PDA

Просмотр полной версии : ЗАМЁРЗ

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Denied_X
03.03.2011, 13:03
Аккуратнее нужно быть :) У меня, вроде бы все норм прошло в начале зимы.. Вылезает заборник не просто, но можно найти положение и аккуратненько вытащить, и гайку советуют на место сразу закрутить, чтобы бак не повело..

Michael_69
03.03.2011, 16:27
я после снятия попал на гайку и датчик уровня топлива, да еще и неплотно закрученную, теперь больше полубака не заливаю, то расплескивается, во как....

а что случилось?

Turon
04.03.2011, 03:24
ничего катастрофического в принципе, бак почти полный два дня без гайки простоял, горлышко пластиковое соответственно деформировалось, гайка была накручена, но как оказалась не до конца, и протекает, открутить уже невозможно - гайка тоже стала овальнаяи упирается в заборник, да и плюс вся побитая. Выход - разрезать гайку старую, закручивать новую, перед этим опустошив бак, поддамкратив его, и погреть феном горлышко чтобы в форму возвращалось... ( а в датчике самом усик отломался один который фиксирует поплавок, и он немного ходит и в положениях более полу бака из-за плохого контакта показывает только лишь половину) вот

Michael_69
04.03.2011, 09:26
ничего катастрофического в принципе, бак почти полный два дня без гайки простоял, горлышко пластиковое соответственно деформировалось, гайка была накручена, но как оказалась не до конца, и протекает, открутить уже невозможно - гайка тоже стала овальнаяи упирается в заборник, да и плюс вся побитая. Выход - разрезать гайку старую, закручивать новую, перед этим опустошив бак, поддамкратив его, и погреть феном горлышко чтобы в форму возвращалось... ( а в датчике самом усик отломался один который фиксирует поплавок, и он немного ходит и в положениях более полу бака из-за плохого контакта показывает только лишь половину) вот
А если при помощи приспособления открутить и закрутить на место при пустом баке. Это же пластмасса. Думаю и резать не надо. Приспособы Валера продает.

Turon
04.03.2011, 14:51
приспособу изготовили, но даже с ней не откручивается,металл гнется... да и так гайки конец там, уже очень страшная ))))...

Oxy
04.03.2011, 15:18
Я вот одного не могу понять, почему вокруг столько замерзших, а я за зиму только 1 раз дёрнулся (даже не заглох) по трассе в -28. С самого начала пытался добавлять антигель TDA (по всем правилам - саляру в канистру-канустру нагреть-добавить антигель и перемешать-залить в бак), но заметил, что с ним машинка едет хуже, с тех пор лью обычное ДТ и всё ок.

serduk
04.03.2011, 16:08
Я вот одного не могу понять, почему вокруг столько замерзших, а я за зиму только 1 раз дёрнулся (даже не заглох) по трассе в -28. С самого начала пытался добавлять антигель TDA (по всем правилам - саляру в канистру-канустру нагреть-добавить антигель и перемешать-залить в бак), но заметил, что с ним машинка едет хуже, с тех пор лью обычное ДТ и всё ок.
А я катаюсь только с TDA :good:
За всю зиму не разу не отмерз в -25 запускаюсь с пол оборота :dance2:
Просто антигель надо лить не тогда когда замерз а с первым понижением температуры.

Sadist
20.01.2012, 21:52
Здравствуйте! Вчера ехал днем с работы и примерно через два километра машина после регулируемого перекрестка заглохла и выскочила ошибка Couper Contact (почему-то тяга пропала, добавил газа и заглох :wacko2: ) Завелся сразу, постоял минуты три и поехал. Километра через три, тоже после перекрестка заглох (хорошо еще, что полностью не заехал на него). Завести не удавалось минуты три-четыре, после чего завелся и доехал километр до дома. Л2 дци 1.9
Почитал в этом и соседнем топике - походу что-то где-то замерзло в топливной системе, а на улице всего минус 8-10 было :cray: Подскажите, может ли при такой температуре замерзнуть топливо? В дальнейшем будет минус 20-25 и все замерзнет более основательно.
Оттает ли оно при плюсовых температурах и получится ли потом завестись и ездить на этом топливе, если до оттепели ничего не предпринимать? В баке около 60 литров.

davic
20.01.2012, 22:10
Если топливная система с *грушей*, то однозначно забивается парафином сетка в топливном баке

ckopn
20.01.2012, 22:18
Если топливная система с *грушей*, то однозначно забивается парафином сетка в топливном баке
скорее топливный фильтр (вкладыш)

davic
20.01.2012, 22:23
В 750 -м фильтр с электроподогревом

ckopn
20.01.2012, 22:28
мда? ну может и так.. ток когда у тя фильтр парафином забъется это НЕ поможет...

ssol
21.01.2012, 00:03
В 750 -м фильтр с электроподогревом

ага с подогревом, тока парафином забивается обычно фильтр в баке, и этот факт можно определить по груше-она просто сжимается

Gemes
21.01.2012, 00:28
ага с подогревом, тока парафином забивается обычно фильтр в баке, и этот факт можно определить по груше-она просто сжимается

Было такое!

Johann67
22.01.2012, 22:53
В 750 -м фильтр с электроподогревомнука отсюда поконкретнее. где такое стаит.фото как выглядит.ты ничего не перепутал?
у меня вот такой .мотор 750.меняется только элемент.где провода?
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=30392&stc=1&d=1327255856
мне здесь в Германии оно ни к чему.но в Казахстане мы ставили в верхний патрубок радиатора самодельный теплообменнок где пропускали саляру ДО фильтра.нагретая обратка в баке подогревала там.но если стит на улице и за ночь замёрзнет то от этого мало помощи.но для стоящих в более-менее защищённом гараже уже на ходу не встанешь

Kasich
22.01.2012, 23:32
Johann67, у тебя же фильтр не от 750го двигателя стоит, на 750м фильтр на две трубки стоит, и в крышке фильтра есть разъём на подогрев

Roter
22.01.2012, 23:40
Johann67, у тебя же фильтр не от 750го двигателя стоит, на 750м фильтр на две трубки стоит, и в крышке фильтра есть разъём на подогрев

Правильно, Johann67 перепутал, наверное, вот так выглядит фильтр и там вроде есть подогрев, а тот фильтр, что у тебя на картинке от 754 мотора

http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1018&pictureid=8621

Johann67
23.01.2012, 00:05
=Roter;750224добро.извените
в PDF листал когда копировал не заметил .а как же он включается? вместе с подогревом ОЖ?

Легионер
23.01.2012, 00:07
Правильно, Johann67 перепутал, наверное, вот так выглядит фильтр и там вроде есть подогрев, а тот фильтр, что у тебя на картинке от 754 мотора

http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1018&pictureid=8621

да да да... фильтр 754 мотора.

Johann67
23.01.2012, 00:14
получается. один с подогревомв фильтре а другой имеет теплообменник в обратке.почему тогда замерзеют?
кидали некоторые лампочку в бак.только толку от неё мало.а в бак подогрев колхозить опасно.надо следить что бы не перегрелся дизель.
получается антигель ещё самое удобное решение?

Denied_X
23.01.2012, 00:21
Здравствуйте! Вчера ехал днем с работы и примерно через два километра машина после регулируемого перекрестка заглохла и выскочила ошибка Couper Contact (почему-то тяга пропала, добавил газа и заглох :wacko2: ) Завелся сразу, постоял минуты три и поехал. Километра через три, тоже после перекрестка заглох (хорошо еще, что полностью не заехал на него). Завести не удавалось минуты три-четыре, после чего завелся и доехал километр до дома. Л2 дци 1.9
Почитал в этом и соседнем топике - походу что-то где-то замерзло в топливной системе, а на улице всего минус 8-10 было :cray: Подскажите, может ли при такой температуре замерзнуть топливо? В дальнейшем будет минус 20-25 и все замерзнет более основательно.
Оттает ли оно при плюсовых температурах и получится ли потом завестись и ездить на этом топливе, если до оттепели ничего не предпринимать? В баке около 60 литров.

Глянь под капот, если есть груша и она сжата сильно - значит забился фильтр (сеточка) в баке.. что бы туда добраться нужно откинуть заднее сиденье, найти приспособу ,что бы открутить гайку топливо-заборника и достать собственно топливозаборник.. Там замерзла не соляра скорее всего, т.к не такой большой мороз, а в этом заборнике на дне оседает и замерзает всякая муть и вода немного.. вот эта вся ерунда понемногу оседает, замерзает и в конце-концов забивает подачу топлива.. Я как делал в таких ситуациях - откидывал сиденье, скидывал трубку подачи топлива (именно подачи, не обратки, там стрелочки стоят), вставлял на трубку компрессор (обычный, которым колеса накачиваю) и дул минуту-две.. этого как правило хватало, что бы доехать домой и завтра до работы..
хотя это все здесь выше и написано много раз..
А если груша не сжата, то действительно скорее всего фильтр забился парафином.. тогда только замена фильтра..

davic
23.01.2012, 00:33
Обратка с двигателя идет не в т. бак, а прямо под сетку в стакан и опять к двигателю. Греть весь бак нет смысла.

akella2009
23.01.2012, 10:38
ИМХО, температуры ещё не те, что бы замерзало топливо, даже летнее

Michael_69
23.01.2012, 11:57
если топливо тепловозное то все может быть.
:wink3:

Igor_ok
23.01.2012, 19:56

Делайте поправку на наш северный регион, в Гомеле -5, а в Витебске -10. Летняя саляра походу в баке у Садиста, по-другому не скажешь. Как можно машинку так насиловать?..:vampire:

Кстати при -10 летняя саляра выпадает в парафин, а предельная температура фильтрации такой саляры и того меньше, где-то -5-7.:suicide:

В данном случае грозит замена фильтра, чистка сетки в баке и слив всей саляры и замена на зимнюю. С летней можно поступить так: слить в канистры, занести в тепловое место, когда саляра прогреется, развести ее хорошим антигелем и в хорошей пропорции, а затем добавлять в банк по литров 10-20 в перемешку с зимней, только при этом зимней в бак добавлять в раза три больше.

Кстати, я и в зимнюю тоже добавляю антигель, не смотря на то, что морозы -10, а завтра лупанет -20-25 и потом что-ли кричать :help::help::help:...

славон
23.01.2012, 22:28
и у меня саляра замерзала при -7, и не один раз, только тогда когда в баке ее было 5 литров. спасался киловатным прожектором, поднимал машину и засовывал под бак

JloKu
24.01.2012, 10:13

Чисти сетку в баке... и проверяй подогрев фильтра(если 750-й мотор). Больше проблем быть не должно. В прошлом году ездил в -25 на резерве и ничего не замерзало.. ни разу не стоял.. так я даже машину не грею... 2-3 минуты и поехал...(топливо с заправки без антигелей)

ldv
24.01.2012, 17:09
А как проверить электроподогрев фильтра (F9Q 750)? Прозвонить тестером? Там стоит резистор или схема какая-то? И как напряжение подается на электроподогрев: всегда или ниже определенной температуры?

JloKu
24.01.2012, 17:31
А как проверить электроподогрев фильтра (F9Q 750)? Прозвонить тестером? Там стоит резистор или схема какая-то? И как напряжение подается на электроподогрев: всегда или ниже определенной температуры?

Да прозвони тестером с утра, когда машина холодная.

Насколько я знаю там стоит что-то вроде термопластины.... греется она в определенном диапазоне темпераур. При нагреве контакт размыкается, остывает замыкается... и так по кругу.. Там скорее всего из строя выходит эта пластина и подогрев остается в выключенном состоянии. ИМХО.:acute:

ldv
24.01.2012, 17:47
Да прозвони тестером с утра, когда машина холодная.

Насколько я знаю там стоит что-то вроде термопластины.... греется она в определенном диапазоне темпераур. При нагреве контакт размыкается, остывает замыкается... и так по кругу.. Там скорее всего из строя выходит эта пластина и подогрев остается в выключенном состоянии. ИМХО.:acute:

В том то и дело что на холодную ничего не намерял. Может из-за того, что на улице было +5? А при морозе под капот лезть неохота...

ckopn
24.01.2012, 17:52
Глянь под капот, если есть груша и она сжата сильно - значит забился фильтр (сеточка) в баке..

А если груша не сжата, то действительно скорее всего фильтр забился парафином.. тогда только замена фильтра..
Сегодня утром была схожая фигня (заглох на ходу, но завелся - и вывалился красный экран "Switch off ignition")... Доехал до работы, в обед полез смотреть грушу - нормальная, несжатая... Потом глянул - не подключена фишка на обогреве солярки на фильтре. Одел, завелся, постоял 20 минут потарахтел - все норм... Видать осадок мути/воды в топливном фильтре

Продолжаем эксперимент:crazy: завтра с утра похолодание обещают

Vitebskii
24.01.2012, 18:01
Моя машина замёрзла при - 12 на прошлой неделе. Топливо только с заправки Беларусьнефть, топливо в бак заливается по несколько раз в неделю, т.к. машина работает. поэтому остатки летней солярки исключены, но нельзя исключить такую солярку на заправке... Пришлось снимать топливозаборник и выковыривать оттуда парафин/лёд. Двигатель 1,9 с насосом подкачки. Могу дать совет тем, кого такая беда застала где то на трассе или для тех, кому нужно доехать своим ходом в тёплый бокс или СТО, да и просто, чтобы не замёрзнуть в ожидании помощи. Поднимаете заднее сидение и трубки на баке меняете места, т.е. подачу и обратку, т.к. на обратке нету мелкой сетки, на которой скапливается лёд или парафин, то оттуда забор солярки должен быть если не 100%, то по крайней мере он там будет лучше чем через сетку.
P.S. 2 секции сетки в баке я вырезал, на лето буду ставить доп.фильтр тонкой очистки перед насосом.

davic
24.01.2012, 21:50
Напряжение на подогрев фильтра и зимой и летом подается с включением зажигания. В самом фильтре есть биметалический включатель, который и включает нагрев при -5...-7*С

rom.negro
24.01.2012, 22:00
Второй год добавляю антигель с приходом 0 температур Пока полет нормальный.
:vampire:

ldv
25.01.2012, 00:03
Напряжение на подогрев фильтра и зимой и летом подается с включением зажигания. В самом фильтре есть биметалический включатель, который и включает нагрев при -5...-7*С

Спасибо. Попробую померять сопротивление когда на улице будет -5...-7.

Тогда возникает вопрос: зачем стоит реле (под капотом) на подогрев фильтра (R7 - реле подогревателя дизельного топлива)? Значит электроника управляет подачей напряжения на электроподогрев, а там еще биметаллический включатель, зачем такая двойная защита? :dntknw:

davic
25.01.2012, 00:06
Все мощные потребители всегда запитаны через реле

Michael_69
25.01.2012, 00:44
И походу на той фишке, что приходит на фильтр всегда напряжение висит после заводки... Регулирует подогрев как бы сама биметаллическая пластина...

ssol
25.01.2012, 23:18
а как проверить работает или нет?
если например напруга на фильтр приходит, какая дальше методика проверки?

Michael_69
25.01.2012, 23:27
а как проверить работает или нет?
если например напруга на фильтр приходит, какая дальше методика проверки?

Я думаю при морозе на разьеме фильтра покажет сопротивление нагревателя. А если не работает то покажет обрыв.

ssol
25.01.2012, 23:49
Я думаю при морозе на разьеме фильтра покажет сопротивление нагревателя. А если не работает то покажет обрыв.

т.е. вынуть фишку, вернее разъем и померять сопративление фишек в фильтре?

Michael_69
25.01.2012, 23:55
т.е. вынуть фишку, вернее разъем и померять сопративление фишек в фильтре?

на морозе разумеется :) хотя по другому и не получится ближайшую неделю-две

sat77
26.01.2012, 02:21
Ну что идут морозы :help: Посмотрим какую соляру приготовили нам на АЗС :nice:
В прошлом году начало зимы было не легким правда зима началась в декабре.

Acrobat
26.01.2012, 18:17
Всем привет! Сегодня братец всзял погонять мой авто. Через 15 минут звонит и жалуется, что машина глохнет. Порекомендовал ему постоять 10 мин пока обратка прогреет соляру и больше вроде не жаловался.

НО, через две недели ехать из минска в питер на ней, и поэтому весьма беспокоюсь как бы не встать где нить в дороге. Последний раз заправлялся на Беларуснефть, добавлял стопогель тоталовский, но все это дело происходило при -5 градусах, а он, как известно, реагирует с солярой при темп выше 0.

В связи с этим я в смешанных чувствах, не получится ли так, что если даже соляру и стопогель смешать строго по инструкции в тепле, на трассе, на большой скорости все это дело все равно замерзнет!

П.с. Прошлой зимой мех фильтр (сеточку) из бака изъял и стакан в баке чистил.

Michael_69
26.01.2012, 19:09
НО, через две недели ехать из минска в питер на ней, и поэтому весьма беспокоюсь как бы не встать где нить в дороге.

Если волнуешься, лей керосин 1:10 и будет тебе ни гвоздя ни жезла ни парафина на сетке :) к слову сказать что бензин для этих двигателей запрещен к использованию .

Acrobat
26.01.2012, 19:15
Окей, приму к сведению. След неделю потестирую по инстуркции стопогель.

Igor_ok
26.01.2012, 19:48
Всем привет! Сегодня братец всзял погонять мой авто. Через 15 минут звонит и жалуется, что машина глохнет. Порекомендовал ему постоять 10 мин пока обратка прогреет соляру и больше вроде не жаловался.

НО, через две недели ехать из минска в питер на ней, и поэтому весьма беспокоюсь как бы не встать где нить в дороге. Последний раз заправлялся на Беларуснефть, добавлял стопогель тоталовский, но все это дело происходило при -5 градусах, а он, как известно, реагирует с солярой при темп выше 0.

В связи с этим я в смешанных чувствах, не получится ли так, что если даже соляру и стопогель смешать строго по инструкции в тепле, на трассе, на большой скорости все это дело все равно замерзнет!

П.с. Прошлой зимой мех фильтр (сеточку) из бака изъял и стакан в баке чистил.

Что это за мороз -10 для нормальной зимней саляры?!.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Посмотри, слей отстой в фильтре, и его самого следовало поменять, если долго не менял.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
А керосинчиком злоупотре***** не рекомендовал бы, только на крайняк. Или что-то для смазки в саляру с керосином добавляй.

Acrobat
26.01.2012, 20:12
Я вот и опасаюсь керосина, двигатель капризный. На пежо-ситроен рекомендуют Тотал стопогель, его же мне порекомендовали в мой движок.

дENиc
26.01.2012, 20:35
И я сегодня замёрз. Всё как описывали выше. Утром завелся, потом глох пару раз, а в итоге притянули. В баке топлива около 50 литров. Как я уже понял, если "груша" была сжата, то причину нужно искать в баке. Пойду смотреть, что можно сделать...

TaRaNTyJI
26.01.2012, 21:05
+1 к замершим.
Я тоже с утра завелся нормально,поехал на работу ..километров 40 проехал,потом пропала тяга - сцепление выжил и заглох. Поменял фильтр на новый ,проехал еще 1км примерно и опять заглох.
Дотащили до работе на галстуке,загнали в бокс,погрелась. В фильтре тонкой очистке в 1 см то ли лед,то ли парафин.
Дунул с заборника в магистра,что то продулось,прокачал - завел,попытки с 3й схватила и завелась.Заправил на лукойле 17 литров ( сказали до -30 ) залил хайгира чутка и антигеля.Пока как то так =(

ssol
26.01.2012, 21:37
+1 к замершим.
Я тоже с утра завелся нормально,поехал на работу ..километров 40 проехал,потом пропала тяга - сцепление выжил и заглох. Поменял фильтр на новый ,проехал еще 1км примерно и опять заглох.
Дотащили до работе на галстуке,загнали в бокс,погрелась. В фильтре тонкой очистке в 1 см то ли лед,то ли парафин.
Дунул с заборника в магистра,что то продулось,прокачал - завел,попытки с 3й схватила и завелась.Заправил на лукойле 17 литров ( сказали до -30 ) залил хайгира чутка и антигеля.Пока как то так =(

о история как с меня писалась, аналогичная фишка, решил стать пешеходом
пока морозы не спадут

Michael_69
26.01.2012, 21:57
А керосинчиком злоупотре***** не рекомендовал бы, только на крайняк. Или что-то для смазки в саляру с керосином добавляй.

наша соляра и так достаточно жирная. ну или лучше стоять на трассе с жижей в баке :D

Vladimir10
26.01.2012, 22:44
Соляру Арктика кто нить пробует, залил вот 30 литров, пока ездит. Сегодня коллеги уже ее не смогли найти на заправках.

PHoneR
26.01.2012, 22:45
наша соляра и так достаточно жирная. ну или лучше стоять на трассе с жижей в баке :D
И не говори, Майкл, в какую только ерунду люди не верят....

serduk
26.01.2012, 23:45
Сегодня гонял в Россию за бортом было -16 полет нормальный :good:
Кстати в России соляра 27.50 на Подсолнухе Зимняя

Илья
26.01.2012, 23:54
наша соляра и так достаточно жирная.:D

Всегда считал что наоборот и добавляю масло в топливо.

dimik
27.01.2012, 00:26
здравствуйте. сегодня при -15 нормально завёлся, проехал 10 км и машина начала подёргиваться, через минуту начал моргать двигатель и загорелась лампочка stop. я под капот, а груша всмятку. хотел продуть сетку на топливном баке, но увидел 2 шланга. один я так понимаю непосредственно к груше, а куда второй? и ещё вопрос: могу ли я долить в бак заранее разогретое ДТ с антигелем или керосином (так и не понял из темы, что же лучше), затем продуть, не добираясь до сетки.и как я уже понял, если груша всмятку, то проблемя точно не в топливном фильтре?

Michael_69
27.01.2012, 00:45
увидел 2 шланга. один я так понимаю непосредственно к груше, а куда второй? и ещё вопрос: могу ли я долить в бак заранее разогретое ДТ с антигелем или керосином (так и не понял из темы, что же лучше), затем продуть, не добираясь до сетки.и как я уже понял, если груша всмятку, то проблемя точно не в топливном фильтре?

второй шланг обратка.
Так спасаются, доливая горячее топливо в бак.
скорее всего фильтр не при чем- там нагреватель тем более стоит

serduk
27.01.2012, 00:45
здравствуйте. сегодня при -15 нормально завёлся, проехал 10 км и машина начала подёргиваться, через минуту начал моргать двигатель и загорелась лампочка stop. я под капот, а груша всмятку. хотел продуть сетку на топливном баке, но увидел 2 шланга. один я так понимаю непосредственно к груше, а куда второй? и ещё вопрос: могу ли я долить в бак заранее разогретое ДТ с антигелем или керосином (так и не понял из темы, что же лучше), затем продуть, не добираясь до сетки.и как я уже понял, если груша всмятку, то проблемя точно не в топливном фильтре?

В первую очередь нужен теплый гараж.
Ворое заменить топливный фильтр только потом лить в бак подогретую соляру или керосин.

dimik
27.01.2012, 00:51
второй шланг обратка.
Так спасаются, доливая горячее топливо в бак.
скорее всего фильтр не при чем- там нагреватель тем более стоит

я так понимаю эту самую обратку мне и стоит продуть после добавления тёплой соляры, чтобы как-то взволновать топливо в баке?

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Ворое заменить топливный фильтр только потом лить в бак подогретую соляру или керосин.

с тёплым гаражом пока не очень, а можно рассматривать как вариант разбор топливного фильтра?

serduk
27.01.2012, 00:56
я так понимаю эту самую обратку мне и стоит продуть после добавления тёплой соляры, чтобы как-то взволновать топливо в баке?

Добавлено через 1 минуту 35 секунд

с тёплым гаражом пока не очень, а можно рассматривать как вариант разбор топливного фильтра?
Если машина работает на холостых то может и поможет за счет обратну может и пробьет :cray:

Илья
27.01.2012, 01:02
Вот и мой черед пришел, стояла машина с 8 до 22-40, завелась, поработала 1 минуту и все. Если полью горячей водой на фильтр, могут ли быть плачевные последствия, так как разность температур большая.

Michael_69
27.01.2012, 01:04
Второе заменить топливный фильтр только потом лить в бак подогретую соляру или керосин.

Я когда прошлой зимой баловался тепловозной солярой, то после первого обмерзания менял тоже фильтр, но потом забил и просто спасался грея топливо на водяной бане и вливая в бак. Все экспериментировал с антигелями :) и стоял на дороге.... пока не начал лить керосин. Но повторюсь это относится к тепловозному топливу- оно более богато парафинами насколько я потом понял на своей шкуре....

serduk
27.01.2012, 01:12
Я когда прошлой зимой баловался тепловозной солярой, то после первого обмерзания менял тоже фильтр, но потом забил и просто спасался грея топливо на водяной бане и вливая в бак. Все экспериментировал с антигелями :) и стоял на дороге.... пока не начал лить керосин. Но повторюсь это относится к тепловозному топливу- оно более богато парафинами насколько я потом понял на своей шкуре....

Да на халяве в прошлом году многие попали. Сам такого пациента реанимировал фильтр тоже пришлось менять.:cray:

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Вот и мой черед пришел, стояла машина с 8 до 22-40, завелась, поработала 1 минуту и все. Если полью горячей водой на фильтр, могут ли быть плачевные последствия, так как разность температур большая.

Видел народ с чайника поливал правда не знаю помогает или не :cray:
Если там парафин то толку будет мало.

Michael_69
27.01.2012, 01:16
Илья, тут мы тебе не советчики. Лагуну продал а на цитрамоне ХЗ где там что. но думаю похожая ситуация и в баке тоже чтото есть отсекающее муть...

Илья
27.01.2012, 01:16
\Видел народ с чайника поливал правда не знаю помогает или не :cray:

Боюсю чтобы крышка не лопнула

Michael_69
27.01.2012, 01:17
Видел народ с чайника поливал правда не знаю помогает или не :cray:
да толку будет мало. насосет с бака опять парафина.

serduk
27.01.2012, 01:19
да толку будет мало. насосет с бака опять парафина.

Отсюда вывод. Тащить в гараж и отогревать :cray:

Илья
27.01.2012, 01:21
Отсюда вывод. Тащить в гараж и отогревать :cray:

Гараж есть, там печка у меня, хочется не на веревке домой.:cray:

Michael_69
27.01.2012, 01:26
Гараж есть, там печка у меня, хочется не на веревке домой.:cray:

есть простой способ- крепишь канистрочку с топливом под капотом и едешь домой. только обратку надо туда тоже запустить а то быстро закончится. И это если нет насоса подкачки. Если про Лагуны то я бы сказал что должен быть ТНВД СР3.

wall
27.01.2012, 01:29
Завтра беру съемник на топливозаборник) и сфоткаю сеточку)) наглядный пример сжатой груши будет)))

Илья
27.01.2012, 01:31
есть простой способ- крепишь канистрочку с топливом под капотом и едешь домой. только обратку надо туда тоже запустить а то быстро закончится. И это если нет насоса подкачки. Если про Лагуны то я бы сказал что должен быть ТНВД СР3.

У меня С5 и там насос подкачки, уже думал про доп. бак

Michael_69
27.01.2012, 01:35
Завтра беру съемник на топливозаборник) и сфоткаю сеточку)) наглядный пример сжатой груши будет)))

на 40 л соляры 1л керосина :sad:
последствия плачевны :cray:

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
У меня С5 и там насос подкачки, уже думал про доп. бак
зря Лагуну продал, летал бы сейчас на бензинке :good:

Илья
27.01.2012, 01:42
зря Лагуну продал, летал бы сейчас на бензинке :good:

Иногда так идумаю

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Наверное лучше не мучать, а завтра на гальштуке домой, в тепленький гараж, минут 30 и в строю

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
на 40 л соляры 1л керосина :sad:
последствия плачевны :cray:

А почему плачевны, мало керосина?

Michael_69
27.01.2012, 01:47
Наверное лучше не мучать, а завтра на гальштуке домой, в тепленький гараж, минут 30 и в строю
ты можешь себе представить на галстуке в мороз. Кроме холода и неработающих ГУР и тормозов деревянных еще замерзающие окна. тут надо все взвесить...

Добавлено через 2 минуты 43 секунды

А почему плачевны, мало керосина?

И кеосина мало и это просто я как бы показал что знаю больше чем написано. Ведь об этой пропорции тут нигде не написано, а по факту есть. :)

Илья
27.01.2012, 01:52
ты можешь себе представить на галстуке в мороз. Кроме холода и неработающих ГУР и тормозов деревянных еще замерзающие окна. тут надо все взвесить...

А мне примерно 7 км, город маленький движухи нет.

Michael_69
27.01.2012, 02:01
А мне примерно 7 км, город маленький движухи нет.

я чет подумал что с Минска до Вилейки тянуть :crazy: а так конечно не вопрос.
есть один ньюанс. В условиях гололеда запрещено буксировать ТС на мягкой сцепке. Только на жесткой или эвакуатор. Сам платил штраф пару лет назад.

Илья
27.01.2012, 02:04
я чет подумал что с Минска до Вилейки тянуть :crazy: а так конечно не вопрос.

Вчера вернулся, как знал:crazy:

JloKu
27.01.2012, 10:21
В прошлом году ездил в -25 на резерве и ничего не замерзало.. ни разу не стоял.. так я даже машину не грею... 2-3 минуты и поехал...(топливо с заправки без антигелей)

Вчера днем замерз..)) летняя салярка+антигель(старые запасы)... на градуснике -18 утром было)) стоял 2 часа пока хоть что-то из бака смог накачать в фильтр. но в конечном итоге завел...

зима подкралась незаметно :crazy:

Igor_ok
27.01.2012, 12:56

И не говори, Майкл, в какую только ерунду люди не верят....

Уважаемые, а вы во что верите, от куда такие познания, мне интересно?!.

А я говорю то , что знаю достоверно. У меня близкий родственник работает на нефтебазе, и всю эту "кухню" знает не по-наслышке, сам дизелист уже лет 30. Так он рассказывает, и про нашу "зимнюю" саляру, когда ее из цистерн выгружают, она как кисель, и то, что не та она "жирная" - шланги с цензавоза высыхают практически сразу, чего ранее не было, ну и другое. А керосин, что жирнее саляры, он что парафины растворяет?!. Наверно, нет... Я сам на дизелях 5 лет, ни разу даже в морозы до -40 не стоял. Но керосин - ни-ни. Использую только антигель.:welcome:

Так что, уважаемые, тренируйтесь на кошках (с).:nice:

Добавлено через 8 минут 41 секунду
Как работает антигель, он не дает парафинам собираться вместе, т.е. кристаллизироваться, после правильной обработки им саляра не густеет, может, конечно, от мороза стать белая как молоко, что совсем не страшно: текучесть остается отличная и машина едет без проблем. А керосин просто уменьшает пропорцию парафинов в топливе, но не противодействует их кристаллизации. Прошлой зимой знаю нескольких знакомых, которые становились в дороге из-за забитого фильтра парафином, и удивлялись: ""я ж залил керосина 10 литров, почему замерз?..":dntknw::dntknw::dntknw:

Добавлено через 7 минут 4 секунды

Наверно, антигелями действительно баловался...:dntknw:

Антигель нужно добавлять в теплую саляру, в правильной пропорции, и это надо начинать делать до первых морозов.

Добавлено через 5 минут 20 секунд
Да, совсем забыл сказать самое главное, антигель должен быть качественным, а не "не ведомо какой".:welcome:

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Вчера днем замерз..)) летняя салярка+антигель(старые запасы)... на градуснике -18 утром было)) стоял 2 часа пока хоть что-то из бака смог накачать в фильтр. но в конечном итоге завел...

зима подкралась незаметно :crazy:

С летней салярой и антигелем лучше не экспериментировать. Летняя теряет текучесть где-то при -5-7, антигель снизит температуру застывания летней саляры максимум до -12-15.

ssol
27.01.2012, 12:58
где же взять эту зимнюю саляру
раньше в россии брали а счас ?
думаеете что на заправках наших зиму продают? сомневаюсь

Vitebskii
27.01.2012, 13:03
Антигель можно добавить на мой взгляд и в бак, если машина поездила хотя бы пару часов, т.к. за счёт обратки солярка в баке довольна таки неплохо нагревается, я конечно имею ввиду не когда полный бак солярки, а 1/3 примерно, потому как 25 литров нагреются раньше чем 70.

AndreikaP750
27.01.2012, 13:05
Как работает антигель, он не дает парафинам собираться вместе, т.е. кристаллизироваться, после правильной обработки им саляра не густеет, может, конечно, от мороза стать белая как молоко, что совсем не страшно: текучесть остается отличная и машина едет без проблем. А керосин просто уменьшает пропорцию парафинов в топливе, но не противодействует их кристаллизации. Прошлой зимой знаю нескольких знакомых, которые становились в дороге из-за забитого фильтра парафином, и удивлялись: ""я ж залил керосина 10 литров, почему замерз?..":dntknw::dntknw::dntknw:
Наверно, антигелями действительно баловался...:dntknw:

Антигель нужно добавлять в теплую саляру, в правильной пропорции, и это надо начинать делать до первых морозов.

Советую полистать onliner дизельную тему за прошлую зиму. Там человек делал тест антигеля, керосина и солярки с разных заправок.

Igor_ok
27.01.2012, 13:22
Зимняя дороже в производстве, значит экономят или запасы летней допродают на внутреннем рынке, за бугром же пошлют, а свой народ посетует на долю да и сколхозит чего-нить.

Добавлено через 12 минут 47 секунд
Советю полистать onliner дизельную тему за прошлю зиму. Там человек делал тест антигелей, керосина и солярки с разных заправок.

Эти тесты я видел пачками на каждом форуме, когда берут три пластмассовых бутылки, размешивают по разным рецептам и кладут в морозильник или на мороз. Основной критерий определения эффективности - цвет. "Вот с антигелем стала белая саляра, ай-ай-ай, капут". Но это не показатель, особенно, когда бурут зимную саляру, которая начинает застывать при -20-25, кладут в бытовой холодильник, где темперутура редко опускается до -5-7, и потом говорят - с антигелем замерзла, а вот с керосом и бензом - нет, туфта это, смешно просто.:rofl: :rofl: :rofl: Свойства такие у антигеля - воздействовать на саляру, от чего может меняться цвет.:rtfm:

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Я не за что не агитирую, я высказываю свое мнение и свой опыт, может кому-то поможет. Я не мерзну, ТТТ.:welcome:

JloKu
27.01.2012, 13:33
С летней салярой и антигелем лучше не экспериментировать. Летняя теряет текучесть где-то при -5-7, антигель снизит температуру застывания летней саляры максимум до -12-15.

Старые запасы..:blush: Вышло как по закону подлости... пока было тепло гонял на зимней... как только залил летнюю прижали морозы:cray:

kazir
27.01.2012, 13:55
кладут в бытовой холодильник, где темперутура редко опускается до -5-7, и потом говорят - с антигелем замерзла,

незнаю что у вас за холодильник такой, это температура магазинной банеты с пельменями. У меня дома на дисплеи по дефолту стоит -15 можно сделать -19. При -5-7 мясо тупо не замерзнет.

Igor_ok
27.01.2012, 14:00
незнаю что у вас за холодильник такой, это температура магазинной банеты с пельменями. У меня дома на дисплеи по дефолту стоит -15 можно сделать -19. При -5-7 мясо тупо не замерзнет.

Ну даже при -19 зимняя саляра не замерзнет.:rtfm:

А у меня в холодильнике градусника нет...:cray:

Андрюш
27.01.2012, 14:02
где же взять эту зимнюю саляру
раньше в россии брали а счас ?
думаеете что на заправках наших зиму продают? сомневаюсь

http://www.beloil.by/ru/belarus/sales/petrol-gas-stations/arctic/

Igor_ok
27.01.2012, 14:02
Старые запасы..:blush: Вышло как по закону подлости... пока было тепло гонял на зимней... как только залил летнюю прижали морозы:cray:

Летнюю саляру разводи зимней, зимней лей больше в раза 3-5.

kazir
27.01.2012, 14:15
вчера замерзла соляра.
На заправках судя по наклейки "снежинка" уже 1,5 месяца продают зиму..
су..и

Черная кошка
27.01.2012, 16:24
Как показала практика:
1. Для белорусов (преимущественно минчан) заправляться только на United Company (UC), желательно в середине недели (в прошлом году до -20 норм автосик бегал)
2. Выдрать из бака сеточку - она там не нужна (чтобы не забивалось есть еще фильтр) как показала практика ее отсутствие ничего не меняет
3. По возможности не допускать остаток топлива в баке меньше половины
4. Заливать антигель. По прошлогодним тестам самый лучший результат показал антигель Liqui Moly. Уже имеющийся в баке парафин антигель НЕ РАСВОРЯЕТ. Для этого есть той же фирмы есть "Размерзайка" (забыла как она точно называется).

ЗЫ: Удачи на дорогах:dance2:

Igor_ok
27.01.2012, 17:12
Как показала практика:
1. Для белорусов (преимущественно минчан) заправляться только на United Company (UC), желательно в середине недели (в прошлом году до -20 норм автосик бегал)
2. Выдрать из бака сеточку - она там не нужна (чтобы не забивалось есть еще фильтр) как показала практика ее отсутствие ничего не меняет
4. Заливать антигель. По прошлогодним тестам самый лучший результат показал антигель Liqui Moly. Уже имеющийся в баке парафин антигель НЕ РАСВОРЯЕТ. Для этого есть той же фирмы есть "Размерзайка" (забыла как она точно называется).

Вот это конкретные советы.:good:

Еще кто-то пользовался размерзайкой от ХайГира, добавляли прямо в топливозаборник с запарафиненной салярой - помогало: люди заводились, очень хвалили. Мож кому поможет, смотрите в гиперах, были такие штуки.:welcome:

Народ, готовьтесь, на следующей неделе обещают морозы более 20 гр., а местами ночью до -29.:rtfm:

Всем удачи!

Дмитрий147
27.01.2012, 19:24
привет! вот такая история ) брал вчера машину был почти пустой бак но заправленный на бел.нефти завелась как с куста)) заехал на заправку лукойл и залил 20 литров) все с утра даже не завелась))

AndreikaP750
27.01.2012, 20:11
привет! вот такая история ) брал вчера машину был почти пустой бак но заправленный на бел.нефти завелась как с куста)) заехал на заправку лукойл и залил 20 литров) все с утра даже не завелась))

совпадение неболие

ssol
27.01.2012, 20:18
http://www.beloil.by/ru/belarus/sales/petrol-gas-stations/arctic/

только в гомеле ее не продают:cray:

siroko
27.01.2012, 20:33
Вчера машина стала, запарафинился топливоприемник.
Доехал до гаража моменяв местами шланги на топливоприемнике под сидением, обратка стала хорошо, а вот подача немного коротковата, но натянул, не до конца, воздух не сосало. можно было бы и так ездить, если бы защелка села на свое место до конца.
Сегодня все разобрал, почистил, вырезал одно деление сеточки. Завелась. :good:
Но горит ошибка на панели. Народ где-то писал на форуме, что без клипа не убрать. Так ли это? Подскажите.
Парафина и грязи внутри было немеряно. Долго провозился с пластиковым кольцом (гайкой).

sashazz1983
27.01.2012, 20:36
Как показала практика:

Заправляюсь везде, в основном "с рук".
Считаю что достаточно почистить сетку в баке перед зимой.
Сетка в баке снимается как колпачек, резать не обязательно, можно потом обратно одеть.

Michael_69
27.01.2012, 20:43
Но горит ошибка на панели. Народ где-то писал на форуме, что без клипа не убрать. Так ли это? .

так и есть

Дмитрий147
27.01.2012, 20:53
купил размораживателя хайгира 946мл и антигеля 250мл ликви молли

отдал почти 200тык) ужас)

Легионер
27.01.2012, 22:15
так и есть
+1. у само была подобная проблема в прошлом году. Думаю Michael_69 помнит :wink3: . Удалять нужно ошибку.

serduk
27.01.2012, 22:32
только в гомеле ее не продают:cray:

Да Вова в Гомельской области производят и не продают :cray:

ssol
27.01.2012, 22:36
Да Вова в Гомельской области производят и не продают :cray:

зачем на юге арктика:grin:

serduk
27.01.2012, 22:40
зачем на юге арктика:grin:

Ну ну посмотрим на следующей недели какой у нас юг :nice:

ssol
27.01.2012, 22:40
Ну ну посмотрим на следующей недели какой у нас юг :nice:

так я уже стою :cray::cray::cray::cray:

serduk
27.01.2012, 22:41
так я уже стою :cray::cray::cray::cray:

Что уже замерз :cray:

ssol
27.01.2012, 22:44
Что уже замерз :cray:
ДАААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААА

serduk
27.01.2012, 22:49

И когда ты все успеваешь.:cray:
А кто завтра поедет в Зябровку :nice:

Michael_69
27.01.2012, 22:53
Эти тесты я видел пачками на каждом форуме, когда берут три пластмассовых бутылки, размешивают по разным рецептам и кладут в морозильник или на мороз. Основной критерий определения эффективности - цвет. "Вот с антигелем стала белая саляра, ай-ай-ай, капут". Но это не показатель, особенно, когда бурут зимную саляру, которая начинает застывать при -20-25, кладут в бытовой холодильник, где темперутура редко опускается до -5-7, и потом говорят - с антигелем замерзла, а вот с керосом и бензом - нет, туфта это, смешно просто.:rofl: :rofl: :rofl: Свойства такие у антигеля - воздействовать на саляру, от чего может меняться цвет.:rtfm:

чтото многое не понял.
Во первых в морозилке бытового холодильника есть -20 а в самом холодильнике 4-6 тепла :rtfm: и коль уж при -5-7 замерзла соляра то как же если еще ниже? станет как масло? :crazy: Да и бутылки то клали в одну и ту же морозилку а не в разные :dntknw:
И свойства антигеля не дать кристаллизоваться парафину а не цвет поменять. Цвет это следствие а не причина.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд

Володя, тыж писал что на прикол поставил до весны :dntknw: и как покатушки?

ssol
27.01.2012, 22:55
чтото многое не понял.
Во первых в морозилке бытового холодильника есть -20 а в самом холодильнике 4-6 тепла :rtfm: и коль уж при -5-7 замерзла соляра то как же если еще ниже? станет как масло? :crazy: Да и бутылки то клали в одну и ту же морозилку а не в разные :dntknw:
И свойства антигеля не дать кристаллизоваться парафину а не цвет поменять. Цвет это следствие а не причина.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд

Володя, тыж писал что на прикол поставил до весны :dntknw: и как покатушки?

буду смотреть по фоткам

serduk
27.01.2012, 23:02
буду смотреть по фоткам

Вова я за тобой заеду. Лопата для тебя тоже найдется :rofl::nice:

Сивый
27.01.2012, 23:20
вот только сегодня обновили. http://beloil.by/ru/belarus/sales/petrol-gas-stations/arctic/ уже и в Гомельскую область "Арктику" завезли.

ssol
27.01.2012, 23:24
вот только сегодня обновили. http://beloil.by/ru/belarus/sales/petrol-gas-stations/arctic/ уже и в Гомельскую область "Арктику" завезли.

позно:cray::cray::cray::cray::cray:

Buter
27.01.2012, 23:30
С завтрашнего дня повсеместно в Беларуси начинают продовать салярку "арктика" по 7100 за литр. Но а весной само сабой ценник на салярку забудут поменять.

ssol
27.01.2012, 23:33
С завтрашнего дня повсеместно в Беларуси начинают продовать салярку "арктика" по 7100 за литр. Но а весной само сабой ценник на салярку забудут поменять.

пост №612 -ЗИМА ПРИШЛА НЕ ОЖИДАННО

serduk
27.01.2012, 23:33
позно:cray::cray::cray::cray::cray:

Нефиг было лить халяву :nice:

ssol
27.01.2012, 23:35
Нефиг было лить халяву :nice:

ЕЗДА В ДЕНЬ ОКОЛО 12КМ -капец аккуму и выброс денег в трубу:crazy:

serduk
27.01.2012, 23:36
ЕЗДА В ДЕНЬ ОКОЛО 12КМ -капец аккуму и выброс денег в трубу:crazy:

А прикурить слабо :lol:

ssol
27.01.2012, 23:37
А прикурить слабо :lol:

смысл? акум за такое количество км не заряжается?

serduk
27.01.2012, 23:39
смысл? акум за такое количество км не заряжается?

Снял принес домой на подзарядку и сутра тепленький:drinks:

ssol
27.01.2012, 23:40
соляру тоже каждый вечер с бака домой носить?

ckopn
27.01.2012, 23:41
соляру тоже каждый вечер с бака домой носить?
голову на плечах носить ГОРАЗДО полезнее

serduk
27.01.2012, 23:42

:rofl::rofl::rofl::good::nice:

Buter
соляру тоже каждый вечер с бака домой носить? Так да, вместе с машиной.

ssol

без мозгов -это бесполезное занятие:crazy:

ckopn
27.01.2012, 23:52
без мозгов -это бесполезное занятие:crazy:
мда уж, тяжелый случай :sad: ну ничего страшного - походишь пешком - мот они от мороза и проснуться:crazy:

ssol
27.01.2012, 23:53
мда уж, тяжелый случай :sad: ну ничего страшного - походишь пешком - мот они от мороза и проснуться:crazy:

от мороза либо умирают либо опять становяться автомобилистами:grin:

serduk
27.01.2012, 23:55
от мороза либо умирают либо опять становяться автомобилистами:grin:

И на сколько тебя хватит как пешехода. Если привык каждый день на машине :rofl:

ssol
27.01.2012, 23:59
время нас рассудит

ckopn
28.01.2012, 00:00
И на сколько тебя хватит как пешехода. Если привык каждый день на машине :rofl:
я неделю походил... больше не смог :)

ssol
28.01.2012, 00:01
так это вы про себя несколько постов выше писали , а я то думал про ....

sema
28.01.2012, 00:04
Сегодня и меня постигла данная проблема - Замерз, первый раз!!!
Ехал в город, машина стала дергаться и заглохла... заводится на минуту и опять глохнет(((
Притянул домой на галстуке,завтра буду чтото думать и как назло в баке литров под 50...
Ботяжил антигелем, больше им не буду пользоваться!!! но уже заехал купил керосина, т.к керосин уже проверен прошлой зимой в -30

mart2009
28.01.2012, 01:03
Сегодня и меня постигла данная проблема - Замерз, первый раз!!!
Ехал в город, машина стала дергаться и заглохла... заводится на минуту и опять глохнет(((
Притянул домой на галстуке,завтра буду чтото думать и как назло в баке литров под 50...
Ботяжил антигелем, больше им не буду пользоваться!!! но уже заехал купил керосина, т.к керосин уже проверен прошлой зимой в -30
Зальешь керосина и весной выкинеш форсунки, тем более с системой комон реил. Хоть немного обычного масла для двухтактных двигателей добавь в солярку с керосином.
Керосин осушает и без того сухую некачественую саляру и распылители на форсунках не смазываються.

PHoneR
28.01.2012, 01:22
Зальешь керосина и весной выкинеш форсунки, тем более с системой комон реил. Хоть немного обычного масла для двухтактных двигателей добавь в солярку с керосином.
Керосин осушает и без того сухую некачественую саляру и распылители на форсунках не смазываються.
Откуда информация? Или имеешь личный опыт? Или по радио передали, или по ТиВи показали? Нет, действительно, откуда ты взял эту чушь, что так уверенно озвучиваешь? А подумать не пробовал? Чем, по твоему, 10% (максимум, обычно хватает и 5-ти) настолько изменит свойства соляры, что повредятся форсунки.
И объясни мне, пож., почему я уже четвертую зиму доливаю в топливо керосин, наездил с таким топливом тысяч 30, а форсунки замечательно работают? И никакой гадости, типа масла для двухтактников, в топливо не добавляю. Ибо это тоже бред полуграмотного "дяди Васи" из гаража, который всю жизнь чинит один и тот же Москвич.
А может я что то все таки не так делаю? :blush:

ckopn
28.01.2012, 01:27
А зачем заливать в соляру керосин/бензин/масло? :blush::dntknw::dntknw::dntknw: Хоть убейте - не понимаю

kaga_one
28.01.2012, 01:44
записывайте и меня в ряды замёрзшых! Такое чувство что вся соляра беларуси замёрзла. Друзья на своих дизелях тоже встали. Понял одно- у нас на Белой Руси всё делается через зопу.

ckopn
28.01.2012, 01:48
мда уж.. каждую зиму одно и то же - как только стукает -13-15 в РБ мерзнет солярка...:wacko2:

Frodo87
28.01.2012, 01:51
мда уж.. каждую зиму одно и то же - как только стукает -13-15 в РБ мерзнет солярка...:wacko2:
Такая соляра, Кость, ничего не поделаешь.

ckopn
28.01.2012, 02:02
Такая соляра, Кость, ничего не поделаешь.
Серёг, я УЖЕ знаю :wacko2:

во среду сам подмерз... в баке было почти 30 литров солярки РБ... не доехал до работы - начал глохнуть (-14 за бортом было).. днем пришел, гляну грушу - нормальная, несжатая (знач сетка в баке незапарафинена)... потом скинул фильтр (увидел кусочки парафина), промыл-продул-высушил, поставил, прокачал грушей, завелся - и стоял грелся, и обратку грел... поехал домой немного кругами, чтоб прогреть соляру в баке... приехал на АЗС, бухнул антигеля и 40 литров родной российской солярки (по сертификату - до -35).. на след день в -17 за бортом завелся с полтычка и без проблем добрался до дома... вот такая вот история, ток ошибка висит на приборке, надо скидывать...

зы. о5 же очередные благодарности Димке Смоленскому за консультации по телефону :)

AndreikaP750
28.01.2012, 02:13
Читаю вас прям страшно становится, как будто в другой стране живу и заправляюсь на других заправках.

serduk
28.01.2012, 02:23

Самое что смешно как всегда неожиданно пришла зима :cray:
Не важно это в конце января или ноябре:rofl: В прошлом году как я помню была подобная картина в начале декабря :nice:

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Читаю вас прям страшно становится, как будто в другой стране живу и заправляюсь на других заправках.

Какая страна такое и топливо.:cray:

mims
28.01.2012, 04:01
Тоже замерз. РБ. Зимняя соляра, ага.

Новичок007
28.01.2012, 05:07
Знающие помогите!
Ехал я себе ехал, и вдруг как будто машина немного вздрогнула и заглохла! Заводится на секунду и снова глохнет при этом горит "стоп" (до этого не горел) и сразу как заглохнет загорается спиралька, да и еще моргает индикатор "желтая точка"( я пока не знаю что это, он верхней в средней колонке (меджду тахометром и спидометром). Постоял часок, на всякий случай скинул-накинул клемму, машина завелась но проехал я километр и снова все повторилось. Не стал мучить машину, оставил ее "спать" в городе, а сам домой спать на такси поехал (метро у же закрыли). Помогите советом, что разбирать куда заглянуть? Машина 2003г Лагуна 2, 1.9 дизель 120л.с. механика. Кстати, готов принимать поздравления - я ее только купил (еще даже на учет не поставил) и сразу "здрасте"!. Помогите пожалуйста!!! Очень хочется за выходные ее реанимировать!

muzik
28.01.2012, 05:15
может подмерзла бедная!!!!!

ivan anatolyevich
28.01.2012, 09:00
Уж очень похоже, что ты на летней саляре ездил. Отогрей для начала. Дизель на ходу глохнет только из-за отсутствия топлива.

Вов-ан
28.01.2012, 09:32
Солярка замерзла, сетка насоса в парафине. Нормальное явление.

Michael_69
28.01.2012, 11:05
Откуда информация? Или имеешь личный опыт? Или по радио передали, или по ТиВи показали? Нет, действительно, откуда ты взял эту чушь, что так уверенно озвучиваешь? А подумать не пробовал? Чем, по твоему, 10% (максимум, обычно хватает и 5-ти) настолько изменит свойства соляры, что повредятся форсунки.
И объясни мне, пож., почему я уже четвертую зиму доливаю в топливо керосин, наездил с таким топливом тысяч 30, а форсунки замечательно работают? И никакой гадости, типа масла для двухтактников, в топливо не добавляю. Ибо это тоже бред полуграмотного "дяди Васи" из гаража, который всю жизнь чинит один и тот же Москвич.

да, ктото ляпнул а народ принял за правило :lol:
многие стали а я с керосинчиком пока слава Богу :D

валик
28.01.2012, 11:54
надо чистить топливозаборник в баке

Новичок007
28.01.2012, 14:31
надо чистить топливозаборник в баке

Как расскажите. Какой инструмет нужен и как подлезать к топливозаборнику в баке? и еще, что добавлять в солярку чтобы в -25 -25 не заглохнуть? Кстати заправляся на лукойле (вроде нормальная соляра). Был у меня когда-то мондео 2003 г дизель, проблем таких не было и заправлялся где придется и не лил ничего в соляру?

mart2009
28.01.2012, 19:51
Значит тебе повезло, но продолжаться это будет не долго. Спроси у любого дизелиста. Раз такой умный можешь залить туда ещё рапсового масла чтобы дешевле ездить. Нужно соображать что у тебя комон реил стоит.
А ещё лучше обратись к официалам с этим вопросом, они то тебе объяснят.
Можете ещё туда 80 бензина залить 30% от объема. Тоже помогает.

Добавлено через 17 минут 37 секунд

И объясни мне, пож., почему я уже четвертую зиму доливаю в топливо керосин, наездил с таким топливом тысяч 30, а форсунки замечательно работают?
А я уже 2 года возле работы под запрещающим знаком паркуюсь, а во дворе на зеленой зоне и меня ни разу не оштрафовали. Значит так можно?

sema
28.01.2012, 20:01
Значит тебе повезло, но продолжаться это будет не долго. Спроси у любого дизелиста.
:grin: Вы лучше спросите лбого дизелиста, чем лучше соляру бодяжить...

Раз такой умный можешь залить туда ещё рапсового масла чтобы дешевле ездить. Нужно соображать что у тебя комон реил стоит.

А я уже 2 года возле работы под запрещающим знаком паркуюсь, а во дворе на зеленой зоне и меня ни разу не оштрафовали. Значит так можно?

Если почитать, то можно понять кто тут очень умный...

Ну про официалов мы тут все знаем:grin:

Это совет :suicide: Вот где остроумие вылазит..

Без обид, но не нужно быть настолько критичным!!!

Керосин в нормальной пропорции ничего комон рейлу не сделает, что подтверждают многие клубни, а про то, что нельзя - так эти басни много кто поет..
Вот купил я антигель Хай Гир, а машина в -20 уже стала, хотя прошлой зимой и в -30 с керосином ездила без намека на проблемы...

Новичок007
28.01.2012, 20:02
Солярка замерзла, сетка насоса в парафине. Нормальное явление.

Ща притащил свою лагуну (на галстуке). Посмотрел грушу - абсолбно нормальная, подкачал немного, в прозрачном шланге -от груши, видно топливо. Вопрос: может ли груша оставать нормальной формы, если забит парафином топловозаборник? Еще, для полноты картины, всталяю карту все как и положено загорается и гаснет, в том числе загорается и гаснет спиралька, но секунд через 5-8 спиралька опять загорается и уже не гаснет. Может проблема еще и в свечах накаливания?? Что скажите??

Zhenya-bob
28.01.2012, 20:05
Не знаю чё вы льёте, сегодня -23 было на улице, в машине летняя солярка, ничего не добавлено, завелась с пол оборота !!!

ivan anatolyevich
28.01.2012, 20:06
Не знаю чё вы льёте, сегодня -23 было на улице, в машине летняя солярка, ничего не добавлено, завелась с пол оборота !!!

Летняя соляра густеет уже при-5. -7 градусах.

Zhenya-bob
28.01.2012, 20:08
Я те чё врать буду, запасы литров 200 вот и лью, соляра летняя, приезжай сам посмотриш !
PS. Стоял с челом из Минска возле универа у него 1 в 1 такая же лягуха, завёлся тоже на летней без проблем !

Michael_69
28.01.2012, 20:09
Значит тебе повезло, но продолжаться это будет не долго. Спроси у любого дизелиста. Раз такой умный можешь залить туда ещё рапсового масла чтобы дешевле ездить. Нужно соображать что у тебя комон реил стоит.

Добавлено через 17 минут 37 секунд

какойто ты агрессивный и советы глупые даешь. Кто же льет рапс или бензин. И на зеленой зоне парковаться не следует, даже если тебя не ловят. Не надо так делать.
А по поводу керосина скажу. Человек имеет трехлетний опыт зимней эксплуатации с керосином. Я себе в две машины постоянно доливаю керосин. Пол форума льет керосин и ездит. Лично сам гомельским клубням и не только смотрю машинки и никто не имел проблем после пользования керосином.
А у вас уважаемый одни ктото гдето сказал :) простите, дайте факты, так это все голословно. Вспоминается Владимир Семенович:- Словно мухи тут и там ходят слухи по умам а беззубые старухи их разносят по домам.

sema
28.01.2012, 20:11

Заводится, и у меня!!!! но вот в дороге, можешь легко заглохнуть, что и произошло у меня!

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
какойто ты агрессивный и советы глупые даешь. Кто же льет рапс или бензин. И на зеленой зоне парковаться не следует, даже если тебя не ловят. Не надо так делать.
А по поводу керосина скажу. Человек имеет трехлетний опыт зимней эксплуатации с керосином. Я себе в две машины постоянно доливаю керосин. Пол форума льет керосин и ездит. Лично сам гомельским клубням и не только смотрю машинки и никто не имел проблем после пользования керосином.
А у вас уважаемый одни ктото гдето сказал :) простите, дайте факты, так это все голословно. Вспоминается Владимир Семенович:- Словно мухи тут и там ходят слухи по умам а беззубые старухи их разносят по домам.

Миша правильно:good: а то такие все резкие...

Zhenya-bob
28.01.2012, 20:12
40 км проехал от дома к универу и обратно, как пуля летела !

Легионер
28.01.2012, 20:19
+1...с прошлого года есть опыт...Без керосина, ну или антигеля хорошенько разбавленного с салярой и залитого в бак, при морозах нынешних - тяжковато!

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
40 км проехал от дома к универу и обратно, как пуля летела !

к слову...Приехал знакомый на мерсе "с"-шка... С росийской Лукойловской снежинкой... За день выкатал пол бака. Залил вчера нашей. Завелся сегодня без вопросов в гараже, поехал в сторону москвы. Совершает обгон со скорости 110 км, резко набирает 130... Обгон завершён, но резкий провал, и машина глохнет. Ситуция повторялась трижды. Человек не рискнул, вернулся 30 км назад на заправку и купил по 12 000 за литр - керосина, по моей рекомендации телефонной. Вот так.

Новичок007
28.01.2012, 20:29
Ща притащил свою лагуну (на галстуке). Посмотрел грушу - абсолбно нормальная, подкачал немного, в прозрачном шланге -от груши, видно топливо. Вопрос: может ли груша оставать нормальной формы, если забит парафином топловозаборник? Еще, для полноты картины, всталяю карту все как и положено загорается и гаснет, в том числе загорается и гаснет спиралька, но секунд через 5-8 спиралька опять загорается и уже не гаснет. Может проблема еще и в свечах накаливания?? Что скажите??

Народ! Может кто че дельное подсказать? или как?

Michael_69
28.01.2012, 20:55
Народ! Может кто че дельное подсказать? или как?

на заведеной если грушу сжимает то забит заборник. Потом ее может отпустить на заглушеной. Если спираль загорается после, то неисправность какаято. Что еще?

serduk
28.01.2012, 21:01
Нет нечего хуже как из болота тащить бегемота. Это я про нашего отмороженного Вову Ssol час тому притащил на галстуке во двор :nice:
Та же проблема заводится потом глохнет. Сняли топливный фильтр а там лед замерзшая вода.:cray: Топливо с виду нормальное без сопель и парафина. Заменил фильтр сейчас мучается с воздухом в системе груша утопились плохо качает. :help:
Появится подробности сам расскажет :suicide:

Новичок007
28.01.2012, 21:06
на заведеной если грушу сжимает то забит заборник. Потом ее может отпустить на заглушеной. Если спираль загорается после, то неисправность какаято. Что еще?

Как я может быть неисправность! Прошу прощения за некомпетентность - маший владею 1,5 дня:dntknw:

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Как я может быть неисправность! Прошу прощения за некомпетентность - маший владею 1,5 дня:dntknw:

Собираюсь завтра разобрать топливозаборник (впервые в лагуне и в вообще в жизни) Вот и задаю много вопросов опытным лагуноводам.

ssol
28.01.2012, 21:37
Нет нечего хуже как из болота тащить бегемота. Это я про нашего отмороженного Вову Ssol час тому притащил на галстуке во двор :nice:
Та же проблема заводится потом глохнет. Сняли топливный фильтр а там лед замерзшая вода.:cray: Топливо с виду нормальное без сопель и парафина. Заменил фильтр сейчас мучается с воздухом в системе груша утопились плохо качает. :help:
Появится подробности сам расскажет :suicide:
уже не мучаюсь, так как в темноте да еще и на улице ( а морозец поднимается) так и не смог накачать грушей топливо, грушу морчит и она не выпрямляется, хотя ртом вродебы топливо проходит..
, да и акум уже походу подразрядил масланием стартера
так что остается два пути-ждать тепла , или искать теплый гараж и пытаться реаминировать авто

п.с. респект за отклик serduк и помощь в транспортировки бегемота в стойло:crazy:

serduk
28.01.2012, 21:46
уже не мучаюсь, так как в темноте да еще и на улице ( а морозец поднимается) так и не смог накачать грушей топливо, грушу морчит и она не выпрямляется, хотя ртом вродебы топливо проходит..
так что остается два пути-ждать тепла , или искать теплый гараж и пытаться реаминировать авто

А кто то вчера распинался нафига она в морозы :lol: не выдержал и дня без машины :suicide::nice:

Michael_69
28.01.2012, 21:48

может быть разная. Как можно утверждать :dntknw:

ssol
28.01.2012, 21:50
А кто то вчера распинался нафига она в морозы :lol: не выдержал и дня без машины :suicide::nice:

так вышел на прогулку вечером, думаю дай попробую завести-она бац и завелась, дай думаю проеду -она бац и заглохла:sad:

Michael_69
28.01.2012, 21:53

п.с. респект за отклик serduк и помощь в транспортировки бегемота в стойло:crazy:

может всетаки надо стакан доставать и чистить?

Добавлено через 49 секунд
так вышел на прогулку вечером, думаю дай попробую завести-она бац и завелась, дай думаю проеду -она бац и заглохла:sad:

груша была сжатая когда заглохла?

юран
28.01.2012, 22:09
Пригнал машинку прошлой зимой,1.9 dCI 120P.S было все хорошо пока неударил мороз,завел нормально проехал 5 км заглох,буду писать как наше л проблему вкратце,сжало грушу ,выбросил ее поставил шланг,езжу жосх пор без проблем,может кому поможет мой мовет.

Андрюш
28.01.2012, 23:17
INGECTION FAULT S WITCH OFF ENGINE
-23 завелась через 3 секунды, 15 мин погрелся, по дороге на работу(10 км.) четыре раза выскакивала эта надпись, STOP и КЛЮЧ, карту вынимал вставил заводилась уже без надписи итак четыре раза. На обратном пути -16 загорелась один раз уже перед домом. Что это?

ssol
28.01.2012, 23:25
может всетаки надо стакан доставать и чистить?

Добавлено через 49 секунд

груша была сжатая когда заглохла?

уже сделал это-стакан почистил, вставку заменил
груша сжата

serduk
28.01.2012, 23:32
INGECTION FAULT S WITCH OFF ENGINE
-23 завелась через 3 секунды, 15 мин погрелся, по дороге на работу(10 км.) четыре раза выскакивала эта надпись, STOP и КЛЮЧ, карту вынимал вставил заводилась уже без надписи итак четыре раза. На обратном пути -16 загорелась один раз уже перед домом. Что это?

Это похоже датчик давления воздуха подмерзает. :cray:
У меня такая же фигня утром пару раз загоралась -21. Машина проста дуреет от наших морозов и не может понять что мы от нее хотим.:nice:

GromS
28.01.2012, 23:35
Пригнал машинку прошлой зимой,1.9 dCI 120P.S было все хорошо пока неударил мороз,завел нормально проехал 5 км заглох,буду писать как наше л проблему вкратце,сжало грушу ,выбросил ее поставил шланг,езжу жосх пор без проблем,может кому поможет мой мовет.
Ну и как ты прокачиваешь без груши топливо от завоздушивания после замены топливного фильтра?

bniko
28.01.2012, 23:44
Замерз два дня назад, женщина сообщила, что fuel injection system is not functioning, груша подкачки была втянута. Сегодня удалось завестись. В баке было 57 литров зимней солярки, добавил около 3 литров 80го бензина. Потом добрались до "бензонасоса" (знаю, что там нет насоса, но как назвать эту штуку?) под задним пассажирским сиденьем, отсоединил шланг прямой и обратной подачи топлива подсоединили к разъёмам на бензонасосе обычный автомобильный насос и пару минут покачали. Советую перед этим открыть пробку бензобака, а то я сразу не догадался, открыл после пары минут прокачки и был забрызган соляркой.
После этих манипуляция машина не завелась, стартер крутил секунду-две и прекращал. Завели с толкача, машина поработала минут пять на холостом ходу, но при попытке тронуться заглохла. Заводилась с кнопки, сообщала ошибку и глохла. После этого добрались до топливного фильтра, он оказался забит парафином. Нового фильтра под рукой не было, поэтому занёс старый домой, положил на батарею на час и установил обратно. Повторно автомобильный насосом погоняли парафин в бензобаке и завелись. Машина завелась, поначалу груша подкачки была втянута, где-то через полчаса работы на холостых оборотах расправилась. Поработала на холостых около часа и заглушил. Завтра посмотрим как будет себя вести, ночью обещают морозы.
Похоже проблемы было две: забитая сеточка бензонасоса и забитый топливный фильтр. В крышке корпуса топливного фильтра стоит нагревательный элемент, получается он не справляется с парафином на фильтре.

Michael_69
28.01.2012, 23:59
уже сделал это-стакан почистил, вставку заменил
груша сжата

Парафина много было на заборнике? Странно что груша не расжалась.

Dolphin
29.01.2012, 00:05
При -14 в гараже отлично завелась. Выехал в город (на улице -18) зашёл в магазин на 10 минут, после машина не завелась. Груша сморщена. Попытался пару раз завести, заводилась на несколько секунд и после глохла . Но самое интересное начала мигать лампочка перегрева двигателя. У кого нибудь было похожее???
Завтра хочу прогреть гараж и попробую завести, интересно лампочка после заводки погаснет или нет?

siroko
29.01.2012, 00:20
Завтра хочу прогреть гараж и попробую завести, интересно лампочка после заводки погаснет или нет?
Нет, не погаснет. Позавчера был в такой же ситуёвине, машину завел, но на приборке ошибка горит, заеду на клип как нибуть.

Дмитрий147
29.01.2012, 00:42
заливал хай-гир (размораживатель)помог 30мин постоял и завелась с 3 раза)) так что советую!!)и ошибок ни каких не было

кстати сегодня говорил с одним челом у него была залита арктика и у его друзей почти по полному баку говорит замерзла!

Garik2
29.01.2012, 00:47
Да у меня уже третий день стоит недвижимая:wacko2: завожу и сразу глохнет, груша как блин:sad: Люди помогите кто нибудь съемником для бензобака !!!! Живу в заводском районе, может кто нить рядом со съемником есть ато машина надо, а морозы когда закончаться непонятно!!!

Shumaher
29.01.2012, 00:55
Да у меня уже третий день стоит недвижимая:wacko2: завожу и сразу глохнет, груша как блин:sad: Люди помогите кто нибудь съемником для бензобака !!!! Живу в заводском районе, может кто нить рядом со съемником есть ато машина надо, а морозы когда закончаться непонятно!!!

Где-то в гараже осталась приспособа от моей Лагунки. Постараюсь завтра найти

serduk
29.01.2012, 01:08
кстати сегодня говорил с одним челом у него была залита арктика и у его друзей почти по полному баку говорит замерзла!

Это как :suicide:
Может на летнюю капнул арктики сверху а парафин уже осел. Или скорей всего забит топливный фильтр тут не какая арктика не поможет :cray:

sashazz1983
29.01.2012, 01:11
З В крышке корпуса топливного фильтра стоит нагревательный элемент, получается он не справляется с парафином на фильтре.
А обратка на 120-сильном моторе фильт не подогреват? Косяк...
Люди помогите кто нибудь съемником для бензобака !!!! Живу в заводском районе, может кто нить рядом со съемником есть ато машина надо, а морозы когда закончаться непонятно!!!
Если речь про гайку на стакане, то она без особых проблем широкой тупой отверткой откручивается и закручивается, там главное уплотнительную резинку правильно поставить, а то соляра потом сочиться будет. Хотя со съемником конечно проще.

ckopn
29.01.2012, 01:19
А обратка на 120-сильном моторе фильт не подогреват? Косяк...

Обратка идет напрямую в бак

Андрюш
29.01.2012, 01:21
а на 130 сильном???

ckopn
29.01.2012, 01:25
а на 130 сильном???
там фильтр такой же, как на 120сильном (со вкладышем), так что тоже обратка идет напрямую в бак

Garik2
29.01.2012, 01:26
Чесно говоря отверткой не пробовал но многие пишут что без приспособы закрутить нормально практически не реально, а както не хочется в салоне соляру постоянно нюхать, а вот на долго ли прочистки этой сетки хватит??? В прошлую зиму такой проблемы ни разу не возникало.

Андрюш
29.01.2012, 01:28
там фильтр такой же, как на 120сильном (со вкладышем), так что тоже обратка идет напрямую в бак

т.ечасик погонять и три четверти бака будет тёпленькой???

Dolphin
29.01.2012, 01:37
Нет, не погаснет. Позавчера был в такой же ситуёвине, машину завел, но на приборке ошибка горит, заеду на клип как нибуть.

Так у тебя тоже лампочка перегрева двигателя или стоп загорелся? Если перегрев как у меня, то откуда он взялся, ведь машина хорошо не прогрелась.

sashazz1983
29.01.2012, 01:38
.... а вот на долго ли прочистки этой сетки хватит??? .....
По моему опыту - 2 зимы, но все зависит от качества соляры.
У меня когда сетка забивается мотор глохнет (разово), но потом сразу заводится и едет дальше без проблем, но у меня с подкачивающим насосом:dance2:. Хотя, когда во второй раз чистил, все было гораздо менее загажено, чем в 1-й раз.

Johann67
29.01.2012, 01:56
Обратка идет напрямую в бак
похоже вы не правы.у мас на 750, обратка подходит на вход в фильтр а не в бак.поэтому бак не подогревается.поэтому и без насоса в баке.
на "Беларусах МТЗ 82" мы эту систему переделывали.там обратка тоже на вход подкачивающей помпы идёт.мы кидали её в бак. но у нас нет подкачивающей помпы и даже если и сделать обратку в бак, то надо будет от других помпу в бак ставить.может поэтому мёрзнут преимущественно 750 ?

ckopn
29.01.2012, 02:01
похоже вы не правы.у мас на 750, обратка подходит на вход в фильтр а не в бак.поэтому бак не подогревается.поэтому и без насоса в баке.
Дружище, залезьте под капот и все увидите :drinks: В топливный фильтр приходит 2 трубы: с бака (помечено на фильтре IN, надевается сверху) и выход на ТНВД (помечено OUT, надевается сбоку) - ВСЁ! Ну и еще разъем подогрева фильтра:drinks: А насоса нет потому, что у нас есть груша и ТНВД СР3... потому обратка идет напрямую в бак

Michael_69
29.01.2012, 02:22

да, похоже перепутал с 754. там на фильтре 5 выводов

ssol
29.01.2012, 10:46
Ну и как ты прокачиваешь без груши топливо от завоздушивания после замены топливного фильтра?

ртом и и литровой бутылкой с солярой:rofl:

Добавлено через 7 минут 45 секунд
Парафина много было на заборнике? Странно что груша не расжалась.

миш в стакане топливо было в нормальном состоянии, правда на дне был лед с грязью..
после заманы элемента не смог прокачать воздух-думаю причина в низкой температуре, нужно просто теплый гараж , чтоб она оттогрелась
и повторить попытку заводки
как вариант почистить заборник -но нет приспособы чтобы гайку открутить , руками пробовал, боюсь сломать

Valeron1602
29.01.2012, 11:56
:welcome:Как выглядит приспособа для откручивания кольца на баке??? Думаю снять топливозаборник, а как открутить???

Xrukli
29.01.2012, 12:12
Широкая отвертка и молоток тебе помогут. :bye:

Valeron1602
29.01.2012, 12:14
Широкая отвертка и молоток тебе помогут. :bye:

А не лопнет??? Где его(кольцо) можно купить???

Xrukli
29.01.2012, 12:21
Нет не лопнет.Только аккуратно, могут зубчики отломаться.

Илья
29.01.2012, 12:25
Нет не лопнет.Только аккуратно, могут зубчики отломаться.

В такой мороз наверное точно отламаются

Kas
29.01.2012, 13:09
:welcome:Как выглядит приспособа для откручивания кольца на баке??? Думаю снять топливозаборник, а как открутить???

Я сделал из трубы диаметром 150мм, приварил 4 прута для зацепления и наверх гайку на 24. Всё огонь! :good:

Дмитрий147
29.01.2012, 13:17
[QUOTE=serduk;754736]Это как :suicide:
Может на летнюю капнул арктики сверху а парафин уже осел. Или скорей всего забит топливный фильтр тут не какая арктика не поможет

ну ет как то не спросил))

Michael_69
29.01.2012, 13:49
миш в стакане топливо было в нормальном состоянии, правда на дне был лед с грязью..
после заманы элемента не смог прокачать воздух-думаю причина в низкой температуре, нужно просто теплый гараж , чтоб она оттогрелась
и повторить попытку заводки
как вариант почистить заборник -но нет приспособы чтобы гайку открутить , руками пробовал, боюсь сломать

Володя, мы говорили о разных вещах. Стакан я имел в виду заборник :crazy: и походу в нем вся трабла.

VOVK@
29.01.2012, 14:53
Кому в Гомеле нужен ключик для бака, могу дать попользоваться.:good:

Новичок007
29.01.2012, 17:37
Здравствуйте уважаемые Лагуноводы (веды). Объясните мне пожалуйста где у меня находиться топливный насос. машина Лагуна2 2003г 1.9 тд механика. Сегодня выковыривал и чистил топливозоборник (отдельная песня) так вот в баке топливного насоса нет. Жду помощи!

Michael_69
29.01.2012, 17:42
Здравствуйте уважаемые Лагуноводы (веды). Объясните мне пожалуйста где у меня находиться топливный насос. машина Лагуна2 2003г 1.9 тд механика. Сегодня выковыривал и чистил топливозоборник (отдельная песня) так вот в баке топливного насоса нет. Жду помощи!
если стоит то в районе правой арки передней. А может и вообще не быть если 750 двигатель. Короче если фильтр два вывода то нет насоса. если фильтр 5 выводов то есть.

Kas
29.01.2012, 17:44

Если груши под капотом нет, то за двигателем сзади у правого ланжерона! Посмотри вниз под фильтр, куда идут шланги и увидишь.

Michael_69
29.01.2012, 17:46
Если груши под капотом нет, то за двигателем сзади у правого ланжерона! Посмотри вниз под фильтр, куда идут шланги и увидишь.

тогда загадка: Груши нет и фильтр с двумя выводами. Есть ли насос подкачки? :)

Dolphin
29.01.2012, 17:50
Подскажите пожалуйста при какой температуре растворяется парафин?
Сегодня прогрел гараж, по компьютеру показало -8. Машина завелась, а потом заглохла. Груша опять сморщилась.

Новичок007
29.01.2012, 17:51
груша есть, на фильтре один вход и один выход. это что значит нет топливного насоса?

Valeron1602
29.01.2012, 17:55
Ну вот и вылечил проблему!! Сегодня на трассе всётаки открутил гайку на баке, достал стакан, а там ...:censored:.... Вычистил, промыл соляркой и установил всё на место.:yahoo: Ездила машинка без малейшего признака замороза!! :yahoo:

Kas
29.01.2012, 17:58
тогда загадка: Груши нет и фильтр с двумя выводами. Есть ли насос подкачки? :)

Зачем насос если есть груша?

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
груша есть, на фильтре один вход и один выход. это что значит нет топливного насоса?

Значит нет...

Michael_69
29.01.2012, 18:01

100% насоса подкачки нет

Добавлено через 2 минуты 21 секунду

Дима внимательней читай :acute: нет груши и фильтр с двумя выводами....

Новичок007
29.01.2012, 18:04

Добавлено через 2 минуты 1 секунду

Значит нет...

Тогда подскажите пожалуйта на что грешить? Не заводиться (стартер крутит двигатель не схватывает) думал запарафинился. разобрал топливозаборник вычистил там все, собрал (успешно) прокачал грушей, завожу - но попрежнему стартер крутит двигатель не схватывает? Что делать?

Valeron1602
29.01.2012, 18:12
Тогда подскажите пожалуйта на что грешить? Не заводиться (стартер крутит двигатель не схватывает) думал запарафинился. разобрал топливозаборник вычистил там все, собрал (успешно) прокачал грушей, завожу - но попрежнему стартер крутит двигатель не схватывает? Что делать?

Скорее всего завоздушена система, насос. Снять после фильтра шланг на подачу,в чистую бутылку налить соляры и пробовать засунув шланг в эту бутылку заводить. Должна завестись!!! Затем заполнить фильтр соляркой и надеть шланг на место. Мне помогло!!

akella2009
29.01.2012, 18:25
Это уже моя третья морозная зима на моей лягушке, и первая, когда я не замерзал :))) (см. 1 сообщение в этой теме)
процентов на 70 влияет качетво топливо, остальные 30 - голова. предпоследняя моя заправка была на Брест-Московской трассе на Зеленой заправке Белнефтехима, предпоследняя - в Минске на А-100.
ИМХО, на трассе качество лучше чем в городе.
последняя заправка была в канистру, которая затем стояла в квартире, грелась, туда был заправлен антигель. все это теплое содержимое было залито в бак.

в итоге, уже 2 утра подряд завожу машину, за бортом -20 (1-е морозное утро), -18 (второе морозное утро). Заводится с полтыка, работает на холостых минут 10 и только потом я еду. Перед тем как ехать - открываю капот. в прозрачное трубке перед фильтром - мутная солярка, потипу молока, но без ппризнаков твердых включений парафина.

ИМХО, нужно правильно использовать антигель или керосин, и давать машинке теплой обратко разогреть фильтр или заборник в баке и все у Вас будет ХО-РО-ШО :good:

мне потребовалось 2 морозные зимы что бы придти к этому:blush:

Jeka Berdnick
29.01.2012, 19:08
У меня наглухо забивает парафином сетку что в баке! Есть уже мысли вырезать ее, а под капот поставить дополнительный фильтр перед грушей! НУ вот будет ли от этого толк или не стоит даже пробовать???

ckopn
29.01.2012, 19:21
Парафин в топливном фильтре...

Новичок007
29.01.2012, 19:37
Парафин в топливном фильтре...

но я скидывал шланг с фильтра и качал грушей - топливо из фильтра брызгало
???

ckopn
29.01.2012, 19:38
но я скидывал шланг с фильтра и качал грушей - топливо из фильтра брызгало
???
И что с того? Сними фильтр и посмотри на его вкладки - все увидишь... Оно может и брызгает, но мало:crazy:

Новичок007
29.01.2012, 19:40
И что с того? Сними фильтр и посмотри на его вкладки - все увидишь... Оно может и брызгает, но мало:crazy:

Попытаюсь, но уже завтра. Спасибо!

Дмитрий147
29.01.2012, 20:10
Подскажите пожалуйста при какой температуре растворяется парафин?
Сегодня прогрел гараж, по компьютеру показало -8. Машина завелась, а потом заглохла. Груша опять сморщилась.

вроде бы плюс 10-16

Kas
29.01.2012, 20:28
Дима внимательней читай :acute: нет груши и фильтр с двумя выводами.... Значится насос стоит (если это DCI) :crazy:

siroko
29.01.2012, 21:40
Так у тебя тоже лампочка перегрева двигателя или стоп загорелся? Если перегрев как у меня, то откуда он взялся, ведь машина хорошо не прогрелась.
У меня вот так горит, наверное зависит от типа приборки.

ssol
29.01.2012, 21:56
Кому в Гомеле нужен ключик для бака, могу дать попользоваться.:good:

мне:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

Добавлено через 34 секунды

у меня такое загорается когда авто глохнет

Johann67
29.01.2012, 23:22
Дружище, залезьте под капот и все увидите :drinks: В топливный фильтр приходит 2 трубы: с бака (помечено на фильтре IN, надевается сверху) и выход на ТНВД (помечено OUT, надевается сбоку) - ВСЁ! Ну и еще разъем подогрева фильтра:drinks: А насоса нет потому, что у нас есть груша и ТНВД СР3... потому обратка идет напрямую в бак

наидите отличия между рисунком и фото.
когда писал,смотрл на рисунок , сегодня пошёл под капот заглянул.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=30577&stc=1&d=1327860781http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=30578&stc=1&d=1327860781
на этом рисунке очень мелко.и если не знать то и не увидешь
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=30579&stc=1&d=1327860781

у кого есть возможность,или уже снята обратка,при нормальной работе мотора много ли топлива обратно в бак идёт? кто смотрел?

что то мне кажется при нашей схеме подключения там очень мало топлива при нормальном состоянии форсунок

mart2009
29.01.2012, 23:47
sema, Michael_69
Про керосин, бензин, присадки и топливные системы.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=925055&start=9080
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3306042&start=400
Для тех, кто начнет писать сообщения типа: "всякой херни в нете начитался и всем втираешь, а я четыре года лью керосин и все отлично", сразу отвечаю: Про керосин вы небось тоже в интернете прочитали?

Garik2
29.01.2012, 23:53
А я передаю огромный привет, и большое человеческое спасибо Shumaher, за предоставленное во временное пользование приспособления для откручивания гайки от топливозаборника на баке, с ее помощью была разобрана данная система и прочищена сеточка, после чего целый вечер отъездил без проблем:yahoo:

ckopn
30.01.2012, 00:05
Всё правильно, у меня один в один (мотор то одинаковый).. и где там обратка идет в фильтр? :crazy:

Johann67
30.01.2012, 00:12
Всё правильно, у меня один в один (мотор то одинаковый).. и где там обратка идет в фильтр? :crazy:
твоя правда.не в фильтр а сразу в ТНВД,сиреневым цветом помеченно и на рисунке и на фото

Michael_69
30.01.2012, 00:13
sema, Michael_69
Для тех, кто начнет писать сообщения типа: "всякой херни в нете начитался и всем втираешь, а я четыре года лью керосин и все отлично", сразу отвечаю: Про керосин вы небось тоже в интернете прочитали?

Спасибо, думаю будет интересно почитать что люди пишут :)

ckopn
30.01.2012, 00:15
твоя правда.не в фильтр а сразу в ТНВД,сиреневым цветом помеченно и на рисунке и на фото
ну да, и транзитом через ТНВД обратка напрямую чапает в бак :drinks:

Dolphin
30.01.2012, 00:34

У меня такая же хрень высвечивается . Чё делать???
Прогреть машину в тёплом гараже (при хотя-бы ноль градусов) и всё пройдёт или ехать на клип после заводки машины.

Johann67
30.01.2012, 00:40
ну да, и транзитом через ТНВД обратка напрямую чапает в бак :drinks:
ну не совсем транзитом, три трубки соеденёны в этом датчике(за что он отвечает,не смотрел ещё)
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=30583&stc=1&d=1327865987
повторяю вопрос
у кого есть возможность,или уже снята обратка,при нормальной работе мотора много ли топлива обратно в бак идёт? кто смотрел?

что то мне кажется при нашей схеме подключения там очень мало топлива при нормальном состоянии форсунок

на грузовике,хотели обратку в канистру кинуть,что бы набрать,так 10 литров 20 минут ждали.а там обьёмы поболее чам у нас

PHoneR
30.01.2012, 01:07
sema, Michael_69
А я тебе сразу отвечу: онлайнером мозг не заменишь. И чем спасаться, если замерзает соляра, я знал еще тогда, когда не только интернета, но и тебя еще не было.
Комонрейлу керосин по барабану. Нет в форсунке ни одной детали которой керосин может вредить хотя бы гипотетически. Если найдешь и покажешь форсунку 100% убитую керосином, можно будет обсудить. А пока кроме бессмысленных заявлений, отдающих подростковым максимализмом, у тебя ничего нет.

ckopn
30.01.2012, 01:39
ну не совсем транзитом, три трубки соеденёны в этом датчике(за что он отвечает,не смотрел ещё)
это датчик температуры топлива, и кстати согласно рисунку в Диалоджисе - трубок в него входит ДВЕ - обратка с форсунок и обратка на ТНВД

если завтра будет не лениво - загляну под капот погляду и сфоткаю как у меня там...

mims
30.01.2012, 01:59
Завелся таки сегодня. Закипятил чайник и вылил содержимое в термос. Из термоса оккуратно полил на топливный фильтр, чтобы там все оттаяло =) Потом ррррааазззз и завелась. Поработала на холостых минут 20 и вперед! Правда вот заправившись стрелка уровня топлива не поднялась, наверное примерзла. Поставил в гараж пока, пусть отогреется, авось и стрелочка оживет от тепла =)

jigolo
30.01.2012, 02:04
Правда вот заправившись стрелка уровня топлива не поднялась, наверное примерзла.
На заведённой заправлялся наверное?:acute:

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Если да,то тебе сюда (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9445).:yes:

mims
30.01.2012, 02:33
На заведённой заправлялся наверное?:acute:

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Если да,то тебе сюда (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9445).:yes:

Верно. Боялся глушить. Спасибо за ссылку, но 100% решения я там не увидел, к сожалению.

Johann67
30.01.2012, 03:01
это датчик температуры топлива, и кстати согласно рисунку в Диалоджисе - трубок в него входит ДВЕ - обратка с форсунок и обратка на ТНВД

если завтра будет не лениво - загляну под капот погляду и сфоткаю как у меня там...
где то эти три трубки должны в любом случае соеденится.а где - в принципе не важно, если этот датчик только температуру мереет.

Алексей220281
30.01.2012, 09:39
Двигатель не заводится! Помогите плиз! После того как замёрзла соляра (-25) загнал в тёплый бокс (+8). 2-е сутки завести не могу крутит без толку. Топливо качает (груша). прозвонил все реле, предохранители, фильтр ТО поменял, с обратки льёт при запуске!:help::help::help:

двс F9Q 750

salut511_nik
30.01.2012, 10:12
Двигатель не заводится! Помогите плиз! После того как замёрзла соляра (-25) загнал в тёплый бокс (+8). 2-е сутки завести не могу крутит без толку. Топливо качает (груша). прозвонил все реле, предохранители, фильтр ТО поменял, с обратки льёт при запуске!:help::help::help:

двс F9Q 750

форсунки на стенд

Алексей220281
30.01.2012, 10:19
До этого проблем не было! я думаю сразу умереть не должны все! даже не схватывается, как будто эл.питание не подходит?

Michael_69
30.01.2012, 10:36
А я тебе сразу отвечу: онлайнером мозг не заменишь. И чем спасаться, если замерзает соляра, я знал еще тогда, когда не только интернета, но и тебя еще не было.
Комонрейлу керосин по барабану. Нет в форсунке ни одной детали которой керосин может вредить хотя бы гипотетически. Если найдешь и покажешь форсунку 100% убитую керосином, можно будет обсудить. А пока кроме бессмысленных заявлений, отдающих подростковым максимализмом, у тебя ничего нет.
Александр, человек же старался ссылочки подобрал, нежнее надо нежнее. А так 100% согласен с твоим мнением. :good: По ссылкам на темы для ознакомления глянул и ничего не почерпнул, может надо было читать от и до. :dntknw:

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
До этого проблем не было! я думаю сразу умереть не должны все! даже не схватывается, как будто эл.питание не подходит?

а как льет из обратки при заводке? если брызжет то сливают в обратку одна или несколько форсунок и потому не хватает даления в рампе для заводки. Ну а если сочится несильно тогда форсунки не при чем. Это если на глаз смотреть а так лучше клипом, все покажет.
ПиЭс Одной сливающей достаточно чтобы двигатель не завелся....

TaRaNTyJI
30.01.2012, 13:20
Сегодня опять встал =) проехав 50 км от дома и встав сперва на каде,потом на парнасе ( проехал чуть чуть ) солярка чистая как слеза девственницы( фильтр тоже.
Груша прожимаеться,но обратно выходит крайне медленно.Вывод - заборник.
Отбуксировал до сервиса,щас греется и будут чистить.
Вопрос на долго ли чистки заборника хватит? =)

ssol
30.01.2012, 13:49
Сегодня опять встал =) проехав 50 км от дома и встав сперва на каде,потом на парнасе ( проехал чуть чуть ) солярка чистая как слеза девственницы( фильтр тоже.
Груша прожимаеться,но обратно выходит крайне медленно.Вывод - заборник.
Отбуксировал до сервиса,щас греется и будут чистить.
Вопрос на долго ли чистки заборника хватит? =)

Сам мучаюсь вопросом.если почисть на скока хватит. Наверное как вариант слить все саляру с бака и перемешать с присадками в тепле

Acrobat
30.01.2012, 15:25
Два дня назад завел в 11 утра машину, где было около 25 литров соляры, ездил и не глушил ее до 4 вечера. По идее топливо в баке должно было хорошо прогреться. Попутно взял на белнефтехиме на кольце 25 литров. Два часа грел в ванной до температуры около 30 градусов, добавил в канистры с топливом соответствующее количество антигеля (на 50 литров). Залил все это дело в машину (заливал на работающую поэтому стрелка топлива залипла). Заглушил, тут же попытался завести. С первого раза фиг. Со второго схватила, и через пень-колоду завелась. В след раз заглушил только в столице в 7 вечера. В 21-00 оттудова уехал. После машина стояла заглушенная около часа на улице. С первого раза опять не завелась, второй - успешно. Без проблем доехал домой и оставил на улице ночевать. На утро пришел, завел, работала не ровно. Помня вечерние капризы решил поменять топл фильтр. Успешно это сделал, докачал грушей топливо и сразу завел, дал поработать. переставил в друго место и на сутки про нее забыл. Вчера утром пошел в магаз, завел при этом авто, чтоб пока я ходил она поработала. Через 20 мин вернувшись обнаружил ее благополучно заглохшей. Завел, стою жду. Чере минут 10 ровной работы машина еле заметно стала задыхаться и заглохла. Завелась сразу и через 10 мин история повторилась.

Внимание вопрос! Какого ху.. дожника это все происходит, если груша не сморщена, в прозрачной трубке к фильтру пузырьков нет. Год назад из бака фильтр грубой очистки был изъят.

Garik2
30.01.2012, 15:49
Сам фильтр парафинится, может подогрев не работает???

Acrobat
30.01.2012, 15:51
нет. во первых визуально на нем не было никакого намека на парафин, и то что было вылито из корпуса тоже было ровной не густой консистенции без каких либо образований

Igor_ok
30.01.2012, 16:00
Вот статейка по реновскому дизелю и по топливу к нему, заметьте, что про керос "уважаемое СТО" ни слова:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=379296&postcount=18

А вот мнение про керос одного из клубней, кстати не единственное:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=661054&postcount=55

Многие зададут вопрос: дед же в камаз, а отец в старый форд лили керос, почему я не могу в дцишный движок лить?!. Как возросло давление ТНВДов, так и возросла их требовательность к смазке. Рано или поздно это аукнется...:suicide:

Кстати, для любителей керосина есть "дельное" предложение - перейти на чистый керос, плюсы: 1. не замерзает даже при -50; 2. дешевле саляры; 3. и, наверное, топливная не страдает (это уже по мнению некоторых "любителей").:welcome:

PHoneR
30.01.2012, 16:10
Вот статейка по реновскому дизелю и по топливу к нему, заметьте, что про керос "уважаемое СТО" ни слова:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=379296&postcount=18

А вот мнение про керос одного из клубней, кстати не единственное:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=661054&postcount=55

Многие зададут вопрос: дед же в камаз, а отец в старый форд лили керос, почему я не могу в дцишный движок лить?!. Как возросло давление ТНВДов, так и возросла их требовательность к смазке. Рано или поздно это аукнется...:suicide:

Кстати, для любителей керосина есть "дельное" предложение - перейти на чистый керос, плюсы: 1. не замерзает даже при -50; 2. дешевле саляры; 3. и, наверное, топливная не страдает (это уже по мнению некоторых "любителей").:welcome:

Опять пустые слова, сказки и неадекватные предложения. Хоть бы один вразумительный технический аргумент. :wacko2:
Ты кастролом эйч ди случаем не приторговываешь? :bye:

Igor_ok
30.01.2012, 16:14
Два дня назад завел в 11 утра машину, где было около 25 литров соляры, ездил и не глушил ее до 4 вечера. По идее топливо в баке должно было хорошо прогреться. Попутно взял на белнефтехиме на кольце 25 литров. Два часа грел в ванной до температуры около 30 градусов, добавил в канистры с топливом соответствующее количество антигеля (на 50 литров). Залил все это дело в машину (заливал на работающую поэтому стрелка топлива залипла). Заглушил, тут же попытался завести. С первого раза фиг. Со второго схватила, и через пень-колоду завелась. В след раз заглушил только в столице в 7 вечера. В 21-00 оттудова уехал. После машина стояла заглушенная около часа на улице. С первого раза опять не завелась, второй - успешно. Без проблем доехал домой и оставил на улице ночевать. На утро пришел, завел, работала не ровно. Помня вечерние капризы решил поменять топл фильтр. Успешно это сделал, докачал грушей топливо и сразу завел, дал поработать. переставил в друго место и на сутки про нее забыл. Вчера утром пошел в магаз, завел при этом авто, чтоб пока я ходил она поработала. Через 20 мин вернувшись обнаружил ее благополучно заглохшей. Завел, стою жду. Чере минут 10 ровной работы машина еле заметно стала задыхаться и заглохла. Завелась сразу и через 10 мин история повторилась.

Внимание вопрос! Какого ху.. дожника это все происходит, если груша не сморщена, в прозрачной трубке к фильтру пузырьков нет. Год назад из бака фильтр грубой очистки был изъят.

Сам фильтр парафинится, может подогрев не работает???

нет. во первых визуально на нем не было никакого намека на парафин, и то что было вылито из корпуса тоже было ровной не густой консистенции без каких либо образований

Значит проблема не в топливе, на клип заедь, возможно, проблемы с топливной...

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Опять пустые слова, сказки и неадекватные предложения. Хоть бы один вразумительный технический аргумент. :wacko2:
Ты кастролом эйч ди случаем не приторговываешь? :bye:

Подозрительный ты, однако, торгую оборудованием для предприятий, а сетевыми продажами или еще какими типа того не занимаюсь.

Это же не мои слова, а других людей...

Acrobat
30.01.2012, 16:15
Проблемы начались исключительно с наступлением морозов. В совпадения не верю.

MANjak86
30.01.2012, 16:18
В конце недели тоже подмёрз видимо... не заводится ( главное что не завелась на горячую потом, т.к. 5 мин как только было приехал с работы ) а если заводится после оборота 10го стартером то через пару сек глохнет... 1.9 120коней, стоит груша, открыл капот, груша не смята, но до неё в патрубке и послне неё воздух... пару раз качнул ей - сморщилась... Топлива было в баке 35л. Снял фильтр из бака, промыл ( явного загрязнения сетки неувидел ) , сегодня буду сливать топливо полностью и прцеживать через плтную тряпочку ( что нибудь проде батиста ) Какие дальнейшие мои действия??? :help: - ставлю обратно фильтр в бак, процеженое топливо с добавлением в него 5-10% керосина заливаю обратно, меняю топливный фильтр слив весь "стакан" фигни которая там была, залив новой соляркой новый фильтр, прокачиваю грушей до удаления поздушных пузырей, закрываю крышку фильтра... пробую заводить?! Может я что то упустил? или что то не так буду делать? :help: да и груша по идее не должна сморщиватся будет?