозмжная , а вот зимой другое дело вот так. Владелец машины сам выбирает какую приобрести. Одно надо УЧЕСТЬ - вождение и дороги -вот весь ответ в эксплуатации Наших РЕНО. Кстати сервисное обслуживание НЕ ОЧЕНЬ (персонал молодой и неопытный - вот что волнует).
ВОобщем достало меня это..
жмешь на педаль а разгон начинается через 1-2 секунды!
написал на сайте рено.ру
и прислали мне вот такой вот ответ!!
Сообщаем Вам, что "Горячая линия" предназначена для оперативного информирования клиентов о модельном ряде Renault, представленном в России, о дилерской сети и другой информации коммерческого характера. К сожалению, "Горячая линия" не располагает возможностью и не уполномочена консультировать клиентов по техническим вопросам.
Информация, необходимая для правильной эксплуатации автомобиля, изложена в "Инструкции по эксплуатации", а также в Гарантийной и Сервисной книжках, входящих в комлект бортовой документации, выдаваемой каждому клиенту при покупке автомобиля.
По всем техническим вопросам, касающимся возможных неисправностей и их устранения, просим Вас обратиться в сервисные центры официальных дилеров Renault, на которых возложена обязанность обеспечить послепродажное обслуживание автомобилей, и, в частности, подтверждать наличие недостатка автомобиля и принимать решение о необходимости ремонта или замены неисправной детали или узла.
Информация обо всех официальных дилерах Renault в России есть на нашем сайте http://www.renault.ru в разделе "Дилеры".
Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.
Телефоны Горячей Линии Renault:
(495) 775-48-48 (Москва)
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).
С уважением,
Каюшникова Лиана,
отдел по работе с клиентами.
--------------------------------------------------------------------------------
Информация, содержащаяся в данном письме распространяется только на получателей данного сообщения. Renault не несет ответственности по данному сообщению в случае его изменения или фальсификации. Данное письмо не является коммерческим предложением, Renault оставляет за собой право изменять тарифы и условия в любой момент.
Регион, населенный пункт : Красноярск
E-mail :
Фамилия : Иванченко
Отчество : Анатольевич
Телефон : 8
Мобильный телефон : 8
Ваш вопрос : 1. Почему моя машина Рено Лагуна 3 дизельная.. реагирует на нажатие педали акселератора
с задержкой 1-1,5 секунды?
2. Почему Ваша служба поддержки позвонив мне сказали что они на такие вопросы не отвечают?
3. Почему Вы не можете переправить этот вопрос именно производителю? (на этом сайте я задаю вопрос в разделе "ЗАДАТЬ ВОПРОС ПРОИЗВОДИТЕЛЮ" )
4. Укажите мне контакты куда можно задать вопрос изложенный в пункте 1?
5. Ответьте пожалуйста мне на вопрос указанный в пункте 1.. влияет ли эта задежка реакции на педаль акселератора на безопасность движения?
VIN автомобиля :
А чего ты хотел от "Каюшниковой Лианы", она другого ответа дать ИМХО не может :)))
подписался бы лемуром или ленивцем ради прикола :)
теперь по теме... запаздывание может быть связано с электронной педалью, компом отвечающим за впрыск, ну и у тебя еще турбиной.
Для моего атмосферника - есть зависимость от качества топлива. Если оно очень хорошее... машина что называется "ходит за педалью".
теперь по теме... запаздывание может быть связано с электронной педалью, компом отвечающим за впрыск, ну и у тебя еще турбиной.
Для моего атмосферника - есть зависимость от качества топлива. Если оно очень хорошее... машина что называется "ходит за педалью".
запаздывание связано с тупизной компа.. вернее его прошивки..ИМХО
на фольце 2008 года дизельном с турбиной у товарища,
жмешь на педаль и сразу же разгоняется...
albert-strj
27.05.2010, 07:05
запаздывание связано с тупизной компа.. вернее его прошивки..imho да, как следствие необходимости соблюдения требований экологов (думаю электронные педали придумали специально, чтобы при наборе/сбросе оборотов характеристики выхлопа оставались в заданных пределах)
satan claus
27.05.2010, 13:59
Педаль бесит просто:suicide:, отальное приемлемо.
cableman
28.05.2010, 10:38
Вопрос: в начале езды срабатывает центральный замок - двери блокируются. Останавливаюсь для посадки переднего пассажира, (положение коробки на паркинге) - пассажир дергает за ручку - дверь открывается. Так и должно быть?
снаружи не должно открываться..
Вопрос: в начале езды срабатывает центральный замок - двери блокируются. Останавливаюсь для посадки переднего пассажира, (положение коробки на паркинге) - пассажир дергает за ручку - дверь открывается. Так и должно быть?
Хм, невнимательно прочитал с первой попытки, обычно жалуются что пассажир войти не может. Изнутри естественно дверь открывается. Задние можно блокировать кнопкой на ручке.
чего должно то быть? Блокироваться при начале движения или открываться снаружи при заблокированных? )))
... Останавливаюсь для посадки переднего пассажира, (положение коробки на паркинге) - пассажир дергает за ручку - дверь открывается. Так и должно быть?
cableman
28.05.2010, 10:52
Дело в том, что я ни на что не нажимаю.
Добавлено через 39 секунд
чего должно то быть? Блокироваться при начале движения или открываться снаружи при заблокированных? )))
второе. красная лампочка горит при этом.
выше ответ уже :)
снаружи не должно открываться..
..при заблокированных дверях.
cableman
28.05.2010, 12:05
видимо брак\кривые руки т.к. все остальные двери блокируются, так же было выявлено, что пассажирская дверь не всегда открывается. Надо бы съездить к дилеру.
Тоже бесит педаль газа:suicide:. на кэдике 1,6 тоже педаль электронная , но разгон там очень шустрый и это при 102 л\с и 92бензине:sad:. Да, и сцепление тоже своеобразное , долго привыкать надо.....
Тоже бесит педаль газа:suicide:. на кэдике 1,6 тоже педаль электронная , но разгон там очень шустрый и это при 102 л\с и 92бензине:sad:. Да, и сцепление тоже своеобразное , долго привыкать надо.....
После чипа ЭБУ двигателя у меня отклик педали газа на нажатие мгновенный... Да и вообще теперь нареканий к разгону нет. Наконец-то мы с Лагункой поняли друг друга...
[QUOTE=IvaNros;348332]После чипа ЭБУ двигателя
Это у офов, или ....?? и цена вопроса? гарантия?
[B][QUOTE=IvaNros;348332]
Это у офов, или ....?? и цена вопроса? гарантия?
Об этом столько написано на форуме, и столько воды перетолкли в ступе что повторяться не хочу... Почитай в темах про чип-тюнинг...
Oleg_Allias
28.05.2010, 21:50
А можно поинтересоваться чем бесит педаль газа? Может моя меня тоже должна бесить,а я не замечаю?
albert-strj
28.05.2010, 21:59
А можно поинтересоваться чем бесит педаль газа? Может моя меня тоже должна бесить,а я не замечаю?
турбояма мучает... :)
Oleg_Allias
28.05.2010, 22:19
Ясн. У меня не турбо и не яма. Поэтому я и не в теме вероятно...
почитал форум меганщиков про специфику работы "электронной педальки газа":
http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=11244&st=80
там некоторые ставили "хренотень" типа этого:
http://www.jetterauto.ru/index/blog/id/4#Comments.
http://www.pedalbooster.ru/your-feedback
по-русски говоря, превращаем "электронную педаль" газа в механику и нет задержек при газовке в диапазонах с ХХ до 3000 оборотов: задумчивость уходит без чиповки, если верить "отзывам" и рекламе.
что думаете????
:suicide:
Загорелась лампочка "нет топлива". Заехал на АЗС. Залил 5 литров. Стрелка не поднялась, лампочка не погасла.
niknorov
29.05.2010, 15:51
Загорелась лампочка "нет топлива". Заехал на АЗС. Залил 5 литров. Стрелка не поднялась, лампочка не погасла.
Залейте больше:dance2:
Залейте больше:dance2:
ля... Начинается. :suicide:Причины залить так мало могут быть разные (отсутствие денег, плохая АЗС, дорогая АЗС, ненужность большого количества топлива в данный момент и т.д.). Этот недостаток Лагуны 3 от этого не становится ни меньше, ни больше. Он ЕСТЬ и точка!
отсутсвие денег недостаток Лагуны? а плохая дорога под колёсами - недостаток подвески..
Реально на АЗС обманывают. Я вчера подъехал на Лукойл, который расположен на Ярославке в районе Пушкино. У меня ещё стрелка не горела, дал оператору две тысячи и попросил до полного 95 -бензина... Бензоколонка показала что в бак моей Ланки вошло 62литра???... Я уехал, не стал разбираться, я же не До Кихот... Но все трезвые Лагуноводы поймут что при баке в 66 литров по паспорту при не горящей стрелке не может войти в бак 62 литра... Стрелка всегда загорается при остатке минимум 6-8 литров... Вот вам и Лукойл...:sad:
ля... Начинается. :suicide:Причины залить так мало могут быть разные (отсутствие денег, плохая АЗС, дорогая АЗС, ненужность большого количества топлива в данный момент и т.д.). Этот недостаток Лагуны 3 от этого не становится ни меньше, ни больше. Он ЕСТЬ и точка!
То что авто по мнению владельца раньше чем нужно предупреждает о необходимости заправить - недостаток? Или лучше, что бы когда останется 1 литр = чуток в бензонасосе предупреждала?
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Реально на АЗС обманывают. Я вчера подъехал на Лукойл, который расположен на Ярославке в районе Пушкино. У меня ещё стрелка не горела, дал оператору две тысячи и попросил до полного 95 -бензина... Бензоколонка показала что в бак моей Ланки вошло 62литра???... Я уехал, не стал разбираться, я же не До Кихот... Но все трезвые Лагуноводы поймут что при баке в 66 литров по паспорту при не горящей стрелке не может войти в бак 62 литра... Стрелка всегда загорается при остатке минимум 6-8 литров... Вот вам и Лукойл...:sad:
Бак 66 литров да 1-2 литра залить под горлышко - все равно не сходится. Недолив.
albert-strj
29.05.2010, 19:38
...жмешь на педаль а разгон начинается через 1-2 секунды!... сегодня чуть не встрял из-за "турбоямы" - еле успел убрать бочину, отмороженный стритсракер на девятке затонированной в хлам с второстепенной даже не пытался тормозить :censored:, эти секунды задержки показались вечностью... :suicide:
Бак 66 литров да 1-2 литра залить под горлышко - все равно не сходится. Недолив.
Датчик топлива тоже иногда ошибается...
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
сегодня чуть не встрял из-за "турбоямы" - еле успел убрать бочину, отмороженный стритсракер на девятке затонированной в хлам с второстепенной даже не пытался тормозить :censored:, эти секунды задержки показались вечностью... :suicide:
Есть такое, только по мне - реношный автомат не так и проигрывает конкурентам.
niknorov
29.05.2010, 21:01
Про датчик топлива. Он абсолютно обычный. Ничем не хуже и не лучше,чем у какой-либо другой машины. У меня загорается лампочка, когда остается литров 10...12. До сухого состояния не проверял. Вывод такой сделал только по объему, который можно впихнуть в бак сразу после загорания лампочки. У меня влазит примерно 52...55 литров в такой ситуации.
Про автомат. Он офигительный.
А вот про турбояму не очень понял. Вроде она ж почти не ощущается. Нажал - поехал. Хочешь быстрее - нажал быстрее и сильнее - поехал соответственно быстрее и "сильнее":acute:. Хорошо если не в столб:grin:
albert-strj
29.05.2010, 21:42
...А вот про турбояму не очень понял. Вроде она ж почти не ощущается. Нажал - поехал. Хочешь быстрее - нажал быстрее и сильнее - поехал соответственно быстрее и "сильнее":acute:. ...стоишь или катишься на холостых и надо резко прыгнуть вперед - жмешь педаль, машина мозгует, хозяин а не передумаешь ли ты, потом видя что все таки нет не передумал, прыгает...
niknorov
29.05.2010, 21:46
стоишь или катишься на холостых и надо резко прыгнуть вперед - жмешь педаль, машина мозгует, хозяин а не передумаешь ли ты, потом видя что все таки нет не передумал, прыгает...
Поменяйте свечи!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot