![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
История кратко: утро субботы, температура -15, авто заводится с пол тычка, как всегда. Времени было мало, и впервые за два года владения авто, поехал тихонько практически без прогрева. Через 15 минут остановился, заметил что на холостом ходу появились какие-то толчки, заглушил двигатель и больше не завелся. Двигатель схватывает и тут же глохнет.
История с подробностями: Купил ее (рено лагуна 2003 г.в. дизель 2,2) 2 года назад со множеством проблем в РБ. Там же отремонтировал у Бормана с форума velSatis и два года она меня радовала, а я ей платил вниманием и своевременным обслуживанием. Проблемы начались месяц назад. Карточка стала плохо работать, сначала отвалились "свободные руки", потом начала плохо закрывать. После новогодних праздников заказал карточку - еще не дошла. Затем заехал на замену масла и снова плохая новость - моторный отсек между кабиной и двигателем весь в масле, турбина начала гнать масло. Уже начал было подыскивать где ее отремонтировать. И вот... неожиданно стал владельцем "недвижимости". Так как пока в ожидании новой карточки, и не знаю, в чьи руки ее доверить, разбираюсь самостоятельно в возможных причинах. Прошу помощи у форумчан. Добавлено через 23 минуты 58 секунд Вчера, начитавшись форума, решил проверить датчик положения коленвала. Долго искал в интернете, где он находиться на моем двигателе. Нашел техноты по ремонту - очень интересная книжка, в числе прочего показано и расположение этого датчика и даже написано как снять: "нажмите на пласитну, снимите датчик" (совсем просто, даже ключ не нужен). Датчики это по мне, все таки инженер-слаботочник. С другом задомкратили, подставили на всякий случай кирпичи (техника безопасности прежде всего.) Снял защиту и вот она сразу перед глазами, точно там как указано в технотах, и пластина есть, которая ее держит. Надавить на пластину и вытащить... одним словом снимал долго. Все в масле, двумя руками подлезть проблематично. Достал, отсоединил от штекера. Датчик в масле и грязи, штекер также. Почистил тут бы замерить сопротивление, а мультиметра то и нет, мерить нечем. Поставил обратно, только совершенно не понятно как выставить требуемый зазор, вставил до упора. Итог всего этого неутешителен, авто так и не заводиться Добавлено через 16 минут 36 секунд В тот же вечер... После того как не завелась. Решил посмотреть где находиться датчик распредвала, попутно сдернул шланг, а оттуда топливо пару капель. Я так понял это шланг обратки. Сейчас пришла мысль, а можно ли сдернуть этот шланг и покрутить стартер, и должно ли при это литься топливо? Еще в воскресенье отремонтировал картридер, чтобы не надо было держать кнопку при запуске и купил зарядник для акб. Теперь стартер могу крутить пока не надоест, или пока не сломается )) Последний раз редактировалось proalex86; 23.01.2013 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Как вариант замерзла салярка.
сними трубку подачи топлива к фильтру и включи зажигание , если течет слабо то в теплый гараж , если нет гаража то жди потепления , любые дейсвия обсалютно бесполезны |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
сегодня буду пробовать. ну а что значит слабо? он должен струей бить? думаю еще попробовать фильтр разобрать. но сейчас на улице -15, боюсь как-нибудь нужную деталь отломать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Чтоб проверить подаётся ли топливо надо просто открутить побку на фильтре и вставить карточку в первое положение, начинает работать насос и если всё ок то через пробку потечёт топливо. А датчик коленвала ставится с промежутком 1,2 мм. Сними защиту маховика, два болтика, будет удобнее просунуть щуп.
![]() |
Вверх #5 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
У нас одинаковые моторы , у нас фильтр не мерзнет, мерзнет в трубках , как то прошлой зимой тоже мучался по этому поводу , хотя вроде и салярка была с заправки . Но ведь сам понимаешь что заправка заправке рознь. Этой зимой заправляюсь с рук , пока ничего не мерзло , а еще когда есть добавляю керосин , за что спасибо нашей авиации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
а еще есть такая фенечка,если сгорел предохранитель обогрева заднего стекла,то машина почемуто не заводится,у себя пробовал на выдернутом предохранителе-не завел!проверь,удачи
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | ||
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут 41 секунду Цитата:
Последний раз редактировалось proalex86; 24.01.2013 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
а если стоит груша?
![]() |
Вверх #10 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
я к тому, что на 2.2 есть разные топливные, и топливная с грушей никогда не даст топлива на фильтр при включении зажинагия. Автор так и не написал груша у него или насос подкачки. Что я могу тут посоветовать то...
![]() |
Вверх #11 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Груша у меня стоит. В техноте у меня про нее ничего не сказано. Смущает меня то, что есть реле управления топливным насосом. Значит реле есть, но оно не управляется и никак не используется? И у меня топливо из бака подается только грушой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Была такая же проблема на Лагуна1ф2 1.9dci.Причина была в обрыве провода от реле вкл. топливного насоса к ЭБУ. Причём вечером приехал заглушил а утром не запустил,тоже зимой в мороз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
груша не может сама по себе заменить насос . или вы предлогаете постоянно маслать грушу . как привило грушу ставят уже хозяева что бы можно было вручную прокачать систему , у меня допустим ее нету
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
не заводиться | М.Алексей | Двигатель | 5 | 05.09.2012 17:52 |
На скорости 90км в час заглох двигатель и больше не заводиться! Подскажите советом пожалуйста | koloss | Двигатель | 8 | 25.03.2012 04:04 |
Двигатель не заводиться с кнопки пока не выжать педаль сцепления | jjeesstt | Трансмиссия | 1 | 25.12.2011 19:00 |
Плохо заводиться прогретый двигатель | Evgenov | Двигатель | 1 | 20.12.2011 19:42 |
Плохо заводиться прогретый двигатель | zat3381 | Двигатель | 53 | 24.09.2011 12:37 |