Просмотр полной версии : ЗАМЁРЗ
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Мой собственный опыт и опыт многих знакомых дизелистов говорит о том, что ни одна присадка не спасает, если действительно летнее топливо попадет в сильный мороз. Не существует таких веществ, которые добавляются граммами и меняют свойства десятков килограмм дизельного топлива. Большиство присадок способствует всего лишь более мелкой кристализации (видимо этим и объясняется более высокий уровень парафина с кастролом). Но вообще то развод.
Бензин - это просто другой вид топлива. Он значительно ухудшает свойства соляры и её энергоемкость. Опять же - сильно сушит.
Керосин - естественная составляющая дизельного топлива. То что он сильно меняет смазывающие свойства - при 10 - 20% не думаю. При 50 на 50 - конечно. Но такая арктика у нас, все-таки, редкость. В прошедшие морозы мне реально помогли 5% авиационного керосина (очень "сухого") (50 литров дизеля залил 28.11 на уручьенском "Белнефтехиме", т. е. самого что ни наесть летнего). Потом до пятницы авто стояло и исправно мерзло. Но в пятницу завелся и с тех пор езжу без проблем.
Тот же опыт показывает, что переубедить любителей присадок может только личный опыт, чего им не желаю.
я не утверждаю на 100%, что керосин - это отстой, а присадки - это круто. ещё раз повторюсь: моё личное мнение - лучше ПРАВИЛЬНО использовать присадку-антигель, чем керосин, что бы не снижать смазывающие свойства солярки.
Керосин - это ОЧИЩЕНАЯ соляра(легкие её фракции). А присадка - это инородное тело, сопли, которые забивают сетку в баке. И уж точно эти сопли не лучше доп. масла в топливе. Да, ЛЮБОЕ зимнее топливо имеет меньшие смазывающие св-ва. Только пожалуй биотопливо лучше смазывает, чем соляра, для тех кто хочет рискнуть его залить.
Между прочим, антигель как раз и занимается тем, что снижает смазывающие св-ва солярки. Ведь те сопли что он создал - это он связал возле себя парафин, а остальное топливо осталось без парафина (смазки). Только как удалить из бака всё это добро, что выпало?
PsiFactor
05.12.2010, 15:15
Сегодня ради интереса заехал на заправку, глянул почем у нас керосин продается. На Лукойле возле Западного раныка литровые бутылки продаются по 9850! Застрелиться можно от таких цен. :suicide: Если заливаешь 60 литров, то 6*9580 = 57480!
Почитав отзывы по нету насчет заливки керосина, пришел к выводу, что если есть доступ к дешевому и качественному керосину, то нужно заливать его, но при этом добавлять масло для двухтактных движков для восстановления смазывающих свойств солярки. Если такой возможности нет, то лучше заливать антигель. Мнение сугубо мое личное, так что тапками просьба не кидаться. :)
Кстати, может кто-нибудь знает, есть ли в Минске АЗС, где прямо с колонки можно залить керосин? Думаю цена там за литр дожна быть гораздо меньше.
Кстати, может кто-нибудь знает, есть ли в Минске АЗС, где прямо с колонки можно залить керосин? Думаю цена там за литр дожна быть гораздо меньше.
Раньше продавался на заправке, что на внешней стороне МКАД от Бигза до новинок. Цена была меньше чем на ДТ, где сейчас продаётся не знаю.
Прошлую всю зиму проездил без всяких присадок... Минимум при заводке был -26
Легионер
05.12.2010, 17:32
Добавление Керосина либо АИ-80 сказывается на оборотах ХХ в момент запуска, и работы первых минут...Возрастают же навернека?
Р.с. Где расположен ЭБУ системы впрыска топлива. Хочу прозвонить проводку датчиков массового расхода воздуха, датчика давлния наддува. При этом разъём нужно снять с ЭБУ либко как?
Сегодня ради интереса заехал на заправку, глянул почем у нас керосин продается. На Лукойле возле Западного раныка литровые бутылки продаются по 9850!
В Плоцке на Белнефтехиме около 4900 за литр
BGSTransport
05.12.2010, 17:52
Мда , продул все трубки , линул теплого топлива с керосином и стоит колом и все
не идет топливо по трубке в грушу и фильтр , груша не скукоженная , такое ощущения что вакуума нет , не хочет сосать дизель
продул эту трубку , не забита она
все таки наверно придется лезть в бак и чистить сетку (((
я б вырезал эту сетку и поставил еще один фильтр возле груши
машинка уже третьи сутки в гараже в котором от 11-14 тепла
У кого какие мысли есть ? еще
deonissius
05.12.2010, 17:59
в Орше бутылочный керос 5тыс. стоит и всего на одной заправке есть керос с пистолета, недавно корешу заливали в лагунку помоему 2200 стоил!
В Плоцке на Белнефтехиме около 4900 за литр
В Гродно на белнефтехимовских заправках 8500 за три литра, 24000 за десять литров:grin:
deonissius
05.12.2010, 18:02
не идет топливо по трубке в грушу и фильтр , груша не скукоженная , такое ощущения что вакуума нет , не хочет сосать дизель
а ты фильтр тонкой очистки не вскрывал?
не идет топливо по трубке в грушу и фильтр , груша не скукоженная , такое ощущения что вакуума нет
может какую-нибудь трубку нормально не поставил и воздух подсасывает, было у меня такое - под седушкой на выходе из бака подсасывало
deonissius
05.12.2010, 18:05
да до щелчка нужно все клипсы одевать
попробуй налить солярки в фильтр тонкой очистки, должна завестись. Если груша не сожмется - значит подсос воздуха, если будет сжиматься - нужно в бак лезть.
BGSTransport
05.12.2010, 18:11
НЕ вскрывал ниразу фильтр этот , который после груши , там без проблем все снимается ?
Трубки хорошо одел , тоже грешил что не плотно натянул , проверял по раза 2
груша не скукоженная , Качал ей минут 10 , топливо не заберает с бака
НЕ вскрывал ниразу фильтр этот , который после груши , там без проблем все снимается ?
Все просто - нужно открутить болт на крышке фильтра сверху в центре и все, крышка снимется.
BGSTransport
05.12.2010, 18:19
Как туда дизельку налить ? расскажите ))
Легионер
05.12.2010, 18:21
Все просто - нужно открутить болт на крышке фильтра сверху в центре и все, крышка снимется.
Дмитрий...не всегда всё так просто!!! Смотря какой двигатель. Есть фильтра и с неразборным корпусом. Вот здесь нужно было бы уточнить!
BGSTransport
05.12.2010, 18:22
какой корпус не посматрел , двигатель 1.9 DCI , 120 лошадок который
надо крышку верхнюю снять, я наливал с поллитровой пластиковой бутылки, поразливал правда, налил до краев в центральную полость фильтра, закрыл крышку, качнул пару раз грушей и машинка завелась
BGSTransport
05.12.2010, 18:25
Хочу линуть туда дизельку
мот автоматом топливо по трубке прокачает
поидее оно уже отогрелось за трое суток
какой корпус не посматрел , двигатель 1.9 DCI , 120 лошадок который
здесь должно быть так как я написал
Легионер
05.12.2010, 18:26
вот теперь ДА!
BGSTransport
05.12.2010, 18:26
надо крышку верхнюю снять, я наливал с поллитровой пластиковой бутылки, поразливал правда, налил до краев в центральную полость фильтра, закрыл крышку, качнул пару раз грушей и машинка завелась
Спс , попробую сча поеду так сделать ! отпишу потом
valera2503
05.12.2010, 20:18
вот фото что твориться в наших баках на первом фото видно 1 см парафина лежит на дне стакана а сверху сетка заборник через которую и идет или стараеться идти вся эта кака в двигатель ..кто вырезает в сетке дырки то советую перед грушей ставить еще дополнительный фильтр.
http://content.foto.mail.ru/mail/aston75/_myphoto/i-522.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/aston75/_myphoto/i-523.jpg
я за последнюю неделю и не такое в стаканах-отстойниках видел
была такая сметана(парафин)+вода(лед)+г рязь + мусор ---- вот у мемя глаза на лоб полезли, когда увидел...
привет народ!!! я сам простоял 2 дня в командировке в бресте на стоянке!!!что я только не делал,как я бубном не плясал вокруг неё, ни-как:suicide:
потом я пошел по чепочке---
1.заводилась,но глохла
2.груша была сжата
3.по трубкам саляра бегала,чуть-чуть
4.фильтр чист
что я делал---
1.снял фильтр,почистил
2.залил в фильтр чистой саляры
3.пошел по трубкам,и пришол к крышке бака на заднем сидении
4.отсоеденил трубки от крышки,ГРУША СРАЗУ ВЫПРЯМИЛАСЬ!!! АГА!!!
5.открутил крышку и начал продувать отверстия каторые находяться на крышке бака,они та и не пропускали салярку :yahoo:
вот так,тока в обратной последовательности собрал завел и поехал в минск в пургу в 17.30 а приехал в 23.10 удачной дороги!!!
Denied_X
05.12.2010, 22:43
Сегнодня был в Молодечнона заправке Юнайтед Компани, там литр керосина 8600. Прямо за забором от Юнайтед находится заправка Белнефтехима, там литр керосина осветительного 5600, а из колонки керосин по 2220 за литр. Лично сам сегодня видел, очередь стояла машин 10.. многие заливают в канистры по 10-40 литров, а некоторые даже прямо в бак по 10 литров..
Надо бы какой-нибудь телефон справочных Белнефтехима найти, что бы узнать где у них в Минске есть керосин с колонки..
Разморозил свою. Был почти полный бак 60л, помогло растопить парафин Hi-Gear HG4117 (http://www.esmo-oil.ru/prods/aga/hi-gear/diesel/hg4114) это не реклама, мне реально помогло при -9 вылил всю банку (444мл на 90л рассчитанную) в бак на 60л, может не на все 100% и не за обещанных 20 минут, а чуть больше, но парафин растаял.
В Гродно на белнефтехимовских заправках 8500 за три литра, 24000 за десять литров:grin:
В Барановичах такие же цены на керос...:suicide:
BGSTransport
05.12.2010, 23:52
Ура ! Завел ....
Добавил в топлевный фильтр дизеля напрямую ! система поработала , попыхтела , обороты поскакали , но завелась ! сама засосала из бака , грушой потом чуть помог добить до конца , что бы без воздуха было
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Разморозил свою. Был почти полный бак 60л, помогло растопить парафин Hi-Gear HG4117 (http://www.esmo-oil.ru/prods/aga/hi-gear/diesel/hg4114) это не реклама, мне реально помогло при -9 вылил всю банку (444мл на 90л рассчитанную) в бак на 60л, может не на все 100% и не за обещанных 20 минут, а чуть больше, но парафин растаял.
Эту БОДЯГУ лил , не помогло
потом ее же проверил на дизеле , В баночке был замерзший , запарафиненый ... нефига он почти не делает , наверху лежит дизеля и все
Ура ! Завел ....
Добавил в топлевный фильтр дизеля напрямую ! система поработала , попыхтела , обороты поскакали , но завелась ! сама засосала из бака , грушой потом чуть помог добить до конца , что бы без воздуха было
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Эту БОДЯГУ лил , не помогло
потом ее же проверил на дизеле , В баночке был замерзший , запарафиненый ... нефига он почти не делает , наверху лежит дизеля и все
Поздравляю!!! :good:
Ну ХЗ, видно кому как. :dntknw: Я размораживатель теплый лил +20-25, может это имеет значение.
BGSTransport
06.12.2010, 00:16
Лучший способ ! уже 2 машинку разморозили
в конистру 20 литровую налить дизеля и литра 3-4 керосина
перемешать
Лампой нагреть до очень горячего состояния , влить в бак и Вуаля , размораживает !
дозировку подберайте в зависимости от того сколько в баке топлива !
перемешать
Лампой нагреть до очень горячего состояния , влить в бак и Вуаля , размораживает !
И не забывайте про пажаро безопасность. Огнетушитель я бы рядом положил :drinks:
valera2503
06.12.2010, 02:10
И не забывайте про пажаро безопасность. Огнетушитель я бы рядом положил :drinks:
лучше греть кипятильником проверено!!
Michael_69
06.12.2010, 11:14
перемешать
И зачем этот экстрим с лампами. Сделал себе много безопаснее. На газу на водяной бане нагрел до горячего состояния и в бак. Две машины так оживил. (водяная баня- сосуд с водой куда ставиться сосуд с нагреваемой жидкостью. Желательно на дно положить прокладку две палки на которые ставиться канистра ( я ложил тарелку обыкновенную, только жонке не говорите :grin: ), т.к. соляру храню только в пластмассе и если дно на дно то можно поиметь геморой и выкинуть потом канистру. Небольшой прослойки воды достаточно чтобы не поплавилось.)
akella2009
06.12.2010, 18:04
Походу насчёт правильного использования присадок я был не прав - в баке 50 л солярки, которая до этого была дома, в тепле, в канистрах, куда был добавлен тёплый антигель (даже в большем количестве, чем следут). в субботу ещё на паркинге в Столице отогревался (стеклоомыватель размораживал), вечером в субботу 20 л теплого ДТ залил с присадкой, в воскресенье почти весь день машина стояла, под вечер сел, поехал - всё ок, только вялая машинка была. в понедельник утром - завёлся, минут 15 грелся и заглох. снова завёл - открыл капот - по трубкам парафин фигачит во всю.:censored:
P.S. если ехать от Минска по Слуцкой трассе, после поворота на Дудутки, с правой стороны будет заправка (зелёная, но не Белнефтехим, а как-то по-другому), там керосин прямо с колонки продают - 2220 за 1 л - взял себе сразу 30, с запасом.
PsiFactor
06.12.2010, 18:51
Походу насчёт правильного использования присадок я был не прав - в баке 50 л солярки, которая до этого была дома, в тепле, в канистрах, куда был добавлен тёплый антигель (даже в большем количестве, чем следут). в субботу ещё на паркинге в Столице отогревался (стеклоомыватель размораживал), вечером в субботу 20 л теплого ДТ залил с присадкой, в воскресенье почти весь день машина стояла, под вечер сел, поехал - всё ок, только вялая машинка была. в понедельник утром - завёлся, минут 15 грелся и заглох. снова завёл - открыл капот - по трубкам парафин фигачит во всю.:censored:
P.S. если ехать от Минска по Слуцкой трассе, после поворота на Дудутки, с правой стороны будет заправка (зелёная, но не Белнефтехим, а как-то по-другому), там керосин прямо с колонки продают - 2220 за 1 л - взял себе сразу 30, с запасом.
Все за керосином!!! :acute:
Если не секрет, какой антигель заливался?
а что скажите насчет авиационного керосина???
PsiFactor
06.12.2010, 19:31
Кстати, нашел, где можно купить керосина с колонки.
АЗС № 14 (н.п. Самохваловичи, автодорога М1/Е30)
Телефон: (017) 5066750, режим работы: круглосуточно
АЗС № 28 (н.п. Самохваловичи, автодорога М1/Е30)
Телефон: (017) 5066759, режим работы: круглосуточно
МАЗС № 79 (а/д Минск-Калачи-Мядель, 20-й км)
возле деревни Вишневка, около 10км от МКАД по Мядельскому направлению
Телефон: (017) 5059326, режим работы: круглосуточно
Источник (http://www.myauto.by/news/view_news.php?news_id=1205)
akella2009
06.12.2010, 19:36
Все за керосином!!! :acute:
Если не секрет, какой антигель заливался?
Hi-Gear Disel Antigel HG 3427
я его ещё в октябре купил - ну думаю - всё теперь ОК, на всю зиму хватит. самое интересное, что прошлой зимой у меня не было таких косяков - заливал его прямо в бак, сверху солряку и не знал себе горя, этой же зимой уже второй раз "замерзаю". может, партия левая попалась, но больше к нему у меня доверия нету. одно дело а Минске встать, другое дело - ехать куда-то за город и боятся: встану, не встану, доеду, не доеду...
у меня 1.9 дси 2001 года приехал во двор надо было заехать на бортик пару раз буксанул потом заглох ,просто мало газу дал ,а потом начала моргать лампочка двигатель и слово стоп ,что ето значит,по книжке написано что перегрев двигателя ,но по стрелке не перегрев , что делать так машина работает отлично не дымит не троит
у меня 1.9 дси 2001 года приехал во двор надо было заехать на бортик пару раз буксанул потом заглох ,просто мало газу дал ,а потом начала моргать лампочка двигатель и слово стоп ,что ето значит,по книжке написано что перегрев двигателя ,но по стрелке не перегрев , что делать так машина работает отлично не дымит не троит
топливо прихватывает, читай тему сначала...
ошибку нужно будет сбросить компом...
топливо прихватывает, читай тему сначала...
ошибку нужно будет сбросить компом...
а сколько ето стоит и дайте тел если можно кто ето может сделать
Michael_69
07.12.2010, 00:18
а сколько ето стоит и дайте тел если можно кто ето может сделать
Внимательно надо прочитать пост выше и все станет понятно. Там же написано телефон в профиле. А Клип и слова компьютерная диагностика даже выделены. :)
Hi-Gear Disel Antigel HG 3427
я его ещё в октябре купил - ну думаю - всё теперь ОК, на всю зиму хватит. самое интересное, что прошлой зимой у меня не было таких косяков - заливал его прямо в бак, сверху солряку и не знал себе горя, этой же зимой уже второй раз "замерзаю". может, партия левая попалась, но больше к нему у меня доверия нету. одно дело а Минске встать, другое дело - ехать куда-то за город и боятся: встану, не встану, доеду, не доеду...
В прошлом году, на удивление, достаточно рано появилось зимнее топливо и неплохое. Мне на всю зиму хватило 10 литров керосина. При том заливал по 2-3% при заправке и только в самые большие морозы. В 99% заправлялся на UC на Логойском. В этом году с этим вопросом какая то дичь. Но, думаю, на UC все равно получше будет (если не испортились)
После всех дебатов хочется написать - :focus: ВЕНЕСУЭЛЛА РУЛИТ
Вот по поводу Венесуэлы - не думаю. Проблема в другом, дана команда: не отпускать топливо с беларуского производства выкупленым российским бизнесом заправкам (а их уже не мало, думаю примерно 40%). Хотят продавать здесь - пусть везут из "неуступчивой" России. Ну они и рады стараться всякую бодягу сюда. Ведь "купить" сертификат годности у нас не дороже чем в России. Хранить сдавалось на нефтебазы. А так как хранится топливо на нефтебазах в гигантских емкостях, то там нормальное топливо попадало вместе с "бодягой". В итоге "всплыть" могло на любой заправке.
Это не проверенные данные, но рассказывал мне человек близкий к беларуским нефтекругам.
akella2009
07.12.2010, 01:11
Сегодня искал инфу насчёт установки доп. подогрева ДТ типа http://www.layada.by/
кто-нибудь себе подобное делал? какие отзывы или вообще мысли это навевает?
Я так понял, что рено 3 типа фильтров делает: с подогревом от обратки(100%) с элетроподогревом (???), и без подогрева, но с датчиком наличия воды в топливе (вроде у меня такой).
как результат, первый раз у меня ДТ замёрзло в баке (сплющилась груша под капотом), втооой раз забился фильтр тонкой очитски парафином.
Обидно...:dntknw: и стрёмно теперь планировать дальние поездки в морозы (думал, в Киев махнуть после НГ...)
Michael_69
07.12.2010, 01:15
А почему ты решил что у тебя датчик воды стоит? Может это и есть подогрев?
Сегодня искал инфу насчёт установки доп. подогрева ДТ типа http://www.layada.by/
кто-нибудь себе подобное делал? какие отзывы или вообще мысли это навевает?
Я так понял, что рено 3 типа фильтров делает: с подогревом от обратки(100%) с элетроподогревом (???), и без подогрева, но с датчиком наличия воды в топливе (вроде у меня такой).
как результат, первый раз у меня ДТ замёрзло в баке (сплющилась груша под капотом), втооой раз забился фильтр тонкой очитски парафином.
Обидно...:dntknw: и стрёмно теперь планировать дальние поездки в морозы (думал, в Киев махнуть после НГ...)
А нормальное ДТ пробовал заливать. Все беды от нашей ослиной мочи что продают у нас на АЗС
akella2009
07.12.2010, 09:17
А почему ты решил что у тебя датчик воды стоит? Может это и есть подогрев?
нсли бы фильтр обогревался - он бы не запарафинился бы
Добавлено через 58 секунд
А нормальное ДТ пробовал заливать. Все беды от нашей ослиной мочи что продают у нас на АЗС
а кто знает, где можно залить нормальное ДТ?
Denied_X
07.12.2010, 09:57
У меня фильтр с подогревом :) Заправляюсь либо на Юнайтед Компани, либо у проверенных "источников".. этой зимой еще не замерзал.. пока использовал только литр керосина, и-то для подстраховки..
PsiFactor
07.12.2010, 11:03
У меня фильтр с подогревом :) Заправляюсь либо на Юнайтед Компани, либо у проверенных "источников".. этой зимой еще не замерзал.. пока использовал только литр керосина, и-то для подстраховки..
Не в курсе какая температура предельной фильтруемости у диз. топлива из UC? Недавно заправлялся на БелорусьНефть - так там сообщили что до -20 у них рассчитано.
А вообще, по идее, на все АЗС диз. топливо должно поступать одинакового качества. А вот какое они продают уже целиком лежит на совести работников АЗС.
Denied_X
07.12.2010, 11:05
где-то здесь на форуме видел прошлогоднюю статистику по фильтруемости на UK и БелорусьНефть, на сколько я помню у последних было что-то около 26, а на UK 21.. но это прошлый год и совсем не обязательно, что достоверная информация..
где-то здесь на форуме видел прошлогоднюю статистику по фильтруемости на UK и БелорусьНефть, на сколько я помню у последних было что-то около 26, а на UK 21.. но это прошлый год и совсем не обязательно, что достоверная информация..
То же что-то такое припоминаю...
Denied_X
07.12.2010, 11:55
Кстати вот интересное сообщение от VooDoo (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=243718&postcount=93) от 25.01.2010, 14:05 :
Где-то проскакивала ссылочка про соляру зимнюю на наших заводах. Что они выгоняют с температурой -20
Добавлено через 44 секунды
Во! нашёл
Цитата:
Друзья!
Разрешите 5 копеек. Я по образованию инженер-химик-технолог. 4 года работал в ОАО Мозырский НПЗ, оператором, инженером, ведущим инженером, переехал в Минск, работал в т.н. "давальческой" структуре, в ЗАО БНК и т.д. и т.п.
Все, что касается производства бензина - бред сивой кабылы. Вся моя группа после универа распределена по НПЗ была (Нафтан, Мозырь) и везде теперь друзья и знакомые. Так вот, девочонки уже не лаборантки 5 разряда (как были сразу после распределения), а химики, зам. начальников, руководители смены и т.п. Я лично сам (будучи оператором ТУ) производил нефтепродукты, снаю что и как делают. Подробности опустим, ибо не все поймут в силу объективных причин. Важно следующее:
1) технология с 2004 года изменилась, никак нельзя сравнивать с 2009-2010 годом (хотя бы по количеству установок, которые введены в действие на НПЗ)
2) Бензин уже лет 20-25 как никто прямогонным не реализует. Товарный бензин - смесь 5-6 компонентов (риформат - основной ком-т, бензин КК, изомеризат, алкилат, н.бутаны, О-сод. соединения и др.) Присадки в бензин почти не добавляют. В ДТ - да, причем если кому надо могу все расписать какие и сколько. Все знают, что сейчас все по тендерам закупается, и заводам в том числе. За посление 2-3 года не было ни одного тендера объявлено на закупку присадок для БЕНЗИНА. Сам будучи уже в Минске неоднократно связывался с однокурсниками, которые "своими ручками" делают анализы, производят и т.п. Суть в том, что товарный бензин и ДТ на выходе с завода -это одно, а вот пока он проходит цепочку до потрлюбителя, т.е. нас с вами, он становится совсем другим. Причин этом множество. Грязные вагоны (нет денег даже на пропарку), низкий уровень автоматизации нефтебаз, нефтехранилищ, опять же, отсутствие контроля качества на стадиях транспортировки и много много другое. А в конце мы имеем то, что имеем. Самоучек, которые занимаются т.н. блендингом полно, но не всем это дано и не все это умеют делать. Получается, что при отгрузке на АЗС (да в тех же бензовозах) "Вася"сам пробует что то схитрить, а завод - да, продукцию выпускает "с граничными" показателями качества, вот и хватает одной ложки дегтя, что бы напроч испортить качество нефтепродукта.
3) Труба одна - один продукт. Мнение что на АЗС разное топливо обусловлено лишь совестью реализатора, а ника не завода. Завод - махина, которая или работает или нет.
4) Заправьтесь на АЗС МНПЗ (на заводе) и вы сразу ощутите разницу.
2
Все дизельное топливо, производимое в РБ (МНПЗ, Нафтан) выпускают по ТУ 38.401-58-296-2005 !!!
Опустим все прочие показатели (цетановое число, цетановый индекс,плотность при 15°С, содержание полициклических ароматических углеводородов, содержание серы, температуру вспышки, фракционный состав).
Рассмотрим только интересующий всех параметр - предельая температура фильтруемости (ПТФ)
по данному ТУ:
Сорт C – предельная температура фильтруемости не выше -5°C;
Сорт D – предельная температура фильтруемости не выше -10°C;
Сорт E – предельная температура фильтруемости не выше -15°C;
Сорт F – предельная температура фильтруемости не выше -20°C.
Летом - сорт С
Зимой оба завода выпускают сорт F (т.е. ПТФ не выше -20оС) (((о чем на АЗС Белоруснефти и предупреждают (висят выписки из ТУ))))
Разница между сортами только за счет добавления присадок, уменьшающих ПТФ (таких как я описал выше, BASF), такая практика во всем мире. Но присадками бесконечно ПТФ снижать не получается (физико-химические свойства такие). Поэтому есть точка, до которой можно это делать безболезненно, и это не скажется на иных показателях качества (перечислены выше). Раньше, когда были на заводе установки производства парафинов, завод мог производить АРКТИЧЕСКУЮ соляру БЕЗ присадок. ПТФ была до -60оС. Парафины из ДТ убиралдись на прочь!!!
Одкако после развала СССР парексы парезали, и теперь нет ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности удалять парафиновые УВ из ДТ.
Почему разница на АЗС?
Ее не должно быть! Т.к. Славнефть получает ДТ из того же вагона, что и белоруснефть, лукоил, юанйтед, А-100 и т.п. Спросите й них документ на ДТ, точнее паспорт качетва. Они покажут Вам заводской паспорт, с ТУ ТУ 38.401-58-296-2005, или свой паспорт, своей лаборатории, но он не может и не должен отличаться от ТУ 38.401-58-296-2005.
Возможно на АЗС славнефти (как не государственных) добавляют сами что нибудь, если им ВНУТРЕННИЙ регламент позволяет. Но я не думаю.
Подтверждение моих слов:
http://www.naftan.by....aspx?idrec=132 - Нафтан
http://mnpz.by/index...roducts&artid=6 - МНПЗ
Как видим, продукты ОДИНОКОВЫ 100%. И еще, надеюсь никто не думает, что в РБ соляру завозят из другх мест...
akella2009
07.12.2010, 12:38
а чем греется?
Denied_X
07.12.2010, 12:43
а чем греется?
Электричеством, кажется :)
akella2009
07.12.2010, 12:46
Электричеством, кажется :)
и мне казалось...:acute:
Denied_X
07.12.2010, 12:48
Да все нормально.. :good: знающие люди сказали, что электричеством, когда меняли фильтр.. :dance2: а я что-то даже не лазил и не смотрел, что там ))))
Да все нормально.. :good: знающие люди сказали, что электричеством, когда меняли фильтр.. :dance2: а я что-то даже не лазил и не смотрел, что там ))))
да ребята все это ерунда. соляра не в фильтре в основном замерзает а там где тонко то есть в трубопроводах, в баке, а ваш подогрев в фильтре это просто ерунда.если замерзнет в фильтре даже подогрев вас не спасет.
Это он должен раскалится чтобы за пару секунд разогреть соляру (смешно)
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
ребята так что скажете насчет авиационного керосина, просто есть возможность достать
Женя, соляра не замерзает, соляра "не фильтруется". А не фильтруется где? Два места: если совсем г..но и очень холодно - начинается с сетки в баке. А если получше - в ФТО. В ф9ку еще есть сеточка в подкачивающем (если оригинальный). Кстати: насос низкого давления способствует чуть-чуть подогреву.
Авиационный керосин - супер!!!:good: Два года пользуюсь. 5% максимум пока хватало. Я уже об этом писал.
Женя, соляра не замерзает, соляра "не фильтруется". А не фильтруется где? Два места: если совсем г..но и очень холодно - начинается с сетки в баке. А если получше - в ФТО. В ф9ку еще есть сеточка в подкачивающем (если оригинальный). Кстати: насос низкого давления способствует чуть-чуть подогреву.
Авиационный керосин - супер!!!:good: Два года пользуюсь. 5% максимум пока хватало. Я уже об этом писал.
я тоже о нем слышал!!! агде иего взять?
Denied_X
07.12.2010, 20:36
kenny14, да я и не говорю, что этот подогрев супер или не супер ))) Человек спрашивал бывает ли подогрев фильтра электрический, вот я и написал что бывает, т.к. у меня такой :)
На подогрев особо не рассчитываю, лучше топливо правильно приготовить, кмк.
Отец раньше заливал авиационный керосин, все было супер на пассате..
мне про него рассказывали!!! прикольно на 100л саляры мёрзлой пропочку этого чудо керосинчика и он моментально делает его пригодным в -30 градусоу по цельсию
в сетке бака-мало вероятно-если ток в баке литров 10-15.парофин всегда с верху(по этому старайтесь иметь больше половины бака.прихватывает в 99 случаях в фильтре.
valera2503
07.12.2010, 21:46
в сетке бака-мало вероятно-если ток в баке литров 10-15.парофин всегда с верху(по этому старайтесь иметь больше половины бака.прихватывает в 99 случаях в фильтре.
тут не соглашусь, сколько баков вскрыл за последнюю неделю 8-шт. парафин всегда в стакане-отстойнике(в баке) перед сеткой, ни разу в фильтре парафина не видел, постоянно чист!
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
ПОВТОРЮСЬ НЕТ СМЫСЛА ГРЕТЬ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР САЛЯРА ПРИМЕРЗАЕТ ЛИБО В БАКЕ(СТАКАНЕ-ОТСТОЙНИКЕ) ЛИБО НЕМНОГО В ТОПЛИВОПРОВОДЕ-ПРОСТО ГУСТЕЕТ ПАРАФИНА В ФИЛЬТРЕ ТОНКОЙ ОЧИСТКИ В МОТОРНОМ ОТСЕКЕ И ТОПЛИВОПРОВОДЕ НЕ ВИДЕЛ
Легионер
07.12.2010, 21:51
Валера, поддерживаю Тебя.:good:
тут не соглашусь, сколько баков вскрыл за последнюю неделю 8-шт. парафин всегда в стакане-отстойнике(в баке) перед сеткой, ни разу в фильтре парафина не видел, постоянно чист!
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
ПОВТОРЮСЬ НЕТ СМЫСЛА ГРЕТЬ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР САЛЯРА ПРИМЕРЗАЕТ ЛИБО В БАКЕ(СТАКАНЕ-ОТСТОЙНИКЕ) ЛИБО НЕМНОГО В ТОПЛИВОПРОВОДЕ-ПРОСТО ГУСТЕЕТ ПАРАФИНА В ФИЛЬТРЕ ТОНКОЙ ОЧИСТКИ В МОТОРНОМ ОТСЕКЕ И ТОПЛИВОПРОВОДЕ НЕ ВИДЕЛ
:good::good::good::good:согласен на сто процентов, фильтр топливный , это вторично,
и парафин оседает а не плавает, т.е. снизу, там где стакан отстойник стоит
а что собой представляет сьемник??? в дом условиях можно как заменить???
+500 согласен с Валерсоном, мою ласточку вскрывали уже 2 раза...
akella2009
07.12.2010, 23:49
Жалко фото своего ФТО не сделал - там был парафин,а точнее фильтр был забит парафином! это было прошлой зимой ещё, а из бака всё прекрасно качалось грушей, вот так-то. так что может и один ФТО прихватить. а этой зимой у меня заборник в баке замёрз. так что это (место, где замерзает) зависит от степени кристаллизации парафина: большие кристалы ловит сетка в баке (это когда уже вообще замёрзло), а мелкие ловит ФТО (это когда только начинает замерзать после помутнения). Это случа из личной печальной практики. одинаковым в обоих случаях было одно - количество топлива в баке - около 50 л...
небуду спорить.вазьмите просто канистру с саляркой и оставьте ее на морозе и пасмотрите оседает он или плавает.вся каша будет сверху
valera2503
08.12.2010, 00:09
Жалко фото своего ФТО не сделал - там был парафин,а точнее фильтр был забит парафином! это было прошлой зимой ещё, а из бака всё прекрасно качалось грушей, вот так-то. так что может и один ФТО прихватить. а этой зимой у меня заборник в баке замёрз. так что это (место, где замерзает) зависит от степени кристаллизации парафина: большие кристалы ловит сетка в баке (это когда уже вообще замёрзло), а мелкие ловит ФТО (это когда только начинает замерзать после помутнения). Это случа из личной печальной практики. одинаковым в обоих случаях было одно - количество топлива в баке - около 50 л...
значит у тебя началась кристализация парафина в топливопроводе(там была летняя саляра), а в баке уже зимняя, поэтому у тебя и засра:censored:ся ФТО
akella2009
08.12.2010, 00:12
значит у тебя началась кристализация парафина в топливопроводе(там была летняя саляра), а в баке уже зимняя, поэтому у тебя и засра:censored:ся ФТО
неа, это в середине зимы было, зимнее толпиво было (типа). езди-ездил, а в один прекрасный момент доездился:ФТО забился так, что уже не пропускал топливо. это по-ходу, за дня 2-3 произошло с момента последней заправки и до СТОПа.
valera2503
08.12.2010, 00:18
небуду спорить.вазьмите просто канистру с саляркой и оставьте ее на морозе и пасмотрите оседает он или плавает.вся каша будет сверху
посмотри тут (http://mercedes-club.by/forums/viewtopic.php?f=34&t=248) явно видно, что парафин оседает на низ а не плавает сверху
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
неа, это в середине зимы было, зимнее толпиво было (типа). езди-ездил, а в один прекрасный момент доездился:ФТО забился так, что уже не пропускал топливо. это по-ходу, за дня 2-3 произошло с момента последней заправки и до СТОПа.
незнаю как и ответить, может сейчас парафин образовывается в баке от того, что температура резко опустилась с +5 до -8 почти за сутки, а не постепенно как прошлой зимой, поэтому он и не накапливался в ФТО
Безусловно парафин оседает вниз. Поэтому и рекомендуют отстаивать соляру в канистрах перед заправкой. Не может он плавать сверху и никогда не плавает. Не надо канистр, возьмите отлейте в прозрачную банку и закиньте в морозилку - потом глянете. Сам эксперементировал.
вот с этим я с тобой полностью согласен класная штука насос подкачки ему все побаробану что качать, я просто переделал один из плохих насосов под личные нужды, так ему дай гов.... так он и его качать будет.
так вот я про все это и говорю
valera2503
08.12.2010, 00:54
вот с этим я с тобой полностью согласен класная штука насос подкачки ему все побаробану что качать, я просто переделал один из плохих насосов под личные нужды, так ему дай гов.... так он и его качать будет.
так вот я про все это и говорю
насчет насоса качать конечно будет все, но тут тоже не соглашусь если сетка будет забита сильно, качать он будет плохо и это приблизит его смерть:suicide: тут у знакомого на 754 двиг начал трещать, вскрыли бак а там -- лед, парафин, мусор, саляра.... в общем почистили, насос стал работать намного тише, но все равно при резком нажатии на газ(разгоне) может заглохнуть на ходу так не достаточное кол-во топлива начинает подавать насос... перенапрягся на забитой сетке, - умирает....
я тоже о нем слышал!!! агде иего взять?
мне про него рассказывали!!! прикольно на 100л саляры мёрзлой пропочку этого чудо керосинчика и он моментально делает его пригодным в -30 градусоу по цельсию
Полагаю: купить у тех кто его где то ворует. Другого пути нет. Признаки: абсолютно прозрачен, как вода; быстро испаряется, медленнее чем бензин, но достаточно быстро и не оставляет никаких пятен.
Про "пропочку": не распространяй, пожалуйста, мифы. Знаешь как люди быстро верят во всякие чудеса? Но то что его требуется раза в два-три меньше чем топливного - факт.
значицца первой стадией замерзания был топливный фильтр, который в начале набух от воды, а уж потом парафином забилось, хотя парафин по трубопроводам вряд ли бы дошел но основного фильтра:dntknw:
значицца первой стадией замерзания был топливный фильтр, который в начале набух от воды, а уж потом парафином забилось, хотя парафин по трубопроводам вряд ли бы дошел но основного фильтра:dntknw:
знаешь скорее всего фильтр не набух от воды а она тупо там замерзла
знаешь скорее всего фильтр не набух от воды а она тупо там замерзла
полностью согласен
а вообше нужно просто готовиться к зиме:
-заменить фильтра
проверитть свечи
проверить акум
проверить тосол
разбавить саляру
и все. авто всегда с тобой
полностью согласен
а вообше нужно просто готовиться к зиме:
-заменить фильтра
проверитть свечи
проверить акум
проверить тосол
разбавить саляру
и все. авто всегда с тобой
Володя, так ты уже отогрелся?
А вот керосин, продающийся в хозмагах в бутылках годится для заливки в бак?
Shumaher
08.12.2010, 10:43
Я заливаю и всё нормуль
Володя, так ты уже отогрелся?
так я разве замерзал, один денек выдался немного морозный, вот и не завелась( соляра то летняя еще)
так мы стобой в субботу в районе черноморского рынка виделись
так я разве замерзал, один денек выдался немного морозный, вот и не завелась( соляра то летняя еще)
так мы стобой в субботу в районе черноморского рынка виделись
Точно, виделись, бибикал тебе. Значит все в порядке и опять в строю.:good:
doctor_den
08.12.2010, 18:26
зачем в бутылках? съезди на заправку (адреса и телефоны выше), налей сколько надо в канистру и будет тебе счастье (я лично на свое надеюсь).
Вчера залил себе керосина на АЗС в п.Самохваловичи, ажиотажа нет, все спокойно - ездил в районе 17.00, цена 2220/л, есть еще одна АЗС, но дальше по трассе Минск-Микашевичи в районе 30-40км по стороне Слуцкого направления:yahoo:
Michael_69
08.12.2010, 19:28
зачем в бутылках? съезди на заправку (адреса и телефоны выше), налей сколько надо в канистру и будет тебе счастье (я лично на свое надеюсь).
Вчера залил себе керосина на АЗС в п.Самохваловичи, ажиотажа нет, все спокойно - ездил в районе 17.00, цена 2220/л, есть еще одна АЗС, но дальше по трассе Минск-Микашевичи в районе 30-40км по стороне Слуцкого направления:yahoo:
ехать с Гомеля в Минск за керосином :)
Я тут пробиваю у нас по области такую заправку найти. Вроде есть наколка, проверю выложу.
ехать с Гомеля в Минск за керосином :)
Я тут пробиваю у нас по области такую заправку найти. Вроде есть наколка, проверю выложу.
Дерзай Michael, я думаю нам пригодится :good:
посмотри тут (http://mercedes-club.by/forums/viewtopic.php?f=34&t=248) явно видно, что парафин оседает на низ а не плавает сверху
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
незнаю как и ответить, может сейчас парафин образовывается в баке от того, что температура резко опустилась с +5 до -8 почти за сутки, а не постепенно как прошлой зимой, поэтому он и не накапливался в ФТО
прочел с татью-понел что был неправ.но теперь вот думаю-когда была у меня мазда (626-дизель) у меня саляра часто стояла в канистрах и когда были сильные марозы сверху образовывалась каша-я ее слевал а что оставалось с низу залевал в бак-без проблем ездил при -20-25.вапрос что я тогда слевал?
прочел с татью-понел что был неправ.но теперь вот думаю-когда была у меня мазда (626-дизель) у меня саляра часто стояла в канистрах и когда были сильные марозы сверху образовывалась каша-я ее слевал а что оставалось с низу залевал в бак-без проблем ездил при -20-25.вапрос что я тогда слевал?
Сливал самые что есть сливки.:rofl::rofl::rofl:
akella2009
09.12.2010, 10:27
может, вверху была подмёрзшая вода?
Добавлено через 40 секунд
сверху - вода
посередени - ДТ
снизу - парафин
может, вверху была подмёрзшая вода?
Добавлено через 40 секунд
сверху - вода
посередени - ДТ
снизу - парафин
Вода сверху никогда не будет, она тяжелее топлива.
sashazz1983
09.12.2010, 11:23
Вода сверху никогда не будет, она тяжелее топлива.
+1000 на филтре есть отверстие с 'болтиком' для слива воды и оно именно снизу.
akella2009
11.12.2010, 15:50
разбирал сегодня свой топливный фильтр: в крышке фильтра видна пластина (видимо для подогрева) на крышке фильтра есть 2 контакта, в подающем штекере напряжение 12,2 В. но между собой контакты не звонятся. крыша неразборная :(
на жданах купил такой же фильтр, от лагуны 2005 года, рестайлинговой. там контакты звонятся. хотя продавец уверял,что в самой крышке "что-то" контачит взависимости от температуры топлива. и конструкция крышки изнутри немного другая.
интересно, что когда привёз новую крышку фильтра домой и промыл тёплой водой, просушил феном - контакты перестали звонится :(
поставил новый фильтр (крышку), старую на балкон выкинул на мороз, посмотрим. пока старую не разбирал (ломал)
akella2009
12.12.2010, 03:31
Оказыватся, пролежав на морозе - "заработал" подогрев фильтра - контакты стали звонится, сопротивление 1,6 Ома. маловато для подогрева, по-мойму.
Судя по всему, питание на эл.подогрев подаётся постоянно, а сам подогрев включается как термостат, только наоборот: при падении темературы топлива ниже какой-то уставки подогрев включается, при нагреве - отключается. интересно знать, при какой темературе топлива он выключается... может у кого есть документы по этому поводу.
Биметаллический контакт. Как в утюге.
akella2009
12.12.2010, 03:53
Биметаллический контакт. Как в утюге.
а подробнее? и можно ли сделать так, что бы он позже отключался?
Вскрыть и аккуратно подогнуть. больше никак. Другой вопрос: нужно ли? Я надеюсь что кто то что то рассчитывал, когда разрабатывал именно эти параметры.
Вскрыть и аккуратно подогнуть. больше никак. Другой вопрос: нужно ли? Я надеюсь что кто то что то рассчитывал, когда разрабатывал именно эти параметры.
кто то разрабатывал, вот тока для какого климатического пояса?
akella2009
12.12.2010, 11:01
кто то разрабатывал, вот тока для какого климатического пояса?
и у меня ощущения, что уж очень рано он отключается. эттому подтверждение мой фильтр-вкладыш, забитый парафином... надеюсь новый будет дольше греть
и у меня ощущения, что уж очень рано он отключается. эттому подтверждение мой фильтр-вкладыш, забитый парафином... надеюсь новый будет дольше греть
клипом смотреть нада, должен этот датчик видеть, ведь это посуте всего датчик , может клипом и настроить можно,
блин хорошая мысля надо посмотреть
akella2009
12.12.2010, 23:30
клипом смотреть нада, должен этот датчик видеть, ведь это посуте всего датчик , может клипом и настроить можно,
блин хорошая мысля надо посмотреть
это даже не датчик а типа что-то вроде термостата. а термостат клипом не настроишь
это даже не датчик а типа что-то вроде термостата. а термостат клипом не настроишь
но клип интересно должен его увидеть или нет, по крайней мере на какой температуре начинает работать,
akella2009
12.12.2010, 23:33
но клип интересно должен его увидеть или нет, по крайней мере на какой температуре начинает работать,
к фильтру подходят 2 провода: питание 12 В, + и -. клип не может видеть его
к фильтру подходят 2 провода: питание 12 В, + и -. клип не может видеть его
на свечу накала приходит один провод , но он же видит
а вообще надо просто проверить, и спор закончится
Michael_69
12.12.2010, 23:36
Можно снять эти показатели. Сегодня как раз на велике снимал данные по давлению, температуре, напряжению и отдельно температуру топлива тоже смотрел. Но непродолжительно, т.к интересовал момент запуска. И температура топлива росла после запуска. Т.е. если задать интервал больше то по кривой изменения температуры можно вычислить пределы вкючений -отключений.
Можно снять эти показатели. Сегодня как раз на велике снимал данные по давлению, температуре, напряжению и отдельно температуру топлива тоже смотрел. Но непродолжительно, т.к интересовал момент запуска. И температура топлива росла после запуска. Т.е. если задать интервал больше то по кривой изменения температуры можно вычислить пределы вкючений -отключений.
во как , видишь КЛИП ВСЕ ВИДИТ
кстати миша , ты на встрече будешь, то как раз и посмотрим эту фишку, интеренсо всетаки при какой температуре начинает подогрев фильтра
akella2009
12.12.2010, 23:44
температура топлива меряется не в фильтре, а в обратке. естественно, что она растёт после запуска мотора. у меня например по последней диагностике теммература топлива была 63С. это 100% обратка
Michael_69
12.12.2010, 23:52
Да думаю найдем возможность измерить пределы. И я про двигатель 2.2, но возможно что и правда температура в обратке, бысто больно нагревается.
Володя, клип видит даже больше 8)
akella2009
13.12.2010, 13:45
ну вот опять: сегодян утром завёлся без проблем, даехал до работы. мотор не глушил, открываю капот - по трубке с бака бежит парафин (немного, но есть), а подогрев УЖЕ не работает. утром специально прозванивал подогрев - работает!
т.е. он рано отключается. по дороге проблем не было, но мороз -8, а что при -20 будет? и почему топлдиво парафинится? заправлялся в воскресенье на беднефтехим, добавил керосина и масла для 2-х тактного движка. стрёмно куда-то далеко ехать... что делать?
ну вот опять: сегодян утром завёлся без проблем, даехал до работы. мотор не глушил, открываю капот - по трубке с бака бежит парафин (немного, но есть), а подогрев УЖЕ не работает. утром специально прозванивал подогрев - работает!
т.е. он рано отключается. по дороге проблем не было, но мороз -8, а что при -20 будет? и почему топлдиво парафинится? заправлялся в воскресенье на беднефтехим, добавил керосина и масла для 2-х тактного движка. стрёмно куда-то далеко ехать... что делать?
что добавил это хорошо, но нужен теплый бокс , чтобы парафин расстворился полностью и через обратку топливо перешешалось с твоими добавками
akella2009
13.12.2010, 15:20
нее, машина не заглохла, работает ОК, вопрос в другом: почему так рано отключается подогрев фильтра - пусть даже и будет немного парафина - он бы растворился на входе в фильтр, а без подогрева фильтр со временем забъётся...
Nikolai_La2
14.12.2010, 23:55
http://nomacon.by/new/auto/auto-ntp.php
решение вопроса.
сам буду пробовать ставить подобный девайс.
Denied_X
15.12.2010, 00:08
http://nomacon.by/new/auto/auto-ntp.php
решение вопроса.
сам буду пробовать ставить подобный девайс.
Интересно, сколько же стоит сей девайс? И он разве не для грузовых автосов? Какова его длинна?
Michael_69
15.12.2010, 00:40
А он вам надо, этот подогрев? Тут зимы то 3 месяца и траблы в основном в переходный период. потом все как по маслу. Я лично не запариваюсь .
Kascheikinen
15.12.2010, 01:04
А он вам надо, этот подогрев? Тут зимы то 3 месяца и траблы в основном в переходный период. потом все как по маслу. Я лично не запариваюсь .
Ниче се "как по маслу". Где Вы заправляетесь, что льете - керосин, присадки(лично вы как представитель немерзнущих дизелей)?
Сейчас -10, машина во дворе стоит, ездить хочется, а тронуть боюсь - груша "кукожится" при -10 -12, хоть в баке зимнее ДТ с Беларусьнефти + ядреная порция Castrol TDA.
И самое обидное, что заводится с первого раза хоть в -20, едет, успевает полностью прогреться и только потом глохнет посреди дороги. Пусть бы еще во дворе дрожащим французким голосом сказала "Не, мужик, холодно сегодня очень - чувствую замерзну. Глуши и вали на автобус", так нет же.
valera2503
15.12.2010, 01:13
Ниче се "как по маслу". Где Вы заправляетесь, что льете - керосин, присадки(лично вы как представитель немерзнущих дизелей)?
Сейчас -10, машина во дворе стоит, ездить хочется, а тронуть боюсь - груша "кукожится" при -10 -12, хоть в баке зимнее ДТ с Беларусьнефти + ядреная порция Castrol TDA.
И самое обидное, что заводится с первого раза хоть в -20, едет, успевает полностью прогреться и только потом глохнет посреди дороги. Пусть бы еще во дворе дрожащим французким голосом сказала "Не, мужик, холодно сегодня очень - чувствую замерзну. Глуши и вали на автобус", так нет же.
начни читать на сообщений 50 раньше этого и поймешь, что все кто заправиля на беларусьнефти, всех тягаю, размораживают, а твой термоядерный кастрол --- Г*** я например, если бы не подвела коробка ездил и ездил бы, ничего, кроме ДТ не заправлял, не керосина ни присадок!!
Nikolai_La2
15.12.2010, 01:44
Интересно, сколько же стоит сей девайс? И он разве не для грузовых автосов? Какова его длинна?
прайс там есть. 40 уе на легковую и парафина в заборнике не будет)
valera2503
15.12.2010, 01:46
при нормальном топливе парафина не будет
Ну если на то пошло, то ни что не мешает кинуть в бак ту же свечу накаливания на проводах (вместо лампочки, как предлагал Turon в другой теме). А лучше 2 соединенные последовательно, что бы бак не прожгли. И будет более действенное устройство. Будет хавать 1,2 ампера (примерно), 144 Вата. Если завелся, то через минут 10 можно ехать.
Ибо я не думаю что с этим девайсом за 5-10 см пробега соляра нагреется. Проскочит и не заметит.
Kascheikinen
15.12.2010, 02:24
начни читать на сообщений 50 раньше этого и поймешь, что все кто заправиля на беларусьнефти, всех тягаю, размораживают, а твой термоядерный кастрол --- Г*** я например, если бы не подвела коробка ездил и ездил бы, ничего, кроме ДТ не заправлял, не керосина ни присадок!!
Ок. Эту тему форума курю давно, с начала "сезона". Про кастрол видел, про беларусьнефть - нет. Ну так а где тогда заправляться?
Уже можно на "Беларусьнафте". Правда, говорят, до -20.
Denied_X
15.12.2010, 08:49
Я в воскресенье заправился на Белнефтехиме, в понедельник замерз - забился фильтр грубой очистки.. На заправке была "зимнее" топливо, свеженькое, только привезенное на заправку.. В тот же день отец заправился там же и тоже замерз.. Так что еще рано наверное на этих заправках заправляться.. в самые первые дни мороза (когда был сильный мороз), заправлялся на Юнайтед - ездил без малейшего намека на замерзание..
А про девайс-подогреватель, просто для интереса спросил, пока нет желания что-то такое колхозить еще и в баке..
PsiFactor
15.12.2010, 11:56
Все время заправлялся на Беларусьнефти - пока еще ни разу не замерз. Сначала добавлял HiGear, теперь лью керосина 10%. Может пока везет? :dntknw:
Michael_69
15.12.2010, 12:33
Все время заправлялся на Беларусьнефти - пока еще ни разу не замерз. Сначала добавлял HiGear, теперь лью керосина 10%. Может пока везет? :dntknw:не везет а керосинчик делает свое дело :)
Denied_X
15.12.2010, 12:51
Лотерея.. Я же когда замерз в понедельник, съездил на заправку, купил 5 литров керосина (в баке было литров 35 топлива), нагрел его дома до горячего.. залил в бак.. вот вчера поездил нормально, а сегодня утром (после того как написал предыдущий пост) по дороге на работу, проехав километров 20по городу, снова встал посреди дороги, снова забился фильтр грубой очистки.. на этот раз аккумулятор не сел, я продулся и доехал до работы.. мне кажется вечером снова он забьется на пол пути.. Вот такая вот ситуация..
Лотерея.. Я же когда замерз в понедельник, съездил на заправку, купил 5 литров керосина (в баке было литров 35 топлива), нагрел его дома до горячего.. залил в бак.. вот вчера поездил нормально, а сегодня утром (после того как написал предыдущий пост) по дороге на работу, проехав километров 20по городу, снова встал посреди дороги, снова забился фильтр грубой очистки.. на этот раз аккумулятор не сел, я продулся и доехал до работы.. мне кажется вечером снова он забьется на пол пути.. Вот такая вот ситуация..
Я выкинул его вовсе из бака (вырезал да обплавил "волоски" зажигалкой)...
Под капотом поставил дизельный фильтр грубой очистки (до груши)...
Правда подзабивался... и решил выкинуть вовсе на морозы... за зиму топливный фильтр (вставку) можно и пару раз поменять подумал я ))))
Denied_X
15.12.2010, 13:38
Правда подзабивался... и решил выкинуть вовсе на морозы... за зиму топливный фильтр (вставку) можно и пару раз поменять подумал я ))))
Но в таком случае нужно с собой возить хотя бы один запасной фильтр..
Кстати, расскажите или тыкните носом в ссылку где написано, как правильно снимать заднюю сидушку,что бы долезть до топливозаборника, а-то я ее выдираю из-под спинок,а это не так-то и просто..
Michael_69
15.12.2010, 13:38
Интересное решение, если учесть что фильтр тонкой очистки с подогревом то может и сработает. :good:
С октября заправляюсь на ГазПромНефть (Славнефть) на Партизанском. Купил Castrol TDA, залил 1 раз - машина стала тупая после 100 кмч при тапке в пол еле ползёт. Больше эту гадость (Ксатрол) не лью, лью чистую саляру с ГазПромНефть. Завожусь с первого раза грею минут 5-10 и еду.
Могу подарить пол-банки Castrol TDA.
Но в таком случае нужно с собой возить хотя бы один запасной фильтр..
Кстати, расскажите или тыкните носом в ссылку где написано, как правильно снимать заднюю сидушку,что бы долезть до топливозаборника, а-то я ее выдираю из-под спинок,а это не так-то и просто..
Честно говоря, не вожу (валяется только грубой, чтобы весной воткнуть)...
Думаю что с новым фильтром тонкой очистки за зиму ничего не произойдет, тем более что он с электронным подогревом...
Седушка снимается давольно-таки просто, тяни от спинок вверх и в сторону, лучше в двоем с разных сторон, но я и один быстро снял - 1 минута наверное...
akella2009
15.12.2010, 19:36
Ниче се "как по маслу". ...
+1000
Всем привет! Помогите кто - нибудь решить проблему. В общем в кратце: с утра завелась нормпльно.Немного прогрелась. А потом началось: загудела как резаная, еду, а она не тянет.Испугался, заглушил. Зря!!!. больше не завелась. Что только не делал. И фильтр топливный поменял, и выкачал воздух из топливной системы(20 л. дизеля), компом проверил.Не заводится.ПОМОГИТЕ!!!
Добавлено через 9 минут 36 секунд
Всем привет! Помогите кто - нибудь решить проблему. В общем в кратце: с утра завелась нормпльно.Немного прогрелась. А потом началось: загудела как резаная, еду, а она не тянет.Испугался, заглушил. Зря!!!. больше не завелась. Что только не делал. И фильтр топливный поменял, и выкачал воздух из топливной системы(20 л. дизеля), компом проверил.Не заводится.ПОМОГИТЕ!!!
Denied_X
15.12.2010, 22:06
Может тоже забился фильтр грубой очистки в баке? Разбирал, смотрел?
С октября заправляюсь на ГазПромНефть (Славнефть) на Партизанском. Купил Castrol TDA, залил 1 раз - машина стала тупая после 100 кмч при тапке в пол еле ползёт. Больше эту гадость (Ксатрол) не лью, лью чистую саляру с ГазПромНефть. Завожусь с первого раза грею минут 5-10 и еду.
Могу подарить пол-банки Castrol TDA.
Тоже заправляюсь на Газпромнефти. В морозы было, что глохла на разгоне, когда в баке было 15-20 литров. После того, как заглохла, заводится нормально. Прошло, когда в бак залил еще литров 30 дизеля (опять на Газпромнефти). Сегодня снова стала тупой и глохнет при резком ускорении, в баке литров 10. Пора на заправку.
Ps. Лью антигель Mannol.
Michael_69
15.12.2010, 22:22
Всем привет! Помогите кто - нибудь решить проблему. ПОМОГИТЕ!!!
Позвони, телефон у меня в профиле.
Я в воскресенье заправился на Белнефтехиме, в понедельник замерз - забился фильтр грубой очистки.. На заправке была "зимнее" топливо, свеженькое, только привезенное на заправку.. В тот же день отец заправился там же и тоже замерз.. Так что еще рано наверное на этих заправках заправляться.. в самые первые дни мороза (когда был сильный мороз), заправлялся на Юнайтед - ездил без малейшего намека на замерзание..
А про девайс-подогреватель, просто для интереса спросил, пока нет желания что-то такое колхозить еще и в баке..
какие же у вас температуры что вы замерзаете, ну -15--20С, да при таких температурах соляра не должна замерзать, притом зимняя, скорее всего вы не соляру а ослиную мочу заливаете
за последние морозы , один раз не завелся , температура воздуха-22С была, да дизель 100% летний был, вечером, когда температура поднялась до -13 -завелся без проблем, счас езжу на российской соляре , зимней , завожусь лучше чем летом,
попробуйте заправлять на лукойле, по крайней мере у нас , в гомеле лукойл пишет что соляра зимняя -26С,
Denied_X
15.12.2010, 23:06
ssol, в понедельник, когда я встал на дороге первый раз, градусник показывал -9!!! Перед заправкой топливо прогрел и добавил антигель Хайгир, на всякий пожарный.. Не помагло..
До этого заправлялся на Юнайтед Компани и даже в -18 (когда первые морозы были) даже не заметил трудностей в работе..
Может и моча, может совпадение, может не добросовестность заправки конкретной.. тут уже на кофейной гуще гадать думаю не стоит.. Туда я точно не поеду больше, даже если там бесплатно будут заправлять..
ssol, в понедельник, когда я встал на дороге первый раз, градусник показывал -9!!! До этого заправлялся на Юнайтед Компани и даже в -18 (когда первые морозы были) даже не заметил трудностей в работе..
Может и моча, может совпадение, может не добросовестность заправки конкретной.. тут уже на кофейной гуще гадать думаю не стоит.. Туда я точно не поеду больше, даже если там бесплатно будут заправлять..
ЭТО БЕСПРЕДЕЛ,чтобы замерзнуть -9 ............. :wacko2::wacko2::wacko2::wacko2::wacko2:
sashazz1983
15.12.2010, 23:35
Это не беспредел, это просто загаженый 'стакан' в баке. Не ленитеcь: раз почистили и зима без проблем.
Легионер
15.12.2010, 23:47
Это уж точно никому не помешает...Поверте, там есть что счистить с сетки.
Denied_X
15.12.2010, 23:47
Если дотяну завтра после работы до Боровлян, то почищу..
В самом крайнем случае в субботу буду дома, там гараж и инструменты, может там получится открутить эту злосчастную гайку, что бы "стакан" достать.. А пока продувка, перед дорогой на работу, продувка, перед дорогой с работы.. :) :crazy::crazy::crazy::wacko2:
так может турбине капец, а дизель здесь не причем?
Michael_69
15.12.2010, 23:53
Если дотяну завтра после работы до Боровлян, то почищу..
В самом крайнем случае в субботу буду дома, там гараж и инструменты, может там получится открутить эту злосчастную гайку, что бы "стакан" достать.. А пока продувка, перед дорогой на работу, продувка, перед дорогой с работы.. :) :crazy::crazy::crazy::wacko2:
Киросинчика плесни и забудешь о проблеме. :good:
миш а ты как заводишься?
Michael_69
15.12.2010, 23:58
так может турбине капец, а дизель здесь не причем?
Вот и я пишу человеку а он сник кудато. Надо бы прочитать ошибки что скажут. Но на разнос не похоже. Да и без турбины завелась бы. :dntknw:
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
миш а ты как заводишься?
Слава Богу страхи позади :) Я себе поехал российской летней соляры купил за 18.60 присадку маннол и немного керосина. :good:
Езжу и радуюсь. :)
еще вариант, про него писали уже, купить керосинчика , подогреть на водяной бане и в лить в бак, немного подождать и пробовать заводиься
если завелся нужно поездить побольше, чтоб обраткой керосин перемешала в баке
Denied_X
16.12.2010, 00:06
Там уже 5 литров керосина.. ситуация та же..
Michael_69
16.12.2010, 00:26
Там уже 5 литров керосина.. ситуация та же..
Значит как решил так надо и делать- почистить заборник.
akella2009
16.12.2010, 00:34
какой смысл чистить заборник, рискуя не собрать всё обратно как следует, если толпиво нормальное? а если не нормальное - то он снова забъётся. поправьте, если не прав
Michael_69
16.12.2010, 00:39
какой смысл чистить заборник, рискуя не собрать всё обратно как следует, если толпиво нормальное? а если не нормальное - то он снова забъётся. поправьте, если не прав
походу получается что он забит механически, и не пропускает соляру которая должна проходить без проблем. потому и чистить. Если уж человек решил. Единственное может лучше обратиться к спецам с приспособой. Тоже выход.
akella2009
16.12.2010, 00:43
чем механически он забивается зимой, если летом всё ок? парафином. это - если топливо плохое. причём забивается где-то минут за 15-20 (судя по мойму опыту). если отавить в тёплом гараже и залить керосинчика - всё или почти всё тает. остатки парафина разогреваются обраткой. Забор и обратка хоть рядом расположены?
Michael_69
16.12.2010, 10:31
чем механически он забивается
остатки парафина разогреваются обраткой. Забор и обратка хоть рядом расположены?
Да там грязи хватает. И обраткой вроде должно разогревать, рядом они. Короче пока не снимет мы не узнаем. :dntknw:
Hyperman
16.12.2010, 10:41
На улице -16, в баке около 40л. Машина заглохла в пути, после этого ожет завестись с 3 раза.. работает около 5сек и глохнет. Топливный фильтр новый стоит. Насос ручной прокачки (груша) был во втянутом состоянии, а топливные трубки такое ощущение что пустые. После снятии топливной трубки от "грушы" к фильтру, груша приняла нормальное состояние. Когда одел трубку на фильтр то топливо засосалось из фильтра и побежало в сторону бака, это было видно по пузырькам воздуха, т.к. снимал крышку фильтра. Осенью была проблема с датчиком уровня топлива, но с наступлением холодов она сама пропала. Что это может быть ? Проблемы в топливозаборнике?
Michael_69
16.12.2010, 10:58
ну да. Обсасываем эту тему уже 20 страниц
Denied_X
16.12.2010, 10:58
Hyperman, судя по всему так и есть.. забился фильтр грубой очистки, который в топливозаборнике :)
Hyperman
16.12.2010, 11:16
блин холод то какой.... Это надо снимать заднее сидение доставать топливозаборник и там фильтр ?
Michael_69
16.12.2010, 11:20
блин холод то какой.... Это надо снимать заднее сидение доставать топливозаборник и там фильтр ?
Есть альтернатива- в теплый гараж на время оттайки, горячее топливо с керосином тебе не подойдет-много остатка в баке
Hyperman
16.12.2010, 11:22
Есть альтернатива- в теплый гараж на время оттайки, горячее топливо с керосином тебе не подойдет-много остатка в баке
Бак чистить надо ?или достаточно саму сетку на топливозаборнике ?
Michael_69
16.12.2010, 11:29
Бак чистить надо ?или достаточно саму сетку на топливозаборнике ?
если отогреешь все топливо проблема уйдет. Надо будет только в теплое, без кристаллов парафина топливо добавить керосина 1:10 и езди не хочу. Тогда разбирать ничего не надо.
Hyperman
16.12.2010, 11:40
если отогреешь все топливо проблема уйдет. Надо будет только в теплое, без кристаллов парафина топливо добавить керосина 1:10 и езди не хочу. Тогда разбирать ничего не надо.
А если купить присадку в дизельное топливо чтоб не парафинилось ? подайдёт ?
Michael_69
16.12.2010, 11:47
Присадки парафин не убирают и не препятствуют его образованию. Они не дают кристаллам парафина какбы собраться в кучки. А керосин как бы дополняет действие присадки. Я лично лью и то и другое. Опять таки замечу что это личное мое мнение. Ктото может думает по другому.
Denied_X
16.12.2010, 11:47
Она не поможет, если топливо уже замерзло, нужно сперва топливо согреть, а потом теплую присадку влить.. если неправ, поправьте..
Опять-таки только в теплое топливо, в замерзшее - толку ноль.
shtaket_
16.12.2010, 13:40
в первые морозы загорелась надпись "couper contact" и "STOP"
солярка замерзла, машину отогрел в гараже, две недели ездил без вопросов, но ошибка не гасла. Вчера вышел прогрел, поехал проехал 1км и она заглохла, открыл капот и увидел что в топливопроводе откуда-то воздух, сегодня прокачал воздух, завелась, минут 10-15 прогрел, поехал и снова такая же картина, заглохла, но уже даже после прокачки не схватывает даже, стартер крутит в холостую, может кто сталкивался с такой проблемой
машина 2002 года 1,9dci F9Q750
Дядя Ваня
16.12.2010, 13:49
Тогда у тебя Laguna ll ph I
Кто может дать :drinks: на денек приспособу, что бы закрутить "гайку" топливозаборника?
Тему до этого не читал, но вчера и моя не завелась, точнее завелась, и как солярка в фильтре закончилась - заглохла. Прикинув принцип действия сделал вывод что проблема в баке. Слил с бака 50л мутной солярки, почистил сетку заборника от грязи, парафина и льда, начал собирать все на место и столкнулся с проблемой: гайка на пол-оборота стрелкой не дошла до отметки III на баке. Пока машина в гараже у друга, т.к. солярки с собой не было, а в 1:00 ночи ехать на заправку поленились.
albert-strj
16.12.2010, 16:45
если замерзло (запарафинилась) есть экстренное средство
размораживатель диз.топлива, его наливаешь в холодный бак и в топливный фильтр добавляешь...
ps
сам не пробовал......
размораживатель диз.топлива, его наливаешь в холодный бак и в топливный фильтр добавляешь...
ps
сам не пробовал......
Молодец.:rofl::rofl::rofl: Опыты будем проводить на других.:rofl::rofl::rofl:
sashazz1983
16.12.2010, 18:15
Когда чистил свои, там грязь и парафин с трудом отверткой отколупывался, настолько оно там отвердело (накапливается годами). Поэтому в таких случаях размораживатель не поможет.
valera2503
16.12.2010, 19:17
Когда чистил свои, там грязь и парафин с трудом отверткой отколупывался, настолько оно там отвердело (накапливается годами). Поэтому в таких случаях размораживатель не поможет.
может и не годами вскрыла бывало через день, и опять творог был
albert-strj
16.12.2010, 20:02
Молодец.:rofl::rofl::rofl: Опыты будем проводить на других.:rofl::rofl::rofl:
да не пробовал и надеюсь не придется, хотя в багажнике лежит и антигель и размораживатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=482495#post482495) ...
опыт провести не на чем, на заправке топливо продают с температурой начала кристализации -45, запаса летнего у меня нет для проверки размораживателя и антигеля. не смотря на сертификаты все равно при заправке прежде чем идти оплачивать, перед вставкой пистолета в бак, несколько капель остатков из него капаю на поверхность железа и смотрю на помутнение....
Мёрзнет солярка и всё.
Сейчас машинка отогревается в гараже.
У многих спрашиваю, что делать, чтобы солярка не замерзала. Все варианты противоречивы: кто говорит, что можно, кто говорит, что нельзя. Есть вот такие варианты:
1. Добавлять перед заправкой антигель
2. Добавлять керосин(10-20%)
3. Добавлять бензин (10%)
4. Поставить подогреватель топлива "Номакон" в бак(тк в фильтре есть подогрев штатный)
5. Заправлять качественную соляру(где найти??)
Вариант поставить до весны отпадает
Кто что посоветует?? Плиз help
Denied_X
16.12.2010, 22:13
Rich777, ИМХО, керосин рулит )) ну и топливо нормальное тоже хорошо, особенно вместе с керосином..
Ездил сегодня чистить ЕГР, пока чистили, взял съемник, достал топливозаборник, разобрал его.. В нем на дне была хорошая жменя черной грязи, хз откуда она.. сеточка была почти не забита и парафина было не много.. топливо было мутноватое, но до выходных думаю дотяну и допалю его.. А там уже ждет 20 литров керосина с заправки )..
я так понимаю этой грязью сеточка и забивалась.. Когда я ее компрессором продувал - она отваливалась от сеточки и топливо снова поступало нормально.. Все почистил, собрал поставил, работает пока хорошо, больше 40 км проехал до дома - полет нормальный, машинка не тупит и не дергается..
valera2503
16.12.2010, 22:16
Мёрзнет солярка и всё.
Сейчас машинка отогревается в гараже.
У многих спрашиваю, что делать, чтобы солярка не замерзала. Все варианты противоречивы: кто говорит, что можно, кто говорит, что нельзя. Есть вот такие варианты:
1. Добавлять перед заправкой антигель
2. Добавлять керосин(10-20%)
3. Добавлять бензин (10%)
4. Поставить подогреватель топлива "Номакон" в бак(тк в фильтре есть подогрев штатный)
5. Заправлять качественную соляру(где найти??)
Вариант поставить до весны отпадает
Кто что посоветует?? Плиз help
поменять заправку или поставщика саляры, заливать керос! и почистить заборник в баке, чтобы парафин, вместе с мусором не застываал
поменять заправку или поставщика саляры, заливать керос! и почистить заборник в баке, чтобы парафин, вместе с мусором не застываал
На какую заправку поменять? Дима советовал какую-то на орловской около кольца, кто-нибудь там заправлялся??
Как почистить заборник и эту сеточку, я сам смогу это сделать?
Добавлено через 5 минут 19 секунд
Где можно вообще купить этого "волшебного" керосина?? Люди говорят что только где-то на ольшевского есть? Мне бы поближе к Я.Коласа...
Denied_X
16.12.2010, 23:56
Rich777, хорошо если в Минске хоть на одной заправке есть керосин.. На сколько я видел на карте на сайте белнефтехима, на их заправках в Минске керосина нету.. так что если сказали, что где-то есть - езжай и бери, а-то разберут :)
Заборник почистить можно и самому. если есть элементарные навыки ремонта и разбора :) А так же нужна приспособа, для откручивания гайки, которая держит заборник..
керосин на заправках то есть, в частности на ЮК возле шабанов, но цена примерно 8600 за литр как-то не располагает.(керосин осветительный в бутулках)
PsiFactor
17.12.2010, 00:08
Rich777, В нем на дне была хорошая жменя черной грязи, хз откуда она..
Тоже задаюсь вопросом откуда там собирается грязь. Помнится тут кто-то писал, что при чистке топлизаборника были обнаружены даже очистки от семечек. Ума не приложу, как это туда могло попасть (если исключить вариант диверсии) :dntknw:
Rich777, хорошо если в Минске хоть на одной заправке есть керосин.. На сколько я видел на карте на сайте белнефтехима, на их заправках в Минске керосина нету.. так что если сказали, что где-то есть - езжай и бери, а-то разберут :)
Заборник почистить можно и самому. если есть элементарные навыки ремонта и разбора :) А так же нужна приспособа, для откручивания гайки, которая держит заборник..
Кто может отдолжить такую приспособу??
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Ну а почему никто себе не ставил подогревателя в бак?? Мотжет это решит все проблемы и ничего добавлять не придёться??
Denied_X
17.12.2010, 08:32
керосин на заправках то есть, в частности на ЮК возле шабанов, но цена примерно 8600 за литр как-то не располагает.(керосин осветительный в бутулках)
Если говорить про керосин в банках, то на том же Белнефтехиме он по примерно 5600 за литр (такой же как на ЮК).. А я имею ввиду керосин из колонки по 2220 за литр.. В райцентрах на заправках он есть, а вот в Минске вроде бы нету.. :(
Похоже нету ни у кого в Минске такой приспособы, я свою вчера собрал, как смог закрутил, осталось 1/3 оборота. Покатаюсь посмотрю, будет ли вытекать.
Может можно к кому подъехать, для того что бы затянуть?
Michael_69
17.12.2010, 11:37
Сергей, у Димы Смаленского точно есть.
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Rich777, Ездил сегодня чистить ЕГР, пока чистили, взял съемник, достал топливозаборник, разобрал его.. .
Вот еще у Дениса можно спросить...
Как в Библии написано: Стучите и откроется.
Denied_X
17.12.2010, 11:42
Я брал приспособу у Kenny14 (http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=11298). И у Смаленского точно есть.. вроде бы еще у кого-то есть..
shtaket_
17.12.2010, 12:40
в первые морозы загорелась надпись "couper contact" и "STOP"
солярка замерзла, машину отогрел в гараже, две недели ездил без вопросов, но ошибка не гасла. Вчера вышел прогрел, поехал проехал 1км и она заглохла, открыл капот и увидел что в топливопроводе откуда-то воздух, сегодня прокачал воздух, завелась, минут 10-15 прогрел, поехал и снова такая же картина, заглохла, но уже даже после прокачки не схватывает даже, стартер крутит в холостую, может кто сталкивался с такой проблемой
машина 2002 года 1,9dci F9Q750
так мне никто не поможет?
doctor_den
17.12.2010, 13:32
так мне никто не поможет?
конечно поможем: прочитай ветку сначала. А если вкратце - доставай фильтр грубой очистки и увидишь много нового для себя. Воздух может оказаться не воздухом, а парафином - посмотри внимательно.
Груша подкачки - как симптом: если сплющена - значит парафин в баке или магистрали до груши, если нет - фильтр тонкой очистки. (это часть знаний, которые я получил на форуме и опытным путем: пока не залил зимней солярки и керосина - по несколько раз на день лазил в бак)
Vital__ka
17.12.2010, 18:38
По поводу приспособы: мне знакомые слесаря на сервисе показали как открутить-закрутить такую гайку.Значит так,берутся пассатижи средних размеров и вставляются обратной стороной (ручками) на гайку.Далее требуется помощник,который прижимает ручки пассатижей к гайке,а второй человек откручивает ее. Приспособа ,конечно,удобнее,но как вариант и этот сгодится.Лично мне вполне нормально и открутили и закрутили таким способом эту гайку.
Заправился вчера БелНефтеХим а сегодня замёрз. Вопрос: фильтр под замену или можно отогреть?:dntknw:
sashazz1983
18.12.2010, 02:48
Заправился вчера БелНефтеХим а сегодня замёрз. Вопрос: фильтр под замену или можно отогреть?:dntknw:
Зачем сразу под замену? Если фильтр не отходил свое, то почисти стакан в баке, залей нормальной теплой соляры с антигелем, облей фильтр кипятком, заводи и катайся дальше.
Лучше под замену это однозначно мой совет тебе
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Заезжай открутим почистим.
Michael_69
18.12.2010, 10:21
Зачем сразу под замену? Если фильтр не отходил свое, то почисти стакан в баке, залей нормальной теплой соляры с антигелем, облей фильтр кипятком, заводи и катайся дальше.
Ну да, согласен. Если груша скукожилась то причем тут фильтр тонкой очистки. Тем более он грееется. Мало вероятно что он забит.
Сразу завелась, потом спустя секунд двадцать заглохла. И всё больше не заводится. Груши у меня нет а фильтр на пять шлангов. ТННД под капотом стоит. Его прочищать нужно? Если да, то как?
:suicide:
Michael_69
18.12.2010, 11:57
Сразу завелась, потом спустя секунд двадцать заглохла. И всё больше не заводится. Груши у меня нет а фильтр на пять шлангов. ТННД под капотом стоит. Его прочищать нужно? Если да, то как?
Так уже и морозов то нет. Если дело в топливе а не другой какой проблеме то как всем надо лезть в бак и чистить заборник. Проверить можно сняв после фильтра шланг что идет на ТНВД (топливный насос высокого давления) и вставить карточку предварительно позаботившись о том если пойдет солярка то в какую-нибудь емкость. Если топливо не идет можно попробовать снять трубку до фильтра и также вставить карточку если и тут пусто значит надо в бак лезть. Но предварительно надо прислушаться к ТННД. Смотреть электрику если что.... но это уже дебри...
ТННД чистить не надо, там нечему забиваться, всю нагрузку в этом случае берет на себя заборник в баке.
а ну тогда чтоб не платить много надо просто разогреть его хорошо и с низу штуцер открутить и слить весь шлак что остался фильтре в том числе может быть вода. Насос подкачки не стоит прочищать в нем стоит сеточка более крупного окна чем в баке скорее всего что в баке замерзла соляра или просто сеточку забила.
Ребят, если разогреть литров 7 керосина и влить его не через заливное горлышко в бак, и через заборник? Прямо в отверстие подачи топлива.
У меня ситуация таже что и у всех только проблема в том что достать заборник не могу т.к. в баке ~65л. При откручивании гайки начинает сочиться солярка.
Или как ее слить?? Ниразу не сталкивался.
Легионер
18.12.2010, 20:49
насосом низкого давления и слей...
Michael_69
18.12.2010, 23:28
насосом низкого давления и слей...
Если это было бы так просто, то машина бы ехала :lol:
Или это была шутка?
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Ребят, если разогреть литров 7 керосина и влить его не через заливное горлышко в бак, и через заборник? Прямо в отверстие подачи топлива.
У меня ситуация таже что и у всех только проблема в том что достать заборник не могу т.к. в баке ~65л. При откручивании гайки начинает сочиться солярка.
Или как ее слить?? Ниразу не сталкивался.
Я думаю в таком случае только теплый гараж или Хай гировский размораживатель, но сам не пользовался им. А 7 литров керосина думаю ничем не поможет хоть ты его закипяти- это всего 10% от объема топлива. Вот после отстоя в теплом месте добавить керосинчика другое дело.
вот и я к этому склоняюсь, керосин только растопит то что собралось в заборнике а в целом ситуацию не изменит
valera2503
19.12.2010, 01:20
вот и я к этому склоняюсь, керосин только растопит то что собралось в заборнике а в целом ситуацию не изменит
керосин не дает парафину кристаллизоваться, следовательно заборник не забьется и обеспечивается хороший пуск двигателя, а саляра потом разогревается за счет горячей обратки 45-60 градусов
в целом нет но поможет завестись,
-15 . завелась. проехал 120км остановился на 45мин. завелась. включаю передачу, набирает обороты-глохнет. загорается лампочка перегрев двигателя. так несколько раз. на холостых работает даешь газу-глохнет. отсоединил трубки от фильтра снял его слил чучуть всё поставил завелась поехал. Что было не понял.
Сегодня пришел в гараж, компьютер показал -5 на улице ~9 раз 10 качнул грушей, сначало шло туго потом полилось свободно. Завел - все ок. Подогрел обычным обогревателем 10 л керосина плюхнул в бак, сегодня весь день откатал без проблем. Присоединяюсь к клубу любителей керосина, а не присадок ))
Сегодня пришел в гараж, компьютер показал -5 на улице ~9 раз 10 качнул грушей, сначало шло туго потом полилось свободно. Завел - все ок. Подогрел обычным обогревателем 10 л керосина плюхнул в бак, сегодня весь день откатал без проблем. Присоединяюсь к клубу любителей керосина, а не присадок ))
А нам из Гомеля проще сгонял сегодна в Россию залил зимней соляры и не каких проблем. :good::dance2:
В России по паспорту качества ДТ до -35 :dance2:
Прошлой зимой друг регулярно ездил в РФ за солярой. Запах керосина был очень сильный, поэтому решили что они бадяжат его, вот и получается эффект зимней. Теперь сам так делает и не особо заморачивается.
BGSTransport
20.12.2010, 14:30
Мужики кто в Минске , ни в коем не заправляйтесь дизелем на заправке А100 возле нархоза
Второй раз обжогся , первый раз в начале зимы , замерз
второй раз вчера , налил с дуру пол бака , понадеелся , уж декабрь , какого хрена будет летняя , а нет , оказалась опять летняя , замерз и присадка Маннол не помогла , что была в баке , налита на теплую , после ночи все равно замерзает дизель с присадкой (( .... Опять придется искать теплый гараж
Pavel-al
21.12.2010, 10:28
После того, как машина замерзла, загорелась лампочка STOP и похожая на двигатель (внутри stop). Дальше я разобрал фильтр грубой очистки, который в баке, парафином было забито все. Снял, почистил. Работает нормально, только горят лампочки. Можно ли ездить с лампочками или ехать на СТО.
После того, как машина замерзла, загорелась лампочка STOP и похожая на двигатель (внутри stop). Дальше я разобрал фильтр грубой очистки, который в баке, парафином было забито все. Снял, почистил. Работает нормально, только горят лампочки. Можно ли ездить с лампочками или ехать на СТО.
Можно конечно и ездить, но лучше съездить на комп. и сбросить ошибки.
Можно конечно и ездить, но лучше съездить на комп. и сбросить ошибки.
У друга такая проблема, после комьютера сбрасывается , потом через некоторое время снова появляется. Перед этим увеличиваются обороты на секунду, а потом глохнет. Заводишь, лампочки горят, но сама нормально едет. Что может быть?
скорее всего воздух забыли прокачать
скорее всего воздух забыли прокачать
а это где и как?
Что хочется сказать... поганенькая солярка в Минске...
залил полный бак на АЗС у Евробела... пока ездил в Минске при -6-8, пока ехал по трассе до -15 иногда выскакивала ошибка с предложением перезапустить двиг...
сейчас же заправляюсь на местном Лукойле и машина запускается с одного нажатия кнопки в -22. ошибка выскочила лишь раз за почти уже 3 недели.
У меня горит Zundung aus и Stop, после того как замерз. Машину отогрел, ездит норм, но ошибка горит. Скидывал клему на 2 суток не помогло, ездил на СТО тоже не смогли снять. Мастер говорит нету связи БУ по шине Can. Написал мне номера ошибок P1815, 1882, 1828,1816... Что делать, не знаю. Может кто поможет советом или делом?)
нужен клип,мона им скинут, если правда проверяли не им
ТО было осенью с заменой всех фильтров и т.д. (после покупки)
И "размораживатель" помог (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=537236&postcount=5)
dazmoose
22.02.2011, 16:16
Отпишись плиз как без фильтра грубой очистки? Я просто сделал тоже самое,теперь вожу с собой запасные фильтры и тонкой и грубой очистки. С утра до работы чуть доезжаю, открываю капот, грубой очистки забит полностью. Оставляю машину на солнце, к вечеру в этом фильтре все растает и можно хоть целый вечер кататься. На следующее утро та же проблема (Ночью морозы около -20). Тоже посетила идея выкинуть фильтр грубой очистки на зиму, а на следующую зиму думаю поставить перед ним проточный подогреватель.
Добавлено через 42 минуты 46 секунд
Так и сделал, вырезал и поставил перед грушей грубой очистки для диз. топлива. Теперь если что то капот открыл, два хомута открутил, новый поставил, закрутил и все готово. Можно из старого вылить и назад поставить. Но это не решение проблемы. На следующую зиму думаю проточный подогреватель ставить перед этим фильтром.
Jeka Berdnick
22.02.2011, 16:48
ps
сам не пробовал......
Поможет ли данное средство при морозе и без гаража????
albert-strj
22.02.2011, 20:54
Поможет ли данное средство при морозе и без гаража????
выше по теме ссылка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=537236#post537236) на отзыв по использованию размораживателя...
Jeka Berdnick
22.02.2011, 21:33
А без вебасты поможет????? А то стала колом не знаю что делать!!!!:cray::cray::cray:
А без вебасты поможет????? А то стала колом не знаю что делать!!!!:cray::cray::cray:
тянуть в тепло...:shok:
albert-strj
22.02.2011, 21:46
в тепло самое лучшее, считаю подобные средства хороши на дальних перегонах, когда выбор остается при непредвиденной ситуации перемерзания топлива- ресурс или здоровье... (поэтому держу в багажнике). В городе даже не задумываясь оставил бы машину на стоянке (не мучил) или утащил в тепло на сутки (и в согретый бак перед выездом добавил бы антигеля предварительно размешанного в ДТ)
хотя если "горит", по инструкции добавить в бак и в топливный фильтр налить...
Отпишись плиз как без фильтра грубой очистки? Я просто сделал тоже самое,теперь вожу с собой запасные фильтры и тонкой и грубой очистки. С утра до работы чуть доезжаю, открываю капот, грубой очистки забит полностью. Оставляю машину на солнце, к вечеру в этом фильтре все растает и можно хоть целый вечер кататься. На следующее утро та же проблема (Ночью морозы около -20). Тоже посетила идея выкинуть фильтр грубой очистки на зиму, а на следующую зиму думаю поставить перед ним проточный подогреватель.
Все в полной норме, на зиму вообще убрал фильтр грубой очистки перед грушей, т.к. он маленький быстро забивался, сразу после зимы вставлю туда новый и поменяю тонкой очистки, думаю он будет не в лучшем виде за зиму-то :suicide: В работе авто ничего не изменилось, разве что с летней соляркой в минус 25 завожусь )))):yahoo:
Все в полной норме, на зиму вообще убрал фильтр грубой очистки перед грушей, т.к. он маленький быстро забивался, сразу после зимы вставлю туда новый и поменяю тонкой очистки, думаю он будет не в лучшем виде за зиму-то :suicide: В работе авто ничего не изменилось, разве что с летней соляркой в минус 25 завожусь )))):yahoo:
а что за фильтр грубой очистки?, где он находится, что то я его не наблюдал, от груши к баку идет просто топливопривод....:dntknw::dntknw:
а что за фильтр грубой очистки?, где он находится, что то я его не наблюдал, от груши к баку идет просто топливопривод....:dntknw::dntknw:
Это я вырезал сетку из бака, и вставил перед грушой фильтрик, так доработочка))
Это я вырезал сетку из бака, и вставил перед грушой фильтрик, так доработочка))
кулибин:good::good::good:
Archibalt
23.02.2011, 15:39
Всем привет мужики. Сам обладаю диз. машиной и работаю на дизеле. Думаю о покупке лагуны. А на счёт парафина , сейчас существуют различные присадки в топливо (антигеллеры). Можно топл. фильтр замотать утеплителем (чтобы от колеса на ходу холодным воздухом не остужалось). Для более обеспеченных можно купить сепоратор и забыть о плохом качестве топлива. И продаётся подогрев топл. фильтра. Для кулибиных можна сделать топливоподогреватель в виде самогонного аппарата. Один контур топливо, другой охлаждающая жидкость (антифриз) Заливать бензин не рекомендую, потому что в камере сгорания увеличивается детонация , могут не выдержать гильзы и т.д и т.п. Дерзайте.
Прочитал всю тему!:wacko2:
У самого проблемы начались в начале зимы, когда -17 стукнуло, замёрзла смесь зимней и летней соляры(3\2)литров 25 было. Ошибка не загорелась, видимо скорость низкая была, ехал по двору.
Проблему решил: заливкой тёплой соляры зимней 10 литров с Castrol TDA. Продул компрессором для накачки колёс в бак, из под заднего сиденья, и откинув от фильтра тонкой очистки шланг, продул в сторону фильтра. Всё собрал, прокачал и завёлся. Заправил полный бак зимней и выше упомянутой присадки. Всегда заправляюсь на лукойле. Морозы тогда послабели и проблем не было.... до теперешних морозов.:suicide:
Перед морозами залил зимнее топливо с Лукойла с присадкой Castrol TDA. В один из дней, по датчику -12, завёл, постоял минут 5 и поехал. Метров через 50 при оборотах в 2500 на второй передаче, провал потеря тяги, ошибка и я стою на аварийках. Груша в норме, но туговато качается. Заводится легко, ноглохнет при нажатии на газ.
На холостых на третьей - второй, проехал 30 км пути, и при нажатии на газ машина начала ехать! Поехал опять долил полный бак с присадкой. Но проблема всё равно иногда проявляется. На повышенных оборотаз начинает тупить, ещё газку и всё, глохнет. Но потом через 10 сек заводишь и дальше в путь. Ошибку пока не сбивал, хду потепления.
Итак, для себя сделал вывод: что Castrol TDA как и другие присадки, моё мнение, ГОВНО (извините) редкостное. что подтверждают ссылки выше на соответствующие эксперименты.
Только жалко что теперь у меня целый бак этого дерьма. И прогревать на месте приходится не менее 40 минут, что бы нагрелся бак. Как я заменил только тогда проблема не появляется.
Выезжу бак, и больше ни каких присадок, максимум при сильных морозах керосин 10/1.
Спасибо за внимание.
akella2009
23.02.2011, 20:09
я заметил, что на холоднуюю машину вначале лучше не давать выше 2000 оборотов - солярка не успевает согреваться в фильтре с эл.подогревом (у меня) или обраткой (как у кого). первые км 10 а то и 15 лучше совсем тихонько ездить, а потом когда обратка тёплая пойдёт - можно и дать прикурить. всовокупе с керосином в качестве присадки всё это лично мне не давало замёрзнуть
albert-strj
23.02.2011, 21:20
...сделал вывод: что Castrol TDA как и другие присадки, моё мнение, ГОВНО (извините) редкостное....
Кастрол ТДА фактически не является "антигелем". в его составе (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=407944#post407944)всего 5-10% керосина..., думаю его предназначение, "мягкая" очистка системы...
Кастрол ТДА фактически не является "антигелем". в его составе (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=407944#post407944)всего 5-10% керосина..., думаю его предназначение, "мягкая" очистка системы...
Спорить не буду но -25 на летней соляре завелся без проблем и поехал :good:
Вторую зиму с присадкой в -25 без проблем. у меня обратка.
После того как 2 раза замерз. Первый раз конкретно (Белнефтехим), второй раз А-100+HiGear (партизанский) (купленый у них же) и на этой же заправке заглох ч/з день. По реанимировался довольно быстро!
Решил залить немного 80-го 0,5л/10л. Без присадки.
Но факт не в том.
HIgaer из Германии (привезенная позже) и купленная тут - это две большие разницы.
Denied_X
24.02.2011, 13:51
Делали эксперимент.. брали диз.топливо, наливали в бутылки по не многу, в одну добавляли Хайгир по инструкции для -20 градусов, другую просто диз. топливо.. обе ставили на мароз -18 примерно на пару часов.. в результате с хайгиром запарафинилась, а без него стоит как ни в чем не бывало.. Вот и покупай у нас хайгир :( Сплошной развод.. Покупали Хайгиры и на заправках, и на рынке, и в магазинах с жидкостями.. все равно сплошные подделки..
Сам пока заправляюсь на UK (всегда одной и той же) и на Славнефть на трассе Минск-Молодечно - без всяких присадок, керосинов и бензинов.. даже в -24 завелся и поехал в обычном режиме при том, что грелся минут 5-7 пока ждал человека.. Получается, что как повезет.. в начале зимы и в -12 замерз было..
Прочитал всю тему!:wacko2:
...
Перед морозами залил зимнее топливо с Лукойла с присадкой Castrol TDA. В один из дней, по датчику -12, завёл, постоял минут 5 и поехал. Метров через 50 при оборотах в 2500 на второй передаче, провал потеря тяги, ошибка и я стою на аварийках. Груша в норме, но туговато качается. Заводится легко, ноглохнет при нажатии на газ.
На холостых на третьей - второй, проехал 30 км пути, и при нажатии на газ машина начала ехать! Поехал опять долил полный бак с присадкой. Но проблема всё равно иногда проявляется. На повышенных оборотаз начинает тупить, ещё газку и всё, глохнет. Но потом через 10 сек заводишь и дальше в путь. Ошибку пока не сбивал, хду потепления.
Итак, для себя сделал вывод: что Castrol TDA как и другие присадки, моё мнение, ГОВНО (извините) редкостное. что подтверждают ссылки выше на соответствующие эксперименты.
Только жалко что теперь у меня целый бак этого дерьма. И прогревать на месте приходится не менее 40 минут, что бы нагрелся бак. Как я заменил только тогда проблема не появляется.
Выезжу бак, и больше ни каких присадок, максимум при сильных морозах керосин 10/1.
Спасибо за внимание.
У тебя было три ошибки, по моему глубокому убеждению, АЗС - полное г--но, присадка - совсем не антигель, заправлять полный бак зимой типа для того "чтобы саляра не замерзла" - мягко говоря, не есть правильно. По собственному опыту эксплуатации нескольких дизелей в течение 5 зим скажу, что ни разу машина не стояла по причине топлива, и без добавлений бенза и керосина. Вообще считаю, в комон-рейловские дизели можно лить только проверенную саляру с хорошим антигелем, накрайняк с керосином, бенз - ну очень-очень крайний случай - только доехать до гаража.
После того как 2 раза замерз. Первый раз конкретно (Белнефтехим), второй раз А-100+HiGear (партизанский) (купленый у них же) и на этой же заправке заглох ч/з день. По реанимировался довольно быстро!
Решил залить немного 80-го 0,5л/10л. Без присадки.
Но факт не в том.
HIgaer из Германии (привезенная позже) и купленная тут - это две большие разницы.
На-постоянке пользуюсь все время Хай-гиром, нет проблем. Заправляюсь при высоких морозах с канистры, перед тем еду на заправку, набираю канистру, ставлю в теплое место на ночь, а затем заливаю теплый антигель по максимальной дозировке, а то и немного больше. Были морозы больше 30С, тьфу-тьфу, никаких проблем. Хай-гир покупаю на рынке или магазине, согласен, что по качеству уступает Европе. Еще скажу, был свидетелем, когда разводили керосином в приличной пропорции, но саляру с Лукойла, и машинки на ходу глохли даже после утреннего прогрева Вебастой, не доехав по городу до места работы.
Качество топлива в первую очередь...
УВообще считаю, в комон-рейловские дизели можно лить только проверенную саляру с хорошим антигелем, накрайняк с керосином
:rofl: Развеселил с утра. Жжош. Всякое авно значит добавлять запросто, а вот родное топливо на крайняк :rofl:
:rofl: Развеселил с утра. Жжош. Всякое авно значит добавлять запросто, а вот родное топливо на крайняк :rofl:
Чем подтвердишь, что керосин - родное топливо и рекомендовано для комон-рейлов? Давай тогда будем ездить только на керосине, его где-то на заправках по 2200 бел. р. продают, экономия и замерзать в 40-градусные морозы не будет.
А про "авно", как ты считаешь, есть много примеров, когда люди нормально используют и не имеют проблем. А когда в начале зимы все сплошь и рядом вопили "Замерз - Хэлп!", мне было не понятно, с чего это народ так проблемы себе создает.
Ну лейте себе керосин или бензин, каждый волен выбирать... Ну будьте готовы к проблемам с топливной системой в будущем.
Я высказал только свое мнение и поделился своим опытом...
Michael_69
26.02.2011, 16:19
Игорь, правильно ты все делаешь. Люди просто не могут пользоваться антигелем, хотя там ясно написано что он не растворяет отложения а не дает им образовываться. Т.е. залив с заправки замороженную солярку нечего пинять на антигель.
Игорь, правильно ты все делаешь. Люди просто не могут пользоваться антигелем, хотя там ясно написано что он не растворяет отложения а не дает им образовываться. Т.е. залив с заправки замороженную солярку нечего пинять на антигель.
Спасибо за поддержку.
Чем подтвердишь, что керосин - родное топливо и рекомендовано для комон-рейлов? Давай тогда будем ездить только на керосине, его где-то на заправках по 2200 бел. р. продают, экономия и замерзать в 40-градусные морозы не будет.
А про "авно", как ты считаешь, есть много примеров, когда люди нормально используют и не имеют проблем. А когда в начале зимы все сплошь и рядом вопили "Замерз - Хэлп!", мне было не понятно, с чего это народ так проблемы себе создает.
Ну лейте себе керосин или бензин, каждый волен выбирать... Ну будьте готовы к проблемам с топливной системой в будущем.
Я высказал только свое мнение и поделился своим опытом...
А вы задумайтесь из чего состоят антигели....и что хуже для двигателя: набор растворителей или керосин?!
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Миша, а как же тесты антигелей, про которые здесь уже писали???
Michael_69
26.02.2011, 17:16
Миша, а как же тесты антигелей, про которые здесь уже писали???
Виктор, тесты я и сам делал. Могу вкратце озвучить. :) Суть в том что антигель, по моим представлениям и в результате опытов- недает кристаллам собраться вместе. В солярке без антигеля образуется реальный осадок на дне в виде хлопьев а солярка с антигелем превралилась в молоко :), которое благополучно фильтруется.
Опыт личный потому прошу не пинать.
керосин тоже добавляю, но в опыте он не участвовал. :)
А вы задумайтесь из чего состоят антигели....и что хуже для двигателя: набор растворителей или керосин?!
Пусть в антигелях есть растворители, но даже при максимальной дозировке я добавляю в саляру их в пропорции 1/500, а керосин нужно добавить не менее чем в 1/10. Концентрация растворителей ничтожная, а смазочные свойства нисколько не снижаются и просто не дают парафиниться саляре.
А теперь чисто по науке. При перегонке нефти отделяются продукты в сл. порядке: бензин -> керосин -> дизель, и остается мазут. Смывающие свойства у бензина никакие, у керосина немного получше.
У зимней саляры смазывающая способность ниже, чем у летней, а если мы добавляем туда еще керосин, да еще в значительной пропорции, то эта способность еще больше снижается. Поэтому рекомендуют добавлять в саляру осветительный керосин, он пожирней, но все равно топливная аппаратура страдает от недостатка смазки. Это прописные истины.
Ну, а каждый решает сам для себя...
Сегодня на таможне общался с белоруским дальнобоем. Он меня уверял, что белоруская солярка качественнее российской, но холод не держит... "Вон ребята с Минска приехали на своей солярке - замёрзли, стоят"... :dance2:
....белоруская солярка качественнее российской, но холод не держит...
....:shok:
А в чем тогда преимущество????
По работе - вчера приехали цистерновозы из Нижнекамска - там : - 40, парни боялись, что соляра замерзнет.... Фигушки - не замерзла! Хвалили ихнее ДТ!!! Вот так! Енто наше - российское!
В РБ соляра дрянь :cray:
Зимней вобще нет.,Белорусские НПЗ зимнее ДТ не выпускают. Так ее еще могут смешать с биомочей. Вот такое классное у нас ДТ :rofl:
Denied_X
01.03.2011, 08:52
Зимней вобще нет.,Белорусские НПЗ зимнее ДТ не выпускают. Так ее еще могут смешать с биомочей. Вот такое классное у нас ДТ :rofl:
Странно, я вот весь январь и февраль проездил без присадок, керосинов и прочего.. чисто ДТ с заправка и все (заправляюсь только на 2х проверенных заправках).. и даже в - 26 завелась и поехал в нормальном режиме после 5-7 минут прогрева.. Так в чем же подвох? Может это моча, которую добавляют такая морозостойкая? Или это все сказки про отстой нашего ДТ? Что я делаю не так?
zhenyami
01.03.2011, 10:15
Тоже не жалуюсь, минус 25, машина заводится и едет отлично. Заправляюсь на "Белоруснефть".
Понятно, что с Европой не сравнить, по качеству.
В ДТ на нефтебазе добавляют присадки и все.В декабре была статья где представител НПЗ отвечл на этот вопрс.
Кому любопытно поищите в инете
Michael_69
01.03.2011, 13:59
Да и обсасывали этот вопрос раньше. Наша солярка хоть и хорошая но не на столько. Российская рулит, только заправляться надо на правильных заправках, хотя никто не застрахован. Вон было както с Лукойла на МКАДе люди заправлялись и проезжали пару сотнев метров и кирдык. Статья еще была в журнале. Сам лично если бы предлагали что мне лить, лил бы российскую.
Поиск "бензобак дизель" ничего не выдал, поэтому прошу совета.
Предистория: замёрз, в фильтре обнаружилась вода и грязь, официалы предложили промыть бак. Однако, только снятие/установка бака оценены в 2 с лишним т.р.
Вопрос: есть ли доступ в бак без его снятия? Или отдавать в машину в сервис и не заморачиваться?
Michael_69
03.03.2011, 10:03
Конечно есть, через горловину куда ставиться заборник. Там порядка 20 см диаметр. Рука всяко влезет. Ну и раз это заборник то там самое низкое место где вся эта шняга и собирается.
Denied_X
03.03.2011, 10:12
На всякий пожарный добавлю, что бы избежать доп. вопросов: Заборник под задним сидением, сидение убирается не сложно, а вот открутить заборник сложнее, нужен либо съемник, либо друг качок :)
На всякий пожарный добавлю, что бы избежать доп. вопросов: Заборник под задним сидением, сидение убирается не сложно, а вот открутить заборник сложнее, нужен либо съемник, либо друг качок :)
я после снятия попал на гайку и датчик уровня топлива, да еще и неплотно закрученную, теперь больше полубака не заливаю, то расплескивается, во как....
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot