![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Новичок
|
![]() Отсюда вопросы возникли всякие. Вот что продается у нас: авто-ру. Это "Питер" с "фотками" в кузове каравана. У всех пробеги до 100К км (далеко, при чем, ДО). Года 11-12 есть (рестайл). Цена от 450 до 550. В Питер такие не завозились официально. Соответственно все они пригнанные. Смотрел сайт mobile.de. Вот ссылка на поиск по германии авто от 11 года, универсал. Ссылка. Самое дешевое, что видим - в районе 7500-8500 евро за авто. Смотрим таможенные калькуляторы: Например этот. Вводимые данные: 8000 евро цена, 1500 кубиков объем, 110 лошадей, дизель, физ. лицо. До 3-х лет - 210 000 рублей растаможка От 3 до 5 - 126 000 растаможка. Почему такая разница??? Отнимаем таможню от цен авто-ру и интерес перекупа (заложим тысяч 30 рублей - цифра с потолка). В остатке (при учете возраста авто от 3 до 5 лет) 500 (средняя цена) - 130 (таможня) - 30 (интерес) = 340 тысяч рублей. Это около 7 000 евро. За 7К евро в европе нет авто. Да еще с пробегом до сотни (да, я ваш кэп). Вопросы примерно такие: 1) почему такая разница в таможне на машины моложе 3 лет? 2) Сколько бегают двигатели 1.5@110 и 2.0@150 коней. Понятно, что реальный пробег там будет 150-200К за эти 2-3 года жизни авто? Но на сколько не страшно их брать? 3) глядя на всю эту ситуацию хочется скататься в германию к родственникам и посмотреть себе авто самому. Если перекупы пригоняют авто к ценнику до 500К, то у меня тоже получится. + компенсируется интерес перекупа качеством авто (ну или реальным пробегом, если угодно). На германию смотрю только потому, что оттуда, говорят, авто надежней. Да и не сильно южная страна, что бы авто был без "теплого пакета". Перекупы пригоняют, судя по фоткам, топовые комплектации. Видимо из под такси или каких-либо "гончих" служб, которые откатывают регламент и просто продают авто на аукционах, по достижении пробега в овер 200К или при достижении гарантийного возраста. Ну не реально за эти бабки взять то, что они предлагают. Все, доклад кончил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Интересно когда новички делают для себя открытия о смотанном пробеге).
Короче - истину ты тут никому не открыл, это и так все знают. Нормально они ходят, двигатели проверенные. За 7к евро в Европе полно авто, 3-4 леток с пробегом 200т.км смотри лучше, либо с небольшими куз. дефектами. В Германии далеко не панацея, там автобаны без ограничения скорости и турбины каюк делают, + жадные фрицы экономят на обслуживании. Если есть возможность сгоняй сам, но без опыта тоже трудно, обкрутят вокруг пальца, а с перекупом только сиди да фотки смотри, доставят в лучшем виде. Последний раз редактировалось Барагоз; 14.08.2014 в 21:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |||
Новичок
|
![]()
Ну не то, что бы открытие. Но настолько явно смотанное - да... я тачки никогда не покупал. Тем более из-за границы. Всегда ездил на семейном. Подвернулся некро-опель за "спасибо". На нем катаюсь. Там скоро 300К будет. С учетом того, что авто из гермашки, то пробег уже заваливает за 300К. А то и за 400К.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
licoric
Под перекупами я имею не тех людей кто как на конвейр убитые лагуны тащит за бессценов и потом на рынке их продают, упражняясь в балабольстве. Есть люди, которые гонят авто под заказ, пробег не сматывают, или смотают но только по твоему желанию. Оценят за тебя машину и будут нести ответственность, т.к. если накосячат, ты им потом в интернете репутацию подпортишь и никто не обратится к ним уже. Им смыла нет обманывать - ты сам ставишь условия пробег опции цена и т.д. Они тебе ищут! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Новичок
|
![]()
Откуда - дело второстепенное. Главное, что бы под параметры подходила... ну там, плюшки-пряники всякие =) Ну и состояние. Хоть из африки. Но из африки не будет в комплекте, полагаю, жопогреев всяких. А их тоже хотелось бы.
Германка обоснована тем, что на посмотреть есть не сутки-двое, а столько, сколько родственники вытерпят (ибо за жилье платить не надо будет) ))) Ну и языковой барьер помогут преодолеть. Я то по английски немного понимаю. И то в разговорном больше. Технические термины и юридические аспекты чуть сложней. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
чем короче цепь- тем дешевле. Если сам купишь с аукц., то можно скинуть 10-15%, сам перегонишь, ещё экономия. можно взять с пробегом от 90т.-110т., а для диз. и тех дорог -это ни о чём
П.С. недавно видел на зап. сайте л3 года 4 за 2900евро с пробегом 370 с лишним. Такое купят, привезут, скрутят 300, продадут, а потом рено-фиговые машины. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Уже на этом сайте не раз писали, что хорошее дешевым не бывает. То что в России продается с пробегом до 100 тыр., в реальности пробежало в 2-3 раза больше, прошло через Беларусь, Литву и т.д. А потом Авто.ру - не бит, не крашен, бабушка собачку по субботам в церковь возила... Посмотрите в реальности у немцев какая разбежка по ценам и задумайтесь почему. Неужели все от жадности немцев, которых в автохаусах уже давно нет...?
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Стоит ли этот рестайлинг такой лотереи?
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я тоже имею желание поменять машину на Лагуну-3 дизель 1.5(поэтому только из Европы),и судя по реакции форума на пробег создается впечатление,что в Европе только и делают,что круги на машинах наматывают...А работают когда? ...Я к чему,возьмем к примеру 4 летнюю машину,по вашим "прикидкам" у нее пробег будет не менее 300тыc,это по 75тыc в год,по 6тыc в месяц...Ну я не берусь судить обо всех,но живу в Кронштадте,езжу на работу в Питер,сутки через двое по 150 км пробега-это 1500 в месяц,ну плюс-минус пробег у меня сейчас 20тыc в год...Когда работал каждый день в Питере,пробег был около 40тыc в год,и за 4 года я бы пробежал 160тыc...Ну а теперь представьте,человек проехал 300,это еще в два раза больше...Он что работает на этой машине? А попроще машину для работы купить была не судьба? Например форда,или опеля,или меган,если уж именно Рено хочется,все подешевле и в обслуге,да и по цене? Вот просто не понимаю,куда они столько едут на своих Лагунах? Ведь 300км по рабочим дням этож сколько по времени-то? А когда работают? А если не работают,то как кредит за те же машины платят? И так абсолютно все в Европе? У меня капитан проехал за 4 года всего около 40тыс,он видимо ненормальный? Интересно,а многие из вас проезжают 75тыс в год? P.S. Страшно представить,этож сколько на моей-то машине пробег по этим подсчетам,и как она вообще ездит? Но ничего так себе ездит,почти не кашляет...
Лагуна 2ф1,F9Q750, Лагуна 3,К9К780. Citroen C5(X7),2.0HDI,АМ6. Последний раз редактировалось Серега1969; 19.08.2014 в 11:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Поэтому к декларируемому пробегу можно смело плюсовать 100-200 тыщ. Подозреваю что практически все эти полторашки усердно отрабатывали вложенные в них средства и на ТО никто особо не заморачивался, все одно через 3 года продавать за копейки. Там люди деньги считать умеют, если что-то продается дешево значит не просто так. Для такси пробег 100 тыщ в год не редкость, на одной машине водители посменно катаются 24 часа в сутки.
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь) Коллекционирую Неисправности Л3 Последний раз редактировалось Саймон; 19.08.2014 в 11:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ясно,значит все полторашки из такси,ну или из доставки пиццы...Но ведь и про двух литровый дизель здесь скажут тоже самое,если указать пробег с которым купил...Лично я побаиваюсь в двушке автомата(не было никогда),а для дизеля даже 300тыс считаю не критичный пробег,но бензинки-то у них точно в гаражах стоят,правда?
Лагуна 2ф1,F9Q750, Лагуна 3,К9К780. Citroen C5(X7),2.0HDI,АМ6. Последний раз редактировалось Серега1969; 19.08.2014 в 12:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Купить местную дилерскую машину с реальным пробегом раза в 3 меньше пригнанной вполне реально, ну а там уж кто во что верит. :grin:
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Согласен,думаю в любом случае нужно исходить из того,какой пробег (и когда) покажет при последнем ТО проверка через диллера...Ну и "плясать" уже от этого...
Лагуна 2ф1,F9Q750, Лагуна 3,К9К780. Citroen C5(X7),2.0HDI,АМ6. Последний раз редактировалось Серега1969; 19.08.2014 в 12:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 | |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]() Цитата:
По поводу панорамный крыши - пользы никакой кроме двух случаев: понты при покупке продажи авто и пару раз летом девочек повозить за город на звезды посмотреть. Летом при жаре даже шторку не открыть -печет в макушку.
![]() |
![]() |
Вверх #17 | |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Я бы купил с радостю л3 нашинскую 170 турбо, но год у неё уже староват... и жрет как конь 13 и выше по городу. Дизеля лучше взять европейского, да похуже ездит, но уже нагонялся выбрать на аукционе 3х летку рестайл, мне тысяч 30-50 наездить за 2-3 года хватит с головой. И продать молодой год будет легче. Последний раз редактировалось Барагоз; 19.08.2014 в 13:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
У меня был период в Жизни когда я за 3,5 месяца проехал 60 000 км. - Все возможно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Привет! Я покупал через такого человека свою лагунку 2 года назад, могу его смело рекомендовать, все сделал на высшем уровне. Цена за услуги более чем адекватная. Сергей +79037306561
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ура.Я на Лагуне! | Hryst | Давайте знакомиться | 17 | 15.08.2013 23:28 |
по 1-й лагуне | Smath | Музыка | 14 | 28.06.2011 21:10 |
ремонт полки багажника в лагуне 2 универсал | ssol | Салон | 1 | 17.09.2010 14:28 |
вопрос по лагуне!! | smirnofff | Laguna II (2001-2007) | 7 | 11.07.2010 04:32 |
Вопрос по Лагуне 2 2.0Т АКПП | ALEX0.5 | Laguna II (2001-2007) | 15 | 07.02.2009 16:26 |