PDA

Просмотр полной версии : Рекорд надежности Лагуны 3.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

DaMak
13.10.2009, 17:01
а-а-а, понятно.
это хорошо?
Судя по твоей улыбке, скорее да :grin:

Саймон
13.10.2009, 17:03
а-а-а, понятно.
это хорошо?
Судя по твоей улыбке, скорее да :grin:

Это он намекает, что я плохо обновляю инфу:cray:

Сергей 777
13.10.2009, 17:25
Даже не дожидаясь окончательных подсчетов думаю, что по имеющейся информации народ может составить свое представление о надежности или не надежности Рено Лагуна 3, если только этот вопрос будет волновать потенциального покупателя.
Наши ласточки показали себя во всей красе, имею в виду статистической. А теперь умеющий читать- прочтет, умеющий видеть - увидит.
Что бы нам придумать такое, чтобы эта информация не затерялась на форуме, сделать так чтобы эта статистика была на самом видном месте форума.
Например. У нас на первой странице форума есть опрос пристегиваемся мы или нет и ссылка на место, где эта тема обсуждается. Рядом или в другом месте можно разместить опрос о надежности Лагуны 3, нажал ссылку, а там наша статистика и там уже удобно размещены ссылки с форумов конкурентов. Пусть народ читает, сравнивает. Это быстро и эффективно.
Лагуны 3 надежные машины, так пусть об этом знают все.

Тёмка
13.10.2009, 21:57
Это он намекает, что я плохо обновляю инфу:cray:

кстати... некоторые пункты статистики имеют реальные темы в "РиО-Л3"... КМК полезно их туда "подцепить"...

praktik 71
13.10.2009, 22:36
Л3 уже 439 кстати...
та что про С5 и тоЁты - ничего похожего нет?

А вот интересно где их больше (439) в Москве или в Питере!?
Почему задал этот вопрос очень редко вижу их в Москве! имею ввиду Л-3!!!

sf
14.10.2009, 00:36
Неровно установлен лючок бензобака, при открытии цепляется.
А кто нибудь сам регулировал? Или только замена?

Сам не регулировал, сказал об этом косяке на первом ТО на 10000 км. Они чего-то там докрутили и смазали, теперь не цепляется. По кузову все равно стоит не сильно ровно, но меня не напрягает.

DaMak
14.10.2009, 00:45
............

Идея в принципе неплохая. НО:

Предлагаю засекретить эту информацию. Мне ничего никому доказывать не надо. Лагунка куплена осознано, и ценю её такую, какая есть, со множеством достоинств и как оказалось с незначительными недостатками.
Сейчас все узнают какая она хорошая, понакупят и будем ездить как на Логанах: один за другим, а мне нравиться одному в потоке ехать!
Да еще у воришек руки зачешутся, блин.

А так я не против, решайте сами...:grin:

sf
14.10.2009, 01:09
Offtop: Слегка приболел и 4 дня сидел дома. Начитался последнего номера "За рулем", это там где сравнивали машины премиум-класса вроде всяких Мерседесов и Ягуаров и загорелся. ХочУ!!!!
А сегодня покатался на своей Лагуне и понял: а пошло оно все, у меня такая классная машина. Тихо, комфортно и быстро ))) (насчет "быстро" отдельное спасибо турбине)

Саймон
14.10.2009, 09:43

Сергей, можно тебя как родоначальника темы попросить слегка подкорректировать первый пост? Изложить художественную часть красиво, но лаконично. Я бы вообще оставил в первом сообщении только сухие цифры ибо технарь по образованию, но с другой стороны страна должна знать своих героев. Много букофф, молодежь не осилит.:crazy:

Добавлено через 6 минут 33 секунды
кстати... некоторые пункты статистики имеют реальные темы в "РиО-Л3"... КМК полезно их туда "подцепить"...

Сам предложил, сам сделал?:grin:

Тёмка
14.10.2009, 09:45
положил начало... :grin:

Саймон
14.10.2009, 09:53
положил начало... :grin:

А я спросонья ссылку вставляю, вижу кто-то сидел на моем стуле:shok:

achawk
14.10.2009, 11:35
Справедливости ради, наверное было бы правильно в статистике (в самом конце) дать 1, 2 или несколько ссылок на темы о совсем несчастных машинах, у которых слишком уж много поломок (а в статистику их не включать, т.к. это что-то из ряда вон выходящее). Недавно, например, была такая тема, называется "Полное разочарование"

Александр 3333
14.10.2009, 12:06
Справедливости ради, наверное было бы правильно в статистике (в самом конце) дать 1, 2 или несколько ссылок на темы о совсем несчастных машинах, у которых слишком уж много поломок (а в статистику их не включать, т.к. это что-то из ряда вон выходящее). Недавно, например, была такая тема, называется "Полное разочарование"

Предлагаю случай описанный в теме "полное разочарование" вообще никуда не включать. Это из серии "дешева рыбка - погана юшка" .Что человек не знал ,что покупает за такую цену.И как дилер мог завести такую машину.Их что не проверяют на заводе.

Саймон
14.10.2009, 12:12
Справедливости ради...

Эту машину я как раз не учитывал, потому как ни одной конкретной неисправности там не указано, а писать "удивительные глюки - 1штук" как-то не хочется.
В теме я учитываю только реальные поломки, а не субъективные ощущения юзеров. Проще говоря - "заменили аммортизатор" считаем, "че-то где-то стучит" - мимо кассы.
Причем исключений для особо неудачных машин не делаю. Впрочем таких случаев единицы.

Сергей 777
14.10.2009, 12:33
Сергей, можно тебя как родоначальника темы попросить слегка подкорректировать первый пост? Изложить художественную часть красиво, но лаконично. Я бы вообще оставил в первом сообщении только сухие цифры ибо технарь по образованию, но с другой стороны страна должна знать своих героев. Много букофф, молодежь не осилит.:crazy:

Саймон я тебе полностью доверяю. Тему ведешь ты и делаешь это не плохо. Если не трудно, то подредактируй сам, убери в тексте, то что ты считаешь лишним, но если можно, то оставь первый абзац.

Саймон
14.10.2009, 13:10
Мне не трудно, но как-то удалять чужие мысли...
Может есть техническая возможность первую половину мессаджа сделать отдельным сообщением, вторым по счету с начала темы? Там же кроме прочего отзыв, который учтен в статистике первым:dntknw:
Еще позволю себе наглость предложить тему переименовать. Все таки теперь это больше статистика неисправностей, опыт эксплуатации, так сказать. А рекорды дело вторичное. Тем более что мне приз не светит:grin:

Сергей 777
14.10.2009, 15:50
Согласен. Пусть мое сообщение в теме будет вторым и не измененным. И название темы можно более по технологичней назвать. Главное не авторство, а то что эту идею поддержали на форуме и она может быть полезной для народа.
В первом сообщее можно оставить итоги (регулярно обновляемые) опроса и все имеющие к этой теме ссылки, а если не трудно, то в перечне поломок можно добавить ссылки (пристроить их сбоку), где например идут наши дебаты по замене амортизаторов иди ламп поворотника или замены обивки сидений и.т.д., а если нет тем обсуждения, то их (ссылок) нет.

Но было бы не плохо если бы мы в эту тему сами добавляли сообщения о произведенном ремонте, а то придется тебе следить за всем форумом и в случае если кто-то обмолвится о ремонте, то включить его в статистику. Но и это не главное, если и пропустим десяток неучтенных случаев ремонтов, то считаю это допустимым.

И еще. Можно в первом сообщении разместить просьбу к Лагуноводам кидать сюда короткие сообщения о произведенном ремонте.

Таким образом мы выявим "болячки" Лагуны 3 и как их пытаются устранять Лагуноводы.

И еще народ на форуме должен знать кто отвечает за эту тему, чтобы например в личку тебе могли кинуть информацию, а по этому мои инициалы тут не уместны.

Саймон
14.10.2009, 16:25
в перечне поломок можно добавить ссылки (пристроить их сбоку), где например идут наши дебаты по замене амортизаторов иди ламп поворотника или замены обивки сидений и.т.д., а если нет тем обсуждения, то их (ссылок) нет.
.

уже сделано, верхние три кликабельны, на остальные однозначных ссылок не видел. Если есть варианты - предлагайте.

Сергей 777
14.10.2009, 16:52
Саймон. Тоько давайте не будем перегружать эту тему инструкциями как устранить ту или иную поломку, например как заменить лампочку подсветки ног или как выпрямить лючек бензобака. Уже само наличие или отсутствие активной строки говорит о том, что эта тема актуальна, а отдельные случаи (мелочевку) мы могли на форуме и не обсуждать. У нас на форуме есть подтемы всех основных узлов машины и если человек захочет узнать подольше об электрических проблемах Лагуны, то он туда зайдет и все прочтет.
А вот, что касается замены лампы поворотника (в фаре) тот тут надо покопаться и найти это сообщение, потому как выяснилось, что заменить лампу не просто, так как из-за затрудненнго доступа надо разобрать "половину морды".
У нас в дальнейшем будут стихийно образовываться темы о поломках и ремонтах и мы можем постепенно давать на них ссылки.
Когда наши машины станут глубоко Б/У, то многие купившие их не будут ремонтироваться у дорогих диллеров, а у разных специалистов и им пригодятся знать особенности ремонта того или иного узла и в этом им помогут другие темы нашего форума, а эта тема поможет людям остановить свой выбор на глубоко бэушной Лагуне 3, а не на (например) красивой погремушке Мазде 6.

Тёмка
14.10.2009, 16:57
(с) 2009. LagunaClub Corp. оригинальная идея Сергей 777 (http://www.lagunaclub.ru/forum/private.php?do=newpm&u=1573), адцкий каждодневный труд Саймон (http://www.lagunaclub.ru/forum/private.php?do=newpm&u=1456)

:grin: однако....

Саймон
14.10.2009, 17:12

Не стреляйте в пианиста, играю как умею :suicide:

Тёмка
14.10.2009, 17:14
в "правилах" КМК необходимо добавить ссылку на Недостатки и Отзывы....

Сергей 777
14.10.2009, 17:16

Тёмка. Одна голая идея ни что, главное поддержка этой идеи. В штатах в одной известной фирме была очень высокооплачиваемая должность: генерировать идеи, которые потом корпорация реализовывала. Вот так он и работал, сидя ноги на стол, куря бамбук, закавит глаза. Но что самое интересное, так это то, что корпарация плющила всех конкурентов.
Ну на многое сам не претендую, но стакан приму.

Тёмка
14.10.2009, 17:16
и какой Пассат то?

Саймон
14.10.2009, 17:20
Саймон. Тоько давайте не будем перегружать эту тему инструкциями.

По-моему пока все лаконично.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
в "правилах" КМК необходимо добавить ссылку на Недостатки и Отзывы....

Типа так?
4. Для желающих излить душу есть отдельная тема.

Тёмка
14.10.2009, 17:27
"Типа": для общей оценки "Отзывы...."; для того, что Вы не хотите видеть в Л4 или чему огорчены в связи с покупкой Л3 вместо .... "Недостатки..."

Саймон
14.10.2009, 17:35
Ну что-то такое нарисовал.

Добавлено через 32 секунды
и какой Пассат то?

так лучше?:grin:

Чем издеваться, лучше бы придумал как первую часть вторым сообщением сделать.
Или это нереально?

HolyHell
14.10.2009, 17:56
1700 км - менял колеса на зиму, тормозной диск левого заднего колеса покрыт слоем ржи. Из чего делаю вывод, что он в торможении не участвует
+ к этому перекосило крышку лючка бензобака, трется при открытии/закрытии о корпус авто.

Максим
14.10.2009, 20:42
Но было бы не плохо если бы мы в эту тему сами добавляли сообщения о произведенном ремонте, а то придется тебе следить за всем форумом и в случае если кто-то обмолвится о ремонте, то включить его в статистику.
Вот уже есть: http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=176594&postcount=24

Тёмка
14.10.2009, 20:52
.... как первую часть вторым сообщением сделать.
Или это нереально?

да вообщем то есть варианты.... только зачем????

Саймон
15.10.2009, 09:33
да вообщем то есть варианты.... только зачем????

Затем, чтоб в первом посте была только основная информация.
А то он уже на экран целиком не лезет.

Тёмка
15.10.2009, 09:44
ну тогда я его продублирую и сделаю закрытым... его ты править сможешь.. в конце текста сделаешь сноску на статистику.. подойдёт?

Саймон
15.10.2009, 09:48
ну тогда я его продублирую и сделаю закрытым... его ты править сможешь.. в конце текста сделаешь сноску на статистику.. подойдёт?

Пойдет, только насчет сноски не понял. Статистика будет в первом сообщении все остальное во втором.

Тёмка
15.10.2009, 09:48
нет.. статистика будет отдельной закрытой темой.. на неё будет сноска

Саймон
15.10.2009, 09:51
нет.. статистика будет отдельной закрытой темой.. на неё будет сноска

Ну если считаешь, что так удобней :dntknw:

Тёмка
15.10.2009, 09:52
я считаю вообще делить не надо... можно в первом поменять местами статистику и текст ;)

Саймон
15.10.2009, 09:58
я считаю вообще делить не надо... можно в первом поменять местами статистику и текст ;)

Скажи просто что лень перенумерацией постов заниматься. :sad: Я ж не для себя прошу, а для общей красоты и гармонии.
В принципе можно и отдельной темой сделать, там нарисовать ссылку типа "А ты внес свой вклад в статистику?", а здесь для случайно заблудших обратную ссылку на результаты.

Тёмка
15.10.2009, 10:03
нет.. боюсь ты не совсем представляешь чего хочешь :)
Если ты разобьёшь на два поста от этого статистика в экран помещаться не будет.. если хочешь чтобы она была раньше текста - то переставь местами в сообщении.. разбивать его на два смысла нет ;)

Саймон
15.10.2009, 10:18
Эх Семен Семеныч... :cray:
Ну да будет так.

Тёмка
15.10.2009, 10:20
:rofl: ну теперь флуд снесёшь отсюда? ;)

Саймон
15.10.2009, 10:26
:rofl: ну теперь флуд снесёшь отсюда? ;)

Оригинал-макет утверждаешь?)
Эх, все сам, все сам.:sad:

Тёмка
15.10.2009, 10:29
я ко многому привык - мне без разницы по левой или по правой диагонали читать ;)
я тебе говорил, что лёгкой жизни не будет :) я бы тебе порекомендовал в подписи как и у Ливси сделать ссылку на эту тему, но не буду... ;)

Seroff
15.10.2009, 11:35
Лагуна 3, 2 литра, МКПП, атмосферник, универсал, пробег 25000, на первой тысяче ремонтировал по гарантии верхнее крепление водительского ремня безопасности. Других проблем не возникало пока.

Evgeny
15.10.2009, 12:53
оснований не доверять нет, но... собираем ведь среди Клубных.. поэтому не учитываем, но в уме держим :) :grin:

Кто сомневается, милости прошу на нашу офисную парковку - в рабочее время не меньше половины московских Л3 единовременно будет, угощу кофе.:welcome:

Я тоже за то чтобы учитывать только клубные машины, так как на служебных и ездят как на служебных. Эксплуатируют их более жестко и они могут подпортить клубную статистику.

Тёмка
15.10.2009, 12:55
Кто сомневается, милости прошу на нашу офисную парковку - в рабочее время не меньше половины московских Л3 единовременно будет, угощу кофе.:welcome:.....

Буду у вас на Кол.. в Москве - обязательно заеду :drinks:

Evgeny
15.10.2009, 12:58
Буду у вас на Кол.. в Москве - обязательно заеду :drinks:

:welcome::drinks:

Саймон
15.10.2009, 19:08
Я тоже за то чтобы учитывать только клубные машины, так как на служебных и ездят как на служебных. Эксплуатируют их более жестко и они могут подпортить клубную статистику.

Да ваши машины статистику скорее улучшили бы:wink3:
1 поломка на 16 машин, явно лучше среднего. Впрочем в любой статистике главное не поступаться принципами.

Homer
15.10.2009, 19:29
6500 км. Все хорошо. Из жалоб только скрипы панели, но и они скорее эпизодические, чем постоянные. Пока заметил временное появление сверчков при резкой смене температуры на улице. Так что напрягает не сильно, а когда музыка играет, даже негромко, то вообще идилия.

zybr
18.10.2009, 20:51
На 3000 пробега, появился шум в работе гидроусилителя при агрузке. Так, в глубоком снегу или на рыхлой почве при повороте руля без движения, присутствовал характерный шум. Официалы установили причину - несиправность насоса гидроусилителя. Заменили через две недели, как только привезли из Москвы. Еще присутствует скрип при посадке высадке из овтомобиля когда он стоит на ручнике, но думаю что здесь ничего удивительного, просто особенность или иное.

ВороН
18.10.2009, 20:57
Лагуна 3, 2 литра, МКПП, атмосферник, хетч, пробег 9000, кроме слабого скрипа проблем нет, как бы не сглазить.

fantom
20.10.2009, 02:02
8500
замена правого переднего динамика. Можно было не менять - дело было не в бобине.
В остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...(тьфу три раза)

Саймон
20.10.2009, 09:45
97 ...
Сотому приз?:grin:

sf
20.10.2009, 19:18
Сегодня, примерно на 15000 км загорелась надпись Check Injection System. Записался на диагностику к дилеру завтра.

Забыл написать. На диагностике проблем не нашли и просто сбросили сообщение. Сегодня эта же надпись появилась уже два раза. Снова записался к дилеру. По результатам отпишу.

P.S. Странно, что Google на надпись "Check Injection System" выдает всего несколько сайтов. И один из них наш ))))

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
8500
замена правого переднего динамика. Можно было не менять - дело было не в бобине.

А что с динамиками на самом деле? У меня тоже на низах дребезжит иногда, дилер отмазывается, что не преиум-музыка, чего ж вы хотели?

fantom
20.10.2009, 21:18
А что с динамиками на самом деле? У меня тоже на низах дребезжит иногда, дилер отмазывается, что не преиум-музыка, чего ж вы хотели?

Мне кажется, что это конструктивная недоработка конструкции дверей. Отсюда и дребезг.И корни проблемы, ИМХО, там же , где и сверчки торпеды.

akaydashov
21.10.2009, 10:21
У меня дилер закрепил обшивку двери, и ничего теперь не дребезжит.

Анатолий Евгеньевич
21.10.2009, 18:38
Машину купил в июле 2009( хотя выпуска она 2008 ), пробег 22000 по дорогам кировской обл , еще два раза съездил в Пушкино к сыну, раз в Геленджик. Поломок пока не было, к дилеру на ТО не езжу обслуживаю сам. Может я не очень придирчив , но считаю что неисправностью нужно называть такие вещи как отказ двигателя или коробки, коррозию кузова . Такие вещи как колодки, шаровые, стойки это просто расходники и каждый сам решает когда их менять и надо ли, может еще походят.Считаю что Лагуне по плечу отходить гарантийные 10000 без поломок.

Laguna2
21.10.2009, 18:41
.Считаю что Лагуне по плечу отходить гарантийные 10000 без поломок.

Она и больше может... До 100 ездить, а в европе и 150 тыс км....

EXIMER
22.10.2009, 18:39
в общем если по сущ-ву то пробег на данный момент :27000км,поменяно :
1.звуковой сигнал 2 раза !(хотя утверждать не могу ездил к диллеру 2 раза на замену, а у ж чо там меняли - не меняли первый раз сие тайна):nice:
2.обогрев водительского сиденья
3.бензонасос
4 насос гидроусилителя
...чего то у меня мотор печки завыл :( собираюсь к диллеру.
всё было заменено по гарантии , а в целом машинко не отпускает , как зацепила так и не отпускает ...нравится очень:dance2:

S@GE
22.10.2009, 19:43
Коллеги, прочитал все с первой страницы и позвольте задать вопрос:
То, что идеальных авто нет - это понятно, но

Правильно ли Я понял, что проблем с гарантией у Л3 нет, т.е. гарантия согласуется как надо, сроки замены адекватны, необоснованных отказов нет?

aleks_74
22.10.2009, 20:17
Отказов я не встречал, более того меняли иногда и то, что в гарантию не входит, например амортики :good:

ATTACKA
23.10.2009, 01:49
...и обивку меняют, которая под гарантию не должна попадать как деталь подверженная естественному износу...:good:

Саймон
23.10.2009, 09:56
Ждем сотого :welcome:

Тёмка
23.10.2009, 10:18
452 :nice:

Саймон
23.10.2009, 11:24
452 :nice:

Ну лень мне мертвые души ежедневно пересчитывать, мне интересней те кто отчитался.

achawk
23.10.2009, 13:50
Просьба Саймону исправить орфографические ошибки на 1 стр.
Пока вижу следующее:
- амортизатор
- проблема

Не то, чтобы уж очень коробит, просто все остальное там без ошибок, а это бросается в глаза - все ж лицо темы...

Саймон
23.10.2009, 13:54
Просьба Саймону исправить орфографические ошибки на 1 стр.
Пока вижу следующее:
- амортизатор
- проблема

Не то, чтобы уж очень коробит, просто все остальное там без ошибок, а это бросается в глаза - все ж лицо темы...

Спасибо, поправил. Стыдно за безграмотность стало(

fantom
23.10.2009, 20:38
Я, вроде бы, второй отписался про замену динамика,а в топе написано
замена динамика -1
Предлагаю изменить, на
замена динамика -1,5 - так как дело было, возможно, не в нём.

maksvk
23.10.2009, 21:46
Отказов я не встречал, ... :good:

Смею возразить!!! А как же мои рычаги с шаровыми???:shok:

Тёмка
23.10.2009, 21:47
развод....

aleks_74
23.10.2009, 23:21
Смею возразить!!! А как же мои рычаги с шаровыми???:shok:

Исключение вызванное не воспитанностью.... у меня есть претензии к моему ОД, но к его чести на ключевых должностях стоят достойные люди.

pvi
24.10.2009, 07:24
У меня Лагуна-3 с декабря 2009г. Эксплуатирую ежедневно, ежедневные пробеги небольшие. Общий пробег 13тыс км. Доволен.
Замечания два:
1.К сожалению расход топлива и зимой и летом 11,2 -11,5 л/100км.
Правда с учетом пробок и средняя скорость очень низкая 24-25 км/час.
2.Отошла спинка водительского сиденья. незащелкиваеся, постоянно отходит. На сервисе еще не был.

Тёмка
24.10.2009, 10:52
У меня Лагуна-3 с декабря 2009г. .....

2008го наверное? )) :welcome:

Jacques
24.10.2009, 11:18
Замена по гарантии спинки водительского сидения. Пока все...

Саймон
26.10.2009, 10:49
Я, вроде бы, второй отписался про замену динамика,а в топе написано

Предлагаю изменить, на
замена динамика -1,5 - так как дело было, возможно, не в нём.

Когда человек пишет "заменили, но можно было не менять" я вообще это не считаю. И по-моему это логично.
Сотня сделана , господа! :yahoo:

sf
26.10.2009, 17:02
На диагностике проблем не нашли и просто сбросили сообщение. Сегодня эта же надпись появилась уже два раза. Снова записался к дилеру. По результатам отпишу.

Напомню, загорелась надпись "Check injection system".
Сегодня сделали диагностику и приговорили (по гарантии) датчик температуры воздуха. Жду когда привезут.

По собственным ощущениям Лагунка никак не пострадала от появления этой надписи. В том числе и в момент ее появления. Динамика та же, шума не прибавлялось.

Саймон
26.10.2009, 17:20
Напомню, загорелась надпись "Check injection system".
Сегодня сделали диагностику и приговорили (по гарантии) датчик температуры воздуха. Жду когда привезут.

По собственным ощущениям Лагунка никак не пострадала от появления этой надписи. В том числе и в момент ее появления. Динамика та же, шума не прибавлялось.

Считаем или подождем результатов замены?

sf
26.10.2009, 17:34
Предлагаю подождать. Правда, возможно, придется долго подождать с нашим сервисом...

Саймон
26.10.2009, 17:42
Предлагаю подождать. Правда, возможно, придется долго подождать с нашим сервисом...

главное, чтоб с диагнозом не ошиблись

sf
26.10.2009, 17:46
главное, чтоб с диагнозом не ошиблись

Да тут фиг угадаешь. Я после этой надписи заправку сменил. За пролетевшие вслед за этим 1200 км надпись больше не появлялась.

Garriga
27.10.2009, 00:18
Эксплуатация с мая 2009. Пробег 6700. В статистику явных неисправностей ничего не добавлю. В остальном то же что и у всех - стучит подвеска слева и детонирует M4R при трогании.
Интересно, кому что дала замена левого амортизатора?

AlexPC
27.10.2009, 00:32
Эксплуатация с мая 2009. Пробег 6700. В статистику явных неисправностей ничего не добавлю. В остальном то же что и у всех - стучит подвеска слева и детонирует M4R при трогании.

Вроде не стучит и не детонирует или я и внимания на это не обращал ... :-( пойду прислушиваться.

Сергей 777
27.10.2009, 00:39
.......и детонирует M4R при трогании.

Детонирует это как? Пальцы звенят?

Mag
27.10.2009, 20:56
Пробег 23300 - накрылась шторка в багажнике :))) жду замены по гарантии

И еще пока был в сервисе на замене обивки сидения пообщался с еще одним лагуновладельцом. У него дизельный универсал, как у меня. Говорит тыщах на 3 - замена АКПП - текло масло, в сервисе машина простояла 2 месяца. И в другой раз вытекло полностью масло из двигателя. Вскрытие показало, что виновата была сливная пробка, что-то там с резьбой не так было... Все сделали по гарантии. Больше ничего у него не ломалось

Так что вот, думаю можно добавить в статистику.....

DSergG
28.10.2009, 00:13
...пообщался с еще одним лагуновладельцом. ... Говорит тыщах на 3 - замена АКПП - текло масло, ... Все сделали по гарантии. Больше ничего у него не ломалось

Возражаю, Ваша честь, показания с чужих слов. Равносильно слухам и домыслам. :lol:

Имеет смысл вносить только достоверные данные. Но даже, если это достоверная информация, то не иключено, что владелец этой машины сам предоставит информацию о своей машине, не подозревая, что она уже внесена. Таким образом, внесение инфы со слов без ведома истинного владельца авто - предпосылка к искажению статистики, причем в негативную сторону. :nice:

Саймон
28.10.2009, 10:27
Пробег 23300 - накрылась шторка в багажнике :))) жду замены по гарантии

И еще пока был в сервисе на замене обивки сидения пообщался с еще одним лагуновладельцом. У него дизельный универсал, как у меня. Говорит тыщах на 3 - замена АКПП - текло масло, в сервисе машина простояла 2 месяца. И в другой раз вытекло полностью масло из двигателя. Вскрытие показало, что виновата была сливная пробка, что-то там с резьбой не так было... Все сделали по гарантии. Больше ничего у него не ломалось

Просьба отмечать что это повторный отзыв! А то я ведь могу и лишний раз посчитать. Шторку сейчас дорисую.

Тёмка
28.10.2009, 10:30
Возражаю, Ваша честь, показания с чужих слов. Равносильно слухам и домыслам. :lol:...

Возражение принято :)
Mag ты пригласил его к нам? очень про АКПП подробностей хочется....

Mag
28.10.2009, 15:18
Возражение принято :)
Mag ты пригласил его к нам? очень про АКПП подробностей хочется....

Да, сказал про форум ему... Не знаю зайдет или нет :)

Про АКПП сам тоже напрягся немного, но утешает что у него это произошло при очень маленьком пробеге, видимо действительно какой то заводской косяк. Я думаю у меня за 20 тыщ точно бы вылезло уже, если бы косячная была коробка...

Тёмка
28.10.2009, 15:19
тут где то есть тема.. там тоже АКПП сразу умерла.. мне бы сравнить симптомы....

Тёмка
28.10.2009, 23:14
Саймон: шаровых две.. вторая (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=159403&postcount=20)

Саймон
29.10.2009, 09:40
Саймон: шаровых две.. вторая (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=159403&postcount=20)

Я ж считаю тех кто в теме отписался, а если по всему форуму искать то вообще черт ногу сломит. :dntknw:

Echo
31.10.2009, 01:11
Саймон, уточню что это второе мое сообщение в данной теме.
Пробег близится к 19.
1) Заменил обивку сиденья водителя. (материал похоже поменялся)
2) Отрегулировали крышку багажника(у меня была сильно утоплена), из-за этого подъело уплотнители стекла. Их будут менять по гарантии вместе со стеклом, заявка в работе.
3) После того как приподняли крышку (работы на 5 минут, опять-таки спасибо одноклубникам из РТДС) чуть рознятся зазоры, как я понял это у многих.

Саймон
02.11.2009, 10:49
Саймон, уточню что это второе мое сообщение в данной теме.
Пробег близится к 19.
1) Заменил обивку сиденья водителя. (материал похоже поменялся)

Ок,посчитано.
Видимо пора ехать за новой обивкой. Наглядно отличия есть? Я вот думаю как бы заодно на пассажирском поменять :blush:

Echo
02.11.2009, 18:54
Саймон, он стал мягче на ощупь... по ощущениям более эластичный.
попроси жену во время поездок время от времени прыгать на сиденьи =)))))))

Саймон
02.11.2009, 19:01
Саймон, он стал мягче на ощупь... по ощущениям более эластичный.
попроси жену во время поездок время от времени прыгать на сиденьи =)))))))

Вариант не катит - жена сзади сидит. Контролирует перемещение ребенка в пространстве. :cray:
Хоть вторую жену заводи ради такого дела.

Laguna2
02.11.2009, 19:04
:

:rofl::crazy:

Geo82
02.11.2009, 19:44
Дабаьте + одну шаровую с рычагом (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=159403&postcount=20). Спасибо.:crazy:

Тёмка
02.11.2009, 22:10
Гоша - ты в писатели подался?

SurySan
03.11.2009, 00:23
Вариант не катит - жена сзади сидит. Контролирует перемещение ребенка в пространстве. :cray:

А что кресла и ремни их не удерживают на месте???? :shok::shok::shok:

Добавлено через 23 секунды
Заведи там тёщу))))

Саймон
03.11.2009, 09:44
Дабаьте + одну шаровую с рычагом (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=159403&postcount=20). Спасибо.:crazy:

По многочисленным просьбам читателей шаровую добавил. Поступился принципами ради коллектива.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
А что кресла и ремни их не удерживают на месте???? :shok::shok::shok:

Добавлено через 23 секунды
Заведи там тёщу))))

Жену ремень удерживает, но вот ребенок без присмотра легко может разобрать не то что кресло, а пол-машины. Неоднократно благодарил конструкторов за возможность блокировки задних дверей и стекол.

Любовь к теще измеряется километрами, так что этот вариант отпадает сразу.

SurySan
03.11.2009, 09:58
Жену ремень удерживает, но вот ребенок без присмотра легко может разобрать не то что кресло, а пол-машины. Неоднократно благодарил конструкторов за возможность блокировки задних дверей и стекол.

Кстати, может быть из-за этого Лагуна так "болезненно" реагирует на отстёгивание задних ремней на ходу - экран БК становиться ярко красным и раздается пронзительный писк :dntknw: Такая же истерика случается, если в Драйве открыть водительскую дверь.

Саймон
03.11.2009, 10:05
:grin:Кстати, может быть из-за этого Лагуна так "болезненно" реагирует на отстёгивание задних ремней на ходу - экран БК становиться ярко красным и раздается пронзительный писк :dntknw: Такая же истерика случается, если в Драйве открыть водительскую дверь.

Это точно. Я первый раз аж вздрогнул, когда жена решила ремень отсегнуть. В фильмах так разгерметизация самолета выглядит :grin:
К сожалению на отстегивание ремня в детском кресле машина реагирует слабее.

Echo
03.11.2009, 11:10
SurySan, на ходу я еще открывать водительскую дверь не пробовал) надо восполнить упущенное :crazy:

Саймон, еще у меня противотуманка левая потеет иногда))) запиши)

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
PS каждый сходит с ума по своему.
кто-то двери на ходу открывает, кто-то на скорости в бардачок лезет, а кто-то часы настраивает...
можно уже конкурс объявлять - на самое оригинальное действие во время движения

Саймон
03.11.2009, 11:13
"Потеет" это не поломка. Вот когда сгорит - обращайся:welcome:
Дверь у меня на ходу ребенок разок открыл. Забыл заблокировать.
Из оригинальных действий могу "похвастать" отключением обогрева пассажирского сиденья на ходу.

SurySan
03.11.2009, 12:15
SurySan, на ходу я еще открывать водительскую дверь не пробовал) надо восполнить упущенное :crazy:

:dntknw: Я вообще про на ходу ничего не говорила. :rtfm: У каждого своя больная фантазия.
Но ни раз видела, как люди высунувшись в открытую дверь пятятся, пытаясь припарковаться.

Добавлено через 50 секунд
Из оригинальных действий могу "похвастать" отключением обогрева пассажирского сиденья на ходу.
:good: Ну ты гимнаст-экстримал!

Саймон
03.11.2009, 12:18
:good: Ну ты гимнаст-экстримал!

уж послала так послала :shok:
Я старый, но гибкий :grin:

god1941
03.11.2009, 12:22
я тоже так развлекаюсь. Самая жесть на первой лагуне

Echo
03.11.2009, 16:55
SurySan, Драйв - воспринял буквально с английского, а не режим коробки... сорри....

на ходу кажется тоже кричать будет, если не ошибаюсь.

Тёмка
03.11.2009, 17:02
думаю не даст открыть дверь... Саймон: на какой скорости дверь дитя открыло?

Саймон
03.11.2009, 17:21
думаю не даст открыть дверь... Саймон: на какой скорости дверь дитя открыло?

Ну по городу ехал, в районе 60 км/ч. Дверь на ходу блокируется только снаружи. Видимо французам в голову не приходит двери в пути открывать менталитет не тот:lol:

Zharuk
03.11.2009, 19:19
Ну по городу ехал, в районе 60 км/ч. Дверь на ходу блокируется только снаружи.:

А как же переключатель у тебя на подлокотнике? И дверь блокирует, и стёкла.

Саймон
05.11.2009, 10:21
А как же переключатель у тебя на подлокотнике? И дверь блокирует, и стёкла.

Блокирует, если не забудешь его нажать. Я забываю регулярно, жаль нельзя автоматом блокировку сделать, так же как снаружи.

Тёмка
05.11.2009, 10:32
то есть? он у тебя при перезапуске забывает что ли? у меня раз нажал и заблокировано пока сам не разблокируешь

Саймон
05.11.2009, 11:31
то есть? он у тебя при перезапуске забывает что ли? у меня раз нажал и заблокировано пока сам не разблокируешь

Хм, у меня одного такие проблемы?
Чтобы пассажиры сзади могли выйти приходится выключать блокировку кнопкой. А потом регулярно забываю ее включить. Автоматом (аналогично блокировке от открытия снаружи) она не включается к сожалению. Можно конечно бегать и открывать дверь руками, но мне лениво.

AlexPC
05.11.2009, 19:50
12500 км. Полет нормальный. Скрип стеклоподъемника оказался звуком соприкосновения двух пустых банок реб-булла. Старадал около 200 км, потом починил выбросив их в мусорку :-)

GRIZL
06.11.2009, 18:44
Привет Клуб!
Машина новая. Пробег 1500 км. Из салона забрал с дефектом - круиз-контроль ну никак не хотел работать. Ни лампочки на панели не зажигал, ни действий нужных на нажатие кнопок не было.
Диагностика проводилась в 2 подхода по 2 часа каждый:shok:
По результатам второго сообщили,что "после обнуления компьютера пропала ошибка о неисправности круиза и все заработало"... гм...
Действительно, все заработало и сейчас работает как нужно. Однако возник вопрос:

Тема, по результатам диагностики и неких, скажем так, ремонтных работ )) должны ли были в сервисе мне выдать хоть какую то, хоть малюсенькую бумажку где было бы написано что сделано и в чем был косяк?
Мне не выдали мотивируя это тем, что "Вам же все бесплатно и по гарантии сделали.."
ИМХО теперь думаю что какой то косяк был в машине,который должны были выловить в предпродажной подготовке (типа перекоса разъемов) и сервисмены не захотели его светить перед головной конторой просто..или у меня фантазия разгулялась?
С круизом я похоже первый на форуме, а то все спинки сидений, да стуки в подвеске)

А в остальном - тьфу три раза - все ОК.
Всегда ваш - ведмедь)

Саймон
06.11.2009, 18:47
12500 км. Полет нормальный. Скрип стеклоподъемника оказался звуком соприкосновения двух пустых банок реб-булла. Старадал около 200 км, потом починил выбросив их в мусорку :-)

Тебя уж вроде посчитал. Не сбивайте меня, я сам собьюсь.:cray:

aleks_74
06.11.2009, 18:47
2 GRIZL Скажу тебе по секрету, предпродажной подготвки у нас нет, совсем нет :censored: Отсюда вот такие косяки :cray: Машина вообщем-то не виновата;)

Саймон
06.11.2009, 18:50
С круизом я похоже первый на форуме, а то все спинки сидений, да стуки в подвеске)

Да, такого не припомню.
Посчитать "неисправность круиза - 1 штук"?

aleks_74
06.11.2009, 18:53
Я бы не считал, в предыдущем сообщение сказал почему;)
ЗЫ По той же причине снял бы мою неисправность ремня безопасности;)

Саймон
06.11.2009, 18:58
Я бы не считал, в предыдущем сообщение сказал почему;)
ЗЫ По той же причине снял бы мою неисправность ремня безопасности;)

хозяин - барин! Щас потру.
А вообще я ж просил - пишите только то, что нужно посчитать. А то морочите мне голову.:wacko2:

GRIZL
06.11.2009, 19:01
2 Aleks,скажи плз, должны ли мне были в сервисе докУмент какой выдать по итогам манипуляций с машиной?

P S А я бы посчитал..косяк был? - был.. может кто нить тож столкнется,.. хотя - хозяин-барин, согласен, решайте сами

aleks_74
06.11.2009, 19:04
А вообще я ж просил - пишите только то, что нужно посчитать. А то морочите мне голову.:wacko2:

Ишь как ты все просто хочешь)))) А для чего тогда нужны - Чистые руки, горячие сердце и холодная голова (с) :grin:

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
2 Aleks,скажи плз, должны ли мне были в сервисе докУмент какой выдать по итогам манипуляций с машиной?

КМК не должны, но по требованию обязаны дать распечатку, ну или рассказать...

Саймон
06.11.2009, 19:08
P S А я бы посчитал..косяк был? - был.. может кто нить тож столкнется,.. хотя - хозяин-барин, согласен, решайте сами

Ну раз хозяин машины считает надо - посчитаю. Вопрос вообщем субъективный.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Ишь как ты все просто хочешь)))) А для чего тогда нужны - Чистые руки, горячие сердце и холодная голова (с) :grin:

эх, пользуетесь вы моей добротой

aleks_74
06.11.2009, 19:13
Ну раз хозяин машины считает надо - посчитаю. Вопрос вообщем субъективный..

У меня резинка уплотнительная на двери была порвана и что, разве это косяк :dntknw: Машина до магазина едет не одну тысячу километров, не одна погрузка-разгрузка. Где-то задели, зацепели, не доглядели, крысы и т.д. и т.п..... вышла новая прошивка. Все это должна устранить предпродажная подготовка и машина тут не причем :wink3:

AlexPC
06.11.2009, 22:47
Тебя уж вроде посчитал. Не сбивайте меня, я сам собьюсь.:cray:

Пробег-то каждый день растет :-)

sf
07.11.2009, 01:40
Вчера, когда курили на улице с менеджером автосалона, он сказал, что они меняли обивку сиденья на 3-ей Лагуне по гарантии. Разговор об этом он начал сам, так что не доверять смысла нет.

Ловчиновский
07.11.2009, 02:25
Блокирует, если не забудешь его нажать. Я забываю регулярно, жаль нельзя автоматом блокировку сделать, так же как снаружи.

По-моему, французы всё предусмотрели, можно, как и на Мегане,(так было у меня на Мегане II), нужно опустить рычажок на замке задних дверей, и тогда они не будут открываться изнутри, когда при начале движения сработает автоматическая блокировка дверей, независимо от блокировки на водительской двери. Причём блокировка левой и правой задних дверей устанавливаются отдельно. Правда, есть один ньюанс, (как говорил Саймон, лень потом выходить из машины и открывать двери), но при нажатии на кнопку блокироки дверей, или открытия водительской двери, они должны разблокироваться и открываться изнутри. КМК, такое обычно предусматривают для эксплуатации в качестве такси, в том числе и для защиты от случайного открывания дверей во время двжения.:dance2:

хирург
07.11.2009, 18:38
Приветствую! Пробег-4000км. Планируется замена заднего стекла по гарантии в связи с заводским браком проводки обогрева заднего стекла (выявился при включении обогрева на фоне работающего радио - помехи), хотя, последние 3 дня помех не отмечаю, так что сильно задумался: стоит ли вырезать заводское стекло, когда и обогрев и радио стали работать нормально.

AlexPC
08.11.2009, 02:53
13000. Пробег нормальный. Испытание водой прошла.

-=GQ=-
09.11.2009, 03:03
Приветствую! Пробег-4000км. Планируется замена заднего стекла по гарантии в связи с заводским браком проводки обогрева заднего стекла (выявился при включении обогрева на фоне работающего радио - помехи), хотя, последние 3 дня помех не отмечаю, так что сильно задумался: стоит ли вырезать заводское стекло, когда и обогрев и радио стали работать нормально.

У меня тоже слегка шуметь радио начинает при включенном обогреве. Но не каждое и не всегда. Я бы менять не стал, но я радио почти не слушаю.

Добавлено через 6 минут 31 секунду
Запишите в статистику:
500 км - оторвался суппорт одной из выхлопных труб. приварили, больше не беспокоит.
7000 км - вылезла "Check injection system", в Авантайме просто сбросили, появилась почти сразу, в Мусе долго химичили, выдали бумажку с резолюцией "высокая испаряемость масла", неделю ошибка не вылезала, потом все-таки поменял масло от греха, всё-таки год машина с ним простояла.
Еще примерно на 7000 тыс появился глухой дребезг приборной панели на ХХ. Если положить руку на центральную колонку - пропадает. Возникает редко на холодной машине, преимущественно на задней передаче.

Юляша
09.11.2009, 03:25
Пробег почти 16000км-вышел из строя блок АБС,месяц ждали запчасть,наконец привезли,но она не подошла:crazy:,предложили подождать еще месяц,после данного предложения был скандал и жалоба в книжку:nice:,через неделю чудесным образом блок был привезен и установлен!:dance2:

Саймон
09.11.2009, 10:31
13000. Пробег нормальный. Испытание водой прошла.

Да ты я вижу глумишся?:cray:
Ну давайте теперь все будут ежедневно постить свой пробег. Он же меняется :lol:
Замену масла и "иногда шумящее" радио с вашего позволения считать неисправностью не будем.

snkh
09.11.2009, 13:11
пробег 8500 (4 месяца) по гарантии заменили стоп на 5 двери - потел зараза, я б сказал бы уже захлебывался!

Цутхарен
11.11.2009, 12:47
Пробег 10400.Правая лампа дневного не светит.На прошлой неделе было ТО1,случай признали гарантийным,что-то там оплавилось,сказали что такое встречается,причину пока не нашли.В наличии заменить не оказалось,обещали за 3 дня доставить и позвонить.Вот уже пошла вторая неделя,звонка нет.Ну это нормально!
А в остальном все хорошо.Дермантин целый,не трескался.В подвеске вроде посторонних звуков нет,хотя в салоне сверчки живут и иногда напрягают.
Еще на ТО перепрошили БК по какой то ноте от Рено,но он и до этого работал нормально.После перепрограмирования разницы не почувствовал.

AlexPC
12.11.2009, 09:00
Да ты я вижу глумишся?:cray:
Ну давайте теперь все будут ежедневно постить свой пробег. Он же меняется :lol:
Замену масла и "иногда шумящее" радио с вашего позволения считать неисправностью не будем.

А как можно замену масла считать неисправностью? :-) А про радио я ничего и не говорил. Оно у меня не шумит - я диски слушаю :-)

Саймон
12.11.2009, 09:22
А как можно замену масла считать неисправностью? :-) А про радио я ничего и не говорил. Оно у меня не шумит - я диски слушаю :-)

Ну это относилось к посту чуть ниже твоего вообще-то)

AlexPC
12.11.2009, 09:37
Ну это относилось к посту чуть ниже твоего вообще-то)

А зачем меня процитировали? :-) Спишь, рулевой? :-)

Саймон
12.11.2009, 09:46
А зачем меня процитировали? :-) Спишь, рулевой? :-)

[ОТВЕТ to AlexPc] К тебе относилась первая часть поста. [/ОТВЕТ to AlexPc]

Вторая часть относилась ко всем сразу, потому ничего не цитировал.
Еще глупые вопросы с утра будут?:butcher:

SurySan
12.11.2009, 09:52
Еще глупые вопросы с утра будут?:butcher:

Как дела? Как карапуз? :grin:

Саймон
12.11.2009, 10:35
Как дела? Как карапуз? :grin:

Федор Сергеевич радуют папеньку. Вчера по ящику шла реклама цирка, ну и с женой обсуждали пора ребенка сводить или рано еще. Ребенок минут через 10 приходит с курткой в одной руке и ботинками в другой и заявляет папе - "Идем в цирк!". Пол-часа его уговаривали, что ночью цирк не работает.:lol:

Ну как на нафлудить в собственной теме?:blush:

АльбертСПБ
12.11.2009, 13:53
1. Пробег был 0 (еще в салоне)
2. замена спинки водительского сиденья (задней пластиковой части, на которой карман)

aleks_74
19.11.2009, 19:26
Записывай - пробег 45000 км, полетел моторчик регулировки заслонки отвечающая за температуру подаваемого воздуха с пассажирской стороны. Короче температура воздуха с пассажирской стороны не регулируется. Моторчик заказан, идти будет около 3-х недель...

МедВедЪ
19.11.2009, 19:32
.... Короче температура воздуха с пассажирской стороны не регулируется. ...
Главное чтоб к НГ его сделали:grin:

aleks_74
19.11.2009, 19:34
Сделают точно, мне даже донора уже нашли на всякий случай :grin:

МедВедЪ
19.11.2009, 19:37
... мне даже донора уже нашли на всякий случай :grin:

Из продающихся в салоне?:lol:

aleks_74
19.11.2009, 19:43
Кстати отчет по еще одной машине, похоже отчитываться тоже мне))) Дизель, пробег 7500 полет нормальный :good:

Sergio
19.11.2009, 19:44
Еще примерно на 7000 тыс появился глухой дребезг приборной панели на ХХ. Если положить руку на центральную колонку - пропадает. Возникает редко на холодной машине, преимущественно на задней передаче.
У меня тоже такое было, вылечил проклейкой передней панели.

Виталий
23.11.2009, 07:47
Пробег 22000
1) При попытке положить что то на заднее сидение отщелкивается пластиковая облицовка спинки водительского сиденья. :blush:
2) Потрескалась обшивка водительского сиденья.
3) Стук слева впереди на небольших неровностях (с 14000). :sad:
4) Не работает попогрей.
Через 2000 на ТО, посмотрим что скажет дилер.

AlexPC
23.11.2009, 08:53
15000. полет нормальный. Не нарадуюсь.

dakx
23.11.2009, 10:52
1) При попытке положить что то на заднее сидение отщелкивается пластиковая облицовка спинки водительского сиденья. :blush:
.

+1 (заметил на ~400км)

Похоже это не баг а фича такая :)

В остальном 2500 полёт нормальный

Тёмка
23.11.2009, 10:57
У меня такого нет, но Серёга (Sergio) рассказывал, что там клопы какие то неправильные.. думаю прокомментирует когда появится :)

Echo
23.11.2009, 12:38
20000 - замена уплотнителей двери багажника по гарантии (спасибо одноклубникам из РТДС)
потерлись из-за неотрегулированной двери багажника.

Саймон
23.11.2009, 18:32

Это как??? :shok:
кинул барсетку - отвалилась спинка?:grin:

dakx
23.11.2009, 19:03
Это как??? :shok:

Расскажу на своём примере:
Водитель массой 110кг (достаточно тяжёлый) рост 178 (руки недостаточно длинные чтобы просто достать до заднего сидения) тянется с водительского сидения за "барсеткой" на заднее сидение (с силой давит всем торсом на правую боковую поддержку водительского сидения) - слышит страшный хрусть, пугается как в первый раз, потом вспоминает, привычным жестом защёлкивает заднюю стенку.

Вот как то так :-)

DK

Саймон
23.11.2009, 19:12

DK

Аааа, вот теперь понял. Я все на переднее сиденье кидаю, ну или в багажник. И как видно не зря.

dakx
23.11.2009, 19:19
Я все на переднее сиденье кидаю, ну или в багажник. И как видно не зря.

Это наверное логично :) Но детей ни туда, ни туда кинуть не получится, а воспитывать приходится и в машине. Я не взря взял слово "барсетка" в кавычки ;-)

По существу: на самом деле проблемой это не считаю и предъявлять по гарантии точно не буду (если конечно совсем не отвалится). Но то что определённая кривизна в этом есть - факт.

AlexPC
23.11.2009, 20:53
Водитель массой 110кг (достаточно тяжёлый) рост 178 (руки недостаточно длинные чтобы просто достать до заднего сидения) тянется с водительского сидения за "барсеткой" на заднее сидение (с силой давит всем торсом на правую боковую поддержку водительского сидения) - слышит страшный хрусть, пугается как в первый раз, потом вспоминает, привычным жестом защёлкивает заднюю стенку.

Вот как то так :-)

DK

роста не хватает. у меня 195 при чуть меньшем весе все в порядке. рукой чуть ли не до багажника добираюсь ... ну или что/кто там по пути лежит :-) если бы стенка отщелкивалась ... я бы тут с вами уже не флудил бы :-)

maksvk
24.11.2009, 23:12
Это наверное логично :) ...По существу: на самом деле проблемой это не считаю и предъявлять по гарантии точно не буду (если конечно совсем не отвалится). Но то что определённая кривизна в этом есть - факт.

А мне поменяли, она всего-то 17 тыщ стоит и 530 замена, а это ничто для производителя..?!!! Если есть, то надо предъявлять, что бы у них эта "ЭКОНОМИЯ" не стала выгодной: "Скупой-платит дважды!!!":shok:

Echo
25.11.2009, 01:29
maksvk, а в производстве она стоит наверно 1700 =) если не меньше

Laguna2
25.11.2009, 01:33
maksvk, а в производстве она стоит наверно 1700 =) если не меньше

Меньше....

Echo
25.11.2009, 01:35
Laguna2, это я с доставкой до дилера =)

Laguna2
25.11.2009, 01:38
Laguna2, это я с доставкой до дилера =)

:rofl::rofl::rofl: Ну тогда да.....

Geo82
25.11.2009, 17:45
Третяя шаровая с рычагом. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=205310&postcount=399)

Походу Макс единственный, кого развели на замену за свой счёт.

Lawyer150
25.11.2009, 23:39
Пробег 13000 км за 5 месяцев. Постоянно отщелкиваются 2 верхние клипсы задней накладки водительского кресла. Буду обрращаться к дилеру...

Sergio
26.11.2009, 03:28
.. думаю прокомментирует когда появится :)
Та-да-да-да-ммм!!!! :vampire: И тут появляюсь я :lol:
Суть: облицовка спинки передних сидений имеет 4 фиксатора.
Нижние имеют форму "П" и просто зацепляются за каркас сиденья. С верхними немного сложнее, нужно надавить на верхнюю часть облицовки и после того как она зацепится фиксаторами за соответствующую перекладину в каркасе нужно сдвинуть всю обшивку чуть-чуть вверх, вдоль спинки сиденья (примерно на 5 мм), тогда верхние фиксаторы окончательно встанут на место.
Если просто прижимать облицовку без сдвига - она будет отлетать постоянно.
Для окончательного понимания всего вышесказанного предлагаю вдумчиво осмотреть верхние защелки этих обшивок.

Кроме отлетающей обшивки у меня был скрип в районе замков для ремней безопасности. Там пластиковый корпус из 2-х половинок.
Этот скрип я поборол склеив эти две половинки по шву суперклеем, про скрип больше не вспоминаю :good:

alod
28.11.2009, 19:47
Пробег 1450 км (1 мес.), замена магнитолы (MP3). Изначально отказывалась читать какие-либо диски.

rmm7
30.11.2009, 18:15
Приветствую всех реноводов!пробег Лагуны 7600 т.км.Отказ вентилятора климат контроля,по словам мастера подкис эл.разъем.Также замена по гарантии форсунки омывателя левой фары.Недавно появился слышимый кратковременный треск насоса гура в крайних положениях руля ,скоро ТО1 буду показывать.Спасибо за форум!

IvaNros
30.11.2009, 18:58
Недавно появился слышимый кратковременный треск насоса гура в крайних положениях руля ,скоро ТО1 буду показывать.Спасибо за форум!
Так это стандартный звук, который появляется почти во всех машинах с ГУР в крайних положениях руля.

Максим
05.12.2009, 16:54
Планируется замена заднего стекла по гарантии в связи с заводским браком проводки обогрева заднего стекла (выявился при включении обогрева на фоне работающего радио - помехи), хотя, последние 3 дня помех не отмечаю, так что сильно задумался: стоит ли вырезать заводское стекло, когда и обогрев и радио стали работать нормально.
Не в тему, но хотелось бы узнать, заменили стекло? Помогло? У меня выявилась такая же проблема, вот думаю что делать...

aleks_74
05.12.2009, 19:05
По существу: на самом деле проблемой это не считаю и предъявлять по гарантии точно не буду (если конечно совсем не отвалится). Но то что определённая кривизна в этом есть - факт.

У нас заднюю крышку кресла меняют по гарантии без проблем. Кстати новые идут с другими креплениями и проблема решается навсегда;)

Виталий
05.12.2009, 20:59
Суть: облицовка спинки передних сидений имеет 4 фиксатора.
Нижние имеют форму "П" и просто зацепляются за каркас сиденья. С верхними немного сложнее, нужно надавить на верхнюю часть облицовки и после того как она зацепится фиксаторами за соответствующую перекладину в каркасе нужно сдвинуть всю обшивку чуть-чуть вверх, вдоль спинки сиденья (примерно на 5 мм), тогда верхние фиксаторы окончательно встанут на место.
Если просто прижимать облицовку без сдвига - она будет отлетать постоянно.

Все равно отщелкивается...:sad:

Tatarin
08.12.2009, 03:52
машине 5 месяцев, 13 000 пробега, пока все пучком) тьфу тьфу тьфу. Только задняя правая шторка не скручивается до конца, видимо когда тонировал, тонировщики что то не так сделали...)

Sergio
08.12.2009, 04:04
Все равно отщелкивается...:sad:
У меня тоже опять отщелкнулась, хотя держалась несколько дней.
Жду новую по гарантии.

Mag
14.12.2009, 12:25
Пробег 28500. Сегодня обнаружил, что при попытке включения круиз контроля или ограничителя скорости пишет Check Cruise Control и Check Speed Limiter соответственно.

Ну и плюс опять горит ошибка Check Injecton System, (по ней есть отдельная тема) - пока не понятно неисправность или плохое топливо...
Сейчас сижу у официалов на ТО и заодно все ща посмотрят.

-=GQ=-
14.12.2009, 14:51
Сейчас сижу у официалов на ТО и заодно все ща посмотрят.
У кого сидишь?
У меня то ли после ТО, то ли после "лечения" check injection system круиз и лимитатор не включаются вообще =(
Не критично, до следующего посещения сервиса отложу.

Mag
14.12.2009, 14:54
У кого сидишь?
У меня то ли после ТО, то ли после "лечения" check injection system круиз и лимитатор не включаются вообще =(
Не критично, до следующего посещения сервиса отложу.

в МУСЕ сижу:)

не включается это как? тоже пишет чек круиз контроль?
После первого появления чек инжекшн систем, мне сбросили ошибку и ограничитель скорости точно работал, я ездил с ним. А через неделю загорелась опять эта ошибка и сегодня по пути на ТО хотел включить круиз а он мне выдал "чек круиз контроль"

герман 1975
14.12.2009, 15:07
пробег 14200 км.16,12,2009 записан на замену переднего правого датчика абс- перетерся провод,вернее датчик выскочил из крепления и провод протерся о пыльник шуруса!сначала сказали что это не гарантия,типо в шиномантаже при установки зимней резины выдернули!пришлось серьезно с ними поговорить!и еще по гарантии менять будут датчик климат контроля в зеркале заднего вида,а то при 22-24 на климате прохладно, дует- 19-21 градуса.

AlexPC
14.12.2009, 17:19
18000. Пока все держится. Покупайте наши универсамы ... нет, универсалы :-)

юрий1970
14.12.2009, 22:04
Ну, что господа могу сказать по поводу л-3 дизельный универсал.....
Пробег 5500 км, гремит подголовник правого переднего сидения (пустого), подшумливает вентилятор отопителя, открываешь пордочёк,.. тарахтит. Пока вроде всё. Расход город 11-12, не город 7,4-7,5. На первом ТО предъявлю.
Всем удачи

Хексенбах
14.12.2009, 23:20
Привет Герман 1975 , потом отпишись по поводу замены датчика климы , у меня такая же фигня приходиться выставлять температуру на климе 25 , а ниже если ставишь тогда холодно...
И напиши у какого диллера работы выполнят и какова стоимость.

Echo
14.12.2009, 23:44
Хексенбах, это не неисправность датчика. Вроде перепрограммировали несколько человек...

Sergio
14.12.2009, 23:48
Вроде перепрограммировали несколько человек...
Там тех.нота есть соответствующая вроде как, по ней перепрограммируют ЭБУ салона.

AlAndR
15.12.2009, 00:48
Ну, что господа могу сказать по поводу л-3 дизельный универсал.....
Пробег 5500 км, гремит подголовник правого переднего сидения (пустого), подшумливает вентилятор отопителя, открываешь пордочёк,.. тарахтит. Пока вроде всё. Расход город 11-12, не город 7,4-7,5. На первом ТО предъявлю.
Всем удачи

пробег 2200
расход 8-10 город.. на обкатке
гремит доголовник правого сидения, что то брякает в правой передней двери, не горит правая задняя противотуманка, :censored: коврики родные при сдвиге кресла вперед посрывало клипсы крепления и терь они в 8 сантиметрах - хрен прицепишь :nice:

при оборотах больше 2000- на 2107 вазе я сказал бы клапана стучат.. здесь тоже?

Тёмка
15.12.2009, 00:51
.... :censored: коврики ....

у нас не матерятся ;) хотя про коврики не понял... они конструктивный недостаток или что?

AlAndR
15.12.2009, 01:30
у нас не матерятся ;) хотя про коврики не понял... они конструктивный недостаток или что?

коврик водителя на пластиковых клипсах пристегивается к полу..
пристегнул.. стал регулировать седенье, пододвигается вперед упирается в коврик, клипсы (основание на коврике клипсы) ломается..
кусочки .валяються в пепельнице...
поеду Дилеру покажу ))
ну и косяк то в том, что коврик не держиться катаеться...

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
КОВРИКИ EMPREINTE

Созданные специально для Laguna, водонепроницаемые моющиеся коврики сделаны из натурального каучука. Снабжены высокими бортами и идеально защищают покрытие салона от загрязнения.

Код : 77 11 423 259

http://renault.ru/renault-range/range-page-vp/laguna-hatchback/accessories/index.jsp

Тёмка
15.12.2009, 01:31
:grin:полтора года такие живут в машине... всё ок )))) сижу в самом низу

AlAndR
15.12.2009, 01:36
:grin:полтора года такие живут в машине... всё ок )))) сижу в самом низу

я тоже внизу.. только сиденье ВПЕРЕД пододвинуто..

Тёмка
15.12.2009, 01:36
ну так я на мойке регулярно бываю :)

AlAndR
15.12.2009, 01:42
ну так я на мойке регулярно бываю :)

:wacko2:
в общем доберусь до фотика.. выложу

SurySan
15.12.2009, 09:45
Сдается мне, сильно ногами упирались :rofl::rofl:

AlexPC
15.12.2009, 10:17

Точно, что-то сильно напугало водителя :-)

alod
15.12.2009, 12:09
... не горит правая задняя противотуманка ... и не должна потому как её там и нет. Евростандарт.

AlAndR
15.12.2009, 12:11

ой шутники :acute:

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
и не должна потому как её там и нет. Евростандарт.

ага ?... спасибо за инфу.. полезный форум..
столько нового узнаю про машину на которй езжу ))

всеравно спрошу у дтлера... может заставят гореть ))

Тёмка
15.12.2009, 12:12
не заставят - там даже проводки нет для неё ;)

Mag
15.12.2009, 20:01
в МУСЕ сижу:)

не включается это как? тоже пишет чек круиз контроль?
После первого появления чек инжекшн систем, мне сбросили ошибку и ограничитель скорости точно работал, я ездил с ним. А через неделю загорелась опять эта ошибка и сегодня по пути на ТО хотел включить круиз а он мне выдал "чек круиз контроль"

В общем они долго ковыряли мою машину. Круиз и ограничитель скорости автоматом перестают работать при Check Injection System оказывается.. После долгих ковыряний они сначала думали что дело все-таки в некачественном топливе. Нопосле углубленного изучения, вынесли вердикт, что накрылся некий "датчик качества топлива". Его заказали из франции. После их ковыряний, машине стало совсем плохо. Заводится теперь после кручения стартером около 5-7 секунд. Все время то загорается, то исчезает надпись "Clean Diesel Filter", при ускорении более 2000 оборотов тут же загорается "Check Injection System", а если еще раз ускориться, то машина орет и красным пишет "Fault Injection System" зажигает лампу СТОП и машина глохнет. После остановки и вытаскивании и вставлении ключа - заводится и ошибок не пишет и так потом снова.

Саймон
16.12.2009, 10:05
В общем они долго ковыряли мою машину...

Товарищи, ну давайте все же отделять кривые руки сервисменов от надежности машины. Мне из этого флуда приходится выковыривать крупицы статистики. Вот когда проблема решится - кратенько пишем "заменили датчик такой-то". А весь тернистый путь исканий в этой теме излагать не обязательно.

герман 1975
16.12.2009, 22:02
Привет Герман 1975 , потом отпишись по поводу замены датчика климы , у меня такая же фигня приходиться выставлять температуру на климе 25 , а ниже если ставишь тогда холодно...
И напиши у какого диллера работы выполнят и какова стоимость.

сегодня заменили датчик абс-теперь все в норме!также "перепрограммировали климат" как сказал мастер и заменили датчик температурный в салоне!теперь при выставленный 21 -дует 20.4-это норма сказал мастер, до замены разница от выставленной по климату достигала 4 градусов!все работы выполнены по гарантии.

Тёмка
16.12.2009, 22:05
.... "перепрограммировали климат" .....

как сервис называется?

герман 1975
16.12.2009, 22:06
как сервис называется?
Автомир -на Мичуринском проспекте!

DSergG
17.12.2009, 17:26
также "перепрограммировали климат" как сказал мастер и заменили датчик температурный в салоне!теперь при выставленный 21 -дует 20.4-это норма сказал мастер, до замены разница от выставленной по климату достигала 4 градусов!все работы выполнены по гарантии.

Может и мне этим заняться? В М2 выставлял 19,5 в Л3 аналогичный температурный комфорт требует выставления 23. Герман 1975, сколько заняло перепрограммирование климата?

герман 1975
17.12.2009, 18:45
по времени точно сказать не могу т.к. меняли еще датчик абс,но думаю минут 15-20 .от момента как отдал машину и уехал 1.5 часа!
занялся именно после сравнения с климатом мегана.

Татьяна
19.12.2009, 00:06
Всем привет!Моей машине 9 месяцев.Пробег 14700.За это время поменяла аккумулятор(продали с неисправным,но быстро поменяли на новый).Подстаканник не выезжает,вывалилась труба(видимо,связанная с подачей воздуха)со стороны пассажирского места(под бардачком),плохо открывалась дверца топливного бака.Вчера проходилаТО.Почти все неисправности устранили(кроме подстаканника,который надо ждать).:grin:

sf
19.12.2009, 00:16
плохо открывалась дверца топливного бака.
Да не переживай, скоро все вернется на круги своя.
Мне на первом ТО этот лючок правили, и на втором тоже ))))

Garriga
19.12.2009, 02:19
Стало невозможно переключать FM радиостанции (а также настраивать вручную). Заклинило на одной, причем самой мерзкой.
При снегопаде, в сильный мороз, ездить о-о-очень нелегко из за непрогреваемой зоны дворников.

Виталий
19.12.2009, 02:25
При снегопаде, в сильный мороз, ездить о-о-очень нелегко из за непрогреваемой зоны дворников.
Извиняюсь, согласен по поводу дворников.

Хексенбах
19.12.2009, 11:21
Герман 1975 объясни как правильно общаться с этими мастерами ? Какой мастер тебе выполнял работы по замене температурного датчика ?
Два дня подряд звоню в Автомир на Озёрной , и по телефону мне утверждают , что никакого перепрогаммирования климата они не делают !!! Нужно сначала провести диагностику климата это по времени примерно 2 часа , а затем уже выявят причину или нет не понятно ???
Если барахлит температурный датчик в салоне , тогда его замена... А если технич. эксперт примет решение , что всё так и должно быть , тогда 1600 руб нужно за диагностику заплатить....

герман 1975
19.12.2009, 12:19
если коротко то было так!при первом ТО ПОЖАЛОВАЛСЯ НА НЕ ПОНЯТНУЮ РАБОТУ КЛИМАТА,выполнили диагностику и сказали нужно менять датчик и в бумагах (где пишут работы по ТО )было написано -перепрограммирование эбу.,замена датчика салона.
как я поняли из слов мастера они в общем ни чего не знают про перепрограммирование просто когда делают диагностику у них показывает видимо по вину, нужно или нет делать данный вид работ.

Zharuk
19.12.2009, 20:08

На всех моих предыдущих авто такая же фигня была. Назовите хоть один, где щётки в мороз и снег не обледеневают. Такое возможно наверное только при обогреве самих щеток, а не стекла.

МедВедЪ
19.12.2009, 20:11
На всех моих предыдущих авто такая же фигня была. Назовите хоть один, где щётки в мороз и снег не обледеневают. Такое возможно наверное только при обогреве самих щеток, а не стекла.

ВАЗ 21099(08,09):grin:. Там поток воздуха с печки дует прямо на щетки.

Zharuk
19.12.2009, 21:13
Там поток воздуха с печки дует прямо на щетки.

А щётки один хрен обмерзали. Они ведь не лежат всё время на грелке, а двигаются.
Единственное отличие от Лагуны в том, что щётки не примерзают к стеклу. Но и у меня теперь не примерзают. Я их вверх приподнял - поводки переставил.

Виктор Зимовский
08.01.2010, 18:18
33 000 км - полет нормальный!
Ни одного "косяка", даже самой маленькой неисправности.
Морозы (в подмосковье по утрам в декабре было -30) пережил великолепно, заводилась с первого нажатия кнопки, в машине тепло и уютно - езжу все время в рубашке. Топливо - только ДТ ЭКТО (ЛУКОЙЛ)
Всем удачи на дорогах!

Саймон
08.01.2010, 19:35
33 000 км - полет нормальный!

учел в статистике рекордов :drinks:

DSergG
11.01.2010, 17:33
24 400 км накрылся датчик внешней температуры. Диагностировали в автомире его же, заказали по гарантии. Заодно решил заявить передние аммо, заказали с фиолетовыми метками, жду.

Mag
12.01.2010, 21:21
В общем, отдали мне машину. Простояла 26 дней в сервисе. Замена датчика наличия воды в топливе по гарантии. Пробег 28550.

Jimi
13.01.2010, 15:16
Привет друзья !
запишите проблемы пробег 8 тыс.км. лагуна 1,6:
- замена коробки передач механика
- трещат подголовники оба

Sergio
13.01.2010, 16:15
:shok: А что с твоей коробкой случилось?

Саймон
13.01.2010, 19:44
Привет друзья !
запишите проблемы пробег 8 тыс.км. лагуна 1,6:

однако что-то новенькое :dntknw:
Подробности в студию!

Geo82
13.01.2010, 20:04
Подробности в студию!

Тут он (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14144)

ATTACKA
13.01.2010, 20:57
пробег 28000
- замена обивки водительского сидения (месяц назад)
- замена колодки бензонасоса (сегодня)

Саймон
14.01.2010, 12:17
Тут он (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14144)

круто, учел в статистике

Oneself
14.01.2010, 12:26
Немного офф топа , был в финке неделю порадовало что на нашем бензине утром в -37 машина такие завелась (думал до весны останусь в этом лесу) правда с 3 раза пробег 13 000 км:crazy:

NEON
18.01.2010, 07:51
6300 км - треснула обивка водительского сидения.

Ортро-Док
19.01.2010, 01:12
6.800 км.
-Замена обоих передних амортизаторов (сегодня);
-Устранение дребезга переднего левого динамика.
Хотелось бы на этом остановится.

achawk
19.01.2010, 14:30
Второй отчет.
По первому было все нормально.
Вчера заметил, что тоже кожа на сидении треснула. Пробег 12500.

Sergio
19.01.2010, 15:06
Пробег 23500:
- замена левого внешнего датчика парковки (по гарантии, датчик приедет через 3 дня)
- замена поясной поддержки водительского сиденья (по гарантии, едет из Франции, ждать месяц)

Саймон
19.01.2010, 18:31
Второй отчет....

бальзам на мою душу:drinks:
Все учимся оформлять повторные заявки!

titanic
21.01.2010, 09:48
Пробег 15000 км обнаружено следующее:
блок управления аирбэгами замена по гарантии

!ntense
26.01.2010, 15:51
1.6 22 000км
- гарантийная замена насоса ГУР;
- гарантийная замена спинки водительского сиденья;

-растрескалась обивка передних сидений, чехлов КПП и ручника;
-не держат газовые амортизаторы, крышка багажника падает с любого положения
-пару раз загоралось сообщение check cruise control, при включении круиз-контроля
-перегорела лампочка ближнего света
-ну и стук где-то впереди слева, при диагностике все было ок, хотя были подозрения на опорный под-к.
сегодня хотел ехать в сервис, но машина не завелась check vehicle...

akaydashov
26.01.2010, 16:07
1.6 22 000км

-не держат газовые амортизаторы, крышка багажника падает с любого положения

Это в мороз или уже было до морозов?

AlexPC
26.01.2010, 16:09
бальзам на мою душу:drinks:
Все учимся оформлять повторные заявки!

Не помню какой по счету отчет :-)
22000. Забил на все и езжу. В гарантию даже не обращался.

!ntense
26.01.2010, 16:37
Это в мороз или уже было до морозов?

началось с морозами, прошлой зимой всё было ок...
сейчас при любой отрицательной температуре крышка падает, надо менять..

Саймон
28.01.2010, 13:02
Не помню какой по счету отчет :-)

да ничего, злостных флудильщиков я и так помню :rtfm:

Хексенбах
30.01.2010, 22:29
Машиной доволен. Пробег 15000 км , сегодня прошёл ТО - 1.
Предьявил ОД стук слева в подвеске, заказали 2 амортизатора будут менять по гарантии. Поломок никаких пока не было. Тьфу, тьфу, тьфу...
Износ передних колодок 15%
Износ задних колодок 10%

Остальное всё ОК.

AlexPC
31.01.2010, 10:57
Сергей777 просил передать, что его машина прошла отметку 38000 без проблем.

Саймон
01.02.2010, 12:06
Сергей777 просил передать, что его машина прошла отметку 38000 без проблем.

...и этот результат выводит его на второе место! :drinks:
Он там еще без форума не соскучился?

-Dim-
02.02.2010, 18:50
Замена по гарантии - левый рычаг (заводской брак шаровой - по отдельности не поставляются), поробек 2500, но стук был с момента покупки

NEON
04.02.2010, 07:54
Отчет №2: 7500 км, треснула обивка чехла стояночного тормоза аж в 3 местах....жду теперь такой же хрени на чехле КПП. Седня еду к офицалам ругаться....(не вышло, завтра поеду)

igorecha
04.02.2010, 14:19
Пробег 25т, заметил течь турбины на этом сроке, а когда началось??? Замена по гарантии. Только выехал с РТДСа , загорелась неисправность наличие воды в топливном фильтре, замена фильтра ничего не дала, ибо после 4 часов поиска неисправности заменили датчик наличия воды в топливе, эт тот что вкручивается в топ.фильтр ( сняли с "донорской" Лагуны ) , а иначе в течении месяца из Франции ........ а еще обшивка водительского сидения ( кожзам ) и спинка того же сидения не держится, постоянно отпадает. ( будут менять, заявку уже оставил )

Zharuk
04.02.2010, 15:43
треснула обивка чехла стояночного тормоза аж в 3 местах....жду теперь такой же хрени на чехле КПП.
Завтра еду всё это менять + седло.

Mag
05.02.2010, 21:43
Пробег 25т, заметил течь турбины на этом сроке, а когда началось??? Замена по гарантии. Только выехал с РТДСа , загорелась неисправность наличие воды в топливном фильтре, замена фильтра ничего не дала, ибо после 4 часов поиска неисправности заменили датчик наличия воды в топливе, эт тот что вкручивается в топ.фильтр ( сняли с "донорской" Лагуны ) , а иначе в течении месяца из Франции

Блин, значит не тока у меня этот датчик накрылся:) тока я ждал его месяц из франции и не мог ездить на машине.

-Dim-
05.02.2010, 22:13

И где они кожу такую некачественную достали?

sf
05.02.2010, 23:47
Блин, значит не тока у меня этот датчик накрылся:) тока я ждал его месяц из франции и не мог ездить на машине.
Т.е. это проблема только TD?

Тёмка
05.02.2010, 23:48
почему? этот датчик только в дизелях (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12831) ;)

Zharuk
07.02.2010, 20:46

Поменял. Говорят, что поставщика материалов сменили.

Тёмка
09.02.2010, 23:07
Стартер (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18840) .. видимо четырежды как минимум...

god1941
09.02.2010, 23:09
дважды в одном салоне... чота нечисто

Zharuk
10.02.2010, 10:55
Поменял. Говорят, что поставщика материалов сменили.

Забыл ещё амортизатор передний левый записать. Повторно.:wink3:

Irinka
15.02.2010, 17:21
Итого Лагуна3 1,6
Пробег за год 23000- нареканий нет!!!(тьфу-тьфу)))
Единственный дефект на ТО 15000 - подтянули крепление глушителя

Виктор Зимовский
15.02.2010, 21:40
А у меня все отлично!

15 февраля 2010 года, пробег 36500 - ни одной, даже самой маленькой и незначительной неисправности! И я ЭТОМУ очень рад! Все больше люблю свою ЛАГУНУ и доверяю ей!

С уважением,
Виктор Зимовский

god1941
15.02.2010, 21:46
о...) наро-фоминск. Подтягивайся в селятино за рамками завтра)