Вход

Просмотр полной версии : Проблема холодного пуска бензинового двигателя

Страницы : 1 [2] 3 4 5

CSV
01.09.2010, 13:05
вытащи реле,
сбоку ,на корпусе реле нарисована его схема, (какие контакты нормально разомкнутые, какие нормально замкнутые)
снизу реле, возле каждого контакта есть номера контактов.
т.е. замкнуть нужно те, которые на схеме нормально разомкнутые.

Питон
01.09.2010, 13:07
с замкнутым реле ездить то можно,ничего не сгорит?

CSV
01.09.2010, 13:12
с замкнутым реле ездить то можно,ничего не сгорит?

не сгорит,
только смысла нет ни малейшего,
т.к. вся эта операция нацелена лишь на то, чтобы после долгой стоянки насос не 0,8 сек. прокачивал магистраль, а качал постоянно после вставления карты.

Если насос при смерти (износ, поломка регулятора давления, забитая сеточка, или траблы с форсунками) то за 0,8 сек. давление не приходит в норму, отсюда и хреновый запуск.

А при работающем движке он и так качает все время.

Питон
01.09.2010, 13:14
Просто у меня не постоянно это проявляется,а с какой-то периодичностью в течение дня или нескольких дней..Не буду же я каждый раз со скрепочкой под капот лазить.

CSV
01.09.2010, 13:19
Просто у меня не постоянно это проявляется,а с какой-то периодичностью в течение дня или нескольких дней..Не буду же я каждый раз со скрепочкой под капот лазить.

Поездий со скрепкой, ничего страшного,
функция отключения насоса при неработающем движке сделана для экономии электроэнергии/времени жизни насоса/лишнего шипения в машине.

Питон
01.09.2010, 13:25
Ну когда я карточку выну,он же не будет крутиться ,я так понимаю?)

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Получается,что релюшку вообще убрать можно,или ножки у нее закоротить и обратно вставить?

CSV
01.09.2010, 13:36
Ну когда я карточку выну,он же не будет крутиться ,я так понимаю?)

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Получается,что релюшку вообще убрать можно,или ножки у нее закоротить и обратно вставить?

а вот тут не подскажу, не проверял,
но вспоминаю, что
там провод подходит красный, значит напрямую от АКБ.(желтые после включения зажигания).
Может так случиться, что насос будет работать после изъятия карты.

Питон
01.09.2010, 13:53
Подскажи ещё такую вещь- раньше у меня после нажатия кнопки пуска стартер сам крутил,а теперь эту кнопку удерживать нужно..В чем причина и как лечить?

Smalenski
01.09.2010, 13:58
картприемник ремонтируй либо датчик включенной пеердачи

Питон
01.09.2010, 14:33
Где ещё можно покопать по поводу заводки-датчики все поменял,кроме датчика детонации...свечи новые рено,фильтра все новые кнехт,акб новая,но всё равно заводится с 35 раза...?

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
картприемник ремонтируй либо датчик включенной пеердачи
так вроде если бы датчик включенной передачи,то стартер бы вообще не крутился или с выжатым сцеплением всё нормально бы работало? или я ошибаюсь?

Добавлено через 10 минут 37 секунд
Столько вопросов возникает от того ,что я в шоке от рено,до этого были только праворульные японки разных марок ,но ни разу не было из 12 машин ,чтобы они не заводились.(исключая севший аккумулятор и кончившийся бензин)

Mishania
01.09.2010, 14:48
Народ, а никто не пробывал перед холодным пуском скинуть фишку с температурного датчика??? По-моему есть изменения. Вот хотелось бы побольше статистики собрать.

Питон
01.09.2010, 14:49
И фишку скидывал,и новый датчик в субботу поставил-никаких изменений

Exellent
01.09.2010, 14:54
Народ, а никто не пробывал перед холодным пуском скинуть фишку с температурного датчика??? По-моему есть изменения. Вот хотелось бы побольше статистики собрать.

Что есть температурный датчик? Это тот что в зеркале?

DVS
01.09.2010, 16:01
У меня тоже плохо заводилась, на диагностике сказали, что рабочий диапозон движка 3500-4000 об/мин, а так-как я езжу спокойно, не разгоняя движок выше 3000 об/мин, то что-то забивается, итог -плохой завод. Теперь периодически когда начинает плохо заводиться даю ей проср:censored: и все впорядке:wink3:

Exellent
01.09.2010, 17:28

Вообщем попробовал отключать фишку с зеркала и попытался завестись - теже грабли.

З.Ы. есть подозрение, что это из-за давления в топливной системе, т.к. недавно снимал насос и правил поплавок.

Mishania
01.09.2010, 18:07

Да неееееееет, не этот. Тот который на блоке двигателя стоит.

Питон
01.09.2010, 18:52
Самое обидное,что потом она,поиздевавшись,заводитс я с полпинка и холостые нормальные и приемистость ,и расход нормальный ,и заводится какое-то время хорошо,и ошибок никаких не выдает....Всё-таки в чем причина?? У многих такая проблема,а где решение?Скоро зима,неохота на морозе потом мучиться..

Frodo87
01.09.2010, 18:56
На морозе кстати заводилась идеально, и чем холоднее, тем лучше.

Exellent
01.09.2010, 19:35

Ну да ладно. Просто недавно пошел принудительно прокачав систему, путем замыкания контакта 3 и 5 реле №6 - все завелось как надо. :yahoo:.
Только вот как теперь закрепить результат? :wacko2:

5Sasha5
01.09.2010, 19:56
У меня сегодня завелась нормально. Хотя ничего и не делал :-)

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Исключил из исследований бензонасос следующим образом.
В блоке предохранителей, под капотом, вытащил реле включения бензонасоса (прямоугольное, черное, маленькое, стоит в углу, ближе к чашке амортизатора.)
замкнул его контакты скрепкой, чтобы насос качал все время.
Подождал 10 сек, чтобы насос гарантировано продавил магистраль, и после этого заводил.

Не помогло :cray: все равно плохо завелась.
значит у меня проблема не в насосе.

Но тем, у кого есть подозрения на плохую работу насоса, мой пост в помощь.

А если предположить, что магистраль завоздушилась? Насос воздух сразу не прокачает.

Exellent
01.09.2010, 19:59
А если предположить, что магистраль завоздушилась? Насос воздух сразу не прокачает.

Вот! Это видимо мой случай. Потому что снимал насос.
З.Ы. Тогда встречный вопрос - а как прокачать?

5Sasha5
01.09.2010, 20:01
Ну да ладно. Просто недавно пошел принудительно прокачав систему, путем замыкания контакта 3 и 5 реле №6 - все завелось как надо. :yahoo:.
Только вот как теперь закрепить результат? :wacko2:
Мне кажется в твоем случае может надо померять давление в магистрали, проверить на герметичность, ну и подкинуть заведомо рабочий насос.

Exellent
01.09.2010, 20:02
Мне кажется в твоем случае может надо померять давление в магистрали, проверить на герметичность, ну и подкинуть заведомо рабочий насос.

Как думаешь КЛИП сможет проверить давление в системе через датчики?

5Sasha5
01.09.2010, 20:04
Как думаешь КЛИП сможет проверить давление в системе через датчики?

Надо манометр просто подключить. Я сейчас как раз такой делаю на быстросъемных конекторах, не знаю только подойдет ли манометр от старого компрессометра, там золотник для сброса давления есть, будет ли он бензин держать...

Smalenski
02.09.2010, 02:18

Обычно его на головке блока ставили ................:rtfm::nice::acute:

Питон
02.09.2010, 09:41
Может быть мне уже кажется,может это танцы с бубном,но после поворота руля на 45 градусов машина заводится.Может кто-нибудь прокомментировать.Уточню ,что замок руля у меня не работает или его нет,по крайней мере никогда ничего не блокировалось и не щёлкало,о его существовании в принципе,только вчера узнал .

stilvit
06.09.2010, 10:56
вариант с несколькими нажатиями на кнопку "Старт" не помогают.

Беру свои слова обратно ). Все таки это работает. Просто я неправильно поступал. Делал слишком большую паузу перед тем как во второй раз нажать на Старт. Почти недельный эксперимент подтвердил работоспособность этого метода. С третьего нажатия на кнопку заводится с пол оборота. Вот только интересно, не вредно ли так заводить машину?

Питон
06.09.2010, 11:48
Вот и я заметил,что кратковременными прокрутами,почти без пауз ,раза с третьего -с четвертого двигатель заводится..Всё-таки ,это скорее всего датчик коленвала не видит ВМТ,заказал новый оригинальный,посмотрим ,что изменится...

GSN
06.09.2010, 11:55
У меня такая же проблема. Всю зиму при минус 25 и придожде зимой заводилась с пол оборота. А теперь с утра только с 2 или 3 раза а течении дня все норма. Отогнал машину на рено сервис день они ее лопатили И дали заключения Мол ошибок у вас нет по системе все нормально давление бензина тоже все прекрасно а мол то что у вас не заводится так это потому что в мозгах прописано на бензин евро 4 вот поэтому машина и возникает. а у нас евро 4 нет .
Мне кажется что это просто какой то бред ведь полгода машина при страшнейших морозах и при громаднейшей влажности заводилась с пол оборото а теперь не хочет кажется дело в чем то в другом.

Питон
06.09.2010, 13:21
Ну со 2 или 3 раза это ещё номально,у меня иногда и с 10-15 не заводится,а потом как не бывало с полпинка...Тоже не могу причину найти..Зимой и в минус 40 заводил..

GSN
06.09.2010, 14:52
[Зимой и в минус 40 заводил..[/QUOTE]

Заводилась даже на педаль газа не разу не нажимал Один раз на старт и все дальше она сама разогревалась увеличивала обороты и уменьшала а сейчас полная жопа какая то вроде работает нормально но все же понимаешь что не так как раньше и не кто причину найти не может

MarioGT
06.09.2010, 15:20
Чистка ДКВ и замена свечей вместе с первой катушкой, звонившей всего 5.5 кОм помогла. Снова заводится по-гусарски, с первого тычка и по самые...

Андрей8529КМ-7
07.09.2010, 23:16
Вот и уменя начялось:blush:Стала,только с утра, плохо заводиться. троить и глохнуть. По старой привычке на жигулях чуть больше газу вроде раскачегариваеться потом без проблем весь день с полоборота. С утра всё сначала.Какие могут быть симптомы?

Питон
08.09.2010, 13:40
мне тут в одном сервисе подкинули предположение,что мол при запуске от стартера идет паразитная индукция и сбивает показания датчика коленвала и что на ниссанах такое очень часто бывает...верится с трудом,но вчера несколько раз с горки без стартера пробовал заводить,с полоборота завелась...

MarioGT
08.09.2010, 14:07
несколько раз с горки без стартера пробовал заводить,с полоборота завелась...
А как заводил?

Питон
08.09.2010, 14:11
Читал здесь ,что так не возможно,но решил попробовать..Вставил карточку,на 2 передаче под горку отпустил сцепление -она завелась...

CSV
08.09.2010, 14:19
Ну все,
пошел обматывать ДПКВ фольгой, с заземлением оной на корпус.

блин, даже интересно, что может получиться..........

Питон
08.09.2010, 14:25
Советуют не датчик обматывать,а с корпуса стартера на массу кузова дополнительный провод кинуть ...

RA_Initiale
09.09.2010, 01:31
И я в вашу компанию!

Не завожусь. Ужо третий день. :nice:
Только с раза 10-15. Вначале только на холодную тяжело было. Теперь уже машине по фиг на какую. Через 30 мин простоя -- начинаются капризы.

И приходится стекла обратно переводить из импульсного в нормальный ход. Значицца с акк. батареей что-то не так. Или мои догадки неверны? ???????
:help::help::help:

Baraban
09.09.2010, 12:22
У меня тоже плохая заводка. Причем с какой-то непонятной периодичностью. Может с утра завестись с пол тычка, день постоять и вечером вообще не завестись и с 20 и 30 раза, а через пол часа подойдешь и все нормально заводится. Подскажите у дизелей ДКВ где стоит?

Питон
09.09.2010, 13:07
Первая страница этой темы датирована 2007 годом,но ответа на вопрос -почему плохо заводится с произвольной периодичностью так никем и не получено....

Baraban
09.09.2010, 13:11
Я это уже понял, да и прочитал всю ветку. Вот только речь больше идет о бензинках (или я ошибаюсь?). Пытался найти ДКВ но не получается.

Питон
09.09.2010, 14:38
Подскажите по такому вопросу-заметил следующее,вот покрутил я стартером раз пять -шесть,не заводится, ,после этого у меня слышно,как бензонасос в баке зажужжал дольше обычного и после этого как правило легко запускается ...Перемыкал реле бензонасоса-качает постоянно,изменений никаких.Получается,что на форсунках нет сигнала,крутишь,появляется в какой-то момент сигнал,форсунка открывается,давление стравливается,подкачивает я топливо,машина заводится...так ли это?

CSV
09.09.2010, 14:47
Подскажите по такому вопросу-заметил следующее,вот покрутил я стартером раз пять -шесть,не заводится, ,после этого у меня слышно,как бензонасос в баке зажужжал дольше обычного и после этого как правило легко запускается ...Перемыкал реле бензонасоса-качает постоянно,изменений никаких.Получается,что на форсунках нет сигнала,крутишь,появляется в какой-то момент сигнал,форсунка открывается,давление стравливается,подкачивает я топливо,машина заводится...так ли это?

99 процентов это глюки Датчика положения коленвала.
если с него импульсов нет, то машина насос и не включает.

Сделай так:
подсоедини параллельно контактам реле управления бензонасоса лампочку, чтобы видеть, когда реле сработало а когда нет.
И сразу все поймешь.
1. вставил карту и лампа мигнула,- это нормально, реле подкачало.
2.Нажал "пуск" стартер крутит и лампа загорелась, значит ДПКВ в порядке и машина "знает", что нужно качать топливо (проблема со стартом не здесь)
3.Нажал "пуск" стартер крутит а лампа не загорелась, значит машина "не знает", что нужно качать топливо (однозначно проблема со стартом в ДПКВ)

Питон
09.09.2010, 15:00
Снимаю тоубку с рампы,качает секунду после вставления карточки,потом качает ,когда крутишь стартером постоянно,т.е. с бензонасосом вроде как всё в порядке.Но не заводится,через какое-то число попыток,когда отпускаешь кнопку запуска,слышно ,как ещё подкачивает,но подольше чем обычно....

RA_Initiale
09.09.2010, 16:06
Наш форум можно переименовывать в форум Лагуноводов-ШАМАНОВ!
:wink3:

Вчера вообще заводится Лагунка отказывалась.

Сегодня сделал как вчера народ писал: выключил климу, нажал кнопку старт/стоп, через секунду опять старт/стоп, и через пару секунд опять старт/стоп. Стартер прокрутил раз пять-шесть и авто завелась сразу. :crazy:

Ребята, в чём дело?!? :help: :crazy::help:

Да, завелась быстро,(по сравнению с прошыми тремя днями), но понимаю, что проблема пока не найдена.

З.Ы. Машину заводить так не вредно?!?

З.З.Ы.Ы. У меня к слову движок бензиновый, IDE.

Питон
10.09.2010, 07:08
Когда так же делаю,тоже заводится..Скорее всего это всё-таки датчик коленвала ...Когда маслаешь стартером он не видит или что-то мешает ему считывать импульсы...Когда кратковременно крутишь ,скорость вращения маховика видимо небольшая и он успевает считывать ВМТ ...Другого объяснения не вижу..датчик и разъем новые..

Red
10.09.2010, 10:52
А вот я могу сказать что у меня не датчик коленвала точно, я менял его на заведомо исправный и ничего не поменялось, а вот установив на тест комплект мозгов все стало чики-пуки.

Dimosina
10.09.2010, 11:12
А вот я могу сказать что у меня не датчик коленвала точно, я менял его на заведомо исправный и ничего не поменялось, а вот установив на тест комплект мозгов все стало чики-пуки.

поподробней про тест!

Питон
10.09.2010, 12:12
По идее,тогда после скидывания клеммы с акб должно тогда всё приходить в норму .если в мозгах глюки....

Dimosina
10.09.2010, 14:00
По идее,тогда после скидывания клеммы с акб должно тогда всё приходить в норму .если в мозгах глюки....

сброс клеммы и ошибок компом не помогает. Тут проблема в другом :sad:

Red
10.09.2010, 20:58
когда я боролся с Аварийным Режимом я брал комплект мозгов (коммутационный блок, замок руля, и сами мозги) и все мои предыдущие мучения с заменой датчиков , чисткой дроселя и танцев с бубном тутже отлетели. Машина стала заводиться с пол оборота. как буд то ее подминили. 3-4 суток даже после длительной стоянки заводилась на у ра и держадла свои ровные обороты ХХ. Как тольк все вернул родное назад картина повторилась и до сих пор. Единственно что мне их пропаявали что спасло от самого Аварийного Режима, а хреновая заводка после длительной стоянки и гуляющие обороты ХХ на холодном двигателе так и остались

5Sasha5
10.09.2010, 21:49
Может прошивочка там отличалась?

venom-by
10.09.2010, 23:14
У меня такая же проблема, как и в первом посте этой ветки. Появилась она спустя несколько дней после чистки дроссельной заслонки. Часто машина заводится с пол оборота. Никакой закономерности с погодой выявить не могу. То в дождь с пол оборота, то в сухую погоду по 5 сек заводится. Свечи новые. Но уровень охлаждающей жидкости ниже минимума. Скоро поменяю, посмотрю изменится что либо или нет.

Red
11.09.2010, 02:57

Шура там как оказалось мозги от 1.6 стояли)))))))

Frodo87
11.09.2010, 11:37
Саш, когда по моему в свое время еще можно было прошить мозги ч/з Клип у неофицалов, я тогда еще к Толику-Минскому ездил, так мы с ним смотрели версию прошивки - у меня оказалась последняя, но заводится с утра очень не хорошо, может еще с бензином связано, или не только один какой-то параметр, а еще могет оказаться, что причина у всех разная:crazy: , но КМК дело все-таки в мозгах. Но я забил уже, надоело все по кругу менять. Попробую только еще раз форсунки жидкостью прочистить, ну и давление в топливной магистрали не мешало бы проверить.

Питон
11.09.2010, 12:30
Если дело в прошивке,то ,наверное должно стабильно не заводиться или при работе двигателя как-то проявляться,а на деле получается плавающая неисправность,то есть ,то нет...

Smalenski
11.09.2010, 12:43
Шура там как оказалось мозги от 1.6 стояли)))))))

И расход был менньше вроде у тя на литр полтора

5Sasha5
11.09.2010, 14:51

И мощность меньше :-)

lazovit
11.09.2010, 20:13
Мне помагла очистка датчика колевала от грязи, два дня полет нормальный

Red
12.09.2010, 14:15
именно так да.. =) зато заводилась без проблем. а можно ли сделать откат на прошивке 1.8 на предпоследнюю? Или например слить с заведомо "хорошо заводящихся мозгов" прошивку и залить в другие?

5Sasha5
12.09.2010, 18:08
именно так да.. =) зато заводилась без проблем. а можно ли сделать откат на прошивке 1.8 на предпоследнюю? Или например слить с заведомо "хорошо заводящихся мозгов" прошивку и залить в другие?

Так проблема может быть не в прошивке а в железе скорее. Не с самого начала же все плохо заводиться стали. У меня например 2 года проблем с запуском не было. Пото по утрам долго крутить стал, но прошивка то не менялась.

MarioGT
13.09.2010, 08:07
В пятницу выяснил, что с F4P есть проблема - сагемовский блок, который стоит только на этом дрыгателе, через диагностический разъем не считывается, и флэшку выпаивать никто возъмется, поскольку блок представляет собой монолитный пластиковый брусок. Нарыл мастера, который читает сагем путем наложения на этот брусок схемы блока, сверления каналов к нужным дорожкам и их заливки оловом. Жесть кароч. Теперь жду, не факт, что он сможет победить програму.
Думаю за новые мозги...

CSV
13.09.2010, 12:00
В пятницу выяснил, что с F4P есть проблема - сагемовский блок, который стоит только на этом дрыгателе, через диагностический разъем не считывается, и флэшку выпаивать никто возъмется, поскольку блок представляет собой монолитный пластиковый брусок. Нарыл мастера, который читает сагем путем наложения на этот брусок схемы блока, сверления каналов к нужным дорожкам и их заливки оловом. Жесть кароч. Теперь жду, не факт, что он сможет победить програму.
Думаю за новые мозги...

Ужасы ты какие то рассказываешь,
почитай тему про "Аварийный режим двигателя"
не пластмасса там, а герметик,розовый (или белый) который путем долгого и кропотливого ковыряния деревянными зубочистками снимается.

вот сЦылко тебе:http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=349826&postcount=31

Разводят тебя брат ................

honer
13.09.2010, 12:10
У меня такая же проблема, как и в первом посте этой ветки. Появилась она спустя несколько дней после чистки дроссельной заслонки. Часто машина заводится с пол оборота. Никакой закономерности с погодой выявить не могу. То в дождь с пол оборота, то в сухую погоду по 5 сек заводится. Свечи новые
вот и у меня эта "бяка" появилась именно после чистки дроссельной заслонки. Свечи новые стоят. :dntknw:

MarioGT
13.09.2010, 17:04
CSV
У Кудели F4R, там другой блок. SAGEM S2000 стоит только на F4P и K4M.

Frodo87
13.09.2010, 17:05
CSV
Ага, а как по твоему АР на 1,8 лечат? Там такой-же герметик.

CSV
13.09.2010, 17:07
CSV

Я сам , на своей машине вытаскивал ЭБУ, и пробовал ковырять гермет,
и мечтаю на Новогодних каникулах заняться пропайкой по формуле Кудели

MarioGT ,сначала свой блок вытащи, подержи в руках, потом отпишись,
а мы посмотрим, пластик у тебя, или нет.

Red
14.09.2010, 01:22
Так проблема может быть не в прошивке а в железе скорее. Не с самого начала же все плохо заводиться стали. У меня например 2 года проблем с запуском не было. Пото по утрам долго крутить стал, но прошивка то не менялась.

Теоретечески Шура да такое может быть с железом именно, но было бы неплохо протестировать методом прошивки чтоб узнать точно где же собака зарыта

vancouver
14.09.2010, 01:33

+1! Думаю не только не в прошивке! А еще и не в свечах, не в катушках, не в воздухане и похоже не в дроссельной заслонке... (могу так утверждать, т.к. все это проверил) А вот некоторым помогала чистка форсунок... но не всем... У меня зависит от температуры... Как только утром стало +6-+12 - так сразу началась эта ботва с завдкой... Думаю, в этом что-то есть...:dntknw:

GSN
14.09.2010, 02:28
Чистка ДКВ и замена свечей вместе с первой катушкой, звонившей всего 5.5 кОм помогла. Снова заводится по-гусарски, с первого тычка и по самые...

Вот это как раз я и делал и первую катушку поменял свечи и датчик мне чистили А изменений не каких

Добавлено через 13 минут 57 секунд
я тоже думаю что собака зарыта где то очень рядом и вся проблема в какой то пустяковой ерунде а все что тут ребята пишут такое впечатление что все сночало об освальт долбанулись прежде чем пишут здесь. ДАА вы почитайте сами с ночало идет же такая у многих проблема аж с 2007 г. а на дворе уже конец 2010 г. а единую и точную проблему в плохой заводке так и нет уже три года мусолят все одно и тоже прошивка, мозги, свечи, катушки, датчик, Неужели на такое громадное количество реноводов так и не будет прямого и точного ответа почему же лагуны после не долгого пользования их русскими они перестают заводится с утра с пол оборота.
ведь есть же какая то проблема или всеже прикажите верть официалам что мол просто машина прошита на евро 4 вот и выкаблучивается простите не верю. НО ГДЕ ЖЕ НАШИ ХВАЛЕНЫЕ ТАКИЕ СПЕЦЫ НА РУСИ ЧТО ЗА ТРИ ГОДА ЭТУ проблему так и не кто не решил на 100 %

Добавлено через 14 минут 31 секунду
Ребят нагел еще одно предсказание про заводку тоже 100% не дает как раз в вашу копилку почитайте может кому понравиться или кого спасет
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15692&highlight=%EF%EB%EE%F5%EE+%E7%E0%E2%EE%E4%E8%F2%F1 %FF

MarioGT
14.09.2010, 07:59
GSN
я тоже думаю что собака зарыта где то очень рядом и вся проблема в какой то пустяковой ерунде а все что тут ребята пишут такое впечатление что все сночало об освальт долбанулись прежде чем пишут здесь. ДАА вы почитайте сами с ночало идет же такая у многих проблема аж с 2007 г. а на дворе уже конец 2010 г. а единую и точную проблему в плохой заводке так и нет уже три года мусолят все одно и тоже прошивка, мозги, свечи, катушки, датчик, Неужели на такое громадное количество реноводов так и не будет прямого и точного ответа почему же лагуны после не долгого пользования их русскими они перестают заводится с утра с пол оборота.
ведь есть же какая то проблема или всеже прикажите верть официалам что мол просто машина прошита на евро 4 вот и выкаблучивается простите не верю. НО ГДЕ ЖЕ НАШИ ХВАЛЕНЫЕ ТАКИЕ СПЕЦЫ НА РУСИ ЧТО ЗА ТРИ ГОДА ЭТУ проблему так и не кто не решил на 100 %

Мил чилавек, тут такое вот дело: запуск современного ДВС являет собой достаточно сложный технологический процесс, в котором, как и в деле контрразведки, мелочей нет. Запуск с первого тычка происходит только если все факторы идеальны. Состояние свечей, катушек, акка, качество, температура и довление топлива и воздуха, точность показаний кучи датчиков и прочее. И единого ответа здесь быть не может. Каждый случай индивидуален. У меня проблема была в свечах и выдавленной первой катушке.

Питон
14.09.2010, 09:22
Я наконец-то научился заводить свою со второго раза.Всавляю карточку,нажимаю на кнопку буквально на сотую долю секунды лишь бы стартер сдвинул маховик на пару сантиметров,после этого повторным запуском сразу заводится..Если начать крутить сразу-бесполезно ,хоть 10,раз пробуй..Главное,чтоб первый проворот стартером был как можно коротким по продолжительности,букваль о сдвинуть с места..

MarioGT
14.09.2010, 09:49
Кстати, если при заводке стартер прокручивает 2-3 раза - это нормально, качество нашего бенза таково, что при стандартных настройках смесь получается переобедненная.

Питон
14.09.2010, 10:08
Ничего не нормально,все предыдущие машины(тойоты,ниссаны,хонд ) летом у меня заводились с первого раза...

MarioGT
14.09.2010, 10:10
Ничего не нормально,все предыдущие машины(тойоты,ниссаны,хонд ) летом у меня заводились с первого раза...

И все были только под 95?

vancouver
14.09.2010, 10:10
....качество нашего бенза таково, что при стандартных настройках смесь получается переобедненная.

...а что, качество бенза влияет на обедненность смеси?

MarioGT
14.09.2010, 10:12
...а что, качество бенза влияет на обедненность смеси?
За октановое число слыхал?

Питон
14.09.2010, 10:14
И на 95 и на 92 и даже на 80 заводились с первого раза,а бензин у нас здесь намного хуже чем в европейской части...

MarioGT
14.09.2010, 10:22
И на 95 и на 92 и даже на 80 заводились с первого раза,а бензин у нас здесь намного хуже чем в европейской части...

А здесь процесс выглядит примерно так: при за пуске мозги устанавливают стандартные пусковые настройки смеси, расчитанные под качественный 95й бенз, но из-за того, что детонационная стойкость нашего бенза ниже расчетной, датчик детонации трубит ахтунг и мозги корректируют (обедняют) смесь, благодаря чему ты не слышишь звона, но и двиг сходу не желает выходить на режим.

GSN
14.09.2010, 10:37
GSN

Мил чилавек, тут такое вот дело: запуск современного ДВС являет собой достаточно сложный технологический процесс, в котором, как и в деле контрразведки, мелочей нет. Запуск с первого тычка происходит только если все факторы идеальны. Состояние свечей, катушек, акка, качество, температура и довление топлива и воздуха, точность показаний кучи датчиков и прочее. И единого ответа здесь быть не может. Каждый случай индивидуален. У меня проблема была в свечах и выдавленной первой катушке.

Конечно вы правы но уж больно у большинства симптомы одинаковы Не просто плохо заводится с утра а нужно только один раз прокрутить стартером чуть чуть и все с второго раза как часы заводиться и у большинства именно так А свечи катушки топливо и т.д. все что здесь пишут просто на холодный запуск влиять не могут тогда б машина вела б себя не при движениии с какими то отклонениями от нормальной работы. А тут фигня что стало плохо заводиться только утром а в течении дня и при езде все класно - тут какая то собака зарыта не понятная.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
А здесь процесс выглядит примерно так: при за пуске мозги устанавливают стандартные пусковые настройки смеси, расчитанные под качественный 95й бенз, но из-за того, что детонационная стойкость нашего бенза ниже расчетной, датчик детонации трубит ахтунг и мозги корректируют (обедняют) смесь, благодаря чему ты не слышишь звона, но и двиг сходу не желает выходить на режим.

С научной точки зрения все правельно и классно говорите. но если идти по вашему выводу 95 процентов иномарок в СНГ должны не заводиться , плохо ехать чехать , кашлять и другой полный букет. А тут такая фигня похоже только у этих лагун

Добавлено через 6 минут 52 секунды
Мне кажется что тут нужно искать где то французкий дефект. Про бензин и мозки конечно хорошо. Но даже тупой новичек в машинах не когда не поверит что дело в бензине Если машина к примеру 8 месяцев самых плохих погодных условиях (дождь слякать грязь сырость- зимой температура минус 25-27 при дожде и морозе ) машина ведет как часики заводится с пол оборота и тут приходит теплая весна и начинаются проблемы (А официалы говорят что мол у вас все отлично работает проверили все и мол у вас все классно а то что не заводится так ведь машинка прописана на бензин ЕВРО 4 вот и не хочет заводится Вам не кажется что слишком уж на сказку похоже

vancouver
14.09.2010, 10:51
...но уж больно у большинства симптомы одинаковы Не просто плохо заводится с утра а нужно только один раз прокрутить стартером чуть чуть и все с второго раза как часы заводиться и у большинства именно так ...

ага... и сразу бензин становится качественным!:grin: И смесь такая как надо...

honer
14.09.2010, 11:06
Я наконец-то научился заводить свою со второго раза.Всавляю карточку,нажимаю на кнопку буквально на сотую долю секунды лишь бы стартер сдвинул маховик на пару сантиметров,после этого повторным запуском сразу заводится..Если начать крутить сразу-бесполезно ,хоть 10,раз пробуй..Главное,чтоб первый проворот стартером был как можно коротким по продолжительности,букваль о сдвинуть с места..

сегодня повторил эксперимент.
Старт- тут же Стоп, затем опять старт и с пол тычка завелась

Питон
14.09.2010, 11:13
Из всех причин мне наиболее приемлемой кажется проблема датчика коленвала,причем сам он может быть нормальным,а проблема либо в его расположении(не всегда считывает положение маховика),либо в наводках стартера или другого эл.оборудования на его работу ...

MarioGT
14.09.2010, 11:34
GSN
Конечно вы правы но уж больно у большинства симптомы одинаковы Не просто плохо заводится с утра а нужно только один раз прокрутить стартером чуть чуть и все с второго раза как часы заводиться и у большинства именно так А свечи катушки топливо и т.д. все что здесь пишут просто на холодный запуск влиять не могут тогда б машина вела б себя не при движениии с какими то отклонениями от нормальной работы. А тут фигня что стало плохо заводиться только утром а в течении дня и при езде все класно - тут какая то собака зарыта не понятная.
Эт есть такое дело. Первая из моих проблем с запуском - зажигание, успешно устранена.

С научной точки зрения все правельно и классно говорите. но если идти по вашему выводу 95 процентов иномарок в СНГ должны не заводиться , плохо ехать чехать , кашлять и другой полный букет. А тут такая фигня похоже только у этих лагун

Мне кажется что тут нужно искать где то французкий дефект. Про бензин и мозки конечно хорошо. Но даже тупой новичек в машинах не когда не поверит что дело в бензине Если машина к примеру 8 месяцев самых плохих погодных условиях (дождь слякать грязь сырость- зимой температура минус 25-27 при дожде и морозе ) машина ведет как часики заводится с пол оборота и тут приходит теплая весна и начинаются проблемы (А официалы говорят что мол у вас все отлично работает проверили все и мол у вас все классно а то что не заводится так ведь машинка прописана на бензин ЕВРО 4 вот и не хочет заводится Вам не кажется что слишком уж на сказку похоже
Вторая проблема - бензин, но на несколько масланий стартера я внимания не обращаю. Тем не менее моя лягуха, которая восьмой год асфальт топчет, заводится куда бодрее свежих тайод, хонд и прочих япономам, обитающих в моем дворике. Так шо не надо говорить о том, что рено-гуано, не заводится, не то, что соседская маздА. Утрирую, конечно :wink3: Я обслуживаю несколько автомобилей разных марок и поверьте мне, холодный запуск проблема для всех. В том числе для морозоустойчивых вольв.

А суть проблемы, на мой взгляд, кроется в том, что у каждой машЫнки свои проблемки, у кого-то ТНВД устал, у кого-то форсы или дроссель грязные, фильтра забиты, свечки устали... а холодный запуск, будучи в сути своей насилием над дрыгателем, выступает индикатором усталости.

Если со второго раза заводится без проблем - отсюда и плясать стоит.
Есть резон промерить давление топлива в динамике - на работающем двиге, отстоявшейся магистрали и время выхода насоса на полное давление при запуске. Одним измерением статичного давления и производительности не пронять, очень уж большой диапазон нормы.
Или проще - найти товарища с заведомо чотким насосом и поменяться.

GSN
14.09.2010, 13:24
Из всех причин мне наиболее приемлемой кажется проблема датчика коленвала,причем сам он может быть нормальным,а проблема либо в его расположении(не всегда считывает положение маховика),либо в наводках стартера или другого эл.оборудования на его работу ...

Вы заедьте в любой сервис и скажите любому мастеру тоже самое они на вас посмотрят накосяк и будут вам обьяснять 100 причин что датчик не причем
Датчик чистился поверь разницы не какой

Добавлено через 6 минут 43 секунды
Если со второго раза заводится без проблем - отсюда и плясать стоит.
Есть резон промерить давление топлива в динамике - на работающем двиге, отстоявшейся магистрали и время выхода насоса на полное давление при запуске. Одним измерением статичного давления и производительности не пронять, очень уж большой диапазон нормы.
Или проще - найти товарища с заведомо чотким насосом и поменяться.[/QUOTE]

Это тоже было ответ дали все впорядке.
Да и когда я просил это сделать сам лично думал что ни чего не даст. потому как даже мне любителю понятно если проблемы в топл. системы машина в движении довала б об этом знать А машинка в движении идеал.

Добавлено через 6 минут 46 секунд
GSN

Вторая проблема - бензин, но на несколько масланий стартера я внимания не обращаю. Тем не менее моя лягуха, которая восьмой год асфальт топчет, заводится куда бодрее свежих тайод, хонд и прочих япономам, обитающих в моем дворике. Так шо не надо говорить о том, что рено-гуано, не заводится, не то, что соседская маздА. Утрирую, конечно :wink3: Я обслуживаю несколько автомобилей разных марок и поверьте мне, холодный запуск проблема для всех. В том числе для морозоустойчивых вольв.

.

Не знаю у меня на работе 25 пацанов у каждого есть машина и не первая И всеразные за шесть лет ни кто не разу не жаловался на заводку . Кроме вольвы зимой.

MarioGT
14.09.2010, 13:45
Не знаю у меня на работе 25 пацанов у каждого есть машина и не первая И всеразные за шесть лет ни кто не разу не жаловался на заводку . Кроме вольвы зимой.

Может раз на раз не приходится... а может следует сделать скидку на то, что сибирь...

GSN
14.09.2010, 13:52
Может раз на раз не приходится... а может следует сделать скидку на то, что сибирь...

не знаю какая у вас сибирь а у нас в беларусии этой зимой было минус 25-27 а то и 30 завод отличный а летом + 30 +36 завод херовый

Питон
14.09.2010, 14:17
Я из Сибири...-при -38 с полоборота заводил,хвастался всем до недавнего времени...теперь всё лето промучился с запуском,с ужасом жду зимы,вдруг такое и дальше будет,на морозе 20 раз не покрутишь...

GSN
14.09.2010, 14:56
Я из Сибири...-при -38 с полоборота заводил,хвастался всем до недавнего времени...теперь всё лето промучился с запуском,с ужасом жду зимы,вдруг такое и дальше будет,на морозе 20 раз не покрутишь...

Вот я и говрю не у меня тоже самое
И не может быть что проблема была у все разная а бользнь точ в точ у все одна при чем что машины находятся в разных поясах земли.
Вот к примеру у лагун есть заводской брак у экрана климата. Все писали одно и тоже что мол экран не горит а нажимаешь на него загорается.
Один парень на сайте написал что просто нужно пропаять одну точку на дорожке. Я снял климу достал схему поехал к электрикам и двое мне утверждали что мол не может быть в этом и при прозвонке все нормально пока я тупо не заставил уже третьего электрика просто тупо пропоять это точку он всего лишь каплю капнул приговаривая что мол ни чего не измениться в итоге после пропайке уже три месяца экран климы класно работает.
Вот я и думаю (Даже уверен так как перепробовал уже все) что заводка тоже какая то здесь просто заводской брак в чем то Где то какая то хрень тупит и все НУ не верю я всем этим спецам которые говрят что у каждой разное ну когда у сотни людей аж 2007 г. в заводе один раз стартанешь и с второго все заводится не может быть что у каждого порблемы разная ну бреееед

MarioGT
14.09.2010, 15:21
Чот ребята мне ваши проблемы чужды... у меня летом заводится отлично, да и зимой не кашлянула. 2003 гв, пробег 184000...

GSN
не знаю какая у вас сибирь
Если представить западную сибирь в виде задницы, то наш чудесный ХМАО будет самой дырочкой :bye: Белорусам привет.

Питон
при -38 с полоборота заводил,хвастался
Сначала хвастаешься не пойми чем, а потом спрашиваешь, откуда че берется... не жалко машинку-то без Вебасты в сорокет насиловать?

Добавлено через 21 минуту 11 секунд
GSN
Это тоже было ответ дали все впорядке.
Да и когда я просил это сделать сам лично думал что ни чего не даст. потому как даже мне любителю понятно если проблемы в топл. системы машина в движении довала б об этом знать А машинка в движении идеал.
Что именно сделали? Стандартный промер давление/производительность? Говорю же, не все он выявляет. Вешаешь манометр на тройник, проводишь статичный замер на работающем двиге. Глушишь. Мониторишь показания манометра, падение давления будет, но незначительное и очень медленное, если теряет быстро - косяк по обратному клапану детектед. Далее стравливаешь давление, ставишь друга к манометру, заводишь, друг фиксирует, сколько времени нужно насосу для набора давления. Он может набирать правильное давление, но делать это медленно - косяк по ТНВД детектед, скорее всего фильтр. В движении эти косяки никак не проявятся по вполне понятным причинам - насос пашет.

Frodo87
14.09.2010, 15:23
Максим, а за сколько примерно должно набрать нормальное давление?

MarioGT
14.09.2010, 15:26
Максим, а за сколько примерно должно набрать нормальное давление?
Если фильтр не забит - давление набирает практически моментально, для этого нужно продавить совсем немного топлива. А вот через грязный фильтр будет пропихивать пару секунд плюс минус килограмм :wink3:

У меня около двух было. Снял фильтр, вскрыл его - мрак. Поставил новый - все ровно.

Frodo87
14.09.2010, 15:55
Если фильтр не забит - давление набирает практически моментально, для этого нужно продавить совсем немного топлива. А вот через грязный фильтр будет пропихивать пару секунд плюс минус килограмм :wink3:

У меня около двух было. Снял фильтр, вскрыл его - мрак. Поставил новый - все ровно.
ОК, буду так посмотреть, а то грешу на топливную, бо свечи катушки менял не раз уже, если все нормально будет, то пойду по гругу после зимы.

Все катушки новые, новые свечи, новые некоторые датчики ну и т.д.

GSN
14.09.2010, 18:45
ОК, буду так посмотреть, а то грешу на топливную, бо свечи катушки менял не раз уже, если все нормально будет, то пойду по гругу после зимы.

Все катушки новые, новые свечи, новые некоторые датчики ну и т.д.

вся ваша схема подходит если машина все время так себя ведет (плохо) еще раз говорю расход идеальный завод в течении дня тоже отличный а вот если машина простояла часов 7 вот тогда уже заводится с второго раза

5Sasha5
14.09.2010, 19:52
По поводу набора давления.
Эксперимент с кратковременным нажатием кнопки и последующим успешным запуском со второго нажатия как мне кажется эту теорию опровергает.
Случай 1: Нажимаем старт, и сразу же стоп. Еще раз старт и двигатель сразу же запускается.
Случай 2: Нажимаем старт и стартер маслает 3 сек...5 сек...8сек и тока потом запускается.
Так что - в первом случае хватило и оборота перед запуском для создания нормального давления, так почему во втором случае не хватает 5 секунд маслания стартером?
Еще можно 10 раз зажигание включить перед запуском. Тогда насос накачает я думаю достаточно. Но сомневаюсь что это поможет, хотя я не пробовал.

Короче моя идея опять искать мозги донора и смотреть как будет заводиться на них. Чтобы однозначно знать исключать их или нет. Тем более Андрей Red писал что с другими мозгами заводилась на ура. А так можно датчики до бесконечности по кругу менять.

Alfam
14.09.2010, 20:11
Возми осцилограф и проверь какого сигнала нет пока стартер крутит.
Чтоб заводилась всем ясно что должна быть искра вовремя и подача топлива.

5Sasha5
14.09.2010, 20:51
Возми осцилограф и проверь какого сигнала нет пока стартер крутит.
Чтоб заводилась всем ясно что должна быть искра вовремя и подача топлива.

Блин этож не жигули-копейка. Здесь может влиять много разных факторов, и время впрыска, и угол заслонки, и расход воздуха, угол опережения зажигания и т.д. и т.п.

MarioGT
15.09.2010, 08:33
GSN
вся ваша схема подходит если машина все время так себя ведет (плохо) еще раз говорю расход идеальный завод в течении дня тоже отличный а вот если машина простояла часов 7 вот тогда уже заводится с второго раза

Ну... можно, подобно Винни Пуху, бесконечно говорить о том, что все *****, только мед бывает кошерным. И ждать готового решения. А можно пробовать, глядишь, решение найдется...

5Sasha5
Эксперимент с кратковременным нажатием кнопки и последующим успешным запуском со второго нажатия как мне кажется эту теорию опровергает.
Случай 1: Нажимаем старт, и сразу же стоп. Еще раз старт и двигатель сразу же запускается.
Случай 2: Нажимаем старт и стартер маслает 3 сек...5 сек...8сек и тока потом запускается.
Так что - в первом случае хватило и оборота перед запуском для создания нормального давления, так почему во втором случае не хватает 5 секунд маслания стартером?
Еще можно 10 раз зажигание включить перед запуском. Тогда насос накачает я думаю достаточно. Но сомневаюсь что это поможет, хотя я не пробовал.
Не стану утверждать, но есть у меня подозрение, что при банальном включении зажигания ТНВД не маслает. А маслать он начинает при старте. При этом ТНВД включается и работает до остановки дрыгателя.
Возможный вариант 1:
Стартер и ТНВД начинают маслать одновременно, за несколько секунд ТНВД нагнетает нужное давление, дрыгатель заводится, к этому моменту стартер промаслал сколько-то оборотов.
Возможный вариант 2:
Стартер и ТНВД начинают маслать одновременно, но добрый водитель отрубает питание стартера, останавливая запуск, а сигнал мозгов на остановку ТНВД проходит на несколько секунд позже и к моменту выключения ТНВД нагнетает нужное давление. Далее следует второе нажатие на кнопку и дрыгатель заводится, поскольку в магистрали нормальное давление.
Может быть и так. В любом случае проверить не сложно.
Короче моя идея опять искать мозги донора и смотреть как будет заводиться на них. Чтобы однозначно знать исключать их или нет. Тем более Андрей Red писал что с другими мозгами заводилась на ура. А так можно датчики до бесконечности по кругу менять.
Мне тоже интересно, что из этого выйдет. Хотя замена мозгов - печальная тема (((

5Sasha5
15.09.2010, 09:09
GSN
5Sasha5

Не стану утверждать, но есть у меня подозрение, что при банальном включении зажигания ТНВД не маслает. А маслать он начинает при старте. При этом ТНВД включается и работает до остановки дрыгателя.

При включении зажигания насос прокачивает, это отчетливо слышно.
Непривычен мне термин ТНВД, ТНВД у дизеля - там давления по-выше будут :-) , а у нас обычный насосик создающий 3,5 атм всего.

Andrei82
15.09.2010, 09:46
По поводу набора давления.

Было тоже самое, обратился не к одному мастеру и все в один голос сказали, что это из-плохого бензина (венесуэльской нефти) и что сейчас много у кого так. Всегда заливал топливо на "Беларуснефти". Выездил бак топлива "Беларуснефти" и заправил бак на "Лукойле", примерно после проезда 100 - 150 км на топливе "Лукойл" стала заводиться без вопросов.

GSN
15.09.2010, 10:34
Было тоже самое, обратился не к одному мастеру и все в один голос сказали, что это из-плохого бензина (венесуэльской нефти) и что сейчас много у кого так. Всегда заливал топливо на "Беларуснефти". Выездил бак топлива "Беларуснефти" и заправил бак на "Лукойле", примерно после проезда 100 - 150 км на топливе "Лукойл" стала заводиться без вопросов.

Вот и мне тоже очень много людей говорили что это из за бензина плюс еще и официалы сказали тоже самое.
Что то я побаивался на российские заправки ездить Ну что ладно попробую

vancouver
15.09.2010, 10:57
А что, эта проблема только у жителей Беларуси?

MarioGT
15.09.2010, 11:10
5Sasha5
При включении зажигания насос прокачивает, это отчетливо слышно.
А я вот своего насоса не слышу. Только прокачка на адсорбер жужжит/свистит. Вечером проверю...
Непривычен мне термин ТНВД, ТНВД у дизеля - там давления по-выше будут :-) , а у нас обычный насосик создающий 3,5 атм всего.
А у меня наоборот, прилип ТНВД... :wink3:

5Sasha5
15.09.2010, 19:50
Только прокачка на адсорбер жужжит/свистит.
Какая прокачка на адсорбер? Адсорбер это штука типа фильтра угольного, через который проходят пары топлива из бензобака. В этой системе есть только еще электромагнитный клапан под капотом, который открывается на определенных режимах. Никакой прокачки нет.

RA_Initiale
15.09.2010, 20:05
Ребята, у меня авто на холодную заводится тоже только при формуле СТАРТ/СТОП/СТАРТ.

У меня 2 вопроса: :help:

1. не вредно ли так заводить машину?!

2. Какой возможный диагноз такой заводке? я имею ввиду, ЧТО ЖЕ неисправно? Какие могут быть варианты поконкретней?
(а то судя по ветке форума их несколько десятков: от плохой заправки до вещей гОраздо подороже). :wacko2:

:help:

Alfam
15.09.2010, 20:10
Блин этож не жигули-копейка. Здесь может влиять много разных факторов, и время впрыска, и угол заслонки, и расход воздуха, угол опережения зажигания и т.д. и т.п.

Не волнуйся, я на такой проездил 15 лет, так что не новость такие системы (Матроник). Надо проверять и найдёш причину.

Ольгий
15.09.2010, 20:20
А что, эта проблема только у жителей Беларуси?

Поддержу вопрос
Последние страницы темы оказывают, что в других СНГ "усе добра". У меня длинный утренний запуск (5-8 сек) пошел примерно после года эксплуатации в РБ. На первых порах после Франции все было ОК. Заправки разные, в т.ч. Беларуснефть. На сегодня проверил свечи, катушки, насос. До финиша не дошел.

5Sasha5
15.09.2010, 21:41
У меня 2 вопроса: :help:

1. не вредно ли так заводить машину?!

Не вредно. Просто неприятно :-)

MarioGT
16.09.2010, 08:07
5Sasha5
Какая прокачка на адсорбер? Адсорбер это штука типа фильтра угольного, через который проходят пары топлива из бензобака. В этой системе есть только еще электромагнитный клапан под капотом, который открывается на определенных режимах. Никакой прокачки нет.
Саша, не стану спорить, просто под капотом что-то жужжит. Если завести двиг, а потом заглушить - это жужжание через пару секунд закончится с характерным звуком "шкряк". Звук издает как раз клапан абсорбера. А под задним сидением не жужжит ничего.

Smalenski
16.09.2010, 12:44
шкрякает заслонка

Mishania
16.09.2010, 13:29

Если я не ошибаюсь, то у нас ВСЁ топливо изготавливается на двух заводах. Или Вы думаете на Лукойле бензин российский??? И неважно на каких заправках Вы будете заправляться: Лукоил, Беларуснефть, Белнефтехим, Юнайтед Компани, бензин разлит из одной бочки. Другой вопрос насколько сильно бадяжат бензин на кокретной заправке. Доходит даже до того, что на одной заправке разные смены рабочих бадяжат по-разному.
Что топливо неочень - с этим я согласен.

GSN
16.09.2010, 13:54
Если я не ошибаюсь, то у нас ВСЁ топливо изготавливается на двух заводах. Или Вы думаете на Лукойле бензин российский??? И неважно на каких заправках Вы будете заправляться: Лукоил, Беларуснефть, Белнефтехим, Юнайтед Компани, бензин разлит из одной бочки. Другой вопрос насколько сильно бадяжат бензин на кокретной заправке. Доходит даже до того, что на одной заправке разные смены рабочих бадяжат по-разному.
Что топливо неочень - с этим я согласен.

Полностью согласен
но все же я розговаривал с несколлькими людьми они заправляются все время на лукойле у них стаж больше чем у меня говорят все же лучше чем на беларуснефти

alexsoll
16.09.2010, 19:12
..так же на холодную плоховато (сек 5-7) заводится...решил последовать Диминому совету и начал заливать очиститель инжектора (на фото)...
...интересно ,как долго ждать результаты (пока залил дозу на 40 литров)...
...если вдруг стабильно и с пол-тыка начнет заводится на холодную,сразу отпишусь...
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1218&page=12
влито 150 л бензина (около 1500 км)+очистит.инжектора...улуч шений при запуске "на холодную" пока нет....

MarioGT
16.09.2010, 21:46
влито 150 л бензина (около 1500 км)+очистит.инжектора...улуч шений при запуске "на холодную" пока нет....

На свечки посмотри :)

alexsoll
16.09.2010, 22:21
На свечки посмотри :)

н-да..уж))...т.е.посмотрю на них и всё пройдёт?))
...ок,но для начала мануалы почитаю где они вообще находятся...спереди под капотом или сзади в багажнике под "запаской"...))

MarioGT
16.09.2010, 22:37
А ты посмотри, посмотри... они после присадки такие прикольные :)

stawajak
16.09.2010, 23:10
Странно как-то, большинство народа, у кого проблема с заводкой, имеют двигатель F4P.

Red
17.09.2010, 01:55
я как то писал и повторюсь (с моим F4P) изменило хреновую заводку тольтко другой комплект мозгов, до этого менял и датчики коленвала и дросельную заслолнку и свечи и катушки и присадки пробовал и так далее, ах да и старт-стоп-старт не помогает. Перепрошил на такую же последнюю прошивку не помогло.. думаю испытать залитием прошивки от 1.6 ради интереса, но это не от моих возможностей зависит.
P.S. хреново заводится именно по большому времени простоя (думал что насос подкачки, но нет же с другими то мозгами все без проблем и заводка и обороты ХХ тоже стабильными стали ровными без выбегов)

Andru83
17.09.2010, 02:49
Пробовал все менять и чистить-ничего не помогало. После недельного простоя в сырую погоду решил прогреть эл.феном стартер-завелась с полоборота.2 дня проблемы по утру пока нету.Может набирает влаги и что-то окисляется,поэтому в первый раз плохо схватывает.

Питон
17.09.2010, 07:58
Подскажите ,разъем датчика коленвала -это действительно проблемная часть? стоит ли его попробовать поменять,с виду вроде чистый,красивый,контакты блестят...но ,показалось,что когда его пошевелишь,вроде как запуск улучшается...Что там в принципе может сломаться или настолько окислиться,вроде всё закрыто и рядом ни грязи ни влаги? На хрена французы в диалоджисе пишут"ремкомплект датчика коленвала" ,они .что раз и навсегда разъем нормальный изготовить не могут с учетом предыдущих проблем...

GSN
17.09.2010, 10:34
Странно как-то, большинство народа, у кого проблема с заводкой, имеют двигатель F4P.

И мне как то это странно выходит что это так и есть а это означает что где то есть заводской брак. Гденебудь глючит какая нибудь ерунда пустяковая. Пробую уже два утра (Сегодня всю ночь лил дождь и утра оболденное было холодное) нажимаю на стар первый раз слегка просто на пол секунды движок успевает только чуть цекнуть и все нажимаю второй раз заводится отлично просто супер с второго раза. А это значит что топливная система сдесь не причем обсолютно и не надо лезть проверять как тут многие лезут в дебри проверяя давление на каждом пути топлива. Беда где то совсем рядом и на поверхности.
P.s Ребята если б это было топливо То не один насос и все остальное не смогли бы накачать бензин полсекундочки от первого нажатия............

MarioGT
17.09.2010, 11:35
GSN
и не надо лезть проверять как тут многие лезут в дебри проверяя давление на каждом пути топлива. Беда где то совсем рядом и на поверхности.

Я вот заметил, что у тех маньякОв, кто свою машынку холит и лелеит, всюду лезит, чо-та проверяет, замеряет, подкручивает, вынюхивает, машынка реже капризничает. После проведенных мной замеров:
а - был заменен топливный фильтр, вскрыл его, глянул и выматерился, жаль фотика под рукой не было.
б - был прочищен обратный клапан бензонасоса, который из-за попадания всякой бяки неплотно закрывался.
в - были промыты и прочищены сеточка насоса и дно бензобака (самый натуральный ил).
Итог двухчасовой диагностики - выявление трех косяков по топливной.
Это никогда не бывает лишним, даже если и не решит проблему холодного пуска.

vancouver
20.09.2010, 11:31
Сегодня утром было всего +5 по показаниям забортного термометра... Завелась как часики... Блин, народ, не знаю как у вас, но у меня прослеживается явная связь с температурой окружающей среды... Т.е. грубо говоря, в диапазоне от +5 до +12...15, первый пуск не ахти.... А если ниже +5 и выше +15(примерно), то все ок... МОжет объяснит кто-нибудь?

Niick
22.09.2010, 00:18
Пожалуйста, помогите разобраться! Есть проблема с заводкой после долгого простоя моей Лагуны ( примерно от 5 часов и больше). Проблема такова: заводится с большим трудом. Вроде бы стартер крутит, но не просто как если бы заводить с ключа, а сопровождается еще попытками схватить. И так ее колбасит сек 5-10. Потом вроде как заводится, но где-то на 300 оборотах. Далее обороты плавно поднимаются и все ок. Работает чисто, равномерно. Не глохнет, не дергается. После того как прогреется - заводится с пол оборота! Было мнение что датчик коленвала. Снимал и чистил. Двигатель 1,6 Б. Помогите если кто знает или сталкивался!

PHoneR
22.09.2010, 00:36
Француз[/B]"]Вот и я попал на эту тему. После простоя машиныны более 4-5 часов сразу не заводится. Если заведется после долгого усердия стартера, ехать нельзя, провал (как будто не хватает давления топлива)и глохнет, работает устойчиво только на ХО. Через минуту норма, можно ехать. Грешу на давление в топливной магистрали. Топливный фильтр, насос, обратный клапан.Но путем передергивания раз 10 карточки,тем самым подкачивая топливо по 0.8 сек в рейку,все равно не помогает завести сразу машину.
Вопрос: Есть смысл прежде проверять датчики ОЖ и ВМТ?Или сразу лезть в бак.
Свечи, фильтра прошли 5 тыс. после ТО (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=103510&highlight=%EF%EE%F1%EB%E5+%E4%EE%EB%E3%EE%E3%EE+%E F%F0%EE%F1%F2%EE%FF#post103510)
Нашел по словам: "заводкой после долгого простоя".. Цитата - ссылка, почитай там....

dmitry_cx
22.09.2010, 12:19
Не уверен что пишу в нужную тему, но все таки.
1 Иногда плохо заводится. Во первых надо держать кнопку (но это проблема с усиком - я про нее читал, но еще не починил.), причем довольно долго. То есть чтоб подхватило надо сек 5-7 держать. иногда и это не помогает( 2 раза было), причем 1 раз я проехался(без проблем завелся перед этим) поставил машину, выхожу часа через 2 и все - не заводится вообще, загораются и сразу гаснут лампы.(скорее всего аккум был, потому что потом он разрядился). 2й раз(вчера) приехал на работу, поставил машину, вечером уезжать - не заводится. Оба раза решил проблему при заводке выжимая сцепление. завелась, доехал куда надо.. а потом глюк пропадал. Так и сегодня с утра пошел проверить - завелась нормально(кнопку надо подержать, но сцепление не трогал). Хотя уезжал в отпуск на 3 недели, после чего приехал и без проблем завел машину.
2 Еще такой симптом. когда заводишь на холодную обороты где-то 1100(на нейтралке) и машину немного немного но потрясывает. чувствуется вибрация на руле и на ручке КПП. потом обороты падают где-то до 900 и дрожи нет. Если машина работает какое то время то потом(при небольшом перерыве) заводится нормально обороты невысокие и ничего не потрясывает.
3 Мне конечно может казаться, но такое ощущение что в посл время( примерно как началось потрясывание после запуска) появился легкий запах бензина. раньше такого вроде не было. Снаружи тоже ощущается.
Ну вот такие симптомы)) может уважаемое сообщество подскажет куда что смотреть.
Так как одной из возможных причин является мертвый аккум вот сделал пару фоток.
Приложение
рис1 Такая картина всегда после того как вставляю карточку. Завожусь Значки стоп и аккум пропадают. Это нормально или Аккум не очень?
рис 2-3 Аккум. Я не могу понять где вообще посмотреть емкость или еще что-нибудь?
4-5 Вот такая картина снизу. куча какой-то толи соли толи чего еще.. Это аккум умирает?

Спасибо

MarioGT
22.09.2010, 13:10
dmitry_cx
Мне конечно может казаться, но такое ощущение что в посл время( примерно как началось потрясывание после запуска) появился легкий запах бензина. раньше такого вроде не было. Снаружи тоже ощущается.
Точно бензом? Может выхлоп воняет? "Запах мертвого катализатора" можно спутать :)

Такая картина всегда после того как вставляю карточку. Завожусь Значки стоп и аккум пропадают. Это нормально или Аккум не очень?
Это нормально.

куча какой-то толи соли толи чего еще..
Соль. Самая натуральная. Продукт реакции электролита с металлом. Это плохо.

dmitry_cx
22.09.2010, 13:35
Точно бензом? Может выхлоп воняет? "Запах мертвого катализатора" можно спутать :)
Я честно говоря не очень разбираюсь, не уверен что отличу :) А как узнать\проверить?
Продукт реакции электролита с металлом. Это плохо
Я так и думал. Что это плохо, я подозревал, а что именно плохо. Плохо с аккумулятором или с чем? Если с ним, то надо ли менять его? Я тут на форуме прочитал про аккумы которые можно чинить и которые нет, так у себя ничего не нашел, никакого "глазка" куда смотреть нужно.. я даже емкости его не нашел. Но год насколько я вижу по наклейке - январь 08 то есть 3х лет не прошло. Хотя это конечно мало что значит.
Что посоветуете?

MarioGT
22.09.2010, 15:31
dmitry_cx
А как узнать\проверить?
Методом понюхивания ))) если кат - выхлоп будет иметь резкий неприятный запах, слегка отдающий бензом. Для сравнения можно понюхать соседскую выхлопную )))

Что это плохо, я подозревал, а что именно плохо. Плохо с аккумулятором или с чем? Если с ним, то надо ли менять его? Я тут на форуме прочитал про аккумы которые можно чинить и которые нет, так у себя ничего не нашел, никакого "глазка" куда смотреть нужно.. я даже емкости его не нашел. Но год насколько я вижу по наклейке - январь 08 то есть 3х лет не прошло. Хотя это конечно мало что значит.
Что посоветуете?
Электролит вытекать не должен. Это чревато самовозгоранием автомобиля. Обычно вытекает если:
- акк не закреплен
- банки заправлены "до упора и еще немного"
- жидкость кипит (акк=гавно)

Крышки банок находятся под этой вот симпатичной и дико содержательной наклейкой с напутствиями на языке вероятного противника. Они должны быть закрыты пластиночкой, на которой зачастую нанесена информация о типе акка.

rewers
23.09.2010, 01:59
плохо заводиться на холодную или после долгого простоя.Если нажать пуск и сразу заглушить,то со второго раза заводиться с пол оборота,но плавают обороты.Подскажите в чем может быть проблема?

enot
25.09.2010, 21:46
Залил присадку, очистку топливной системы и тупо сменил заправку, заправляюсь на Лукойле, по паспорту у них намного лучше бензин чем у Белоруснефти; знаю т.к. работаю в Белоруснефть =D
И с утра, после простоя даже 2 суток завелась малышка без нареканий ... хз хз, может и в этом траблы.

Leon
26.09.2010, 00:20
Да написанно много но проблему нерешили.Ну вот и я к вам решать эту проблему встречайте:welcome:

5Sasha5
26.09.2010, 00:29
Залил присадку, очистку топливной системы и тупо сменил заправку, заправляюсь на Лукойле, по паспорту у них намного лучше бензин чем у Белоруснефти; знаю т.к. работаю в Белоруснефть =D
И с утра, после простоя даже 2 суток завелась малышка без нареканий ... хз хз, может и в этом траблы.

Я не заливал присадку и не менял заправку, но последние несколько дней я нормально завожусь. Так что рано радоваться, какой то плавающий деффект, может зависит от температуры, давления, влажности...

Leon
26.09.2010, 18:47
Ну счего начать:а вот счего застрял я в деревни.Сначало позвонил всем кому мог,мало чем помогло.Но вспомнил что соседки есть комп,телефон работал как модем мой.Перечетал несколько тем и из каждой что было погоже.В этой теме было прочитанно про встовляние карточки несколько раз и потом машина зовадилось.(До этого проверил датчик КВ,свечи ну еще понемногу В вообщем проблема осталось.)А блин ненаписал что у меня было:встовляеш карточку жмешь кнопку а она незаводиться:suicide: повторно жмешь гаснут все лампочки на приборке и загораються снова.Потом попробавал метод вставления карточки несколько раз,вроде с 5 или седьмога раза завелась.Вообщем разобрал карт приЪемник а там отламалось маленькая пластинка каторая на жимает на кнопку на плате!Клей момент несколько часов ожидания и вот результат завелась с первого раза:shok:Машину неглушу собираюсь и быстро в МИНСК.По приезду пробавал несколько раз,заводилась без проблем.Естьфотки моей полмки правда с мобилы если кому интересно пешите выложу.

5Sasha5
26.09.2010, 19:06
Упал под стол:lol:

Добавлено через 7 минут 21 секунду
Leon, чтоб заводилась надо было кнопку не отпускать, а держать. А чтоб картридер починить надо было эту тему почитать http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1075&highlight=%EA%E0%F0%F2%F0%E8%E4%E5%F0

МедВедЪ
27.09.2010, 00:11
:lol::lol::lol::lol:

Тёмка
27.09.2010, 00:13
а чего смешного? сходил в ФАК (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13695) - там этого нет.

МедВедЪ
27.09.2010, 00:15
а чего смешного? сходил в ФАК (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13695) - там этого нет.

На самом деле на трехлитровке когда усик отломился, я тож испугался(еще не понял че к чему)...но как то быстро съориентировался))))

Leon
27.09.2010, 00:28
Упал под стол:lol:

Добавлено через 7 минут 21 секунду
Leon, чтоб заводилась надо было кнопку не отпускать, а держать. А чтоб картридер починить надо было эту тему почитать http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1075&highlight=%EA%E0%F0%F2%F0%E8%E4%E5%F0

Ну ты сам попробуй на старом компе и через вап соединение.Проста когда купил была проблема заводки.Датчик КВ борохлил.А так спосибо интересная темка почитаю.:bye:

Виктор 56
27.09.2010, 19:36
Всем привет
Видимо попал туда куда мне надо,я имею ввиду форум, помогите в следующем вопросе,а точне проблеме. Утро, не зависимо от градусов за бортом и +15, и +3, минуса пока не было в моей широте. Заводится долго, если включить зажигание и подождать минут 3-5, то заведется может чуть-чуть быстрее, покручу стартер сек. 5, потом раз и заведется как будто ни чего и не было, обороты держит хорошо, но только я нажимаю на газ, или не дай бог руль поверну и напрягу ГУР, обороты падают вплоть до заглоха. поработает минут 5, потом нажимаю акселлератор провал в 1-1,5 сек. и пошли обороты вверх, нажимаю - чихнула, и опять вверх обороты, прогрелась и все нормально. чистил заслонку, поменял воздушный фильтр, свечи не менял (еще 15000) на них не проехал, вроде на бензонасос не похоже он же вроде на горячую начинает мозг парить? ВОт такая беда, а в переди холода, помогите кто чем может, спасибо

Француз
28.09.2010, 16:24
все таки давление в топливной рамке проверь, провал из - за недостачи давления может быть, смотри фильр топлива,насос.

Виктор 56
28.09.2010, 20:28
Спасибо, попробую. о результате сообщу

vladimir1985
07.10.2010, 14:15
Достала эта проблема и меня. Решил покопаться по зарубежным форумам.
Вот ссылка. Там по ходу такая же проблема с холодным пуском. Они ее решили.
http://www.laguna2.de/forum/thread.php?threadid=27619

На этом же форуме еще одна статья там проблема с TDC датчиком (по-нашему датчик ВМТ):
http://www.laguna2.de/forum/thread.php?threadid=27776

Я в немецком не силен :dntknw:. можете воспользоваться переводчиком :grin:

MarioGT
07.10.2010, 14:34
Мдя... еще бы знать, как им пользоваться... знакомых мне фраз "хенде хох" и "нихьт шиссен" я там не узрел ))))

vladimir1985
07.10.2010, 14:46
Мдя... еще бы знать, как им пользоваться... знакомых мне фраз "хенде хох" и "нихьт шиссен" я там не узрел ))))

Ну я выбрал английский язык...а по теме:
В первой статье человек заменил себе ВМТ и у него ничего не заработало. Потому что не хватало давления топлива при холодном старте...вроде так.
И ему пришлось заменить топливную линию...хз что это такое(в машине не силен). вот ключевое сообщение:
Es hat sich herrausgestelt, dass die Benzinzuleitung zu der zweiten Bank undicht war und bis er morgens genug Druck aufgebaut hat, brauchte er etwas.
Leitung ersetzt, Problem gelöst!

Последнее предложение дословно: Линию заменил, проблема решилась!

MarioGT
07.10.2010, 15:05
блин, посильный перевод (сто лет немецкий не вспоминал)...
...бензопровод неплотно прилегал к некоему zweiten Bank... и утром, пока он не набирал достаточного давления... он кобенился...
как-то так...

vladimir1985
07.10.2010, 15:08
блин, посильный перевод (сто лет немецкий не вспоминал)...
...бензопровод неплотно прилегал к некоему zweiten Bank... и утром, пока он не набирал достаточного давления... он кобенился...
как-то так...

Очень похоже на мои симптомы...не хочу обижать людей которые здесь много времени изучают проблему...Но я склонен думать в сторону плохой подачи топлива...

MarioGT
07.10.2010, 15:25
Собственно, я тоже грешу на топливо, хотя и не страдаю проблемой запуска...
Так что возможности изучить проблему "изнутри" не имею...

Есть у меня гипотеза... возможно, проблема заключается в обратном клапане, установленном на входе топливной рейки. В момент запуска давление в закрытой рейке выше давления, которое подкачал в линию бензонасос, далее зажигание, насос включается, одновременно открываются форсунки, но клапан не откроется, пока давление в линии не станет больше давления в рейке+усилия клапана, при этом до момента открытия клапана в рейке происходит перепад давления, из-за чего заводится не сразу...
Если это так, то тыкание пару раз карточкой тудой-сюдой даст несколько подкачек и, как результат, нормальное рабочее давление в линии.
Но все равно не объясняет, отчего проблема уходит с приходом зимы...

vladimir1985
07.10.2010, 17:54
Собственно, я тоже грешу на топливо, хотя и не страдаю проблемой запуска...
Так что возможности изучить проблему "изнутри" не имею...

Есть у меня гипотеза... возможно, проблема заключается в обратном клапане, установленном на входе топливной рейки. В момент запуска давление в закрытой рейке выше давления, которое подкачал в линию бензонасос, далее зажигание, насос включается, одновременно открываются форсунки, но клапан не откроется, пока давление в линии не станет больше давления в рейке+усилия клапана, при этом до момента открытия клапана в рейке происходит перепад давления, из-за чего заводится не сразу...
Если это так, то тыкание пару раз карточкой тудой-сюдой даст несколько подкачек и, как результат, нормальное рабочее давление в линии.
Но все равно не объясняет, отчего проблема уходит с приходом зимы...

Могу сказать что чем холоднее воздух тем больше эта проблема стала проявляться серьезнее. Если летом можно было завестись с долгого первого раза(секунд 7-8) то теперь раза с пятого. И не важно сколько тыкаешь не тыкаешь карточку. В той же статье дана выдержка экспертов по поводу давления и бензина.

Наблюдения и вопрос пользователя после замены датчика ВМТ:
Habe heute morgen die Benzinleitung geprüft.
Die Leitung zu den Einspritzleisten war leer.
Als ich den Schlauch abgemacht habe, kam nichts raus.
Am Tag, wenn der Wagen nur paar Stunden steht, ist da Druck drauf.
Ich nehme an, dass etwas undicht ist und das Benzin zurück fließt und bis es morgens dann die Leitungen wieder voll sind und sich Druck aufgebaut hat, braucht er beim Starten die 4-6Sekunden.

Ответ экспертов:
Sie vermuten, dass das Problem etwas mit dem Kraftstoffdruck zu tun haben könnte. Denn mit dem Druck wird der Siedepunkt in der Benzinleitung erhöht – ähnlich wie bei Wasser in einem Schnellkochtopf. Fehlt der Druck, kocht das Benzin schon ab etwa 50 Grad.
Die beiden Experten messen den so genannten Haltedruck, der normalerweise nach dem Abstellen des Motors dafür sorgt, dass der Siedepunkt nicht abfällt und der Kraftstoff zu kochen beginnt. Die Messung zeigt: Der Druck fällt wie erwartet nach dem Abstellen des Motors langsam ab.
Da das Benzin zurück zum Tank läuft, kann das Problem nur am Druckspeicher liegen. Die Experten demontieren die Leitung und beobachten, wie der Kraftstoff heraustropft. Das bedeutet:
Der Druckspeicher muss defekt sein, weil er den Druck nicht
halten kann. Tatsächlich: Nachdem ein neuer Druckspeicher eingebaut ist, bleibt der Haltedruck in der Kraftstoffpumpe. Der Motor kann wieder ohne Dampfblasenbildung arbeiten und das Auto wird nicht mehr heißlaufen.

Может кто знает немецкий и переведет...а знатоки технической части объяснят вразумительно. :wink3:

5Sasha5
07.10.2010, 19:21
У меня эта проблема как то самоустранилась. Уже недели две как заводится также как и раньше.

vladimir1985
07.10.2010, 19:41
У меня эта проблема как то самоустранилась. Уже недели две как заводится также как и раньше.

Ну у меня летом плохо заводилась. потом какое то время перестала. потом опять начала....думаю это не из за качества топлива. Думаю причина в банально неправильно работающей запчасти(а электроника периодически дает сбой).

Red
07.10.2010, 22:22

А на какой заправке заливаешся? адрес лучше))

Андрей8529КМ-7
07.10.2010, 22:54
Ну у меня летом плохо заводилась. потом какое то время перестала. потом опять начала....думаю это не из за качества топлива. Думаю причина в банально неправильно работающей запчасти(а электроника периодически дает сбой).

такаяже беда 3й день с утра чуть завожусь

dmitry_cx
07.10.2010, 23:06
а у меня наоборот. щас заводится нормально. но я
1 заправился на другой заправке
2 воспользовался советом с форума и завожу не сразу как втыкаю карточку а жду сек 20. то есть карточку вставил приборка мигнула я посидел подождал и завожусь. пока тьфу тьфу тьфу. Правда я не понял какой(или оба? :) ) пункт помог

Exellent
07.10.2010, 23:16
Я думаю, что париться по-поводу качества бенза не стоит, т.к. в основном эта проблема у F4P и стоит искать проблему в механизмах или электронике.
З.Ы. При нынешней температуре в Минске - заводится как положено.

5Sasha5
07.10.2010, 23:21
А на какой заправке заливаешся? адрес лучше))

Юнайтед компани, выезд из города по логойке, справа сразу за кольцевой.

vladimir1985
08.10.2010, 01:28
Надо будет залить на логойке ради теста :wink3: Но та заправка что на выезде в Шабаны(United Company) мне как то не очень понравилась.
Все таки мне кажется что проблема не в топливе.
1. Фокус с карточкой не работает...пробовал
2. Чем холоднее тем хуже работает - это факт. Вчера поставил в гараж(до этого была возле забора на дворе) завелась сегодня с первого раза. Делаем вывод - тепло сказывается лучше. Но опять же - не знаю насчет больших морозов....Может точка росы или еще чего влияет как то...даж не знаю. Может влажность.
Так что, то что я привел с немецкого форума очень вписывается в диагноз с топливной системой( если отталкиваться от температуры)...

Андрей8529КМ-7
08.10.2010, 01:41
Могу сказать что чем холоднее воздух тем больше эта проблема стала проявляться серьезнее. Если летом можно было завестись с долгого первого раза(секунд 7-8) то теперь раза с пятого. И не важно сколько тыкаешь не тыкаешь карточку. В той же статье дана выдержка экспертов по поводу давления и бензина.

Наблюдения и вопрос пользователя после замены датчика ВМТ:
Habe heute morgen die Benzinleitung geprüft.
Die Leitung zu den Einspritzleisten war leer.
Als ich den Schlauch abgemacht habe, kam nichts raus.
Am Tag, wenn der Wagen nur paar Stunden steht, ist da Druck drauf.
Ich nehme an, dass etwas undicht ist und das Benzin zurück fließt und bis es morgens dann die Leitungen wieder voll sind und sich Druck aufgebaut hat, braucht er beim Starten die 4-6Sekunden.

Проверка топливопроводе утром.
Линия для баров инъекции был пуст.
Как я сделал шланг, ничего не вышло.
Давление является его с того дня, когда автомобиль является всего лишь несколько часов.
Я предполагаю, что-то утечка и топлива потока обратно и пока он в первой половине дня, то линии снова полны и давление создал, он нуждается в запуске 4-6Sekunden.Ответ экспертов:
Sie vermuten, dass das Problem etwas mit dem Kraftstoffdruck zu tun haben könnte. Denn mit dem Druck wird der Siedepunkt in der Benzinleitung erhöht – ähnlich wie bei Wasser in einem Schnellkochtopf. Fehlt der Druck, kocht das Benzin schon ab etwa 50 Grad.
Die beiden Experten messen den so genannten Haltedruck, der normalerweise nach dem Abstellen des Motors dafür sorgt, dass der Siedepunkt nicht abfällt und der Kraftstoff zu kochen beginnt. Die Messung zeigt: Der Druck fällt wie erwartet nach dem Abstellen des Motors langsam ab.
Da das Benzin zurück zum Tank läuft, kann das Problem nur am Druckspeicher liegen. Die Experten demontieren die Leitung und beobachten, wie der Kraftstoff heraustropft. Das bedeutet:
Der Druckspeicher muss defekt sein, weil er den Druck nicht
halten kann. Tatsächlich: Nachdem ein neuer Druckspeicher eingebaut ist, bleibt der Haltedruck in der Kraftstoffpumpe. Der Motor kann wieder ohne Dampfblasenbildung arbeiten und das Auto wird nicht mehr heißlaufen.

Вы подозреваете, что проблема может иметь что-то делать с давление топлива. Для печати кипения топлива является увеличение трубы – аналогичные в воде в скороварку. Давление не хватает кашевары бензин из примерно 50 градусов.
Два эксперта для оценки так называемых давления, загрузки обычно обеспечивает после shutting от двигателя, не падает кипения и начинается топлива для приготовления пищи. Измерение показывает: печать, как ожидается, что после shutting от двигателя постепенно падает.
Потому что работает обратно в бак бензина, проблема может быть только аккумулятор. Эксперты демонтировать трубы и смотреть как seyal топлива. Это означает, что:
Аккумулятор должен быть разорван, потому что он не печати
можно сохранить. Факт: После того, как установлен новый аккумулятор, остается растущее давление топливного насоса. Двигатель может работать снова без парообразование и автомобиль не перегреется.Может кто знает немецкий и переведет...а знатоки технической части объяснят вразумительно. :wink3:

В итоге я ни...я не понял:suicide:

MarioGT
08.10.2010, 09:01
Андрей8529КМ-7
Einspritzleisten - это топливная рейка. Речь, насколько я понимаю, идет о подающем бензопроводе, подведенном именно к рейке.
Клубни, у кого проблемы с запуском - большая просьба, поддержите эксперимент - утром, не включая зажигание, скиньте переднюю декоративную накладку, чтоб оголить рейку, накройте гену ветьшью, после чего снимите штуцер бензоровода (слева). перед снятием не забудьте обернуть штуцер ветошью. Если топливо не брызнет - наклоните бензопровод пониже (стаканчик чтоль подставьте), чтоб проверить, есть ли в нем топливо.
После этого было бы замечательно снять одну форсунку с держателем, чтоб оценить наличие и давление топлива в рейке (ветошь!).
После чего установите форсунку и штуцер обратно, включите зажигание, через энцать секунд выключите и снова снимите штуцер... брызнет/не брызнет...

Питон
08.10.2010, 11:16
У меня с наступившим похолоданием тоже стала заводиться нормально(тьфу-тьфу-тьфу),пока доволен ,постоянно и с первого раза....

vladimir1985
08.10.2010, 14:04
Андрей8529КМ-7
Einspritzleisten - это топливная рейка. Речь, насколько я понимаю, идет о подающем бензопроводе, подведенном именно к рейке.
Клубни, у кого проблемы с запуском - большая просьба, поддержите эксперимент - утром, не включая зажигание, скиньте переднюю декоративную накладку, чтоб оголить рейку, накройте гену ветьшью, после чего снимите штуцер бензоровода (слева). перед снятием не забудьте обернуть штуцер ветошью. Если топливо не брызнет - наклоните бензопровод пониже (стаканчик чтоль подставьте), чтоб проверить, есть ли в нем топливо.
После этого было бы замечательно снять одну форсунку с держателем, чтоб оценить наличие и давление топлива в рейке (ветошь!).
После чего установите форсунку и штуцер обратно, включите зажигание, через энцать секунд выключите и снова снимите штуцер... брызнет/не брызнет...

С удовольствием поддержал бы....осталось только разобраться со всем тем что ты написал ;)

Smalenski
08.10.2010, 14:32
Андрей8529КМ-7

Поясни мне тогда , если проблема в подаче топлива и его давлении после продолжительногопростоя авто, почему не заводится после пятикратных вставлений карточки, после перемыкания реле насоса, но оч хорошо заводится троекратным нажатием на "СТАРТ"? Причем при троекратном нажатии намного меньше по времени насос работает.

MarioGT
08.10.2010, 14:53
Дима, я вот о чем думаю...
Потому что работает обратно в бак бензина, проблема может быть только аккумулятор. Эксперты демонтировать трубы и смотреть как seyal топлива. Это означает, что:
Аккумулятор должен быть разорван, потому что он не печати
можно сохранить. Факт: После того, как установлен новый аккумулятор, остается растущее давление топливного насоса. Двигатель может работать снова без парообразование и автомобиль не перегреется.
Может этот немец сквозь дикий перевод пытается донести до нас, что усилия немолодого аккумулятора не хватает для того, чтоб насос нагнетал нужные 3.5 очка? Но чот я голосую за то, что гена при троекратном тыкании погоды сделать не успевает... или успевает, как думаешь?

Я отчего за топливо зацепился - у меня бензонасос, топливный фильтр и регулятор давления не родные. И у меня нет проблем с запуском в любое время года...

Еще один момент - топливо не должно стекать, для этого имеются 2 обратных клапана - в рейке и насосе.
Хотя вот сейчас задумался... я на ренохе рейку ни разу не скидывал... в ней точно есть клапан?

Smalenski
08.10.2010, 15:01
В рейке нет клапана. Почему тогда одна и таже авто при всех техже датчиках и бензине при проблеме плохого запуска на родных мозгах отлично заводится на других донорских?

vladimir1985
08.10.2010, 15:07
В рейке нет клапана. Почему тогда одна и таже авто при всех техже датчиках и бензине при проблеме плохого запуска на родных мозгах отлично заводится на других донорских?

Дима, ну это проверяли(донорские мозги) на нескольких машинах? или на одной?

MarioGT
08.10.2010, 15:09
Smalenski
В рейке нет клапана.
Ужос... т.е. половина написанного мной - фигня...
В таком случае можно врезать клапан перед рейкой.
Это если кто-то проэкспериментирует и скажет, что подающий бензопровод на холодную пуст...

Почему тогда одна и таже авто при всех техже датчиках и бензине при проблеме плохого запуска на родных мозгах отлично заводится на других донорских?
Вот ХЗ... в мозгах я слаб...

Smalenski
08.10.2010, 15:38
Дима, ну это проверяли(донорские мозги) на нескольких машинах? или на одной?

На двух

MarioGT
08.10.2010, 15:44
Кароч подкинули немцы пищи для ума...
У меня бензиновый подводящий трубопровод был неплотен к впрыскивающим скамьям и до достаточного давления был построен, он нуждался утром несколько дольше.
Подводящий бензопровод неплотно сидел на штуцере рейки, я так понимаю. Мыслю дальше... есть 2 степени негерметияности... 1 - травит газ, но не травит жидкость... 2 - травит и газ и жидкость... возможно, здесь кроется проблема оттока топлива - подтравливает внутрь воздух, иначе топливо не стечет... но оно стекать не должно, поскольку во всей топливной магистрали должно быть постоянное давление, обеспечиваемое клапаном насоса... таким образом отток возможен только при одновременно негерметичном бензопроводе и неисправном обратном клапане...

Сейчас скинул бензопровод - хорошо брызнуло... рейка действительно без клапана )))

Дима, а где датчик давления топлива?

Smalenski
08.10.2010, 15:52
датчик и обратка в насосе

MarioGT
08.10.2010, 15:55
Опа... а чет я там датчика не видал... только датчик уровня и регулятор давления...

Понятно... дурак... нет такого датчика... ЭБУ его не знает.

vladimir1985
08.10.2010, 19:30
Покопался по форумам еще нашел вот что:
http://abw.by/forum/about11612.html - решение проблемы чисткой датчика коленвала

А вот здесь по теме на второй странице указано про ЭБУ с какой то прошивкой специальной под холодный климат!!!!!
http://www.abw.by/forum/about14813.html

Цитата с форума
"Не нравится протез, можно применять лекарсво - заправляться 98 бензином. Или заменить ЭБУ на с прошивкой для холодного климата. РЕНО выпустило техноту, устраняющую эту проблему. Я выбрал первое, как наименее затратное"

vladimir1985
08.10.2010, 23:40
Еще нашел интересную вещь про бензин:

"- Основное отличие летнего бензина от зимнего определяется показателем давления насыщенных паров. Для бензина летнего вида давление насыщенных паров не должно превышать 500 мм ртутного столба, для зимнего – не выше 700 мм ртутного столба. В зимнем бензине содержится большее количество летучих, высокооктановых газов, в частности, бутана. Поэтому зимний бензин легче летнего.
По-умному – в зимнее время выгоднее производить и реализовывать потребителям зимний бензин. Основной недостаток использования летнего бензина зимой – трудности запуска двигателя в морозы. А использование зимнего бензина летом приводит к образованию в топливной системе автомобиля паровых пробок."

Если зимой проблем нет - то возможно из за зимнего бензина они исчезают.
А с приходом весны - переход на летний бензин и проблемы опять начинаются.... Возможен такой вариант?:grin:

Думаю надо по примеру 5Sasha5 заправляться на United Company. И вливать финский 98 бензин.

Андрей8529КМ-7
09.10.2010, 00:33
ведь ещё прошлой эимой всё было ок а сейчас при малейших заморозках не заводиться а чть дальше будет когда похолодает. причём мои 2 знакомых тоже начали иметь проблемы с запуском на холодную

multimetr
09.10.2010, 01:44
Мне помогают следующие манипуляции (сразу скажу, что у меня в 90 процентов случаев для запуска нужно держать кнопку старта, ну вроде как проблема с кардридером и т.п.): вставляю карту, нажимаю на кнопку и отпускаю, при этом панель притухает и стартер только чуть дернется, а иногда и не успевает даже. И так нажать раза 3-4 с интервалом в несколько секунд. После каждого нажатия слышно как гудит насос как и при включении зажигания. Правда гудит это бензонасос или насос в газовом баллоне различить не могу, скорее оба сразу. На пятый раз жму чуть дольше, чтобы стартер начал крутить. Заводится с пол оборота и работает сразу очень резво. Если кардридер все же сработает как надо, то приходится жать кнопку по 2 раза, чтобы начать запуск и сразу же останавливать стартер. Если просто вставлять карту несколько раз, то запуск все равно очень трудный. А если пытаться заводиться с первого раза, то двигатель схватывает, потом просто крутит впустую, потом двоит, троит и потом только сам начинает кое как крутить. Короче хаос. Прошлой зимой была зависимость, сельней мороз-легче запуск. Запускалась с пол тыка после нескольких дней стоянки. Ждем эту зиму, но сейчас просто жуть.

CSV
09.10.2010, 10:49
Еще нашел интересную вещь про бензин:

"- Основное отличие летнего бензина от зимнего определяется показателем давления насыщенных паров. Для бензина летнего вида давление насыщенных паров не должно превышать 500 мм ртутного столба, для зимнего – не выше 700 мм ртутного столба. В зимнем бензине содержится большее количество летучих, высокооктановых газов, в частности, бутана. Поэтому зимний бензин легче летнего.
По-умному – в зимнее время выгоднее производить и реализовывать потребителям зимний бензин. Основной недостаток использования летнего бензина зимой – трудности запуска двигателя в морозы. А использование зимнего бензина летом приводит к образованию в топливной системе автомобиля паровых пробок."

Если зимой проблем нет - то возможно из за зимнего бензина они исчезают.
А с приходом весны - переход на летний бензин и проблемы опять начинаются.... Возможен такой вариант?:grin:

Думаю надо по примеру 5Sasha5 заправляться на United Company. И вливать финский 98 бензин.
Парни!!!
хватит уже искать проблему в качестве бенза.
у меня помимо лагуны еще опель кадетт 1990г.в. (5 лет уже)
заправляюсь на одной заправке, одним бензом (95-м),
опель в любую погоду с пол оборота коленвала заводится (тоже инжекторный)
лагуна нормально заводится только при температуре воздуха ниже +8 градусов.

5Sasha5
09.10.2010, 11:40
А кто-нибудь пробовал менять датчик температуры воздуха во впускном коллекторе?

vladimir1985
09.10.2010, 12:59
Парни!!!
хватит уже искать проблему в качестве бенза.
у меня помимо лагуны еще опель кадетт 1990г.в. (5 лет уже)
заправляюсь на одной заправке, одним бензом (95-м),
опель в любую погоду с пол оборота коленвала заводится (тоже инжекторный)
лагуна нормально заводится только при температуре воздуха ниже +8 градусов.

Не аргумент!!!! Потому что это опель и 1990гв. Если бы у тебя было две лагуны одинаковых - то можно было бы сравнивать. Без обид. Но это не объективно.

Питон
09.10.2010, 13:48
А кто-нибудь пробовал менять датчик температуры воздуха во впускном коллекторе?
Пробовал,изменений никаких...И датчик температуры двигателя менял...результат тот же...

5Sasha5
09.10.2010, 20:41
Пробовал,изменений никаких...И датчик температуры двигателя менял...результат тот же...

А датчик давления в коллекторе?

CSV
09.10.2010, 23:06
Не аргумент!!!! Потому что это опель и 1990гв. Если бы у тебя было две лагуны одинаковых - то можно было бы сравнивать. Без обид. Но это не объективно.

аргумент, и еще какой,
если на одном и том же бензе одно авто заводится супер-идеально а другое авто барахлит,
то это говорит о том, что не в бензе проблема, а во втором авто (в нашем случае лагуна).

Smalenski
10.10.2010, 00:42

пробовали, не помогает

Андрей8529КМ-7
10.10.2010, 00:49
Осталась одна надежда на Диму. Дима ждём предложений:help::help::help:

vladimir1985
10.10.2010, 01:17
аргумент, и еще какой,
если на одном и том же бензе одно авто заводится супер-идеально а другое авто барахлит,
то это говорит о том, что не в бензе проблема, а во втором авто (в нашем случае лагуна).

проблема в том что авто чувствительнее к бензину. Но это в целом проблема современных авто...Посмотрел у ребят с другими иномарками такие же проблемы...при том поднимают тему что лучше заправляться 92 бензом (для РБ актуально). Мол лучше заводится....не знаю. В любом случае - по ГОСТУ с 30 сентября переход на зимний бензин...так что может лучше будет заводится :)

Leon
11.10.2010, 00:17
аргумент, и еще какой,

ну и что у меня ваз 2103 зимой с пол оборота.Хотя уже снял с учета,кузов сгнил,но иногда котаюсь по сельской дороге.У нас раздные системы запуска.

karabas7650
11.10.2010, 12:47
Мне помогают следующие манипуляции (сразу скажу, что у меня в 90 процентов случаев для запуска нужно держать кнопку старта, ну вроде как проблема с кардридером и т.п.): вставляю карту, нажимаю на кнопку и отпускаю, при этом панель притухает и стартер только чуть дернется, а иногда и не успевает даже. И так нажать раза 3-4 с интервалом в несколько секунд. После каждого нажатия слышно как гудит насос как и при включении зажигания. Правда гудит это бензонасос или насос в газовом баллоне различить не могу, скорее оба сразу. На пятый раз жму чуть дольше, чтобы стартер начал крутить. Заводится с пол оборота и работает сразу очень резво. Если кардридер все же сработает как надо, то приходится жать кнопку по 2 раза, чтобы начать запуск и сразу же останавливать стартер. Если просто вставлять карту несколько раз, то запуск все равно очень трудный. А если пытаться заводиться с первого раза, то двигатель схватывает, потом просто крутит впустую, потом двоит, троит и потом только сам начинает кое как крутить. Короче хаос. Прошлой зимой была зависимость, сельней мороз-легче запуск. Запускалась с пол тыка после нескольких дней стоянки. Ждем эту зиму, но сейчас просто жуть.

Очень похоже на проблему с топл. насосом-не создает нужного давления. Несколько попыток включения насоса перед запуском помогает создать приемлемое давление и двигатель запускается без проблем...

MarioGT
11.10.2010, 12:55
Кстати, когда снимал с рейки штуцер подающего бензопровода, обратил внимание на то, что штуцер откровенно болтается. Но давление держит...

Питон
11.10.2010, 13:07

... и этот датчик тоже новый поставил,изменений никаких не заметил...и все остальные датчики тоже новые поставил,кроме датчика детонации....

anonim2005
14.10.2010, 17:58
Вот и у меня с месяц была такая проблема, заводка методом старт/стоп/старт помогала, еще с отключенной климой почему то заводилась нормально. сення утром (машина простояла давольно долго) почистил датчик коленвала. и о чудо с полтычка!!!! Завтра буду смотреть как будет с утра.....

А, и эта, вываливалась в АР, так мозги вроде пропояли, но проблема осталась, сча тестирую на проблему АР, пока все ТТТ

multimetr
15.10.2010, 02:00
У меня снятие и чистка датчика коленвала ничего не изменила. Иногда на машину наваливается озарение и запускается с первого тыка. Но как замечено, чем холодней тем чаще.

energmmw
15.10.2010, 23:12
пробовали, не помогает
Димка, сегодня звонил не дозвонился! У друга таже проблема запуска F4P.3х кратное нажатие помогло.Я так понял что помогает перепрограмирование.Лазил по Диалогису 3.79 -наткнулся на ноту NTТехническая нота 6515A о перепрограмировании,причё сказано что новые прошивки есть на сайте.Почитай может поможет горемыкам с F4P

alexsoll
16.10.2010, 00:12
28.08.2010
..так же на холодную плоховато (сек 5-7) заводится...решил последовать Диминому совету и начал заливать очиститель инжектора (на фото)...
...интересно ,как долго ждать результаты (пока залил дозу на 40 литров)...
...если вдруг стабильно и с пол-тыка начнет заводится на холодную,сразу отпишусь...
...полтора месяца отъездил (около 3000км) постоянно заливая по инструкции очистит.инжектора ...
...сейчас практически всегда заводится моментом,с полоборота...
не знаю правда с чем сие поведение связано...
1)с похолоданием?
2)с заменой дрос.заслонки (Дима поставил на тест свою в связи с повторно выскакивающим Авар.режимом)
3)может (как кто-то ранее на форуме писал) с заливанием после 1 октября на заправках "какого-то зимнего бензина"
4)а может чем-то на что-то повлияла пропайка "мозгов" (мес.назад)
5)ну и может действительно очистит.инжектора справился...
..но факт остается фактом...последнюю неделю по утрам заводится быстро и без проблем..:dance2:

Twin
20.10.2010, 19:15
В общем проблема в том , что машина не заводится с первого раза. Нажимаем кнопку она делает один крут стартером нормально и сразу как-бы тли троит толи двоит секунды две и звук такой не понятный тр тр тр как дизель и глохнет сразу, нажимаем второй раз сразу схватывает нормально и выходит на нормальные обороты. На горячую сразу как заглушишзаводится отлично, но пройдёт минут 10-15 опять такая же хрень, но на не глохнет а через одну -две секунды выходит на нормальные обороты. Что может быть подскажите, обороты не плавают машина нормально едет всё впорядке.
Машина-Лагуна 2 на мехе 1,6, купил вот недавно теперь мучаюсь что делать.

александер
20.10.2010, 19:30
Уже как три дня проблема самоустранилась:
а) заправился первый раз за последние 25 дней ( это к вопросу о зимнем бензине),
б) все лето тачка херово заводилась, но потом понял как заводить- жмешь старт он крутит три секунды, потом стоп и опять старт, и заводится!
Я так и не понял в чем дело, но все это не внушает оптимизма! как с этим бороться....:rtfm:

Dimosina
21.10.2010, 13:58
у меня после замены и чистки всего чего можно все равно заводилась плохо :censored: но на днях заехал к Диме Смоленскому и случайно обнаружили что ГУР подклинивает, временно поставили рабочий, и о чудо, 2-ой день с утра нету никаких проблем, заводится отлично :yahoo:

RA_Initiale
21.10.2010, 16:38
у меня после замены и чистки всего чего можно все равно заводилась плохо :censored: но на днях заехал к Диме Смоленскому и случайно обнаружили что ГУР подклинивает, временно поставили рабочий, и о чудо, 2-ой день с утра нету никаких проблем, заводится отлично :yahoo:

ГУР, это гидроусилитель руля, если я правильно понимаю ?!?

И как это может быть связано с плохой заводкой. Просто интересно!

Mishania
21.10.2010, 17:07
ГУР, это гидроусилитель руля, если я правильно понимаю ?!?

И как это может быть связано с плохой заводкой. Просто интересно!

Предполагаю, что создаёт большое сопротивление.
Дак машина маслала или пару оборотов и ступор?

Dimosina
21.10.2010, 17:19
скорее всего из-за сопротивления ГУР (гидроусилителя руля) была проблема, т.к. когда нажимаешь кнопку "СТАРТ", машинка начинала схватывать, не хватало силенок чтобы завестись и стартером помогала, мозги понимали что что-то не то, открывали больше дроссельную заслонку и машина заводилась. Сейчас, т.к. нету этого сопротивления, машинка заводится без проблем. У меня только такое объяснение :dntknw:

Red
21.10.2010, 18:23
Это на холодную плохо заводится, а на горячую ну или там минут 60 постоит схватывает без проблем

Dimosina
21.10.2010, 18:28
на горячую вообще проблем нету, проблемы были на холодную

RA_Initiale
21.10.2010, 18:32
А что товарищ Смаленский по этому поводу скажет ?! !?

Will Smith
21.10.2010, 20:52
2-ой день заводка с 2-3 оборотов стартера, а до этого заводилась секунд 8-10 либа старт/стоп/старт. Не знаю в чем дело - совпадение или нет - но вчера с утра завелась с 2-3 оборотов, прогрел, отъезжать, а руль не крутится, пропал гидроусилитель. Посмотрел, а масла в бачке ГУ и нет, долил масла, катался по городу и все время подливал, сегодня с утра завелся тоже с 2-3 оборотов и завез машину на ремонт потекшей рулевой рейки:sad:. Может из-за ГУ и есть проблема заводки или часть ее?:dntknw:

Бакк
21.10.2010, 21:16
:help:У меня та-же проблемма,но немного по другому.Лагуна-2 2001г. 1,6 107л.с.,такое впечатление,что не хватает бензина или дросельная открыта на всю,приловчился так,вставлю карточку,раза 3-4 нажму на педаль газа до полика и нажимаю старт,она схватывает и я еще педалью газа поработаю немного до стабилизации оборотов,а в процессе дня никаких проблемм,что-то не так ,а что не знаю .

Smalenski
22.10.2010, 01:36
А что товарищ Смаленский по этому поводу скажет ?! !?

Что я могу сказать, у меня есть еще два насоса ГУР

Mazur
24.10.2010, 10:05
Что я могу сказать, у меня есть еще два насоса ГУР

Дима,а сколько стоит ГУР с заменой? Я тоже на него грешу ,кроме плохой заводки на холодн. при движении на нейтр.перед. когда поворачиваешь руль существенно увеличиваются обороты дв. до 2000-2500т.

Smalenski
24.10.2010, 20:27
Пиши в личку

NVF
26.10.2010, 14:41
Активность падает - видимо уважаемые одноклубники нашли лекарство!?
Очень интересно проявляется проблемка - только после длительной стоянки. К примеру, приезжая к 8.00 на работу и уезжая в 13.00 (через 5 часов) машина заводится идеально. А утром - увы (кстати, предварительный 2-кратный двойной клик по кнопке помогает, но иногда авто просит, чтобы педалькой газа ему(ей) помогли). Свечи, катушки, датчик ВМТ - все исправное и "чистое", масло 5w30.
А МОЖЕТ ДТОЖ ГЛЮЧИТ?
Кто-нибудь с утра на холодную пробовал его проверить, к примеру,при заводке дтож выдает, что мотор прогрет до 90 градусов и топлива ему соотвественно отмеряет. Надо будет померять сколько Ом он показывает. Может кто подскажет контрольные значения: на улице с утра +2 - сколь Ом должен показывать датчик. Дтож 3 или 2 контактный?

CSV
26.10.2010, 14:45
Активность падает
А падает активность потому, что с наступлением холодов у многих машины стали нормально заводиться,
как например у меня.
Я конечно же хотел бы понять, что не так, но сейчас нет неисправности,- т.е. и чинить нечего.
Придет тепло, появится глюк, вот тогда начну ковырять.

Exellent
26.10.2010, 15:07
С наступлением "холодов" я стал нормально заводиться, но так и не понял из-за чего: из-за топлива зимнего или из-за влажности и низкой температуры. Но недавно опять плохо завелась, проверил уровень ГУРа - нету масла. Долил около 200г :shok: (хотя только летом тоже доливал где так), может у меня проблема как раз как у Dimosina.

Mishania
26.10.2010, 16:28
Расскажу Вам свою версию.
У меня мотор 1,6. Так как мои мозги сейчас на перепайке, то Дима слил мою прошивку и залил на 1,8. Ну про "несовпадение" мозгов можно прочитать в другой теме. Так вот. По утрам и после длительного простоя, машина заводилась просто отвратно. Бывало даже, что с первого раза не заводилась. Вроде как подхватывает, обороты плавают 200-400, но машина не заводится. Помогал ей трёхкратным засовыванием карточки, т.е. включением зажигания. Заводилась лучше, но не идеально. На своих родных мозгах 1,6 заводилась отлично. Так что предполагаю, что это просто касяк мозгов 1,8. Со мной может согласится Андрей_RED, у которого 1,8, а он ставил себе мозги с 1,6 и тоже не имел проблем с заводкой.

Dimosina
26.10.2010, 17:17
Проблема осталась :cray: потеплело и стала плохо заводиться, немного легче с исправным ГУРом, но проблема не решена :dntknw:

tehnar26
26.10.2010, 18:03
таже проблемка начала с наступлением холодов и меня мучать

пока раза три (пока не почистиль контакты) боролься так- снимал и одевал фишку с ДТОЖ

ПОКА ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ

NVF
26.10.2010, 19:05
Во время "штурма" инета на одном из форумов нашел такую инфу":
"обнаружив, что в пластиковом стакане бензонасоса, неисправен обратный клапан, препятсвующий вытеканию бензина, при обесточивании насоса. после длительной стонянки, в 2 из 3 раз, уходило давление из топливной магистрали. и в связи с этим. на холодную просто не хватало топливо. машина так вот хрюкала, пока магистраль полностью не прокачивалась"
Кто может грамотно прокомментировать?
Продолжая свой пост: сегодня, приехав на обед домой (чуть более одного км), скинул с датчика разъем (ДТОЖ), китайский тестер показал 870 Ом, в талмудах нашел при 20 гр - 3500 Ом, при 50 - 770-850 Ом. Со скинутой фишкой разъема сопротивление равно бесконечности, что соответствует "очень большому морозу" - должна завестись. Завтра замерю с утра, попробую со снятой фишкой завести.

5Sasha5
26.10.2010, 20:02
"обнаружив, что в пластиковом стакане бензонасоса, неисправен обратный клапан, препятсвующий вытеканию бензина, при обесточивании насоса. после длительной стонянки, в 2 из 3 раз, уходило давление из топливной магистрали. и в связи с этим. на холодную просто не хватало топливо. машина так вот хрюкала, пока магистраль полностью не прокачивалась"
Кто может грамотно прокомментировать?
Уже опровергали эту теорию, лень еще раз писать.

Мишка Мехх
26.10.2010, 20:21
на моих 1,6 проблемы с заводкой пропали с наступлением холода. причем при температуре ниже 0(по компу) -- идеальная заводка. в то время, когда тепло(от 4 градусов и выше) симптомы как у большинства. так что врядли дело только в мозгах, может и ляп какой механики или програмного обеспечения.(для нормальной заводки использовал способ рекомендованный Димой - начал заводить-кнопка-заводка)
такое ощущение, что проблема только у белорусов...

MarioGT
27.10.2010, 07:36
5Sasha5
Уже опровергали эту теорию, лень еще раз писать.

Кто? Где? Мой призыв к экспирименту остался без внимания...

NVF
27.10.2010, 10:20
Продолжение. Вчера, вечером пробовал замерить - обломался проводок в тестере, домой за стрелочным лень было идти, но что-то датчик мне не понравился - пластмассовая часть имеет люфт и показания были ***.
За комментарии и помощь благодарю.
Очень напоминает проблему моего авто
http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=5540&st=0
Понятно и доступно.
Всем удачи!!!

tehnar26
27.10.2010, 15:53
5Sasha5

Кто? Где? Мой призыв к экспирименту остался без внимания...
при очередной незаводке карточкой накачивал магистраль раз 6 и тоько после передергивания фишки дтож завелась

CSV
27.10.2010, 16:04
при очередной незаводке карточкой накачивал магистраль раз 6 и тоько после передергивания фишки дтож завелась

Не нада мучать себе мозг передергиваниями карты!
Писал уже...............напишу еще раз если кому лень тему полистать.

Поднимаешь капот,
открываешь блок предохранителей,
находишь маленькое реле "включения бензонасоса"
выдираешь его и замыкаешь его контакты перемычкой.
Насос сразу же начинает качать.

потом вставляешь карту, заводишь и сразу понимаешь, помогло или нет.

Таким образом отсекаются 100% вопросов о всякого рода проблемах с давлением бензонасоса/живучестью клапана и.т.п.

Twin
27.10.2010, 18:51
проблема найдена это фазик на запуске первые секунды тарахчит, будем менять.

Mishania
28.10.2010, 11:03
Вчера поставил свои родные мозги 1,6. Сегодня с утра завелась супер :good:
Так что владельцы 1,8 предлагаю Вам не заморачиваться и списать плохую заводку на глюк мозгов.

Frodo87
28.10.2010, 11:16
Вчера поставил свои родные мозги 1,6. Сегодня с утра завелась супер :good:
Так что владельцы 1,8 предлагаю Вам не заморачиваться и списать плохую заводку на глюк мозгов.
Я в корне не согласен, Миш, если это и глюк мозгов, то единичные случаи. После смены заправки и заливки промывки, рекомендованной Димой, машина заводится с пол-пинка.

Mishania
28.10.2010, 11:43
Я в корне не согласен, Миш, если это и глюк мозгов, то единичные случаи. После смены заправки и заливки промывки, рекомендованной Димой, машина заводится с пол-пинка.

А я не согласен, что единичный. Если бы был единичный, то тема не была бы 24 страницы. Серёга, а ты попробуй без промывки, без перетыркивания карточки и т.д., в общем без шаманства. Выезди тот бензин, который у тебя сейчас есть, заправься на первой попавшейся заправке, и не заливай промывку. И посмотри как будет заводиться через 2-3 дня.
Я просто "отзаводился" на 1,8 мозгах дней 10. И это был просто *****. А до этого на 1,6 никогда вообще не возникало мыслеф о проблеме с заводкой.

Frodo87
28.10.2010, 12:03
Миш, а не в том ли смысл, что на двиг 1,6 поставили мозги от 1,8 и наоборот? А про заправку слышал не только от владельцев лагун. У меня у друга каризма, так у него тоже плохо заводилась, он сменил заправку вместе со мной - результат такой-же.

Dimosina
28.10.2010, 13:07
по поводу заправки скажу следующее, в Минске, заправляюсь только на БеларусьНефть, один раз заправился на лукойле, так на заводку никак не повлияло, только на тягу, так что в моем случае заправка на пуск двигателя не влияет, даже когда заливаю очиститель инжектора, пуск не улучшается, значит проблема не в этом! А по поводу бензонасоса, то есть подозрения, т.к. когда запускаешь двигатель методом старт-стоп-старт, то сек 2 обороты нормальные, а потом падают до 900-800 и машина начинает троить, создается ощущение что ей не хватает топлива, поддаешь немного газа и обороты выравниваются и продолжает прогреваться уже в штатном режиме! Мне кажется что все дело в мозгах или все же в датчике, до которого я еще не добрался, т.к. мозги считывают же с чего-то неверную информацию!

Mishania
28.10.2010, 15:20
Миш, а не в том ли смысл, что на двиг 1,6 поставили мозги от 1,8 и наоборот? А про заправку слышал не только от владельцев лагун. У меня у друга каризма, так у него тоже плохо заводилась, он сменил заправку вместе со мной - результат такой-же.

Серёга, дак я же и говорю. Двигатель у меня 1,6. Никогда проблем с заводкой не было. Как поставил мозги от 1,8 - это просто мрак :suicide:. Вчера поставил родные 1,6 и с утра без проблем.
Ааааааа, понял к чему ты клонишь. Мозги от 1,8, но с моей прошивкой от 1,6. Не знаю, может и есть какой-то процент несовместимости. Просто приезжали 2 бензиновых Лагуны 1,8 и оба жаловались на плохую заводку после долгого простоя.
Если бы в Лагуне было бы попроще и можно было бы поменять только ЭБУ впрыска, то можно было бы сделать эксперимент.
Есть такая идея: на ближайшей сходке перед тем как ехать на пиццерию подходим к каждой бензиновой машине и слушаем как заводится: 1,6 1,8 2,0.

Dimosina
28.10.2010, 15:58
так ты ничего не услышишь, если будешь слушать теплую, тут сам сок в том, что нужно смотреть на холодную, и желательно после часов таки 5 простоя :rtfm:

Mishania
28.10.2010, 16:44
Это понятно. Ну мы обычно час на библиотеки тусуемся. А при Т воздуха = 0, я думаю что температурная стрелка на приборке точно ляжет. Да и в Лаванде мы 1,5-2 часа. Можно и после пиццы.

Frodo87
28.10.2010, 17:07
Не Миш, так не пойдет. В основном это проявляется после долгой стоянки. У меня после ночной. Т.е. Если машина весь день простоит на работе (9 часов) - она заведется с ол-пинка, а вот если ночь постоит - часов 11-12 - тогда и был трабл. У тебя по другому было на 1,8 мозгах?

Mishania
28.10.2010, 17:42
Не Миш, так не пойдет. В основном это проявляется после долгой стоянки. У меня после ночной. Т.е. Если машина весь день простоит на работе (9 часов) - она заведется с ол-пинка, а вот если ночь постоит - часов 11-12 - тогда и был трабл. У тебя по другому было на 1,8 мозгах?

Знаешь Серёга, точно не скажу. Т.к. я на этих мозгах съездил в Пинск, потом ещё 2 дня поездил, потом постояла, потом ещё один и всё. Но по-моему хватало часов 5-6 постоять, чтобы заводилась глючно.

Dimosina
28.10.2010, 18:04
ну тогда на моей проверим, у меня обычно после часиков 5-6 долго заводится :suicide:

Exellent
28.10.2010, 19:13
У меня долго двигатель остывает, так что на лагуновке проверить не получится, да и после доливки масла в ГУР - все :good:

Red
31.10.2010, 04:40
Расскажу Вам свою версию.
У меня мотор 1,6. Так как мои мозги сейчас на перепайке, то Дима слил мою прошивку и залил на 1,8. Ну про "несовпадение" мозгов можно прочитать в другой теме. Так вот. По утрам и после длительного простоя, машина заводилась просто отвратно. Бывало даже, что с первого раза не заводилась. Вроде как подхватывает, обороты плавают 200-400, но машина не заводится. Помогал ей трёхкратным засовыванием карточки, т.е. включением зажигания. Заводилась лучше, но не идеально. На своих родных мозгах 1,6 заводилась отлично. Так что предполагаю, что это просто касяк мозгов 1,8. Со мной может согласится Андрей_RED, у которого 1,8, а он ставил себе мозги с 1,6 и тоже не имел проблем с заводкой.

да да Мишаня было такое дело 1.6 с пол тыка а 1.8 даже на других мозгах так же заводится коряво по длительному простою более (ночь), но через пару часов заводится нормально. С утра к примеру ни прерыванеим кнопкой, ни вкл/выкл зажигания, ни присадки не помогают. Хотя как только авто приехало с литвы мес 2-3 заводилась нормально. склоняюсь к мозгам 1.8 а скорее к качеству топлива. вот бы залить немецкого

Leon
31.10.2010, 23:40
да да Мишаня было такое дело 1.6 с пол тыка а 1.8 даже на других мозгах так же заводится коряво по длительному простою более (ночь), но через пару часов заводится нормально. С утра к примеру ни прерыванеим кнопкой, ни вкл/выкл зажигания, ни присадки не помогают. Хотя как только авто приехало с литвы мес 2-3 заводилась нормально. склоняюсь к мозгам 1.8 а скорее к качеству топлива. вот бы залить немецкого

Качество бензы да все может быть.У меня например все было окей пока не залил плохой бензин(отъездил я тогда год) машинку отпаивал на других заправках(лил 95 потом 92)Потом друг посоветовал одну заправку.Съездил залил и боже неужели я 92 залил.Машинку было неузнать.Да такая раздница между заправками я чуть:crazy:Да заправлял всегда полный бак.Но также пробую метод Смаленского( про запуск холодного движка)Пока подозрения на катушку зажигания,на одной свече был пробид обод.Дима пометил,время покажет.

Mishania
01.11.2010, 11:41
Я все дни после возвращения родных мозгов завжусь супер. тьфу-тьфу-тьфу.

MarioGT
01.11.2010, 13:28
Ребята, у меня, как я уже говорил, проблемы с запуском нет.
Но в субботу я наконец нарыл правильного мастера, который правильно промыл мне форсунки.
Теперь она заводитсяне с 3-4 оборота, а с пол-оборота!
Я просто в восторге.

Ivanes
03.11.2010, 07:33
Доброго времени суток форумчане)
У меня Лагуна 2. 1.8 литра. Купил ее чуть больше месяца назад. За это время проехал около 3-х тыс. км., ниразу проблем с запуском небыло, стоило только до кнопки пуска дотронуться... Вчера вечером, пока открывал ворота гаража, машину заглушил... когда начал заводить схватила несразу и очень вяло, после чего сразу заглохла, вторая попытка аналогично, на третий раз зовелась. Сегодня утром пришел в гараж и вообще завести несмог!!!!!!!!! просто крутит и крутит...даже схватывать не хочет(((((
Ну что за дела!!!! вот никаких предпосылок небыло! помогите а?

Ivanes
03.11.2010, 10:21
ну что ни у кого нет никаких мыслий??

RA_Initiale
03.11.2010, 11:35
ну что ни у кого нет никаких мыслий??

а АКБ живая?!?

Mishania
03.11.2010, 11:40
Вчера вечером заезжал к Диме Смоленскому. Тоже затронули тему утреней заводки авто. Дима тоже склоняется к тому, что проблема холодного пуска на 1,8 заключается именно в мозгах (это 90% случаев, остальные 10% это свечи, датчик коленвала, катушки).

Dimosina
03.11.2010, 12:27
я вот наблюдаю такую картину, если вставить карточку и не заводить сразу, а подождать сек 30-40, то заводится машинка на МНОГО лучше...пытаюсь понять в чем причина :dntknw:

Ivanes
03.11.2010, 16:03
а АКБ живая?!?

конечно живая! крутит за милую душу

RA_Initiale
03.11.2010, 16:15
конечно живая! крутит за милую душу

может и крутит, а пускового тока (или чего там ещё не хватает) ! :dntknw:

По крайней мере у меня сейчас так: после ночи крутит и только на раз 8-10 схватывает. На горячую без проблем. 2-3 дня не поезжу -- вообще не заведусь. Замер показал: АКБ держит 10,5V вместо положенных 12.

Какие есть мысли на этот счёт?!?!

Француз
04.11.2010, 14:36
Короче, заметил такое, на аккумуляторе(тоже скоро сдохнет) машина заводится плохо, крутит и не схватывает.Ставишь пускозарядку и заводишь с полпинка.Не хватает ТОКА мозгам.

MarioGT
08.11.2010, 08:43
Короче, заметил такое, на аккумуляторе(тоже скоро сдохнет) машина заводится плохо, крутит и не схватывает.Ставишь пускозарядку и заводишь с полпинка.Не хватает ТОКА мозгам.

Выше обсуждали немецкий форум, в одном из случаев немецкий лагуновод утверждал, что причина в уставшей АКБ...
Так что вполне возможно...
С живой батареей 90 А/ч 650 А пусковой проблем с заводкой нет.

Mishania
08.11.2010, 11:03
Интересно, куда в бензинку можно поставить АКБ-90. Там по-моему только 75-ка становится.

RAV77
08.11.2010, 20:04
на адаптированных под Россию , северный вариант :wink3: АКБ стоит 88 Ач

5Sasha5
08.11.2010, 20:19
Выше обсуждали немецкий форум, в одном из случаев немецкий лагуновод утверждал, что причина в уставшей АКБ...
Так что вполне возможно...
С живой батареей 90 А/ч 650 А пусковой проблем с заводкой нет.

почему тогда почти у всех если пол оборота перед запуском сделать, то заводится сразу с пол-пинка? А если не сделать, то можно крутить секунд 10 пока заведется. К тому же у всех практически эта проблема не постоянная. У меня например эта проблема была около 3-ех недель. А потом все стало гуд. И сейчас запускается отлично. Поэтому аккумулятор я как причину не рассматриваю.

MarioGT
09.11.2010, 10:11
5Sasha5
почему тогда
А пес его знает.
Скорее всего, не у всех корень зла таится в одном и том же. У одного АКБ, у второго топливо, у третьего датчики... я так думаю. Потому и панацея до сих пор не найдена.

Smalenski
09.11.2010, 10:19
МОЗГИ.........
вероятность 99% (еще тока не разобрался, прошивка или железо в них)