Просмотр полной версии : Рекорд надежности Лагуны 3.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Oleg_Allias
15.02.2010, 22:31
А у меня все отлично!
15 февраля 2010 года, пробег 36500 - ни одной, даже самой маленькой и незначительной неисправности! И я ЭТОМУ очень рад! Все больше люблю свою ЛАГУНУ и доверяю ей!
С уважением,
Виктор Зимовский
Так вот чью машину я регулярно в Наре вижу!!!!
Евген980
16.02.2010, 01:07
Пробег 58000 км,проблем нет и не будет!!!
Так держать!!!:friends::drinks:
Лидер рейтинга сменился! :drinks:
Кожзам на сидушке не потрескался? Мне вот обещают на неделе поменять. Признали гарантийным случаем.
а владельцев уже 555 + 5 зарегистрировано..
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
а замены стартера где???
а владельцев уже 555 + 5 зарегистрировано..
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
а замены стартера где???
а где отзывы владельцев о замене?
кто в теме отписался - все посчитаны вроде
значит придётся просить отписаться..
значит придётся просить отписаться..
я не из вредности, а ради порядка. А то посчитаю сам, потом через месяц владелец обнаружит тему, отпишется и не факт, что я вспомню "стартер не считать". Надо бы отдельный список с именами и поломками сделать, но с ленью никак не договорюсь.
igorecha
16.02.2010, 14:53
Блин, значит не тока у меня этот датчик накрылся:) тока я ждал его месяц из франции и не мог ездить на машине.
И я бы ждал, но она у меня более месяца там простояла, и я их предупредил, - больше не оставлю! ( тем более с неисправным этим датчиком ездить можно! ):grin:
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Поменял. Говорят, что поставщика материалов сменили.
Я еще не поменял, с ОД беседовал, - сказали что поставщик кожи тот же!:cray:
сказали что поставщик кожи тот же!:cray:
Ну значит ещё раз поменяем. :)
Итак новый черный хетч TD утром заводиться отказался. Тест проходит с бодрым ОК, жмешь кнопку, лампы зажигаюся, руль разблокируется, реле подогрева шелкает, лампа его зажигается, а стартер не крутится. Никаких больше подсказок или индикаторов - всё ОК...
Затра из РТДСа приедут - будут "смотреть".
При этом мой универсал 2.0 МКПП с пробегом 78 тысяч пока никаких проблем или подобных историй не имел...
ну вот .. пятый стартер (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18840)
не опять, а третья оттуда..
интересно, что они там с ними делают? и почему после первого(второго) заявления не проверили остальные стартеры?
ну вот .. пятый стартер (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18840)
Да, похоже он - интересно на тракторе он европейский-?, Валео наверное...
На ниссановском мотре на стартере маркировка Хитачи.
А РТДС - это отдельная история, я про них много написать могу, хотя всё это бесполезно - другие такие же. Не только в сервисах, а вообще везде у нас где регламентация процедур отсутствует (да и не только), почти все люди (от себя) работать не могут. Это им просто не нужно - зачем что-то делать, если можно придумать столько всего взамен...
у РТДС тут есть тема - дополнение лишним не будет ;)
у РТДС тут есть тема - дополнение лишним не будет ;)
Да, читал я многое в ней. Может отпишусь когда-нибудь.
ну на месте тоже не стоим - вот с обратной связью ОФДилер (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=191) ;)
Пока с Петровским не имел опыта, попробую когда нибудь.
И я бы ждал, но она у меня более месяца там простояла, и я их предупредил, - больше не оставлю! ( тем более с неисправным этим датчиком ездить можно! ):grin:
не знаю как можно, но выше 2000-2100 оборотов двигатель не раскручивался и глох =) я не выдержал так ездить
Nick.N_53
17.02.2010, 14:25
Отчет по двум авто Лагуна 3, которые были и есть в наличие.
Первая - Лагуна 3, 2,0 Т, Privelege. пробег 18.500, эксплуатация, июнь 2008 - апрель 2009г
- замена блок левой фары из-за оплавления патрона лампочки дневного света - по гарантии.
- замена полностью рулевого механизма по гарантии из-за появившихся небольших стучков в механизме.
Вторая - Лагуна 3, 2,0 ТD. Privelege. пробег 10.800, эксплуатация июль 2009 по наст. время.
- неисправностей пока нет!!!
С Уважением Nick.N_53!
Добавлено через 19 минут 9 секунд
Еще хочу добавить про эксплуатацию дизельной Лагуны3:
- проблем с топливом пока нет, заправляюсь только на Лукойл.
- езжу каждый день, в настоящую суровую Московскую зиму заводится нормально, даже не ожидал, никаких добавок в солярку не добавляю.
-до максимальной температуры дизель греется не охотно, только если едешь, на остановках даже остывает, но в машине становится тепло буквально через несколько минут, после завода.
- в машине очень комфортно, тепло уютно и двигатель, который дизель просто радует безмерно.
- Впечатления о машине только положительные.
С Уважением Nick.N_53!
Из 15 последних сообщений полтора по теме. Флудеры:rtfm:
Цутхарен
18.02.2010, 11:17
дизель лучше....:yahoo:
вотвотвот
WildFire
19.02.2010, 23:11
лагуна 3 2.0 турбодизель - пробег 156 км - замена стартера ( гарантия)
igorecha
21.02.2010, 14:36
не знаю как можно, но выше 2000-2100 оборотов двигатель не раскручивался и глох =) я не выдержал так ездить
...не знаю, но у меня кроме неприятной надписи "Clean disel filter" и гаечного ключа никаких динамических ограничений не ощущалось.
Лагуна-3 .13 мес. ежедневной эксплуатации,.Пробег 16тыс. Практически 2 зимы в условиях Сибири(г.Кемерово). Особенно последняя зима- 3 мес температура ниже 30 град, часто под 40градусов. только заводская комплектация. Подогрева, сигнализаций с таймерами нет. Заводится с первого раза. Доволен.
Отходит спинка водительского сиденья. На ТО к сожалению не заменили, так как внешних дефектов нет.
Придется вероятно пообщатся с Московским представительством Рено.
Лагуна 3, 2,0 Т, Privelege. пробег 30000, эксплуатация, с августа 2008. Климат - сибирь, Красноярск, во время морозов езжу, стоит прогрев - гидроник.
1. До 10000 позвонили из сервиса, попросили подъехать на полчаса. Прикрутили каккой-то хомут в гидроусилителе. Проблем с гидроусилителем никаких не было.
2. 15000 Стук в задней подвеске устранили по гарантии. Что было не сказали, я не настаивал.
3. 20000 Крышка переднего пассажирского сидения отвалилась, как у всех. После нескольких обращений признали гарантийный случай поменяли.
4. 22000 Лопнула обшивка переднего сидения сбоку, как у всех. Жду решения сервиса о признании гарантийного случая.
Привет.. в Атланте обслуживаететь?
по пункту 2 у меня тоже стук в задней подвеске... подскажиье как обращались?
и если есть возможность.. глянуть как оно трескается обшива сиденья?
Лана на левый глазик ослепла на пару часов - лампочка ближнего света перегорела. Вылечил за 600 рублей.
и если есть возможность.. глянуть как оно трескается обшива сиденья?
Дык целая тема есть
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=130364
на Privelege это ещё по божески выглядит
http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=264563&postcount=199
АльбертСПБ
01.03.2010, 13:05
Пробег 8300.
Машина tdci АКПП 2008 года.
1. Проблема с АКПП. при парковках, разворотах и т.п. в несколько приемов, не включается время от времени задняя передача. при этом сигнал вкл задней передачи звучит, на селекторе загорается буква R, фонари заднего хода включаются, но передача фактически не втыкается. отпускаем тормоз - машина не катится назад. нажимаем чуть-чуть на газ (мало-ли чего, просто камушек под колесо попал, сугроб и т.п. - поэтому не едет!) - РАЗДАЕТСЯ СТРАШНЫЙ ХРУСТ/УДАР/РЫВОК в АКПП. в ужасе выключаем на "Р". Включаем снова R - чувствуем легкий толчок, отпускаем тормоз - машина покатилась назад, все ОК, как должно быть.
Так что видимо коробка постепенно начала умирать. Или это фича (в чем очень сомневаюсь) и не у меня одного так???
Вперед едет без нареканий (ттт).
2. не всегда переключаются треки на магнитоле с AudioConnecxionBox когда проигрываются МП3 с флешки. фигня, конечно, по сравнению с первой проблемой. не стал бы даже заморачиваться.
3. Отвалилась задняя крышка водит. сидения еще при получении машины, заменено по гарантии.
4. при езде по кочкам вся хрустит в салоне. напрягает, конечно.
5. легкий стук спереди при проезде леж. полицейских (в принципе, еле слышно, и я бы не обращал внимания на это, если бы не остальные проблемы).
6. не тяжелеет ГУР на скорости. видимо на ТО-1 будут перепрошивать ЭБУ. Стремновато ехать по КАДу или по шоссе, руль ватный.
В петровский АЦ обратился, они как всегда дурку включили "как все странно", "это вы сами придумали", "это у вас флешка нелицензионная" и т.д. глупости. Все ответы "на дурачка" буду требовать в письменной форме и слать в Автофрамос. Надеюсь, это не нравится дилерам. Хотя... Они на одной стороне работают при гарантийных случаях.
Осмотр/демонстрация багов планируется примерно через 2-3 недели (будет оказия).
по коробке - очень похоже на то, что мозги надо пропаять. Как-то там звучало... "соленоиды отслоились" чтоли...
И снова здрасьте. 25000 км. Полет нормальный.
albert-strj
01.03.2010, 16:13
...РАЗДАЕТСЯ СТРАШНЫЙ ХРУСТ/УДАР/РЫВОК в АКПП...
imho до момента решения ситуации у дилера, если при включении передачи не почувствовали что двигатель получил нагрузку (толчок) - лучше не давайте газу, попробуйте еще раз селектор перевести, может быть все дело в неправильной регулировке троса управления АКПП или его заедание (например в случае закисания)...
юрий1970
01.03.2010, 22:57
Езжу с конца октября 2009, пробег 15500км.
1. лопнула обивка водительского седения.
2.Дребезжит подголовник правого пассажирского сидения.
Менеджер по гарантии сказал, что так должно быть. Я с ним не согласился. На этом всё закончилось...Послали ... с подголовником.
АльбертСПБ
02.03.2010, 11:06
imho до момента решения ситуации у дилера, если при включении передачи не почувствовали что двигатель получил нагрузку (толчок) - лучше не давайте газу, попробуйте еще раз селектор перевести, может быть все дело в неправильной регулировке троса управления АКПП или его заедание (например в случае закисания)...
ну, в общем, я так и делаю (то есть не делаю - газу не даю). Но иногда (при выезде из сугроба, например) - "толчок" при R не чувствуются.
Пробег 8300.
Машина tdci АКПП 2008 года.
1. Проблема с АКПП....
Когда устранят и будет ясно в чем косяк - посчитаем.
Юрий 555
18.03.2010, 18:32
А у моей Л 3 пробег 66000 км, за это время менялось опорный подшипник амортизаторов и помпа. В остальном все прекрасно!!!:yahoo:
Andreich
24.03.2010, 21:02
Пробег 15500.Замена спирали обогрева пассажирского сиденья.Плохо грело с 0 км.Также с момента покупки еле заливалась соляра в бак.Вердикт од-неисправна горловина с встроенным клапаном антипролива топлива при переворачивании( у меня сомнения ).Ждем горловину месяц из Франции.По троллейбусному подвывает или коробка или навесное двс на первых 3-х передачах.Чем теплее-тем лучше слышно.У всех так?Представитель од отвечает-да.Стала чуть "бухать" подвеска при проезде неровностей.Тяжкое и неустранимое наследие Рено?Все больше становится похожей на подвеску Л2Ф2.Но жене до лампочки-нравится почти все,а недостатки выявляю я во время воскресных коротких тест - драйвов.
Пробег 15500.Замена спирали обогрева пассажирского сиденья.Плохо грело с 0 км.Также с момента покупки еле заливалась соляра в бак.Вердикт од-неисправна горловина с встроенным клапаном антипролива топлива при переворачивании( у меня сомнения ).Ждем горловину месяц из Франции.По троллейбусному подвывает или коробка или навесное двс на первых 3-х передачах.Чем теплее-тем лучше слышно.У всех так?Представитель од отвечает-да.Стала чуть "бухать" подвеска при проезде неровностей.Тяжкое и неустранимое наследие Рено?Все больше становится похожей на подвеску Л2Ф2.Но жене до лампочки-нравится почти все,а недостатки выявляю я во время воскресных коротких тест - драйвов.
Что за машина-то? "Не Renault" я не считаю :grin:
И как выглядит "еле заливалась соляра в бак"? Половина мимо льется что-ли?:shok:
-=Vlad=-
26.03.2010, 23:39
В последняя время стал замечать, что дверь передняя водительская просела при открытии или закрытии резиночки в верхней части стали задевать между дверьми того и гляди протрутся до дырки, кстати на встречи 18-03 у Радуги у Тёмки такая же ситуация обнаружилась.
В последняя время стал замечать, что дверь передняя водительская просела при открытии или закрытии резиночки в верхней части стали задевать между дверьми того и гляди протрутся до дырки, кстати на встречи 18-03 у Радуги у Тёмки такая же ситуация обнаружилась.
И у нас уже недели 2 как дверь стала заедать, но проседания двери не заметили, просто резинка торчит не так как раньше:crazy:
точно.. такое впечатление что она растянулась )))
точно.. такое впечатление что она растянулась )))
от мужа поступило предложение подрезать её, но чтото мне стремно:crazy::crazy::crazy::grin:
рано.. надо спецам показать ))
Тёмка, как покажешь-расскажешь нам:grin::wink3:
-=Vlad=-
26.03.2010, 23:55
рано.. надо спецам показать ))
Не собираешься случаем в ближайшее время? А то я вчера был в ПА менял обшивку сиденья, про дверь тоже вопрос задал , но что они так и забыли про нее.
Евген980
27.03.2010, 00:08
Пробег 60250км ,сделано ТО 60 и опять все классно! Замена передних колодок. Но только надо еще раз заказать обивку сидения.
Не собираешься случаем в ближайшее время? А то я вчера был в ПА менял обшивку сиденья, про дверь тоже вопрос задал , но что они так и забыли про нее.
на след неделе планирую попасть.. но в Шушары...
А мы смеялись над человеком у которого дверь не открывалась при перекосе кузова. Видимо зря.
И у меня такая же хрень, молчал, думал, что индивидуально...
Внезапно появилось как-то много излишней вибрации не только в режиме "D" с ногой на тормозе, но и в режиме "P" и даже на "N". На 5-ое число записался на ТО-3 (30000 км) - надо будет сказать сервисменам. Но, подозреваю, эффекта не будет :(
И у нас уже недели 2 как дверь стала заедать, но проседания двери не заметили, просто резинка торчит не так как раньше:crazy:
вибрации кузова на холостых от водителя и одного пассажира виноваты :-) у меня так сидушка промялась. дверь пока держится :-)
Владею Лагуной с декабря 2008 г. Езжу мало - 13 тыс. км. на сегодняшний день. (Подробный отчет на автоньюс в разделе "отзывы" по Лагуне). Первое ТО проходил по сроку, а не по пробегу. Эксплуатация очень бережная, машина в теплом гараже. Тем не менее, за это время по гарантии заменили механизм лючка бензобака, задний фонарь, фиксатор стойки упора капота. Сейчас жду на замену звуковой сигнал - его тоже деффектовали. Печально. Утешает только хороший сервис. Гарантийные случаи признаются без скандалов и судов.:grin:
Р.S. Вспомнил еще, что, когда бачок стеклоомывателя наполовину пуст (или полон:grin:), фары омываются, а стекло нет. Думал, что это конструктивная особенность. Но недавно на другом сайте прочитал, что это барахлит клапан в бачке стеклоомывателя.
на фары и стекло лобовое - разные моторы ;)
ЗЫ: а двигатель какой?
aleks_74
31.03.2010, 11:16
.. Печально....
Печального ничего я не увидел :dntknw: По поводу омывайки, не правильно вы читали на другом сайте, все именно так и должно быть.
ЗЫ Кстати, а что с фонарем задним
Пробег 60250км ,сделано ТО 60 и опять все классно! Замена передних колодок. Но только надо еще раз заказать обивку сидения.
ну колодки при таком пробеге за неисправность считать не буду:grin:
Подскажите в какой теме есть отзыв владельца Пежо-308 о своей машине? Совсем недавно читал, а вот теперь не могу найти...
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=294157&postcount=747
02C16790
02.04.2010, 18:20
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=294157&postcount=747
прешел там по другой ссылке, 5 минут и 6 постов подняли волосы на моем теле!))) надо на авенсис сходить!
Печального ничего я не увидел :dntknw: По поводу омывайки, не правильно вы читали на другом сайте, все именно так и должно быть.
Так все же омывайка фар находится ниже омывайки стекол? И за это 5 звезд?
niknorov
02.04.2010, 20:49
.....
Р.S. Вспомнил еще, что, когда бачок стеклоомывателя наполовину пуст (или полон:grin:), фары омываются, а стекло нет. Думал, что это конструктивная особенность. Но недавно на другом сайте прочитал, что это барахлит клапан в бачке стеклоомывателя.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=297174&postcount=5
-=Vlad=-
02.04.2010, 22:05
на след неделе планирую попасть.. но в Шушары...
Тёма расскажешь как съездил, что на счет двери решили? :grin:
по гарантии будут менять ручку и обшивку...
учились на мне дверь разбирать.. Николаю Веселову не поверили, что менть целиком ручку...
В последняя время стал замечать, что дверь передняя водительская просела
Такое часто бывает, когда дверь тяжелая, а крепление слабое...
Лечится лекго, и гарантия не нужна - хороший упор под дверь (брусок) и бревно.. рычагом... тянуть вверх, главное не переборщить:rofl: серьезно. И в сервисе вам скорее всего так же сделают, или почти так же.
пока подобное и используют.. но что то мне это не очень подходит ;)
А есть другие варианты? -регулировка как в мебельных дверцах винтиком?
а ваш дилер уже все варианты попробовал?
На вопрас сервисмену -как? - ответ все тот же, улыбка... видно другого не дано.
наш пока предпочитает лечить проблему.. а не симптомы устранять ;)
Пару раз замечал, когда паркуешься и наезжаешь одним задним колесом на не большой бугор, то второе - отрывается от земли.
Смешно смотрится...
Зависимая задняя подвеска и жесткий кузов - это недостаток или преимущество?
Пришла весна и наши автобаны открылись от снега и льда.
Это я к тому, что вся Лагунка задребезжала на наших бесподобных дорогах (((((
Пришла весна и наши автобаны открылись от снега и льда.
Это я к тому, что вся Лагунка задребезжала на наших бесподобных дорогах (((((
Эт точно! Снег сошел вместе с асфальтом. Ближайшие поездки похоже придется на поезде совершать. Боюсь не доехать.
Давайте ка и я добавлю про поломки :-)
Прошлым летом сломался электропривод блокиратора рулевой колонки. Мне объяснили, что из него просто выскочил разъем.
Сейчас перегорела левая лампа ближнего света (галоген). Оказалось, что для ее замены не обязательно снимать бампер и вынимать фару - можно просто разобрать пластмасски вокруг аккумулятора.
А еще есть хроническая болезнь - скрип люка при открывании/закрывании. Смазка там помогает плохо, гарантийным случай не признают. Мне кажется, там какие-то пластмасски развалились. Буду изучать внимательнее.
по гарантии будут менять ручку и обшивку...
учились на мне дверь разбирать.. Николаю Веселову не поверили, что менть целиком ручку...
А причем тут плохое открывание(закрывание) двери, там же дело вроде в резинке было, или нет ?:wacko2:
Ручка и резинка - разные проблемы ;)
Ручка и резинка - разные проблемы ;)
А что сказали по поводу резинки?:crazy:
а её я не предъявлял ибо нормально по сей день открывается :) и просто забыл..
Давайте ка и я добавлю про поломки :-)
Лампочку посчитал, хотя ИМХО это не поломка, но уж раз взялись их считать...
Выскочивший разъем считать не буду, скрип и подавно.
Тём, ну ты бессовестный, мог бы спросить про резинку ради нас :grin:
ещё поеду менять ручку с обивкой - спрошу ;)
Добавлено через 48 секунд
а зачем лампы считаем галогеновые?
Всем привет!Пробег машины 12000 км.Опять встал вентилятор климата,ранее уже обращался к од,исправили,сказали что почистили разъем вентилятора.Ехать к дилеру больше 150 км,решил посмотреть сам,есть определенный опыт.Благо после снятия вещевого ящика доступ к вентилятору и к эбу климата удобный.В итоге отсутствовал сигнал управления с эбу климата.После пайки соответствующей ножки платы все заработало.Думаю при первом обращении в сервис причина была не найдена.Также лопнула обшивка сиденья-жду когда придет(по гарантии).На первом то озвучил,что в крайних положениях трещит гур,меня успокоили,что это срабатывают клапана.Но сейчас,когда стало теплее,и где то после часа езды в городском режиме,он трещит сразу при начале поворота в любую сторону.На холодную же трещит только в крайних положениях.В сервис?
а зачем лампы считаем галогеновые?
мне еще сгоревшие лампочки по видам сортировать? :dntknw:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Всем привет!Пробег машины 12000 км.Опять встал вентилятор климата...
считаю: обивка +1.
Остальное после окончательного диагноза.
ну вы и крохоборы... лампочки считать... :dntknw::suicide:
зы. у богатых свои причуды :grin:
И снова здрасьте. 28000. полет нормальный :-)
мне еще сгоревшие лампочки по видам сортировать? :dntknw:///.
Ессно... Лампы дневного света - нота, галогенки ближнего и прочее - естественная убыль...
Ессно... Лампы дневного света - нота, галогенки ближнего и прочее - естественная убыль...
Морочите Вы мне голову:crazy:
Ладно - вычеркиваю.
Добрый день!
Laguna III 2,0 турбодизель, автомат, 2008 г.в. (из салона 06.12.2009 г).
При пробеге ~ 400-500 км полетел стартер - замена по гарантии. Прислали эвакуатор (дело было в Подмосковье), отвезли в "Авантайм" на Д. Ульянова.
Сделали все по гарантии, вернули автомобиль через 7 дней, все бесплатно включая эвакуацию.
Сейчас пробег 6700 км замечаний по машине вроде нет, все нравиться особенно расход, сегодня БК показал Москва-МКАД-Подольск средний расход 5,6 л на 100 км (скорость 90-100 км/ч).
Единственное что начинает доставать это скрипы и звуки в салоне, такое ощущение, что с каждым днем их все больше и больше. Звуки идут от передней панели, передней левой и похоже от задней правой дверей.
На ТО попробую устранить если получится.
Михаил Панкратов
06.04.2010, 23:27
Всем привет!Пробег машины 12000 км.Опять встал вентилятор климата,ранее уже обращался к од,исправили,сказали что почистили разъем вентилятора.Ехать к дилеру больше 150 км,решил посмотреть сам,есть определенный опыт.Благо после снятия вещевого ящика доступ к вентилятору и к эбу климата удобный.В итоге отсутствовал сигнал управления с эбу климата.После пайки соответствующей ножки платы все заработало.Думаю при первом обращении в сервис причина была не найдена.Также лопнула обшивка сиденья-жду когда придет(по гарантии).На первом то озвучил,что в крайних положениях трещит гур,меня успокоили,что это срабатывают клапана.Но сейчас,когда стало теплее,и где то после часа езды в городском режиме,он трещит сразу при начале поворота в любую сторону.На холодную же трещит только в крайних положениях.В сервис?
Конечно в сервис!!! У меня такая же беда была. При поворотах, особенно когда руль до упора крутишь ГУР визжал. Когда было снежно, делал скидку на то что снег в арки набивается. В субботу поехал к дилеру, ласточку мою забрали, сказали что насос ГУРа накрылся. Неисправность угрожает безопасности движения и машину не отдали. Сегодня сказали, что обещают через неделю.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Да, и беда с ГУРом приключилась на 22 000 км. До этого лампочку ближнего света заменил
Да, и беда с ГУРом приключилась на 22 000 км. До этого лампочку ближнего света заменил
Седьмой погибший ГУР однако.
Саймон, для статистики надо считать количество косяков \ на машину \ на время(или пробег)
тогда можно будет построить график возникновения косяков от пробега :-)
aleks_74
07.04.2010, 18:44
Седьмой погибший ГУР однако.
Похоже все с 1,6 ;)
Похоже все с 1,6 ;)
ГУР только на 1,6 и стоит. На двухлитровых электрогидро.
aleks_74
07.04.2010, 19:36
Ну я про то и уточнил. Не все же в курсе;))
Единственное что начинает доставать это скрипы и звуки в салоне, такое ощущение, что с каждым днем их все больше и больше. Звуки идут от передней панели, передней левой и похоже от задней правой дверей.
Такая же фигня ((( Даже музыка уже не спасает ((((
На ТО попробую устранить если получится.Это вряд ли :sad:
Саймон, для статистики надо считать количество косяков \ на машину \ на время(или пробег)
тогда можно будет построить график возникновения косяков от пробега :-)
Да легко - как только ВСЕ будут присылать отчет в виде таблицы с указанием пробега при каждой поломке.
А пока типичный пост на 99% состоит из флуда считаю как могу:dntknw:
Сегодня гулял с дочкой и увидел л3 с клубными рамками подошел познакомиться, оказался Сергей 777, он просил передать что у него пробег 45000 и проблем нет. Показал сиденья трещин нет.
Treiser Boy
08.04.2010, 23:14
Сегодня гулял с дочкой и увидел л3 с клубными рамками подошел познакомиться, оказался Сергей 777, он просил передать что у него пробег 45000 и проблем нет. Показал сиденья трещин нет.
Хочу внести поправку не 45,000 , а 42,000
Хочу внести поправку не 45,000 , а 42,000
Учел!
Папе привет:drinks:
Наконец-то поменяли шторку в багажнике! (писал тут про нее 27.10.09). И вот только что она пришла и мне ее заменили. По-моему это рекорд, почти полгода шла шторка:))))
Наконец-то поменяли шторку в багажнике! (писал тут про нее 27.10.09). И вот только что она пришла и мне ее заменили. По-моему это рекорд, почти полгода шла шторка:))))
чуть второй раз не посчитал:crazy:
Бондаревич
14.04.2010, 21:29
Карта свободные руки дает возможность закрытия авто без участия водителя.Отошел-закрылась.Взялся за ручку двери-открылась.
По инструкции ,при наличии функции "двойная блокировка" при двойном нажатии на кнопку закрытия дверей на карте "свободные руки" габаритные огни будут мигать 5 раз.Они загораются только дважды,то есть такая функция отсутствует.( Эта функция служит для невозможности открыть двери изнутри при разбитом стекле. Так вот,если для задних верей включить блокировку от открытия изнутри, то задние двери не открыть ,а передние можно открыть изнутри при закрытой машине.)
Вопрос вот в чем:возможно ли в России установить такую функцию.
И еще. мАШИНА ПРОШЛА 17500КМ.При смене резины мне сделали замечание по поводу стирания резины пол внешнему краю. Сделали диагностику,передние стоят отлично,а задние должны быть развалены
-0,20 до-1,20 а они сходятся +0,21 в сумме.
Диагностика неофициальная,но приличная.
Обкашляли Рено Лагуну мою ,техник сказал,что регулировать сзади нечего,это видимо балка,которую только менять,или я так езжу,то есть быстро-круто,волочу за собой эту самую балку,и вообще =,чтобы было счастье,надо брать мазду6 или лексус. Вот наслушалась жду поездки в официальный сервис.Проблема в том ,что в ближайшем нет обновления пока что по развалу-схождению на Лагуну3.
Вот так и живем на нашей периферии радуем взгляды окружающих нас маздо и прадоводов.Вот интересный факт Едет крузак джип -то по своей сути.Но. Объзжает каждую ямку, и по плохим дорогам-то их не видать.
albert-strj
15.04.2010, 08:48
....При смене резины мне сделали замечание по поводу стирания резины пол внешнему краю. Сделали диагностику,передние стоят отлично,а задние должны быть развалены -0,20 до-1,20 а они сходятся +0,21 в сумме...
что то не въеду - так развал или схождение?
ps когда поднимал проставками зад на своих японках (калдина, корона) подкладывая под опорник задней стойки (подвеска сзади независимая макферсон) выпиленную из куска люминия проставки толщиной порядка 5 см, развал тоже уходил, но резину не жрало, резину ело при нарушении схождения...
И еще. мАШИНА ПРОШЛА 17500КМ.При смене резины мне сделали замечание по поводу стирания резины пол внешнему краю. Сделали диагностику,передние стоят отлично,а задние должны быть развалены
Или что-то не так намерили, или у тебя балка гнутая... Кстати, на многих Гольфах балки гнутые, конструктивно она там хилая.
asterisk
15.04.2010, 16:23
Пробег 32300 км.
По второму разу заменили: чехол на вод сиденье, чехол на ручник.
Заказали: чехол на рычаг КПП, уплотнитель на 5 дверь.
Сегодня выяснили что умерли оба опорных подшипника, заказали.
Сервисники сказали что в начале апреля еще одна лагуна обращалась по опорникам, тоже оба умерли.
Пробег 32300 км.
По второму разу заменили: чехол на вод сиденье, чехол на ручник.
Заказали: чехол на рычаг КПП, уплотнитель на 5 дверь.
Сегодня выяснили что умерли оба опорных подшипника, заказали.
Сервисники сказали что в начале апреля еще одна лагуна обращалась по опорникам, тоже оба умерли.
отзыв первый или второй?
asterisk
15.04.2010, 16:42
отзыв первый или второй?
первый
Что-то не нашёл на первой странице упоминания о проблеме с тросиком ручника трущемся о диск (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18769)
Как минимум три случая уже, включая меня.
Удачно съездил на "весеннюю диагностику". Поменял стойку стабилизатора, левую. По гарантии. 20 000 км.
Посмотрел статистику - я первооткрыватель. И ещё - на первой странице, в списке, два раза указан чехол ручника:
- замена чехлов ручника и кпп - 4
- замена чехла стояночного тормоза -3
Нам приписки не нужны.
akaydashov
18.04.2010, 09:45
Второй отчет.
прошел ТО 20. Все ок, кроме:
Замена обивки сиденья пассажира по гарантии
Замена патронов ламп дневного света по гарантии.
p.s. писк колодок пропал аккурат за день до ТО.:dntknw:
praktik 71
18.04.2010, 14:01
Второй отчет.
прошел ТО 20. Все ок, кроме:
Замена обивки сиденья пассажира по гарантии
Замена патронов ламп дневного света по гарантии.
p.s. писк колодок пропал аккурат за день до ТО.:dntknw:
То-30. Тоже все нормально:
Но выехав от ОД поздно ночью опять не заменили лампочки дневного света и заднего номерного (сказали что типа не успели) сегодня поеду менять по гарантии прокдадку под пластиковой крышкой, а вот замена лампочек дневного света и заднего номера буду платить сам!
И еще по гарантии поменяли обивку сиденья!
Цена вопроса: ТО-30 = около 9600 руб.
моей лагуне 3 - 24000 км. Из косяков - только обивка водительского сиденья,( нашел ее только когда вычитал на форуме) и смещение лючка бензобака. Всем удачи.
Михаил Панкратов
18.04.2010, 17:57
Пробег 22 000 км. Полетел насос ГУРа и еще поменяли лючок бензобака.:alcoholic:
frank195
18.04.2010, 22:05
У меня на Лагуне перекосило лючок бензобака, отремонтировали по гарантии. И вот загорелось на панели что нужно проверить датчики парковки....хотя они вроде работают.....опять надо в салон гнать машину.
Пробег 52 000 км
Blue Lagoon
19.04.2010, 14:15
+1 замена обшивки вод. сиденья
+ еще новый косяк: ацкий скрип зеркала при складывании и раскладывании. смазка не помогла, по гарантии разобрали - внутри оказалась грязь и следы коррозии моторчика. заменили, все ок.
пробег 20 тыщ.
Что-то не нашёл на первой странице упоминания о проблеме с тросиком ручника трущемся о диск (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18769)
Как минимум три случая уже, включая меня.
Извиняюсь, не видел в этой теме упоминаний :dntknw:
Я ж весь форум не мониторю. А если пропустил что - поправим:grin:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
И ещё - на первой странице, в списке, два раза указан чехол ручника:
- замена чехлов ручника и кпп - 4
- замена чехла стояночного тормоза -3
Нам приписки не нужны.
это не приписка, кто-то менял сразу оба чехла, кто-то только один. Но ради красоты поправлю.
Добавлено через 6 минут 53 секунды
+ еще новый косяк: ацкий скрип зеркала при складывании и раскладывании. смазка не помогла, по гарантии разобрали - внутри оказалась грязь и следы коррозии моторчика. заменили, все ок.
пробег 20 тыщ.
что конкретно считать? Замена зеркала?
замена обивки
замена ручки вод.двери.
-=Vlad=-
19.04.2010, 22:54
замена обивки
замена ручки вод.двери.
Тёма , а по поводу просевшей двери не спросил? :)
Спросил (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20744) :) обещал флешмоб с этой проблемой )))
Blue Lagoon
21.04.2010, 14:55
что конкретно считать?
не, моторчика.
У меня пробег 16 тыс км. за год и три месяца. За это время менял клапан турбонаддува по гарантии. Всё, больше ничего.
предохранитель сегодня сдох... 5А.. на задний плафон и багажник...
:lol:
А у меня по-прежнему весь салон дребезжит. И чё с этим делать - не знаю, официалы даже за деньги не хотят все разобрать и проклеить. А мне у подъезда как-то не с руки :blush:
А у меня по-прежнему весь салон дребезжит. И чё с этим делать - не знаю, официалы даже за деньги не хотят все разобрать и проклеить. А мне у подъезда как-то не с руки :blush:
первым делом освободить бардачок :-)
добавьте там в рекорды. 29500 - полет нормальный.
первым делом освободить бардачок :-)
Мне там и освобождать нечего, он у меня неполноценный, даже лист А4 не положить ))))
Мне там и освобождать нечего, он у меня неполноценный, даже лист А4 не положить ))))
как это? он же у всех одинаковый, разве я не прав. у меня там одна фигня почти 30 тысяч провалялась незамеченной :-)
предохранитель сегодня сдох... 5А.. на задний плафон и багажник...
:lol:
когда поменяешь непременно отпишись об ощущениях. Советую ставить фиолетовые :lol:
:shok: ужё жёлтый поставил...
по ощущениям - стало светить ярче :lol:
добавьте там в рекорды. 29500 - полет нормальный.
маловато для рекорда :dntknw:
Добавлено через 48 секунд
:shok: ужё жёлтый поставил...
по ощущениям - стало светить ярче :lol:
а расход не упал?
Динамика ощутимо изменилась? :crazy:
как это? он же у всех одинаковый, разве я не прав. у меня там одна фигня почти 30 тысяч провалялась незамеченной :-)
Неа, у меня там место под блок навигации зарезервировано, соответственно бардачок ваще никакой по размеру, кроме очков ничего не влезает :)
Пробег 18500 неисправность насоса ГУРа-замена по гарантии,
при чем скрежет и хруст проявляются в крайних положениях руля, а когда проедешь 30 км постоянно.
Появилось запотевание (капли воды после мойки)задних фонарей тех которые на крышке багажника.
Плохо открывается лючок бензобака.
После зимы в салоне скрипы как от стада сверчков.
Меньше 11.5 литров не ест, зимой 14литров без пробок средняя скор 35-40 км/ч.
Blue Lagoon
27.04.2010, 14:57
+1! и бардачок такой же мелкий, да еще вроде и люк дребезжать слегка начал...
Неа, у меня там место под блок навигации зарезервировано, соответственно бардачок ваще никакой по размеру, кроме очков ничего не влезает :)
что-то я не понял, навигацию к нам разве поставляют?
У меня вполне нормальный бардачок, осага и сумка с инструкциями спокойно помещаются.
У меня тоже бардак кастрированный
Blue Lagoon
28.04.2010, 12:52
что-то я не понял, навигацию к нам разве поставляют?
У меня вполне нормальный бардачок, осага и сумка с инструкциями спокойно помещаются.
обсуждали на встрече - как то 50/50 у нас с бардачками)) короче обещанная большая бутыль воды туда точно не влезает. слева пластиковая коробка, уж не знаю под навигацию или коннекшн-бокс, да еще рядом какая то непонятная вставка поперечная...
Не хочу быть занудным, но хочу ещё раз вернуться к проблеме тросика ручника которая теперь учтена на первой странице, но почему-то как замена диска (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18769)
На самом деле это не замена диска, а замена именно блока привода и управления стояночным тормозом. Диск тут вторичен и меняют его со скрипом. Мне, к примеру, его по гарантии менять вообще отказываются, мотивируя тем, что на характеристики автомобиля эта борозда не влияет. Видимо придётся убеждать:angry2:
Ну и предварительно отмечусь с ещё одной проблемой (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=314337#post314337)
На данный момент машина уже 2-ю неделю стоит в сервисе, причина щелчков так и не найдена. Перебирают всё рулевое. Замена левого рулевого наконечника и левой рулевой тяги ничего не дала, хотят попробовать заменить шаровую и, если не поможет, ступицу. Думаю эффекта тоже не будет ибо щелкает у обеих передних колёс. Т.е. дальше, видимо, будет, рейка и х.з. что ещё.
Итого за полгода и 6000 км.: 1) замена магнитолы (учтено), 2) привода ручника (см.выше) и 3) щелчки при повороте руля.
Вот такой, блин, рекорд надёжности. До этого был турецкий Меган 2, у которого за почти 60 тыс. было всего 3 косяка и те уже сильно после гарантии - поворотник, опора двигателя и опорники. И более чем по полдня за одно обращение он в сервисе не стоял.
пробег 13500
1. по гарантии замена передних амортизаторов на фиолетовые.
2. по красной ОТS ОВ5К замена преднатяжителя левого переднего ремня безопасности на преднатяжитель другой конструкции (с укороченным тросом). причина: в крайнем нижнем положении вод. сиденья возможно повреждение проводки, выявлено 10 случаев.
Пробег: 31000 км. Все в порядке. Идем на рекорд :-)
Не хочу быть занудным, но...
Точность формулировки - залог успеха. Вот написали бы сразу - "замена привода ручника - 1 штук" я бы так и посчитал. Но правила отчета читать не модно:blush: По поводу стуков и скрипов там кстати тоже отдельный пункт имеется.
2. по красной ОТS ОВ5К замена преднатяжителя левого переднего ремня безопасности на преднатяжитель другой конструкции (с укороченным тросом). причина: в крайнем нижнем положении вод. сиденья возможно повреждение проводки, выявлено 10 случаев.
Похоже, что у меня тоже самое. Позвонили от дилера, позвали на замену.
Похоже, что у меня тоже самое. Позвонили от дилера, позвали на замену.
аналогично.. замена преднатяжителя... ждем когда приедут в город..
..
Михаил Панкратов
05.05.2010, 21:53
Карта свободные руки дает возможность закрытия авто без участия водителя.Отошел-закрылась.Взялся за ручку двери-открылась.
По инструкции ,при наличии функции "двойная блокировка" при двойном нажатии на кнопку закрытия дверей на карте "свободные руки" габаритные огни будут мигать 5 раз.Они загораются только дважды,то есть такая функция отсутствует.( Эта функция служит для невозможности открыть двери изнутри при разбитом стекле. Так вот,если для задних верей включить блокировку от открытия изнутри, то задние двери не открыть ,а передние можно открыть изнутри при закрытой машине.)
Вопрос вот в чем:возможно ли в России установить такую функцию.
Диагностика неофициальная,но приличная.
Обкашляли Рено Лагуну мою ,техник сказал,что регулировать сзади нечего,это видимо балка,которую только менять,или я так езжу,то есть быстро-круто,волочу за собой эту самую балку,и вообще =,чтобы было счастье,надо брать мазду6 или лексус. Вот наслушалась жду поездки в официальный сервис.Проблема в том ,что в ближайшем нет обновления пока что по развалу-схождению на Лагуну3.
Вот так и живем на нашей периферии радуем взгляды окружающих нас маздо и прадоводов.Вот интересный факт Едет крузак джип -то по своей сути.Но. Объзжает каждую ямку, и по плохим дорогам-то их не видать.
Функция "Свободные руки" еще позволяет ездить не вставляя карту в считыватель. Очень удобно. Я карту вообще из кармана не достаю. У меня моя ласточка с этой функцией продавалась. Пришлось за нее выкладывать дополнительно 10 000. Но я считаю, что она себя оправдывает. Не нужно ничего нажимать выходя из машины и садясь в нее. Кроме кнопки зажигания:yahoo:
Добавлено через 52 секунды
Если считать предохранители, то у меня тоже полетел на прикуриватель.
Начальник
05.05.2010, 22:41
Пробег 13000 км. 2.0 TD
Неделю назад - первый глюк.
"check injection system" - после беседы с Веселовым вроде бы определили , что дело в сажевом фильтре, кот. де давно не включался.
Как вариант устранения было предложено проити по трассе 25-30 мин. с оборотами около 2500. Не помогло.
Пока катался по трассе - пробовал включить круиз-контроль... Оказалась таже фигня - check и то же с ограничителем скорости. Поеду чиниться.
P.s.
Забыл! отломано крепление облицовки рейлинга! (о как). Заметил еще при получении машины небольшую щель, сейчас совсем разболталось. После небольших препирательств обещались поменять по гарантии, но деталь мол редкая, ждут из Франции. Месяц уже прошел....
Kartinka
06.05.2010, 00:29
Пробег 10 тыс 2.0Т бензин:
гарантия-подголовник пассажирского сиденья(не работает фиксатор высоты) и задняя крышка водительского сиденья(и преднатяжитель)
Забыл! отломано крепление облицовки рейлинга! (о как).
даже не знаю считать ли это за неисправность,
русский человек отломать может что угодно:blush:
пробег 13500
1. по гарантии замена передних амортизаторов на фиолетовые.
Тоже самое, только пробег в 25т..
Пробег 32000. Все в порядке. Едем на рекорд по прибалтике :-)
Первая поломка(((
Пробег 8200.
"Кончился" электро ручник...при попытке встать на него....загорается чек...надпись стоп.....слышно некое завывание....диод на ручнике мигает(((. Комп пишет что ....он ...того...умер короче))))
Если двигатель заглушить и опять завести...то все нормально....чек снимается.
На вторник записался......обещали за час поправить....посмотрим(((
куда записался? а сразу не принято в сервис в Мск заезжать? ))
куда записался? а сразу не принято в сервис в Мск заезжать? ))
я сегодня приехал в ртдс что на 26 км МКАД.....расказал проблему....машину даже не смотрели((((...сказали только во вторник починят.
Так как ошибка перед глазами постоянно не горит...то думаю....доживу .....и доеду))))
а сразу не принято в сервис в Мск заезжать? ))
раньше можно было, а сейчас, типа, кризис кончился. Шибко заняты. Запись на неделю вперёд.
у нас то от кризиса это никак не зависело..
вот ещё поналепят логанов с сандерами - тоже записываться будете:grin: тьфу три раза.
вот ещё поналепят логанов с сандерами - тоже записываться будете:grin: тьфу три раза.
Мы им уже много туда автовозов с ними отправили, скоро и у них начнется!!!:lol::lol::lol:
почти сразу после выезда из салона попали в сервис:grin:
Не работал кондер. Спецы чота пошаманили с компом, перезарядили кондер и вуаля) Сказали, мистика какая-то, мб от того, что машина стояла долго и аккум садился. Типа, компрессор не включался(отключился в компе)
Я бы предложил разъем все-таки засчитать, так как это поломка фатальная, то есть машину невозможно было запустить. Фактически требовался эвакуатор :-)
В субботу вечером сдох блок управления АКБ. Пробег всего 9 тис., машине год. Машину на эвакуаторе повезли к ближайшему дилеру.
Первая поломка(((
Пробег 8200.
"Кончился" электро ручник...при попытке встать на него....загорается чек...надпись стоп.....слышно некое завывание....диод на ручнике мигает(((. Комп пишет что ....он ...того...умер короче))))
Если двигатель заглушить и опять завести...то все нормально....чек снимается.
На вторник записался......обещали за час поправить....посмотрим(((
Сегодня был на сервисе.
Приговорили автоматический ручник....весь привод в сборе под замену...хотя порвался только тросик, но заказали весь ручник...ждать 2 недели...гарантия ессно.
Одновременно попал на акцию по замене преднатяжителя + увидели ржавчину на сварном шве у глушака...Рено налетело на замену выхлопа по гарантии)))
Короче я сегодня больше чем на 100 штук французов обул)))...система автоматического ручника в сборе на 77 тык потянула только.
Че то я напрягся....за 8 тык уже такая статистика....посмотрим что будет дальше.....но с такими расходами после гарантии не выгодно эксплуатировать машинку будет(((
PAV, я бы не рекомендовал менять глушитель, даже частями. Скорее всего они привариваются... так что заводская сварка будет жить куда дольше, чем сервисная.
Да и легкая коррозия глушителя - ИМХО норма при таких температурах и условиях.
Если конечно глушак отпадает или близится дырка - то менять.
PAV, я бы не рекомендовал менять глушитель, даже частями. Скорее всего они привариваются... так что заводская сварка будет жить куда дольше, чем сервисная.
Да и легкая коррозия глушителя - ИМХО норма при таких температурах и условиях.
Если конечно глушак отпадает или близится дырка - то менять.
Брак именно в заводской сварке(((...шов глушителя уже с трешиной...и быстро коррозирует.
Поэтому пусть меняют.....у меня еще 2,5 года гарантии в запасе))))...можно 5 глушаков поменять)))
Пробег ровно 6000км, без проблем))))
Читаю тут про третью лагуну и то, сколько народ их ремонтирует и довольно серъёзные детальки меняют, ремонтируют.. и складываеться впечатление, что Л3 далеко не ушла в плане надёжности от Л2.... А может даже и мене надёжная.. Ужи извините ... Лично моё мнение....
во нафлудили, завтра протрезвею и все посчитаю:cray:
Письмо пришло кстати - преднатяжитель менять надо.
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
и складываеться впечатление, что Л3 далеко не ушла в плане надёжности от Л2.... А может даже и мене надёжная.. Ужи извините ... Лично моё мнение....
9 гуров (явный косяк версии 1.6) и 5 бензонасосов. На 160 посчитанных. Больше ничего серьезного в массовом порядке не нашли.
во нафлудили, завтра протрезвею и все посчитаю:cray:
Письмо пришло кстати - преднатяжитель менять надо.
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
9 гуров (явный косяк версии 1.6) и 5 бензонасосов. На 160 посчитанных. Больше ничего серьезного в массовом порядке не нашли.
9 гуров от 160 машин,это уже 5.5%. Неплохой такой процент брака:wacko2: на 20000 тыщ машин-1000 с браком.:suicide:
1) Заменены по гарантии опорные подшипники.
2) Заменен преднатяжитель по отзывной.
9 гуров (явный косяк версии 1.6)
Почему только 1,6? Полковник свою турбу на прошлой неделе сломал. А там ЭГУР стоит.
Не могу найти у кого был косяк с "пластмассовым" стуком при повороте руля. Т.е. когда поворачиваешь и в это время колесо попадает в/на яму/кочку. Хотелось бы узнать что это за напасть. (Или тему отдельную с вопросом создать?)
Я бы предложил разъем все-таки засчитать, так как это поломка фатальная, то есть машину невозможно было запустить. Фактически требовался эвакуатор :-)
чисто по-человечески сочувствую, но разъем потому так и называется, что его можно отсоединить. Это не поломка.
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
преднатяжитель в статистику не пойдёт...
ну почему же? Посчитаем :blush:
Добавлено через 12 минут 50 секунд
Почему только 1,6? Полковник свою турбу на прошлой неделе сломал. А там ЭГУР стоит.
не помню чтоб я это считал :dntknw:
Все 9 штук учтенных гуров были с 1.6
не помню чтоб я это считал :dntknw:
Он в теме про ГУР отписался.
И ещё: http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=147333&postcount=87
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=143987&postcount=82
и дизель http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=246432&postcount=101
....ну почему же? Посчитаем :blush:...
ну это производитель перестраховывается.. и у меня есть список серийных номеров машин, которые туда попадают...
ну это производитель перестраховывается.. и у меня есть список серийных номеров машин, которые туда попадают...
ну раз меняют, значит неисправность присутствует? не стали б французы просто так деньгами сорить
Бондаревич
19.05.2010, 20:28
Перестал показывать уровень масла борткомпьютер .
Не обидно.
Все-таки надо помнить,что автомобиль-это технически сложное устройство.
Бондаревич, это как так... перестал? чего пишет, к офам ездили?
сегодня был в салоне -показывал треск насоса гура.Диагноз однозначный -замена насоса по гарантии.Пробег 12000 км.Выехал из салона на подменном логане.Теперь люблю свою Лагуну ещё больше.
сегодня был в салоне -показывал треск насоса гура.Диагноз однозначный -замена насоса по гарантии.Пробег 12000 км.Выехал из салона на подменном логане.Теперь люблю свою Лагуну ещё больше.
хорошо бы подробности о машинке в подпись...
двиг 1.6?
хорошо бы подробности о машинке в подпись...
двиг 1.6?
Точно-двигатель 1.6
Точно-двигатель 1.6
+1 ГУР посчитано
19000 - полет нормальный.
Тьфу-тьфу-тьфу...
Вчера делал ТО 30000, с жалобой на лёгкий стук спереди, приговорили рулевую рейку (по гарантии).:drinks:
Л3 2.0Т АКПП
Вчера делал ТО 30000, с жалобой на лёгкий стук спереди, приговорили рулевую рейку (по гарантии).:drinks:
Л3 2.0Т АКПП
Где делал? Как отнеслись к жалобе, услышали сразу или долго не слышали?
Евген980
30.05.2010, 16:41
Пробег 68400 км. Не перестает радовать! Проблем нет.
Пробег 68400 км. Не перестает радовать! Проблем нет.
Рекорд зафиксирован :drinks:
Даже любопытно на обивку сиденья глянуть, люди при меньших пробегами уже по два раза ее меняли:blush:
Сергей 777
05.06.2010, 02:55
Привет Саймон.
Разреши поближе подтянуться к Евген980.
На момент обмена на спидометре моей Лагуны оказывается был пробег 43950км.
Это мне акт приема-передачи попался на глаза. Даже взгруснул маленько после этого. До сих пор считаю, что незаслуженно обидил "Золушку" отдав ее в чужие руки. По хорошему надо бы ее в руки сына отдать, но .....
Давайте, если ни кто не против, зафиксируем ее присутствие в клубе на красивой цифре пробега - 44тыс. км ровно.
Ждал, ждал чтобы в ней что-нибудь сломалось, но так и не дождался, ни лампочка не перегорела, ни ходовая не забрынчала и даже замену (по ноте) преднатежителя не успел сделать.
Добавлено через 14 минут 0 секунд
добавьте там в рекорды. 29500 - полет нормальный.[/B]
А мне известна причина из-за которой ты к рекорду подбираешься.
Ты перестал возить в багажнике большой арбуз.
Привет Саймон.
Разреши поближе подтянуться к Евген980.
Привет! Сделаем в лучшем виде:victory:
Глядишь Золушка еще в клуб вернется:wink3:
А мне известна причина из-за которой ты к рекорду подбираешься.
Ты перестал возить в багажнике большой арбуз.
Серега, привет. Чем все кончилось-то? Колеос прикупил или что еще?
:-) Багажник у меня не пустует :-) Просто хочется в тройке лидеров побыть немного, а потом тоже буду искать достойную замену :-)
ПиСи как обычно последним (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21645)...
igorecha
10.06.2010, 15:52
Заменили по гарантии преднатяжитель ремня безопасности вод. сидения, обьяснили, что это не из-за плохого качества, а инженерная недоработка, он был несколько длинноват, и при постоянном передвижении сидения возможно перетирание толи его, толи проводки на нем, а доработанный чуть короче и потому этот дефект уже будет исключен! Еще застучал замок задней ( 5-ой ) двери, долго разбирался что стучит при переезде неровностей дороги, типа леж.полицаев, оказался замок. Выберу время поеду к ОД. Потом отпишусь.
Мне тоже пришло заказное письмо от РЕНО чтоб я приехал к О,Д для замены преднатежителя ремня у водительского сидения.
Пробег 39 тыс.
Заменили по гарантии "гайки приводных валов". Причина - раздавались щелчки на малой скорости при повороте руля и в начале движения когда включаещь D или R.
Также по гарантии заказаны насос ГУР, бачок и шкив. Причина - на горячей машине на месте на холостом ходу трудно крутится руль.
Ну и как у всех преднатяжитель заменили.
Пока все:)
Всем привет!пробег 12000 км.заменили по гарантии насос гур,обивку сидушки и по ноте преднатяжитель.впечатлени от нового насоса очень приятные.у меня вопрос -были ли у кого проблемы с уже замененным насосом гур,и как часто?
для вопросов, в том числе и про ГУР, есть отдельные темы ;)
Заменили по гарантии "гайки приводных валов".
Также по гарантии заказаны насос ГУР, бачок и шкив.
Пока все:)
про гайки, бачок и шкив можно поподробней?
Как их в статистике правильно обозвать?
про гайки, бачок и шкив можно поподробней?
Как их в статистике правильно обозвать?
Про гайки сам не знаю как обозвать.. в заказ-наряде так и было написано "замена гаек приводных валов".
А насос, бачок и шкив - это все заказано для ремонта гидроусилителя, сказали что все вместе надо менять, ну в статистике наверное просто ГУР можно обозвать.
Про гайки сам не знаю как обозвать.. в заказ-наряде так и было написано "замена гаек приводных валов".
А насос, бачок и шкив - это все заказано для ремонта гидроусилителя, сказали что все вместе надо менять, ну в статистике наверное просто ГУР можно обозвать.
ну стало быть все правильно посчитано
Оплавились по гарантии патроны фар дневного света. Ждемс из Хранции. :grin:
ПиСи как обычно последним (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21645)...
Тише едешь - дальше будешь :-)
Йес. Запишите - проехал 37000. Все в порядке :-)
titarovec
21.06.2010, 13:20
38 000 км только сверчки и замена преднатяжителя ремня безопасности (нота)
Второй раз поменял водительскую сидушку.
На очереди чехол ручника.
Добавлено через 26 секунд
Пробег 31-32 тк.
герман 1975
26.06.2010, 12:35
на то -20000 заменили втулку стабилизатора слева! дополнительно произведена дагностика всех электронных блоков результат-нареканий нет!
Пробег ~6000 км. замена левой ступицы, симптом - звонкие металлические щелчки при повороте руля.
Всего на форуме насчитал 4 подобных случая, включая мой:
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21376
После замены пропали наиболее громкие и частые щелчки.
В эти выходные на пробеге 8000 км. поменяли ещё и правую ступицу. В итоге (после замены обеих ступиц) шелчки почти пропали, НО где-то что-то таки продолжает щёлкать. Похоже в районе коробки.
А мне поменяли гайки ШРУСов и щелчки в районе коробки пропали, остались только при повороте руля где то в колесах (подозрение на ступицы у меня тоже) :)) Сегодня поеду в сервис ГУР менять по гарантии и заодно еще раз скажу про щелчки
38 000 км только сверчки и замена преднатяжителя ремня безопасности (нота)
+1. но уже 38500 :-)
И у нас надо его менять ...пробег22-23тыщи.
Пробег 70000 км. Замечаний к Лагуне нет. Даже в жару, при +30 градусов едет хорошо, не тупит. Ничего не менял кроме передних амортизаторов.
Пробег 70000 км. Замечаний к Лагуне нет. Даже в жару, при +30 градусов едет хорошо, не тупит. Ничего не менял кроме передних амортизаторов.
Если б не аммо - был бы рекорд:drinks:
Пробег 50 т.км замена обивки пассажирского сидения и передвинули резинку на водительской двери. Как и у всех преднатяжитель.
Пробег 55 т.км замена наружной ручки на водительской двери из-за неработающей кнопки закрытия.
Есть претензия про жару - стекло пятой двери поскрипывает в замке при +36 :-(
Добавлено через 36 секунд
Второй раз поменял водительскую сидушку.
Добавлено через 26 секунд
Пробег 31-32 тк.
А что с чехлом не так?
А что с чехлом не так?
Мне тоже интересно что с ним? Я один из первых купил Лагуну 3, и эксплуатирую её постоянно, пробег уже 70 тыс. км. но никаких претензий к обивке вод.сидушки или к чехлу рукоятки МКПП у меня нет, всё в идеальном состоянии...
или к чехлу рукоятки МКПП у меня нет, всё в идеальном состоянии...
Мы вообщето написали про чехол РУЧНИКА, а не рукоятки МКПП:wink3:
AlexPC, трескается в складках. Я всегда на него ставлю :) поэтому этот "дерьмонтин" и трескается. Тут кто-то писал... я у себя тоже глянул - решил махнуть, чтобы в следующих моделях (а может и в этой) был нормальный кожзам.
А нет темы, типа "все зашибись", чтобы там остальные юзеры, подавленные цифрами беззаботного пробега лидеров рейтинга, могли отписаться, что и они не лыком шиты.
А то может сложиться впечатление, что все в норме только у троих людей, а у остальных - сплошные проблемы.
Так создай.. типа "Счастливый владелец" - будем там накапливать восторг ;)
aleks_74
20.07.2010, 01:50
Прогорело уплотнительное кольцо средней части глушителя пробег 63 000, диагноз первоначальный, ждем пятницы.
24500км заменена стойка стабилизатора, глушитель под огромным вопросом , ну и до сих пор не работает обогрев заднего стекла...хотя вчера сказали, что поменяли предохранитель и оно работает!Сволочи:nice:
Технота по преднатяжителю ремня, похоже, не сделана (нет наклейки), хотя на словах сделано всё.
Правый козырёк от солнца провисает ниже левого - якобы техническая особенность Лагуны 3.
Постоянный свист тормозов после 10 000 - якобы так и должно быть.
Скрип педали сцепления после 10 000 - якобы невозможно устранить, техническая особенность Лагуны 3.
Литературное отступление. Защита над ногами водителя закреплена абы как, болтается, то же самое касается воздуховода (или защиты?) над ногами пассажира.
Обслуживайте машины на Автопромсервисе, да...
PS. Спасибо Диме Смаленскому за оперативное определение источников неисправности (глушитель и стойка стабилизатора). Вышеуказанный сервис нервно курит в сторонке и готовится отвечать на вопросы украинских коллег.
Вот и мне пришлось отметится в этой теме.
После первого ТО, сопровождавшнгося установкой доп. оборудования (Гидроник, подогреватель топлива в бак и на проток, сигнализация) меня начали терзать смутные сомнения по поводу экономичности машины - забыл когда последний раз заезжал на заправку. Указатель показывал приблизительно чуть меньше 1/2 бака.
И вот случилось. Сначало загорелась надпись chek injekting. Перезапуском двигателя ошибка снялась. Кстати такое было зимой, когда солярка подмерзала и плохо поступала в двигатель. Через несколько минут загорелось fault injekting, гаечный ключ и машина встала на мертво. Открыв капот обнаружил огромную воздушную пробку. Первая мысль была, что забился фильтр тонкой очистки в сепараторе. Хотя срок замены не вышел (пробег ~8.5 к.км.). При установке говорили, что раз в 10000 слив ёмкости, а замена после 3...4 сливов. Позвонил диллеру - Рено центр Атлант. Сказали "Скорее всего причина в этом фильтре, надо было при ТО указать на необходимость замены. Вытащите его, прокачайте систему грушей и езжайте с миром к нам на замену фильтра. Однако эта процедура не помогла. Прокачка системы не дала результатов.
Действуя методом исключения решил долить салярки в бак. (Кстати машину пришлось тащить эвакуатором до дома. Бросить по среди улицы ни как нельзя). Каково было моё удивление когда в бак влезло при заливки до перелива приблизительно 70 литров топлива (3 канистры 20л и часть 4-й канистры). Причём после доливки первой канистры показания уровня топлива не изменились.
Позвонил диллеру. Получил совет действовать согласно инструкции - работать грушей. Было сказано, что это долгий и трудоёмкий процесс. Через приблизительно 1.5 часа моё терпение лопнуло. После предметного телефонног разговора специалист сервис центра сказал , что после консультации свяжется со мной. Через 15 минут перезвонил и сказал, что при попадании значительного к-ва воздуха в систему прокачка грушей не эффективна и машину надо тащить к ним. Я спрсил как вести машину ведь случай с моей точки зрения 100% гарантийный поскольку первопричиной всех бед явился дефект датчика уровня топлива, возникший сразу после ТО.
В результате мне было предложено (живу в Железногорске) заказать эвакуатор и привести машину. После (если мнение диллера совпадёт с моим) мне обещали компенсировать расходы.:nice:
Однако настораживает тот факт, что в полевых условиях. Например находясь на значительном удалении от крупных населённых пунктов запустить топлиную систему, как написано в инструкции по эксплуатации, вряд ли получится. Так, что любителям дальних поездок следует обращать внимание на наличие топлива в баке. Отказ датчика может привести к серьёздным последствиям. :suicide:
Прогорело уплотнительное кольцо средней части глушителя....Это, скорее всего, плата за постоянную езду по трассе со скоростями ценою от 1500р и выше по КоАП. :grin:
74381км сломалась правая крышка в багажнике. зацеплялка не жужу
74381км сломалась правая крышка в багажнике. зацеплялка не жужу
у меня тыщ с 20 левая крышка все время открывается в багажнике:)) не считал это за неисправность:)) ну если че, то присоеднияюсь, есть такая фигня, слабые защелки в крышках, стоит туда что-нибудь положить, потом на повороте под действием этого "чего-нибудь" крышка все время отщелкивается
про какие крышки в багажнике вы говорите? к фарам которые?
Тоже не понял, в те что к фарам "что-то положить" проблематично.
Или это только на сараях имеется?
те что на сараях... понапихали туда невпихуемое - теперь жалятся ;)))
В универсале внутри багажника два отделения по бокам для мелочей с крышками =)
Добавлено через 19 секунд
те что на сараях... понапихали туда невпихуемое - теперь жалятся ;)))
На то он и сарай чтобы туда все пихать:)))
тогда и мне запишите: ОП сорвал обе пластиковые перегородки - пластик используемый слишком хлипок )))
Вот и мне пришлось отметится в этой теме.
После первого ТО, сопровождавшнгося установкой доп. оборудования...
Сделать отдельный пункт - "кривые руки дилеров" - 1 штук?:dntknw:
кстати.. 48 ккм проехал (2 года) ни одной лампы не перегорело... удивлён
тогда и мне запишите: ОП сорвал обе пластиковые перегородки - пластик используемый слишком хлипок )))
а я дверь веткой поцарапал - лак слишком тонок:blush:
....На то он и сарай чтобы туда все пихать:)))
вот так и ломают стенки боковые :)
http://photofile.ru/photo/turenko/115804907/large/138455988.jpg (http://photofile.ru/users/turenko/115804907/138455988/)
следующее у него будет шторка багажника, так как сверху ещё коляска кладётся :)
вот так и ломают стенки боковые :)
Тём, сломалась не сама крышка. А пружинка в механизме закрывашки, этот штырёк должен сам выползать а он свободно болтается туда-сюда.
А количество хлама, так сарай для этого и покупался.
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=40&pictureid=3604
Ага, у меня уже шторка багажника поменяна по гарантии :-)))
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
+1, сам удивляюсь, 42 ккм ни одной лампы.. На мегане только и успевал их менять, каждые 10-15 тыщ ближний, габариты тоже перегорали, подсветка номера... Даже ксенон в ближний поставил когда замучился лампы менять:)))
aleks_74
22.07.2010, 22:33
Прогорело уплотнительное кольцо средней части глушителя пробег 63 000, диагноз первоначальный, ждем пятницы.
Поменяли, вопрос снят;)
Тём, а как же лампа дневного света??? Когда ты на встрече у СКК с одной фарой стоял?:grin:
лень искать: патрон по ноте...
ну вот не будь админов кто бы так нафлудил знатно?:grin:
это мы АП так делаем.. а то тут тихо как то ))
К сожалению, насталаи моя очередь отписаться в этой теме. :cray:
Пробег - 12500
Проблема - выдало ошибку "battery charge fail", на проверке в сервисе оказалось, что гена иногда выдает только 13,5 вольт вместо 14 положенных, иногда нормально работает.
Диагноз - генератор при смерти, будут менять по гарантии.
Гена приедет из Франции через 3-4 недели, в Муссе дали Меган 2, 1.6 автомат с кондем, хорошо, что в субботу уезжаем в отпуск на 2 недели.
Обивка водительского седения треснула, но не очень сильно. Не меняли и пока не собираемся, там всё прилично выглядит.
Преднатяжитель по ноте меняли около 2 месяцев назад. Смотрю вы и их считаете.
Ольк, а наклейку ВАм клеили после замены преднатяжителя ??
В гарантийную книжку? Кажется ничего никуда не клеили.
А должны были?
В гарантийную книжку? Кажется ничего никуда не клеили.
А должны были?
нет не в книжку а на машину
нет не в книжку а на машину
Хозяин не помнит, куда конкретно должны были наклеить и что это значит? В пятницу поедем отвозить меган, посотрим.
Хозяин не помнит, куда конкретно должны были наклеить и что это значит? В пятницу поедем отвозить меган, посотрим.
Маркировка автомобилей после выполнения работ
– Наклейте на чашку переднего брызговика, со стороны водительскогоместа, голубую этикетку.
– Сделайте фломастером отметку в клетке L1.
– Наклейте на чашку переднего брызговика, со стороны водительскогоместа
Не осилил где это.
Не осилил где это.
я тоже, спроси у Тёмки:grin:
– Наклейте на чашку переднего брызговика, со стороны водительскогоместа,.
ТЁЁЁОООООООММММ!!!!!!!!!!!!
Не осилил где это.
У меня она приклеена на внутренней стороне капота.
Не осилил где это.
мне он вот так ответил
а ты про наклею - в салоне под торпедой, или на чашке аммо под капотом
ТЁЁЁОООООООММММ!!!!!!!!!!!!
Что?..
Что?..
– Наклейте на чашку переднего брызговика, со стороны водительскогоместа, голубую этикетку.
Не осилил где это.
Чашка переднего брызговика со стороны водителя это что и где? Особенности французского перевода?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot