Просмотр полной версии : Проблема холодного пуска бензинового двигателя
Mishania
09.11.2010, 12:00
МОЗГИ.........
вероятность 99% (еще тока не разобрался, прошивка или железо в них)
Дим, на мозги 1,8 заливали мою прошивку с 1,6, так? И заводка была ужасной. Выходит что железо?
Smalenski
09.11.2010, 12:18
на 1,8 тока иммо р=переносили насколько я знаю
vladimir1985
09.11.2010, 14:02
Не силен в микроэлектронике. Но вопрос: А в какой момент на ЭБУ поступает ток? не в тот ли момент когда нажимаешь кнопку старт? и тогда начинает работать цепь?
Просто может ли такое быть что при первом запуске(секунд 10 когда не заводится) какой то элемент просто не участвует в общей цепи?
А когда делаешь короткий пуск(нажал еще раз нажал) - этот элемент уже участвует в цепи....
Может это глупые мысли...но тогда все объяснимо.
Не силен в микроэлектронике. Но вопрос: А в какой момент на ЭБУ поступает ток? не в тот ли момент когда нажимаешь кнопку старт? и тогда начинает работать цепь?
Просто может ли такое быть что при первом запуске(секунд 10 когда не заводится) какой то элемент просто не участвует в общей цепи?
А когда делаешь короткий пуск(нажал еще раз нажал) - этот элемент уже участвует в цепи....
Может это глупые мысли...но тогда все объяснимо.
Получается, что, на улице жарко,- элемент участвует,
холодно,- не участвует.
Гораздо вернее теория в глюки ЭБУ
т.е. кривизна программы/непропай, где то глубоко, /косяки с печатной платой/микросхемы с плохой термозащитой и.т.д.
vladimir1985
09.11.2010, 14:22
Я как программист - склоняюсь больше к проблеме с аппаратной частью. Программа работает одинаково - независимо от температурных условий. Она имеет входные данные что то делает и дает результат.
Если бы программа работала неправильно - значит был бы постоянный проблемный запуск.
А так проблема или
1)во входных данных(опять же насколько я понимаю это датчики), или
2)проблема цепи в которой работает программа, или
3)проблема устройства которое принимает сигналы от программы.
Так как датчики люди на форуме меняли, и устройство которое принимает сигналы от ЭБУ считается заведомо исправным, то проблема в ЭБУ.
RA_Initiale
09.11.2010, 15:06
МОЗГИ.........
вероятность 99% (еще тока не разобрался, прошивка или железо в них)
А не пугай, Дима! :shok::shok::crazy:
Для IDE тоже мозги?!
З.Ы. У меня всё теплится надежда, что АКБ слабенькая, из-за этого плохая заводка на холодную.
Вполне допускаю, что Дима прав и это мозги, не могу об этом сказать ничего внятного, просто говорю "да, это весьма возможно" по одной простой причине - только на F4P стоят мозги SAGEM S2000.
Mishania
09.11.2010, 16:36
Вполне допускаю, что Дима прав и это мозги, не могу об этом сказать ничего внятного, просто говорю "да, это весьма возможно" по одной простой причине - только на F4P стоят мозги SAGEM S2000.
Ещё и на 1,6 такие же стоят.
Mishania
Ещё и на 1,6 такие же стоят.
У K4M стоит тоже SAGEM, но не S2000.
Mishania
10.11.2010, 12:00
Mishania
У K4M стоит тоже SAGEM, но не S2000.
Максим, не спорь!!! Я эти мозги в руках держал не перечесть сколько раз. SAGEM S2000, это без вариантов.
vladimir1985
10.11.2010, 15:08
как ни странно вот такие наблюдения:
1. Стал заливать 95 бенз на United Company - изменений ноль.
2. Решил попробовать заливать 92 бенз на той же United Company - заводка с первого раза.
Очень странно.
Вчера задал вопрос по проблеме пуска у ОД, однозначно ответили-фазик. Сегодня поеду все ремни менять и фазик- посмотрим.
Вчера задал вопрос по проблеме пуска у ОД, однозначно ответили-фазик. Сегодня поеду все ремни менять и фазик- посмотрим.
Этим лишь бы что-нибудь ляпнуть:wacko2: Тут люди уже почти 4 года бьются с проблеммой, а у этих-"Однозначно Фазик":lol:
Если он не тарахтит, то и не вздумай его менять,
а то ОД сладко тебя развести на немалую стоимость самого фазика и на немалую стоимость работ по его замене.
Если он не тарахтит, то и не вздумай его менять,
а то ОД сладко тебя развести на немалую стоимость самого фазика и на немалую стоимость работ по его замене.
У меня плановая замена, уже давно собирался. Вот заодно проверю как будет заводиться с теми же свечами, мозгами и бензином.
Поменяли вчера фазорегулятор,больше ничего не менял, сегодня утром завелся с полоборота.Понаблюдаю еще.
Ерунда все это, у меня после замены ничего не изменилось.
Ерунда все это, у меня после замены ничего не изменилось.
Почему ж ерунда? У меня это факт. Конечно возможно, что совпадение- проверим.
У меня тоже не всегда плохо заводится
Сегодня опять с пол пинка завелся. Тенденция однако.
Сегодня опять с пол пинка завелся. Тенденция однако.
Я каждый день с пол-пинка завожусь, а фазик не менял.
У меня тоже схожие проблемы при заводке. Еще может на ходу заглохнуть(при переключении на нейтралку). Так на CLIP показало только неисправность нижней лямбды: сопротивление 0 Oм (хотя я слышал, что она диагностируется в движении машины). А вот на DDT2000 выдала ошибку датчика положения дроссельной заслонки и тоже грешила на нижнюю лямбду( неисправность подогрева). Я больше склоняюсь, что на заводку влияет все-таки этот датчик, а лямбда больше влияет на составь смеси(она у меня переобогащенная, т.к. свечи черные от нагара). Датчик не менял, хочу с другой машины снять попробовать.
Как только суточная температура стала стабильно ниже нуля-заводится не то что с пол-оборота,а даже палец не успеешь до кнопки донести-уже работает))(тьфу-тьфу 3 раза)
От температуры воздуха зависит нестабильный запуск-100%
Как только суточная температура стала стабильно ниже нуля-заводится не то что с пол-оборота,а даже палец не успеешь до кнопки донести-уже работает))(тьфу-тьфу 3 раза)
А раньше как ?
Dimosina
15.11.2010, 11:19
Все знают что от температуры, но вот причина этого так и не найдена! :suicide:
Думаю на датчик Т впускного коллектора надо внимание обратить,но эксперимент придётся отложить до 1 мая.))..Опыт прошлого года показывает ,что зима должна пройти без сюрпризов с запуском...(опять тьфу-тьфу 3 раза)
Причём сам датчик я уже менял-толку никакого,надо с его сопротивлением попробывать поиграть...
Mishania
15.11.2010, 13:21
Думаю на датчик Т впускного коллектора надо внимание обратить,но эксперимент придётся отложить до 1 мая.))..Опыт прошлого года показывает ,что зима должна пройти без сюрпризов с запуском...(опять тьфу-тьфу 3 раза)
Причём сам датчик я уже менял-толку никакого,надо с его сопротивлением попробывать поиграть...
А может его просто отключать перед заводкой машины?
А может его просто отключать перед заводкой машины?
Это не выход! Так можно и пол машины разобрать!
multimetr
15.11.2010, 20:33
Обнаружил вот такой танец с бубном: если вставить карту и сразу же, почти одновременно нажать кнопку старта, то запускается легко. то есть не ждать пока все лампочки позагораются. похоже на какую-то чушь, но уже неделю это помогает, а такого хорошего запуска подряд давно не было.
RA_Initiale
15.11.2010, 20:51
Обнаружил вот такой танец с бубном...
:shok: :shok: :shok:
А у меня проблема частично ушла после замены АКБ, хотя иногда и бывает, что заводится раза с 5-7-го в мерзопакостную погоду.
Dimosina
22.11.2010, 13:46
А у меня проблема частично ушла после замены АКБ, хотя иногда и бывает, что заводится раза с 5-7-го в мерзопакостную погоду.
а какой у тебя аккум стоит?
Виктор 56
29.11.2010, 11:59
Привет всем. Да, скажу помучился я с этим холодным запуском тоже, только у меня и не нахолодную мог раз по 10-13 крутить стартер. Потом перешел на 5-ти митутное ожидание со включенныи зажиганием, причем через каждую минуту выкл.вкл. зажигания. Помогло. А потом решил все заправки в городе перепробовать. и помогло на лукойле эта проблема исчезла. фильтр топлива потом заменил...тоже получше стало. В общем по дешевому решил откреститься...так то думал бензонасос умирает...попробуйте и вы...Удачи
Dimosina
29.11.2010, 13:35
проблема кроется на много глубже...вот в Минске похолодало и проблема холодного пуска двигателя пропала :dance2: даже душа радуется, когда с пол оборота двигатель запускается, давно он меня так не радовал :good: и все же я склоняюсь что проблема не в мозгах а в датчике, т.к. если б это были мозги, то им было бы все равно какая погода за бортом :suicide:
Will Smith
29.11.2010, 19:45
вот и у меня проблема с морозом отпала, но появилась другая: заводится на морозе с полтычка, но обороты х.х. под 3000 тыс. и не падают (секунд 30 ждал, потом машинку пожалел), заглушил - завел, те же 3000, заглушил - вынул карточку - вставил - завел -1800 и опускаются по мере прогрева. В чем беда??? И еще когда машинка вроде уже прогрелась и вышла на рабочую температуру двигателя, то еще минут 10 езжу с непонятными оборотами х.х., которые то ниже 1500 не падают, то падают как-то ступенчато, на горячую такого нет, правда если врубить нейтралку с передачи и катиться, то х.х. 1000 держит пока полностью не остановишься и не нажмешь на тормоз. Может где воздух подсасывает??
Андрей8529КМ-7
29.11.2010, 20:34
вот и у меня проблема с морозом отпала, но появилась другая: заводится на морозе с полтычка, но обороты х.х. под 3000 тыс. и не падают (секунд 30 ждал, потом машинку пожалел), заглушил - завел, те же 3000, заглушил - вынул карточку - вставил - завел -1800 и опускаются по мере прогрева. В чем беда??? И еще когда машинка вроде уже прогрелась и вышла на рабочую температуру двигателя, то еще минут 10 езжу с непонятными оборотами х.х., которые то ниже 1500 не падают, то падают как-то ступенчато, на горячую такого нет, правда если врубить нейтралку с передачи и катиться, то х.х. 1000 держит пока полностью не остановишься и не нажмешь на тормоз. Может где воздух подсасывает??
Точно такаеже беда пока хорошенько не прогрееться обороты около 1800 страшновато както
В чем беда??? И еще когда машинка вроде уже прогрелась и вышла на рабочую температуру двигателя, то еще минут 10 езжу с непонятными оборотами х.х., которые то ниже 1500 не падают, то падают как-то ступенчато, на горячую такого нет, правда если врубить нейтралку с передачи и катиться, то х.х. 1000 держит пока полностью не остановишься и не нажмешь на тормоз. Может где воздух подсасывает??
У меня такое было. Сосет лишний воздух через прокладки впускного коллектора и дросельной заслонки. Прокладки от старости дубеют и поэтому возникает подсос. Поменяй прокладки - будет тебе счастье.
Заметил, что после устранения подсоса воздуха (замены прокладок) обороты холостого хода при движении накатом очень быстро устанавливаются на 750 оборотах, а раньше обороты падали медленно (ступенчато) и держались около 1000, пока авто полностью не остановишь, после остановки обороты медленно устанавливались на 750
Centra Futura поставил, на 77 А/ч с пусковым током 760 А, раньше почему-то стояла 64 Ренушная, решил, что для дизеля слабовато будет, кстати сегодня при -12 завелась просто отлично!
dmitry_cx
29.11.2010, 23:31
вот и у меня проблема с морозом отпала, но появилась другая:
Немного другая проблема. На холодную заводишься обороты к 1800 поднимаются. Отпускаешь сцепление(с выжатым завожусь) - обороты идут вниз 1000 800 700 и глохнет. 2й раз (сразу же) тоже самое. потом прогрел немного, подгазовывая, нормально стало. Куда смотреть? может масло КПП?
Куда смотреть?
Попробуй завестись, убрать ручник и после этого отпустить сцепу, добавив чуть-чуть газку. Если тронется - ахтунг. На морозе прихват - нормальная вещь (это когда отпускаешь сцепу, а машынка чуть подается вперед), но если прихват такой, что глохнет - в карабасе салидол, смени, пока на карабас не попал.
з.ы. Ни разу не слыхал, чтоб кто-то на прихвате тронулся... машынка точно на нейтралке? )))
dmitry_cx
30.11.2010, 08:42
я газовал до 2х-3х к. никуда не ехал и прихвата не было. но обороты высокие были. если газ отпускал глохла. как будто не хватает силы холостого хода чтобы крутить. Через полчасика попробую как сегодня будет. Спасибо
upd: Значит сегодня завел, начал приотпускать сцепу - не заглохло. опустилось где-то до 900 и начало поколбашивать немного. потрясывать машинку. и ощущение такое как будто двигатель не полностью работает(наверное это "троит" называется, я не уверен), и было так около минуты наверное. потом она сама подгазовала, обороты прыгнули к 1.5к и немного вниз и еще немного потрясло и уже нормально стало.
Что это?
upd: после работы ситуация похожая. только что поколбасило немного поменьше по времени. Подъема оборотов было 2. То есть 1 раз оно с 900 прыгнуло на 1800 сразу опустилось на 1500 и потом в теч сек наверное 7 до 900-1000. через пару мин опять. после этого стало работать ровно.
Димончик
30.11.2010, 15:53
Добрый день подскажите, сегодня с утра завел машину, завелась номально, ну как нормально: сначала написала проверить инжектор - двигатель плохо работал, выключил потом включил все нормально. Машина прогрелась и начал трогаться и тут что то не понял случилось, захлохал моя маленькая и все не заводиться. Сначало даже не крутился стартер, поставил на зарядку, стартер все крутит но машина всеравно не заводиться! Может кто знает что к чему??? и почему так резко акум разредился, веть с утра все нормально завелась?
Добавлено через 5 минут 49 секунд
да и какойто свист идет из двигателя когда карта встравлена
Centra Futura поставил, на 77 А/ч с пусковым током 760 А, раньше почему-то стояла 64 Ренушная, решил, что для дизеля слабовато будет, кстати сегодня при -12 завелась просто отлично!
Аналогично. В октябре поменял аккум, все проблемы с запуском пропали. В прошлом году намучался с запуском. Правда у меня ниже -10..-15 и выше +3.. заводилась нормально. Посмотрели по каталогу там на мою также такой аккум.
Вчера сдох таки аккумулятор, 5 лет верой и правдой, царствие ему небесное (МУТЛУ турция) Поставил аналогичный новый, все проблемы с холодным пуском разрешились. С полпинка, звук стартера стал приятнее, Алпайн перестал на макс.громкости заикаться.Короче, все дебаты тут решаются напряжением и силой тока.
Да-а-а-а, зимой болячки наружу вылазят! У кого АУБ, у кого свечи и катушки, у кого топливная глючит!
Ну если АКБ, тогда почему многим помогает start/stop/start. К чему эту фишку отнести?
Ну если АКБ, тогда почему многим помогает start/stop/start. К чему эту фишку отнести?
АКБ когда замерз ему нужно возбуждение, небольшой разогрев! Рекомендуют к примеру фары включить не надолго перед заводкой не надолго, ну или start/stop/start
Прогревочные обороты стали 3500, как бы сальники не повыдавливало, что может быть? Ошибка в мозгах или неисправный датчик какой-нить? Плюс на нейтралке обороты плавают от 1500 до 2500, а при торможении уменшаются ступенчато
multimetr
07.12.2010, 10:22
Вчера сдох таки аккумулятор, 5 лет верой и правдой, царствие ему небесное (МУТЛУ турция) Поставил аналогичный новый, все проблемы с холодным пуском разрешились. С полпинка, звук стартера стал приятнее, Алпайн перестал на макс.громкости заикаться.Короче, все дебаты тут решаются напряжением и силой тока.
Напряженим и силой тока тут решат свои проблемы единицы. Мне новый аккум никак не помог. И как объяснить заметное улучшение запуска с уменьшением температуры. Чем ниже, тем лучше заводится. При -15 вообще супер
Во,во. Сабака, все-таки зарыта где-то так, а не в АКБ.
Андрей8529КМ-7
07.12.2010, 20:53
Вот опять на улице 0 с утра чуть завёлся когда+-5 градусов бес проблем акб новый опять ждём похолодания или потепления.
А у меня заводится с полоборота при любой температуре.:good:Тьфу-тьфу 3 раза и по дереву постучать...:boast:Только пару раз машинка сама добавляет оборотов при прогреве на ХХ(если морозная погода) где-то до 1500-1800 ненадолго.Потом всё ОК и при езде и на холостых...
P.S.Кстати,нормальная ли температура охлаждающей жидкости даже после длинной поездки,если датчик показывает не выше первого деления?Максимум стрелка стоит на первом делении...:dntknw:
А у меня заводится с полоборота при любой температуре.:good:Тьфу-тьфу 3 раза и по дереву постучать...:boast:Только пару раз машинка сама добавляет оборотов при прогреве на ХХ(если морозная погода) где-то до 1500-1800 ненадолго.Потом всё ОК и при езде и на холостых...
P.S.Кстати,нормальная ли температура охлаждающей жидкости даже после длинной поездки,если датчик показывает не выше первого деления?Максимум стрелка стоит на первом делении...:dntknw:
Повезло тебе с машинкой!:good:
ну вот, подстава-постав, выезжал с работы час назад, завелась с трудом, и глохнет .... подержал газ, не тут то было ... врубил климу что бы поднять обороты, поработала и норм поехал )
Ну были траблы, потом избавился от них ... а теперь, но о5 имхо, бак был пуст, залился на БН, заливаюсь на Лукоил, т.к. решил проблему с запуском, вот о5 грешу на топливо и количество бензина в баке, повторяюсь имхо ...
Dimosina
08.12.2010, 11:54
не нормально!!! проверяй термостат, у меня был плохой термостат, но температура доходила до 2-го деления.
Прошлой зимой выполнение этих действий также помогало. После замены АКБ все стало ок. Просто - факт. Кстати, заправлятся стал также качественным бензом (уже как год), может и это помогло.
Ребята, я по ошибке у трактористов отписался, продублирую:
на выходных ковырял реношку товарища - у него одын в одын лагунькина проблема холодного запуска. Только с морозами она не прошла, ибо машынка ночует в гараже. Проверял все последовательно, косяков по топливу/датчикам/прочему не обнаружил.
Сняв косу с мозгов обнаружил, что клемы а - сырые, б - (как следствие а) окислились. Клемы были зачищены, обработаны салом LIQUI MOLY.
Сегодня четверг - все работает, как часики!
Я сразу вспомнил Лагуньку и Диму, утверждающего, что косяк в мозгах - на фишке ЭБУ Лагуньки такая же стремная изоляция!
Есть подозрение, что дело именно в контактах мозгов, они стоят в застойном, плохо продуваемом месте и, возможно, в теплую погоду за ночь в фишке оседает банальный конденсат? С приходом зимы воздух сохнет и проблема уходит?
Dimosina
08.12.2010, 16:22
а где эта фишка находится? если можно, то с картинкой :blush: сегодня же проверю!
не нормально!!! проверяй термостат, у меня был плохой термостат, но температура доходила до 2-го деления.
Может быть поэтому и климат-контроль слабо тепло "нагоняет"?Как-то не слишком жарко,даже если стоит на +26...:dntknw:
а где эта фишка находится? если можно, то с картинкой :blush: сегодня же проверю!
Снимаешь АКБ, подиум АКБ, под ним мозги.
Надо посмотреть, однако.
Как раз аккумлятор сел - поставил на подзаряд. Какие нужны ключики/отверточки для снятия подиума, а то багажник с ключами закрыт, нужно позаботиться заблаговременно.
Dimosina
09.12.2010, 11:04
а без снятия подиума можно отсоединить и почистить фишку?
а без снятия подиума можно отсоединить и почистить фишку?
Нет, так к мозгам не подлезть.
Да чо там того подиума, 4 винта, типа хитрых, под съемник, откручивал маленькой монтажкой. Подойдет любая фигня, похожая на большую отвертку :crazy: зубило, стамеска...
Нет, так к мозгам не подлезть.
Да чо там того подиума, 4 винта, типа хитрых, под съемник, откручивал маленькой монтажкой. Подойдет любая фигня, похожая на большую отвертку :crazy: зубило, стамеска...
В субботу "подлез к мозгам", снял фишки, визуально осмотрел - чисто и стерильно, продул, используя возможности своего организма (легкие). Собрал все обратно. Поставил свежезаряженную батарейку (13,5 В показывал тестер). Завелась "с полпинка" и устойчиво затарахтела - на улице -6, пару дней назад при -12 заводилась "не очень". Хотя писали, что мороз снимает данную проблему. Будем посмотреть дальше.
P.S. Кто-то где-то писал про жидкость для обработки элекрических контактов, то ли "контактол", то ли .... Может ей "запшикать" контакты на "фишке" ЭБУ. Может кто знает правильное название, эффективность и где купить?
Добавлено через 10 минут 45 секунд
Ребята, я по ошибке у трактористов отписался, продублирую:
Клемы были зачищены, обработаны салом LIQUI MOLY.
Если не затруднит, то хотелось бы более подробные комменты: чем производилась "зачистка", ну и про "сало", конечно.
У Склифа тоже такая бяка появилась:suicide: Помогла решить эту проблему с заводкой:wink3: смена заправки:grin:
Если не затруднит, то хотелось бы более подробные комменты: чем производилась "зачистка", ну и про "сало", конечно.
Да без проблем - пшикнул ВДшкой, протер тряпочкой, после чего взял наждачку 1000 и последовательно прошкурил все контактики. Далее смазал жиром для клемм АКБ, т.е. "салом", собрал как было )))
Да без проблем.... после чего взял наждачку 1000 и последовательно прошкурил все контактики......
Нас помню за это наказывали, нельзя контактные пластины шкурить, напыление только спиртом чистили, иначе нарушение напыленного слоя приводит к преждевременному окислению в последствии.
multimetr
14.12.2010, 00:59
Похоже, что контакты в мозгах это лишь одна из возможной сотни причин трудного запуска. Она и летом в сухую теплую погоду трудно заводилась. Логики и связи не видно. Кому-то помогает новая АКБ, кому-то заправка. Не заводится у многих, но у каждого по своему. У меня стартует сразу, но и тут же начинает маслать впустую с подергиваниями, как будто дизель в мороз на двух свечах. Вывод: продавать машину нужно в мороз, а то весной с таким пуском не купят )
Нас помню за это наказывали, нельзя контактные пластины шкурить, напыление только спиртом чистили, иначе нарушение напыленного слоя приводит к преждевременному окислению в последствии.
Не знал. Поскольку контакты уже окислились, взял самую мелкую из имевшихся (для полировки), и старался не усердствовать.
Как спец, подскажи, как лучше обработать такие контакты и как их защитить от дальнейшего окисления?
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Похоже, что контакты в мозгах это лишь одна из возможной сотни причин трудного запуска. Она и летом в сухую теплую погоду трудно заводилась. Логики и связи не видно. Кому-то помогает новая АКБ, кому-то заправка. Не заводится у многих, но у каждого по своему.
Я пришел к тому же выводу, искать абсолютную панацею - пустое занятие.
Как спец, подскажи, как лучше обработать такие контакты и как их защитить от дальнейшего окисления?
Чистили всегда спиртом, что оставалось после :grin: внутреннего применения.Теперь есть множество средств, разнообразие, но я пользуюсь от Филипса-контактолом.
-5 . с утра не заводится. в течении дня все ОК.
-акб новый, инжектор только с прочистки, свечи (ориг.) новые, "втягивающее"(bosh) новое.
У меня такое было даже при температуре около 0 обороты больше 2 тыс., подсоса воздуха небыло т.к. после прогрева холостые стабильно 800 и в движении на нейтрали тоже быстро падали до 800. Решилось всё чисткой ДС, прокладки и уплотнительное кольцо посадил на герметик, но лучше перед чисткой купить и заодно поменять. Некотрое время холостые были в арйоне 1200-1300, продолжалось дня 3 примерно 400 км. и всё нормализовалось. Мне сказали что какое-то время после снятия ДС там что-то обучается. На проблему холодного пуска это никак не повлияло, замена свечей тоже не помогла, но вот зависимость от топлива 100%, сча машина заводится с первого оборота стартера и в мороз (-23) и в оттепель +8 одинаково!
Решилось всё чисткой ДС, прокладки и уплотнительное кольцо посадил на герметик, но лучше перед чисткой купить и заодно поменять. Некотрое время холостые были в арйоне 1200-1300, продолжалось дня 3 примерно 400 км. и всё нормализовалось.
Я себе когда чистил дросель проводку от дросселя не отсоединял. По этой причине самоподстройки мозгов не понадобилось.
У меня такое было даже при температуре около 0 обороты больше 2 тыс., подсоса воздуха небыло т.к. после прогрева холостые стабильно 800 и в движении на нейтрали тоже быстро падали до 800. Решилось всё чисткой ДС, прокладки и уплотнительное кольцо посадил на герметик, но лучше перед чисткой купить и заодно поменять. Некотрое время холостые были в арйоне 1200-1300, продолжалось дня 3 примерно 400 км. и всё нормализовалось. Мне сказали что какое-то время после снятия ДС там что-то обучается. На проблему холодного пуска это никак не повлияло, замена свечей тоже не помогла, но вот зависимость от топлива 100%, сча машина заводится с первого оборота стартера и в мороз (-23) и в оттепель +8 одинаково!
Вот и у меня недели 2 назад начались проблемы с пуском на холодную. Ну как 2 недели назад... Они, в принципе присутствовали, и раньше (практически сразу после пригонки авто из франции). Начинала плохо заводится как только загоралась желтая лампа уровня топлива, но решалась проблема черезвычайно просто- ехал на заправку (любую) и заправлялся бензином, литров этак 10-15. И все!!! Каждое утро с полоборота и зимой, и летом!!! Как только уровень бензина падал до 5-6 литров - проблема возобнавлялась. Вот недели 2 назад после выходных начал утром заводить... Уже думал бросить это безполезное дело (практически высадил аккумулятор), но в последнюю попытку схватила. Поехал на А_100, как и обычно, и залил литров 30. На следующее утро завелась нормально и я уже было расслабился- а зря. Почитал всю ветку по этой проблеме и начал заводить без климата по принципу старт-стоп-старт. Опят помогло, но раза три. И каждое утро и вечер после работы заводится всё хуже и хуже. Блин, если раньше в обед после утренней езды заводилась как положено, то сейчас в обеденное время проблема утра. И черный дым из трубы в момент запуска двигателя, а потом все ништяк.Вот такие пироги. Думаю просто выездить в ноль залитый бензин на А-100 (у меня там карточка с системой накопления баллов) и заправиться на другой АЗС. Но вот на какой вопрос - какую выбрать? :sad:
Dimosina
17.12.2010, 12:22
при запуске черный дым? у меня тоже плохо заводится, но дыма черного нету. А на счет заправки, то Беларусь нефть не советую, испортилась, раньше был хороший бензин, а недавно заправился, так машина мало того что еще хуже заводится стала, так и тяга пропала, пару дней назад заправился на славнефти, тоже как-то непонятно, один день все хорошо, а вчера еле завелся да и расход увеличился :cray: думаю UC попробовать, может там бензин получше. А вообще, эта зима какая-то непонятная, то заведется с пол оборота, то с раза 5-6 и это в температуру -10 :cray: хотя в прошлую зиму в такую же погоду все было ОК.
Начинала плохо заводится как только загоралась желтая лампа уровня топлива, но решалась проблема черезвычайно просто- ехал на заправку (любую) и заправлялся бензином, литров этак 10-15. И все!!! :sad:
По-моему, забит фильтр в бензобаке.
По-моему, забит фильтр в бензобаке.
Да, мысль такая посещала меня неоднократно! Подскажите как самому извлечь? Заранее благодарен!:bye:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13503
ТАм спецсъемник нужен, я на логане снимал эту подобную гайку, без съемника тяжко, но можно, главное ничего не сломать.
ТАм спецсъемник нужен, я на логане снимал эту подобную гайку, без съемника тяжко, но можно, главное ничего не сломать.
Спасибо за наводку!!!:bye:
А также respect за фотосессию ДРЮНЕ!!!
Без съемника можно, наставкой и молотком........:grin:
Перечитал на днях опять всю тему т.к. столкнулся с проблемой пуска. Перечитывая, обратил внимание ( как и кто-то еще), что проблема в основном возникает у белорусов.Как я понимаю машины у форумчан из РБ пригнанные из Европы, в России же в основном приобретенные у офф. диллеров. В этом на мой взгляд и проблема, т.к. в Европе нормы по токсичности выше, соответственно смесь при заводке готовиться беднее и пр. Да и топливо лучше.Поэтому автомобили в Россию поставляются адаптированными под наши условия, и изменяются не только параметры подвески но и программа двигателя. Соответственно пригнанные авто перестают через какое-то время заводиться.Кому-то помогает смена заправки, но не надолго( качество топлива не всегда одинаково, даже на одной заправке), кто-то писал, что помогла замена мозгов- я думаю это и подтверждает мои суждения. Нужно просто перепрошивать мозги адаптированной программой. Кстати на "сузучьем" форуме тоже обсуждали проблему хол. пуска станиц на 25-26. Пошли новые двигатели под евро-4 и появилась проблема.Разрешилась она недавно, после того как официалам пришла перепрошивка адаптированная- все кто перепрошился забыли про жопу с холодным пуском.Так,что , на мой взгляд ,всякие чистки всевозможных датчиков, их замена и прочие "стружки на маховике"-мартышкин труд. Да, свою машину загонял офф.дилеру, резолюция- АКБ в помойку. Из 600 А тока холодной прокрутки выдает только 100(разяжал аккумулятор раза 4 в ноль за 3 года), причем стартер крутил исправно!, но для работы электроники не хватало.Оставлял на всякий случай машину у них на 2 ночи, чтобы уж наверняка- все в порядке, по компу неисправностей не выявлено. Естественно заменил аккумулятор.Проблема исчезла, т.т.т. Сегодня на улице - 29, завелась с полпинка. Вот собственно что и хотел сказать.
Перечитал на днях опять всю тему т.к. столкнулся с проблемой пуска. Перечитывая, обратил внимание ( как и кто-то еще), что проблема в основном возникает у белорусов.Как я понимаю машины у форумчан из РБ пригнанные из Европы, в России же в основном приобретенные у офф. диллеров. ................................
............................................... Естественно заменил аккумулятор.Проблема исчезла, т.т.т. Сегодня на улице - 29, завелась с полпинка. Вот собственно что и хотел сказать.
Больше у белорусов, потому, что у нас тут Лагун на-а-а-много больше, чем в остальном СНГ(по причине дешевизны и качества относительно других авто).
А аккумулятор конечно надо содержать в исправном состоянии!:good: Не проверив в первую очередь АКБ нечего жаловаться на, то, что не заводится!
Больше у белорусов, потому, что у нас тут Лагун на-а-а-много больше, чем в остальном СНГ(по причине дешевизны и качества относительно других авто).
А аккумулятор конечно надо содержать в исправном состоянии!:good: Не проверив в первую очередь АКБ нечего жаловаться на, то, что не заводится!
Да аккумулятор заряжал регулярно и зеленый глаз у него горел и крутил он двигатель более-менее. Просто обычная( не так напичканная электроникой) машина завелась бы 100%. Это я недавно у Варты увидел градацию аккумуляторов в зависимости от количества электроники.
Exellent
22.01.2011, 02:54
Я хоть и не перечитывал топик, но сделал свои выводы: кмк вся проблема в том, что проблема появляется только (в основном) осенью и весной при переменчивой погоде (высокая влажность, низкая температура). А вся проблема. заключается в том, что нам продают бенз для лета в такую неустойчивую погоду. Заправляя сейчас машину при той погоде что была (градусов 0÷4 °С) заводилась как при большой минусовой температуре. Так почему же тогда она при такой температуре тупила осенью и весной? Единственный ответ напрашивается – «зимний» бензин стараться заливать с октября по апрель.
З.Ы. Но может проблема заключается и в том что по спецификации Белнефтехим отпускает бензин «АИ-92 по ТУ BY 400091131.002-2009 (соответствует требованиям ЕВРО-2)», а машинки настроенные на Евро-3 минимум (правда у меня на стекле наклеена немцами зеленая наклейка с цифрой 4). Также, я думаю, налаженный выпуск реального АИ-95 Евро 5 решит сезонную проблему холодного запуска при использовании «автомобильного бензин АИ-95-Евро по ТУ BY400091131.008-2010 (соответствует требованиям ЕВРО-5)»!?
Также, я думаю, налаженный выпуск реального АИ-95 Евро 5 решит сезонную проблему холодного запуска при использовании «автомобильного бензин АИ-95-Евро по ТУ BY400091131.008-2010 (соответствует требованиям ЕВРО-5)»!?
Я лучше 2 раза на кнопку нажму, чем 95-ым заправляться :-)
Я лучше 2 раза на кнопку нажму, чем 95-ым заправляться :-)
:good:Все равно с присадками 92-й!:good:
Exellent
23.01.2011, 00:24
:good:Все равно с присадками 92-й!:good:
Я меня и без присадок нормально сейчас работает.
Как я заметил у меня плохо заводится когда в баке уже литров 20-30. Как только полный все нормально. Уже откатал 2 бака 95 евро 5 + присадка на прочистку топл. магистрали, пока тьфу тьфу как часы .... будем дальше экспериментировать ... ^^
Exellent
23.01.2011, 15:05
Как я заметил у меня плохо заводится когда в баке уже литров 20-30. Как только полный все нормально. Уже откатал 2 бака 95 евро 5 + присадка на прочистку топл. магистрали, пока тьфу тьфу как часы .... будем дальше экспериментировать ... ^^
А в морозы которые были раньше тоже плохо зоводилась?
Надо смотреть топливный насос, может на нем сеточки забились!
Dimosina
24.01.2011, 11:28
на моей ласточке, в основном плохая заводка наблюдалась при положительной температуре и не зависимо от того осень это или весна! Что касается топлива, то у меня от этого не зависело, когда заливал 92-ой, как только начал лить 95-ый евро 5, то двигатель стал работать тише и заводится начала с пол оборота, правда на улице был минус.
Will Smith
24.01.2011, 23:44
на моей ласточке, в основном плохая заводка наблюдалась при положительной температуре и не зависимо от того осень это или весна! Что касается топлива, то у меня от этого не зависело, когда заливал 92-ой, как только начал лить 95-ый евро 5, то двигатель стал работать тише и заводится начала с пол оборота, правда на улице был минус.
Тоже самое и у меня, сейчас лью тока 95 евро и с заводкой все гуд, хотя сейчас минусовая, но когда недавно был +, то заводилась покрутя стартером секунды 3-4, а не 8-10 как было на 92-ом. Будем надеятся, что как тока вся система промоется после 92-го, то будет вообще с полпинка всегда.
А еще машинка на 95-ом стала тише работать, без напряга набирать обороты даже в горку и плавность хода стала лучше, рывков при переключении передач нет вообще, хотя и раньше они меня не сильно беспокоили. Вот еще надо за расходом понаблюдать.
нащёт 92 :dntknw: не помню когда и встречал, заливаю тока 95 иногда и 98мым балуйу машынку. A нашёт акума надо присматревать. Mенял когда мощь упала на 20% при –10. ХАРОШЕИ ВСЕМ ДАРОГИ:good:
vancouver
26.01.2011, 21:54
А на каких заправках у вас 95 евро 5 продают?
Пока только на БН продают его.
Я соглашусь с тем что качество бензина сыграло злую шутку с нами.Лично я с начало лил 92,Но однажды залил 92 и все машинка перестало нормаль заводиться да и поезде ощутил.Вела она себя плохо приходилось сильней жать на педаль газа чтоб ехала нормально( тоесть как я привык)Движок стал громче работать,вибрация стало больше.Тоже как и все пытался промыть,прочистить и т.п.и т.д.Вобщем залил 95 и теперь катаюсь спокойно(прошло около месяца ежду каждый день)Ощущения:тяга стало лучше,вибрация уменьшилась,двигатель стал работать тише:good:
Will Smith
30.01.2011, 16:56
А на каких заправках у вас 95 евро 5 продают?
На зеленых Белорусьнефть и на А100 есть, а вообще на любой можно спросить Евро или нет.
привет всем!
у меня похожая проблема!
машина заводится, но потом начинается стук в моторе-причем жуткий-что это может быть!!!!
до этого была проблема-машина не заводилась, загнал на серова на диагностику БОШ, сказали что накрылся датчик на топлевном насосе-поменял его, сказали что подходит датчик давления на топлевный насос-тоже поменял его, но машина все равно плохо работает и сильно стучит двигатель-особенно когда газуешь!
ПОМОГИТЕ!!!!
Таки напрашивается ответ - у тебя застучал дрыгатель...
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Езжай-ка ты к Диме... помолиться не забудь...
Стук надо слушать. А так даже советовать нечего, может и вправду "застучал". Пробег какой?
По поводу холодного пуска!Заводилась с 5-10 раза или вообще не заводилась Мучался около года с этой проблемой,менял свечи,фильтра,катушки,фази ,все датчики с другого авто на рабочие и т.д и т.п. все описано выше-В итоге залил 95-й и поменял на новый датчик ож,теперь заводится с пол оборота стоит только дотрунутся до кнопки при любой температуре.Незнаю датчик или бензин?Но проблема решена!(сам этого не ожидал)
александер
18.02.2011, 20:13
Я, тоже мучался год !:cray: потом заметил одну особенность если в баке меньше 20 литров, то заводится херово, если больше то норм !:shok:
У меня в баке обычно не больше 10,так как езжу на газу!
александер
20.02.2011, 08:20
Так и у меня ГБО , теперь в баке всегда 25 литров.
multimetr
20.02.2011, 12:46
И сколько расход газа в городе и по трассе?
александер
20.02.2011, 19:25
Расход в городе: лето 10,5-11,5 (с кондером, всегда), трасса 9- 10; зимой город 11-12,5;
город-12,трасса-10,и зимой и летом.
multimetr
21.02.2011, 01:35
У меня тоже 10 по трассе. просто думал что как-то многовато. Если у других так же, тогда забью на это.
У меня тоже 10 по трассе. просто думал что как-то многовато. Если у других так же, тогда забью на это.
У меня по трассе 8 литров на сотню.....
multimetr
21.02.2011, 11:46
Так у тебя мотор другой.
Так у тебя мотор другой.
Ну так ты только что в подписи данные двигателя поставил....:crazy::acute:
Или я ошибаюсь?!:wacko2:
multimetr
21.02.2011, 13:40
Нет, данные в подписи давно. Просто не обратил внимание, наверное. Ладно, хватит в теме флудить, а то забанят ))
vladimir1985
06.04.2011, 20:10
Заливаю с декабря 2010 95(евро 5). До этого заливал исключительно 95 бензин. АЗС - United Company.
С января проблема с заводкой ушла. На простом 95м заводилась проблемно даже в минус температуре, сейчас с полоборота.
Так что нужно лить качественный бензин и проблемы с заводкой не будет.
dmitry_cx
06.04.2011, 20:16
Не факт. В последние несколько месяцев у меня тоже нет такой проблемы. Заправку не менял..
vladimir1985
06.04.2011, 20:18
Не факт. В последние несколько месяцев у меня тоже нет такой проблемы. Заправку не менял..
Дим, а ты все еще 92 льешь?
Заправляюсь всегда только на одной АЗС возле дома-АЗС № 15 ИООО Газпромнефть-Белнефтепродукт.Только 92-ым бензином.Проблем с заводкой не было ни разу ни при каких температурах.:good:
vladimir1985
07.04.2011, 11:39
Заправляюсь всегда только на одной АЗС возле дома-АЗС № 15 ИООО Газпромнефть-Белнефтепродукт.Только 92-ым бензином.Проблем с заводкой не было ни разу ни при каких температурах.:good:
Ну у лагуноводов из России тож вроде как не наблюдается таких массовых проблем с заводкой. :))
Тут может зависит откуда сама машинка родом. Моя из Германии - и проблемы с заводкой начались после первой заправки в Беларуси.
Так что могу однозначно теперь сказать - качество бензина влияет на заводку моей машины :)
dmitry_cx
07.04.2011, 12:18
да, 92м :) с двумя подорожаниями бенза за 1 месяц лить 95й выходит несколько накладно :)
хотя он щас классный конечно,евро5, все дела. кстати как по личным ощущениям расход упал, едет приятнее?
vladimir1985
07.04.2011, 13:27
да, 92м :) с двумя подорожаниями бенза за 1 месяц лить 95й выходит несколько накладно :)
хотя он щас классный конечно,евро5, все дела. кстати как по личным ощущениям расход упал, едет приятнее?
По личным ощущениям - после обыкновенного 95го машина стала работать тише и приятнее. Когда первые разы заливал евро5 ощущения были что лью немецкий бензин. Насчет расхода не сказал бы чтобы уменьшился. Если честно я даж не замеряю сколько точно у меня уходит.
vancouver
08.04.2011, 11:22
А я попробовал залить евро 5... что-то ничего не заметил...:dntknw:
У меня может сразу завестись, а может раза с 5-6, но это только относится к 1 заводке, все последуещие с тычка.
А на что влияет датчик ОЖ, и может ли быть проблема с
холодным пускам если 1)антифриз старый или 2)разбавлен с водой?
У меня может сразу завестись, а может раза с 5-6, но это только относится к 1 заводке, все последуещие с тычка.
А на что влияет датчик ОЖ, и может ли быть проблема с
холодным пускам если 1)антифриз старый или 2)разбавлен с водой?
Это тут каким боком вобще до заводки?Я про антифриз имею ввиду..:shok:
Так я и хочу узнать имеет ли он какое-нибудь отношение
Exellent
09.04.2011, 17:24
Так я и хочу узнать имеет ли он какое-нибудь отношение
Посмотри на машины в подписи, тех кто постит о проблеме холодного пуска, - подавляющее большинство с 1,8... :suicide:
Gosha245
09.04.2011, 18:32
Чистить форсунки-они не дают факел распыла,а льют.Проверить верхний кислородный датчик-при неисправном датчике ЭБУ двигателя переходит в средний режим работы.при этом обогащается топливная смесь и из-за этого может плохо заводится на холодную.
ivan anatolyevich
25.05.2011, 14:11
Чистить форсунки-они не дают факел распыла,а льют.Проверить верхний кислородный датчик-при неисправном датчике ЭБУ двигателя переходит в средний режим работы.при этом обогащается топливная смесь и из-за этого может плохо заводится на холодную.
А в этом случае разве жёлтый моторчик мигать не должен?
А я попробовал залить евро 5... что-то ничего не заметил...:dntknw:
Я тоже попробовал раздница есть.Прочувствовал когда опять бак залил 92.Проехал 248 км. появилась опять заводка несколько секунд,на 95 евро 5 с пол оборота.
Посмотри на машины в подписи, тех кто постит о проблеме холодного пуска, - подавляющее большинство с 1,8... :suicide:
Вот и я хотел брать с двиглом 2,0 (не IDE), но выбора особо не было, пришлось брать 1,8. Тоже бывают проблемы с запуском, но ничего вылечим - благо форум такой есть!
StarVikt
26.05.2011, 00:50
Хорошо. Почему с утра при оооочень плохой заводке стоит на доли секунды крутануть/остановить стартер, а потом как при обычной заводке включить стартер и машинка заводится с пол оборота.....
Кто может это прокоментировать. При чем такой способ оправдывался на все лагунах 2 с данной проблемой.
Хорошо. Почему с утра при оооочень плохой заводке стоит на доли секунды крутануть/остановить стартер, а потом как при обычной заводке включить стартер и машинка заводится с пол оборота.....
Кто может это прокоментировать. При чем такой способ оправдывался на все лагунах 2 с данной проблемой.
На предыдущих страницах обсуждалось. Моя машина также пыталась хандрить. Присадка в топливо ей вроде помогла (автор идеи - Смоленский). А так, вроде бензин (я заправляю 92) у нас не очень хороший, засоряются форсунки, плохой факел распыла. А когда 2-3 "пытаешься" запустить мотор - "мозги" лучше прогреваются и правильно думать начинают (мозги - в смысле компьютер впрыска). Прошивка похоже "хромает".
StarVikt
26.05.2011, 11:11
На предыдущих страницах обсуждалось. Моя машина также пыталась хандрить. Присадка в топливо ей вроде помогла (автор идеи - Смоленский). А так, вроде бензин (я заправляю 92) у нас не очень хороший, засоряются форсунки, плохой факел распыла. А когда 2-3 "пытаешься" запустить мотор - "мозги" лучше прогреваются и правильно думать начинают (мозги - в смысле компьютер впрыска). Прошивка похоже "хромает".
Что за присадку лил
Так же проблема с холодным пуском. Хотя еще не так уж и холодно. Как можно проверить датчик ОЖ. На F4P вроде как несколько датчиков температуры, один ОЖ, другой в коллекторе? или не так? Были просто аналогичные проблемы на прошлой машине (бмв3), точно так же не схватывала и потом заводилась - там просто отошел разьем.
Вот такую:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=174806#post174806
В марте покупал на Ждановичах - 35 килорублей, расчитано на 17 тыс км., так что "разбавляю" бензин и сейчас, пробеги маленькие.
Gosha245
26.05.2011, 18:45
А в этом случае разве жёлтый моторчик мигать не должен?
Не всегда,у меня при сдохших двух датчиков плохо заводилась и увеличился расход,а жёлтый моторчик даже не моргнул ни разу.Определил только когда подключил ноут и посмотрел на работу кислородных датчиков.Оба показывали примерно 0.468mV.,а это показатель того,что датчики дохлые.
За регулировку качества смеси отвечает верхний датчик,его работа должна быть в пределах 0.1-0.9mV.
Добавлено через 9 минут 7 секунд
После замены датчиков,всё пришло в норму,пуск и расход.
ivan anatolyevich
26.05.2011, 20:34
Не всегда,у меня при сдохших двух датчиков плохо заводилась и увеличился расход,а жёлтый моторчик даже не моргнул ни разу.Определил только когда подключил ноут и посмотрел на работу кислородных датчиков.Оба показывали примерно 0.468mV.,а это показатель того,что датчики дохлые.
За регулировку качества смеси отвечает верхний датчик,его работа должна быть в пределах 0.1-0.9mV.
Добавлено через 9 минут 7 секунд
После замены датчиков,всё пришло в норму,пуск и расход.
Сфоткай датчики, где они находятся. Я хочу для начала почистить датчик коленвала ( если кто делал отпишитесь как его снять) и дроссельную заслонку.
Gosha245
27.05.2011, 00:32
Сфоткай датчики, где они находятся. Я хочу для начала почистить датчик коленвала ( если кто делал отпишитесь как его снять) и дроссельную заслонку.
Верхний кислородный датчик сфоткать проблематично,он находится на выпускном коллекторе под корпусом коробки надетой на ДЗ ,второй находится после катализатора.
Приходится практически на ощупь снимать:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12323
Снял, проверил (тестером), почистил - изменений в работе (заводке) двигателя не ощутил.
У меня вырисовалась такая же проблема с холодным пуском и я вот что заметил: если отключить кондей, то машина заводится гораздо лучше. Сейчас экспериментирую с этой догадкой.
У меня вырисовалась такая же проблема с холодным пуском и я вот что заметил: если отключить кондей, то машина заводится гораздо лучше. Сейчас экспериментирую с этой догадкой.
На предыдущих страницах было ...
На предыдущих страницах было ...
Виноват, пропустил.
Кстати, пора переименовывать тему в "Подклуб владельцев 1,8"
Около года назад была такая проблемка. Прошёлся по списку от Смаленского. А помогла присадка от HiGear. Потом ездил на бензине от Роснефти смесь 95го с 92м вообще забыл про такую проблему.
............Оба показывали примерно 0.468mV.,а это показатель того,что датчики дохлые.
Че-то я не вкурил!:wacko2:
0,486 и находится в пределах 0,1-0,9..........................:dntknw:
Gosha245
28.05.2011, 00:39
Че-то я не вкурил!:wacko2:
0,486 и находится в пределах 0,1-0,9..........................:dntknw:
Поясняю:если показывает постоянную величину-0.486,то ДК дохлый.Величина рабочего датчика 0.1-0.9 которая постоянно меняется в этих пределах.
ivan anatolyevich
28.05.2011, 01:41
Сегодня почистил датчик коленвала, эфекта 0. Завтра буду снимать дроссельную заслонку и по сему возникает вопро к тем кто уже это делал. Какой диаметр и толшина уплотнительного кольца, на работе есть кольца практически любого размера, вот и хочу поставить новое.
Сегодня почистил датчик коленвала, эфекта 0. Завтра буду снимать дроссельную заслонку и по сему возникает вопро к тем кто уже это делал. Какой диаметр и толшина уплотнительного кольца, на работе есть кольца практически любого размера, вот и хочу поставить новое.
Так если есть кольца, то методом подбора........)))
ivan anatolyevich
28.05.2011, 18:44
Так если есть кольца, то методом подбора........)))
Тогда на работе делать надо, а там нет такой возможности. А до работы ехать надо, так, что без машины никак.
Тогда на работе делать надо, а там нет такой возможности. А до работы ехать надо, так, что без машины никак.
Что, такой секретный завод, что комплект колец не вынесешь?
ivan anatolyevich
29.05.2011, 00:17
Что, такой секретный завод, что комплект колец не вынесешь?
Нет, ты меня не понял, вынести можно, ремонтом на стоянке заниматься нельзя, а разобрать и привезти для подбора не получается, потому, что до работы только на машине доехать можно.
Вот здесь (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=115292#post115292) видны кольца!
А разбирать ее 10 минут. Разобрал - померял -собрал!
... на L2Ph1 1.8 бенз. С утра, и не только, в общем если машина стоит после езды более 3-5 часов, когда на старт нажимаю - машина заводится как-то долго. Может это нормально? Но где-то секунд 5-7 она отчаянно пытается запустить двигатль. Он как бы схватывает почти сразу, но как-то троит, как будто работают только 2, а то и один цилиндр. Может свечи пора в мусорку... Посоветуйте, может кто сталкивался?
Еще чуть больше недели езжу, еще никуда не лазил, не смотрел, все времени нет, рано темнеет.:dntknw:
Не знаю,как кто,но я грешу в этой проблеме только на бензин.Полгода после покупки машинка заводилась с полтыка и в мороз,и в теперешнюю жару.Ни разу "не изменял" одной единственной АЗС возле дома-Газпромнефть.Всегда "подкармливал" свою ласточку только там.Но в это воскресенье пришлось "по острой боли",чтоб не толкать авто до дома,залить бензы на другой заправке по трассе Брест-Москва-не помню,то ли Славнефть,то ли Белоруснефть.:dntknw:
И вот второе утро подряд после ночного простоя машинка заводится с неохотой-тяжело крутит стартером секунд 3-5,как бы еле схватывая.Заведясь,правда работает ровно,не троит,тянет хорошо и т.д.Последующие заводки в течение дня с полтыка.
Короче,как скатаю эти 20 литров "левого" бенза,зальюсь опять на "своей" АЗС и посмотрю на результат.:wink3:
Короче,как скатаю эти 20 литров "левого" бенза,зальюсь опять на "своей" АЗС и посмотрю на результат.:wink3:
Лучше сразу добавить к "чужому" бензину в баке литров 40 бензина с проверенной заправки. :grin:
Меня так в Украине научили, славящейся нестабильным качеством бензина. Едешь по трассе - спалишь полбака - заправляешь до полного. Если и бодягу зальёшь - на трассе не станешь.
Иначе, если спалить проверенного бензина до дна, а потом плюхнуть бодягу на трассе - можно не доехать до места назначения.
Лучше сразу плюхнуть литров 40 бензина с проверенной заправки. :grin:
Зря смеёмся,у каждой машины свои "бзики".Моя видимо привыкла к одному и тому же бензину.Короче отпишусь,когда залью с "проверенной заправки":grin: и тогда уж будем смеяться или плакать.:crazy:
Зря смеёмся,
Вообще-то это совет был.
Вообще-то это совет был.
Я уже понял,прочитав ваш пост (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=600871&postcount=641) по этой проблеме.
Кстати,в чём смысл смеси 92 и 95-го?Кто вам такое посоветовал?:wacko2:
Кстати,в чём смысл смеси 92 и 95-го?Кто вам такое посоветовал?:wacko2:
Никто не советовал. Гомельчанам до Роснефти 40 км в одну сторону. Приезжаешь на заправку Роснефть, берёшь тару 100 л, а там 92го нет, а только 95й. Поэтому не путым же ехать? :grin: Тогда выходил 95й по 2500, когда в РБ 92й стоил 3300.
Последний раз брал вообще 98й.
Ну что,залил вчера 20 литров бензы,там где всегда заправляюсь.Сегодня завелась почти отлично-мот задержка не более 1 секунды была.Видимо,остатки "бадяжного" топлива в баке ещё сказываются...
Решил проблему плохого запуска в жаркую погоду после поездок по городу.Оказался банально разъем датчика КВ.Купил аэрозоль для очистки электроконтактов и набрызгал в разъем и на датчик,уже неделю завожусь с полоборота .Видимо ,при нагревании двигателя разъем расширяется и где-то контакт пропадает,при остывании всё возвращается на место.На всякий случай заказал новый разъем.
RA_Initiale
03.06.2011, 13:26
Оказался банально разъем датчика КВ.
Извини, туплю, не могу сообразить: что есть "КВ" ? ! ? :blush:
dmitry_cx
03.06.2011, 14:13
видимо коленвал?
ivan anatolyevich
10.06.2011, 16:27
Народ, а кто может подсказать как пользоваться присадкой которую Дима Смоленский рекомендовал. Я в том смысле , что содержимого баночки хватит на несколько полных заправок и возникает вопрос сколько полных заправок нужно делать с данной присадкой или просто пока банка не кончится?
Народ, а кто может подсказать как пользоваться присадкой которую Дима Смоленский рекомендовал. Я в том смысле , что содержимого баночки хватит на несколько полных заправок и возникает вопрос сколько полных заправок нужно делать с данной присадкой или просто пока банка не кончится?
На банке, помнится, было написано - на 18 тыс.км. (240 мл) - навскидку 10-18 полных баков, очевидно, что зависит от расхода Вашего авто. К примеру, я начал заливать эту присадку 3 мес. назад, с моими пробегами мне еще надолго хватит.
Сори не в ту тему написал:blush:
ivan anatolyevich
10.06.2011, 22:07
На банке, помнится, было написано - на 18 тыс.км. (240 мл) - навскидку 10-18 полных баков, очевидно, что зависит от расхода Вашего авто. К примеру, я начал заливать эту присадку 3 мес. назад, с моими пробегами мне еще надолго хватит.
И все 18000 заливать?
Will Smith
11.06.2011, 01:38
ездил на 95-ом - проблема заводки ушла, залил полный бак :censored: 92-ого уже третий день с утра маслает по 5-7 секунд
ivan anatolyevich
11.06.2011, 10:33
у меня была анал.проб. на Л1Ф2 1.6(К4М)Перепробовал всё.Оказалось проблема в шаговом регуляторе хх.Хотел узнать его принцип действия и короче сломал его.Поставил новый,пуск с 1-го раза
А что такое шаговый регулятор и где он находится?
А что такое шаговый регулятор и где он находится?
ко второй лагуне это не применимо.
ко второй лагуне это не применимо.
потому что его там нет:grin::grin::grin:
дросельная заслонка с электроприводом, в ней и заложена роль этого регулятора
И все 18000 заливать?
Наверное, можно попробовать через раз, через два, ... - главное, чтобы заводилась хорошо.
На банке написано на 12 заправок.
И все 18000 заливать?
Мне помогла доза на 1 бак, потом ездил на российском топливе 92+95й - проблема ушла. Счас на белорусском 95евро - пока 2ю дозу присадки не требует.
ivan anatolyevich
20.06.2011, 01:45
Проверил уже всё что можно, датчик коленвала, почистил дроссельную заслонку , почистил кислородный датчик, заменил свечи, проверил катушки " сопротивление на всех 07 ом" заливал присадку от смоленского, менял заправку и марку бензина " ездил раньше на 92" и эфекта 0. Но заметил, что давление действительно после долгого простоя нет в рампе. И получается , что при запуске имеет место нехватка бензина, как и описывал Алексей в начале темы. В ближайшее будущее буду заниматься бензонасосом и о результатах отпишусь.
ANIMATOR
20.06.2011, 03:17
У меня такая же проблема. Как постоит несколько дней заводится с 5-7 секунды, до этого как бы чихает. Мне сказали, что скорее всего просто нет бензина. Тоесть пропускает обратный клапан, который должен держать некоторое кол-во бензина в система впрыска. И типо он подпускает и за пару дней бензин утекает. И вот как раз эти секунды просто нужны бензанососу чтобы закачать бензин в цилиндр. Вот только я не знаю, за обратный клапан и где он должен быть ))
ivan anatolyevich
20.06.2011, 13:03
В бензонасосе и регулятор давления тамже.
Исключил из исследований бензонасос следующим образом.
В блоке предохранителей, под капотом, вытащил реле включения бензонасоса (прямоугольное, черное, маленькое, стоит в углу, ближе к чашке амортизатора.)
замкнул его контакты скрепкой, чтобы насос качал все время.
Подождал 10 сек, чтобы насос гарантировано продавил магистраль, и после этого заводил.
Не помогло :cray: все равно плохо завелась.
значит у меня проблема не в насосе.
Но тем, у кого есть подозрения на плохую работу насоса, мой пост в помощь.
А реле надо вставлять или замыкаем 3 и 5 контакт на месте, куда оно вставляется?
А реле надо вставлять или замыкаем 3 и 5 контакт на месте, куда оно вставляется?
реле вставлять не надо.
syltanoff
20.06.2011, 15:30
Народ! Помогите найти эту присадку!!:sad: Кто где видел её в Минске? Половину заправок объездил, нигде нету, Есть тоже очиститель инжекторов Hi-gear, но только в жестяной банке, он подойдет??
Если аналог, то может лучше этот - http://oma.by/search/?searchtext=+HG+3238&x=0&y=0
syltanoff
20.06.2011, 16:16
Всем спасибо!))) нашел на ТЦ Корона, забрал последний.
Народ! Помогите найти эту присадку!!:sad: Кто где видел её в Минске? Половину заправок объездил, нигде нету, Есть тоже очиститель инжекторов Hi-gear, но только в жестяной банке, он подойдет??
А если он называется "очиститель карбюраторов" - подойдет?
В точно такой же банке как у Смоленского!
ivan anatolyevich
21.06.2011, 03:30
А если он называется "очиститель карбюраторов" - подойдет?
В точно такой же банке как у Смоленского!
Наврятли, у карбюратора и инжектора разный принцип работы, а значит и присадки разные (должны быть).
У меня с утра то нормально заведется,то вообще еле-еле! Попробовал одну вещь-вставляем карточку и нажимаем на кнопку и тут же глушим не давая схватить,затем нажимаем второй раз,заводится с пол пинка! Почему так не знаю.
Вот и у меня так...Начал с замены свечей - не помогло....проверил насос (замкнул 3 и 5 котакт реле)-топливо поступало, раз насос работал секунд 10 - не заводится с полтыка... надо проверить датчик коленвала видимо... Но у меня вопрос... Почему на холодную со второго раза заводится как новая - идеально работает, ровненько, не троит, обороты с утра 1100 до прогрева. Что происходит именно с датчиком коленвала, если с первого раза плохо заводится? Кто объяснит? И как его чистить?
Вот и у меня так...Начал с замены свечей - не помогло....проверил насос (замкнул 3 и 5 котакт реле)-топливо поступало, раз насос работал секунд 10 - не заводится с полтыка... надо проверить датчик коленвала видимо... Но у меня вопрос... Почему на холодную со второго раза заводится как новая - идеально работает, ровненько, не троит, обороты с утра 1100 до прогрева. Что происходит именно с датчиком коленвала, если с первого раза плохо заводится? Кто объяснит? И как его чистить?
чистка - это не надолго! если подходит конец, то лучше менять..... кмк
multimetr
23.06.2011, 01:05
Мне кажется, симптомы с датчиком КВ не связаны. Можно почистить, конечно, но это больше для самоуспокоения. Я тоже снял, почистил (хотя чистить там было нечего) ну и ничего не изменилось. на горячую все заводится четко, так что датчик тут отдыхает. Хотя единицам помогает, но там и другие симптомы думаю
Мне кажется, симптомы с датчиком КВ не связаны. Можно почистить, конечно, но это больше для самоуспокоения. Я тоже снял, почистил (хотя чистить там было нечего) ну и ничего не изменилось. на горячую все заводится четко, так что датчик тут отдыхает. Хотя единицам помогает, но там и другие симптомы думаю
А может все-таки дросельная заслонка?
Тему раздули ого го:wacko2:Всё на много проще залей нормальный бензин и катайся в своё удовольствие.
Тему раздули ого го:wacko2:Всё на много проще залей нормальный бензин и катайся в своё удовольствие.
Я считаю, что это не от ненормального бензина. Причина в чем то другом, она где то рядом.
+1:yes:Самая веская причина плохого запуска на холодную.Проверено на себе...:crazy:
тоже плохо заводилась после долгого простоя. Решил заправить 95 вместо 92 (благо сейчас разница в цене минимальна) и все вернулось на свои места. Заводится на ура!!!
Я считаю, что это не от ненормального бензина. Причина в чем то другом, она где то рядом.
Я могу сказать проехал уже почти 2000 км. на 92 вернулась заводка 5-7 секунд.На 95когда ездил всё было хорошо.Вот проверил,и убедился что на 92 всё таки машина плохо заводится.
Я просто не могу связать качество бензина с тем, что если перед утренним запуском провернуть коленвал буквально на пол оборота, то запустится она с пол тычка. И это подверждали многие. А если просто запускать, то будет крутить секунд 5.
ched3000
26.06.2011, 15:46
А у меня вот какая проблема сутра началась: заводится с пол оборота, но как завелась, обороты подскаивают до 1100 примерно и резко падают до 500, спустя пару секунд все приходит в норму, беда постепенно началась после замены свечей и чистки дросселя, и еще заметил что при заводке пока не прогреется стало вонять бензом. Что может быть?
А у меня вот какая проблема сутра началась: заводится с пол оборота, но как завелась, обороты подскаивают до 1100 примерно и резко падают до 500, спустя пару секунд все приходит в норму, беда постепенно началась после замены свечей и чистки дросселя, и еще заметил что при заводке пока не прогреется стало вонять бензом. Что может быть?
может форсункам пришел конец?
ched3000
26.06.2011, 18:04
может форсункам пришел конец?
:dntknw: а другие варианты есть?
:dntknw: а другие варианты есть?
у меня бензом воняло, потомучто форсунка лила. заменил - перестало вонять...............
ched3000
26.06.2011, 18:11
у меня бензом воняло, потомучто форсунка лила. заменил - перестало вонять...............
так оно не постоянно, тока пару минут после запуска (как дорого обошлось)
так оно не постоянно, тока пару минут после запуска (как дорого обошлось)
и уменя тоже так.
А мотор не потряхивает?
ched3000
26.06.2011, 18:15
и уменя тоже так.
А мотор не потряхивает?
ну вроде есть немного, завтра попробую на видео заснять как все происходит (так что по деньгам стало?)
ну вроде есть немного, завтра попробую на видео заснять как все происходит (так что по деньгам стало?)
фрсунку брал на разборке-30у.е.
у тебя мотор какой?
ched3000
26.06.2011, 18:17
фрсунку брал на разборке-30у.е.
у тебя мотор какой?
1.6 бенз
1.6 бенз
по моему форсунки одинаковые, что 1,8 , что 1,6.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
есть тема про форсунки http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1262&highlight=%F7%E8%F1%F2%EA%E0+%F4%EE%F0%F1%F3%ED%EE %EA
Я просто не могу связать качество бензина с тем, что если перед утренним запуском провернуть коленвал буквально на пол оборота, то запустится она с пол тычка. И это подверждали многие. А если просто запускать, то будет крутить секунд 5.
Осталось спалить пол бака и начну лить опять 95.В прошлый раз сработало после езды на 95 проблема утренней заводки исчезла.КАК сам понять не смог.Вот и счас проверю.Потом отпишусь.
Здаётся мне, что наши нефтяники нашли присадку, чтоб из 80го делать 92й. Она видимо и не нравится форсункам.
Вот поэтому и 80й в цене подрос (ведь из него можно 92й сделать).
ivan anatolyevich
28.06.2011, 01:14
Привет всем, я наконец решил проблему. По крайней мере в моём случае. Перепробывал всё, я уже писал об этом. Оказалось, что проблема, как уже писал Alexey в самом начале темы, в не герметичности системы питания топливом. Причём негерметичность так мала, что бензин из системы не вытикает, а воздух подсасывает, по этому на морозе данная проблема не возникает. Нашёл проблему так. Установил манометр на штуцер бензонасоса, включил зажигание и насос дал давление в 3,5 атм. Через несколько часов проверил показание манометра, стрелка как приклеилась, всё те же 3,5 атм. Соеденил топливопровод и бензонасос, установил манометр с тройником на рампу, включил зажигание... давление 3,5 атм. Спустя несколько часов проверяю показания... с 3,5 упало до 0,5 . После этого отсоединяю топливопровод и от рампы и от бензонасоса, навешиваю с одной стороны манометр с другой обратный клапан " festo" и накачиваю насосом давление 3,5 атм, оставляю на пару часов. Давление не изменилось. После проведённых выше манипуляций остаётся проверить только герметичность уплотнений фитингов на рампе и бензонасосе. В моём случае явно было заметно, что резиновое уплотнение на штуцере бензонасоса было уже просевшее. После замены данного резинового колечка проблема ушла полностью. И не важно на каком бензине, уже искатал пол бака 92 и пол бака 95 , результат одинаков. Ну вот както так.
vancouver
28.06.2011, 02:22
...После замены данного резинового колечка проблема ушла полностью...
Круто!! Где нашел? Или сам сделал?
Привет всем, я наконец решил проблему. По крайней мере в моём случае. Перепробывал всё, я уже писал об этом. Оказалось, что проблема, как уже писал Alexey в самом начале темы, в не герметичности системы питания топливом. Причём негерметичность так мала, что бензин из системы не вытикает, а воздух подсасывает, по этому на морозе данная проблема не возникает. Нашёл проблему так. Установил манометр на штуцер бензонасоса, включил зажигание и насос дал давление в 3,5 атм. Через несколько часов проверил показание манометра, стрелка как приклеилась, всё те же 3,5 атм. Соеденил топливопровод и бензонасос, установил манометр с тройником на рампу, включил зажигание... давление 3,5 атм. Спустя несколько часов проверяю показания... с 3,5 упало до 0,5 . После этого отсоединяю топливопровод и от рампы и от бензонасоса, навешиваю с одной стороны манометр с другой обратный клапан " festo" и накачиваю насосом давление 3,5 атм, оставляю на пару часов. Давление не изменилось. После проведённых выше манипуляций остаётся проверить только герметичность уплотнений фитингов на рампе и бензонасосе. В моём случае явно было заметно, что резиновое уплотнение на штуцере бензонасоса было уже просевшее. После замены данного резинового колечка проблема ушла полностью. И не важно на каком бензине, уже искатал пол бака 92 и пол бака 95 , результат одинаков. Ну вот както так.
Очень интересное решение!:good: И довольно все простая причина! Которую трудновато обнаружить! Молодец!!!!!!!!
Как я понял, проблемма в указаном красной стрелкой месте. А в прокладках указанных зеленым, может быть?
http://www.fotohost.by/pic_s/11/06/28/76d6de2b583a8aba3412be1fd3e2ebdb.JPG (http://www.fotohost.by/show/76d6de2b583a8aba3412be1fd3e2ebdb)
ivan anatolyevich
28.06.2011, 10:22
Нет не в обведённом месте, на штуцере бензонасоса, вернее штуцер магистральной трубки , который соеденеятся с бензонасосом. Там внутри самого штуцера резинка стоит. Дело в том, что при холодном запуске в топливной магистрали из-за негерметичности образовывалась воздушная пробка и бензонасосу при первом запуске приходилось её продавливать по длине всей магистрали. Поэтому и мотор колбасит и крутит долго. А на форсунках тоже может быть негерметичность, но в моём случае там всё нормально.
Нет не в обведённом месте, на штуцере бензонасоса, вернее штуцер магистральной трубки , который соеденеятся с бензонасосом. Там внутри самого штуцера резинка стоит. Дело в том, что при холодном запуске в топливной магистрали из-за негерметичности образовывалась воздушная пробка и бензонасосу при первом запуске приходилось её продавливать по длине всей магистрали. Поэтому и мотор колбасит и крутит долго. А на форсунках тоже может быть негерметичность, но в моём случае там всё нормально.
Т. е. проблеммы запуска могут быть связаны с негерметичностью топливопровода в любом месте?
Значит здесь негерметичность?
ivan anatolyevich
28.06.2011, 10:33
Значит здесь негерметичность?
Да именно здесь. А по поводу негерметичности, думаю, что чем дальше от форсунок, тем дольше заводить. Воздух может подсасывать с любого уплотнения.
Да именно здесь. А по поводу негерметичности, думаю, что чем дальше от форсунок, тем дольше заводить. Воздух может подсасывать с любого уплотнения.
А почему тогда не помогает вытаскивание и вставление варточки несколько раз, перед заводкой? Создается же давление........:dntknw:
ivan anatolyevich
28.06.2011, 10:44
А почему тогда не помогает вытаскивание и вставление варточки несколько раз, перед заводкой? Создается же давление........:dntknw:
Потому, что при вставлении карточки бензонасос включается на пол секунды чего явно не достаточно, воздушную пробку этим не продавиш. К тому же после запуска двигателя включение бензонасоса происходит от датчика давления который стоит в самом насосе и датчика коленвала. Т.е. , чтобы насос начал нормально качать надо крутить мотор.
Потому, что при вставлении карточки бензонасос включается на пол секунды чего явно не достаточно, воздушную пробку этим не продавиш. К тому же после запуска двигателя включение бензонасоса происходит от датчика давления который стоит в самом насосе и датчика коленвала. Т.е. , чтобы насос начал нормально качать надо крутить мотор.
Буду сегодня пробовать! А уплотнительную резинку как подбирал?
Перед рампой и на насосе резинки одинаковые?
ivan anatolyevich
28.06.2011, 10:48
Блин, а я уже не знаю, что и думать:dntknw: Машинка покупалась в Минске, изначально заправился там же. Пока ездил на минском топливе все ОК, заправился у себя и через несколько дней появилась данная проблема. Неужели все таки топливо?
Вполне возможно.Для начала поменяй АЗС.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Визуально.Набрал на работе целую кучу разных деаметров и методом научного тыка. Вот к сажалению размер не записал. Я просто сам не ожидал, что получится.
там круглые кольца стоят?
ivan anatolyevich
28.06.2011, 10:49
Перед рампой и на насосе резинки одинаковые?
Нет разные. Да круглые.
спасибо за подробные объяснения! пойду шаманить...........:yahoo:
Что получится - отпишусь......
ivan anatolyevich
28.06.2011, 10:51
Желаю удачи.
multimetr
28.06.2011, 12:07
Не совсем понял, почему при низких температурах подсос воздуха исчезает, причем полностью?
ivan anatolyevich
28.06.2011, 14:39
Возможно и не полностью, но при низких температурах и бензин более плотный, может по этому и нет воздушной пробки.
Потому, что при вставлении карточки бензонасос включается на пол секунды чего явно не достаточно
Почему тогда нажатие на полсекунды кнопки старта перед запуском обеспечивает нормальный запуск.
И еще пробовали вынуть реле насоса замкнуть контакты, насос качал несколько секунд, но это не помогало.
ivan anatolyevich
28.06.2011, 17:21
Возможно у вас и другая причина плохого запуска. У меня повторное включение стартера результата не давало, а вот включение бензонасоса на несколько секунд обеспечивало уверенный старт двигателя.
multimetr
28.06.2011, 18:31
ivan anatolyevich, остается только Вас поздравить. а многим придется плодить эту тему дальше, как это ни печально:acute:
......... В моём случае явно было заметно, что резиновое уплотнение на штуцере бензонасоса было уже просевшее. После замены данного резинового колечка проблема ушла полностью. И не важно на каком бензине, уже искатал пол бака 92 и пол бака 95 , результат одинаков. Ну вот както так.
Что-то не нашел я в этом штуцере ни какого резинового колечка, или его разбирать надо? Но по моемому он не разборный........
Почему тогда нажатие на полсекунды кнопки старта перед запуском обеспечивает нормальный запуск............
А это как?:dntknw: Если можно, технологию по подробнее!
Надо нажать на кнопку подряд 2 раза практически без паузы, чтобы стартер сработал но не стал крутить (потренеруешься поймешь). А после этого как обычно нажать на кнопку и заведется без проблем.
ched3000
29.06.2011, 13:46
Вот заснял как у меня все происходит, хотя вчера завелась без падения оборотов (даже можно сказать что при заводке обороты не падают, а первоначально до 500 подымаются) :dntknw:
http://www.youtube.com/watch?v=WAkV6chXTiM
ivan anatolyevich
29.06.2011, 20:04
Что-то не нашел я в этом штуцере ни какого резинового колечка, или его разбирать надо? Но по моемому он не разборный........
Может на моей уже в этот узел кто влазил, но у меня внутри штуцера стоит резиновое колечко, я его из штуцера тоненькой отвёрткой выковыривал. А новое колечко когда ставил оно в углубление легло как родное.
Может на моей уже в этот узел кто влазил, но у меня внутри штуцера стоит резиновое колечко, я его из штуцера тоненькой отвёрткой выковыривал. А новое колечко когда ставил оно в углубление легло как родное.
там в штуцере в принципе есть место под колечко, между за обжимной пластмассовой скобой и шлангом, попробую туда что нибудь впихнуть.
Кстати в свое время, была технота по отзыву лагун и замене топливопровода который на картинке в 725-м сообщении.
Кстати в свое время, была технота по отзыву лагун и замене топливопровода который на картинке в 725-м сообщении.
нука-нука! что за инфа?
StarVikt
01.07.2011, 12:12
Тоже хотелось бы узнать
Тоже хотелось бы узнать
Я ж написал, см. 727-е сообщение.
Сегодня завелась с утра, после ночи, с ПОЛ ОБОРОТА!!! НО....только первый раз....я специально заглушил и после секунд 15-20 попробовал снова...и опять та же песня...сразу не заводится секунд 5-6...потом заводится и работает как часы! Ну а тут уж на что грешить?...свечи поменял, датчик КВ почистил, полный бак 95-го бензина...да и давление видно есть, раз первый раз с полтыка завелась! А дальше, что произошло?...Ваши мысли?...
Will Smith
02.07.2011, 03:41
Сегодня завелась с утра, после ночи, с ПОЛ ОБОРОТА!!! НО....только первый раз....я специально заглушил и после секунд 15-20 попробовал снова...и опять та же песня...сразу не заводится секунд 5-6...потом заводится и работает как часы! Ну а тут уж на что грешить?...свечи поменял, датчик КВ почистил, полный бак 95-го бензина...да и давление видно есть, раз первый раз с полтыка завелась! А дальше, что произошло?...Ваши мысли?...
у меня все пришло в норму когда недели 2 поездил на 95-ом, причем улучшения происходили плавно, потом где-то полмесяца поездил на 92-ом (каждый день крутила стартером), счас опять заливаю 95-ый и улучшения с каждым днем, так что может стоит поездить недельки 2-3 на 95-ом
А у меня последнее время тож стала хреновенько с утра заводиться.Ну думаю,здрасьте,приехали.Вр де и топливо с одной проверенной азс,а стартер еле схватывает с утра.Оказалось всё проще-аккумулятор у меня был уже почти труп.Обнаружилось путём прослушивания магнитолы на большой громкости на даче в течение 3-4 часов.Я её заводить,а она даже стартером "не щёлк".Позвонил другу-приехал на Форд транзит,поставили его аккум от дизелька-сила.Еле до кнопки дотронулся-завелась,как никогда раньше.Стал заряжать аккумулятор,а он и заряжаться не хочет.Глянул-одной банке капец.Короче вот чего последние пару недель с утра плохенько "схватывало".
Короче для отличной заводки нужны:1)толковый аккум и 2)бензин.И можно не гадать тут на кофейной гуще ещё на 37 страниц темы...:wink3:
нука-нука! что за инфа?
В PDF выложить не могу, ограничение по объему файла.
ГОЛУБАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ НОТА
НОЯБРЬ 2005
4585C
77 11 340 913
EDITION RUSSE
Service 00429
Назначение – Жаркие страны, указанные на следующей странице.
RENAULT - ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО
ПОЛЬЗОВАНИЯ
LAGUNA II
Список на следующей странице
оборудованные двигателями F4P или F4R
(кроме турбокомпрессора)
Список на следующей странице
13A
ТОПЛИВОПРОВОД ТОПЛИВОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ РАМПЫ
ОТО: 0AH9 ОТМ.: D1
Также касается подраздела:
999
Двигатель:
F4P F4R (кроме Базовый документ: XXX
турбокомпрессора)
Коробка передач:
XXX
Серии заводских номеров автомобилей указываются для справки.
Перед проведением любых работ ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте, касается ли
ОТО 0AH9 данного автомобиля.
Страны с PG&CS
Сеть с доступом к базе данных
Renault ICM: См. "Список применяемых ОТО" в ICM.
Сеть без доступа к базе
данных Renault ICM: Проверьте на голубой маркировочной этикетке клетку: D1.
Если в клетке нет отметки
и если автомобиль оборудован двигателем F4P или F4R (кроме
турбокомпрессора), указанным в списке на следующей странице,
Свяжитесь с первичной сетью, чтобы проверить в "Списке применяемых
ОТО" в ICM.
Страны без PG&CS
Все сети:
Проверьте на голубой маркировочной этикетке клетку: D1.
Если в клетке нет отметки
и если автомобиль оборудован двигателем F4P или F4R (кроме
турбокомпрессора), указанным в списке на следующей странице,
Автомобиля касается данное мероприятие.
"Методы ремонта, рекомендуемые изготовителем в настоящем документе, Все авторские права принадлежат RENAULT S.A.S.
соответствуют техническим условиям, действительным на момент составления
руководства. Воспроизведение или перевод, в том числе частичные, настоящего документа,
равно как и использование системы нумерации запасных частей, запрещеныВ случае внесения конструктивных изменений в изготовление деталей, узлов, без предварительного письменного разрешения RENAULT S.A.S.
агрегатов автомобиля данной модели, методы ремонта могут быть также
соответственно изменены".
© RENAULT s.a.s. 2005
113A
СИСТЕМА ТОПЛИВОПОДАЧИ
СИСТЕМА ТОПЛИВОПОДАЧИСИСТЕМА ТОПЛИВОПОДАЧИ
Топливопровод топливораспределительной рампы
Топливопровод топливораспределительной рампыТопливопровод топливораспределительной рампы
13A
ПЕРЕЧЕНЬ СТРАН, КОТОРЫХ КАСАЕТСЯ ДАННАЯ НОТА
ЮЖНАЯ АФРИКА
АЛЖИР
АНГОЛА
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
АРГЕНТИНА
АРМЕНИЯ
АВСТРАЛИЯ
БАХРЕЙН
БЕНИН
БЕЛОРУССИЯ
БРАЗИЛИЯ
БРУНЕЙ
БУРКИНА-ФАСО
КАМЕРУН
ЧИЛИ
КИТАЙ
КИПР
КОЛУМБИЯ
КОНГО
КОСТА-РИКА
КОТ Д`ИВУАР
ГАБОН
ГРУЗИЯ
ГВАТЕМАЛА
ГВИНЕЯ
ГОНДУРАС
ОС. МАВРИКИЙ
ЯПОНИЯ
ИОРДАНИЯ
КУВЕЙТ
ЛИВАН
ЛИБЕРИЯ
МАДАГАСКАР
МАЛИ
МАРОККО
МАВРИТАНИЯ
МОЛДАВИЯ
НИКАРАГУА
НИГЕРИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
КАТАР
САЛЬВАДОР
СЕНЕГАЛ
СИНГАПУР
ШРИ-ЛАНКА
ТАЙВАНЬ
ТРИНИДАД
ТУНИС
УКРАИНА
УРУГВАЙ
ВЕНЕСУЭЛА
ПЕРЕЧЕНЬ АВТОМОБИЛЕЙ, КОТОРЫХ КАСАЕТСЯ ДАННАЯ НОТА
Автомобиль
Модель от до
LAGUNA II BG0 B
BG0 C
BG0 J
BG0 K
BG0 V
BG0 W
BG0 0
S 005061
S 042893
S 196137
S 187230
S 045477
S 158792
S 134259
S 644848
S 098849
S 591835
S 641191
S 693453
S 697236
S 664693
Автомобиль
Модель от до
LAGUNA II KG0 B
KG0 J
KG0 K
KG0 V
KG0 W
KG0 0
S 002260
S 103364
S 090248
S 065288
S 110088
S 094881
S 002260
S 468427
S 453536
S 154249
S 493711
S 121463
ПЕРЕЧЕНЬ ДВИГАТЕЛЕЙ, КОТОРЫХ КАСАЕТСЯ ДАННАЯ НОТА
Двигатель Индекс
F4P 770 - 771 - 772 - 774 - 775
F4R 712 - 713
13A-2
СИСТЕМА ТОПЛИВОПОДАЧИ
Топливопровод топливораспределительной рампы
13A
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Профилактическая операция
– Замена питающего топливопровода
топливораспределительной рампы.
Цель
– Избежать прекращения эксплуатации
автомобиля.
Описание операции
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ:
При выполнении этой операции НЕОБХОДИМО
строго соблюдать следующие требования:
– не курить в зоне работ и не подносить
раскаленные предметы,
– принять меры предосторожности против
разбрызгивания топлива под действием
остаточного давления в топливопроводе,
– защищать те зоны, на которые может
пролиться топливо.
– Замените питающий топливопровод (A)
топливораспределительной рампы (B).
A – Питающий топливопровод
B – Топливораспределительная рампа
Маркировка автомобилей после выполнения
работ
– Приклейте на чашку переднего брызговика со
стороны водительского места голубую этикетку:
Складской номер: 49 39 031 070.
– Сделайте фломастером отметку в клетке D1.
АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ДАННЫЕ
Время проведения работ
– При первом посещении станции
техобслуживания.
Необходимые детали
Количество и наименование
деталей Складской №
1 Питающий топливопровод 82 00 496 679
Необходимое время
Код Наименование Время
0096 Выполнение ОТО 0,2
7602 ОТО
Замена трубопровода
топливораспределительн
ой рампы
0,2
ВСЕГО 0,4
Возврат замененных деталей
– В соответствии с гарантией.
Данные для оплаты
– В соответствии с гарантией.
Код ОТО: 0AH9 (0 = Цифра ноль)
– Дата закрытия: 31.12.2008
13A-3
В PDF выложить не могу, ограничение по объему файла.
Мой авто не подходит под этот отзыв. Ну это и к лучшему!
Пользуюсь твоей технологией по принципу двойного нажатия на кнопку "пуск" :good:, помогает!:good:
александер
02.07.2011, 20:07
Вот и Я победил проблему спустя 1,5 года мучений !!!!!! было замечено если в баке меньше 25 литров то тачка заводится двойным нажатием, если больше то ОК , мастер будет снимать бензонасос сказал, что знает в чем тема !!!!!:bye:
Вот и Я победил проблему спустя 1,5 года мучений !!!!!! было замечено если в баке меньше 25 литров то тачка заводится двойным нажатием, если больше то ОК , мастер будет снимать бензонасос сказал, что знает в чем тема !!!!!:bye:
Нука-нука! В чем прикол? расскажешь?
если забита сетка, то чистили........................
у меня в баке 40л. и все-равно:censored:
александер
02.07.2011, 20:20
Нука-нука! В чем прикол? расскажешь?
если забита сетка, то чистили........................
у меня в баке 40л. и все-равно:censored:
Я ещё не ездил к нему у него очередь 2 недели, он молчит как партизан ! потом сразу отпишусь !
Я ещё не ездил к нему у него очередь 2 недели, он молчит как партизан ! потом сразу отпишусь !
Ну так через две недели и отпишешься! но можешь его и попытать :rofl:, а вдруг раньше сознается!:grin:
александер
02.07.2011, 21:17
Ну так через две недели и отпишешься! но можешь его и попытать :rofl:, а вдруг раньше сознается!:grin:
Он во время диагностики и моего рассказа, в пылу работы что то бормотал про подсос воздуха и уровень топлива в баке и т.д и т.п вообщем сказал в случае успеха с радостью расскажет что и как !:wacko2:
Он во время диагностики и моего рассказа, в пылу работы что то бормотал про подсос воздуха и уровень топлива в баке и т.д и т.п вообщем сказал в случае успеха с радостью расскажет что и как !:wacko2:
ДА-ааааа-аааа! Секрет ФИРМЫ! :grin::grin::grin:
ched3000
05.07.2011, 12:08
Блин сення ваще завелась и заглохла :cray:, второй раз пришлось пользоваться педалью газа. Может ли такая проблема возникнуть после чистки дросселя и замены свечей (так как постепенно плохо заводится стала именно тогда)?
Вот залил 95 вчера за это время проехал около 100км.Заводка улучшилась,теперь не маслает 5-7 секунд.Счас где то 2-3 секунды.Посмотрю что будет дальше.
Что и требовалось доказать. Выкатал топливо, поменял заправку. Проблема исчезла. Удачи всем!
З.Ы. "Белнефтехим" фтопку!:butcher:
с одной бочки всем наливают...
А что не в "фтопку" то?
с одной бочки всем наливают...
А что не в "фтопку" то?
У меня с Газпромнефтью никогда вопросов не возникало.Вот последний месяц только стала по утрам долговато стартером крутить(секунд 5~),но это оказалось-аккумулятор мой издох почти.:sad:Поставил новый аккум-всё как и раньше,чуть дотрагиваюсь до кнопки-и движок "брым-бым-бым".:good:
Will Smith
08.07.2011, 18:05
Что и требовалось доказать. Выкатал топливо, поменял заправку. Проблема исчезла. Удачи всем!
З.Ы. "Белнефтехим" фтопку!:butcher:
не в названии заправки дело, а в людях, которые на ней работают, бадяжить бенз могут на любой
ched3000
08.07.2011, 18:40
не в названии заправки дело, а в людях, которые на ней работают, бадяжить бенз могут на любой
Даже и подумать не мог что пересев с дизеля на бенз, буду испытывать теже проблемы с качеством топлива :suicide:
Will Smith
08.07.2011, 23:31
Даже и подумать не мог что пересев с дизеля на бенз, буду испытывать теже проблемы с качеством топлива :suicide:
не только в бензине проблема, ведь неЛАГУНЫ же ездят и на 92 нормально и заводятся с полтыка, хотя у знакомых пассат Б5 и эта же проблема, на 92 утром маслают стартером, а на 95 все хорошо, так что тут много что влияет
Сегодня завелась с утра, после ночи, с ПОЛ ОБОРОТА!!! НО....только первый раз....я специально заглушил и после секунд 15-20 попробовал снова...и опять та же песня...сразу не заводится секунд 5-6...потом заводится и работает как часы! Полный бак 95-го бензина...да и давление видно есть, раз первый раз с полтыка завелась! А дальше, что произошло?...Ваши мысли?...
Так какие мысли у кого?...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot