Просмотр полной версии : Ресурс и диагностика сайлентблоков задней балки
А не в центр заднего бампера?
нет, / \ - вот так должно быть, если сзади смотреть)
смотрим и просвещаемся.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=41512&stc=1&d=1363444591
Легионер
16.03.2013, 20:44
Согласен на 100%...сколько уже людям их переменял!!!! У многих авто, стояли не правильно (те машинки которые покатались уже по РБ и саленты меняные).
Ставить надо чтоб отливки сходились на заднем бампере!
Hutchinson после установки прошли 70000 и продана машина.
смотрим и просвещаемся.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=41512&stc=1&d=1363444591
Ну дык прально: мысленное продолжение отливок должно сходится в середине заднего бампера. Год назад менял на Hutchinson, у меня родные так и стояли как на картинке, только по-моему круглое и овальное отверстия на родных были наоборот, не так как на новых Hutchinson. Видимо поэтому многие неправильно и ставят: смотрят на отверстия, а надо смотреть на ОТЛИВКИ! Я когда оставлял машину на СТО на самих сайлентах маркером написал: "Левый", "Правый" - чтобы не перепутали :crazy: . Был приятно удивлен - поставили согласно надписям :dance2:
михаил короткий
17.03.2013, 00:15
Ну дык прально: мысленное продолжение отливок должно сходится в середине заднего бампера. Год назад менял на Hutchinson, у меня родные так и стояли как на картинке, только по-моему круглое и овальное отверстия на родных были наоборот, не так как на новых Hutchinson. Видимо поэтому многие неправильно и ставят: смотрят на отверстия, а надо смотреть на ОТЛИВКИ! Я когда оставлял машину на СТО на самих сайлентах маркером написал: "Левый", "Правый" - чтобы не перепутали :crazy: . Был приятно удивлен - поставили согласно надписям :dance2:
Спасибо .Значить Я тоже ставил их неправильно,будем ставить их согласно рисунку.:crazy::crazy:
этим жопоруким специалистам в сервисы не только подписывать надо - левый,правый, но и картинку прилагать!:crazy::crazy:
Бутенко Юрий
23.03.2013, 20:09
поменял вчера сайленблоки задней балки ставил оригинал цена 3300 за пару. до этого стояли sasik прошли 8000 км и кирдык. оправку точил сам (спасибо за чертеж) фотки прилогаю.
Бутенко Юрий
23.03.2013, 20:12
вот фото
поставил в рено салоне сасик. Прошли 400 км в городском цикле. На днях оптимал купил. 60$ за пару. Посмотрим сколько пробегут
поставил в рено салоне сасик. Прошли 400 км в городском цикле. На днях оптимал купил. 60$ за пару. Посмотрим сколько пробегут
еще один :suicide:
автор что заставило тебя это сделать?
в теме более 1000 сообщений и все говорят об одном, все сайленты кроме оригинала и хатчинсонов ходят ОЧЕНЬ МАЛО.
хатчинсоны пробежали уже больше и 90000 норм.
Легионер
25.03.2013, 13:25
При том что Хачики стоят 70$ за пару... Лишний повод спросить ЗАЧЕМ это покупали и ставили?
Возможно gde to и прокатит.:grin:
михаил короткий
25.03.2013, 21:11
Вот и снял заднию балку ,ставил sasik, проехал на них примерно 7тыщ вот что сними стало.Обойма осталась а резина отслоилась.
В выходные поставил новые Хатчинсоны-буду тестировать. Кстати по присбпособе-могу подсказать кому интересно как мне меняли с/б и что за ХИТРАЯ приспособа была.
михаил короткий
26.03.2013, 11:52
В выходные поставил новые Хатчинсоны-буду тестировать. Кстати по присбпособе-могу подсказать кому интересно как мне меняли с/б и что за ХИТРАЯ приспособа была. Расскажи что за ХИТРАЯ при способа была.:acute::acute:
Вы не с тех сайлентов начали, :crazy:
нужно так:
Malo - Optimal - Mnogo
А потом в итоге купить Huchinson
михаил короткий
29.03.2013, 21:53
Сегодня поменял сайлентблоки задней балки!!!! Стоят 1 штука 1 320 Hutchinson .Но какие то странные надписи на резине затерты.Хотя упаковка от Hutchinson. На одном видны только цифры 820........?Очень смахивают на Lemforder. Начнем тестировать::acute::acute::acute::acute :: УМНИК:: УМНИК:
оригинальные номера затерты.
мои саленты вчера кончились менял их 15.01.13 пробег 4000т.
Свем привет! Делаю приспособу для замены сайлентов, и хотел спросить по рисунку 4 (это чашка для выпресовки сайлента) какая должна быть толщина её стенки? На рисунке указано наружный диаметр 90, а внутренний 80 + 0.5, так вот хотел узнать 0.5 это по желанию делать? какая всё же долна быть стенка чтоб сайлент туда зашёл 1 см и 0.5 мм?
И вообще может кто знает какой диаметр у сайлента?
http://i022.radikal.ru/1304/15/75dd78908006.jpg (http://www.radikal.ru)
Делай любой толщины. Главное внутренний диаметр сделай 80 мм, а внешний 90 мм. :nice:
Делай любой толщины. Главное внутренний диаметр сделай 80 мм, а внешний 90 мм. :nice:
спасиб!
pochtovy
13.04.2013, 20:06
А кто нибудь ставил ИМПЕРГОМ? Мне интересно, сколько они отходили?
у меня хватило на 2тыс.км.
Добавлено через 6 минут 1 секунду
вместо родных сайлентов я поставил сайленты от E28 с задней балки даже б/у просто была в руках балка(немножко доработки), уже пробег около 50 тыс., при трогании на ручнике в сайлентах нет ни одного надрыва, так что у меня с этим вопрос закрыт окончательно
Guardian
13.04.2013, 20:34
свою мафынку поставил на замену ходовки и кузовщину, взял у жены и тихо :censored:. Что-то мне подсказывает, что Hutchinson 531656 / 531657 - гавно. такое ощущение что застучали у жены снова. пробег с замены не более 10тыс.км.
в понедельник подниму позырю.
Valera S
14.04.2013, 01:15
свою мафынку поставил на замену ходовки и кузовщину, взял у жены и тихо :censored:. Что-то мне подсказывает, что Hutchinson 531656 / 531657 - гавно. такое ощущение что застучали у жены снова. пробег с замены не более 10тыс.км.
в понедельник подниму позырю.Хачиков установили очень много-ни разу не слышал нареканий!Может устанавливали дятлы-другой вопрос!
Кто нибудь cтавил Lemforder, какой ресурс?
Ты будешь первый.
Добавлено через 31 секунду
Остальные надеюсь уже определились.
Evgeny68
22.04.2013, 15:57
и скорей всего не влезут... ставя хатчинсоны.
Кто нибудь cтавил Lemforder, какой ресурс?
Lemforder - упаковщик
часто бывает, что пакует оригинал, но смысл в лотерее?
Ставил в 2009 году 7701209534 у официалов, прошли 50 ккм. Отошла резина от центральной втулки на левом сайлентблоке с круглым отверстием.
сегодня обменял оба сайлента оптимал на delphi. Через пару часов их поставят. Буду надеяться на хороший пробег.
сегодня обменял оба сайлента оптимал на delphi. Через пару часов их поставят. Буду надеяться на хороший пробег.
будем посмотреть
O.Pavlov
07.05.2013, 18:46
Около 30тыс. уже отходили FEBI.пока всё нормально (3 тьфу).
Шурик_74
07.05.2013, 20:36
Не помню фирму СБ, но покатался на них ровно месяц))) Покупал за 1500 р. за оба!! Сейчас буду брать оригиналы!!
будем посмотреть
Прошли 6000км. Из них 4000 в Украине. Дорога конечно ужасная. Пока все гууд.
Кто подскажет почему на детали №3 размер 68 мм, а не 45 мм?
http://photo.qip.ru/photo/dmitriy1979/1311109/small/59339018.jpg (http://photo.qip.ru/users/dmitriy1979/1311109/59339018/)
[QUOTE=evdo;951970]Кто подскажет почему на детали №3 размер 68 мм, а не 45 мм?
Зачем задавать лишние вопросы, подвоха не будет, все уже проверенно опытным путем многократно.
Чертеж токарю в работу!
мои саленты вчера кончились менял их 15.01.13 пробег 4000т.
а какие стояли?
Arabchik
31.05.2013, 01:10
на верное можно и 45 сделать, я вообще эти пазы болгаркой пропиливал, приложил салент и пропилил.
Да у меня уже все детали готовы, только этот паз осталось пропилить. Вот и никак не пойму почему такой ширины, ведь достаточно 45 мм.
Arabchik
01.06.2013, 12:48
просто сделано с запасом который посчитали не обходимым, ты сделай какой необходим тебе.
Замечено на сайлентах Optimal
При наезде на углубление - при вывешивании правого заднего колеса услышал удар, посмотрел на сайлент - он вылез из балки где-то на 5 мм. При выезде на ровную дорогу - снова удар - сайлент встал на место.
Всё? Замена нового на новый?
Поставил Сайленты оптимал (не ругайте, куплены задолго давно, просто только сейчас дочитался до самостоятельной замены). И тут - ППZ !!!
Замена приспособой проблем не вызвала,всё выпрессовалось, всё запрессовалось по инструкции. Слегка смутило, что правый сайлент слишком легко запрессовался (старый выходил очень туго). В итоге - при наезде на углубление - где правое заднее колесо опускается (вывешивается) вчера услышал громкий "БАМ" с ударом в кузов, тихонько подкрался, посмотрел на сайлент и ... он вылез из балки где-то на 5 мм что видно по следу на обойме. Отъехал от ямки на ровную дорогу - снова "БАМ", посмотрел - сайлент встал на место. За день вчера такое произошло дважды.
Теперь очкую - кто не прав: я или Оптимал? Балка в большой опасности? Можно ездить?
Кто с подобным сталкивался?
Дружище, вот не стремно тебе писать? (уж извини).
Дружище, вот не стремно тебе писать? (уж извини).
Объёмное описание - это самая малая часть переживаний по вопросу )))
Поправил как мог.
Объёмное описание - это самая малая часть переживаний по вопросу )))
Поправил как мог.
да я про то, что уже многократо написано, что оригинал или хатчинсон. ну блин... больше слов нет
ты главное к официалам таким как в мурманске не гоняй ее, те скажут что замена только с балкой в сборе,а это сумма не маленькая,
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
могу одно сказать,у тя сайлент бракованный попался,ты не один такой,и это не только на лагунах
Что можете сказать про Febi .Цена вроде как не маленькая 3837р (дороже чем оригинал 3780) за комплект в Renauultra (Москва).Оригиналы отходили 130 тысч.правда по Европе.
воспользуйся кнопкой - поиск в этой теме и напиши Febi ))
Что можете сказать про Febi .Цена вроде как не маленькая 3837р (дороже чем оригинал 3780) за комплект в Renauultra (Москва).Оригиналы отходили 130 тысч.правда по Европе.
мозг не ....и (т.е. трави) не нам не себе, тема содержит в себе 1050 сообщений и во всей теме сказано КРУПНЫМИ БУКВАМИ ТОЛЬКО ХАТЧИНСОН ИЛИ ОРИГИНАЛ, а ты опять за свое, хотя бы эту страницу от начала до конца прочитай, людям уже даже отвечать стрёмно на такие вопросы... сорри если сильно грубо.
не ходят не FEBI (хоть и в неком месте они дороже) не Optima (значительно дешевле) не MOOG (вроде ничего так казалось бы) и другие ....
Valera S
20.07.2013, 22:21
мозг не ....и (т.е. трави) не нам не себе, тема содержит в себе 1050 сообщений и во всей теме сказано КРУПНЫМИ БУКВАМИ ТОЛЬКО ХАТЧИНСОН ИЛИ ОРИГИНАЛ, а ты опять за свое, хотя бы эту страницу от начала до конца прочитай, людям уже даже отвечать стрёмно на такие вопросы... сорри если сильно грубо.
не ходят не FEBI (хоть и в неком месте они дороже) не Optima (значительно дешевле) не MOOG (вроде ничего так казалось бы) и другие ....Все правильно сказал!:good:Зачем лепить горбатого или изобретать колесо!Хачики и все.Пробовали разные сайленты-не ходят долго.
Номерок хатчинсонов не подскажете?
и кто где брал?
в Экзисте вижу только оригинал "7701 209 534" но цена перевалила за 4 т.р.
pochtovy
05.08.2013, 01:56
Честно сказать, купив сайленты по 650 рублей за шт. - Impercom, просто обалдел когда взяли за замену 3000 рублей. Ходят 15000 полет нормальный.
у меня Impercom рассыпался за 2000км
Номерок хатчинсонов не подскажете?
и кто где брал?
в Экзисте вижу только оригинал "7701 209 534" но цена перевалила за 4 т.р.
Номер Hutchinson ( хатчинсон ) 531656, 531657
531656, 531657
vitaliy77
12.08.2013, 01:53
Феби 55 000 полет нормальный, дороги гавно
crazy i.
15.08.2013, 23:42
ЗАКРЕПИТЕ В ШАПКЕ ПЛИЗ!!!
брал в Экзисте 2900 комплект обошелся в Волгограде.
а в Автодоке блин(не знал про него когда заказывал) 2300комплект стоит...
пришли упакованы в стрейчпленку и пакет... как и было ранее показано на фотках.. номера паолностью спилены вмнсте с брендом..
михаил короткий
28.10.2013, 21:56
ЗАКРЕПИТЕ В ШАПКЕ ПЛИЗ!!!
брал в Экзисте 2900 комплект обошелся в Волгограде.
а в Автодоке блин(не знал про него когда заказывал) 2300комплект стоит...
пришли упакованы в стрейчпленку и пакет... как и было ранее показано на фотках.. номера паолностью спилены вмнсте с брендом..Маленький вопрос для периферии ,адресок Автодока (магазина)?
Маленький вопрос для периферии ,адресок Автодока (магазина)?
http://www.autodoc.ru/Web/Pages/RepresentInfo.aspx?d=126 :wink3:
михаил короткий
30.10.2013, 09:22
http://www.autodoc.ru/Web/Pages/RepresentInfo.aspx?d=126 :wink3:Спасибо. Ездил мимо его и не обращал на него внимания.
Сегодня при замене задних амортов было замечено,что с/б надорваны.Ставились оригинал.Пробег -34.000.Жесть короче :sad:
А есть ли разница в сайлентблоках между фазами и типом кузова? Подкиньте пожалуйста номерок Хатчинсонов и Оригиналов на мою ласточку. VIN: VF1KG1GB633427301. Заранее благодарен.
разницы нет, номера были буквально на предыдущей странице (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=968977&postcount=1055)
ктати, по вашему VIN elcats.ru почему-то бензинку 1.6 выдаёт, а не то, что в подписи
разницы нет, номера были буквально на предыдущей странице (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=968977&postcount=1055)
ктати, по вашему VIN elcats.ru почему-то бензинку 1.6 выдаёт, а не то, что в подписи
Глюк Элькатса :(
Комплект на вашу машину
Оригинал 77 01 209 534нов или 82 00 427 869стар
3400 ориг. комплект или 1700 Hutchinson за один
Я бы взял оригинал:)
Комплект на вашу машину
А у нас в екзисте хатчинсон с поставкой через 3 дня по цене 1380р
Как вы считаете, может быть стоит попробовать заказать с.б. из полиуретана?
вся проблема полиуретановых изделий - это качество "приклейки" полиуретана к металлу. а в СБ задней балки, это и есть самое важное.
Не могу не согласиться. Интересна цена вопроса изделия из полиуретана. Если она не смертельна................
вся проблема полиуретановых изделий - это качество "приклейки" полиуретана к металлу. а в СБ задней балки, это и есть самое важное.
+100500. У меня задняя подвеска стреляла на каждой кочке. На всех диагностиках говорили что все Ok. После замены сайлентов подвеска стала бесшумной. Так вот, старые сайленты с виду были в отличном состоянии. Резина почти как новая. Только метал от резины отошел. Никаких зазоров, биений и прочего. На вид определить невозможно. Просто втулку можно было немного провернуть руками, и то с усилием. Вроде мелочь, а разница как небо и земля.
Кстати, для себя решил, что при моих пробегах, ресурс сайлентов надо измерять не в тыс. км, а в зимах. Ибо такое отслоение, скорее всего, результат катаний при -30.
Комплект на вашу машину
спасибо большое. Но хачи стоят 1400? Разница 600 руб думаю незначительна в этом вопросе. Поэтому буду брать скорее всего оригинал.
Разница в цене из-за географической разницы:)
Если 600р, я бы на сроки посмотрел, если одинаковые, то поставил бы хатчинсон. Оригинальные за 50 тыс отслоились немного, но не стучат.
Правая сторона громыхает. Заказал Hutchinson по 1 138 руб. за штуку. Оригиналя (комплект) на 700 руб. дороже выходят.
shemabig
15.11.2013, 01:28
Предстоит замена обоих сайлентов, освежил в памяти всю операцию, менять буду сам на подьемнике, при помощи своей приспособы, она немного отличается от Диминой, кому интересно, в моем альбоме можно посмотреть, шпильки нет, махать можно молотком
Filippoff
18.11.2013, 00:18
начал отслаиваться правый сайлент hutchinson. пробег после замены тысяч 45 и два года. Левый пока живой. Теперь думаю как менять один или пару, выбор осложнен тем , что походу не правильно поставили при замене по направлению отливок.:sad:
leha1284
22.11.2013, 19:13
Может у кого есть фото как правилино выглядит упоковка ,либо сами сайлены hutchinson(что-то должно быть написано на них) , собираюсь менять и решил поспрашивать в разных местах и оказалась цена разная и упоковка(самые дешевые рынок-360тыс.(упокованы были в пленку с синими надписями) ,дорогие магазин-420тыс.Также предлогались просто без упоковки.Жаль небыло фотика.
vasyl73@hotmail.it
22.11.2013, 20:39
Вот,к примеру,тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=104326&postcount=116),полистай тему-ещё найдёшь."Правильной" упаковки не ищи т.к зачастую производят одни а пакуют другие,продавцы ввозят тоже своими методами и т.д.
PompoMao
25.11.2013, 12:35
У меня в картонных коробках лежали, причём разного размера ))
У меня в картонных коробках лежали, причём разного размера ))
У меня в пакетиках, разных по размеру.
Завтра записался на замену. Приспособы нет - скорее всего балку мастер скидывать будет
Поменял - теперь тишина. Снимали балку. Вышло в 1 500 руб. работа :yahoo:
Анатолий Евгеньевич
24.12.2013, 14:25
Санкт Петербург, Новгород и область, и Псковская область. Очень ,,замечательные,, или даже ,,весёлые,, дороги. За прошлый год накатал 64 тыс. и по Латвии примерно 15 тыс только. Остальное по России и 8 тыс по Украине. За это время один раз менял эти сайлен блоки и то, только в самом начале. А еслиб по Латвии катался, то думаю 100 тыс проживут.
Я катаюсь по Кировской области- дороги на троечку, пробег немного за 150000( именно сто пятьдесят) c сайлен блоками все в порядке и вообще по подвеске менялись стойки передние 1 раз, втулки стаба 2раза, стойки стаба 2 раза, опонные подшипники 1раз и ступицы передние 1раз. Мне кажется , что именно надежность иномарок и склоняет к их покупке при выборе автомобиля, а если ходимость узлов меньше, чем наших ВАЗов так это как надо драть тачку? А по дорогам Латвии, я думаю, подвеска без всякого ремонта пройдет не меньше 150000 км.
подскажите что это может значить, на сайлнте стёрты надписи с резинки. Покупал как хатчинсон
подскажите что это может значить, на сайлнте стёрты надписи с резинки. Покупал как хатчинсон
это значит что рено ставит их как оригинал, и стерты именно логотипы Рено. уверен на 85%
это значит что рено ставит их как оригинал, и стерты именно логотипы Рено. уверен на 85%
спасибо, буду знать!
Александр воронеж
29.12.2013, 01:19
Я катаюсь по Кировской области- дороги на троечку, пробег немного за 150000( именно сто пятьдесят) c сайлен блоками все в порядке и вообще по подвеске менялись стойки передние 1 раз, втулки стаба 2раза, стойки стаба 2 раза, опонные подшипники 1раз и ступицы передние 1раз. Мне кажется , что именно надежность иномарок и склоняет к их покупке при выборе автомобиля, а если ходимость узлов меньше, чем наших ВАЗов так это как надо драть тачку? А по дорогам Латвии, я думаю, подвеска без всякого ремонта пройдет не меньше 150000 км.
Просто к размышлению насчет ВАЗов и подвески... была когда то давно десятка на момент продаже на ней был чисто мой пробег 380 тысяч км. за это время я поменял только раз втулки и яйца стаба , дважды или трижды шаровые и раз задние стойки и больше ничего:crazy: а на лагуне за 60 тысяч дважды передние стойки раз задние,шаровые, наконечники, тяга, стойки и втулки стаба как минимум дважды а то и три раза и при этом езда на лагуне гораздо спокойней и аккуратней и запчасти не из дешевых... вот вам и надежность ТАЗов я думал, что после десятки иномарки вообще ломается не должны:crazy:
Просто к размышлению насчет ВАЗов и подвески... была когда то давно десятка на момент продаже на ней был чисто мой пробег 380 тысяч км.
Такой же опыт. Была евросамара 2109 реэкспортная (собиралась вроде в Германии). По ходовой только наконечники менял и вроде шаровые 1 раз за 180 000 пробега.
На Лагуне за 110 000 пробега шаровые, наконечники, стойки стаба не раз менял. Но в основном выходят из строя при разрыве пыльника. Не качественная резина используется.
Такой же опыт. Была евросамара 2109 реэкспортная (собиралась вроде в Германии).
ага :lol::lol::lol:
Менял сайленты в 12 году, потом машину отдал брату, вот сново взял ее себе и с левой стороны стук пошел, 20 000 прошли где то
Анатолий Евгеньевич
08.01.2014, 11:16
Просто к размышлению насчет ВАЗов и подвески... была когда то давно десятка на момент продаже на ней был чисто мой пробег 380 тысяч км. за это время я поменял только раз втулки и яйца стаба , дважды или трижды шаровые и раз задние стойки и больше ничего:crazy: а на лагуне за 60 тысяч дважды передние стойки раз задние,шаровые, наконечники, тяга, стойки и втулки стаба как минимум дважды а то и три раза и при этом езда на лагуне гораздо спокойней и аккуратней и запчасти не из дешевых... вот вам и надежность ТАЗов я думал, что после десятки иномарки вообще ломается не должны:crazy:
Много лет ездил на отечественных авто в том числе и на десятке .На Ваз21093 проехал 330000 . Ничего плохого про отечественный автопром не скажу, у всех машин есть свои слабые места, в том числе и у лагуны, но все же лагуна на порядок надежней. По моим прикидкам ходимость узлов подвески раза в два больше вазовской, за исключением втулок и стоек стабилизатора- это слабое место лагуны ( они ходят тыщ 40) , да опорные подшипники требуют внимания(периодической чистки и смазки) с остальными узлами подвески все OK. Что касается задних сайлентблоков к ним нет никаких претензий , при условии что они оригинал или другие высокого качества. Вопрос запчастей один из главных при ремонте. Лучше заплатить за запчасть больше но менять реже , при этом не переплатить просто за бренд.
ага :lol::lol::lol:
Что за смех? По какому поводу?
Спутал - собиралась в Финляндии.
http://test-drives.kermo.ua/lada/2109/test-drives-lada-2109-2/
Цвет был такой же, как на картинке.
Серега1969
01.03.2014, 10:50
Господа,подскажите, у меня после замены левый сайлент скрипит как не смазанная телега на любой кочке...ставили хатчинсон(по крайней мере платил за хатчинсон),причем закупал их и ставил проверенный человек,не год занимающийся ремонтом Лагун,и знакомый со всеми ньюансами,но никаких затертых надписей я на сайлентах почему-то не обнаружил....и что делать? тупо силиконом пролить?
Денис161
22.04.2014, 19:05
купил сасик сэкономить решил. проехали около 3-х тысяч км. Резина из гильзы вылезла. Купил орегинал за 3200 руб. СПб
купил сасик сэкономить решил. проехали около 3-х тысяч км. Резина из гильзы вылезла. Купил орегинал за 3200 руб. СПб
Денис, ты на пару дней раньше не мог сказать?!!!! у меня справа сдох, так я купил то, что было в наличии(машина нужна каждый день), а именно SASIC! кстати, еле затолкал его. до этого менял так норм залазили, а этот ни в какую. на замену двух уходило минут сорок, а тут 5 часов.
меняю (благо друг есть со своим ПОДЪЕМНИКом:good: и двумя руками) так: снимаем колеса, скидываем пружины (хорошей монтажкой), откручиваем балку (не забываем про трубки тормозные), достаем из скобок тросы на ручник, балку вытаскиваем назад и все манипуляции по замене выполняются без проблем. Сборка,конечно, в обратном порядке.
съемник почти такой же как тут на форуме, придумал сам, так как менял почти сразу после покупки, а про форум не знал. да и тему в первый раз прочитал))
Сасик тоже бывает кладет оригинал.так что если есть возможность посмотреть перед покупкой.можно съеэкономить
leha1284
23.04.2014, 13:54
ЗДРАСТВУИТЕ! Может кто сталкивался прокручивается болт , которыи проходит через саленблок (по водительскои стороне), вот думою резать из салона лючок чтоб добратся или недоберусь? лагуна 2 хэтчбек
заказал сегодня оригинал 820.000 белок2 шт), на нем оригинальный номер и надпись ренаулт, хачисоны по 450.000 1шт. Покупал в Минске у оптовика поэтому так дешево, на СТО рено они же по 550.000 1шт, у них замена 820.000 +гарантия. До этого ставил сасик прошли 5к).
Сегодня поменял сайлентблоки. Поставил дешёвые MEYLE 1000 руб за пару.
После кап ремонта движка бюджет трещит по швам. Погляжу сколько протянет. За сьёмник отдельное спасибо "dfcbkmed".
У старых отделилась резина от обоймы. Марку определить не удалось. Есть только номер 8200427869 причём на обоих он одинаковый и пробитый снизу. Я на них пробегал 17 тыщ, прежний хозяин неизвестно.
Сегодня поменял сайлентблоки. Поставил дешёвые MEYLE 1000 руб за пару.
ждем через пару месяцев мессагу о том, как сайленты выскочили из обоймы :good:
Ну надеюсь продержаться подольше. Катаюсь мало. Зимой в гараже стоит. Мессага будет не скоро, если сайленты конечно не совсем хлам.
у меня сасик 15000 не выходил, и резина отслоилась от обоймы, поменял на хатчинсон, посмотрим...
Я заранее прошу прощения, если кого-то покоробит от того, что я собираюсь написать. Я профан в области автомобилестроения. Но, представив, как приходится работать подвеске при езде по нашим дорогам, и глядя на конструкцию этой подвески, я прихожу к полному непониманию: о чем думали авторы? :shok:
Не, ну правда. Пускай я профан и ничего не понимаю, не разбираюсь. Но посмотрим на конструкции подвесок (рычагов подвески) у других автомобилей - там все куда логичнее. Получается, что виноваты не резинки в сайлентблоках. Получается, там не должно быть сайлентблоков, а конструкция подвески должна быть совершенно иной.
Заменил на своей передние рычаги, купил сайленты задней балки (таки мой пост не оффтоп), скоро буду ставить. И все-таки я не могу понять: что надо было курить, чтобы придумать ТАКОЕ? :dntknw:
При таком подходе они скоро дверные петли заменят на сайлентблоки. :suicide:
El_Adrea
20.11.2014, 06:46
Привет! Господа, а что если сайлентблоки балки менять не съемником, а при помощи кувалдочки?
у меня сасик 15000 не выходил, и резина отслоилась от обоймы, поменял на хатчинсон, посмотрим...
Аналогично - пробег у SASIC 15000 км, а те что заменил предыдущий хозяин прошли вообще 2000 км, производителя не знаю. Заказал hutchinson, скоро поставлю, посмотрим что пройдут.
Для установки/демонтажа использую приспособу от Smalenski, спасибо за чертежи.
Евгений RUS-32
31.01.2015, 22:04
Аналогично - пробег у SASIC 15000 км, а те что заменил предыдущий хозяин прошли вообще 2000 км, производителя не знаю. Заказал hutchinson, скоро поставлю, посмотрим что пройдут.
Для установки/демонтажа использую приспособу от Smalenski, спасибо за чертежи.
На счет "hutchinson" не переживай у меня уже 90 тыс. км пробежали и пока не просятся к замене.
Valera S
05.02.2015, 10:37
Привет! Господа, а что если сайлентблоки балки менять не съемником, а при помощи кувалдочки?Попробуй и фотоотчет сделай.
Приехали hutchinson, вчера заменил SASIC, будь он не ладен, правый вообще разсыпался и это при пробеге 15000 км и прошол 1 год.
Нutchinson пришли с затертыми надписями, как описывали люди, там были оригинальные номера и надпись Рено. У Нutchinson метал чашки даже без штангеля в полтора раза толще чем у SASIC, это раз. У Нutchinson на конце чашки сделано обнижение для лучшего направленияя сайлента при запресовке, SASIC приходилось подпиливать на точиле, это два. Ну и три это усилие с каким прессовался SASIC, оно было просто неописуемым, просто крутить ключ рукой здоровья не хватало и ключ был удлинён при помощи трубы, благо шпилька заводская калёная(с шагом резьбы 1.5 мм) и гайки высокие и под гайку подложен упорный подшипник. Нutchinson при тех же равных условиях запресовался без особого напряга.
Все работы проводились на земле, под открытым небом, время потраченное - 2 часа, делал сам без помощников. Для сравнения - SASIC ставил 2 часа - одна сторона.
Что-то брякает сзади, как будто инструмент в багажнике. Пора сайлентблоки менять? Пока цена за оригинал около 4 т.р-не сильно подорожали. Недавно попал в яму, разбило опору амортизатора, цена за комплект sNR не большая, заодно и стойки газо-масляные Kayaba-по цене 2930 за штуку.
А что цены на запчасти совсем не поднялись? Или остатки продают?
Что-то брякает сзади, как будто инструмент в багажнике. Пора сайлентблоки менять? Пока цена за оригинал около 4 т.р-не сильно подорожали. Недавно попал в яму, разбило опору амортизатора, цена за комплект sNR не большая, заодно и стойки газо-масляные Kayaba-по цене 2930 за штуку.
А что цены на запчасти совсем не поднялись? Или остатки продают?
ну, во-первых, на складах запасы все равно есть, во-вторых цены скакали декабрь-январь. я покупал в магазе рено саленты ориг за 4,6, тогда как на экзисте они стоили уже 5,8. сейчас они стоят там от 4,2до4,9 тыс. купил в конце декабря и не раздумывал, был последний комплект, думал поэтому ценник такой.
друг на бмв покупал какой-то датчик в ноябре, в декабре мне показал что стоимость его в декабре выросла почти в три!!! раза.
сейчас видимо начинает стабилизироваться, только когда окончательно завершится этот процесс остается загадкой.
вряд ли это саленты брякают, они стучат глухо и довольно сильно, в основном когда на кочку наезжаешь или когда ямку норм проезжаешь, как будто балка догоняет...
Добавлено через 11 минут 41 секунду
Приехали hutchinson, вчера заменил SASIC, будь он не ладен, правый вообще разсыпался и это при пробеге 15000 км и прошол 1 год.
Нutchinson пришли с затертыми надписями, как описывали люди, там были оригинальные номера и надпись Рено. У Нutchinson метал чашки даже без штангеля в полтора раза толще чем у SASIC, это раз. У Нutchinson на конце чашки сделано обнижение для лучшего направленияя сайлента при запресовке, SASIC приходилось подпиливать на точиле, это два. Ну и три это усилие с каким прессовался SASIC, оно было просто неописуемым, просто крутить ключ рукой здоровья не хватало и ключ был удлинён при помощи трубы, благо шпилька заводская калёная(с шагом резьбы 1.5 мм) и гайки высокие и под гайку подложен упорный подшипник. Нutchinson при тех же равных условиях запресовался без особого напряга.
Все работы проводились на земле, под открытым небом, время потраченное - 2 часа, делал сам без помощников. Для сравнения - SASIC ставил 2 часа - одна сторона.
сасик г... редкостное. не ходят долго, у меня один прошел 3000км, потом я его поменял опять на сасик т.к в наличии больше ничего не было, прошел он 2000 км-правая сторона, левая прошла почти 5000км. проблема распространенная-отслоилась резина от обоймы и пошли глухие стуки. а так весь целый.
сасик вроде был тоже чуть под конус снизу-для посадки на место. а вот тянуть,действительно,прихо дилось сильно, порвал две шпильки за раз, на третьей загнал. с сасиком в последний раз ушло почти 3 ч на правую сторону:censored:
на сей раз поставил ориг, так установил в 2-3 раза быстрее. зашли хорошо. делали вдвоем, один просто ключ держал, и помогал установить пружины, ушло 40-50 мин.
sergofanchik
23.02.2015, 21:50
всех с праздником! ставил лемфердер по 1800, 4 года назад. за это время 30000 накатал, пока все гуд.
Стучит сзади нормально, в основном на ямах. Звук глухой. Заказал оригинал, почему-то решив что это сайлентблоки. А что еще может стучать? Звук похожий на бряканье.
Может амморт звуки давать
и глушитель еще ))) менял подушку заднюю год назад , она опять уже подошла - запилю ремень грм туда навсегда :drinks:
может амортизатор, может крышка багажника, может что-то в багажнике... слушать надо. при желании можно прокатиться на заднем сидении со снятой полкой)))
sergofanchik
27.02.2015, 19:30
у меня салены при начале движения издавали одинарный звук похожий на ( больш. гайку в консервной банке)
у меня когда сайленты порвались или отслоились, помню на стыках дорог звук был похож на удары кувалдой по задней подвеске.
с конца лета я слышу справа сзади на волнах звук типа ПУХ. глухой, когда зад машину вверх идет, т.е. когда проседает тишина, а когда поднимается - ПУХ.
щас снег сошел, ямом и волн стало больше и звук усилился. это могут быть сайленты или нет? 4тр просто так выкидывать и потом снова слышать этот звук не хочется...
виктор123
09.03.2015, 17:15
так при визуальном осмотре на подъемнике по отслоившейся резине салента балки все понятно (когда она вылезает из-под посадочного отверстия) - пора менять. Я ее оторвал - звук стал вообще жесть (зря я так делал!!!).Зато однозначно стало понятно - завтра надо менять, что и сделал. Само собой поставил оригинал, купленный у официалов. Хватило на 80 тыс. км, но ездил я далеко не по асфальту много-много км...
сегодня снял колесо одно заднее и попробовал монтажкой покачать балку. ухо балки шевелится относительно кузова. это конец? )
http://www.youtube.com/watch?v=1JoonwbNxvg&feature=youtu.be
сегодня снял колесо одно заднее и попробовал монтажкой покачать балку. ухо балки шевелится относительно кузова. это конец? )
http://www.youtube.com/watch?v=1JoonwbNxvg&feature=youtu.be
Не, это не конец))))Конец когда на ручник ставишь, газуешь, а балка по кузову бьет.
Конец выглядит примерно так... :-)
Не, это не конец))))Конец когда на ручник ставишь, газуешь, а балка по кузову бьет.
ну менять надо или на новых сайлентах балка ходит относительно кузова?
На новых тоже немного ходит
Максимум если сможешь пошевелить монтажкой. это 3-5 мм
А когда балка бьет по кронштейну - это уже полный:censored: На ходу не услышит только глухой))
чет вы меня с толку сбиваете. убитый сайлент у меня или живой?
чет вы меня с толку сбиваете. убитый сайлент у меня или живой?
если резина от металла не отслоилась, то живой
стучит сзади )))
Ну вот а что тогда всех путаешь??:grin:если стучит, значит меняй.Кроме аммо и сайлентов сзади стучать нечему о кузов.какие стоят?
оригинал бородатый стоит но прошли всего тыщ 70... по нашим дорогам
оригинал бородатый стоит но прошли всего тыщ 70... по нашим дорогам
Ну поставь по 600р.)))себе ставил хатчинсон, год назад выходили в 2 раза дешевле оригинала, а сейчас также как оригинал стоят:sad:
вот так у меня
http://i60.fastpic.ru/big/2015/0320/db/c4eae2e46051390e39cfd80e0a3c85db.jpg
вот так у меня
Аллес
Меняй
вот так у меня
http://i60.fastpic.ru/big/2015/0320/db/c4eae2e46051390e39cfd80e0a3c85db.jpg
Замена!!!видишь от центральной втулки резина отслоилась.сколько говоришь оригинал отходил?
Замена!!!видишь от центральной втулки резина отслоилась.сколько говоришь оригинал отходил?
где то 70к
оригинал выходит в 4010, а пара хутчей в 3390. 620 стоит доплачивать за оригинал?
Евгений RUS-32
20.03.2015, 21:23
где то 70к
оригинал выходит в 4010, а пара хутчей в 3390. 620 стоит доплачивать за оригинал?
Думаю, что не стоит. У меня хатчи прошли около 80 т.км. и на днях услышал небольшой стук сзади, надо домкратить и смотреть- наверное кончились они.
Думаю, что не стоит. У меня хатчи прошли около 80 т.км. и на днях услышал небольшой стук сзади, надо домкратить и смотреть- наверное кончились они.
не стоит что? доплачивать за ориг? или брать хутчи? :)
Vital__ka
20.03.2015, 22:17
думаю что не стоит доплачивать за оригинал
мои Хатчи прошли 60 тыс км и тоже резина отслоилась от металла,скоро замена
Евгений RUS-32
20.03.2015, 22:56
не стоит что? доплачивать за ориг? или брать хутчи? :)
Доплачивать за оригинал.
Доплачивать за оригинал.
А придет Хач с пилоткой Рено:crazy:
Я вообще Sidem поставил и ни у кого разрешения не спрашивал
1. Резина и в Африке резина
2. Как походит, так походит, поменяю еще раз ..оно вопрос
Евгений RUS-32
21.03.2015, 11:19
А придет Хач с пилоткой Рено:crazy:
Я вообще Sidem поставил и ни у кого разрешения не спрашивал
1. Резина и в Африке резина
2. Как походит, так походит, поменяю еще раз ..оно вопрос
У Вас наверное приспособа для запресовки своя- то можно и поэксперементировать. А так платить 1500 руб. за работу и через полгода-год повторять процедуру не хочется.
виктор123
21.03.2015, 13:58
У Вас наверное приспособа для запресовки своя- то можно и поэксперементировать. А так платить 1500 руб. за работу и через полгода-год повторять процедуру не хочется.
1500 - это за один или два салента у Вас стоит? Если за 2 - я бы и сам с удовольствием заплатил за замену...
ЗЫ, на л-2 менял собственными руками и ставил оригинал, купленный у дилера. Хватило на 80 тыс. км.
Если менять СБ балки, нужно менять сразу два!
Менять по одному - двойная работа и смысла нет, т.к. если разбило один, через какое то время умрет и другой.
Меняю на 4-стоечном подъемнике
На сколько позволяют тросы ручника и тормозные шланги сдвигаю всю балку назад (без колес, с опорами из подручного материала, чтоб не упала), дальше - дело техники.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Да, один раз сделал за 500 руб и эксперементирую)))
Еще знакомым даю попользоваться
Евгений RUS-32
21.03.2015, 16:07
1500 - это за один или два салента у Вас стоит? Если за 2 - я бы и сам с удовольствием заплатил за замену...
ЗЫ, на л-2 менял собственными руками и ставил оригинал, купленный у дилера. Хватило на 80 тыс. км.
Это стоит у Вас в г.Гомель- 350 тыс. белок за пару, при условии, что сайленты оригинал или Хатчинсон.
shemabig
22.03.2015, 12:23
ну что за невезуха! опять кто то по машине колотит сзади. Вчера поставил на подьемник, снял сайленты....резина отслоилась от от наружней гильзы, как будто конторским клеем была приклеена , а не привулканизирована. В резине сайлента ни одной трещинки. Эта халтура имеет название - IMPERCOM 56 евриков за пару, никому не советую, ставилась 15 месяцев назад, прошла примерно 5 тыков. У нас почему - то Хатчинсон не могут подогнать в магазе. Заранее заготовил LEMFERDER_, дорогие ..... муха, 52 евроза за один!!! Опять , вчера, вонзил на место, бум кататься - ждать результата. Ставил при помощи своей приспособы, сделанной из трубного газового ключа 5-ый номер, проблем нет.
где то 70к <...>
думаю что не стоит доплачивать за оригинал
мои Хатчи прошли 60 тыс км и тоже резина отслоилась от металла,скоро замена
<...>
Мои хатчи после самостоятельной замены прошли уже почти 100 ккм. и подозрений на умирание пока нет.
В теме вижу в последних топиках кое-где оригиналы и хатчинсон прошли совсем ничего, поэтому складывается мнение, что или я по гладким дорожкам езжу или народ по одним ухабам катается, ну или :suicide: хатчинсон уже не тот...
Мои хатчи после самостоятельной замены прошли уже почти 100 ккм. и подозрений на умирание пока нет.
В теме вижу в последних топиках кое-где оригиналы и хатчинсон прошли совсем ничего, поэтому складывается мнение, что или я по гладким дорожкам езжу или народ по одним ухабам катается, ну или :suicide: хатчинсон уже не тот...
у вас просто нет дорог как в рф.
вот тут мне приходится ездить 3 раза в неделю.
http://i60.fastpic.ru/big/2015/0322/4c/4ac51826402a1d10509b5e89fa356b4c.jpg
а еще всякие стыки, волны и тп.
shemabig
23.03.2015, 09:47
У меня на работу 1.5 км такой дороги, сам вот меркую , не от этого ли сайленты мои летят.... мой продавец запчастей тоже говорит, где ж ты ездишь если 4 раз за сайлентами пришел. Это правда за 6 лет.
slavagrov
23.03.2015, 11:22
Всем добрый день! стоит выбор сайлентблоков:
Febi 26930-3800 р.
Hutchinson 4600 р.
Оригинал Renault 77 01 209 534- 4900 р.
До этого ставил 2 раза sasic хватило на 3 месяца первый раз и второй раз на 2 недели )))
Febi 26930-3800 р.
Hutchinson 4600 р.
До этого ставил 2 раза sasic хватило на 3 месяца первый раз и второй раз на 2 недели )))
В чём вопрос? Родные - это Hutchinson. Остальные в топку
Febi 26930-3800 р.
Hutchinson 4600 р.
Выбор только из этого списка))))
Hutchinson 4600 р.
Выбор только из этого списка))))
Hutchinson 4600 р.
Так выбирать то не из чего:
Hutchinson = Оригинал Renault 77 01 209 53
Так выбирать то не из чего:
Hutchinson = Оригинал Renault 77 01 209 53
Не согласен, выбор есть всегда-менять каждые 3 месяца:grin:но по 500р:crazy:
Не согласен, выбор есть всегда-менять каждые 3 месяца:grin:но по 500р:crazy:
Ну это тоже вариант. Но я пошел более сложным путем - поставил на несколько лет. Родные простояли около 110 000 км. Хочу повторить.
виктор123
23.03.2015, 23:20
я себе брал на Л-2 оригинал и точка. А хатчисон или нет том в коробке оригинала - не суть, учитывая разницу в 300рЭ
я себе брал на Л-2 оригинал и точка. А хатчисон или нет том в коробке оригинала - не суть, учитывая разницу в 300рЭ
Renault не производит запчасти. Это конгломерат.
Ни чего страшного, если фирма - поставщик торгует самостоятельно.
поменял сайленты. стояли хутчинсон, отслоилась резина от центральной втулки. сама резина сайлента не порвана. т.е. если бы не "отклеилась" резина, то сайлентам бы еще ходить и ходить. поставил хутчинсон, пара обошлась в 3391р.балку не снимал. открутил сверху аморты и выдвинул балку.
если мне правильно сказали пробег на котором ставили предыдущие сайленты, то они прошли 4 года и 62 ккм.
Vital__ka
30.03.2015, 16:47
все как и у меня,один в один- и пробег,и такие же повреждения,только за пять лет.Видимо,как говорили выше,Хатчинсон уже не тот.
все же странно,что у меня они так рано уложились-езжу аккуратно,дороги не плохие..может из-за того,что ставили их без спец.приспособы,на обычном универсальном СТО...
Хатчинсон уже не тот.
ну на нем выгравировано Pa, на оригинале тоже самое.
Vital__ka
30.03.2015, 22:50
то,что Хатч. и ориг -это одно и тоже,понятно.Не понятно другое-что ж они так мало выхаживают...
с новыми сейленатами машина поехала ГОРАЗДО лучше.
просто едет прямо, и едет четко. раньше видимо зад вилял чутка из-за убитых сайлентов.
а щас машину прямо не узнать.
виктор123
30.04.2015, 11:15
Какой фирмы сайленты?
что-то мне подсказывает, что не хатчисон и не оригинал - тогда все более чем объяснимо по длительности жизни после установки. Но подождемс ответа владельца...
Какой фирмы сайленты?
Сасикс или как-то их :D Ну я читал, что они никакие, но всё-таки почему чётко с правого начинается всё ?
некоторые считают что левую сторону водитель больше бережет и больше страдает правая
Уже один комплект оригинала оплатил только запчастями:) и половину работой.
Добавлено через 51 секунду
некоторые считают что левую сторону водитель больше бережет и больше страдает правая
Или кто-то гоняет по обочинам просто:grin:
Сасикс или как-то их :D Ну я читал, что они никакие, но всё-таки почему чётко с правого начинается всё ?
:rofl::rofl::rofl::rofl:
друг, извини. но чего ты такой странный? читай форум, читай как делают умные люди. и учись на чужих ошибках. да, как бы изначально сайленты оригинал стоят недешево, и просыпается жаба.
но ты вот посчитай, 3000-3500 один раз за ори гнал, или несколько раз оригинал, врем, деньги, работа, головная боль.
Копался тут в каталоге LEMFÖRDER и наткнулся на сайленты задней балки.
Эксперементаторов в данной теме чуть больше чем много, может кто ставил уже?:)
Интерес чисто праздный, первое сообщение читал, устриц не ел :grin:.
Копался тут в каталоге LEMFÖRDER и наткнулся на сайленты задней балки.
Эксперементаторов в данной теме чуть больше чем много, может кто ставил уже?:)
Интерес чисто праздный, первое сообщение читал, устриц не ел :grin:.
тут два варианта, оригиал будет или нет... попробуй закажи.
а вообще москвичам проще, надо найти магазин где они есть в наличии, придти и посмотреть.
Дык мне не надо, сзади у меня все отлично, морда громыхает, вот в каталоге копался и наткнулся на сайленты балки:)
http://smiles.bbmix.ru/1688.gif
К слову, менял сайленты рычагов на LEMFERDER - 2 нормальных, 2 турецких, 15 тысяч - все отлично.
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
а вообще москвичам проще, надо найти магазин где они есть в наличии, придти и посмотреть.
Это стереотип :grin:
Найти - постоять в пробках после работы - опоздать до закрытия.
В наличии обычно все на складах, увы. Или ехать к черту на куличики, но тут опять все в пробки и "мы работаем до 19.00" упирается.
В магазине только сасиксы были, поэтому и взял опять их :(
виктор123
01.05.2015, 22:27
Сасикс или как-то их :D Ну я читал, что они никакие
Вопросов больше не имею... Если дипломатично и не обидеть - сверх глупо до нельзя - знать и ставить...четыре раза...
Добавлено через 11 минут 9 секунд
да, как бы изначально сайленты оригинал стоят недешево, и просыпается жаба.
так вроде и не так дорого стоят оригинальные саленты. по памяти, отдавал 100 у.е за шт у дилера. При этом тот же HUTCHINSON на данный момент в РБ стоит порядка - 33 у.е., LEMFORDER - 40 у.е. ну и редкосное г.. под названием SASIC - 20 у.е. Получается, по сравнению с оригиналом - дешевле в 5 раз, но живет в 4 раза меньше (на моей Л-2 оригинал проходил 80 тыс км) + стоимость работ по замене (3 раза ) и получаем ...жесть полная и деньги на ветер...
Первые 3 раза их поставили без меня. На сервисе сами купили, позвонили и сказали, что взяли недорого и всё.
А в чём прикол с этими сасиксами ? Это же брак выходит откровенный
punisher47
02.05.2015, 11:04
Первые 3 раза их поставили без меня. На сервисе сами купили, позвонили и сказали, что взяли недорого и всё.
А в чём прикол с этими сасиксами ? Это же брак выходит откровенный
просто есть хорошие производители, есть не очень. с резинками от Сасика всегда проблемы, резина видать какого-то плохого качества
Если дипломатично и не обидеть -
так вроде и не так дорого стоят оригинальные саленты. по памяти, отдавал 100 у.е за шт у дилера. При этом тот же HUTCHINSON на данный момент в РБ стоит порядка - 33 у.е.
Ну чтобы дипломатично и не обидеть, то оригинал и HUTCHINSON - это одно и тоже. Так что "жесть полная и деньги на ветер..." :grin::crazy:
так вроде и не так дорого стоят оригинальные саленты. по памяти, отдавал 100 у.е за шт у дилера. При этом тот же HUTCHINSON на данный момент в РБ стоит порядка - 33 у.е., LEMFORDER - 40 у.е. ну и редкосное г.. под названием SASIC - 20 у.е. Получается, по сравнению с оригиналом - дешевле в 5 раз, но живет в 4 раза меньше (на моей Л-2 оригинал проходил 80 тыс км) + стоимость работ по замене (3 раза ) и получаем ...жесть полная и деньги на ветер...
Оригинал у дилера, на сегодняшний день, стоит около 82 у.е. за комплект
виктор123
02.05.2015, 23:44
Оригинал у дилера, на сегодняшний день, стоит около 82 у.е. за комплект
я указал "по памяти". т.к. менял около двух лет назад на своей уже успешно проданной Лагуне-2. На данный момент оригинал салентов на Л-2 мне даже за 1 доллар абсолютно не интересен.
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Ну чтобы дипломатично и не обидеть, то оригинал и HUTCHINSON - это одно и тоже. Так что "жесть полная и деньги на ветер..." :grin::crazy:
когда Л-2 только-только куплен (точнее обменян на ситроен с5), а задняя подвеска стучит и виноваты саленты - я не стал тратить время на поиск инфы, что лучше и где дешевле. Просто купил у дилера и поставил своими руками в гараже. Поспешил, переплатил, не съэкономил - получается так, но сел и поехал через день по своим делам, наслаждаясь покупкой Л-2.
[QUOTE=виктор123;1073803]я указал "по памяти". т.к. менял около двух лет назад на своей уже успешно проданной Лагуне-2. На данный момент оригинал салентов на Л-2 мне даже за 1 доллар абсолютно не интересен.
/QUOTE]
зачем тогда чет говорить раз не интересено и не в курсе о ценах?
в 2012 году комплект сайлентов оригинал у дилера стоил 90$, а загнули мол 100 за штуку:acute:
виктор123
03.05.2015, 18:52
в 2012 году комплект сайлентов оригинал у дилера стоил 90$, а загнули мол 100 за штуку:acute:
загнул с разницей в 100500 мыльонов... Ошибка века, тянущая на Нобелевскую премию. молодец, что заметили.
ЗЫ, не надо так нервничать по пустякам - клетки не восстанавливаются:drinks:
ЗЫ2, слово "по памяти" - упор не видите:rtfm:
Ошибка века, тянущая на Нобелевскую премию. молодец, что заметили.
ЗЫ, не надо так нервничать по пустякам - клетки не восстанавливаются:drinks:
Сам-то чего занервничал? Тебе отвечают в твоем же стиле.
я указал "по памяти". т.к. менял около двух лет назад на своей уже успешно проданной Лагуне-2. На данный момент оригинал салентов на Л-2 мне даже за 1 доллар абсолютно не интересен.
.
А что так?
Сайлентблоки задней балки Л2 и Л3 абсолютно одинаковые.
Может, стоит присмотреться?)
Евгений RUS-32
13.05.2015, 15:14
Хатчинсоны мои застучали, еще не сильно, но уже слышно. Пробежали они 85 тыс. км. В этот раз купил оригинал за 3500 руб.- пара хатчинсон выходила около 4000 тыс. руб.
sergey 2011
13.05.2015, 15:18
Хатчинсоны мои застучали, еще не сильно, но уже слышно. Пробежали они 85 тыс. км. В этот раз купил оригинал за 3500 руб.- пара хатчинсон выходила около 4000 тыс. руб.
оригинал примерно столько и проходит.
остальные фирмы будут примерно одинаковы по ресурсу 20-30 тыс.
оригинал примерно столько и проходит.
остальные фирмы будут примерно одинаковы по ресурсу 20-30 тыс.
теперь не по теме: на данном форуме уже норма без предупреждения удалять сообщения пользователей в теме + банить за рекомендацию хороших ремонтников:bye:
здесь не обсуждения какого качества детали, а обсуждения сайлентов задней балки. так ведь? сообщения не по теме. считаю что не надо засорять ветку не по теме.
можем в другой теме пообсуждать качество запчастей..
Застучало сильно справа сзади. Заказал правый сайлентблок, сделали съемник смоленского, во вторник менять записался. А сегодня попал под сильный дождь и тишина. Вопрос: может стук пропадать под действием влаги по аналогии со внулками стабилизатора, которые перестают скрипеть и вообще умолкают пока не высыхнут(поулеаритановые).
Застучало сильно справа сзади. Заказал правый сайлентблок, сделали съемник смоленского, во вторник менять записался. А сегодня попал под сильный дождь и тишина. Вопрос: может стук пропадать под действием влаги по аналогии со внулками стабилизатора, которые перестают скрипеть и вообще умолкают пока не высыхнут(поулеаритановые).
Нет.если сайлент задний разбит, стучит по кузову в любую погоду.один ставит на ручник и пытается тронуться вперёд/ назад, а другой смотрит на сайлент через колесную арку все сразу становиться видно- балка вверх/ вниз начинает прыгать.
Нет.если сайлент задний разбит, стучит по кузову в любую погоду.один ставит на ручник и пытается тронуться вперёд/ назад, а другой смотрит на сайлент через колесную арку все сразу становиться видно- балка вверх/ вниз начинает прыгать.
Сегодня накрутил 250 км в сухую погоду, уже все просохло, передние втулки давно заскрипели, а в заде тишина. Что за дела. Завтра и с/б приезжает и съемник по смоленкскому готов. Поторопился по видимому я. Кстати такой способ диагностики надо провести все равно.
Купил комплект оригинальных сайлентов за номером 7701209534. Покупал для 3-шки, промахнулся, посмотрев на то, что у Смаленски 3-шка и не обратив внимания, что данная тема в ветке 2-шки. На сегодняшний день, промах частично исправил покупкой HUTCHISON-ов на 3-шку http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=550446624R&hd=83A601E86C340B271D4D25E0F51665BA. Имея оба комплекта и вооружившись штангенциркулем, провел обмер могу сказать - немного, но различаются. Таким образом, на руках комплект девственно новых оригинальных сайлентов (7701209534), которые были куплены по "докризисным" ценам. Возможно - кому-то нужно?
. Имея оба комплекта и вооружившись штангенциркулем, провел обмер могу сказать - немного, но различаются. ?
На сколько немного?))
В отверстие балки встанут с натягом?
Если да, к чему эти мозговые штурмы с штангенциркулями??
Не понимаю:dntknw:
Имею сайлентблоки в коробках люмфидер номера на них затёрты,коробки уже путались Какой из них правый какой левый?
На фотке в начале темы одно,где то встречал что смоленский писал что отливы должны сходиться к переду тогда фото в начале темы не верно так как их ставить?
На сколько немного?))
В отверстие балки встанут с натягом?
Если да, к чему эти мозговые штурмы с штангенциркулями??
Не понимаю:dntknw:
Диаметр отверстий балки не знаю, так что встанут ли внатяг - сказать не могу. Если бы не ошибся изначально с покупкой, то обошелся бы без "мозговых штурмов". А так уже стало просто интересно: насколько сайленты 2-шки и 3-шки различаются. Практическая сторона промеров - можно ли использовать приспособу (http://car-tool.ru/catalog/renault-tools/ren4053/) для запрессовки сайлентов 3-шки.
Диаметр отверстий балки не знаю, так что встанут ли внатяг - сказать не могу. Если бы не ошибся изначально с покупкой, то обошелся бы без "мозговых штурмов". А так уже стало просто интересно: насколько сайленты 2-шки и 3-шки различаются. Практическая сторона промеров - можно ли использовать приспособу (http://car-tool.ru/catalog/renault-tools/ren4053/) для запрессовки сайлентов 3-шки.
Абсолютно идентичны сайлентблоки задней балки на Л2 и Л3
Если по-русски, одно и то же)
Абсолютно идентичны сайлентблоки задней балки на Л2 и Л3
Если по-русски, одно и то же)
"Если по-русски", то согласен, "одно и тоже", но "Абсолютно идентичны" - это весьма сильно сказано. В exist сайленты 2-шки в применимости для 3-шки не значатся, и наоборот - 3-шечные для 2-шки не рекомендованы. Размеры тоже различаются.
"Если по-русски", то согласен, "одно и тоже", но "Абсолютно идентичны" - это весьма сильно сказано. В exist сайленты 2-шки в применимости для 3-шки не значатся, и наоборот - 3-шечные для 2-шки не рекомендованы. Размеры тоже различаются.
Экзисту виднее:dntknw:
В трешку поставил СБ балки от Л2 (что было под рукой из старых запасов)
встали как родные, полет нормальный)))
Экзисту виднее:dntknw:
В трешку поставил СБ балки от Л2 (что было под рукой из старых запасов)
встали как родные, полет нормальный)))
С этого и нужно было начинать. Значит у меня теперь запас сайлентов. :dance2:
Что так и никто не ответил...
Вообщем поменял сегодня один сайлент правый при снятии он обсолютно живой,впринципе пробоев и не было,полез я туда изза плохой упровляемости и киданий из колеи,но тут обнаружилось что они стоят наоборот,тоесть соединялись отливы в сторону двигателя // \\
Это могло влиять на плохую управляемость?
Кстати сайленты лемфидор стояли со слов бывшего хозяина пробег 60к
А они очень даже живые ещё,номера спилены,В багажнике при покупке лежали ещё пара лемфидоров тоже со спилеными номерами
Что так и никто не ответил...
Вообщем поменял сегодня один сайлент правый при снятии он обсолютно живой,впринципе пробоев и не было,полез я туда изза плохой упровляемости и киданий из колеи,но тут обнаружилось что они стоят наоборот,тоесть соединялись отливы в сторону двигателя // \\
...
На счет управляемости, посмотри в первую очередь рулевое, наконечники и тяги, ну и шаровые можно глянуть, вот от этого точно может кидать.
А что касается задней балки, пока не начнет долбить по кузову, туда лезть смысла нет, ну на-крайняк простейшую диагностику на ручнике делаешь и успокаиваешься.:dance2:
А что касается задней балки, пока не начнет долбить по кузову, туда лезть смысла нет, ну на-крайняк простейшую диагностику на ручнике делаешь и успокаиваешься.:dance2:
Про ручник, если можно поподробней
кидание и плохая управляемость не из-за задних сайлентов, а из-за передних которые на рычагах стоят по 2 штуки со стороны
Про ручник, если можно поподробней
пост 1184 в этой теме, причем на этой странице, не ленитесь немного почитать для понимания проблемы.
Puchaman
26.05.2015, 20:48
На подьемнике смотря снизу, сайленты выглядели не плохо, можно сказать почти не потрескались. А когда посмотрел сверху, то от внутренней втулки резина отошла, и на вывешенных колёсах туда аж палец можно было засунуть. Стука при езде я не замечал, но при переезде трамвайных путей, когда уже колёса касались асфальта, то было такое чувство что зад машины подплывал. Может сами колёса гомно. Короче поменял на хатчинсоны, 31 евро за штучку. Предлагали взять сасики за 24 евро пару, но почитав отзывы на форуме, не стал рисковать. Хотя в магазине сказали что сайленты на переднии рычаги других машин вроде не плохие от сасика. Кстати пробег 208 к км. Стояли сайленты с надписью renault. Может и оригинал с завода, так как шаровые, клепаные поменял на 200 к км.
кидание и плохая управляемость не из-за задних сайлентов, а из-за передних которые на рычагах стоят по 2 штуки со стороны
Тоже вариант, но чаще летят наконечники, шаровые, реже рулевые тяги, а затем уже саленты рычагов. Я уже по кругу по пару раз поменял наконечники и шаровые, разок - тяги, а саленты рычагов до сих пор в порядке. И это при пробеге в 340 ккм.:crazy:
Valera S
30.05.2015, 01:14
На подьемнике смотря снизу, сайленты выглядели не плохо, можно сказать почти не потрескались. А когда посмотрел сверху, то от внутренней втулки резина отошла, и на вывешенных колёсах туда аж палец можно было засунуть. Стука при езде я не замечал, но при переезде трамвайных путей, когда уже колёса касались асфальта, то было такое чувство что зад машины подплывал. Может сами колёса гомно. Короче поменял на хатчинсоны, 31 евро за штучку. Предлагали взять сасики за 24 евро пару, но почитав отзывы на форуме, не стал рисковать. Хотя в магазине сказали что сайленты на переднии рычаги других машин вроде не плохие от сасика. Кстати пробег 208 к км. Стояли сайленты с надписью renault. Может и оригинал с завода, так как шаровые, клепаные поменял на 200 к км.Пока не застучит сзади -не лезьте туда!Только Хачики,если менять!
пост 1184 в этой теме, причем на этой странице, не ленитесь немного почитать для понимания проблемы.
Проделывал этот прием, балка вроде не колбасит, индетичное поведение и на левой не бухающей стороне. Два дня назад попадал под дождь, вновь стук пропадал, потом опять застучало. Причем стучит так что слышно на улице и неудобно уже от народа. Уже почти месяц диагностирую: убрал все из багажника и запаску и всю мелочь, посадил соседа за руль, сам лег в багажник. Так вот стук идет в месте где расположен снизу и сайлентблок и как бы совсем недалеко тут же и стойка, которая совсем недалеко. Короче пока точно определить не получается, способ с ручником не катит. Резина визуально сверху в идеале у сайлента. Менял летом их 12-го года, именно хатчики, пробег около 60 т.км. Меняли хорошие спецы на СТО путем снятия балки и выпрессовки/запрессовки прессом.
Вообщем в эту среду меняю на станции приспособой по смоленскому. Будем поглядеть, если не сайлент, тогда стойка возможно стучит. Больше в этой конструкции стучать вроде нечему
Вообщем в эту среду меняю на станции приспособой по смоленскому. Будем поглядеть, если не сайлент, тогда стойка возможно стучит. Больше в этой конструкции стучать вроде нечему
Обычно идут от простого к сложному, а ты делаешь наоборот.:dntknw:
Добрался до задних сайлентов. При помощи приспособы и молотка правый сайлент снят, почищено посадочное место. Начал запрессовывать новый Хатчинсон. Недопрессовывается на миллиметров 10 и рвет шпильку. Кто сталкивался?
Puchaman
31.05.2015, 21:47
Добрался до задних сайлентов. При помощи приспособы и молотка правый сайлент снят, почищено посадочное место. Начал запрессовывать новый Хатчинсон. Недопрессовывается на миллиметров 10 и рвет шпильку. Кто сталкивался?
померь штангелем диаметр сайлента, ту часть которая еще не зашла, померь туже часть второго нового сайлента и померь старый сайлент.
У меня так было с ауди 80, тоже с задним мостом. Сайленты были не хатчинсоны, если что. Просто был брак, на какой миллиметр диаметр был больше. Переломал несколько шпилек, пока не померял
Евгений RUS-32
31.05.2015, 23:13
Тоже вариант, но чаще летят наконечники, шаровые, реже рулевые тяги, а затем уже саленты рычагов. Я уже по кругу по пару раз поменял наконечники и шаровые, разок - тяги, а саленты рычагов до сих пор в порядке. И это при пробеге в 340 ккм.:crazy:
На прошлой неделе поменял сайленты. Поставил оригинал, когда выехал с СТО, то сначала думал, что зад не касается асфальта, а парит в воздухе, хотя предыдущие слегка постукивали и то на высокой скорости. До этого хатчинсоны пролежали 86 т. км.
померь штангелем диаметр сайлента, ту часть которая еще не зашла, померь туже часть второго нового сайлента и померь старый сайлент.
У меня так было с ауди 80, тоже с задним мостом. Сайленты были не хатчинсоны, если что. Просто был брак, на какой миллиметр диаметр был больше. Переломал несколько шпилек, пока не померял
Спасибо. Попробую, скорее всего действительно больше. Прийдется новый выпрессовывать и стачивать под размер напильником обойму
Обычно идут от простого к сложному, а ты делаешь наоборот.:dntknw: Ты не поверишь: поменян сайлент, стойка, потрачено уже 6000 рублей. А бестолку, с товарищем катались вчера и слушали определяли стук. Идет из района заднего колеса арки при езде вперед и назад. Сегодня будем снимать обшивку арки и все искать под ней. Возможно и обшивку еще снимем и в багажнике.
Так же есть предположения что какой то болт вкручиваемый в кузов в гайку, которая запрессована в кузлв может бултыхаться, если допустим эту гайку провернули при замене сайлентов еще в 12 году. Там ведь есть так называемый треугольный металлический защитный кожух по концу балки на трех болтах вкручиваемых в кузов в запрессованные гайки. Вообщем задолбался я искать этот шум, потрачено уже куча денег и усилий (сам с товарищем вчера менял задний амморт, оказалось что снизу выбить действительно не так просто). И есть еще один момент: когда идет дождь и машина снизу обильна промокает, то этот звук уходит на время. Вообщем сегодня будем дальше искать барабашку.
P.S. А простое то же делал несколько раз на станциях: смотрели заднюю балку мастера и не определяли там ничего. Вот поэтому теперь сам ищу с товарищем.
Заменил СБ ЗБ. С некоторым удивлением обнаружил, что родные СБ были запрессованы четко до середины металлической обоймы, т.е. выше и ниже посадочного кольца балки было по сантиметру.
Новые хатчисон запрессовал до стопорных отливов.
...он обсолютно живой,впринципе пробоев и не было,полез я туда изза плохой упровляемости и киданий из колеи,но тут обнаружилось что они стоят наоборот,тоесть соединялись отливы в сторону двигателя // \\
Кстати сайленты лемфидор стояли со слов бывшего хозяина пробег 60к
А они очень даже живые ещё,номера спилены
"обсолютно живой" это только кажется. У меня ничего не стучало и не бухало, некоторое ощущение размытости при управлении, и только. Снятые родные при осмотре - живее всех живых. Поведение машины после замены существенно стало лучше, в том числе и по реакции на колею.
По установке отливок - вопрос принципиальный, ранее обсуждался.
"обсолютно живой" это только кажется. У меня ничего не стучало и не бухало, некоторое ощущение размытости при управлении, и только. Снятые родные при осмотре - живее всех живых. Поведение машины после замены существенно стало лучше, в том числе и по реакции на колею.
и на моей Лагуне были без трещин и очень крепкие, еле вытащили. Мастер даже спросил зачем я их меняю. После замены стало намного лучше.
прошлый раз брал один Хатчинсон, второй Лямфедр, оба с оригинальным номером затертым от рено и ромбом. Отходили 60 т.км. Вчера заметил что пора менять их уже, когда колодки менял, да и стук какой-то сзади появился не сильный пока еще. Наверное оригинал буду брать у официалов за 4500 и менять там же. в прошлый раз за 2000 р. меняли теперь 4000 р. за работу просят:sad:
ну так и получается, что по рф сайленты ходят около 60
titarovec
01.09.2015, 23:45
4000 р. за работу просят:sad:
В Петровском на трёшке хотят ... за 11 000 :suicide:
4000 р. за работу просят:sad:
Нормальный ценник за два сайлента:good:
Дешевле - только даром или самостоятельно
В Петровском на трёшке хотят ... за 11 000 :suicide:
Действительно, многовато:suicide:
диман777
07.11.2015, 00:30
всем привет!!!
подскажите могут сайленты зб стучать из-за того что их поставили вот так /\???????????вместо положенного \ /...
а какие сайленты поставили?
я себе неправильно ставил, немного покатался, но звуков не было. потом переставил.
диман777
09.11.2015, 12:43
сайленты поставил хатчисоны. первые тысячи 3-4 тоже было тихо. появился стук подумал на амморты. поменял толку ноль.пружины тоже целые. на сайлентах уже пробежал около 30 тыс. визуально без трещин и помятостей. вот думаю теперь на неправильную установку
казанова0604
03.12.2015, 14:04
поиском по теме объективных отзывов о сайлентблоках фирмы LEMFORDER не нашёл (может быть плохо искал, хз). Кто ставил, отпишитесь об ощущениях?!? стоят просто комплект на 15$ дешевле оригинала. при нынешнем курсе это прилично.
поиском по теме объективных отзывов о сайлентблоках фирмы LEMFORDER не нашёл (может быть плохо искал, хз). Кто ставил, отпишитесь об ощущениях?!? стоят просто комплект на 15$ дешевле оригинала. при нынешнем курсе это прилично.
варианта два. если у лемфа будет хатчинсон - то ок. не что-ли другое, то не ок.
казанова0604
03.12.2015, 18:53
варианта два. если у лемфа будет хатчинсон - то ок. не что-ли другое, то не ок.
лемф планирую из польши везти. какой шанс того, что будет оригинал?
лемф планирую из польши везти. какой шанс того, что будет оригинал?
Это рулетка
казанова0604
04.12.2015, 10:10
Это рулетка
заказал хатчей) гулять так гулять:drinks:
ещё бы съёмник теперь наиутить:sad:
заказал хатчей) гулять так гулять:drinks:
ещё бы съёмник теперь наиутить:sad:
В Калининграде можно долго искать съемник, или изготовить у токаря, хотя столько лагун как в Калининграде я не видел ни в одном городе))
казанова0604
04.12.2015, 11:13
В Калининграде можно долго искать съемник, или изготовить у токаря, хотя столько лагун как в Калининграде я не видел ни в одном городе))
съёмник буду делать из трубы сам. лагун то много-а толку то от этого?:dntknw: все в рено-сервисе чинятся походу:rofl:
казанова0604
04.12.2015, 13:55
товарищи. по чертежам, указанным в этой теме. ЗАПРЕСОВЫВАТЬ какими деталями? №2 и №3 для ЗАПРЕСОВКИ применять?
Сегодня, меняли сайлентблоки задней балки.
Приспособу изготовить не успел, но всё не так грустно оказалось. Может быть кому - то поможет:
Извлечь, уже отслуживший, после нескольких попыток просто его выбить, ни как не удавалось - прикипел, не шевелится.
Внезапно пришло "озарение" - немного замяв его снизу легкой кувалдочкой, приставили к этому месту перфоратор (был в гараже пневматический), в патроне вставлен бур, окончание которого - типа лопатки или зубила, миллиметров 10 в ширину, и на те вам ... минута и он "отошел" (откипел типа :crazy:).
Далее все просто, он легко выбился из посадочного места.
Из обрезка старой трубы, диаметра большего чем сайлентблок, (нашлась в углу) отрезали кусок (будет использоваться с нижней части рычага), подобрали болт соответствующей длинны, сверху на сайлент. положили прямоугольную пластину от чего - то, толстую (тоже нашлась, и чего только нет в гараже у слесарей)), гайку сверху, три минуты и деталь на месте.
Второй сайлентблок, уже имея опыт, и свежеприготовленную "приспособу" примерно за полчаса заменили.
Надеюсь, что подойдет и электрический перфоратор, кстати режим работы нужно установить - молоток (без вращения патрона).
Гайку крутили пневматическим гайковертом (такой применяют при замене колёс) поэтому и быстро.
казанова0604
14.12.2015, 10:45
Приспособу изготовить не успел, но всё не так грустно оказалось. Может быть кому - то поможет:
Извлечь, уже отслуживший, после нескольких попыток просто его выбить, ни как не удавалось - прикипел, не шевелится.
Внезапно пришло "озарение" - немного замяв его снизу легкой кувалдочкой, приставили к этому месту перфоратор (был в гараже пневматический), в патроне вставлен бур, окончание которого - типа лопатки или зубила, миллиметров 10 в ширину, и на те вам ... минута и он "отошел" (откипел типа :crazy:).
Из обрезка старой трубы, диаметра большего чем сайлентблок, (нашлась в углу) отрезали кусок (будет использоваться с нижней части рычага), подобрали болт соответствующей длинны, сверху на сайлент. положили прямоугольную пластину от чего - то, толстую (тоже нашлась, и чего только нет в гараже у слесарей)), гайку сверху, три минуты и деталь на месте.
Второй сайлентблок, уже имея опыт, и свежеприготовленную "приспособу" примерно за полчаса заменили.
Надеюсь, что подойдет и электрический перфоратор, кстати режим работы нужно установить - молоток (без вращения патрона).
Гайку крутили пневматическим гайковертом (такой применяют при замене колёс) поэтому и быстро.
что за железная прямоугольная пластина? куда её упирали то?
Зубило называется
Заминается наружное кольцо СБ во внутрь
Без кувалды, ни куда)
Term,
Хорошее решение с перфоратором:good:
Эту пластину положили на сайлентблок сверху ... ну как бы объяснить ... - на самом сайлентблоке сверху имеется пластина (полосой) металическая, с отверстием под болт, которой он прижимается к кузову, так вот что бы её не повредить гайкой и была положена толстая, металлическая пластина, а лишь потом гайка.
То есть давление (усилие) от гайки передавалось пластине, а затем самому сайленту.
Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Зубило называется
Заминается наружное кольцо СБ во внутрь
Без кувалды, ни куда)
Term,
Хорошее решение с перфоратором:good:
Ага, заминается, кувалдочка легкая, вернее даже - молоток утяжеленный.
Пару ударов и всё, лишь для того, что бы зубило не соскакивало с округлой (сферической) поверхности.
Зубило наставляем впритык к рычагу, минута и готово.
Да, решение нам понравилось :grin:, а главное сколь времени и нервов сэкономило!
Valera S
20.12.2015, 00:01
Гайку крутили пневматическим гайковертом (такой применяют при замене колёс) поэтому и быстро.Как -то сложно это.
Как -то сложно это.
Не, нормально )), ... я описывал, здесь, процесс дольше.
товарищи. по чертежам, указанным в этой теме. ЗАПРЕСОВЫВАТЬ какими деталями? №2 и №3 для ЗАПРЕСОВКИ применять?
Для запрессовки детали на рисунке одетые на шпильку. Выпрессовывать рядом с с/б. Туго выпрессовываются, постоянно нужно стучать. Аммортизаторы лучше открутить сверху, это совсем не долго,зато доступ хороший. Вот сам сделаешь нормально, а то с,б изображённый на рисунке стоял справа, по номеру левый и по направлению резины.
Болты у которых гайка стоит внутри кузова открутилась хорошо, а болт с гайкой под днищем нужно обильно поливать, крутить не торопясь, в принципе до конца можно не откручивать.
Кто подскажет что за гайка сверху стоит?
Можно поддержать чем, если гайка провернулась?
Если кому в Иваново съемник потребуется, могу одолжить!!! могу и помочь(гараж отапливаемый) но это уже за пиво!!!
слава1008
24.03.2016, 15:56
Решил поменять со съемом балки ,заказал ,забрал ,и вот что вижу на новых ,на одном втулка круглая а на втором овальная и теперь думаю куда какой ставить,по номеру бились что овал стоит справа а круглый слева,при съеме байки старше стоят наоборот ,ВОПРОС ,с какой стороны ставить овал а с какой круглый(форма внутренней втулке)
1 пост этой темы слабо посмотреть? отображается первым постом на любой странице.
слава1008
24.03.2016, 16:12
1 пост этой темы слабо посмотреть? отображается первым постом на любой странице.
пишу со старого телефона,извеняюсь за невнимательность но просто ни видно по рисунку,вот и уточняю ,нужна подсказка,нахожусь в гараже все готово к замене
слава1008
24.03.2016, 16:39
Овал слева
спасибо,а что дают разные втулки,первый раз такое вижу
Начьём с истоков)))
Когда купил машину в багажнике лежало пару сайлентов Лемфедор, это навело меня на мысли что пора их менять,заказал отцу на завод съёмник из темы(спасибо за чертежи) и за дело...
В процессе выяснилось что сайленты скорее живы но стоят неправильно(перепутаны правый и левый) поменяв правый на новый(правильно правый) а на левый так времени и нехватило...
Буквально через пару тысяч км начались ужасные стуки справа в районе балки, но всё было не до этого осмотр визуальный показывал что сайлент цел.
И вот выдалось время вчера вынул балку справа выпрессовал сайлент и мне открылась такая картина,на обойме сайлента видны выгнутые места которыйх на новом сайленте нет и видны места ударов на кроштейне крепления сайлента на кузове
У кого какие мысли по этому поводу?
Визуально сайлент цел и не рваный а стук как будто там вообще резины нет
Кстати в конце фото удобной замены без ямы.
стояли оригинал замененые по горантии 8200597258 прошли около 200 т км заказал хатчинсон пришел оригинал со спилеными номерами в экзисте нет в наличии под таким номером если кто найдет рекомендую как лучший вариант
talalaev
17.02.2017, 10:17
Заказал Hutchinson
Бандерлог
17.02.2017, 12:08
Заказал MOOG RE-RK-7332. Какие прогнозы?
Все прогнозы отражены в первом сообщении.
112000 пробег , саленблоки до сих пор в отличном состоянии , ничего не стучит.
112000 пробег , саленблоки до сих пор в отличном состоянии , ничего не стучит.
а сколько они вообще на балке ходят? пробег 100 тыс. вроде пока нормально,да и стойки задние пока не менял,осенью смотрел .не текут.
а сколько они вообще на балке ходят? пробег 100 тыс. вроде пока нормально,да и стойки задние пока не менял,осенью смотрел .не текут.
как повезет как установлены и какие установлены
а сколько они вообще на балке ходят?.
От условий эксплуатации больше зависит. Лет 9 назад были морозы под 40, и я как раз много катался по раздолбанным дорогам. Умерли задние сайленты, вытекли задние амортизаторы, ну и еще по мелочи. С тех пор таких морозов не было, и проблем особо нет.
Еще резина должна работать, иначе она деревенееет и трескается. (Когда-то давно в танковых регламентах были спец. процедуры - снимали сайленты и разминали ломом. Летом, естественно. Иначе они за 3 года рассыпались.) Так что у очень бережливых и аккуратных водителей сайленты дохнут гораздо быстрее.
От условий эксплуатации больше зависит. Лет 9 назад были морозы под 40, и я как раз много катался по раздолбанным дорогам. Умерли задние сайленты, вытекли задние амортизаторы, ну и еще по мелочи. С тех пор таких морозов не было, и проблем особо нет.
Еще резина должна работать, иначе она деревенееет и трескается. (Когда-то давно в танковых регламентах были спец. процедуры - снимали сайленты и разминали ломом. Летом, естественно. Иначе они за 3 года рассыпались.) Так что у очень бережливых и аккуратных водителей сайленты дохнут гораздо быстрее.
сильные морозы у нас не редкость и в мороз надо просто мягко начинать эксплуатацию сайлентов и амортов
сильные морозы у нас не редкость и в мороз надо просто мягко начинать эксплуатацию сайлентов и амортов
А как это "мягко"?)
Да, в -30 и ниже едешь, как на табуретке, потом нормально
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
... у очень бережливых и аккуратных водителей сайленты дохнут гораздо быстрее.
Отчасти согласен)
сайленты дубеют сами по себе
Только это скорее зависит не от пробега, а от срока эксплуатации, т.е. от возраста машины
А как это "мягко"?)
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Отчасти согласен)
сайленты дубеют сами по себе
Только это скорее зависит не от пробега, а от срока эксплуатации, т.е. от возраста машины
мягко это не спрыгивать с поребрика плавно проезжать неровности минут пять десять
И основной виновник этому- загустевшее масло в амортизаторах. Сайленты не чувствуются, но в мороз дубеют и конец им приходит быстрее, особенно если они обмерзают (лед внутри и снаружи)
За время владения перепробовал разные. У Febi-подобных пробег был до 60 000.
Заметил одну закономерность: если парковаться задом "до упора" в поребрик, то кончаются они гораздо быстрее.
Мне меняли в сервисе, в том году обещали оригинал, по крайней мере взяли как за оригинал, машина прошла максимум 30000, резина отслоилась, вот теперь уже сам буду менять на хатчи. А никто не пробовал в полиуретан.ру заказывать, они ведь там и на заказ делают, раз такие проблемы с нашими салентами.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot