Просмотр полной версии : Проблема холодного пуска бензинового двигателя
уже искатал пол бака 92 и пол бака 95 , результат одинаков. Ну вот както так.
мои поздравления. будем посмотреть в эту сторону тоже. а то уже пол движки перебрал))
НЕ знаю у кого как,но у меня после заправки 95 всё нормализовалось.:good::yahoo:
НЕ знаю у кого как,но у меня после заправки 95 всё нормализовалось.:good::yahoo:
Да у меня тоже вроде нормализовалось...но вот попробуйте заглушить машину и через секунд 5-7 завести...- та же проблема, сразу уже не заводится!!! Это всё после ночи, на холодную. Вот и хочу выяснить, у кого так ещё?....Значит где-то проблема есть...
Да у меня тоже вроде нормализовалось...но вот попробуйте заглушить машину и через секунд 5-7 завести...- та же проблема, сразу уже не заводится!!! Это всё после ночи, на холодную. Вот и хочу выяснить, у кого так ещё?....Значит где-то проблема есть...
Нет всё окей.
Уже месяц заправляюсь 95 проблема пропала
ched3000
14.07.2011, 01:23
заправился вчера на лукойле 92 и вот уже второй день заводится гораздо лучше, попробую еще 95 залить, мот и в самом деле все в качестве топлива?
ched3000
14.07.2011, 02:18
У меня такое появилось после чистки ДЗ,замены колец.Неделю после этого АР.НО от АР избавился,а вот от плохого пуска нет.Может у кого нибудь связано то же с каким нибудь ремонтом:rofl:
Ну тиоретически я тоже могу связать эту проблемму с чисткой дросселя, т.к. заводиться плохо стало спуспя неделю после чистки, а практически фиг его знает, попробую еще датчик КВ почистить.
Три или четыре года я мучался с Фордом по тому же поводу.По утрам не хотел заводится ни в какую,особенно в сырую погоду.Что я только не делал.А причина оказалась...в стартере.Когда я его добил этими постоянными мучениями с запуском и он сдох,я решил разобрать втягивающее реле и обнаружил интересную штуку. Во втягивающем реле,кроме двух контактных таблеток был еще один маленький пластинчатый контакт,который отгорел.Стал копать куда же он идет.Оказалось,при включении стартера происходит мощное падение напряжения и через этот контакт на катушку зажигания и соответственно на свечи подавалось напряжение непосредственно с аккумулятора, то есть минуя все другие цепи.Я взял обычную кнопку,нашел свободный вывод 12 вольт и через кнопку подвел эти 12 вольт к катушке зажигания.Теперь перед запуском двигателя я включал эту кнопку и запускал движок.Результат превзошел все ожидания.Двигатель стал запускаться в любую погоду мгновенно.После запуска выключал кнопку.Работает генератор ,напряжение в норме,кнопка уже не нужна.После прогрева заводился уже без кнопки.Вот я и подозреваю,что у Лагуны тоже может быть что-то подобное.Из за падения напряжения,на свечах нет полноценной искры,особенно в сырость,когда могут быть разные утечки.Хочу попробовать поэксперементировать,когд будет время.Если кто-то попробует раньше,отпишитесь.
У меня такое появилось после чистки ДЗ,замены колец.Неделю после этого АР.НО от АР избавился,а вот от плохого пуска нет.Может у кого нибудь связано то же с каким нибудь ремонтом:rofl:
АР - это что?
Я сегодня убедился, что проблема запуска именно в системе подачи топлива (может управление форсунками, может давление, может неправильная смесь с воздухом, но это точно не искра, не катушки , не свечи и т.п.). Попробую видео залить сегодняшнего запуска.
Но загадка start-stop-start остается загадкой...
http://www.youtube.com/watch?v=2AXmywP3vUY
Сорри, может туплю, в чем прикол?:blush:
прикол в том, что пырскнул во впускной коллектор присадку перед запуском и завелась без проблем!
А обороты почему такие высокие, прелести присадки?
она ж холодная была. может у него все время так! :dntknw:
прикол в том, что пырскнул во впускной коллектор присадку перед запуском и завелась без проблем!
Точно!
ched3000
15.07.2011, 12:20
Вощем у меня второй день заводится как и раньше (не глохнет, обороты не падают). Пока вывод такой - с момента пригона авто заправлялся только на беларусьнефти, спустя 1,5 месяца авто начало плохо заводится на топливе с этой заправки. Во вторник заправился на лукойле - заводится стала практически как и раньше. Завтра попробую на А-100 заправиться. Так что пока грешу на качество топлива. А
Саша а этой присадкой прыскать каждое утро надо? Или она имеет длительный эффект?
syltanoff
15.07.2011, 12:27
Странно, но у меня Лагуна уже год, заправляюсь только на Лукойле (правда 92), так же присутствует проблема с холодным запуском. Надо 95 по пробовать залить...
Chesster
15.07.2011, 13:55
Так какие именно заправки ??? Многое зависит не только от названия сети (хотя это тоже имеет важное значение), но и от территориального расположения заправки, ее размера, типа ёмкостей.... условия хранения ведь и проход автомобилей на каждой заправке разный. Думаю, чем больше заправка - тем меньше шансов заправиться хреновым топливом.
Саша а этой присадкой прыскать каждое утро надо? Или она имеет длительный эффект?
Она для трудного запуска в сильные морозы например. Но с помощью нее упрощенно можно продиагностировать систему питания. Вот я в качестве эксперимента и попробовал с ней запустить.
ched3000
15.07.2011, 13:58
Она для трудного запуска в сильные морозы например. Но с помощью нее упрощенно можно продиагностировать систему питания. Вот я в качестве эксперимента и попробовал с ней запустить.
Так а каков вывод? Проблема в топливной системе?
Так а каков вывод? Проблема в топливной системе?
Где то там:lol:.
Хотя и не факт. Может и в электронной части, но в том, что влияет на подачу топлива.
Мишка Мехх
16.07.2011, 00:43
раз в пол года заглядываю в ветку надеясь найти ответ:rofl:
у меня вроде проблема решилась просто перейдя на 95 бензин, но будем дальше наблюдать
syltanoff
16.07.2011, 16:31
Так какие именно заправки ???
В Минске на Кунцевщине, напротив Автоваза, и перед больницей скорой помощи на Кижеватова. Может порекомендуете какие-нибудь еще??))))
ched3000
17.07.2011, 01:38
Сегодня сутра заправился на весте (65 км от Минска), простоял на даче до вечера, завелся и опять тот же трабл - при заводке не держит обороты((((
Сегодня сутра заправился на весте (65 км от Минска), простоял на даче до вечера, завелся и опять тот же трабл - при заводке не держит обороты((((
У тебя кстати холостые по клипу были 700 об, надо поискать по мануалу мне что то кажется, что 750 должно быть.
раз в пол года заглядываю в ветку надеясь найти ответ:rofl:
у меня вроде проблема решилась просто перейдя на 95 бензин, но будем дальше наблюдать
+1 Хоть у нас и считается 95 бенз-это хороший 92, но на 95 машинко и заводится приятно и едет лучше+расход немного упал. Перепробовал много всего, но помогла только смена топлива
5Sasha5
Можно было и не искать, клип бы писал ошибку холостого хода, на сколько завышено или занижено, но видел случаи когда не ругался ....
На F4P 750 ± 50, я выставлял где-то 780.
5Sasha5
Можно было и не искать, клип бы писал ошибку холостого хода, на сколько завышено или занижено, но видел случаи когда не ругался ....
На F4P 750 ± 50, я выставлял где-то 780.
Так у него 700, ошибок нет (мотор 1,6 вторая фаза), может если поднять лучше будет.
ched3000
17.07.2011, 15:34
Т.е. программно клипом можно поднять обороты? Чем это черевато?
Заправляюсь всегда только 95-ым,несколько дней попудрила мозги по утрам,а сейчас опять все нормально,заводится с полтыка.Хрен его знает,что за ерунда.Ничего не менял,ничего не чистил.
Т.е. программно клипом можно поднять обороты? Чем это черевато?
можно. ничего страшного в этом нет.
вот и я заправился наконец-то 95-м! и.... о чудо! завелась с утра без прежних проблем! буду дальше наблюдать.....
по хорошему как нибудь надо проверить качество топлива 92 и 95 такое ощущение что под маркой 92 нам впаривают не совсем бензин
вот и я заправился наконец-то 95-м! и.... о чудо! завелась с утра без прежних проблем! буду дальше наблюдать.....
один раз завелась и все!:suicide:
последующие дни с утра опять та же проблема!:sad:
ivan anatolyevich
20.07.2011, 18:47
один раз завелась и все!:suicide:
последующие дни с утра опять та же проблема!:sad:
Похоже по истечении определённого времени присадки для повышения октанового числа бензина перестают действовать и выпадают в осадок.
ched3000
20.07.2011, 21:38
Ну у меня вроде как после того как стал заправлятся на лукойле, заводка значительно улучшилась, обороты практически стабильны
Проехал около тысечи заводка нормально.Всё таки на 95 машинка лучше себя ведёт,хотя раздница по очущениям минимально.Счас машинка стоит ,болею.Посмотрим как она после долгово простоя заведётся.
Will Smith
21.07.2011, 18:35
я вот заметил, что когда проеду по трассе например 300 км с Бреста со скоростью 120-140, то на следующее утро заводится с полтыка, это только у меня так или еще кто-нить замечал такое?
Mrkalash
21.07.2011, 19:10
Лагуноводы, была та же проблема - заводилась не сразу, испугался полез на форум, сделал следущее
ранее заправлялся 92м - перестал его вообще использовать - ТОЛЬКО 95й
затем полез под машину искать датчик положения коленвала - начал достовать и обратно засовывать всякие датчики, незнаю нашел я его или нет
и вот случилось чудо - машина заводиться постоянно сразу (с пол оборота)
может у кого и получиться сотворить этакое чудо :dance2: :dance2: :dance2:
Mrkalash
И что ты там доставал?!
Вот ДК, находиться с левой стороны по движение авто, под резонатором.
http://www.autoformula.com.ua/userfiles/images/small/s105757001z.jpg
Mrkalash
22.07.2011, 22:55
сам датчик я не достовал , я просто все подряд фишки которые видел доставал и обратно запихивал ))
Ну вот наконецто я завёл свою ласточку.После простоя 5 дней завелась без проблем.Чем меня сильно порадовала.
multimetr
25.07.2011, 20:19
Мне помогла заправка 95 бензином. Стало не супер, но намного лучше. Хоть 99% езжу на газу, а проблема с запуском все равно была.
syltanoff
25.07.2011, 20:27
Мне тоже помогла заправка 95-м бензином:yahoo:, при чем не сразу, а после каждого пуска все лучше и лучше запускалась. Сейчас вообще без проблем! Наблюдаю дальше!
vancouver
28.07.2011, 11:23
Заметил одну интересную вещь.. Если скинуть фишку с клапана фазика, то проблемы с утренней "кривой" заводкой исчезает... Сам не поверил сначала. Но три дня подряд все нормально... А вчера вечером накинул обратно и сегодня утром опять в конвульсиях секунд 5...6...
Вот так... Эксперимент продолжается:dntknw:
ДА загадка природы!:crazy::wacko2::crazy:
vancouver
28.07.2011, 12:12
Попробуйте кто-нибудь. А то я чувствую себя идиотом:blush: А так гипотеза имеет право на жизнь
Попробуйте кто-нибудь. А то я чувствую себя идиотом:blush: А так гипотеза имеет право на жизнь
Т.е. снимаешь фишку и сразу заводишь, потом одеваешь обратно, предварительно заглушив, и ездишь целый день? Или с вечера снимаешь? И вообще не одеваешь?
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
А чего продал 2,0? Мне кажется F3R получше, чем F4P. C 2.0 не было таких проблем с заводкой?
vancouver
29.07.2011, 10:26
Т.е. снимаешь фишку и сразу заводишь, потом одеваешь обратно, предварительно заглушив, и ездишь целый день? Или с вечера снимаешь? И вообще не одеваешь?
Ну, просто скинуть и поездить пару дней. И понаблюдать, как она после длительного простоя будет себя вести. Похоже, что на работу двигателя это вообще никак не влияет.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
А чего продал 2,0? Мне кажется F3R получше, чем F4P. C 2.0 не было таких проблем с заводкой?
Так если б его ставили на лагуну 2... старый же восьмиклапанник. А так его замена F4R...
Так если б его ставили на лагуну 2... старый же восьмиклапанник. А так его замена F4R...
Блин! Попутал, показалось что у тебя была 2-я лагуна с двиглом2,0 :wacko2:
StarVikt
01.08.2011, 16:56
Ну так что????? Никто так и не нашел причину эпидемии с заводкой ))
И все таки я повторюсь эта проблема волнует в основном жителей РБ
Да,весьма интересно,россиян в этой теме совсем нет...:dntknw:У них всё с "полтыка" происходит?:wacko2:
и двигатели все вроде 1,8.
Да,весьма интересно,россиян в этой теме совсем нет...
потому что бензин ваш - амно
и двигатели все вроде 1,8.
Ну меня вот к примеру,тьфу-тьфу:heat:,эта участь пока миновала,хотя тоже имею "на борту" F4P.Мне вот чисто интересно,почему у россиян всё "пучком"?У них Лагуны особенные,или у нас может бензин с "антиутромхорошозаводином" разбавляют?:dntknw:
Ну по поводу разбавления что РФ что РБ это одинаково но дело все таки в нашем топливе хотя уже 2 недели езжу на 92 проблем не наблюдаю
Chesster
02.08.2011, 11:10
Просто российские лагуны адаптированы под это "амно". :grin:
А бензин, тот что наш МНПЗ "варит" еще более менее сносный.
StarVikt
02.08.2011, 11:27
Просто российские лагуны адаптированы под это "амно". :grin:
А бензин, тот что наш МНПЗ "варит" еще более менее сносный.
Ну ну.....:rofl:
Может кому поможет информация .Весь прошлый год промучился с затрудненным пуском.Весной купил новый датчик КВ и его разъем.Проблема ушла на два месяца.Потом всё начало повторяться.Купил очиститель электроконтактов ликви моли ,побрызгал на датчике и разъеме,проблема исчезла опять на два месяца.Опять побрызгал и всё прошло.Мораль-контакт гавно,даже на новых датчике и его разъеме,нужно регулярно чистить и не будет проблемы с запускм утром и на горячую.
StarVikt
02.08.2011, 16:24
Может кому поможет информация .Весь прошлый год промучился с затрудненным пуском.Весной купил новый датчик КВ и его разъем.Проблема ушла на два месяца.Потом всё начало повторяться.Купил очиститель электроконтактов ликви моли ,побрызгал на датчике и разъеме,проблема исчезла опять на два месяца.Опять побрызгал и всё прошло.Мораль-контакт гавно,даже на новых датчике и его разъеме,нужно регулярно чистить и не будет проблемы с запускм утром и на горячую.
Так а в чем тогда прикол старт - стоп - старт????????
vancouver
02.08.2011, 18:06
потому что бензин ваш - амно
..из вашей нефти:wink3:
slike123
02.08.2011, 18:22
Не всех россиян пронесло. Года полтора назад была аналогичная проблема - в утренние запуски троит секунд 5-6 при 500 оборотах, потом все ок. В течение дня никогда проблем не было. Сменил заправку - помогло, проблемы ушли. Месяц назад опять все по новой. Заправку менять уже не на что((. Машина из Швеции, естественно 1.8 F4P.
Еще есть проблема с оборотами, но насколько они связаны - х.з. На холостых при включенном кондее обороты секунды на 4 падают до 600, двигло трясет и с ним всю машину. Затем обороты подскакивают до 900-1100(когда как) и устаканиваются на 750-800. Так происходит при каждом переключении на нейтралку(пока катишься или стоишь на светофоре)
MrNobody
02.08.2011, 22:15
Тоже вот сменил бензин на 95-й и все стало на свои места, две недели заводится как и раньше - с пол тыка.
Не знаю на чем машинка ездила до меня, а я с августа прошлого года на 92-м.
Проблемы с заводкой начались в конце весны (первый и единичный случай был зимой), сначала изредка подтраивала, потом все чаще. Старт-стоп-старт помогал на 100%, правда я им пользовался иногда и из любопытства.
Может и правда дело в бензине...
slike123
Почисти дроссельную заслонку, ДК, сетку и колбу насоса в баке. Пропадут твои траблы с оборотами.
Так а в чем тогда прикол старт - стоп - старт????????
Я так думаю,что при коротком проворачивании,скорость вращения маховика небольшая ,и датчик успевает прочитать импульсы.По крайней мере у меня сложилось такое впечатление,для себя я нашел решение проблемы-регулярная очистка контактов датчика КВ и разъема ,даже нового.Когда не заводилась,осциллографом проверяли мне знакомые ,сказали "шумы в цепи датчика".Я так понял-"шумы"-это непостоянный устойчивый контакт.
slike123
03.08.2011, 18:21
Датчик КВ чистил еще при первом возникновении проблемы. Чистил с тестем(он судовой механик, грамотный мужик). Он сначала носом покрутил мол бесполезно, он или работает или нет, но все равно почистил - эффекта ноль. Дроссельную почистил недавно, месяца два назад. В общем я не видел других заслонок, но на моей, чисто по ощущениям, нагара, можно сказать, не было, так -чуть чуть тряпкой потерли и сошло.
В бак к бензонасосу не лазил, может на днях соберусь. Сначала думаю аккумулятор заменить - уж больно дохлый. сегодня мазал тросики стеклоподъемников от скрипов и поднимал-опускал раз 20 стекло. Результат - пощелкала релюхами и притихла. Что еще проверить без понятия.
slike123
05.08.2011, 19:49
Разобрал топливный насос, прочистил колбу и сетку(совсем чутка грязи было, можно сказать зря разбирал). После сборки и установки насоса перестал работать уровень топлива. Сегодня разбирал опять, зачистил контакты на реостате и подогнул пластинки -починилось.
Также купил новый аккумулятор - посмотрим как будет заводиться.
Обороты при включенном кондее так и плавают.
Я так думаю,что при коротком проворачивании,скорость вращения маховика небольшая ,и датчик успевает прочитать импульсы.По крайней мере у меня сложилось такое впечатление,для себя я нашел решение проблемы-регулярная очистка контактов датчика КВ и разъема ,даже нового.Когда не заводилась,осциллографом проверяли мне знакомые ,сказали "шумы в цепи датчика".Я так понял-"шумы"-это непостоянный устойчивый контакт.
А почему тогда только на холодную плохая заводка? На горячую не "шумит" ? :crazy::grin:
Россиян тоже касается, со счетов не списывайте! После покупки через месяц начала так шалить. Думал что заправка плохая, свечи старые и т.п. Сменил свечи, сменил заправку, съездил на юг, вроде получше стало. Вчера на холодную опять тоже самое. Как полезу в машину попробую описанные способы (как чистка контактов и т.п.), там видно будет.
В феврале этого года приобрел себе LII ph I мотор F4P, зимой заводилась отлично причем всегда, до сих пор кормлю 92-м, и спустя какое-то время началось! Причем почти всегда это проявлялось при почти пустом баке, заправка 40-50 литров улучшала ситуацию, долго крутит только утром, однако если утром машину не трогать, то днем, постояв на солнышке заводится с пол-оборота. Тоже грешу на топливо. но в городе только белнефтехим.Мне так кажется что долгий пуск - некая процедура определения качества топлива и подстройка параметров ЭБУ под него. Быть может это даже нормально? Так 80-й бензин в баке ничего не изменил, хотя по идее должен был, все-таки детонирует он сильнее. Думаю что причин такой заводки может быть много, моя L1 phI заводилась на трех цилиндрах и работала и даже передвигалась.
dmitry_cx
11.08.2011, 22:27
вот так (http://www.youtube.com/watch?v=N4uglLx5iJI) выглядят проблемы запуска о которых говорят в этой теме?(до прыжка оборотов есть еще и некая вибрация, потом обороты плавно идут вниз и останавливаются гдето на 900). или у меня другая проблема7
Андрей8529КМ-7
11.08.2011, 23:05
вот так (http://www.youtube.com/watch?v=N4uglLx5iJI) выглядят проблемы запуска о которых говорят в этой теме?(до прыжка оборотов есть еще и некая вибрация, потом обороты плавно идут вниз и останавливаются гдето на 900). или у меня другая проблема7
всё также и у меня выглядит вот только летом вроде нормально было а теперь опять:blush:
dmitry_cx
11.08.2011, 23:20
pancha так и у меня вроде как.. "маслает"
Андрей8529КМ-7 ага.. я уже и забыл, а тут недавно появилось снова((
Андрей8529КМ-7
12.08.2011, 00:30
А случаем двигатель шумнее(громче) при разгоне не у кого громче не стал работать с этой проблемой?
Виктор 56
12.08.2011, 12:39
Ребят, а ни у кого на прогреве 2000 не держит в слабый мороз? у меня такое всю зиму было....весной заварил 2 трещины в выпускном коллекторе...пока нет морозов проверить не могу, но в них была проблема как думаете?
У меня авто газ-бензин. Так вот, когда завожу с утра принудительно на газу, то проблем ни каких.
ИМХО: Значит вся проблема, как писали выше, все-таки:
1. в качестве топлива.(когда долил 95-й, то пару раз утром нормально завелась, а потом опять плохо. чисто на 95-м еще заводить не пробовал)
2. что-то с топливо-воздушной смесью (вывод из эксперимента 5Sasha5http://www.youtube.com/watch?v=2AXmywP3vUY)
3. может и с форсунками проблема.( когда снял форсунки, то у меня 1-я хорошо распыляла(облчко), 2-я и 3-я струйкой, а 4-я струйкой и топливо все время пропускала(лила). Т.е. чем ближе к топливопроводу находилась форсунка, тем хуже она была,- качество бензина?) (4-ю форсунку я заменил - остальные назад поставил).
Скоро в баке закончится 92-й, осталось 7литров. Залью 95-й , будем посмотреть..................
Добавлено через 8 минут 0 секунд
Вот и Я победил проблему спустя 1,5 года мучений !!!!!! было замечено если в баке меньше 25 литров то тачка заводится двойным нажатием, если больше то ОК , мастер будет снимать бензонасос сказал, что знает в чем тема !!!!!:bye:
Я ещё не ездил к нему у него очередь 2 недели, он молчит как партизан ! потом сразу отпишусь !
Александер! Ты отписывался? Или я что-то пропустил? Проблему то решил?
[QUOTE=bunsev;650444]У меня авто газ-бензин. Так вот, когда завожу с утра принудительно на газу, то проблем ни каких.
Тоже газ-бензин. И вот возник вопрос- как завести авто принудительно на газу с установкой 4 поколения?
Тоже газ-бензин. И вот возник вопрос- как завести авто принудительно на газу с установкой 4 поколения?
смотря чьей фирмы ГБО. есть такие в которых данная функция присутствует.
А как это происходит у тебя?
александер
17.08.2011, 18:36
У меня авто газ-бензин. Так вот, когда завожу с утра принудительно на газу, то проблем ни каких.
ИМХО: Значит вся проблема, как писали выше, все-таки:
1. в качестве топлива.(когда долил 95-й, то пару раз утром нормально завелась, а потом опять плохо. чисто на 95-м еще заводить не пробовал)
2. что-то с топливо-воздушной смесью (вывод из эксперимента 5Sasha5http://www.youtube.com/watch?v=2AXmywP3vUY)
3. может и с форсунками проблема.( когда снял форсунки, то у меня 1-я хорошо распыляла(облчко), 2-я и 3-я струйкой, а 4-я струйкой и топливо все время пропускала(лила). Т.е. чем ближе к топливопроводу находилась форсунка, тем хуже она была,- качество бензина?) (4-ю форсунку я заменил - остальные назад поставил).
Скоро в баке закончится 92-й, осталось 7литров. Залью 95-й , будем посмотреть..................
Добавлено через 8 минут 0 секунд
Александер! Ты отписывался? Или я что-то пропустил? Проблему то решил?
Блин я прилип с приводом в соседней теме, косяк вернулся ! до мастера так и не доехал ! Сразу отпишусь ,,,,,,,,
А как это происходит у тебя?
нажимаешь и при запуске удерживаешь кнопку преключения газ/бензин
kaga_one
22.08.2011, 13:32
у друга бензиновый двигатель. Как постоит при заводке обороты 2000 минут 10 держатся. На что пинять и что может быть?
у друга бензиновый двигатель. Как постоит при заводке обороты 2000 минут 10 держатся. На что пинять и что может быть?
Немного не в ту тему ты зашёл...
Твоему другу скорее всего СЮДА (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13547).:yes:
Скорее всего у него в отличие от тебя первая фаза авто,т.к. на второй фазе вроде такой болячки нету.Правильно?:dntknw:
нажимаешь и при запуске удерживаешь кнопку преключения газ/бензин
Спасибо за информацию!:good:Попробую у себя. Скажи, а зимой так заводить пробовал?
Спасибо за информацию!:good:Попробую у себя. Скажи, а зимой так заводить пробовал?
Зимой не прбовал. Так как получил этот гимор с заводкой весной, как взял этот автос......
И все таки , анализируя все мои "танцы с бубнами" внутри машины, рекомендации Смоленского и многое другое написанное в теме , я больше склоняюсь к проблемме в форсунках.
dmitry_cx
22.08.2011, 23:42
начал заливать 95 какое то время. скажу что проблема не ушла, но значительно! уменьшилась.
здравствуйте у меня такаяпроблема,машина бензин 1.8 постоит некоторое время и плохо заводиться ,свечи хорошие датчик вмт в норме . В чём проблема подскажите!?
Возможно ли починка фазорегулятора?Заранее спасибо!)
начал заливать 95 какое то время. скажу что проблема не ушла, но значительно! уменьшилась.
А я вот после 95-го 92-й залил. Проблема увеличилась + обороты начали плавать. Когда был на 95-м, проблема не исчезала, но обороты не плавали. Свечи и возд. фильтр менял - не помогло. Дальше пока не лазил. Финансовый кризис однако.
syltanoff
29.08.2011, 12:30
Тоже была проблема такая! Присадка от Smalenskoго не помогла, замена свечей, и заправка АИ-95 тоже не дала результата. Помогла только снятие и ультразвуковая чистка форсунок!!! Уже неделю завожусь с утра без проблем, даже намека не было! Тьфу-тьфу-тьфу!!!))))
StarVikt
29.08.2011, 13:35
Тоже была проблема такая! Присадка от Smalenskoго не помогла, замена свечей, и заправка АИ-95 тоже не дала результата. Помогла только снятие и ультразвуковая чистка форсунок!!! Уже неделю завожусь с утра без проблем, даже намека не было! Тьфу-тьфу-тьфу!!!))))
За сколько почистили ??? И не вредно ли это для форсунок???
syltanoff
29.08.2011, 14:16
Чистил за 200 тыс. бел. рублей))) Мастер сказал, что вредно для свежих машин там с 2006 или какого-то там года (уже не помню), там типа форсунки с напылением каким-то, и вот для них вредно...
Чистил за 200 тыс. бел. рублей))) Мастер сказал, что вредно для свежих машин там с 2006 или какого-то там года (уже не помню), там типа форсунки с напылением каким-то, и вот для них вредно...
А где чистил, если не секрет?:bye:
Добавлено через 14 минут 35 секунд
здравствуйте у меня такаяпроблема,машина бензин 1.8 постоит некоторое время и плохо заводиться ,свечи хорошие датчик вмт в норме . В чём проблема подскажите!?
Прямого ответа нет. У каждого свои заморочки. Ну а что у тебя происходит-известно только твоей машине. Короче, читай всю ветку! А по фазорегулятору есть отдельная тема (используй функцию поиска).
Алексей Молчанов
30.08.2011, 19:08
Блин я прилип с приводом в соседней теме, косяк вернулся ! до мастера так и не доехал ! Сразу отпишусь ,,,,,,,,
Александер! Говори, не молчи.Все ждут
Chesster
02.09.2011, 17:50
Тоже слежу за темой, ибо такая проблема присутствует. Датчик КВ чистили, свечи меняли, катушки в норме, бензин только 95.... хз... :dntknw: Система старт-стоп-старт работает, жду, может кто решит....
bunsev, то ли я пропустил, то ли ты не отписался, резинки ты эти на топливопроводе менял (на штуцерах которые) ? Помогло-не помогло ?
vancouver
02.09.2011, 21:31
а я вот посмотрел вчера и резинок не увидел... может не туда смотрел..:dntknw:
Слушайте, ну раз Старт-Стоп-Старт работает, то это поди мозги просто так устроены и всё. Если машинка долго стоит и её заводим работает одна логика. Если только недавно заглушили, то электроника пытается по другому завести. Может забить? У меня максимум 3-4 секунды такая фигня идёт, потом заводится. Обычно просто 1 секунду впустую покрутит.
Где почистить ультразвуком форсунки?
syltanoff
03.09.2011, 01:01
После чистки форсунок ультразвуком прошло 12 дней, езжу каждый день, заводится без проблем каждый раз. Один раз с утра только немного покрутило и то 1-2 секунды и все!!!
После чистки форсунок ультразвуком прошло 12 дней, езжу каждый день, заводится без проблем каждый раз. Один раз с утра только немного покрутило и то 1-2 секунды и все!!!
где чистил, если не секрет?
Напиши, пожалуйста, где почистить форсунки ультразвуком. Очень нужно. Уже много желающих набралось.
Напиши, пожалуйста, где почистить форсунки ультразвуком. Очень нужно. Уже много желающих набралось.
Сам почистил, а про остальных забыл. Не хочет делиться информацией! Наверное великая тайна!
StarVikt
08.09.2011, 15:38
Кстати в Молодечно есть чистка ультрозвуком если что.
vancouver
08.09.2011, 23:55
Хоть убейте, я все равно понять не могу, почему после длительного простоя машина проблемно заводится, а на тепленькую хорошо... Ну неужели засоренные форсунки виноваты?? Объясните мне...:blush:
В общем записал на видео, как заводится.
Сегодня заводилась дольше всего. Может из-за похолодания.
1. Завожусь троекратным нажатием "Пуск"
2. Обороты плавают 4 минуты 600-1400
3. Когда падают до 600, то машину трясет.
Заслонку чистили, прокладку меняли, форсунки только хайгиром чистили (хочу еще ультразвуком).
Предположительно мозги или топливная система?
Видео здесь (http://www.youtube.com/watch?v=4p_Il-VoTG8)
а что там за лампочка красным горит после пуска? Аккумулятор?
syltanoff
09.09.2011, 11:59
as19, это вроде ручника лампочка...
Извиняюсь, что долго не писал, просто хотел недели три поездить, чтобы убедится в решении проблемы, а потом уже советовать и т.д. Езжу уже три недели без 2-х дней, за это время один раз с утра проблема появилась (где-то через пару дней после чистки), я уже огорчился мол зря чистил. Но не тут-то было после этого больше проблем с заводкой не было, заводится хорошо, можно сказать с пол тыка)))) Чистил, как писал уже выше на ул. Брестской, там где Техосмотр проходят (Не сочтите за рекламу)))) там цена показалась более менее приемлимой, есть еще "Мастер инжектор", но там дороговато, и еще пару тройку сто видел которые занимаются этим, тут уже кому больше доверяешь...
а что там за лампочка красным горит после пуска? Аккумулятор?
Это ручник.
На 95-м (АЗС Белоруснефть) нет проблем, в отличие от 92-го... Как это связать с форсунками?
syltanoff
09.09.2011, 18:49
У меня на 95-м от белнифтехима и от лукойла была проблема...
Хоть убейте, я все равно понять не могу, почему после длительного простоя машина проблемно заводится, а на тепленькую хорошо... Ну неужели засоренные форсунки виноваты?? Объясните мне...:blush:
если форсунка переливает, то не та, что нужно топливновоздушная смесь. Вот комп и тупит......
vancouver
10.09.2011, 00:21
а на прогретую не переливает или что?:dntknw:
а на прогретую не переливает или что?:dntknw:
КМК: ипаряется быстрее бенз от теплоты металла
multimetr
10.09.2011, 16:22
Форсунки должны распылять бензин, а если они льют, то паров бензина мало и смесь кривая. Для этого в карбюраторах и существовал подсос, который почти закрывал заслонку при холодном запуске для увеличения скорости воздуха через нее, что способствовало лучшему распылению топлива. На горячем моторе топливо уже больше испарялось в коллекторе, чем распылялось. Думаю, тут аналогичная ситуация. Форсунки льют, бензин не самый лучший (ведь хороший 95 почти всем помогает). И прошивка мозгов, которая не может адекватно реагировать на такой бензин и плохую работу форсунок. Ведь при минусовой температуре заводится на ура. Да и на других моторах эта проблема не так заметна, вроде. КМК, это особенность прошивки и, получается, плохих форсунок.
ched3000
12.09.2011, 15:06
Вобщем стал заливать только 95 бенз, проблема плохого запуска исчезла, но увеличился расход бензина почемуто примерно на 1-1,5 литра
vancouver
12.09.2011, 17:07
похолодало может...
RA_Initiale
12.09.2011, 17:33
похолодало может...
Не-а! Не из-за холодов.
У меня та же ерунда. На 95 есть стала больше.
(Наблюдал в течение всего лета :wink3:)
Ребята у меня всё окей лью 95 .Расход нормальный.По городу от 7.8-8.4 литров при средней скорости 33.5-37.4.км. в час.
Chesster
13.09.2011, 11:31
У меня последние два дня на холодную трясти сильно стало. Старт, в принципе можно охарактеризовать как "совсем слегка затрудненный", обороты сразу 1200 и машину колбасит, спустя где-то минуту обороты падают до 800-850, вибрация исчезает и все пучком... У кого какие мысли ? Все-таки форсунки виноваты, или нарвался на 95-й качества ослиного облегчения ? Свечи тысячи три назад менял, катушки тогда же смотрели... вроде все в поряде было. :dntknw:
Виктор 56
13.09.2011, 15:09
У меня похлеще - обороты 1600-1700 на холодную, и когда на светофоре стоишь колбасит от800до 400 - это все стряслось сразу после заправки.а за 15 метров до заправки я поменял масло (предварительно промыл 5-ти минуткой,видимо свечки засрало). Выехал с замены масла переехал через дорогу на запраку, бак был сухой почти, заправился и началась беда как у тебя... так что я думаю бенз виноват
ched3000
21.09.2011, 13:31
Ребята у меня всё окей лью 95 .Расход нормальный.По городу от 7.8-8.4 литров при средней скорости 33.5-37.4.км. в час.
:shok: я тоже такой расход себе хочу. Вот уже пошел второй бак 95 бенза - расход под 11 литров в городе (МИНСК). Но однозначно могу сказать, что проблема заводки исчезла полностью, работает стабильней, вибрации на холостых практически нет, ну мот еще чуток резвей стала. Так что и не знаю что пока делать. Но для 1,6 это помойму многовато.
Ах да вот что еще стал замечать что средний расход бустро увеличивается, когда авто стоит просто заведенная
syltanoff
21.09.2011, 18:21
Месяц прошел после чистки форсунок, проблема ушла (стартер теперь не маслает что дурной), но заметил, что колбасит двигатель и обороты в районе 1200 в минуту, пока не прогреется, потом утихает до положенных 850-900 и все окей...
:shok: я тоже такой расход себе хочу. Вот уже пошел второй бак 95 бенза - расход под 11 литров в городе (МИНСК). Но однозначно могу сказать, что проблема заводки исчезла полностью, работает стабильней, вибрации на холостых практически нет, ну мот еще чуток резвей стала. Так что и не знаю что пока делать. Но для 1,6 это помойму многовато.
Ах да вот что еще стал замечать что средний расход бустро увеличивается, когда авто стоит просто заведенная
На сколько я могу судить то когда стоит расход не должен увеличиватся.Да и раздница между твоим и моим движком по расходу не большая.Вот http://www.lastochka.by/catalog/renault/laguna/laguna_ii_2/
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Месяц прошел после чистки форсунок, проблема ушла (стартер теперь не маслает что дурной), но заметил, что колбасит двигатель и обороты в районе 1200 в минуту, пока не прогреется, потом утихает до положенных 850-900 и все окей...
Это норма.Вообще бензиновому движку всегда надо довать прогрется,хотябы 1-2 минуты.
Chesster
23.09.2011, 11:17
вот... значит чистка форсунок колбасу не убирает...
Это норма.Вообще бензиновому движку всегда надо довать прогрется,хотябы 1-2 минуты.
То что обороты завышены - норма, а вот что его подколбашивает - КМК, нет.
У меня тоже бывает потряхивает. Щас заправку сменил, уже две недели вроде все ровно, колбаса ушла. Получается, что в топливе проблема ? :dntknw:
вот... значит чистка форсунок колбасу не убирает...
То что обороты завышены - норма, а вот что его подколбашивает - КМК, нет.
У меня тоже бывает потряхивает. Щас заправку сменил, уже две недели вроде все ровно, колбаса ушла. Получается, что в топливе проблема ? :dntknw:
Да я про обороты имел в виду.
Добавлено через 18 минут 53 секунды
Да бензин играет роль и не последнию.Ездил на 92 пока не залил :censored:.После этого и начелось,проблема с утреней заводкой.Тогда тоже чистел менял и т.д.Потом залил 95.В начели не чего вроде не заметил,но со временем стало лучше.Потом опять начел заправлять 92 и опять проблемы утреней заводки.Вылечил,заправкой 95.Всё происходило постепенно и теперь всё в норме.Да чё ещё вспомнел:первой зимой у меня расход был не выше 9 литров.Потом когда начелась вся котовасия с заводкой то зимой расход достигал почти 12 литров.Многие скажут от манеры езды зависит.Так вот на данный момент при спокойной езде 7.2 что я достиг.При более агресивной почти 9.Все замеры делал на одном маршруте.
ched3000
23.09.2011, 13:47
:wacko2: что то не понял, расход уменьшился постепенно после перехода на 95 и избавления от плохой работы на 92?
Средняя скорость у меня по городу выходит 26 км.
Почти так.В начали такие показатели былии на 92,пока не залил плохой 92.Всё начелось осенью,а закончилось в конце января.(вроде тогда я залил 95 первый раз)Вот этот период у меня расход увеличелся,по сравнению с прошлым годом.Да ещё чё вспомнил я тогда ездил к себе на родину,короче намотал тогда почти 1000 км.Так вот после дальной поездки на 95 у меня и поевились улучшения.Вроде всё.
syltanoff
26.09.2011, 12:10
Колбаса то есть, то нету... Сегодня вот с утра заводился не было, просто завелся, прогрелся и поехал... Зато теперь стартером не крутит что дурная, а сразу схватывает...
serg2009
26.09.2011, 15:58
У меня тоже возникла проблема, после трех месяцев езды в РБ на 92-м бензине после прихода изФранции, с плохой заводкой по утрам подколбашиванием при прогреве, а если в момент подколбаса начать движение, то и подергивалась. После прогрева и в течение всего дня проблема не проявлялась. Перечитал всю ветку описывающую проблему 1,8 с мозгами SAGEM и решил что попробую перейти на 95 бензин. Заправляюсь только на заправках Белоруснефти 95Евро (оформлена в зеленом стиле). Через некоторое время проблема с запуском по утрам и подколбасам просто исчезла, средний расход топлива снизился на 0,5л/100 по сравнению с АИ92. В моем случае стоимость проезда сотни км возросла на сегодня на 729 бел. рублей. Это точно дешевле чистки всего что только можно снимать прочистьть, заменить, перепаять мозги и т.д. при том что как может оказаться все эти пляски не гарантируют 100% решение проблемы. А если в инете сравнить характеристики белорусских бензинов ( конечно если то что в характеристиках соответствует тому что находится в заправочных емкостях на АЗС) то АИ92, выпускаемый по ТУ соответствующим Евро-2( а еще сущесвуют АИ92-50, АИ92-10-которым торгует БНК), в сравнении с 95 Евро5 - это вообще не бензин для европейской иномарки.
Chesster
26.09.2011, 16:18
Вот мои личные наблюдения наблюдения (хотя может это все фигня и просто загоны):
Напротив дома заправка "Белнефтехим" (синяя) - постоянно там заправлялся, колбаса присутствовала.
Заправка Белорусьнефть (зеленая) на Мазурова - колбасы нет.
Задрыпаная, маленькая "Славнефть" на Шаранговича - колбасы нет. (счас там заправляюсь).
"United Company" на Победителей - вчера залил 10 литров, сегодня колбасы не было.
ЗЫ. Исходя из наблюдений топика напрашивается вывод, что "колбаса" - это следствие ослиного топлива.
Ищем дальше проблему затрудненного старта. Аминь !
serg2009
28.09.2011, 12:27
Заправляюсь только на зеленых АЗС Белоруснефть 95-м проблем ( старт, колбасня) нет. Знакомый с базы Белоруснефти говорит что топливо с завода(МНПЗ) идет к ним прямо по трубе без перевалки, а дальше они развозка цистернами на АЗС. Может колбасня там где бензин с Нафтана?
Колбасня ушла не сразу, после того как некоторое время с проверенной АЗС заправлялся хорошим 95-м. Наверное им вымываются внутри форсунок осадки смолистых, ароматических углеводородов которые присутствуют как сказано в ослином топливе?
syltanoff
28.09.2011, 13:29
Залил бак АИ-95 евро5 на Лукойле, тот что на Лещинского, перед выходными, вчера колбаса была, сегодня вообще идеально завелась 1100 оборотов/мин, не вибраций, не колбасы, прогрелся стали 850-900 (нормальные рабочие обороты), поехал довольный на работу))) На Лукойловском бензе через раз как-то заводится по утрам, то с колбасит, то нет...
Наблюдаю дальше.
Сегодня с утра опять нормально завелась без колбасы и прочего, хотя вчера днем когда ехал с работы домой (машина стояла 8 часов), завелся и колбасило пока не прогрелся. Появилось подозрение, что от температуры на улице зависит: ночь стоит, утром холодно уже вот и нормально заводится, днем вчера в принципе тепло было вот и колбасит...
Вот что нашел на украинском рено-форуме (http://www.renault-club.kiev.ua/forum/lofiversion/index.php/t6603-50.html)
Похоже данная проблема не только для лагун.
Нестабильный первый запуск
1 Если только утром - больше не проявляется - реле блокировки топливного насоса сигнализации
2 Если заводится - обороты плавают, глохнет (чаще на 2л. ДВС - загрязнилась дросельная заслонка)
3 Если заводится и глохнет - повторяется несколько раз - проблемы с системой фазорегулирования - (проверка датчика распредвала, клапана фазорегулятора, работоспособности самого фазорегулятора)
4 Если заводится (или не заводится) и при переходе с повышенных оборотов хх (режим прогрева) на нормальные - глохнет - и автомобиль логан - вероятнее проблема с програмным обеспечением.
5 Если долго не заводится а со вторго раза заводится, повторяется через некоторое время - проверка насоса.
6 Если холостой ход ваще не держит - смотрел бы параметры дроселя и давления в колекторе - после установки газа - датчик давления в колекторе вероятнее (бывают ламают кривыми руками)
7 Не заводится на гарячую, когда остывает нормально - вероятнее всего датчик коленвала - смотреть параметры оборотов ДВС при пуске во время проявления проблемы
8 Заводится, на щитке горят лампочки полутускло показателей (например подогрева стекла, поворота) при вкл. любого из этих элементов глохнет, при вкл задней - глохнет - плохая масса на топливный насос.
9 Заводится, нестабиль работает, самопроизвольно газует, хаотичная работа щитка, необостованные сообщения о неисправности в электронике двигателя, коробки - вероятно сэкономили на свечах - огромное электрополе от катушек зажигания - проверка системы зажигания.
Это мала толика возможных проблем, каждый случай требуется рассматривать индивидуально.
Алексей Молчанов
06.10.2011, 06:22
Вот что нашел на украинском рено-форуме (http://www.renault-club.kiev.ua/forum/lofiversion/index.php/t6603-50.html)
Похоже данная проблема не только для лагун.
А где ж находится это реле блокировки топливного насоса???
А где ж находится это реле блокировки топливного насоса???
Вроде под капотом в блоке предохранителей, среди трех квадратных реле оно вроде по середине. Поправьте, если не так.......:dntknw:
Добавлено через 39 минут 39 секунд
Не не так!:crazy:
Вот релюшки:
http://www.fotohost.by/pic_b/11/10/6/602801ee89e7f5945fb9538c406a4d12.JPG (http://www.fotohost.by/show/602801ee89e7f5945fb9538c406a4d12)http://www.fotohost.by/pic_b/11/10/6/2f6a5fef1f770b542f3e515d0f2c2f41.JPG (http://www.fotohost.by/show/2f6a5fef1f770b542f3e515d0f2c2f41)
syltanoff
12.10.2011, 19:28
Народ, большая просьба!!! Может кто-нибудь выложить фотку своего блока предохранителей и реле под капотом??!! просто у меня закралось сомнение в наличии всех релешек которые должны быть у меня)))))
П.С.: У меня стоят только R6, R8-R10.
Народ, большая просьба!!! Может кто-нибудь выложить фотку своего блока предохранителей и реле под капотом??!! просто у меня закралось сомнение в наличии всех релешек которые должны быть у меня)))))
И у меня тоже! я думаю так и надо!
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Где-то была тема про релюшку и из-за нее не устойчиво или т.п. работал мотор. Не могу найти эту темку. :(
Сходил посмотрел- у меня тоже: R6,R8-R10......
syltanoff
14.10.2011, 15:52
Фуух! а то я уже нервничать начал)))) Интересно было бы почитать про эту релешку...
...........и сфоткал http://www.fotohost.by/pic_b/11/10/14/09996eab26c8b81661dfeef21ca31349.jpg (http://www.fotohost.by/show/09996eab26c8b81661dfeef21ca31349)
Фуух! а то я уже нервничать начал)))) Интересно было бы почитать про эту релешку...
Нашел тему про релюшку, но там не много другая неисправность! Но стоит попробовать, А вдруг........
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13547
Вобщем отписываюсь после применения очистителя форсунок вот такого (http://autosvet.od.ua/wp-content/uploads/2010/12/Hi-Gear-Очиститель-инжекторов-0.295-0.325.jpeg).Первые дни вроде помогло,начала нормально заводиться.Но после выкатки 40 литров бензы,на которую рассчитан этот Хай-гир,всё по прежнему.:wacko2:После долгого простоя авто машина заводилась с таким трудом,что последнее время даже при тщетных масланиях движка загорались на панели значки аккумулятора и стоп,но заводилась всё таки и потом заводи хоть через секунду весь день,всё отлично...:shok:
По совету одного знакомого решил опробовать вот такую методику утренней заводки:вставляю карточку во второе положение,жду потухания ламп на приборке,достаю карту в первое положение,снова вставляю в положение зажигание,лампы тухнут,снова достаю и вставляю.Лёгкое прикосновение к кнопке старт-стоп и,о чудо,уже 3-ий день авто заводится,как это лучше описать.В общем такой хорошая заводка была до того,как..вроде я отписывался уже здесь где-то.Пока в конце лета не залился на непроверенной заправке и на следующее утро получил плохую заводку авто на холодную по сей день.
Вот теперь знаю как заводить машинку с полтыка.Но хотелось бы понять,чего ей надо починить,чтоб хорошая заводка была всё время,а не после "любовных игрищ" с карточкой...:dntknw:
jigolo
имхо, такими действиями ты просто подкачиваешь топливо. Я раньше так и заводился, и до сих пор я грешу только на плохое топливо...
Не хочу сглазить себя, но я давно избавился от данной проблемы, тьфу тьфу тьфу.
А делал все примитивное, да и все это делали наверно. Чистка ДК, ДЗ, свечи, чистка сетки и колбы насоса. Сделал нормальную подачу воздуха. Лью 95, а да, каждые 2 месяца заливаю банку хайгира ( выше в посте упомянуто ).
з.ы. Парни, кто еще все шаманит с проблемой, мне вот интересно, а попробуйте с утра, выкинуть патрубок воздушный, который упирается в левую фару, выкинуть на улицу, конечно с открытым капотом и завестись ))
jigoloчистка сетки и колбы насоса.
Женя,насколько трудоёмкий процесс?Тоже хочу в дебри заднего сиденья залезть.Съёмник кольца пластмассового делал или чем другим откручивал?
Больше грешу на бензонасос,т.к. после левой заправки траблы такие стали...:wacko2:
jigolo
Делал съемник, там делов то ....
На форуме есть мануал подробный как и что ...
multimetr
21.10.2011, 01:00
jigolo
з.ы. Парни, кто еще все шаманит с проблемой, мне вот интересно, а попробуйте с утра, выкинуть патрубок воздушный, который упирается в левую фару, выкинуть на улицу, конечно с открытым капотом и завестись ))
у меня этот патрубок тупо оторвался почти возле резонатора (или как там называется эта пластиковая коробка) и ниче не изменилось. так и езжу
Сегодня попробовал уменьшить "любовные ласки" картоприёмника до двух раз по системе входит-выходит.:crazy:Завелась так же отлично,как и после трёхкратного туда-сюда карточкой...:good:
multimetr
21.10.2011, 12:53
мне помогает раза 2-3 слегка дернуть стартером. да и не мне одному
Алексей Молчанов
21.10.2011, 15:42
И всё таки кто-нибудь знает где находится в Л2Ф1 реле блокировки топливного насоса???????
А ни у кого не глохнет, после того как завелась со всеми заманухами?
мне помогает раза 2-3 слегка дернуть стартером. да и не мне одному
Имхо,2-3 раза карточку "передёрнуть" проще чем стартер напрягать.Тем паче потом заводка без проблем,пока опять долго не постоит.Хотя зато реакция тренируется быстро кнопку нажимать...:crazy:
Добавлено через 56 секунд
А ни у кого не глохнет, после того как завелась со всеми заманухами?
У меня всё тип-топ,да и обороты ровные,не прыгают.:good:
Имхо,2-3 раза карточку "передёрнуть" проще чем стартер напрягать.Тем паче потом заводка без проблем,пока опять долго не постоит.Хотя зато реакция тренируется быстро кнопку нажимать...:crazy:
Добавлено через 56 секунд
У меня всё тип-топ,да и обороты ровные,не прыгают.:good:
Мне уже передергивания не помогают, да и двойное нажатие кнопки тоже не всегда.
Буду насос разбирать!
Буду насос разбирать!
Отпишись потом,как прошло.Особенно интересно сколько по времени займёт.А то своего гаража нету,так надо знать на сколько примерно гараж арендовать для расколупывания бензонасоса...:wacko2:
Доброго времени суток! Не стал лопатить весь форум, если у кого была проблема такая - подскажите ссыль пожалуйста! Когда движок холодный, особенно с утра, и даже не в холодное время года при нажатии на старт такое чувство что проскакивает втягивающее, т.е вообще не схватывает, просто гудит... если не оч холодно, то со 2 раза заводится, при минус 4х раза с 4 схватил... ошибки никакие не выдает, красная лампочка при старте гаснет, пишет все ок... я грешу на втягивающее... узнавал по деньгам 10-11тыр. Лагуна2, 2006г.в, пробег 120000, бензин 95.
Доброго времени суток! Не стал лопатить весь форум, если у кого была проблема такая - подскажите ссыль пожалуйста! Когда движок холодный, особенно с утра, и даже не в холодное время года при нажатии на старт такое чувство что проскакивает втягивающее, т.е вообще не схватывает, просто гудит... если не оч холодно, то со 2 раза заводится, при минус 4х раза с 4 схватил... ошибки никакие не выдает, красная лампочка при старте гаснет, пишет все ок... я грешу на втягивающее... узнавал по деньгам 10-11тыр. Лагуна2, 2006г.в, пробег 120000, бензин 95.
можешь не лопатить весь форум, читай тему:rtfm: или воспользуйся поиском
Добавлено через 5 минут 21 секунду
Отпишись потом,как прошло.Особенно интересно сколько по времени займёт.А то своего гаража нету,так надо знать на сколько примерно гараж арендовать для расколупывания бензонасоса...:wacko2:
Снял я сегодня насос, вскрыл колбу - фильтр весь черный, аж жуть!
Если не подберу на авторынке что нибудь подобное, наверное надо будет всю колбу с фильтром брать.
Кстати, может кто знает, из чего можно сварганить подобный фильтр(заколхозить)?
http://www.fotohost.by/pic_b/11/10/21/99263a7d65a68d6f3ea0fbed354e5c6a.jpg (http://www.fotohost.by/show/99263a7d65a68d6f3ea0fbed354e5c6a) http://www.fotohost.by/pic_b/11/10/21/7a986d65ef6440e3bd985b2ce04ce743.jpg (http://www.fotohost.by/show/7a986d65ef6440e3bd985b2ce04ce743) http://www.fotohost.by/pic_b/11/10/21/83358f6609d19d7d740f3b740d632744.jpg (http://www.fotohost.by/show/83358f6609d19d7d740f3b740d632744)
bunsev
А где ты нашел, то что у тебя на фотках? первый раз такое вижу ....
bunsev
А где ты нашел, то что у тебя на фотках? первый раз такое вижу ....
фильтр в бензонасосе
Gosha245
22.10.2011, 14:30
После снятия бензонасоса,разобрать колбу и сняв сетку-фильтр,промыть и все собрать.Делал таким образом на своем авто.Сетку мыл горячей водой с помощью зубной щетки и хозяйственного мыла.Отмылось на ура.
После снятия бензонасоса,разобрать колбу и сняв сетку-фильтр,промыть и все собрать.Делал таким образом на своем авто.Сетку мыл горячей водой с помощью зубной щетки и хозяйственного мыла.Отмылось на ура.
Почему разбирал?Из-за плохой заводки или так,для профилактики?Что изменилось после чистки?:dntknw:
Gosha245
22.10.2011, 20:06
Почему разбирал?Из-за плохой заводки или так,для профилактики?Что изменилось после чистки?:dntknw:
Заводилась нормально,просто стала подтупливать при разгоне.Давление в рампе было ниже нормы и я грешил на бензонасос.Когда разобрал,стала понятна причина-сетка была загрязнена настолько,что на просвет не видно было солнца.После чистки и сборки все стало нормально.
У меня уже дело не в сетке, а в самом фильтре. Я вскрыл колбу и достал фильтр. В колбу уже ничего не поставишь, т.к. при разборке она теряет герметичность. Нужно пошаманить немного со шлангами, а фильтр потом врезать на бензопроводе в любом доступном после насоса месте.
Я сделал примерно так как здесь http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10982
Завтра с утра буду заводится уже без фильтра, одному знакомому одноклубнику это помогло. О результатах отпишусь.
P.S.
Перед тем как насос ковырять, я мыл форсунки ультразвуком - результат нулевой.
StarVikt
23.10.2011, 01:37
У меня уже дело не в сетке, а в самом фильтре. Я вскрыл колбу и достал фильтр. В колбу уже ничего не поставишь, т.к. при разборке она теряет герметичность. Нужно пошаманить немного со шлангами, а фильтр потом врезать на бензопроводе в любом доступном после насоса месте.
Я сделал примерно так как здесь http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10982
Завтра с утра буду заводится уже без фильтра, одному знакомому одноклубнику это помогло. О результатах отпишусь.
P.S.
Перед тем как насос ковырять, я мыл форсунки ультразвуком - результат нулевой.
Ждем с нетерпением :drinks:
Gosha245
23.10.2011, 01:44
[QUOTE=bunsev;696771]У меня уже дело не в сетке, а в самом фильтре.
У меня фильтр стоит под задним левым крылом,а в насосе только сетка.
StarVikt
23.10.2011, 01:49
[QUOTE=bunsev;696771]У меня уже дело не в сетке, а в самом фильтре.
Так может тоже фильтр в насосе убрали???
Кстати как у тебя с утра заводится машинка
Gosha245
23.10.2011, 03:01
[QUOTE=Gosha245;696792]
Фильтр стоит заводской,точно не самопал.По утрам заводится нормально,без проблем.Только завышенные обороты на ХХ достали.Пытаюсь лечить сам и с помощью форума.
Разбирал и не было черной колбы?
Вроде бы есть комплектации машин, для России, с дублирующим фильтром вне бака.
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Фильтр стоит заводской,точно не самопал.По утрам заводится нормально,без проблем.Только завышенные обороты на ХХ достали.Пытаюсь лечить сам и с помощью форума.
Может быть проверить надо дроссельную заслонку?
StarVikt
23.10.2011, 11:14
Что то сообщения последние перемешались.. Что то глюкануло.... Я не знаю есть ли у меня этот фильтр или его нет.
А вопросы :
я задавал Gosha245, а почему то получилось наоборот
Что то сообщения последние перемешались.. Что то глюкануло.... Я не знаю есть ли у меня этот фильтр или его нет.
А вопросы :
я задавал Gosha245, а почему то получилось наоборот
О же пишет, что машинка у него заводится на холодную хорошо. Чего он в этой теме делает?:dntknw:
P.S. Ни чего не глючит. Просто когда вставляешь цитаты, то не надо стирать первое QUOTE=............ и последнее /QUOTE :wink3:
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
.... Я не знаю есть ли у меня этот фильтр или его нет...
Снимай насос - увидишь..
StarVikt
23.10.2011, 11:26
To Bunsev
Ну как машинка твоя без фильтра завелась?
To Bunsev
Ну как машинка твоя без фильтра завелась?
Стоит под окном в инее, еще не выходил из дому.....
P.S.
Что такое "То", перед ником?
StarVikt
23.10.2011, 11:43
Это значит что вопрос адресован тебе.....
С чего ты взял что проблема может быть в фильтре.....
Если фильтру или сетке каюк, то машина отупеет... Хотя это же француз машина непредсказуемая и неподдающееся в большинстве случаев логике
Это значит что вопрос адресован тебе.....
С чего ты взял что проблема может быть в фильтре.....
Если фильтру или сетке каюк, то машина отупеет... Хотя это же француз машина непредсказуемая и неподдающееся в большинстве случаев логике
Я уже писал в 917-м сообщении, что одному клубню помогло удаление фильтра. Да и на форуме есть инфа про фильтр на насосе.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7065&highlight=%E1%E5%ED%E7%EE%ED%E0%F1%EE%F1&page=3
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=90436&postcount=43
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=626403&postcount=148
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10982
Моя машинка на бензине на холодную не заводится(долго стартер маслает); манипуляции с кнопкой "старт-стоп-старт" уже не всегда помогают, но если заведется , то потом сразу глохнет и повторно опять не заводится; при разгоне тупит; если передачу воткнешь выше, чем надо -сразу колбасит.Когда снял шланг, что на насосе, то даже давление не "пырскнуло", так немного полилось и все. А когда фильтр разобрал, то видно что он весь черный с закоревшим налетом.
Раньше все перепробовал: и фильтр воздушный менял (и снимал даже), и заслонку чистил, и свечи менял, и катушки перекидывал, и АКБ поменял (дохловатый был), и датчики все прозвонил и почистил, и CLIP показывает что все Ок!, и форсунки промывал на ультразвуке, и постоянно льющую форсунку заменил., ну и наконец: на газу-то машинка без проблем заводится!
Фото не очень с мобилы получилось. Вот такой фильтрующий элемет был в бензонасосе(развернутый вид)
http://www.fotohost.by/pic_b/11/10/23/98d2d06db7f17511e87722116842f251.jpg (http://www.fotohost.by/show/98d2d06db7f17511e87722116842f251) http://www.fotohost.by/pic_b/11/10/23/e82dd7b8f1bd37b8207e2c1411ffa41d.jpg (http://www.fotohost.by/show/e82dd7b8f1bd37b8207e2c1411ffa41d)
StarVikt
23.10.2011, 17:04
Так как у тебя с утра без фильтра в насосе завелaсь?
StarVikt
23.10.2011, 18:41
Кстати если фильтр с бака убирается для насоса это не опасно (в смысле быстрого износа)?
доброго времени суток всем! так никто и не подсказал в чем проблема у меня-при старте холодного двига жужжание стоит, стартер не крутит движок вообще, со 2-3 попытки схватывает и двиг с пол пинка заводится... я грешу на втягивающее, прав?
StarVikt
24.10.2011, 11:26
доброго времени суток всем! так никто и не подсказал в чем проблема у меня-при старте холодного двига жужжание стоит, стартер не крутит движок вообще, со 2-3 попытки схватывает и двиг с пол пинка заводится... я грешу на втягивающее, прав?
Темой немого обшибся.... Смотри стартер (а там увидишь либо втягивающее либо еще что нибудь)
Так как у тебя с утра без фильтра в насосе завелaсь?
Завелась холодная на 99,9% лучше чем раньше. Секунды две-три помаслал стартер и завелась! Раньше вообще отказывалась заводиться! Тупить перестала, глохнуть после заводки тоже. Насос то старый остался, думаю поэтому и "2-3 сек". Срок службы насоса с фильтром где-то 150тыс. У меня 230тыс. пробега. Одноклубник выкидывал фильтр и менял насос, так у него заводится как новая. Надо будет теперь померять на своей давление в рампе. Хотя может быть в чем-то и другом причина "2-3сек"... Но это уже мелочь по сравнению с тем что раньше было!
Кстати если фильтр с бака убирается для насоса это не опасно (в смысле быстрого износа)?
Думаю что нет. Т.к. насос нагнетает топливо в фильтр, а оттуда оно уже по топливопроводу поступает к форсункам. Куплю обыкновенный топливный фильтр и врежу топливопровод под капотом.
Добавлено через 20 минут 48 секунд
Я вскрывал колбу что бы посмотреть в каком состоянии фильтр. Можно не вскрывать колбу и фильтр из насоса и не выкидывать. А просто шланг который выходит из насоса направить сразу на штуцер, который уже подсоединён к топливопроводу. Так будет намного быстрее. И если проблема плохой заводки не исчезнет можно все потом соединить обратно.
http://www.fotohost.by/pic_b/11/10/24/07a97102436416b6dda691e3ee5127db.jpg (http://www.fotohost.by/show/07a97102436416b6dda691e3ee5127db)
Сегодня с утра решил перед запуском подкачать немного топлива. Карточку туда сюда подергал и завелась с пол-тыка! :yahoo:
Хочу проверить давление в рампе и обратный клапан.
StarVikt
25.10.2011, 21:27
КМК в этом кроется проблема холодного пуска (при условии нормального пуска в остальных режимах) (http://demio121.narod.ru/inj/indi.htm)
КМК в этом кроется проблема холодного пуска (при условии нормального пуска в остальных режимах) (http://demio121.narod.ru/inj/indi.htm)
В лагуне, КМК, немного по другому работает этот девайс.
Ну как! Разбирал насос?
StarVikt
25.10.2011, 21:39
Не-а. Сегодня день был сумашедший... Завтра раздярбаню....
Что значит по другому работает..... (принцип же тот, мот исполнение другое)...
Где узнать параметры насоса лягухи (давление, производительность )
Не-а. Сегодня день был сумашедший... Завтра раздярбаню....
Что значит по другому работает..... (принцип же тот, мот исполнение другое)...
Где узнать параметры насоса лягухи (давление, производительность )
И где же он находится тогда этот "Регулятор давления топлива".
Параметры насоса есть в технотах: MR-339 в 13-м разделе.
StarVikt
25.10.2011, 23:33
И где же он находится тогда этот "Регулятор давления топлива".
тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=404416&postcount=5)
тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=404416&postcount=5)
Так это понятно! Но судя по твоей ссылке (http://demio121.narod.ru/inj/indi.htm), дожно быть еще подключение к впускному коллектору. Но к впускному под капотом другая штука подключена.
StarVikt
25.10.2011, 23:58
Я же про насос и его обратный клапан... Лана разберу отпишусь.
Compact330
27.10.2011, 17:03
В конце сентября купил Л2-1 2001 1,8, пригнана в конце июня перед самой растоможкой из Голандии, по словам продавца после пригона на ней никто не ездил. Первые два дня не заправлял и ездил на том топливе которое было в баке при продаже(если поверить продавцу то получается что это были остатки забугорного бензина)и не знал ни каких бед. Стал заправлятся 92-м, как правило на Беларуснефти и на локальной местной заправке. Машина на холодную перстала заводиться: нажимаешь на кнопку она начинает схватывать и глохнет, стартер крутит в поряде. Так откатал почти месяц иногда заводиться раза с 5-го, а иногда и с 20-го. Почитал тему решил попробывать заправить 95-й (к тому он подаражает не сегодня так завтра), дай думаю заправлю посмотрю что будет. В баке оставалось около 10л 92-го + залил 50л 95-го тот что евро на Беларуснефти. Уже почти неделя как машина заводиться с первого раза, секунда-две задержка и заводиться. Возможно все дело в бензине и европеец заточен под 95-ый?
Чё то я совсем запамятовал сюда отписать...:blush:
В общем,когда менял масло с фильтрами,заодно почистил дроссельную заслонку(была практически чистая и уплотнительные кольца новые),датчик коленвала(был чистым),заменил свечи(поставил NGK BKR6E вместо Боша бесконтактного),+ещё заливаю теперь 95 бензин.Ну и перед этим выкатал положенные 40 литров топлива(92-ого) с добавкой очистителя вот такого (http://autosvet.od.ua/wp-content/uploads/2010/12/Hi-Gear-Очиститель-инжекторов-0.295-0.325.jpeg).
Не знаю,что из этого помогло,но помогло радикально решить проблему холодного пуска.
На холодную,после долгого простоя машины,вставляю карточку в положение зажигание и жду ещё секунд 10,потом кнопочку тиськ-и заводится вобще круто,даже непривычно легко,уже 6-ой день.:good:
Кстати сразу после всех этих замен и чисток,ещё день заводилась не ахти,но я тогда карточку вставлял и не делал паузу перед запуском,т.е. не давал системе видимо топливную смесь подготовить нормально.Теперь всегда на холодную жду немного после включения зажигания,и заводится :dance2:.
Тоже ерунда с этои заводкои, по идее если обратныи клапан не держит, то машина будет долго маслать и не заведетси, пока в рампе давление топлива не встанет в норму, но тогда почему она зараза если моментально после первого пуска нажать на старт и не дать еи завестить при повторном нажатии завод с полпинка, если регул неисправныи то не хватит насосу времени прокачать по любому,тк зажигание выключено и при повторном нажатии тоже не завелась бы сразу, вообще эта проблемка помоиму у всех по какоито однои и тоиже причине, только пока точного рецепта нету,одним помогло это другим то, и все равно все все комплексно делают,свечи дроссель и тд. Скоро выидет машинка с покраски буду воевать...
Стал заправлятьсься на Зеленой заправке Белоруснефть и все гуд! Как только на синей заправишся все *****! Лью 92.
MrNobody
27.10.2011, 21:23
Тоже вот сменил бензин на 95-й и все стало на свои места, две недели заводится как и раньше - с пол тыка.
Не знаю на чем машинка ездила до меня, а я с августа прошлого года на 92-м.
Проблемы с заводкой начались в конце весны (первый и единичный случай был зимой), сначала изредка подтраивала, потом все чаще. Старт-стоп-старт помогал на 100%, правда я им пользовался иногда и из любопытства.
Может и правда дело в бензине...
Прошло почти 3 месяца и можно уже сделать какой то вывод. В моем случае смена бензина решила проблему холодного пуска. Заводится всегда с пол тыка. Ничего не чистил и не менял.
Ребя У меня уже два года эта Лагунка . Проблема с холодным запуском тоже есть. Началась не сразу, а позже И чего я только не перепробовал (пробовал абсолютно ВСЕ). Ездил на диагностику к официалам. Там меня и просветили (хотя я им не сразу поверил) Что все дело в мозгах машинки Якобы она прописана на евро 4 а у нас понимаете бензинчик сами какой. У них самих такие же лагуны и такие же проблемы они как то в минске хотели Решить вопрос о пере прошивки но вроде это что то заглохло у них. Они мне тогда сказали что летом машина плохо заводится а при похолодании будет отлично. Так оно уже несколько сезонов так и есть. Сейчас заправляюсь 92 но на красных Лукойле (это не реклама ) но машинка реально другая в отличии от Белоруснефти. И иногда заливаю очиститель инжектор. И все НОРМА. НУ БЕНЗИН У НАС ПОЛНЫЙ ШМУРДЯК ЧТО Ж ДЕЛАТЬ. (Как то заливал 20 литров из Германии - это небо и земля по сравнению с нашим бензином) Так что по не воле и с временем официалам я поверил.
ched3000
09.11.2011, 12:53
Блин а у меня еще один косяк с заводной стал проявлятся, непостоянно, но как ночью температура стала опускаться ниже нуля, сутра при заводке 1-2 секунды машина заводится как трактор (по звуку) и глохнет, повторная заводка - все как обычно. Я в растерянности, что это такое? Никаких изменений при работающем двиганете не наблюдается.
Так обычно случается при кончине фазарегулятора (если бенз)!
Блин а у меня еще один косяк с заводной стал проявлятся, непостоянно, но как ночью температура стала опускаться ниже нуля, сутра при заводке 1-2 секунды машина заводится как трактор (по звуку) и глохнет, повторная заводка - все как обычно. Я в растерянности, что это такое? Никаких изменений при работающем двиганете не наблюдается.
Двигло какое?
ched3000
09.11.2011, 21:31
двигалось 1.6, лагуна 2 фаза 2. И как долго он умирает?
Мишка Мехх
09.11.2011, 21:35
Ребя У меня уже два года эта Лагунка . Проблема с холодным запуском тоже есть. Началась не сразу, а позже И чего я только не перепробовал (пробовал абсолютно ВСЕ). Ездил на диагностику к официалам. Там меня и просветили (хотя я им не сразу поверил) Что все дело в мозгах машинки Якобы она прописана на евро 4 а у нас понимаете бензинчик сами какой. У них самих такие же лагуны и такие же проблемы они как то в минске хотели Решить вопрос о пере прошивки но вроде это что то заглохло у них. Они мне тогда сказали что летом машина плохо заводится а при похолодании будет отлично. Так оно уже несколько сезонов так и есть. Сейчас заправляюсь 92 но на красных Лукойле (это не реклама ) но машинка реально другая в отличии от Белоруснефти. И иногда заливаю очиститель инжектор. И все НОРМА. НУ БЕНЗИН У НАС ПОЛНЫЙ ШМУРДЯК ЧТО Ж ДЕЛАТЬ. (Как то заливал 20 литров из Германии - это небо и земля по сравнению с нашим бензином) Так что по не воле и с временем официалам я поверил.
еще можно попробовать поверить форуму. попробуйте поездить на 95. очень вероятно, что проблема с заводкой уйдет.
Не обязательно из-за фазика -плохая заводка. Из-за фазика - только тарахтенье - в твоем случае, конечно если он у тебя есть.
А заводится и глохнет - потому что не хватает давления в топливной рампе КМК Потом начнет и долго маслать..... Тогда либо насос вон, либо фильтр. Но это крайний случай. Для начала просто попробуй залить чисто 95-го бенза! Очень многим помогает! Машинка то у тебя свежая!
Когда умирает фазик такие-же симптомы ! Та та та трррр! Со второго раза заводится нормально но тарахтит! Ездить можно!!
Когда умирает фазик такие-же симптомы ! Та та та трррр! Со второго раза заводится нормально но тарахтит! Ездить можно!!
не на всех К4М фазик ставили КМК
ched3000
09.11.2011, 22:20
ребята я на 95 уже месяца 4 езжу, а эта проблема была только три раза по утрам, температура была ниже нуля.
это именно фазик!
Посмотри на ютюбе (введи фазарегулятор) там есть видео с тарахтением!
... на L2Ph1 1.8 бенз. С утра, и не только, в общем если машина стоит после езды более 3-5 часов, когда на старт нажимаю - машина заводится как-то долго. Может это нормально? Но где-то секунд 5-7 она отчаянно пытается запустить двигатль. Он как бы схватывает почти сразу, но как-то троит, как будто работают только 2, а то и один цилиндр. Может свечи пора в мусорку... Посоветуйте, может кто сталкивался?
Еще чуть больше недели езжу, еще никуда не лазил, не смотрел, все времени нет, рано темнеет.:dntknw:
попробуй залить топливо другое. например аи-95
попробуй залить топливо другое. например аи-95
Это для начала! Но если не поможет, то фильтр в топку!
Я избавился от этого трабла именно этим способом!
если не поможет, то фильтр в топку!
Интересный совет.:shok:Что делать,когда фильтра нет вобще(на европейках)?Авто в топку?..:crazy:
P.S.По теме:после этого (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=699856&postcount=943) уже почти 3 недели завожусь с полтыка.Кстати,езжу снова на АИ-92(от Газпромнефти),т.к. 95-ый(от Белоруснефти) убил:suicide: космическим расходом по сравнению с 92-ым.
Поэтому,КМК,топливо не главная причина плохой заводки на холодную.:dntknw:Но и оно влияет в какой то мере,спору нет...
Интересный совет.:shok:Что делать,когда фильтра нет вобще(на европейках)?Авто в топку?..:crazy:
P.S.По теме:после этого (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=699856&postcount=943) уже почти 3 недели завожусь с полтыка.Кстати,езжу снова на АИ-92(от Газпромнефти),т.к. 95-ый(от Белоруснефти) убил:suicide: космическим расходом по сравнению с 92-ым.
Поэтому,КМК,топливо не главная причина плохой заводки на холодную.:dntknw:Но и оно влияет в какой то мере,спору нет...
Фильтр есть - он в самом баке вместе с насосом. А все что тебе помогает - мне уже не помогало. Она вообще перестала заводится на холодную на бензине. Поэтому - фильтр в топку!
Фильтр есть - он в самом баке вместе с насосом.
Сеточку на бензонасосе фильтром обзываешь?:wacko2:
Сеточку на бензонасосе фильтром обзываешь?:wacko2:
Это (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=696068&postcount=911) сеточка? Вот здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31749) обсуждается про бензонасос. Только что мы с Лешим запарились DIMONу VOLKOWYSKому объяснять где он (фильтр)находится!
P.S.
На родине Белаза надо бы получше разбираться в автопроме!
Это (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=696068&postcount=911) сеточка? Вот здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31749) обсуждается про бензонасос. Только что мы с Лешим запарились DIMONу VOLKOWYSKому объяснять где он (фильтр)находится!
P.S.
На родине Белаза надо бы получше разбираться в автопроме!
Не разломав ничего,фильтр этот хорошо меняется?
Сколько человек с форума так (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=700281&postcount=10) делали?
Также из Фака по Л2:
Замена топливного фильтра (для фильтров, встроенных в бак - замена не предусмотрена)
В неадаптированых машинах устанавливается только один фильтр, находится в баке и замене не подлежит, но почистить его можно (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13503). В адаптированных - дополнительно устанавливается топливный фильтр, подлежащий замене.
Бензиновый - под днищем слева сзади, примерно под пассажирской дверью в черной пластиковой коробке (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=12006&postcount=17) рядом с абсорбером, выглядит как десятошный.
P.S.Чем тебе Белазы не угодили?Фильтр хочешь дополнительный на них поставить?Устраивайся к нам конструктором-инженером топливной системы.:grin:
Не разломав ничего,фильтр этот хорошо меняется?
Сколько человек с форума так (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=700281&postcount=10) делали?
Также из Фака по Л2:
Замена топливного фильтра (для фильтров, встроенных в бак - замена не предусмотрена)
В неадаптированых машинах устанавливается только один фильтр, находится в баке и замене не подлежит, но почистить его можно (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13503). ............................
Делали люди и знаю лично двоих. У Лешего спроси - он делал так многим людям.
Как можно почистить это?
http://www.fotohost.by/pic_b/11/10/21/83358f6609d19d7d740f3b740d632744.jpg (http://www.fotohost.by/show/83358f6609d19d7d740f3b740d632744)
А на ФАКе, вот именно, чистят только сеточку и про фильтр там ни слова!
Замена фильтра действительно не предусмотрена меняется вся колба в сборе:
http://www.fotohost.by/pic_s/11/10/24/639cec100731249349c53b4fc09e9b4f.jpg (http://www.fotohost.by/show/639cec100731249349c53b4fc09e9b4f)
Я ни кого не заставляю менять или разбирать насос с фильтром. Просто мне данный вариант решения проблемы подошел!
А вообще реношники-официалы говорят, что по регламенту положено бензонасос с встроенным бензофильтром менять через 120 тыщ км. Т.е. такого рода расходник.........
У меня же пробег 240тыщ
У меня была такая же фигня ! Как стало -5 крутит 5-7 сек пытается завести потом колбасит мотор какое-то время после пуска, я купил новые свечи и возд. фильтр , поставить не успел, а так как уменя машина на газу заправляюсь бензом раз в месяц 15 л, и тут кончился газ, бенз израсходовал почти в ноль заправился на другой заправке и чудо! машина заводится как летом в моем случае я так понимаю гавенный без. + конденсат который образуется в баке при малом кол-ве бенза. и редких заправках! А знакомый сервис-мен сказал, что датчик К.В. не может влиять на хол.пуск, прочитал мне лекцию про то как он работает, говорит он либо работает, либо нет! Опять же, это частное мнение:dntknw:! Вот на следующей недели будет -15С и тогда посмотрим!
У меня такая-же кухня и машина на газу.Я уже:поменял свечи,поменял катушки,почистил дроссель и фарсунки,поменял колбу с бензонасосом и само собой датчик коленвала.Но всё же такая-же хрень и осталась без изменений.Единственное Я всегда держу полный бак бензина и когда проезжаю 1000 на газе,то подъезжаю до заправки и заполняю до полного,а это 7-10 литров.Может внатуре за счёт испарения бенза у меня в баке образовалась какая-то чача? Это идея,нужно будет попробывать выкатать бенз.
RA_Initiale
10.11.2011, 16:04
У меня IDEешный движок. На 95 катаюсь уже более полугода. Также на холодную заводка плохая.
Так что 95 бенз не панацея. Не в нём дело.
Вообщем такои расклад. Машина пока ремонтировась по кузову простаивала до покупки 4 мес, и после еще 6, просто иногда заводил ее выехать заехать в гараж. Заводилась по всикому, то с третьеи прокруткито со второи то последнее врем вообще при 0 град с 5 раза, когда было тепло помогало игра с кнопкои старт, при 0 град помогать перестало и двихек маслал и маслал, бензин не заливал тк там было литров 10. Получил вчера номера заехал на заправку залил 27л 96 бенз, доехал до дома поставил утром тепло +2 заводка с пол пинка.
PS Не менил свечи, не чистил ни заслонку ни дпкв, Вообщем не делалеще ничего. Но заметил еще одну вещь если надавить на датчик воздуха что на воздушном коллекторе около подушки двиг , возле разъема на заведеннои машине сразу заглохнет, провода вроде целые, парни у всех так? попробуите отпишитесь.
......................Но заметил еще одну вещь если надавить на датчик воздуха что на воздушном коллекторе около подушки двиг , возле разъема на заведеннои машине сразу заглохнет, провода вроде целые, парни у всех так? попробуите отпишитесь.
Нет! У меня такого трабла нет.
Знать у мени он воздух хапает при перекосе или ему *****, но ком на него не ругаетси.Спасибо что посмотрел
У меня такая-же кухня и машина на газу.Я уже:поменял свечи,поменял катушки,почистил дроссель и фарсунки,поменял колбу с бензонасосом и само собой датчик коленвала.Но всё же такая-же хрень и осталась без изменений.Единственное Я всегда держу полный бак бензина и когда проезжаю 1000 на газе,то подъезжаю до заправки и заполняю до полного,а это 7-10 литров.Может внатуре за счёт испарения бенза у меня в баке образовалась какая-то чача? Это идея,нужно будет попробывать выкатать бенз.
Выкатал бенз-не помогло,подкинул на всяк.случай другой дроссель-тоже самое,но парадокс-за неделю накатал 1600км по трассе,причём по перевалу.Короче говоря надавал мзды мотору приличной и о чудо!!! Уже неделю заводится с пол пинька!И чё ей нужно было? Единственная проблема подплавывают обороты от 850до1300.Куда лезть подскажите кто нибудь,причём на всяк.случай поменял прокладки на впуск.коллекторе,чтобы исключить подсос.
Натупили морозы и так дальше по заводке
При -10,-15,-22 запуск с пол пина, правда прогревочные в -20 где то 1800 об
Прокатал тот бензин на котором заводилась, заправилси, на утро температура 0, -1 снова заводдитси долго. Если кнопкои старт играть то сразу заводитси. Похоже зависимость с температурои штоли, или на бензин плеватьси.
Да кстати решил проблему с датчиком.что на впуске оказываетс внутри fишки контакты слабые были, теперь трогаешь его не глохет машина
То что заводитси в морозы это радует, наблюдени продолжаютси...
DIMAN 62
05.12.2011, 23:17
добрый вечер.то же проблема холодного пуска?за то стоит сигналка с автозапуском.но иногда не заводит приходится идти заводить.но думаю что нодо менять насос пробег 190тыс.
Сегодня еще раз почистил ДЗ и поставил новую прокладку, поставил свечи Renault 7700500155, так же установлен топливный фильтр под капотом и лью 95 и радуюсь жизни :)
Сегодня еще раз почистил ДЗ и поставил новую прокладку, поставил свечи Renault 7700500155, так же установлен топливный фильтр под капотом и лью 95 и радуюсь жизни :)
Ниче не делаю ! Лил 95 супер ща лью 92 и опять супер! Проблемы с заводкой закончились пока!
Заметил такую вещь на морозе -10 утром при вкл зажигани, стрелка температуры уже поднимаетси на первую полоску снизу, такое ощющение что датчик завышает температуру,просьба посмотрите утром на холоде у Вас тоже так или датчик менить надо. На наших машинах темпераурныи датчик и на мозги один и тотже, это тот что слева на блоке стоит 3 контактныи? Если он врет значит и запуск будет плохои.
И еще температура никогда не поднимаетси до середины. Стоит ниже всегда после прогрева это норма?
Заметил такую вещь на морозе -10 утром при вкл зажигани, стрелка температуры уже поднимаетси на первую полоску снизу, такое ощющение что датчик завышает температуру,просьба посмотрите утром на холоде у Вас тоже так или датчик менить надо. На наших машинах темпераурныи датчик и на мозги один и тотже, это тот что слева на блоке стоит 3 контактныи? Если он врет значит и запуск будет плохои.
И еще температура никогда не поднимаетси до середины. Стоит ниже всегда после прогрева это норма?
сразу после пуска на первую полоску не поднимается. Происходит всё постепенно, по мере прогрева.
при прогреве и падении хх до 800, до середины не доходит где-то пол деления.
RA_Initiale
08.12.2011, 13:08
Да. Всё в порядке значит. :good:
сразу после пуска на первую полоску не поднимается. Происходит всё постепенно, по мере прогрева.
при прогреве и падении хх до 800, до середины не доходит где-то пол деления.
Тоесть Левон правильно понимаю
Вставил карту вкл зажигание, а стрелка на холодную у теб лежит ниже самои нижнеи полоски? Даже не завожу а стрелка при вкл зажиг, с самого низа поднимаетси на первую полоску, как будто темпер двигла уже есть.
В этом может крытьси плохои запуск хол двиг, недоливает, переливает
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Да. Всё в порядке значит. :good:
Так значить это норма - ГУД
По поводу датчика температуры где он??? На стрелку и на мозги один и тот же???
Тоесть Левон правильно понимаю
Вставил карту вкл зажигание, а стрелка на холодную у теб лежит ниже самои нижнеи полоски?
правильно понимаешь:yes:
Сделал сеичас диагностику лаунчем
На БК температура улицы -7
Температура жидкости -3.75
Температура воздуха по датчику в коллекторе -5.62
Машина стоит на улице уже 10 часов
При вкл зажигани стрелка температуры с ограничител сразу поднимаетси на первое деление, это без заводки.
Теперь отключаю разъем датчика темпер что слева , fишка там 3х конт, а прповодов всего два
На БК тоже самое
Температура жидкости - 40, бесконечное сопротивление понитно
Теперь пполучаетси что тот датчик что возле термостата идет на ЭБУ, и он по ходу завышает температуру, смесь обедн???
А где тогда датчик температуры что на стрелку идет???
может у тебя раньше приборную панель разбирали?
multimetr
09.12.2011, 11:33
А где тогда датчик температуры что на стрелку идет???
если стоять лицом к машине, то справа, около датчика коленвала, под черной коробкой воздуховода
У меня проблема холодного пуска появляется самопроизвольно с наступлением холодов исчезает всегда.:good:
Алексей Молчанов
13.12.2011, 00:42
Такая ж хрень.
vancouver
13.12.2011, 01:59
Отчитаюсь по своей проблеме.
Собственно и проблема исчезла! И решила эту проблему 95 бенз! Как ни странно, я и сам не особо верил. Но начал заправляться 95м и через несколько недель я вдруг понял, что моя машина вот уже который раз по утрам заводится с полоборота! И не троит сразу после запуска, не колбасит. Единственное, что первая доза 95го при переходе с 92 прошла с добавлением HiGear-овской присадки - очиститель форсунок. Сейчас вообще забыл про эту жуткую заводку по утрам.
Выходит моя проблема заключалась лишь в поганом топливе...
Мне кажется, что марка бензина не главное. У меня машина может пол-года спокойно заводиться на 92, затем - начинается "расколбас". Недавно, в ноябре, залил присадку очиситель форсунок "Ликви молли №1". Проблемма пропала. Но что помогло: или низкая температура, или присада сказать точно не могу. Сейчас все ОК.
Проблема стара и бесконечно из года в год одно и то же и все таки грешу на качество топлива
Потому как заводится плохо периодически и внятного решения этой проблемы нет
vancouver
15.12.2011, 12:42
Не буду вступать в полемику. Просто отчитался о том, что конкретно помогло мне. И не только мне, в этой теме найдутся еще люди, у которых проблема решилась тупо переходом на 95 бенз...
Не буду вступать в полемику. Просто отчитался о том, что конкретно помогло мне. И не только мне, в этой теме найдутся еще люди, у которых проблема решилась тупо переходом на 95 бенз...
Проблема решена заменой 92 на 95 и что бы в баке было не менее трети по уровню и чтоб бензин был не абы какой т.к. в прошлом году намучался по самое не хочу,хотел уже продавать машину.Но с помощью форума и метода тыка проблема решена .За бортом сейчас -23.-25.заводится с полпинка.Прошлой зимой заводился только на пятый день мучений и то из-за теплого бокса,после как заводился выплевывал черную смесь которая попадая на землю тут же замерзала.Вывод один это х---ый бензин.
Удачи.
vancouver
16.12.2011, 00:37
...и что бы в баке было не менее трети по уровню и чтоб бензин был не абы какой...
Ну не знаю, как у вас, а я лью тот 95й, что у нас на АЗС продают. Да и не заметил я разницы, что полбака у меня, что лампа горит... Заводится и все:grin:
Как я отписывал здесь ранее,после этих процедур (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=699856&postcount=943) заводится с полтыка уже почти 3 месяца.:good:
Езжу на 92-ом с Газпромнефти всё это время.:dance2:
Filippoff
17.12.2011, 23:06
Посетила меня сегодня проблема. Вчера заводилась с полоборота, постояла ночь, а сегодня днём отказалась вообще заводиться. Стартер крутит, а двигатель даже и не схватывает. Вчера заправился. Заправляюсь постоянно на лукойле.
Свечи не удалось выкрутить, очень туго зажаты. Пытался передёргивать карточку, быстро нажимать на кнопку старт /стоп два раза - без толку.
В прошлую субботу было что то похожее - завелась с третьей попытки. После этого заводилась без проблем.
Есть подозрение, что такое происходит, когда очень влажно на улице. Куда копать?:help:
ivan anatolyevich
18.12.2011, 10:31
Датчик коленвала.
Filippoff
18.12.2011, 22:41
Спасибо. с утра вышел попробовал завести - не хочет заводиться. Потом новым инструментом (ватной палочкой) :crazy: почистил датчик коленвала (без снятия) - завелась с полоборота:dance2:
RA_Initiale
19.12.2011, 12:46
Подскажите, пожалуйста, где находится датчик коленвала на F5R (IDE),
(а лучше ссылку на фотку "киньте", если возможно). :blush::dntknw:
З.Ы. Поиском пользовался -- не нашёл. . .
:drinks:
:drinks::drinks:
Smalenski
19.12.2011, 12:53
Лучше тебе не знать где он стоит :)
А так везде как у всех, сверху на кпп на стыке с мотором
RA_Initiale
19.12.2011, 13:12
:-) Спасибо, Дима.
Не буду знать где находится -- придётся к тебе ехать! :dance2: (тем более зная твою "страсть" к IDE). :grin:
Добавлено через 58 секунд
Извини, Дима, но я ни фига не понял. :blush::shok:
Мишка Мехх
19.12.2011, 13:52
Извини, Дима, но я ни фига не понял. :blush::shok:
вот наверное поэтому и
ну а если все же хочется слазить, то:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12323
RA_Initiale
19.12.2011, 14:02
Спасибо!
Это я видел, но не знал, что это и к IDE относится тоже.
Спасибо. с утра вышел попробовал завести - не хочет заводиться. Потом новым инструментом (ватной палочкой) :crazy: почистил датчик коленвала (без снятия) - завелась с полоборота:dance2:
Хотелось бы узнать у Ильи какую часть датчика КВ он чистил ватной палочкой без его снятия? Смотрю на картинки - понять не могу - везде пластиковый корпус - и всё!!!:dntknw:
Filippoff
27.12.2011, 22:56
Просто снял коробку резонатора впуска (тот который между воздушным фильтром и гибкой трубой уходящей в крыло) и чистил датчик в окне сбоку (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=735159&postcount=13).
фото датчикf (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=736052&postcount=31)
Dima laguna2
28.12.2011, 22:40
не представляю как можно почистить этот датчик без снятия
Filippoff
28.12.2011, 23:31
Не знаю, может и халява, но ковыряние ватной палочкой в окне помогло...:crazy:
до чистки не заводилась никак, целый день простояла, утром специально ещё раз попробовал завести, но завелась только после такой чистки.
Вероятно он был не очень грязный и чистка металлического "пупсика" датчика с боков оказалась достаточной.
Все пока нормально. ттт
Dima laguna2
28.12.2011, 23:41
у меня акпп и палец к датчику сложно просунуть не то что чистить
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot