Вход

Просмотр полной версии : ЗАМЁРЗ

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

akella2009
25.01.2010, 02:48
держалась моя машинка до последнего: ночь простояла, днём с полтыка завелась как обычно (-18 было), а вот в дороге раза три тяга пропадала, а потом и вовсе заглохла, кое как до стоянки на заправке возле Гиппо дотянул (грушей подкачаю топлива в фильтр, проеду метром 10 и снова стану).
вопрос: каковы последствия замерзания топлива кроме обездвиживанрия машины? может ли что-нибудь в самом баке замёрзнуть (фильтр грубой очистки или подкачивающий насос), потому что до фильтра солярка ещё грушей прокачивается, такое ощущение, что что-то в баке забилось. 2.2 dCi движок.

блин, в декабре при -20 нормально всё было, ездил, как будто и не было мороза - я был счастливый-счастливый - прошла машинка испытание морозом, а сегодня замёрзла, хотя днём было -16... фильтр ттопливный менял недели 2 назад, топливо подорожало, а качество ухудшилось...

Kudelya
25.01.2010, 08:28
Видимо в этот раз с заправкой не повезло:wink3:

Mishania
25.01.2010, 11:59
А сколько топлива было в баке? Чем меньше, тем большая вероятность замерзания.

АА2
25.01.2010, 12:06
Нужно бак чистить, или как минимум топливозаборник. Всякая фигня попадает в бак на заправках, собирается перед фильтром в баке, а потом замерзает и не дает нормально теч топливу.

akella2009
25.01.2010, 13:00
А сколько топлива было в баке? Чем меньше, тем большая вероятность замерзания.

50 литров, когда окончательно заглохла...

kuznec
25.01.2010, 14:20
обычно авто с осени к зиме готовят...что бы потом самому не окалеть... ну а так ...посоветовал бы теплый гараж...и поковырять все почистить...:lol:

Andrei1974
25.01.2010, 19:43
Привет всем! Сегодня пропала тяга и как за хвост держат а потом заглох.Лагуна2. 1.9 F9Q / Завел доехал до гаража по пути глох несколько раз ехал 30 км.ч. Приехал снял насос в баке на дне стакана слой парафина разобрал почистил сеточку собрал- все работает!!!

Rulevoi
25.01.2010, 19:57
Привет всем! Сегодня пропала тяга и как за хвост держат а потом заглох.Лагуна2. 1.9 F9Q / Завел доехал до гаража по пути глох несколько раз ехал 30 км.ч. Приехал снял насос в баке на дне стакана слой парафина разобрал почистил сеточку собрал- все работает!!!

Таже беда была и есть, но руки не доходят до насоса , вот и хожу при -20 пешком......:censored:

AndreikaP750
25.01.2010, 20:19
То же самое и у меня сегодня случилось. Завелся с утра как обычно без проблем. Прогрелся минут 5-7, поехал по делам, и тут началось само интересное. Через 2-3 км машинка начинает тупить и глохнуть. Но при этом худо-бедно на холостом работает.
Стать по среди города, настроения нет. Дотягиваю кое-как до заправки на Некрасова.
В магазине керосина нет.
Ну что делать 5л 80-го бенза в бак +100гр масла.
Минут 15 стоял тарахтел, держа ногой 2000об. При этом раз пять заглохнув.
И о чудо микстура помогла. Тяга вернулась, и машинка поехала как надо.

KONAN
25.01.2010, 20:53
Я свой бывший дизель отогревал на паркинге в торговом центре столица, куда меня на буксире затянули. Пол дня и все ОК!!!

akella2009
25.01.2010, 22:54
а кто на какких заправках заправляется?может, поделимся друг с другом "проверенными" заправками, что бы в будущем по-меньше проблем иметь. я, например, заправляюсь на Лукойле (пересечение Жукова-Брилевской), и на А-100 (пересечение Жукова-Харьковская) где и поимел впервые несчастье - залил 30 л в пятницу, а замёрз в воскресенье :)

AndreikaP750
25.01.2010, 23:44
Тоже А-100, только на ул. Пригородная.

И кстати заправил бак тоже в пятницу.

Заправляюсь там последние 3-мес, и до сегодня проблем не испытывал.

Совпадение?

akella2009
26.01.2010, 00:14
да уж какое тут совпадение... фиговое топливо завезли... а ценник поднять не забыли

akella2009
26.01.2010, 01:46
пытались завести после того, как день постояла в гараже (+3 С). заводится, работает и глохнет :(
разобрал фильтр тонкой очистки - а он забит и в стакане видно, как плавают мелкие частицы парафина. видимо тоже самое плавает и в баке? ЧТО ДЕЛАТЬ, кроме как купить новый фильтр? не убью ли я свой ТНВД и форсунки, заводя на ТАКОЙ солярке?

ну и что делать с 50 литрами в баке запарафинеными? или поставить новый фильтр и пытаться выездить? а потом снова фильтр поменять?

sergoo
26.01.2010, 02:24
ну и что делать с 50 литрами в баке запарафинеными? или поставить новый фильтр и пытаться выездить? а потом снова фильтр поменять?
Я бы тебе посоветовал слить её и заново пролить через мелкую сетку, а по поводу фильтра поменяй его и всё парафин всегда в нем остается!!

akella2009
26.01.2010, 15:43
сегодня поменял топливный фильтр, залил в бак 10 л теплой солярки с присадкой-антишелем, и всё заработало!
остался вопрос -какие негативные последтвия могут быть от такого замерзания для форсунок, ТНВД и как их минимизировать?

по ощущениям езды по городу - как будто тяги по-меньше... наверное, из-за старой "замёрзшей" солярки...

Homer
27.01.2010, 12:07
После последней заправки при температуре хоть чуть больше 20 тоже машина стала ругаться, примерно через километр езды при первом же более менее активном нажатии на газ. Остановка и перезапуск мотора убирают ошибку и дальше едет нормально. Но очень неприятно ездить и бояться. Скоро опять заправляться надо, читая форумы куда ехать неизвестно -везде одно и тоже гуано продают.
Сегодня -24, но поехала нормально, но грел долго. А в инструкции написано, что чем греть на холостых лучше ехать тихонько.
Только заметил что тема не совсем моя, пришел по ссылке с онлайнера. Хотя разницы, машины считай одинаковые.

akella2009
29.11.2010, 20:24
:censored: всё как см. 1-е сообщение в теме: заправился неделю назад на Белнефтехиме, сейчас
50 л топлива в баке, глохнет. забился фильтр грубой очистки в баке: груша под капотом перед фильтром тонкой очистки сплющилась. и это при -11!!!!!
благо мой гараж недалеко был, там сейчас -5. пол дня простояла, но не отттаяла. думаю обогреватель под бак подсунуть, может расстает 50л!!!

где в Минске можно нормально заправляться? Срочно ищу поставщиков нормального ДТ, можно в личку :blush:

надоело просто: целый рабочий день сегодня потерян, и неизвестно, через сколько машинка будет на ходу

deonissius
29.11.2010, 21:44
тоже сегодня замерз, до работы доехал и заглох, постоянно горит лампа стоп и моргает мясорубка. фильтр тонкой очистки в отличном состоянии, но навсякий случай заменил.
а как открутить заборник, кто подскажет:help:

Легионер
29.11.2010, 21:50
тоже сегодня замерз, до работы доехал и заглох, постоянно горит лампа стоп и моргает мясорубка. фильтр тонкой очистки в отличном состоянии, но навсякий случай заменил.
а как открутить заборник, кто подскажет:help:

Мне и Многим Другим так же интересно как и что прочистить-отогреть в системе питания на моей движке. Груши нет...стоит вот что...

http://photofile.ru/photo/lagun2009/150377364/large/164680107.jpg[/URL][/IMG]
http://photofile.ru/photo/lagun2009/150377364/large/164680110.jpg[/URL][/IMG]

sanekbely
29.11.2010, 21:56
где в Минске можно нормально заправляться?
Да просто на заправках ещё летнее топливо, а пишут что зимнее...

rama
29.11.2010, 22:14
та же ситуация. завел завелась не сразу но завелась, покурил,проехал 2км мин 30 сходил в магазин, завелась нормально, медленно поехал через 1км стал у ларька купить сигарет не глушил, купил сигарет опять покурил, поехал на кольцевую, заглох перед кольцевой когда дал 40-50км\ч выскочил двигатель с надписью стоп, завел завелась поехал за авторынок с сухарево по дороге раз 6 заглох, приехал туда и уже не смог завести, открываю капот груша втянута вся скручена, под седеньем посмотрел шланг который подает топливо к топливному фильтру пустой но в фильтре салярка есть, снял трубку на баке и качал воздух и в бак и в фильтр, груша выпрямилась все поставил покачал грушей хрен не идет топливо, в баке 50 литров с белнефтехима, привезли керосина 2 литра залил та же фигня не идет ничего по трубкам притянули к дому вот не знаю что теперь делать на заправке клянутся что салярка зимняя, не верится что то:sad:

Легионер
29.11.2010, 22:27
Так что в баке прихватило?

akella2009
29.11.2010, 22:29
Так что в баке прихватило?
По-ходу, сегодня у многоих в баке прихватило...

sanekbely
29.11.2010, 22:30
если б была зимняя, ты б незаглох). На 50л. 2л. керосина мало.

deonissius
29.11.2010, 22:34
я на заборнике снимал клипсы и продувал со шланжика, но опятьтаки в бак, т.к. открутить заборник не смог, после этого и гриша выпрямилась и новый топливный смог накачать, машина завелась но стоп постоянно моргает, боюсь куда ехать....:shok:

Легионер
29.11.2010, 22:37
Так а ездить с морганием, после того как и отогреешь, допустим, можно ли?
Ошибка то по ходу не пропадёт...вот и будет напоминать о себе всё время до клипа, а до него ещё и доехать нужно!

haris
29.11.2010, 22:38
выскочил двигатель с надписью стоп, завел завелась поехал за авторынок с сухарево по дороге раз 6 заглох, приехал туда и уже не смог завести, открываю капот груша втянута вся скручена

Придетса вынимать и чистить фильтр в баке, но можеш попробовать поставить в теплый гараж, а в бак залить бензина 4-5 литр

Легионер
29.11.2010, 22:39
так фильтр судя по всему что, не чистится? даже если отогреть?

deonissius
29.11.2010, 22:43
так фильтр судя по всему что, не чистится? даже если отогреть?

имеется ввиду наверное фильтр что в баке - он должен чистится, там металическая сетка, а тонкой очистки сраза под замену

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
ой как же далеко до минска ехать, а на клип то надо...

ssol
29.11.2010, 22:48
та же ситуация. завел завелась не сразу но завелась, покурил,проехал 2км мин 30 сходил в магазин, завелась нормально, медленно поехал через 1км стал у ларька купить сигарет не глушил, купил сигарет опять покурил, поехал на кольцевую, заглох перед кольцевой когда дал 40-50км\ч выскочил двигатель с надписью стоп, завел завелась поехал за авторынок с сухарево по дороге раз 6 заглох, приехал туда и уже не смог завести, открываю капот груша втянута вся скручена, под седеньем посмотрел шланг который подает топливо к топливному фильтру пустой но в фильтре салярка есть, снял трубку на баке и качал воздух и в бак и в фильтр, груша выпрямилась все поставил покачал грушей хрен не идет топливо, в баке 50 литров с белнефтехима, привезли керосина 2 литра залил та же фигня не идет ничего по трубкам притянули к дому вот не знаю что теперь делать на заправке клянутся что салярка зимняя, не верится что то:sad:

прошлой зимой такая же фигня была, и добавление керосина уже помагает, единственный способ-ищи теплый бокс, хоя бы на ночь, а с утра надо завестись и проехаться побольше , чтоб керосин перемешался через обратку с солярой, удачи

Легионер
29.11.2010, 22:52
так а ездить можно ли? перемешав уже с керосином? до клипа то доехать как?

ssol
29.11.2010, 22:55
так а ездить можно ли? перемешав уже с керосином? до клипа то доехать как?

в принципе спокойно, керосин это очищенное дизтопливо , разбавляется, точно не помню (поправте кто точно знает) на 20литров соряры 2-3 литра керосина

Легионер
29.11.2010, 22:59
я не про смешивание...про то можно ли ездить с ошибкой на приборке?

ssol
29.11.2010, 23:00
можно и без приборки ездить

Легионер
29.11.2010, 23:19
можно и без приборки ездить

На самом деле если причина в замораживании ДТ...устранив её придётся сбрасывать ошибку, для это над ехать на Клип. Вот и встал вопрос своим ходом можно ли.

Tuono
29.11.2010, 23:42
На самом деле если причина в замораживании ДТ...устранив её придётся сбрасывать ошибку, для это над ехать на Клип. Вот и встал вопрос своим ходом можно ли.

почему нет-то?:dntknw::dntknw:

Легионер
29.11.2010, 23:45
а где гарантия что именно в замерзшем ДТ причина?...а ничё не другое. Не хоцца попасть на чё нить другое.:acute:

Tuono
29.11.2010, 23:47
до клипа 500 км?
если завелась и едет, как и раньше, что будет-то?

Jury
29.11.2010, 23:47
а где гарантия что именно в замерзшем ДТ причина?....
В том то и дело, что гарантий нет....к сожалению

МедВедЪ
29.11.2010, 23:55
с горящим чеком проехал от Питера до Перми, ничего страшного не произошло))

deonissius
29.11.2010, 23:57
я думаю если ехать, то нужно еще когото для подстраховки, тогда если что на буксире можно доехать...

rama
30.11.2010, 00:06
выскочил двигатель с надписью стоп, завел завелась поехал за авторынок с сухарево по дороге раз 6 заглох, приехал туда и уже не смог завести, открываю капот груша втянута вся скручена

Придетса вынимать и чистить фильтр в баке, но можеш попробовать поставить в теплый гараж, а в бак залить бензина 4-5 литр

где же этот гаражик теплый взять?:sad:

Легионер
30.11.2010, 00:09
мда...однозначного ответа нет...
А как на моём двигателе проверить систему на наличие парафина. Вначале в бак под пассажирское сидение, затем как? особенно интересно под капотом, там ведь ТН низкого давления, как с ним быть? или еще особенности есть? Тема как никак актуальну судя по всему.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд

а как скажется наличие Аи-80 в баке с солярой на состояние ТНВД, да и другого, в системе? ( в плане последствий)

haris
30.11.2010, 00:16
а как скажется наличие Аи-80 в баке с солярой на состояние ТНВД, да и другого, в системе? ( в плане последствий)[/QUOTE]

Главное непереборщить, я себе 2-ю зиму лью :wink3:, но можно керасинчик , надо только смешать хорошо

enot
30.11.2010, 00:25
мда, зима настала и дизелистам стало не ахти ... вот за что не переношу дизель) без обид.
Вижу что много кто льет и 80 и керосин, да это же жесть, а тем более у кого с турбиной ... да купите вы присадки Хадо и Хай-Гиро. Люди ездят и забот не знают.

Легионер
30.11.2010, 00:26
Над чем то пол бака судя по всему разбавить...есть подозрения что всёже из-за замерзшей саляры выскачила ошибка. Перечитав многие темы в данном разделе оч уж похоже на то. А сбрасывать на клип.
Соляра летняя...за бортом -15...а в баке 38 литров.

rama
30.11.2010, 00:29
дали совет 2 кубика тормозной жидкости в бак. кто знает не вредно это?

про теплый гараж в минске ни кто не подскажет куда можно затянуть ближе к сухарево

Легионер
30.11.2010, 00:32
мда, зима настала и дизелистам стало не ахти ... вот за что не переношу дизель) без обид.
Вижу что много кто льет и 80 и керосин, да это же жесть, а тем более у кого с турбиной ... да купите вы присадки Хадо и Хай-Гиро. Люди ездят и забот не знают.

а вто Антоха и замёрз с присадкой

во блин, ну все уехала моя машина в гараж греться(а я дальше на работе остался),
спасибо Oxy, груша действительно втянута, напрягает одно - что на компьютер ехать придется...
А ошибка действительно появилась, когда я "в пол" нажал когда машинка глохнуть начала))))

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
А х да вывод присадка в летнее топливо (с ведра) Hi Gear фуфло))))) это ж только пока -12 C

так что не всякая присадка есть Good... а мне необходимо развести остаток лета в баке и выгнать её, хотяб до перемешивания с зимней на АЗС.

серик
30.11.2010, 00:39
Скорее всего дело в солярке (читай АЗС)! У меня даже летом после "А-100" и "Белнефтехима" двигатель работал как :censored:, 1,9 Dci с турбинкой, перешел на юнайтед компани и все успокоилось))))) В субботу залил 30 (скорее всего - лето) - весь день откатал, и по трассе тож, без проблем и нервотрепок!)))))) Поправте, если ошибаюсь: 1,9 Dci - очень прихотливый движок, и всякого рода керосинки и бензинки могут его :suicide:. А вот про присадки - вроде можно, но не все. Какие точно не могу сказать. Удачи на дорогах, и пользуйтесь телефоном взаимопомощи, не стесняйтесь)))))))))

АА2
30.11.2010, 00:57
Так, судя по симптомам, с лампочкой "мясорубки" ездить можно. Тут проблема в том, что может какой другой косяк походу выскочить, а ты и не поймешь этого, поэтому лучше не затягивать с клипом.
По-поводу присадок: лил прошлой зимой Total Stopgel (главное пропорции соблюдать (больше можно, меньше нельзя), и заливать теплую присадку в уже прогретое топливо) - в этом январе, в Гродненской обл. г.Мосты машина стояла более суток, за бортом-32С - Когда увидел температуру-думал все: зимавать прыйдзецца у вёсцы, але ж не - завелась конечно с трудо-о-о-ом. В общем полет нормальный, но с педалькой газа нужно аккуратненько.
И ещё: если топливозаборник уже загажен, то пофигу все присадки с керосином-эта хрень замерзает в топливозаборнике и не дает нормально теч топливу, как следсвие-скукоженная груша подкачки, образуется вакуум и деже имеющееся в топл. фильтре соляра не может попасть в двиг, в итоге: "S.O.S-ищу тёплый гараж"

rama
30.11.2010, 01:00
кроме столицы ближе наверно гаража не найдешь:shok:

aleksejusv
30.11.2010, 01:03
В баке было 25 литров летней солярки, вчера долил 40 литров зимней, сегодня с утра было -14, завелась с пол оборота. :dance2:

deonissius
30.11.2010, 01:35
так как заборник открутить, ключа такого ведь нету???

Shumaher
30.11.2010, 01:38
так как заборник открутить, ключа такого ведь нету???

Вот ссылка http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13503

sashazz1983
30.11.2010, 02:21
И ещё одна: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18340 может кому пригодится.

Michael_69
30.11.2010, 05:36
1,9 Dci - очень прихотливый движок, и всякого рода керосинки и бензинки могут его :suicide:. А вот про присадки - вроде можно, но не все. Какие точно не могу сказать. Удачи на дорогах, и пользуйтесь телефоном взаимопомощи, не стесняйтесь)))))))))

Бензин знаю точно нельзя мешать, керосин можно.
И еще одно решение для замерзших. Сам пользовался в прошлом году. Если вошел в зиму на летней соляре то просто покупаешь канистру зимней и ставишь на время дома. Чтобы нагрелась до комнатной температуры. Потом заливаешь в бак и весь парафин тает. Но лучше с этим топливом еще присадку антигель любую залить. потому как если не ездить то топливо остынет. Все просто и без гаражей. И в том случае если трубопроводы не запарафинились. А можно еще и на газу подогреть :grin: тогда вообще эффект обалденный. Но не рекомендую из соображений безопасности.

Laguna2
30.11.2010, 06:01
Если мотор работает...не греется, едет и всё хорошо..то и без разницы на эту ошибку... Выскочила..ну и пусть... я около 100 тыс км с ошибкой накатал.... все фотки на форуме с ошибкой.. и ничего.. ездит....
По поводу топлива...на летней соляре зимой..... ну жесть конечно....а по поводу бензина в бак... ну моя практика показала, что жить будет.... залили случайно 12 литров 95 бензина.... подумали.. и залили полный бак дизеля... перемешалось... прокатал я эту бодягу... и всё.... и без проблем всё было и ездило....

Легионер
30.11.2010, 09:25
Скорее так и сделаю...вот токак как с пропорциями быть. На 38 литров-литров 2-3 Аи-80 не более думаю.
А могет и без этого обойдусь, подумал тут...погреюсь в граже, с тепловентилятором, разберу и осмотрю забоник в баке (судя по предположениям из всего выше прочитанного он одним из первых прихватывается), поеду потиху на АЗС, а там на зимнюю перейду. Вот только есть ли она у них сейчас. Мороз то резко нагрянул :dntknw:

АА2
30.11.2010, 10:52
Снежинки на бензокалонки наклеить они успели, вот только правда ли там зимнее топливо :dntknw:. Тут может быть как в анекдоте: Иду, вижу на заборе "слово нецензурное" написано, глядь за забор, а там ничего нет.-написать ведь гады могут что угодно.

Oxy
30.11.2010, 11:53
я на заборнике снимал клипсы и продувал со шланжика, но опятьтаки в бак, т.к. открутить заборник не смог, после этого и гриша выпрямилась и новый топливный смог накачать, машина завелась но стоп постоянно моргает, боюсь куда ехать....:shok:
правильно всё делал, ехать не бойся.....
Так а ездить с морганием, после того как и отогреешь, допустим, можно ли?
Ошибка то по ходу не пропадёт...вот и будет напоминать о себе всё время до клипа, а до него ещё и доехать нужно!
Та же ошибка появляется даже когда тупо топливо в движении закончится, так что не боись - пусть мигает, но раздражает она конечно конкретно.

попробуй сначала насосом продуть, я всё более менее подробно описал в теме с пиктограммой токсичности...http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=472686&postcount=17
я не про смешивание...про то можно ли ездить с ошибкой на приборке?
да можно...
можно...и я бы покатался с ошибкой недельку-вторую, пока не будет стабильности в топливе на заправках....
"Столица".
У людей в соседней теме с Хайгиром летняя замёрзла.
дали совет 2 кубика тормозной жидкости в бак. кто знает не вредно это?

про теплый гараж в минске ни кто не подскажет куда можно затянуть ближе к сухарево

Я бы с тормозухой не экспериментировал...
а вто Антоха и замёрз с присадкой

так что не всякая присадка есть Good... а мне необходимо развести остаток лета в баке и выгнать её, хотяб до перемешивания с зимней на АЗС.

Что-то мне кажется, что на АЗС сча остатки летней разбавят зимней и получится "полузимняя", а через пару дней -22 обещают, как вы думаете полузимняя выдержит?

Сегодня вроде как открывается новая заправка Беларуснефть, вот думаю на ней заправиться....+антигель, рекомендуемый CRS.

Если какие-то вопросы будут можете звонить мне на телефоны.

Denied_X
30.11.2010, 12:03
Зима пришла неожиданно, как это обычно бывает.. :)
В баке еще литров 18 летней саляры.. Вчера и сегодня утром завелась без проблем, до работы доехал тоже без проблем. Вот поставил на стоянке и боюсь, что за день окалеет и домой на автобусике поеду..
Заехал утром на Юнайтед (что на Семашко-Железнодорожная), хотел залить зимней саляры, а они говорят что нет саляры и неизвестно когда будет.. Может кто знает где не далеко от Семашко на Юнайтед есть таки зимняя саляра?

Легионер
30.11.2010, 12:16
кароч выганю с гаража и поеду за керосином либо за парочкой литров аи-80.
И в гараж...пусть себе перемешивается.

Oxy
30.11.2010, 12:28
кароч выганю с гаража и поеду за керосином либо за парочкой литров аи-80.
И в гараж...пусть себе перемешивается.

Лучше набери соляры в канистру, добавь Castrol TDA или другой проверенный антигель (с учётом объёма топлива в баке) и канистру в тепло, потом тёплую соляру с антигелем залей в бак и забудь!

Сам сейчас так делать буду - соляра уже греется сча поеду за антигелем...

Легионер
30.11.2010, 12:36
Лучше набери соляры в канистру, добавь Castrol TDA или другой проверенный антигель (с учётом объёма топлива в баке) и канистру в тепло, потом тёплую соляру с антигелем залей в бак и забудь!

Сам сейчас так делать буду - соляра уже греется сча поеду за антигелем...
Оху...и Ты замёрз?

shurik
30.11.2010, 12:37
Всем доброго дня!У меня вчера аналогичная ситуация произошла.Утром хотел завести сынишку в сад,завёл авто без проблем,проехал 10 метров и сердце у авто остановилось.Пошли пешком.Под капотом груша в смятку,продул насосом в бак.Из бака соляра до груши пришла,а вот дальше ни в какую.Груша сплющилась и не качает.Завёл стартером,завелась.Работал а минут 10,поехал на заправку и заглох.Завести не смог.Стоит на логойке одинёшенька:cray:А в такую погоду ой как не хочется всё это разбирать.Жена не разговаривает,вся одежда в соляре,а всё ещё в переди.Вот что значит вовремя не подготовиться к морозам.Будем ждать потепления или настроения,а пока нет того,ни другого.Всем удачи и терпения!:bye:

Oxy
30.11.2010, 12:46
Оху...и Ты замёрз?

Просто готовлюсь к -22.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Шурик, нет смысла продувать, если ты в бак не добавил хорошего топлива с антигелем...

Во время продувки в баке начинает бурлить и старая саляра смешивается с новой.

Ну и скорее всего под замену топливный фильтр....

Юляша
30.11.2010, 12:48
Зима пришла как обычно НЕОЖИДАННО:rofl:

куйбышев
30.11.2010, 13:16
вот и моя история приехал на белнефтехим и спрашиваю зимния соляра говорит да ...я еще раз у ее спрашиваю она еще раз мне говорит что да ..я вдул полный бак это было 3-4 дня назад +присадку ликви-моли ..все -11 езжу как только -13.. все встал.. груша тоже сжалась звоню Диме Смоленскому говорит я 6 по счету за сегодня..короче на эвакуатор звоню машину к знакомому в теплый гараж ..в баке у меня 50 литров бодяги ...добавил 5 литров керосина все машина ожила сегодня в 10.00 ..пока катаюсь но всем скажу что ...или моем мнеиние самое качественное топливо пока на Юнанти.и славнефть ..все остальное развод ....

shurik
30.11.2010, 13:18
Я понял,спасибо за совет.Будем калдовать и бить в бубен.:grin:

Oxy
30.11.2010, 15:52
вот и моя история приехал на белнефтехим и спрашиваю зимния соляра говорит да ...я еще раз у ее спрашиваю она еще раз мне говорит что да ..я вдул полный бак это было 3-4 дня назад +присадку ликви-моли ..все -11 езжу как только -13.. все встал.. груша тоже сжалась звоню Диме Смоленскому говорит я 6 по счету за сегодня..короче на эвакуатор звоню машину к знакомому в теплый гараж ..в баке у меня 50 литров бодяги ...добавил 5 литров керосина все машина ожила сегодня в 10.00 ..пока катаюсь но всем скажу что ...или моем мнеиние самое качественное топливо пока на Юнанти.и славнефть ..все остальное развод ....

Кстати у меня на ГазПромНефть (Славнефть) сейчас машинка ездит, а заправлялся 8 дней назад до полного + 10 литров в канистру. Как уже говорил с канистры через лейку не льётся. Сейчас эту канистру с топливом отогрел на офисе, накачал в неё Castrol TDA, и вот думаю куда ехать заправляться на Беларусьнефть или на ту же ГазПромНефть....

Легионер
30.11.2010, 16:43
не понятен пока один вопрос...где на моём двигателе фильтр тонкой очистки. Груши у меня нет. Стоит насос низкого давления. Как проверить фильтр? Забит он парафином либо нет? Стоит он внутри этого насоса, либо где? Если и снимать его, то не будет ли потом воздушных пузырьков в системе? Не сталкивался до этого с подобным вопросом.
Вот и интересуюсь

sashazz1983
30.11.2010, 16:53
не понятен пока один вопрос...где на моём двигателе фильтр тонкой очистки. Груши у меня нет. Стоит насос низкого давления. Как проверить фильтр? Забит он парафином либо нет? Стоит он внутри этого насоса, либо где? Если и снимать его, то не будет ли потом воздушных пузырьков в системе? Не сталкивался до этого с подобным вопросом.
Вот и интересуюсь
У тебя сетка в баке и топливный фильтр под капотом. 1-й признак забитой сетки-более громкая работа подкачевающего насоса.

GromS
30.11.2010, 17:24
У тебя сетка в баке и топливный фильтр под капотом. 1-й признак забитой сетки-более громкая работа подкачевающего насоса.
Причем топливный фильтр может быть как разборный, так и неразборный.

dimavel
30.11.2010, 17:35
заправлял на а100 полный бак 8 дней назад.сегодня завелся без проблем.машина не глохла ..ездит...вопрос может в 2,2 dci более совершена топливная система?подогрев топливного насоса что ли?

Легионер
30.11.2010, 17:36
Где его искать в самом насосе (слева в моторном отсеке)? либо где...

Darivan
30.11.2010, 17:38
Подмерз вчера при -12, но уехал своим ходом вроде без проблем. Прошлой зимой подмерз лишь один раз при -27 и то просто заглох через минуту завелся и поехал. Вопрос в другом, почему долго крутит перед тем как завестись, раньше такого не наблюдалось, свечи накала оригинальные устанавливал в августе. Одна форсунка на подходе -- клип показывал, что уже на грани нормы, в этом может быть причина? Может еще какие-нибудь причины есть?

GromS
30.11.2010, 17:39
Где его искать в самом насосе (слева в моторном отсеке)? либо где...
А ты что ни разу не менял топливный фильтр? Он стоит под капотом, если стать лицом к двигу, слева под пластмассовой крышкой рядом с бачком ГУРа.

Легионер
30.11.2010, 17:43
тот что слева...но на крышке идут трубопроводы. так же...под ними фильтр и стоит? боятся попадания воздуха не стоит? либо как то нужно предостеречься? Насос менялся перед покупкой на сервисе.

как на моем фото слева? http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24570&page=2

GromS
30.11.2010, 17:48
тот что слева...но на крышке идут трубопроводы. так же...под ними фильтр и стоит? боятся попадания воздуха не стоит? либо как то нужно предостеречься? Насос менялся перед покупкой на сервисе.

как на моем фото слева? http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24570&page=2
Он самый. Походу у тебя, такой же как и у меня - неразборный. Попадания воздуха бояться не стоит, после замены вставишь карточку во 2-е положение раза 3 по 30 секунд и электронасос заполнит систему. А вот грязи нужно бояться, поэтому нужно соблюдать стерильность.

Легионер
30.11.2010, 17:52
Он самый. Походу у тебя, такой же как и у меня - неразборный. Попадания воздуха бояться не стоит, после замены вставишь карточку во 2-е положение раза 3 по 30 секунд и электронасос заполнит систему. А вот грязи нужно бояться, поэтому нужно соблюдать стерильность.
что...реально неразборный. Вставку просто нельзя поменять?...неуж то цельный корпус?
Получается и насос и фильтр одновременно меняется, т.к. одно целое?

Darivan
30.11.2010, 17:55
что...реально неразборный. Вставку просто нельзя поменять?...неуж то цельный корпус?

Вкладыш насколько я помню только у 120-ти сильной версии F9Q750. У остальных цельный топливный фильтр. А насос разве с фильтром совмещен?

GromS
30.11.2010, 18:02
Получается и насос и фильтр одновременно меняется, т.к. одно целое?
Подожди, причем здесь насос, там только фильтр и он у тебя неразборный, меняется целиком, а не вкладыш внутри, а насос стоит отдельно. Эл.насос подкачки стоит до этого фильтра, а ТНВД после.

Легионер
30.11.2010, 18:15
Подожди, причем здесь насос, там только фильтр и он у тебя неразборный, меняется целиком, а не вкладыш внутри, а насос стоит отдельно. Эл.насос подкачки стоит до этого фильтра, а ТНВД после.
млин...значит у меня другое представление о насосе. Где он стоит...на тех фото, что на сылке, его видно?
Фильтр то точно влевом углу,

Denied_X
30.11.2010, 18:18
А разве у НЕ 120 сильных моторов на L2Ph1 тоже бывает 6МКПП? А фильтр к насосу не должен иметь отношения, это разные части..

leonardini
30.11.2010, 18:23
млин...значит у меня другое представление о насосе. Где он стоит...на тех фото, что на сылке, его видно?

Стоит со стороны где стакан, снизу под грибком.

Добавлено через 59 секунд
А разве у НЕ 120 сильных моторов на L2Ph1 тоже бывает 6МКПП?

Сплошь и рядом бывает.

Легионер
30.11.2010, 18:23

Denied_X
30.11.2010, 18:25
leonardini, а я и не знал... честно не знал :(
Легионер, фильтр - 17й номер на картинке ниже..
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=598&pictureid=4956

ssol
30.11.2010, 20:36
leonardini, а я и не знал... честно не знал :(
Легионер, фильтр - 17й номер на картинке ниже..
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=598&pictureid=4956

так это разборный

Grey
30.11.2010, 21:09
Сегодня вечером замерз при -13, обидно, полный бак ЕвроДТ с Росснефти.

ssol
30.11.2010, 21:15
Сегодня вечером замерз при -13, обидно, полный бак ЕвроДТ с Росснефти.

странно сам езжу на данном виде и с этой же запраки, счас -14 нормально даехал до дома,

блин ты напугал, придется ночью сходить прогреть авто:shok:

Grey
30.11.2010, 21:38
странно сам езжу на данном виде и с этой же запраки, счас -14 нормально даехал до дома,

блин ты напугал, придется ночью сходить прогреть авто:shok:

Если свежак, то может и проскочит. Я давно брал в сентябре еще и на Смоленском направлении. Еще тогда закралось предположение, что бадяжат.
Обидно, что в воскресенье своими собственными руками залил полный бак под пробку. Планировался дальняк, но отменился, теперь ни слить, ни разбавить.

ssol
30.11.2010, 21:40
Если свежак, то может и проскочит. Я давно брал в сентябре еще и на Смоленском направлении. Еще тогда закралось предположение, что бадяжат.
Обидно, что в воскресенье своими собственными руками залил полный бак под пробку. Планировался дальняк, но отменился, теперь ни слить, ни разбавить.

а топливо откуда не поступает, до фильтра, или после
если после, --попробовать заменить фильтр, а так ищи теплую ночевку

Grey
30.11.2010, 21:47
а топливо откуда не поступает, до фильтра, или после
если после, --попробовать заменить фильтр, а так ищи теплую ночевку
не смотрел еще, холодно и темно. Но по признакам скорее фильтр (запускается на минуту полторы и глохнет) надо еще подогрев проверить может чудная французская электрика сюрприз преподнесла. Утром было -12 машина ехала нормально.
Завтра обещают -23 оставлю возле дома, пусть стоит. Пока возьму у родителей бензинку.

ssol
30.11.2010, 21:54
не смотрел еще, холодно и темно. Но по признакам скорее фильтр (запускается на минуту полторы и глохнет) надо еще подогрев проверить может чудная французская электрика сюрприз преподнесла. Утром было -12 машина ехала нормально.
Завтра обещают -23 оставлю возле дома, пусть стоит. Пока возьму у родителей бензинку.

как вариант на теплый паркинг затащить и влит ь в бак керосина, или антигеля, но только после завоки авто,

Grey
30.11.2010, 21:59
как вариант на теплый паркинг затащить и влит ь в бак керосина, или антигеля, но только после завоки авто,

:grin: В нашем "мегаполисе" сложно с крытыми паркингами :wink3:
Придумаю что нибудь, к выходным потеплеть должно, вот и занятие на выхи будет :crazy:

ssol
30.11.2010, 22:01
:grin: В нашем мегаполисе сложно с крытыми паркингами :wink3:
Придумаю что нибудь, к выходным потеплеть должно, вот и занятие на выхи будет :crazy:
ой извини в подписи не увидел ваш мегаполис, думал с минска:shok:

rama
30.11.2010, 22:30
сегодня достал эту сетку в баке вроде бы не было ничего такого на земерзшее не было похожего, все-таки почистил раз достал, была грязь, все почистил посушил, поставил обратно. Начал заводить, схватывает до 2500 обороты сразу падает до 1000 и сразу же глохнет. С 5 раза дал газу держал 3500 пару минут отпустил вроде бы работает на холостом смотрю из под крышки на двигателе прет саляра фонтаном!!!! я офигел !!! сорвало трубку черную со штуки на которой написано Bosh параллельно форсункам, эта трубка вставляется в ее торец!я так понял что эта трубка обратки вот она и забита или замерзла потому и глохнет машина так думаю. есть у кого какие соображение замерзнуть могла эта трубка или все таки засорилось где то ну или сломалось что?:help::shok::dntknw::sad:

rama
30.11.2010, 23:22
под 12 номером там выскочила трубка

Легионер
30.11.2010, 23:53
сегодня достал эту сетку в баке вроде бы не было ничего такого на земерзшее не было похожего, все-таки почистил раз достал, была грязь, все почистил посушил, поставил обратно. Начал заводить, схватывает до 2500 обороты сразу падает до 1000 и сразу же глохнет. С 5 раза дал газу держал 3500 пару минут отпустил вроде бы работает на холостом смотрю из под крышки на двигателе прет саляра фонтаном!!!! я офигел !!! сорвало трубку черную со штуки на которой написано Bosh параллельно форсункам, эта трубка вставляется в ее торец!я так понял что эта трубка обратки вот она и забита или замерзла потому и глохнет машина так думаю. есть у кого какие соображение замерзнуть могла эта трубка или все таки засорилось где то ну или сломалось что?:help::shok::dntknw::sad:

Аналогично...сейчас поставил назад заборник. Была лишь грязь...соляра в жидком довольно таки состоянии (как обычно). При этом в гараже -4...по окончанию работ стало -1 (работало 8 ламп и обогреватель).
Собрал, поставил, насос покатал и завёл как и обычно. При этом залил в бак антигеля с соляркой и разболтал тамже, пока был хороший доступ.Прогрел минут 15 и оставил в гараже. По работе всё так же ОК как и до того, как загорелись лампочки в воскресенье. Да же и не знаю что и думать. Надежда на то, что всётаки постояв ночь в сетке, или в магистрали, чуть прихватило, т.к. ехать я мог. Давление топлива стало меньше требуемого вот и загорелись пиктограммы, которые и по сей день горят. Поеду на Клип. Может сейчас останется только сбросить ошибку.

Сержи
01.12.2010, 00:05
заправлял на а100 полный бак 8 дней назад.сегодня завелся без проблем.машина не глохла ..ездит...вопрос может в 2,2 dci более совершена топливная система?подогрев топливного насоса что ли? просто на форуме меньше тех, кто не подмерз - они ездят и радуются.. не знаю, фильтр скоро на замену (полузабит), две свечки мертвые, соляра наполовину с трактора, 1,9 д - и ничего, тьфу-тьфу... П.С. Подогрева нету... и с утра покрутить приходится чуть дольше, думаю замена свечей поможет :bye: хорошая машина Лагуна - у коллег Мерсы и С5 попримерзали...

rama
01.12.2010, 00:45
я тоже говорил в прошлом году когда при -26 заводилась и ехала на летней солярке без проблем!!! Я не знал что такое присадки и керосин на сколько бодяжится...

PHoneR
01.12.2010, 01:00
Напомповал в воскресенье 50 л. на "Белнефтехиме". Правда, предвидя морозы, предварительно залил 2,5 литра керосина. Но заводиться с понедельника не стал, нужды особой нет, до работы 2 км, предпочитаю прогуляццо. Вот только сомневаюсь: не зажался ли я керосину (прозрачный, авиационный, еще 2,5 литра есть), заведется ли когда потеплеет? Вроде должна. У меня аккум. с прошлого года заметно сдал (французский ишо стоит), но в багажнике двухлетняя заряженная 62-ка имеется, так что прокрутить - прокручу. Топливо бы не загелилось. В прошлую зиму юзал Тоталовский антигель + иногда керосин 5%. В тридцать градусов без проблем заводился и ехал. В этом году уже в -7 проблемнее заводилась. Думаю что из-за аккумы. Сочувствую замерзшим.

ssol
01.12.2010, 01:06
нашел интересную статейку в тему
http://kp.by/daily/24424.3/593813/

SkySpain
01.12.2010, 01:15
F9Q750, в прошлом году тоже замёрз. Сжалась груша. Дотянули до обогреваемого гаража. Не помогло. Полезли в бак через лючок. Открутили гайку, сняли и прочистили ту самую сеточку. Парафина хватало. Заправлялся исключительно на Лукойле. Вот те и бренд.

Короче собрали всё на место, завёлся и уехал. Только вот больше полубака не мог залить. При высоком уровне, топливо плескалось и сочилось через обжимную гайку. Что ж, купил новую прокладку (на сервисе авторитетно заявили менять) + новую гайку в нагрузку (она с прокладкой в наборе). Мелочь, но 40е на дороге не валяются.

На этом моя проблема не решилась. Новые прокладки не помогли. Как оказалось при открытом лючке (отвинчена гайка) ведёт горлышко бака. Пластмасса. Присмотрелся - точно яйцо. Не смогли даже оригинальным ключом затянуть.

Итог: замена бака. Не повторяйте моей ошибки, не оставляйте открытую резьбу. Обязательно навинтите назад обжимную гайку.

valera2503
01.12.2010, 01:36
F9Q750, в прошлом году тоже замёрз. Сжалась груша. Дотянули до обогреваемого гаража. Не помогло. Полезли в бак через лючок. Открутили гайку, сняли и прочистили ту самую сеточку. Парафина хватало. Заправлялся исключительно на Лукойле. Вот те и бренд.

Короче собрали всё на место, завёлся и уехал. Только вот больше полубака не мог залить. При высоком уровне, топливо плескалось и сочилось через обжимную гайку. Что ж, купил новую прокладку (на сервисе авторитетно заявили менять) + новую гайку в нагрузку (она с прокладкой в наборе). Мелочь, но 40е на дороге не валяются.

На этом моя проблема не решилась. Новые прокладки не помогли. Как оказалось при открытом лючке (отвинчена гайка) ведёт горлышко бака. Пластмасса. Присмотрелся - точно яйцо. Не смогли даже оригинальным ключом затянуть.

Итог: замена бака. Не повторяйте моей ошибки, не оставляйте открытую резьбу. Обязательно навинтите назад обжимную гайку.

фигня поспешил ты бак менять было такое... развели тебя нормальным съемником даже яйца закручиваются, только рычаг по больше взять (из опыта) она начинает на перекос закручиватьсяя, когда рукой крутишь, а если съемником, то зажимать надо по стрелкам все упираясь ногами, руками и другими частями тела...

Rulevoi
01.12.2010, 01:40
фигня поспешил ты бак менять было такое... развели тебя нормальным съемником даже яйца закручиваются, только рычаг по больше взять (из опыта) она начинает на перекос закручиватьсяя, когда рукой крутишь, а если съемником, то зажимать надо по стрелкам все упираясь ногами, руками и другими частями тела...

+1 Проверено...:wink3::wink3::wink3:

Евгений 1
01.12.2010, 01:45
Добрый! После заправки на Юнайтет Компани (на п-р Победителей) 28.11.10г все произошло. Заправил 60 литров дт (как я потом понял летнего дт). 29.11 у нас наступила зима!!! Рено лагуна 2 дизель 1.9 умерла после 5 минут работы! Вид был такой: грушу подкачки скрутило в бараний рог, в топливных шлангах было пусто, топливный фильтр казался чистым (тот который возле мотора). Ах и что делать? Перерыл весь интернет, там были тесты и т.д различных антигелей и просто бредовые идеи. Наткнулся на "Размораживатель ДТ"от Hi-Gear, но не было мнений тех людей кому он помог, мол так и так залил и все прошло! На свой страх и риск купил эту приблуду на Лукойле за 31000 бел.руб. Залил как в инструкции 1:500 в бак и 1:1 в фильтр и оставил на ночь. Утром подкачал и о чудо пошло г… по трубам, но радость моя было недолгой (ровно 3 минуты) и все заново! Потом, покурил подумал и залил все что было в банке в бак, плюнул и пошел. Пришла идея что может все дело не в химии и в засоре. Открыл бак в области фильтра грубой очистки, и увидел такую картину: топливо имело помутнение , но вязкость в норме (хлопьев парафина не было) Ага чуда приблуда действует, подумал я! Вытащил фильтр грубой очистки и помыл его (очень много всякой фигни было в нем). Подкачал и все стало как всегда - хорошо! Так что если критическая ситуация лейте "Размораживатель ДТ"от Hi-Gear и все будет норм, но скорее всего в пропорции по инструкции не поможет. Я влил на 60 л грамм 700-т. И топливо всеровно мутное, но ехать мона!!!
Всем удачи!

SkySpain
01.12.2010, 01:57
только рычаг по больше взять

Оно то хорошо иметь под рукой большой рычаг, да только вот если горлышко стало шире гайки и она (гайка) с трудом цепляется за начало резьбы, а потом начинает горловину бака резать...
Метки, рычаги, усилия... Всё пробовал, но увы. Знал бы что в Барановичах затягивают такие яйца, сразу бы примчался. К чертям официалов.

PHoneR
01.12.2010, 02:04
Оно то хорошо иметь под рукой большой рычаг, да только вот если горлышко стало шире гайки и она (гайка) с трудом цепляется за начало резьбы, а потом начинает горловину бака резать...
Метки, рычаги, усилия... Всё пробовал, но увы. Знал бы что в Барановичах затягивают такие яйца, сразу бы примчался. К чертям официалов.

У-у-у, так там официалы "поработали".... ясно все... Самые несведущие в Рено на Беларуси - Реношные официалы (я имею ввиду АПС). К сожалению, тоже проверено пару раз на собственном опыте. Больше к ним - ни-ни...
Подозреваю, что всего то нужно было чем нибудь подпереть бак снизу, что бы убрать деформацию под тяжестью топлива. И все бы закрутил.

valera2503
01.12.2010, 02:07

это она от руки трудно цепляется, особенно со сломанными ребрами крышки, и закручивается на половину потом дожимается съемником со щелчком крышка становиться на свое место, и стягивает горловину бака!!
просто руками нереально закрутить кольцо!!!

Oxy
01.12.2010, 11:58
это она от руки трудно цепляется, особенно со сломанными ребрами крышки, и закручивается на половину потом дожимается съемником со щелчком крышка становиться на свое место, и стягивает горловину бака!!
просто руками нереально закрутить кольцо!!!

Я в своё время намучался с этой проблемой. Съёмником дожимал, но всё равно при заправке под горлышко - под кольцом было сыро...

Talik
01.12.2010, 12:48
бензин я бы совсем не советовал лить в лагунку, керосин другое дело. пойду наверное на ночь канистрочку солярки и антигелем поставлю около обогревателя, самый проверенный способ.

SkySpain
01.12.2010, 14:23
самый проверенный способ

Канистра тёплого топлива vs Бак на морозе..
Imho что мёртвому припарка, через 5 минут смесь будет той же температуры, что и окружающий воздух. Никакая обратка не отогреет.
Лучше уж с вечера бодяжить прямо в бак гремучую смесь чтоб солярка за ночь не окалела.

Michael_69
01.12.2010, 14:52
Сегодня тоже поимел траблу. Завести то завел, но потом через некоторое время заглохла. Лето в баке,все на чудо надеялся. Надо тоже канистрой запасаться к батарее ставить да антигеля побольше :)

Yura
01.12.2010, 17:35
Заправился на Лукойле - жопа замерз..... Пришлось в теплом боксе отогревать, предлагаю обсудить тему как наказывать за такие подставы????

Zharski
01.12.2010, 17:47
Вопрос: в каких пропорциях мешают керосин+солярку????

Denied_X
01.12.2010, 17:49
на сколько я знаю 1:10 соответственно керосин:саляра (отец точно так заливает всегда на Мондео, я заливал 1:20, но саляра была в баке полузимняя) :) Может кто поправит?

Легионер
01.12.2010, 18:28
Вергнулся только с диагностики КлиПом...
Ошибка следующа БЫЛА DF072 4DEF Чрезмерное давление топлива...
Сбросили...Дале по Нотам рекомендовал подержать под нагрузкой 3000 об/мин. Держали с человечком секунд 7 и машина заглохла сама, ошибка появилась. Пошли проверили всё ли цело под капотом, пошевелили грибок. Сбрасываем ошибку...Заводим, работает 60 сек на холостых - ошибки не появляются. Затем переходим на 3000...5-7 секунд и словно пробило чтото...в салоне реально послышался звук что что-то потекло (слловно короткое журчание).:sad: - первое выражение лица. Бегом под капот, снимаем защитную крышку сверху над двигателем. Там всё сухо, все персмотрели заново. Сбрасываем ошибку...заводим...работает на хх...далее под нагрузкой 3000 об/мин...и норм... Так хорошо даехал и до гаража.
Вот что подумал...не могло ли случится так, что был частично забит парафином толи фильтр тонкой очистки, толи трубопровод обратки...и когда его пробило послышался и этот звук, и ошибка более не появлялась.
Иначе как объяснить данную ошибку.

http://photofile.ru/photo/lagun2009/150377364/large/164711989.jpg[/URL][/IMG]

Р.с. И еще вопросец...при включенном зажигании звуки какие либо из раёна (на фото обведено) насоса могут исходить, либо будет тишина. Не разобрались с порядком куда и откуда (обратка-выход из насоса та что прозрачная? либо другая) идут топливные трубки от насоса в фильтр и далее. В фильтр входит их аж 5-ть.

primerный
01.12.2010, 18:59
Вопрос: в каких пропорциях мешают керосин+солярку????
Сегодня лил 1:10. Вроде ничего...

серик
01.12.2010, 21:21
Сутки машинка простояла возле подъезда! Думал все!! Сейчас выходил, заводил - без проблем на летней соляре!!!:dance2::blum2:

Denied_X
01.12.2010, 21:27
А я вот боюсь, что завтра утром уже не заведусь.. с работы выезжал, завелась хуже чем утром (чуть-чуть дольше маслала).. А возле дома еще прикурить дал Опельку (который так и не завели), теперь боюсь аккумулятор до утро не доживет.. а ни зарядки, ни прикуривательных проводов нету.. перед сном еще попробую сходить погонять минутак 5-10..

серик
01.12.2010, 21:33
Забери аккум домой на ночь! Гонять лучше не на месте а хотя бы по двроу не торопясь пару кружков!:good:

ssol
01.12.2010, 21:39
сегодня утром -20, соляра летняя с роснефти (РФ), завелась лучше чем при -5,

соляра чистая + очиститель топливной аппаратуры тотал( его замерзание -42)

Michael_69
01.12.2010, 21:41
при включенном зажигании звуки какие либо из раёна (на фото обведено) насоса могут исходить, либо будет тишина. Не разобрались с порядком куда и откуда (обратка-выход из насоса та что прозрачная? либо другая) идут топливные трубки от насоса в фильтр и далее. В фильтр входит их аж 5-ть.

В том районе только регулятор давления топлива. И коль такая ошибка может в нем была проблема?
прзрачная подача на насос, черные вроде обратка. И топливный фильтр у тебя подогревается обраткой. Потому и трубок много.

tip-top
01.12.2010, 21:45
на сколько я знаю 1:10 соответственно керосин:саляра (отец точно так заливает всегда на Мондео, я заливал 1:20, но саляра была в баке полузимняя) :) Может кто поправит?
в процентном соотношении вроде не более 30% керосина, ну а если непоможет капни тормзазухи DOT 4 и будешь кататься... из расчёти 10гр на 10 литров

rama
01.12.2010, 21:53
завелся, хуууу, с 9 утра до 5 вечера возился, надоедал всем телефонными звонками,весь в соляре с ног до головы,акум сел опять звонить. Всю топливную систему продул пересмотрел так и не понял, чего не заводилась...

zubrz
01.12.2010, 22:04
Завелся утром сразу (перед этим 2-а дня стояла). Ехал на работу решил долить 15л (Белнефтехим около Червенского) - итог 30л. А вечером завелся, но не уехал :cray:. Груша скрутилась. Но при этом Вебаста работает без проблем. Вот затарился керосином 2л и будем ждать потепления.
P.S. Может у кого крюк лишний завалялся, а то у меня с покупки авто его нет, даж тянуть хз как.:help:

Denied_X
01.12.2010, 22:30
серик, забрать домой аккум без шансов, т.к. ключик не хочет открывать замок, видимо закис, на выходных пытался ВДшкой оживить, но не помогло.. :( На этих выходных поеду к родителя, буду отца из гаража выгонять и ковыряться с замком и движком..

серик
01.12.2010, 22:33
Да-а-а--а-а((( Придется гонять пару раз за ночь:cray:

vital01
01.12.2010, 22:33
Завелся утром сразу (перед этим 2-а дня стояла). Ехал на работу решил долить 15л (Белнефтехим около Червенского) - итог 30л. А вечером завелся, но не уехал :cray:. Груша скрутилась. Но при этом Вебаста работает без проблем. Вот затарился керосином 2л и будем ждать потепления.
P.S. Может у кого крюк лишний завалялся, а то у меня с покупки авто его нет, даж тянуть хз как.:help:

Вот и у меня в прошлом году были проблемы после Белнефтехима. Заводилась плохо, ехать не хотела, глохла. В эту зиму заправился на другой заправке, не на Белнефтехиме, тьфу тьфу три раза, в минус 18 без проблем завелась и ехала, без присадок и антигелей.

Сан-Саныч
01.12.2010, 22:37
у меня ночь простояла и весь день при -20-23- вечером только с работы пришел 2 раза чихнула и завелась...Аккум новый)

Grey
01.12.2010, 23:34
+1 Проверено...:wink3::wink3::wink3:

Задача: в баке 60-65 литров замершего топлива.
Вопрос: что будет если через лючок открутить упомянутую горловину (или еще как бак вскрыть).
Прошу не пинать: ибо на прошлой машине при баке 43л, если там было больше 30 попытка вскрытия приводила к ведру топлива на полу.

Легионер
01.12.2010, 23:48
Вопрос: что будет если через лючок открутить упомянутую горловину (или еще как бак вскрыть).
Прошу не пинать: ибо на прошлой машине при баке 43л, если там было больше 30 попытка вскрытия приводила к ведру топлива на полу.

Вчера при снятии заборника ничего не потекло...при этом в баке было 38-40 литров. Затем доливал антигел с солярой литров 5 теплого, вставлял заборник обратно и ничего не потекло через верх.

Добавлено через 6 минут 36 секунд
А по поводу ошибки DF072 4DEF может кто что-нибудь прокоментировать...В техноте именно на 4DEF ничего нет...В следствии чего может возникать (к примеру)?

Grey
02.12.2010, 00:04
Вчера при снятии заборника ничего не потекло...при этом в баке было 38-40 литров. Затем доливал антигел с солярой литров 5 теплого, вставлял заборник обратно и ничего не потекло через верх.

Добавлено через 6 минут 36 секунд
А по поводу ошибки DF072 4DEF может кто что-нибудь прокоментировать...В техноте именно на 4DEF ничего нет...В следствии чего может возникать (к примеру)?

Спасибо. Хотя все равно стремно 40 +5 это далеко не 60.

hp777
02.12.2010, 00:16
Вот и меня посетила сия проблема. утром доехал, а днем на полпути заглох! Сейчас пешком :cray: как обидно! В прошлую среду заехал на беларусьнефть думаю, дай-ка полный бак залью!!! а про зиму и не подумал(в машине ведь тепло). На грушу не посмотрел, не додумался, сейчас отогреваюсь, завтра поеду куплю фильтр тонкой очистки, антигеля или соляры подогрею залью, дуну в бак с компрессора, поможет ли? В бак лезть не хочу - нет приспособ, да и соляры 3/4 и про яйца меня напугали! Получиться или нет, подскажите! И денег сейчас нехватка! *****, а вчера ехал и думал: у знакомого пыж 5-го года стал, у меня ништяк:yahoo:аж на душе тепло становилось!

valera2503
02.12.2010, 00:48

grey сегодня и рулевого посетила сия проблема в баке у него бортовик показал 57 литров, решили вскрывать бак, вскрыли и ничего не потекло зазар до горловины оставался еще около 1-1,5 см
отсосали по канистрам сей кисель литров 50-52, в баке еще оставалась саляра в 1-1,5 см
нагрели зимнюю солярку, добавил керосина и антигеля, прикурили от моей машина и вперед!!!
вот такая история

Denied_X
02.12.2010, 10:12
А и не стоило бояться.. машинка не подвела, завелась как часики.. хотя сегодня утром теплее, чем вчера вечером было.. :good:

Michael_69
02.12.2010, 10:45
Вот и меня посетила сия проблема. утром доехал, а днем на полпути заглох! Сейчас пешком :cray: как обидно! В прошлую среду заехал на беларусьнефть думаю, дай-ка полный бак залью!!! а про зиму и не подумал(в машине ведь тепло). На грушу не посмотрел, не додумался, сейчас отогреваюсь, завтра поеду куплю фильтр тонкой очистки, антигеля или соляры подогрею залью, дуну в бак с компрессора, поможет ли? В бак лезть не хочу - нет приспособ, да и соляры 3/4 и про яйца меня напугали! Получиться или нет, подскажите! И денег сейчас нехватка! *****, а вчера ехал и думал: у знакомого пыж 5-го года стал, у меня ништяк:yahoo:аж на душе тепло становилось!
Существует некоторое заблуждение по поводу смены топливного фильтра. В основном он идет с подогревом и не запарафинивается. Греется электрическим подогревом или обраткой. Но суть не вы том. Если сжимается груша это говорит о том что нет прохода в магистрали заборник в баке-груша. Вывод: сплющилась груша- лезь в бак, ну или хотя бы размпорзь парафин именно в баке....

Вот кстати хорошая статейка, нашел в нете
Фотографирование процесса парафинизации летнего дизельного топлива с 140-кратньм увеличением в диапазоне температур -4…-15°С на микроскопе «Биолам» показало, что процесс кристаллизации начинается при температуре -4°С с выделением отдельных зародышей кристаллов, которые удалены друг от друга не значительное расстояние. В диапазоне температур -4…-7°С, т.е. при температуре, определяющей помутнение дизельного топлива, происходит интенсивный рост кристаллов, образование новых кристаллических образований, сближение их друг с другом, однако кристаллы парафинов находятся в подвижном состоянии, т.к. между ними еще находится жидкое топливо. При температуре -8, -9 и особенно -10°С отдельные кристаллы парафина начинают уплотняться, образуя кристаллическую решетку, которая заполняет весь объем дизельного топлива. При температурах -11…-13°С, которые близки к температуре застывания топлива, кристаллы парафинов плотно укладываются в кристаллическую решетку, в результате чего дизельное топливо теряет подвижность и при таких температурах невозможно обеспечить его подачу к насосу высокого давления. Дальнейшее снижение температура топлива до -15°С приводит к уплотнению кристаллической решетки, дизельное топливо полностью застывает, запуск и эксплуатация дизелей становятся невозможном без специальных подогревателей, обеспечивающих разогрев топлива и его пропуск через фильтры грубой и тонкой очистки.

Особенно нежелательно в эксплуатации смешивание летнего и зимних сортов дизельных топлив, потому что при этом сильно ухудшаются их эксплуатационные свойства не только из-за высоких температур помутнения и застывания, но и из-за резкого увеличения вязкости при отрицательных температурах. Смешанные топлива непригодны для работы при температуре ниже минус 5 0С, даже в тех случаях, когда смесь содержит значительное количество зимнего топлива. Например, если смешать летнее топливо с температурой помутнения минус 9 0С с зимним топливом (температура помутнения минус 31 0С), температура помутнения этой смеси может повысится до -6…-8 0С [47].

В соответствии с ГОСТ 18499-73 допускается применение смеси летнего дизельного топлива и осветительного керосина, (обеспечивающего более мягкую работу дизелей). Для практического применения рекомендуется использовать: при температуре наружного воздуха до минус 20 °С — смесь из 60 % дизельного летнего топлива и 40% осветительного керосина; при температуре от минус 20 до минус 30 °С — смесь из 40 % дизельного топлива и 60% керосина. Смесь из 50 % дизельного топлива и 50% керосина также обеспечивает нормальную работу дизелей при температуре наружного воздуха до минус 37 °С [7].

При температуре воздуха от минус 20 до минус 30 °С к зимнему дизельному топливу следует добавлять 10 % керосина, а в диапазоне температур от минус 30…35 °С — до 25 % осветительного керосина. Считается, что добавление 25 % осветительного керосина снижает температуру застывания на 8…12 °С. Иногда в заводских инструкциях имеются указания на то, что добавлять в дизельное топливо более 30 % керосина не следует из-за ухудшения пуска и увеличения жесткости работы двигателя. Это указание справедливо по отношению к тракторному керосину. Следует помнить, что вязкость смеси дизельного топлива с керосином в большей степени снижается при низкой температуре и в меньшей — при повышенной. При нагревании дизельного топлива от 0 до 80 °С вязкость снижается на 25…30 %, а при нагревании его смесей с керосином в таких же пределах — на 15…25 %.

Легионер
02.12.2010, 11:56
Так сам и разбавил...только чуток и антигеля долил...сам съездил на диагностику и вернулся в гараж.

valerik
02.12.2010, 12:06
Вот и я наверное подмёрз .Вчера при (-20) завёлся и на работу заехал без проблем,а вот вечером немного прогрел и поехал поначалу все хорошо но под горку притопил и машина начала глохпуть.Дисплей загорелся красным цветом ,появился знак двигатель и STOP ,а еще пишет ZUNDUNG AUS .На небольших оборотах до дома доехал.Сегодня с утра 3 раза заводилась и глохла,на грушу не смотрел-было темно.Заправился на ЛУКОЙЛЕ якобы зимним:censored:

Denied_X
02.12.2010, 12:20
Тоже получилась смесь летнего и зимнего топлива.. в баке было литров 18 летнего, добавил 20 литров зимнего.. завелась нормально.. вечером добавил еще литр керосина в эту смесь..
Жаль только керосин в минске стоит 9800 за литр (на заправке Юнайтед брал), на выходных поеду в Молодечно, там точно такой же по 3 с мелочью продается за литр, надо затариться прозапас.. :)
Michael_69, спасибо за статью, интересненько и позновательно.. особенно про наличие госта по смеси дизельного топлива и керосина. :)

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Юляша, не слушай Владимир947, не сел ;) Я тоже думал что за ночь сядет мой, а не сел.. вот и твой не сел :)

PsiFactor
02.12.2010, 12:36
Вот и я наверное подмёрз .Вчера при (-20) завёлся и на работу заехал без проблем,а вот вечером немного прогрел и поехал поначалу все хорошо но под горку притопил и машина начала глохпуть.Дисплей загорелся красным цветом ,появился знак двигатель и STOP ,а еще пишет ZUNDUNG AUS .На небольших оборотах до дома доехал.Сегодня с утра 3 раза заводилась и глохла,на грушу не смотрел-было темно.Заправился на ЛУКОЙЛЕ якобы зимним:censored:

Если верить гугл переводчику, то ZUNDUNG AUS это что-то типа "выключите зажигание". Может это возникло из-за недостаточного прогрева, а тут еще и притопил.

У меня вчера днем выскочила "Injecting fault" + STOP. Возникла на вхождении в поворот, и тоже когда добавил газку, и также после 1 минутного прогрева. Хотя видимой разницы в работе движка не ощутил, как работал так и работает. Через некоторое время ошибка исчезла с табло, сегодня завелась как обычно. Вообще, читал, что советуют дизеля в хороший мороз перед поездкой прогревать минут 10-15, чтобы уже теплая обратка пошла в бак.

Тёмка
02.12.2010, 12:42
пора флуд наказывать?

GromS
02.12.2010, 12:56
В том районе только регулятор давления топлива. И коль такая ошибка может в нем была проблема?
прзрачная подача на насос, черные вроде обратка. И топливный фильтр у тебя подогревается обраткой. Потому и трубок много.
Там на трубках и на фильтре есть стрелочки цветные, ставишь по цветам и все, ничего не перепутаешь.

Denied_X
02.12.2010, 12:57
Вообще, читал, что советуют дизеля в хороший мороз перед поездкой прогревать минут 10-15, чтобы уже теплая обратка пошла в бак.
А вот здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9324&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E5%E2+%E4%E2%E8%E3%E0%F2 %E5%EB%FF) тема про то,что не стоит так долго греть двигатель.. Сам не грею, только откопаюсь и в путь.. лучше керосином буду ее подкармливать.. :)

modder
02.12.2010, 15:17
Доброго дня всем.
Сегодня с утрица решил попробовать завести. машина стояла около 3 недель "наприколе", зздил на сессию.когда уежал ещё "+" был...а вот приехал а тут уже -18. и что самое хреновое - что были дожди и вся мошина просто превратилась в один комок льда.
ну вставил карту, подождал немного и попробовал. стартер покрутил секунды 2 и перестал. поробовал ещё - безрезультатно. в общем поклацал я немного....стартер еле-еле схватывает....бросил и пошол. при -18 насиловать нестал. подождём пока потеплеет. вроде на выхадные аж до нуля обещают.....мож отогреется троху ) саляра кстати летняя залита ещё. и больше половины бака :)

Turon
02.12.2010, 15:30
http://photofile.ru/photo/lagun2009/150377364/large/164711989.jpg[/URL][/IMG]

Р.с. И еще вопросец...при включенном зажигании звуки какие либо из раёна (на фото обведено) насоса могут исходить, либо будет тишина. Не разобрались с порядком куда и откуда (обратка-выход из насоса та что прозрачная? либо другая) идут топливные трубки от насоса в фильтр и далее. В фильтр входит их аж 5-ть.

После загорания этой ошибки и у меня там при включеном зажигании гудит без умолку, как будто моторчик какой-то... есть варианты решения?!

Легионер
02.12.2010, 15:51
После загорания этой ошибки и у меня там при включеном зажигании гудит без умолку, как будто моторчик какой-то... есть варианты решения?!
на данный момент знаю одно- рядом с ТНВД стоит лишь регулятор давления топлива, он то имеет как механическую часть так и электрическую. Вот только как связать эти две вещи (звук-жужжание в этом раёне и ТНВД + регулятор) не знаю.

Darivan
02.12.2010, 16:00
Так после включения зажигания насос подкачивающий или какой-то там подобный начинает работать и это насколько я вспоминаю -- нормальное явление.

Легионер
02.12.2010, 16:11
Так после включения зажигания насос подкачивающий или какой-то там подобный начинает работать и это насколько я вспоминаю -- нормальное явление.
при том, что насос низкого давления находится совсем в другом месте...слабо верится в то, что это он маленько шумит.

koshtan
02.12.2010, 17:23
пролема такая же как у всех. залита летняя салярка, было -15, вышел с работы, машина завелась с пол оборота. поработала 5 мин и я поехал. проехал км. и все, стоп и глохнет. завадить, иногда схватывает поработает и глохнет. из прочитаного понял что надо чистить сетку на насосе в баке. только насос разборный или нет? 1.9 120 поней!

Легионер
02.12.2010, 17:43
пролема такая же как у всех. залита летняя салярка, было -15, вышел с работы, машина завелась с пол оборота. поработала 5 мин и я поехал. проехал км. и все, стоп и глохнет. завадить, иногда схватывает поработает и глохнет. из прочитаного понял что надо чистить сетку на насосе в баке. только насос разборный или нет? 1.9 120 поней!
читай ещё раз! В баке нет насоса...там заборник-стакан (пластиковый корпус), на дне сетка грубой очистки. Плюс ещё и датчик уровня топлива.

valerik
02.12.2010, 20:09
читай ещё раз! В баке нет насоса...там заборник-стакан (пластиковый корпус), на дне сетка грубой очистки. Плюс ещё и датчик уровня топлива.

Это точно но я заборник не розбирал а взял и хорошенько продул его обычным насосом, но до этого плеснул в бак керосина и размораживатель топлива манноловский .Пока все ГУД:welcome:

vikmis
02.12.2010, 20:42
Проблема заводки и у меня. Стояла трое суток. Не заводится. Крутит и не схватывает. Потом загорается и мигает красный знак "мотор и внутри stoр". Что за чёрт? Помогите разобраться.

akella2009
02.12.2010, 20:46
Проблема заводки и у меня. Стояла трое суток. Не заводится. Крутит и не схватывает. Потом загорается и мигает красный знак "мотор и внутри stoр". Что за чёрт? Помогите разобраться.
может, настолько замёрзло, что совсем нету подачи топлива - вот и ругается и не заводится

vikmis
02.12.2010, 20:55
может, настолько замёрзло, что совсем нету подачи топлива - вот и ругается и не заводится
Может быть проблема в подкачивающем насосе? Солярку залил зимнюю.

valera2503
02.12.2010, 21:00

нет топлива!

vikmis
02.12.2010, 21:21
Как проверить?

valera2503
02.12.2010, 21:29
Как проверить?

уточню нет подачи топлива!! возьми посжимай грушу, если сплющена значит все! если у тебя насос подкачки, тогда вставь 3-4 раза ключ на 30-40 сек чтобы насос топливо в фильтр подкачал, тогда пробуй заводить, если не заведется значит надо лезть в бак чистить сетку, самое обидное что красный значек может продолжать мигать, пока не сбросить ошибку! но может и потухнуть

Легионер
02.12.2010, 21:38
млин.... :cray: пошел разбираться с посторонним шумом... пару раз позповодил...нет ни пиктограм, ничего постороннего. Снял с фильтра пару патрубков которые к фильтру идут, назад надел. Покатал насосом (карточка во второе положение) топлива в фильтр, позаводил...норм.... И на те...Загорелись теж Стоп и Двигатель мигает. Но работает хорошо. Обороты не плавают.
Хз.... что смотреть.
заметил еще одно- грибок при вставленной карточке должен жужжать???, словно катушка, либо как трансформаторчик (оч похож звук-типа жжжззззжжжззззз). Либо нет?
При этом его пальцем треханешь на сек 3-4 и перестаёт, затем снова начинает.
Расстроился по полной....

Может время подкручивать на немного шток в грибке ( вспаминаю тему про тупость 1.9dCi)
потому как пробывал втягивать или притягивать шток управления турбиной (делал это после того как двигатель поработал) звук пропадал, и появлялся как заканчивал.

vikmis
02.12.2010, 21:44
уточню нет подачи топлива!! возьми посжимай грушу, если сплющена значит все! если у тебя насос подкачки, тогда вставь 3-4 раза ключ на 30-40 сек чтобы насос топливо в фильтр подкачал, тогда пробуй заводить, если не заведется значит надо лезть в бак чистить сетку, самое обидное что красный значек может продолжать мигать, пока не сбросить ошибку! но может и потухнуть

Груши нет. Сожно чистить сеткУ?

Легионер
02.12.2010, 21:52

А какая рзница...всёравно лезть в бак, а эта процедура обсалютно эдентична как на 754 так и на 750 двигателях Рено.

valera2503
02.12.2010, 21:53

нет сетку чистить не сложно, сложнее открутить и закрутить крышку стакана, можно поломать ребра крышки, если без съемника
также без съемника практически не реально закрутить крышку до конца...

vikmis
02.12.2010, 21:55
Приддётся к официалам обратится?

valera2503
02.12.2010, 21:56
Приддётся к официалам обратится?

ты с какого города?разведут они тебя...

vikmis
02.12.2010, 22:00
гродно

valera2503
02.12.2010, 22:04
гродно

пообщайся у кого-то должен быть съемник крышки бака.. проведи поиск по пользователям с местонахождением гродно позвони, напиши, и сам сделаешь..
и сам в профиле исправь на гродно или беларусь гродно, ну чтобы остальным тоже легче было тебя найти если чего

или приезжай в барановичи и меня есть сей съемник:crazy::crazy:

vikmis
02.12.2010, 22:13
Хорошо. Нужно исправить. Регистрировался на скоруюю руку. В Барановичи можно и заехать. Для этого завестись необходимо. Оставь координаты на всякий пожарный, т.к. часто бываю в вашем городе. спасибо

valera2503
02.12.2010, 22:16
Хорошо. Нужно исправить. Регистрировался на скоруюю руку. В Барановичи можно и заехать. Для этого завестись необходимо. Оставь координаты на всякий пожарный, т.к. часто бываю в вашем городе. спасибо

барановичи, которые в брестской области, а не возде гродно...
нажми на мой ник сверху фото и там найдешь номера моих телефонов...

vikmis
02.12.2010, 22:26
Я так и понял, что Брестской области.

valera2503
02.12.2010, 22:35
Я так и понял, что Брестской области.

приезжай

doctor_den
02.12.2010, 23:31
вот и меня постигла сея участь замерзшего в баке было около 10л соляры с антигелем, сверху зимняя с антигелем (10л типа зимней, лукойл на перес пр.Держинского/МКАД.)
Вчера пришел с работы - завел, хотя уже лыжи навострил для покупки нового АКБ. Поработал минут 15, заглушил, через часок решил жене приятное сделать - забрать ее с работы. Снова завел, погрелся минут 5-7 и поехал. проехал ровненько одну остановку и двигатель на повороте поперхнулся, все загорелось красным и желтым, в т.ч. и двиг с надписью стоп внутри. Попытка завестись соотв-но никчему не привела. Пришлось выходить, открывать капот, делать умные глаза и попытаться понять где и что искать (это мой первый дизель, до этого 3,5 лет гонял федора по имени Мондео 99г.в., 2.0г/б, из которых 2 года в такси) - поэтому дизель для меня менее родной, чем бензин.
Что я увидел... Груша подкачки сплющилась и диагноз стал ясен - солярка через фильтр в баке не поступает? - подумал я, помял грушу - нет эффекта, с надеждой пару раз крутанул пробуя завести и ...отталкал ее чуть дальше за остановку, запер машинку и ушел домой курить форум, благо до дома метров 500.
Почитав пару веток поднял свой уровень знаний и решился на вскрутие бака через салон.
Сегодня приехол домой с двумя литрами керосина, переоделся и побежал к машине. Стоит, открываю, а она моргает мне много раз - значит тревожили ее в течении суток. Вскрытие бака: как писали выше - самое сложное - снять сиденье, а дальше все как по маслу со всеми описанными трудностями. Снял, понес домой, разобрал, почистил, (бяка, слизь повылазила), продул немного патрубки собрал - понес на место ставить. Установка без сложностей, только вот закрутил плохо - съемника-то нет.
Тут и началось: раза 4 вставлял карточку, при этом насоса я не слышал (а должен ли он работать при вкл.зажиг? - думаю да). груша расправилась и в ней появилась солярка.
Пробую заводить - нажимаю и .... все тухнет, загорается лампа АКБ и начитает бешено моргать, а из-под капота раздается стрекотание, которое исчезает, если только снять клему, иначе - никак. Пробовал прикурить - тот-же эффект.
Вопрос возможно не сюда, но - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Одно я понял новый АКБ необходим и без него никак, но может реле какое посмотреть, что там может стрекотать, есть вероятность рассинхронизации авто и компа? их надо теперь привязывать? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ИЛИ ДЕЛОМ!, прошу.
оставил машинку тамже до субботы (надеюсь не дольше) и ушел домой.

Легионер
02.12.2010, 23:44
Не парься...было такое давно, когда на шашлыках ночью музыкой и противотуманками посадил АКБ. Зарядил и ОК.

valera2503
03.12.2010, 00:06
...раза 4 вставлял карточку, при этом насоса я не слышал ...
если есть груша, насоса подкачки нет!!
поставь заряженный акб или прикури от кого, только быстрей, а то может быть ты напрасно все чистил в стакане и мыл, пока будешь акб искать, стакан снова может запарафиниться

doctor_den
03.12.2010, 00:46
:drinks:спасибо за быструю реакцию. Только прикурить пытался - стрекочет и не заводится. Предлагали потягать/дернуть, но я побоялся за двигун и был уверен, что проблемки в электрике посерьезней чем АКБ и отказался. Завтра куплю батарейку - этой сверавно кранты, видать, она еще французская, если судить по ней - и буду пытаться запускать.:dance2:

Turon
03.12.2010, 00:50
млин.... :cray: пошел разбираться с посторонним шумом... пару раз позповодил...нет ни пиктограм, ничего постороннего. Снял с фильтра пару патрубков которые к фильтру идут, назад надел. Покатал насосом (карточка во второе положение) топлива в фильтр, позаводил...норм.... И на те...Загорелись теж Стоп и Двигатель мигает. Но работает хорошо. Обороты не плавают.
Хз.... что смотреть.
заметил еще одно- грибок при вставленной карточке должен жужжать???, словно катушка, либо как трансформаторчик (оч похож звук-типа жжжззззжжжззззз). Либо нет?
При этом его пальцем треханешь на сек 3-4 и перестаёт, затем снова начинает.
Расстроился по полной....

Может время подкручивать на немного шток в грибке ( вспаминаю тему про тупость 1.9dCi)
потому как пробывал втягивать или притягивать шток управления турбиной (делал это после того как двигатель поработал) звук пропадал, и появлялся как заканчивал.

Про грибок, крути по часовой стрелки как только перестанет звенеть прекращай крутить...

shurik
03.12.2010, 00:50
Добрый вечер!Всётаки сегодня я завёл свою лягушку:yahoo: 3 раза снимал заборник,грел в канистре соляру потом в бак,груша оставалась сжатой.Потом мне всё это надоело,взял шланг,через отверстие заборника слил соляру в канистры,купил 4 литра бензина и литр керосина.На дне бака всё было покрыто белой кашой под названием парафин.Залил сразу керосин,но его не хватило что бы всё растворить,потом вылил бензин,при помощи прутика всё размешал и парафин растворился.Вставил заборник,залил слитую соляру и о чудо,груша начала закачивать соляру в фильтр и двигатель.Перекристившись, нажал на кнопочьку и через несколько секунд сердце у лягухи заработало.Съездил на лукойл,размешал с зимней солярой,пока всё работает.Пожелал лягухе спокойной ночи,а сам пошол снимать стресс:drinks:Как и говорилось раньше,к зиме нужно готовиться заранее,что бы не пришлось кричать:help:.Всем удачных запусков:welcome:

Rulevoi
03.12.2010, 01:15
Вчера была аналогичная ситуация, а сегодня танцы с бубном повторились.
Было все проделано аналогично...:cray:

valera2503
03.12.2010, 01:21
Вчера была аналогичная ситуация, а сегодня танцы с бубном повторились.
Было все проделано аналогично...:cray:

не все новой соляры не было, грели с бака

Blood2
03.12.2010, 01:46
Во чего нарыл......http://www.elcer.com.ua/top_filtr/
Моя тоже стала с летом в баке(

valera2503
03.12.2010, 01:47

не вижу смысла греть топливный фильтр, если саляра в баке застывает

akella2009
03.12.2010, 01:50

+100 Солярка замёрзла в топливозаборнике в баке, а не в фильтре!

Blood2
03.12.2010, 01:55
Я не конкретно про топливозаборник в баке....
Вообще стоит это приобретать??

akella2009
03.12.2010, 02:04

Хуже точно не будет! хотя прошлой зимой у меня фильтр запарафинился, а груша не сжималась,т.е. через фильтр в баке проходило, а через фильтр тонкой очистки под капотом не прошла. странно
сразу вопрос - как проверить работоспособность эл.подогрева фильтра тонкой очистки???

valera2503
03.12.2010, 02:07

нет! в топливник парафин попадает редко, в основном он начинает кристализоваться в баке и там оседать! фильтр грубой очистки(сетка) его не пропускает! а то что остается в топливном фильтре(если это случилось 1 раз, а не 3 раза подряд и более), то фильтр не теряет пропускную способность, т.к. парафин в фильтре потом растворяется теплым топливом из бака. топливо в баке нагревается за счет обратки с насоса, и форсунок

Blood2
03.12.2010, 02:09
Одногрупник с такой штукой гоняет..(правд на Мерсе)....
Говорит проблем нет.....
Меня смущает что фильтр то из какого материала???(поход плостмасовй ну или чтот в этом роде)у меня так

valera2503
03.12.2010, 02:10

мне сегодня говорили, что у нас в барановичах сей прибор можно поставить за 170 тыс.

Blood2
03.12.2010, 02:12
А как это?:wink3: http://www.elcer.com.ua/top_podogrev/

Добавлено через 43 секунды
Я слышал в Слониме 180

valera2503
03.12.2010, 02:13
А как это?:wink3: http://www.elcer.com.ua/top_podogrev/

Добавлено через 43 секунды
Я слышал в Слониме 180

ты из слонима?
вот это уже интересней....

так это для грузовиков!

Blood2
03.12.2010, 02:30
Не одногрупник оттуда он и говорил....:dntknw:

Добавлено через 6 минут 7 секунд
Точно? нужно было мне внимательней читать.... А я то думал вот - ИЗОБРЕЛИ...

Добавлено через 9 минут 24 секунды
Во чегот еще здесь есть....... http://www.elcer.com.ua/top_protoch/:shok:

koshtan
03.12.2010, 03:58
продолжение: Сегодня затянул на сталицу, благо тянуть недалеко. На улице -15 по компу. Заводитт даже не пытался. Только заехали к пропуску сразу показало 0. Поставил специально под теплым потоком воздуха(ходил по парковке искал где дует теплым). Выезжал с паркинга и на встречу сразу 3 машины на сцепке ))) все на паркинг))) что касается ценника первые 3часа по 3000 тр а последующие по 1000. Утром поеду смотреть что получилось. Постаит часов 8.может отойдет. И сразу вопрос: какой антигель лить и какой размораживатель топлива посаветуете?

bunsev
03.12.2010, 12:09
Поддерживаю! Надо соляру нормальную заливать, ну накрайняк керосином разбадяжить!
А то берем с рук по дешевке, а потом претензии к машине......

Shumaher
03.12.2010, 12:30
продолжение: Сегодня затянул на сталицу, благо тянуть недалеко. На улице -15 по компу. Заводитт даже не пытался. Только заехали к пропуску сразу показало 0. Поставил специально под теплым потоком воздуха(ходил по парковке искал где дует теплым). Выезжал с паркинга и на встречу сразу 3 машины на сцепке ))) все на паркинг))) что касается ценника первые 3часа по 3000 тр а последующие по 1000. Утром поеду смотреть что получилось. Постаит часов 8.может отойдет. И сразу вопрос: какой антигель лить и какой размораживатель топлива посаветуете?

Я залил HI-GEAR пока всё нормуль, дальше будет видно.

Darivan
03.12.2010, 12:46
Ничего не заливал, хотя присадка в багажнике лежит, больше не подмерзал, заводился без проблем. А сегодня уже жара -12 как-никак, уже даже -11 :).

PHoneR
03.12.2010, 14:01
Вчера решил: хватит ходить пешком, морозы спадают, в пятницу утром завожусь. Вечером снял прослабленный аккум, поставил запасной. Снятый дома посмотрел, долил дисцилята в почти все банки и поставил на зарядку. Утром теплый заряженный аккумулятор подключил в помощь стоящему на штатном месте (на всякий случай) и пошел заводиться. Мельком увидел на панели, что не загорелась лампочка свечей. Светло было уже, не обратил внимания на остальное.... Решил что свечи, офигев от такого обилия энергии, очень быстро отработали. Завелась с полтычка. Так как с понедельника не чищеная, пошел работать щетками-скребками. Отчистил, сел ехать и начал офигевать: на приборной панели ничего не работает. Вообще. Более того - не работает даже подсветка... Разбираться было некогда, поехал. Без спидометра, тахометра и прочей лабуды.
Топливо не загелилось, 5% керосина помогли. Проехал километров 20. Ехала отлично.
Приехав проверил предохранители относящиеся к приборке. Все целы.
На работе порыл форумы по поводу панели. Ничего не нарыл. Только один англококс (или сакс :grin:) написал что у него дэшбод мало-мало умер. При том совсем. При том с такими же симптомами.
Мысленно прикидывая где искать приборку пошел опять к авто. Почесал репу и решил сбросить клемму для начала.
И, о чудо!, пять минут без клеммы и приборка ожила. Загорелись, уже такие привычные и родные ABS-ESP. Прошел тест.
Вздохнув с облегчением решил изложить эту историю и еще раз напомнить: господа лагуно2воды, прежде чем приступать к ковырянию в электрике - всегда сделайте сброс питания минут на 5 - 10. Не удивлюсь теперь, если после этого заработает даже не установленный на машине фаркоп. :crazy:
Всем удачи.

Michael_69
03.12.2010, 14:46
Хард резет рулит +1 :)

Nach
03.12.2010, 21:38
Как вам это http://mercedes-club.by/forums/viewtopic.php?f=34&t=248#p3026 ? Что скажете?

Blood2
03.12.2010, 21:54
Мда...
про качество топлива на заправках возможно.... Да хотя всегда идут советы споры :suicide:где заправляться и где лутше.... НО навернека никто не знает.... мне кажется с качеством топлива на заправках мы не в силах бороться:dntknw:
Про добавки?да без них сейчас некуда. Лично я и добавляю керосин....
Антигели не пробовал - возможно к лутшему:crazy:
А вы как?

Zemul
03.12.2010, 22:38
Сегодня замерз, на бортовом термометре -10, бак полный, заправлялся 01.12. Завелась хорошо, немного прогрел (минуты 2) и начал движение, медленно не спеша на первой передаче. проехал метров 500 и заглох. Завелся еще раз. проработал двигатель секунд 15 и заглох. откатили машину на обочину. Открыли капот - подкачивающая груша смята в трубке до груши видно, что есть воздух. начали эту грушу мять(использовать по назначению) :-) кое-как прокачали топливо в трубках уже не было воздуха. Завелись :yahoo: грелись минут 10-15. температура на панели приборов поднялась до первого деления. начали не спеша движение, ехала туго и не педаль газа почти не реагировала, под горку еле ехала 50 км/ч. проехал 20 км и о чудо "груша" стала накачаной, машинка резвая.
Сейчас поставил в гараж и чего делать не знаю :dntknw:? Первая зима на дизеле. Благо читал форум, и знал куда смотреть, если чего случится.
P.S.Топливный фильтр, масло(5w40) заменены в октябре перед морозами (пробег до сегодняшнего дня около 1500) аккумулятору 1 год.

bunsev
03.12.2010, 22:43
Сегодня замерз, на бортовом термометре -10, бак полный, заправлялся 01.12. Завелась хорошо, немного прогрел (минуты 2) и начал движение, медленно не спеша на первой передаче. проехал метров 500 и заглох. Завелся еще раз. проработал двигатель секунд 15 и заглох. откатили машину на обочину. Открыли капот - подкачивающая груша смята в трубке до груши видно, что есть воздух. начали эту грушу мять(использовать по назначению) :-) кое-как прокачали топливо в трубках уже не было воздуха. Завелись :yahoo: грелись минут 10-15. температура на панели приборов поднялась до первого деления. начали не спеша движение, ехала туго и не педаль газа почти не реагировала, под горку еле ехала 50 км/ч. проехал 20 км и о чудо "груша" стала накачаной, машинка резвая.
Сейчас поставил в гараж и чего делать не знаю :dntknw:? Первая зима на дизеле. Благо читал форум, и знал куда смотреть, если чего случится.

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17720 Почитай может поможет!

ssol
03.12.2010, 22:43
вчера с утра , как обычно вышел в часиков в 7 утра и решил ехать на машине на работу, термоментр в машине показал -22, в баке летняя саляра, , прокалил свечи и нажал на старт, стартер помаслал немного и о чудо, авто завелось, но радость была преждевременной, через минуту авто заглохло, повторная попытка завести не принесла удачу, дабы не убить акум, решил ехать на работу на общ. тр-те, в течении дня прикупил антигель производства тотал,
сегодня утром решил попробовать завеститсь, благо утром термометр показал ВСЕГОТО -12, , прогрел свечи, нажал на старт, и о чудо авто завелось, немного прогрел и на средних оборотах поехал на работу , по дороге заехал на лукойл ( на кассе была инфа, что топливо -зима -26), при заливке топлива, залил антигель, для надежности на работе загнал на рабочее время авто в отапливаемое помещение (+5-10 выше нууля,),
вот мои неболльшие приключения
к вечеру температура поднялась на улице ближе к нулю, можно сказать -4 -это уже осень а не зима

bunsev
03.12.2010, 22:46
вчера с утра , как обычно вышел в часиков в 7 утра и решил ехать на машине на работу, термоментр в машине показал -22, в баке летняя саляра, , прокалил свечи и нажал на старт, стартер помаслал немного и о чудо, авто завелось, но радость была преждевременной, через минуту авто заглохло, повторная попытка завести не принесла удачу, дабы не убить акум, решил ехать на работу на общ. тр-те,
Надо было все-таки помаслать еще стартером, с перерывами в минуты 2-3!

ssol
03.12.2010, 22:49
Надо было все-таки помаслать еще стартером, с перерывами в минуты 2-3!

для чего , чтобы посадить акум , это моя не первая зима , так что гробить авто , ради минутного удолетворения , что авто заведется и опять заглохнет?, притом зная что к вечеру и на следующий день температура будет близка к нулю?

4eba
03.12.2010, 23:12
Я вот тоже замерз. Во вторник 30.11. заправился на А-100 на Тростенецкой. Заправил 40 л зимней соляры, ещё специально переспрашивал...До этого лагунка стояла 2 дня с летней (литров 10 было) при -10 С. Заводилась отлично. В среду поехал на работу (-16), по делам целый день, домой приехал, в евроопт съездил :) Вообщем всё хакей. Ночь простояла. В четверг утром завел, прогрел, доехал до работы без проблем, поставил на стоянку...но оттуда домой вечером поехал уже на тралике :) Груша сжалась, топливо не идёть... Сегодня раскрутил топливный (на улице -10), а там этот белый шлак плавает (парафин). Грушу расправил, пытался подкачать (в трубках прозрачная соляра), не тут-то было. Понял, что в баке наверное такая же картина.

Интересно, на ночь передают 0 минус 2. Возможно ли, что она согреется? :) Или тянуть на Столицу всё же придётся?))

Nach
03.12.2010, 23:13
Позавчера утром у нас было -19. В баке была солярка литров 35 с антигелем Gunk и двумя литрами керосина. Завелся, прогрелся 10 минут, поехал и через 300 метров стал. Груша сморщилась. На работу пешком:censored:. Вечером нагрел 15 литров солярки, добавил размораживатель дизельного топлива Hi-gear (еле-еле нашел в городе) и залил все это дело в бак. Разобрал фильтр под капотом, налил этого же размораживателя. Снял трубку под задним сидением на заборнике из бака (вроде зеленую), дунул пару раз обычным насосом в бак. После поставил трубку на место, груша выпрямилась:acute:, прокачал ее и завелся. После этого езжу без проблем:dance2:.

Blood2
03.12.2010, 23:22
Вернул к жизни свою Лагунку!
В баке лето и при первом морозе где то -9 стал, попытки завестись были успешными но лишь на несколько минут! стояла 3 дня....
Вижу теплеет - надо действовать! вышел открыв капот груша меня не порадовала-как была всмятку так и есть... :dntknw: сняв с фильтра сам патрубок по которому перемящается топливо--- конец патрубка в банку и начал мять грушу! топливо кое как рывками и очень не охотно наполняла банку...:wacko2:
4 банки кое как наполнил(последняя банка наполнялась намного лутше чем первая(в 1-ой было дохрена порофина))) ....
Вставил патрубок обратно в фильтр накачал грушей покочал машину со всех сторон,(Зачем?:blush:) И ЧУДО ОНА завелась и после прогревки в 30 мин. я в путь!:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

kLexa
03.12.2010, 23:55
Сегодня с утра завелся с пол оборота,саляра зимняя+прасадка Hi-Gear.Проехал примерно с километр,машина заглохла-завел проехал метров 300 выскачила надпись "Spegnere il motore и Stop",груша была в смятку но поработав пару минут поехала без проблем.Целый день нормально отездил,но надпись всеровно осталась,даже пробовал скидывать клему непомогло.Погите советом,зарание благодарен!!!!!!!!!

Nach
03.12.2010, 23:57
но надпись всеровно осталась,даже пробовал скидывать клему непомогло Такая же беда. Клип поможет

АА2
04.12.2010, 00:16
Повторю в принципе известную вещь. Антигель и керосин надо добавлять в топливо, когда его (топлива) температура не ниже 0 (желательно около +5), а после этого запрвлять машину. Если этого не соблюдать, то в холодной соляре антигель практически сразу превращается в "сало" и ждет отогрева в свою очередь, ну а заливать присадку до заправки надо для того чтоб она как следует размешалась в баке.

P.S. по-поводу лампочек: Если панель расширенная (два экранчика)-после перезапуска двигателя ошибка с экрана исчезнет, но в памяти, возможно, остается. При наличии простой панели (один экранчик в районе спидометра) лампочки можно погасить только при помощи клипа, сброс клемм аккума не даст никакого эффекта.

Желаю никому не замерзать. Удачи!

Легионер
04.12.2010, 00:44
мне только клипом и погасили.

alex1973
04.12.2010, 00:59
P.S. по-поводу лампочек: Если панель расширенная (два экранчика)-после перезапуска двигателя ошибка с экрана исчезнет

Тут ты Александр не прав. У меня несколько раз сама исчезала, а сегодня даже снятие "-" клеммы не помогло. Спасибо Oxy за помощь CLIPом .
Теперь добавил керосинчика, надеюсь завтра не подведет.

Michael_69
04.12.2010, 01:07
Тоже сегодня человек подьезжал погасить ошибку. Заодно и язык ему английский поставил. Но не в этом дело. Сам в эти морозы стоял, так у меня ошибка не выскакивала. Один маленький дисплей. И клипанул специально, чтобы посмотреть какие там появились ошибки после того как заглох двигатель от недостатка топлива. нет ошибок- зелёное все как трава летом.

Andrej@
04.12.2010, 01:09
Народ может у кого сьемник для топливозаборника, что в баке, есть, а то стоит моя Лагунка колом на Логойском тракте((

valera2503
04.12.2010, 01:31
....И, о чудо!, пять минут без клеммы и приборка ожила. ....

подтверждаю сей факт! так как прочитав это сообщение позвонил одному лагуноводу с такой же ситуацией по приборке и .... она ожила через постояв 20 мин(пока обедал) без клемы на акб

Oxy
04.12.2010, 02:08
P.S. по-поводу лампочек: Если панель расширенная (два экранчика)-после перезапуска двигателя ошибка с экрана исчезнет, но в памяти, возможно, остается. При наличии простой панели (один экранчик в районе спидометра) лампочки можно погасить только при помощи клипа, сброс клемм аккума не даст никакого эффекта.

Желаю никому не замерзать. Удачи!

по поводу ошибок ты не прав.... и ошибка эта появляется походу только если в движении машина заглохла - что считается опасным....

valera2503
04.12.2010, 02:12
по поводу ошибок ты не прав.... и ошибка эта появляется походу только если в движении машина заглохла - что считается опасным....

саша а как у тебя с морозами? все ок?

kenny14
04.12.2010, 02:41
я тфу тфу езжу на летней соляре и даже в мороз -18 завелся без проблем. надеюсь так всю зиму и будет, присадок никаких не лью

koshtan
04.12.2010, 03:18
Ну наконец то машинка ожила!!! Постояла на столице 8 часов и растаяла (снежная королева))) завелась, кстати, с полоборота. Облазил пол нета и пришел к выводу что надо лить керосин с двухтактным маслом. Говорят и для мотора неплохо и для насоса тоже. Какие будут мнения по поводу этого. Кстати сс присадкой хай гир, в среду, правдо на летней саляре, у меня дружбан благополучно замерз. Хотя влил намного
больше чем саветует производитьль

Гришаня
04.12.2010, 09:14
Вот я первые морозы пережил нормально. В первый день -22 по прибору в авто, в баке литров 50 летней с кастрол ТДА - запуск нормальный, но работала как-то стрёмно. Открыл капот смотрю груша немного сморщилась, качнув её пару раз понял, что подача никакая. Ехать было страшновато, первая зима всё таки. Но погрев минут 15 рискнул поехать. Отъездив пол дня, на заведенном двигателе груша немного была сжата, но ни заглохла ни разу. К вечеру набрел 20л зимней и плюхнул в бак. После чего глянул- груша была в норме. На сл. утро тоже -23 запуск нормальный, грел минут 5, груша в норме, поехал на работу правда один раз заглох, но сразу же завёлся. В дальнейшем планирую перейти на зимнюю с керосином.

kLexa
04.12.2010, 10:38
Так с надписью этой ездить можно или как?????????Она после перезапуска сама не исчезла,горит и сегодня,хотя все работает нормально да и груша в норме.

Легионер
04.12.2010, 10:44
Ездить можно на свой страх и риск. Вдруг это чёт другое. Ошибок при которой загораются эти пиктограммы море.

Oxy
04.12.2010, 11:26
саша а как у тебя с морозами? все ок?
да мне хоть бы что.....хотя летом думал, что нужно будет свечи накала менять и акб, но как ни странно всё заводится и ездит без проблем. Первый день мороза ездила сама, на следующий день решил добавить Castrol TDA.

Так с надписью этой ездить можно или как?????????Она после перезапуска сама не исчезла,горит и сегодня,хотя все работает нормально да и груша в норме.

расслабься и езди...

TVV
04.12.2010, 11:57
с начала ноября добавляю Кастрол ТДА, и заправлялся не более 20л. летнего ДТ, чтобы не получить полный бак киселя.
Итог: -18 за бортом, летнее ДТ с присадкой на борту - полет нормальный.
Последний раз, судя по надписям на АЗС, заправился зимним ДТ. Продолжаю лить присадку.

PavelN
04.12.2010, 13:20
Всем любителям присадок, особенно шняги с надписью Кастрол (Хайгир тоже контора ещё та) посвящаются результаты тестов: http://mercedes-club.by/forums/viewtopic.php?f=34&t=248

Не лейте в бак всякую гадость! Лейте керосин или бензин с маслом.

Sunny
04.12.2010, 13:21
Подскажите, как проверить работает ли электроподогрев топливного фильтра.

PsiFactor
04.12.2010, 14:32
Всем любителям присадок, особенно шняги с надписью Кастрол (Хайгир тоже контора ещё та) посвящаются результаты тестов: http://mercedes-club.by/forums/viewtopic.php?f=34&t=248

Не лейте в бак всякую гадость! Лейте керосин или бензин с маслом.
Хм, в какой пропорции тогда заливать керосин к зимней солярке (ну, например при -25). Если следовать описанной для мерседесов инструкции, то это 20%, т.е. на 10л солярки 2 л керосина? Не вреден ли керосин для common rail в такой пропорции? Ато фиг его знает, может топливная еще накроется. :dntknw:

akella2009
04.12.2010, 14:57
руководство для мерседеса не является руководством для рено - это моё личное мнение. + присадки нужно правильно использовать - добавлять антигель (тёплый!) нужно в ТЁПЛОЕ ДТ (от 0 и теплее) чем теплее - тем лучше, хорошо перемешать и только потом в бак - тогда эффект от антигеля будет максимальным. опять же, это только моё личное мнение и печальный опыт:
если влить холодный антигель в холодный бак и сверху залить холодной солярой - эффекта 0.
я считаю не нужно следовать только инструкции, которая написана на банке с антигелем - нужно делать поправку на качество ДТ и качество самого антигеля и по-возможности максимально использовать любую возможость добавить лишнюю Ккал теплоты в бак :)

Дизельная машина в наших тяжёлых зимних условиях тебует к себе пристального внимания и не прощает легкомысленного отношения. хотите ездить по принципу залил и забыл - покупайте бензинувую машину. а хотите наслаждаться преимуществом дизеля - просто соблюдайте некоторые совсем несложные и простые правила и всё будет ОК!

Vadimchik
04.12.2010, 15:16
по поводу груши, может я и неправильно поступил, но я вставил в грушу пружинку продольно (подобрал диаметр), пружинка не позволяет ей сжаться в смятку, а с ошибкой езжу уже больше года, не гружусь. Лить надо керосин, накрайняк бензин 80, все присадки и антигели -фуфло. Возить с собой надо всегда тофливный фильтр ( у меня фильтр-вставка) и все буит гуд. Хорошая АКБ + масло синтетика на зиму - заводиться и едет в любой мороз.....

bunsev
04.12.2010, 18:33
по поводу груши, может я и неправильно поступил, но я вставил в грушу пружинку продольно (подобрал диаметр), пружинка не позволяет ей сжаться в смятку, а с ошибкой езжу уже больше года, не гружусь. Лить надо керосин, накрайняк бензин 80, все присадки и антигели -фуфло. Возить с собой надо всегда тофливный фильтр ( у меня фильтр-вставка) и все буит гуд. Хорошая АКБ + масло синтетика на зиму - заводиться и едет в любой мороз.....
Достойный ответ! Сразу видно: готов к любым морозам!
Только страна, в которой ты живешь, называется Беларусь!

shurik
04.12.2010, 20:00
Не могу отослать сообщение,и телефона нет.Если дойдёт вот телефон,звоните 116 49 06.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Не могу отослать сообщение,и телефона нет.Если дойдёт вот телефон,звоните 116 49 06..Извините забыл написать что это для andrej@.

BGSTransport
04.12.2010, 20:59
Люди кто в Минске , замерЗ , грушу на минус смяло , в трубках к фильтру соляры нет
Я молодой лагуновод ( тока приобрел
Нету съемника крышки бака , не могу сетку почистить , без него очкую лезть в бак
Может кто МОЖЕТ помочь из опытных в Минске почистить эту сетку
влил пока в бак Дегель хайгер , но врятли поможет , хочу завтра конистру нагреть , влить туда остатки дегеля , почистить сетку
Теплый гараж не помог , стоит там уже часов 30 , парафин собака не хочет размораживаться , чистить полностью бак накладно , 40-50 долларов на СТО заряжают (( а сча с этим проблемы ....
Откликнитесь кто может помочь с чисткой сетки и у кого есть открыватель крышки
до завтра мне еще разрешили подержать машину в гараже , но чувствую завтра выгонят , а на улице не хочется опять оставлять
Кто рядышком может В.Хоружей 32-а , напротив реактора находится гаражик с машиной
кто может в воскресень
353 56 37
504 84 07
Алексей

serduk
04.12.2010, 21:27
Какая температура в гараже.Чтобы отогреть машину мы брали тепловую пушку ту что используют для натяжных потолков и довольно быстро реанимировали.

ssol
04.12.2010, 21:44
Люди .
влей горячую соляру , подожди немного , подкачай грушей и смело заводи, притом морозы упали

sasha_rb
04.12.2010, 22:18
СЕГОДНЯ ПОСЛЕ 5 ДНЕЙ ЗАМЕРЗАНИЯ ОТОГРЕЛ СВОЮ, ПОПРОБУЙ В БАКЕ НАСОС ПРОДУТЬ. У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ + ТЕПЛОГО КЕРОСИНА:good:

shurik
04.12.2010, 22:23
Пришла в голову такая мысля,может получится.Снять с заборника трубку которая подаёт топливо в мотор.Купить шланг с грушей,один конец одеть на сосок заборника,а второй опустить в банку с подогретым керосином и грушей закачивать керосин в стакан заборника.99% что парафин в стакане растворится,закачать топливо в двигатель хватит.По мере закачивания рстворится парафин и в баке.Ещё эфективней будет с бензином.Конечно соблюдайте меры безопастности.Если что не так извиняйте.Удачи:bye:

PavelN
04.12.2010, 23:52
руководство для мерседеса не является руководством для рено - это моё личное мнение. + присадки нужно правильно использовать - добавлять антигель (тёплый!)

При чём тут Мерседес я не знаю, но речь идет о топливе. На сколько я знаю, у Мерседеса оно не специальное ;) А двигатель Мерседеса не инопланетный.

Присадки лились в ТЕПЛОЕ топливо, после размешивания оно помещалось на мороз. Абсолютно анналогичные результаты получили также несколько независимых знакомых. Так что проверено многократно.

Не зря зимнее топливо изготавливается с выделением керосина. Чем больше содержание керосина в дизеле - тем более он зимний. Способ производства зимнего дизельного топлива заключается в следующем:
Нефть подвергают перегонке с выделением фракции керосина 220 - 240°C (стрипинг K-3/1), легкой дизельной фракции 200 - 320°C (стрипинг K-3/2) и тяжелой 240 - 360°C (стрипинг K-3/3). Летнее топливо получается при перегонке нефти при температуре до 360°С, зимнее - до 340°С, арктическое - до 330°С. Чем выше температура перегонки, тем выше плотность, и тем выше температура застывания конечного продукта.

Но думаю, всё равно найдутся те, которые скажут все не так - присадки - это круто! Просто вы не умеете их готовить :) Это как промывки двигателя, востановители металла и т.п. Развод покупателя на деньги, но многие верят.

PsiFactor
05.12.2010, 00:42
Все это здорово, но так никто конкретно и не ответил, в какой пропорции заливается керосин.

Roter
05.12.2010, 00:51
Все это здорово, но так никто конкретно и не ответил, в какой пропорции заливается керосин.

Лично я лью 1л керосина на 10л солярки.

На 7стр 139 сообщение там по ГОСТу написаны пропорции:bye:

PsiFactor
05.12.2010, 01:02
Roter, покорнейше благодарю за подсказку!

doctor_den
05.12.2010, 01:06
на сей момент счет 2:2 - как в интересном футбольном матче - гол то в одни ворота, то в другие.
Машинка простояла в отдалении от дома 3 дня. Сегодня поставил новый АКБ (75 Ah) - запустил со второго раза, прогрел, доехал домой (температура -8).
К вечеру решил съездить на заправку, залить в канистру 20л солярки и дома размешеть с антигелем тепленьким... но, отогревшись, заглох через 100метров (счет 2:1). Попытки завести оказались успешными наполовину. Вызвонил брата , съездили на АЗС за соляркой, опять снял стакан, почистил, собрал, установил. Солярка в это время грелась в горячей воде в ванной. Пришел, разбодяжил теплую солярку с теплым антигелем и побежал заливать. Завелся и сразу заглох. Попытка -неудача и т.д. груша скукожена и не расправляется.
Плюнул, ушел домой в подавленном настроении. Через час пошел посмотрень на состояние груши и увидел, что расправлена наполовину, решил попытаться и ... завел (счет 2:2) - температура -13. Сразу поехал во двор парковаться (на всякий случай). В течении получаса грелся, посмотрел на грушу - сплющена, значит скоро захлебнется и заглохнет, но нет. На свой страх и риск решил проехаться (даже покуражился на свободной парковке "ОМА")
Вопрос: почему она скукожилась, а двигатель работает?
-почему сразу не завелась? (в топливных магистралях был парафин?).:suicide:
Посмотрим что завтра будет.
Еще: как я понял ошибку (моргающий двигун с надп.стоп и горящий стоп) сами не пропадут - клипом убирается. Жутко раздражает - может кто поможет снять? :help:

PHoneR
05.12.2010, 01:10
Смотрим еще раз, внимательнее. КоммонРэйл - это всего лишь система впрыска дизельного двигателя. Керосин ей не повредит.
http://mercedes-club.by/forums/download/file.php?id=387&sid=8113a0c70ffa6127527d10ba174d972a&mode=view
Реально по жизни можно лить чуть меньше чем в этих рекомендациях.

PavelN
05.12.2010, 01:13

Уже вроде писали раз 10, поэтому не дублировал. Керосин заливается в пропорции 10-15% от топлива, в зависимости от мороза. Сейчас достаточно 10%.

PsiFactor
05.12.2010, 01:48
PHoneR,PavelN, спасибо за разъяснение. Насколько я понимаю механизм "работы" керосина в ДТ завключатся в том, что он растворяет кристаллизированные частички парафина и не дает ему оседать. Как результат уменьшаются смазывающие свойства дизельного топлива.
По теме вот нашел ссылку http://liquimoly.ru/faq.html?razdel=9.

Цитата оттуда:

Для современного дизтоплива с низким содержанием серы добавка керосина дополнительно снизит смазывающие свойства дизтоплива, а износ ТНВД соответственно увеличится. В системы Common Rail керосин категорически нельзя добавлять.

Еще раз пардон, если опять затрагиваю холивар про заливку/не заливку присадок/керосина, но это первая зима на дизеле, поэтому хочется разобраться.

Michael_69
05.12.2010, 01:52
клипом убирается. Жутко раздражает - может кто поможет снять? :help:

Я могу снять..... :wink3:

akella2009
05.12.2010, 01:58
я не утверждаю на 100%, что керосин - это отстой, а присадки - это круто. ещё раз повторюсь: моё личное мнение - лучше ПРАВИЛЬНО использовать присадку-антигель, чем керосин, что бы не снижать смазывающие свойства солярки. если же добавлять для доп. смазки масло для двухтактных двигателей - как это отразится на форсунках? я понимаю, что первые 10 000, а то и 20 000 никак, а что потом? может в диз моторы выпуска 90-х гг и можно без последствий заливать керосин и масло, но тут речь идёт о дизелях нового поколения

АА2
05.12.2010, 02:02
To alex1973 и Oxy, ребята, я что-то не понял, в чем конкретно я не прав. Расшифруйте пжлста.
У меня самого панель простая, позапрошлой зимой тож замерзал, лампочка гасилась только клипом и никак иначе. У отца ВелСатис 2,2dCi панель расширенная, тож был случай что заглох из-за подмерзшей солярки, карточку переставил, двиг запустил - все, никаких ошибок и клип не нужен.

куйбышев
05.12.2010, 10:25
вот фото что твориться в наших баках на первом фото видно 1 см парафина лежит на дне стакана а сверху сетка заборник через которую и идет или стараеться идти вся эта кака в двигатель ..кто вырезает в сетке дырки то советую перед грушей ставить еще дополнительный фильтр.

http://content.foto.mail.ru/mail/aston75/_myphoto/i-522.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/aston75/_myphoto/i-523.jpg

ssol
05.12.2010, 10:33
руководство для мерседеса не является руководством для рено - это моё личное мнение. + присадки нужно правильно использовать - добавлять антигель (тёплый!) нужно в ТЁПЛОЕ ДТ (от 0 и теплее) чем теплее - тем лучше, хорошо перемешать и только потом в бак - тогда эффект от антигеля будет максимальным. опять же, это только моё личное мнение и печальный опыт:
если влить холодный антигель в холодный бак и сверху залить холодной солярой - эффекта 0.
я считаю не нужно следовать только инструкции, которая написана на банке с антигелем - нужно делать поправку на качество ДТ и качество самого антигеля и по-возможности максимально использовать любую возможость добавить лишнюю Ккал теплоты в бак :)

Дизельная машина в наших тяжёлых зимних условиях тебует к себе пристального внимания и не прощает легкомысленного отношения. хотите ездить по принципу залил и забыл - покупайте бензинувую машину. а хотите наслаждаться преимуществом дизеля - просто соблюдайте некоторые совсем несложные и простые правила и всё будет ОК!

если бы вы дальше прочитали приведенную инфу и прошли по сслыске о обсуждении данной статьи, то вы бы прочитали как производилась добавка присадок в топливо

а чем дизельный двигатель рено от мерседесовского отличается?
принцип работы одинаков у любого производителя , :grin:

doctor_den
05.12.2010, 13:09
Я могу снять..... :wink3:
спасибо, но далеко