Просмотр полной версии : Рекорд надежности Лагуны 3.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
завтра картинку из техноты покажу.
а почему это вас так беспокоит?
завтра картинку из техноты покажу.
а почему это вас так беспокоит?
Меня фраза заинтересовала, да и по расшифровке операция выполнена, думал может наклею найду в подтверждение.
у меня преднатяжители меняли в субботу - нигде нет никаких наклеек.... в салоне я правда не смотрела, а вот под капотом все облазила....нет
а зачем нужна наклейка? это для чего-то принципиально нужно?
нужно "требовать" ее? а то я уже устала по всякой ерунде звонить и ездить.....
у меня преднатяжители меняли в субботу - нигде нет никаких наклеек.... в салоне я правда не смотрела, а вот под капотом все облазила....нет
а зачем нужна наклейка? это для чего-то принципиально нужно?
нужно "требовать" ее? а то я уже устала по всякой ерунде звонить и ездить.....
Я так понимаю сервис обязан при выполнении работы оставлять следы на машине, но они забывают. Или тоже не смогли найти чашку брызговика со стороны водителя
Я так понимаю сервис обязан при выполнении работы оставлять следы на машине, но они забывают. ....
поеду за ручкой, которую заказли, тогда все-таки придется "напомнить"...
я была очень озадачена, какой фильтр они мне поставили и вопросы задавала только по этому направлению.....
Евген980
27.07.2010, 23:49
Георгий! Привет ! Все ноты сделаны.
Георгий! Привет ! Все ноты сделаны.
Жень привет, это я видел, только пытливые умы чего-то намудрили с пробегом. По базе у меня сейчас должно быть около 45:grin:
К сожалению, настала и моя очередь отписаться в этой теме. :cray:
...
Преднатяжитель по ноте меняли около 2 месяцев назад. Смотрю вы и их считаете.
мы все считаем, такая наша доля:cray:
Чашка переднего брызговика со стороны водителя это что и где? Особенности французского перевода?
Мне наклеили наклейку. Под капотом со стороны водителя =))
И еще давно клеили тоже наклейку при перепрограммировании по ноте - наклеили на корпус блока предохранителей под капотом
тоже в прошедшую субботу делал то-10, заодно по ноте поменяли натяжитель, метку однаружил на капоте поднимаем капот и смотрим над акумом на капоте изнутри голубая наклейка на ней квадрат отмеченно L1. похоже мы тут эту штуку обсуждаем:)
И мне натяжитель посчитайте.
Полковник
29.07.2010, 00:52
поеду за ручкой, которую заказли, тогда все-таки придется "напомнить"...
...
Наташ, тебе что, совсем заняться нечем. Кому нахрен эта метка нужна,кроме сервиса? Не парься и не читай лишних газет по утрам.
Наташ, тебе что, совсем заняться нечем. Кому нахрен эта метка нужна,кроме сервиса? Не парься и не читай лишних газет по утрам.
Ой, Борь, не поверишь, мне есть чем заняться в любое время суток! :grin:
Ну, не знаю я, для чего нужна эта метка. Теперь знаю! :acute:
А про чтение, мне и правда пора завязывать, я уже чего тут не начиталась.....совсем с ума сошла....ручку зачем-то заказала....теперь ездить, снимать лючок, снова приезжать.....сегодня подумала: "Больная...зачем мне эта кнопка?"
а зачем отметка в сервисной о прохождении ТО? может тоже лишнее...
Полковник
29.07.2010, 01:36
а зачем отметка в сервисной о прохождении ТО? может тоже лишнее...
Несравнимые вещи. Метка по преднатяжителям, только для того, чтобы было видно, что операция проведена. Но дилер и так увидит это, вбив ВИН в систему. Наташа итак знает, что операция проведена. Так что для нее эта метка не имеет никакой практической ценности.
А выот не имея отметок в сервисной книжке, можно и пролететь с каким то гарантийным ремонтом.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
"Больная...зачем мне эта кнопка?"
Она удобна и полезна. И ты это оценишь.
Если бы операция была ничтожная - не была бы прописана в техноте.
Полковник
29.07.2010, 01:40
Если бы операция была ничтожная - не была бы прописана в техноте.
Метка. Она серьезная только с точки дилера, облегчающего любому механику понимание, что операция была проведена на машине. Но если решат делать (повторно), не обнаружив метки, по любому полезут пробивать в систему.
Механику плевать на неё - машину принимает мастер-приёмщик, который не сможет тебе "из базы" ответить было у тебя ТО очередное или нет.
Полковник
29.07.2010, 02:04
Механику плевать на неё - машину принимает мастер-приёмщик, который не сможет тебе "из базы" ответить было у тебя ТО очередное или нет.
Мы о Метке? Тогда ты сам видел в Шушарах на экскурсии, как мастер приемщик на месте приемки машины пробивает по ВИН наличие не проведенных ТО на твоей машине. Прямо на месте. И это нам демонстрировалось. Более того, мастера приемщики обязаны проверять машины на наличие таких не проведенных нот. Хотя, тож не все и не всегда это выполняют.
На экскурсии не был, но собственным примером могу сказать когда техноты висели месяцами несмотря на посещения..
а раз о метках - прохождение ТО таже метка - опеделённая производителем - но информации о нем ты не найдёшь в данных на машину у офдилера.
..... Хотя, тож не все и не всегда это выполняют.
Наверно это надо в начале предложения поставить...:grin::crazy:
техноты висели месяцами несмотря на посещения..
Наш диллер о ней якобы незнал, я сразу спросила когда услышала об этом и потом еще через месяц, но они утверждали, что впервые слышат, а теперь вот добрались до "сервиса" и написали номер техноты в заявке на ремонт ииии о чудоооо они всетаки узнали, что она действительно есть, сказали, что сделали, но я не верю....ибо не работал обогрев заднего стекла, они тоже сказали, что сделали, однако он как не работал, так и не работает:suicide:
Полковник
29.07.2010, 02:19
На экскурсии не был, но собственным примером могу сказать когда техноты висели месяцами несмотря на посещения..
.
Вот по этому то метка и введена. А инфа то не у дилера, а в системе. А она то общая для проверки. И это то нам и демонстрировали. Я то сам лично видел, как это выполняется на рабочем месте мастера-приемщика.
Вот по этому то метка и введена. А инфа то не у дилера, а в системе. А она то общая для проверки. И это то нам и демонстрировали. Я то сам лично видел, как это выполняется на рабочем месте мастера-приемщика.
Борис, попробую возразить. Выполнение техноты видно в общей реношной базе, а вот информация о ТО у каждого диллера своя и единственным местом где её видит другой диллер это сервисная книга.
Полковник
29.07.2010, 13:48
Борис, попробую возразить. Выполнение техноты видно в общей реношной базе, а вот информация о ТО у каждого диллера своя и единственным местом где её видит другой диллер это сервисная книга.
Мы можем долго спорить на эту тему. Но это не тот момент, ради которого стоит сильно беспокоиться. ИМХО.
Моя же мысль такова. Дилеру производитель оплачивает работы по ОТО. И если фиксацией проведения будет только метка (которую и снять недолго), то дилер может имхо провести ОТО на машинах многократно и предьвить безконтрольно к оплате. А это исключено.
Моя же мысль такова. Дилеру производитель оплачивает работы по ОТО. И если фиксацией проведения будет только метка (которую и снять недолго), то дилер может имхо провести ОТО на машинах многократно и предьвить безконтрольно к оплате. А это исключено.
+100
Нет у нас обязанности следить за наличием всяких меток - это проблемы дилера.
и тебе звонят и напоминают про ТО? ;)
Помоему одни говорят про ТО, а другие про ОТО:lol:
здесь говорят о метках.
А я думал о неисправностях Л3:lol:
а это уже Саймона проблемы ))
а это уже Саймона проблемы ))
Опять бухтеть будет
Опять бухтеть будет
да мне давно фиолетово, флудите себе на здоровье:grin:
Blue Lagoon
30.07.2010, 14:17
Не знаю посчитали меня или нет - тоже замена преднатяжителя ремня безопасности водителя (ну это общее у трешки, как я понял), также поменяли обивку на вод. сиденье, из новых - похоже идет к замене моторчик теперь уже на правом зеркале, и примерно после 24 тысяч перестал работать датчик непристегнутого ремня водителя.
люк стучит еще слегка - 2 раза сдавал в сервис - пока ничего не нашли((
Зря ты это сказал:lol:
Эх жаль нельзя списком удалять, ну да ничего - я терпеливый:blush:
Всех убью - один останусь :aikido:
Эх жаль нельзя списком удалять, ну да ничего - я терпеливый:blush:
и бан выписывать :lol:
44000 прошел. дело к 3-му ТО идет. Ничего страшного если я пару сотен км перекатаю, дилер не обидится?
44000 прошел. дело к 3-му ТО идет. Ничего страшного если я пару сотен км перекатаю, дилер не обидится?
сотен не обидится, тысяч не стоит
200-250 можно перекатать, специально выясняла в ПА
200-250 можно перекатать, специально выясняла в ПА
А почему молчим про накладки на порогах? Или они ещё до конца не отвалились?
и бан выписывать :lol:
Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с)
А почему молчим про накладки на порогах? Или они ещё до конца не отвалились?
пока держатся, на следующем ТО заявлю, лень мне из-за каждой мелочи гонять в ПА
Передний левый ступичный подшипник, замена по гарантии. Стоимость его (только его самого в сборе без работы) составляет 10.5 т.р. Будьте внимательны! Из симптомов-гудение при крутых поворотах.
albert-strj
02.08.2010, 08:54
замена преднатяжителя ремня безопасности
остальное не могли устранить (будут связываться с тех.координаторами)
1."бухающий" стук в подвеске при проезде небольших неровностей (когда колесо резко начинает двигаться вниз, и слева и справа)
2.стук при резком покачивании рулевого колеса (особенно хорошо слышно при заглушенной машине)
3.щелкающие звонкие звуки из передних ступиц при покачивании рулевого колеса (чаще проявляется слева, поменьше справа, выявляется на покрытии с хорошим сцеплением - шершавом), на скорости выше 160км (на хорошем участке дороги разогнался немного) появляется спереди небольшой гул/рокот (как будто едешь на внедорожной резине), который усиливается при маневрировании вправо и уменьшается на нет при маневрировании влево. Также если приложить палец к месту соприкосновения тормозного диска и тормозного суппорта (всегда так смотрю люфт в подшипнике), чувствуется едва заметный люфт при покачивании рулевым колесом, на что было указано мастерам...
4.Из двигателя появился посторонний звук – постукивание , зависящей от нагрузки и оборотов, двигатель на холостом ходу иногда подергивается («подтраивает»)
5.«Потеет» маслом место присоединения трубки отсоса картерных газов - протерли, что делали не спрашивал, сказали посмотреть далее, пока под вопросом.
Andreich
03.08.2010, 11:35
1."бухающий" стук в подвеске при проезде небольших неровностей (когда колесо резко начинает двигаться вниз, и слева и справа)
2.стук при резком покачивании рулевого колеса (особенно хорошо слышно при заглушенной машине)
3.щелкающие звонкие звуки из передних ступиц при покачивании рулевого колеса (чаще проявляется слева, поменьше справа, выявляется на покрытии с хорошим сцеплением - шершавом), на скорости выше 160км (на хорошем участке дороги разогнался немного) появляется спереди небольшой гул/рокот (как будто едешь на внедорожной резине), который усиливается при маневрировании вправо и уменьшается на нет при маневрировании влево. Также если приложить палец к месту соприкосновения тормозного диска и тормозного суппорта (всегда так смотрю люфт в подшипнике), чувствуется едва заметный люфт при покачивании рулевым колесом, на что было указано мастерам...
4.Из двигателя появился посторонний звук – постукивание , зависящей от нагрузки и оборотов, двигатель на холостом ходу иногда подергивается («подтраивает»)
5.«Потеет» маслом место присоединения трубки отсоса картерных газов - протерли, что делали не спрашивал, сказали посмотреть далее, пока под вопросом.
По п.1-через 2-3 т.км это "бухающий звук" превратится в грохот, но на скорости выше 50.
По п.2-замена рейки(ожидание з/ч месяц).
По п.3-было подтраивание , прошло само(наверное солярка).
Ощущение ресурсного испытания предсерийной модели усиливается.
albert-strj
03.08.2010, 12:27
По п.1-через 2-3 т.км это "бухающий звук" превратится в грохот, но на скорости выше 50.
По п.2-замена рейки(ожидание з/ч месяц).
По п.3-было подтраивание , прошло само(наверное солярка).
Ощущение ресурсного испытания предсерийной модели усиливается.
бухающий звук это мягко сказал - если проезжать стык плит максимум см 5, на скорости "в прыжке" грохот такой что создает впечатление что колеса отвалились :censored:, возникает желание выкинуть подвеску (стойку, опорник, ступицу в сборе с тормозами) и поставить от кэмри в сборе (5х114.3, ЕТ45, вес авто почти тот же) imho надежность повыше будет (на предыдущих машинах такого у меня не было, подвеска тихо отрабатывала "прыжки", звук появлялся только когда аморт уже стукал в отбойник-ограничитель)
по подтраиванию - возникает в переходных режимах при понижении или повышении оборотов когда обороты находятся ниже 1700, особенно при очень медленной и аккуратной работе с "газом", в "рваных" режимах этого нет - это видно и на холостых, аккуратно, медленно и печально поднимайте обороты педалькой до 1200 примерно, в районе 1100 заметный провал в реагировании на педаль и подтраивание, от соляры не зависит
74381км сломалась правая крышка в багажнике. зацеплялка не жужу
У меня тоже правая была сломана, там в механизме пружинка в виде буквы ( З ), она легко выпадает с места, поставить на место заняло пол минуты.
У меня тоже правая была сломана, там в механизме пружинка в виде буквы ( З ), она легко выпадает с места, поставить на место заняло пол минуты.
Замена по гарантии - неделя:grin: Лучше всякой химчистки.
Andreich
03.08.2010, 16:10
бухающий звук это мягко сказал - если проезжать стык плит максимум см 5, на скорости "в прыжке" грохот такой что создает впечатление что колеса отвалились :censored:,
Вот именно так.Какие предположения? В ПА робко сказали, что возможно стойки.
Делать в общем уже и не чего!Мой пробег близится и 50 т. и ОД мне уже сказал,что про подвеску и слышать ни чего не хочет. Симптомы такие же,на скорости страшно уже проезжать подобные неровности- стук слева. Также приговорили левую шаровую. Ели уговорил по гарантии заменить спинку сидения боковая поддержка.Вот такие дела.
пробег 35 000, по гарантии поменяли амортизатор левый передний, преднатяжитель водителя и сигналку......... пока вроде усе.....
пробег 35 000, по гарантии поменяли амортизатор левый передний, преднатяжитель водителя и сигналку......... пока вроде усе.....
а что с сигналкой ?
а "Перегоревшие лампочки дневного света" как к косякам относятся? только если по ноте попали - в остальных случаях естественный износ...
Добавлено через 52 секунды
могут... в жару.. видимо придётся ждать отчётов следующего года...
Сверли - ему это на пользу...
Неисправность бензонасоса, пробег -23000 км. Причина - заправка полного бака в жару.
По нашему форуму видно, что для Лагун-3 этот дефект - системный!
76000 защёлкал привычным звуком по второй лагуне ограничитель водительской двери:lol::lol::lol:
А ни у кого не облазит пластик (или это краска) рядом с картридером ?
А ни у кого не облазит пластик (или это краска) рядом с картридером ?
А должна? :shok:
с меня запишите (48800):
1. спинка пассажирского сиденья
2. активатор лючка бензобака
У нас облезло:sad:
а ничего не проливали? типа освежителя?
нет, вонючка стоит под лобовым в самом конце:sad:
а откуда там взялась сигналка? В списке опций ее не видел.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
не должна, но у меня тоже потертость есть.:cray:
Пробег 29300
Неисправности:
1. Лючок бензобака "слетел с петель" - закрывается криво;
2. Треснула боковая обивка водительского сидения;
3. Преднатяжитель ремня водителя( по письму из Рено поменян).
Чувствую на подходе левый амортизатор. Стучит.
Пока все.
Такая же фигня. Пробег 44000 км. Офдилер, чтобы я от него отстал, поменял по гарантии опорники. Эффект "буханья" при обратном ходе подвески сохранился.
albert-strj
09.08.2010, 07:24
(был еще раз) в продолжение:
по 1 позиции - подтянули подрамник, бухающий звук стал меньше (в "прыжке" уже нет впечатления что колеса отвалились) но тем не менее остался, видимо все таки придется самому лечь под авто для выяснения причин
по 2 позиции - вердикт: менять рулевую рейку, стук идет изнутри
по 3 позиции - пока ездим, на большой скорости есть призвуки (шум качения)
по 4 позиции - звук и троение "ушли", возможно связано с передвижением на высоких скоростях, в течении достаточно длинного времени (может форсунка стучала?)
по 5 пока наблюдаем фото (http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13845&d=1282149436)
и еще появилась 6. позиция
треснуло изнутри лобовое стекло в районе зеркала заднего вида- 2 луча - влево и вправо см по 5 от места крепления зеркала (в пределах черного "пятна"), случайно заметил когда мыл машину, т.к. видно только когда светит солнце и взгляде под определенным углом.
6 сентября записан на встречу с официалами, т.к. до этой даты не могу вырваться в будний день, официалы будут организовывать онлайн связь (по 6 позиции даже с видеосъемкой :shok:) с автофрамосом по решению/гарантии по 2, 3 и 6 позиции (но по стеклу говорят что спорная - скорее всего возникла от воздействия на зеркало, хотя с моей стороны пока таких воздействий не было, есть одно но, снаружи авто видно что в том месте откуда "отходят" лучи, есть пятно в виде полумесяца,было с самой покупки авто, предполагал что так и должно быть)
фото прилагается
igorecha
09.08.2010, 10:36
Пробег 33500 км . Я там выше уже записан, а сейчас - лючек бензобака сьехал с петель ( отремонтировал сам, снял лючек стержень на котором он крепится укоротил и отверстия запаял паяльником верхнее и нижнее, думаю навсегда , ибо дилеры кроме того что вставили-бы, заплавлять не стали б, а он через год-полтора слетел бы снова ), и еще появился стук в пассажирском переднем сидении???, как будто металлический шарик привязан на веревке и при покачивании а/м стучит? Сам увидеть что-же это такое пока не могу!
Пробег 26500 машинка ездила мало стояла на даче, после сильной жары хром с надписи лагуна на крышке багажника стал облезать.
пробег 16500, не горит правая лампа дневного света, нить вроде целая.
albert-strj
10.08.2010, 12:43
...Действуя методом исключения решил долить салярки в бак. ... Каково было моё удивление когда в бак влезло при заливки до перелива приблизительно 70 литров топлива....Позвонил диллеру. Получил совет действовать согласно инструкции - работать грушей. Было сказано, что это долгий и трудоёмкий процесс. Через приблизительно 1.5 часа моё терпение лопнуло. ...
Однако настораживает тот факт, что в полевых условиях. Например находясь на значительном удалении от крупных населённых пунктов запустить топлиную систему, как написано в инструкции по эксплуатации, вряд ли получится. Так, что любителям дальних поездок следует обращать внимание на наличие топлива в баке. Отказ датчика может привести к серьёздным последствиям. :suicide:
вопрос:
когда прокачивали грушей, откручивали клапан удаления воздуха? (в соответствии с инструкцией стр 1.70 "подкачивающий насос")
ps
выдержка из инструкции:
Подкачивающий насос
После полной выработки топлива Вы
должны снова заполнить топливный
контур, прежде чем пробовать запустить
двигатель:
– отверните на один оборот клапан уда-
ления воздуха 2;
– с помощью насоса 3 прокачивайте
контур до тех пор, пока не потечет то-
пливо без пузырьков воздуха;
– завинтите клапан удаления воздуха 2;
– еще один раз прокачайте топливо под-
качивающим насосом.
Теперь Вы можете запускать двигатель.
Пробег 29700, замена опорных подшипников ( по гарантии ), заказана задняя правая накладка релинга ( по гарантии ), замена преднатяжителей ремней ( по гарантии )
Пробег 12000
- Треснувшая обивка сидений - 41 (23%)
- замена преднатяжителя ремня безопасности (нота) -20 (11%)
- замена спинки сиденья -17 (10%)
Все 3 призовые места +1, замена по гарантии
Есть ещё
- замена блока привода и управления стояночным тормозом -
но здесь мой случай уже посчитан, правда, блок не меняли, только диск колеса
25тыс
Замена обоих патронов дневного света - оплавились
Замена водительской сидушки - треснула
Замена преднатяжителя - нота
Приговорили к замене регулировку водительского сиденья - клинит в положении до упора назад. Заказали из Франции, насколько я понял.
Все случаи гарантийные.
Еще включили лимитатор и круиз-контроль, которые не работали тысяч с 8. Скорее всего в Мусе, когда с соляркой в масле боролись, снимали клемы с аккумулятора и что-то сбросилось. Вылечилось переинициализацией.
замена лобовушки по гарантии из-за некачественной приклейки салонного зеркала, смена обивки сиденья, впрочем это у подавляющего количества владельцев трёшек- и это всё брачёк заводской. Из самостоятельного ремонта ))) смена лампочки габарита(перегорела) пробег ни мало не много- 45000 будет через месяц гдето. Так что не знаю считать ли это как пробег без поломок, али наооборот, подскажет мож кто?))
50 000 км. По гарантии замена спинки вод. сидения, чехлов ручки КПП и стояночного тормоза. По ноте преднятяжитель ремня.
48000. Все в порядке, но уже мысленно немного в ситроене :-)
48000. Все в порядке, но уже мысленно немного в ситроене :-)
С5 который 3 после рестайла ?:blush:
С5 который 3 после рестайла ?:blush:
Ага. Я на велье уже кое-кого совратил им :-)
Ага. Я на велье уже кое-кого совратил им :-)
и мне он нравится, классный такой , у нас парочка черных ездит :crazy:
13тыщ
- преднатяжитель р.б. водителя
14 тыщ
- замена ступиц (прав. левая) неизвестный звук, причину нашел благодаря форуму. Перед этим поменяли оба наконечника :dntknw: (гарантия)
AndreyKA
21.08.2010, 22:52
17000 - треснула обивка сидений.
Подскажите, что у нас с преднатяжителем ремня? Что есть замена по ноте? менять его обязательно? Прошлый хозяин снял машину с гарантии.
.... Прошлый хозяин снял машину с гарантии.
наличие гарантии на эту ноту не влияет.. делают всем, кому это необходимо (определяется дилером по ВИНу)
AndreyKA
21.08.2010, 23:35
наличие гарантии на эту ноту не влияет.. делают всем, кому это необходимо (определяется дилером по ВИНу)
Благодарю! Поеду с официалами знакомиться...
Перегорел габарит в левой фаре, а можно самому поменять?или тащиться на сервис надо?:suicide::help:
asterisk
23.08.2010, 19:20
44000 км - замена сальников: коленчатого вала, правого привода.
Перегорел габарит в левой фаре, а можно самому поменять?или тащиться на сервис надо?:suicide::help:
Попробуй:lol: С твоей рукой должно получиться
44000 км - замена сальников: коленчатого вала, правого привода.
не силен в матчасти - это неисправность или результат естественного износа?
Лампочки перегоревшие наверное тоже считать не стоит.
не силен в матчасти - это неисправность или результат естественного износа?
Лампочки перегоревшие наверное тоже считать не стоит.
Конечно всё это нужно учитывать, это серьёзные поломки, по любому ресурс сальника должен измеряться сотнями тысяч километров и несколькими годами эксплуатации.
...по любому ресурс сальника должен измеряться сотнями тысяч километров...
Золотые слова!!!:drinks:
Попробуй:lol: С твоей рукой должно получиться
:crazy::grin:Кстати, сегодня он горел, наверно чтото с проводкой:wacko2:
Конечно всё это нужно учитывать, это серьёзные поломки, по любому ресурс сальника должен измеряться сотнями тысяч километров и несколькими годами эксплуатации.
Ок, посчитал.
30 000 км.
Замена обивки подушки водительского сиденья. Гарантия.
Лагуна 3 универсал, 2.0Т, АКПП, 08год. 30 ткм. За это время. Замена:
Обивки вод. сидения и спинки.
Насос ГУРа.
Патроны дневного света (нота). Перестала гореть одна фара.
Преднатяжитель (нота).
Сигнал.
Оба передних подкрылка (по страховке).
Сейчас решают менять-ли шторку багажника (быстро залетает, аж выпрыгивает), шаровые обе по гарантии заказали. АКПП дергается, хочу проверить. Руль еще поскрипывает при вращении. Наверное помазать надо. Стала облезать краска на щели для ключа. :)
Еще педаль тормоза стоит стльно выше чем газ. У всех так? Она вообще регулируется?
Перегорел в правой:rofl:
Вчера нашёл саморез в заднем правом колесе. Когда сняли нашли ещё и гвоздь.
Оба передних подкрылка (по страховке).
с ними-то что могло случиться?:shok:
с ними-то что могло случиться?:shok:
Полопались скорее всего.
...включаю R - не едет, че за фигня? Снова D - газует как на нейтрали. В Паркинг и снова Д - как даст, как прыгнет. Хорошо не допрыгнул до соседа :) Т.е. при манипуляциях с передачами, один раз не включилась. Потом включилась, но с ударом
по моему это скорей селектор глючит, а не коробка
Пробег 36800. Поменял по гарантии чехол ручника.
На очереди оплавившиеся патроны ламп дневного света (буду менять через месяц-полтора) - дополнительно отпишусь.
)
Сейчас решают менять-ли шторку багажника (быстро залетает, аж выпрыгивает)
ооо:) у меня тоже самое было, поменяли по гарантии, писал тут уже
Перегорел в правой:rofl:
Вчера нашёл саморез в заднем правом колесе. Когда сняли нашли ещё и гвоздь.
неси с работы каждый гвоздь ... ты здесь хозяин а не гость :-)
Добавлено через 48 секунд
внесите уже меня в рекордсмены. 48500 накатал без проблем.
герман 1975
31.08.2010, 16:19
пробег 14200 км.16,12,2009 записан на замену переднего правого датчика абс- перетерся провод,вернее датчик выскочил из крепления и провод протерся о пыльник шуруса!сначала сказали что это не гарантия,типо в шиномантаже при установки зимней резины выдернули!пришлось серьезно с ними поговорить!и еще по гарантии менять будут датчик климат контроля в зеркале заднего вида,а то при 22-24 на климате прохладно, дует- 19-21 градуса.
ПРОБЕГ 26500КМ:замена обшивки сидения водителя,резинка стабилизатора левая,чистка приемной сетки бензонасоса-все по гарантии!
Остальное все в норме.
пробег 32500 км замена ресничек на бампере(блестящие)-по гарантии.жду одобрения по замене обшивки сидения водителя ,строчка поползла строчка!
aleks_74
01.09.2010, 12:59
68 000 - замена бензонасоса, сломался по причине плохого продуха бензобака (старая болезнь Лагун).
aleks_74, поподробней расскажи про бензонасос.
aleks_74
02.09.2010, 17:21
Так все просто))) Первый признак стал врать уровень топлива, потом заметил что периодически машина не сразу заводилась, т.е. стартер стал крутить дольше. Потом на заправке при открытии клапана явственно стал слышен подсос воздуха. В результате на станции при вскрытии увидели что бензонасос практически сломался попалам и лежал горизонтально :shok: Причина в трубке вентиляции бака, сложилась пополам и воздух не поступал в бак, образовывалось разряжение.... Такая же ерунда была и на Л2, кстати бензонасосы идентичные;)
Так все просто))) Первый признак стал врать уровень топлива, потом заметил что периодически машина не сразу заводилась, т.е. стартер стал крутить дольше. Потом на заправке при открытии клапана явственно стал слышен подсос воздуха. В результате на станции при вскрытии увидели что бензонасос практически сломался попалам и лежал горизонтально :shok: Причина в трубке вентиляции бака, сложилась пополам и воздух не поступал в бак, образовывалось разряжение.... Такая же ерунда была и на Л2, кстати бензонасосы идентичные;)
о как ... надо взять на заметку - чаще проветривать :-)
Всем привет, тоже решил поделиться своим опытом с Лагуной 3. Комплектация Dynamique 1.6 МКП.
Купил новую 2008 г. в. в апреле 2009-го. Тачкой очень доволен, катаюсь в основном по Москве, но уже был в двух дальних поездках (в сумме 10 тысяч км) разными маршрутами от Москвы до Пермской обл., никаких нареканий, при этом испытал на дорогах в градации от п...ц до полный пп...ц)) Этим летом в самую жару ездил с постоянно включенным климат-контролем, думал, что-нибудь сожгу)) или наконец добьюсь перегрева движка, но то ли я слишком плохого мнения о современных кондеях, то ли в лагуне с этим все в порядке. Достаточный клиренс позволяет чувствовать себя уверенно в грязевых колеях при выезде на природу (например, тот же цивик в этом плане абсолютно бесполезен).
Итого на данный момент - 23 тыс. пробега. пройдено первое ТО - все в пределах плановых работ.
Из недостатков - брак бокового стекла, шов немного разошелся - склеили по гарантии.
Еще была странная проблема: при резком старте с места (не сразу заметил, т.к. сначала ездил плавно) из под капота раздавался будто глухой металлический скрежет. Приехал с этим на ТО, сказали, что защита отошла немного, закрепили - стало лучше, но до конца симптом не пропал. Приехал еще раз, сказали, черт его знает, что там, но мы подтянули все, что могли - и, ура, скрежет совсем пропал и уже давно не повторялся.
Есть также мелкие жучки в салоне. Один, по ощущениям, где-то наверху в креплении ремня, второй - где-то в торпеде, но все в пределах терпимого, т.е. только на неровной дороге. Я думаю это неизбежно на любой тачке после года скачков температур в нашем климате от -30 до +40 на солнце.
Пробег 36800. Поменял по гарантии чехол ручника..
Нам сегодня в этой замене отказали, точнее сказали, что надо проводить экспертизу и какимто чудесным образом устанавливать гарантийный это случай или нет...:suicide:
З.ы. Боже, когда все это кончится:suicide::suicide::suicide::help:: help::help:
А моя Лагунка неделю простояла в сервисном центре ОД рено г.Ярославля...
Приехал на ТО-75, напомнил им про постоянно вылезающую на приборке ошибку-
"чек анти-полюшен", они предложили оставить машинку. а я ничего не имел против. Заодно поменяли по ноте преднатяжитель и спинки передних сидений. А так с машиной всё в норме.
Из недостатков - брак бокового стекла, шов немного разошелся - склеили по гарантии.
Не понял, какое стекло склеили?
Боковое левое зеркало, шов между наружными пластмассовыми панелям. Этот шов ближе к двери, как-бы упирается в крепление, на которое установлено зеркало.
Ловчиновский
06.09.2010, 21:59
Прошёл ТО-2, "Ренамакс", 16км МКАД, сервис конкретно сдулся. Проблема 1-скрип при складывании зеркала со стороны пассажира, 2-отваливается спинка водительского сиденья (причём меняли по гарантии ещё в сентябре 2009, но в РТДС), 3-преднатяжитель по Ноте. Авто приняли в 2 часа дня, сказали, что минимум 3 часа, т.к. ТО+замена преднатяжителя.
В итоге, ТО сделали к 5-ти часам, зеркало, как было сказано смазали и "продули". Спинку сиденья "закрепили", скорее приклеили, как сделали не видел, инженер по гарантии сразу убежал, наверное, побоялся со мной общаться. хотя сказал, чтобы поставили авто на контроль, если отвалится, то будем связываться и решать вопрос с Автофрамосом. Дальше больше, сказали, что авто готово, но преднатяжитель не заменён, т.к. просто не хватило из-за большого кол-ва авто. Преднатяжитель заказан, ориентировочно на пятницу, т.е. ТО-2 заняло 3 часа за 8500 рублей. Звонил заранее, оговорил замену преднатяжителя, сказали, хоть сейчас, и приняли без записи. Создали геморррой с дополнительными приездами, плюс спинку сиденья "присобачили", как-то это не по-русски, через ж-пу. Скорее инженер по гарантии рвёт ж-пу перед Автофрамосом. Но всё равно Лагуна супер.:dance2:
P.S.* Кстати, разобрался с отваливающейся спинкой водительского сиденья. Конкретный брак производителя и конструкторов. При стоимости более 17000 рублей, без гарантии накладно. А она обязательно будет отваливаться. Производитель кресла сэкономил на внутренней перетяжке, сделав её довольно хлипкой только посередине сидушки. При нажатии спиной в верхней части сиденья, можно даже рукой, идёт давление на клипсы, которые удерживают спинку. Со временем пластмассса не выдерживает, клипсы расшатываются, а итог многим известен. Если Вы заметили, никто не жаловался на спинку пассажирского сиденья, но это только потому, что априори пассажир на сиденье гораздо реже, чем водитель.
Возникли определённые проблемы с гарантией в Минске. Собственно, все и так знают "качество" АПС. Пока что требуется помощь коллективного разума.
1. Возник дребезг в ЗАДНЕЙ банке глушителя (было заявлено как дребезг в задней части машины). Отогнал на сервис. Сказали, что всё отремонтировали. Однако оказалось, что не ремонтировали ничего (по внутренним документам) - дребезг остался. В лучших традициях АПС сразу сделал крайним клиента, сказав, что повреждена СРЕДНЯЯ банка глушителя. Вот она http://erte.info.tm/~erte/Laguna/Problems/SredniyGlushitel4.jpg
Кто-нибудь видит повреждения? Главный аргумент, что глушитель повреждён - то что лапка прижата к корпусу. Узнав, что дребезжит сади, горемастер горецеха предложил распилить заднюю банку глушителя для установления причины дребезга. Если повезёт и случай гарантийный, машина простоит в АПС ещё 14 дней.
Вот расскажите, если кто видел, как должен выглядеть глушитель (средняя банка)? Лапка должна быть прижата к корпусу или быть в миллиметре от него?
2. Проблема с чехлом ручника возникала у многих. Однако мне так и не удалось доказать очевидный по фото факт, что чехол порвался в результате обычной эксплуатации зимой. http://erte.info.tm/~erte/Laguna/Problems/ru4nik.jpg
Те, кто сталкивался с проблемой, подскажите, ваш чехол выглядел так же?
Краткая история боданий скоро будет выложена. Минчанам будет интересно почитать про афигенного афицыала.
Барабуля
08.09.2010, 11:05
Пробег 15500 т.
Первое ТО показало течь заднего сальника коленвала (гарантия)
Ранее - на 500 км замена стартера
Ну и замена преднатяжителя водительского ремня (нота)
titarovec
08.09.2010, 17:56
ТО-50
1 - Патроны дневного света - заменили. (перестала гореть левая лампа дневного света)
2 - Водительский солнцезащитный козырек - заказан во Франции, месяц ждать. (подсветка - то горит, то не горит)
3 - Задняя часть спинки водителя - заказан во Франции, месяц ждать. (отваливается, пластиковые крепления не фиксируются на скобе)
Пробег 80000.
Умерла шаловая, стойка стаба. Ограничитель вод. двери.
Наконец то перегорела лампа ближнего света :))) пробег 47 тыщ, а мне уже начало казаться, что они вечные:)) Особенно после мегана, где менял их чаще, чем делал ТО - где-то каждые 10-11 тыщ горели:)))
26100 перегорели обе лампы дневного света, думал оплавились патроны, оставил машину на сервисе, на следующий день дилер поменял лампы, я не присутствовал, в заказ-наряде патронов нет, дилер не в курсе проблемы патронов, но посмотрели распечатку, говорят патроны были целые. Немного расстроен, пришлось заплатить кроме работ и ламп еще за диагностику электрооборудования 800 руб. (типа искали почему лампы не горят) итого поменял лампы за 1200 :( Дилер Ключ-Авто. Кто из наших у них обслуживается, осторожнее, по любой причине вписывают диагностику, оказались виноваты не патроны а лампы - не гарантийный случай - плати...
Ловчиновский
13.09.2010, 12:59
Ровно через год, пробег 20т.км вторично заказана спинка водительского сиденья в Ренамаксе. Разбиваются пластмассовые проушины, в итоге отваливается. Мастер сказал - что Вам привезут точно такую же. На что я ответил - Да, но новую. Инженер по гарантии "Умник", теперь боится со мной общаться, т.к. он умудрился или догадался, и просто взял и приклеил проушину к металлическому пруту. Что подтвердило мои догадки при первом обращении, и явные следы клея при вскрытии. Потому и держали авто три часа, чтобы клей застыл, только, наверное, от жадности, потратились только намазав одну проушину. И смех и грех!:dance2:
При 6500км пробега менял бензонасос по гарантии, и на втором ТО замена преднатяжителя ремня безопасности. Сейчас 33000км, больше ничего не менял, но посторонние шумы из под капота есть, думается это подшипник генератора, буду рядом с тех центром заеду узнаю.
AndreyKA
15.09.2010, 21:59
На этот раз замена преднатяжителей ремней + перепрограммирование чего-то там. (спасибо Тёме еще раз за то, что подсказал)
И магнитола прыгает на кочках, могли бы антишок побольше сделать...
Л3 двиг 1,6
Пробег 16000 км.
Поменяли чехлы ручника и ручки КПП, а также преднатяжитель по гарантии.
Бренчит передняя подвеска.
Обращался к дилеру ТТС несколько раз, он упорно не слышит стуков и берет деньги за диагностику.
Если есть владельцы лагун в Казани, подскажите решает ли дилер проблемы с амортизаторами ?
Не вижу логики. Если проженно неточно, при идеальной подвеске и огромном буфере звук может сбиваться.
Вообще в этом ничего не понимаю и вникать не хочу. Мне знающие люди сказали прожигать медленно, я прожигаю медленно, диски все в конвертах храню, и никаких пролем с магнитолой не имею даже на плохой дороге. А вот с чужими дисками иногда бывают проблемы - с первого раза не читает, звук заикается и т.п.
Не хочу быть невежливым, но у меня тоже не все CD хорошо читаются, можно пенять на скорость записи, царапины, грязь и т.п. но у жены все те же диски (проблемные у меня) читаются отлично (у нее тойота со штатной магнитолой). Мой вывод - дело не столько в дисках, их качестве, а в наших магнитолах.
titarovec
22.09.2010, 16:35
ТО-50
1 - Патроны дневного света - заменили. (перестала гореть левая лампа дневного света)
2 - Водительский солнцезащитный козырек - заказан во Франции, месяц ждать. (подсветка - то горит, то не горит)
3 - Задняя часть спинки водителя - заказан во Франции, месяц ждать. (отваливается, пластиковые крепления не фиксируются на скобе)
2 - Водительский солнцезащитный козырек - заменили.
3 - Задняя часть спинки водительского сидения - заменили.
Перепрограммировали ЭБУ системы вприска - НОТА.
Ловчиновский
22.09.2010, 19:45
Вторично по гарантии заменили спинку водительского сиденья, по моей настойчивой просьбе, буквально, через неделю привезли из "Франции". Наверное, кто-то ещё ждёт. Менять её кривым ручкам не дал, договорился, чтобы мне отдали новую, я им отдал старую, только для видимости загнали машину в сервис на 5 минут. Установил сам, хотя уверен, что максимум через год отвалится снова, по вышеуказанной причине, как-то ошибка конструкторов и производителя. В третий раз, тьфу-тьфу, буду требовать замену сиденья целиком. Но, опять же у меня по обивке всего сиденья, нет и намёка на трещины, хотя многие уже меняли. Купил шумку оригинал, установка своими руками заняла менее 5-ти минут, так и не понял за что заплатил 5 К.руб. Бензинку и так не слышно. Единственное преимущество, кмк, это в дождь не будут идти испарения от капота.:dance2:
внесите уже меня в рекордсмены. 48500 накатал без проблем.
учтем :bye:
Нафлудившим 6 страниц пламенный привет. Из отпуска вышел - думал :suicide:
ТО-30
1-патрон дневного света-заменили
2-замена преднатяжителей ремней
3-замена лобового стекла (страховка
Нафлудившим 6 страниц пламенный привет. Из отпуска вышел - думал :suicide:
Мы тута. Кстати Евгена с первой строчку нужно раскулачить. К этому пробегу была уже замена сидушки. И ПиСи тоже, он просто её не меняет.
А если сидушки не в счёт, то Евгена до 80000км продлить
Мы тута. Кстати Евгена с первой строчку нужно раскулачить. К этому пробегу была уже замена сидушки. И ПиСи тоже, он просто её не меняет.
А если сидушки не в счёт, то Евгена до 80000км продлить
по поводу сидушек у рекордсменов тоже удивляюсь, но с другой стороны раз люди говорят - я верю. Пусть Евген лично огласит текущий пробег - зафиксирую непременно.
Битые стекла все же за неисправность считать не будем:blush:
Пусть Евген лично огласит текущий пробег - зафиксирую непременно.
Так я теперь эту машину докатываю. Пробег 82000 . На ТО80 приговорили шаровую, одну стойку стаба, ограничитель двери и почистили масло на турбине, подтянули хамутик. До этого на 70 с половинкой наверно поменяли крышку в багажнике. На пробеге 71000 с которым я её взял поменяли второй раз обшивку сиденья.
За гарантию пришлось повоевать, сейчас признали и дозаказали запчасти. после отпуска поеду менять.
ТО-1 Лагуна 3 хечбек, 2.0,МКПП, 08год. 11 0000 км.
- замена передних амортизаторов после 500 км.;
- замена замка багажника после 7000 км. пробега.
Имеет место:
- еле слышимый стук спереди слева при скорости до 20 км/ч, установить причину не могут, диагностика ничего не дает. Что может быть?
При запуске холодного двигателя з момента покупки авто провялятся посторонний шум, исчезает через 30 сек. Говорят, это нормально – фазорегулятор!?
akaydashov
29.09.2010, 13:30
Пробег 30 тыс км.
Из проблем:
1. Брак покрытия зеркального элемента левого бокового зеркала - замена по гарантии
2. Брак механизма подголовника пассажирского сиденья - замена по гарантии подголовника.
albert-strj
01.10.2010, 09:09
Пробег 10924
Замена
рулевой рейки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=395251#post395251) 490010046R (c регулировкой схождения после замены)
обивки подушки водительского сидения (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=409652#post409652) 873700007R.
Щелкающие звуки из ступиц (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=368046#post368046) так и не смогли диагностировать от чего...
Стук при проезде "острых" ямок (глухой удар при работе аммортизаторов на отбой) - диагностика на стенде показала исправность амортов (перед слева 57% справа 66%, зад 53% и 57 соответственно), гарантийщик разводит руками, это нормальная работа подвески...
Пробег 33500
Перепрошивка ЭБУ впрыска (отзыв по гарантии)
Пробег около 29тыщ,ТО2
Замена передних тормозных колодок на PAGID, вроде не скрипят как оригинальные:dance2:
Так же 3 раза перегорал предохранитель отвечающий за обогрев заднего стекла, нашли причину в неисправности реле, заменили его, вчера обогрев заработал:yahoo:
Проблема с глушителем и ручником осталась нерешенной...ждем зимы:crazy:
Михаил0701
21.10.2010, 22:19
Пробег 16500 приговорили рулевую рейку под замену.
АльбертСПБ
24.10.2010, 14:50
Пробег 0. Замена пластиковой накладки (задней) водительского сиденья
Пробег 26000. Injection Fault. Приговор - замена DPF. Жду "решения о гарантийном случае".
Тема с injection fault, как я знаю, известная. Только всем говорят разное на сервисе, в основном - не хотят ничего делать, лишь бы отвязались от них (зарплата от количества и сложности поломок не зависит - типичный непрофессионализм неудачников по жизни). Предлагают похлопать крышкой багажника, протереть фары, поменять масло досрочно ("у вас такая манера езды") и оставить их покое.
У меня это было в ПА на Пискаревском.
Я пока ждал, пока они меняют масло (за мой счет, 5300 (4600 масло для ам с DPF 8 литров + 700 р работа), зашел таки на форум да почитал соответствующую ветку. В результате - настоял на проверке работы DPF.
Мне в ответ: "что вы, это ерунду пишут; фильтр вообще непричем; у вас все нормально с фильтром, все циклы регенерации отрабатывали ОК, вроде-бы".
Я им: "проверьте-ка еще раз, что с DPF"
//Проходит 15 минут, заглядываю через стеклянную дверь в ремзону - а они подключили CLIP и проводят регенерацию.
Оказалось, что на самом деле регенерация не отрабатывала, в DPF накопилось 42 грамма сажи (для фильтра это катастрофа: в "нормальном" состоянии должно быть 5-10 грамм), принудительный цикл регенерации сжег всего 3 грамма сажи (видимо, фильтр закоксовался).
Приговор: замена DPF. Со следующей недели ПА будет мурыжить (а именно - трахать мозг) на тему "решение о гарантийном случае..." ("мы вас, может, пригласим... подключим видеокамеру...подключим вашу машину к московскому диагностическому девайсу.. может быть").
Вывод: я думаю, это ошибка работы ПО управления впрыском, в результате чего не отрабатывали нормально циклы выжигания сажи.
Off-top но грустный вывод. Еще раз убедился , что в этой стране надо быть самому и строителем, и врачом, и автослесарем, и сантехником и т.д., так как на 90% соответствующие работники пассивные унылые непрофессионалы и никому нельзя доверять. Нормальное отношение к своей работе и качественное ее выполнение - это эксклюзив, дефицит.
Laguna III, 1.6 22 месяца, октябрь 2010 30 ткм, 2 ТО, без замечаний. Леон
Пробег 0. Замена пластиковой накладки (задней) водительского сиденья
Пробег 26000. Injection Fault. Приговор - замена DPF. Жду "решения о гарантийном случае".
Еще раз просьба - здесь только КРАТКИЕ отчеты, что и когда поменяли. Терзания и поиски истины в других темах.
Спинку посчитал, остальное после фактического исправления неисправности.
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Пробег около 29тыщ,ТО2
Замена передних тормозных колодок на PAGID, вроде не скрипят как оригинальные:dance2:
Так же 3 раза перегорал предохранитель отвечающий за обогрев заднего стекла, нашли причину в неисправности реле, заменили его, вчера обогрев заработал:yahoo:
колодки считать за неисправность?
И про "реле" поподробней. Как его обозвать для статистики?
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Laguna III, 1.6 22 месяца, октябрь 2010 30 ткм, 2 ТО, без замечаний. Леон
Вот это правильный отчет :welcome:
пробег 14500 с 11.2009 прошел первое ТО на 10 тыс., по ноте перепрошивка впрыска, замена обивки сидухи, замена плафонов дневного света, все гарантия, то ли придираюсь то ли действительно гримит подвеска:) мало в этом понимаю так как первая почти новая машина:) найти бы спеца кто послушал:) ну а потом ужж к официалам:)))
юрий1970
30.10.2010, 00:40
24т.км. полёт нормальный. На 18т.км. замена обивки п. левого сидения.
Пробег 38тк. Заменены патроны ламп дневного света по гарантии.
Саймон забанит за флуд :)
Хочется, но форум без админов это абсурд и коррупция:blush:
Oleg_Allias
04.11.2010, 19:45
Пробег 13000 Замена передних амортизаторов. Розовое на розовое:censored: Гарантия. ПА Варшавка.
Лагуна III 2.0 Турбодизель
Пробег 31000
Замена преднатяжителей ремней безопасности
Замена реле?(не запомнил как деталь называется) стопсигнала, не выключались стопсигнал при отпускании педали тормоза
замена пистона обшивки спинки водительского кресла
вроде все
titarovec
08.11.2010, 09:46
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22013
Замена внутренностей наружней ручки передней правой двери
Kastasya
16.11.2010, 17:37
26000 км
замена лампы ближнего света
ну и замена преднатяжителей ремней безопасности на первом ТО
у меня в семье 2 Лагуны III:
1. моя машина - Лагуна III 2,0Т бензин, в эксплуатации с декабря 2008г., пробег 28 т.км
поломки: при пробеге 300 км "выскочил" из разъема тросик привода АКПП (привод перестал работать, пришлось прокатиться на эвакуаторе) - починили по гарантии
с тех пор больше неисправностей не замечал, ну разве что магнитола плохо "держит" некоторые станции (иногда перескакивает) - СТО уверяет что с магнитолой все в порядке
2. машина жены - Лагуна III 2,0Т бензин, в эксплуатации с июля 2009г., пробег 19 т.км
единственная неисправность: "открутился" дворник заднего стекла - на СТО заверили, что причина - попытка включить "дворник", примерзший к стеклу
магнитола также плохо "держит" некоторые станции (иногда перескакивает), больше неисправностей пока не выявлено
Пробег 25800, прошёл ТО-2, авто без проблем, пока радует)))
Виктор Зимовский
17.11.2010, 21:51
Привет всем любителям Лагуны!
У меня пробег 60000 км. К сожалению и мне пришлось один раз остановиться в центре Москвы - разлетелся резиновый демпфер шкива коленвала на 55000 км. Хочу отметить молниеносную реакцию на мой звонок сервисного центра. Через 25 мин меня уже грузили на эвакуатор, а еще через пол-часа вручили ключи от подменного автомобиля (Меган автомат). Машину отремонтировали за три дня, учитывая то, что запчасть привезли самолетом из Франции. Такая неисправностьна Лагуне в России, по статистике, возникла впервые. Бесплатный эвакуатор, бесплатный подменный автомобиль, бесплатный ремонт - это показатель высокого уровня севиса сотрудников Рено.
В результате ремонта сэкономил более 25000 рублей на "большом" обслуживании 60000 км, когда меняется все по кругу.
Кроме описанной неисправености за 60000 км более никаких проблем, ни маленьких, ни больших.
Лагуне-3 верю и ближайшие годы менять не собираюсь.
С уважением, Виктор Зимовский
Ни с того, не с сего на днях начало сечь из под прокладки выпускного коллектора.
Завтра еду к официалам...
юрий1970
25.11.2010, 23:33
Навернулась, сетка в багажнике..... вывалилась из роллера и не сматывается, и до кучи выдвижная шторка, которой содержимое в багажнике закрывается. Официалы почемуто по гарантии взялись только сетку менять.....?
Рейтинг счастливчиков в номинации "А у меня все отлично!"
1. AlexPC (http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=4297) - 48500 км
устарела информация. 57500. пока держимся :-)
По гарантии заменен датчик наличия воды в топливном фильтре.
Сергей, сделай пожалуйста ссылку на тему про ошибку "clean diesel..."
Пробег 33000. Заменено по гарантии:
1. Спинка водительского сиденья при ТО1.(уже отчитывался)
2. ТО-2 Обивка водительского сиденья , поясничный упор, пиропатроны по ноте. И самое главное заманили ГУР. Ещё заменили сгоревшую правую лампу ближнего света и бесплатно предохранитель розеток в боксе и второго ряда сидений
Всё очень быстро и вежливо. Обслуживался на "Автоконтинент"
официальный дилер
Н. Новгород, Казанское ш., 25 Сервисом доволен
Пробег 35 800
На 30.11.2010
- ошибка Check injection system, дважды
- замена преднатяжителя ремня безопасности (нота)
- Перегоревшие лампочки дневного света
- замена ручки водительской двери
- замена упора держателя капота
- неисправность концевика капота
без машины не соображу где там "рогаточка" :blush:
"Рогаточка" - это хреновина в которую упор ложится и защёлкивается. Жёлтенькая.
http://s40.radikal.ru/i087/1011/3c/e25cfa33aa57.jpg (http://www.radikal.ru)
aleks_74
04.12.2010, 00:16
Пробег 78000 км. Беспощадной эксплуатацией по грунтовкам, ушатал резинки стабилизатора. Стоимость работ 4350 руб. (со скидкой 3697) :shok:, стоимость резинок 1682 руб. (со скидкой 1520 руб) за две...
Анатолий Евгеньевич
04.12.2010, 11:28
Пробег 60 000. Замена ограничителя открывания водительской двери по причине непонятного хруста, замена чехла ручного тормоза, не работает подогрев водительского сиденья надо чинить, трёт пятая дверь немного проём кузова надо регулировать, стучат передние стойки почти с момента покупки особенно слышно левую уже достали надо менять, тормозные колодки тоже пора менять передние через тыщу другую, задние тыщ через 5. Сломалась боковая поддержка спинки водительского сиденья давно уже тоже надо починить когда нибудь.Замена преднатяжителя по ноте, звуковой сигнал почти не слышно надо заменить. Одним словом всякая мелочевка, а по большому счету всё ок.
Поеду менять обшивку сиденья и лючок бензобака...обогрев зеркала левого пропал((
Пробег 78000 км. Беспощадной эксплуатацией по грунтовкам, ушатал резинки стабилизатора.
при таком пробеге по грунтовкам это за неисправность даже как-то неловко считать:dntknw: Хотя если настаиваете...
Добавлено через 12 минут 19 секунд
Сломалась боковая поддержка спинки водительского сиденья
если можно поподробней, там вроде ломаться нечему:dntknw:
albert-strj
09.12.2010, 21:22
проведена замена по гарантии треснутого лобового стекла (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=395251&highlight=%F1%F2%E5%EA%EB%EE#post395251)
albert-strj
11.12.2010, 22:31
А по этому пункту в итоге что-нибудь решилось?
У себя обнаружил тоже..места соединения трубок в масле.
потеет... ничего не решал... никак не соберусь поставить хомут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=446752#post446752)...
следующее на очереди щелкающие ступицы (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21376)...
алекс. ч
20.12.2010, 22:08
Первое ТО. Отчет: пробег 14000, все в порядке, замечаний нет, при ТО до
лили масла в коробку передач 0,8л. Лагуна 3, мкпп, 2.0л, хетчбек, привиледж.
Добавлено через 13 минут 49 секунд
Первое ТО. Отчет: пробег 14000, все в порядке, замечаний нет, при ТО до
лили масла в коробку передач 0,8л. Лагуна 3, мкпп, 2.0л, хетчбек, привиледж.
По поводу лючка бензобака, при функции "свободные руки" на заправке срабатывает замок (когда отходишь платить) и лючок не закрыть пока не откроешь дверь или не снимешь с сигнализации, сам несколько раз тупо стукал лючком пока не сообразил, наверное так можно повредить замок лючка.
Oleg_Allias
21.12.2010, 20:17
Пробег 16000 замена сальника левого привода. ПА Варшавка,гарантия.
Пробег 40 000 км. Заменено по гарантии:
1. Перенатяжитель ремня безопасности водительского сиденья (нота)
2. Лампа ближнего света слева
3. Бензонасос (Колба развалилась, когда были летом на отдыхе в Крыму. Заехали в сервис в Херсоне, колбу стянули пластиковыми стяжками, после чего доехал до Новгорода и еще ездил месяц, пока не пришла запчасть). После замены бензонасоса - замена уплотнительной резинки и натяжной гайки (точно не знаю какой) - перестало пахнуть бензином (должны были сразу же, так как прокладка одноразовая).
Ожидает ремонта:
Треснутая обивка передних сидений - думаю весной сделать.
Полковник
26.12.2010, 14:53
О черт, а мне опять, в третий раз ехать и предьявлять менеджеру по гарантии ручку водительской двери. Кнопка то работает. Но открыть в режиме свободные руки, с этой ручки не получается. Со всех других, открывается нормально.
Aleks13861
27.12.2010, 10:55
Прошел 40000 км. По гарантии заменили шаровые. Заменил лампочки переднего левого габарита и подсветки номера. Треснула обшивка водительского сидения слева внизу. Машиной очень доволен!!!
Alecsandr
27.12.2010, 10:55
Laguna III, 2,0T,6АКПП, "Privilege" - пробег 24500 км, год эксплуатации, проблем нет, на СТО плановые ТО. Машина только радует. Всех с наступающим НГ, свободных дорог и без поломок.
DmitryKG
27.12.2010, 11:31
2 года и 2 месяца, пробег 45 000 км:
1. по разу менял габариты и лампы дневного света
2. перегорела лампа подсветки заднего номера (руки не дошли еще)
3. на ТО 40 000 км. попросил подкрутить водительское кресло - слегка разболтались крепления видимо, пока не повторяется проблема.
4. два раза менял комплект щеток дворников, надо еще до кучи и заднюю тоже поменять.
5. дребезжат динамики иногда - официалы и у нас, и в Литве (проходил там одно ТО) ничего не сказали по этому поводу ... типа Ноты нету - приходите завтра.
6. дребезжит иногда панель передняя - есть подозрение что должно пройти, если что-нибудь вставить между ней и ветровым стеклом. Но в целом сверчки небольшие есть, особливо в районе магнитолы и прочих блоков управления КК и т.д.
7. скрипело при складывании правое зеркало, на ТО устранили по гарантии (видимо - смазали :grin:)
8. один раз из 100 не срабатывают свободные руки на закрывание авто, есть подозрение - что шалят концевики где-то, ибо лечится открытием-закрытием двери (закрыть как холодильник - т.е. хлопнуть посильнее).
10. расход - 14 л/100 по городу. не знаю - много или мало для нее, не напрягает особо. Стиль вождения - средний между овощем и need for speed.
11. датчик дождя очень редко, но начинает жить своей жизнью, лечится только остановкой двигателя и запуском его по новой. ОЧЕНЬ редко.
12. батарейки почти сели в ключах, надо менять (ой, или это не сюда?)
13. плохо обогревается лобовое стекло в нижней части (где щетки "паркуются"), образуется лед даже при движении, и это при обдуве только стекла.
14. два раза менял передние тормозные колодки. Колодки скрипят ... это да.
Машина эксплуатируется в основном в городском режиме. По трассе - очень комфортно ездить.
В целом добавить бы шумку получше и музыку - очень был бы доволен, а так - просто доволен. Менять пока не собираюсь, хотя Latitude надо поехать посмотреть. На купе поменял бы однозначно, ибо когда посмотрел его живьем - спать нормально не мог неделю :sad:
Пробег 12000 км
поломок не было
11 месяцев, пробег 14 000 км, ТО-1 не пройдено, имеем:
- треснула обивка сидений
- произведена земена преднатяжителя ремня безопасности по ноте
- произведена замена передних амортизаторов
М а й о р
27.12.2010, 12:59
Всем привет.
Пробег 37000 полёт нормальный. За всё время по гарантии поменяли лампочку дневного света и подправили геометрию топливозаправочного трубопровода. Расход 8 литров по Москве.
Было 2 ДТП, один раз мы догнали, один раз нас. Так вот: бампера на Лагуне оказались крепче, чем на ВАЗ-2106 или Алмере. Оба раза у нас обошлось без последствий, на ВАЗЕ бампер просто узогнулся + поцарапал до металла, на Алмере - лопнул и слегка замялась стенка багажника. Правда Алмера старая.
:wink3:
Лагуна 3, с 2008г (август)
Пробег 63 000 км
Замена по гарантии:
1. Левое (водительское) зеркало (скрип при складывании)
2. Правое зеркало - стекло (отказ обогрева)
3. Лампы дневного света - 2 раза (оплавление пластмассы и цоколя)
4. Амортизаторы багажника
5. Перепрошивка комп.
6. Регулировка топливного насоса (без замены)
Больше отказов или поломок не было. С кожей все в порядке
Только плановые ТО15 и замена тормозных колодок.
Замечание: зимой постоянно намерзает лед в районе переднего нижнего угла водительской и пассажирской двери (все бы ничего, но курочит уплотнительную резинку)
niknorov
27.12.2010, 13:25
Специально не писал сюда ничего до этого.
Мое мнение, что для современного авто отсутствие проблем примерно до этого пробега (как у меня 30 тыс) - это должна быть норма.
Автомобиль до сего дня радует своей беспроблемностью.
Было только 2 обращения, кроме ТО, в сервис:
- примерно на 3-4 тыс. км отказался работать люк:http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20783
- и на первом ТО - преднатяжитель по ноте.
Заменили на последнем ТО преднатяжитель по ноте.
Реальных проблем не было.
Из мелочей:
Раздражет скрип задних и скрежет передних колодок (передние - только летом, после длительной езды по пробкам). Сервис глубокомысленно фантазирует на тему разнородных вкраплений в колодки, ездить особо не мешает и на качестве торможения не сказывается, поэтому особо не настаиваю.
Не нравится заводской угол установки щеток очистителя (слепая зона слева) - на ТО поднимают по просьбе.
Временами что-то начинает стукать снизу при бросании педали тормоза. Причем непонятно, откуда исходит звук - то ли из самого узла педали, то ли из-под днища. Проходит так же само, как и появляется. В сервисе разводят руками - на улице им показал, загнали в бокс - пару раз стукнуло и пропало. С тех 2 тыщи проехал - больше не проявляется :dntknw:
Красил по каско бампера (притертости) у официалов (Автокласс) - в цвет не попали :shok:, сделали темнее. Плюнул, ругаться не стал - еще неделю без машины быть возможности нет - служебная.
В прошлом году в морозы выскакивало пару раз Check Injection System. Ни на что не влияет, с тех пор не видел. В этом году в -28 завелась без проблем, как и в прошлый.
В целом машина нравится. Расход в районе 10. Была б Латитьюд дизельная - взял бы в будущем ее. А так Прадо придется :crazy:
Пробег 39 тысяч, в эксплуатации 1,5 года.
Как уже писал, меняли по ноте преднатяжитель и перепрограммировали ЦЭКБС (кажется, так пишется) и систему впрыска.
Поменял обшивку сидушки водительской, динамик в передней пассажирской двери (видимо, зря - смысла нет, когда дело в недостаточной расчетной мощности динамиков на басах), и, наверное, все.
Колодки еще не менял, так как основной пробег по трассам.
Иногда поскрипывает магнитола.
Бухает на обратном ходе правый передний амортизатор (на крупных неровностях).
Будем ездить дальше.
Латитюд не конкурент.
Kastasya
27.12.2010, 18:24
пробег 27000 тыс, машине 1 год
-меняли по ноте преднатяжитель
-замена лампы ближнего света (а ее по гарантии тут некоторые меняли?? мы думали это расходник)
-ношу третий комплект щеток и скоро потребуется четвертый
расход на автобанах Германии был около 6 л, у нас в городе зимой - около 12-13 л
31 тысяча, в январе 11 машине стукнет год (эксплуатации ессно)))
по нотам меняли преднатяжитель и перепрограммировали.
По гарантии меняли блок управления стояночным тормозом и заменили глушитель (на ТО увидели что начал шов глушака ржаветь)))
Эти косяки вылезли почти сразу, думаю что это связано с тем что машина выпуска 8 года....просто застоялась на стоянках))))....остальное время машина радует....дизель тянет здорово...в морозы заводится с пол оборота...короче доволен)))
Пробег чуть более 17 тысяч, в эксплуатации 1,5 года.
Меняли по ноте преднатяжитель и обшивку сидушки водительской, все.
Колодки еще не менял, хотя скрип иногда раздражает.
AlexKirov
28.12.2010, 00:34
Покупка в январе этого года.
Пробег 26000 км
-Замена левой передней ступицы в сборе по гарантии (щелчки при повороте руля)
-замена преднатяжителей-по тех.ноте
-отказ круиз-контроля (не было реакции на включение кнопки на центральной консоли) -глюк какой-то, исправили быстро
-загорался чек инж...при проверке сказали, что надо сажевый фильтр регенирировать.....сделают на ТО30.
-ну глюки сигналки к теме не относяться...
А в общем машинка хороша, пока о другой не задумываюсь.
А, да, недостаток: потерял пепельницу, покупать не отважился 3,5к за пластик:suicide::blush:
Пробег 26000 км, машине полгода
вчера по гарантии заказали накладки на пороги
пока все))
Ловчиновский
28.12.2010, 10:39
Пробег 25000 км с августа 2009г.
Как говорят, полёт нормальный, Ноты и косяки сервисменов не считаю. За всё время по гарантии менял два раза спинку вод.сиденья, и всё. Всем удачи, с Наступающим...!:yahoo:
Пробег 55000 км.Куплена в апреле 2009. Модель 2,0Т
2 раза загоралась надпись CHECK INJECTION SYSTEM. Обычно через некоторое время загорается надпись CHECK ANTIPOLUTION SYSTEM.
Первый раз заменили датчик температуры двигателя. Второй раз пропаяли разъем на том же датчике.
Один раз глюканул компьютер - отказал круиз-контроль. На сервисе мучались 5 - ПЯТЬ дней. В итоге что-то полностью обнулили и все заработало. Квалификация сервисмэнов оставляет желать лучшего.
Зимой намерзает лед на щетки стеклооочистетеля лобового стекла при температуре на улице -10С во время снегопада и образуется лед в нижней части лобового стекла.
Несколько нот сделали , но это не в счет.
А в остальном проблем нет.
Машиной очень доволен.
Всех с наступающим Новым Годом.
Пробег 51000 с августа 2008 г 2.0Т
Заменили патроны ламп дневного света примерно на 20000.
В остальном все нормально.
Машиной доволен.
Лагуна 3, Динамик 1,6 серебристая, допники ключ своб.руки.
Пробег на 28.12.2010 - 74000км. владею полтора года. Брал тестдрайв из салона с пробегом 15т.км.
По порядку.:
1. на 17000км - замена глушителя(оторвалась внутр. перемычка), рычал.
2. на 40000км - замена рулевой рейки, застучала.
3. на 45000км - замена пер. амортизаторов(были рабочие, но издавали стуки на отбой) а это нервирует.
4. на 40000км - замена правой стойки стабилизатора( пока еще по гарантии).
5. на 60000км - втулки стабилизатора застучали( что то подложили под них на сервисе) хватило на 10000км. на 70000км - заменили полностью, за мои бабки.
6. на 45000км - замена обшивки сиденья водительского
7. на 50000км - замена обшивки пассажирского сид.
8. :lol::crazy:хохма. на 60000км - повторная замена обшивки водительского сид.
9. у меня истерика:crazy::grin: на 74000км - приговорили повторно рулевую рейку. жду замены.
10. на 50000км - ремонт правого зеркала - обогрев, разобрали пол салона, а оказалось дело в клемме:grin:
Больше ничего не ломалось.
Вердикт - обшивка сидений - дерьмо откровенное, амортизаторы музыкальные, хоть и рабочие. Про рулевую рейку - одни эмоции. в мае 2011 заканчивается гарантия - боязно ездить на ней после окончания её, не факт что снова рейка не накроется.
Уже посещают мысли пересесть на что то другое.
Лагуна 3, Динамик 1,6 серебристая, допники ключ своб.руки.
Землякам привет!:drinks:
sergulek82
28.12.2010, 22:07
Лагуна 3, Динамик 1,6 "синяя пена"
10000 км - замена передних амортизаторов по гарантии
40000 км - замена передних тормозных колодок (свистели)-мои мани
42500 км - замена обшивки водительского кресла (лопнула) - гарантия
43000 км - замена на водительской двери направляющей между навесками (накрылись ролики) - гарантия
45000 км - ремонт замка передней пассажирской двери (по гарантии) - замок с тягами в сборе.Короче то открывалать то не открывалась.
45700 км - после ТО!!! №3 расход топлива в городском цикле стал 13,8 л/100 км- дилер покрутил свечи, провел диагностику..но безрезультатно - сказал может колеса влияют (зимние):wacko2:
48000 км - замена лампы ближнего света (где АКБ)
Сегодня ровно 2 года эксплуатации.
Пробег 45 000 км.
Хранение - открытая стоянка (гаража и навеса машина не видала).
Максимальный разовый пробег - 1500 км, летом в жару, средняя скорость 106 км/ч. Обычная - 130 км/ч.
К машине отношусь бережно, но тебовательно.
После замены амортизаторов (год назад по гарантии на амортизаторы с фиолетовыми метками) все нормально. Не беспокоит ничего.
Нисколько не разочарован, наоборот. Очень сожалею, что Л3 в России больше не будет. Видимо со временем придется уйти на ауди.
Лагуна,1,6 МКПП ,Цвет-"Синяя пена",2008г..Эксплуатация с августа 2009г.,пробег 29800.
Сегодня сделал ТО 30 тыс в ПА.Проблемы:
1) Замена преднатяжителя водительского сиденья(нота);
2)Проблема с лючком бензобака(плохо закрывается),обещали исправить по гарантии в ПА.
Кстати расход в городе где-то 8,3-9,1 л.,а на трассе около 7 литров(иногда до 6,3 л. доходит при скорости 80-90 км.час:)))
Всех лагуноводов с наступающим Новым Годом!!!!!!!!
Лагуна 3 хетчбек, 2.0,МКПП, 2008год. куплена в октябре 2009г. пробег - 12500 км.
по гарантии:
- замена передних амортизаторов после 500 км.;
- замена замка багажника после 7000 км. пробега.
Имеет место:
при запуске холодного двигателя (после 500 км. пробега) проявляется посторонний шум (глухой стук), исчезает через 30 -60 сек.
Сервис Рено у нас никакой. Диагностировать причину шума не могут, двигателя не знают (так и заявляют). Предлагают эксплуатировать дальше, пока стук не проявиться...... Но с учетом моего пробега (10-12 тыс. в год) стук очевидно так и не проявиться до окончании гарантии, а потом буду вынужден ремонтировать за тугрики. Заставить дилера ремонтировать могу и сейчас, но от их бестолковости они мне двигатель окончательно угробят, даже не сомневаюсь в этом.
Лагунку буду выставлять на продажу. Я мехчасть авто не знаю, катаюсь и слежу за ним, а новый собственник может окажется пользователем продвинутым и без труда устранит проблему.
А так Лагунка очень нравиться и продавать не хочется.
Алексua, попробуй к ниссановцам съездить. Мотор-то общий. Может они что-то более дельное подскажут. Заплатишь за диагностику, а если чего найдут - то может и сделать, а потом уже оф дилеру счет предъявить.
Мотор у меня тот же, пробег 42тк.
Треснула обшивка пассажирского сиденья. Думаю сменить разом когда и водительское треснет в очередной раз.
из недостатков - немного досаждают сверчки и стучки от аммортизаторов спереди.
Михаил0701
06.01.2011, 16:09
Где-то с конца декабря стал непроизвольно и не системно загораться чек подушки безопасности. Сегодня побывал на сервисе, результат замена блока под рулевых переключателей(заказали из Москвы), пробег 19 450 км.
asterisk
06.01.2011, 22:08
Пробег 50800км.
Замена: опор (амортизаторы) багажника, датчик заднего хода.
Aristovi
10.01.2011, 12:15
Перекосился лючок бензобака. Ладно попался хороший мастер, вдавил штырь крепления лючка пальцем.:yahoo:
Алексей_М
11.01.2011, 22:58
Пробег 22500. Замена по гарантии механизма электронного стояночного тормоза, лопнул правый трос, меняется все в сборе
Указание от Тёмки: отчитаться. Итак, Л3, хетч, 1,6, МКП, динамик, с марта 2009г. проехал 27500км.
Комфортно, удобно, достаточно тихо. Помоешь-глаз радуется, особенно сзади. Все, кто присаживался в салон-почти цокали языком. Трасса-7,5, город-около9. Проблем, к счастью, нет.
Езжу почти каждый день по 20 км. На дачу-34 км.
Мелочи:
1. на 1000 км. стало постукивать слева на стойке, 3 раза ездил к ОД, не слышат. Звук появляется при определенной волнистости дороги и скорости 20-40 км. В ноябре распечатал 6 страниц с сайта об этих стуках и отдал замдиру ОД для анализа. Результат-не заезжал. Об этом писал на сайте и Зарубину с Петровского СТО. Это серьезная статистика и АФМ надо бы что-то ответить нам. Нет времени и ума- доложите в Сандувилль, отцам-создателям. Это явно системный дефект. Из личного: когда-то на Хюндае застучало справа. ОД поработал ключом 3 мин. и все. Диагноз ОД знал: на конвейере сборки какой-то гайковерт был с малым усилием. Никакой драмы. Может админы что-то обобщат для АФМ?
2. Качество темной ткани-хреновато, вся грязь видна. Был бы беж (и был ранее) на 2 пальца счастья больше. Отходит спинка водительского сидения, ОД не устранил. Раздражает алюм вставка на панели в солнечную погоду, а её у нас в Волгограде много.
Конечно, нет идеальной машины, читал про Мазду и Мондео, так мы, лагунщики, почти везунчики. Вполне достойная машина за нормальные деньги 2009г. Кто знает мою историю, по злобе, хотел продавать, а что брать? Жалко стало. И осталось, я и моя Лагуна.
Всем удачи на дороге и дома.
Кто работает с этой программой «Historigue des interventios», откликнитесь, хоть в личку.
Всем привет, отчитываюсь:
Л3 2.0D, пробег 12т. км с февраля 10г.
1. Через 2 месяца после покупки замена динамика в водительской двери.
(Каким-то образом попала вода и умерла катушка).
2. Через 1.5 т. км после первого ТО (на 8т. км) загорелась Check Injection System. (Сначала перепрошили ЭБУ по ноте, через 5 км опять загорелась. Сказали что надо масло поменять...поменяли проблема исчезла).
3. Замена преднатежителя по ноте.
Вроде больше глобальных проблем не было.
Из лирики:
От штатной "аудио-системы" остались только провода питания магнитолы.
Заменил все + сделал шумку дверей, убив этим сверчков.
После холодов стала дребезжать торпеда, также завелся сверчок где-то в багажнике.
Периодически скрипят передние колодки.
Расход по пробкам 12.4л
На трассе около 6л.
как же тяжело после праздников считать...:suicide:
dimcha111
12.01.2011, 13:47
Всем привет. Машина куплена новой, в эксплуатации с октября 2009г. Пробег 23000 км. Полет нормальный. Замена замка водительской двери по гарантии.
Laguna III Estate бензин 2.0 МКПП6
Куплена с тест-драйва в декабре 2008 с пробегом 4400, сейчас пробег 34500
- по гарантии поменяли поводок заднего дворника - сами на станции по незнанию нового сотрудника помыли машину на автоматической мойке;
- замена сальника на двигателе в 2010 по гарантии - ждал 40 дней из Франции. В это время ездил на подменном Мегане (предоставили бесплатно);
- заодно поменяли преднатяжитель ремня безопасности водителя по отзывной кампании;
- замена кожуха водительского сидения (2010) - треснула "кожа" на левой боковине, как у многих здесь. Треснула во время сильных морозов зимой 2009-2010, но поменяли только в декабре 2010;
- отваливается левый передний брызговик. Сейчас уже второй раз. Прошлый (зима 2009-2010) раз было вместе с куском локера. Сейчас успел отловить и спасти. На нем нарастает конкретная глыба льда/снега.
Барабуля
14.01.2011, 12:51
вчера перегорела лампочка в правой габаритной фаре
albert-strj
17.01.2011, 14:13
Замена сломанной крышки салонного фильтра...
Алексей_М
18.01.2011, 19:49
Пробег 23000, в РТДС приговорили обивку водительского кресла, а так же будут переуплотнять крышку цепного механизма - гонит масло во все стороны, ждем запчасти
ТО-60. Нареканий нет со слов сервисменов. Износ передних колодок - 50%. Тормоза придумали трусы :-)
Всем привет! Пишу первый раз. Из поломок: на 51 т км сломался обогрев левого зеркала заднего вида.
1 год эксплуатации, 15000 км.
-Замена спинки сиденья;
-Треснувшая обивка сиденья;
-Ремни замена;
-Магнитола плохо читает треки МП-3
В остальном все отлично.
Laguna III, 2,0T,6АКПП, "Privilege" + шторки , чёрная жемчужина (676).
Всем доброго времени суток
В эксплуатации 2 года, почти 37000.
Но, с февраля по октябрь простаивала под открытым небом. В результате- в салоне дребезжит почти весь пластик, чтото дребезжит в задней двери, проблемы с климат контролем, чтото с электропроводкой- бортовой комп фиксирует, но на станции не могут продиагностировать..В остальном- ок
Добавлено через 40 секунд
Ах, да- еще в теме не посчитана)))
Миха-ха-ха
04.02.2011, 08:41
На 25000 т.км. стёрлись передние колодки под 0,да и не особо доволен работой климат контроля,а в основном все в норме...
Ещё один дизельный Check Injection System посчитайте. Пробег 15500,
http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=526091&postcount=433
Oleg_Allias
09.02.2011, 20:50
Пробег 20500.замена обивки подушки водительского сидения.ПА Варшавка,гарантия.
На ТО 60000 заменил оба передних аммортизатора (за свой счет) и указал ОД на отваливающуюся спинку водительского сиденья. Обещали вылечить по гарантии.
Еще отказал на прошлой неделе круиз. У ОД пока не был по этому поводу.
34000км - замена передних стеклоочистителей. Колодки перед 50%, зад 70%
Пробег 35 800
На 30.11.2010
- ошибка Check injection system, дважды
- замена преднатяжителя ремня безопасности (нота)
- Перегоревшие лампочки дневного света
- замена ручки водительской двери
- замена упора держателя капота
- неисправность концевика капота
У меня появилось дополнение:
Перегоревшая лампочка дневного света, теперь левая.
Не работает подогрев водительского сиденья, заказали, будут менять, надеюсь, что по гарантии
93400 поменяли опорные подшипники. Заклацали они раньше на 92000 примерно, просто долго согласовывали.
Кстати посмотрите низ крыльев, кто не ставил брызговики нестандартные. У меня полезла краска на обоих передних крыльях и левом пороге.
http://photofile.ru/photo/geo82/3843142/large/92469824.jpg (http://photofile.ru/users/geo82/3843142/92469824/)
http://photofile.ru/photo/geo82/3843142/large/92469815.jpg (http://photofile.ru/users/geo82/3843142/92469815/)
Удачно съездил на "весеннюю диагностику". Поменял стойку стабилизатора, левую. По гарантии. 20 000 км.
Опять же на "весенней диагностике" приговорили стойку стабилизатора. В этот раз правую. Заменили по гарантии. Пробег 35500 км.
asterisk
21.03.2011, 06:45
54000 замена замка передней пассажирской двери.
61000 км замена обшивки сидения второй раз:))
Еще потеет маслом крышка цепи ГРМ - заказана куча запчастей по гарантии - герметик для уплотнения, сальник КВ, ремень доп оборудования, ролики.
Заказали обшивку... :crazy: До окончания гарантии надеюсь "новую" скатаю...
Начальник
30.03.2011, 20:18
32000.
Сдох замок ремня безопасности водителя. Защелкивает нормально, а вот не сигнализирует. Т.е. не понятно то ли водителя нет за рулем, то ли пристегнут постоянно....
Будут по гарантии менять.
и пассажирскую обшивку придётся поменять :grin:
Пробег 46000. К перечисленному ранее
Пробег 40 000 км. Заменено по гарантии:
1. Перенатяжитель ремня безопасности водительского сиденья (нота)
3. Бензонасос (Колба развалилась, когда были летом на отдыхе в Крыму. Заехали в сервис в Херсоне, колбу стянули пластиковыми стяжками, после чего доехал до Новгорода и еще ездил месяц, пока не пришла запчасть). После замены бензонасоса - замена уплотнительной резинки и натяжной гайки (точно не знаю какой) - перестало пахнуть бензином (должны были сразу же, так как прокладка одноразовая).
Ожидает ремонта:
Треснутая обивка передних сидений - думаю весной сделать.
Добавилось:
1. Обогреватель правого зеркала.
3. Замена амортизаторов.
4. Замена замка водительской двери.
5. Замена втулок стабилизатора.
65500. Все пучком. Через неделю на весеннюю диагностику. Посмотрим-послушаем. :dance2: Прошел диагностику. Потерял 199 рублей. Сказали что все в порядке. Износ заводских колодок - перед 60%, зад 50%.
Михаил Панкратов
11.04.2011, 13:57
Лампочка габарита левого перегорела, ближнего света левая тоже перегорела.
7400 - замена обшивки передних сидений, кожуха рычага передач, стояночного тормоза, по гарантии.
Заказали обшивку... :crazy: До окончания гарантии надеюсь "новую" скатаю...
и пассажирскую обшивку придётся поменять :grin:
замена обшивки передних сидений.
Тоже буду менять. Обе. По второму разу.
Алексей_М
15.04.2011, 12:37
сломался фиксатор подпорки капота =). Кому интересно вот
http://content.foto.mail.ru/mail/shustrelo/102/i-123.jpg
пробег 15 т. км.
Опять загорелся Check Injection System
В процессе ремонта... 4-й день...:censored:
titarovec
17.04.2011, 02:39
1) лампочки освещения номерного знака
2) замена газового амортизатора задней двери (колпачек на цилиндре треснул)
Рено Лагуна 3 срок эксплуатации 2 года пробег 28000 км
Неисправность газовых амортизаторов крышки багажника. Не держат крышку в любом положении. Неисправность появилась зимой после морозов. Думаю произвести замену по гарантии.
Начальник
17.04.2011, 23:49
31000 км.
Неделю как прошел ТО. Залез залить омывайки, а ремень генератора с одного края весь в масле, соотв. и какой-то патрубок весь забрызгало (умные люди сказали что-то про интеркулер, больше там маслу неоткуда взяться). Сам я достаточно далек от этого.
Начинаю злиться и нервничать.
Алексей_М
20.04.2011, 21:00
... замена газового амортизатора задней двери (колпачек на цилиндре треснул)
у меня тоже треснул, надо обратиться
Прошел 23000 км, заменили по гарантии аккумулятор, но, думаю, можно было бы и не менять. Наверное из уважения ко мне заменили.
Вчера приговорили ШРУС, замена по гарантии.
albert-strj
30.04.2011, 21:40
Сгорела левая лампочка дневного света.
Купил обычные P21W филипс, при вскрытии оказалось что и патрон уже не в лучшем состоянии (потемнел) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=133130&postcount=3), поэтому решил поставить опять белые светодиодные лампы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=358888#post358888) что были куплены ранее (желтые с стабилизатором (http://www.mtflight.ru/static112.xhtml)уже в продаже в Москве есть, но нам до столицы далеко...)
ps
не удобно менять лампочку на левой стороне, еще хуже чем на правой, решил снимать аккумулятор, не отключая от бортовой сети, все получилось... :)
61000 км замена обшивки сидения второй раз:))
Еще потеет маслом крышка цепи ГРМ - заказана куча запчастей по гарантии - герметик для уплотнения, сальник КВ, ремень доп оборудования, ролики.
Поменяли сегодня все. Будем наблюдать дальше:)
Спинка пассажирского сидения аккуратно отвалилась.
Пробег 20 000. Паниковать не стали, обмотали лейкопластырем и защелкнули обратно, пока держится отлично.
На ТО лоМастеры из муссы умудрились отключить турбину, но быстро исправились.
37500. Заменены обивки передних сидений. Боковины теперь стали частично тряпочные - трещать не будут.
49900
Заказали новую спинку сиденья водителя.
Первый раз отскочила тысяч 10 назад, когда я попробовал, сидя в кресле, достать предмет с заднего сиденья. Стукнув слегка кулаком, поставил ее на место. Через пару-тройку тысяч отскочила опять. С тех пор инциденты повторялись все чаще и чаще. Поэтому обратился к инженеру по гарантии.
ЗЫ. Замененная тыщ 20 назад сидушка водителя не трескается (тьфу-тьфу).
ЗЗЫ. Грохот правой стойки при проезде неровностей при обратном ходе амморта стал невыносим. Буду что-то решать при ближайшем ТО.
Как водится, официалы при предыдущих ТО (20,30 и 40 тыс) ничего криминального не обнаруживали.
Пробег 38000 км. Ничего криминального не случилось, но кое чего заменить пришлось, притом сразу скопом. А именно: амортизаторы передние(честно признаюсь мой косяк, езжу по всяким колдобинам и полицейским не снижая скорости, вообщем застучал после особо крупной ямки), локер(разбил в той же ямке), ШРУС (разбитый амортик приговорил беднягу), обивка передних сидений, насос ГУРа(зашумел подлец),ролик ГРМ(тоже не хотел тихо себя вести), ручка на водительской двери(кнопочка закр/откр не работает) и еще перекосило чего там в лючке бензобака(просто поставили на место без замены). Все по гарантии за исключением амортизаторов. Ну а про три комплекта колодок я молчу, ибо такая манера езды, но правда напрягает это слегка.
73000. Неожиданно утром зашумел вентилятор, гоняющий воздух по салону. С каждым километром правда все тише и тише. Если до выходных не пройдет - обращусь к дилеру. А в остальном все по кайфу :-)
Блин. Климат починился сам собой. Продолжаю наблюдение.
akaydashov
20.05.2011, 17:51
Не везет тебе, климат и тот сам починился :cray:
Не везет тебе, климат и тот сам починился :cray:
Я на самом деле на измене сижу :-) Через неделю в отпуск по жарким странам. Климат там - первая вещь после бензина :-)
Всё не как у людей....:lol:
Всё не как у людей....:lol:
Кажись исправляюсь. Прошел ТО-75. Заменили лампочку ближнего света - перегорела. Наконец-то поменяли заводские колодки, правда процентов 20 еще оставалось, но ехать далеко, решил не морочиться по дороге. Вобщем становлюсь как все. Рено, кстати, незачет. Перестали эти смешные бумажки выдавать, контроль качества или как он там, совсем обленились :-(
Кажись исправляюсь. Прошел ТО-75. Заменили лампочку ближнего света - перегорела. Наконец-то поменяли заводские колодки, правда процентов 20 еще оставалось, но ехать далеко, решил не морочиться по дороге. Вобщем становлюсь как все. Рено, кстати, незачет. Перестали эти смешные бумажки выдавать, контроль качества или как он там, совсем обленились :-(
Хм, я весь в сомненьях - скинуть тебя с бочки из-за сгоревшей лампочки?:dntknw: Или при таком пробеге это уже и за поломку считать нельзя?
Начальник
23.05.2011, 14:22
31000 км.
Неделю как прошел ТО. Залез залить омывайки, а ремень генератора с одного края весь в масле, соотв. и какой-то патрубок весь забрызгало (умные люди сказали что-то про интеркулер, больше там маслу неоткуда взяться). Сам я достаточно далек от этого.
Начинаю злиться и нервничать.
Поменяли замок ремня безопасности, Водительскую обшивку сидения (боковина, кстати такая-же - "дерьмантиновая")
А по поводу масла, сказали, мы все вымыли. Покатайтесь недельку - посмотрим откуда выходит масло. (???) Своеобразный метод диагностики...
Хм, я весь в сомненьях - скинуть тебя с бочки из-за сгоревшей лампочки?:dntknw: Или при таком пробеге это уже и за поломку считать нельзя?
Скинь конечно. У меня их кстати сразу две перегорело :-)
Тоже мне нашли поломку....лампочка это же расходник:acute:
Тоже мне нашли поломку....лампочка это же расходник:acute:
с меня этого достаточно :-) не хочу чтобы кожа под попой разошлась ... или руль вбок уехал :-)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot