Вход

Просмотр полной версии : Недостатки и недочёты Рено Лагуна 3

Страницы : 1 [2] 3 4 5

aleks_74
19.12.2008, 22:26
Ну тогда завтра на "твоей" яме у Прибалтийской...:wink3:

Zharuk
19.12.2008, 22:28
Думается мне что вместе с фарами перестанет и лобовое омываться...

Вот и мне так думается...

Андрей025
20.12.2008, 00:19
Ну тогда завтра на "твоей" яме у Прибалтийской...:wink3:

Завтра Лягух будем разбирать?Надо кувалду взять:crazy::crazy:

Максим
20.12.2008, 12:52
Я бы к недостаткам отнес работу климата в автоматическом режиме - не показывает на дисплее скорость ветра :grin: и направление обдува, а на второй лагуне показывал... хотя наверное специально так сделали, чтоб не заморачивались как оно там в авто работает

Тёмка
20.12.2008, 13:06
"Знания приумножают скорбь" (с) :grin:

aleks_74
20.12.2008, 13:10
Меня лично отсутствие доп информации на климате никак не напрягает))))
ЗЫ "Значит несущий знания приумножает количество скорби" (с):grin:

IvaNros
20.12.2008, 13:33
Я тоже при удобном случае отсоединю моторчик под бампером от питания, это какой-то гвоздец, до Москвы и обратно 8 литров а плохую погоду.

aleks_74
20.12.2008, 13:43
Не факт что можно добраться;) надо смотреть

Тёмка
20.12.2008, 19:21
Предохранитель один - вытаскивать не стал :)

Zharuk
20.12.2008, 19:35
Я бы к недостаткам отнес работу климата в автоматическом режиме - не показывает на дисплее скорость ветра :grin: и направление обдува, а на второй лагуне показывал... хотя наверное специально так сделали, чтоб не заморачивались как оно там в авто работает
Мне по фигу индикация. Дует и дует.
Предохранитель один - вытаскивать не стал :)

Дык даже не попробовал что ли?

Тёмка
20.12.2008, 19:38
Нет.. потому что точно омыватель лобового перестанет работать, смысл его дёргать?

Zharuk
20.12.2008, 20:27
Я когда изучил пердохранители тоже понял, что нет смысла. Что делать будем?

Тёмка
20.12.2008, 20:29
Жижой запасаться :))

Андрей025
20.12.2008, 20:29
Я когда изучил пердохранители тоже понял, что нет смысла. Что делать будем?

Готовить деньги в огромном кол-ве!!!
Блин!Неужели у вас так много уходит омывайки??У меня тоже они есть-не смертельно:rtfm::rtfm:Хватит жаться!!

Zharuk
20.12.2008, 20:38
Готовить деньги в огромном кол-ве!!!
У меня тоже они есть-не смертельно:rtfm::rtfm:Хватит жаться!!

У меня лишних НЕТ! Всё на машину грохнул!:help:

Полковник
20.12.2008, 21:47
Хоть у меня немерзайка для меня и дармовая, но ее расход и меня напрягает. За сутки мотания по городу, ушел весь бачок. Я в шоке.

!ntense
21.12.2008, 19:40
сразу после запуска двигателя, при включении задней передачи задний парктроник не работает, чтобы заработал нужно сначала первую воткнуть чуть тронуться, потом заднюю, тогда только он начинает работать, что за фигня?
ещё замечал,что если на скорости пользоваться клавишей включения выключения круиз-контроля, то при прослушивании обычного сд диска, не мпз, трек сбиваться начинает, в АС слышны какие-то щелчки и помехи...

Тёмка
21.12.2008, 19:42
КМК в сервис для устранения.. ничего подобного не наблюдаю :) И тем и другим пользуюсь ежедневно :)

Саймон
22.12.2008, 09:45
Думается мне что вместе с фарами перестанет и лобовое омываться...

я пришел к такому же выводу, отдельного предохранителя нема :cray:

IvaNros
24.12.2008, 00:24
сегодня в Москве шёл хороший снег, и я столкнулся с проблемой очистки щеток стеклоочистителя, при езде из моторного отсека теплый воздух почти не попадает в зону нахождения щеток, на них налипает снег который превращается в лёд и приходилось несколько раз останавливаться для очистки щеток, а для очистки нужно глушить двигатель, иначе не переведешь щетки в положение для доступа к ним, короче один гимор с ними. Что-то перемудрили французские "товарищи"

Jacques
24.12.2008, 01:18
Да, подтверждаю такой косяк. Как с ним бороться пока не придумал.

IvaNros
24.12.2008, 11:03
Просто когда покупаешь машину на эти мелочи не обращаешь внимание, а как показывает практика - нужно обращать!

Тёмка
24.12.2008, 11:08
Ни на Л2 ни на Л3 такого не наблюдал и не наблюдаю..

Саймон
24.12.2008, 11:40
Еще лично для себя недочет скажу:
При езде двери блокируются почему-то только снаружи. Изнутри ребенок несколько раз на ходу дверь открывал - ощущения веселые.
Можно конечно блокировать кнопкой, но про нее регулярно забываешь.
Ну и с отмораживанием дворников после стоянки конечно гемор. Могли б зону парковки щеток подогревом оснастить. Даже корейцы уже так делают.

IvaNros
24.12.2008, 11:49
Вот именно, -Могли б зону парковки щеток подогревом оснастить. Даже корейцы уже так делают. Просто когда в течении дня необходимо несколько раз машину припарковать, а потом например через полчаса опять куда-то ехать, т.е. эксплуатировать в рваном режиме вот тут-то этот недочет и проявляется на все 100%

Тёмка
24.12.2008, 11:55
В этом случае щётки вертикально лучше парковать...
но в целом согласен про их подогрев..

Полковник
24.12.2008, 12:20
Еще лично для себя недочет скажу:
При езде двери блокируются почему-то только снаружи. Изнутри ребенок несколько раз на ходу дверь открывал - ощущения веселые.
Можно конечно блокировать кнопкой, но про нее регулярно забываешь.

Разве на торце двери нет этой блокировки от детей?
На всех машинах есть, а на Лагуне-3 нет?
Даже на Симоле есть.

Тёмка
24.12.2008, 12:24
КМК он это и имеет ввиду :)

....Можно конечно блокировать кнопкой, но про нее регулярно забываешь....

george
25.12.2008, 23:27
самым большим недочетом считаю невозможность открытие багажника в новой лагуне-хб не испачкав руки :(

МУР
26.12.2008, 02:25
сегодня в Москве шёл хороший снег, и я столкнулся с проблемой очистки щеток стеклоочистителя, при езде из моторного отсека теплый воздух почти не попадает в зону нахождения щеток, на них налипает снег который превращается в лёд и приходилось несколько раз останавливаться для очистки щеток, а для очистки нужно глушить двигатель, иначе не переведешь щетки в положение для доступа к ним, короче один гимор с ними. Что-то перемудрили французские "товарищи"

И самое обидное, что даже когда щетки отчистишь а потом поедешь в снегопад все снова замерзает

aleks_74
26.12.2008, 02:29
А я привык уже и наловчился)) На прошлых такая же фигня была :crazy:

МУР
26.12.2008, 02:34
а как тут можно наловчиться? каждый раз останавливаться и стучать дворники

aleks_74
26.12.2008, 02:36
Ну уж прямо таки и в каждый раз.... :grin: У меня один раз перед началом движения встряхнул, и практически все :wink3:

МУР
26.12.2008, 02:48
ну не знаю меня этот косяк сильно напряг. щетки когда находятся в нижнем положении лежат на полоске льда и он не тает, за бортом -6,но вода со стекла все равно попадает вниз на дворники и там замерзает

aleks_74
26.12.2008, 02:50
Дык, обогрев стекла или зоны щеток спасает только при прогреве машины, при движении в городе, а особенно на трассе, КПД = 0))))

Андрей025
26.12.2008, 02:51
ну не знаю меня этот косяк сильно напряг. щетки когда находятся в нижнем положении лежат на полоске льда и он не тает, за бортом -6,но вода со стекла все равно попадает вниз на дворники и там замерзает

На Л2 такая же фигня и очень напрягает!!!Дворники все время во льду:sad:

Jacques
26.12.2008, 10:52
Может имеет смысл купить зимние щетки?

Geo82
26.12.2008, 12:23
Может имеет смысл купить зимние щетки?

+1
сам пользую и Куделя подсел

Тёмка
26.12.2008, 12:45
надо найти сначала их для Л3...

Geo82
26.12.2008, 12:47
надо найти сначала их для Л3...

Было бы желание. А поводки там вроде такие как на сцениках новые.
Длинна не вопрос, а переходничёк от вышеупомянутого авто. И думаю производители дворничков уже позаботились

IvaNros
26.12.2008, 12:47
Тёмка, а что на наш эксклюзив щёток немае? Только заводские подойдут? Меня вообще эти фиговые листочки раздражают, я бы их в топку отправил незадумываясь.

Тёмка
26.12.2008, 12:58
И думаю производители дворничков уже позаботились

напрасно ты так думаешь - замков под прямую с фиксаторов днём с огнём не сыщешь.. Вош поставки только в лед году планируют (где то тут постил ответ их представительства)

Тёмка, а что на наш эксклюзив щёток немае?....

ещё не нашёл (в сетевых магазинах).. планирую к VW заехать и на развал щёток съездить в выхи..

Geo82
26.12.2008, 13:33
напрасно ты так думаешь - замков под прямую с фиксаторов днём с огнём не сыщешь.. Вош поставки только в лед году планируют (где то тут постил ответ их представительства)

Так у нового сени такие же фиксаторы. а он в строю уже давно.

Тёмка
26.12.2008, 13:41
А длина щётки?

komissarov-a-n
10.01.2009, 14:00
Добрый день!
Я уже поместил свое мнение о машинке в разделе "Отзывы...", вот теперь напишу какие недочеты увидел за 2000 км.
Во-первых - омыватели фар. Надо придумать как их отключить - абсолютно бесполезная функция по Московским дорогам. Учитывая всеобщий полив непонятными реагентами, смывающимися только после вылива на стекло большого кол-ва омывайки - бесполезный расход жидкости.
Во-вторых - работа датчика дождя. Не совсем мне нравится его работа - получается нет единичных взмахов дворников - надо было бы придумать дополнительное положение (как на включателе фар "Auto"), а то на нормальный "сухой" снег и не реагирует почти.
В-третьих - плохие дворники! На сайте Valeo написано, что они там самые "супер-пупер", не обледеневают и т.п. Так вот у меня уже после 200 км начали оставаться полосы, обледенели и жутко начали скрипеть!!! (ищу замену - см. пост про "Щетки").
Ну и в-четвертых - магнитола. Хотя это мое субъективное мнение - раньше в Л-2 стоял Alpine, так по сравнению с ним Л-3 играет глуховато (как сказал один из участников форума выше - "как будто вата в ушах"), хотя большинство друзей говорит, что звук хороший.
Вот и все. Даже недостатками назвать-то нельзя. Так - недочеты.
И повторюсь - рад покупке, чего и вам всем желаю!!!

god1941
10.01.2009, 15:16
по поводу омывателей, мы уже обсуждали)) мона вытащить предохранитель и забыть о них

Просто так
10.01.2009, 15:40
Ребят, может я не в тему , но поделюсь опытом. На вольво , когда только купил маялся той же проблемой ( с омывателями), но потом принаровился кратковременнно единично нажимать чтобы и дворники не взмахивали и омыватели не включались. Пару раз так нажмешь и потом сам дворники включаю. У многих машин такое.
Самое интересное, что наверно месяца 2-3 не мог принаровится так нажимать, не получалось и все тут.Потом само собой тало получаться)

Zharuk
10.01.2009, 22:42
по поводу омывателей, мы уже обсуждали)) мона вытащить предохранитель и забыть о них

Предохранитель один - на фары и лобовое.:suicide: Так что, отключить не получится.:censored:

god1941
10.01.2009, 22:46
тогда просто перетяни подводку на фарах

Серёнька
10.01.2009, 23:39
Где-то я тут прочитал, что у лагуну нет датчика уровня омывающей жидкости! Это правда?:suicide:
Просто хочу выяснить этот вопрос до конца))

У меня этот датчик по-ходу есть, т.к. в окошке борткомпьютера как-то появилась картинка, изображающая омыватель с малым количеством воды и соответствующей надписью по-английски.

aleks_74
10.01.2009, 23:42
Все правильно, в Л2 есть, а в Л3 не бывает)))

Тёмка
11.01.2009, 09:48
на морозе количество электроглюков не изменилось... все самоустранились при потеплении

Саймон
11.01.2009, 13:38
Покатался на праздниках по трассе. Снежная каша политая какой-то дрянью и в ней протоптана колея :crazy:. Омыватель и щетки не справлялись, несколько раз останавливался ибо нифига не видно было. А вот esp очень порадовала, работает как надо. Щетки надо менять на зиму однозначно. Еще интересный момент - с похолоданием пропало поскрипывание в передней панели. Видимо сверчок замерз :rofl:

Zharuk
11.01.2009, 20:14
А у меня в морозы задняя (багажная) дверь скрипит. Или вода там замёрзла где- нибудь? :dntknw:Сегодня оттепель и тишина.

Echo
11.01.2009, 23:13
да... омывателю на скорости явный минус... если ехать 120, то помыть стекло нормально врядли получится... надо долго и мучительно лить

из минусов еще то что медленновато греется и быстро остывает, щетки в месте покоя могут примерзать.

Шурик
01.02.2009, 10:39
что-то гремит в правой передней двери или средней стойке!!!!Может у кого - то уже было!!!Подскажите!!!Звук как будто что-то не закреплено (болтается)!!!

Тёмка
01.02.2009, 11:11
посмотри на то, как висит ремень безопасности :) Скорее всего он замком колотится :)

fantom
08.02.2009, 20:30
Ничего из написанного не читал. Простите.
Прокатился на тест-драйве в Лагуне 1,6 динамик.
ну, то что этой динамики как раз и не хватает, говорить не буду. И так понятно.
Но всерьёз нацелившись на Лагуну, был сильно шокирован двумя неприятными вещами.
Первое - при отпускании педали сцепления, я задевал носком ботинка за нижний край торпеды. Потом, посидев машине, выставленной в салоне, я понял, что это можно устранить, опустив сиденье практически до самого низа.
Но тогда выдезает недостаток номер два - дикая теснота на заднем сиденьи из-за того, что ступни ног некуда девать! Их приходится просовывать под переднее сиденье. А если сесть ниже, чтобы не задевать носком ботинка, то его не остаётся совсем.
Я езжу на машине классом ниже (на Мегане) и там такого и рядом нет.
И сцепление , мне показалось, схватывает очень высоко (что неудобно). Возможно, правда, это особенность конкретного экземпляра.
В связи с вышеизложенным, вопрос: а как дела с местом для ступней у машин с эл.регулировками передних сидений?
буду благодарен за ответы. Ведь от этого зависит, возьму я лагуну или нет.

Тёмка
08.02.2009, 20:56
.... Ведь от этого зависит, возьму я лагуну или нет.

Не в Л2 ни в Л3 на тестдрайвах не испытывал затруднений с 44-м размером обуви :)
А вот в Мегане педальный узел тесный :acute:

fantom
08.02.2009, 21:38
Возможно, что и тесный на Мегане.
Но я этого не замечаю даже в зимней обуви.
Вот ты сиденье низко поставил? И у тебя эл.регулировки . Скажи, удобно . по твоему мнению, сидеть пассажиру сзади тебя?
Я хоть и редко, но метко вожу полную коробочку на дальние расстояния.

Тёмка
08.02.2009, 21:42
У меня сзади дочь ездит - ей удобно :)
До самого низа не даст мотор электроприводов опустить.. ноги под сиденье не засунуть...
Счас Гоша появится - он с нами на дальняк ездил - опишет свои ощущения...

Laguna2
08.02.2009, 21:54
К пидалям привыкнешь так же как и к сцеплентю. Проблем не будет. А вот по поводу сидухи и то, что ступни некуда девать, при полностью опущеном сиденье, то в Л2 это присутствует. Про Л3 не скажу.

Echo
09.02.2009, 01:34
fantom, странное дело... как ни садился за торпеду ботинками не задевал ни разу... возможно у вас привычки от другой посадки остались... может стоит еще раз попробовать.
ЗЫ в зимних ботинках тоже все вполне нормально. думал будет сложнее, но проблем не возникло.

с задними пассажирами интересней. им главное это не на сколько вниз сиденье, а на сколько назад. места на мой взгляд там не так много, но достаточно, хотя ИМХО пассат Б6 сзади попросторней, но в ущерб багажнику

Zharuk
09.02.2009, 12:04
Тоже не припомню чтобы ногами по торпедо стучал. Рост 183 и ноги не короткие. Сзади конечно тесновато, но места не меньше чем в Мегане. Во всяком случае "сам за собой" сажусь без проблем.

Максим
09.02.2009, 12:36
У меня электрорегулировки, седенье стоит довольно низко, но просто потому что мне так удобней, рост 183, размер 43-44, ничего никогда не цеплял даже в зимней обуви... сзади ни от одного пассажира не слышал про неудобства... сам пробовал сидеть сзади, все нормально

Сергей 777
11.02.2009, 18:48
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9844

BooM
25.02.2009, 18:03
Ласточка моя убери мои ласты! Не хотел никого обидеть, но дело привычки.

achawk
02.03.2009, 12:44
Читал тему и все думал, когда же дойдет дело до разбора Лагуны 3 и отключения проводов от омывайки фар. Вроде бы совсем уж было собрались... Так что, руки ни у кого не дошли?
Мое мнение - после тщательного изучения процесса мойки фар на стоянке - это дело практически бесполезное, моет очень плохо, а жидкость расходуется очень быстро.
Я так и не смог найти тот период, при котором ветровое стекло поливается, а фары - нет. Приходится отключать свет, а это не всегда удобно.

Тёмка
02.03.2009, 13:46
Собирались предохранитель КМК вынуть.. но поняли, что проблему это не решит...
По поводу омыва - моет эффективнее, чем на Л2, но думаю достигнута за счёт двойного смачивания...
а я вот практически теперь на автомате могу сбрызгивать только лобовое...:grin:

asterisk
02.03.2009, 14:47
Во время эксплуатации возникла мелочь гарантийная.
Полопался чехол на ручнике :)
Гарантийщик сказал будем значить менять после каждой зимы :)

achawk
02.03.2009, 15:02
С предохранителями - понятно, но как же с проводами, которые можно отсоединить. Кстати какие это провода... Нагнетатель (движок) скорее всего один, значит должны работать разные клапана - на пропуск омывайки к ветровому стеклу и к фарам. Наверное надо их найти и отключить... Кто бы только это сделал? - ведь для этого нужны мало-мальски подходящие условия - тепло, яма, инструменты...
Кстати у меня ощущается приличная задержка между стартом движка омывайки и началом выхода струи на ветровое стекло. Видимо это время уходит на заполнение трубок подвода. И это время как раз в районе 1 сек. Так что я видимо все время опаздываю отключать омывайку стекла и начинается омыв фар.
Темка, а есть какая-нибудь обратная связь с инженерами Рено, чтобы можно было передать им пожелания по изменению алгоритмов работы некоторых приборов, в частности, омывателя фар?
А может существует какая-нибудь недокументированная возможность это сделать самим? К примеру на Королле можно было хитрым недокументированным способом отключить зуммер непристегнутого ремня.

Тёмка
02.03.2009, 16:28
Найти ниточку в АФМ по поводу исправлений и усовершенствований - пытаюсь - пока не очень получается - утыкается всё в обратную связь...
Возможности изменить интервал нет - специалисты ПА пытались сделать это :)

achawk
02.03.2009, 17:49
Темка, а может попытаться связаться напрямую с кем-нибудь из инженеров Рено, например Сирил Руфье-Мерай, который приезжал на тест Авто-ревю "Проверка на дорогах" http://www.autoreview.ru/archive/2008/02/mondeo_mazda6_laguna_avensis_passat/
А его координаты узнать например в том же Авто-ревю.
Однажды у меня так получилось, но совсем по другому поводу (по работе) и до сих пор мы переписываемся и обмениваемся информацией.

Laguna2
02.03.2009, 18:38
А у Лексуса RX400H омыватель фар отдельной кнопкой сделан-очень удобно

Geo82
02.03.2009, 18:42
И не только у него. А ещё у вольв фары моются на третье омывание стекла.

Саймон
02.03.2009, 18:49
Да паузу надо секунды 3 сделать перед включением омывателя фар и никакие отдельные кнопки не нужны.

Zharuk
02.03.2009, 19:50
Я уже приноровился без фар стекло мыть. :wink3:

Тёмка
02.03.2009, 23:27
Темка, ...Однажды у меня так получилось, но совсем по другому поводу (по работе) и до сих пор мы переписываемся и обмениваемся информацией.

и у нас получится - совместными усилиями ;)
Тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10446) и тема начала жить соответствующая...

Blue Lagoon
11.03.2009, 00:02
Поддержу насчет регулировки наклона сидений! Считаю что в данном классе ручка-клавиша должна быть по определению! Даже на дешевой Мазде третьей она присутствует... А Лагуне эта крутилка похоже от Логана досталась в наследство :shok: Датчик света - точно слабый, в пасмурную погоду не срабатывает. Датчик дождя - до сих пор не пойму есть он или нет вообще, и как он в итоге должен работать, щетки пашут как бог на душу положит... Вентилятор - нет положения ветровое стекло+передние воздуховоды (водитель-пассажир), странно как то... Ну про грязный палец после открытия багажника уже писали))
Сорри, что повторяюсь.
ЗЫ: Да, это вобщем то все недостатки для меня!:wink3::bye:

kda85
19.03.2009, 18:17
Купил новую Lagunu 3, поездил 3 дня, не работает круиз контроль и фиксатор скорости, вообще не загораются даже лампы на панели приборов, и появился шум в руле, буд-то пластик бьется, неприятный звук, как сверчек какой-то, в основном появляется когда еду по маленким неровностям. подскажите что это может быть? Пробег 1000км!

DmitryKG
19.03.2009, 18:27
А круиз / ограничитель скорости кноповкой справа включается?
Насчет руля и пластика - это внутри постукивает когда руль влево-вправо покрутить? У меня такое есть, и еще непонятный косяк с рулем, все никак не доеду до гарантийщиков.

BooM
19.03.2009, 18:56
Да насчет включениия кнопки это хороший вопрос.

Тёмка
19.03.2009, 19:15
А круиз / ограничитель скорости кноповкой справа включается?....

Справа.. на тоннеле возле ручника :) Как и в РЭ со страницы 2.22 ;)

kda85
23.03.2009, 10:06
да я знаю где находится круиз, и как он должен включатся, ну он никак не риагирует, был на сервисе, смотрели, делали диагностику, сказали будут звонить во францию, и у них узнавать, т.к. сами незнают почему он не работает. А руль сделали, теперь неприятный звук от крепления ремня безопасности переднего пасажира, когда никто не пристегивается, он бьется об сиденье или пластик двери, кто нибудь подскажет что с этим можно сделать?

Добавлено через 2 минуты
А круиз / ограничитель скорости кноповкой справа включается?
Насчет руля и пластика - это внутри постукивает когда руль влево-вправо покрутить? У меня такое есть, и еще непонятный косяк с рулем, все никак не доеду до гарантийщиков.
руль сделали на сервисе, то просто пластик постукивал, кстати, а что у вас за косяк с рулем? У меня постоянно руль тянет в луво, в ямы не въезжал.

aleks_74
23.03.2009, 10:14
.... У меня постоянно руль тянет в луво, в ямы не въезжал.

Давление в шинах проверяли?;)

Echo
23.03.2009, 12:55
kda85, у меня по началу был такой эффект... давление обязательно проверить надо... но у меня подводило и так... как я заметил - машина ощущает наклон дороги... и данный эффект у меня прошел со временем... сейчас 6200 проехал... никуда не тянет.

andrewV
23.03.2009, 13:34
У меня руль теперь не только в крайних положениях моторчиком тарахтит, но и изредка когда на месте его крутишь, еще иногда под конец поездки тугим становится, как будто усилитель перестает работать, потом машинка постоит, отдохнет и проблема исчезает. :wacko2:

John1965
27.04.2009, 08:41
Вчера подъехал на заправку, а люк бензобака не открылся. минут 10 пытался его открыть - не вышло, так и уехал не заправившись.

Утром сегодня по раньше вышел - раз пять нажал открытие и люк откинулся. Посмотрел как работает защелка - на закрытие она выскакивает почти полностью, а когда нажимаешь открытие - она уходит на каждое нажатие по 1-2 мм. Вот думаю в сервис или как?

Васёк
27.04.2009, 09:32
Из багажника просовываешь руку под обшивку, находишь механизм и вручную оттягиваешь защёлку. Удачи)))

John1965
27.04.2009, 13:19
Спасибо!

god1941
27.04.2009, 13:27
ненадежные замки по наследству от второй пришли?

John1965
28.04.2009, 15:58
интересно это только у меня такая проблема или еще у кого наблюдается

Саймон
28.04.2009, 16:17
интересно это только у меня такая проблема или еще у кого наблюдается

У меня такого не было, но пункт в инструкции про ручное открытие помню, значит видимо бывает.

Geo82
28.04.2009, 18:44
Вчера подъехал на заправку, а люк бензобака не открылся. минут 10 пытался его открыть - не вышло, так и уехал не заправившись.
Вот думаю в сервис или как?

Из багажника просовываешь руку под обшивку, находишь механизм и вручную оттягиваешь защёлку. Удачи)))

Ручка это на крайняк, а в сервис по любому или до ТО дотянуть.

АлеКат
29.04.2009, 00:08
Прошу сюда писать замеченные недостатки автомобиля Лагуна-3. Потому, что сколько её не хвалят, но идеальных авто по-видимому не бывает.

Навскидку, то что помню или недавно заметил.

1. Отсутствие зоны обогрева дворников, в результате чего щётки в холодную и сырую погоду обледеневают.
2. Заметил недавно, что плохо отмывается нижний проем двери, там где черная пластмасса возле металлического порога, смываешь сырой тряпкой полосы грязи, но после высыхания они проявляются на ней снова, повторная уборка, тоже не помогает.
3. Адаптивная коробка передач, мне это иногда мешает.
4. Достаточно жесткая подвеска, кому-то это лишний плюс, а для меня не очень годится, скучаю иногда по своему увальню-Мегану.
5. Быстро пачкается наружная сторона зеркал заднего вида, видимо брызги, из-за отсутствия выступов на колесных арках попадают прямиком на эту часть зеркала. На Мегане такого не было.
6. Часто пачкаются брюки при выходе из авто, так как пороги немного выступают наружу и сколько не тяни ногу, всё равно часто задеваешь за грязный край порога. Может потому ещё, что я роста ниже среднего, 165 см.

Пишите отзывы и дополнения. Что ещё вспомню, тоже напишу.

John1965
29.04.2009, 08:30
Из всего этого напрягают только первый и последний пункт. Предложения как лечить первый где то было на форуме, а вот вытирание порога штанами это проблема. приходиться широко открывать дверь что бы выйти не запачкаться, но не всегда это удается

Сергей 777
30.04.2009, 00:52
Добавлю свою ложку дегтя.
Прошел почти год и куда-то рассосились куча недостатков. Видимо это потому, что мы простили друг друга. Она меня за постоянное сравнивание с моими предыдущими машинами (до нее ездил более десяти лет кряду на немцах бизнес класса), а я ее за то, что она Лагуна.
Недостатки:
1.Хреновая пепельница.
2.Тугая, неудобная ручка отрытия капота.
3.Постоянно пачкаются руки при открытии багажника.
4.При движении в пробках трудно привыкаемый, остро настроенный режим работы педалей сцепления и газа, нужно постоянно дозировать их нажатие, что-бы не дернуться и не заглохнуть. До сих пор нет да нет, а заглохну как «чайник». В других режимах езды нареканий ни к сцеплению и к газу нет.
(!!!) Что касается обледенения щеток то могу подтвердить. Считаю это самым существенным недостатком, но его в моем списке нет так как решил эту проблему. Как? Смотрите специальную тему на нашем форуме. Устранение заняло 10 минут и ноль копеек.
Вот пожалуй и все (в моем понимании) недостатки.

P.S.
Перечитал и невольно улыбнулся вспомнив количество пунктов недостатков (более двадцати) которые в письменном виде передал покупателю (своему приятелю) при продаже предыдущей машины: «Ауди А6», 2000г. выпуска, 2.5 литра, турбодизель, только со временем понял как же она меня все-таки «трахнула».
Пойду еще раз попрошу прощения у Лагуны.

Mag
30.04.2009, 18:12
Езжу чуть меньше месяца
Пока недостатки такие:
- Никак не привыкну к автомату, все время на МКПП ездил. Напрягает задумчивость :))
- Сверчки в торпеде тоже напрягают, особенно если дорога не идеально гладкий асфальт, а асфальт состоящий как бы из камешков мелких... Много чего дребежжит ( в основном блок климата и воздуховоды боковые) :((( сильно раздражает

В остальном пока все нравится:))) Дизель тянет отлично, просто самолет:))) в сравнении с предыдущим меганом 1.6 на ручке. Подвеска тоже очень нравится.

IvaNros
30.04.2009, 18:19
на сегодня мне (и моей жене) не нравится у лагуны только большой рабочий ход педали сцепления... напрягает в пробках.

АлеКат
02.05.2009, 23:29
Езжу чуть меньше месяца
Пока недостатки такие:
- Никак не привыкну к автомату, все время на МКПП ездил. Напрягает задумчивость :))
- Сверчки в торпеде тоже напрягают, особенно если дорога не идеально гладкий асфальт, а асфальт состоящий как бы из камешков мелких... Много чего дребежжит ( в основном блок климата и воздуховоды боковые) :((( сильно раздражает

В остальном пока все нравится:))) Дизель тянет отлично, просто самолет:))) в сравнении с предыдущим меганом 1.6 на ручке. Подвеска тоже очень нравится.

А у меня никаких сверчков и дребезга вообще нет, по какому асфальту бы я не ездил. А вот в Мегане очень даже много было и это напрягало. К автомату привык сразу и он мне очень нравится, особенно при езде в городе.
Хотелось бы спросить, а что нравится в подвеске Лагуны? Мне кажется она жестковата.

Mag
03.05.2009, 11:25
А у меня никаких сверчков и дребезга вообще нет, по какому асфальту бы я не ездил. А вот в Мегане очень даже много было и это напрягало. К автомату привык сразу и он мне очень нравится, особенно при езде в городе.
Хотелось бы спросить, а что нравится в подвеске Лагуны? Мне кажется она жестковата.

Мне кажется, в салоне сверчков больше, чем у меня в мегане было :(
А подвеска после мегана поразила своей тишиной, ничего не гремит:))) Мне не показалось, что она жесткая, вроде все в меру. Трамвайные пути переезжает намного мягче мегана, почти незаметно..

DmitryKG
03.05.2009, 14:43
Вставлю свои пять копеек за подвеску ))))
По сравнению с меганом, коим владел год с лишним: подвеска пожестче, но нравится больше в Лагуне ... По скрипам в салоне - меньше чем в Мегане, но что-то делать надо, ибо не идеал.

asterisk
03.05.2009, 15:23
И я присоединяюсь. Слишком много скрипка и дребезга в панели.
Как я заметил, в основном скрип идет из уплотнительной "губки" которая между низом стекла и торпедой, в середине обработал силиконом, середка перестала так скрипеть, но по краем не могу этого сделать, трубочка от флакона слишком короткая и подобраться не могу.
А по дребезгу, идет из глубины панели. Было подобное на мегане, как потом выяснилось, открутился внутри какой-то дифлектор и в результате дребезг был.

IvaNros
03.05.2009, 20:19
У меня пока везде тишина,может это от того что я по городским дорогам езжу на Паджеро а Лагуна только межгород "обслуживает". Но на днях прокатился с товарищем на его полугодовалом Лексусе LX570 (стоимость 3,4 млн. руб.) и с горечью констатировал факт что и в нём при езде по городским колдобинам что-то внутри торпедо поскрипывает, впрочем, как и в моём Паджеро... уже привык. Но по собственному большому опыту могу сказать что скрип практически непобедим, и в этом не вина наших машин, это вина наших дорог и нас самих, живущих и ездящих по этим дорогам.

Александр 3333
04.05.2009, 01:16
... Но по собственному большому опыту могу сказать что скрип практически непобедим, и в этом не вина наших машин, это вина наших дорог и нас самих, живущих и ездящих по этим дорогам.

Добрый вечер ! Недавно потратил день на устранение скрипов,сверчков и т.п. в салоне. Обклеивал все сопрягаемые детали ,которые можно снять без особых трудностей. Применял самоклеящуюся ткань,похожую на фетр и тканевую лавсановую изоленту. Простукивал резиновым молоточком пластиковые панели,накладки,воздуховод ы и т.д. Результат такой - стало тихо и даже очень .Поездил три дня,услышал еще что-то... короче , это бесконечный процесс . На наших дорогах ,действительно, победить скрип сложно. Но ,в сравнении с другими автомобилями , Лагуна по уровню шума в салоне далеко не самая худшая .

Саймон
04.05.2009, 10:10
Мне вот интересно - скрип в панели является гарантийным случаем?
По моим ощущениям скрипят решетки воздуховодов. Понятно, что дороги у нас не ахти, но на новой машине было тихо. Значит можно устранить.

Полковник
04.05.2009, 10:36
Мне вот интересно - скрип в панели является гарантийным случаем?

Вообще то нет. Но бывают приятные исключения. Привожу пример

1. Появился треск (как будто бумагу жесткую мнут) в районе щитка приборов приборной панели. На скорость не влияет, но раздражает безумно. Лечится прижатием стекла приборного щитка. Но не на долго.
Как ни странно, по поводу этого момента, есть уже техническое решение, о котором полезно знать. А то, все пользователи приучены, что скрипы, свисты, сверчки в салоне, это не проблема производителя и дилера. Да и мастера в сервисах, воспринимают такие жалобы как назойливость клиента. Ан нет.

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/2153/i-5611.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/babentchik/2153/i-5612.jpg

По данной проблеме, мастер был не очень в курсе. Адресовал к менеджеру по гарантии.
Прокатились вместе. Менеджер по гарантии ушел, посмотрел по компу и сразу увидел, что да, есть техническое решение и по гарантии, панель будет скинута, будут проведены работы. Для этого будет заказана клейкая полоска фетра - складской № 8200281967, после чего, будут эти работы выполнены. Ждемс и надеемся, что этот треск у меня, то самое, о чем пишется в доках Рено и будет вылечено.

Zharuk
04.05.2009, 14:16
По моим ощущениям скрипят решетки воздуховодов. Понятно, что дороги у нас не ахти, но на новой машине было тихо. Значит можно устранить.

Мне тоже кажется, что жужжат боковые воздуховоды. Противно так жужжат. Музыку приходится громче вкл.:help:

Jimi
04.05.2009, 14:22
Действительно на очень небольшой скорости в боковых воздуховодах что-то скрипит вжик-вжик, вжик-вжик, с ростом скорости , либо при включении климата, вроде не слышно становится

Саймон
04.05.2009, 15:17
Плановое ТО в июле, буду приставать чтоб смотрели, что там скрипит.
В моем случае это пожалуй основной недостаток (ну и остутствие подогрева лобовухи).

John1965
05.05.2009, 16:55
И еще зимой вдоль пассажирской передней двери почему то дул свозняк. может он и сейчас имеет место, но тепло и он не ощущается...

АлеКат
11.05.2009, 22:32
Заметил, что в моей Лагуне иногда неправильно показывает термометр. В основном отображается правильная температура, но стоит постоять машине на солнышке, как показания его ползут вверх. Допустим на улице +17, а термометр может показывать +25-28 градусов. Вроде бы это явление наблюдается только тогда, когда машина стоит. В моем Мегане такого не наблюдалось никогда. Всегда можно было узнать очень точно температуру за бортом.
Может быть у меня одного такая причуда, а если нет, то это тоже можно записать в недостатки Лагуны-3, притом весьма существенные недостатки.
И второе, ездил в праздники по трассе, 340 км туда и обратно. Порадовало, что подвеска на мелких неровностях и кривом асфальте не замечает и гасит большую их часть, машина идет очень плавно и величественно, как лайнер.
Зато климат-контроль на трассе ведёт себя странно, если в городе при 23 градусах ощущался комфорт и салон прогревался равномерно, то на трассе ощущался повышенный приток холодного воздуха к ногам, из-за чего ноги немного мёрзли. Если подобрать ручной режим, то можно добиться, чтобы прохладный воздух не дул в ноги, но при автоматическом режиме, ноги чувствовали всё же некий дискомфорт. Повышаешь температуру, ноги уже не мерзнут, зато в салоне становится жарко. За бортом было +18 +20. А как у других?

Laguna2
11.05.2009, 22:57
Про термометр. Сколько видел Рено, на всех температура ползла вверх, когда стоит на солнце. Это и естественно, потому что датчик в основном стоит в зеркале, которое нагревается на солнце. У меня на первом мегане так же было.

IvaNros
11.05.2009, 23:25
Насчёт показаний термометра, - такие искажения на многих и других марках имеются если машина на солнепёке стоит. Какой же это недостаток? Это уже придирки к авто...

МедВедЪ
11.05.2009, 23:27
А у меня вот иногда градусов на 10 разница бывает, а иногда все правильно показывает(

Zharuk
12.05.2009, 10:54
Заметил, что в моей Лагуне иногда неправильно показывает термометр. В моем Мегане такого не наблюдалось никогда.
Может быть всё дело в цвете а/м? Меган был серебристым, а Лагуна - чёрная.

Повышаешь температуру, ноги уже не мерзнут, зато в салоне становится жарко. За бортом было +18 +20. А как у других?
Я тоже такое заметил. Прохладный воздух дует из всех воздуховодов. Темп. выставлена на климате +23 С.

Просто так
12.05.2009, 11:16
У меня на вольво тоже самое с температурой.
И на трассе если едешь с хорошей постоянной скоростью , то наблюдается приток более холодного воздуха. Хотя тоже климат. По этому поводу не парюсь. Привык наверно)

DSergG
23.05.2009, 21:49
На КК М2 постоянно была выставлена температура 19,5. Комфортно ездил и зимой, и летом. В Л3 аналогчные ощущения при выставлении на КК 23. Думаю дело в большем салоне и другой калибровке и/или расположении датчиков температуры. Неудобств не испытываю, при том что люблю, когда голова в прохладе, а ноги в тепле.

Echo
24.05.2009, 01:35
DSergG температура аналогичная... иногда на 24 щелкаю... но 90% времени 23 выставляю
судя по всему датчик еще на торпеде есть. заметил что когда машина на солнышке постоит, нагреется... потом очень долго холодом дует... спасает ручное переведение на обдув стекла... вроде успокаивается после минут 5 охлаждения торпеды.

Тёмка
24.05.2009, 01:37
а мне думается иза датчика в зеркале... раньше его прикрывало атермальное стекло...

Echo
24.05.2009, 01:55
Тёмка, тоже возможно... но эффект как я понимаю у тебя тоже такой имеется

Максим
24.05.2009, 03:04
Там еще есть датчик, не помню как точно называется, солнечного света. В тени и на солнце при прочих равных по разному климат работает

Тёмка
24.05.2009, 11:16
датчик соляризации (солнечной активности) - думаю небольшой вклад вносит...

Добавлено через 9 минут 43 секунды
Тёмка, тоже возможно... но эффект как я понимаю у тебя тоже такой имеется

Если имеется ввиду ледяной воздух в душном салоне - да, имеется :):suicide:

Echo
24.05.2009, 11:57
Сначала все адекватно... но когда температура уже опустилась до выставленной - холодный воздух продолжает активно поступать. В салоне уже прохладно, а на панели под стеклом довольно тепло, тк она сама нагрелась и туда холодный воздух не дует. Спасает от такого "режима" временное переключение на обдув лобового

Тёмка
24.05.2009, 14:44
то есть всё таки после охлаждения лобового или датчика на нём...???

Echo
24.05.2009, 14:45
Тёмка, понятия не имею... надо уточнить где располагаются датчики... очевидно что датчика... иначе же изменения режима не будет

Тёмка
24.05.2009, 14:47
в салонном зеркале... и переводя на лобовое поток ты охлаждаешь его принудительно КМК...
КМК это уже не из этой темы сообщения...:dntknw:

Саймон
25.05.2009, 12:27
На прошлой неделе озадачился поиском сверчка в панели. Давил на панель по-всякому, скрипит, но не пойму где. Прикол в том, что после этой мануальной терапии сверчки пропали начисто. Как сразу после покупки. Тишина и красота. Не факт что надолго, но все равно приятно.

DSergG
26.05.2009, 13:17
Давил на панель по-всякому, ...

Это не конкретно, предлагаю повторить, зафотать, запротоколировать и представить отчет в качестве методического пособия по выдавливанию сверчков. :rofl:

EXIMER
01.06.2009, 12:55
На прошлой неделе озадачился поиском сверчка в панели. Давил на панель по-всякому, скрипит, но не пойму где. Прикол в том, что после этой мануальной терапии сверчки пропали начисто. Как сразу после покупки. Тишина и красота. Не факт что надолго, но все равно приятно.
...а я просиликонил весь пластик в машине и пшикнул в воздуховоды чутка - тишина в машине полнейшая:dance2:

Blue Lagoon
01.06.2009, 19:15
На прошлой неделе озадачился поиском сверчка в панели.
вот и я ищу уже пару недель. звук идентичный загрузке CD в чейнджер)) справа откуда то...

Саймон
01.06.2009, 19:27
...а я просиликонил весь пластик в машине и пшикнул в воздуховоды чутка - тишина в машине полнейшая:dance2:

а можно технологию поподробней? Чем пшикали и как?
Я все жду когда злые сверчки вернутся, надо ж знать как бороться:blush:

EXIMER
08.06.2009, 17:06
мазал вот этим : http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=330&like_name=1
распылял в замки дверей , на тряпочку и протирал резинки уплотнительные всех проёмов+на тряпочку и обрабатывал поверхность всех пластиков+по чуть чуть пшикнул в воздуховоды передние боковые , птому как источник скрипа был там тоже идентифицирован, проём багажника, стыки пластмассовых панелей в салоне пропшикивал и протирал... до сих пор тишина - пка не сверчкует нигде... главное на ткань не попадать , а то жирные пятна остануццо..
пы.сы. : смазку использовал эту , но есть вариант поэстетичней : http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=139&catalogue_id=406&like_name=1
можно любого другого производителя кроме пожалуй : ВЕЛВ :(

Васёк
08.06.2009, 19:43
И еще зимой вдоль пассажирской передней двери почему то дул свозняк. может он и сейчас имеет место, но тепло и он не ощущается...

Согласен со сквозником, присудствует и зимой и летом. Мой постоянный пассажир-жена, на пассажирском переднем сиденье всегда жалуется что ей что-то дует.

Тёмка
08.06.2009, 19:44
а снег туда не набивается? :)

Васёк
08.06.2009, 19:47
неа :rofl:

Тёмка
08.06.2009, 19:49
странно.. а должен бы был при сквозной то дыре :grin:

Vector
11.06.2009, 11:20
Китайское государственное агентство по контролю качества ввозимых товаров (AQSIQ) запретило ввоз в страну нескольких моделей автомобилей компании Renault, сообщает Reuters.
В число запрещенных попали модели Laguna, Scenic, Megane и Megane Coupe-Cabriolet. Согласно заявлению китайских властей, данные автомобили не соотвествуют китайским требованиям к комфорту и безопасности. «Газета.Ru»

Чем не угодили, интересно. Китайские требования - это не больше 1 звёздочки EuroNCAP, подсмотренный дизайн и песок в качестве шумоизоляции? :wacko2: Наверное, забацают какую-нибудь Chery-копию :suicide:

John1965
23.06.2009, 14:31
странно.. а должен бы был при сквозной то дыре :grin:

Снега нет, но сквозняк есть, и откуда он берется неясно....

Zharuk
24.06.2009, 17:41
Не понимаю о каких сквозняках речь?

СтаС
25.06.2009, 08:46
кто то говорил, что дуло у пассажира где перегородка с двигателем, проверьте герметичность всех щелей

John1965
25.06.2009, 09:00
Не понимаю о каких сквозняках речь?

вот тут

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6150&page=19

Тёмка
25.06.2009, 09:11
Снега нет, но сквозняк есть, и откуда он берется неясно....

при выключенном климате тоже присутствует?

Добавлено через 51 секунду
К вашему сведенью ВЭЛВ один из лучших силиконов в балонах.:good: Лучший именно как силикон, а не как средство, с запахом апельсина, для натирания торпеды:blum2: Еще хороший силикон фирмы Glidex. Применяем оба средства на производстве, перепробовав разные марки.

Антох - Автохимия тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=170) обсуждается ;)

Blue Lagoon
26.06.2009, 15:30
вот и я ищу уже пару недель. звук идентичный загрузке CD в чейнджер)) справа откуда то...
нашел я своего "светлячка"))) это бутылка в подстаканнике дает такой звук, а если еще и неплотно закрывать ее (чтоб на ходу одной рукой открывать можно было) то еще и кольцо под пробкой дребезжит))) короче без нее тихо!
ЗЫ: сегодня в салоне черную купе видел - красавица, но черный цвет - не её, однозначно!

John1965
26.06.2009, 16:11
климат был выключен

Sergio
26.06.2009, 16:15
кто то говорил, что дуло у пассажира где перегородка с двигателем
Может отошел патрубок охлаждения бардачка?
Он как раз там находится...
С выключенным климатом не актуально.

Роман
28.06.2009, 20:14
По недостаткам:
1. Очень мягкая педаль газа, приходится ступню все время напрягать иначе как только расслабишь - продавливаешь газ. На трассе выручает только круиз. На Фольксе грамотнее было сделано, противодействие педали было подобрано так, что нога не напрягалась.
2. Слишком короткие передачи. Против первых пяти ничего не имею, но 6-ю могли бы сделать и подлиннее, на трассе авто было бы экономичнее. На тахометре 3000об, а скорость всего 108 км/ч и это на 6-й передаче. :suicide: На многих авто даже с двигателем 1.6 и 5МКПП при 3000об скорость 120км/ч.

Soldmax
29.06.2009, 16:09
По недостаткам:
6-ю могли бы сделать и подлиннее, на трассе авто было бы экономичнее. На тахометре 3000об, а скорость всего 108 км/ч и это на 6-й передаче.

Была бы 6-я длиннее, не было бы максималки в 205 на ней...

Роман
29.06.2009, 23:07
Была бы 6-я длиннее, не было бы максималки в 205 на ней...
Естественно... она была бы еще больше :grin:

Soldmax
30.06.2009, 12:40
Естественно... она была бы еще больше :grin:

Никак нет... Тут где-то рядом это всё подробно обсуждали. Крутящий момент и мощность, графики накладывали...
Я периодически (когда выезжаю за пределы РФ) http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=118093#post118093 разгоняюсь по европейским дорогам и езжу в режиме "педаль в пол" минут по 5-10 - когда движение позволяет. Для скорости нужна мощность, а её у Л3 140 МКПП относительно немного. А вот разгон с учетом легкого кузова и низкого значения оборотов при МКМ лучше многих одноклассников.

komissarov-a-n
17.07.2009, 10:50
А вот что произошло у меня:
Пробег был 9500.
Начал замечать, что поводок водительского дворника начал как-то "подшевеливаться", ну думаю мало ли. Тем более без дождя дворниками и не пользуешься практически. И тут в один из дней полил дождь. После пяти минут АКТИВНОЙ работы у меня практически отлетает поводок и остается висеть только на одной стороне. Оказалось, что фиксатор поводка выскочил из гнезда!!! Ехать-то надо, пришлось помучиться, вставил обратно. Так и ехал, периодически фиксатор вставляя на место. На след.день в сервис.
Оказалось, что на заводе видимо не развальцевали фиксатор с одной стороны и он свободно "входит и выходит". Случай гарантийный. Но!!! Меняется поводок в комплекте с креплением!!!! Заказ из Франции минимум 3 недели!!! Ставить машину?
Тут я, конечно, благодарен мастерам из Петровского автоцентра на Варшавке в Москве (там где был раньше Инком) - развальцевали своими силами, причем больше меня эта проблема не беспокоила. Так и ездил до благополучной замены всего поводка по гарантии через месяца полтора.
Заодно и перепрошили машинку, правда причину назвали не ту, которая в форуме описывалась, а то, что что то происходит при снятии акумулятора (обнуление компьютера что ли, толком не узнал).
Честно сказать, мой случай недостатком машины особо и не считаю - видимо "ошибочка вышла" при сборе конкретного экземпляра. Но другим владельцам советую посмотреть, а то вдруг в ливень окажетесь без дворника!!!
А в остальном машиной ОЧЕНЬ доволен.

SERIJ
27.07.2009, 01:06
Хоть у меня немерзайка для меня и дармовая, но ее расход и меня напрягает. За сутки мотания по городу, ушел весь бачок. Я в шоке.
Надо версию без ксенона, и будет счастье:grin:
на сегодня мне (и моей жене) не нравится у лагуны только большой рабочий ход педали сцепления... напрягает в пробках.
Да, есть такая штука. Я после нее пересел на Кенгура, думал что под педаль что то попало, даже залазил смотрел. Хотя это дело привычки.
Заметил, что в моей Лагуне иногда неправильно показывает термометр. В основном отображается правильная температура, но стоит постоять машине на солнышке, как показания его ползут вверх. Допустим на улице +17, а термометр может показывать +25-28 градусов. Вроде бы это явление наблюдается только тогда, когда машина стоит. В моем Мегане такого не наблюдалось никогда. Всегда можно было узнать очень точно температуру за бортом.
Может быть у меня одного такая причуда, а если нет, то это тоже можно записать в недостатки Лагуны-3, притом весьма существенные недостатки.
И второе, ездил в праздники по трассе, 340 км туда и обратно. Порадовало, что подвеска на мелких неровностях и кривом асфальте не замечает и гасит большую их часть, машина идет очень плавно и величественно, как лайнер.
Зато климат-контроль на трассе ведёт себя странно, если в городе при 23 градусах ощущался комфорт и салон прогревался равномерно, то на трассе ощущался повышенный приток холодного воздуха к ногам, из-за чего ноги немного мёрзли. Если подобрать ручной режим, то можно добиться, чтобы прохладный воздух не дул в ноги, но при автоматическом режиме, ноги чувствовали всё же некий дискомфорт. Повышаешь температуру, ноги уже не мерзнут, зато в салоне становится жарко. За бортом было +18 +20. А как у других?
На базовыз, как у меня, наверное нет наружного датчика, ибо показывает температуру только в салоне. ИМХО на таком не стоило экономить.
По климату.
Работу его толком не понял. Днем в жару все нормально, охлаждает. Под вечер нуна подогреть воздух, ставлю на 23 (в салоне 18), а нифига не греет, прохладный воздух гонит.

Из того что особо напрягает.
Короткая первая передача
не понятый режим работы заднего дворника - вроде все выключил, а он все равно маслает. После продолжительных манипуляций все стало на свои места.
Дизелек все-таки слышно на холостых, можно было и усилить шумку.
Что-то тарабанит в раене задней правой двери (на новой машине!)
А, и зазоры на багажнике не ровные:shok: Но это такое, на езду не влияет.
Немного парит длинный передний свес
А подвеска могла быть более энергоемкой, на ямах стучит, собака, особенно задняя. (И для флагмана могли какую то многорычажку забацать)

ПС Извиняюсь за генерацию случайных мыслей ибо спать очень хоцца.

Полковник
27.07.2009, 01:16
Надо версию без ксенона, и будет счастье:grin:

Вот уж неееееееееееет. Ксенон ради экономии дешевой незамерзайки я не поменяю ни на что и ни за что на свете. Это мои глаза в темноте и посему, моя безопасность.

Тёмка
27.07.2009, 08:20
Надо версию без ксенона, и будет счастье:grin:.

а что это изменит? оыватели на Л3 в базе и с обычными лампами...

vampire
27.07.2009, 12:57
Эт только у Вас в России. :grin:

SERIJ
27.07.2009, 22:42
а что это изменит? оыватели на Л3 в базе и с обычными лампами...

В Украине без, омыватели только с ксеноном, хотя может можно как опцию заказать, я не помню.

Саймон
28.07.2009, 10:05
а белорусам вроде еще и без стеклоподъемников продают.
Особенности национального маркетинга:grin:

vampire
28.07.2009, 11:51
а белорусам вроде еще и без стеклоподъемников продают.
Особенности национального маркетинга:grin:

У вас зато меган-кабриолет не продают. :blum2:

По стелоподъёмникам: не совсем правда.
Когда-то, как только появился прайс на лягуху-3 (ещё машин вживую не было), то в _базе_ с двигателем 1.6 _задние_ стеклоподъёмники были ручными. Однако, когда появились машины, то всё стало на свои места.
К слову, у моего друга есть пассат Б6 2006 г.в. 2.0 бензинка с задними вёслами. :)

Homer
28.07.2009, 23:14
Откуда такая информация странная? Жду приезда Лагунки дизельной в августе, с комплектацией все в порядке. Она отличается, конечно, но вроде тоже ничего.

Тёмка
28.07.2009, 23:15
поздравляем :welcome: а что за комплектация? и почему дизель? :)

Homer
28.07.2009, 23:30
Спасибо! Форум помог. Собирался брать пыжа 308-го, но зашел на сайт рено, увидел цены, стал искать что пишут владельцы и пришел сюда. Вечер читал его, утром пошел в салон за договором.
Дизель потому как наезд суточный около сотни намечается, да и предубеждений против дизеля не было. У нас вообще дизеля тут любят, в отличие от России - массовая практика эксплуатации бу-шек немцев убедила многих скептиков.

Комплектация для хетча дизеля была одна- Expression
Это:
Карта-ключ Рено с дистанционным управлением
Передний центральный подлокотник
Механическая регулировка рулевого колеса в 2-х направлениях
Механическая регулировка сиденья водителя по высоте
Передние электростеклоподъемники
Задние электростеклоподъемники
Задний центральный откидываемый подлокотник
Солнцезащитные задние боковые шторки и шторка на заднем стекле
Освещение багажника, вещевого ящика и габаритов открытых дверей
Освещение пола перед передними и задними сиденьями
Автоматический очиститель заднего стекла
Электрозеркала с обогревом
Функция "Наружное сопроводительное освещение"
Внутреннее освещение салона спереди и сзади с функцией задержки отключения
Отражающее ветровое стекло + Третий стоп-сигнал
Противотуманные фары
Автоматический фильтр системы вентиляции салона с датчиками загрязнения воздуха
Автоматический 2- х зонный климат-контроль с программируемой настройкой перехода к заданному режиму
Датчик дождя и освещения

IvaNros
29.07.2009, 00:39
А ещё в процессе эксплуатации Лагуны выяснился один, но для меня и моей жены очень большой недочёт. Это отсутствие поясничного подпора на переднем пассажирском сиденье. Умоей жены иногда возникают проблемы, вернее боли в спине из-за его отсутствия. Пришлось купить специальную подушку-проставку, которая крепится в обхват резинками к спинке сиденья. Для меня это косяк конкретный, хоть кресло меняй на другое.

Sergio
29.07.2009, 02:01
отсутствие поясничного подпора на переднем пассажирском сиденье
Неделю назад оказался на пассажирском сидении в своей же машине, был неприятно удивлен ощущениям после поездки Выборг - Хельсинки.
И ведь подпор то этот много денег стоить не может, по уму там валик мягкий внутрь сидения устанавливается...

akaydashov
29.07.2009, 10:11
На пассажирское сиденье можно купить массажную подушку
http://www.casada.ru/detailseite,CMK-132,36,0,0,1.htm
Суперская вещь! В дальней дороге можно себе массажик спины сделать. Да и домой можно брать массажироваться.

Полковник
29.07.2009, 11:34
Неделю назад оказался на пассажирском сидении в своей же машине, был неприятно удивлен ощущениям после поездки Выборг - Хельсинки.
И ведь подпор то этот много денег стоить не может, по уму там валик мягкий внутрь сидения устанавливается...

Все просто. Пассажирское же можно откинуть как угодно и езде это не помешает. Поэтому, поясничный подпор и не очень нужен. ИМХО.

-=GQ=-
29.07.2009, 14:07
Все просто. Пассажирское же можно откинуть как угодно и езде это не помешает. Поэтому, поясничный подпор и не очень нужен. ИМХО.
Даже на откинутом спина в районе поясницы будет выгнута под тем же углом. А мне, например, комфортнее, когда есть упор под поясницей, иначе, если расслабиться, получается, что слегка сутулишься, а это нагружает спину.

Сергей 777
29.07.2009, 14:22
Что-то не припомню, что на моих немецких машинах были такие регулировки пассажирского сиденья. Утверждать на 100% не могу так как не бываю пассажиром на своих машинах. Но у меня вопрос: "Оборудывается ли пассажирское сиденье дополнительными регулировками на других машинах класса "Д" .

IvaNros
29.07.2009, 15:10
Суперская вещь! В дальней дороге можно себе массажик спины сделать. Да и домой можно брать массажироваться.
Спасибо за информацию, в пятницу поеду в Москву и куплю жене обязательно. Уже позвонил, цена 7900 руб..

Добавлено через 7 минут 1 секунду
Что-то не припомню, что на моих немецких машинах были такие регулировки пассажирского сиденья. Утверждать на 100% не могу так как не бываю пассажиром на своих машинах. Но у меня вопрос: "Оборудывается ли пассажирское сиденье дополнительными регулировками на других машинах класса "Д" .
Проблема может быть не в наличии или отсутствии поясничного подпора, а в самой конструкции пассажирского сиденья. У меня в том же Мицубиси нет регулировок поясничного подпора,но и проблемы нет с посадкой и удобством, спокойно жена выдерживает по 1000 км. день. А в Лагуне достаточно ей проехать пассажиркой до Москвы и обратно 250 км. и у неё спина "колом" становится, не разгибается полчаса после поездки, а с подушкой дело обстоит гораздо лучше.

AlexPC
29.07.2009, 15:14

На сайте больше всего понравилась кнопка "Заказать тест-драйв" ... подушки, я так понимаю :-)

IvaNros
29.07.2009, 15:18
Я думаю что этот массажёр и водителю в дальней дороге пригодится, тем более что в легковых авто посадка низкая и с кровообращением спины и поясницы есть проблемы.

Blue Lagoon
03.08.2009, 16:03
2IvaNros: на самом деле все оч. индивидуально в данном случае! У меня тоже спина проблемная (остеохондроз и др.) Я еще на Логане (у меня привилеж был) отказался от этого упора поясничного - задвинул взад его. Когда садишься на сиденье - кайф полный и удобно, но не мог понять почему после поездок свыше часа спина потом не рагибалась просто, ведь так удобно. Потом дошло - чем больше ее разгружаешь тем больше она потом о себе напоминает после такого отдыха. В итоге задвинул упор в ноль - больше таких проблем не возникало, попробовал на Лагуне - та же фигня, так что больше его не использую, спина расслаблена, но не полностью, зато не затекает намертво как раньше.
ЗЫ: Может неудачное сравнение, но все же: я если приму хорошо вечером, то утром еле разгибаюсь, а в обычное утро все в порядке. Ибо пьяный человек спит полностью расслабленым, как труп, отсюда и последствия такие на утро)))

Роман
04.08.2009, 09:55
ЗЫ: Может неудачное сравнение, но все же: я если приму хорошо вечером, то утром еле разгибаюсь, а в обычное утро все в порядке. Ибо пьяный человек спит полностью расслабленым, как труп, отсюда и последствия такие на утро)))
Это почки о себе так напоминают... не стоит так злоупотре*****. :acute:

Blue Lagoon
04.08.2009, 18:54
[OFF]: почки проверил первым делом, как только боли в спине начались, именно уролог то меня к невропатологу и отправил))

otmoroz095
04.09.2009, 17:57
а еще у л3 морда глупо улыбается, а у л2 она сердитая :) это не недостаток, это так, наблюдения :) хотя на глупоулыбающейся тачке обгонять псевдохищные мазды весело наверно :)

Михаил Панкратов
05.09.2009, 19:54
Лучше глупо улыбаться, но быть лучшим, чем делать умный вид, но сидеть в попе.

DSergG
06.09.2009, 00:50
а еще у л3 морда глупо улыбается, а у л2 она сердитая :) это не недостаток, это так, наблюдения :) хотя на глупоулыбающейся тачке обгонять псевдохищные мазды весело наверно :)

"Наблюдательно-ассоциативный":lol::lol::lol:

Mikl
06.09.2009, 07:57
В течении недели эксплуатации был обнаружен один мелкий дефект (ремень безопасности пасажира не регулировался по высоте и плохо втягивался). Обратился в сервис (Рено-Атлант в Красноярске) устранили за 1 ч. , при этом ещё и мозги перепрогромировали (по ноте). На вопрс почему не сделали перепрошивку при предпродажной подготовке был получен ответ:"Тогда этой ноты небыло." Вроде чтото с ситемой впрыска в дизельном двигателе.:acute:

otmoroz095
07.09.2009, 12:03
:rofl: еще какой :)

DSergG
08.09.2009, 18:51
Добавлено через 55 секунд

:rofl: еще какой :)

Честно, сначало задело, к тому же не было времени - просматривал на ходу. Но сейчас, наоборот, веселит, особенно, когда глянул подпись и замечание о Л2. :drinks: Я тут с женой иногда обмениваюсь машинами и могу наблюдать свою Гуню со стороны. Просто балдею, так она мне нравится в движении с включенными фарами. Кстати, это и мои личные наблюдени и жена это отметила, когда догоняешь кого-либо на трассе, довольно часто, уступают дорогу - просто шарахаются вправо. У Л3 не агрессивная морда, она хищная, и если улыбается (в чем я лично совершенно не уверен, затем, что уверен в обратном), то довольно хищной и недружелюбной улыбкой. Кстати, для того, чтобы понять, как выглядит "глупо улыбающаяся морда" взгляните на новую мазду 3. А Л2 мне нравится с певого знакомства, но больше в 1-й фазе. :drinks:
А делать и не только мазды на Л3 просто удовольствие, особенн, когда они подгазовывают, пытаются тронуться чуть раньше зеленого светофора, а ты технично подтыкаешь передачи пьяно ногами - и они уже в зеркалах.

sf
09.09.2009, 00:25
Интересно, это только у меня что-то не так с аэродинамикой, или у всех:
при езде в слякоть около задних дверей и у стыков заднего бампера с кузовом образуется грязь.

Сергей 777
09.09.2009, 01:36

На мой взгляд у Лагуны 3 взгляд хорошего такого крепыша. Уверенного (без наглости) в себе такого крепыша. А в зеркале заднего вида Лагуна 3 смотрится весомо, тут на днях появилась такая (черна) на моем заднем бампере, так ведь и не сразу понял что это Лагуна 3, но желание уступить дорогу появилось моментально, еще до того как увидел кто именно там сел на хвост.

ВороН
09.09.2009, 01:43
при езде в слякоть около задних дверей и у стыков заднего бампера с кузовом образуется грязь.

Все то же самое

mio
09.09.2009, 07:54
каждый черт свае балото хвалит

Роман
09.09.2009, 10:08
при езде в слякоть около задних дверей и у стыков заднего бампера с кузовом образуется грязь. Это из-за щели(аэродинамика кузова не причем). Обратите внимание, в передних дверях щели закрыты уплотнителем и такого не наблюдается.

otmoroz095
10.09.2009, 14:05
3 мазду ездил смотрел в автосалон - угробили машину((( хоть симпотишная была)

а л3 смотря с какого угла смотреть) но мне все-равно нравится, если и не смогу купе взять, то куплю потом просто л3 :)

DSergG
10.09.2009, 17:08
3 мазду ездил смотрел в автосалон - угробили машину((( хоть симпотишная была)

а л3 смотря с какого угла смотреть) но мне все-равно нравится, если и не смогу купе взять, то куплю потом просто л3 :)

Не пожалеешь! :good:

otmoroz095
11.09.2009, 11:18
нееее, буду жалеть, холить, лелеять:lol:

DSergG
12.09.2009, 19:51
нееее, буду жалеть, холить, лелеять:lol:

:drinks: Увеличивай процент трешников! :dance2:

sashageostar
12.09.2009, 22:23
У меня сейчас произошло невероятное событие-я уже раз в двадцатый разочаровался в РЕНО!!!!
А именно: Загружая короба для проводки в машину мне пришлось опустить заднюю спинку. Затем садясь в машину я бернулся назад посмотреть как там лежат эти короба И о ужассссс-Я увидел свет в тоннеле, а именно уплотнитель не доходил до крышки багажника примерно на 5мм в месте порога багажника!!!
И теперь думаю: Что это-очередной просчет супер конструкторов РЕНО-Или все-таки задумка конструкции назначение которой я не могу понять!!!

otmoroz095
13.09.2009, 17:01
это чтоп человек, связанный, в багажнике не задохнулся...

Сергей 777
14.09.2009, 13:50
я уже раз в двадцатый разочаровался в РЕНО!!!!

А можно узнать об остальных 19 разочарованиях.

AlexPC
14.09.2009, 13:59
Запишите в минусы атмосферного универсала - глушитель торчит вниз - реально снижает проходимость. Ночью парковался к бордюру - услышал скрежет - думал защита, а это глушак. У него выхлопное отверстие направлено вниз сантиметров на 5 наверное. :-(

И добавьте адаптивный усилитель, который первую половину пути по трассе руль свободным держит, а потом зажимает его до самой парковки :-)

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
У меня сейчас произошло невероятное событие-я уже раз в двадцатый разочаровался в РЕНО!!!!

http://rutube.ru/tracks/150310.html :-)

engin_r
14.09.2009, 17:45

Остальные девятнадцать - люди задыхались(которые связанные):rofl:

otmoroz095
14.09.2009, 18:00
Разрешите оффтоп? где взять руководство пользователя? (включить и отключить необходимые функции.)

Сергей 777
14.09.2009, 23:38

ЛюдЁв жалко. Где и кто их связал? Пойдем найдем развяжем и тех накажим.

AlexPC
14.09.2009, 23:40

Девятнадцать человек? Вот это грузоподъемность. Ставим плюс. :-)

sashageostar
15.09.2009, 00:26
Сегодня Направили меня с Левашовского в кузовной в Шушары. Оказалось,что разболтался замок крышки багажника. Сделали без заполнения бумаг за 15 минут. Я бы в принципе это заметил, если бы не получил машину с болтающимся замком из салона-я еще подумал,может специально люфт сделали, чтобы исключить неточность сборки и крышка закрывалась.
Извините за мой корявый русский!!!:blush:

А по поводу остальных разочарований, да они касаются мегана-2 и логана-немного. Сколько претензий было написано, сколько нервов, сколько времени и денежных средств-и все в пустую(наверное). Теперь меня все знают в лицо на Левашовском и здороваясь сразу спрашивают -"что опять?
Поэтому наверное надо писать это не в этой теме.

Я кстате раньше был на форуме мегана-2, то там админ все мои плохие отзывы удалял.-Есть смысл их здесь писать!!???:beee:

aleks_74
15.09.2009, 00:34
Я кстате раньше был на форуме мегана-2, то там админ все мои плохие отзывы удалял.-Есть смысл их здесь писать!!???:beee:

Плохие отзывы бывают разные. А здесь разницу понимают :nice:

sf
15.09.2009, 02:11
Поэтому удалять сообщения не будут.
Сразу забанят :rofl:

Тёмка
15.09.2009, 02:27
....Я кстате раньше был на форуме мегана-2, то там админ все мои плохие отзывы удалял.-Есть смысл их здесь писать!!???:beee:

тут не форум... тут Клуб друзей-единомышлеников, у которых может быть любое мнение...
А отзывов тут хватает разных...

fantom
15.09.2009, 14:03
А по поводу остальных разочарований, да они касаются мегана-2 и логана-немного. Сколько претензий было написано, сколько нервов, сколько времени и денежных средств-и все в пустую(наверное). Теперь меня все знают в лицо на Левашовском и зроваясь сразу спрашивают -"что опять?
Поэтому наверное надо писать это не в этой теме.

А мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус...
Привет тебе, потомственный реновод.

otmoroz095
15.09.2009, 14:52
:rofl: насчет мышей смешно)))

мне другое интересно - людская жадность... у кого ни попрошу купить мне трешку купе - сразу посылают на... :censored: и почему это...:blush:
кста на авто.ру - цена новой в Питере 800 000, в Москве - 1200 000) поеду в Питер когда-нить :)

fantom
15.09.2009, 23:22
кста на авто.ру - цена новой в Питере 800 000, в Москве - 1200 000) поеду в Питер когда-нить :)
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

AlexPC
15.09.2009, 23:40
:rofl: насчет мышей смешно)))

мне другое интересно - людская жадность... у кого ни попрошу купить мне трешку купе - сразу посылают на... :censored: и почему это...:blush:

Вроде закон такой был. При въезде в Питер цена в Питере вырастет до 1200000 :-(

Сергей 777
16.09.2009, 02:27
А по поводу остальных разочарований, да они касаются мегана-2 и логана-немного. Сколько претензий было написано, сколько нервов, сколько времени и денежных средств-и все в пустую(наверное). Теперь меня все знают в лицо на Левашовском и здороваясь сразу спрашивают -"что опять?

Теперь наконец-то вы можете расслабиться, потому как фортуна повернулась к Вам лицом. Забудьте о своих старых переживаниях, а то Лагуна 3 подумает, что Вы на нее дуетесь и начнет вредничать.
Заявляю Вам с полной ответственностью как ярый (в недавнем прошлом) не любитель французского автопрома в целом. Лагуна 3 уверенная в себе машина и лучше не разубеждать ее в этом.
Покупка новой машины это всегда стресс для бюджета семьи, а трата денег на починку машины это еще и раздражение, потеря времени, денег. Вот увидите пройдет, стресс от покупки и наступит благодать для семейного бюджета.
Почему наступит и почему обязательно благодать, да потому что Вы этого захотели.
Есть тут у нас на форуме один владелец Лагуны 3 который постоянно на нее зудит, то там не так, то так не там и она, судя по его сообщениям, начинает в ответ потихоньку вредничать и будет не удивительно если она возьмет и заглючит, да так, что на заводе долго будут репу чесать что это такое.
А еще нужно просто уметь получать удовольствие, от самого удовольствия.

fantom
16.09.2009, 11:09
Вроде закон такой был. При въезде в Питер цена в Питере вырастет до 1200000 :-(
Опять госдума намутила...

AlexPC
16.09.2009, 11:27
Опять госдума намутила...

Закон подлости называется. Но, думаю, госдума и к нему причастна. :-)

otmoroz095
16.09.2009, 14:31
ясно все, ну зато я придумал где взять деньги! Пропить зарплату, сдать все бутылки и будут деньги :) немножко...

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
а вообще, зайдите на форум Лада и посмотрите их проблемы, после этого почитайте проблемы Лагуны, а уж потом отпишитесь здесь о ее недостатках. ;)

хирург
16.09.2009, 21:45
На мой взгляд у Лагуны 3 взгляд хорошего такого крепыша. Уверенного (без наглости) в себе такого крепыша. А в зеркале заднего вида Лагуна 3 смотрится весомо, тут на днях появилась такая (черна) на моем заднем бампере, так ведь и не сразу понял что это Лагуна 3, но желание уступить дорогу появилось моментально, еще до того как увидел кто именно там сел на хвост.

А я тут на днях припарковался около сбербанка, а когда выходил смотрю- стоит моя черная красавица:give_rose: скуластая с хищными глазами прямо у входа (хотя я, вроде, парковался чуть поодаль:shok:), ну я дергаю за ручку ("свободные руки"), а она не открывается, ещё и ещё раз-ноль реакции:blush:, вдруг взгляд останавливается на стопке книг на пассажирском месте-вроде я книги не возил:wacko2:, смотрю на номера и меня осеняет:crazy:- машина то не моя!!!:dntknw: Вся жизнь пронеслась перед глазами::suicide::censored::help::suicide:: dwarf:!!! Хорошо успел повернуть голову направо и :dance2::yahoo: увидел ЕЁ:nice::dance2: :lol::lol::lol:

RAV77
16.09.2009, 22:12
...Хорошо успел повернуть голову направо и :dance2::yahoo: увидел ЕЁ:nice::dance2: :lol::lol::lol:
Веселее было бы , если бы все это видел хозяин )))

akaydashov
17.09.2009, 09:57
Не любит она ездить медленно, вот едешь медленно - скрипит пластик то там то тут, тормоза скрипят от плавного торможения. Однако, :acute: когда летишь как ужаленный в опу, ни тебе скрипов салона, ни тебе скрипов тормозов - Лагунка довольна. :suicide:

god1941
17.09.2009, 10:20
Веселее было бы , если бы все это видел хозяин )))

если бы я видел рядом такую же лагуну, я бы вышел поздороваться и поржать)

Ловчиновский
17.09.2009, 18:11
Кроме всего прочего, заметил по салону, ещё некоторые недостатки, а именно: -
1. Отошла верхняя обивка средней стойки со стороны пассажира, правда, заметно было только сзади. (Легко поправил, нажав, и заправив под резику).
2. Был какой-то перекос верхней шторки панорамной крыши, из-за чего она наотрез отказывалась защёлкиваться, возвращаясь в открытое положение. Методом тыка, убедившись. что ничего не сломалось, слегка потянул крючок шторки вниз в открытом положении, и как ни в чём не бывало, она стала закрываться, как и прежде. Вывод: - Видно в шторке мягкая металлическая вставка. которая может выгибаться куда угодно.
Впрочем, недостатки уже достали, пусть они будут, у кого их нет?:nice:

Я недавно на сайте, может быть, не всё ещё знаю, или не нашёл.
Хочу предложить новую тему для обсуждения по достоинствам Лагуны, КМК, их наберётся гораздо больше. Если брать по жизненному опыту, то Наша радость доставит много хлопот другим, особенно недругам, а Наши болячки доставят только удовольствие массе слушателей из разряда сочувствующих.
С Уважением, Владимир.

AlexPC
22.10.2009, 22:47
Центральный замок поднимает только передние стеклоподъемники. А на улице как раз шел дождь :-) Заметил через 4 дня :-)

ATTACKA
23.10.2009, 01:54
Центральный замок поднимает только передние стеклоподъемники.
Не понял!? как так? т.е. при двойном нажатии на ключ-карту только передние стеклоподъемники закрываются? у меня абсолютно все закрывается, даже люк... или я те так понял?

sf
23.10.2009, 02:12
Эээээ, стесняюсь спросить, а зачем открывать окна, тем более задние, при вполне вменяемом климат-контроле? :shok:

AlexPC
23.10.2009, 02:16
Эээээ, стесняюсь спросить, а зачем открывать окна, тем более задние, при вполне вменяемом климат-контроле? :shok:

Чтобы сплюнуть :-)

Добавлено через 25 секунд
Не понял!? как так? т.е. при двойном нажатии на ключ-карту только передние стеклоподъемники закрываются? у меня абсолютно все закрывается, даже люк... или я те так понял?

Разные комплектации, кмк ...

sf
23.10.2009, 02:17

С водительского места?!? Задние?!? :shok:
Орел! :lol:

Тёмка
23.10.2009, 02:20
....Разные комплектации, кмк ...

нет.. косяк.. у нас все импульсные...

Сергей 777
23.10.2009, 02:28
Утром обязательно проверю. Может быть не только у ПС так.

AlexPC
23.10.2009, 02:34

У Шурика надо спросить. У него такая же :-)

Добавлено через 17 секунд

Какой вопрос :-)

Добавлено через 31 секунду

Какой косяк, я на рекорд надежности иду :-)

aleks_74
23.10.2009, 02:35
Да все.... капут рекорду)))

AlexPC
23.10.2009, 02:38
Да все.... капут рекорду)))

пока не рассыпалась - не считается :-)

Тёмка
23.10.2009, 02:39
.....Какой косяк, я на рекорд надежности иду :-)

тогда не наговаривай на машину...

AlexPC
23.10.2009, 02:40
тогда не наговаривай на машину...

думаешь, покурить открыла? :-)

aleks_74
23.10.2009, 02:41
Автоматика сработала, курить меньше надо или перегаром не дышать;)

Тёмка
23.10.2009, 02:42
думаешь, покурить открыла? :-)

проветрится.. объём большой... не успевает климатом на коротких пробегах...

sf
23.10.2009, 02:43
Автоматика сработала, курить меньше надо или перегаром не дышать;)

Именно! Хватит бухать в машине! )))

aleks_74
23.10.2009, 02:45
Дааа спалился ПиСи))))

Саймон
23.10.2009, 10:02
Ха-ха, все вижу, все считаю:rtfm:
Закрываются с пульта все стекла, сам регуляно этим пользуюсь.

AlexPC
24.10.2009, 10:59
Ха-ха, все вижу, все считаю:rtfm:
Закрываются с пульта все стекла, сам регуляно этим пользуюсь.

Фигня какая-то. Починилось само собой в следующий раз. Реномакс не порадовал. Не смог я их в скрипе убедить. И про ноту говорил и про книжку гарантийную и про качество сборки, фактически послали. Поеду в дугой сервис, а с этими не знаю что и делать - бодаться или спустить :-)

Директор
24.10.2009, 19:29
Проехал первую тысячу, кое что могу теперь сказать:)
Омыватели фар - точно найду провода и обрежу- засада полная:)
В футляр для очков нормальные очки не входят:)
Кто сможет с ростом 182 достать что нибудь из глубины вещевого ящика сидя на водительском сиденье? Я не могу :)))
Сзади - только женщины и дети , мужики от 180 - головой в потолок :)
Перегородка за задним подлокотником без лючка для перевозки ,например,лыж.Обидно.
Щетки дворников- дешевка, все на выброс :)
Не могу оставить машину с работающим двигателем с пассажирами , пока точно не оттестировал но уже 3 раза через несколько минут после выхода из машины, двигатель отключается, люди мерзнут .
Задний обзор никакой, слава богу , скомпенсировали великолепными зеркалами :)
Расход-около 13 :suicide:
Про вибрации при остановках уже обсуждали :)
Резюме - докопаться пока практически не до чего , за исключением рахода топлива.:good::good::good:

Mag
24.10.2009, 22:34
Не могу оставить машину с работающим двигателем с пассажирами , пока точно не оттестировал но уже 3 раза через несколько минут после выхода из машины, двигатель отключается, люди мерзнут .

поподробнее плз :)) что-то не понял, как это двигатель отключается? Это если вытащить карту при работающем двигателе или как?

DSergG
24.10.2009, 22:44

Сапсан :rofl::rofl::rofl:

sf
24.10.2009, 22:53

Есть еще два варианта:
1. Отключать ближний перед тем как включить омыватель :)
2. Недоливать омывайку. Когда ее мало - омыватели фар не включаются.

+1.
Но с другой стороны свои очки за $150 я бы туда и не положил. Поцарапаются :cray:

Кто сможет с ростом 182 достать что нибудь из глубины вещевого ящика сидя на водительском сиденье? Я не могу :)))

При 186 уже хорошо, точно говорю ))))

Задний обзор никакой

Если по городу/трассе, то дело привычки. Если парковка задним ходом, то салонное зеркало и правда ничем не помогает. Зато помогает парктроник и удобная регулировка зеркал.

Это ложь и провокация. До Черного моря и обратно средний расход был 8.1. Сейчас по городу/трассе около 9.7.
Если давить тапку, то к 13, тут не поспорю :)

Тёмка
24.10.2009, 23:27
....
Не могу оставить машину с работающим двигателем с пассажирами , пока точно не оттестировал но уже 3 раза через несколько минут после выхода из машины, двигатель отключается, люди мерзнут .......:good::good::good:

:shok: быть того не может....

Echo
24.10.2009, 23:40
sf, он же пишет, что проехал только перву тысячу - еще не обкатался

мне лично салонное зеркало вполне нравится... оно имеет приятные перекрытия с боковыми... и на трассе\мкаде отлично справляется со своими функциями

про самовыключение действительно фантастика!

Полковник
25.10.2009, 13:05

1. Не понял, чем Вас штатные щетки не устроили. У меня они отпахали более года. Никаких претензий. Даже нет намека на поменять. Хотя в багажнике валяется запасной комплект, купленый по скидочной акции.
2. Опишите пожалуйста поподробнее. Ни разу с таким не сталкивался.
3. Мммм, даже и не знаю что сказать. На мой взгляд, обзор велликолепный.

Тёмка
25.10.2009, 13:05
по щёткам: они просто задубели - машине год без движения...

DaMak
25.10.2009, 14:17
по щёткам: они просто задубели - машине год без движения...

Подтверждаю за год простоя резинки на щетках стали "деревянными", сильно шумят и чистят кое как только середину.

Игоряшка
25.10.2009, 14:20
Проехал первую тысячу, кое что могу теперь сказать:)
Сзади - только женщины и дети , мужики от 180 - головой в потолок :)
Перегородка за задним подлокотником без лючка для перевозки ,например,лыж.Обидно.
Про вибрации при остановках уже обсуждали :)
Резюме - докопаться пока практически не до чего , за исключением рахода топлива.:good::good::good:

:shok:Докопаться можно и до столба...:yahoo:Хотелось бы узнать с чем сравниваете машинку:wink3:Из всего написанного могу согласиться разве что с расходом.Я так понимаю,у вас 2.0Т?Но за мощность и удовольствия от неё надо платить...На счет лючка-не знаю разве на хетчбеках или,тем более,на универсалах где-нибудь есть лючки для длинномеров?

Директор
25.10.2009, 15:53
:shok:Докопаться можно и до столба...:yahoo:Хотелось бы узнать с чем сравниваете машинку:wink3:Из всего написанного могу согласиться разве что с расходом.Я так понимаю,у вас 2.0Т?Но за мощность и удовольствия от неё надо платить...На счет лючка-не знаю разве на хетчбеках или,тем более,на универсалах где-нибудь есть лючки для длинномеров?

У дочери Ситроен-Xantia (чистейший хэтч)- с лючком , очень удобно )))
Когда принимал решение смотрел Колеос , там тоже был .
А насчет с чем сравниваю , сложно сказать , было много машин и все разные , недостатков которые я указал, лишен был только один автомобиль Шевлоле Captiva , но там хватает других проблем.
Но мы же обсуждаем недостатки , если бы то чего я написал не было , автомобиль только выиграл бы :)))

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
:shok: быть того не может....
Сам че то не пойму :)
Завтра проведу еще один тест и отпишусь:)))
А было так -выхожу из машины, двигатель работает, карта на месте.
Иду в магазин , когда возвращаюсь , двигатель не работает , жена ворчит :)) И так раза три.

Laguna2
25.10.2009, 15:55
Рено лючки не делает, потому что спинку сиденья можно сложить 40\60 и перевести что хочешь.... Как то так повелось.... Еслиб сиденье не складывалось, то лючок был бы 100%.

Директор
25.10.2009, 16:03
Это ложь и провокация. До Черного моря и обратно средний расход был 8.1. Сейчас по городу/трассе около 9.7.
Если давить тапку, то к 13, тут не поспорю :)

Пойду застрелю компьютера:) лжеца и провокатора :))))

BooM
25.10.2009, 19:52
Какой то негатив товарищ навел! Надо побольше поездить и посмотреть! А там гляди и привыкнеться всё, потому что большинство недочетов это мелочи! Даже расход уменьшится со временем, у новой машины он всегда больше!

Олег М
26.10.2009, 00:13
Привет всем! Машина Л3 2.0 6МКП , пробег-10500км.
вопрос такой :1) на холостых об. при резком нажатии педали газа очень
противно и отчетливо хрюкают пальцы (тоже происходит при движении когда резковато прибавляеш газу после переключения с1 или 2 , 3пер. на более высшию) . Был у дилера : начал мне расказывать про бензин,
сверили с работой его личного мегана все нормально а заправлялись на одной заправке, рядом стояла на ослуживании такая же логуна 3 2.0 оп
оробовли ее тоже хрюкает , дилер развел руками.
2) Ручка стояночного тормаза в нижнем положении болтается ,както неприятно.
Подскажите это навсегда или можно с этим бороться? (дилер:Саратов-Элвис)
А так машинка очень комфортна во всех отношениях!!!

aleks_74
26.10.2009, 00:22
Может все-таки сцепление :dntknw: попробуй по газуй с выжитым и с невыжитым сцеплением...

Добавлено через 5 минут 55 секунд
С ручкой такая же фигня. Поговорил с мастерами, сделать можно но много надо разбирать потому забил

Тёмка
26.10.2009, 09:30
часы автоматически не переводятся... :grin:

sf
26.10.2009, 11:48
часы автоматически не переводятся... :grin:

Огромнейший недостаток, между прочим, я сегодня чуть в бок соседней машине на круговом движении не въехал, часы переводил ))))

Тёмка
26.10.2009, 11:50
пользование меню БК запрещено в движении.. надо и с часами так сделать )))