PDA

Просмотр полной версии : Рекорд надежности Лагуны 3.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Игорь
25.05.2011, 23:17
Пробег 59200 кроме замены патронов лампочек дневного света по гарантии примерно на 20000 никаких проблем нет

Geo82
25.05.2011, 23:22
Пробег 59200 кроме замены патронов лампочек дневного света по гарантии примерно на 20000 никаких проблем нет

АААА второй неправильный минчанин

AlexPC
26.05.2011, 00:02

учись, Гоша, как надо машину эксплуатировать :-)

Geo82
26.05.2011, 00:24
учись, Гоша, как надо машину эксплуатировать :-)

Да хрен с ней с эксплуатацией. Это беларус купивший новую лагуну. В него на родине наверное пальцем показывают:rofl:

AlexPC
26.05.2011, 01:06
Да хрен с ней с эксплуатацией. Это беларус купивший новую лагуну. В него на родине наверное пальцем показывают:rofl:

надо паспорт проверить, может это один из законспирированных россиян. вообще на сайте рено.бу лагун нет :-)

п.с. хотел цены посмотреть, а renault.by висит как днем раньше сайт банка :-)

Юляша
26.05.2011, 01:22

а кто простите первый ?:crazy:

titarovec
26.05.2011, 11:15
- замена бензонасоса;
- замена опорных подшипников.

Redfoxx
26.05.2011, 11:31
В выходные поеду минять обивку сидушки 2 раз плюс передние амортики, гарантия, итого обивка 2 раза, амотрики 1 раз, патрон дневного света 1 раз, пробег 20 тыс:)

Тёмка
28.05.2011, 14:03
1. Обивка вод.
2. Обивка пасс.
3. Кнопка СР
4. Поводки дворников (оба)
5. Внутренние ручка вод. дверей (облезла)
6. Лючек бензобака
7. Насос ГУР (с аксс)

AlexPC
30.05.2011, 02:33
4. Поводки дворников

А с поводками что бывает при неправильной эксплуатации? :) ржавеют?

Zharuk
30.05.2011, 21:48
На послезавтра записали на замену чего-то, связанного с ремнями безопасности. Меня не было в городе, только что приехал, а жена (ей позвонили) не запомнила точно. Поменяют, отпишусь.

Тёмка
31.05.2011, 00:13
....замену чего-то, связанного с ремнями безопасности. ....

OTS 0BС1 (Laguna III – крышки замков ремней безопасности водителя и пассажира)

fantom
31.05.2011, 02:32
50 тысяч км
Замена передних амортизаторов.
Заодно поменял в первый раз передние колодки.
Плюс по ноте поменяли крышки замков ремней безопасности.

Zharuk
31.05.2011, 11:27
OTS 0BС1 (Laguna III – крышки замков ремней безопасности водителя и пассажира)

Что ли ты звонил? :grin:

Саймон
31.05.2011, 16:51
1. Обивка вод.
2. Обивка пасс.
3. Кнопка СР
4. Поводки дворников (оба)
5. Внутренние ручка вод. дверей (облезла)
6. Лючек бензобака
7. Насос ГУР (с аксс)

это за всю историю от рождества Христова или непосчитанное?
И что за нота с крышками замков ремней безопасности?

Тёмка
31.05.2011, 17:18
Непосчитанное.
Так себе нота..

Саймон
31.05.2011, 18:58
Непосчитанное.
Так себе нота..

не слабо:wacko2:

Бондаревич
01.06.2011, 21:24
Причину глухого стука при проезде неровностей устранили заменой стоек стабилизатора по гарантии на 27 000 км.
опять новенькая,как резиной обжатый руль.Приятно,ничего не стучит.

Тёмка
02.06.2011, 00:41
не слабо:wacko2:

+зеркало пассажирское..

Саймон
02.06.2011, 12:23
+зеркало пассажирское..

на мине подорвался?:grin:

Тёмка
02.06.2011, 15:17
три года копил... препродажку делаю )

Саймон
02.06.2011, 15:34

И ты Брут?!
Эдак через пару лет на Велье будет толпа volvo-audi-ситроенов под желтым флагом:cray:

SurySan
02.06.2011, 17:07
+зеркало пассажирское..

А что с зеркалом?

Тёмка
02.06.2011, 17:08
складываться отказалось..

SurySan
02.06.2011, 17:13
складываться отказалось..

У нас скрипит, когда расскладывается.

Тёмка
02.06.2011, 17:23
значит таже участь постигнет

ronin
02.06.2011, 17:25

:shok: :shok: :shok:
что присматриваем?

Тёмка
02.06.2011, 17:31
Саймона на вас нет....
вертолёт хочу.. площадку уже присмотрел ))

ronin
02.06.2011, 17:34
значит шутка? тогда я спокоен. )))

Тёмка
02.06.2011, 17:37
И ты Брут?!
Эдак через пару лет на Велье будет толпа volvo-audi-ситроенов под желтым флагом:cray:

Главное чтобы люди хорошие были... :wink3:
+ нота по замку ремня..

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
значит шутка? тогда я спокоен. )))

расчитывал что скину Лагуну и..? :))

ronin
02.06.2011, 17:40

будешь ждать Лагуну 4 )))

Саймон
02.06.2011, 18:19
Саймона на вас нет....
вертолёт хочу.. площадку уже присмотрел ))

я все вижу, но мыслями уже на берегу красного моря поэтому ленив и добр к людям

Тёмка
02.06.2011, 18:38
будешь ждать Лагуну 4 )))

нет.. не буду ждать :)

niknorov
02.06.2011, 19:16
У нас скрипит, когда расскладывается.

http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=583258&postcount=12

Geo82
02.06.2011, 19:42

Так ещё и не определился (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11438&highlight=%E2%FB%E1%EE%F0+%E2%E5%EB%EE%F1%E8%EF%E5 %E4%E0)

Тёмка
02.06.2011, 21:11
отнюдь..велик тема.. хранить правда негде ..

Ловчиновский
02.06.2011, 22:09
После замены по гарантии внутренней ручки пассажирской двери, которая облезла, обнаружил через 10т.км., случайно, что теперь в режиме свободные руки пассажирская дверь открывается через раз, или только изнутри. А при нажатии на карточке закрыть, пассажирская дверь остаётся открытой, при закрытии всего авто. Вот те на сюрприз! И всё у меня происхдит после обслуживания у оф. дилера.(РЕНАМАКС).
Пассажирское зеркало скрипит при раскладывании, как несмазанная телега, сам смазывать не буду принципиально, т.к. на ТО-2 была претензия по этому поводу, но они отчитались, что всё смазали, хотя это было весной, неужели опять "песок" попал. Российское авось скоро убьёт все марки авто, превратив их в обёртку от конфетки.
Лень только ехать специально, пусть разбираются, дождусь ТО-3, немного осталось. Потом отпишусь.:dntknw:

Наталья
03.06.2011, 00:18
.... зеркало скрипит при раскладывании, как несмазанная телега....

у меня оба скрипят, на всю улицу слышно... и при складывании, и при открывании

maksvk
03.06.2011, 09:32

У меня тоже, не скрипит только после ТО когда смажут примерно 4-5 т.км:lol:

Redfoxx
03.06.2011, 10:17
Тоже скрепит правое:crazy: думаю силикиновой смазки налить:) разбирать лень:) на ТО 2 недели назад было забыл сказать чтоб посмотрели:wacko2:

Полковник
03.06.2011, 11:01

Дык, поменяй их по гаратии.

Наталья
08.06.2011, 19:47
Дык, поменяй их по гаратии.

Вот не поверишь, жду, когда еще что-нибудь появится.....чтобы уж заодно. :dance2:

Тёмка
09.06.2011, 00:27
ну да.. с двигателем например.. )))

titarovec
09.06.2011, 09:50
Замена накладок замков передних ремней безопасности-нота.
Замена амортизатора крышки багажника (на правом, колпачек цилиндра треснул).

Наталья
09.06.2011, 15:32
ну да.. с двигателем например.. )))

Ну..........ты сказанул....типун тебе на язык
:suicide:

Наталья
15.06.2011, 00:18
Вот не поверишь, жду, когда еще что-нибудь появится.....чтобы уж заодно. :dance2:

Не заставила себя долго ждать моя любимица :crazy:
5-й раз Check injection system

Geo82
15.06.2011, 00:19

:rofl:

Наталья
15.06.2011, 00:23
:rofl:

Вот я теперь тоже только так и реагирую :lol: :rofl:

maksvk
15.06.2011, 00:37

Ты уже рекордсмен!!!! :suicide: Пытай ОД! Но есть еще один выход из твоей ситуации описанный тут http://winde.ru/index.php?page=filtr

Наталья
15.06.2011, 00:51
Ты уже рекордсмен!!!! :suicide: Пытай ОД! Но есть еще один выход из твоей ситуации описанный тут http://winde.ru/index.php?page=filtr

Получается, что я должна сама решиться и "вырезать" фильтр, хотя он не дефектный? Как аппендицит?

не знаю...:shok:

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Ты уже рекордсмен!!!! ...

Я вот сегодня подумала, я действительно рекордсмен? Или умные люди, в отличии от меня, не говорят более одного-двух раз об ошибке? Ведь машину уже в рамках наших кулубов не продать..... :acute:

Geo82
15.06.2011, 01:02
Я вот сегодня подумала, я действительно рекордсмен? Или умные люди, в отличии от меня, не говорят более одного-двух раз об ошибке? Ведь машину уже в рамках наших кулубов не продать..... :acute:

Продать. Я бы сказал. и кстати топливо тут не при чём. Я удачно заправился во владимирской области и машина сама выплюнула серу без запуска чистки даже.

maksvk
15.06.2011, 01:07
Получается, что я должна сама решиться и "вырезать" фильтр, хотя он не дефектный? Как аппендицит?

А какой есть у тебя еще выбор, раз ОД разводит руками ибо ничего не знает. А на счет дефектности в твоем случае БОЛЬШОЙ ВОПРОС.

У меня уже не появлялось такое примерно 30 т.км

А я бы с удовольствием универсальчик прикупил бы или Колеос и исключительно dCi.

Наталья
15.06.2011, 01:14
Продать. ...

Тогда буду писать, что есть и ездить на ней, ошибка эта никак ни на что не влияет по ощущениям, может ПА что-нибудь и предпримут более кардинальное, кроме обычных, стандартных действий в пятый-то раз?

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
А какой есть у тебя еще выбор, раз ОД разводит руками ибо ничего не знает. А на счет дефектности в твоем случае БОЛЬШОЙ ВОПРОС.

У меня уже не появлялось такое примерно 30 т.км

....

На самом деле мне нравится, как она едет! Правда хочется на такой же бензиновой покатаься, сравнить ощущения.

По поводу дефектности там написано:

Признаки дефектного сажевого фильтра:
Плавают холостые обороты, машина не тянет, увеличение расхода топлива, повышение уровня масла, ошибки по сажевому фильтру на приборной панели.

У меня только ошибка высвечивается, никаких дпругих признаков не наблюдаю.

Темка, может нас в эту тему с разговорами о фильтре перенести?
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=479124

Тёмка
15.06.2011, 01:18
Продать. ...

Свою продай.

maksvk
15.06.2011, 01:25
Свою продай.

Подожди пока, он еще не все в ней поменял!:rofl:

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Наталья, а она у тебя вообще хоть раз дымила?

Вот на счет "повышения уровня масла" очень сомневаюсь о проверках ОД, хотя ошибка позиционируется как попадание топлива в масло.... А как его проверить? Щуп?

Наталья
15.06.2011, 01:39
....Наталья, а она у тебя вообще хоть раз дымила?

....

Я ни разу не видела и не знаю ....

....

Вот на счет "повышения уровня масла" очень сомневаюсь о проверках ОД, хотя ошибка позиционируется как попадание топлива в масло.... А как его проверить? Щуп?

По кружочкам у меня ровно три закрашенных с последней замены. Не каждый день, конечно смотрю, но частенько. Щуп, конечно, не проверяю...

Geo82
15.06.2011, 01:41
Свою продай.

кому она нужна кроме меня

maksvk
15.06.2011, 01:50
Я ни разу не видела и не знаю ....

Во-во! Такое не пропустишь...

По кружочкам у меня ровно три закрашенных с последней замены. Не каждый день, конечно смотрю, но частенько. Щуп, конечно, не проверяю...

Тебе не доливают или куда уходит? У меня редко когда один ближе к ТО погаснет, точнее было один раз такое.

Странно все это.

Наталья
15.06.2011, 01:52
....

Тебе не доливают или куда уходит? У меня редко когда один ближе к ТО погаснет, точнее было один раз такое.

Странно все это.

Мне столько наливают, сразу так показывает.
Когда не долили, не было вообще кружочков

maksvk
15.06.2011, 02:01
Приезжай в гости, у меня "литрушка":good: от ОД лишняя валяется.:wink3:

NEON
15.06.2011, 08:54
пробег - 33150км.
Позавчера под вечер после небольшой поездки загород остановились зайти в магазин. После запуска двигателя и попытки тронуться почувствовал провал (машина отказалась ехать...) при переключении передачи опять провал. С трудом доехал до стоянки. На следующее утро к оффам - приняли, через часа три сообщают, что навернулся бензонасос. Говорят от механического повреждения. Машину подняли при мне - долго искали хотя бы царапину на баке так ничего и не нашли. Гарантийщик настаивает на повреждении из вне, я на своем, так к консенсусу и не пришли. Товарищи кто уже менял топливные насосы не могли бы Вы сообщить причину выхода из строя и как производилась замена (стоимось время ожидания и т.д). Мне насчитали 19800 деталька и 1200 работа + самое страшное ожидание от месяца........

Намечается замена сидений пассажира и водителя повторно по гарантии.

Наталья
15.06.2011, 09:19
Приезжай в гости, у меня "литрушка":good: от ОД лишняя валяется.:wink3:

Спасибо, приеду, но позже - сегодня на Звенигородку машину отдаю, зарапину зимнюю закрашивать, обещались за 8-9 дней сделать. Надеюсь, за две недели управятся три детали мои покрасить :)

Echo
15.06.2011, 17:05
NEON, если ты уверен в своей правоте - пиши им претензию, пусть тебе напишут, что как и почему с твоим бензонасосом. А дальше если что - экспертизу сделай - выяснится что с ним на самом деле.

Laguna2
15.06.2011, 18:40
Ессли я не ошибаюсь, то на форуме уже проскакивала информация, что бензонасосы сами накрывались на новых машинах....

NEON
16.06.2011, 06:42
Добился замены бензонасоса по гарантии. Вешали лапшу про программу лояльности рено к клиентам и т.д.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Ессли я не ошибаюсь, то на форуме уже проскакивала информация, что бензонасосы сами накрывались на новых машинах....

Никто не называл причину поломки, и как был заменен насос.

niknorov
16.06.2011, 11:29
...Никто не называл причину поломки...

Самая банальная причина поломки бензонасоса - езда на пустом баке с горящей лампочкой.

И, кстати, если придется менять за свои кровные, то можно покупать не весь блок, а только сам насосик. Может вполне оказаться, что в этом блоке стоит тот же насос, что и на ВАЗах)))) Во всяком случае на Эпике так - блок (насос, фильтр, показометр уровня, датчик давления) стоит 14000 руб, отдельного номера бензонасоса нет, но насосик стоит стандартный и стоит 1000руб!

ATTACKA
17.06.2011, 00:39
пробег - 33150км.
Позавчера под вечер после небольшой поездки загород остановились зайти в магазин. После запуска двигателя и попытки тронуться почувствовал провал (машина отказалась ехать...) при переключении передачи опять провал. С трудом доехал до стоянки. На следующее утро к оффам - приняли, через часа три сообщают, что навернулся бензонасос. Говорят от механического повреждения. Машину подняли при мне - долго искали хотя бы царапину на баке так ничего и не нашли. Гарантийщик настаивает на повреждении из вне, я на своем, так к консенсусу и не пришли. Товарищи кто уже менял топливные насосы не могли бы Вы сообщить причину выхода из строя и как производилась замена (стоимось время ожидания и т.д). Мне насчитали 19800 деталька и 1200 работа + самое страшное ожидание от месяца........

У меня было тоже самое два раза!!!
Первый раз поменяли быстро, был в наличии, второй раз деталь ждал две недели. Суть поломки в моем случае была в загрязнении какого то клапана или воздуховода который стравливает отрицательное давление в баке. Насос качает бензин и бак вжимается внутрь... бак упирается снизу в корпус насоса а тот под нажимом разваливается на две детали... Изучив схему топливной системы приняли решение продуть сжатым воздухом все воздушные трубки в баке. Оба раза меняли по гарантии, второй раз давали бесплатно подменную машину пока не пришла деталь. Вопроса о том что случай не гарантийный у сервиса не возникало!!! Механические повреждения на баке отсутствовали.

Где то на форуме писал про эту эпопею, как первый раз поменяли бензонасос а на следующее утро обнаружил под машиной лужу бензина... разобрали а бензонасос стоит на перекосяк... собрали, на следующий день опять потекло... потом выяснилось что указатель остатка топлива врет литров на 20 и т.д... ездил раз 10 туда сюда... но кода поломка повторилась поехал в другой сервис где рассказал все что было первый раз, они то и подумали что это трубки зас:censored:лись... трубки продули... насос опять поменяли... правда оговорились что точно не уверены что это трубки... с той поры прошел уже год но все тьфу-тьфу работает.
P.S. Я смотрел корпус насоса после поломки и думаю что его можно спокойно собрать обратно, физически он работает, необходимо банально собрать его обратно.

NEON
17.06.2011, 15:15
Где то на форуме писал про эту эпопею, как первый раз поменяли бензонасос а на следующее утро обнаружил под машиной лужу бензина... разобрали а бензонасос стоит на перекосяк... собрали, на следующий день опять потекло... потом выяснилось что указатель остатка топлива врет литров на 20 и т.д... ездил раз 10 туда сюда... но кода поломка повторилась поехал в другой сервис где рассказал все что было первый раз, они то и подумали что это трубки зас:censored:лись... трубки продули... насос опять поменяли... правда оговорились что точно не уверены что это трубки... с той поры прошел уже год но все тьфу-тьфу работает.
P.S. Я смотрел корпус насоса после поломки и думаю что его можно спокойно собрать обратно, физически он работает, необходимо банально собрать его обратно.

Читал про твою эпопею, просто не было информации по гарантийности...
Свой бензонасос не видел так собрали и засунули обратно в бак. Обещают в 2 недели заменить.......

Тёмка
17.06.2011, 19:45
68000 - приговорили втулки...

Гена
18.06.2011, 21:43
Моя Лагуна прошла 45 т. км. В целом машиной доволен. Однако есть и "НО". На мой взгляд жестковата подвеска, мотор 1,6 слабоват для 1,5 тонны, мало места над головой водителя, дорогая в обслуживании (ТО с мойкой - более 9 т.р.). За время эксплуатации по гарантии поменяли топливный насос, на следующей неделе еду на замену обивки передних седений. В ходе поездок стал плохо закрываться лючок бензобака(устранили на СТО), выскочила шишка в колесе (поменял), заклинил замок капота (устранили на СТО). На последнем ТО мне поцарапали передний бампер. Сразу не заметил, только когда приехал домой. Гарантийщики говорят, что это не у них. Как доказать теперь не знаю. Может кто сталкивался со станцией по такому поводу. Посоветуйте.

titarovec
19.06.2011, 21:57
Товарищи кто уже менял топливные насосы не могли бы Вы сообщить причину выхода из строя и как производилась замена (стоимось время ожидания и т.д).

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=599161#post599161

Был на складе, поменяли в тот же день, на следующий день заметил, что указатель уровня топлива стал показывать "погоду", сказали: "надо менять бензонасос целиком". Заказали, ждать месяц, на этой недели должен прийти.

Mikl
20.06.2011, 19:52
Из недостатко на 17 т. км:
1 замена обивки водительского сиденья 2 раза. Оба раза росле зимней эксплуатации. Трескается на морозе.
2. Скрипит зеркало со стороны пассажира при складывании - раскладывании (когда машина на солце в жару в прохладную погоду дефект не наблюдал). На ТО взяли деньги за обслуживание и ревизию но деффект не обнаружили (было прохладно т.к. приехал утром).
3. При движении по городу отвалилась защита картера (1.5 недели после ТО). Ощущение неприятное. Но это дефект не машины, а кривые руки диллера Рено Центр (Красноярск). Поставили на место без лишних разговоров. Но вот вопрос, а если бы отвалилось на трассе при сорости за 150:suicide:
4. После установки Гидроника и подогревателя топлива в бак глючил датчик уровня топлива. Машину пришлось увазить на эвакуаторе по причине полной выработки топлива и завоздушивания системы самому устранить не удалось. Но это опять шаловливые ручки диллера. :suicide:
Тем не менее машиной пока доволен :dance2:. Ещё бы официала нармального найти. К сожалению в провинции выбор невелик.:help:

genn266
21.06.2011, 00:06
Как отче наш, должен быть акт осмотра при приеме ТС. Мне много раз указывали на мелкие царапины, в .т.ч. на панели. Сам не видел, но их соколиный глаз все видит.

Саймон
22.06.2011, 17:53
нафлудили тут без меня:nice:
тереть не буду, лениво после отпуска:alcoholic:

Наталья
23.06.2011, 00:05
Check injection system в пятый раз на пробеге 45 тыс
И скрип зеркал при складывании, будут по гарантии делать

Irinka
23.06.2011, 01:19
Лагуна3 1,6 . Пробег 45000км. Плановое ТО -необходима замена подшипника передней ступицы, пока не поменяли - нет в наличии, заказали, ждать около месяца. Пока езжу и усилено слушаю, не слышала и не слышу, думаю отказаться...
Проблема с правой стороны с поворотниками-периодически перестают работать, на дисплее высвечивается неисправность. Диагностировали 2 раза, запись в компьютере есть, а найти не могут.

Тёмка
27.06.2011, 16:20
70000: перегорела первая лампочка.. в подсветке номера :) :grin:

ronin
27.06.2011, 16:27

я бы задумался о продаже авто...

Тёмка
27.06.2011, 16:31
три года уже размышляю......

Полковник
28.06.2011, 16:57
50 тысяч пробега и у меня вторая перегорела.

AlexPC
28.06.2011, 17:24
83500 - бензонасос распался, но его собрали и опять воткнули :-) пока работает.

maksvk
28.06.2011, 17:51
Алекса с трона "Рейтинг счастливчиков в номинации "А у меня все отлично!" :dance2::dance2: :dance2:
(это тебе за проект "Куликово поле")

AlexPC
28.06.2011, 18:04
Алекса с трона "Рейтинг счастливчиков в номинации "А у меня все отлично!" :dance2::dance2: :dance2:
(это тебе за проект "Куликово поле")

давно пора, а то рассыпется от ответственности

AlexPC
28.06.2011, 23:42
Ну все, халява кончилась. Думал старый насос оставят и я еще поупираюсь рогом, ан нет - поменяли на новый по гарантии. Слава РДТС, прощай первое место :-) Интересную версию перегрева выдвинул мастер. Он говорит, что на насосе откладываются присадки и со временем канал по которому протекает бензин в насосе сужается. Из-за этого насос перегревается, что и приводит к печальным последствиям.

sergei1
29.06.2011, 00:00
HI!
83500 - бензонасос распался
Эхххх, немного до 100 000 не доездил. Так было бы круто 100 тысяч без поломок. Хотя и 83 круто :good: - ДАЛЕКО не каждой машине дано. ПОЗДРАВЛЯЮ!
Жаль у меня пробеги годовые малые, чую в купэхе потенциал неламучести.

-=Vlad=-
01.07.2011, 15:49
Пора озвучить, что уже поменяно в моей машине за последний год.
Пробег 44 т.к. :dance2:
1. Подогрев водительского сиденья.
2. Замок крышки бензобака.
3. Заднии фонари поменяны 3-и из 4-х. Расслоились и в них стала попадать вода.
4. Стойка стабилизатора правая.

Ну и на подходе в скором будущем обшивка передних сидений, опять потрескались.

Саймон
01.07.2011, 16:04
3. Заднии фонари поменяны 3-и из 4-х. Расслоились и в них стала попадать вода.

это что-то новенькое, можно поподробней?

-=Vlad=-
01.07.2011, 16:41
К сожалению фотографий не делал, но суть была в том , что в месте где стыкуется верхняя часть фонарей (габаритные огни) и нижняя часть (задний ход) образовался зазор очень маленький, листок бумаги можно просунуть, сквозь эти зазоры вода после каждой мойки попадала внутрь и у меня каждый раз был мини аквариум :grin:. В тех. центре даже удивились т.к. с такой проблемой к ним еще ни кто не обращался. Похоже расклеились они у меня от наших погодных условий.
P.S. Машина хетч.

Саймон
01.07.2011, 16:46
Похоже расклеились они у меня от наших погодных условий.

Суровый у вас климат однако:shok:

ArtSan
01.07.2011, 18:25
Интересную версию перегрева выдвинул мастер. Он говорит, что на насосе откладываются присадки и со временем канал по которому протекает бензин в насосе сужается. Из-за этого насос перегревается, что и приводит к печальным последствиям.
Пусть убьет себя об стену. Из под каких ларьков их набирают?...

Garriga
01.07.2011, 22:50
Пробег 21500. На втором ТО обнаружили течь масла из КПП. По гарантии заменили задний сальник коленвала.

engin_r
02.07.2011, 00:40
HI!

Эхххх, немного до 100 000 не доездил. Так было бы круто 100 тысяч без поломок. Хотя и 83 круто :good: - ДАЛЕКО не каждой машине дано. ПОЗДРАВЛЯЮ!
Жаль у меня пробеги годовые малые, чую в купэхе потенциал неламучести.

С интересом слежу за темой. Не дождавшись в свое время дизельную Лагуну, езжу на ином дизеле. На сегодня пробег 85000км. Заменены колодки/перед. И в-с-е! Здоровье всего в идеале. Даже лампочки все родные. Кроме смененного на Найт Гайд головного света.

fantom
04.07.2011, 13:20
52000
Лопнул патрубок - ушел антифриз.
Но, думаю, что это косяк сервисменов при ТО - неаккуратненько меняли масляный фильтр.
Наверно, и Константин должен быть похожего мнения.
Так что, на мой взгляд, это не проблема конструкции или материалов авто - а кривоватые ручки мастеров на ТО.

sergei1
04.07.2011, 15:25
HI!
52000 Лопнул патрубок - ушел антифриз.
Но, думаю, что это косяк сервисменов
Вероятно. Что бы лопались патрубки? такого не фиксировалось.

perepelica
04.07.2011, 16:03
42000км замена обшивки сидушки, 42900км замена заднего сальника коленвала (

titarovec
07.07.2011, 16:18
Замена замененного:sad: бензонасоса (бракованным оказался однако).
Обивка пассажирской сидушки.

Валюшка
08.07.2011, 09:11
вчера ТО 40, все в норме:wink3:

AlexPC
08.07.2011, 09:31

купе рулит :dance2:

Валюшка
08.07.2011, 09:42
купе рулит :dance2:

точно)))

Саймон
08.07.2011, 10:21

считаем за неисправность?:wink3:
Я тоже в субботу ТО45 прошел. Сказали "состояние новой машины". Износ колодок всего 30%.

Валюшка
08.07.2011, 10:29
считаем за неисправность?:wink3:

пока рано говорить))

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Износ колодок всего 30%.

оооо, это моя больная тема
первый вопрос мастера когда сдавала машину - колодки то еще целы?

Саймон
08.07.2011, 10:32
пока рано говорить))

нет здоровых, есть недообследованные!

оооо, это моя больная тема
первый вопрос мастера когда сдавала машину - колодки то еще целы?

тормоза для трусов:lol:
Если так пойдет, то мне колодок хватит еще лет на 6

Валюшка
08.07.2011, 10:38
нет здоровых, есть недообследованные!

жить в иллюзиях иногда так приятно)))

Добавлено через 49 секунд
тормоза для трусов:lol:
Если так пойдет, то мне колодок хватит еще лет на 6

а мне со следующими колодками еще и диски менять:suicide:

Саймон
08.07.2011, 10:51
Третий комплект колодок стаптываем? Круто.
Но для такой красавицы не жалко. Видел недавно купеху с тверскими номерами...хороша,слов нет :good:

Андрейc
08.07.2011, 14:09
Сегодня прошел очередное ТО в ПА, пробег 35000. Приговорили задний подшипник). Все остальное в поряде)

Prophy2000
08.07.2011, 14:32
48 тыс км.
Подвеска
1. стойка стабилизатора.
2. Шаровые
Кузов.
3. Обивка водительского сиденья
4. Преднатяжители ремней.
5. водительское внешнее зеркало (скрежет при складывании).
6. какие-то пластмассовые фигни у ремней что ли по ноте.
7. на ТО-45 замена всех тормозных колодок первый раз,

Ни одна лампа не прегорела, до сих пор все светит.

sergei1
08.07.2011, 14:49
HI!
Ну ты гонщег, точнее гонщеца :crazy_pilot: Я тут свои колодки смотрел, им износу нет. Но я так, по пенсионерски езжу, кайфую не торопясь, да и пробег 10 000 всего-то.
вчера ТО 40, все в норме
И это радует, мне ёще ездить и ездить, только солярочку подливай. Правильную машинку купил :heart: :yahoo:

maksvk
08.07.2011, 14:52
пробег 10 000 всего-то.

:shok: :shok::shok:

Валюшка
08.07.2011, 14:58
HI!

Ну ты гонщег, точнее гонщеца :crazy_pilot: Я тут свои колодки смотрел, им износу нет. Но я так, по пенсионерски езжу, кайфую не торопясь, да и пробег 10 000 всего-то.И

ну я тоже особо не гоняю, негде, Москва одна сплошная пробка, разгон торможение, и все.....

вот и в шоке, везет же людям такие пробеги)))))) у меня чуть больше чем за год 40 т и особо никуда не мотаюсь

sergei1
09.07.2011, 00:09
HI!
везет же людям такие пробеги)))))) у меня чуть больше чем за год 40 т и особо никуда не мотаюсь
Ну дык у меня ни дачи ни фигачи, курсирую дом-работа, ну и встречи всякие деловые. Ну на рыбаклу раз 5-6 вибирался. Вот за год с небольшим 10 000 и накатал. Да Зимой мало езжу, жалею ласточку.

Саймон
11.07.2011, 10:15

а что удивительного? У меня за 3 года 27500 пробег.
Достаточно купить квартиру в 5 минутах ходьбы от работы:blush:

Валюшка
11.07.2011, 10:21
Достаточно купить квартиру в 5 минутах ходьбы от работы:blush:

:shok::shok::shok::shok:
а вот это точно из разряда фантастики

maksvk
11.07.2011, 10:26
Для Москвы и МО точно...:good:

Саймон
11.07.2011, 10:35
:shok::shok::shok::shok:
а вот это точно из разряда фантастики

я уж молчу про средний расход 8.8 и среднюю скорость 44 км/ч, чтоб вас не травмировать:blush:

maksvk
11.07.2011, 10:38
я уж молчу про средний расход 8.8 ..

Молчи, молчи... У меня 8.2.:dance2: :dance2: :dance2:

Саймон
11.07.2011, 10:40

ну так у меня и не трактор :dntknw:
Хотя по вашим пробкам слабо верится в 8.2

Валюшка
11.07.2011, 10:40
я уж молчу про средний расход 8.8 и среднюю скорость 44 км/ч, чтоб вас не травмировать:blush:

я не завидую, совсем не завидую :suicide::nice:

Саймон
11.07.2011, 10:49
я не завидую, совсем не завидую :suicide::nice:

С другой стороны прикинул сколько уходит на ТО и бензин с пробегом 40 тыщ в год... не могу не позавидовать ЗП которая позволяет такие расходы. Так что все в жизни относительно.

Zharuk
13.07.2011, 14:45

8.0 :dance2::dance2:
Но более 50% трасса. :)

Geo82
13.07.2011, 15:07
ну так у меня и не трактор :dntknw:
Хотя по вашим пробкам слабо верится в 8.2

9,3 с большой долей трассы за последние 600км. средняя 37 сейчас вроде. Прошлую неделю просто мотался на дачу каждый день. Отстоишь в москве и топаешь на свободу вырвавшись. Никакой экономии.

Алексей_М
15.07.2011, 16:35
на 33500 заменили обшивку водительской сидушки и спинки, так же сделали переуплотненение крышки цепного механизма (потела маслом) с заменой переднего сальника коленвала. Сегодня записали на замену крышек замков ремней по ноте

igorecha
15.07.2011, 18:44
Вот кажется что еще не менялось на трешке!, - эмблема РЕНО на капоте! Заметил трещину, причем хром цел а трещина изнутри, пластик треснул! Подьехал к ОД, посмотрели, пощупали, ну говорят: - раз обьяснить не можем причину происхождения, значит в пользу клиента. Заказали - жду. Мне кажется последствия ледяного дождя зимой.:dntknw:

asterisk
15.07.2011, 18:59
У меня задняя эмблема треснула по хрому, сам пластик цел был.

sergei1
15.07.2011, 19:07
HI!
Заметил трещину, причем хром цел а трещина изнутри, пластик треснул!
Интересно, как такое заметить можно? Если только вблизи поглаживая :grin:

albert-strj
17.07.2011, 18:50
Замена по ноте 4867А (0BC1 голубая) комплекта крышек (8201194612) замков передних ремней безопасности, заказаны (по гарантии) передние ступичные подшипники (оба),
Шелушение краски (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=621272#post621272) и потеющая маслом крышка цепи ГРМ на рассмотрении...
ps
странно, уже дома вчитался в бумаги, в отчете на ОТО указано что перепрограммировали ЭБУ впрыска, может поэтому на обратном пути от дилера (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16310), показалось что цифры расхода стали более оптимистические...

Ловчиновский
17.07.2011, 20:48
Прошёл ТО-3 в РЕНАМАКС, без замены свечей, по-моему 8500р. Решил, что свечи нет смысла менять, если всё работает, как надо. Скрипучее пассажирское зеркало разобрали, промыли и смазали, теперь не слышно. Надолго ли? Там стоит пружина, которая и начинает скрипеть, так как на неё успешно попадает грязь. Сфотографировали треснувший пластмассовый колпачёк амортизатора задней двери, жду ответа инженера по гарантии, которого по выходным не бывает.
Был глюк, когда с кнопки ключа не закрывалась пассажирская дверь, а в режиме свободных рук, закрывались все двери, но при посадке в авто, иногда приходилось открывать пассажирскую дверь изнутри. По закону подлости, как только приехал на ТО, глюк "испарился", как будто ничего и не было.
И через неделю поменяли по Ноте крышки на замке ремня безопасности.
В остальном вроде всё в порядке.
Стал часто ездить в Подмосковье, всё время в противопотоке, средняя скорость возросла до 51 км/ч, расход бензина упал до 8,3л.
Передние тормозные колодки пока родные.:dance2:

titarovec
17.07.2011, 23:24
расход бензина упал до 8,3л.

:shok:, может у меня бак дырявый...

sergei1
17.07.2011, 23:52
HI!
заказаны (по гарантии) передние ступичные подшипники (оба)
:shok: Загудели? И при каком пробеге?
перепрограммировали ЭБУ впрыска
Это тоже нота? Чёж меня-то не приглашают, на эти всякие замки-ремни и прочие перепрошивки. Только всякие рекламные буклетики присылают. Ладно, поеду на замену масла - поговорим'с.

albert-strj
18.07.2011, 07:09
...Загудели? И при каком пробеге? Это тоже нота? Чёж меня-то не приглашают, на эти всякие замки-ремни и прочие перепрошивки....
Сергей, так и хочется процитировать слова великого поэта: О сколько нам открытий чудных, готовят просвещенья дух... :)
в общем:
по ступицам, у меня прогрессировало щелканье (раньше были одиночные, теперь на кочках серия щелчков) - ссылка на тему (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21376), и подобная проблема на Вазах - ссылка (http://www.zr.ru/a/11985/print/)
по нотам - при ТО авто "пробивают (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=283987&postcount=1)" на отзывные компании (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11161), вот и "попал" под замену...

Сметанин Николай
18.07.2011, 08:52
Замена по ноте 4867А (0BC1 голубая) комплекта крышек (8201194612) замков передних ремней безопасности, заказаны (по гарантии) передние ступичные подшипники (оба),
Шелушение краски (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=621272#post621272) и потеющая маслом крышка цепи ГРМ на рассмотрении...
ps
странно, уже дома вчитался в бумаги, в отчете на ОТО указано что перепрограммировали ЭБУ впрыска, может поэтому на обратном пути от дилера (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16310), показалось что цифры расхода стали более оптимистические...

Альберт, доброе утро!
А какую прошивку поставили не знаешь? И по какой ноте?
А расход какой стал? Неужели свершилось?)

albert-strj
18.07.2011, 09:39
...А какую прошивку поставили не знаешь? И по какой ноте?А расход какой стал? Неужели свершилось?)
Николай, Здравия желаю!
поеду через месяц примерно, выясню, но кмк ошибка/описка дилера, т.к. прошивка, судя по бумагам, осуществлена в рамках ноты по замене крышек ремней безопасности (код работы/операции 7603 - норма времени 0.3ч) Расход в некоторых режимах на пол.литра-литр меньше (как результат за 600 с лишним км средний вышел 6.7л, средняя скорость под 80км, по определенным причинам в скоростном режиме себя не ограничивал - думаю все таки попутный ветер, новое масло/фильтр в рамках ТО. Кстати, салонный поставили второго поколения (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=450404#post450404), по личной просьбе заказали заранее, как следствие стоимость ТО возросла на 100руб. (разница в цене фильтра), но по опыту запахов реально меньше...)
ps
старая прошивка меня устраивает полностью, пугаем народ т.е. дымим стабильно и сильно, если только переход на евро3, тогда с удовольствием поменяю...

sergei1
18.07.2011, 11:39
HI!
по ступицам, у меня прогрессировало щелканье
"Вот оно чё, Михалыч!" Хвала нашему форуму:angel:
Ведь эти щелчки есть у меня. Боролся вместе с офицалами. Они конечно молодцы, сразу предложили на замену и шаровые и наконечники рулевые, но я отказался - ибо чуял, дело не в них. Разобрали всё что можно, пролили смазкой, аж под чехлы наконечников смазки брызнули, протянули ступичную гайку и щелчики пропали. Ну если щёлкнет, поеду теперь уже с КОНКРЕТНЫМ диагнозом и с сылокой на наш форум. Я так понял проблема решается заменой ступичных подшипников? Расскажешь, помогло ли в твоём случае.

Сметанин Николай
18.07.2011, 12:55
HI!

"Вот оно чё, Михалыч!" Хвала нашему форуму:angel:
Ведь эти щелчки есть у меня. Боролся вместе с офицалами. Они конечно молодцы, сразу предложили на замену и шаровые и наконечники рулевые, но я отказался - ибо чуял, дело не в них. Разобрали всё что можно, пролили смазкой, аж под чехлы наконечников смазки брызнули, протянули ступичную гайку и щелчики пропали. Ну если щёлкнет, поеду теперь уже с КОНКРЕТНЫМ диагнозом и с сылокой на наш форум. Я так понял проблема решается заменой ступичных подшипников? Расскажешь, помогло ли в твоём случае.

У меня тоже кучу всего поменяли, включая рейку рулевую, пока я им распечатку форума не привез. После этого заказали ступицу.
И проблема ушла.

AlexPC
18.07.2011, 14:39
Вот кажется что еще не менялось на трешке!, - эмблема РЕНО на капоте! Заметил трещину, причем хром цел а трещина изнутри, пластик треснул! Подьехал к ОД, посмотрели, пощупали, ну говорят: - раз обьяснить не можем причину происхождения, значит в пользу клиента. Заказали - жду. Мне кажется последствия ледяного дождя зимой.:dntknw:

Хороший дилер, другой бы сказал что камень прилетел или молодка оперлась пышноза ... хм ... крупная. :-)

sergei1
18.07.2011, 15:07
HI!
У меня тоже кучу всего поменяли, включая рейку рулевую.
:crazy: Уж на рейку эти щелчки ваще не тянут. В какую же копеечку влетает Рено НЕ грамотные действия оф. дилеров.
После этого заказали ступицу
Так, не понял. Альберт заказал только подшипники, а ты ступицу в сборе? Где правда брат?

Сметанин Николай
19.07.2011, 04:20
Ну заказывал не я, я только распечатку им показал с форума.
Они заказали. Меняли при мне. Старую и новую держал в руках, пытались все вместе найти дефект. Сказали, что подшипник идет вместе со ступицей. Больше никак прокоментировать не могу)

Юляша
19.07.2011, 14:29
пробег около 40тыщ км.Отгнила лампочка в задней противотуманке:crazy:

albert-strj
25.07.2011, 14:03
1. Треснул защитный колпачок амортизатора задней двери
2. обновил фотографии шелушения краски (ссылка (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=621272#post621272))
3. прилагаю, для информации, подробные фото "потения" маслом крышки цепи ГРМ

maksvk
25.07.2011, 14:10
Что по "потению" предлагает ОД?

albert-strj
25.07.2011, 14:17
Максим
данная проблема, с приложенными фотографиями, у дилера на рассмотрении - жду решения...
ps
похоже "сопливит" в месте примыкания головы к блоку и крышка цепи ГРМ, мягко скажем, не очень уплотняет это место...

Алексей_М
25.07.2011, 15:31
Максим
данная проблема, с приложенными фотографиями, у дилера на рассмотрении - жду решения...
ps
похоже "сопливит" в месте примыкания головы к блоку и крышка цепи ГРМ, мягко скажем, не очень уплотняет это место...

мне и Mag'y переуплотняли это дело в РТДС на обручева

albert-strj
25.07.2011, 19:41
мне и Mag'y переуплотняли это дело в РТДС на обручевамне до РТДС на обручева немножко далековато ехать: :grin:
в одну сторону длина пути: 3193 км; время пути: 37ч:14м; топливо: 207.5 л. (4980 руб.) (http://www.avtodispetcher.ru/distance/?start_city=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&end_city=%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B 2%D0%BE%D0%B9&exclude_country=&exclude_city=&inter_city=&road_checked[1]=1&speed_road1=110&road_checked[2]=1&speed_road2=90&road_checked[3]=1&speed_road3=70&road_checked[4]=1&speed_road4=60&fuel_charge=6.5&fuel_price=24&price_type=time) один раз этот маршрут в одну сторону уже проходил... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=196404&highlight=%CF%F0%EE%E5%F5%E0%EB+3340%EA%EC#post196 404)
Приходится использовать ближайший дилерский центр за 305км от дома, есть еще дилер в Тюмени, а это 1100км... (когда хотел С5, одним из минусов - далековато ехать на ТО...)

Mag
27.07.2011, 21:04
пробег 66300.. сразу два косяка вылезло сегодня. Перестал открываться замок лючка бензобака - весело было прыгать на заправке, туда сюда его дергал, одновременно нажимая на открыть/закрыть и минут через 10 все таки открылся. Посмотрел - тяга через раз двигается.. Залил все силиконом - прошло.
И второй глюк - 3 раза за сегодня передняя пассажирская дверь не открывалась снаружи. открываешь машину кнопкой - все двери открываются, кроме нее. Изнутри ее откроешь и сразу начинает снаружи открываться.... Бред какой то.. глюк то появляется то исчезает. Боюсь при поездке к дилеру как назло все будет работать...

Максим
27.07.2011, 22:25
3 раза за сегодня передняя пассажирская дверь не открывалась снаружи. открываешь машину кнопкой - все двери открываются, кроме нее. Изнутри ее откроешь и сразу начинает снаружи открываться.... Бред какой то.. глюк то появляется то исчезает. Боюсь при поездке к дилеру как назло все будет работать...
Позавчера такая же проблема появилась, только с водительской дверью. Подозреваю, что механизм заедает, и не всегда до конца замок открывает. Пока нет времени заниматься проблемой, поэтому любая новая информация по этому вопросу будет интересна

asterisk
28.07.2011, 06:53
Сдох замок, сам через это прошел. Потом вообще перестанет закрывать машину. Клип говорил что все хорошо, что замок открывать и закрывает. Диллер сказал что сдохли мозги в замке.

alexspb
28.07.2011, 16:50
28 000 км, дважды на холодную, двигатель работал, как будто на 3-х целиндрах, тарахтел и обороты набирал с трудом. Проходило после прогрева и остонов/пуск движка. Диагностика не помогла - все хорошо. Самое интересное - при этом мгновенный расход топлива 0 л/100км на любом режиме - экономия :crazy: В остальном, не считая нот, все в порядке.

Galkin
30.07.2011, 20:49
Я еще не посчитанный тута)
у меня сейчас пробьег чуть больше 70000.
на 43 тысячах лопнула обшивка сидений, но так как авто у официалов не обслуживаю(собаки они xD) то так и езжу с лопнувшей обшивкой, и не парюсь.
ну и на 65 тысячах начал глючить замок пассажирской передней двери, вот сеня заехал в сервис куда обычно езжу, разобрали, посмотрели, сказали менять...( никто не знает может можно его починить? \
Если нет, мож напишите тогда номерок детали в личку, а то мне цену объявили 6700, чет кажется дороговато(

nevesom
30.07.2011, 23:42
И второй глюк - 3 раза за сегодня передняя пассажирская дверь не открывалась снаружи. открываешь машину кнопкой - все двери открываются, кроме нее. Изнутри ее откроешь и сразу начинает снаружи открываться.... Бред какой то.. глюк то появляется то исчезает. Боюсь при поездке к дилеру как назло все будет работать...

пробег 69500, сегодня прошел ТО70
на 60 тысячах заменили замок пассажирской двери по гарантии...
по ходу такой же косяк как и трескающаяся обивка и аммо :)

Galkin
31.07.2011, 01:33
пробег 69500, сегодня прошел ТО70
на 60 тысячах заменили замок пассажирской двери по гарантии...
по ходу такой же косяк как и трескающаяся обивка и аммо :)

Ох как бы не пришлось менять все замки:cray:

Sergio
31.07.2011, 03:12
Я уже писал в этой теме про замену спинки сиденья, не знаю учли в статистике или нет. На всякий случай опишу все с момента покупки машины и до сегодняшнего дня.

По гарантии устранено или согласовано:
- треснувшая обивка сидений (в пятницу согласовали вторую замену)
- замена преднатяжителя ремня безопасности (нота)
- замена спинки сиденья
- замена амортизатора (передние 2 шт)
- замена зеркала (зеркального элемента левого зеркала)
- замена крышек замков ремней безопасности (нота)
- замена динамика
- замена ручки водительской двери (кнопка свободные руки)
- замена поясничной поддержки водительского сиденья
- не работает прикуриватель (предохранитель вылетел)
- замена датчика парктроника
- замена каркаса водительского сиденья (вроде как первый случай в России)
- замена заднего стекла из за неисправности антенны радиоприемника
- замена декоративной накладки задней двери (полоска черного цвета между опускающимся и стоящим на месте стеклом)

За свои кровные:
- замена амортизатора (передние 2 шт)
- замена опорного подшипника (2 шт)
- замена стойки стабилизатора (2 шт)
- проблемы с лючком бензобака (что-то подшаманили за 20 минут в ПА после того как заправщик на закрытой машине захлопнул с силой)

sergei1
31.07.2011, 12:00
HI!
- замена ручки водительской двери (кнопка свободные руки)
За 1.5 года владения машиной НИ разу Не пользовался сей кнопкой. Можно объяснить - зачем её ваще нажимать, если и так всё происходит полным автоматом. (закрытие -открытие)
Надо проверить хоть работает :grin:

Sergio
31.07.2011, 12:45
зачем её ваще нажимать

Я ей пользуюсь только летом. Выходишь из машины, нажимаешь 2 раза, машина закрывает все открытые стекла. При этом не нужно доставать карточку из кармана и "свободные руки" остаются активными.

sergei1
31.07.2011, 22:53
HI!
нажимаешь 2 раза, машина закрывает все открытые стекла.
Это да, польза. Я конечно окна закрываю ПЕРЕД выходом из машины, но завтра обязательно попробую как ты - ПОСЛЕ выхода из машины, через эту кнопку :) Но это как-то НЕ правильно. :acute: Правды бывает, если пассажир первым дверь откроет, а двигатель уже заглушил... :grin: вот кнопочка тогда и в правду будет полезна. Но мои пасажиры приучены к порядку - окна за собой закрывать, иначе "спускаю собаку" :spiteful:

Sergio
31.07.2011, 22:57
Но это как-то НЕ правильно

Блок комфорта во многих сигнализациях закрывает окна и люк (если он есть) в момент постановки машины на охрану, тут нечто аналогичное. Почему французы не сделали хотя бы опцию автозакрытия окон - не понятно :dntknw:

maksvk
31.07.2011, 23:05
Блок комфорта во многих сигнализациях закрывает окна и люк (если он есть) в момент постановки машины на охрану, тут нечто аналогичное. Почему французы не сделали хотя бы опцию автозакрытия окон - не понятно :dntknw:

Мне лично так удобнее, т.к. можно уйти и оставить люк в первом положении, что бы сильно не нагревалась и немного проветривалась, так же можно стекла оставить приоткрытыми, если дефлектора есть.

Сметанин Николай
31.07.2011, 23:30
Я еще не посчитанный тута)
у меня сейчас пробьег чуть больше 70000.
на 43 тысячах лопнула обшивка сидений, но так как авто у официалов не обслуживаю(собаки они xD) то так и езжу с лопнувшей обшивкой, и не парюсь.
ну и на 65 тысячах начал глючить замок пассажирской передней двери, вот сеня заехал в сервис куда обычно езжу, разобрали, посмотрели, сказали менять...( никто не знает может можно его починить? \
Если нет, мож напишите тогда номерок детали в личку, а то мне цену объявили 6700, чет кажется дороговато(

Galkin, так обслуживание(ТО) не касалось ни обивки, ни замка двери, как мне думается должны сделать по гарантии.
Если будет желание обсудить - по электронной почте.

Echo
31.07.2011, 23:50
Сметанин Николай, +1, тут даже обсуждать нечего) Данные узлы на ТО не обслуживаются. И даже более того, если Вы докажете, что обслуживали машину по регламенту хоть САМИ(!), то гарантия будет по полной программе!

Сметанин Николай
01.08.2011, 00:04
Дмитрий, про ТО не у диллера и сохранении гарантии знаю, согласен, но тут только через суд. Причем доказывать, что обслуживалась машина не правильно должны будут официалы. (Зо ЗПП).
Надо только иметь (представить) документы о проведении обслуживания.
А с сидением и замками вообще не должно быть проблем.
Когда мы уже будем иметь нормальный сервис в стране?)))
Причем и гарантийные работы, и, даже, возврат авто - закладываются в продажную цену автомобиля.

-tolik-
01.08.2011, 02:03
Значит так... :)
Пробег сейчас 52 000 км.
За это время поменяли:
- по ноте преднатяжитель ремня;
- две лампочки габаритные;
- две лампочки подсветки заднего номера; одну из них вместе с плафоном (фз почему, но он раскололся);
- две лампочки ближнего света (заметил, что перегорели одновременно);
- передние тормозные колодки где-то около 40 000 поменял (еще тысяч на 6-7, а может и больше, хватило бы);
-поменял пред на 5 А в цепи питания подсветки задних сидений и багажника (почему сдох - фз);
Сломался и протерялся (зимой в снегу) держатель подставки крышки капота - на скорость не влияет и не беспокоит :) Если у кого есть лишний, готов принять в дар за разумное вознаграждение ;)
- менял лобовое стекло и оба бампера, но это к надежности не относится - всякое бывает...
Вроде все...
Раньше глючили замки задних ремней безопасности (ремень в них не воткнут, а сигнализация есть), но последнее время не беспокоят.
В целом машиной доволен.
Да, забыл. На днях не открылся лючек бензобака. Не устойчив к грязи :)

Саймон
01.08.2011, 12:18
Еще раз ко всем!
Битые стекла, сломанные юзерами элементы, сгоревшие предохранители, стертые колодки и прочее не имеющее отношения собственно к теме я не считаю.
Для обсуждений есть другие темы!
Флуд уже надоело чистить:suicide:

Chira
03.08.2011, 22:59
Сегодня поменяли по гарантии правый ступичный подшипник(80890км).

alvish
09.08.2011, 14:12
датчик влажности 44 ткм

Geo82
09.08.2011, 14:33
датчик влажности 44 ткм

Симптомы?

alvish
09.08.2011, 18:19
Симптомы?

он стрекочет, чем раздражает... чего он делает не знаю, заказан по гарантии в Петровском

А еще 2 сиденья треснула кожа, но это я так понимаю у всех

KrAB_XM
10.08.2011, 12:03
35 000. Пока всё хорошо. Только трещины на обшивке вод. сиденья и 2 лампы ближнего света поменял.

igorecha
10.08.2011, 12:42
Я в :suicide::suicide::suicide:, - облазит лак на крыше и не только!!!!! Крышу будут перекрашивать, капот - в рассмотрении, но заметил повреждения ЛКП и на крышке багажника и на крыле заднем. Они только начали появляться и я думаю будут прогрессировать. Вот это "косяк" так "косяк", никакая обшивка сидения рядом не валялась. Лак облазит небольшими точками разной формы и размера,от 0,3мм до 1см, под лупой это выглядит как потрескавшаяся поверхность, даже не знаю с чем сравнить? На крыше таких точек штук 20 или больше, на капоте 2, на крышке багажника 1. Мастер по гарантии сказал а/м покрашен краской на водной основе, - возможно это и является первопричиной! Ведь какого дерьма только нет в атмосфере над Москвой, чем мы дышим:sad: Первый раз заметил эти точки год назад, но особо не расстроился, да и было их шт5, не больше. А в этом году присмотрелся - а их стало заметно больше, да и появляюся все новые.:dntknw:

AlexPC
10.08.2011, 14:06
Я в :suicide::suicide::suicide:, - облазит лак на крыше и не только!!!!! Крышу будут перекрашивать, капот - в рассмотрении, но заметил повреждения ЛКП и на крышке багажника и на крыле заднем. Они только начали появляться и я думаю будут прогрессировать. Вот это "косяк" так "косяк", никакая обшивка сидения рядом не валялась. Лак облазит небольшими точками разной формы и размера,от 0,3мм до 1см, под лупой это выглядит как потрескавшаяся поверхность, даже не знаю с чем сравнить? На крыше таких точек штук 20 или больше, на капоте 2, на крышке багажника 1. Мастер по гарантии сказал а/м покрашен краской на водной основе, - возможно это и является первопричиной! Ведь какого дерьма только нет в атмосфере над Москвой, чем мы дышим:sad: Первый раз заметил эти точки год назад, но особо не расстроился, да и было их шт5, не больше. А в этом году присмотрелся - а их стало заметно больше, да и появляюся все новые.:dntknw:

вот вам и дизель. искренне сочувствую :-(

Zharuk
10.08.2011, 14:23
вот вам и дизель.(

Не понял, дизель то при чём? :dntknw:

ronin
10.08.2011, 14:31
Мастер по гарантии сказал а/м покрашен краской на водной основе, - возможно это и является первопричиной!

красить будут по гарантии??

Тёмка
10.08.2011, 14:44

троллит ;)

Zharuk
10.08.2011, 15:03
Ну так ведь гарантия на ЛКП 6 лет. Или это от сквозной коррозии? Подзабыл.

sergei1
10.08.2011, 15:24
HI!
Я в :suicide::suicide::suicide:, - облазит лак на крыше и не только!!!!!
Вот ведь бывает. Только что разговаривал с одним сервисменом по покраске. Он рассказал, что приезжают дороженные машины премиум сегметна - краска слазит. Немчура красит эмалями на водной основе и краска лезит как кожа после ожога. Они в своём сервисе перекрашивают машины целиком стоимостью 5-6 муликов. Вобщем посмеялись даже позлорадствовали. Щас сел почитать форум и... Лагуны тоже? Нельзя смеяться над чужим несчастьем.
Это второй случай. У Альберта первый, но у него хотя бы пороги, а не крыша.
igorecha, не растраивайся. Покроют правильным лаком на ацетоне и будет как броня.
Кстати ещё сервисмен сказал, что в крупных городах типа Москва и Питер, экологи тоже скоро будут душить все автомастерские - эмали на ацетоне запретят, только водные. Так что краситься будете ездить в регионы. Ацетон рулит :crazy:

igorecha
10.08.2011, 15:24

Крышу по гарантии, капот - решают, а там как дальше ???:dntknw:

albert-strj
10.08.2011, 16:08
...Это второй случай. У Альберта первый, но у него хотя бы пороги, а не крыша...
не только пороги, на капоте было пятнышко свернувшейся и немного потресканной краски, видимо плохо обезжирили когда красили, подкрасил, высушил и полирнул, теперь чисто... (хотя когда машину принимал, не видел этого косяка, может по дороге домой (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16605) какой "реагент" попал...)
ps
наружные части кузова у меня регулярно покрываются защиткой (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=209430#post209430)...

sergei1
10.08.2011, 19:03
HI!
пятнышко свернувшейся и немного потресканной краски
:shok: Именно краска и до грунта? Не лак?
наружные части кузова у меня регулярно покрываются
И я такой же. Только пользуюсь бытовухой - Turtl Wax. Зато быстро и обновляю раз в месяц. По опыту предыдущего Мегана 2 - полезно. Машину продавал 4-х летней, выглядела как новая, первые 2 позвонивших в драку, кто заберёт :)

igorecha
10.08.2011, 19:06
не только пороги, на капоте было пятнышко свернувшейся и немного потресканной краски, видимо плохо обезжирили когда красили, подкрасил, высушил и полирнул, теперь чисто... (хотя когда машину принимал, не видел этого косяка, может по дороге домой (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16605) какой "реагент" попал...)
ps
наружные части кузова у меня регулярно покрываются защиткой (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=209430#post209430)...

На заводе Рено врядли существует контроль " обезжиривания" перед покраской, - роботы сей момент думаю не смогут проконтролировать. Да и у меня краска на месте - лак трескается, шелушится и облазит. А там кто его знает - возможно и заводской брак. Я пока первый с таким "косяком" среди "армии" владельцев трешек. Р.S. Защитная полировка врядли поможет, а точнее не поможет вообще, - ибо я периодически её делаю.

sergei1
10.08.2011, 19:13
HI!
Я пока первый с таким "косяком" среди "армии" владельцев трешек.
Вот и я подумал, что эффект не массовый, не то что премиум немцы. Только что рассматривал облезающую Ауди Q 7.
Под кислотный дождь не попадал? Моешься правильно? Шампуни на бесконтактных мойках это - фактически кислота -PH 12. Их держать надо 1 минуту, максимум 2. Если тебе их регулярно передерживают, могёт и лак полезть.

Blue Lagoon
12.08.2011, 18:47
Вроде не было еще - замена направляющих люка, трещины в местах крепления боковых винтов (пробег ок. 40 тыщ, но треснули похоже намного раньше, просто мой дилер либо скрывал это, либо такой профан). Заменили в РТДС по гарантии, и дребезг люка ушел!!! Кстати - сказали я не первый и это слабое место в лагуновских панорамных крышах.

AlexPC
12.08.2011, 19:26

да это так, из общей нелюбви :-)

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
HI!

Вот и я подумал, что эффект не массовый, не то что премиум немцы. Только что рассматривал облезающую Ауди Q 7.
Под кислотный дождь не попадал? Моешься правильно? Шампуни на бесконтактных мойках это - фактически кислота -PH 12. Их держать надо 1 минуту, максимум 2. Если тебе их регулярно передерживают, могёт и лак полезть.

а я все думал почему я редко моюсь на мойках ... оказывается все правильно делаю :-)

igorecha
14.08.2011, 12:01
[QUOTE=AlexPC;650314]да это так, из общей нелюбви :-)

QUOTE]

Так говорит человек ни разу не ездивший на дизеле! :lol::lol::lol:Сам таким был. Современный дизель - :good:

AlexPC
15.08.2011, 11:06
да это так, из общей нелюбви :-)

Так говорит человек ни разу не ездивший на дизеле! :lol::lol::lol:

Вы ошибаетесь :-)

Mag
16.08.2011, 18:19
Пробег 67500
1. Захрустел ограничитель водительской двери... обещали поменять по гарантии
2. Замена по ноте крышек ремней безопасности
3. Появились щелчки из переднего левого колеса (ступица?).. пока в Петровском не могут понять что это...в то, что это ступица не верят.. В общем пока не решился вопрос.

OrBeat
17.08.2011, 15:00
Пробег 19200
Check injection system - по словам ОД не фильтр. Перепрошили ЭБУ.
Пробег 20500
Check injection system - :censored:

Dобрячок
25.08.2011, 16:28
Пробег 33000 - 38000
Заменены по гарантии:
1. Замок 5-й двери (хетч) - стук внутри замка.
2. Блок датчика света и дождя - перестал работать датчик дождя.
3. Оббивка сидушки водителя - растрескивание кожи (жду когда треснет на пассажирском).
4. Задняя часть глушителя - дребезг внутри банки.
5. Насос омывателя фар - отсутствие подачи омывайки.

titarovec
26.08.2011, 01:34
- замена декоративной накладки задней двери (полоска черного цвета между опускающимся и стоящим на месте стеклом)

Серег, а что с ней?

Sergio
26.08.2011, 12:03
Серег, а что с ней?

Полезло покрытие, по виду напоминает вздувшуюся краску.

SQAER
29.08.2011, 18:20
ТО 50000 км два года и один месяц эксплуатации:
бензонасос - замена по гарантии
АКБ - замена (не мог на месяц раньше навернуться на него 2 года гарантия :suicide: )
ограничитель водительской двери - замена по гарантии
электро замок правой передней двери - замена по гарантии
обивка водительской сидушки - замена по гарантии (пассажирская на подходе)
отломилась правая боковая поддержка водительского сидения (давит на заднюю крышку обшивки спинки и та постоянно отщёлкивается:suicide:) вопрос о гарантии пока остаётся открытым.
трос электро ручника растянулся и стал цепляться за грузики задних дисков, т.к. подтянуть нельзя, сняли грузики и перевесили их на бок дика, зазор остался 4мм. до диска, сказали если будет цеплять поменяют по гарантии блок ручника, потому что трос отдельно не идёт.

В общем успокаивает что практически всё по гарантии:rtfm:, но и это начинает раздражать:wacko2:.

Добавлено через 20 минут 59 секунд
- облазит лак на крыше и не только!!!!! .:dntknw:
Вопрос к размышлению. У Вас авто случаем не под деревьями стоит?
Просто у моего дядьки стояла машина под деревом (не важно какая машина) так вот с дерева капнула на крышу и капот смола ион с капота стёр её сразу, а на крыше не заметил и она ему лак до краски проела; Больше под деревьями не паркуется!

Раис
06.09.2011, 15:45
50000 км. - замена преднатяжителя ремня безопасности (нота)
60000 км. - замена обивки сиденья водителя (по гарантии)
65000 км. - жаловался на то, что не работает попогрейка (после замены обивки, не подтвердили)
69000 км. - замена стойки стабилизатора (левая, по гарантии)
70000 км. - замена интеркулера турбины (по гарантии)
75000 км. - согласована подкраска мест корпуса а/м соприкасающихся с задней дверью (хетч), замена прокладки задней двери (по гарантии)
75000 км. - буду показывать аналогичные потертости на дверях пассажиров.
75000 км. - буду обращаться со скрипом зеркал заднего вида (при складывании)
75000 км. - задняя стенка водительского сидения, буду обращаться в СЦ.

Andry78
10.09.2011, 20:14
Пробег 23500 км. Второй владелец, проехал 6500 км. По гарантии заменено:
1. Обшивка подушки водительского сиденья
2. Устранение потёков масла со стороны передней крышки двигателя
3. Заказали пассажирский ремень безопасности(с большим трудом убирается обратно)

albert-strj
10.09.2011, 21:47
Пробег 18т.км
замена по гарантии щелкающих ступиц (обе) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=483993#post483993)
- после замены щелчки ушли, ушел шум качения на большой скорости, да и сама подвеска стала более собранной.
Стала отваливаться пластиковая спинка переднего "кресла" пассажира, решил устранить сам, т.к. виден очевидный конструктивный просчет, замена кмк поможет только на время
ps
проверил степень демпфирования передней и задней подвески на стенде Maha - остаток "жизни" в амортизаторах 52-60%. Причем задние более уставшие чем передние.

Andry78
11.09.2011, 21:20
Максим
ps
Сегодня смотрел внимательно, по ходу опять сопливит...Поеду к оффам выяснять.:wacko2:

Максим
15.09.2011, 17:19
Еще здесь не отписывался, итак, пробег 35 тыс, срок владения 3 года
1. Замена по гарантии замка водительской двери (открывался через раз)
2. Замена по гарантии ЖК-экрана магнитолы (левая половина при температуре наружного воздуха выше 15-20 градусов рябила)

Mag
15.09.2011, 17:54
Еще здесь не отписывался, итак, пробег 35 тыс, срок владения 3 года
1. Замена по гарантии замка водительской двери (открывался через раз)
2. Замена по гарантии ЖК-экрана магнитолы (левая половина при температуре наружного воздуха выше 15-20 градусов рябила)

Блин, у меня такая же хрень с экраном в крыму была... а сейчас холодно и дилеру предъявить нечего:( Так что меня с экраном можете тоже в статистику записать.

И замок двери у меня все еще глючит, только передней пассажирской. Как назло, всегда, как приезжаю к дилеру - начинает работать.

AlexPC
15.09.2011, 20:30
Ужас какие некачественные лагуны пошли :-(

snar10
16.09.2011, 01:58
Куплена 26 июня сего года. 2008 год выпуска. Пробег при покупке был 126 000. На сегодняшний день пробежала 12 000. Никаких проблем.

Максим
16.09.2011, 10:21
Блин, у меня такая же хрень с экраном в крыму была... а сейчас холодно и дилеру предъявить нечего:(
Наверное телефон всегда под рукой? И наверное в нем есть камера? Я фотографии на флешке дилеру принес. Говорят распространенный случай (эти экраны не только в Лагунах стоят). Без гарантии экран стоит 6550 руб. А замок водительской двери 4535 руб.

Тёмка
16.09.2011, 13:21
лампочка перегорела.. дневного... спустя 83 ккм..

Geo82
16.09.2011, 13:24
120ткм порвалась верхняя опора двигателя.

Mag
16.09.2011, 14:40
Наверное телефон всегда под рукой? И наверное в нем есть камера? Я фотографии на флешке дилеру принес. Говорят распространенный случай (эти экраны не только в Лагунах стоят). Без гарантии экран стоит 6550 руб. А замок водительской двери 4535 руб.

дык пока на ходу тянулся за телефоном и включал камеру он перестал глючить:) и больше пока не глючил, только один раз

sergei1
16.09.2011, 15:47
HI!
Ужас какие некачественные лагуны пошли :-(
Ну дык ты тошнил по городу, а тут люди ездют :grin: Ты лучше про свой качественный Ситроен расскажи. Что уже сломалось? :blum2: Ничего - это не ответ.

Echo
16.09.2011, 17:47
Пробег 52300
Заменены по гарантии:
1) Обе сидушки (пассажирская нового образца стала, водительская старого)
2) Моторчик в салонном зеркале
3) Крышки преднатяжителей по ноте
4) Ручка водительская (перестала работать кнопка закрывания авто)

Заказан чехол ручника.

Zharuk
16.09.2011, 20:29
Пробег 52300
2) Моторчик в салонном зеркале

Что это?

Echo
17.09.2011, 23:26
Zharuk, там вентилятор стоит, который обдувает датчик температуры для более правильных показаний.

Mag
18.09.2011, 09:42
Пробег 71000
раздулся и лопнул интеркулер.... вопрос с гарантией пока решается:)

Директор
19.09.2011, 19:50
Пробег 50 000

Замена обивки водительского сиденья - 2 раза
Замена обивки сиденья пассажира - 1 раз
Замена правой передней стойки - жду по гарантии
Замена правого привода - жду по гарантии
Лампочки ближнего света - 2 шт.

Пока все :)

igorecha
19.09.2011, 20:05
Вчера забрал машину с покраски крыши и капота по гарантии ( выше уже писал, начал трескаться и облазить лак ), к покраске крышы особых претензий нет, а вот капот закосячили и сильно на мой взгляд, хотя и мастер кузовного цеха отрицать сей факт не стал. Ну что ж , будем перекрашивать еще раз. Чесно говоря , был уверен , что ОД всегда красят на отлично!, но я ошибся, толи мою машину дали начинающему маляру. Визуально видно , что пытались сполировать толи подтек лака, толи х*** знает что - будут переделывать, ведь капот - это лицо машины!

Andry78
19.09.2011, 21:10
Заменили ремень пассажира. Теперь глядя на него, водительсктй на мой взгяд медленно убирается...:acute:
В районе крышки ГРМ после ремонта практически сухо, но не идеально.:wink3:
Зато конкретно сопливит в районе заднего сальника коленвала. Жду решения проблемы. Пробег сегодня "перевалил" за 25000 км. Гарантия до конца года.

VARAN
22.09.2011, 01:46
Всем привет. В декабре прошлого года купил в Литве Лагуну-3 2.0t универсал. Комплектация близка к максимальной. Нет только навигации, магнитолка самая простая, заднее стекло не открывается, всё остальное включая кожу есть. Перед покупкой попросил на форуме пробить по VIN коду историю. Судя по всему история которая записана в сервис книге реальная. За всё время в книге записи только о текущем обслуживании, а в базе числится только замена преднатяжителей. Дата продажи 11.11.08. Купила Литовская фирма и через два года они её продали. За это время накрутили 86 тыс. км. Я на ней на прошлой неделе перевалил за 100 тыс. За всё время ничего не ремонтировал и не менял кроме расходников (антифриз, масло, фильтры, колодки, щётки стеклоотчистителя). Претензий к машине, если не считать некоторых незначительных конструктивных мелочей о которых на здешних форумах уже всё написано, у меня нет. Ну чтобы всё не казалось слишком радужным могу сказать что вызывает некоторые опасения шум сзади. Такое чувство что подшибник гудит, но за 14 тыс пробега на СТО по этому поводу так и не собрался, может просто резина шумная или я придираюсь. Ну и ешё пару раз спинка пассажирского сидения выскакивала,но пока что лёгким ударом руки мне удалось установит её обратно. Кстати все межсервисные интервалы ровно в 2 раза больше чем у нас. Несмотря на все советы спецмалистов я подумал что от Минска до Вильнюса всего 170 км. бензин у нас типа Евро-5, масло мне привозят из Германии, так чем собственно наши условия отличаются от тамошних? Вобщем я решил пока жить по их цифрам и ГРМ буду менять через 120 тыс. масло 20тыс. и т.д. как написано. А пока 100100 км. полёт нормальный.

albert-strj
23.09.2011, 13:40
VARAN чтобы не вылетала, снизу в направляющие вставте губчатый или подобный материал (изолон, сплэн и т.д.) его надо совсем немного. в верхние "защелки" наклеить двухсторонний скотч. Это снимает проблему.
ps
проектант, данной спинки, похоже когда разрабатывал, укушался жабами...
Конструкцию повернуть на 180градусов и немного углубить паз защелки, было бы гораздо надежнее...

AlexPC
23.09.2011, 14:46
Sergio,
Мог бы претендовать на попадание в ретинг счстливчиков, но всётаки покупая подержанную машину никогда не можешь быть уверен в её прошлом на 100%.

пусть сначала еще 86 ткм уже по российским дорогам отбегает :-)

Mag
23.09.2011, 16:02
72000 замена интеркулера и замена турбины по гарантии. Детали заказаны, жду когда придут..:)

VARAN
23.09.2011, 23:42
albert-strj
Спасибо за совет. Если спинка отвалится в третий раз приму меры посерьёзней чем удар кулака. Самое прикольное, что спинка отваливалась когда там сидела жена, весом чуть больше 50кг. Я тяжелее её примерно так на 25кг. но водительское сидение держится. :dntknw:
AlexPC
Если накручу свои 86 тыс. без ремонта, то машину можно будет поставить на постамент. Где нибудь рядом с Т-34. :grin:

Andry78
26.09.2011, 07:52
Заказан задний сальник коленвала. Перестали держать газовые упоры крышки багажника. Ждёмс...:cray:

ronin
29.09.2011, 00:56
47000 - Check Injection System. Диагностика в ОВОДе указала на необходимость замены масла. ТО объявили в 12500 рубля. Отказался. Решил доездить до 50ккм. Ошибку убрали. В Лоранте после них ничего не нашли.
47500 - Check Injection System. Завтра еду в Лорант.
:dntknw:

кажись началось...

Andry78
29.09.2011, 07:20
Перестали держать газовые упоры крышки багажника. Заказали. Под конец гарантии всегла сыпятся неисправности??:crazy:

Саймон
29.09.2011, 10:10
Заказан задний сальник коленвала. Перестали держать газовые упоры крышки багажника. Ждёмс...:cray:
Перестали держать газовые упоры крышки багажника. Заказали. Под конец гарантии всегла сыпятся неисправности??:crazy:

Ну еще третий раз для ровного счета:yahoo:

Blue Lagoon
01.10.2011, 00:09
Похоже не посчитали меня http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=650298&postcount=1178 да и тоже треки стали скакать!((

albert-strj
03.10.2011, 09:24
при проведении работ по устранению шелушения краски (lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=683501), обнаружил что опорные подшипники стоек щелкают и двигаются не равномерно.... Пробег 19500...

Саймон
04.10.2011, 09:52
Похоже не посчитали меня http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=650298&postcount=1178 да и тоже треки стали скакать!((

Извиняюсь, после отпуска пришлось выковыривать цифры из тонны флуда, проглядел.

Echo
04.10.2011, 10:41
53000 - по гарантии заменен чехол ручника

AlAndR
10.10.2011, 08:40
пробег 34 ккм
заказан замок правой передней двери
гарантия

жду когда приедет

DSergG
17.10.2011, 08:21
Пробег 71 т.км. В эксплуатации с января 25 декабря 2008 г.
За этот период эксплуатации:
1-замена по гарантии датчика температуры за бортом,
2-замена по гарантии передних аммортизаторов,
3-замена по гарантии обивки водительского (еще не сделал, но ждет у диллера).
На смену не вижу альтернативы.

Тёмка
17.10.2011, 12:58
а где Саймон? ;))

kivi
19.10.2011, 18:10
Пробег 56т.км. На ТО-60 по гарантии поменяли шкиф коленвала. Также под замену втулки стабилизатора. Но здесь, сказали уже придется менять за денюжку, под гарантию не подпадут - точно.
p.s. в головной теме втулки стабилизатора два раза считаются.

Саймон
19.10.2011, 18:39
а где Саймон? ;))

Я вот думаю есть ли смысл продолжать подсчеты? Общая картина ясна.
Многим машинам уже по 3 года и отделить поломки от естественного износа все труднее.
Ну или как минимум надо полностью менять формат темы начиная с названия. Вообщем я весь в раздумьях.

Тёмка
19.10.2011, 18:41
гарантийный период довести как минимум...

Geo82
19.10.2011, 18:42
Я вот думаю есть ли смысл продолжать подсчеты? Общая картина ясна.
Многим машинам уже по 3 года и отделить поломки от естественного износа все труднее.
Ну или как минимум надо полностью менять формат темы начиная с названия. Вообщем я весь в раздумьях.

Можно новую как по второй лагуне сделать.
С примерным ресурсом отдельных деталей.

Саймон
19.10.2011, 18:56
Можно новую как по второй лагуне сделать.
С примерным ресурсом отдельных деталей.

И каким образом этот ресурс посчитать?:dntknw:

Добавлено через 26 секунд
гарантийный период довести как минимум...

у меня он уже закончился:blush:

Тёмка
19.10.2011, 18:58
у меня тоже.. но гарантийных ещё как минимум до следующего лета...

Geo82
19.10.2011, 19:02
И каким образом этот ресурс посчитать?:dntknw:

Отписываться не только о неисправности, но и пробег. потом будет средний.

Саймон
19.10.2011, 19:09
у меня тоже.. но гарантийных ещё как минимум до следующего лета...

Есть подозрение, что ничего нового это не даст, ну будет +50 к замене обивки сидений и +20 к замене аммортизаторов.

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Отписываться не только о неисправности, но и пробег. потом будет средний.

эээ, как бы культурно сформулировать....
90% отчитавшихся не осилили даже текущее техзадание. Считать все заново еще и с учетом пробега я лично не готов.

КАИ
19.10.2011, 21:19
Машине в феврале будет три года, пробег 35тыс. км
Неисправности:
- треснувшая обивка водительского сиденья, два раза;
- замена преднатяжителя ремня безопасности, по запросу дилера;
- сломаны замки декоративной крышки аккумулятора, два раза.

Smalenski
23.10.2011, 19:31
Только гарантийные авто идут под статистику данной темы? Различного рода б/у -ка не интересная? :)

Mag
24.10.2011, 11:57
Только гарантийные авто идут под статистику данной темы? Различного рода б/у -ка не интересная? :)

мне кажется, интересно было бы не только про гарантийные авто:) Так что пиши:)

Саймон
24.10.2011, 13:55

Считать поломки машин пригнанных из европ с пробегами как у Федора Конюхова... а смысл?
Изначально тема задумывалась как обобщение проблем которые являются косяками производителя. И суммировать в одну кучу аммортизатор замененный на 15 тыс. пробега и аммортизатор умерший после 100 тыс. ИМХО нелогично.
Делать статистику с учетом пробега на основе форума слишком мутная и неблагодарная работа.
Это надо отдельную прогу писать, с собственной базой данных и жесткими ограничениями по вводу инфы.

Geo82
24.10.2011, 14:07
Делать статистику с учетом пробега на основе форума слишком мутная и неблагодарная работа.
Это надо отдельную прогу писать, с собственной базой данных и жесткими ограничениями по вводу инфы.

Хоть не стирай такие сообщения. Мне плевать на статистику аммортов умерших как на 15 так и после 100000км, но интересно будет к примеру про генератор прочитать. Начнут ли они дохнуть к 140 или подольше побегают.

albert-strj
24.10.2011, 14:39
можно тему переименовать - статистика по гарантийным авто и создать новую "статистика авто после гарантийной жизни"... :)
Ps
статистику можно и тут наладить самую простую:
например генератор и далее цифры через запятую (20, 45, 340, 57, 97, 340, 970 и т.д.), показывающие при каком пробеге сломалось, в случае совпадения пробега, цифру тоже добавлять. По ним можно будет ориентироваться когда ожидать среднестатистического исхода жизни агрегата... Кол-во поломок тогда можно не вести, кому надо посчитает кол-во указанных пробегов...

Саймон
24.10.2011, 15:14
Хоть не стирай такие сообщения. Мне плевать на статистику аммортов умерших как на 15 так и после 100000км, но интересно будет к примеру про генератор прочитать. Начнут ли они дохнуть к 140 или подольше побегают.

Есть мысль все посчитанное до сих пор аккуратно отложить в сторону и далее фиксировать только случаи серьезных поломок не имеющих отношения к естественному износу.

Aristovi
30.10.2011, 17:19
Здравствуйте все! Через два месяца заканчивается трехлетняя гарантия.Хотел поделится своими неисправностями:
1. каждый год по гарантии меняю обивку передних сидений.
2. на 48000 км потек сальнтк двигателя (гарантия).
3. 42000 км протерлась нити вклееной антены на заднем стекле об дополнительный стопак (замена стекла по гарантии).
4. сгорел движок открытия- закрытия водительской двери на 37500 км (гарантия).
5.вышел шток лючка бензобака из посадочного места, в результате лючок не лехал в плоскости с крылом.

Dобрячок
30.10.2011, 20:43
Пробег 38000 - 41000
Заменены по гарантии:
1. Блок электронного стояночного тормоза - самопроизвольный переход троса в демонтажное положение.
2. Замок ремня безопасности водителя - дребезжание и большой поперечный люфт в защелкнутом положении.
3. Оббивка сиденья пассажира- растрескивание кожи в нижней части.

Firemies
07.11.2011, 15:18
Пробег 15 000 км, никаких проблем .Расход средний 6.0 литров солярки /100 км.Рад как удав

avax
13.11.2011, 16:03
Л3:
- замена амортизатора - 35 тк (гарантия);
- лопнувшая обивка сидений (правого до меня, водит. 70 тк, гарантия);
- прогорание прокладки выпускного коллектора - 70 тк (гарантия)...

Entreri
17.11.2011, 02:18
Пробег 22 тысячи. Сгорело сцепление и маховик.

titanic
18.11.2011, 01:43
пробег 52000
стойки стабилизатора-замена по гарантии
покраска проема багажника по гарантии
замена датчика коленвала с разьемом по гарантии - при этом авто не заводилось,на дисплее надпись: инжектор систем фаулт

Барабуля
20.11.2011, 23:24
вчера перегорела лампочка в правой габаритной фаре

теперь левая габаритная лампа накрылась. пробег 40 т.

Chira
20.11.2011, 23:49
На ТО-6 заменили механизм лючка бензобака(перекосился) и поменял впервые передние тормозные колодки.

Zharuk
21.11.2011, 10:34
теперь левая габаритная лампа накрылась. пробег 40 т.

А у меня вчера правая впервые перегорела. 52 тыщи.
И колодки до сих пор не меняны. :)

Михась
22.11.2011, 19:45
Пробег 64 000 км - сегодня одновременно перегорели обе лампы ближнего света, закон подлости, сначала думал, что это предохранители :acute:

Тёмка
23.11.2011, 11:44
87500.. сдохло ЭБУ подушек безопасности.. практически гарантия ))

Саймон
23.11.2011, 12:06
Не сложная. даже я сам справился, летом правда.

Главное не сломать защёлки крышки. я из 3х одну сломал.

Со времен жигулей ничего сложнее замены лампочек сам не делал и в такую погоду как-то вообще не тянет.:blush:
Сколько там по времени примерно процесс занимает?

Добавлено через 34 секунды
87500.. сдохло ЭБУ подушек безопасности.. практически гарантия ))

это как проявилось?