PDA

Просмотр полной версии : ЗАМЁРЗ

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Легионер
16.02.2012, 21:20
Помогите хорошим советом, сдох Акум, закрыл двери центральным замком, снял его, закрыл капот, через пару часиков пришел, а дверь ключом открыть не могу, грел феном, специальной примесью для замков брызгал, грел ключ, но он до конца ключ так и не залез, не хватает чуть-чуть, летом открывал спокойно. Как самостоятельно можно попасть в машину, кроме как разбить стекло :grin: или вызывать взломщиков? С последними чуть дороговато. Заранее спасибо.
не знаю как именно, НО на лагуне 2-2 открывали капот без рычага в салоне. Т.е. если добраться до рычагов через решётку около капота, а затем потянув их, откроешь капот, ну а там и акб на место поставишь!

Glum
16.02.2012, 22:09
до рычага, которые непосредственно крепится к капоту или которые крепятся к кузову?

kazir
16.02.2012, 22:10
Помогите хорошим советом, сдох Акум, закрыл двери центральным замком, снял его, закрыл капот, через пару часиков пришел, а дверь ключом открыть не могу, грел феном, специальной примесью для замков брызгал, грел ключ, но он до конца ключ так и не залез, не хватает чуть-чуть, летом открывал спокойно. Как самостоятельно можно попасть в машину, кроме как разбить стекло :grin: или вызывать взломщиков? С последними чуть дороговато. Заранее спасибо.

с другой двери попробуй

GromS
16.02.2012, 22:18
с другой двери попробуй

Что значит с другой двери, в Лягушке только один механический замок под ключ и находится он на водительской двери

Glum
16.02.2012, 22:21
с другой двери попробуй

Там только один замок.

shurs
16.02.2012, 22:33
Так в Вашу квартиру попадают такие вещества как водород, стибин, мышьяк, сернистый газ, хлор и многие другие.

Сурьмы и мышьяка уже лет 10 нет в составе пластин аккумуляторов. Вместо них используют кальций. Сернистый газ содержится в кишечных газах, а хлор выделяется каждый раз, когда вы пользуетесь средством для чистки сантехники. И при этом гораздо больше, чем при заряде аккумулятора. К тому же сейчас такие ПДК в Беларуси на газы, загрязняющие атмосферу, что диву даёшься. Скоро полезно будет на химическом производстве работать. А заряжать можно и в туалете. Там вентиляция хорошая. Но идеально, конечно, в нежилом помещении.
А вам не кажется, что статья, которую вы приводите, есть реклама и вас отговаривают всякими страшилками, лишь бы вы свой аккум понесли в сервис и заплатили бабос?
Как самостоятельно можно попасть в машину, кроме как разбить стекло :grin: или вызывать взломщиков? С последними чуть дороговато. Заранее спасибо.

Быть может, кипяточка аккуратно на скважину полить? :blush:

Легионер
16.02.2012, 22:49
Быть может, кипяточка аккуратно на скважину полить? :blush:

если размораживатель непомог, то вода и подавно!!! а то и хуже будет...

Добавлено через 29 секунд
до рычага, которые непосредственно крепится к капоту или которые крепятся к кузову?

да :wink3:

Johann67
16.02.2012, 22:53
Помогите хорошим советом, сдох Акум, закрыл двери центральным замком, снял его, закрыл капот, через пару часиков пришел, а дверь ключом открыть не могу, грел феном, специальной примесью для замков брызгал, грел ключ, но он до конца ключ так и не залез, не хватает чуть-чуть, летом открывал спокойно. Как самостоятельно можно попасть в машину, кроме как разбить стекло :grin: или вызывать взломщиков? С последними чуть дороговато. Заранее спасибо.может в скважину что то попало? спицей острой ковырни.(Штопольной иглой). взломщиков не надо.сам ихним методом попробуй. на R19 у меня получилось, на лагуне ещё не пробовал.отвёртка.резиновы й или деревянный клин,длинный крючок из сталистой проволоки тебе в помощь.(смотри что бы соседи тревогу не трубили,а то повяжут на собственном авто)

nero_ig
17.02.2012, 00:21

ключ огнем открытым грей и вставляй, у меня так было.

rom.negro
17.02.2012, 00:39
Антифриз шприцом в личинку влить Помогает

albert-strj
17.02.2012, 07:11
... дверь ключом открыть не могу, грел феном, специальной примесью для замков брызгал, грел ключ, но он до конца ключ так и не залез, не хватает чуть-чуть...
надежный способ открытия замерзшего замка (открываю таким способом если перехватило в сильный мороз - у нас бывают резкие перепады в 20 и больше градусов, помню на новый год пошел дождь, а на следующий день -24, все превратилось в сплошной каток...)- наливаешь в пятилитровую бутылку горячей воды, но не до конца (литра 4, при этом перед тем как закрутить крышку, выпускаешь воздух, чтобы бутылка могла принимать изгибы двери/замка и закручиваешь) сильно прислоняешь бутылку к замку и держишь минут 5-10 - замок оттает... Как откроешь, наливай в замок, пока он теплый, размораживатель который содержит масло, или сам масло добавь.
ps
размораживатели и прочее помогают только при слабых морозах, когда заваливает за 25 и ниже, размораживатель не поможет, "рулит" только бутылка...

Igor_ok
17.02.2012, 11:35

Мне в мороз -25 помогла ВэДэшка, замок багажника замерз, открылся, но закрываться не захотел.:cray:

Dmytrich
17.02.2012, 16:05
На прошлой неделе у товарища пытались дверь "Ауди" открыть и пролили ВД-шкой, так не помогло... Купили аэрозольный размораживатель К-2 (не реклама, а самый дешевый), пшикнули, и мунуты через три отпустило - все открылось. Я в прошлом году размораживал какой-то жидкость, производства РФ.

shurs
17.02.2012, 23:51
Антифриз шприцом в личинку влить Помогает

Можно повредить краску. Да и вряд ли поможет. Разве что чистым спиртом. Или стеклоомывайкой попробовать.

Glum
17.02.2012, 23:54
Пока вче четно... =)

0811andrei
18.02.2012, 00:08
На прошлой неделе у товарища пытались дверь "Ауди" открыть и пролили ВД-шкой, так не помогло... Купили аэрозольный размораживатель К-2 (не реклама, а самый дешевый), пшикнули, и мунуты через три отпустило - все открылось. Я в прошлом году размораживал какой-то жидкость, производства РФ.

А что точно помогло?Если туда пырскали и ВД и К3.:crazy:

mims
18.02.2012, 14:54
Ехал по трассе под 100 км\ч, за бортом -30 градусов. Внезапно загорается значек топливной системы на панели, а за ним аккумулятор. Останавливаюсь на обочине, машина глохнет... Жду секунд 20, вставляю карту, завожусь - все ок, никаких ошибок. Поехал. Первоначально были небольшие провалы в скорости, потом кажется нормализовалось. Подмерз фильтр? Или что?

Michael_69
18.02.2012, 15:36
Ехал по трассе под 100 км\ч, за бортом -30 градусов. Внезапно загорается значек топливной системы на панели, а за ним аккумулятор. Останавливаюсь на обочине, машина глохнет... Жду секунд 20, вставляю карту, завожусь - все ок, никаких ошибок. Поехал. Первоначально были небольшие провалы в скорости, потом кажется нормализовалось. Подмерз фильтр? Или что?
На рабочем двигателе загорелась ошибка аккума? Так понятно из написанного...
Надо было посмотреть грушу. Если втянулась значит заборник. Не втянута и заглох то видимо нагревательный элемент фильтра не работает и возможно его забило. Не то и не другое.... не хочется даже думать :)

mims
18.02.2012, 16:06
На рабочем двигателе загорелась ошибка аккума? Так понятно из написанного...
Надо было посмотреть грушу. Если втянулась значит заборник. Не втянута и заглох то видимо нагревательный элемент фильтра не работает и возможно его забило. Не то и не другое.... не хочется даже думать :)

Кажется аккум загорелся, когда мотор еще работал. Вот грушу не посмотрел, да... Но потом машинка завелась и поехала без ошибок на приборке.

Michael_69
18.02.2012, 16:22
Кажется аккум загорелся, когда мотор еще работал. Вот грушу не посмотрел, да... Но потом машинка завелась и поехала без ошибок на приборке.

Со стопом понятно, гдето прихватило топливо. А вот с зарядкой есть вероятность что на подходе чтото в генераторе. Хотя может просто нарушена хронология событий. И не стоит заморачиваться. Ну можно напряжение еще глянуть на разных режимах (оборотах) двигателя.

Легионер
18.02.2012, 16:45
А вот я с 9 утра сегодня так и смог реанимировать авто друга :(
Машина не рено, а мерс...Но стоит подкачивающий насос в баке. Топливо до фильтра идёт...фильтр отогрел...после него так же идёт топливо, а заводится нивкакую (((
устал заряжать АКБ ((

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
стратером кручу, а намека на схватывание мотора - НЕТ :(

Dmytrich
18.02.2012, 17:42
А что точно помогло?Если туда пырскали и ВД и К3.:crazy:

Помог как раз-то размораживатель К-2, который использовали на следующий день после ВД-шки. После ВД-шки ключ в замке даже на следующий день не шевелился.

Добавлено через 7 минут 25 секунд
А у меня после всех проблем завелась вчера нормально. Спасибо SEMA за фотоотчет и Жене (ENOT) за консультации по телефону. Заборник почистил еще на прошлые выхи, да все после зарядки аккумулятор не мог поставить, да и необходимости не было. Топливный фильтр (вставка) не менял, т.к. зеленая душила, и его меняли в мае, а просто снял стакан, заглянул внутрь и поставил обратно. На улице потеплело, вот и отпустило.

alex-k
18.02.2012, 18:19
!!!!

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
у меня тоже самое. На нажатие кнопки старт-стоп уже не реагирует(Замерзла совсем). Если кто сможет помочь-пишите в личку,буду очень благодарен или придется ждать плюсовой температуры:cray:....:dntknw:

bniko
18.02.2012, 18:29
Сегодня было огромное желание добраться до работы на машине, спросонья придумал такую систему: налил в двухлитровую пластиковую бутылку кипятка и кинул её под капот на двигатель минут на 15. К сожалению шаманство не помогло, при -25 не завёлся и потопал пешочком.

Легионер
18.02.2012, 18:50
Сегодня было огромное желание добраться до работы на машине, спросонья придумал такую систему: налил в двухлитровую пластиковую бутылку кипятка и кинул её под капот на двигатель минут на 15. К сожалению шаманство не помогло, при -25 не завёлся и потопал пешочком.

:rofl::rofl::rofl: а что ты этим думал сделать??!!!

bniko
18.02.2012, 20:39
:rofl::rofl::rofl: а что ты этим думал сделать??!!!

Ну как бы двигатель согреть :blush: А что если площадь контакта грелки и двигателя достаточная, то часть тепла от бутылки уйдёт в двигатель, может облегчит запуск. Так мысли вслух.

А ещё интересно: у нас ведь топливопроводы идут под днищем машины? Возможно пустить их по салону, чтобы топливо на скорости не замерзало? Ещё бы и ленточный потогреватель к ним добавить и вообще будет красота.

Легионер
18.02.2012, 20:45
Ну как бы двигатель согреть :blush:
мдааааааа :rofl::rofl::rofl:

Добавлено через 1 минуту 47 секунд

А ещё интересно: у нас ведь топливопроводы идут под днищем машины?
невозможного нет, а вот усилия для это приложить придётся (что бы всё это спрятать для эстетичности, и безопасности).

Michael_69
18.02.2012, 21:34
А ещё интересно: у нас ведь топливопроводы идут под днищем машины? Возможно пустить их по салону, чтобы топливо на скорости не замерзало? Ещё бы и ленточный потогреватель к ним добавить и вообще будет красота.

да нет в этом никакого смысла. Месяц в году морозы и то прихватывает тех кто неподготовлен. Лучше систему топливную содержать в чистоте и топливо нормальное лить ( хотя от ерунды похоже никто не застрахован).

ssol
18.02.2012, 21:56
!!!!

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
у меня тоже самое. На нажатие кнопки старт-стоп уже не реагирует(Замерзла совсем). Если кто сможет помочь-пишите в личку,буду очень благодарен или придется ждать плюсовой температуры:cray:....:dntknw:
у меня тоже так было-выход зарядка акб

Легионер
18.02.2012, 21:58
да нет в этом никакого смысла. Месяц в году морозы и то прихватывает тех кто неподготовлен. Лучше систему топливную содержать в чистоте и топливо нормальное лить ( хотя от ерунды похоже никто не застрахован).

присоединяюсь к Мишке :good:

ssol
18.02.2012, 22:19
бк надо чисть -это раз
заливать присадки, керосин ит.д надо еще при плюсовой температуре, не тогда когда уже прихватило
перед зимой готоить авто-проверять свечи, акум, тотже генаратор, менять фильтра
выбрать одну заправку

Archibald99
19.02.2012, 12:37
Кто знает- подскажите: гайка, которой топливозаборник к баку прикручивается, одинаковая у дизелей и бензинок?

Dmytrich
19.02.2012, 12:44
+1 У меня, когда "прихватило" в морозы, тоже проблема была в аккумуляторе. Индикатор на нем был зеленый, но когда принес аккум в тепло, стал белым. Отогрел, зарядил до "зеленого" и крутил нормально.

ldimulya
26.02.2012, 02:27
Нужна помощь!!!!
Немогу скинуть ошибку (switch off ignition - STOP) прогой DDT2000 , читает а скидываться нехочет, Чтоли только клипом?
Кто скидывал отпишитесь чем и как?

Michael_69
27.02.2012, 00:18
Нужна помощь!!!!
Немогу скинуть ошибку (switch off ignition - STOP) прогой DDT2000 , читает а скидываться нехочет, Чтоли только клипом?

Я только клипом ее чистил.

Johann67
27.02.2012, 02:13
Нужна помощь!!!!
просто ошибки скинуть у нас в любой мастерской берутся.но на этом их "власть" заканчивается.настраивать уже не могут.а DDT2000 может настраивать,поэтому смею предположить что скинуть она точно может.
может не совсем разобрался с прогой?
там не выбирается режим диагностики и режим в котором "работаешь" с системой?так ход моих мыслей

ldimulya
28.02.2012, 14:37
Горело четыре ошибки, при тестировании, три стер, а эта осталась(((( может когда топливо замерзло, вышел из строя какойто датчик, хотя с другай стороны у людей в лагуне в первой фазе, тоже самое ошибка горит, а машина ездит нормально,непонятно, тут скорее какаято более жесткая перезагрузка необходима, нашел ветку по ддт на этом сайте попробую там .......

Michael_69
28.02.2012, 14:42
нашел ветку по ддт на этом сайте попробую там .......Попробуй :) но паралельно подискивай рядом у кого клип есть :rofl:

ssol
29.02.2012, 08:35
Попробуй :) но паралельно подискивай рядом у кого клип есть :rofl:
а рядом только официалы

ldimulya
29.02.2012, 14:41
а рядом только официалы

профессиональнай китайский клип можно купить за 280 долларов, только смысл его брать, если раз в год будешь пользоваться, а ошибки стереть стоит 30 тыщ у местных неофицалов, практически никакой окупаемости, а кабель ддт всего 15 баксов, но с двигателем тупит, парктроники, язык поменять, на этом практически его власть заканчивается))):suicide:

mio
02.03.2012, 09:20
присоединяюсь к Мишке :good:

присаеденяюсь-всегда так считал-пока не заправился на бел-нефтехим-и не стал колом через 100км(купляте беларуское блин)

ckopn
30.10.2012, 17:41
Скоро зима.... и тема снова станет популярной:crazy:
зы. лично я после 0 градусов на рб заправки - ни ногой:suicide::suicide::suicide:

Denied_X
30.10.2012, 17:53
Скоро зима.... и тема снова станет популярной:crazy:
зы. лично я после 0 градусов на рб заправки - ни ногой:suicide::suicide::suicide:

При -3 на топливе с приграничной заправки - как часы ;) Может при меньшей температуре и встал бы :)

Легионер
30.10.2012, 17:55
вроде как до -10 можно кататься )

hramenok_v
30.10.2012, 18:01
вроде как до -10 можно кататься )
пока АЗС перейдут на зимнюю соляру, так и до -20 будем кататься :crazy:

Легионер
30.10.2012, 18:08
пока АЗС перейдут на зимнюю соляру, так и до -20 будем кататься :crazy:

интересно...но сам видел АЗС...на которой в одну колонку чередь в 2 машины, а на другую 10 машин в очереди. Там куда народа больше, над "пистолетом" снеЖинка. прошлосезонный запас что ли...

Bond 007
30.10.2012, 18:56
Не бойтесь добавлять на бак пяток литров керосина, ничего никогда у вас не замерзнет, уж точно соляра не замерзнет, максимум вода в топливе, которой там быть не должно!!!!

saleich
30.10.2012, 19:18
Началось :lol:

hramenok_v
30.10.2012, 19:32
Началось :lol: это всё ckopn :crazy:

TaRaNTyJI
01.11.2012, 14:13
В преддверие зимы вопрос назрел : кто юзал антигель хайгиар...как оно?

satnettv
01.11.2012, 14:30
Пробовал... Отлично, лью колпачок на 5 л соляры. -35 в прошлом году заколебался бензинки прикуривать.

bazil
01.11.2012, 21:24
Хочу снять бак и почистить. Как? "Спецы" сказали, что надо снимать заднюю балку и т.д. Я им не верю. Кто имел опыт?

Johann67
04.11.2012, 05:29
Хочу снять бак и почистить. Как? "Спецы" сказали, что надо снимать заднюю балку и т.д. Я им не верю. Кто имел опыт? а ты полистай эту тему. где то вначале, а может и в середине было про то как бак чистить.

bazil
06.11.2012, 14:00
Может не внимательно читал, но ни чего не нашел.

Johann67
09.11.2012, 23:14
Может не внимательно читал, но ни чего не нашел.

вот тут например. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13503)
здесь копилка (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=68)

bazil
10.11.2012, 22:06
Johann67, спасибо, но бак там никто не снимал. Решил и я не снимать. Сегодня все почистил через заборное отверстие. На удивление, грязи было очень мало. Хорошо, что не стал снимать бак!

Johann67
10.11.2012, 22:09
Johann67, спасибо, но бак там никто не снимал. Решил и я не снимать. Сегодня все почистил через заборное отверстие. На удивление, грязи было очень мало. Хорошо, что не стал снимать бак!
если правильно помню для снятия надо(по бумагам) откатывать зад. балку. на деле же, кто то снимал бак просто приотпустив балку. кажется так. но без снятия тоже можно почистить. и гемора на.а.амного меньше.

Михал-ч
10.11.2012, 23:45
Сегодня почистил заборник топлива в баке. Грязи было-ахр..но много. Только треть сетки была чистой, остальное всё - мрак! В стакане грязи - немеряно + эмульсия (вода в топливе). Страх. Промыл соляркой, кисточкой почистил, собрал - всё гуд. Теперь зимой проблем не будет. Бак не снимал. Пошарил рукой по дну - ничего криминального не нашёл. Топлива оставалось литров 15. Долго было вычерпывать, да и не зачем.

fear
11.11.2012, 00:01
Сегодня почистил заборник топлива в баке. Грязи было-ахр..но много. Только треть сетки была чистой, остальное всё - мрак! В стакане грязи - немеряно + эмульсия (вода в топливе). Страх. Промыл соляркой, кисточкой почистил, собрал - всё гуд. Теперь зимой проблем не будет. Бак не снимал. Пошарил рукой по дну - ничего криминального не нашёл. Топлива оставалось литров 15. Долго было вычерпывать, да и не зачем.

что ты ожидал найти в баке ?

я б на твоем месте небыл так уверен, т.к. стать можно не только зимой но и летом. достаточно попасть на плохой бензин,
не говоря об особенностях электроники :wacko2:

Johann67
11.11.2012, 04:21
[QUOTE=Михал-ч;882798.. Топлива оставалось литров 15. Долго было вычерпывать, да и не зачем.[/QUOTE]
как раз внизу вода и остаётся(если она в баке есть.)и рукой её не нащупаешь

Легионер
11.11.2012, 11:29
Долго было вычерпывать, да и не зачем.
А я товарищу ЕРЁМА вынимал заборник, и откачивали всё диз топливо "ГРУШЕЙ"... откачать 5-10 минут: 20 литров получилось.
В итоге человек (со спокойной душой) уехал с подготовленной к зиме машинкой.

Михал-ч
11.11.2012, 18:13
что ты ожидал найти в баке ?

я б на твоем месте небыл так уверен, т.к. стать можно не только зимой но и летом. достаточно попасть на плохой бензин,
не говоря об особенностях электроники :wacko2:

В баке была соляра! Зимой грушу подкачки здорово плющило. За сеткой заборника в баке был комок грязи, который, как я думаю и затыкал отверстие в заборной трубке. Стакан заборника устроен таким образом, что топливо не проливается из него когда достаёшь его из бака (товтология, сорри); и по мере езды топливо с водой, грязью, мусором... плескается по баку, попадает в стакан. Всё что тежелее топлива - оседает в стакане (у меня так и было: на дне стакана грязи ком, дна не видно). То что лёгкое - застревает в сетке.
Вроде как-то так я понял.
Ну и зима покажет...

Михал-ч
14.11.2012, 11:02
Чистил вчера ещё один заборник топлива. Ещё хуже состояние, чем в моём было. Как человек ездил? Говорит зимой нормально гонял.

Михал-ч
14.11.2012, 11:03
Вот такой сетка должна быть

Zeka
14.11.2012, 16:23
Чистил вчера ещё один заборник топлива. Ещё хуже состояние, чем в моём было. Как человек ездил? Говорит зимой нормально гонял.

У меня аналогичная ситуация была...

Johann67
15.11.2012, 15:27
а летом бодягу хапнул. и этой зимой уже было бы не нормально

Михал-ч
15.11.2012, 17:20
Думаю, что такое "желе" не один год на сетке растёт, да и пробеги у человека небольшие (не больше 15 ккм за год)

kazir
19.11.2012, 11:27
Стоит ли убирать грушу и ставить трубку на зиму ?
По опыту 2-х зим, завожусь с пол оборота, но вот в движение могу замерзнуть через 1 км. чем только не разбавлял уже солярку, наверное все антигели перепробовал. но по ощущениям , груша слабое звено, небольшое усилие в баке- сразу скукоживается. Так вот думаю это слабое звено заменить. Что скажете?

vadim3v
19.11.2012, 11:29
По опыту 2-х зим, завожусь с пол оборота, но вот в движение могу замерзнуть через 1 км. чем только не разбавлял уже солярку, наверное все антигели перепробовал. но по ощущениям , груша слабое звено, небольшое усилие в баке- сразу скукоживается. Так вот думаю это слабое звено заменить. Что скажете?

Слабое звено- дизельное топливо.

Михал-ч
19.11.2012, 12:12
Слабое звено- дизельное топливо.

И заборник в баке

akella2009
20.11.2012, 15:58

груша - это не слабое звено. скукоживается она из-за того что забивается заборник в баке: замерзает все Г, которое там накопилось, в том числе и вода

supertart
21.11.2012, 18:07
зиму 2011\2012 лил антигель Hi Gear. Заводилась с полпинка после ночи стояния на улице при -27 С
Грушу я испортил, заменил шлангом. Больше проблем нет никаких. Замерзал всего 2 раза когда только только на дизель сел.

oleg-7760
21.11.2012, 18:46
зиму 2011\2012 лил антигель Hi Gear. Заводилась с полпинка после ночи стояния на улице при -27 С
Грушу я испортил, заменил шлангом. Больше проблем нет никаких. Замерзал всего 2 раза когда только только на дизель сел.

а сейчас по-подробней,обратный клапан оставляли чтобы соляра не стекала в бак?

akella2009
22.11.2012, 17:12
на груше 2 клапана обратных. один я потерял когда лазил зимой. на одном клапане плохо - все равно уходит обратно. ночью постои - утром долго маслает прежде чем заведется. хочу новую груша себе

ldv
23.11.2012, 23:43
Сделали мне съемник для топливозаборника по моему чертежу. Выточили из цельного куска металла :shok:. Подошел идеально, открутилось и закрутилось все без проблем. Правда фрезеровщик ругался, что стенка тонкая и вибрирует, так что если кто будет делать - возможно придется боковые стенки делать толще.
Грязи в топливозаборнике было немного, из крупного - черная сопля плавала и что-то похожее на сухой листик с дерева.
Кстати даже со съемником пальцы немного порезал при снятии об острые края, наклеил изоленту по кромке - закручивать было гораздо приятнее.

Johann67
24.11.2012, 04:31
позовчера.(+6) рабочая mашина( Mitsuishi FUSO (http://www.mitsubishifuso.de/) nа ходу начала дёргатся.открутил топ.фильтр и слил что в нём было.воды небыло, но что то маслянистое было.закрутил на место и без проблем проехал 1000км. что это было- незнаю. думаю -биодобавки( рапсовое масло). а на вид чистый фильтр. так что смотрите сетки- фильтра и бак. (можно поставить дополнительный фильтр грубой очистки от ... скажем, трактора какого. и с него бяку сливать прежде чем она до фильтра дойдёт и сетку в баке можно в таком случае убрать. далал так ещё в 90годы в Казахстане на всех авто какие были у нас.+ подогрев топлива от ОЖ.(теплообменник)
без груши-- себе геморой сделаешь. как систему будешь развоздушивать? стартером гонять? глупо. ТНВД и форсы не любят на сухую.

TaRaNTyJI
29.11.2012, 10:40
Вот и упала у нас до минус 5 температура и вернулись зимние симптомы -
А именно долго маслает перед заводом и заводиться с белым дымком =(
Свечи менял в прошлом году с теме же симптомы ,это не решило проблемы =(

dimik
03.12.2012, 17:05
здравствуйте. а можно у кого-нибудь в Минске попросить приспособу для снятия топливозаборника?

ldimulya
13.12.2012, 13:25
+ подогрев топлива от ОЖ.(теплообменник)

Это как ? была у меня мысль на патрубок охлаждающей жидкости, который самый теплый, плотно намотать трубку, утеплить ее зафиксировать и пустить через нее солярку, теоретически должна нагреваться, но это будет работать только на горячей машине! Да и с другой стороны есть же родной подогрев топлива? а на крайняк читали про "средство и"? очень агрессивный размораживатьль диз топлива?
А никто не пробовали шланг обратки в топливозаборнике пускать в топливозаборник, теоретически обратка теплая, весь бак не нагреет а в толивозаборнике может и будет какой результат?

Царь
13.12.2012, 16:52
на моей обратка какрас и возвращается в стакан заборника. минус втом что обратка идет по днищу туда обратно несколько раз какраз для охлаждения. на грузовых желают просто что бы вовремя движения солярка в баке не замерзала обратку делают или из тонкой металлической трубки но лучше из медной. обматывают ее вокруг выхлопной и в бак.

ldimulya
14.12.2012, 14:29
на моей обратка какрас и возвращается в стакан заборника. минус втом что обратка идет по днищу туда обратно несколько раз какраз для охлаждения. на грузовых желают просто что бы вовремя движения солярка в баке не замерзала обратку делают или из тонкой металлической трубки но лучше из медной. обматывают ее вокруг выхлопной и в бак.

Она идет не совсем в нутрь топливозаборника, я в прошлом году разбирал полностью, плохо фотки нормальной нет, там ничего не мешает просто эту трубку внутрь направить и пусть там болтается, в любом случаи будет теплее 39925?

III007III
15.12.2012, 00:01
Она идет не совсем в нутрь топливозаборника, я в прошлом году разбирал полностью, плохо фотки нормальной нет, там ничего не мешает просто эту трубку внутрь направить и пусть там болтается, в любом случаи будет теплее 39925?

внутрь стакана они и идет, незачем перенаправлять ее

Johann67
15.12.2012, 00:14
+ подогрев топлива от ОЖ.(теплообменник).
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39938&stc=1&d=1355512202
что то типа таво.вставляется в самый горячий патрубок ОЖ налето убирается, температура топлива не должна превышать 50 градусов

S.Vladimir
16.12.2012, 13:15

Сегодня утром в Ростове -17, завелся на летнем топливе с этим атигелем :crazy:

Легионер
16.12.2012, 14:33
завелся на летнем топливе :crazy:
интересно...а до какой температуры "терпит" летнее ДТ???

Johann67
16.12.2012, 14:45
интересно...а до какой температуры "терпит" летнее ДТ???
мы в Сибири и при -30 на летнем трактора заводили. только с факелами под баком через каждые 10 минут. и перед заводкой. а иногда ведро саляры грели до почти кипения и заливали в бак. небыло зимней в начале зимы.а работать надо было.
это попозже- когда первые VW дизельные пришли, мы начали теплообменники ( на тепловозах подсмотрели) колхозить

Mrkalash
16.12.2012, 16:13
мешайте с керосином 1к10 и ездите спокойно или присадки всякие.

Легионер
16.12.2012, 17:16
мешайте с керосином 1к10 и ездите спокойно или присадки всякие.

ну или АИ-80 1/10

Dolphin
16.12.2012, 17:17
мы в Сибири и при -30 на летнем трактора заводили. только с факелами под баком через каждые 10 минут. и перед заводкой. а иногда ведро саляры грели до почти кипения и заливали в бак. небыло зимней в начале зимы.а работать надо было.
это попозже- когда первые VW дизельные пришли, мы начали теплообменники ( на тепловозах подсмотрели) колхозить
А чего адрес - Германия, а не Сибирь?

Легионер
16.12.2012, 18:05
тем не менее, сколько "терпит" летнее топливо?

Johann67
16.12.2012, 18:35
А чего адрес - Германия, а не Сибирь?
да так. уже 10 лет как из Сибири.(Новокузнецк и Омск) и 26 лет как из Казахстана. И 1 день как без Лагуны.сегодня продал.со слетевшим ГРМ. жалко но времени нет делать

alexmsp
16.12.2012, 18:40

чисто летнее до -9. Причем это температура кристаллизации парафина.

Johann67
16.12.2012, 18:40

http://de.wikipedia.org/wiki/Winterdiesel#Winterdiesel
на немецком, но я думаю цифры и без перевода понятны.
там нормы для некоторых стран. в швецарии круглый год зимняя соляра.- завидую

Igor_ok
17.12.2012, 23:58
да так. уже 10 лет как из Сибири.(Новокузнецк и Омск) и 26 лет как из Казахстана. И 1 день как без Лагуны.сегодня продал.со слетевшим ГРМ. жалко но времени нет делать

Научи, как изнасиловать лагуху, чтобы ГРМ слетел! :nice:

А говорят, что только у нас тяжелые условия эксплуатации, а ин Дойчланд ист алес гуд...:good::welcome:

Извини, не хотел злорадствовать, просто как-то в мозгах не укладывается...:wacko2::crazy:

vbixod
18.12.2012, 00:51
забивание фильтра, который в баке, замезшей салярой я решил простым насосом. если вдруг замезну в пути. то откидываю седушку, снимаю подающий топливопровод, вставляю вместо него носос (благо он как раз подходит) и пару раз качаю насос. в итоге сетка продувается в обратную сторону, сетка очищается и можно ехать дальше. как правило после таких манипуляций без проблем доезжал до места назначеия

ldimulya
18.12.2012, 03:17
забивание фильтра, который в баке, замезшей салярой я решил простым насосом. если вдруг замезну в пути. то откидываю седушку, снимаю подающий топливопровод, вставляю вместо него носос (благо он как раз подходит) и пару раз качаю насос. в итоге сетка продувается в обратную сторону, сетка очищается и можно ехать дальше. как правило после таких манипуляций без проблем доезжал до места назначеия

ну да ,а мне проще под капотом точно также насосом качнуть в шланг, только оба способа не выход из положения, завтра лампочку устанавлю в топливозаборник, сегодня открыл, там такая каша плавает, забито все.....

vbixod
18.12.2012, 03:26
ну да ,а мне проще под капотом точно также насосом качнуть в шланг, только оба способа не выход из положения, завтра лампочку устанавлю в топливозаборник, сегодня открыл, там такая каша плавает, забито все.....

где нить на трассе это очень даже выход! только если из под капота дуть, то вся магистраль топливная пустая становится

ldimulya
18.12.2012, 12:35
где нить на трассе это очень даже выход! только если из под капота дуть, то вся магистраль топливная пустая становится

Прокочал из под капота, трубка прозрачная "отсосал" :good: и дальше поехал, с приятным вкусом во рту :grin:
а тот кто часто в мороз трубки снимает, может получить обломанный штуцер, как я вчера

alexmsp
18.12.2012, 12:40
... "отсосал" :good: и дальше поехал, с приятным вкусом во рту :grin:

а еще круче когда груша стоит, ну а если нет то купить для таких случаев. накачал и убрал её.

ldimulya
18.12.2012, 13:10
Вчера полез чистить заборник, плюс установить подогрев топлива в бак, вся саляра мутная, в фильтре куча грязи, еще и штуцер поломал :suicide: :cray:

ldimulya
18.12.2012, 13:15
а еще круче когда груша стоит, ну а если нет то купить для таких случаев. накачал и убрал её.
Груша есть только на морозе пустую трубку не очень то она охотно просасывает, да и на холоде пальцы не очень то сгибаются:sad:

alexmsp
18.12.2012, 13:19
Вчера полез чистить заборник, плюс установить подогрев топлива в бак, вся саляра мутная, в фильтре куча грязи, еще и штуцер поломал :suicide: :cray:

штуцер чинится элементарно, а если денег пока нет так и подавно.
если нужно напишу как. сам чинил почти 6 месяцев отъездил пока на стакн денег не заработал.

кстати это еще "чистый стакан" я такое видел что П....... стреляйся.

mnv
18.12.2012, 13:30
штуцер чинится элементарно, а если денег пока нет так и подавно.
если нужно напишу как. сам чинил почти 6 месяцев отъездил пока на стакн денег не заработал.

Ну так пиши, штуцера много где ломаються - опыт всегда пригодиться

ldimulya
18.12.2012, 13:40
штуцер чинится элементарно.

Ты имеешь в виду резьбу нарезать и вкрутить металлический штуцер? (я так ремонтировал регулятор турбины), и есть еще второй вариант эту дырку заглушить и вставить в любом месте трубку с резьбой зажать ее гайками сверху и с низу.

alexmsp
18.12.2012, 13:49
Ну так пиши, штуцера много где ломаються - опыт всегда пригодиться
Использовать можно только в местах с небольшим давлением и в случае отлома до юбки на штуцере, т.к. в данном случае как и в моем сломан штуцер обратки то давление в нем не большое и можно допустить небольшое уменьшение внутреннего отвестия.
понадобится :
1. обезжириватель
2. клей контакт (подобие супер клея но лучьше)
3. телескопическая антенна от домашнего радиоприемника (самая обычная не ионкая не толстая)
4. герметика совсем немного, юбого автомобильного
5. канцелярский нож

обезжириваем штуцер в месте соединения и внутри. подбираем из телескопической антенны нужные её участок по диаметру и отрезаем окло 5 см (ровно очень острым канц нажем, надпиливаем по кругу и отламываем чтобы срез был ровный не сплюснутый, хотя можно его еще и гвоздем потом по кругу как бы чуть чуть вывернуть край наружу) и вставляем в штуцер до середины предварительно обезжирив его и обработать клеем.
получается типа переходника только внутри. теперь немного заливаем клеем по кргу в месте слома штуцера на стакане и на самом штуцере.
также обработав и обезжирив вторую часть "антенны" которая войдет в отверстие в стакане.
соединяем и крепко прижимаем. держим по инструкции клея необходимое количество времени (лучьше больше чем меньше). Далее после высыхания клея аккуратно обрабатываем место соединения герметиком (очень аккуратно чтобы слой был небольшим (не превышал высоту юбки что на штуцере, иначе не застегнется шланг на нем). и все ждем высыхания герметика и собираем.
Личный опыт показал что можно так ездить пол года и наверное более просто было както не по себе что он всетаки сломан и заказал БУ на разборе. старый посл ремонта так и лежит кстати если кому надо могу отдать безвозмездно.

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Ты имеешь в виду резьбу нарезать и вкрутить металлический штуцер? (я так ремонтировал регулятор турбины), и есть еще второй вариант эту дырку заглушить и вставить в любом месте трубку с резьбой зажать ее гайками сверху и с низу.

резьбу ты там наврятли нарежешь если посмотриш то увидеш что толщина стенок штуцера не одинаковая по кругу.
а если дырку в другое место вывести то может получится что у тебя сосать воздух в подаче будет, т.к. обратка не туда пойдет.

ldimulya
18.12.2012, 14:07
причем тут обратка и подача? обратка может просто сверху сливаться просто нарушится технология слива обратки, непросто же они ее так замудрили сливаться именно возле отверстия всасывания

alexmsp
18.12.2012, 14:28
причем тут обратка и подача? обратка может просто сверху сливаться просто нарушится технология слива обратки, непросто же они ее так замудрили сливаться именно возле отверстия всасывания

личный опыт .... потом поймешь, я сам так думал, правда летом мучался. ну думаю зимой тебе эксперементы не нужны тем более если авто одно в семье...
там не все так просто (например если не будет открывать клапан в нутри на дне красненьки йтакой то подача просто будет высасывать топливо из стакана и если уровень в баке ниже чем высота стакана то она тупо будет качать воздух из пустого уже стакана.
там все так устроено что даже если ты сам стакан не ровно в посадочное место (в небольшой перекос) поставишь то уже гемора хватит на весь оставшийся год.
и еще важно при сборке конец гофрированной трубки до конца вставить.

Дело твое эксперементируй потом хоть результаты напиши как получилось. ОК?

Vassavin1989
18.12.2012, 15:04
Друзья одноклубники...сегодня и я замерз на ходу. выскочила ошибка switch off ignition. завел постояло чуть-чуть и потихоньку поехал. тяга в норме. я правильно понял замерзла солярка? Сеточку на днях чистил, фильтр менял...в чем то беда тогда? и еще вопрос эта ошибка теперь так и горит нервирует :censored:... На клип ездил пару недель назад, все почистили ошибки.. теперь влом платить снова чтобы стереть эту ошибку. :help:Может есть кто с Борисова помочь за умеренную плату с этой ошибкой:drinks:

OTTO
18.12.2012, 15:43
Сегодня утром в Ростове -17, завелся на летнем топливе с этим атигелем :crazy:
В каких пропорциях мешали и как, в бак перед заправкой или в тёплой соляре разбовляли и плюхали в бак?

ldimulya
18.12.2012, 16:15
Друзья одноклубники...сегодня и я замерз на ходу. выскочила ошибка switch off ignition. завел постояло чуть-чуть и потихоньку поехал. тяга в норме. я правильно понял замерзла солярка? Сеточку на днях чистил, фильтр менял...в чем то беда тогда? и еще вопрос эта ошибка теперь так и горит нервирует :censored:... На клип ездил пару недель назад, все почистили ошибки.. теперь влом платить снова чтобы стереть эту ошибку. :help:Может есть кто с Борисова помочь за умеренную плату с этой ошибкой:drinks:

Лучше до весны подождать на всякий случай!

Vassavin1989
18.12.2012, 17:31
Лучше до весны подождать на всякий случай!

:shok:Спасибо конечно, но не вариант...машинка должна ездить

Легионер
18.12.2012, 17:41
:shok:Спасибо конечно, но не вариант...машинка должна ездить

машина с твоих слов и сейчас ездит!!! и будет ездить пока топливо вновь не прихватит!!! Ошибка будет на панели, но ездить без последствий, МОЖНО!!!!!:wink3:

ОЛЕГЖАН
18.12.2012, 20:08
.Дело было так;17.12 ехал на авто домой в 12.20,за бортом -15,завёлся нормально,проехал 20 км.и...загорелись лампочки СТОП и лампочка двигатель заморгала.Через300метров машина здохла.Попытки завести закончились усадкой акума.Сегодня детальное рассмотрение показало что забит заборник в баке(груша сморшчилась как могла),разобрал-парафин,помыл,купил новый акум,завелась без проблем,а лампочки горят.Проехал километров 20,добавил соляры(в баке литров 50) плеснул 2 литра кероса.Едет хорошо а лампочки горят.ЧЁ ДЕЛАТЬ???:help::help::help:

Легионер
18.12.2012, 20:57
ЧЁ ДЕЛАТЬ???:help::help::help:

всего лишь сбросить ошибки БК клипом, и панель перестанет маячить.

welll
19.12.2012, 12:52
всего лишь сбросить ошибки БК клипом, и панель перестанет маячить.

Я не люблю ездить с "герляндами" на панели! Легионер как будет возможность (сбросить клипом) маякуй!

Garik2
19.12.2012, 14:41
Вот и я столкнулся с замерзанием топливозаборника(( прошлой зимой чистил топливозаборник но хватило ненадолго, вот возник вопрос как подогреть этот самый топливозаборник. У кого какие идеи имеются??? Лампочку в бак не вариант, и сетку убрать тоже, Может есть какие заводские или кто нить ставил????

kazir
19.12.2012, 18:11
Вот и я столкнулся с замерзанием топливозаборника(( прошлой зимой чистил топливозаборник но хватило ненадолго, вот возник вопрос как подогреть этот самый топливозаборник. У кого какие идеи имеются??? Лампочку в бак не вариант, и сетку убрать тоже, Может есть какие заводские или кто нить ставил????

ага,керосин или бензин или присадки или арктику,

Garik2
19.12.2012, 18:19
ага,керосин или бензин или присадки или арктику,Да вот лил присадку, эффекта 0 или присадка:censored: или дт:censored: Но ведь есть штатный подогрев на некоторых авто топливозаборника, не знаю на каких именно но есть, а бензин или керосин не советуют, стремно. Есть еще мысли по поводу какие нибудь? Ведь фильтр тонкой очистки греется с ним проблем никаких! а вот с бака не сосет:sad:

kazir
19.12.2012, 18:22
Да вот лил присадку, эффекта 0 или присадка:censored: или дт:censored: Но ведь есть штатный подогрев на некоторых авто топливозаборника, не знаю на каких именно но есть, а бензин или керосин не советуют, стремно. Есть еще мысли по поводу какие нибудь? Ведь фильтр тонкой очистки греется с ним проблем никаких! а вот с бака не сосет:sad:

а что за присадка? я в этом году купил ликви молли. главное по больше разбодяжить. вроде норм. ну и сверху 25 литров арктики.
есть еще жидкость И. но на рынке - это фуфел, нужно на аэродром ехать, и так покупать. в свое время отец подгонял. канистрами. классная фигня однако. Правда тогда лагуны небыло а лили в сеат леон. эффект одназначно.

SERG48L
19.12.2012, 19:39
Жидкость "И" спасет!!! И будет всем счастье!!! Еще деды ей пользовались! Просто мне мужик посоветовал, пенсионного возраста, он на дизеле работает, говорит из собственного опыта!!! Забыл сказать, прошлой зимой сам юзал, эффект 100%, покупал в автозапчастях, не на аэродроме, после добавления проблем ни каких не было!!!

Легионер
19.12.2012, 20:06
[QUOTE=SERG48L;897603]Жидкость "И"QUOTE]

что за жидкость? :acute:

Dolphin
19.12.2012, 22:10
Жидкость "И" спасет!!! И будет всем счастье!!! Еще деды ей пользовались! Просто мне мужик посоветовал, пенсионного возраста, он на дизеле работает, говорит из собственного опыта!!! Забыл сказать, прошлой зимой сам юзал, эффект 100%, покупал в автозапчастях, не на аэродроме, после добавления проблем ни каких не было!!!

Та, что в авиации используется, очень концентрированная (в зимнее время добавляется, чтоб топливо не замерзало). А в магазине наверное какой то аналог, неслышал про такой.

welll
19.12.2012, 22:16
+100500
Как она в магазинах называется? "и"?

kazir
20.12.2012, 11:04
[QUOTE=SERG48L;897603]Жидкость "И"QUOTE]

что за жидкость? :acute:

добавляют в керосин что бы тот не кристализовался, т.к на высоте 10 км температура до -80 может доходить, а выше еще холоднее. так вот эту жидкость была придумана спецом для таких нужд., а военные знают свое дело. В 1941 под Москвой морозы доходили до -55 , немецкие танки стояли, а наши ехали , наши на соляре, и как думаете что было в баках? .

вообщем, постараюсь найти старые каналы поставки этой жидкости по сходной цене, 2 года назад брал 20 литров за 20 тыс. :) теперь думаю не меньше 100 будут просить.

SERG48L
20.12.2012, 11:17
Я за литр этой жидкости, в магазине, отдал около 100 русских рублей! Залил 1-н колпачок в бак при заправке (по инструкции), и забыл про замерзание, а для полного эффекта необходимо добавить хороший аккумулятор ( с пусковым током 570А и выше) и хорошее масло (синтетику) 5W40. :good: И не надо ни каких дорогих антигелей!!!

ОЛЕГЖАН
20.12.2012, 11:22
.Дело было так;17.12 ехал на авто домой в 12.20,за бортом -15,завёлся нормально,проехал 20 км.и...загорелись лампочки СТОП и лампочка двигатель заморгала.Через300метров машина здохла.Попытки завести закончились усадкой акума.Сегодня детальное рассмотрение показало что забит заборник в баке(груша сморшчилась как могла),разобрал-парафин,помыл,купил новый акум,завелась без проблем,а лампочки горят.Проехал километров 20,добавил соляры(в баке литров 50) плеснул 2 литра кероса.Едет хорошо а лампочки горят.ЧЁ ДЕЛАТЬ???:help::help::help:

БЕДА!!!Вчера ехал с работы в то-же время и ситуация полностью повторилась.Попытки завести не увенчались успехом(раз 5 сперерывом).Снял трубку с заборника продул заборник насосом,доехал домой.Может кероса больше надо или чё.Я в панике.Страшно с детьми куда-то ехать.С дизельным агрегатом первый опыт,подскажите кто чё льёт,или только у меня забивается заборник.Или мот сюдаhttp://www.nomacon.by/new/auto/auto-ntp100.php

Garik2
20.12.2012, 11:31
Про эту жидкость слышу в первый раз, надо посмотреть, попробовать
))

kazir
20.12.2012, 11:56
БЕДА!!!Вчера ехал с работы в то-же время и ситуация полностью повторилась.Попытки завести не увенчались успехом(раз 5 сперерывом).Снял трубку с заборника продул заборник насосом,доехал домой.Может кероса больше надо или чё.Я в панике.Страшно с детьми куда-то ехать.С дизельным агрегатом первый опыт,подскажите кто чё льёт,или только у меня забивается заборник.Или мот сюдаhttp://www.nomacon.by/new/auto/auto-ntp100.php

я лью арктику + ликви молли (не реклама) посмотрел тесты в нете антигелей, (все они конечно не панацея но ликви молли почему ты оказался лучшим из тестовых) главное не следовать инструкции, потому что в сказки про 100 мл на 100 литров даже выглядит глупо не то что на деле. по этому добавляю сугубо по своему усмотрению, теперь в баке 200 мл на 72 литра арктики. полет нормальный. и багажнике тестовая полулитровая баночка заполненная на 50% этой солярой. утром посмотрел- как слеза, с уверенностью сел и поехал. каждый выбирает сам. способов куча. кто то керосин + масло, кто то бензин ,кто то жидкость И.

TaRaNTyJI
20.12.2012, 12:10
Я тоже присоединяюсь к вопросу,что за жидкость И и где ее купить :vampire:

kazir
20.12.2012, 12:32
Я тоже присоединяюсь к вопросу,что за жидкость И и где ее купить :vampire:

есть на рынке, но хз что там за состав, думаю мало вероятно и он не отличается от обычных антигелей.
а по сути нужно ехать в аэроклуб , вообщем туда где есть самолеты.
я брал с авиаремонтного завода в Минске канистрами.
было -35 сеат заводился и не мерз. в аэроклубах думаю будет уже разбавленная с керосином.
Как мне сказали, ее добавляют 1 литр на 10 тонн. керосина т.е можно представить что там за концентрация.
если уже купить такой керосин то по мне только лучше будет, залили канистру сразу в бак остальное солярой разбавил и поехал.

TaRaNTyJI
20.12.2012, 13:19
А в более реальных местах для простых смертных где найти можно? =)

kazir
20.12.2012, 13:22
А в более реальных местах для простых смертных где найти можно? =)

так а в чем проблема, там многие покупают :)

ldimulya
20.12.2012, 16:36
У меня коллега на работе перехватил литр у друга дальнобойщика, в россии на заправках стоит 75-95 рублей.
Стояла у него канистра соляры летней, белая, непрозрачная, колпачек выливает, и не размешивая саляра начинает светлеть, как в видео на ютубе с водой (когда вода за мгновение замерзает)

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
http://www.oilsintez.ru/Products/Volga/Detail.aspx?Id=229

Жидкость "И"

Предотвращает образование кристаллов льда в топливе при низких температурах, обледенение карбюратора и топливного фильтра, способствует быстрому запуску двигателя в морозную погоду. Поглощает конденсат воды в топливном баке. Предотвращает образование ледяных пробок в системе питания.
http://www.volga-masla.ru/index.php?id=4546

welll
20.12.2012, 16:50
Тыкнете носом....конкретно где её купить!(магазины,пароли,явк и...)
Без всяких авиоклубов:rtfm:

ldimulya
20.12.2012, 17:45
Только в россии:shok: (на заправках) и чем дальше от Белоруссии тем дешевле:acute: Ездил в смоленск на рыноке нету, на заправках 2-х спрашивал, тоже небыло, на рынке мужик начал втюхивать хай гир за 350 рублей, я отказался :blum2: Сам попросил знакомого привезти, пока нету:suicide:

SERG48L
20.12.2012, 23:16
Я заехал, у нас, в первый попавшийся магазин автозапчастей, спросил, мне тут же продали, без проблем!!!

welll
20.12.2012, 23:28
Я заехал, у нас, в первый попавшийся магазин автозапчастей, спросил, мне тут же продали, без проблем!!!

Фото скинь "приблуды" что тебе продали!

Heroman
20.12.2012, 23:59
Привет всем замершим!Помогите замерзшему,1.9dci c насосом подкачки и фильтром на 5 трубок.Застукали меня морозы с летней солярой,при движении машина глохнет(добавил 5 литров керосина на 27литров соляры)заводится стала лучше, но все равно по дороге заглох!после работы до плелся до дома на пониженных оборотах!машина простояла сутки возле дома,решил прогреть и никак не заводится!с другом сгонял на заправку залил в канистру20 литров зимней соляры и добавил антигель и перед заливкой снял фильтр для отогрева.Поставил фильтр залил соляры с антигелем,начал заводить,а у машины ноль имоций:suicide:!!!ПОМОГИТЕ!!!Под кажите как действовать последовательно?????

saduc
21.12.2012, 00:12
Первая зима. Дохлый АКБ (10 мин музыки и сообщает низкий заряд). Простоял 5 дней и при -20 завелась. Заправляюсь на Лукойле. Посмотрим что будет дальше:crazy:

Дмитрий787232
21.12.2012, 00:18
У меня была история... Поехал к родителям на неделе, там и замерз. Таже самая история, начала тяга пропадать, глохнуть... Заехал в теплый гараж, отогрел всё ок, только ошибка осталась STOP и мигает значок подкачки. Залил присадки, все ок. Сегодня поехал назад в Минск, по дороге заглох... намучился...в итоге необходимо было сразу поменять топливный фильтр, весь в парафине:wacko2:
Может подскажет кто где можно скинуть ошибку

Dark_wolf
21.12.2012, 02:51
может у кого есть приспособа чтобы открутить заборник в баке? завтра и в Минске,ибо ехать не могу. уже замерз. не за спасибо,разумеется))

vbixod
21.12.2012, 03:20
может у кого есть приспособа чтобы открутить заборник в баке? завтра и в Минске,ибо ехать не могу. уже замерз. не за спасибо,разумеется))

Прокачай насосом и едь дальше

Dark_wolf
21.12.2012, 03:44
Прокачай насосом и едь дальше

завтра в дорогу. 200 км. боюсь,хоть бы не стать где. сегодня,когда затянул на паркинг, продувал,правда не насосом. не было с собой. а так,ртом дунул. бурлело что-то. но думаю,что вряд ли я с этими дувками далеко уеду.

vbixod
21.12.2012, 03:55
завтра в дорогу. 200 км. боюсь,хоть бы не стать где. сегодня,когда затянул на паркинг, продувал,правда не насосом. не было с собой. а так,ртом дунул. бурлело что-то. но думаю,что вряд ли я с этими дувками далеко уеду.

Мне помогало, правда качал насосом. Дальше ехал без проблем

Dark_wolf
21.12.2012, 04:01
Мне помогало, правда качал насосом. Дальше ехал без проблем
как долго ехал??

vbixod
21.12.2012, 04:04
как долго ехал??

Касался по городу часа 2

ОЛЕГЖАН
21.12.2012, 11:07
У меня была история... Поехал к родителям на неделе, там и замерз. Таже самая история, начала тяга пропадать, глохнуть... Заехал в теплый гараж, отогрел всё ок, только ошибка осталась STOP и мигает значок подкачки. Залил присадки, все ок. Сегодня поехал назад в Минск, по дороге заглох... намучился...в итоге необходимо было сразу поменять топливный фильтр, весь в парафине:wacko2:
Может подскажет кто где можно скинуть ошибку

Тебе поможет доктор Смоленский.Быстро и не дорого.

SERG48L
21.12.2012, 11:27
Фото скинь "приблуды" что тебе продали!

ОК! Доеду до гаража сфотаю, и выложу!!! Скорее всего сегодня!!!
http://www.avtomrk.ru/cat/unit/64/94599-вот здесь глянь!!! Бутылка один в один, что у меня в гараже!!!

welll
21.12.2012, 13:19
ОК! Доеду до гаража сфотаю, и выложу!!! Скорее всего сегодня!!!
http://www.avtomrk.ru/cat/unit/64/94599-вот здесь глянь!!! Бутылка один в один, что у меня в гараже!!!
Спасибо будем искать!:drinks:

(ommy
21.12.2012, 13:50
Интернет понимаю есть у всех, но на всякий случай:

Жидкость - И (ТУ 0257-107-05757618-2001)
Формулы: эмпирическая: С4Н10О2, структурная:
СН3-СН2-О-СН2-СН2-ОН
Состав: 2-этоксиэтанол, моноэтиловый эфир этиленгликоля, этилцеллюлозы – с добавками.
Область применения: Используют как противоводокристаллизацио нную добавку к бензинам, дизельным и авиационным топливам. Наиболее эффективна при резких понижениях температуры. Экономична в использовании.

И еще:
«Жидкость И» предотвращает выделение и замерзание (кристаллизацию) растворенной в топливах воды, уменьшает вероятность обледенения карбюраторов и топливных фильтров, позволяет использовать летнее дизельное топливо при пониженных температурах, способствует ускоренному запуску двигателя в холодное время, снижает токсичность отработанных газов и др. Согласно заключению испытательной лаборатории Кемеровского ЦСМ введение добавки «жидкости И» к бензинам А-80 и А-92 и дизельному топливу улучшает низкотемпературные показатели топлив – температуру застывания и температуру помутнения.

В переводе на русский язык звучит это так: подобная жидкость предназначена для использования в авиации как присадка, препятствующая образованию кристаллов льда в топливной системе воздушных судов. Почему именно в авиации? Все просто: именно самолет испытывает постоянные и резкие изменения температуры. На взлетной полосе +200С, на высоте в 2-3 километра -300С. Еще выше – температура опускается до -45-500С. В течение нескольких часов воздушное судно (взлет-полет-посадка-снова взлет) неоднократно испытывает такие перепады температуры (и давления). Естественно, на стенках топливных баков происходит интенсивное конденсирование водяных паров, присутствующих в воздухе. Образующиеся кристаллы льда закупоривают топливопроводы, насосы, фильтры. Для борьбы со льдом и предназначена «жидкость И»...

kazir
21.12.2012, 18:16
именно так. как мне отец и говорил, который пол жизни связан и авиацией., который собственно и подгонял мне жидкость

(ommy
21.12.2012, 19:11
хмм, только на отрицательные температуры там не смотрите - многовато 0й :) (издержки копи-пэйст) а то получается даже ниже абсолютного 0 (~-273C), что конечно ляп

ldimulya
21.12.2012, 20:48
Привет всем замершим!Помогите замерзшему,1.9dci c насосом подкачки и фильтром на 5 трубок.Застукали меня морозы с летней солярой,при движении машина глохнет(добавил 5 литров керосина на 27литров соляры)заводится стала лучше, но все равно по дороге заглох!после работы до плелся до дома на пониженных оборотах!

Вот вот вот, один в один как у меня, забит заборник в баке (разборка,Чистка), но больше виноват запарафиненный фильтр (только замена, можно попробовать отогреть, промыть в теплой солярке, затем продуть сжатым воздухом.... но жадный больше ковыряется :blush: ), слить солярку чтоб в баке было меньше 20-ки, канистру литров 20 отогреть несколько часов возле батареи, на всякий пожарный погреть подзарядить акб, поставить фильтр, залить тепленькой в бак и спустьть воздух с фильтра, обязанна завестись! лучше делать в теплом гараже,и для здоровья полезнее:good:)

ldimulya
21.12.2012, 21:20
Вот если кому интересно:
1 лампочкой справился с забиванием сетки
2 Если кто сосок отломал, можно отремонтировать, нарезкой резьбы и вкручиванием металлического соска,
3 Так вот мне сделали сьемник:good:

Johann67
22.12.2012, 05:19
Научи, как изнасиловать лагуху, чтобы ГРМ слетел! :nice:

А говорят, что только у нас тяжелые условия эксплуатации, а ин Дойчланд ист алес гуд...:good::welcome:

Извини, не хотел злорадствовать, просто как-то в мозгах не укладывается...:wacko2::crazy:
посмотри мои посты и увидешь.
когда покупал- видел счёт на замену ГРМ. там в списке и ролики были. но помпы- как оказалось позже нет.
после 40ткм от замены ГРМ слетел шкив с помпы, ну и ....со всеми последствиями.ремень то целый висит но перепрыгнул он конкретно. двигатель не проварачивается. в клапана упирается однозначно..
у нас тоже можно двигун укатать как два пальца о... ть. залить масло не то которое надо например 15W40. (оно раз в 5 дешевле нужного).
перегретых здесь очень часто встретить можно.( в пробках часто кипят)и есть такой зверёк - лаской называется. шланги и провода грызёт.

LuschayPavel
22.12.2012, 09:58
Уважаемые Лагуноводы!!!!!!! Требуется помощь!!!
Проблема такая: замерзла солярка! Проехал 7 км и заглох.....Грушу сжало до немогу, фильтр чистый, т.е. делаю предположение, что это сетка топливозаборника запарафинилась.

Может ли кто-нибудь подсказать как почистить эту сетку в топливозаборнике и "сдать в аренду" приспособу для ее откручивания?????
Самому это реально сделать??

Уж очень не хочется оставаться 3 выходных без машины...

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Тебе поможет доктор Смоленский.Быстро и не дорого.

Вот на счет быстро я сомневаюсь....К Диме сейчас записи только на январь...

Vassavin1989
22.12.2012, 10:10
Всё, я снова без красного табла на экране...спасибо Легионеру...

welll
22.12.2012, 10:16
И я тоже... Лигионер вчера всех лечил!:good:

LuschayPavel
22.12.2012, 10:40
И я тоже... Лигионер вчера всех лечил!:good:

:shok: А меня кто-нибудь разморозит...???

Легионер
22.12.2012, 10:43
Да на худой конец возьми широкую плоскую отвёртку, и потихоньху постукивай по грани гайки...она обязательно "пойдёт". Достанеш топливозаборник, отмочишь в бензине (только на это время гайку обратно накрути, чтоб её не повело), затем собираешь и заводишься.
п.с. одно и тоже описываем на страницах данной темы...

Vassavin1989
22.12.2012, 10:46
:shok: А меня кто-нибудь разморозит...???

Так а вчем проблема то самому почистить сетчоку...там делов то минут на 20-30...я откручивал без приспособы - тупая отверка и немного ручной силы ..несколько ударов и она пошла:yahoo:

LuschayPavel
22.12.2012, 10:49
Да на худой конец возьми широкую плоскую отвёртку, и потихоньху постукивай по грани гайки...она обязательно "пойдёт". Достанеш топливозаборник, отмочишь в бензине (только на это время гайку обратно накрути, чтоб её не повело), затем собираешь и заводишься.
п.с. одно и тоже описываем на страницах данной темы...

Я конечно понимаю, что об одном и том же пишем, но тем не менее не уверен, что сам справлюсь, поэтому и прошу помощи (естественно за вознаграждение).
Человек, который это делает не первый раз сделает быстро и качественно, а я буду колупаться долго.... А как влообще добраться до заборника??? Задний сидушки снимать??:dntknw:

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Так а вчем проблема то самому почистить сетчоку...там делов то минут на 20-30...я откручивал без приспособы - тупая отверка и немного ручной силы ..несколько ударов и она пошла:yahoo:

Как добраться, опиши пожалуйста пошагово, если можно....

Vassavin1989
22.12.2012, 10:52
Я конечно понимаю, что об одном и том же пишем, но тем не менее не уверен, что сам справлюсь, поэтому и прошу помощи (естественно за вознаграждение).
Человек, который это делает не первый раз сделает быстро и качественно, а я буду колупаться долго.... А как влообще добраться до заборника??? Задний сидушки снимать??:dntknw:

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

Как добраться, опиши пожалуйста пошагово, если можно....

Хотя бы так, там даже с картинками http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=755920&postcount=781:

LuschayPavel
22.12.2012, 11:01
Хотя бы так, там даже с картинками http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=755920&postcount=781:

О! То что нужно!!!!

Сегодня буду пробовать всё это дело раскрутить и почистить.....

Только солярки в баке 45 л... долго придется откачивать, чтобы подогреть возле батареи:crazy:

Спасибо за ссылку!

Vassavin1989
22.12.2012, 11:20
О! То что нужно!!!!

Сегодня буду пробовать всё это дело раскрутить и почистить.....

Только солярки в баке 45 л... долго придется откачивать, чтобы подогреть возле батареи:crazy:

Спасибо за ссылку!

Обращайся, процетирую Легионера: Своих не бросаем!:dance2:

Легионер
22.12.2012, 11:22
Только солярки в баке 45 л...

МНОГОВАТО...аккуратно даставай стакан заборника, а то солярой зальёшь всё вокруг :wink3:

welll
22.12.2012, 13:26
Шикарный отчёт!
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=755920&postcount=781:

Andrej@
23.12.2012, 13:21
Кто в курсе съемник для лагуны 2 подойдет на лагуну 3?

Roter
23.12.2012, 15:05
Всем привет! История стандартная, -17 завёлся, проехал 5 км и машина заглохла посреди моста, груша сжалась, не заводиться. Эвакуировал машину в близлежащий двор и поехал на работу. Понятно что забился заборник в баке, съёмника нет, до гаража не доехать - замело, машина нужна по горло.
На работе взял шланг пневматический с внутр. диаметром 9мм, 3 хомута и 5-и литровую канистру. Добрался до машины и соорудил мини топливный бак под капотом, подачу на вход фильтра, обратку на обратку в районе рампы.
Единственный минус - не знаешь сколько топлива в "баке", и доливать надо. Как временная мера просто отлично, чуть потеплеет поеду гараж откапывать и чистить заборник. Езжу 3 дня, чуть доработал - поставил обратный клапан на подачу, чтобы топливо не стекало вниз.

дENиc
23.12.2012, 15:37
Спасибо будем искать!:drinks:

Если найдёшь, то поделись адресом)))

AHTOH79
23.12.2012, 15:39
:shok: что за помои у вас там на заправках продают????:suicide:

Roter
23.12.2012, 17:26
:shok: что за помои у вас там на заправках продают????:suicide:

Всегда заправляюсь на заправке. Помои продают под видом зимней солярки.

hramenok_v
24.12.2012, 14:04
Всегда заправляюсь на заправке. Помои продают под видом зимней солярки.

Андрей, а в импровизированном баке солярка чистая или с керосом? думаю, после чистки сетки и фильтр придется менять

Gemes
24.12.2012, 20:53
Все братья белорусы сдесь!!! Я с вами! Жду потепления!

welll
24.12.2012, 22:11
Все братья белорусы сдесь!!! Я с вами! Жду потепления!
За мной будите!

Легионер
24.12.2012, 22:44
Сегодня... Утро... Витебская область РБ... -23 С
Пару раз прогрел свечи накала, и с первого раза внатяг завелась.
Сразу слегка мутное топливо было, спустя 5-10 мин прозрачное. Залито пол бака "снежинки" без добавок.
Катался день, -21С...давил в пол не жалея... всё хорошо. (за исключением метели на дороге)

Ятив
24.12.2012, 23:28
23 декабря -15. Отъехал от стоянки на 2 км и Боливар сдох. На АЗС в 5-литровую канистру набрал солярки, добавил присадки тройную дозу, дома под душем горячей водой подогрел солярку, укутал в тряпье, взял 2 трубки с наконечниками 8 мм по внешнему диаметру и поехал к бедолаге. Под задним сидением подсоединился к подаче и обратке, трубки вкинул в канистру. Минут 20 двигатель поработал, подъехал ближе к дому. Отсоединил трубку от обратки, а обратку подсоединил к баку. Погудел еще, пока в канистре не осталось чуть-чуть. Покатался немного, вроде без проблем. Поставил Боливара на стоянку, а сегодня не решился трогать (с утра -18).

Lestor
24.12.2012, 23:37
В Барановичах -12 с утра. Карту в приёмник:suicide: не вжикает, зажигание не включается.
Акум домой к батареи. Через 2 часа назад поставил, завелась очень херово.
долго маслал акум пока схватило.
Аккуму 2 недели.
Наверно соляра замерзает и не поступает через фильтр. Или форсунки давление сбрасывают и не хватает для заводки???
К слову, заводится вообще длохо - в догонку.,
А вот с электроникой хз тоже подмерзает чтоль??

ldimulya
25.12.2012, 00:52
В Барановичах -12 с утра. Карту в приёмник:suicide: не вжикает, зажигание не включается.
Акум домой к батареи. Через 2 часа назад поставил, завелась очень херово.
долго маслал акум пока схватило.
Аккуму 2 недели.
Наверно соляра замерзает и не поступает через фильтр. Или форсунки давление сбрасывают и не хватает для заводки???
К слову, заводится вообще длохо - в догонку.,
А вот с электроникой хз тоже подмерзает чтоль??
Аккум на гарантию ставил? Походу беда у тебя или с аккумом или с утечками.

Lepoli
25.12.2012, 01:00
Слав Богу, бенз....

III007III
25.12.2012, 01:12
Слав Богу, бенз....

Дизель, никаких проблем =) Вы посмотрите, замерзают в основе своей белорусские лагуны, соответственно дело не в бензине\дизеле, а в качестве соляры.
http://cs309718.userapi.com/v309718357/472e/GwDIo8-PkUw.jpg

welll
25.12.2012, 01:41
На tut.by пару дней назад была статья...типа саляра в норме-и 500 коментариев несогласных с этим:rofl:! В "Лукаморье" салярка летняя! Замерзает пряма в писталете когда заливаешь при -15!!!:suicide:

Smalenski
25.12.2012, 09:59
Модернизировал заборник на л2 1,9 120 л.с. (которая с грушей). Замерзают в основном они (не учитываем совсем летнюю солярку и воду в баках авто с насосом подкачки.)
Купил заборник от 2.2 с насосом подкачки. К разъему заборника уже идут "откуда то" силовые провода. Т.к времени пока было мало разбираться куда они идут + в коммутационнике под капотом место под реле насоса подкачки даже не имело контактов, то поступило следующим образом:
взял не меньшего сечения провода по длине чтобы дотянулись от жгута под сиденьем до прикуривателя сзади подлокотника. В плюсовой провод дополнительно вставил 15А предохранитель, взял нормальный штекер в прикуриватель с индикацией св\д когда он включен, все соединил (на родной проводке черный толстый минус, второй толстый плюс). Ничего не предвещало беды. Было -17. С отключенным насосом проехал 3 -4 и заборник забился.......Естественно заборник чистился пару дней назад. Вставляю штекер в прикуриватель, насос приятно зажужжал - авто завелась. правда по трубка было видно что ему бедняге не очень было - с бака шла пена :). Но целый день машинка проездила без сюрпризов. Потом планирую все замутить с родной проводкой и установкой реле насоса подкачки под капотом.

Lestor
25.12.2012, 21:54
Да задумка оч неплохая. Но неужели и в -2 и в +3 плохая заводка это признак соляры? Я больше склоняюсь к неисправным форсункам.

ОЛЕГЖАН
25.12.2012, 22:32
На днях я писал как при -15 (на моё удивление) моя гонка перестала ехать.После двухдневных мучений залил почти до краёв арктики,на 10 л добавил 1 кероса с заправки под Копылем и прим. грам 30 двухтактного масла на 10 л. соляры и до сегодняшнего дня проблемы не появились.

Oleg35rus
26.12.2012, 11:45
Открутил заборник почистил теперь на место не встает тобишь ход есть между гайкой и заборником так и должно быть?:help:

ОЛЕГЖАН
26.12.2012, 19:52
Открутил заборник почистил теперь на место не встает тобишь ход есть между гайкой и заборником так и должно быть?:help:

Наперекос закрутил гайку,поэтому не плотно прижал.Откручивай и пробуй закрутить по резьбе.

Archibald99
27.12.2012, 02:13
У меня вот какая мысль возникла по поводу запарафинивания сетки топливозаборника в баке: поставить проточный подогреватель на обратку возле самого бака. Пока мысль теоретическая, но, если еще раз замерзнет, то надо будет что-то делать. Какие у кого мысли по поводу этой идеи? Будет толк?

vadim3v
27.12.2012, 09:42
Обратка и так тёплая поступает.

Archibald99
27.12.2012, 16:58
Очень я сомневаюсь, что в -20 на ветру обратка теплая до бака доходит

akella2009
27.12.2012, 17:12
достал сеточку из бака - она грязью была забита конкретно - не понятно вообща как через нее что-то проходило. без сеточки вся грязь соответсвенно идет в фильтр и там остается (надеюсь :)) фильт с подогревом (заводским) - так что замерзать не должен. 23-24 декабря когда морозы доходили до -20 - тьфу-тьфу-тьфу - без проблем заводилась и ехала. топливо с Белнефтехима, в баке было 10-15 л.
так что выкидывайте сетку из бака - если что то фильтр гораздо проще заменить (можно с собой запасной возить), чем тянуть машину и отогревать где-нибудь (ещё найти нужно, где отогреться)

sashazz1983
27.12.2012, 18:07
Без сетки вся эта грязь осядет в трубках и там замерзнет, что принесет гораздо больше проблем, чем чистка топливозаборника. Или просто засосет кусочек льда и все забьется...

ДюС
28.12.2012, 14:21
всем привет! не могу достать топливный насос из бака. все отсоеденил, там внутри какой то шланг черный упирается в проем горловыны и не дает вытащить полностью из бака. или может сильнее тянуть надо? просто боюсь оторвать там что нибудь... помогите советом)

Легионер
28.12.2012, 14:25
и зачем во все темы писать????:acute: пожалей других читателей...я уже ответил в соседней...

Gemes
28.12.2012, 23:38
У меня вот какая мысль возникла по поводу запарафинивания сетки топливозаборника в баке: поставить проточный подогреватель на обратку возле самого бака. Пока мысль теоретическая, но, если еще раз замерзнет, то надо будет что-то делать. Какие у кого мысли по поводу этой идеи? Будет толк?

У меня такая же мысль, должно быть хорошо всё. Но дороговато по деньгам они стоят :crazy:

Johann67
29.12.2012, 02:45
тут на днях говорил с "Сибирью".
может кому и пригодится как идея или руководство.
бак утеплил, чем то похожим как под капотом. только снаружи ещё раз типа папье-маше с эпоксидкой только, усилил. и трубки спрятал таким же способом.и вдоль трубок обратку от печки проложил. получается туда и обратно..
у меня это в представлении чем то на "лодку" под днищем рисуется.
но если авто на улице стоит то от этого толку мало-думаю. а вот выехав из гаража уже не замёрзнеш в дороге.

oleg-7760
29.12.2012, 18:15
У меня такая же мысль, должно быть хорошо всё. Но дороговато по деньгам они стоят :crazy:

вчера установил подогрев топливозаборника http://layada.by/catalog/product/84 так как у меня 750 мотор с грушей слабое звено имено он ,из минусов одно- сетка удаляется

alexmsp
29.12.2012, 21:39
вчера установил подогрев топливозаборника http://layada.by/catalog/product/84 так как у меня 750 мотор с грушей слабое звено имено он ,из минусов одно- сетка удаляется

что то у вас там с солярой походу и в правду не то происходит:suicide:
такие выдумки тут в теме начитался и все от людей из Беларусии.
жаль ваши машинки, хотя и сам из ваших краев свое гнал. Ну у нас она зарекомендовала себя очень хорошо.

Andrej@
29.12.2012, 23:21
Главное у хороших хозяев) в Беларуси брать, тогда и в Новокузнецке в -40 машина поедет!

MASLAPUP
30.12.2012, 00:36
вчера установил подогрев топливозаборника http://layada.by/catalog/product/84 так как у меня 750 мотор с грушей слабое звено имено он ,из минусов одно- сетка удаляетсяНичего удалять ненадо, всё становится обалденно после небольшой доработки самого подогрева (точнее его разбора) http://www.lagunaclub.ru/forum/album.php?albumid=1479

Archibald99
30.12.2012, 12:27
Ничего удалять ненадо, всё становится обалденно после небольшой доработки самого подогрева (точнее его разбора) http://www.lagunaclub.ru/forum/album.php?albumid=1479

Если можно, немного поподробнее. К чему подключался? Что надо разбирать и не влияет ли это на работу самого подогрева? Легко ли сетка снимается? Как эта конструкция в итоге на практике? Работает нормально?

alexmsp
30.12.2012, 15:48
Главное у хороших хозяев) в Беларуси брать, тогда и в Новокузнецке в -40 машина поедет!

:good: уже 260000

Archibald99
21.01.2013, 02:41
Ничего удалять ненадо, всё становится обалденно после небольшой доработки самого подогрева (точнее его разбора) http://www.lagunaclub.ru/forum/album.php?albumid=1479

Еще вопрос- от нагрева пластмасса топливозаборника не плавится?

MASLAPUP
21.01.2013, 13:44
Еще вопрос- от нагрева пластмасса топливозаборника не плавится?

нет. саляра работает как охладидель и забирает все тепло.

дENиc
21.01.2013, 15:02

А сколько стоит подогрев?

ldimulya
21.01.2013, 15:41
А сколько стоит подогрев?
45 Американских.
А если боитесь что пластик деформируется, попробуй пластиковую бутылку с водой зажигалкой прожечь:good: главное чтоб в бак не меньше 20 ки плескалось!

MASLAPUP
21.01.2013, 18:40
Если делать как я , то можно и меньше 20 , всё равно саляра проходит через заборник .

dent
25.01.2013, 20:33
Если делать как я , то можно и меньше 20 , всё равно саляра проходит через заборник .

А как провода выводятся, если можно по подробней, а лучше фото :)

MASLAPUP
26.01.2013, 23:27
По многочисленным просьбам.Какой подогрев брал писалось выше. Как достовал заборник тоже разжёвано. Опишу основные моменты. Берём подогрев и откручиваем массовый провод, затем откручиваем ТРИ болта соединяющие сам подогрев с болванкой для крепления (она нам ненужна), в одном из получившихся отверстий нарезаем резьбу и прикручиваем обратно массу и получаем http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1479&pictureid=10633 .Далее прицеливаемся и сверлим отверстие в конусе заборника и просовываем провода (придумаете что лучше, молодцы), лишние щели я замазал герметиком http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1479&pictureid=10634 и закрываем всё сеткой http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1479&pictureid=10635 . Выводим провода через заборник наружу бака. Внутри бака я их закрепил пластиковыми хомутами к трубке. Силовой плюс брал от прикуривателя (пользуюсь редко да и без зажигания он пропадает), реле закрепил с торца панели там где предохранители (сверху на липучку, одна её часть там уже приклеена) http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1479&pictureid=10637 . Кнопку и диод пихаем куда вам удобно. Я сделал так http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1479&pictureid=10636.Плюсовой провод к баку проложил вдоль порога под пласмасу. Минусовой припоял к родной фишке на датчик уровня топлива (там есть два силовых незадействованых провода, один из них наш). На тему более детального подключения провадов в коробке есть схема. Сколько этой зимы было ниразу неподвёл. Один раз в целях эксперимента на летней ещё саляре, в -25 сутра завёл и поехал, естественно замёрз находу. Вкл. подогрев, через минуту завёл мотор, постоял минуту на холостых с подогревом и потом полетел по делам без намёка на замерзание.

sashinroverbest
30.10.2013, 02:59
1)Спасибо Вите MASLAPUP за тех.поддержку с подогревом.Тож проделал процедуру выше написанную,но я пошел дальше.Значит, достал заборник от 2.2 внешне одинаков с моим 1.9,но у 2.2 имеются 2 дополн.разьема для насоса подкачки- их запитал к подогреву(вернее верхнюю крышку заборника 2.2 поставил на свой заборник).Далее соответсвенно к заборнику идут штатные силовые провода для насоса ,минус висит на кузове а плюсовой нашел за бардачком и далее по схеме собираем проводку

sashinroverbest
30.10.2013, 03:13
2)....продолжаем...Тут опять хотел чтоб как родное было ,взял на конфискате за смешные деньги 3руб.20коп.рос.новых кнопок пачку для подогр.сидений(в наличии в магазе 700шт) и поставил в место есп а есп вместо кнопок говорящей тетки(не нужны как бы)Почему есп туда так как есп не фиксируеться и у кнопок тетки др.крепление ,чуть подрезов внутри основание для кнопки ,вставил есп и поджал теми же заморезами что и держали говор.тетку.К родному разьему донору припоял провода и поставил кнопку вкл подогрева.Реле ,предохр. и провода висят возле предохранителей на липучке.Питание + силовой до реле, подал от блока предохр.возле педалей,(к самому толстому проводу кот идет напрямую к АКБ).Управляющий + кинул к прикуривателю-получилось вкл.и выкл.кнопкой как бы зима лето -режим и дополн.как мера безоп.после доставания карты -ключа, прикурив.обесточивает управл.подогрева(если забыли напр.выкл)Минусовой от релюхи соответсв.сажаем под любой болт или винт

sashinroverbest
30.10.2013, 03:23
3)Так как кнопок до фига:grin: и чтоб она была не похоже на подогрев сидений попробывал выколупать на рисунке спинку сидения и залил черным термоклеем и получилось.При вкл.кнопки она значек в кнопке загорается красным и также имеется подсветка кнопки белым.Теперь все выглядит как родное:good:.

дENиc
27.11.2013, 13:52
Саш, расскажи как подогрев в процессе эксплуатации(всё ли тебя устраивает, есть ли какие нюансы, стоит или не стоит устанавливать)? Заранее спасибо.

MASLAPUP
27.11.2013, 14:56
Отвечу я, как автор идеи и тот кто отъездил зиму. Работает на ура, установка несложней чем какой либо другой приблуды, греет именно там где нужно. Если хоть раз замерзал, то конечно стоит поставить. Я после установки ниразу незамерзал даже на летней саляре, ну за исключением тех раз когда сам намеренно давал замёрзнуть, чтоб проверить поможет или нет- помогает.

дENиc
28.11.2013, 23:45
Отвечу я, как автор идеи и тот кто отъездил зиму. Работает на ура, установка несложней чем какой либо другой приблуды, греет именно там где нужно. Если хоть раз замерзал, то конечно стоит поставить. Я после установки ниразу незамерзал даже на летней саляре, ну за исключением тех раз когда сам намеренно давал замёрзнуть, чтоб проверить поможет или нет- помогает.

Спасибо!!! А подскажи ещё пожалуйста какой конкретно подогрев ты ставил(название, марка). А то я смотрю есть под питание 12В или 24В. Что лучше посоветуешь?

MASLAPUP
29.11.2013, 12:40
Такой http://catalog.onliner.by/nomacon/ntp_101/

дENиc
29.11.2013, 19:54
Такой http://catalog.onliner.by/nomacon/ntp_101/

Спасибо! Приобрел сегодня.

max03
02.12.2013, 16:05
За сколько приобрели? Мне предложили за 2450 рублей, это около 70 баксов.

дENиc
02.12.2013, 17:24
За сколько приобрели? Мне предложили за 2450 рублей, это около 70 баксов.

Купил за 374000 бел. рублей, т.е. 40 американских.

г.Минск ул.Собинова д.62 Velcom 658-54-70;MTC 770-61-42; Life:) 949-90-99.

LeXX05
07.12.2013, 23:02
У Вас там что за солярка такая??! в городах!!
Даже у нас в Башкирии такого нет замерзания!!!
в -28 всё заводиться и работает!!! даже если салярка замерзла движок всёравно будет работать!! Насосу главное её втянуть,а там даже если она загустела движку похрен будет работать!!! Вся проблема только в загрязнение!!но не как не взамерзинии!!!:suicide: -15 я езжу на летней солярки!! и ни каких проблем!

дENиc
12.12.2013, 19:25
У Вас там что за солярка такая??! в городах!!
Даже у нас в Башкирии такого нет замерзания!!!
в -28 всё заводиться и работает!!! даже если салярка замерзла движок всёравно будет работать!! Насосу главное её втянуть,а там даже если она загустела движку похрен будет работать!!! Вся проблема только в загрязнение!!но не как не взамерзинии!!!:suicide: -15 я езжу на летней солярки!! и ни каких проблем!

В прошлом году при -15 много дизелей стояло замёрзших((( Отсюда вывод, что в Беларуси дизель полный отстой. К сожалению...

Frodo87
14.12.2013, 01:00
В прошлом году при -15 много дизелей стояло замёрзших((( Отсюда вывод, что в Беларуси дизель полный отстой. К сожалению...
Мож немного другой вывод про состояние этих дизелей?:crazy:

Добавлено через 55 минут 15 секунд
Кстати, а кто в курсе, где они заправлялись? Я имею ввиду стоявшие дизеля? На заправке ли?

Roter
14.12.2013, 02:02
Мож немного другой вывод про состояние этих дизелей?:crazy:

Добавлено через 55 минут 15 секунд
Кстати, а кто в курсе, где они заправлялись? Я имею ввиду стоявшие дизеля? На заправке ли?

Я всегда заправляюсь на заправке и в прошлом году, в первый серьёзный мороз, я замёрз и как и многие стоял на дороге.

Frodo87
14.12.2013, 02:12
Странно, а я очень редко заправляюсь на заправке и с "самым ненадежным мотором рено:crazy:" (2.2 DCi, кто не в курсе:grin:) ездил два года, в любой мороз. Да, в общем, и не я один.

Добавлено через 37 секунд
Так что не все зависит от качества топлива, но и от состояния авто в том числе.

Roter
14.12.2013, 02:38
Я думаю, тут дело не в самой совершенной топливной системе мотора F9Q 750. Мёрзнут в основном только эти моторы. Был у меня F9Q 754, за все 3 года эксплуатации ни разу не стоял. Насос подкачивающий там стоял и у тебя наверное в 2.2 тоже стоит.

Frodo87
14.12.2013, 02:45
Я думаю, тут дело не в самой совершенной топливной системе мотора F9Q 750. Мёрзнут в основном только эти моторы. Был у меня F9Q 754, за все 3 года эксплуатации ни разу не стоял. Насос подкачивающий там стоял и у тебя наверное в 2.2 тоже стоит.
Груша... была)))

bars
16.12.2013, 14:40
Так же не разу не замерзал!
Езжу только на летнем топливе весь год!
P.S. По мне 2.2 лучше любого 1.9, надоело тягать каждую зиму собратьев)))

Igor-lek
19.12.2013, 00:52
Так же не разу не замерзал!
Езжу только на летнем топливе весь год!
P.S. По мне 2.2 лучше любого 1.9, надоело тягать каждую зиму собратьев)))

Ну и расскажи нам где топливо летнее берёшь и как при -20 избавляешься от парафина.

И зачем тягать???? топлива своего плеснул и все дела.

Seshat
19.01.2014, 15:26
Кто-нибудь использовал предпусковые аэрозоли на основе эфира?

Это не вредно для дизеля?

jigolo
19.01.2014, 16:25
Груша... была)))
Тоже груша и тоже 2.2 dCi.Лью только ДТ с Газпромнефти.Ничего не бодяжу.Завожусь без проблем...

Igor-lek
20.01.2014, 01:11
Тоже груша и тоже 2.2 dCi.Лью только ДТ с Газпромнефти.Ничего не бодяжу.Завожусь без проблем...

Лью только ДТ с Газпромнефти.Ничего не бодяжу.
Сегодня 15 км. и назад на шворке за авто весом в 670 кг и 1,05 мотором (позор топливу). Замёрзло в баке бо грушу сжали и не отпустили.

jigolo
20.01.2014, 01:50
Лью только ДТ с Газпромнефти.Ничего не бодяжу.
Сегодня 15 км. и назад на шворке за авто весом в 670 кг и 1,05 мотором (позор топливу). Замёрзло в баке бо грушу сжали и не отпустили.

Какой двигатель?Как вовремя обслуживается авто?

akella2009
20.01.2014, 09:55
Какой двигатель?Как вовремя обслуживается авто?

у самого такие проблемы были, пока на заборнике в баке сеточку не сняли. на ней весь парафин оседает и она перестает пропускать через себя топливо. насос втягивает, а топливо не поступает, создается разряжение в топливопроводе, груша сживается, ещё более перекрывая подачу.
уже год как без сеточки езжу, сегодня утром при -21 завелась и поехала норм.
я бы ещё рекомендовал при таких морозах когда заведешься минут 10 на холостых погреть топливную систему, что бы обратка теплая хоть немного стала и эл. подогрев фильтра расплавил образоваашийся за ночь парафин.
P.S. под капотом в прозрачных трубках подачи топлива - молоко. заправляюсь только на Белоруснефти, присадка - кастрол ТДА

god1941
20.01.2014, 21:48
Все рабочие дизеля замерзли)))
Гелен(заправляется на BP) умер при -18
Лагуна(заправляется на BP) умерла при -25

Мой Сценик живее всех живых. Вывод - Лукойл и только Лукойл.

Donbas
20.01.2014, 23:20
Тоже мне, открытие.

LagunaMyGirl
24.01.2014, 17:06
Заправляюсь в Газпроме (хочу на Лукойл перейти посмотреть как у них там) у меня все без проблем почти (-20 примерно уже довольно долго стоит). Только перед запуском двигателя ключ несколько раз тыкаю и стартер через 2-3 секунды заводит двигатель.

bniko
27.01.2014, 03:15
у самого такие проблемы были, пока на заборнике в баке сеточку не сняли. на ней весь парафин оседает и она перестает пропускать через себя топливо. насос втягивает, а топливо не поступает, создается разряжение в топливопроводе, груша сживается, ещё более перекрывая подачу.
уже год как без сеточки езжу, сегодня утром при -21 завелась и поехала норм.

+1 за удаление сеточки, у себя тоже выкинул её, как-то забилась уже при -11

mio
27.01.2014, 14:47
Не марочьте людям голову.положено быть сетке,значит чтоб была.а то по вашему получается,что сетка порафин не пропускает,а фильтр пропускает-зачем фильтр тогда нужен?.просто добавляйте керосин.

alexkraft
27.01.2014, 15:09
В пятницу возвращался домой, машина стала дергаться. Поддал чуть газу и заглох. Завел, проехал еще пару десятков метров и слова заглох. Кое как завелся, на приборке светомузыка. Топливо стало белым и выпало в осадок Оо. За бортом было -19

akella2009
27.01.2014, 15:24
Не марочьте людям голову.положено быть сетке,значит чтоб была.а то по вашему получается,что сетка порафин не пропускает,а фильтр пропускает-зачем фильтр тогда нужен?.просто добавляйте керосин.

фильтр подогревается, заборник - нет.
по факту - 3 года была сеточка - сжимало грушу (потому что заборник забивался),помогало ненадолго дунуть компрессором, 1-2 км едешь, потом снова дуешь. машинка не ездила. 2-й год как сеточка отсутсвует - машинка ездит.
буквально на этих выходных она простояла 2 дня, сегодня утром завелась без проблем и поехала. спешил - прогревать не стал - на холодную полный газ и вперед.

DjLamoure
27.01.2014, 16:00
фильтр подогревается, заборник - нет.
по факту - 3 года была сеточка - сжимало грушу (потому что заборник забивался),помогало ненадолго дунуть компрессором, 1-2 км едешь, потом снова дуешь. машинка не ездила. 2-й год как сеточка отсутсвует - машинка ездит.
буквально на этих выходных она простояла 2 дня, сегодня утром завелась без проблем и поехала. спешил - прогревать не стал - на холодную полный газ и вперед.

Ай яй яй(!) Сеточка в баке ОБЯЗАТЕЛЬНА =)) Просто заправляйтесь нормальным топливом... пройденный этап(!) И вообще народ у меня в первый ощутимый мароз каждый год такая хрень, потом снимаешь заборник чистишь, сливаешь соляру с бака, покупаешь хорошую на Лукойле, добавляешь Кастрол ТДА и без проблем всю зиму..=) Не изобретайте велосипед поставьте обратно сеточку и заправляйтесь нормальным топливом и будет вам щАсЬе =))

akella2009
27.01.2014, 16:29
не спорю - при нормальном топливе сеточка не помеха. но где его взять? в Беларуси на ВСЕХ заправках - топливо с двух НПЗ, т.е. ОДИНАКОВОЕ. носить домой канистры с топливом, согревать их, добавлять антигель и потом переливать в бак - это не вариант.
факт остается фактом - без сеточки я уже второй год не замерзаю.

DjLamoure
27.01.2014, 16:32
не спорю - при нормальном топливе сеточка не помеха. но где его взять? в Беларуси на ВСЕХ заправках - топливо с двух НПЗ, т.е. ОДИНАКОВОЕ. носить домой канистры с топливом, согревать их, добавлять антигель и потом переливать в бак - это не вариант.
факт остается фактом - без сеточки я уже второй год не замерзаю.

да понятно что не замерзаешь..... тогда хотя бы фильтр топливный почаще меняй..

mio
27.01.2014, 16:57
Фильтр с подогревом устанавливался не на все лагуны.

vasyl73@hotmail.it
27.01.2014, 17:02
... на холодную полный газ и вперед.

Ну-ну...

DjLamoure
27.01.2014, 17:08
- на холодную полный газ и вперед.[/QUOTE]

на замену турбы .......=)))

akella2009
27.01.2014, 17:32
да понятно что не замерзаешь..... тогда хотя бы фильтр топливный почаще меняй..

раз в 10 тыс. куда чаще?

- на холодную полный газ и вперед.

на замену турбы .......=)))[/QUOTE]

очень редко так делаю :blush:

DjLamoure
27.01.2014, 18:12
раз в 10 тыс. куда чаще?

на замену турбы .......=)))

очень редко так делаю :blush:[/QUOTE]

10тыс норма, есть те кто по 30К без замены гоняет... потом темы на форуме разводят типа "Машина не едет" или "Машина начала Дымитть" и т.д.
Старайся так ВООБЩЕ не делать...=)))))

Lucifer
27.01.2014, 18:27
И мне пришлось сеточку снять. Утром при -19 отвёз ребёнка в садик, приехал на работу, уехал на обед (было -15) и с обеда на работу на автобусе приехал.
Заборник чистил в прошлом году (2012), затем осенью 2013. Заменил крышку корпуса топливного фильтра на исправную. Топливный фильтр поменял. Рассчитывал ездить без проблем. А тут на тебе. Из стакана топливозаборника вытряхнул комок парафина. Мороз спадёт-сеточку поставлю на место.
Запасной топливный фильтр с собой вожу...
Похоже, чтобы избежать этой суеты, нужно ставить подогрев заборника в баке...

DjLamoure
27.01.2014, 18:30
И мне пришлось сеточку снять. Утром при -19 отвёз ребёнка в садик, приехал на работу, уехал на обед (было -15) и с обеда на работу на автобусе приехал.
Заборник чистил в прошлом году (2012), затем осенью 2013. Заменил крышку корпуса топливного фильтра на исправную. Топливный фильтр поменял. Рассчитывал ездить без проблем. А тут на тебе. Из стакана топливозаборника вытряхнул комок парафина. Мороз спадёт-сеточку поставлю на место.
Запасной топливный фильтр с собой вожу...
Похоже, чтобы избежать этой суеты, нужно ставить подогрев заборника в баке...

Блин парни добавляйте керосин тогда раз у вас в РБ такая хреновая соляра..... только вот есть у меня знакомые которые в РБ ездят на присадке Кастрол ТДА и без проблем..