Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 13:57  Вверх  #1
proalex86
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию 2.2 dci не заводиться двигатель

История кратко: утро субботы, температура -15, авто заводится с пол тычка, как всегда. Времени было мало, и впервые за два года владения авто, поехал тихонько практически без прогрева. Через 15 минут остановился, заметил что на холостом ходу появились какие-то толчки, заглушил двигатель и больше не завелся. Двигатель схватывает и тут же глохнет.
История с подробностями:
Купил ее (рено лагуна 2003 г.в. дизель 2,2) 2 года назад со множеством проблем в РБ. Там же отремонтировал у Бормана с форума velSatis и два года она меня радовала, а я ей платил вниманием и своевременным обслуживанием.
Проблемы начались месяц назад. Карточка стала плохо работать, сначала отвалились "свободные руки", потом начала плохо закрывать. После новогодних праздников заказал карточку - еще не дошла. Затем заехал на замену масла и снова плохая новость - моторный отсек между кабиной и двигателем весь в масле, турбина начала гнать масло. Уже начал было подыскивать где ее отремонтировать. И вот... неожиданно стал владельцем "недвижимости".
Так как пока в ожидании новой карточки, и не знаю, в чьи руки ее доверить, разбираюсь самостоятельно в возможных причинах. Прошу помощи у форумчан.

Добавлено через 23 минуты 58 секунд
Вчера, начитавшись форума, решил проверить датчик положения коленвала. Долго искал в интернете, где он находиться на моем двигателе. Нашел техноты по ремонту - очень интересная книжка, в числе прочего показано и расположение этого датчика и даже написано как снять: "нажмите на пласитну, снимите датчик" (совсем просто, даже ключ не нужен). Датчики это по мне, все таки инженер-слаботочник. С другом задомкратили, подставили на всякий случай кирпичи (техника безопасности прежде всего.) Снял защиту и вот она сразу перед глазами, точно там как указано в технотах, и пластина есть, которая ее держит. Надавить на пластину и вытащить... одним словом снимал долго. Все в масле, двумя руками подлезть проблематично. Достал, отсоединил от штекера. Датчик в масле и грязи, штекер также. Почистил тут бы замерить сопротивление, а мультиметра то и нет, мерить нечем. Поставил обратно, только совершенно не понятно как выставить требуемый зазор, вставил до упора. Итог всего этого неутешителен, авто так и не заводиться

Добавлено через 16 минут 36 секунд
В тот же вечер... После того как не завелась. Решил посмотреть где находиться датчик распредвала, попутно сдернул шланг, а оттуда топливо пару капель. Я так понял это шланг обратки.
Сейчас пришла мысль, а можно ли сдернуть этот шланг и покрутить стартер, и должно ли при это литься топливо? Еще в воскресенье отремонтировал картридер, чтобы не надо было держать кнопку при запуске и купил зарядник для акб. Теперь стартер могу крутить пока не надоест, или пока не сломается ))

Последний раз редактировалось proalex86; 23.01.2013 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
proalex86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 15:19  Вверх  #2
amoursam
Местный
Только пришёл

По умолчанию трАБЛ

Как вариант замерзла салярка.
сними трубку подачи топлива к фильтру и включи зажигание , если течет слабо то в теплый гараж , если нет гаража то жди потепления , любые дейсвия обсалютно бесполезны
amoursam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 15:34  Вверх  #3
proalex86
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от amoursam Посмотреть сообщение
сними трубку подачи топлива к фильтру и включи зажигание , если течет слабо то в теплый гараж , если нет гаража то жди потепления , любые дейсвия обсалютно бесполезны
об этом я еще не думал. за прошлую зиму таких проблем не испытывал.
сегодня буду пробовать. ну а что значит слабо? он должен струей бить? думаю еще попробовать фильтр разобрать. но сейчас на улице -15, боюсь как-нибудь нужную деталь отломать.
Старый 23.01.2013, 20:50  Вверх  #4
Alfam
ЛагуноВед
Освоился

Чтоб проверить подаётся ли топливо надо просто открутить побку на фильтре и вставить карточку в первое положение, начинает работать насос и если всё ок то через пробку потечёт топливо. А датчик коленвала ставится с промежутком 1,2 мм. Сними защиту маховика, два болтика, будет удобнее просунуть щуп.
Старый 23.01.2013, 21:15  Вверх  #5
amoursam
Местный
Только пришёл

У нас одинаковые моторы , у нас фильтр не мерзнет, мерзнет в трубках , как то прошлой зимой тоже мучался по этому поводу , хотя вроде и салярка была с заправки . Но ведь сам понимаешь что заправка заправке рознь. Этой зимой заправляюсь с рук , пока ничего не мерзло , а еще когда есть добавляю керосин , за что спасибо нашей авиации.
Старый 23.01.2013, 22:05  Вверх  #6
makar1974
Жертва режима
Освоился

а еще есть такая фенечка,если сгорел предохранитель обогрева заднего стекла,то машина почемуто не заводится,у себя пробовал на выдернутом предохранителе-не завел!проверь,удачи
makar1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 00:17  Вверх  #7
proalex86
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Alfam Посмотреть сообщение
Чтоб проверить подаётся ли топливо надо просто открутить побку на фильтре и вставить карточку в первое положение, начинает работать насос и если всё ок то через пробку потечёт топливо. А датчик коленвала ставится с промежутком 1,2 мм. Сними защиту маховика, два болтика, будет удобнее просунуть щуп.
Датчик коленвала, видимо, зря разбирал.Топливо к топливному фильтру не подается, соответственно и не заводится. Полезли с товарищем разбираться в техноты. Есть реле, которое отвечает за управление подкачивающим насосом в баке. По методике проверки производительности этого насоса пробовали запустить насос, но он не работает. Более того, сигнал на управление реле тоже не приходит. Позже вычитали, что насос включается только во время запуска, мы в это время сигнал управления не меряли. В дополнение ко всему оказалось, что есть отдельное реле на цепь питания насоса, видимо оно не подает питание, и насос не включается даже прямым включением, т.к. питания нет. А вот почему нет сигнала? Неужели проблемы в ЭБУ?

Добавлено через 7 минут 41 секунду
Цитата:
У нас одинаковые моторы , у нас фильтр не мерзнет, мерзнет в трубках , как то прошлой зимой тоже мучался по этому поводу , хотя вроде и салярка была с заправки . Но ведь сам понимаешь что заправка заправке рознь. Этой зимой заправляюсь с рук , пока ничего не мерзло , а еще когда есть добавляю керосин , за что спасибо нашей авиации.
Топливо абсолютно прозрачное, нет и намека на то, что оно начнет густеть.

Последний раз редактировалось proalex86; 24.01.2013 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.01.2013, 00:31  Вверх  #8
Smalenski
Профессор АйБолит
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
а если стоит груша?
FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп
Smalenski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 00:55  Вверх  #9
makar1974
Жертва режима
Освоился

дим!совет дай,а не спрашивай стоит груша или нет
makar1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 01:22  Вверх  #10
Smalenski
Профессор АйБолит
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от makar1974 Посмотреть сообщение
дим!совет дай,а не спрашивай стоит груша или нет
я к тому, что на 2.2 есть разные топливные, и топливная с грушей никогда не даст топлива на фильтр при включении зажинагия. Автор так и не написал груша у него или насос подкачки. Что я могу тут посоветовать то...
FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп
Smalenski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 11:06  Вверх  #11
proalex86
Пользователь
Только пришёл

Груша у меня стоит. В техноте у меня про нее ничего не сказано. Смущает меня то, что есть реле управления топливным насосом. Значит реле есть, но оно не управляется и никак не используется? И у меня топливо из бака подается только грушой?
Старый 24.01.2013, 01:13  Вверх  #12
denirastik
Жертва режима
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph II

Была такая же проблема на Лагуна1ф2 1.9dci.Причина была в обрыве провода от реле вкл. топливного насоса к ЭБУ. Причём вечером приехал заглушил а утром не запустил,тоже зимой в мороз.
denirastik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 01:20  Вверх  #13
Не злой
Новичок

Цитата:
Сообщение от Smalenski Посмотреть сообщение
а если стоит груша?
груша в 2.2 ?
Не злой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 01:23  Вверх  #14
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

Насос или груша. Две взаимоисключающие вещи.
Старый 25.01.2013, 01:29  Вверх  #15
amoursam
Местный
Только пришёл

груша не может сама по себе заменить насос . или вы предлогаете постоянно маслать грушу . как привило грушу ставят уже хозяева что бы можно было вручную прокачать систему , у меня допустим ее нету
Ответ