Просмотр полной версии : Стеклоподъемник (ремонт)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Иногда в особо сухую погоду скрип сильный при движении стекла, если более-менее влажно или дождь, то стекло тихо двигается...
romanrer
23.08.2015, 19:12
Да, все верно
нужно чистить и смазать и будет дальше служить
Смазывать что? Направляющие? Тросы? Или ещё что?
Какая микросхема на каком моторе? Можно конкретнее?
На моторе есть микросхемка, это куда штекер питание ставляется! вот она и накрывается.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Лутше смазать всё,скорей всего скоро трос порвётся,готовся к ремонту.
просто нужно разобрать и самазать все)) была такая же беда промазал все Циатимом и скрежет пропал. а если запустить то поменяешь стеклоподьемник
Я каждое лето силиконовой смазкой пшикаю через отверстие динамика,добра так не жалеючы :dntknw:
смазывай все, направляющие по которым крепления синие ходят, тросы промаж. только помоему барабан с тросами мазать не надо, кажется где то слышал, что потом дорожки срезает. или я что то путаю. если не прав поправте. и смазку возьми такую что бы зимой не стала как смола.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Я каждое лето силиконовой смазкой пшикаю через отверстие динамика,добра так не жалеючы :dntknw:
просто там вторая направляющая есть со стороны замка. к ней через динамик не допшикнешь
просто там вторая направляющая есть со стороны замка. к ней через динамик не допшикнешь
на днях полезу,разберу,смажу графиткой
У Меня скрипит именно стекло и только при опускании первые сантиметров пять, потом все тихо до самого низа опускается... Скрип идет откуда-то из передней четверти двери и никак не могу понять откуда....
На моторе есть микросхемка, это куда штекер питание ставляется! вот она и накрывается.
Я потом тоже начал так думать. Но теперь стеклоподьемник работает так как нужно, без нареканий. Грешу что могло что то быть сверху в двери и не давало ему до конца закрываться. Он чувствовал что там препятствие и опускался назад на пару см. Но теперь проблема пропала сама-собой. :yes2:
Всем доброго времени...
У меня задний за водителем, работает след образом.
И вверх и вниз идет с рывками, с остановками, на усилие(препятствие) не реагирует, когда упирается вверху, слышен треск, видимо перескакивают зубья в редукторе. Когда упирается вниз, треска нет. Кнопки проверял, нареканий нет. Может какой то глюк мозгов, необходимо, через КЛИП, как то запрограммировать?
kent-cerg
30.08.2015, 22:15
Скорее всего из за того что перескакивает и не может инициализироватся(найти крайнее верхнее положение).Клип не поможет,только ремонт.
Скорее всего из за того что перескакивает и не может инициализироватся(найти крайнее верхнее положение).Клип не поможет,только ремонт.
Да, выглядит, как не инициализированный, но почему вдруг слетела калибровка? Все ведь работало нормально, АКБ не отключался... Есть правда мысль, перескочил тросик(его вероятно и слышно, треском, в верхнем положении) и инициализация сбилась...
Спасибо, по возможности, разберу , посмотрю...
Всем доброго времени...
У меня задний за водителем, работает след образом.
И вверх и вниз идет с рывками, с остановками, на усилие(препятствие) не реагирует, когда упирается вверху, слышен треск, видимо перескакивают зубья в редукторе. Когда упирается вниз, треска нет. Кнопки проверял, нареканий нет. Может какой то глюк мозгов, необходимо, через КЛИП, как то запрограммировать?
В задних стеклоподёмниках нету тросов. Зубчатая пластмасовый стержень движется в чехле. Сорвало зубья и потому перескакивает. Придётся менять стержень.
В задних стеклоподёмниках нету тросов. Зубчатая пластмасовый стержень движется в чехле. Сорвало зубья и потому перескакивает. Придётся менять стержень.
Спасибо за инфу... Стержень, скорее всего отдельно не продается... Хорошо, что стекло до самого верха доходит...
Спасибо за инфу... Стержень, скорее всего отдельно не продается... Хорошо, что стекло до самого верха доходит...
Всё можно купить :grin:, вот отдельно пластмаска http://www.ebay.com/itm/RENAULT-LAGUNA-II-2-FENSTERHEBER-REPARATURSATZ-CLIP-MITNEHMER-HINTEN-RECHTS-/130875247340?hash=item1e78c5caec&vxp=mtr
вот она, но вместе с тросом http://www.ebay.com/itm/RENAULT-LAGUNA-II-2-FENSTERHEBER-REPARATURSATZ-HINTEN-LINKS-SCHNELLER-VERSAND-/250841683681?hash=item3a675456e1&vxp=mtr
Надо разобрать свой и глянуть, что нужно. И купить!
Ссылка случайная, надо выбрать сторону.
Всё можно купить :
Большое Спасибо... будем разбирать....
13kostya13
25.11.2016, 13:53
подскажите друзья столкнулся с такой проблемой,передний левый стеклоподьемник стал медленнее опускаться при поднятии поднимается на 10см останавливается опускается на 2 см,при повторной попытке поднятия поднимается на 2см и опускается на них же,после поднимается только зажатием кнопки в верх.В чем может быть проблема тросы или электроника устала?как можно решить проблему?
Клемму с АКБ снимал?
Подними стекло до конца, затем опусти до конца.
13kostya13
25.11.2016, 15:08
клему не снимал началось само сабой,пробовал снимать клему после проводил инициализацию не помогает
Андрей0710
25.11.2016, 17:36
Подскажите можно ли купить или заказать ролик по которому натягивается тросики
Подскажите можно ли купить или заказать ролик по которому натягивается тросики
Не встречалось
Существуют стеклоподъемник в сборе без моторчиков
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1070534&postcount=1467
Puchaman
25.11.2016, 22:22
Типо такой ? (http://www.ebay.com/itm/Window-Regulator-Wheel-for-Renault-Megane-2-Front-and-Rear-Left-Doors-/301481808828?hash=item4631b753bc:g:eBkAAOSwPcVVupb j&vxp=mtr) Можно купить разные наборы для ремонта. Я себе делал с водительской стороны, вот только тросик из набора быстро порвался. Может просто я сам перетянул или качество такое.
клему не снимал началось само сабой,пробовал снимать клему после проводил инициализацию не помогает
если до верха поднимается без лишних звуков и тросы в норме, может само стекло туго движется и потому мотор останавливается?
Завтра всё подробно расскажу... Но сейчас одно могу сказать уже точно, что ТАК, стеклоподъёмники, НЕ МОГЛИ РАБОТАТЬ по определению!!!
Может кто нибудь в курсе чем закончилась история ув. Легионера со страници 52? У меня такая же проблема.
Отремонтировал блок управления мотором пользуясь этим материалом: https://www.youtube.com/watch?v=xdjF08K4Etk :good2:
Biggi512
13.06.2017, 10:51
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой, стеклоподъемник задней двери работает только в положение подъема стекла при том жмешь ты кнопку на открывание или закрывание разницы нет только вверх и все . Менял платы и моторы с другой двери толку нет никакого . Приэтом нажимая на кнопку поднятия вверх моторчик срабатывает при первом положении кнопки а нажимая вниз только при втором ( в первом положение не каких эмоций нет вообще ) но все равно крутит стекло вверх. :dash2::dash2::dash2:
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой, стеклоподъемник задней двери работает только в положение подъема стекла при том жмешь ты кнопку на открывание или закрывание разницы нет только вверх и все . Менял платы и моторы с другой двери толку нет никакого . Приэтом нажимая на кнопку поднятия вверх моторчик срабатывает при первом положении кнопки а нажимая вниз только при втором ( в первом положение не каких эмоций нет вообще ) но все равно крутит стекло вверх. :dash2::dash2::dash2:
Могу предположить, но задние стеклоподъемники управляются ещё через блок в переключателе на водительской двери
Ambassador
13.06.2017, 23:31
Проверь кнопку соответствующего стеклоподъёмника на водительской двери, обычно там проблема в контакте. Окисляется или обламывается контакт
Biggi512
14.06.2017, 11:03
Перепробовал все кнопки , платы , и даже на водительской двери платы с микриками перекидывал местами ничего не помогает , сегодня буду звонить проводку.
Biggi512
17.06.2017, 16:28
Причиной явился провод розового цвета идущий от кнопки к моторчику
Доброго времени суток. Купил китайский (польский) стеклоподьемник POLCAR 6037PSG1 для водительской двери, про который писали в этой теме. Проблема в том что он не опускает до конца стекло на 5-10 см. Это особенность этого стеклоподьемника? или я не правильно его установил? До этого тоже была такая проблема у родного стеклоподьъемника порвался тросик. я его заменил стекло перестало опускаться до конца. Думал что тросик не правильной длинны поставил и чтобы не гадать купил китайский стеклоподьемник.
нужно "адаптировать":
опустить в крайнее нижнее положение и поднять в крайнее верхнее
нужно "адаптировать":
опустить в крайнее нижнее положение и поднять в крайнее верхнее
Дело в том что при крайнем нижнем положении стекло не опускается до конца. Перед установкой стеклоподъемника отключал аккумулятор
Разобрался, мешали провода которые идут к ручке двери, скорей всего на "свободные руки" эти провод взаимосвязаны с концевиком двери? а то он у меня перестал работать.
Срезало у меня шипы на шестерёнке, на водительском стеклоподъёмнике. Заказал ремонтную шестерню, стал перебирать, наматываю тросик, всё намоталось, провис не натянут, делаю ещё один виток на шестерню, не могу натянуть, не хватает и всё тут, стал смотреть почему, оказывается,что, старая шестерня по диаметру немного больше, поэтому и такие качели. Выход: обрезал тросик на 3 см. И всё встало как положено.
Здрасьте! Наступили холода и проблема со стеклоподъемником. Только в холод (мороз) не опускается стекло вод. двери. Если примерно 0 градусов, то еще кое-как, но в минус... нужно машину нагреть и тогда еле-еле ползет вниз, а если закрывать приоткрытое, то оно пару миллиметров вверх, а потом самостоятельно вниз. На пассажирской двери в любой мороз и туда и сюда. Может просто я на пассажирской года 3 назад разбирал-менял тросик и гору смазки положил? Может и тут надо?
А вот на днях пассажирское стекло стало глючить: утром завел машину и стекло само опускаться стало. жмешь кнопку на подъем - не реагирует... может встать в полуоткрытом положении, потом еще ниже опуститься само. После минуты нажатий на кнопку вверх наконец сработало, поднялось. Только выдохнуть успел - опять! Заблокировал кнопку в положении вверх какой-то херней, что под руки попалась. Час поездил и все, глюк исчез, блокировку снял. Правда до сих пор (было неделю назад) стекло еще не открывал - стремно беспокоить....
mariovel
05.08.2018, 10:56
Хочу поднять тему.
По смазке. Все мажут килограммами литолом графиткой и т д.
Вопрос- новый стеклоподьемник тоже весь извозюкан смазкой или сухой?
Дверь она ж не герметично закупорена - там пролетают килограммы пыли,- вот они на всю эту смазку налипают и становится хуже.
Думаю что просто нужно разбирать и поомывать. Ну и на тросики пару капель минерального маслица.
Так?
GOLOVOLOMKA
24.08.2018, 13:43
Всем доброго дня! Прошу помощи, так как не можем найти причину уже год. Пытались и сами и мастера - но итог один, работает только водительский подъемник.
Случилось все постепенно - сначала умерло одно заднее стекло, перестало подниматься и опускаться. Потом второе. Грешили на кнопку блокировки от детей - но потом вырубилось и пассажирское переднее. Провода все целые. Кнопка работает. На прямую - вроде двигаются стекла. А при управлении с машины - не работает ничего. Предохранители на месте - все работают. Замучала уже выпендриваться(((
dfcbkmed
24.08.2018, 16:16
Всем доброго дня! Прошу помощи, так как не можем найти причину уже год. Пытались и сами и мастера - но итог один, работает только водительский подъемник.
Случилось все постепенно - сначала умерло одно заднее стекло, перестало подниматься и опускаться. Потом второе. Грешили на кнопку блокировки от детей - но потом вырубилось и пассажирское переднее. Провода все целые. Кнопка работает. На прямую - вроде двигаются стекла. А при управлении с машины - не работает ничего. Предохранители на месте - все работают. Замучала уже выпендриваться(((
Кнопки на водительской двери проверить с пристрастием. И наличие-пропадание массы на вход блока кнопок и на выходе (провода, которые идут на остальные двери). Лучше вдвоем. Один кнопки нажимает, другой мультимером напряжение проверяет. Или контрольной лампой. Так даже нагляднее.
Провода обычно переламываются в гофре ( соединение двери с кузовом)
Доброго времени суток. Оторвалась каретка у заднего стеклоподъемника, отдельно в РФ ее вроде не продают. На просторах рунета нашел в продаже аналог Polcar6037PSG3 в описании он для модели Renault laguna 2 (G) 03.01 - 04.05.
Вопрос что такое G это лифтбек или универсал? или они взаимозаменяемые?
Задние двери по нижней части одинаковые вроде у разных кузовов, поэтому и стеклоподъёмники одинаковые, а вот правый и левый различаются или нет - не знаю, ещё не менял, передние разные... Каталоги других производителей говорят, что правый-левый разные, ZR RN724 R и ZR RN724 L
Сломался передний водительский стеклоподъемник, разобрал, сломался ползунок который со стороны ручки двери. ползунки есть у polcar, но какой, куда, непонятно.
Заказал две, теперь делюсь инфой.
По водительской двери, ползунок со стороны ручки двери: ZNC50863
Со стороны динамика: ZNC50864
Как с правой стороны - пока не знаю.
bloodline
17.06.2019, 17:28
ZNC50863 и ZNC50864 между собой зеркальные? В таком случае на правую дверь будет то же самое.
К сож. долго не живут, через год менял повторно. После этого перестал пользоваться автомат. подъёмом-спуском до упора, только рукой тяну приблизительно до конца.
Заказал на экзисте вот это: Polcar 6037PSG2 Стеклоподъемник электрический без электромотора
Все подошло просто супер! Этот подъемник даже лучше штатного. У него вместо болтов сверху приварены гайки для удобства установки. Болты под эти гайки идут в комплекте. Так же в комплекте пластмассовые крепления стекла, так что если сломаете старые - не страшно.
Совет по замене: для снятия старого стеклоподъемника стекло необходимо опустить на две трети. Если неисправный механизм не дает этого сделать - смело перекусывайте тросики вместе с резиновой оплеткой. Для удобства я снимал зеркало (3 болта), чтоб снять пластиковые накладки на двери, чтоб щель стала больше. Но возможно это и не нужно.
dobriy_bobi
10.09.2019, 16:49
Заказал на экзисте вот это: Polcar 6037PSG2 Стеклоподъемник электрический без электромотора
Все подошло просто супер! Этот подъемник даже лучше штатного. У него вместо болтов сверху приварены гайки для удобства установки. Болты под эти гайки идут в комплекте. Так же в комплекте пластмассовые крепления стекла, так что если сломаете старые - не страшно.
Совет по замене: для снятия старого стеклоподъемника стекло необходимо опустить на две трети. Если неисправный механизм не дает этого сделать - смело перекусывайте тросики вместе с резиновой оплеткой. Для удобства я снимал зеркало (3 болта), чтоб снять пластиковые накладки на двери, чтоб щель стала больше. Но возможно это и не нужно.
Здравствуйте. Это на какую дверь, подскажите?
Добавлено через 2 минуты
Моторчик родной просто переставляется. Передний пассажирский заменить нужно
Здравствуйте. Это на какую дверь, подскажите?
Добавлено через 2 минуты
Моторчик родной просто переставляется. Передний пассажирский заменить нужно
Правая передняя. Есть и левая. Моторчик легко переставляется. Очень легко поменял. Выше в теме есть описание как снять обшивку. При снятии обшивки будут мешать провода и тросик дверной ручки. Надо аккуратно отсоединить все разъемы, а тросик отстегнуть от внутренней ручки вместе с пластмассовым кожухом.
2DJA
Как твоё решение, работает?
И кто знает, продаются эти ролики отдельно?
Спасибо
Прожил не долго примерно 3 месяца
Здравствуйте. Подскажите. Л2Ф1. Задний правый стеклоподъемник полетел( кз двигателя).Купил на разборе, а он с фишкой 6й, как на водительской двери. К ней подключаю всё работает. А у меня стоит фишка 2я, весь мозг сломал, как подключить. На 3-4 контакт приходит напряжение 14,4 всегда на водительской двери. Вроде все комбинации уже перепробовал. А он не хочет работать.
Здравствуйте. Подскажите. Л2Ф1. Задний правый стеклоподъемник полетел( кз двигателя).Купил на разборе, а он с фишкой 6й, как на водительской двери. К ней подключаю всё работает. А у меня стоит фишка 2я, весь мозг сломал, как подключить. На 3-4 контакт приходит напряжение 14,4 всегда на водительской двери. Вроде все комбинации уже перепробовал. А он не хочет работать.
Здравствуйте. По схеме (для задних дверей)
3- на масу,
4- плюс с блока предохранителей,
1 и 2 от переключателя вверх, вниз,
6 - от ЭБУ в салоне.
Удачи.
Здравствуйте. По схеме (для задних дверей)
3- на масу,
4- плюс с блока предохранителей,
1 и 2 от переключателя вверх, вниз,
6 - от ЭБУ в салоне.
Удачи.
Спасибо. Буду на днях ваять
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot