Просмотр полной версии : Стеклоподъемник (ремонт)
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
- RENAULT : 8200000937
Ценник совсем негуманный.:suicide:
андрей б
27.07.2012, 16:28
50 евро с доставкой.Производство Италия. Судя по внешнему виду,думаю что про него можно надолго забыть.
андрей б
27.07.2012, 16:38
110евро, этой же фирмы подъемник с мотором и с усиленным тросом и гарантия три года. Valeo с мотором тоже 200 евро.
Petrovich_Germany
28.07.2012, 16:53
Накрылся на неделе передний правый стеклоподъёмник, повно через год после переднего левого.
Хорошо палочку, отпиленную по размеру, для подпорки стекла в прошлом году не выкинул. Пригодилась:grin:.
Причина была та-же, лопнула синяя пластмассина которая по направляющей ходит и стекло держит.
Заказал запчастюшки там-же где и в том годуhttp://www.ebay.de/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=251046666661&ssPageName=ADME:L:OC:DE:3160. Через 2 дня получил, вчера всё собрал и смазал. Сейчас пойду на место ставить.
Надоело каждый год менять пластмастки и мучаться с длиной тросов. Купил механизм в сборе, но без мотора - Valeo 850594. Цена 1 млн. брб. или около 100 евро. Заказывал здесь WWW.autosup.by. Работа по установке заняла 40 минут.
Надоело каждый год менять пластмастки и мучаться с длиной тросов. Купил механизм в сборе, но без мотора - Valeo 850594. Цена 1 млн. брб. или около 100 евро. Заказывал здесь WWW.autosup.by. Работа по установке заняла 40 минут.
Polcar 6037PSG2 т.е. энто тоже подойдёт ???
http://interparts.by/search/?code=6037PSG2%20&crs=1&gr=1&cache=0
Polcar 6037PSG2 т.е. энто тоже подойдёт ???
http://interparts.by/search/?code=6037PSG2%20&crs=1&gr=1&cache=0
Сомневаюсь. Посмотри здесь http://interparts.by/search/?prod=1022&code=850594&crs=1&gr=1
Сомневаюсь. Посмотри здесь http://interparts.by/search/?prod=1022&code=850594&crs=1&gr=1
не - так это же не отсебятинаhttp://driver-plus.com.ua/category/cars/renault/laguna-ii-g-01-04?page=8
Отцу вкорячили Магнетти Марелли 350103479000. Без мотора. Цена 2830 р. Подошел.
Если второй раз ломает пластмассу то никакой ремкомплект типа риоли не поможет!!! (меняй моторчик). Это я как профи говорю, люди приезжали и с новым поломанным риоли основном выходила из строя катушка которая наматывает трос, потому что на моторчике згорела микросхема которая определяет нагрузку и отключает. А катушку отдельно для этого ремкомплекта не продается
артуриан
18.09.2012, 01:11
:help:Привет всем! Знаю что тема обсуждалась ,но не могу найти то,что надо. Проблема в следующем-перестало реагировать на нажатие кнопки заднее ,левое стекло,причём моторчик работает...при снятии обшивки обнаружен непонятный механизм, в виде моторчика и исходящего из него "шланга", который в свою очередь крепиться к полозу для стекла. Ваще не воткну что к чему и что сломалось, что непосредственно поднимает-опускает стекло? Буду очень благодарен, может фоты у кого есть. СПАСИБО
Dimond_1991
18.09.2012, 01:59
там такая штука как ШТОПОР...через шестерёнку мотор её крутит а она поднимает стекло...это в двух словах!
Filippoff
18.09.2012, 21:16
:help:Привет всем! Знаю что тема обсуждалась ,но не могу найти то,что надо. Проблема в следующем-перестало реагировать на нажатие кнопки заднее ,левое стекло,причём моторчик работает...при снятии обшивки обнаружен непонятный механизм, в виде моторчика и исходящего из него "шланга", который в свою очередь крепиться к полозу для стекла. Ваще не воткну что к чему и что сломалось, что непосредственно поднимает-опускает стекло? Буду очень благодарен, может фоты у кого есть. СПАСИБО
Если ещё не разобрался
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7024
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=583385&postcount=814
http://www.lagunaclub.ru/forum/search.php?searchid=4201206
артуриан
19.09.2012, 00:17
Спасибо ребята...!
Вот может быть полезная инфа, всё устройство без моторчика --600р http://www.akadia.ru/catalogs/index.html?brid=566&mdl=4723&mdf=17183&spid=10851
Jeleznik
04.11.2012, 21:27
64 страницы осилить не реально, так что рассказываю суть проблемы. Около недели назад в один день перестали опускаться стёкла передних дверей. При чём не опускаются только если закрыты полностью. При нажатии на кнопки, происходить опускание на 1-2мм и всё, дальше не идёт. Если помочь руками и опустить сантиметра на 2-3 вниз, то есть пока не выйдет из верхней рамки окна, то дальше всё ходит норм...Но правда заметно, что ходит труднее, чем раньше. При чём так с обоими передними окнами. Если думать, что засорилось, то странно, что в один день. По периметру всё прочистил, проблема осталась. Подскажите, у кого какие мысли, или укажите где прочитать. Заранее спасибо.
BOOMCHIK
10.11.2012, 13:26
дружище где взял ползунки у нас в костоме на разборках только в сборе 5т.р. тросик уже поменял только по моему там не 1.6 а 1.5 в любом строительном магазине где то рублей 10 метр
не каждый трос подойдет! даже если он 1,5 мм
я купил 2 разных троса диаметром 1,5мм - мягкий и жесткий. Мягкий завальцевал гайкой 3мм, не выдержала. Попробовал с другим тросом - всё собрал, установил на родное место механизм стеклоподъемника, начал проверять работу и трос спружинил с барабана (((
вообщем, забил я на эту идею.
Поезжу эту зиму без стеклоподъемника, а потом куплю ремкомплект.
Johann67
10.11.2012, 22:03
выписывал и ставил это (http://www.ebay.de/itm/390278762030?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649)
Jeleznik
14.11.2012, 15:16
64 страницы осилить не реально, так что рассказываю суть проблемы. Около недели назад в один день перестали опускаться стёкла передних дверей. При чём не опускаются только если закрыты полностью. При нажатии на кнопки, происходить опускание на 1-2мм и всё, дальше не идёт. Если помочь руками и опустить сантиметра на 2-3 вниз, то есть пока не выйдет из верхней рамки окна, то дальше всё ходит норм...Но правда заметно, что ходит труднее, чем раньше. При чём так с обоими передними окнами. Если думать, что засорилось, то странно, что в один день. По периметру всё прочистил, проблема осталась. Подскажите, у кого какие мысли, или укажите где прочитать. Заранее спасибо.
Писал это сообщение больше недели назад, так никто ничего и не ответил... жаль, но... Вчера внезапно заработали одновременно оба стеклоподъёмника. Сегодня не проверял, работают ли сегодня - не знаю... очень странно что вместе они так себя ведут. Ни у кого идей не появилось?
Johann67
15.11.2012, 15:35
Писал это сообщение больше недели назад, так никто ничего и не ответил... жаль, но... Вчера внезапно заработали одновременно оба стеклоподъёмника. Сегодня не проверял, работают ли сегодня - не знаю... очень странно что вместе они так себя ведут. Ни у кого идей не появилось?
рено- наука о кантактах. смотри разьёмы. где то окисление.или отвалился.а погода играет щутки. в смысле в морозец может сопрптивление ниже и срабатывает. или нужный кантакт случайно пощевилил.
Jeleznik
16.11.2012, 13:28
Это понятно... но где смотреть? В каком месте объединяется управление ну или питание на оба передних стеклоподъёмника? Вернее где эти цепи идут в одном разъёме?
Легионер
16.11.2012, 13:49
Это понятно... но где смотреть? В каком месте объединяется управление ну или питание на оба передних стеклоподъёмника? Вернее где эти цепи идут в одном разъёме?
в одном разъёме...ЭТО в водительской двери, общий пульт на стеклоподъёмник (управление общее)
Jeleznik
16.11.2012, 14:01
в одном разъёме...ЭТО в водительской двери, общий пульт на стеклоподъёмник (управление общее)
Гениально! ))) Утро, я с ночи, вот голова и не варит)))
shemabig
17.11.2012, 23:16
вообще то,мужики, надо тросики ставить нержавеющие 1.5 мм, я свои передние уже второй раз поменял, просто ржавеет банально тросик и рвется. Заготовлю уже нержавеющие.
А если правое пассажирское стекло вполне адекватно опускается (с обоих блоков - и водительского, и пассажирского), но абсолютно отказывается подниматься - то что это?
А то морозы, холодно. Если бы оно только закрывалось - еще ничего... :sad:
А если правое пассажирское стекло вполне адекватно опускается (с обоих блоков - и водительского, и пассажирского), но абсолютно отказывается подниматься - то что это?
А то морозы, холодно. Если бы оно только закрывалось - еще ничего... :sad:
либо один из тросов порвался, отвечающих за подъем, либо он же слетел с барабана или запутался на барабане.
demon, спасибо за ответ.
Вечером до сервиса доберусь - посмотрю. Надеюсь, что все же не порвался... =/
Еду я, значит, в сервис. Окно приоткрыто, ибо не закрыть. Печка греет, становится все теплее и теплее. Дай, думаю, попробую еще разок кнопочку на подъем нажать. И, конечно, все заработало. :yahoo:
Теперь очередные сомнения меня мучают. А что было?.. С одной стороны в сервис уже не хочется, а с другой - вдруг рецедив... :aggressive:
либо один из тросов порвался, отвечающих за подъем, либо он же слетел с барабана или запутался на барабане.
При этом был бы слышен хруст при опускании стекла и при поднятии, или хотя бы попытки мотора поднять стекло.
Zion, моторчик работал (во всяком случае какой-то легкий звук действующего устройства из двери доносился). Хруста не услышал...
Хотя опускалось стекло, перед тем как не подняться, с некоторым трудом...
А если жать кнопку и тянуть стекло рукой вверх?
Может замерзло стекло или механизм?
Zion, моторчик работал (во всяком случае какой-то легкий звук действующего устройства из двери доносился). Хруста не услышал...
Хотя опускалось стекло, перед тем как не подняться, с некоторым трудом...
разбери дверь и посмотри, что мешает. сразу все будет понятно.
народ! помогите! стеклоподьёмник водительской двери с каждым разом всё медленней и медленней работает, наверняка скоро вообще есть возможность зависнуть. в чём может быть проблема? кто может сталкивался с таким глюком?
ivan anatolyevich
06.01.2013, 09:03
народ! помогите! стеклоподьёмник водительской двери с каждым разом всё медленней и медленней работает, наверняка скоро вообще есть возможность зависнуть. в чём может быть проблема? кто может сталкивался с таким глюком?
Вскрытие покажет в чём проблема.
100% приходит *** тросикам-у меня такое было на двух передних стеклах.тросы отдельно такой мягкости и диаметра не найти,на разборках отдельно их не продают только в сборе стеклоподъёмник,цена за б/у 150$,за новый 300$.я не заморачивался так и продал с не работающими.
вскрывалось, уже. выглядит всё отлично:dntknw: может с моторчиком какаето беда:dntknw:
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
100% приходит *** тросикам-у меня такое было на двух передних стеклах.тросы отдельно такой мягкости и диаметра не найти,на разборках отдельно их не продают только в сборе стеклоподъёмник,цена за б/у 150$,за новый 300$.я не заморачивался так и продал с не работающими.
а как из-за тросика может повлиять на скорость подьёма и опускание стекла?:dntknw: тоесть он что растянулся? и это послужило замедлением скорости:dntknw:??
вскрывалось, уже. выглядит всё отлично:dntknw: может с моторчиком какаето беда:dntknw:
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
а как из-за тросика может повлиять на скорость подьёма и опускание стекла?:dntknw: тоесть он что растянулся? и это послужило замедлением скорости:dntknw:??
А тросы уже рвались?заминало их?:crazy_pilot:
А тросы уже рвались?заминало их?
при мне такого небыло, я на ней приблизительно 10 000км только катаюсь.
Johann67
06.01.2013, 23:19
Еду я, значит, в сервис. Окно приоткрыто, ибо не закрыть. Печка греет, становится все теплее и теплее. Дай, думаю, попробую еще разок кнопочку на подъем нажать. И, конечно, все заработало. :yahoo:
Теперь очередные сомнения меня мучают. А что было?.. С одной стороны в сервис уже не хочется, а с другой - вдруг рецедив... :aggressive:
смею предполижить что у тебя импульсные. и так-как холодная резина зажимает стекло, срабатывает противозажим.
Противозажим опускает стекло, а не замедляет его.Вообще противозажим есть?
Когда я разбирал свои моторы, то обнаружил, что шток, на котором крутится вал заржавел и шкив и шестерня на нем крутились с большим трудом, может причина в этом?
ivan anatolyevich
07.01.2013, 20:33
Тросики такой мягкости и диаметра свободно продаются в строй магазинах. Я себе покупал по цене 10р метр. Такой тип троса называется "крестовой свивки".
Тросики такой мягкости и диаметра свободно продаются в строй магазинах. Я себе покупал по цене 10р метр. Такой тип троса называется "крестовой свивки".
:good:1.5 мм в диаметре
ivan anatolyevich
08.01.2013, 13:37
:good:1.5 мм в диаметре
Даже 1мм есть.
ребята какой трос то нужен. в строй магазине купил, а он менее эластичен чем оригинал. заколебался я их переделывать. :suicide:
alexsoll
17.04.2013, 00:54
Не понимаю что за фигня, переднее стекло с пассажирской стороны опустил, а поднять не могу, ну или поднимается на 5 см вверх и опускается на эти же 5 см вниз и все. Пробывал помогать ему подняться, нажимая кнопку стеклоподъемника, по-барабану ему моя помощь.. что делать блин, не пойму. Разбирать темно ща, а так не оставишь понятное дело...
Не понимаю что за фигня, переднее стекло с пассажирской стороны опустил, а поднять не могу, ну или поднимается на 5 см вверх и опускается на эти же 5 см вниз и все. Пробывал помогать ему подняться, нажимая кнопку стеклоподъемника, по-барабану ему моя помощь.. что делать блин, не пойму. Разбирать темно ща, а так не оставишь понятное дело...
Разбирать и смазывать графиткой направляющие.
Виноват трос, сколько сжимается пружина троса столько и движется стекло.
alexsoll
17.04.2013, 15:09
Сейчас пойду разбирать... т.е. это "лечится" на месте, без покупки доп.причиндалов?
Понадобится только трос, несколько жил оборвалось и трос застрял.
Denied_X
19.04.2013, 11:12
Сейчас пойду разбирать... т.е. это "лечится" на месте, без покупки доп.причиндалов?
Попробуй легонько нажимать кнопку на подъем, что бы стекло за раз проходило около сантиметра, т.е. по чуть-чуть поднималось.. если пойдет выше, то виноват моторчик.. у меня периодически такая ерунда случается из-за стертых щеток у моторчиков, все никак не дойдут руки поменять их.. ну и смазать направляющие, и посмотреть где еще может создаваться нагрузка..
alexsoll
19.04.2013, 23:39
Не, самому разбираться что-то абсолютно нет желания.
Приехал к Диме, он за полчаса всю эту ботву разрулил и я благополучно уехал. Заменил тросик (он уже по-тиху расслаиваться начал) + чёй-та там ещё пошаманил, короче всё в порядке..., как говорил один герой известного мультика: "прекрасно входит, и не менее прекрасно выходит.." (это я про стеклоподъемник)
Svet-lana
21.04.2013, 13:29
Ребята, подскажите пожалуйста или киньте ссылку по теме:
Полетел трос стеклоподьемника в водительской двери. В магазине продается все в сборе. Не подскажите каталожный номер одного привода без двигателя. Хочу заказать в экзисте. Но им нужен этот номер.
Ребята, подскажите пожалуйста или киньте ссылку по теме:
Полетел трос стеклоподьемника в водительской двери. В магазине продается все в сборе. Не подскажите каталожный номер одного привода без двигателя. Хочу заказать в экзисте. Но им нужен этот номер.
Valeo 850 594
Или покупать трос на строительном рынке (стоит копейки) и ремонтировать. Подробные отчёты с фото на форуме есть.
Что за нереальные цены?, купил вчера стеклоподъемник в вод. дверь за 50 баксов, в зад. прав. за 20, весь механизм в сборе, газета автобизнес, обзвонил объявки
алексей1982
28.04.2013, 09:06
Не работает передний стеклопадьемник пассажира.Почитал -купил тросики от велика один в один толщина.пол-дня паял лудил наконечники вроде чо-то получилось.а не работает.почему то трос постоянно перескакивает с канавки на канавку вроде и натфилем проточил-бесполезно.чо делать не знаю.наверное буду искать на разборке Б.У.В СБОРЕ.А САМОЕ ОБИДНОЕ ЧО У МЕНЯ ВСЕ ЦЕЛО моторчик гуд и направляющие и пласмаски.
Не работает передний стеклопадьемник пассажира.Почитал -купил тросики от велика один в один толщина.пол-дня паял лудил наконечники вроде чо-то получилось.а не работает.почему то трос постоянно перескакивает с канавки на канавку вроде и натфилем проточил-бесполезно.чо делать не знаю.наверное буду искать на разборке Б.У.В СБОРЕ.А САМОЕ ОБИДНОЕ ЧО У МЕНЯ ВСЕ ЦЕЛО моторчик гуд и направляющие и пласмаски.
а длина правильная?
Вот можно взять комплект:
http://www.ebay.com/itm/RENAULT-LAGUNA-II-2-WINDOW-REGULATOR-REPAIR-KIT-FRONT-RIGHT-/271138538346?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item3f211dc36a&vxp=mtr
Сан-Саныч
28.04.2013, 12:22
http://www.ebay.com/itm/RENAULT-LAGUNA-II-2-WINDOW-REGULATOR-REPAIR-KIT-FRONT-RIGHT-/271138538346?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item3f211dc36a&vxp=mtr
=715,85 и ждать месяц. У меня есть ремкомплекты.. осталось правда 3 шт.)
алексей1982
28.04.2013, 14:35
ну я просто сравнил на глаз по старым.а саму процедуру заправления тросика в стек-ик я выполнял не знаю правильно или нет.в последнюю очередь трос наматывается на саму кругляшку с канавками сначала длинную часть а потом короткую-правильно или какой-то способ еще есть.может я не вту сторону матаю трос или как.как правильно натянуть трос-хитрость или.....
Filippoff
30.04.2013, 01:32
Попробуй начать с барабана. Тросики должны быть туго натянуты. При вращении барабана одна сторона должна наматываться, а вторая разматываться. Возможно перепутал расположение тросиков относительно барабана, тогда могут слетать.
Попробуй собрать стеклоподъемник на столе без моторчика и проверить работу вращая барабан.
алексей1982
30.04.2013, 07:48
понял.
взял такой комплект, проработало год и опять что-то там разлетелось (еще не разбирал)
предыдущий ремонт (велосипедными тросиками и позунками (те которые синие) от мегана (с трудом, но подошли) продержался 2 года
теперь думаю может купить в сборе, вроде на ebay 38 евро + доставка все вместе
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
http://www.ebay.de/itm/Fensterheber-Renault-Laguna-2-II-elektrisch-vorne-links-/310638778507?pt=DE_Autoteile&hash=item485383988b
Я тут приводил артикул подъёмника Магнетти-марелли. Берешь его, переставляешь свой мотор и все работает. Цена примерно та же. Что это за производитель на ебее не понятно. Все стеклоподъёмники без мотора примерно так стоят и выбрать есть из чего.
ivan anatolyevich
04.05.2013, 11:11
Народ подскажите, в водительской двери устройство стеклоподъёмника такое же как и в правой? Правую уже делал, а тут левая накрылась. Вот и интересно, есть какие особенности или всё тоже самое.
Сан-Саныч
04.05.2013, 18:28
Анатолич, один в один одинаково.зеркально))
Не забывайте что не оригинальный Стеклоподъемник может сломать моторчик!!!!
Есть уже один клиент!!!
у кого есть фото, как стоят белый и черный натяжители, на ЗАВОДСКОМ переднем стеклоподъемнике?
я черный натянул во 2, самое сильное натяжение.
а белый только на первое, самое слабое. вот теперь думаю, а как должно быть?
Главно чтоб не болталиск,а так без разницы
III007III
01.06.2013, 23:56
Тоже перестал работать стеклоподъёмник водительский. Проржавел и порвался короткий тросик. Сегодня починил. Нелёгкое это дело оказалось, я гидрокомпенсаторы у себя быстрее поменял, чем починил один стеклоподъемник:crazy:
а если все собрал, но при нажатии на клавишу стеклоподъемника стекло опускается в другую сторону- т.е. при поднятии вверх-стекло опускается вниз, а при нажатии вниз-поднимается вверх.... куда смотреть- неправильно намотал(хотя вроде все правильно делал) или что может быть такого не того?
Решился вчера отремонтить стеклоподъемник - оборвало тросик. Промучался часов 5 (( Немного восстановил шкив, все промазал и т.д.
В итоге вроде все собрал, проверил, все крутится, тросик не соскакивал со шкива. Установил стекло, попробовал опустить - работает! все четко )) Поднял наверх - стекло дошло до рамки - хруст, треск и стекло больше не поднимается... Подергал тросики - один вылетел из ползунка ((
Куда лезть и что менять понятно, не понятно почему так произошло? Решится ли проблема заменой ползунка или надо копать куда глубже? похоже что у меня так же...но...и еще непонятно чего он куртиться в другую сторону. причем ТОЛЬКО водительский(остальные - нормально) . если бы проводка вообще сломалась - то наверное все бы плохо работало.
НО!! почему при нажатии на кнопку вниз-СП едет вверх и наоборот..кстати "антизащемитель" работает исправно- если придержать стекло(или ползунок) при нажатии кнопки "вверх" то работает... такое впечатление что просто неправильно намотал..но тоже вроде как по схеме собирал да и по-другому не получится собрать- я имею ввиду тросики поменять местами. или типа того.
все заработало! радости нет предела!! (как же надо мало для счастья) просто повернул статор на 180 градусов. в принципе так и думал. но с другой стороны странновато, что при ПОВОРОТЕ)ведь ротор тоже крутиться :) 0 поменяются полюса и как следствие- направление вращения.
кстати импульсник работает как надо..до конца только не дожимаю вверх -пока волнуюсь что опять сломает.
Единственно..стал тяжелее работать моторчик при поднятии вверх и греется так неплохо. грешу на то,что тросики слишком натянуты. но исправить здесь не смогу- т.к. тросики родные. могу сказать.что натягиваются ОЧЕНЬ трудно.
А зачем при замене тросиков разбирать двигатель и потом мучится.
Мишаня Беларус
19.06.2013, 13:27
Ребята помогите моей беде - порвался тросик водительского стеклоподъемника, моторчик работает исправно, вроде (установлено в ходе длительного "хирургического" вмешательства в дверцу - снял обшивку) - ввиду того, что руки так сказать растут немного не из того места :), клепать самостоятельно старый тросик не вижу смысла. Возможно кто предложит с разборки новый. Буду очень благодарен)))
Ребята помогите моей беде - порвался тросик водительского стеклоподъемника, моторчик работает исправно, вроде (установлено в ходе длительного "хирургического" вмешательства в дверцу - снял обшивку) - ввиду того, что руки так сказать растут немного не из того места :), клепать самостоятельно старый тросик не вижу смысла. Возможно кто предложит с разборки новый. Буду очень благодарен)))
продаются готовые ремкомплекты для стеклоподъемников. Стоят недорого, порядка 750 руб. за комплект с доставкой.
Я вот свой собираюсь клепать и паять)
продаются готовые ремкомплекты для стеклоподъемников. Стоят недорого, порядка 750 руб. за комплект с доставкой.
Я вот свой собираюсь клепать и паять)
дай ссылку где можно заказать
Alex6191
26.06.2013, 13:44
Помогите! Где можно достать направляющую стеклоподьёмника (пластмассовая). Может есть у кого? Моя разлетелась на половину, тросиком вырвало место крепления тросика и часть корпуса. Год назад уже менял трос и направку на водительской двери, и вот теперь- с пассажирской стороны.
дай ссылку где можно заказать
ну вот хотя бы тут http://automotoparts.eu/kRenault_Laguna_II.php?lang=ru
я заказывал на ebay себе.
Помогите! Где можно достать направляющую стеклоподьёмника (пластмассовая). Может есть у кого? Моя разлетелась на половину, тросиком вырвало место крепления тросика и часть корпуса. Год назад уже менял трос и направку на водительской двери, и вот теперь- с пассажирской стороны.
http://www.autoclips.by/search/?Brand=Renault&Model=Laguna тут найдёшь.
http://www.automotoparts.eu/kLinkiCables.php?lang=ru
http://www.automotoparts.eu/kLinkiCables.php?lang=ru
Кто-нибудь уже заказывал здесь?
Заказывал. Приходит. Ставить не пробовал, валяется пока. На вид вроде нормально. Могу сфотографировать факт.
подскажите кто вкурсе, можно ли стеклоподьёмник(только мотор) от англичанки с правой стороны перекинуть на лево?
strongenough
09.07.2013, 13:22
И у меня беда с подъемником... Заднее стекло (со стороны водителя) перестало работать. Не реагирует на нажатие ни со своего, ни с водительского пульта (моторчик не жужжит). Руками можно двигать стекло вверх/вниз (чуть туговато). Со стороны пассажира работает исправно. Снимал обшивку, все вроде целое. Я так понимаю проблема в моторчике? Можно его проверить как-нибудь?
Заказывал. Приходит. Ставить не пробовал, валяется пока. На вид вроде нормально. Могу сфотографировать факт.
Спасибо, думаю пригодится ссылочка.
Filippoff
09.07.2013, 16:17
И у меня беда с подъемником... Заднее стекло (со стороны водителя) перестало работать. Не реагирует на нажатие ни со своего, ни с водительского пульта (моторчик не жужжит). Руками можно двигать стекло вверх/вниз (чуть туговато). Со стороны пассажира работает исправно. Снимал обшивку, все вроде целое. Я так понимаю проблема в моторчике? Можно его проверить как-нибудь?
Попробуй проверить блок управления стеклоподъемника со стороны водителя. Нужно разобрать полностью кнопку и перепаять контакты микропереключателя.
strongenough
09.07.2013, 17:06
Попробуй проверить блок управления стеклоподъемника со стороны водителя. Нужно разобрать полностью кнопку и перепаять контакты микропереключателя.
А из-за этого может не открываться даже с заднего пульта? А то что стекло "ходит" - ничего страшного?
Скорей всего редуктор накрылся
моторчик гудит только его не слышно
strongenough
10.07.2013, 13:01
Скорей всего редуктор накрылся
моторчик гудит только его не слышно
Так теперь весь моторчик менять надо?
Кто-нибудь уже заказывал здесь?
ЗАКАЗ ПРИШЕЛ!1 И Я РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ СТЕКЛОПОДЬЕМНИКА
алексей1982
13.07.2013, 23:18
Подскажите где или на каком сайте купить правый передний в сборе без мотора на лагуна 2ф1.Можно б.у.но чтобы был в отличном состоянии или новый.А то все пишут несколько сайтов и по английски-не понимаю.Где лучше чо-бы не прогадать.Спасибо кто поможет с инфой.
Подскажите где или на каком сайте купить правый передний в сборе без мотора на лагуна 2ф1.Можно б.у.но чтобы был в отличном состоянии или новый.А то все пишут несколько сайтов и по английски-не понимаю.Где лучше чо-бы не прогадать.Спасибо кто поможет с инфой.
на ebay.com продают, видел.
Я вчера заказал себе 2 ремкомплекта
алексей1982
14.07.2013, 00:32
а есть ссылка не на ремкомплект а на стеклопадьемник передний правый без мотора.Ато я копаюс на ебей алекспресс и не знаю как искать-не получаеться.:dntknw::dntknw::dntknw:
Правый (http://www.ebay.com/itm/RENAULT-LAGUNA-2-II-FRONT-WINDOW-REGULATOR-ELEC-RIGHT-/170348148442?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item27a98a76da&vxp=mtr)
Левый (http://www.ebay.com/itm/RENAULT-LAGUNA-2-II-FRONT-WINDOW-REGULATOR-ELEC-LEFT-/180372497240?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item29ff09e358&vxp=mtr)
Вроде бы оно?)
Но...., в Россию не отправляется :sad:
алексей1982
14.07.2013, 22:03
Проблема частично решена сьездил на ярославку на разбор-купил стеклопадьемник б.у.поставил подошло.Только проблема стекло переднее пассажирское опускаеться но не поднимаеться и то кнопка работает на пассажирской двери.А с моей двери правый передний стеклопадьемник вообще не в низ ни в верх.Пробовал провода с аккума кидать на мотор поднимает и опускает:good:.В чем проблема:dntknw:-подскажите.
Передняя правая дверь. Стекло ездит как черепаха, и поскрипывает ещё. В Прошлом году сломалось. как-то починил. старался всё там смазать, но медленная езда стекла так и не прекратилась. Может знает кто? Почему? Что? И как?
Боюсь что однажды оно просто откроется и не закроется..
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=261182172679&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123
продаван обещает правый с левым послать за 9+1 $ платить не спешить, писануть продавцу чтоб "договорился с таможней" :)
гугл транслейт в помощь
Такая фигня случилась. Уже несколько месяцев передний правый стеклоподъёмник не работает. Я на 100% уверен что мотор жив, так как при нажатии на кнопку вверх слышно что от поднимает. Вниз же не опускает. Снимал кнопки из водительской двери, паял, но дело не в них. Думаю дело в каких-то контактах в самой правой двери. Сам я двери ни разу не разбирал, отверток торкс имею вснго пару штук. Что скажете?
launalex
13.08.2013, 22:57
сломалась синяя "штучка" ,которая ездит по направляющей. как менять?
сломалась синяя "штучка" ,которая ездит по направляющей. как менять?
снимать целиком весь механизм, по другому никак
Omegazentr
22.08.2013, 22:46
Народ, в конце июля заказал на ебее ремкомплект для стеклоподъемника. Вот ссылка http://www.ebay.com/itm/251289049297?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Продавец OCSO_ltd , доставка bp Англии (магазин какой то) При установке выяснилось, что тросики длиннее нужного размера. Регуляторы натяжки естессно выставлял в самое крайнее положение, чтобы укоротить длину. Результат. Тросы наматываются не пойми как на барабан, в желоба не попадают. Пришлось все разбирать тупо обрезать миллиметров по 7 концы троса, которые крепятся на барабане и проделывать процедуру изготовления бобышки на концах тросиков. Заработало как нужно. Накатал седня претензию. Интересно ответят или нет.
Да, забыл еще сказать. В упаковке не было запасного барабана, который изображен в центре рекламной картинки, двух доп ползунков и запасного фиксатора. Уроды.
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Вот еще что. Только заметил. На рекламной картинке барабан, о котором я говорил выше 4 ползунка и запасной фиксатор имеются в наличии. А вот ниже на другой картинке, где идет описание товара барабана , и фиксатора нет, а ползунков 2, а не 4. Жулики короче англицкие:rtfm:Обратите внимание на видеоинструкицию по монтажу ремкоплекта (внизу под второй картинкой) Там на одной направляющей по концам стоят колесики. На второй направляющей - с одного конца тоже колесико, на другом конце ограничитель ползунка. У меня на стеклоподъемнике колесико всего одно, а вместо двух других стоят заводчики троса (штатные типа уголков как на картинке 10 вот тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7024&highlight=%CC%E0%ED%F3%E0%EB+%EF%EE+%F0%E5%EC%EE%E D%F2%F3+%F1%F2%E5%EA%EB%EE%EF%EE%E4%FA%E5%EC%ED%E8 %EA%E0). Возможно в этом причина несооотвествия длины тросов
Omegazentr, я для ремонта стеклоподъемников тоже заказывал ремкомплекты на ебее в англии, но у другого продавца. Пришло все как нужно)
По той ссылке что ты указал, продавец не отправляет лоты в РФ. Как ты у него заказал?
Народ, в конце июля заказал на ебее ремкомплект для стеклоподъемника. Вот ссылка http://www.ebay.com/itm/251289049297?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Продавец OCSO_ltd , доставка bp Англии (магазин какой то) При установке выяснилось, что тросики длиннее нужного размера. Регуляторы натяжки естессно выставлял в самое крайнее положение, чтобы укоротить длину. Результат. Тросы наматываются не пойми как на барабан, в желоба не попадают. Пришлось все разбирать тупо обрезать миллиметров по 7 концы троса, которые крепятся на барабане и проделывать процедуру изготовления бобышки на концах тросиков. Заработало как нужно. Накатал седня претензию. Интересно ответят или нет.
Да, забыл еще сказать. В упаковке не было запасного барабана, который изображен в центре рекламной картинки, двух доп ползунков и запасного фиксатора. Уроды.
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Вот еще что. Только заметил. На рекламной картинке барабан, о котором я говорил выше 4 ползунка и запасной фиксатор имеются в наличии. А вот ниже на другой картинке, где идет описание товара барабана , и фиксатора нет, а ползунков 2, а не 4. Жулики короче англицкие:rtfm:Обратите внимание на видеоинструкицию по монтажу ремкоплекта (внизу под второй картинкой) Там на одной направляющей по концам стоят колесики. На второй направляющей - с одного конца тоже колесико, на другом конце ограничитель ползунка. У меня на стеклоподъемнике колесико всего одно, а вместо двух других стоят заводчики троса (штатные типа уголков как на картинке 10 вот тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7024&highlight=%CC%E0%ED%F3%E0%EB+%EF%EE+%F0%E5%EC%EE%E D%F2%F3+%F1%F2%E5%EA%EB%EE%EF%EE%E4%FA%E5%EC%ED%E8 %EA%E0). Возможно в этом причина несооотвествия длины тросов
На верху 2 комплекта без тросов и фиксов, т.е. полтора:crazy: просто барабан с 2х сторон
в описалке норм. комплект:dntknw: Угол С на клубной фотке не имеет рем.к-та
На верху 2 комплекта без тросов и фиксов, т.е. полтора:crazy:
в описалке норм. комплект:dntknw:
ага, я тоже обратил на это внимание. Ремкомплекты по сути отличаются только барабанами, потому что направление наматывания тросов разные для каждого стекла. Получается это универсальный 1 ремкомплект для любого стекла. Бред)
Omegazentr, я для ремонта стеклоподъемников тоже заказывал ремкомплекты на ебее в англии, но у другого продавца. Пришло все как нужно)
По той ссылке что ты указал, продавец не отправляет лоты в РФ. Как ты у него заказал?
Доставляет
Доставляет
точно, это из-за браузера у меня так. В другом браузере выдало доставку в РФ
точно, это из-за браузера у меня так. В другом браузере выдало доставку в РФ
Я на этого продавана давал ссылку выше. договорился левый и правый за 10$ комплектом доставить
Omegazentr
23.08.2013, 18:34
Продавец доставку в РФ производит. Ща веду с ним переписку. Как закончим сообщу , чем дело закончилось. Ща они меня учат правильной установке тросов согласно видеоинструкции,, а также как нужно регулировать длину тросов с помощью белых зажимов))))) Ну как дети, ей Богу))))
AvtoAsia
24.08.2013, 13:18
Аналоги электростеклоподьёмников:
Стеклоподъемник передний правый Laguna 01-
RENAULT 8200000938
MIRAGLIO 301045
MAGNETI MARELLI 350103480000
VALEO 850595
Стеклоподъемник передний левый Laguna 01-
RENAULT 8200000937
MIRAGLIO 301044
MAGNETI MARELLI 350103479000
VALEO 850594
Omegazentr
29.08.2013, 23:37
Короче закончилась моя эпопея с ремкомплектом. Они мне объясняли как надо устанавливать (делали ссылки на видео), затем учили как с помощью белых зажимов тросы натягивать. Поняв, что все это я уже проделал, последовало предложение выслать новый комплект. Я согласился. На следующий день пришло с пэйпала письмо, что возвращены деньги. Полагаю это недостатки онлайн переводчика, но все равно приятно)))) Отписался им должен ли я вернуть ремкомплект. Ответ дословно: Вы можете его использовать локально. Всё. Хороший продавец)))))) Наши послали бы куда подальше. Короче подъемник работает, деньги на счете. Все это стоило нервяков при установке, перепайке тросов и крепких "посылов" в сторону туманного Альбиона:dance2:
Добавлено через 39 минут 33 секунды
Такая фигня случилась. Уже несколько месяцев передний правый стеклоподъёмник не работает. Я на 100% уверен что мотор жив, так как при нажатии на кнопку вверх слышно что от поднимает. Вниз же не опускает. Снимал кнопки из водительской двери, паял, но дело не в них. Думаю дело в каких-то контактах в самой правой двери. Сам я двери ни разу не разбирал, отверток торкс имею вснго пару штук. Что скажете?
Трос намотался на барабан не так как надо либо затутался или вообще лопнул. Снимай обшивку, разбирай подъемник, там сразу увидишь.
Добавлено через 13 минут 42 секунды
Передняя правая дверь. Стекло ездит как черепаха, и поскрипывает ещё. В Прошлом году сломалось. как-то починил. старался всё там смазать, но медленная езда стекла так и не прекратилась. Может знает кто? Почему? Что? И как?
Боюсь что однажды оно просто откроется и не закроется..
Думаю дело не в механике, а в электрической части. Без разборки все равно не обойтись.Проверяется в принципе очень легко. Сними подъемник, положи его на колени и погоняй его вверх вниз подключенным электромотором. Скорость вращения барабана увидишь. Затем отсоедини барабан от привода электромотора (вынь его из гнезда) и включи сам моторчик. По скорости движения привода увидишь. Если также крутит - проблемы в электрике (надо выяснять почему идет потеря скорости), если скорость выше , чем с подключенным барабаном, то гемор наверное в ползунках. Там больше ломаться не чему. Ну еще как вариант, что-то может попасть в гнездо барабана. Но это вряд ли. Да, забыл, может еще быть потеря мощности двигателя. У любого электрика поспрашивай почему. Короче вскрытие покажет
timurtur
06.09.2013, 12:13
Привет всем! ребята а вообще есть отличие стеклоподъемника от лагуны 2001 года и 2002? Нашел на разборке 2001 , а там разъем совершенно другой.
Стеклоподъемники впринципе бывают разные. Есть простой, есть импульсный. Отличия в контактах связаны с этим. Ищи свой.
Разлохматился тросик на правой двери, в польше нашел полностью весь механизм http://allegro.pl/nowy-podnosnik-szyby-renault-laguna-2-ii-lewy-krak-i3504805851.html и ремкомплект http://allegro.pl/renault-laguna-ii-2-podnosnik-szyby-linki-kpl-w-wa-i3514308201.html . Как думаете, что лучше брать?
Разлохматился тросик на правой двери, в польше нашел полностью весь механизм http://allegro.pl/nowy-podnosnik-szyby-renault-laguna-2-ii-lewy-krak-i3504805851.html и ремкомплект http://allegro.pl/nowy-podnosnik-szyby-renault-laguna-2-ii-lewy-krak-i3504805851.html . Как думаете, что лучше брать?
если есть лишние деньги, то конечно же бери весь механизм в сборе))))))
ради тросика-то.....
Привет!
Может кому-то будет полезный недорогой, и не сильно сложный способ ремонта заднего стеклоподъемника.
Заранее извиняюсь за качество фото, фотал на телефон и некоторые фотки получились нечеткими, но в целом все различимо.
Итак сняв стеклоподъемник мы видим: 3 детали: Трос с механизмом, белый ползунок и белый кусочек ползунка с резбой от троса. Все элементы нам понадобятся.
http://www.eshopby.com/web_images/windowrizer_rear/1.jpg
Берем железную заглушку от копьютерного системного блока и обрабатываем молотком до плоского состояния:
http://www.eshopby.com/web_images/windowrizer_rear/2.jpg
http://www.eshopby.com/web_images/windowrizer_rear/3.jpg
Диаметр троссового крепления ползунка где-то 7.5мм:
http://www.eshopby.com/web_images/windowrizer_rear/4.jpg
Ножницами по металлу отрезаем около 4-5х сантиметров от железки.
Толщина железки где-то 0.5-0.6 мм поэтому выбираем сверло 6-6.5 мм и симметрично плотно накручиваем и обжимаем. должны остаться концы где-то 15мм.
http://www.eshopby.com/web_images/windowrizer_rear/5.jpg
Вообще одной железки должно поидее хватить на 2 стеклоподъемника, но я в первый раз маловато отрезал и потому переделывал.
http://www.eshopby.com/web_images/windowrizer_rear/6.jpg
После чего берем сверло 2.5-3 мм и насверливаем много много отверстий в том числе на закругленной части.
После чего получившуюся детальку немного разгибаем.
Надфилем вычищаем на конце тросса ворс.
И надеваем остаточное пластиковое крепление ползунка на трос.
Берем свечку.
http://www.eshopby.com/web_images/windowrizer_rear/7.jpg
Поджигаем свечкой пластик, равномерное по всей длине и покручивая добиваемся чтобы он затек в пазы, после чего быстро надеваем детальку и плотно зажимаем чтобы расплавленный пластик вылез через отверстия. Ждем застывания.
http://www.eshopby.com/web_images/windowrizer_rear/8.jpg
http://www.eshopby.com/web_images/windowrizer_rear/9.jpg
Затем аккуратно отгибаем "уши" под прямым углом там чтобы ножка была на 2 мм короче чем оставшаяся на пластиковом ползунке ножка, это примерно 8мм.
http://www.eshopby.com/web_images/windowrizer_rear/10.jpg
http://www.eshopby.com/web_images/windowrizer_rear/11.jpg
И я бы сразу рекомендовал подпилить ножку на ползунке на 2 мм чего я не сделал и впоследствии было немного неудобно. Но это необязательно.
Далее аккуратно с помощью ножевки по металу делаем пропил прямо по центру ножки на ползунке на всю длину. Важно сделать это ровно, у меня не было нормальных тисков, пилил держа руками, поэтому получилось не очень ровно, что вызвало сложности в последствии. После чего желательно полотном или надфилем отверстие чуть чуть разработать, но не сильно.
http://www.eshopby.com/web_images/windowrizer_rear/12.jpg
http://www.eshopby.com/web_images/windowrizer_rear/13.jpg
При помощи молоточка, рук и какой-то матери аккуратно запихиваем детальку с троссом в ползунок. При этом если ножка пользунка не подпилена то она будет сильно расходится в стороны по цилиндру и тем самым оказывать активное сопротивление ;-) т.к. крепление троса при этом получается заниженным.
http://www.eshopby.com/web_images/windowrizer_rear/14.jpg
Далее самый сложный этап, при помощи мощного паяльника нажимая снизу вплавляем нашу детальку на 2мм в пластик. Пластик очень плотный и нужна хорошая температура и терпение чтобы все получилось
При этом трос с крепежем поднимется на нужную нам высоту.
Я лично паяльником недоделал потому что изза неровного пропила не мог выставить ровно крепление, поэтому я поджег свечку и грел ей выставляя нужное положение держа за трос. Но этот метод стремный так как пластик загорается и можно все запороть. Но у меня получилось.
После того как деталька вплавлена на нужную позицию, паяльником расплавляем все выступающие через отверстия пластиковые кончики и разглаживаем. Проходимся жалом по новой металлической ножке и вплавляем остатки пластиковой ножки к металлу с заталкиванием в отверстия и придавая со всех сторон аэродинамическую форму ;-)
В результате получаем что-то в этом роде:
http://www.eshopby.com/web_images/windowrizer_rear/15.jpg
http://www.eshopby.com/web_images/windowrizer_rear/16.jpg
http://www.eshopby.com/web_images/windowrizer_rear/17.jpg
Далее аккуратно счищаем все заусенцы и выступающие пластиковые остатки с крепежа тросса и ножки, в общем доводим все до гладкого как у кота красивого результата при помощи паяльника и надфиля.
На обратную сторону которая прилегает к стеклу наклеиваем уплотнительный скотч толщиной 1.5 мм.
И все. Можно вставлять и пробовать втягивать в паз. У меня все с первого раза поехало. Чуть чуть в середине подтормаживает правда но можно попробовать слегка разогнуть паз в котором ползает тросс, аккуратно чем-нибудь широким и не более чем на пол миллиметра.
Итого из затрат, не считая сборки-разборки двери - 1 час работы, копьютерная заглушка, 2 спички и пол грамма парафина от свечи ;-)
Всем удачи!
андрей 22
10.09.2013, 19:29
есть у этого способа один побочный эффект при движении вверх вниз будет терется метал об метал что приведёт к увеличению шероховатости в направляющих салазках и в конечном итоге он клинанёт и потом уже и плассмаску не поставиш так ка её будет съедать об эти шероховатости итог новый механизм стеклоподёмника .так что купи новую плассмаску я себе в сибирь заказывал с белоруссии с доставкой 500 р но если поискать можно найти и дешевли
Увы, купил бы давно, не нашел на рынках, и почему-то даже в каталогах нет, только передние.
Учитывая что задние окна открываются крайне редко, думаю хватит достаточно на долго прежде чем начнет что-то клинить..
Константин240589
10.09.2013, 22:18
нашел данные пластмаски на ибее. Называется она каретка заднего стеклоподьемника. http://www.ebay.com/itm/RENAULT-Scenic-window-regulator-repair-kit-rear-left-/130603733711?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item1e6896d2cf. Думаю себе заказать. только вот интересно они право и лево разные или одинаковые??
андрей 22
12.09.2013, 11:08
цена заманчивая ))хотя средняя в районе 400 по сайту.правая левая разная
twistacord
21.09.2013, 00:08
подскажите!!!!!!не работает стеклоподъемник пасажирский!нажимаешь на кнопку с пассажирской вверх что-то вроде есть контакт а вниз ни фига а с водит стороны вообще даже вверх нет контакта а водительское стекло работает!
Smalenski
21.09.2013, 10:17
Пиши в личку, сделаю
yevgeniy72
01.10.2013, 22:40
Ремкомплект для стеклоподъёмника http://www.ebay.fr/itm/Kit-Reparation-Leve-Vitre-LAGUNA-II-2-gauche-/320468665392?_trksid=m8&_trkparms=algo=MW&its=C%2BS&itu=UCC&otn=12&ps=63&clkid=1680184855233143873
Big_Matur
22.10.2013, 22:18
подскажите плис не работают задние стеклопод. на пр. стороне скорее всего нету тросика,а на левой он слетел(пласт. обламилась) моторчики живы, что можно придумать,что бы без гемора,а то нету желания и времени на возню с авто(
Чтоб без геморра, то купить новый без моторчика и поставить....
Johann67
23.10.2013, 00:21
выписывай (http://www.ebay.de/itm/Fensterheber-Renault-Laguna-2-II-elektrisch-vorne-links-/310638778507?pt=DE_Autoteile&hash=item485383988b) и меняй.
Big_Matur
23.10.2013, 08:12
Чтоб без геморра, то купить новый без моторчика и поставить....
а есть номерок заменителей на задние стекл.(без моторчика)
strongenough
29.01.2014, 03:33
Прошу подсказать: эл. подъемник задней левой двери работает рывками. Подняв стекло до упора, пытаюсь сделать инициализацию (подержать кнопку), но раздается громкий рокот/жужжание (~1-2 сек.) от моторчика подъемника, и все... Ничего не инициализируется... Стекло ходит рывками вверх/вниз до упора. Моторчику каюк?
так по поводу противозажжима.
ни чё не помогает, а если эффект есть то не надолго.
как его вырубить, может есть у кого электрическая схема импульсного стеклоподъемника?:sad:
Ничего не инициализируется... Стекло ходит рывками вверх/вниз до упора. Моторчику каюк?
Скорее всего механизму подъема, разбирай, проверяй на целостность.
Добавлено через 22 секунды
так по поводу противозажжима.
ни чё не помогает, а если эффект есть то не надолго.
как его вырубить, может есть у кого электрическая схема импульсного стеклоподъемника?:sad:
Зачем противозажим вырубать?
Зачем противозажим вырубать?
Затем что превращается в мучение закрывание окна и :blush: перед окружающими.
А в чем твоя беда? Я пару страниц назад листнул, не нашел описания проблемы.
А в чем твоя беда? Я пару страниц назад листнул, не нашел описания проблемы.
Даже после инициализации!!!
При поднятии верх в нижней части двери идёт нормально, после прохождения средней части 3 см вверх 1 см назад.
Я и велюр-резину и силиконом и внутри(направляющие, тросик, катушка) всё перемазано ни чё не помогает.
А если на заглушеной то такое впечатление что его кто - то держит!Но достаточно пальцем (подпередь вверх) помочь, и всё ок.:crazy:
Я чёта не верю,что в этом :pleasantry: никто не разбирался?
Карты паяем,а микросхемы стеклоподъёмника?
Может какой конденсатор?
Даже после инициализации!!!
При поднятии верх в нижней части двери идёт нормально, после прохождения средней части 3 см вверх 1 см назад.
Я и велюр-резину и силиконом и внутри(направляющие, тросик, катушка) всё перемазано ни чё не помогает.
А если на заглушеной то такое впечатление что его кто - то держит!Но достаточно пальцем (подпередь вверх) помочь, и всё ок.:crazy:
Та же хрень, грешил на направляющие. Самый *** когда на ходу покуришь в мороз, а вместо закрывания окошко в дверь уплывает:crazy:
...неправильно настроенный или собранный стеклоподъемник....иницыяли зацыей ето не исправить
...неправильно настроенный или собранный стеклоподъемник....иницыяли зацыей ето не исправить
Собрать неправильно сложновато:acute:, просто с возрастом появляется непонятный фактор из-за которого даже легкое сопротивление движению вызывает откат стекла обратно (шаг вперед- 2 назад:bye:)
А что значит настроенный?
А может трос растянулся один!
перекашивает стекло не много, и подклинивает. Но всё равно, если оно мне не надо, есть же способ отключить(имею ввиду хирургическое вмешательство) противозажим. Из-за этой бодяги покупать даже Б/У комплект как - то западло.:shok:
Не тросс. Точно. Когда перебираешь - тросы можно перенатянуть. Что-то другое
PS/ Через 3 часа перебрали с Nevesom мои двери. Стекло вверх-вниз дергалось из-за петельки на катушке, перенатянули - скрип, дерганье пропали. На пассажирке сопротивление убрать не удалось, по всей видимости старые резинки в дверях уже не имеют нужной геометрии, да и моторчики не вечные. Стекло в верхней половине ходит туго, но хоть не дергается и то - спасибо.
Питерские, звоните, человек отзывчивый http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13834&page=3&highlight=neves
Попробуй не помогать стеклу ползти вверх, а наоборот перед закрытием утопить его руками вниз, а уже после этого закрывай. Срабатывает противазжим?
У меня та же проблема, только плюс если стекло опустить до самого низа слетает инициализация.
Я считаю, что это растяжение троса, потеплеет буду разбирать дверь.
Либо сломалась пластмаска синяя левая которая по направляющей ездит или она заедает на направляющей помазать, именно почему то на водительской двери у меня 2раза пластмаска ломалась и стекло постоянно чуть поедет вверх потом срабатывает противозажим и поехало вниз само, пластмаски менял и все в норму приходит не заедает.
Попробуйте посмотрите.
Скрытия покажет,первая причина что может тяжело ходить,это заржавел нижний трос который на днях выйдет из строя! а остальном надо осмотреть!!!:welcome:
Александр 1983
05.04.2014, 12:58
А у меня такая проблема-при открывании водительского окна слышен сильный скрип, а когда закрываешь все норм! подскажите как избавится от скрипа?
А у меня такая проблема-при открывании водительского окна слышен сильный скрип, а когда закрываешь все норм! подскажите как избавится от скрипа?
Поменять трос.
Александр 1983
06.04.2014, 09:07
Спасибо! Попробую вариант смазки!!!
Скорее всего трос накрывается.
Случилось хрень,закрывал окно с водительской стороны и услышал громкий шелчёк как буттто порвался трос! ну разобрал обшивку всё проверил оказалась не тро а сломалась пластмасовая направляющая каторая держит стекло и ещё два троса! теперь незнаю где взять новую или буду пытатся склеить!!! :cray: но суть такая что на напрявляющих небыло смазки хотя я в прошлом году когда менял троса я из смазывал.
Меня постигло тоже самое,что теперь делать не пойму!?:suicide:
viv51rus
11.05.2014, 21:23
Сегодня ремонтировал замок клеил пластмасовую чтуковину из механизма.
Неудачно.
Копаясь в инете набрел на это http://habrahabr.ru/post/144043/
завтра буду пробовать. Если не боитесь, тоже попробуйте склеить свою пластмасовую штуку ну а тросики я менял на велосипедные, 2а месяца полет нормальный.
Для тех кто не любит читать темы, а любит спрашиватьчто делать котаны
уже не знаю в какой раз делюсь ссылкой в самом низу страницы (http://www.fixag.ru/klipsy_peugeot_renault_citroen_4.html)
Первая синяя штучка (http://www.fixag.ru/400x400/2207.jpg)
Вторая синяя штучка (http://www.fixag.ru/400x400/2208.jpg)
Для любителей забугорного интернет шопинга тоже есть вкусняшки
раз (http://www.ebay.co.uk/itm/RENAULT-Laguna-window-regulator-repair-kit-clips-front-2x448-466-467-/131177370162?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item1e8ac7d232) двас (http://www.ebay.co.uk/itm/RENAULT-Laguna-window-regulator-repair-kit-clips-front-466-467-/131179780120?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item1e8aec9818)
ну и общий поиск (http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1311.R3.TR11.TRC1.A0 .H1.Xlaguna+window+&_nkw=laguna+window+repair+kit&_sacat=0&_from=R40)
Добавлено через 5 минут 19 секунд
Неудачно.
Штуковину из замка лучше запаять с мелкой сеткой и забыть, место там не очень удачное для экспериментов...
Вот спасибо!!!!!!! Эти ссылки надо бы на первую стр.,в первый пост.Ещё раз спасибо.
а есть разница в синих штучках и белых?
Надо, но закрепить их может только создатель темы или администрация форума...
Я не уверен, но с высокой долей вероятности они идентичны.
Господа бывалые(уважаемые знатоки) - внимание вопрос!
От какой машины подходит шестерня червячного механизма электродвигателя стеклоподъёмника левой передней двери?
Ответы типа: Laguna 2 не принимаются.
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Неудачно.
Подтверждаю выше сказаное. Лучше купить новое - слишком тонко. Но где нибудь соду попробую обязательно.
Ребята дайте фотку как заправить тросик в передний стеклоподъемник
Indritis
31.05.2014, 13:53
а что, 70 листов темы не достаточно? посмотри на любое изображение стеклоподъемника в сборе ( на том-же ebay). 2 тросика, у которых с одной стороны пружина- идут на барабан:первый тросик с пружиной на одном конце и с открытой рубашкой с другой стороны- ставится на направляющую, которая с мотором., второй тросик двигает ползунок на противоположной направляющей. Оба тросика приходят к барабану сторонами с пружиной. третий- укладывается по диагонали и соединяет ползунки. Пружина позволяет тросики натянуть до рабочего состояния..
Господа бывалые(уважаемые знатоки) - внимание вопрос!
От какой машины подходит шестерня червячного механизма электродвигателя стеклоподъёмника левой передней двери?
Ответы типа: Laguna 2 не принимаются.
Может у кого из РБ есть сгоревший движок.:acute:
Добрый день! Может кто подскажет где в минске можно купить пластмассовый белый бегунок, который перемещает стекло по направляющей в задний правый эл. стеклоподъемник. Там одна рельса стоит по середине.
А возможно ли купить отдельно направляющие переднего стеклоподъемника (те которые по полозьям катаются вверх-вниз)? За номерок буду признателен.
Могу свои отдать, если хочешь... Я менял полностью, у Меня тросы порвались и пластик весь был съеден, а направляющие нормальные.... Звони, пиши в аську, контакты у тебя есть.... ;)
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина того, что при натягивании тросики не натягиваются примерно на 2 сантиметра. Фото прилагаются.
http://s019.radikal.ru/i610/1406/75/4ae9f8cd2a01.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i518/1406/58/6ca25afb4fe3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i508/1406/cf/0ca0ebccdd45.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i629/1406/4e/43345227422a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i618/1406/f8/40b9ac237468.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i069.radikal.ru/1406/16/6155dc8f6ae9.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне кажется что я где-то в количестве витков ошибся. Кто сталкивался с этой проблемой отзовитесь. У меня уже возникала идея укоротить металлическую оплетку.
Отремонтировал вчера сие чудо инженерной мысли. Цена вопроса: тросик - 100 руб + презент в виде пива Horrorу - за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Оплетку пришлось обрезать на 4 витка (предыдущий хозяин скорей всего поставил не те тросики). И будте внимательны при сборе направляющих - флажок должен быть как бы снизу стекла!!! А у меня они стояли перевернутые из-за чего возникла дополнительная нагрузка на направляющие одна из которых в следствии приказала долго жить :(
PS: Под понятием "флажок" я подразумеваю выступ направляющей (на 3 фото видно)
На онлайнере нашёл умельца (Минск) который ремонтирует стеклоподъёмники (меняет тросики и сломанную пластмассу) цена за всё (разборка, замена деталей, сборка) всего 30$!
Рекомендую всем не заморачиваться а делать у него (даёт даже гарантию!)
Надеюсь меня админы не забанят за ссылку http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4359450
но реально делает быстро и качественно, а самое приятное дешево!
Надеюсь владельцам лагун 2 которых постигла эта позорная болезнь эта инфа будет полезна!
http://i069.radikal.ru/1406/16/6155dc8f6ae9.jpg
Мне кажется что я где-то в количестве витков ошибся. Кто сталкивался с этой проблемой отзовитесь. У меня уже возникала идея укоротить металлическую оплетку.
На этой фотографии ничего подозрительного не замечаешь?:)
Металлическая рубашка должна входить слева в отверстие на белом пластике, а не торчать по верху.
На этой фотографии ничего подозрительного не замечаешь?:)
Металлическая рубашка должна входить слева в отверстие на белом пластике, а не торчать по верху.
Да я понимаю. Просто по какой-то загадочной причине он оказался длиньше чем положено. Пришлось укоротить рубашку на 4 витка.
Люди добрые, киньте пожалуйста ссылкой на данную деталь на ебэй http://img-fotki.yandex.ru/get/3814/serpens-by.0/0_34af5_b7b413fc_M.jpg
Или придётся целиком рем комплект брать?
shemabig
17.07.2014, 21:23
Коллеги, уповаю на ваши знания. Заморочился я с приводом правой передне й двери, началось с того что стекло заклинило в верхнем положении и ни вверх и ни вниз, Вскрыл обшивку, благо опыт ест, думал где тросик подорвался и клинит. Перекусил, как оказалось в дальнейшем вполне исправный тросик, в запасе есть ремкомплект. Отсоединил моторчик, так тот как то странно работает - от микрика " вверх" крутит "вверх", импульсами. На команду от микрика "вниз" не реагирует, от водительского пульта никак не реагирует. кнопка исправна. Где заморочка?
Попробуй инициализировать его в верхнем положении.
shemabig
23.07.2014, 00:23
Он, моторчик, и остановился в верхнем положении не иннициализировался и не опускал стекло, Теперь я его" иннициализировал" пассатижами, попросту торможу после команды кнопки вверх - все равно вниз не работает. Ставить механизм с тросиками нет смысла, заклинит вверху -придется кусать еще один трос. Наварное что то в мозгах, скидывание и набрасывание клеммыни к чему не привело. Попробую разобрать водительскую кнопку, может там клин....
Makar Chudra
23.07.2014, 18:08
вот и у меня сдох передний пассажирский стеклоподъемник.
стекло находится в закрытом состоянии. Реагирует на команду "вверх" и с водительского пункта, и с пассажирского, но т.к. окно и так закрыто - движения нет, только дергается. На команду "вниз" не реагирует ни с одного из пультов.
стеклоподъемник не импульсный.
разбирал водительский пульт, подключал разъем передних стеклоподъемников к кнопкам управления задними - водительское стекло управляется нормально, пассажирское без изменений, только "вверх". Т.е. дело не в пультах.
Я так понимаю надо снимать обшивку пассажирской двери, но куда там дальше смотреть? что проверять? и какие ее могут быть причины?
P.S. только не отправляйте меня читать 70+ страниц темы, это нереально. Прочитал первые 5 страниц и последние 3 страницы, ясности пока нет.
Люди добрые, киньте пожалуйста ссылкой на данную деталь на ебэй http://img-fotki.yandex.ru/get/3814/serpens-by.0/0_34af5_b7b413fc_M.jpg
Или придётся целиком рем комплект брать?
V46-0560 (правый) V46-0559 (левый) цена 2700 весь комплект (без моторчика) и незаморачивайся.
shemabig
24.07.2014, 18:19
Да верно, 1 комплект передних дверей, правый или левый . без разницы 9 фунтов, зато троса и оплетки новые, часто внутри оплеток ржа. Монтаж, демонтаж - 1час , с перекуром.
у кого нить есть свободная пластмасска, которая ходит, от заднего левого свеклоподъемника?
ПРИВЕТ! прочитай с 21 стр. думаю с пропайкой поможет, сам собираюсь заняться.
ПРИВЕТ! прочитай с 21 стр. думаю с пропайкой поможет, сам собираюсь заняться.
Только прежде чем пропаять обязательно обработай пояльной кислотой.
Коллеги, уповаю на ваши знания. Заморочился я с приводом правой передне й двери, началось с того что стекло заклинило в верхнем положении и ни вверх и ни вниз, Вскрыл обшивку, благо опыт ест, думал где тросик подорвался и клинит. Перекусил, как оказалось в дальнейшем вполне исправный тросик, в запасе есть ремкомплект. Отсоединил моторчик, так тот как то странно работает - от микрика " вверх" крутит "вверх", импульсами. На команду от микрика "вниз" не реагирует, от водительского пульта никак не реагирует. кнопка исправна. Где заморочка?
привет! прочитай данную тему в районе 21 страницы, надо пропаять блок управления стеклоподьемника с водительской стороны, у меня было то же самое, все получилось!!!:drinks:
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
вот и у меня сдох передний пассажирский стеклоподъемник.
стекло находится в закрытом состоянии. Реагирует на команду "вверх" и с водительского пункта, и с пассажирского, но т.к. окно и так закрыто - движения нет, только дергается. На команду "вниз" не реагирует ни с одного из пультов.
стеклоподъемник не импульсный.
разбирал водительский пульт, подключал разъем передних стеклоподъемников к кнопкам управления задними - водительское стекло управляется нормально, пассажирское без изменений, только "вверх". Т.е. дело не в пультах.
Я так понимаю надо снимать обшивку пассажирской двери, но куда там дальше смотреть? что проверять? и какие ее могут быть причины?
P.S. только не отправляйте меня читать 70+ страниц темы, это нереально. Прочитал первые 5 страниц и последние 3 страницы, ясности пока нет.
привет! читай с 20 стр. и будет тебе счастье.
shemabig
20.08.2014, 23:25
Badge, будет счастье - поделюсь с тобой!
shemabig
22.08.2014, 01:07
Сегодня разобрал водительскую кнопку управления подьема-спуска стекла левой двери. Оказалось сломан выключатель на подьем стекла , элементарно внутри него сломалась латунная стоечка, удерживающая переключающую рамку, выключатель при этом постоянно был замкнут на "подьем". Пропаял стойку( надолго ли хватит)? Теперь заковыка вышла на другой этап, а именно, кнопка отрабатывает и" вверх" и" вниз", как с водителькой кнопки , так и с кнопки пассажира, в моторчике клацкает реле, как я понимаю, дающее питание на моторчик, значит схема исправна и работает..... а моторчик то при этом никуда не вращается...Ранее разбирал его, чистый, все исправно, и обмотка , и коллектор , и щетки.....Может кто сталкивался, буду признателен за совет, и завтра буду щупать реле и ковырять мотор.
shemabig
23.08.2014, 11:33
Итак, вторая часть марлезонского балета, как говорят классики. Перековыряв мотор - редуктор правой двери, ничего криминального не нашел, посушил плату, протер( а говорят не надо протирать) коллектор, почистил щели между пластинами коллектора, подогнул и почистил контакты, с помощью специально купленных очков с офигительным увеличением, с которыми работают часовщики, просмотрел плату в поисках куда бы еще ткнуть паяльником. Тыкать , однако не пришлось, вроде все живое. Собрал движок, установил на место и опппля.... моторчик ожил, крутится и туды и сюды, т.е. и вверх и вниз. Как предполагаю причина его отказа или в отсутствии контактт в разьемах платы и мотора, или в замасливании коллектора и щеток, что произошло при сборке, все мы, наверное, стараемся смазочки подпихнуть в таких случАях.
В общем у меня локальное Щастье, Badge, законно, половина - твоя!!
купил пластмасску заднего стеклоподъемника на ебее, вот такого качества пришла:
http://i67.fastpic.ru/big/2014/0830/36/b44370212e697fc15e4dda98839a3136.jpeghttp://i66.fastpic.ru/big/2014/0830/0b/bb2a3246c0487e34425499cc64a9e60b.jpeg
Можно ссылку? Тоже парочку приобрел бы, с запасом. Уже 2 раза стеклоподъемник в сборе покупал из-за этой ерундовины.
у меня у самого была такая беда и я сам отремонтировал. Потому что стоимость его в Минске меня ошарашила (150 у.е., б/у). максимум что необходимо из пласмассы поменять, так это ползунки, которые ездят по металлическим рельсам; пластмасски натяжения тросса или шкиф моторчика. Ещё тросс подходит тормозной тросс от горных велосипедов, но чуть-чуть пожёще. Я заменил ползунок + два троссика, всё обошлось в 7 у.е. Самому ремонтировать и выгоднее и надёжней, чем покупать б/у.
Короче!
У меня тоже "левый" сдох. Нашёл в Ebay вот такой комплект (RENAULT LAGUNA 2 window regulator repair kit / front left - 470L) за 20 бакинских и плевал на все заморочки - сам поменял.
У меня также возникла проблема с водительским подъемником.
Он импульсный, и если стекло опустить к примеру на середину, то потом поднимется он только с третьего раза. То есть первый раз если нажать кнопку вверз он дернется вверх и резко опкститься вниз на 3-4см, так происходит и второй раз нажати, вверх и резко вниз, ну а на третий раз нажатия кнопки вверх окно закрывается.....такого глюка не происходиь если стекло опустилось до конца вниз, и потом стекло закрывается нормально...
Что делать?
Похоже, что где-то тормозится стекло по пути следования.... Может почистить и смазать направляющие?
"тормоз" стекла
1. уплотнители (верх) были блажными и замерзли. Прогреть салон
2. Примерз нижний уплотнитель. С внутренней и наружной стороны "отлипается" кредиткой
теперь что чаще и страшнее
3. "Распушился" трос. Замена троса (лучше всех)
4. Трос перескочил с дорожек на ролике (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=1041270#post1041270). Поправить дорожки, уложить трос
5. выскочил трос (сломав крепление). Новое крепление (http://i67.fastpic.ru/big/2014/0830/36/b44370212e697fc15e4dda98839a3136.jpeg)
Направляющие можно смазать, еще лучше сам трос и катушку. Это возможно сделать не разбирая дверь, вытащив только динамик (если руки"гнуться"). Палец в литол и .... представь себя проктологом
...
Что делать?
Опусти стекло до середины и перед тем как его поднять попробуй рукой надавить на стекло, сильно опустится? После этой процедуры стекло сразу поднимется, без срабатывания противозажима?
Он импульсный, и если стекло опустить к примеру на середину, то потом поднимется он только с третьего раза. То есть первый раз если нажать кнопку вверз он дернется вверх и резко опкститься вниз на 3-4см, так происходит и второй раз нажати, вверх и резко вниз, ну а на третий раз нажатия кнопки вверх окно закрывается.....такого глюка не происходиь если стекло опустилось до конца вниз, и потом стекло закрывается нормально...
Что делать?
Натянуть трос, при помощи фиксаторов троса
Решил всё-таки не тратиться, а попробовать отремонтировать.
Имеем бобину с отломанными ушками 50532
Взял маленькие гвозди 50533 нагрел 50534 и получил 50535 50536
50537
Примерил к бобине и просверлил под гвозди отверстия 50538 примерил 50539 50540 далее в помощь идёт холодная сварка 50541
Приклеил50542 50543 и собрал.
Вот только моторчик не включается пробовал подключить к водительскому штекеру, тоже не работает. Может пропаивать надо в блоке кнопок?
Натянуть трос, при помощи фиксаторов троса
А можно пожалуйсто попадробней? Как именно он натягивается? Где конкретно эти фиксаторы искать под обшивкой?
Вот только моторчик не включается пробовал подключить к водительскому штекеру, тоже не работает. Может пропаивать надо в блоке кнопок?
Попробуй без мотора руками за приклеенные выступы стекло поднять или опустить.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
А можно пожалуйсто попадробней? Как именно он натягивается? Где конкретно эти фиксаторы искать под обшивкой?
Белые на фото
http://img-fotki.yandex.ru/get/3811/serpens-by.0/0_34afc_50b1cf92_L.jpg
Анатолий
30.12.2014, 01:45
Вряд ли поможет, там нагрузка большая.
Kolisneg
30.01.2015, 03:03
Люди, хелп плииииииз!!!!!!!!!!!!! Перестали работать кнопки на стеклоподъемниках. Причем сразу три (все кроме водительского стекла). Ни с водительского блока управления ни с пассажирских клавиш стекла не работают...((( До поломки зависала только переднее пассажирское стекло,причем если оно зависало,ни одно стекло не двигалось (кроме водительского) В очередной раз опустив переднее пассажирское стекло,оно зависло..... Погода дрянь,льют дожди,нашел старую душевую шторку,обернул дверь,так и езжу уже три дня. Мало того что ничего теперь невидно,так еще и холодно(((( Посоветуйте,куда лезть? Заранее спасибо за помощь.
....Перестали работать кнопки на стеклоподъемниках.
Может вода в кнопки попала (водительский блок)? или разъемы глючат?
Вынимай (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1352), смотри/прозванивай
Желательно еще посмотреть разъем двери
До поломки зависала только переднее пассажирское стекло
Заедало (обычно с посторонними звуками) или останавливалось по электрике?
Еще на заметку (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=616092&postcount=5)
Kolisneg
30.01.2015, 13:37
Спасибо за совет,но посторонних звуков не было... Просто все отказало((((
если стекло зависло наполовину опущенным, то можно его снять с крепежа и вытащить (или закрепить поднятым "народными" средствами), а стеклоподъемник проверить "напрямую"
Konstpro
26.02.2015, 12:17
Привет всем)
Ребят, подскажите кто знает.
На передней левой двери порвался тросик стеклоподъёмника.
Какую длину тросика делать?
Или проще купить стеклоподъёмник?
сам механизм работает.
Какую длину тросика делать?
Делать "по месту", хорошо натягивая и укладывая на катушку, с учетом "усадки" тросика, т.е. меньше ~1 см.
Konstpro
26.02.2015, 12:35
Делать "по месту", хорошо натягивая и укладывая на катушку, с учетом "усадки" тросика, т.е. меньше ~1 см.
Проще конечно точную длину знать.
Первый раз стекло не дошло на 2 см и потом трос оборвался снова
Konstpro
27.02.2015, 13:33
Не стал заморачиваться. Заказал и привезли уже комплект без мотора и реек за 1700
http://s017.radikal.ru/i427/1503/e3/c40a441aa1fe.jpghttp://s020.radikal.ru/i713/1503/ed/fa9d6c546e44.jpgSgorel blok upravlenija motorchikom levogo perednego steklopod'emnika, mozhno li ego gde libo kupit Belarus (otdelno ot motorchika)?
Больше всего я устал на лагуне чинить стеклоподъёмники, некоторые по два, три раза, причём пользуемся ими крайне редко
Вот год назад установленный ремкомплект из Турции, когда перестал работать подъёмник, даже предположить не мог, что ещё и такое может произойти
http://i.piccy.info/i9/9740fd5b5298cf2a3dd4c4ebe2053e89/1426968582/90119/886623/2015_03_21_800.jpg
2DJA
Как твоё решение, работает?
И кто знает, продаются эти ролики отдельно?
Спасибо
Konstpro
22.03.2015, 19:28
Добрый день! Скажите пожалуйста кто знает артикул кнопок стеклоподъёмников со всех сторон, именно кнопок с контактами. Заранее спасибо!
Не найдя где заказать ролик, решил повозится со своим :grin:
Итак ингедиены:
1. Собственно сам пациент ролик
2. Алюминиевые заклёпки 4.8х10 (на фото 14 - оказались длинными)
3. Сверло 4.8
4. Двухкомпонентный клей Mannol 9905, очень крепкий, после полного затвердевания напоминает керамику
http://i.piccy.info/i9/5c384b5350782241be89d5dec2c3a073/1427039967/78757/886623/IMG_5906_800.jpg
1. Убираем напильником остатки пластиковых упоров, далее керним по центру, сверлим тонким сверлом, убедившись что ровно, сверлим 4.8 в принципе в пластик можно и 4.7, туже войдёт
http://i.piccy.info/i9/6150aecff5ac31d38201f7a1df92d938/1427040701/62099/886623/IMG_5908_800.jpg
2. Убираем перегородки которые мешают для установки заклёпок, желательно не убрать лишние, то я чуть не спилил
http://i.piccy.info/i9/7eb2d91d2b418277e26f31012219a747/1427040794/103916/886623/IMG_5909_800.jpg
3. Далее шляпки заклёпок подгоняем напильником под просверленные отверстия, заодно обкусив заклёпки по высоте ролика. Тут ещё такой момент с заклёпками, я спец приспособой, чуть потянул за шпильку заклёпки, что б шарик на конце, чуть как бы начал заходить в заклёпку, но думаю это не обязательно, можно просто молотком шлёпнуть разок несильно.
Для облегчения монтажа установил ролик на моторчик и вставил заклёпки в посадочные места, отцентровав их перед тем как заливать двухкомпоненткой
http://i.piccy.info/i9/42c57d2cffe690b86e3ff4b7f513ba76/1427041086/69258/886623/IMG_5911_800.jpg
4. Следующий шаг, замешивание клея и заливка в отверстия. Для заливки всего колёсика у меня ушёл почти весь тюбик, не додовив из шприца где-то 1,5см смеси. Очень важно хорошо перемешать, до тех пор пока смесь не начнёт теплеть. В процессе заливки обязательно отверстия в ролике помешивать, что б вышел воздух, на процесс заливки есть всего около минуты-полторы, потом смесь начинает твердеть и ею тяжело управлять )) желательно запастись тряпками
Заливаем, результат должен быть такой:
http://i.piccy.info/i9/65cf09bff59ccaa7763c3e108906cddb/1427041582/57621/886623/IMG_5914_800.jpg
http://i.piccy.info/i9/f41190b0352902a0e2e05bcdd9ea7243/1427041626/73959/886623/IMG_5915_800.jpg
http://i.piccy.info/i9/c0725353196714a14ea613f9b562a69c/1427041685/56446/886623/IMG_5917_800.jpg
На мой взгляд получилось очень крепко, надеюсь следующий ремонт уже будет не у меня ))
vanek KF
25.03.2015, 23:27
Парни извиняюсь!Похоже не по теме залез!Кто знает , что за фигня?Отключал аккумулятор-теперь водиловский стеклоподъёмник работает по чуть чуть!Нажал-опустился на 5см!Опять нажал-тож самое!И поднимает скот так же!(остальные гуд).Пробовал до конца опускать и поднимать все стёкла-думал глюк мозга-не помогло!Хелп ми!!!
Надо один раз полностью поднять и опустить стекло, после этого нормально будет от одного нажатия открываться/закрываться полностью...
виктор123
25.03.2015, 23:43
мне помогало несколько!!! раз до упора вверх/низ. Либо подъемник сам потом начинал работать нормально (я иногда вообще не дергал его после съема аккума). Эта стандартный бесплатная "опция" у лагун-2)))
vanek KF
25.03.2015, 23:44
Надо один раз полностью поднять и опустить стекло, после этого нормально будет от одного нажатия открываться/закрываться полностью...
Так уже раз 5 делал(где то о таком краем уха слышал).Не проходит!
Если стекло полностью закрыто, то нажал кнопку вниз, оно немного опустилось, нажал ещё раз, опять опустилось и так до самого низа, потом в обратную сторону то же самое... Мне обычно одного цикла вверх-вниз хватает для полной инициализации моторчика после отключения аккумулятора... Если у тебя не так, то пробуй несколько циклов сделать или ещё раз отключить аккумулятор, кому-то помогает...
Sergeant
26.03.2015, 13:45
Стопицот раз уже говорилось везде. Например:
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1258&highlight=%E8%ED%E8%F6%E8%E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF
vanek KF
26.03.2015, 16:34
Ага!всем спасибки!Подержать кнопку помогло!!!:good:
...после ремонта колёсика, всё было не плохо, но не долго, сломалась правая синяя пластмаска которая поднимает окно, просто отломался кусок в месте за которое тянет тросик, поменял пластмаску на левую, вроде стала и даже работала какое-то время, если бы не сломалась ещё одна пластмаска в которую упирается хомут тросика, короче задрал он меня решил заказывать ещё один ремкомплект и опять перебирать, с доставкой с ebay получалось около 30 баксов, но тут мне улыбнулась удача, итак!!
я нашёл польский стеклоподъёник в сборе и цена меня просто убила 655грн это где-то около 25-26 баксов, заказал
веры не было до последнего что приедет что-то нормальное за эти деньги но в итоге вот это чудо:
http://i.piccy.info/i9/04d6c36e4c73546e56e2e62fe999cc6d/1428088549/86380/886623/IMG_5925_800.jpg
обратите внимание на конструктивные доработки в виде роликов на изломе тросика, это существенная доработка, потому как на родном подъёмнике на углах сильный перегиб и сильное трение из-за чего тросик плохо ходит и кстати перетирается и распушивается в тех местах
ещё одна особенность, тросик гораздо толще нежели родной, на мой взгляд именно с этими доработками должен был быть родной реновский, но не смогли...
поставил сегодня, всё стало как родное, напильник не понадобился, работает просто отлично, думаю ещё и водительский поменяю, за такие деньги :))
номера деталек:
6037PSG1 - левый
6037PSG2 - правый
сравнительное фото двух подъёмников:
http://i.piccy.info/i9/eefa36ae1628aeb147d1dba088c4ced4/1428089007/81421/886623/IMG_5933_800.jpg
У Меня точно такой же на вид пришел из Польши, ничего не разбирал, сразу поставил на место и доволен....
У Меня точно такой же на вид пришел из Польши, ничего не разбирал, сразу поставил на место и доволен....
точно, забыл написать, стеклоподъёмник польский POLCAR
точно, забыл написать, стеклоподъёмник польский POLCAR
я бы старый забрал, за символическую плату))))))
Всем привет.подскажите может кто нибудь заказывал в экзисте стеклоподъемник без моторчика,может у кого остался номер заказа?А то за стеклоподъемник в сборе просят 15000р,а у меня на нем тросик порвался и разлителись фиксаторы стекла.лагуна 2 хэчбэк 1.9dci 2003г
Тебе ж ответили уже в другой теме... Зачем одно и то же в разных темах спрашивать...
я бы старый забрал, за символическую плату))))))
я б и так отдал, зачем он мне :)
будешь в моих краях - свисти, или может я буду в Минск ехать по делам, могу оставить кому-то
я б и так отдал, зачем он мне :)
будешь в моих краях - свисти, или может я буду в Минск ехать по делам, могу оставить кому-то
я в Киеве вряд ли буду в ближайшее время((( а если ты случаем будешь в Минске или вообще в Белоруссии, то буду признателен если кому то оставишь, а там я думаю, что уже найдем способ, как в Витебск переправить
В прошлом году через ebay заказывал ремкомплект стеклоподъемника для водительской двери. В комплект входило: сами тросики, направляющие и катушка. С доставкой вышло примерно 700-800 руб. По времени шло 2 недели.
6037PSG1 - левый
[/IMG]
Купил себе такой же, т.к. на шкиве отломило уши.
Значит так:
1. перед установкой убедитесь, что у вас есть 2 болта\винта 6ки длиной 1,5-2см, т.к. верхние крепления не шпильки, как у оригинала, а гайки, для меня это было сюрпризом:)
2. механизм натяжения тросов, который в оригинале выглядит как 2 белых пластиковых проставки у шкива, лучше, чем пружины на польском изделии, из-за них при опускании слышен стук механизма и стекло смешается на градус-другой в поднятом положении. В состоянии покоя задний угол стекла сместился вперед, та часть стекла, которая раньше ходила в направляющей теперь видна.
Порадовало, что скорость опускания и подъема стекла увеличилась раза в полтора :grin:
2. механизм натяжения тросов, который в оригинале выглядит как 2 белых пластиковых проставки у шкива, лучше, чем пружины на польском изделии, из-за них при опускании слышен стук механизма и стекло смешается на градус-другой в поднятом положении.
дак на родном тоже есть пружинки ;)
вобще странно, уже второй поменял, таких проблем не было
у меня была такая ситуация с родным подъёмником, из-за того что не приклеил мягкой двусторонней лентой синие упоры на салазках и вот те пластмаски которые вставляются в само стекло
и кстати из-за отсутствия этого скотча, если стекло опущено и закрыть дверь, то звук закрытия двери сопровождался болтанием стекла в двери, как консервная банка
Добавлено через 11 минут 59 секунд
вот про эту штуку я говорю, их в комплекте с подъёмником нет
http://i.piccy.info/i9/0ad37d6c01b7bf64f032c588b091c9c3/1430219124/32037/888736/45_500.jpg
antanian
28.04.2015, 15:50
дак на родном тоже есть пружинки ;)
вобще странно, уже второй поменял, таких проблем не было
у меня была такая ситуация с родным подъёмником, из-за того что не приклеил мягкой двусторонней лентой синие упоры на салазках и вот те пластмаски которые вставляются в само стекло
и кстати из-за отсутствия этого скотча, если стекло опущено и закрыть дверь, то звук закрытия двери сопровождался болтанием стекла в двери, как консервная банка
Добавлено через 11 минут 59 секунд
вот про эту штуку я говорю, их в комплекте с подъёмником нет
http://i.piccy.info/i9/0ad37d6c01b7bf64f032c588b091c9c3/1430219124/32037/888736/45_500.jpg
У меня в стеклоподъемнике не было никаких скотчей, несмотря на то что там стоят родные стеклоподъемники... Там стоят пластмасски округлые с отверстием под паз синих пластмассок и отверстие стекла. И сбоку профиль в виде U. Не болтается и не гремит ничего у меня. Ремкомплект заказывал прямо из Англии. Высокое качество и всё встало на место. Работает без проблем. Года два назад менял.
Попытался снять стеклоподъемник, что бы распутать тросик. Открутил пять гаек которые его держат и впал в ступор, а что же дальше??? Как его снять и вытащить из двери? Подскажите люди добрые!
kent-cerg
04.05.2015, 21:29
Попытался снять стеклоподъемник, что бы распутать тросик. Открутил пять гаек которые его держат и впал в ступор, а что же дальше??? Как его снять и вытащить из двери? Подскажите люди добрые!
Подозреваю забыл ты снять стекло!
Потом бы вопросов таких не возникло.
Подозреваю забыл ты снять стекло!
Потом бы вопросов таких не возникло.
А как это делается, может молотком?! Ты пожалуйста скажи пару слов об этом.
Прийдёться опять пивасика выпить и показать как это делается за 3 мин , а то ссыль умер ...
kent-cerg
05.05.2015, 23:55
А как это делается, может молотком?! Ты пожалуйста скажи пару слов об этом.
Стекло опустил ниже среднего.
Там где синие направляющие за стеклом клипсы.
Их снимаешь(тянешь только по горизонтали) за спец.хвостик на них.
Потом снимаешь стекло,может нужны будут монипуляции чуть верх или вниз.
Вытаскиваешь стекло и дальше 5 гаек и через дырку вытягиваешь пациэнта.
Стекло опустил ниже среднего.
Там где синие направляющие за стеклом клипсы.
Их снимаешь(тянешь только по горизонтали) за спец.хвостик на них.
Потом снимаешь стекло,может нужны будут монипуляции чуть верх или вниз.
Вытаскиваешь стекло и дальше 5 гаек и через дырку вытягиваешь пациэнта.
Ну вот, эта инструкция какрас для меня. Спасибо Огромное.
kent-cerg
07.05.2015, 23:43
Ну вот, эта инструкция какрас для меня. Спасибо Огромное.
Только когда ставить будешь не эксперементируй стелоподъёмником до крайних положений(верх вниз),если он не стоит на месте вместе со стиклом!!!
А то отламает что нибудь 100%
denveri52
09.06.2015, 23:45
Уважаемые ни кто не слышал о универсальных стеклоподъемниках которые вообще без тросиков,,?У меня беда в том что случайно один мудак выбросил мой подъемник (с мотором)водительской двери на котором был порван этот проклятый тросик,,Езжу с деревяшкой в двери,, покупать новый за 10 тысяч как то не охота,..Знаю что есть универсальные стеклоподъемники которые подходят почти ко всем авто ..Никто не интересовался данным изобретением?
kent-cerg
10.06.2015, 00:16
Уважаемые ни кто не слышал о универсальных стеклоподъемниках которые вообще без тросиков,,?У меня беда в том что случайно один мудак выбросил мой подъемник (с мотором)водительской двери на котором был порван этот проклятый тросик,,Езжу с деревяшкой в двери,, покупать новый за 10 тысяч как то не охота,..Знаю что есть универсальные стеклоподъемники которые подходят почти ко всем авто ..Никто не интересовался данным изобретением?
Сто пудова такой на рено не подойдёт,правда о таких и не слышал!!!
Дорога на разбор
denveri52
12.06.2015, 15:54
Да и бу встанет в штук 5 небось
Юзал я и поиск по форуму и гугл поиск но так ничего и не нашел по моей проблеме. Видимо плохо составил поисковой запрос.
Суть проблемы такова. На водительской двери стоит импульсный стеклоподъемник когда закрываешь окно оно сначала полностью поднимается, а потом сразу же опускается на пару См. Вопрос в следующем. Это поломка или так специально запрограммировано? Окно полностью можно закрыть только короткими нажатиями. :help:
Юзал я и поиск по форуму и гугл поиск но так ничего и не нашел по моей проблеме. Видимо плохо составил поисковой запрос.
Суть проблемы такова. На водительской двери стоит импульсный стеклоподъемник когда закрываешь окно оно сначала полностью поднимается, а потом сразу же опускается на пару См. Вопрос в следующем. Это поломка или так специально запрограммировано? Окно полностью можно закрыть только короткими нажатиями. :help:
так не должно быть
попробуй проинициализировать стеклоподъёмники заново
так не должно быть
попробуй проинициализировать стеклоподъёмники заново
Если под словом "проинициализировать" Вы имеете ввиду зажать кнопку в переднем стеклоподъёмнике и подержать секунд десять, то я так делал. Когда смотрел первый вариант на покупку у товарисча стеклоподъёмники опускались рывками он вылечил это так как я написал...
Есть еще у кого какие соображения по этому поводу?
Накрылась микросхема на моторе, скоро умрёт.
Накрылась микросхема на моторе, скоро умрёт.
Какая микросхема на каком моторе? Можно конкретнее?
Подскажите, не знаю было или нет, дребезжит стекло при езде,когда опускаешь его до максимума вниз, что может быть, куда копать?
kent-cerg
11.08.2015, 22:12
Подскажите, не знаю было или нет, дребезжит стекло при езде,когда опускаешь его до максимума вниз, что может быть, куда копать?
Между синими напровляющими и стеклом с завода лежат прокладочки непонятнос чего.
Вот у тебя их там нет или совсем сносились.Я использовал типа скотча двухстороннего нетонкого.
На фото черный поролочик с отверстием,плотный и клеится с одной стороныhttp://photo.qip.ru/photo/kent-cerg/4220364/small/104049482.jpg (http://photo.qip.ru/users/kent-cerg/4220364/104049482/)
купил пластмасску заднего стеклоподъемника на ебее, вот такого качества пришла:
http://i67.fastpic.ru/big/2014/0830/36/b44370212e697fc15e4dda98839a3136.jpeghttp://i66.fastpic.ru/big/2014/0830/0b/bb2a3246c0487e34425499cc64a9e60b.jpeg
Дай пожалуйста ссылку у кого заказывал.
Между синими напровляющими и стеклом с завода лежат прокладочки непонятнос чего.
Вот у тебя их там нет или совсем сносились.Я использовал типа скотча двухстороннего нетонкого.
На фото черный поролочик с отверстием,плотный и клеится с одной стороныhttp://photo.qip.ru/photo/kent-cerg/4220364/small/104049482.jpg (http://photo.qip.ru/users/kent-cerg/4220364/104049482/)
Спасибо,родной, будем посмотреть:good::good::good:
Всем Привет,может кто подскажет,при опускание
стекла тишина,а при поднятие верх слышин скрежит,к чему готовиться ?Спасибо
Всем Привет,может кто подскажет,при опускание
стекла тишина,а при поднятие верх слышин скрежит,к чему готовиться ?Спасибо
просто нужно разобрать и самазать все)) была такая же беда промазал все Циатимом и скрежет пропал. а если запустить то поменяешь стеклоподьемник
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot