![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() задумал поменять поворотный кулак бо гудит подшипник все бы хорошо, но полуось не выходит из суппорта как??? ее оттуда достать??? какие есть народные методы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
оттягивать кулак и через деревяшку постукивать в полуось
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
если кулак не упирать и не держать то в коробку через шрусы, там еще и трипод нагрузку передает
Laguna 2P1 1.9Dci/120 2002 Laguna 2P1 2.2Dci/150 2003 - продана. Laguna 3 2.0 dci Последний раз редактировалось Kalipso; 18.10.2015 в 01:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
т.е отвинтить 2 болта от стойки
один держит ступицу, второй через дерявяшку дубасит по полуоси пока не вылезет? может есть какие-то хитрости? перечитал кучу факов и тут и в нете, у всех просто - достать полуось со ступицы... у меня же хрень какая-то . вчера били по полуоси, аж расплющили - никакого сдвига. Еле гайку вечером натянул, на 32 которая. может вот такая штуковина надо? ![]() Последний раз редактировалось primus; 18.10.2015 в 07:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Был прецедент, но не на Лагуне , очень помог съёмник приличного размера ,пришлось снимать суппорт и торм.диск что бы зацепиться.
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
если так прикипело, то может снять кулак вместе с приводом и уже не торопясь на столе дальше разбираться?
![]() |
Вверх #8 | |
Практик
Помогу советом
|
![]()
Это обратный молоток для снятия полуоси из задней балки классики.
Цитата:
Вот же нормальный вариант
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
продолжаем
сення опять разобрал/собрал ступицу до вынимания полуоси из ступицы хрен там нова идея навинтить гайку на полуось и вдарить кувалдой от души про гайку писали тут может кто знает где гайки для маза продают в минске в розницу? (в екзисте гайка 8200964240 стоит 317 200) Последний раз редактировалось primus; 20.10.2015 в 22:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
а там отвинчиваешь наконечник и отводишь ступицу в сторону
все она на шаровой и стойке я первым делом смотрел в коробас, все нормально, удара не будет, мне б сдернуть полуось, далее уж наверно пойдет |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 | |
Практик
Помогу советом
|
![]() Цитата:
У меня есть конус задней бабки токарного станка, через него обычно бью в центровочное отверстие, что бы резьбу не портить Только вдвоём ловчее. Один оттягивает, второй бьет.
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
Ну, дык, токаря попроси выточить болванку с коническим остриём)))
И потом, в гараже всегда пригодится) Тип того у меня ![]() Только гайку накрути не до конца, что бы привод в коробку не улетел
Mitsubishi Pajero Sport2 2,5TD178л.с.5АКПП Последний раз редактировалось Леший; 20.10.2015 в 23:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Негородите ерунды. Ударами, даже через наставку токоря (при сильных ударах всё-равно резьба в диаметре увеличивается, проверено) тут не поможешь. Воевал я с такой проблемкой. Берём трёхлапчатый сьёмник по размеру и цепляемся за ступицу, упираясь в ШРУС, натягиваем его (трубой тянуть ненадо), греем газовой горелкой шлицевую (подшипник под замену, ШРУСУ ничего небудет), пробуем подтянуть сьёмник (если неподдаётся, проводим удар по винту и снова натягиваем). Таким вот образом, через 4 часа войны я достал ШРУС. Ненадейтесь что его надо только стронуть, мои шёл до конца. Эта вся бяка от намазаной графитки у меня была, смазка ушла, а графит перемешался с ржавчиной и так спресовался. После чистки щёткой по металу, всё стало собиратся и разбиратся от руки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
ага! норм вариант, в итоге попадаем на подшипник, я делал так, организовал упор для ступицы, и кувалда была кг на 20, с одного удара и всё гут, а если сапожным молоточком постукивать, то там,реально все в блин расплющишь,и толку не будет, я так и сайленты выбивал, гильза-удар и пресс отдыхыет, кувалда надо помощней
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
В любой непонятной ситуации используй WD-40. Залей всю ступицу оставь на ночь, погрей утром ступицу до градусов 70 не больше. Не пойдет если, используй съемник в натяг погрей опять же и много wd-40.
![]() |
Вверх #19 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
проще было снять привод со ступицей и съездить на пресс.
заодно в вертикальном положении залить ВД
![]() |
Вверх #20 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
спасибо всем откликнувшимся
по поводу съемников - ну я занимался вчера херней, в отверстия от болтов вставил шпильки 8мм, на шпильки надел трубу профильную 40*20*2мм (предварительно просверлив дырки в ней) ну и сверху гайки получился типа съемник завинтил до упора гайки и дубасил по конструкции молотком обычным молотком - грамм 300, по итогу - продавил профиль, полуось заржала и осталась на месте значит у меня остался один вариант - удар кувалдой на вых поеду в село, там кувалду возьму ну и на след неделе будет удар я ток не понимаю, зачем греть? ведь от нагревания расширится и подшипник, и полуось Alexey - так уже проще на сто заехать, хай хлопцы думают MASLAPUP - ну кажись при наезде в ямку подвесон выдерживает удар посильнее конечно здоровья кувалда шаровой и амортеру не принесет, но и ничего криминального вроде не должно быть ну и про 4 часа - спасибо, успокоил ![]() я надеюсь на срыв а дальше должно пойти ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разборка заднего суппорта | vladlag | Тормоза и рулевое управление | 346 | 06.02.2018 20:51 |
Скоба суппорта | TrampSnake | Тормоза и рулевое управление | 18 | 16.04.2015 11:13 |
Пружина заднего суппорта | strong | Тормоза и рулевое управление | 0 | 03.08.2013 21:00 |
СМАЗКИ ДЛЯ СУППОРТА | АльпинскиЙ | Автожидкости | 1 | 27.06.2011 16:40 |
Новый бренд выходит на рынок автомасел | vladlag | Автожидкости | 12 | 15.09.2009 17:42 |