PDA

Просмотр полной версии : Стеклоподъемник (ремонт)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Svet-lana
08.03.2011, 01:25
как проверяли моторчик?Отдельно провода подключали к разъему моторчика?Зачем снимали обшивку с рабочей стороны?

откровенно говоря точно не знаю, но они там что то прозванивали, ток идёт. У второй двери тоже прозванивали., всё нормально, сказали. что ток идёт от одной двери к другой но не доходит, значит где то обрыв, кот надо искать.

Alexis
08.03.2011, 01:29
откровенно говоря точно не знаю, но они там что то прозванивали, ток идёт. У второй двери тоже прозванивали., всё нормально, сказали. что ток идёт от одной двери к другой но не доходит, значит где то обрыв, кот надо искать.

Если ток не идет, а моторчик жужжит, то это ПОЛТЕРГЕЙСТ, скажи им, что лохов надо искать в другом месте

0811andrei
08.03.2011, 01:29
при нажатии кнопки стеклоподъемника слышно,что-нибудь в двери?

Svet-lana
08.03.2011, 01:35
Если ток не идет, а моторчик жужжит, то это ПОЛТЕРГЕЙСТ, скажи им, что лохов надо искать в другом месте

Да, нет, на сколько я поняла, маторчик не то что жужжит, он жив, а ток идёт, тока он теряется в пути и не доходит до др двери. Они наверно свои какие то проворда подсоединяли, чтоб маторчик запустить

0811andrei
08.03.2011, 01:49
похоже на обрыв ,кстати велика вероятность обрыва в жгуте(в том месте где провода в общем кожухе выходят из двери и идут в стойку) если в этом дело ,то ремонт копеешный

PHoneR
08.03.2011, 12:01
Светлана, если мастера утверждают что:
проводка от одной двери к другой идет через пол, под креслами
то машину им не отдавай. Они идиоты. Так не делается ни на одной известной мне машине.
Обрыв вероятнее всего в месте перехода салон-дверь. Найди нормального электрика, при том не обязательно по Рено.

mil
08.03.2011, 13:48
А ещё у меня от машины током бьет, так вот я и думаю, что проводка где то порвалась и ток выходит.

Что бы через твою руку не было статического разряда надо перед выходом из машины (пока еще не встала с кресла) коснуться левой рукой металической части корпуса, например средней стойки и не отпускать ее пока полностью не встанешь с кресла. Статический разряд возникает из-за электризации одежды об сиденья.

Svet-lana
08.03.2011, 22:55
Светлана, если мастера утверждают что:

то машину им не отдавай. Они идиоты. Так не делается ни на одной известной мне машине.
Обрыв вероятнее всего в месте перехода салон-дверь. Найди нормального электрика, при том не обязательно по Рено.

В этом то вся проблема, что практичеси ни один сервис не берётся за мою машину. Как оказалась машина довольно редкая в нашем городе. Разговор происходит примерно так:
- Какая у Вас машина?
- Рено лагуна
-Логан?
-Нет, Л А Г У Н А.
- Чёт даж не представляю такую:dntkn
Поэтому еду прямиком в специализированный РЕНО сервис. До недавнего времени считала, что лучше переплатить в специализированном центре, ведь по идее они работают с этими машинами и должны её чуть ли не в слепую уметь разобрать и собрать. А на деле оказалось, что они даже по комплектации не знают что в ней может быть, я даже им подсказывала, набравшись терминов и знаний на этом сайте

Тёмка
08.03.2011, 22:56
Света... не поленись доехать до С. Посада.

Svet-lana
08.03.2011, 23:00
похоже на обрыв ,кстати велика вероятность обрыва в жгуте(в том месте где провода в общем кожухе выходят из двери и идут в стойку) если в этом дело ,то ремонт копеешный

Я тоже думаю, что обрыв именно там. Это наверно как в телефоне-раскладушке, его постоянно открываешь-закрываешь и шлейф в месте сгиба изнашивается.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Света... не поленись доехать до С. Посада.

А в Посаде знатоки? Это В районе Москвы?

Тёмка
08.03.2011, 23:13
в Посаде знаток (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26066)... если что и сломает, то сделает это умело ;) И никогда не назовёт Лагуну Логаном ...

Svet-lana
08.03.2011, 23:16
[QUOTE=Тёмка;547746]в Посаде знаток (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26066)... если что и сломает, то сделает это умело ;) И никогда не назовёт Лагуну Логаном ...[/QUOT

С Посад это ооооочень далеко от Рязани. Возле Ярославля, да? Это стока км надо пропелить!!!!!!!

Serpens
09.03.2011, 19:48
Лучше уж пусть спец "ломает", чем малоопытный "чайник" :wink3:

А насчет далеко - так и не критичная поломка ж. Можно по пути когда-нибудь заехать, а не спецом.

Андрей025
09.03.2011, 23:04
Поэтому еду прямиком в специализированный РЕНО сервис. До недавнего времени считала, что лучше переплатить в специализированном центре, ведь по идее они работают с этими машинами и должны её чуть ли не в слепую уметь разобрать и собрать.
Иногда эти спеце так ремни меняют,что клапана потом гнёт.Или фазы не могут выставить нормально.

panmar1
16.03.2011, 22:49
Всем привет.. У меня на Лагуне 2002 года тоже произошёл обрыв тросика на правой передней двери.. Всё восстановил, собрал, поставил стекло.. Но моторчик почему то поднимает и опускает стекло с интревалом на 4-5 см. и в верхней точке когда уже стекло должно было закрыться и моторчик остановиться.. У меня оборвало пластиковое крепление на котором фиксируются концы тросика и одевается стекло... Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Почему моторчик не останавливается когда стекло упирается в верхнюю часть двери?

nordbreeze
16.03.2011, 22:58
А я вот верю в Полтергейст в Лагуне)) У меня в вод. двери как хочет так и едет... Жмешь закрыть, а он открывает... боюсь уже и трогать кнопку. Потеплеет, куплю ладан, разберу и буду выгонять нечистую силу))))

ivan anatolyevich
16.03.2011, 23:06
Всем привет.. У меня на Лагуне 2002 года тоже произошёл обрыв тросика на правой передней двери.. Всё восстановил, собрал, поставил стекло.. Но моторчик почему то поднимает и опускает стекло с интревалом на 4-5 см. и в верхней точке когда уже стекло должно было закрыться и моторчик остановиться.. У меня оборвало пластиковое крепление на котором фиксируются концы тросика и одевается стекло... Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Почему моторчик не останавливается когда стекло упирается в верхнюю часть двери?

А массу отключал? С интервалом стекло поднимается когда была отключена масса, стеклоподъёмник после отключения инициировать нужно. Тоесть до конца опустить или поднять и подержать клавишу стеклоподъёмника в нажатом положении несколько секунд. По поводу обрыва, скорее всего что то накосячил с длинной тросика. Так сложно сказать, ты фотки хоть выложи для ясности.

0811andrei
16.03.2011, 23:07

Моторчик нужно "инициадизировать"(или как-то подругому) догнать вверх-подержать секунд 5,потом вниз-подержать. Пластмассовую штуку которая у тебя сломалась изготовил сам из металла-инструманты---бошка,дрель,сварка(полуавт мат) все работает

ivan anatolyevich
16.03.2011, 23:09
А я вот верю в Полтергейст в Лагуне)) У меня в вод. двери как хочет так и едет... Жмешь закрыть, а он открывает... боюсь уже и трогать кнопку. Потеплеет, куплю ладан, разберу и буду выгонять нечистую силу))))

Скорее всего грязь на направляющих или намораживает. Это автоматика срабатывает, думает, что что то кому то прищемил. Ещё как вариант неисправность самой клавиши, там внутри пружинка стоит , вот она иногда ломается и клавиша начинает западать.

МедВедЪ
16.03.2011, 23:37
С Посад это ооооочень далеко от Рязани. Возле Ярославля, да? Это стока км надо пропелить!!!!!!!

около Москвы он)) от Рязани 250км.

vigar1
18.03.2011, 11:49
Проблема - переднее пасажирское стекл перестало опускаться.
разобрал, помотрел, тросики на месте, меняешь проводами контакты на моторчике - исправно опускает, переворачивешь поднимает :) закат солнца вручную......

в мануале схем три варианта - дожим и без него и т.д. предохранитель был перегоревший 30А поменял, кнопу водительской расптрошил - на вид все ОК.

Поставил сборку водительской двери с другой лагуны - выбило задние стекла, :))))))))))))))
где задний предохранитель и вообще где реле - ненашел пока - холодно

ПАМАГИТЯ!!!!!

PHoneR
18.03.2011, 14:15
vigar1, конечно оригинальность изложения - это здорово, но неплохо бы и о понятности изложенного побеспокоиться. Да и тему, все таки, прочесть перед тем как спрашивать.
Как я понял было это (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=310601&postcount=458), потом нашел предохранитель дохлый, потом выбил задние стекла... с помощью другой лагуны... :rofl:
Соседние темы тоже полистать полезно (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=302798&postcount=27).

panmar1
23.03.2011, 15:05
Массу не отключал.. При попытке инициировать первый раз, расстояния до закрытия стекла было меньше 2см. Я нажал на кнопку стеклоподъёмника оно закрылось уже, а моторчик всё равно продолжал крутить и тросик оборвался 1 раз, слетел с тросика ограничитель который вставляется в пластиковый держатель стекла. Потом снова всё разобрал купил гайки м3, на концах их развальцевал поставил всё на место, довёл стекло в верхнее положение примерно 4-5см до закрывания стекла.. нажал на закрытие,оно закрылось я подержал секунд 30 наверно. Начал вниз опускать оно опять рывками стало по 5 см опускаться..В низу так же подержал ничего не изменилось... вобщем я поднял пока его в верхнее положение и отключил клему от моторчика стеклоподъёмника! Пробовал потом отключить клему аккумулятора и проверить водительское стекло.. Оно само останавливается в верхней точке держишь 10 секунд и всё работает..

fear
24.03.2011, 12:45
Большая блин тема...

После зимы появилась проблема с стеклоподъемниками.

По очереди (через день:wacko2:) стеклоподъемники глючат по часовой стрелке =)
Если управляем подъемниками с водительской двери, то 1 из 4 будет работать рывками по 3см. - он же на следующий день будет работать нормально, а на другой двери будет глючить. (вот так меняются каждый день)
Если управлять подъемниками с дверей пассажиров, то все работает хорошо.

Какие возможные причины ?

Стеклоподъемник нужно активизировать. Для этого поднимаешь стеклоподъемник в верхнюю точку и держишь кнопку подъема 2-5 сек., а потом тоже самое вниз, и все будет работать как прежде. Удачи.
хм.. вот нашел, - попробую сегодня.

Многие искали пластмаски которые держат стекло...
вот пару ссылок
перед право (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Renault-Laguna-Window-Regulator-Repair-Clip-Front-Right-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem2a0f2cf573QQitemZ18064 3231091QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries)
перед лево (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Renault-Laguna-Window-Regulator-Repair-Front-Left-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem2a0f1d5f33QQitemZ18064 2209587QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries)
лево+право (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Renault-Laguna-Window-Regulator-Clip-Front-Left-Right-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem45f9498a6cQQitemZ30053 5089772QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries)
комплект левый перед (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Renault-Laguna-II-Window-Regulator-Repair-Kit-Front-L-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem27b97d5452QQitemZ17061 5723090QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries)
комплект2 (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Renault-Laguna-II-Window-Regulator-Repair-Cable-F-L-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem2a0ef517c7QQitemZ18063 9569863QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries)
комплект3 (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Renault-Laguna-II-Window-Regulator-Repair-Kit-Front-L-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem45f933c32cQQitemZ30053 3662508QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries)
Может кому пригодиться....

Гулак
26.03.2011, 12:31
ребят подскажите какая точно длинна тросов должна быть не могу отрегулировать один трос рвет постоянно

0811andrei
26.03.2011, 16:05
Большая блин тема...

После зимы появилась проблема с стеклоподъемниками.

По очереди (через день:wacko2:) стеклоподъемники глючат по часовой стрелке =)
Если управляем подъемниками с водительской двери, то 1 из 4 будет работать рывками по 3см. - он же на следующий день будет работать нормально, а на другой двери будет глючить. (вот так меняются каждый день)
Если управлять подъемниками с дверей пассажиров, то все работает хорошо.

Какие возможные причины ?

хм.. вот нашел, - попробую сегодня.

Многие искали пластмаски которые держат стекло...
вот пару ссылок
перед право (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Renault-Laguna-Window-Regulator-Repair-Clip-Front-Right-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem2a0f2cf573QQitemZ18064 3231091QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries)
перед лево (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Renault-Laguna-Window-Regulator-Repair-Front-Left-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem2a0f1d5f33QQitemZ18064 2209587QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries)
лево+право (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Renault-Laguna-Window-Regulator-Clip-Front-Left-Right-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem45f9498a6cQQitemZ30053 5089772QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries)
комплект левый перед (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Renault-Laguna-II-Window-Regulator-Repair-Kit-Front-L-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem27b97d5452QQitemZ17061 5723090QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries)
комплект2 (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Renault-Laguna-II-Window-Regulator-Repair-Cable-F-L-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem2a0ef517c7QQitemZ18063 9569863QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries)
комплект3 (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Renault-Laguna-II-Window-Regulator-Repair-Kit-Front-L-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem45f933c32cQQitemZ30053 3662508QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries)
Может кому пригодиться....
Как раз то,что нужно-только как купить?????

Добавлено через 7 минут 46 секунд
ребят подскажите какая точно длинна тросов должна быть не могу отрегулировать один трос рвет постоянно

Если трос один из тех,что идут на мотор,то я их не мерял ,а делал в натяжку и все

Александр воронеж
26.03.2011, 16:08
Тоже не отказался приобрести !А может есть у кого лишний барабан куда трос наматывается ?!!

0811andrei
26.03.2011, 16:14
Советую обратиться к знакомому(или не очень)токарю-выточит из металла(себе так делал-все гуд)

Zion
26.03.2011, 16:17
Заказал себе 2 ремкомплекта с ebay, скоро освободятся два моих старых барабана, так что могу выслать почтой. Выглядят не новыми, но рабочими(левый по крайней мере точно) восстанавливать канавки даже не придется.

Александр воронеж
26.03.2011, 16:25
Советую обратиться к знакомому(или не очень)токарю-выточит из металла(себе так делал-все гуд)

А метал какой лучше взять?!

0811andrei
26.03.2011, 17:45
А метал какой лучше взять?!

Любой черный(желательно помягче),после токарки нужно доработать(лапки и отверстия для бабышек тросов)я использовал дрель,сварку.Так как работаю с металлом-для меня это проблем не составило

vadim3v
28.03.2011, 01:48
Разные колпачки на лампочках или светодиоды. Пардон, на первой не в курсе.

vadim3v
28.03.2011, 01:57
Авто Лагуна 2 фаза 1

Тогда разбирать и смотреть. Подсветка , думаю, тут не причём.

Denied_X
28.03.2011, 08:48
Может быть выдернут штекер с панели возле водителя, там передний и задний штекеры раздельные.. НО! тогда бы врядли горела подсветка тех, которые не подключены.. Так что смотри контакты, смотри моторчики, может залило и накрылись..

Zion
28.03.2011, 11:14
Может быть выдернут штекер из самих моторов. Тогда все будет гореть, но моторы работать не будут. Для проверки придется снять обшивку дверей. Заодно на состояние тросов посмотришь:)

Zion
28.03.2011, 11:22
Да, должно. Но звук как от электромясорубки будет)))
По крайней мере у меня так звучит:crazy:

Denied_X
28.03.2011, 11:40
А у меня водительский оборван и звучит как и все остальные, только если секунду-две подержать, слышно что он уперся и начинает скулить :)

fear
28.03.2011, 12:36
А у меня вообще никакого звука нету !:shok:

Да, потому что у вас видимо моторчики просто обесточены.
Снимете обшивку.... думаю сразу найдете в чем проблема.
Возможно пропал контакт который подходит к панели управления на водительской двери... они там как раз попарно... штекеры : 2ва передних. 2ва задних, и защита от детей.
Вот возможно штекер на 2ва передних отвалился, если это в порядке, проверьте подачу тока.
Проверить еще можно стык проводов между дверью у кузовом.

Предохранители проверить.

Denied_X
28.03.2011, 13:06
Думаю, что действительно выдернуты штекеры из моторов, иначе бы не горела подсветка. Возможно порвались тросики, вот и отключили мторочики, что бы не тарахтели в холостую :)
Снимай обшивку и наверняка увидишь истинную причину ;)

Denied_X
03.04.2011, 21:40
Ну вот и моя машинка стала здоровее..
Починил сегодня свой (водительский) стеклоподъемник, тросик был вообще в хлам разорван.. Порвался тросик под номером 2 по Сашеной (PHoneR) схеме (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=525762&postcount=724).. Сразу поменял и тросик номер 1, т.к. тоже был разлохмачен (но цел, оставил на всякий случай). Оплетку тросика 2 пришлось на 1 см укоротить (только металическую оплетку), длина тросика осталась прежней.. Все собралось интуитивно с первого раза, так что, бояться там нечего и это факт! :) Только из-за длительного бездействия моторчик начал чудить и пришлось его полностью (вплоть до снятия якоря) разобрать и смазать - ничего не менял, ни чистил, все и так хорошо там, только смазка подсохла.. После данной операции все установил на место, собрал и все заработало как надо, ничего не соскакивало, не обрывалось и т.п. Ремкомплект тросиков заказывал через eBay.. Думал синие направляющие поменять, но они очень туго ходили и не было настроения их притирать и прорезать, по этому оставил старые :)
Удачи! :dance2:

Ixnay
13.04.2011, 02:16
После ремонта пассажирского подъемника (покупал ремкомплект на ебей, т.к. вообще не было никаких тросиков и деталюх), сломался через пару дней водительский... Промучился с ним прилично. Сначало поставил трос, свитый из более толстой проволоки - из-за плохой гибкости его через 2 дня зажевало под кронштейн шкива. Купил нормальный трос,но сразу ошибся с длиной и получилось, что не было натяга - трос тоже затерся.

Вот сегодня наконец-то верно подобрал длину и натяг собрал дверь. Вот только незадача - не смог защелкнуть 3-4 пластиковые клипсы обшивки, уж сильно выпирает уплотняемая прокладка. Так и оставил... Мож надо какая-то технология по защелкиванию этих пластиковых клипс :dntknw:

ivan anatolyevich
13.04.2011, 08:51
Да нет никакой технологии. Просто совмещяешь пипки и отверстие и ладонью лёгкий удар. Пистоны должны защёлкнутся.

sonyx
16.04.2011, 23:53
День добрый всем! такая просьба - ремонтировал стеклоподьемник, спасибо всем, кто подробно описал данную "процедуру" тут!!! да только вот незадача - нечаянно сломал синий "ползунок", тот, который стекло держит...:blush: может есть у кого?:help: дверь пассажирская передняя...
P.S. пока кое-как склеил старый, но думаю продержится недолго...

Zion
17.04.2011, 12:47
Они разные на левой и правой направляющей.
http://fixag.ru/400x400/2207.jpg http://fixag.ru/400x400/2208.jpg

ivan anatolyevich
18.04.2011, 02:41
День добрый всем! такая просьба - ремонтировал стеклоподьемник, спасибо всем, кто подробно описал данную "процедуру" тут!!! да только вот незадача - нечаянно сломал синий "ползунок", тот, который стекло держит...:blush: может есть у кого?:help: дверь пассажирская передняя...

Есть клей loctite 401 или 406. Если им склеишь, то это навека.

Mosel
19.04.2011, 09:46
блин вот и уменя вчера перестал реагировать на нажатия будем разбирать!(((

rama
19.04.2011, 10:35

На жданах 30тыс

Нюша
19.04.2011, 14:36
На некрасова тоже

Kudelya
19.04.2011, 14:43
блин вот и уменя вчера перестал реагировать на нажатия будем разбирать!(((

Правый передний?

sonyx
20.04.2011, 22:56
Есть клей loctite 401 или 406. Если им склеишь, то это навека.

сломался в самом "тонком" месте... я думаю, клей не поможет...((( уже предложили новый!!!

Ixnay
20.04.2011, 23:24
У меня синий один остался целый (с правой стороны), не знаю какой только. Могу выслать за полцены... А вообще есть отличный интернет-магазин - автоклипс.бай ( не сочтите за рекламу), но я там заказывал клипсы - через 2-3 дня уже приходят по почте.

vadim3v
21.04.2011, 00:20
У меня синий один остался целый (с правой стороны), не знаю какой только. Могу выслать за полцены... А вообще есть отличный интернет-магазин - автоклипс.бай ( не сочтите за рекламу), но я там заказывал клипсы - через 2-3 дня уже приходят по почте.

А ссылка где?:dntknw:

Neves
21.04.2011, 00:46
Товарищи могу обслужить ваши стеклоподъемники)
Чтоб не сломались в неподходящий момент. При осмотре есть возможность заменить троса почистить от ржавчины и все смазать. Зависимости от сложности работы За одну дверь от 500руб. звоните 8 904-607-18-18 Александр.
:welcome:

Mosel
21.04.2011, 11:21
Правый передний?

ага)))
только я его разобрал вроде все нормально странно надо проводку смотреть

Zion
21.04.2011, 12:42

В Москве есть http://fixag.ru
Там и клипс полно и эти самые синие фигни есть:)

Denied_X
21.04.2011, 13:03

автоклипс.бай (http://autoclips.by) и есть ссылка..

konfucy
27.04.2011, 23:00
Привет всем! У меня следующая прорблема, если вставить карточку в картприемник на половину то работают все стеклоподьемники кроме вадительского. Вадительский включается только при включенном зажигании, причем кнопка имеет два положения (два вверх и два вниз), но (например) при поднятии кнопки вверх в первое положение стекло поднимается пока держиш кнопку, если поднять кнопку во второе положение ничего не происходит. Может кто знает в чем дело?:help::help::help:

Dmitry1985
27.04.2011, 23:25
прочитал всю тему, так и не понял, кто-нить вкорячить нормально смог набор с еБэй?

Denied_X
27.04.2011, 23:56
С небольшими доработками становится нормально.. Выше был отчет от Саши (PHoner), где он описывал как ставить китайский набор. Я ставил не целиком, а только 2 тросика (из трех, один был в отличном состоянии), бабину куда тросики наматываются и все.. Синие направляющие примерял, но их нужно надфилем чуть-чуть разработать, т.к. они очень плотно садятся.. У одного тросика пришлось снять 1 см оплетки металлической с одной стороны, что бы все натянулось.. второй встал как родной.. Так что решайте сами, мне кажется это не проблема..

Zion
28.04.2011, 11:23
прочитал всю тему, так и не понял, кто-нить вкорячить нормально смог набор с еБэй?

Я вкорячил весь набор, кроме одной синей направляющей, родная осталась целая, решил не менять.
Все встало отлично!единственное белые фиксаторы на двух тросах, что у бабины находятся, я подгонял уже на прикрученном к двери стеклоподъемнике, чтобы натянуть тросы как надо.

Dmitry1985
28.04.2011, 12:10
Спасибо, буду заказывать.
Они там походу все одинаковые?

Zion
28.04.2011, 13:37
Я заказал самые дешевые у чувка из турции, звать его ensarian, если память не изменяет

ahiles122
28.04.2011, 15:31
Добрый день лагуноводам!Прочитал всю тему, но не нашел ничего по ремонту заднего стеклоподъемника:sad::sad::sad:.Н а днях ехал, закрывал стекло и при закрытии в самом верхнем положении услышал щелчок.(стекло само по себе падает)Приехал разобрал обшивку и.....ничего не понял(еще 4 человека смотрели и ничего).От моторчика(работает) идет один толстый спиральный тросс, закреплен в направляющей по которой ходит стекло.Если кто-нить сталкивался, подскажите в чем поломка?Или хотя бы принцип действия.Заранее спасибо!

Zion
28.04.2011, 15:44
Выкрутите и вытащите стеклоподъемник, там все на тросах, лопнул или трос или направляющие
Судя по всему мотор накручивает трос, который возит направляющую вверх\вниз

http://i20.ebayimg.com/02/i/001/07/31/228c_12.JPG

konfucy
28.04.2011, 17:38
Привет всем! У меня следующая прорблема, если вставить карточку в картприемник на половину то работают все стеклоподьемники кроме вадительского. Вадительский включается только при включенном зажигании, причем кнопка имеет два положения (два вверх и два вниз), но (например) при поднятии кнопки вверх в первое положение стекло поднимается пока держиш кнопку, если поднять кнопку во второе положение ничего не происходит. Может кто знает в чем дело?:help::help::help:

Помогите кто чем может?

Zion
28.04.2011, 18:12
КМК кнопке водительского стеклоподъемника пришел конец, надо искать рабочий блок кнопок и проверять.

nuke666
04.05.2011, 08:46
Ребята, подскажите, пожалуйста, что за байда:
1. Когда купил Лагунку у водительского стеклоподъемника не работал ограничитель (и сейчас тоже не работает :blush:), то есть когда нажимаешь вверх - стекло уходит как положено вверх, упирается и пытается еще пару секунд еще выше уйти (слышно по звуку). Где собака порылась?
2. А после зимы перестал работать автоматический режим, то есть когда нажимаешь на кнопку стекло движется на небольшой промежуток и останавливается (приходится кусочками закрывать). Раньше тоже так было - у водительского подъемника два режима - по кусочкам и автоматический, когда сильнее нажимаешь - стекло уходит вверх (вниз) до упора. Сейчас этот режим пропал... Это я так понимаю проблема в электрике?

Сан-Саныч
04.05.2011, 10:19
2. А после зимы перестал работать автоматический режим,

Подними стекло до упора и подержи еще кнопку вверх 5-6 сек. так сказать перепрограммироуешь режим поднятия/опускания автомат или кусочками) пробуй!)

nuke666
04.05.2011, 19:06
Подними стекло до упора и подержи еще кнопку вверх 5-6 сек. так сказать перепрограммироуешь режим поднятия/опускания автомат или кусочками) пробуй!)

Ух, шайтан!!! Помогло!!!!!!! Спасибо :drinks:!!!

Serpens
06.05.2011, 20:29
Добрый день лагуноводам!Прочитал всю тему, но не нашел ничего по ремонту заднего стеклоподъемника:sad::sad::sad:.Н а днях ехал, закрывал стекло и при закрытии в самом верхнем положении услышал щелчок.(стекло само по себе падает)Приехал разобрал обшивку и.....ничего не понял(еще 4 человека смотрели и ничего).От моторчика(работает) идет один толстый спиральный тросс, закреплен в направляющей по которой ходит стекло.Если кто-нить сталкивался, подскажите в чем поломка?Или хотя бы принцип действия.Заранее спасибо!

Что треснуло имеено у тебя - хз. Надо смотреть. Но, учитывая, что стекло падает, могу предположить что могло поломаться крепление спирального привода к держателю стекла - оно там еще хуже, IMHO, чем на передних ЭСП.
По принципу могу рассказать. В дугообразной трубке находится спиральный "движок" стекла - типа растянутой пружины с каким-то синтетическим ершиком в середине. Зачем он там - я не разбирался.
В черном круге (на второй картинке) - стоит шестеренка, которая и гоняет эту самую пружину. Снизу (справа на фото), возле мотора, стоит ограничитель - для положения стекло опущенно. Верхний ограничитель - рамка двери. Пружина, соответственно, при поднятом стекле распологается параллельно направляющей, держатель стекла - слева, при опущенном - пружинка выезжает в трубку, и тянет стекло за собой вправо.
http://i20.ebayimg.com/02/i/001/07/31/228c_12.JPG

Димончик
14.05.2011, 14:31
Доброго времени суток. Вот и у меня случилась проблемка с водительским стекло подъемником. С некоторых пор появилась проблемка описанная здесь несколько раз: если стекло опущено на половину нажимаешь кнопочку поднять - стекло идет не много вверх а потом обратно вниз и так два нажатия на третье поднимается нормально. И вот вчера в самый ответственный момент закрываю я стекло а оно уходит вниз и там остается. Пытаешься поднять его стекло вылазиет на сантиметр и резко уходит обратно. Но так два нажатия вверх потом тишина. Если подождать 5 минут предварительно вынув карточку то опять два нажатия есть небольшое движение вверх - вниз, а потом опять тишина:)
кто подскажет?

vadim3v
14.05.2011, 14:38
Скорей всего срабатывает защита от защемления. Разбирать и смотреть что мешает поднятию. Возможно намотало трос на барабан .

Zion
14.05.2011, 15:45
Попробуй снять обивку и посмотреть, не мешает ли чего стеклу подниматься вверх. Можно попробовать скинуть клемму и заново инициализировать стеклоподъемники.

$erg
14.05.2011, 18:06
Похожая фигня у меня была.
Результат: тросик один подгнил и начал наматываться на ролике поверх предыдущих витков и как следствие моторчик переставал крутить, т.к. расстояние между роликом и металлическим корпусом. В процессе разборки стеклоподъемника я его и дорвал. Заменил тросик и ролик и все пучком.

Димончик
14.05.2011, 18:30
Спасибо, буду пробовать:)

Димончик
14.05.2011, 22:21
Спасибо, буду пробовать:)

Andrey777
18.05.2011, 17:22
Всем добрый день, вот недавно начались проблемы со стеклоподъемниками, полазив по форуму нужной инфы по проблеме не нашел, может кто подскажет, неохота к офам ехать, суть проблемы заключается в следующем. Вот когда если снял клемы с акб то стеклоподъемники надо "калибровать" (зажать кнопку в верх. полож. 3 сек) чтобы они работали полноценно, так вот водительский стеклоподъенмик работает нормально, а вот пассажирский после того как вставишь карточку в картридер надо калибровать, вытащил они сбились, вставил откалибровал, все время до того как вытащишь карточку работать будут нормально, с недавнего времени начали себя так вести и задние оба стеклоподъемника. Даже не помню после чего такое началось, если кто что может сказать по проблеме был бы рад.

vanish
20.05.2011, 16:52
Доброго всем, дорогие друзья, времени суток!

может поможете...
такая проблема:
правый передний стеклоподъемник. тросик слетел с катушки из-за съеденных борозд.
дорожки пропилил, тросик заменил, но вот вопрос: когда стекло находится я в крайнем положении (поднято, либо опущено) все ли тросики хорошо натянуты, а то у меня образуется петля длиной 4-5 см, из-за нее соскакивает тросик

Zion
20.05.2011, 17:31
У меня ничего не висело. Все натянуто как струна.

vanish
20.05.2011, 17:47
значит надо откусывать лишнее?
просто тросики были уже обжатые, правда на левую дверь (на мою же машину), но длина-то не должна различаться...

а может этот излишек появился из-за того, что я катушку протачивал?...

Zion
20.05.2011, 17:48
а ты свои тросы ставил и сам концы обжимал?

vanish
20.05.2011, 17:52
машина приехала с пакетом в багажнике, в нем были запчасти от водительского стеклоподъемника (видимо там, за границей, что-то меняли)
вот я и взял те тросики, благо они в хорошем состоянии были

Zion
20.05.2011, 18:05
купи новый ремкомплект, тут на форуме продают за тысячу чтоли, и не будешь потом париться:)

Serpens
23.05.2011, 13:12
машина приехала с пакетом в багажнике, в нем были запчасти от водительского стеклоподъемника (видимо там, за границей, что-то меняли)
вот я и взял те тросики, благо они в хорошем состоянии были

Тросики бывают трех разных длин. Возможно, что ты взял просто не тот. Ибо 4-5 см даже с проточенными канавками - слишком много "лишнего. тросика" получается.

Andrey777
24.05.2011, 20:50
Всем добрый день, вот недавно начались проблемы со стеклоподъемниками, полазив по форуму нужной инфы по проблеме не нашел, может кто подскажет, неохота к офам ехать, суть проблемы заключается в следующем. Вот когда если снял клемы с акб то стеклоподъемники надо "калибровать" (зажать кнопку в верх. полож. 3 сек) чтобы они работали полноценно, так вот водительский стеклоподъенмик работает нормально, а вот пассажирский после того как вставишь карточку в картридер надо калибровать, вытащил они сбились, вставил откалибровал, все время до того как вытащишь карточку работать будут нормально, с недавнего времени начали себя так вести и задние оба стеклоподъемника. Даже не помню после чего такое началось, если кто что может сказать по проблеме был бы рад.

кто нибудь может подсказать по моему вопросу ?

vanish
25.05.2011, 11:56
а какой длины должны быть тросы?
на форуме видел несколько вариантов, но они различаются между собой

интересует 2001 год 1.8 бенз. хэтч.

Denied_X
25.05.2011, 12:14
vanish, два последних сообщения (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7024)

Serpens
25.05.2011, 12:42
кто нибудь может подсказать по моему вопросу ?
Я - не могу. Пока идей нет.

а какой длины должны быть тросы?
на форуме видел несколько вариантов, но они различаются между собой

интересует 2001 год 1.8 бенз. хэтч.

Уже выяснили, что длины могут отличаться. Но не сильно - пару см., а не 5 как у тебя. Т.ч. просто посмотри, какой тросик есть меньше на 3-5 см.

konfucy
28.05.2011, 17:55

Кнопку проверял (на другой лагуне) работает. Может кто еще что подскажет?:shok:

Diman2
29.05.2011, 23:30
Прочитал ветку до 13 стр., ответ не нашел, дальше не осилил! Вот, собственно вопрос:
Не работает правый передний стеклоподъемник, т.е. работает только одна пассажирская кнопка "вверх", водительская не работает. Самое интересное, если с водительской стороны поменять разъемы перед-зад местами, т.е. воткнуть фишку с проводами от передних стекол в кнопки задних. То работает кнопка "вниз" у переднего пассажира, а если нажать с водительской, то перегарает предохранитель.
:dntknw::dntknw::dntknw:

Serpens
30.05.2011, 19:00
Самое интересное, если с водительской стороны поменять разъемы перед-зад местами, т.е. воткнуть фишку с проводами от передних стекол в кнопки задних. То работает кнопка "вниз" у переднего пассажира, а если нажать с водительской, то перегарает предохранитель.
:dntknw::dntknw::dntknw:

Самое интересное, что там стоит "защита от дурака" - т.е. передняя пара кнопок с задней парой - не взаимозаменяемые, + еще разъемы разных цветов - белые и черные.
Спрашивать не буду, кто их догадался поменять.

Diman2
31.05.2011, 01:28
Самое интересное, что там стоит "защита от дурака" - т.е. передняя пара кнопок с задней парой - не взаимозаменяемые, + еще разъемы разных цветов - белые и черные.
Спрашивать не буду, кто их догадался поменять.

Я наверное слишком сложно описал всё!
Проблема в том, что когда разъемы подключены к своим правильным кнопкам у переднего пассажира работает только кнопка "вверх", а когда я переставляю разъемы не в свои кнопки (т.е. белый штекер в черные кнопки и т.п....) У переднего пассажира работает только кнопка "вниз".
А если нажать на кнопку правого переднего стекла с водительской двери- перегарает предохранитель. (Но только когда штекер не в своих кнопках).
Больше пассажирское стекло ни как, ни на что не реагирует.

PHoneR
31.05.2011, 02:52
Я наверное слишком сложно описал всё!
Проблема в том, что когда разъемы подключены к своим правильным кнопкам у переднего пассажира работает только кнопка "вверх", а когда я переставляю разъемы не в свои кнопки (т.е. белый штекер в черные кнопки и т.п....) У переднего пассажира работает только кнопка "вниз".
А если нажать на кнопку правого переднего стекла с водительской двери- перегарает предохранитель. (Но только когда штекер не в своих кнопках).
Больше пассажирское стекло ни как, ни на что не реагирует.

Уважаемый, не надо менять разъемы, не стоит. Это ничего не дает в понимании неисправности. То что на вид просто кнопки, на самом деле сложные радиотехнические изделия с кучкой деталек внутри..
Хотя если бы это было категорически нельзя, я думаю применили бы конструктивно разные разъемы.
Расскажи лучше: так работали стеклоподъемники и при покупке авто или стало недавно? Есть уверенность что блок кнопок в подлокотнике именно от этой машины?

Serpens
31.05.2011, 19:07
Да не сложно описал, просто не надо так легко все переставлять местами - все может быть сложнее, чем кажется с виду, как сказал PHoneR.
По проблеме - я бы начал с блока в водительской двери (т.к. без него не работает пасс. кнопка (если отключить блок управления)) - прозвони кнопки передних ЭСП. Когда кнопка поднята и когда опущенна. Может она прото контакты не замыкает.
Если работает - см. кнопку в пассажирской двери. Прозвони проводку от правой двери до левой. Короче стандартный метод локализации неисправности.

nordbreeze
01.06.2011, 10:34
У меня похожая проблема в водительской двери. Вниз - все правильно работает. Пытаешься закрыть стекло, а оно все равно идет вниз. Иногда что-то прорывает и тогда закрывается. если менять местами разьемы перед-зад, то все тоже самое, так что похоже, что дело не в блоке кнопок.
Но при нажатии и удержании кнопки закрывания на карте-ключе - стекло нормально закрывается само. Куда копать- даже не приложу ума! Есть у кого советы?

vanish
01.06.2011, 11:22
Ребят, я вчера успешно закончил ремонт подъемника)
И хочу дать на мой взгляд дельный совет:
когда будете примерять тросики (в случае их замены на велосипедные, или какие-либо другие), наматывать следует начинать не от "ползунков", а от барабана (ползунки должны быть в крайнем положении).
Т.е. закрепляете на барабане, делаете намотку, и прикручиваете моторчик.
Пропускаете тросики по всей системе и тогда уже обрезаете и клепаете/паяете (кому как больше нравится), но в таком случае заклепать конец нужно очень надежно, ибо на ползунках тросик больше подвержен "вырыванию" нежели на барабане.
Желаю удачи!

Serpens
01.06.2011, 19:35
У меня похожая проблема в водительской двери. Вниз - все правильно работает. Пытаешься закрыть стекло, а оно все равно идет вниз. Иногда что-то прорывает и тогда закрывается. если менять местами разьемы перед-зад, то все тоже самое, так что похоже, что дело не в блоке кнопок.
Но при нажатии и удержании кнопки закрывания на карте-ключе - стекло нормально закрывается само. Куда копать- даже не приложу ума! Есть у кого советы?

А кто вам всем сказал, что переднюю пару с задней можно менять местами???
Если у тебя с карточки всегда закрывает нормально - значит ЭСП - исправен. Тогда копай кнопки.
Если не всегда - значит противозащемление глючит. IMHO.

imp
05.06.2011, 23:53
я сам и передние сделал и задние только надо тут умно подойти и главное аккуратно

Алексей74
06.06.2011, 20:05
Всем доброго дня. У меня следующая проблема: водительское стекло работает нормально, все остальные стекла приходится каждый раз активировать, как заводишь лагунку, и они потом нормально работают до того как достанешь карточку. Непонятка :(((

vigar1
07.06.2011, 15:50
Кто нибудь в Минске поможет найти "баг" с неопусканием пасажирского стекла? Механика работает (если тупо коротить на оборот - опускает исправно). Кнопки разбирал "непропаев" не нашел. Единственное - подсветка на пассажирской не горит при исправной лампочке - может + от замка зажигания не приходит по тонкому желтому проводу - х.з.
Схема на французском в Инете и цветов не понимаю.
Может в разъеме на двери что? КОРОЧЕ МОЗГ УЖЕ НЕ ВОСПРИНИМАЕТ.)))
ЗЫ -официалов не предлагать!

Sergeant
07.06.2011, 16:10
Кто нибудь в Минске поможет найти "баг" с неопусканием пасажирского стекла? Механика работает (если тупо коротить на оборот - опускает исправно). Кнопки разбирал "непропаев" не нашел. Единственное - подсветка на пассажирской не горит при исправной лампочке - может + от замка зажигания не приходит по тонкому желтому проводу - х.з.

Не опускается переднее пассажирское стекло? С водительского места или с пассажирского или с с обеих кнопок не опускается? Поднимается нормально с обеих кнопок? Стеклоподъёмник импульсный или обычный?
ЗЫ Где взять схемы на русском языке есть ссылка в копилке знаний.

ppaulp
07.06.2011, 16:24

Когда брал машину было тоже самое. Полазив с тестером (мультиметром) обнаружил. что когда жмеш кнопку вниз схема на опусконие собирается (ну почти) нет только "-". Временно (тогда так думал) установил дополнительное реле, которое подаёт минус в момент нажатия кнопки для опускания стекла. Начало все работать в две стороны (правда только со стороны пассажира) проводов дополнительно не тянул в двери всего хватило. Ну еще парочка диодов чтоб всё было в адеквате

Sergeant
07.06.2011, 16:35
Всем доброго дня. У меня следующая проблема: водительское стекло работает нормально, все остальные стекла приходится каждый раз активировать, как заводишь лагунку, и они потом нормально работают до того как достанешь карточку. Непонятка :(((

Возможно на остальные стеклоподъёмники вместо "+" АКБ приходит "+" после замка зажигания. Можно проверить на разъёме льбой пассажирской двери.

yahorminin
07.06.2011, 17:43
можно подробнее что за реле, что за диоды, куда присобачил?
та же беда. по началу выпендривалась только с пассарской кнопки, потом с обеех перестала работать. вверх срабатывает...

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
пока никак не дойдут руки разобрать, но есть грешные мысли что коротит на корпус где-то. стало постоянно током кусаться когда выходишь из машины

ppaulp
07.06.2011, 17:47
можно подробнее что за реле, что за диоды, куда присобачил?
та же беда. по началу выпендривалась только с пассарской кнопки, потом с обеех перестала работать. вверх срабатывает...

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
пока никак не дойдут руки разобрать, но есть грешные мысли что коротит на корпус где-то. стало постоянно током кусаться когда выходишь из машины

Подробнее можно только сперва нодо разобраться, чего не хватает или что лишнее, а то такого можно наставить :suicide:

yahorminin
07.06.2011, 17:57
ок... как разберу - отпишусь что там да как...

konfucy
08.06.2011, 03:49
Как я понял, на этом форуме помощи могут ожидать только избранные!

Zion
08.06.2011, 11:57

Просто никто не знает решения проблемы, а может электрики не заглядывают в эту тему.

vigar1
08.06.2011, 12:07
Не опускается переднее пассажирское стекло. С обеих кнопок не опускается. Раньше опускалось, потом стало через раз. А потом умерла) Стеклоподъёмник обычный, пассажирский разъем коричневый.
Отзовись кто собаку съел на стеклоподъемнике! Кто мультиметром правильно пользуется )))

Serpens
08.06.2011, 12:41

Обоснуй! :big_boss:

Я, например, если знаю или предполагаю в чем причина - подскажу. Если нет - че зря трепаться. Другим только страниц добавить почитать??

Почти никогда не отвечаю на тупые вопросы, типа "У меня не работает стеклоподъемник!!!! Помогите!!" Ответ один - "Тут телепатов нет!" Научитесь, сначала, граммотно задавать вопросы, что бы не получать граммотные ответы. :rtfm:

Добавлено через 29 минут 9 секунд
Не опускается переднее пассажирское стекло. С обеих кнопок не опускается. Раньше опускалось, потом стало через раз. А потом умерла) Стеклоподъёмник обычный, пассажирский разъем коричневый.
Отзовись кто собаку съел на стеклоподъемнике! Кто мультиметром правильно пользуется )))

Ох-ох-ох..... Ну хоть бы почитал пару страниц до, что люди спрашиваю, что у них спрашивают, что отвечают! Нам это все надо или кому???
Мотор жужжит или нет?? Кнопка щелкает или нет? Реле щелкает или нет? Руками стекло двигается? Тросик (не) рвался?
Все клещами тянуть надо........:suicide:

ppaulp
08.06.2011, 13:16

Для началя я проверил работу самого моторчика. Для этого снял с двери динамик (обшивку не снимал) потом снял фишку с мотора вроде она голубая (не помню давно было)подал на мотор 12В вначале "+" на одну клемму мотора, а потом на другую (двигатель пост тока направление вращения изменяется путем измениния полярности) определил что в моем случае двигатель крутит в обе стороны. Далее :на ней (фишке) 2 провода сиреневый и белый. На одном при включеном зажигании "висит +", на втором пока не нажмешь кнопку ничего нет. Когда жмеш появляется "-" (так было у меня, жал на закрытие ). Когда жал но открытие "+" переходил на другой провод, минус не появлялся как следствие мотор стоит или крутит только в одну сторону (в моем случае вверх) поэтому решил "искусственно" в момент включения (чтобы стекло шло вниз)подать "-" -все заработало. Установил реле, чтобы подавать "-", диоды на 12В 2шт чтоб ток тёк только в нужном направлении.Вроде для человека, который немного разбирается в электрике достаточно. Хочу предупредить все выше сказанное было прделано на свой страх и риск исходя из того, что я у себя обнаружил, как и что у кого не знаю, а то жму кнопку, а оно не опускается:acute:

Swetly
09.06.2011, 01:11
У меня какая-то хрень со стеклоподъемником водительским. Нажимаю кнопку опускается на 1 см и останавливается, нажимаю еще раз снова на 1 см. И так нужно нажимать пока полностью не опустишь. На подъем такая же ситуация. Официалы сказали, что какое-то кольцо на моторчике лопается и надо менять полностью стеклоподъемник, типа ремонту не подлежит. Есть ли выход из ситуации, а то жалко 15000 отдавать за новый стеклоподъемник.

Rulevoi
09.06.2011, 01:22
У меня какая-то хрень со стеклоподъемником водительским. Нажимаю кнопку опускается на 1 см и останавливается, нажимаю еще раз снова на 1 см. И так нужно нажимать пока полностью не опустишь. На подъем такая же ситуация. Официалы сказали, что какое-то кольцо на моторчике лопается и надо менять полностью стеклоподъемник, типа ремонту не подлежит. Есть ли выход из ситуации, а то жалко 15000 отдавать за новый стеклоподъемник.

Нужно инициализировать--подними стекло в самый вверх и удержи клавишу 5 сек...:rtfm:

Zion
09.06.2011, 11:47

Молодцы официалы, не теряются :suicide:
А лучше дверь всборе поменять....

vigar1
09.06.2011, 14:26
......Вроде для человека, который немного разбирается в электрике достаточно, а то жму кнопку, а оно не опускается:acute:

За ответ спасибо! Есть только одно но - раньше все работало без диодов и т.д. - может в консерватории чё подправить..? (жванецкий)

Все фокусы с изменением полярности, разборкой двери, кнопки, снятие руля и колес и т.п. проделал дважды, кнопки пристально изучены, все щелкает и жужжит, НО вниз в собраном сотоянии никак. Может кто пояснит таблицу из мануала PDF там где A2 - B3 и т.д.:crazy:

ppaulp
09.06.2011, 15:35
За ответ спасибо! Есть только одно но - раньше все работало без диодов и т.д. - может в консерватории чё подправить..? (жванецкий)

Все фокусы с изменением полярности, разборкой двери, кнопки, снятие руля и колес и т.п. проделал дважды, кнопки пристально изучены, все щелкает и жужжит, НО вниз в собраном сотоянии никак. Может кто пояснит таблицу из мануала PDF там где A2 - B3 и т.д.:crazy:

Я думаю, что раньше и у меня без дополнительного реле и диода все работало. Как рассказал мне спец по автоэлектрике, что скорее всего дело в блоке управления, там тоже стоят реле, отвечающие за включение стеклоподъёмников. Он мне посоветовал найти заводское реле, "отвечающее" за соответствующий стеклоподъёмник и проверить его (звонится ли контакты, катушка итд), но потрошить блок управления по этой ерунде (машина с климатом и все остальные стекла фунциклируют) я не решился.
А что касается "где A2 - B3" смотри на самой фишке (маме) со стороны "дырочек" написано очень мелко.:drinks:

Renault 387
09.06.2011, 17:38
Форумчане, кто нибудь пробывал заказывать этот передний прав.стеклоподъемник 850595 Valeo. Стоит 3500 руб. Или AC480 MAGNETI MARELLI это вообще 2900 руб.???

Zion
09.06.2011, 18:44
Не пробовал, но очень похож на оригинал:)
Знал бы раньше про него, купил бы всборе

Prohor23
09.06.2011, 23:48
Всем доброго врмя суток!
Опускал стекло с переднего пассажирского места и на середине оно застряло, резкий хруст. После этого стекло не поднимаелось и не опускалось. Разобрал обшивку в моторчике у шестерни все зубья съело. Поменял с заднего пока, в заднее стекло вставил деревяшку.
Вопрос: может есть у кого эта белая шестерня с несбитыми зубьями? А то нет желания пока покупать стеклоподъемник в сборе.
Приму в дар или за символическую плату.
Заранее всем спасибо!

Zion
09.06.2011, 23:51
Шестерни в продаже ремкомплектов не видел, это тебе надо мертвый мотор стеклоподъемника искать, обычно эта шестерня долго ходит... у меня по крайней мере они как новые были при разборке.

yahorminin
11.06.2011, 15:46
Как рассказал мне спец по автоэлектрике, что скорее всего дело в блоке управления

это любимая фраза "спецов" когда разбираться мозгов не хватает. у меня таже беда, что и у вас. если найду решение - отпишусь.

bunsev
11.06.2011, 23:34
У меня водительский скрипел-скрежетал. Снял обшивку, пропшикал ВДшкой все ролики по которым тросики стеклоподъемника ходят. Скрипит. Смотрел-смотрел, и увидел ещё один ролик в труднодоступном месте, с внутренней стороны моторчика. Пропшикал его хорошенько и всё тихо!

может есть какие картинки этого ролика или опишите поподробнее пожалуйста. Скрипит до ужаса. Снимал обшивку - смазал все что можно и не можно, все равно скрипит. Раньше при опускании скрипел, а теперь при поднятии..:wacko2:

:shok:Мне кажется, что тросик в кожухе скрипит, может ли такое быть?:dntknw:

polizei
12.06.2011, 23:43
Подскажите кто знает: где найти ползунок пластмассовый, который по рельсам в стеклоподъемнике бегает( с одной стороны спаян со спиралевидным тросом, а со второй прификсирован к стеклу)??

0811andrei
12.06.2011, 23:51
( с одной стороны спаян со спиралевидным тросом, а со второй прификсирован к стеклу)??[/QUOTE]

"спаян со спиралевидным тросом"-первый раз сталкивоюсь...........,трос в пластмаску вставляться должен.Выход:купить рэмкомплект-читай выше,где-то писали как и где купить

polizei
13.06.2011, 00:00
Я имею ввиду толстый спиралевидный трос с мелким красным ворсом, который шестерня гоняет вверх,вниз по рельсе

bunsev
13.06.2011, 00:08
Я имею ввиду толстый спиралевидный трос с мелким красным ворсом, который шестерня гоняет вверх,вниз по рельсе

лучше фото выложи, чтобы понятней было.........

polizei
13.06.2011, 00:13
Когда повторно разберу , выложу((

0811andrei
13.06.2011, 00:15
Видно речь идет о заднем подъемнике,а я туда не заглядывал,но все равно-искать ремкомплект

polizei
13.06.2011, 00:45
ДА о заднем стеклоподъемнике, я так понимаю система проще чем в переднем)

0811andrei
13.06.2011, 01:01
Я себе на передний подъемник этот ползунок из металла сделал

Gluk
13.06.2011, 17:01
Подскажите кто знает: где найти ползунок пластмассовый, который по рельсам в стеклоподъемнике бегает( с одной стороны спаян со спиралевидным тросом, а со второй прификсирован к стеклу)??

на Некрасовском по 62 000 был. Не помню этаж, с лестницы направо и там почти сразу справа павильон где всякий крепеж продается. На витрине не было но когда спросил достал пакет с кучей пластмассы для стеклоподъемников.

polizei
14.06.2011, 23:43
Это в Минске?

Serpens
15.06.2011, 14:12

Писать надо, что речь о заднем ЭСП.
Ползунок не спаян с тросом, но на него просто навернут - как гайка на болт. Т.ч. можешь скрутить его и показывать продавцам.
Искать - на рынке, и по объявам - в разделе запчасти

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Это в Минске?

Ну вобще-то Gluk из Минска, соответственно - в Минске. Некрасова - улица такая, пересекается с ул. М. Богдановича, в районе пл. Бангалор.

JoHett
15.06.2011, 15:31
Для тех у кого сломался пластмассовый бегунок.

У меня совсем рассыпалась одна часть этого бегунка. В магазине запчастей купил флексопласт (пластмассовая шпаклевка) цена 250 р. Хорошенько обезжирил бегунок, приладил тросик и замазал все это дело. Может и не аккуратно, но держит намертво. Езжу с таким месяц....держится.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5008/drugnun.0/0_5dd24_ae1f2b55_L.jpg

Serpens
15.06.2011, 16:09

У меня совсем рассыпалась одна часть этого бегунка. В магазине запчастей купил флексопласт (пластмассовая шпаклевка) цена 250 р. Хорошенько обезжирил бегунок, приладил тросик и замазал все это дело. Может и не аккуратно, но держит намертво. Езжу с таким месяц....держится.

Интересный вариант, только после этого тросик, в случае обрыва, придется менять уже в комплекте с ползунком.
Но, с другой стороны, если так фигня случится, то проще заказать уже весь ремкомплект.
Т.ч. по мне - вариант :good:

aleksej
18.06.2011, 03:49
Спасибо всем , кто подробно рассказал о ремонте свеклоподъемника.
Промучился 2два дня, дело не из легких. Сейчас все работает! Все же самое главное - это то , чтобы вся конструкция перед установкой была в натянутом положении. Использовал тросики от велосипеда. Цена-10000т.р. за нержавеющий (2м) и 5000т.р. за простой (2м). Была проблема с треснутым синим бегунком. Вышел из положения так: ниже от стандартного крепления есть треугольный вырез. Вот в этот вырез высверлил и закрепил тросик (естественно с учетом уменьшения длины тросика)

Swetly
21.06.2011, 18:52
Нужно инициализировать--подними стекло в самый вверх и удержи клавишу 5 сек...:rtfm:

не помогает

Roter
21.06.2011, 19:28
не помогает

А если так - Нужно инициализировать--подними стекло в самый вверх и удержи клавишу 5 сек, затем опусти вниз и удержи тоже 5 сек.

Denz0
22.06.2011, 00:51
такой вопрос, а тросики которые идут к моторчику, должны быть одинакового размера?или разные, а то по ходу предыдущий хозяин делал этот стеклоподьемник, и тросики разные стоят, а у меня он снова сломался, они почему то в принципе не намного отличаются, хотелось бы поточнее узнать

PHoneR
22.06.2011, 01:01
такой вопрос, а тросики которые идут к моторчику, должны быть одинакового размера?или разные, а то по ходу предыдущий хозяин делал этот стеклоподьемник, и тросики разные стоят, а у меня он снова сломался, они почему то в принципе не намного отличаются, хотелось бы поточнее узнать
Ну, черт побери, просто слов нет..... Чемпион по постановке вопросов не читая темы.

Denz0
22.06.2011, 12:20
да да все, я нашел вчера еще, забыл написать :blush:

romik_69
22.06.2011, 23:15
Помогите, пожалуйста! в заднем стеклоподъёмнике сломан бегунок (видимо зимой пытались открывать окна, когда машина холодная ещё). Может у кого была такая ситуация?! Как сделать? не хотелось бы покупать другой стеклоподъёмник!

Yukon59
22.06.2011, 23:22
Придеться покупать целиком.

Swetly
26.06.2011, 14:55
А если так - Нужно инициализировать--подними стекло в самый вверх и удержи клавишу 5 сек, затем опусти вниз и удержи тоже 5 сек.

и так тоже не помогло

serg936
29.06.2011, 00:11
Всем привет, подскажите есть ли возможность исправить трабл в водительском стеклоподьемнике. Суть в чем, купил себе Л2Ф1 стеклоподьемник не был инитиализирован, попытки инициализации ни к чему не приводили. Так и ездил пока в один прекрасный момент ЭСП приказал долго жить. Сняв обшивку был удивлен находчивости предыдущего владельца:censored: ентот товарыщ менял стеклоподьемник интересным образом: поставил ЭСП от англичанки(не импульсный), после чего к разьему от блока управления в двери он подключил ЭБУ от импульсниго стеклоподьемника (наверное родного), от него проводом подключился к мотору, а сам блок перемотав изолентой оставил в подвешенном состоянии за обшивкой. В результате чего в один прекрасный момент микросхему на которой концевики переломало стеклом: ЭСП пришел:suicide:.
Отсюда вопрос реально ли обойти ЭБУ стороной т.е. подсоединиться от кнопок к мотору (разъемы разные от кнопок выходит вроде 6 контактов на моторе разьем на 2 контакта), в результате кмк он должен работать (стать не импульсным), либо придется покупать родной импульсный мотор?

Zharski
05.07.2011, 00:37

на Жданах есть такие, кроме задних

Вов-ан
05.07.2011, 09:26
Всем привет, подскажите есть ли возможность исправить трабл в водительском стеклоподьемнике. Суть в чем, купил себе Л2Ф1 стеклоподьемник не был инитиализирован, попытки инициализации ни к чему не приводили. Так и ездил пока в один прекрасный момент ЭСП приказал долго жить. Сняв обшивку был удивлен находчивости предыдущего владельца:censored: ентот товарыщ менял стеклоподьемник интересным образом: поставил ЭСП от англичанки(не импульсный), после чего к разьему от блока управления в двери он подключил ЭБУ от импульсниго стеклоподьемника (наверное родного), от него проводом подключился к мотору, а сам блок перемотав изолентой оставил в подвешенном состоянии за обшивкой. В результате чего в один прекрасный момент микросхему на которой концевики переломало стеклом: ЭСП пришел:suicide:.
Отсюда вопрос реально ли обойти ЭБУ стороной т.е. подсоединиться от кнопок к мотору (разъемы разные от кнопок выходит вроде 6 контактов на моторе разьем на 2 контакта), в результате кмк он должен работать (стать не импульсным), либо придется покупать родной импульсный мотор?
Не пойму, зачем он это сделал? Я покупал б.у. НЕ импульсный, ставил на него свой мотор и все.

Kostyametan
09.07.2011, 21:41
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: при опускании пассажирского стекла возникает неприятный скрип самого стекла, при этом в момент нажатия на кнопку открытия окна заметил, что стекло немножко перекашивает. Когда же закрываю окно никаких проблем, скрипа нет. Может кто сталкивался с такими делами? Посоветуйте что сделать!)

Denied_X
09.07.2011, 21:44
разобрать дверь и посмотреть, может сломалась одна из синих штучек, которые держат стекло..

DimK@
11.07.2011, 11:21
Решился вчера отремонтить стеклоподъемник - оборвало тросик. Промучался часов 5 (( Немного восстановил шкив, все промазал и т.д.
В итоге вроде все собрал, проверил, все крутится, тросик не соскакивал со шкива. Установил стекло, попробовал опустить - работает! все четко )) Поднял наверх - стекло дошло до рамки - хруст, треск и стекло больше не поднимается... Подергал тросики - один вылетел из ползунка ((
Куда лезть и что менять понятно, не понятно почему так произошло? Решится ли проблема заменой ползунка или надо копать куда глубже?

StarVikt
11.07.2011, 18:42

Клеить такие штамповки надо уританом предварительно забандажировав. Это навечно.

vigar1
12.07.2011, 11:01
JoHett - вообще спасибо!
Я разбирал, мучился а слона то и не заметил.
Все как по букварю. Работает.
В принципе всех такая неприятность ждет - конструкторы нехорошие люди)):rtfm:

StarVikt
12.07.2011, 11:13
JoHett - вообще спасибо!
Я разбирал, мучился а слона то и не заметил.
Все как по букварю. Работает.
В принципе всех такая неприятность ждет - конструкторы нехорошие люди)):rtfm:

НЕ СОГЛАСЕН :nice:

При проведении своевременного ТО можно избежать данной неприятности..
Основная причина поломки: увеличение сопротивления вызванное отсутствием смазки на трущихся деталях и тросах и как следствие увеличение нагрузки на исполнительные элементы, что способствует выходу из строя последних!

PHoneR
12.07.2011, 11:57
При проведении своевременного ТО можно избежать данной неприятности..
Основная причина поломки: увеличение сопротивления вызванное отсутствием смазки на трущихся деталях и тросах и как следствие увеличение нагрузки на исполнительные элементы, что способствует выходу из строя последних!
То что ты не согласен ничего не меняет. Конструкция стеклоподъемника дерьмовая. Постоянная возня с ним. Смазка не спасает, если не усугубляет проблему налипшей на неё грязью.
Во всех машинах возникает иногда такая проблема. В лагуне 2 ф1 она постоянная и через неё проходят, практически, все.
Ну и в заводском перечне ТО разборка дверей и смазка стеклоподъемника, по моему, не числится.

JloKu
12.07.2011, 12:23
Сделал передний правый стеклоподъемник(менял трос). Сразу все работало нормально... но как только машина постоит на солнце стекло перестает опускаться. когда нажимаешь на кнопку(вверх или вниз) слышно как щелкает защита от перегрузки(стеклоподъемни и импульсные). к вечеру авто остывает и все работает нормально.

В чем может быть проблема?

StarVikt
12.07.2011, 12:29
То что ты не согласен ничего не меняет. Конструкция стеклоподъемника дерьмовая. Постоянная возня с ним. Смазка не спасает, если не усугубляет проблему налипшей на неё грязью.
Во всех машинах возникает иногда такая проблема. В лагуне 2 ф1 она постоянная и через неё проходят, практически, все.
Ну и в заводском перечне ТО разборка дверей и смазка стеклоподъемника, по моему, не числится.

Обычная конструкция..... Такая стоит и на фольцах и на ауди. А то что в заводском перечне это не числиться так это к производителю (просто машину конструктора рассчитывали не на 100 лет)

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Сделал передний правый стеклоподъемник(менял трос). Сразу все работало нормально... но как только машина постоит на солнце стекло перестает опускаться. когда нажимаешь на кнопку(вверх или вниз) слышно как щелкает защита от перегрузки(стеклоподъемни и импульсные). к вечеру авто остывает и все работает нормально.

Лучше не дергай. разбирай и смотри где клинит.... Может с тросом не угадал и или слетело что-нибудь

Dionis
12.07.2011, 12:39
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: при опускании пассажирского стекла возникает неприятный скрип самого стекла, при этом в момент нажатия на кнопку открытия окна заметил, что стекло немножко перекашивает. Когда же закрываю окно никаких проблем, скрипа нет. Может кто сталкивался с такими делами? Посоветуйте что сделать!)

Кажется что скрип стекла. Там тросикам конец приходит. Сам водительский решил посмотреть-смазать. Тросик лопнул при проверке.
Кусок троса подходящего диаметра и наконечники обошлись в 1.5$ из строймагазина

JloKu
12.07.2011, 13:05
Лучше не дергай. разбирай и смотри где клинит.... Может с тросом не угадал и или слетело что-нибудь

В том то и дело что ничего не клинит... и когда остывает все работает без каких либо заеданий...
он даже не пытается дернуться... сразу щелкает ограничитель..

Dionis
12.07.2011, 13:25
Тросик разлохматился в трубке. Как "ляжет"

Slawek2
12.07.2011, 16:38
разобрал передний стеклоподъёмник от пассажира. в чёрной ручке где стоит сама клавиша опускать-поднимать стекло, была какая то железка, где и как она стояла сейчас понять не могу, может есть у кого фото как ту железку обратно поставить? а то разобрал-собрал и лишняя деталька осталась:wacko2:

StarVikt
12.07.2011, 17:21
Тросик разлохматился в трубке. Как "ляжет"

Если разлохматился трос, то подъемник работать будет нормально, но не долго

Добавлено через 6 минут 14 секунд
В том то и дело что ничего не клинит... и когда остывает все работает без каких либо заеданий...
он даже не пытается дернуться... сразу щелкает ограничитель..

Возможно проблема с самим двигателем. Срабатывает либо тепловая защита либо защита от сверхтоков вызванных к примеру межвитковым замыканием обмотки якоря.

Dionis
12.07.2011, 22:57
Если разлохматился трос, то подъемник работать будет нормально, но не долго
Смотря как, "подклинивает" и не хватает момента дернуть стекло. Зимой особенно заметно.

Slawek2
13.07.2011, 13:22
Передний пассажирский стеклоподъемник работает только на подъем, с водительской блока вообще глухо. Тросики целые. пробывал пропайвать подъёмники от водителя, ничего не помого. было у кого нибудь такое? что делатЬ?

Zion
13.07.2011, 13:51
разобрал передний стеклоподъёмник от пассажира. в чёрной ручке где стоит сама клавиша опускать-поднимать стекло, была какая то железка, где и как она стояла сейчас понять не могу, может есть у кого фото как ту железку обратно поставить? а то разобрал-собрал и лишняя деталька осталась:wacko2:

Железка похожая на иглу?
Это пружинящий механизм, и без него нормально работает:)
Стоит сразу под кнопкой слева и справа по-моему.

Slawek2
13.07.2011, 14:45
нет. пластинка с изгибом на конце. фото выложу чуть позже

masterpro
14.07.2011, 23:30
а у меня синенькая пластмасска сломалась которая по направляющей ездит, в которую конец троса заходит, никто не знает где взять,про ебай знаю.

0811andrei
15.07.2011, 00:34
а у меня синенькая пластмасска сломалась которая по направляющей ездит, в которую конец троса заходит, никто не знает где взять,про ебай знаю.
Не ленись,почитай эту тему,кто-то писал

honer
15.07.2011, 00:54

у нас стоит 20 баксов....

StarVikt
15.07.2011, 11:31
Решил вопрос по задним стеклоподъемникам (сломаное крепление для троса).... Так вот перематывание проволокой ничего не дает даже не пытайтесь, это только как говориться на продажу.

masterpro
15.07.2011, 23:36
у нас стоит 20 баксов....

Сергей нельзя ли как то договориться с тобой мне переслать эту штучку, скажи как тебе деньги скинуть , а потом мне перешлешь, я тебе буду очень признателен.Да еще могу в смоленске забрать раз в 2 недели мотаюсь туда.

Johann67
16.07.2011, 00:29
в условиях Запада,(как в России и иже с ней,незнаю) стеклоподьёмник на водительской дверке самый нагруженный,если в машине есть клима,то на других дверях может и вообще не пользовались,а водительская часто.парковка-опускаешь у автомата на вьезде и выезде.при контролях на дорогах опускаешь стекло,никто не выходит из машины, и т.д и т.п. поэтому на водительской и рвётся,я выписал в E-Bay, комплект тросики и клипсы за 19?.

дабавленно.17.07.
получил пакет. в нём тросики,синие клипсы ,какие то белые( ещё не смотрел для чего они) и барабан,который обычно портится от разлохмаченных тросиков, на неделе буду менять.

masterpro
18.07.2011, 20:42
в условиях Запада,(как в России и иже с ней,незнаю) стеклоподьёмник на водительской дверке самый нагруженный,если в машине есть клима,то на других дверях может и вообще не пользовались,а водительская часто.парковка-опускаешь у автомата на вьезде и выезде.при контролях на дорогах опускаешь стекло,никто не выходит из машины, и т.д и т.п. поэтому на водительской и рвётся,я выписал в E-Bay, комплект тросики и клипсы за 19?.

дабавленно.17.07.
получил пакет. в нём тросики,синие клипсы ,какие то белые( ещё не смотрел для чего они) и барабан,который обычно портится от разлохмаченных тросиков, на неделе буду менять.

Ну получил и молодец, зачем рассказывать, душу травить, смысл твоего сообщения? За тебя порадоваться что ли? Да не упирался ты:wacko2:

Добавлено через 42 секунды
Нет бы помочь, он :censored: пишет че ему пришло, птьфу :censored:

Zion
19.07.2011, 13:24
Откуда столько негатива?
Почему бы не порадоваться за одноклубника?
Ах да, все должны разбежаться и помочь скорее... особенно после этого сообщения... не дочитал, пардон.

yury
19.07.2011, 13:32
Я брал ремкомплекты у valera2503 . Брал на левую и правую сторону по 35у.е. каждый. Там и пласмасинка есть на которой стекло подымается-опускается.. У меня тоже одна была поломана.

Johann67
20.07.2011, 00:05
Ну получил и молодец, зачем рассказывать, душу травить, смысл твоего сообщения? За тебя порадоваться что ли? Да не упирался ты:wacko2:

Добавлено через 42 секунды
Нет бы помочь, он :censored: пишет че ему пришло, птьфу :censored:
я получил, .сегодня поставил,всё работает,
белые штучки-это фиксаторы стекла на синих ползунках.
а сообщил я потому-что и в России можно в е-bay выписывать.не все пересылают.это есть.но попробовать можно.я только не знаю как таможня на это смотрит.а вот Прибалтика- без проблем.

а чем тебе помочь?переслать комлект?

Denied_X
20.07.2011, 00:45
Даже в Беларусь комплекты приходят без проблем, лично проверял.. так что было бы желание.. как-то так..

toha747
20.07.2011, 01:19
Привет....Порвался трос эл. стеклоподъемника на Laguna II.Что можно сделать????

ichoffka
20.07.2011, 01:29
я получил, .сегодня поставил,всё работает,
белые штучки-это фиксаторы стекла на синих ползунках.
а сообщил я потому-что и в России можно в е-bay выписывать.не все пересылают.это есть.но попробовать можно.я только не знаю как таможня на это смотрит.а вот Прибалтика- без проблем.

а чем тебе помочь?переслать комлект?

привет всем, нашел только пластмасску на замену- 12 долл, а комплект
не выдает в поиске-скиньте плиз сылку на поиск в ебее))!
спасибо!

PHoneR
20.07.2011, 02:33
Привет....Порвался трос эл. стеклоподъемника на Laguna II.Что можно сделать????
Научиться не только писАть, но и читать.

Serpens
20.07.2011, 13:28
Во прикол! Можно только предполагать. Придется тебе самому разбираться. Ибо из тех, кто отписался в теме, ни у кого, такого не было. Я, во всяком случае, не припоминаю.
А пофиг каким боком машина к солнцу стоит?

Обычная конструкция..... Такая стоит и на фольцах и на ауди. А то что в заводском перечне это не числиться так это к производителю (просто машину конструктора рассчитывали не на 100 лет)
100 лет.... Их, похоже, только на 3 года расчитали - аккурат на гарантийный срок!! Тоже мне, конструкторы!:angry2:

Научиться не только писАть, но и читать.
Супер сказал!!!! :good::good::good:

Chesster
20.07.2011, 13:32
Может кто-нить знает где можно мотор стеклоподъёмника в Минске отремонтить ??? Стеклоподъёмник импульсный. Да и есть ли вообще смысл его ремонтировать, может купить проще ?

Serpens
20.07.2011, 16:07
А что там ремонтировать?? Если только обмотку ротора перемотать.
Так это и самому можно сделать, только число витков посчитать и проволку подходящую найти.

Chesster
20.07.2011, 17:54
А что там ремонтировать?? Если только обмотку ротора перемотать.
Так это и самому можно сделать, только число витков посчитать и проволку подходящую найти.

Ну эт если руки правильно устроены - у меня не так. :crazy:
Ты сможешь, если что, посмотреть ? не на добровольных началах, есессно :grin:

Serpens
20.07.2011, 21:14
Посмотреть - это всегда можно

ZiTeck
20.07.2011, 22:48
вопрос в следуйщем, очень сильно скрипит пасажирский стеклоподьемкик. Что делать ?

Olik74
20.07.2011, 23:11
Привет! Поломался задний стеклоподъемник. Разобрал. Вроде как там спиралевидный трос крепится к белому пластмассовом ползунку (я правильно понял?). А потом этот трос моторчик шестерней двигает.
Кто ремонтировал? Можно ли купить отдельно этот белый ползунок?

Johann67
20.07.2011, 23:48
спасибо!
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=390278762030&category=65101&_trksid=p5197.c0.m619
если открыть продовца,то и другие комплекты есть
или если в поиск забиваешь laguna2 то открывается так
http://shop.ebay.de/i.html?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1311&_nkw=laguna2&_sacat=See-All-Categories

bunsev
21.07.2011, 00:56
вопрос в следуйщем, очень сильно скрипит пасажирский стеклоподьемкик. Что делать ?

разбирать и смотреть! может тупо смазка устранит проблему, а может придется и тросики менять!

Я себе один( всего их три) тросик поменял(был разлохмачен и скрипел в кожухе). Подходит с велосипедов китайских.
Недели две не скрипело - теперь опять. Наверное и остальным пришел конец, буду менять.

А вообще:acute: всю тему почитай,:rtfm: может ты не захочешь кулибничать, а решишь весь ремкоплект поменять...................:dntknw:

Юрасик
21.07.2011, 01:27
разбирать и смотреть! может тупо смазка устранит проблему, а может придется и тросики менять!

Я себе один( всего их три) тросик поменял(был разлохмачен и скрипел в кожухе). Подходит с велосипедов китайских.
Недели две не скрипело - теперь опять. Наверное и остальным пришел конец, буду менять.

А вообще:acute: всю тему почитай,:rtfm: может ты не захочешь кулибничать, а решишь весь ремкоплект поменять...................:dntknw:
А если скрипит вроде как при трении самим стеклом по направляющим, особенно в жару, вечером уже не скрипит? Можно ли чем смазать сами края стекла,которые трутся, или это всё таки скрипит внутри?

Johann67
21.07.2011, 01:40
А если скрипит вроде как при трении самим стеклом по направляющим, особенно в жару, вечером уже не скрипит? Можно ли чем смазать сами края стекла,которые трутся, или это всё таки скрипит внутри?
если скрипит в резинках стекло то смаж резинки тальком.(детская посыпка)
но я думаю что это тросики скрипят и направляющие ползунки .
у меня был порван один тросик,который в передней "лыже". на верхних концах колёсики а внизу скользяшие,если нет смазки может скрипеть.
если же скрипит как будто стекло по железу,то может что то открутилось или упало между стеклом и ..
обшивку сними и увидешь.

StarVikt
21.07.2011, 10:24
Привет! Поломался задний стеклоподъемник. Разобрал. Вроде как там спиралевидный трос крепится к белому пластмассовом ползунку (я правильно понял?). А потом этот трос моторчик шестерней двигает.
Кто ремонтировал? Можно ли купить отдельно этот белый ползунок?

Покупать не советую. Сброшу свой маленький отчетик... Посмотришь

Denied_X
21.07.2011, 10:44
спасибо!

Вот здесь еще регуляторы (http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=renault+laguna+window+regulator&_sacat=0&_dmpt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&_odkw=renault+window+regulator&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313) Я заказывал Вот этот комплект (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/New-Renault-Laguna-II-Window-Regulator-Repair-Kit-F-L-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem45fb0d92c9QQitemZ30056 4714185QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries)

Chesster
21.07.2011, 11:42
Посмотреть - это всегда можно

:drinks: ОК! Как сниму мотор - скину в личку. А там договоримся. :drinks:

StarVikt
21.07.2011, 12:26
Значится по ремонту заднего стеклоподъемника....

1) Снимаем обшивку
2) Снимаем стеклоподъемник
3) Ставим деревяшку для подпирания стекла
4) Определяем неисправность (100% отломана пластиковая бобышка)
5) Для восстановления:

- спиливаем ребро под ровную площадку
- на конец троса полуавтоматом привариваем болт м5*30
- вымеряем высоту и из оцинковки изгибаем Т-образную деталь, которую прикручиваем к площадке на четыре самореза (остатки саморезов спиливаем)

http://imglink.ru/thumbnails/21-07-11/231118240020e0becafb67040ef8b17b.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=105e783a66f856592540c9f4369a6977)

- в конце привариваем тем же полуавтоматом Т-образную деталь к болту

http://imglink.ru/thumbnails/21-07-11/3edb2f9179eb1b4934e74df7886c3ad7.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=e1e694d626f092d743d579009a574a66)

Сборка в обратной последовательности..... Удачи

P/S Помните, перевязка проволокой, как было описано выше, это недолговечно и только на продажу. Кстати можно было выточить бобышку с внутренней резьбой и не варить болт к тросу..... Но разницы нет!!! И так и так все работает :yahoo:

Serpens
21.07.2011, 21:51
- на конец троса полуавтоматом привариваем болт м5*30
- в конце привариваем тем же полуавтоматом Т-образную деталь к болту

На вид - сделанно надежно. На практике - время покажет.

Но вечер все же сказывается - торможу..... :wacko2:

А нафиг там болт???? Я бы лучше гайку приварил бы к металлической пластине, которую прикрутил бы к держателю стекла. А в гайку вкрутил бы трос. Да бы все осталось разборным, на всякий случай.

PS: Пока только берут сомнения, есть ли гайки с таким шагом резьбы......

bunsev
21.07.2011, 23:54

это кажется , что скрипит стекло. скрипит внутри. и скорее всего разлохмаченные тросики...... КМК

Юрасик
22.07.2011, 01:28
это кажется , что скрипит стекло. скрипит внутри. и скорее всего разлохмаченные тросики...... КМК
Если снять обшивку двери то видно будет в чем причина или надо полностью механизм разбирать? (просто еще не видел что там внутри).

StarVikt
22.07.2011, 11:23
На вид - сделанно надежно. На практике - время покажет.

Но вечер все же сказывается - торможу..... :wacko2:

А нафиг там болт???? Я бы лучше гайку приварил бы к металлической пластине, которую прикрутил бы к держателю стекла. А в гайку вкрутил бы трос. Да бы все осталось разборным, на всякий случай.

PS: Пока только берут сомнения, есть ли гайки с таким шагом резьбы......

Все надежно... Раз 50 туда сюда гонял стекло. Гайка не пойдет. Эта конструкция тоже разборная. Но там и разбирать ничего и не надо

bunsev
22.07.2011, 15:17
Если снять обшивку двери то видно будет в чем причина или надо полностью механизм разбирать? (просто еще не видел что там внутри).

Снимешь обшивка- смажь. Если не поможет-снимай механизм и разбирай-тогда найдешь причину. Только запоминай последовательность разборки механизма, как ролик, тросики стоят и т.п.

masterpro
24.07.2011, 12:13
Пробовал, заказывать в ебэе, везде зарегился и в ебэй и в пай пай,все заказал,токо вот карта банковская на последнем этапе не прошла регистрацию пишет что она не аккредитована банком, хотя я по ней зарплату получаю,там что какие то другие карты нужны?

Johann67
24.07.2011, 15:43
Пробовал, заказывать в ебэе, везде зарегился и в ебэй и в пай пай,все заказал,токо вот карта банковская на последнем этапе не прошла регистрацию пишет что она не аккредитована банком, хотя я по ней зарплату получаю,там что какие то другие карты нужны?может кто то из России подскажет что не так.где то я слышал что не все банки работают с Pai Pal

Exellent
25.07.2011, 00:30
Решил вопрос по задним стеклоподъемникам (сломаное крепление для троса).... Так вот перематывание проволокой ничего не дает даже не пытайтесь, это только как говориться на продажу.

Ты не прав... я особо не пользуюсь им, но уверен, что будет работать очень долго. :wink3:
З.Ы. главное - правильная проволока и проследить, чтобы желоб не закусывал.

Добавлено через 15 минут 20 секунд
Снимешь обшивка- смажь. Если не поможет-снимай механизм и разбирай-тогда найдешь причину. Только запоминай последовательность разборки механизма, как ролик, тросики стоят и т.п.

Не знаю как у вас в России, но у нас годятся только чисто валютные карты и вроде как еще Visa Classic, Gold, и прочее (мультивалютные), НО только не зарплатные и рублевые.

Sergeant
25.07.2011, 15:14
Пробовал, заказывать в ебэе, везде зарегился и в ебэй и в пай пай,все заказал,токо вот карта банковская на последнем этапе не прошла регистрацию пишет что она не аккредитована банком, хотя я по ней зарплату получаю,там что какие то другие карты нужны?

Раньше в paypal нельзя было зарегить "низшие" карты, то есть Visa Electron, например. Хотя в интернетах пишут, что в зависимости от банка(от типа самой карточки - некий CVC-код должен быть) визу электрон всё же можно зарегить в paypal. Хотя и не всегда получается. В общем нужна либо кредитка, либо виртуальная карта, либо дебетовая VISA CLASSIC или
MASTERCARD STANDARD

masterpro
25.07.2011, 18:47
так что же делать, карта у меня сбербанка, виза электрон.Другую карту что ли где то брать и как.?

Denied_X
25.07.2011, 19:17
С виза электрон почти наверняка ничего не выйдет ни у одного банка. Как верно было написанно выше на карте должен быть CVC-код, это такой трехзначный код (как правило на обороте карты под полем с вашей росписью), но и он не означает, что карта может быть использована в интернете (иногда можно спросить в банке о возможности использования, но они часто не знают, а иногда не говорят об этом). Какие карты точно можно использовать верно написал Sergeant. Начиная с VISA CLASSIC и MASTERCARD STANDARD карты точно привязываются к ПайПалу, но они дорогие в обслуживании. И если заказывать на один-два использования, то выходит не выгодно. У нас в Минске есть банк, который выпускает карты Visa Virtuon, которую нельзя использовать в банкоматах, она только для интернет платежей. Вполне возможно, что один из ваших банков тоже выпускает что-то подобное. И еще обязательно подключать интернет-банкинг для пользования PayPal.

З.Ы.: А чего могло внезапно заскрипеть пассажирское стекло.. причем скрипит только сантиметров 10 с верху, как опустится ниже перестает. Это же не могут быть тросики? они бы постоянно скрипели?

Sergeant
25.07.2011, 22:32
так что же делать, карта у меня сбербанка, виза электрон.Другую карту что ли где то брать и как.?
Узнай в сбербанке(у них такую видел в рекламке) условия заведения виртуальной карты(как раз для инет платежей). Либо, если регулярно хочешь пользоваться зарубежными инет-магазинами можно завести карту Виза классик, её обслуживание раньше было рублей 400 в год. Подробно можно узнать на сайтах банков.

З.Ы.: А чего могло внезапно заскрипеть пассажирское стекло.. причем скрипит только сантиметров 10 с верху, как опустится ниже перестает. Это же не могут быть тросики? они бы постоянно скрипели?
Песок мог попасть в направляющую. Попробуй продуть-промыть, а потом смазать силиконовой смазкой.

bunsev
26.07.2011, 00:01

МОГУТ! у меня так было. Кожух намного короче тросика! А скрипит он в кожухе! Чего ты паришься? разбирай и сам все увидишь. я уже раза четыре разбирал-пока сделал.

liftin
28.07.2011, 01:34
Была проблема с пассажирским стеклоподъемником, тросик разлохматился, но пока не порвался, то нашел на замену тросик в строительном магазине 1,5 мм ( вроде 1,6 и 1,5 небольшая разница) и стоил 1,5 тыс за метр (0,25$), вдвоем за 2 часа заменили. Пока работает. Небольшая подсказка для тех кто в первый раз пытается сам поменять - фотографируйте поэтапно, особенно как расположены тросики на механизме (я не сделал и пришлось вскрывать водительскую дверцу)

StarVikt
28.07.2011, 13:22
Была проблема с пассажирским стеклоподъемником, тросик разлохматился, но пока не порвался, то нашел на замену тросик в строительном магазине 1,5 мм ( вроде 1,6 и 1,5 небольшая разница) и стоил 1,5 тыс за метр (0,25$), вдвоем за 2 часа заменили. Пока работает. Небольшая подсказка для тех кто в первый раз пытается сам поменять - фотографируйте поэтапно, особенно как расположены тросики на механизме (я не сделал и пришлось вскрывать водительскую дверцу)

зачем фотографировать..... :crazy: На этой ветке есть полный фотоотчет по ремонту

Slauyers
28.07.2011, 14:14
Привет.
Проблема с противоположными от водителя окнами. Переднее не открывает (хоть маторчик гудит), а заднее рывками открывает почучуть. Подскажите куда лезть в первую оччередь?

0811andrei
28.07.2011, 14:17
Привет.
Проблема с противоположными от водителя окнами. Переднее не открывает (хоть маторчик гудит), а заднее рывками открывает почучуть. Подскажите куда лезть в первую оччередь?

В начало этой темы и попорядку

ichoffka
28.07.2011, 14:34
С виза электрон почти наверняка ничего не выйдет ни у одного банка. Как верно было написанно выше на карте должен быть CVC-код, это такой трехзначный код (как правило на обороте карты под полем с вашей росписью), но и он не означает, что карта может быть использована в интернете (иногда можно спросить в банке о возможности использования, но они часто не знают, а иногда не говорят об этом). Какие карты точно можно использовать верно написал Sergeant. Начиная с VISA CLASSIC и MASTERCARD STANDARD карты точно привязываются к ПайПалу, но они дорогие в обслуживании. И если заказывать на один-два использования, то выходит не выгодно. У нас в Минске есть банк, который выпускает карты Visa Virtuon, которую нельзя использовать в банкоматах, она только для интернет платежей. Вполне возможно, что один из ваших банков тоже выпускает что-то подобное. И еще обязательно подключать интернет-банкинг для пользования PayPal.

кстати, яндекс кошелек позволяет купить виртуальную карту интеркоммерцбанка с небольшой комиссией -механизм простой- на телефон приходит часть инфо о карте,а часть доступна в кошельке.
в палке ее не юзал, но для оплаты авиабилетов и прочей ерунды в сети подходит отлично.
по поводу электрона карты-втб раньше работали, сейчас у меня кит финанс работает, но сам банк отстой, поэтому не ходите туда)))

Chesster
29.07.2011, 13:23
У меня белый регулятор на правой задней двери сломался. Нитко не собирается ремкомплект на правую заднюю дверь брать ? Можно было бы как-нить скооперироваться. Мне только пластмасска белая нужна.

wall
29.07.2011, 20:41
У меня белый регулятор на правой задней двери сломался. Нитко не собирается ремкомплект на правую заднюю дверь брать ? Можно было бы как-нить скооперироваться. Мне только пластмасска белая нужна.

в заднем кроме той пластмаски нечему ломаться больше ;) я свою прямо сейчас делаю :)

Serpens
29.07.2011, 21:26
в заднем кроме той пластмаски нечему ломаться больше ;) я свою прямо сейчас делаю :)

Ой, таки не надо тут про это!!! Ломаться там больше нечему......

У меня там треснула пластмаска, в которой спиральный трос ходит, в месте крепления винта или рядом. Не суть. Как результат - не плотное прилегание этого спирального троса к шестеренке, и при полном поднятии вверх стекла, шестернка проскальзывала - надо было сразу же отпустить кнопку поднятие ЭСП. Итого - прилично слизало спиральный тросик, надо самому выполнять роль отключающего реле, неприятный треск когда стекло дошло до ВМТ.

Chesster
29.07.2011, 21:31

В смысле "делаю" ? по-подробнее.

Serpens
29.07.2011, 21:44
Куда уж подробнее... Страницу назад, даже с фотками

Olik74
01.08.2011, 00:57
Куда уж подробнее... Страницу назад, даже с фотками

Сделал левый задний ЭСП по рецепту StarVikt. Спасибо за своевременную умную мыслю.
Только вместо саморезов жестянку прикручивал маленькими болтиками,лишнее сточил по самые гайки. Хотел замутить без сварки, но не получилось.

StarVikt
01.08.2011, 13:45
По заднему стеклоподъемнику:

1) Можно сделать разъемным (вместо Т-образной детали можно сделать винт-гайку). Это не делал в виду большей простоты предыдущей моей конструкции.
2) На автоклипс.бай можно купить ползунок новый. Но это где то 80 тыр. (доставка по почте наложным платежом в течении трех дней)

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
По передним с/п:

Не ленитесь после ремонта и эксплуатации в течении недели заново все разобрать и все проверить и просмотреть. Бывает всплывает усадка по новым тросам и как следствие ослабленое натяжение что в свою очередь приведет снова к выходу из строя

Chesster
01.08.2011, 13:45
По заднему стеклоподъемнику:
На автоклипс.бай можно купить ползунок новый. Но это где то 80 тыр. (доставка по почте наложным платежом в течении трех дней)

Пробовал там заказать на прошлой неделе.... в наличии нет :sad:

StarVikt
01.08.2011, 16:38
Пробовал там заказать на прошлой неделе.... в наличии нет :sad:

Лень двигатель прогресса См. тут (http://autoclips.by/search/page4/?Brand=Renault)

Номер 2205

JloKu
01.08.2011, 17:27
Во прикол! Можно только предполагать. Придется тебе самому разбираться. Ибо из тех, кто отписался в теме, ни у кого, такого не было. Я, во всяком случае, не припоминаю.
А пофиг каким боком машина к солнцу стоит?

Да пофиг... как остынет так и работает как ни в чем не бывало.. я тож всю ветку перешерстил и ни чего не нашел.. может где-нибудь контакт плохой? но как это проверить?

Chesster
01.08.2011, 19:04
Лень двигатель прогресса См. тут (http://autoclips.by/search/page4/?Brand=Renault)

Номер 2205

Да сайт я знаю. :wink3: Говорю же - заказывал, они отписались, что в данный момент в наличии нет. Правда я 2206 заказывал, мне на правую дверь нужен.

Vitebskii
02.08.2011, 23:38
Добрый день, появилась такая проблемка с передним пассажирским стеклом. Моторчик стекла на кнопку которая расположена на двери водителя реагирует только на поднятие вверх, соответственно и на кнопке которая на пассажирской двери то же работает команда только вверх, вчера проверил питание на разъёме моторчика, сигнал приходит только на поднятие стекла, на опускание сигнала нет. Я как понял прочитав тему, если не работает водительская кнопка, соответственно и не будет работать пассажирская, т.к. они последовательно подключены, как я понимаю. Кнопки на водительской двери я вчера разбирал и чистил "микрики" которые отвечают за пассажирское стекло (Были подгоревшие контакты), результата нет. Теперь вопрос знатокам, как можно пустить питание на пассажирскую кнопку, т.е. ту которая на обшивки двери пассажира минуя кнопку водительской двери. Если я правильно понимаю пассажирская кнопка должна тогда заработать.

Уже сделал. :) Техноты рулят!

Chesster
05.08.2011, 12:14
Вчера на почте забрал белый регулятор. 65 000 бел. рублей.
Автоклипс.бай - рулит! :dance2:

Johann67
07.08.2011, 14:14
По передним с/п:

Не ленитесь после ремонта и эксплуатации в течении недели заново все разобрать и все проверить и просмотреть. Бывает всплывает усадка по новым тросам и как следствие ослабленое натяжение что в свою очередь приведет снова к выходу из строя
поддерживаю. у меня после замены,(менял все тросики,) и нескольких открываний и закрываний заметил "провал" видимо тросик сел на свои места,растянулся или что то ещё.но ослабло натяжение,надо натяжители натягивать

0811andrei
07.08.2011, 15:16
Я уже об этом писал.При сборке, нужно ставить регуляторы в первое положение(что бы потом была возможность подтянуть),после этого прогнать СП пару раз туда-сюда до конца,убрать слабину регуляторами.

Johann67
09.08.2011, 01:43
менял я все три тросика,при установке еле еле натянул в крайние прорези.сегодня в самые короткие переставил и всё еще слабо.видимо тросики сильно растянулись.так как времени было в обрез.оставил пока так.завтра попробую старый тросик вставить,или где нибудь как нибудь укорототь.. снять и поставить занимает минут 15.если менять тросик то может немного дольше.(хорошо однако когда уже знаешь что да как)

Serpens
10.08.2011, 17:36
Да пофиг... как остынет так и работает как ни в чем не бывало.. я тож всю ветку перешерстил и ни чего не нашел.. может где-нибудь контакт плохой? но как это проверить?

А если кондей холодит - те же яйца?

Попробуй предохранители поменять с чем-нибудь, что тоже заметишь, если не будет работать (кондей, магнитола). Дворники, свет и прочее - если в жару понадобиться - тоже сойдет. Надо же с чего-то начать. Начним с начала.

fear
12.08.2011, 14:50
Народ поясните....

1) снимал наружнюю резинку на двери... которая к стеклу прилягает... для удобства, что бы подлезть к белым верхним роликам.
как аккуратно не старался... обломилось на этой резинке крепление(защелка)... которое по всей видимости было одноразовым... не смотря на это, резинки и так держатся хорошо.. как у вас с этим креплением дела были ?

2) как снять салонную ручку от которой идет тросик к замку двери ? что можно было панель отставить в сторону.

3) Панели у всех проклеены на какой-то резинке? видимо за 9 лет я первый кто открыл панель... приклеилась она очень сильно, долго дергал =)
резинка эта усохла ... клеевые свойства клей потерял... подумываю заменить но новую резинку... подойдет оконная резинка

Serpens
12.08.2011, 15:42
Народ поясните....

1) снимал наружнюю резинку на двери... которая к стеклу прилягает... для удобства, что бы подлезть к белым верхним роликам.
как аккуратно не старался... обломилось на этой резинке крепление(защелка)... которое по всей видимости было одноразовым... не смотря на это, резинки и так держатся хорошо.. как у вас с этим креплением дела были ?

2) как снять салонную ручку от которой идет тросик к замку двери ? что можно было панель отставить в сторону.

3) Панели у всех проклеены на какой-то резинке? видимо за 9 лет я первый кто открыл панель... приклеилась она очень сильно, долго дергал =)
резинка эта усохла ... клеевые свойства клей потерял... подумываю заменить но новую резинку... подойдет оконная резинка

Тоже отломал но не полностью. Пытался снять полностью стекло. Аккуратно приделал назад и так и продал.

Посмотри внимательно, в пластике есть заглушка, выковыриваешь ее, там винт под торкс.

Резинка не усохла, она реально крепко приклеена. Я на клеил на Момент на панель, к двери не клеил.

fear
12.08.2011, 15:51
Тоже отломал но не полностью. Пытался снять полностью стекло. Аккуратно приделал назад и так и продал.

Посмотри внимательно, в пластике есть заглушка, выковыриваешь ее, там винт под торкс.

я полностью обломал... но потом, еще круглозубцами вытаскивал минут 10.
Там такое строение... как рыболовный крючок, всовывается 1 раз и на все время... но ничего... держится очень хорошо - просто на двери и под зеркало кусочек заходит...

Есть заглушка... ее снимал.. откручивал болт.. иначе панель не снять... вы про это ?

Denz0
12.08.2011, 16:05
что бы полностью обшивку снять, нужно отсоединить все разьемы, и остоедить тросик ручки, там тоже сложного ничего нет, просто нужно надавить по бокам и тросик отсоединится, у меня он вообще когда обшивку снимал сам отсоединился

fear
12.08.2011, 16:16
что бы полностью обшивку снять, нужно отсоединить все разьемы, и остоедить тросик ручки, там тоже сложного ничего нет, просто нужно надавить по бокам и тросик отсоединится, у меня он вообще когда обшивку снимал сам отсоединился

тросик отсоединиться , а ручка так и остается на панели?
как разъединить провод на свеклоподъемник догадался...
а больше там нечего отсоединять... динамик.. но его я снял еще до снятия панели чтоб не мешался =)
лампу подсветки тоже сразу отстегнул

Serpens
12.08.2011, 16:18
Я тогда вобще не понимаю, о какой ручке речь :dntknw:

fear
12.08.2011, 16:21
Я тогда вобще не понимаю, о какой ручке речь :dntknw:

ручка которая смотрит в салон... от нее идет тросик к замку двери...
вопрос. как отстегнуть тросик от салонной ручки.?

Colombo
12.08.2011, 16:22
ручка которая смотрит в салон... от нее идет тросик к замку двери...
вопрос. как отстегнуть тросик от салонной ручки.?

Крышечку сдавливаешь сверху и снизу и она сама соскакивает

Serpens
12.08.2011, 16:27
Крышечку сдавливаешь сверху и снизу и она сама соскакивает

Я отверткой поддел. Там крепление - проще некуда!

fear
12.08.2011, 18:05
Все понял! =) спасибо... обратно, просто пристегнуть?

Denz0
12.08.2011, 18:31
да да, обратно просто пристегнуть

Neves
17.08.2011, 07:36
Жаль долеко живёте,я бы вам поченил!:good:

dambuk
21.08.2011, 16:44
подскажите пожалуйста какой здесь должен стаять резистор на плате управления стеклоподъемника с водительской стороны
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=987&pictureid=7600
и такой вопрос: что может быть с стеклоподъемником, если стекло рывками по 2 см открывается и закрывается ?
дожим пробовал (в верхней и нижней точке)
:help:

так насчет резистора кто-нибудь подскажет( красным выделен)
плиз((((

shader777
21.08.2011, 23:53
Инициализировать. Закрыть стекло, подержать нажатой кнопку закрытия стекла 5 сек. :rtfm:

dambuk
22.08.2011, 03:44
Инициализировать. Закрыть стекло, подержать нажатой кнопку закрытия стекла 5 сек. :rtfm:

держал, не помогло : Cray:

fear
22.08.2011, 04:26
держал, не помогло : Cray:
посмотрите тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2564)

as19
25.08.2011, 16:22
У меня ситуация следующая - кнопкой водительской двери стекло пассажира не опускается, только поднимается, на пассажирской стороне работает полностью.

Легионер
25.08.2011, 16:53
Добрый день. Проблема: не работают оба!!! задних стеклоподъёмника. Электромотор некрутит (дело не в тросиках).
Снял сегодня обшивку задней двери. Проверил наличие "+" (после предохранителя на 40А) и "массы" на 6-ти контактной фишке, подключаемой к электромотору стеклоподъёмника. И "+" и "масса" есть. Не могу понять, почему не работают оба задних стеклоподъёмника. Ни с водительского переключателя, ни с переключателей, установленных на задних двёрках.
Все переключатели импульсные.
Дожим задних стекол с чип карточки, так же не работает.
Подскажите, что смотреть глубже?:dntknw:
П.с.Передние оба работают.

stix1
25.08.2011, 17:12
Я бы попытался снять и разобрать. Там все просто и понятно. Если переключатель цел - дело в плате. А там - вариантов не много. Дерзай. :)

fear
25.08.2011, 17:19
Легионер, защита от детей случаем не включена?

Zion
25.08.2011, 17:32
Проблема: не работают оба!!! задних стеклоподъёмника...
Ни с водительского переключателя, ни с переключателей, установленных на задних двёрках.
При защите от детей водительские кнопки работают.