PDA

Просмотр полной версии : Стеклоподъемник (ремонт)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Yukon59
23.06.2009, 16:48
у меня внешний бортик срезало см на 2,5-3... что с этим делать прикажете?

У меня такаеже фигня была, пытался отдать токарям,что-бы выточили новый, ни кто не взялся. Заказал на экзисте новый в зборе за 7т.р. правда сроки 28дней. Можно конечно и побыстрее но и суммы значительно выше.:dntknw:

wildblack
29.06.2009, 02:40
комрады, а вот такой вот вопросик. имеем пассажирский стеклоподъёмник с обычным моторчиком... но вот имеется в наличии моторчик с травмобезопасной функцией... хочется узнать возможноли его туда как-то примастырить? что для этого надо?

ZaRRiNo
29.06.2009, 11:16
Вот и у меня стеклоподъемник водительский начинает тупить. При закрытии начинает притормаживать. Особенно заметно когда машина ночь постояла, т. е. остыла. Может кто сталкивался, на что грешить?:dntknw: Может тросик смазать?:dntknw:

Serpens
29.06.2009, 12:04
комрады, а вот такой вот вопросик. имеем пассажирский стеклоподъёмник с обычным моторчиком... но вот имеется в наличии моторчик с травмобезопасной функцией... хочется узнать возможноли его туда как-то примастырить? что для этого надо?

Там фишки для подключения питания - разные. У меня водительский - травмобезопасный, пассажирский - простой. Водительский - 6-8 контактов, и вроде даже в 2 ряда, пассажирский - 2 контакта.

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Вот и у меня стеклоподъемник водительский начинает тупить. При закрытии начинает притормаживать. Особенно заметно когда машина ночь постояла, т. е. остыла. Может кто сталкивался, на что грешить?:dntknw: Может тросик смазать?:dntknw:
1й варианта - АКБ слабая. У меня пока я свои снимал, ставил, тестил - посадил так, что даже стекло закрыть не смог. Тока они, видимо, потребляют немало.
2й вариант - может ось на которую шкив посажен заржаветь сильно, соответственно сильное трение не способствует легкому врашению шкива, и стекло медленно ездит. За ночь еще может и залеживается ржавчина, мот еще и слой разростается... Если напрягает - я бы начал со съема, разбора и чистки.

Гулак
29.06.2009, 14:39
не знаете а с задних дверей не подходят на перед или хотябы тросики?не могу найти нормальные троса все какието толстые и упругие :dntknw:

ZaRRiNo
29.06.2009, 14:45
1й варианта - АКБ слабая. У меня пока я свои снимал, ставил, тестил - посадил так, что даже стекло закрыть не смог. Тока они, видимо, потребляют немало.
2й вариант - может ось на которую шкив посажен заржаветь сильно, соответственно сильное трение не способствует легкому врашению шкива, и стекло медленно ездит. За ночь еще может и залеживается ржавчина, мот еще и слой разростается... Если напрягает - я бы начал со съема, разбора и чистки.

Вот и я думаю, разобрать, почистить и смазать всё это дело.. Спасиб за совет))

Laguna2
29.06.2009, 14:46
не могу найти нормальные троса все какието толстые и упругие :dntknw:

А в Москве все вело магазины закрылись????:shok:
Обычный тросик для тормозов велика и всех делов. Работает уже годик и всё хорошо. И ещё 5 проработает.

Гулак
29.06.2009, 14:57
А в Москве все вело магазины закрылись????:shok:
Обычный тросик для тормозов велика и всех делов. Работает уже годик и всё хорошо. И ещё 5 проработает.

:shok: точняк!!!! спасибо!!! а чем на концах лутьше спаять или заклепать?

Laguna2
29.06.2009, 18:10
:shok: точняк!!!! спасибо!!! а чем на концах лутьше спаять или заклепать?

Я самую маленькую гайку расклёпывал, кто то паял и у всех работает

Neves
29.06.2009, 19:25
а покажите пункт по починки пластмаски подьёмника;) это сининькая штучка и вобще чем бы склеить её поксипол и супер клей не помогает:(

Serpens
29.06.2009, 19:52
не знаете а с задних дверей не подходят на перед или хотябы тросики?не могу найти нормальные троса все какието толстые и упругие :dntknw:
Чесно говоря - не знаю. Задние - не разбирал. Но думаю что все 3 - не подойдут, т.к. они будут - короче. Стекло-то в задней двери - меньше, и соответсвенно тросики должны быть короче.
Но, могу предположить, что если взять самый длинный тросик от заднего ЭСП, то он МОЖЕТ, подойти с качестве короткого в передний ЭСП. НО!, все надо проверять. Я на 100% - не знаю.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
а покажите пункт по починки пластмаски подьёмника;) это сининькая штучка и вобще чем бы склеить её поксипол и супер клей не помогает:(
Да вроде никто не чинил их. А эпоксидная смола? Тока надо сам этот держатель проармировать хотя бы тряпочкой х/б, пропитанной эпоксидкой. Надо - могу подробнее описать как.
У меня отец часто всякие вещички клеил, и тьфу-тьфу-тьфу - очень хорошо держится, даже под нагрузкой! Правда у него была, вроде, стеклоткань для армирования.

wildblack
29.06.2009, 23:17
Там фишки для подключения питания - разные. У меня водительский - травмобезопасный, пассажирский - простой. Водительский - 6-8 контактов, и вроде даже в 2 ряда, пассажирский - 2 контакта.

эт я и сам заметил... потому и спрашиваю - возможно ли самому и что для этого надо? кудда эта проводка идёт? жгут-то можно и заказать... ток что это даст?!

Добавлено через 1 минуту 19 секунд

я брал в строительном магазине 1,5 мм тросик... по мягкости очень похож на родной, велотросики очень грубые...

Гулак
30.06.2009, 00:03
эт я и сам заметил... потому и спрашиваю - возможно ли самому и что для этого надо? кудда эта проводка идёт? жгут-то можно и заказать... ток что это даст?!

я брал в строительном магазине 1,5 мм тросик... по мягкости очень похож на родной, велотросики очень грубые...

нашел веломагазин завтра поеду посматрю там вроде большой выбор:dance2:

vadim3v
30.06.2009, 00:10

Клеить, думаю хорошо не получится. Там большая нагрузка и конструкция специфическая. В Минске на Малиновке такую штучку можно за 10$ купить.

Serpens
06.07.2009, 15:18

Я так подозреваю, что в блок предохранителей, возле водительской двери, потом на водительский пульт управления всеми ЭСП, и на АКБ. Врядли что-то изощренное сделают.

Кстати, я думаю что возможно сделать, но овчинка выделки - не стоит. Больше геммора, чем удовольствия.

colobus
06.07.2009, 17:36
Сегодня окончательно сдох водительский стеклоподъёмник. Вскрытие показало поломаный пластмассовый механизм в районе направляющей. Мастер химичить отказался. Новый оригинальный механизм 14500, китайский 9000, на разборке в люберцах 8000. Сам не сделаю точно. Ума не хватит разобраться, да и руки кривые. :suicide::suicide::suicide:
Поможите люди добрые...мы сами не местные... Придётся бросать курить ))))

Serpens
06.07.2009, 18:17
Гы... По цвету что ли описал бы, там этих пластмассок на направляющих!

colobus
06.07.2009, 22:10
Да хрен его знает. Я мельком только взглянул и он обшивку наместо поставил ))))) Жуть какая то куча тросов железок и пластмассок... Поеду в четверг на разборку и отдам 8 штук. Плакали мои новые динамики. Крик души просто :grin: хотел музыку доделать, но стекло важнее

Serpens
08.07.2009, 16:26
Так, из вредности - посолю раны :diablo: Ремонт встал - в стоимость илчного времени. И деньгу сэкономил. Мне на шины на зиму, АКБ, свечи накала - хватит :nice:

vitaliY_a
08.07.2009, 17:32
А где можно найти направляющие. офицалы говорят только в сборе стеклоподьемник

colobus
08.07.2009, 17:34
Так, из вредности - посолю раны :diablo: Ремонт встал - в стоимость илчного времени. И деньгу сэкономил. Мне на шины на зиму, АКБ, свечи накала - хватит :nice:

А ведь умеешь уговаривать то!!!! Пожалуй в выходные покапаюсь ))))))

vitaliY_a
09.07.2009, 13:08
Вот еще немогу понять как крепиться ползунок стеклоподьемника, внутри двери ни каких обломков не обнаружил, не ужели пружина с тросом склеивается к пласмасовому ползунку

ronin
09.07.2009, 13:16
нет, "пружина" крепится к ползунку, этот крепеж (у меня лично) смололо в хлам. Я делал дырочки по краям и проволочкой тонкой пикручивал шток к ползунку. обжимал все это дело. сейчас работает.

Serpens
09.07.2009, 15:07
А где можно найти направляющие. офицалы говорят только в сборе стеклоподьемник
Тока на рынке, если уговоришь продавца разобрать рабочий ЭСП или снимит с уже дохлого, если у них водится такое. Я почему-то мыслю, что они не рабочее скорее всего выкидывают. Либо самому искать дохлый ЭСП.

Добавлено через 19 минут 43 секунды
Вот еще немогу понять как крепиться ползунок стеклоподьемника, внутри двери ни каких обломков не обнаружил, не ужели пружина с тросом склеивается к пласмасовому ползунку
Посмотри, если по фотке - слева и справа на белый ползунок - должна быть горизонтальная прорезь для троса, а в районе середины ползунка - отверстие, куда пролазит запрессованный конец тросика.

http://pic.ipicture.ru/uploads/080901/20560/thumbs/uVGfPAWsmb.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/6401702.html)
Слева сверху, ближе к себе, и справа снизу, ближе к себе.

Пологаю, задние имеют аналогичное крепление.

ronin
09.07.2009, 15:10
задние совсем другие. Там шток спиралевидный двигает ползунок.

Serpens
09.07.2009, 15:14
Вот, :censored:, извращенцы!

vitaliY_a
10.07.2009, 13:20
я тоже хотел проволкой обвязать только остановило, что - не перетрется ли проволка между гранями напрявляющей

ronin
10.07.2009, 13:44
со временем может и перетрется, зависит от того как интенсивно будешь пользоваться стеклоподъемником.
Если обжать сильно, причем в углубления спирали, то шансов на перетирание будет еще меньше.
Я в этом месте спирали ворс убрал совсем, счистил его. И усе работает...
Прежде чем ставить обратно, подключал и проверял - вроде не трется.

PS если брать б/у детальку - может случится та же беда - перемелит ее, вопрос времени. Так что - хозяин барин. :wink3:

vitaliY_a
11.07.2009, 14:52
Ок! спасибо за совет как получиться отпишусь

vitaliY_a
17.07.2009, 08:28
Все получилось только есть одно но.... надо канавки расширить иначе будет переться об бока и как следствие быстрый исход

ALender
20.07.2009, 02:01
Народ из Питера,подскажите кто в городе чинит тросики ЭСП,у меня 2 передних порвано.Или может поможет кто починить их?Дам хорошую деньгу.=)

Анатолий
29.07.2009, 15:54
Блин, тросики мазать нельзя:sad: Я промазал их сразу же, результат плачевный, кожухи тросов начинают работать как пыле и грязесборники, стекло едет всё медленнее и медленнее, потом зима, любая смазка загустевает, плюс грязь, результат обрыв. Сейчас при переборке буду использовать верную помощницу ВД и преобразователь ржавчины с цинком:suicide: Люди посоветовали:blush:

Serpens
29.07.2009, 17:47
Спасибо!! А я тока собирался смазать их маслом машинным!

ksp1978
30.07.2009, 12:41
Не работают стеклопоъемники задних пассажирских дверей. В чем может быть проблема?

ZaRRiNo
30.07.2009, 14:38
Блин, тросики мазать нельзя:sad: Я промазал их сразу же, результат плачевный, кожухи тросов начинают работать как пыле и грязесборники, стекло едет всё медленнее и медленнее, потом зима, любая смазка загустевает, плюс грязь, результат обрыв. Сейчас при переборке буду использовать верную помощницу ВД и преобразователь ржавчины с цинком:suicide: Люди посоветовали:blush:

Я купил баллон силиконовой смазки, пропшикал механические узлы стеклоподъёмника. Как говорится: "И настроение улучшилось...:dance2:"

vancouver
30.07.2009, 14:59
Не работают стеклопоъемники задних пассажирских дверей. В чем может быть проблема?

оба не работают? Может заблокированы с водительской двери... А может моторчикам хана, а может тросикам, можит и тому и другому... Может в разъеме проблема.. В общем пока обшивку не скинешь, очень сложно что-то понять:grin:

ksp1978
30.07.2009, 16:37
Оба не работают с пассажирских мест. С водительского пульта все в порядке. Нажимаю кнопку разблокировать (там где дети нарисованы) никакого результата.

МедВедЪ
30.07.2009, 16:39
Значит с блокировкой что то, раз с водительского блока работают, значит сами механизмы и движки в порядке...

Анатолий
30.07.2009, 22:11
Сегодня сделал стеклоподъёмник, в моём случае тросики были других размеров, нежели у уважаемого Serpens, так что не рубите трос по размерам сразу, нужна подгонка, удачи. Serpens - респект:drinks:

Sergw
30.07.2009, 23:07
А я сегодня намучался целый день и так до конца нифига не сделал. Сломался ползунок (синий) с левой направляющей. Вроде склеил нормально, закрепил. Начал все соединять, тросик оказывается короткий. Скинул одну петлю со шкива, получается тросик длинный. Мучался, мучался взял и откусил заводской стопор на тросике. Подобрал по длинне, застопорил мягкой шайбой (в этом и была ошибка, да и под рукой ничего толкового не было). Поставил направляющие на место. Стекло мучался ставил, очень долго. Еле поставил начал пробовать, до низа вроде нормально пошло, а вверх опять щелчок и вуаля моя шайбочка валяется внизу двери, а тросик я так понял намотался на шкив. Плюнул на все это дело, понял, что сегодня не осилю и пошел домой.
А если честно, то если первый раз разбираешь дверь, то есть нюансы не описанные и по снятию обшивки и по снятию стеклоподъемника. В общем пока сам руками не пощупаешь нифига не все так просто.

Serpens
31.07.2009, 13:28
Сегодня сделал стеклоподъёмник, в моём случае тросики были других размеров, нежели у уважаемого Serpens, так что не рубите трос по размерам сразу, нужна подгонка, удачи. Serpens - респект:drinks:
Толя, напиши, пжл, размерчики - очень интересно на сколько отличаются!!!
И очень странно, что машины - одинаковые, а тросики - не такие :dntknw: Не делают же их индивидуально на каждую машину :crazy:

......Начал все соединять, тросик оказывается короткий. Скинул одну петлю со шкива, получается тросик длинный. Мучался, мучался взял и откусил заводской стопор на тросике.....
Зря. Ибо вот самая простая мысля - раньше ведь тросик там был, значит и щас должен подойти! Если тока совсем неправильно склеить синий ползунок. Скорблю, по напрасно испорченному тросику.
А по поводу что не хватает длины - возле шкива есть 2 беых регулятора натяжения - вот их оба надо снять, соединить все тросики и потом поставить назад. За счет наличия в натяжителях пружин и 3х различных прорезей - их можно подобрать оптимально.

Sergw
05.08.2009, 12:45
В общем моя эпопея закончилась, на следующий день я собрался с духом и все сделал. Но меня терзают смутные сомнения, что это все не надежно, особенно склейка ползунка.
Зря. Ибо вот самая простая мысля - раньше ведь тросик там был, значит и щас должен подойти! Если тока совсем неправильно склеить синий ползунок. Скорблю, по напрасно испорченному тросику.
По поводу длины тросика, мне кажется он изначально был длинный и ходил там не в натяжку (или может до такой степени расстянулся?, в общей сложности отрезано около 20 см).
Да и замерил я оставшийся тросик и в аккурат получилось 119 (+-1)см, как указано в твоих размерах.

drjunja02
15.08.2009, 22:26
У же не однократно ремонтировол стеклоподъёмник,но пока длительных результатов нет,через 2-3 дня трос опять слетает,не могу понять в чём причина!(На новый как то не очень хочеся раскошеливаться)
Стовил новые тросики от великов,может кто-то подскажет в чём проблема и как сней бороться!!!

Laguna2
15.08.2009, 23:16
через 2-3 дня трос опять слетает,не могу понять в чём причина!(!!!

Проверь барабан, на который тросики наматываются, все ли дорожки хорошие. и я думаю, что тросики длинноваты, поэтому и соскакивают....Я раз 15 наверно всю систему разберал, пока добился хорошего результата, но теперь год или даже больше всё работает как часики и тросики от велика.

Sergw
16.08.2009, 12:18
Скорей всего длинные тросики. Я на своем сделал и пока не трогаю, но чувствую, что прийдется еще раз лезть, тоже наверное длинноватый тросик (когда вниз до упора опускаю стекло чувствуется слабина в тросике).

Анатолий
16.08.2009, 13:31
Однозначно тросики длинные, причём они и жёстче, чем стандарные, поэтому и требования к ним немного другие, надо ставить, как бы внатяг, чего добиться очень трудно, у меня получилось)))

god1941
17.08.2009, 12:53
есть передний правый стеклоподъемник с рваными тросами. Если кому надо - за пиво отдадим

drjunja02
17.08.2009, 22:18
Спасибо за совет ,обязательно попробую натянуть тросики по сильней! А если всё таки проблема с барабаном,то чё в этом случае можно сделать!!!

colobus
18.08.2009, 11:32
есть передний левый стеклоподъемник с рваными тросами. Если кому надо - за водку отдадим

maloyv
18.08.2009, 13:24
цены растут.. :grin:
а я запарился его мудрить, сделал работал, работал и в один прекрасный день порвался... при том я заметил, что рвется именно в мокрую погоду. :dntknw:

god1941
18.08.2009, 17:05
Виталик, смажь пожирнее.

Колобус, не перебивай цену:crazy:

Анатолий
18.08.2009, 17:54
Спасибо за совет ,обязательно попробую натянуть тросики по сильней! А если всё таки проблема с барабаном,то чё в этом случае можно сделать!!!

Ты имеешь ввиду, что не в ручей ложится? Кто то писал, что поправлял ручьи барабана надфилем. Я не стал запариваться, просто убрал с барабана ненужные ошмётки и поставил трос внатяг, всё работает, тросик сам себе набъёт ручей как надо

Евгений2
06.09.2009, 23:49
:bye:кто знает как снять электростеклоподъемник передней левой двери

Андрей025
07.09.2009, 00:22
:bye:кто знает как снять электростеклоподъемник передней левой двери

Вотъ! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1708)

Пост N20

ustas
19.09.2009, 02:11
все тему не осилил,так что если кого повторю,извиняйте:alcoholic:

тоже долго мучался с тросиками,но выход нашол- когда вроде уже все собрали подъемник не ставим на место,а кладем рядом с дверью,подключаем разъем и начинаем гонять с/п,,
смысл в том,что моторчик трос натягивает сильнее и провисы получаются больше, а даже вроде небольшой провис -это хана всему ремонту,т к прималейшей слабине трос начинает заскакиватьна соседнюю канавку и происходит пи,,,ц сам наглядно в этом убедился
так вот начинаем гонять с/п из одного крайнего положения в другое,при этом в крайнем положении один трос натянут а второй наооборот ослабляется,так вот который ослабляется, надо отрегулировать под максимальную натяжку,потем переставления белой пластмаски(у нее 4 паза,соответственно 4 положения на каркасе,,
так вот,
когда вы натянете тросик не при сборке руками,а при помощи моторчика,то победа за вами,вне зависимости от жесткости троса:lol:
и кстати насчет напайки-мозг себе не имел,а просто купил в тех же метизах наклепки для троса и установил их при помощи пасатижей и молотка

Добавлено через 10 минут 59 секунд
есть передний правый стеклоподъемник с рваными тросами. Если кому надо - за пиво отдадим

а скоко пива:blush::drinks:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
есть передний левый стеклоподъемник с рваными тросами. Если кому надо - за водку отдадим

а скоко водки :crazy:

ну серьезно:dntknw:

Slava.Vrn
21.09.2009, 12:19
Если есть убитые/ненужные стеклоподьемники - скидывайте мне :) Для опытов.

Serpens
22.09.2009, 13:34
...тоже долго мучался с тросиками,но выход нашол- когда вроде уже все собрали подъемник не ставим на место,а кладем рядом с дверью,подключаем разъем и начинаем гонять с/п,,
смысл в том,что моторчик трос натягивает сильнее и провисы получаются больше.....

Сам последний раз так тестил! :good: Тока забыл отписаться :blush:

Вся прелесть такого метода в том, что руками так - фиг натянешь!

PS: Какой кароший маторчиг

Добавлено через 5 минут 27 секунд
Если есть убитые/ненужные стеклоподьемники - скидывайте мне :) Для опытов.

А в чем заключаются опыты?

Slava.Vrn
23.09.2009, 10:05
Разобрать моторчик обычного стеклоподьемника и сравнить с импульсным. Мож, возможна переделка? :)
Да и вообще, пара-тройка моторчиков пригодится в хозяйстве :) Есть задумка доработать свой настольный токарный станок и сделать из него станок с ЧПУ :)

shemabig
23.09.2009, 12:00
Отремонтировал 4 двери, передние, 2+2. На своей машине и машине приятеля. Надо:
-тросик 1,5 - на 1 дверь 4,5 м, если все троса менять, брать с запасом, потому как иногда , по первоходу не попасть в размер.
- наточить втулок Ф 5,4 Х 5, с осевым отверстием Ф 1,5 мм, на дверь 6
шт. Делать из пластичного материала , низколегированная нержавейка, низкоугл. сталь., чтобы паялась тоже.
- надфиль круглый, чтобы канавки поправить
- изоленту пластиковую
- сделать / или иметь/ тонкую лапку - фомку, для разъединения защелок
- поскольку повреждается уплотнитель, для особо щепетильных, каким
сам являюсь, запастись мягким уплотнителем 5 Х 5 мм и двухсторонним
скотчем В 4мм.
- хорошо заточенные кусачки. чтобы при откусывании троса, тот не рас-
ходился.
Приступаем: выворачивем один винт/ головка торкс/ в углублении ручки открыти дверей, два шурупа в нижней части обшивки.
- водителькая дверь- мягким проводом в изоляции, подводя его под кромку панели кнопок и обжимая утапливаем одновременно зашелки поднимаем панель , снимаем эл.колодку
- поднимаем ручку упр. зеркалами, снимаем колодку
- прходя по контуру обшивки лапкой, разъединяем защелки и если нужно, на свежих машинах, режем острым ножом уплотнитель, на старых клей высох, и он сам отходит.
- отсоединяем обшивку, снимаем тягу ручки откр. двери
- опускаем стекло, как правило вручную,на 50мм не доходя до низа, снизу снимаем две защелки , снимаем стекло со штырей ползунков и проталкиваем наверх до закрытия. Там закрепляем , наклеив 3 куска изоленты на стекло и внахлест на каркас двери.
- снимаем механизм открутив 5 гаек крепления
- осматриваем на предмет пригодности троса и мотор, мотор как правило, исправен, троса порваны или на грани того.
- готовим троса , если все 3 куска 1190 мм; 1165 мм; 1205 мм - размеры от передних торцов втулок. Аккуратно проводим троса во втулки, немного расклепываем потом паяем. Размер втулки Ф 5.4 доклепываем и дотачиваем до 5 мм, т.к. в оригинале втулка из шестигранника и не должна крутиться в гнезде ползунка.
- при сборке не забывать нанизывать на трос соответсвующие детали, вот тут то и нужен запас троса!!
- собираем механизм, хорошо натягивая и плотно укладывая троса на
барабан, натяжители с первого раз не лягут на свои места, раскрепляем их при помощи изоленты просто в упор корпуса.
- подсоединяем несобранный механизм к разьемам и несколько раз "гоняем" ползунки вверх вниз, появившуюся слабину выбираем натяжителями.\, укрепив их в прорезях.
- собираем механизм на место, ставим стекла, опять же внизу, ставим защелки
- восстанавливаем уплотнитель: я нарезал из пористой резины полоски
5 Х 5 мм , наклеиваем по краю обшивки двухсторонний скотч, там есть канавка, затем полоску резины и сверху еще скотч. Перед постановкой на место снимаем восков. бумажку и Аккуратно на место. Уплотнитель у меня порвался, попробовал оконный уплотнитель, благо он уже с клеем, мне не понравилось, сделал так - дверь теперь звучит даже солидно при закрытии.
Многое что написал, есть уже от других ребят.
Затраты: трос 0,33 бакса / м
скотч/ проффесиональный/ WuRTH 7,5 бакса / 10 м
Втулки - кому как обойдутся
Всем привет . Успехов!!!:dance2:

tubepac
27.11.2009, 14:27
Здравствуйте. Прежде всего спасибо всем за советы, по этому форуму починил стеклоподъемник водительский.
Но если честно - намучался с длиной тросиков, с заклепыванием концов тросиков и т.д.
И после всего этого гемора нашел на eBay.com Repair Kit. Стоит всего 25$ с пересылкой. Включает тросики, ползунки и шкиф.
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/LAGUNA-2-II-WINDOW-REGULATOR-REPAIR-KIT-FRONT-LEFT_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem45ef7b0cb1QQitemZ3 00370562225QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAcc essories

Николай80
29.11.2009, 17:22
Внезапно перестал работать стеклоподъёмник со стороны водителя. Разобрал дверь- всё на своих местах.

Добавлено через 40 минут 9 секунд
Все прочитал, но мне кажется.что у меня дело в другом. Дело в том, что тросики у меня все целые, а стекло не опускается, такое ощущение, что его что-то держит. Как думаете, в чем причина?

Laguna2
29.11.2009, 17:42
а кнопка работает??? моторчик пытается крутить или тишина??

Николай80
29.11.2009, 17:46
Кнопка работает и моторчик крутит.

Laguna2
29.11.2009, 17:51
Снимать стеклоподъёмник и смотреть, что ему мешает, может тросики запутались, с барабанчика соскочили и заклинили. Кнопкой лучше его сейчас не мучать, разберать и глазеть а там по месту уже.

Николай80
29.11.2009, 18:28
да я разбирал, ничего не запутано и не соскачило. Может просто всё снять и перебрать, смазать

vadim3v
29.11.2009, 20:39
Если моторчик жужжит, спокойно разбирай и смотри есть ли выход крутящего момента.

maloyv
30.11.2009, 22:19
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/LAGUNA-2-II-WINDOW-REGULATOR-REPAIR-KIT-FRONT-LEFT_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem45ef7b0cb1QQitemZ3 00370562225QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAcc essories
во блин, я себе такую штуку искал, не нашел... а пружинки в комплекте есть?

mel1981
01.12.2009, 01:28
тоже очень интересует вопрос на счёт пружинок и вообще,может кто пользовался таким комплектом?

tubepac
03.12.2009, 11:56

Будешь смеяться - пришлось самому воспользоваться своим же советом, опять стеклоподъемник сломался. Буду заказывать ремкомплект, когда получу - расскажу есть ли там пружинки.

maloyv
08.12.2009, 07:55
бывает..

Agress
08.12.2009, 15:28
Здравствуйте. Прежде всего спасибо всем за советы, по этому форуму починил стеклоподъемник водительский.
Но если честно - намучался с длиной тросиков, с заклепыванием концов тросиков и т.д.
И после всего этого гемора нашел на eBay.com Repair Kit. Стоит всего 25$ с пересылкой. Включает тросики, ползунки и шкиф.

:) Присоединяюсь! Заказывал именно этот комплект. только у меня не подошел один трос по длине..пришлось на коротком тросе вставлять удлиниающую трубку, которая в последствии аккуратно легла на дно двери. пока всио тьфу-тьфу работает..:)

только сейчас заглианул на сайт, думал порадовать лиудей, ан нет - уже опередили!:)

кстати, у того же человека заказывал направлиающую детальку для тросика задней двери (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/RENAULT-LAGUNA-1-2-SCANIC-2001-2005-Window-Clip-Rear-R_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem45efa71138QQitemZ3003 73446968QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccess ories) - всё тоже подошло!

Neves
15.12.2009, 09:19
Я на этих подьёмников собаку съел=)))

Надо лутши крипить зажимку,а точнее правельно!!! и чтоб не поломала пластмаску.Сломаная пластмаска mdkq подьёмник лбречён... :cray:

Serpens
22.12.2009, 11:36
Будем считать тебя проффи! :nice: Если бы объяснил доступно - был бы - экспертом! :crazy:

tubepac
22.12.2009, 12:28
Писал я про этот комплект http://cgi.ebay.com/ebaymotors/LAGUNA-2-II-WINDOW-REGULATOR-REPAIR-KIT-FRONT-LEFT_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem45ef7b0cb1QQitemZ3 00370562225QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAcc essories
Но вынужден констатировать - через 2 недели после заказа весь комлект пришел по почте, НО длина тросиков хрен знает какая блин, вообще совершено другая. Короче хрень полная. Списался с продавцом - он извинялся, сказал что ему поступила бракованная партия и штук 20 он разослал бракованных. Обещал завтра выслать хороший комплект. Посмотрим. Но факт - что не все так хорошо как хотелось бы.
О самом комплекте - качество хорошее, тросики с дистанцерами и пружинками, в комплекте шкиф и ползунки

maloyv
26.12.2009, 17:01
хотел по привычки написать, если новый придет, мне этот забей, мне только пружинки надо... а потом вспомнил, что машину продал... :crazy:

AlexSchuster
30.12.2009, 18:35
Ситуация такая: открыл до самого конца, а назад стекло не поднялось, мотор работает...
снял обшивку, а там:help::suicide: трос не понятно как и куда... такое ощущение что он там толи запутался толи рен его знает, не подлезть...Короче как я понял со всей ситуации для начала нужно снять мотор чтобы намотать трос на катушку, а как его снять.... вопрос..... раскажите может кто встречался с такой проблемой...:help::help::help:
Заранее Спасибо!!!
Всех с наступающим!!!

wtgt205
30.12.2009, 18:38
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7024

Serpens
31.12.2009, 12:15
Кстати, ozon (http://lagunaclub.ru/forum/member.php?u=3078) предложил вариант отрезания тросика - "чтобы получить абсолютно ровный не помятый срез тросика использовал шлифмошинку(болгарку), ложим на любую доску и используем отрезной круг по металлу... просто гораздо упрощает работу в отличии от кусачиков, задиры и всё такое... пометьте у себя в статье, кому нибуть может пригодится!"
В статье (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7024) - поменять ничего не могу - поэтому отписал сюда.

Kudinoff
04.01.2010, 19:58
Заказал с ebay ремкомплект для стеклоподъемника водительского, оплатил 82500, человек подтвердил проплату... теперь жду заветный набор для свежего воздуха в салоне...

alena125
08.01.2010, 01:00
Скажите, пожалуйста, где в Минске можно купить синие пластмаски, которые ездят по направляющим и держат стекло (Laguna II Ф1)? Или может у кого-нибудь есть? Готов купить.
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180450779503&category=33706&_trksid=p4340.m263&_trkparms=algo%3DSI%26its%3DI%252BC%26itu%3DUCI%26 otn%3D10%26ps%3D63

Igor81
08.01.2010, 01:29
У меня тоже сегодня сломалась(((. Завтра буду искать, вроде где-то был старый стеклоподъемник.

Kudinoff
08.01.2010, 02:12
Скажите, пожалуйста, где в Минске можно купить синие пластмаски, которые ездят по направляющим и держат стекло (Laguna II Ф1)? Или может у кого-нибудь есть? Готов купить.
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180450779503&category=33706&_trksid=p4340.m263&_trkparms=algo%3DSI%26its%3DI%252BC%26itu%3DUCI%26 otn%3D10%26ps%3D63

В Минске ни за что не найдешь! Раз уж нашел на eBay, заказывай! заплатишь долларов 10 да и все... я рем комплект заказал за 82500... http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Renault-Laguna-II-Window-Regulator-Repair-Kit-Front-L_W0QQitemZ300376748234QQcmdZViewItemQQptZMotors_C ar_Truck_Parts_Accessories?hash=item45efd970ca

Smalenski
08.01.2010, 11:58
Есть у меня

alena125
08.01.2010, 12:28
Есть у меня

Так может поделишься? Естественно не за бесплатно. Просто очень нужно.

vadim3v
09.01.2010, 12:02
Так может поделишься? Естественно не за бесплатно. Просто очень нужно.

На Малиновке по 10$ , сколько хочешь(новые). Там где мелочёвку продают.:bye:

alena125
09.01.2010, 13:10
На Малиновке по 10$ , сколько хочешь(новые). Там где мелочёвку продают.:bye:

Спасибо большое.

Пафлун
09.01.2010, 19:34
Товарисчи, подскажите почему так? Стеклоподъёмники (передние) живут своей жизнью,то работают нормально - то начинают откр. и закр. рывками :sad: . Может у кого-нибудь так было?

Тёмка
09.01.2010, 19:46
доведи до верха и удерживай секунд пять.

ckopn
09.01.2010, 19:58
доведи до верха и удерживай секунд пять.
и вниз тоже, Тём (если ты подразумеваешь обучение стеклоподъемников).

Пафлун
09.01.2010, 20:47
Спасибо - завтра попробую!

Kudinoff
25.01.2010, 18:35
В Минске ни за что не найдешь! Раз уж нашел на eBay, заказывай! заплатишь долларов 10 да и все... я рем комплект заказал за 82500... http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Renault-Laguna-II-Window-Regulator-Repair-Kit-Front-L_W0QQitemZ300376748234QQcmdZViewItemQQptZMotors_C ar_Truck_Parts_Accessories?hash=item45efd970ca

Отчитываюсь! Пришла по почте из Турции мне посылка с тросиками клипсами и барабаном для водительского стеклоподъемника...
в процессе сборки трудностей не возникло, все тросы подошли по длине в натяжечку... с запасом на растяжение. Если кого заинтересует, дам контакт человека, который закажет с eBay этот самый лот... который Вам потом придет по почте.

Serpens
25.01.2010, 20:29
Сколько всего по деньгам вышло? (пересылка, т.к. 16$ - видел)

Kudinoff
25.01.2010, 20:54
Сколько всего по деньгам вышло? (пересылка, т.к. 16$ - видел)

за всё - 82500 я уплатил...

Serpens
26.01.2010, 12:27
30$. На Малине б/у в сборе - 50$ просили. Никого не агитирую и не отговариваю!

Егор, а у тебя барабан (в хорошем состоянии) не остался?

tubepac
26.01.2010, 19:05
Первый раз заказанные тросики с ebay пришли непонятно какой длины. Я об этом сообщил продавцу - он извинился за брак и обещал прислать новый комплект (уже естествено бесплатно). Новые тросики пришли, но и тут не обошлось без брака. 2 тросика нормальные, а один (который образует петлю) оказался длиннее на один оборот вокруг барабана и получается, что тросики почти сходятся вместе на барабане, хотя в оригинале между ними должно еще остаться пространство в 1 паз. Но в любом случаее все хорошо заработало. Обошлось ве в 26$, но уже вижу есть и подешевле комплекты.

Kudinoff
26.01.2010, 20:11
30$. На Малине б/у в сборе - 50$ просили. Никого не агитирую и не отговариваю!

Егор, а у тебя барабан (в хорошем состоянии) не остался?

Я ставил старый... остался новый... но пока придержу, так как ставить подъемник буду весной, посмотрю как будет держать старый... если все ок, отдам не задумываясь...

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Первый раз заказанные тросики с ebay пришли непонятно какой длины. Я об этом сообщил продавцу - он извинился за брак и обещал прислать новый комплект (уже естествено бесплатно). Новые тросики пришли, но и тут не обошлось без брака. 2 тросика нормальные, а один (который образует петлю) оказался длиннее на один оборот вокруг барабана и получается, что тросики почти сходятся вместе на барабане, хотя в оригинале между ними должно еще остаться пространство в 1 паз. Но в любом случаее все хорошо заработало. Обошлось ве в 26$, но уже вижу есть и подешевле комплекты.

Аналогичная ситуация с тросиком, который образует петлю... Но раз работает, значит и у меня заработает...

Влад81
27.01.2010, 02:33
ну проста клас спасибо агромне!!!!!!!!!!!!!!!!!

Serpens
27.01.2010, 20:11
Я ставил старый... остался новый... но пока придержу, так как ставить подъемник буду весной, посмотрю как будет держать старый... если все ок, отдам не задумываясь...

В любом случае, я до тепла тоже - не полезу. А там посмотрим как оно все после зимы "запоет"! Лучше бы оно - работало, ибо уже достало!

Андрей8529КМ-7
08.02.2010, 21:23
Помогите кто может. Проблема такая разобрал стеклоподъёмник с водительской стороны, поменял тросик а как назад поставить тросики на свои конкретные места не получаеться т.к. мозгов не хватило посмотреть перед демантажом где какой стоял.

Kudinoff
08.02.2010, 23:51
Помогите кто может. Проблема такая разобрал стеклоподъёмник с водительской стороны, поменял тросик а как назад поставить тросики на свои конкретные места не получаеться т.к. мозгов не хватило посмотреть перед демантажом где какой стоял.

http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=293&pictureid=2130

http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=293&pictureid=2129

http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=293&pictureid=2128

Надеюсь разберешься... Надеюсь поможет... если вопросы, в аську 344947236

Андрей8529КМ-7
09.02.2010, 00:04
Спасибо завтра попробую если не отморожусь, а так придёться я думаю до весны бросить курить в машине а то както не удобно

Kudinoff
09.02.2010, 00:35
я думаю до весны бросить курить в машине а то както не удобно
:rofl::rofl::rofl: А ты напротив окошко открывай... :rofl::rofl::rofl:

Андрей8529КМ-7
18.02.2010, 00:35
Может ли быть причина в коротком тросе если в собранном состоянии при поднятии отрываеться заклёпка. натянут вроде нормально

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
и ещё кнопка стала работать в обратном порядке

Serpens
18.02.2010, 14:28
Может ли быть причина в коротком тросе если в собранном состоянии при поднятии отрываеться заклёпка. натянут вроде нормально

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
и ещё кнопка стала работать в обратном порядке

Вполне да. Ты еще посмотри, как демпфер работает - если он полностью сжат, тросик полностью натянут, то вполне может и вырвать.

А про кнопку - это просто круто!! Я не в том смысле, что это правильно, а в том, что у меня такая ж х... случилась! Я сначала думал неправильно прошили стеклоподъемник.

А ты чего натворил с ним, что кнопки не туда крутят??

GromS
18.02.2010, 14:38
Предполагаю, что все-таки был неправильно намотаны тросики и теперь при открывании-закрывает, а при закрывании-наоборот.:crazy:

Serpens
18.02.2010, 15:21
Предполагаю, что все-таки был неправильно намотаны тросики и теперь при открывании-закрывает, а при закрывании-наоборот.:crazy:

Идея хорошая, но вопрос в том, что второй ЭСП - я не разбирал, только снимал для замера длины, а они оба неправильно ездят :wacko2:

GromS
18.02.2010, 15:32
Идея хорошая, но вопрос в том, что второй ЭСП - я не разбирал, только снимал для замера длины, а они оба неправильно ездят :wacko2:

Опа.:shok: Так у тебя оба неправильно ездят.:wacko2: Тогда х.з.:dntknw:

Андрей8529КМ-7
18.02.2010, 21:14
У меня всё же подозрение на то что неправельно соеденены тросики т.к. порвался один мы его заменили но после установки вырывает другой и кнопка стала работать в обратном положении. Я уже запарился но потругому они не ставяться. Может перевернуть синие пласмаски да и то х.з.

vadim3v
18.02.2010, 22:53
У меня всё же подозрение на то что неправельно соеденены тросики т.к. порвался один мы его заменили но после установки вырывает другой и кнопка стала работать в обратном положении. Я уже запарился но потругому они не ставяться. Может перевернуть синие пласмаски да и то х.з.

Забей, на время. Ответ сам придёт.
Если правильно собрал, сбрось клему, должно всё восстановиться.

Андрей8529КМ-7
18.02.2010, 22:57
Да не моу дверь разобрана а собирать уже стыдно раз полез значит надо до конца:dntknw:

vadim3v
18.02.2010, 22:59
Да не моу дверь разобрана а собирать уже стыдно раз полез значит надо до конца:dntknw:

Экзамен сдаёшь?

Андрей8529КМ-7
18.02.2010, 23:02
Да нет просро уже за..... то-то то-это а хочется как у всех

vadim3v
18.02.2010, 23:21

Пока не досчитаешь до 7035336 не получится.:grin:Шутка.:bye:
Я свои ремонтировал пять раз пока собаку не съел.:dntknw::vampire:

Smalenski
19.02.2010, 10:38

Ползуны синие ведь переставлялись

Serpens
19.02.2010, 12:58

У всех - по разному. Я почти месяц с подпоркой ездил, пока нашел тросик, как починить, как тросики должны идти, и какой длины..... и.... и... и еще много всякой мелочи.

GromS
19.02.2010, 13:11
У всех - по разному. Я почти месяц с подпоркой ездил, пока нашел тросик, как починить, как тросики должны идти, и какой длины..... и.... и... и еще много всякой мелочи.

Но сейчас уже легче, процесс описан, люди уже делали.

Serpens
19.02.2010, 13:14
Да, тока мне тут недавно Андрей отписал, что там картинки - того.....
Надо перезалить.

Андрей8529КМ-7
19.02.2010, 21:33
ДаДа жду с нетерпением картинок

Андрей8529КМ-7
22.02.2010, 00:45
Всё заного разобрал и собрал вроде заработал даже кнопка стала работать как надо даже сам удивился что и как это получилось, правду говорят если долго мучиться то всё получиться. Не знаю надолголи но будем надеяться на лучшее. Всем спасибо что не дали разочароваться.:dance2:

y_u_r_y
22.02.2010, 00:53
может у кого-нибудь (из Минска или Гомеля) после ремонта остался лишний пластиковый ползунок (вот такой http://foto.mail.ru/mail/y_u_r_y/23/24.html), который ездит по направляющим и к которому крепится стекло? был бы очень признателен, если бы кто-нибудь поделился (на за спасибо, конечно)...:drinks:
еще вопрос к спецам: можно ли поменять местами левый и правый ползунки?

Smalenski
22.02.2010, 11:01
Есть, можно

vadim3v
22.02.2010, 11:01
может у кого-нибудь (из Минска или Гомеля) после ремонта остался лишний пластиковый ползунок (вот такой http://foto.mail.ru/mail/y_u_r_y/23/24.html), который ездит по направляющим и к которому крепится стекло? был бы очень признателен, если бы кто-нибудь поделился (на за спасибо, конечно)...:drinks:
еще вопрос к спецам: можно ли поменять местами левый и правый ползунки?

Такие штучки лишними не бывают, самая расходная часть, не считая тросиков. На Малине 10$стоят.
Поменять местами можно, только работать не будет.:crazy::lol:

y_u_r_y
22.02.2010, 21:46
вроде получилось отремонтировать с помощью паяльника и скрепки, хотя про запас неплохо бы приобрести пару штук (когда в минск поеду). теперь такая же фигня, как и у других - кнопка стала работать в другую сторону. думал, что тросы неправильно намотал. разобрал снова. насколько я понял, неправильно намотать их просто нельзя. может какой сбой в электронике?

Leon
04.03.2010, 23:58
Заеджал на рынок,надо было опустить стекло и взятьталон.Вообщем нажал на кнопку стекло начело опускатся вниз,потом я услышал скрип и оно остановилось.Ехал до стоянки с открытом окном,пытался закрыть или опустить реакции никакой.Продолжил попытки на стоянке.Смог поднять стекло вверх рывками почучуть но вниз неопускалось.Стекло стоит на мести недвигается,слышно как работает моторчик когда жмеш на кнопку.Ваше предложения господа на сколько я попал в ремонте или можно самому сделать!

Mishania
05.03.2010, 00:08
Как вариант - обрыв тросика.
Обратись к поиску. Я в какой-то теме давал телефоны людей, которые занимаются ремонтом стеклоподъёмников.

Yukon59
05.03.2010, 17:13
Заеджал на рынок,надо было опустить стекло и взятьталон.Вообщем нажал на кнопку стекло начело опускатся вниз,потом я услышал скрип и оно остановилось.Ехал до стоянки с открытом окном,пытался закрыть или опустить реакции никакой.Продолжил попытки на стоянке.Смог поднять стекло вверх рывками почучуть но вниз неопускалось.Стекло стоит на мести недвигается,слышно как работает моторчик когда жмеш на кнопку.Ваше предложения господа на сколько я попал в ремонте или можно самому сделать!

К Смоленскому езжай,он лечит.:drinks:

Leon
05.03.2010, 23:50
К Смоленскому езжай,он лечит.:drinks:

Похоже так и зделаю.

Smalenski
06.03.2010, 11:53

Думаю придется менять троса и барабан

Leon
07.03.2010, 09:57
Думаю придется менять троса и барабан

Вскрытие покажет.Надеюсь обойдемся малой кровью.

Alixxus
10.03.2010, 00:43
Здравствуйте!
Поломался стеклоподъемник. Если точнее, то сломался стопор (правая передняя дверь) на одной из направляющих по которым стекло опускается/поднимается.
В разборе нигде нет. Покупать новый или б\у (полностью) ради одной детальки не очень хочется, это крайний случай.
Может от каких-нибудь других моделей Рено (и не только) подходит эта штуковина к стеклоподъемнику? Возможно тогда будет проще найти по запчастям сам стеклоподъемник. Круг поиска существенно расширится...
Спасибо!

Smalenski
10.03.2010, 10:09
Какой стопор? направляющая ты имеешь ввиду?

VoFFka
10.03.2010, 13:59
а что может быть со стеклоподъемником, если он вообще не жужжит при нажатии на кнопку? т.е. даже звука моторчика не слышно. с чего начинать ремонт или сразу надо снимать обшивку?

GromS
10.03.2010, 14:37
а что может быть со стеклоподъемником, если он вообще не жужжит при нажатии на кнопку? т.е. даже звука моторчика не слышно. с чего начинать ремонт или сразу надо снимать обшивку?
Снимать обшивку, а там по обстановке.:crazy:

ганс
10.03.2010, 16:47
ребят,у меня тож стеклоподъёмник правый передний наё... если буду сам курочить там акум не нада отсоединять?
и скоко чего надо открутить чтоб обшивку снять??? а то я чёй то затупил с картинками...
сори...

Yukon59
10.03.2010, 16:57
Аккум не надо отцеплять, Один болт в дверной ручке,два с низу под корманом,потом оттягивай все на пистонах.

ганс
10.03.2010, 17:02
тобиш всего 3 болта? а то на картинках ещё и колонку вроде отцепляют и ещё кой чаво...

Yukon59
10.03.2010, 17:05
тобиш всего 3 болта? а то на картинках ещё и колонку вроде отцепляют и ещё кой чаво...

Да всего три болта, а когда отцепишь обшивку,то и разъемы колонки,дверную ручку,и блок управления стеклоподъемника,зеркал,и лампочку подсветки двери отцепишь.

Не забудь снять треугольник,тот что закрывает разъемы зеркала.

ганс
10.03.2010, 17:17
большое спасибо,если полезу, отчитаюсь...

VoFFka
10.03.2010, 19:22
Снимать обшивку, а там по обстановке.:crazy:

ну а какие-нить предохранители сначало проверить?))) вдруг обойдусь малой кровью)))))

Alixxus
10.03.2010, 20:05
Какой стопор? направляющая ты имеешь ввиду?

На направляющей две фигни: синий ползун и белый стопор (как я понял это стопор). Вот белая штуковина и поломалась...

Санек Laguna 2
10.03.2010, 20:10
Парни,у меня такая же проблема!В переднем правом стеклоподъемнике тросик перегнил и оборвался.Я снимал обшивку,выкинул какойто кусочек тросика (лежал весь ржавый).Уже надоело рукой стекло поднимать,а оно все объезжает.Сколько будет стоить тросик поменять?

Yukon59
10.03.2010, 21:52
Парни,у меня такая же проблема!В переднем правом стеклоподъемнике тросик перегнил и оборвался.Я снимал обшивку,выкинул какойто кусочек тросика (лежал весь ржавый).Уже надоело рукой стекло поднимать,а оно все объезжает.Сколько будет стоить тросик поменять?

Ребята читайте ветку,здесь все написанно. :rtfm::good:

Smalenski
11.03.2010, 09:42

ДЩумаю под стеклом стоит досочка

GromS
11.03.2010, 11:14
ну а какие-нить предохранители сначало проверить?))) вдруг обойдусь малой кровью)))))

Не такая уж большая кровь - открутить три винта и снять обшивку, по предохранителям не скажу - не помню где какой. Но здесь если порыться, то можно найти тему, где расписаны все предохранители и проверить.

А досточка скорее всего даже не струганая.

Oxy
11.03.2010, 14:02

Сразу не жужжал? Резко перестал жужжать или работал через раз?

Беда с кнопками стеклоподъёмников здесь описывалась? Может стоить запостить?

GromS
11.03.2010, 15:59
Сразу не жужжал? Резко перестал жужжать или работал через раз?

Беда с кнопками стеклоподъёмников здесь описывалась? Может стоить запостить?

Кстати да, очень может быть и кнопки. Я на своей один микрик пропаивал, на ножках отвалилась пайка, правда у меня тогда пассажирский стеклоподъемник не работал.:good:

Alixxus
11.03.2010, 23:28
От каких машин/моделей Рено к Лагуне 2 подойдут стеклоподьемники? Механизм во всей машине одинаковый?
Механизм может быть не идентичным, все равно нужна всего одна деталька.

VoFFka
12.03.2010, 01:15
На выходных постараюсь вскрыться,потом отпишусь))

maloyv
13.03.2010, 01:50
Ребята читайте ветку,здесь все написанно. :rtfm::good:
надоело писать одно и тоже... :lol: я понял, что написать сообщение и ждать пока тебя носом тыкнут на соседнюю страницу проще, чем читать все.

ДЩумаю под стеклом стоит досочка

ремонт по русски. Я с палкой и продал... :crazy:

Kudinoff
16.03.2010, 14:35
Подскажите, почему после переборки стеклоподъемника, кнопка начинает работать наоборот....? нажимаешь вверх, стекло едет вниз и наоборот... ПОЧЕМУ? если собрано все правильно!

god1941
16.03.2010, 14:36
значит, не правильно

Kudinoff
16.03.2010, 14:38
значит, не правильно

это не ответ! иначе собрать нельзя! Как тросы на барабан не наматывай, оно должно крутиться правильно!

god1941
16.03.2010, 14:39
у меня так кнопка запирания задних дверей работает, тоже не могу вкурить, почему

Kudinoff
16.03.2010, 14:42
у меня так кнопка запирания задних дверей работает, тоже не могу вкурить, почему

Здесь обсуждение стеклоподъемника идет!!! Я же не пишу что у меня одно зеркало почему то не греет... потому что не в теме!

Laguna2
16.03.2010, 14:47
Вопрос о том, почему так происходит, при ремонте стеклоподъёмника кнопка работает наоборот.... Тыт такое встречалось, но вроде так никто и не вкурил, причину этого.... Встречались такие случаи на форуме... но как отремонтировать.. что то я не припомню....
Может кто подскажет, если я забыл....
Но у себя я лампочки менял и стеклоподъёмник ремонтировал, у меня проблем небыло и кнопки правельн работают....

Serpens
16.03.2010, 16:02
Я свой левый передний разбирал 3 раза. Первых 2 раза кнопка нормально работала. После 3ей сборки - ОБА передних - наоборот работают, задние - правильно. Я еще менял лампочки в передних кнопках. Может че с подключением намудрил. Тросики - сомнительно что не так повесил.
Вобщем, потеплеет - полезу разбираться.

Kudinoff
16.03.2010, 20:07
тросики поставить не верно просто не возможно... они не подойдут...

Serpens
16.03.2010, 20:26
Как нефиг на барабане можно перепутать. Прорези - одинаковые. Именно они и влияют на движение вверх-вниз.
Про то, что переставить трос от барабана до синего держателя стекла с тросом от одного держателя до второго - и речи нет! Т.ч. они ОЧЕНЬ разные.

Kudinoff
16.03.2010, 23:37
Как нефиг на барабане можно перепутать. Прорези - одинаковые. Именно они и влияют на движение вверх-вниз.
Про то, что переставить трос от барабана до синего держателя стекла с тросом от одного держателя до второго - и речи нет! Т.ч. они ОЧЕНЬ разные.

С кем угодно могу поспорить на то, что на барабан тросы наматываются только в одном направлении!!!!!

saleich
16.03.2010, 23:46
Скорее всего плату в кнопке перевернул на 180 градусов. прозвони какие контакты у тебя при закрытии срабатывают, а какие при открытии.

maloyv
17.03.2010, 00:40
а стеклоподъемник установлен, или в руках держал? :blush: Ну так на всякий случай... :grin:

Андрей8529КМ-7
17.03.2010, 10:29
КМК у меня стало всё работать нормально после усиленного натягивания троссов. До этого всё работало в обратную сторону пока не перебрал и не натянул с силой.

Kudinoff
17.03.2010, 17:19
а стеклоподъемник установлен, или в руках держал? :blush: Ну так на всякий случай... :grin:

конечно установил!

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
КМК у меня стало всё работать нормально после усиленного натягивания троссов. До этого всё работало в обратную сторону пока не перебрал и не натянул с силой.

А вот это интересный факт!!! надо попробовать! Потому как свободный ход в сантиметра полтора имеется...

Санек Laguna 2
17.03.2010, 17:29
Парни,кто бы мог сделать мне стеклоподъемник в Минске?Естественно за вознаграждение!Моторчик работает,но тросик соржавел и порвался

Oxy
17.03.2010, 18:04
Парни,кто бы мог сделать мне стеклоподъемник в Минске?Естественно за вознаграждение!Моторчик работает,но тросик соржавел и порвался

Смоленский вроде делает!

Санек Laguna 2
17.03.2010, 18:21
Спасибо теска!

Андрей8529КМ-7
17.03.2010, 21:38
конечно установил!

Добавлено через 1 минуту 31 секунду

А вот это интересный факт!!! надо попробовать! Потому как свободный ход в сантиметра полтора имеется...

У меня даже 3мм свободных небыло пока натягивал думал что чтото поломаю или тросик порву.

Vi-stas
18.03.2010, 18:40

Делал себе вчера, причина та-же (порвался трос на опускание), с установкой 35 гринов+ свой в зачет.

y_u_r_y
27.03.2010, 15:08
после разборки задней двери перестали работать задние стеклоподъемники, хотя может просто совпадение. смотрел предохранитель - в норме, в чем еще может быть дело?

Laguna2
27.03.2010, 15:13
фишку с проводами к кнопке стеклоподъёмника не забыли подсоедениьть???

y_u_r_y
27.03.2010, 17:46
дверь пока не собирал - кнопку пробовал и ставить и снимать - один черт. самое интересное, что не работают оба стеклоподъемника.

y_u_r_y
28.03.2010, 00:29
какая у них схема подключения? может кто поделиться электрической схемой?

Serpens
29.03.2010, 18:18
Мот на водительской двери отключил??

y_u_r_y
29.03.2010, 20:07
нет. разобрал уже пульт водителя - пробовал и ставить кнопку блокировки, и снимать - никакого эффекта. какие еще есть промежуточные элементы в схеме подключения?

Alexey
29.03.2010, 20:36
основной блок в водительской двери подключен?

y_u_r_y
29.03.2010, 21:14
все подключено. не работает ни с водительского блока, ни с пассажирского. может есть еще какие-нибудь реле?

Exellent
29.03.2010, 22:25
Могу выложить свой пример ремонта заднего электростеклоподъемника. Был сломан пластиковый элемент впаянный в тросик и держащий, собственно, само стекло.

Причина. (http://photofile.ru/users/laguna_2_ph_1/96400505/116306391/)

y_u_r_y
29.03.2010, 22:32
у меня вопрос в электрической части

lutiyxxx
30.03.2010, 20:53
Подскажите у меня водительское стекло поднимается только по 1см, нужно 100раз кнопку нажать чтоб открыть или закрыть его

Laguna2
30.03.2010, 20:54
подними стекло до конца и подержи кнопку...

Yukon59
30.03.2010, 21:09
у меня вопрос в электрической части

Там по моему два предохранителя,на стеклоподъемники,оба смотрел?

lutiyxxx
31.03.2010, 00:22
подними стекло до конца и подержи кнопку...

СПАСИБО!

saleich
31.03.2010, 00:39
Парни подскажите, готовые тросы (типа ремкомплекта) существуют? и желателно с номером детали, самому влом вымерять. Вроде Тема как-то выкладывал в теме, но найти не могу. Интересует перед. Сторона думаю значения не имеет, длина наверное одинаковая.

Тёмка
31.03.2010, 00:46
Этакий (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Renault-Laguna-II-Window-Regulator-Repair-Kit-Front-L_W0QQitemZ300376748234QQcmdZViewItemQQptZMotors_C ar_Truck_Parts_Accessories?hash=item45efd970ca)?
я до 17 страницы дошёл.. дальше (к 15 и ниже) наверное идругие есть

saleich
31.03.2010, 00:54
Да, Тема спасибо. Как бы еще номер детали узнать? думаю что по этому коду в магазинах не пробьют

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
да на экзисте не пробивается, на детали ру тоже.

Smalenski
31.03.2010, 10:44
Этакий (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Renault-Laguna-II-Window-Regulator-Repair-Kit-Front-L_W0QQitemZ300376748234QQcmdZViewItemQQptZMotors_C ar_Truck_Parts_Accessories?hash=item45efd970ca)?
я до 17 страницы дошёл.. дальше (к 15 и ниже) наверное идругие есть

К сожалению эти троса коротки, собрать нормально не получается, оплетка сильно изгибается при установке

maloyv
31.03.2010, 10:54
а если почитать тему, то даже написано как их вымерять... но зачем? :dntknw:Темка же есть... :good:

vancouver
31.03.2010, 10:56
К сожалению эти троса коротки, собрать нормально не получается, оплетка сильно изгибается при установке
А ты уже имел с ними дело?:cray: А я как идиот заказал себе...:suicide:

saleich
31.03.2010, 11:00
т.е. эти тросы не подходят? блин придется самому клепать

Jonny07
31.03.2010, 11:19
Парни подскажите, готовые тросы (типа ремкомплекта) существуют? и желателно с номером детали, самому влом вымерять. Вроде Тема как-то выкладывал в теме, но найти не могу. Интересует перед. Сторона думаю значения не имеет, длина наверное одинаковая.

В продаже появился стеклоподъемник в сборе без мотора, цена в районе 5000 руб, думаю себе приобрести

saleich
31.03.2010, 11:31
В сборе с мотором 7500-9500. У меня вод. сторона стекло рогатиной держится. Подарок от прежнего хозяина. пассажир. кирдык тросам. Как предчуствовал, при покупке 10 на этом скинул

vancouver
31.03.2010, 11:41
В продаже появился стеклоподъемник в сборе без мотора, цена в районе 5000 руб, думаю себе приобрести

Где????

Jonny07
31.03.2010, 11:44
Где????

Да практически везде где торгуют запчастями на французов

maloyv
02.04.2010, 15:09
ну я свою тоже будущему хозяину с палкой в двери подогнал, чтобы не умничал... пускай и он с ней по:censored:ся.

y_u_r_y
04.04.2010, 10:59
насколько я понял, возле водительской двери на панели находятся предохранители от передних стеклоподъемников, а как добраться до предохранителей задних?

Yukon59
04.04.2010, 12:53
насколько я понял, возле водительской двери на панели находятся предохранители от передних стеклоподъемников, а как добраться до предохранителей задних?

Он тут же стоит в этом же блоке.Сегодня посмотрю,отпишу где точно.

y_u_r_y
05.04.2010, 22:52
наконец-то добрался до этого блока. один предохранитель оказался перегоревшим (F29 по схеме, предохранителя F28 нет вообще), и после его замены оба стеклоподъемника заработали. при этом я абсолютно не понял, каким образом надо снимать панель предохранителей (неужели полностью разбирать всю панель?!), а долго извращался с помощью длинного пинцета.

Serpens
06.04.2010, 11:33
наконец-то добрался до этого блока. один предохранитель оказался перегоревшим (F29 по схеме, предохранителя F28 нет вообще), и после его замены оба стеклоподъемника заработали. при этом я абсолютно не понял, каким образом надо снимать панель предохранителей (неужели полностью разбирать всю панель?!), а долго извращался с помощью длинного пинцета.

Не стой стороны пошел :grin: Стока всего перебрал - а дело было в предохранителе! :acute:
Пинцетом и надо.

y_u_r_y
06.04.2010, 13:02
в том-то и проблема. сначала проверил предохранители возле двери - их там два, и оба оказались нормальные. как и любой нормальный человек, я предположил, что они от передних и задних стеклоподъемников и только перелопатив книгу и после подсказок на форуме узнал, что есть еще один волшебный блок с предохранителями, до которого еще хрен доберешься...

Exellent
06.04.2010, 21:34
что есть еще один волшебный блок с предохранителями, до которого еще хрен доберешься...

А можно по-подробнее про этот блок, про его расположение (так на будущее, а то мало ли что).

Oleg
06.04.2010, 23:40
парни, ни у кого случайно не завалялась синенький ползунок с водительского стеклоподъемника (левый) который стекло держит и в который тросики крепятся???

y_u_r_y
07.04.2010, 00:43
закреплен в верхней части блока предохранителей (если его снять или с помощью фонарика пытаться рассмотреть под панелью). здесь есть его фотки http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=301990#post301990 (в снятом состоянии)

VoFFka
07.04.2010, 12:21
т.е. если я правильно понял, то надо с торца панели со стороны водителя снять крышку, там блок предохранителей, сначало проверить их. а потом в той же нише, но чуть повыше есть еще один маленький блок с двумя предохранителями. так? если нет- справьте и направьте, плиз. у меня передний правый не работает, хочу начать "ремонт" именно с проверки, а не с разбора двери))

y_u_r_y
07.04.2010, 14:33
в верхнем блоке предохранители задних стеклоподъемников и др. вспом. оборудования, от передних находятся на панели возле водительской двери

VoFFka
07.04.2010, 14:47
в верхнем блоке предохранители задних стеклоподъемников и др. вспом. оборудования, от передних находятся на панели возле водительской двери
ну в торце панели со стороны водителя,да?

god1941
07.04.2010, 14:55
на второй фазе пассажирский "щелкнул":crazy:

Leon
08.04.2010, 13:04
ну я свою тоже будущему хозяину с палкой в двери подогнал, чтобы не умничал... пускай и он с ней по:censored:ся.

А-я-яй:acute:Хотя сам счас так передвигаюсь с достачкой.Заехал к Smalenaki/J,Обрыв тросса и барабан менять надо.Ждем запчасти.

VoFFka
11.04.2010, 00:45
Сегодня решил отремонтировать свой передний пассажирский стеклоподьемник,сталкнулс с такой проблемой-стекло поднимается,но не опускается,т.е. Почему-то не меняется полярность сигнала для того чтобы движок начал мотать в другую сторону. Я взял питание от лампочки,подал в обратном направлении,стекло опустилось;следовательно с мотором все ок.в чем проблема может быть? Что чинить? Куда копать?

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Забыл добавить- сама кнопка в порядке,снял сзадней двери,подрубил -эффект тот-же,не опускает

VoFFka
14.04.2010, 12:27
народ, какие будут предположения?

GromS
14.04.2010, 12:42
народ, какие будут предположения?

Володя, я уже писал в этой теме, у меня была проблема один в один. Передний пассажирский стеклоподъемник работал только на подъем, причем и с водительской блока, и с пассажирской кнопки, опускаться не хотел ни вкакую. Проблема оказалась в водительском блоке, разобрал полностью кнопку, которая отвечает за этот пассажирский подъемник, в ней оказался непропай ножек микрика (отвалилась пайка) - пропаял, все стало Ок. Попробуй, может и у тебя такая же ерунда.

VoFFka
14.04.2010, 13:11
ё-мое, Слава, каюсь, что-то я проморгал такое твое сообщение))) значит буду ковырять именно там! )))
просто еще- когда на пассажирском жмешь вверх, слышен щелчек, а если на водительском, то вообще молчание)

GromS
14.04.2010, 13:14
ё-мое, Слава, каюсь, что-то я проморгал такое твое сообщение))) значит буду ковырять именно там! )))
просто еще- когда на пассажирском жмешь вверх, слышен щелчек, а если на водительском, то вообще молчание)

У меня, правда на водительском тоже счелкала, но думаю, что болезнь идентична. Отпишись потом, получилось ли что.

VoFFka
14.04.2010, 14:02
не выдержал, сходил к машине, снял блок водительский )))
вобщем, задумка была просто перекинуть для проверки фишки с передних кнопок на задние, идея провалилась,т.к. они не взаимозаменяемые (не лезет фишка) ((
вот снял этот блок кнопок. теперь его надо разобрать, чтобы долезть до платы??
http://img.leprosorium.com/852772

Vi-stas
14.04.2010, 14:06
Фишки нет, а кнопки можно заменить (не полностью, а начинку)

GromS
14.04.2010, 14:53
не выдержал, сходил к машине, снял блок водительский )))
вобщем, задумка была просто перекинуть для проверки фишки с передних кнопок на задние, идея провалилась,т.к. они не взаимозаменяемые (не лезет фишка) ((
вот снял этот блок кнопок. теперь его надо разобрать, чтобы долезть до платы??
http://img.leprosorium.com/852772

Да, теперь разбирай, саму клавишу можно было не снимать, снимай нижнюю часть, там ничего сложного нет. Когда снимешь нижнюю часть, будет видна платка (на которой микрики и т.д.), вот ее надо аккуратно снять с контактов и с обратной стороны посмотреть пайку.

VoFFka
14.04.2010, 15:17
ок! попробую. буду держать в курсе дела!

Bruno
14.04.2010, 15:19
Игого:
Ремонт (з/ч) обошелся в 4000 рэ...не пугаемся....беларусских (менее двух баксов).
Подскажи где нашел пластмассссовый ползунок... на направляющую... На разборках в Минске только целиком продают в сборе весь механизм...
Буду признателен зарание...

CarMan
15.04.2010, 12:28
Делюсь своим опытом.. при покупке всё работало, и вот, через 2 недели хрякнул стеклоподъемник левой задней двери. Обшивка снялась по мануалу почти без проблем, кроме вот этого пистончика:
http://photofile.ru/photo/carman/96423355/large/116713243.jpg (http://photofile.ru/users/carman/96423355/116713243/)
пришлось залазить рукой между дверью и обшивкой и отщелкивать изнутри. Ну не вылазил чего-та предохранитель, или как его обозвать. (фотка уже с процесса установки)

Вот эта хреновина вышла из зацепа с тросом
http://photofile.ru/photo/carman/96423355/large/116713250.jpg (http://photofile.ru/users/carman/96423355/116713250/)
Отломалась часть, которая обхватывает сам трос (тросище! :) )
http://photofile.ru/photo/carman/96423355/large/116713256.jpg (http://photofile.ru/users/carman/96423355/116713256/)
Собсно солюшн: высверлил в пластмасске на каждом витке по дзирочке, скрутил из проволоки пружинку (на самом тросе, чтобы повторить шаг и диаметр), вкрутил в пластмасску, потом пластмасску накрутил на трос, вуаля! Боялся что конструкция не войдет в профиль направляющей, но всё вошло как по маслу!
http://photofile.ru/photo/carman/96423355/large/116713263.jpg (http://photofile.ru/users/carman/96423355/116713263/)

Neves
16.04.2010, 09:04
мдяя очень жаль конешно,из за этого ремонт обричон...

Exellent
16.04.2010, 21:33
Делюсь своим опытом.. при покупке всё работало, и вот, через 2 недели хрякнул стеклоподъемник левой задней двери.

Точь-в-точь как у меня месяц назад
З.Ы. хотел тож сделать отчет подробный, т.к. в этой ветке не нашел

PSIX
20.04.2010, 01:41
Немного тормозил , т.к. выпил пивка ...:crazy:
http://rutube.ru/tracks/3158721.html?v=8f41a62b0f29aecc0c43c89fce28989a

Serpens
20.04.2010, 20:02
Похоже больше на "нормально так пивка попили и решил я.... собрать ЭСП!" :grin:
Одно плохо - у меня - не имеется турецкий ремкомплект :blum2:

Видео - хорошее :good:

Скоро можно будет устраивать турниры по сборке ЭСП, замене ремней и прочим починкам авто! :crazy:

VoFFka
21.04.2010, 11:53
вобщем, сегодня утречком по совету Славы снял кнопку, разобрал... при внешнем осмотре ни каких изъянов не выявил...
для успокоения повозил ножиком по дорожкам, вдруг поможет :crazy: сейчас буду собирать, потом пойду подключу... только думаю, что чуда не произойдет)))
http://img.leprosorium.com/859642
http://img.leprosorium.com/859645

Kudelya
21.04.2010, 11:57
вобщем, сегодня утречком по совету Славы снял кнопку, разобрал... при внешнем осмотре ни каких изъянов не выявил...
для успокоения повозил ножиком по дорожкам, вдруг поможет :crazy: сейчас буду собирать, потом пойду подключу... только думаю, что чуда не произойдет)))

Надо не ножиком водить))) а пропаять паяльником и всё заработает:acute::drinks:

VoFFka
21.04.2010, 12:38
Сергей, да там пайка такая как в СССР делали))) жирная! пропаивать как-то не вижу смысла..

Добавлено через 30 минут 19 секунд
вобщем, все же чудо произошло))))))))) стеклоподъемник заработал!! ))))
на плате (ну как мне показалось) нашел чуууть-чуууть подгоревшкую маленькую ножку, почистил ее, собрал, все заработало!
вобщем, с еще одной проблемой разобрался))
спасибо всем за помощь!

GromS
21.04.2010, 13:44
Сергей, да там пайка такая как в СССР делали))) жирная! пропаивать как-то не вижу смысла..

Добавлено через 30 минут 19 секунд
вобщем, все же чудо произошло))))))))) стеклоподъемник заработал!! ))))
на плате (ну как мне показалось) нашел чуууть-чуууть подгоревшкую маленькую ножку, почистил ее, собрал, все заработало!
вобщем, с еще одной проблемой разобрался))
спасибо всем за помощь!
Молодец.:good:

VoFFka
21.04.2010, 13:55
кстати, вчера покупал датчик заднего хода на разборке и спросил у человека по поводу этой беды со стеклоподъемником. он сказал, что это распространенная проблема и решается заменой блока кнопок водителя)))) цена вопроса 35 баксов :crazy: сказал, что ходовой товар...
на мой вопрос что же там все же ломается, сказал, что не знает)))
главное, что теперь все МЫ знаем :blum2:

Stanislav
28.04.2010, 23:24
Первый раз сделал по фоткам (поменял тросик) но сломалась направляющая (не совсем)Хватило на зиму)))) Поискал в инете вПитере можно без движка за 2700 новый купить )))Решил не париться заказать .вот ссылка кому нить пригодиться)))http://www.detali.ru/PriceInfo.aspx?CAT=SC&code=XMM-AC479&TI=FZNKO

ArtSan
29.04.2010, 10:29
Или подешевле http://www.goldhorse.ru/?original_id=AC479&action=search&st_search=1

VoFFka
29.04.2010, 11:36
вобщем, опять перестал работать стеклоподъемник :lol:
видимо, без перепайки не обойтись) на выходных возьмусь за паяльник

masterpro
11.05.2010, 21:13
Отчитываюсь! Пришла по почте из Турции мне посылка с тросиками клипсами и барабаном для водительского стеклоподъемника...
в процессе сборки трудностей не возникло, все тросы подошли по длине в натяжечку... с запасом на растяжение. Если кого заинтересует, дам контакт человека, который закажет с eBay этот самый лот... который Вам потом придет по почте.

Дай пожалуйста!?

emslay
12.05.2010, 01:51
Дай пожалуйста!?

И мне плис тоже скинь контакт=)

Сержи
12.05.2010, 17:13
И мне, плиз... А сцылка на Ебэе не работает... Вопрос к знатокам: дверь разобрал (обшивку), но подъемник снять не смог, т.к. тросик целый, только "распушился", но стекло двигается на пару см. и опустить его для отсоединения не смог. Вопрос - если нажимать вниз стекло руками, ничего не поломаю?

Timur
12.05.2010, 17:15
Мужики, а что если сломался один из усиков вот этой белой пластмаски??? Можно элементарно накрутить изаленты вокруг, чтоб ченая фигнюшка с пружинкой невылетела? или там надо чтобы все ходило?

PHoneR
13.05.2010, 03:24
Timur, можно. Крути. :wink3: Я серьезно. Только прими меры что бы она не раскрутилась (зажигалкой приплавь последний виток, что ли).
OffTop: а изолента черная? А то что-то сразу Дима Смаленский вспомнился....:lol:

Timur
13.05.2010, 15:03
Вчера отремонтировался :yahoo: (менял водительское)... Пользовался головой и тем что нашел тут в форуме.. У меня оборвался правый верхний тросик тот что на схемах идет через Е... Его длинна кстати у всех разная как я понимаю, здесь обявленной 119 см (кстати см а не мм) у меня не совпало, у меня где-то 123-125.
Есть много ньюансов по замене каторых здесь почему-то непишут. Например что окно снимать надо сначяла в серенинном положении (сняв защелки) а после опустить (если поддается моторчик) и выталкнуть стекло вперед с двух держателей. Ставить назад тоже лучше с самого низа, приподняв клавишой моторчик до серенины, поставить черные защелки. Кружки со стекла можно не снимать. Чтоб не кокнуть стекло и удобно его контавать пользовался стеклодержателем (имел в наличии), большая присоска (крепил снаружи кузова на стекло и контавал его как хотел.
Было и западло :rofl:, когда испортил первый тросик, заклепав и второй конец. У нас в веломагазине их много :grin:, цена два бакса, с уже запрессованной одной стороной. Пришлось тока обточить на наждаке под нужную конфигурацию. На второй конец можно клепать почти все что угодно. Главное хорошо простучать со всех сторон, чтоб аж металлы тросса и заклёпки смешались молекулами..ничем не оторвать потом (пробывал испорченный мною 1 трос). Отрезать трос надо конечно болгаркой, желателно менленно и точно (чтобы неразпушился). Кстати для натяжки надо снять белый направляющий наконечник в точке Е (отщелкивается). Подтануть как можно выше синий ползунок и закрепить заклепанный трос. все соединить. Я начинал монтаж с моторчика (прикинул что так легче), сначало закрепил и накрутил трос на него. Кстати есть неудобство, так как клепать придется трос со всем агрегатом в зборе (на земле с пол фига).
Все обильно смазал смазкой типа солидол..

masterpro
13.05.2010, 23:38
Ты чё упал?:censored::shok: какой саледол, NO,NINE,НЕТ,НЕЛЬЗЯ.Только графиткой!!!

vancouver
14.05.2010, 01:49
А что будет, если солидолом.. или литолом.. или.. ну в общем не графиткой?

Timur
14.05.2010, 09:55
Да кстати, почему нельзя?:wacko2:
Я на банке прочитал что там до -40 свои свойства сохраняет...
или это по другой причине? например изза налипания грязи и песка, что работает как амбразив?
Я незнаю правильно ли назвал свою смазку каторая у меня имелась в наличии.. но она вязкая как вареная сгущенка (только жирней)

vancouver
15.05.2010, 00:58
...Я незнаю правильно ли назвал свою смазку каторая у меня имелась в наличии.. но она вязкая как вареная сгущенка (только жирней)

Скорее всего литол...

Vovkin
19.05.2010, 01:05
извините, прочитать все страницы не было времени!

у меня при открывании стало жутко скрипеть водительское стекло
резинки промазал силиконом - не помогло

подскажите пожалуйста, что там внутри может издавать такие звуки (все работает - открывается и закрывается, только при опускании раздается неприятнейший скрип (типа как резины о стекло))

заранее спасибо!

vadim3v
19.05.2010, 01:11
Хорошего мало, у меня тоже скрипел пока тросик совсем не порвался.Есть смысл снять обшиву и глянуть.

Timur
19.05.2010, 11:22
Чувак, это предвестник ханы :suicide:... У меня так тож началось, поскрипывало, тож запрыскал по контуру силикона:grin: скрип неисчез и даж усугубился (плюс вечно жырный от соликона кант опускаемого стекла).. В один прекрасный день начался косяк с опусканием и подниманием (я по дурости думал, что это комп опять настройки сбил и счас надо перепрограмить эти прирывистые поднимания)..потом заело чуток и я помог легонько стеклу опустится..и вдруг ХРУСТЬ :suicide: и стекло стало легко и нефиксированно двигатся рукой :crazy:.. это капец, если ты где в дороге или накануне выходных (сервисы и магазики неработают)...
Тогда только одно временное лекарство поможет (наматывай на ус).. это снятие обшивки двери. Снимается она звездочковой отверткой (побольше на верхний один болт под ручкой отпираня двери, и два болта поменьше снизу двери).. снимается треугольная заглушка закрывающая фишку зеркала. .. тянется на себя сеточка динамика, последний откручивается двумя винтами вытаскивается и отсоединяется... потом вытягиваютя органы управления (кнопки) и от них отсоединяются фишки.. вуаля обшивку можно снимять (подковырнув сбоку чемто вроде ножа, так как обшивка по контуру к двери прилеплена шумоизолятором (чемто вроде двухстороннего скотча).. да кстати, незабудьте отсоединить тросик от дверной ручки на обшивке к двери. снимается легко (ошелкивается верхушка колобочки с внутреней стороны ручки)..
Вооот, теперь сам совет по временной ликвидации прблемы открытого окна.. берется две палки, долго и мучительно примеряется (подпиливается), на конце по середине делается углубления для посадки стекла (небольшое).. и все это всовывается и подпирается внатяг в основание стекла (ну и в низ дверки соответственно)..да кстати, если есть время то перед этим можно снять сам механизм стеклоподъемника для последующей починки в домашних или гаражных условиях.. все, можно снова одеть отделку двери и ездить до тех пор пока непоявится время возможность и желание устранить поломку.

Timur
19.05.2010, 15:46
Согласен, но я забыл упомянуть что потащил эту обшвку домой, для принятия ваанны :grin:... а насчет палки, всеже перестраховавшись лучше 2, по краям стекла. прижим увесистей, да и надежнее если вдруг на кочках вступят в силу изменения параметров..:dance2:

sonyx
23.05.2010, 19:16
День добрый всем! Сегодня ремонтировал передний пассажирский стелоподьемник! Один трос был разорван, другой сильно помят и перекручен! (намотало на барабан мотора). Внимательно почитал форум (огромное всем спасибо!!!) Сначала померял длину тросов, у меня целый остался 120см, мятый-116.5см, порванный скорее всего был тоже 116.5см. Тут на форуме была инфа, что трос диаметром 1.6мм, так был приобретен 1.5мм - он даже визуально толще родного! Моя думать - должно быть 1.2мм!:good: Да и тросик купил немного жестковат по сравнению с родным...:sad: Вот думаю сколько продержиться! Проточил барабан, его порезало немного, первый раз канавки сделал неглубокие и через пару подьемов-опусканий трос слетел с барабана!:sad: Снял, проточил по новой и поглубже! Вроде все работает! P.S. Тросы тоже сделал по той длине, что и была - в результате ничего не получилось! Очень слабая натяжка! Методом подбора пришлось уменьшить длину одного из 116.5 до 111см! И еще - у меня почему-то была немного погнута одна направляющая, в том месте ползунок реально клинил! Может поэтому и рвануло трос?:dntknw:

Добавлено через 12 минут 17 секунд
очень помогла инфа от Serpens! :good:

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7024

saleich
23.05.2010, 19:23
Нет диаметр родного троса 1.6 замерял штангелем. 1.2 даже визуально намного тоньше. В магазине нашел от мопеда диам. 1.5 встал идеально. С размерами согласен не бьет. Сейчас уже не помню, но один из тросов точно не совпадает. В итоге подбирал на глаз наматыванием на шкив ( чтоб свободного ручейка не осталось). А длина 111 -как раз вроде один ручеек пустым остается. У меня вроде один 116.5 и второй 120 или 121. Точно уже не скажу

sonyx
24.05.2010, 00:23
Я тоже мерял и у меня получилось: 1 трос - 120см, а два по 116.5см, но когда стал собирать подьемник, то один трос(116.5см) был реально длинноватым, я так думаю, что нарезав канавки на барабане, уменьшился его диаметр, поэтому и троса нужно поменьше (у меня как раз барабан порезало в основном с одного края). Поэтому когда собрал механизм, посмотрел сколько троса излишек, разобрал, отрезал и снова собрал! Кстати, я просто лудил трос паяльником, наматывал медную проволоку и опять лудил! (тут уже так делали). Это, по-моему, проще, чем обжимать шестигранник, да и удобнее, если длина подобрана неправильно! (как у меня вначале)! Причем собирать надо при снятых белых натяжителях(около мотора), а потом поставить их на место - так, чтобы тросики были натянуты достаточно сильно (тем более что можно регулировать натяжение)

vadim3v
24.05.2010, 00:34
Я заклёпывать замучился, со временем выдёргивает, пайка вобще ничем не помогает, стал использовать зажим от колодки для электричества, вставил сколько надо ,зажал болтиком, на удивление держит мёртво.:good:

saleich
24.05.2010, 00:43
Я тоже мерял и у меня получилось: 1 трос - 120см, а два по 116.5см, но когда стал собирать подьемник, то один трос(116.5см) был реально длинноватым, я так думаю, что нарезав канавки на барабане, уменьшился его диаметр, поэтому и троса нужно поменьше (у меня как раз барабан порезало в основном с одного края). Поэтому когда собрал механизм, посмотрел сколько троса излишек, разобрал, отрезал и снова собрал! Кстати, я просто лудил трос паяльником, наматывал медную проволоку и опять лудил! (тут уже так делали). Это, по-моему, проще, чем обжимать шестигранник, да и удобнее, если длина подобрана неправильно! (как у меня вначале)! Причем собирать надо при снятых белых натяжителях(около мотора), а потом поставить их на место - так, чтобы тросики были натянуты достаточно сильно (тем более что можно регулировать натяжение)

:good::good::good:

sonyx
24.05.2010, 01:13
Ты чё упал?:censored::shok: какой саледол, NO,NINE,НЕТ,НЕЛЬЗЯ.Только графиткой!!!

А я тоже направляющие литолом промазал, да и ось барабана тоже! Кстати, частенько бываю у вас в городе - к теще на блины... Маловато у вас лагун, пару раз всего видел!