Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna II (2001-2007)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2012, 18:43  Вверх  #81
as19
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Resailon Посмотреть сообщение
хотяб временно отключить вентилятор как нибудь
А что, там нет фишки ветилятора? Предохранитель должен быть, на крайняк, провод можно перекусить :)
Старый 21.06.2012, 19:06  Вверх  #82
vasyl73@hotmail.it
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
АБС, очень бы хотелось от знающих по данному вопросу узнать совета
ABS тутhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9013
зы Это все мелочи,а вот ремешек покажи знающим(ИМХО)

Нет фразы "я не могу",есть фраза "я ленивая скотина"!
vasyl73@hotmail.it вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 19:20  Вверх  #83
Resailon
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от as19 Посмотреть сообщение
А что, там нет фишки ветилятора? Предохранитель должен быть, на крайняк, провод можно перекусить :)
бесценный был бы ответ если бы поподробнее, где мне найти "фишку", это что вообще? где она находиться? или что-то под этим подразумевается?

vasyl73@hotmail.it
спасибо начал читать :)
Resailon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 19:29  Вверх  #84
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
да я читал, там проблемы глобальнее :)

ну купил жешь:suicide:
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 19:34  Вверх  #85
Resailon
Местный
Только пришёл

да нет же Laguna2, Вы не так поняли :) на той ссылке что мне дали глобальнее проблемы с картридером и ключом, чем у меня :) я с ними разобрался, но к сажелению, конечно... каждый день что то новое... пока не сильно растраиваюсь, надеюсь угомонится :)
Старый 21.06.2012, 19:42  Вверх  #86
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
да нет же Laguna2, Вы не так поняли :) :)
Так я и не про карту с ридером, я вообще о автомобиле...:suicide:
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 21:12  Вверх  #87
vasyl73@hotmail.it
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
Так я и не про карту с ридером, я вообще о автомобиле...:suicide:
Всё нормально с его автомобилем.Подлечит и будет радоваться,не надо преждевременно и без серьёзных на то причин разстраивать парня.

Старый 21.06.2012, 23:48  Вверх  #88
Resailon
Местный
Только пришёл

Спасибо всем, а главное спасибо что не бросаете и помогаете разобраться во всем детально, очень вам благодарен за это!
да по идеи не сахар попался... тут я сам это вижу, но за цену что я взял, думаю это нормально
на нашем ближайшим регионам она ~300.000 мне обошлась за 230.000, я каждый день за рулем, да с косяками, но езжу и радуюсь, потому что взял что хотел :) и с вашей и божей помощью подниму её на ноги! :) ибо есть желание, зная что оно того стоит :)
Старый 22.06.2012, 13:26  Вверх  #89
Resailon
Местный
Только пришёл

про вентилятор, заметил, что на заведеную крутит быстрее, на заглушенную тише, крутит пока акум не сядет, пока просто тупо отключил вентилятор, а с чего хоть начинать смотреть? какой датчик мог накрыться? на радиаторе я не какого датчика не нашел,на приборке температура в норме, перегрева не показывает... вроде бы всё нормально... чтоже тогда надо?
Старый 22.06.2012, 16:30  Вверх  #90
vasyl73@hotmail.it
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
про вентилятор, заметил, что на заведеную крутит быстрее, на заглушенную тише, крутит пока акум не сядет, пока просто тупо отключил вентилятор, а с чего хоть начинать смотреть? какой датчик мог накрыться? на радиаторе я не какого датчика не нашел,на приборке температура в норме, перегрева не показывает... вроде бы всё нормально... чтоже тогда надо?
выбирай
Попробуй поиском пользоваться,экономишь время и мно-ого информации сходу.

Последний раз редактировалось vasyl73@hotmail.it; 22.06.2012 в 16:33.
Старый 27.06.2012, 00:36  Вверх  #91
Andrey2003
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Бери рено и не парься с выбором Чтож мы тут одни такие будем Цена определяет качество ну а состояние определить ручками и глазками
Andrey2003 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 09:15  Вверх  #92
Vseslovur
Новичок

Автомобиль: Другой

Всем привет! Простите, если пишу не то не так и не там =) Новую тему решил не плодить.
Присматриваюсь к покупке Лагуны 2ф2 2007 года. Пробег около 46 тыс.
Буквально перед продажей у нее загорелась ошибка ручника (подробностей не знаю, это со слов хозяина) и ручник под уклоном не держит. Отсюда вопрос:
Какие могут быть с этим связаны поломки, и во сколько эти поломки мне могут обойтись?
Еще хотелось задать вопрос, на что обратить внимание при этом пробеге, но знаю, что пошлют читать фору и юзать поиск)))
Vseslovur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 11:49  Вверх  #93
HARLY
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Спасибо всем, а главное спасибо что не бросаете и помогаете разобраться во всем детально, очень вам благодарен за это!
да по идеи не сахар попался... тут я сам это вижу, но за цену что я взял, думаю это нормально
на нашем ближайшим регионам она ~300.000 мне обошлась за 230.000, я каждый день за рулем, да с косяками, но езжу и радуюсь, потому что взял что хотел :) и с вашей и божей помощью подниму её на ноги! :) ибо есть желание, зная что оно того стоит :)

Даааа... Сижу на работе и читаю. Прочел почти всю тему! Вывод: ну не понимаю я таких людей! Но ведь не дураки придумали, что скупой платит дважды! Какой смысл брать машину с несколькими серьезными косяками и радоваться, что мне хорошо на них сбросили? А по чему старый хозяин их сам за эту "сброску" не устранил? Да потому, что в машине кроме этих еще куча других, и если их устранить, то себе дороже! Проще сбросить 30% и продать тому, кто надеется на дешевое и "хорошее". Я понимаю, когда в машине какой-то один косяк! Старый хозяин ездил на машине и , не зависимо от того, собирался он продавать машину или нет, вылез косяк, который он просто не успел устранить! Его стоимость и сбрасывают! Ну пускай еще пару мелочей! Но брать машину определенного года по самой низкой из всех предложений цене и радоватся - глупость! Типа "Он мне сбросил на тормозные диски, лобовое стекло,датчик коленвала, новые провода, катушки ...." Значит он однозначно не менял Задние сайлентблоки, не чистил ЕГР, до последнего не менял фильтра, не балансировал колеса, не заправлял кондей, и т. д. А просто ездил на ней год-два, за это время не вложил не копейки, выжал с нее все, что только можно и продает дешевле, чем у других (короче съэкономил на ней за время эксплуатации приличную сумму). А новый владелец покупает, радуется дешевизне. За месяц на ремонт отдает всю съэкономленную разницу, потом за следующее пол года с верху еще косарь-два. Далее выдыхается, еле продает ее с боьшим минусом для себя, и потом на всех форумах пишет - Рено -ГАВН....
Когда я себе покупал машину, я потратил пару месцев на чтение статей в интернете, потом пару месяцев на поиск, а года нашел достойный вариант (может 40-ая по счету), то старый хозяин сбросил с нее всего 50 баксов (изначальный ценник был чуть-чуть выше среднего), сказав при этом, что иначе не продаст. Я достал деньги и поехал на
этой машине домой. Езжу уже 3-й год! В машине не разочаровался!
HARLY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 14:54  Вверх  #94
vasyl73@hotmail.it
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от HARLY Посмотреть сообщение
Даааа... Сижу на работе и читаю. Прочел почти всю тему! Вывод: ну не понимаю я таких людей! Но ведь не дураки придумали, что скупой платит дважды! Какой смысл брать машину с несколькими серьезными косяками и радоваться, что мне хорошо на них сбросили?....
Можно посмотреть и с другой стороны:финансовые возможности;присущее обязательно при покупке машины впервые "хочу именно эту и немедленно,далее поглядим";руки на месте и голова в порядке,с помощью всевозможных источников информации делается всё и т.д.Каждый себе хозяин.Куда-уж проще купить полностью новую,но...

Последний раз редактировалось vasyl73@hotmail.it; 30.06.2012 в 14:58.
Старый 30.06.2012, 15:16  Вверх  #95
HARLY
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от vasyl73@hotmail.it Посмотреть сообщение
Можно посмотреть и с другой стороны:финансовые возможности;присущее обязательно при покупке машины впервые "хочу именно эту и немедленно,далее поглядим";руки на месте и голова в порядке,с помощью всевозможных источников информации делается всё и т.д.Каждый себе хозяин.Куда-уж проще купить полностью новую,но...
О новой никто не говорит! У меня тоже "новая" десятилетняя машина. Вопрос в другом. Что если берешь машину в плохом состоянии, где тебе скидывают на косяки, то все остальное полу живое, куда прежний хозяин вовремя не хотел лазить, а ездил до последнего, прийдется ремонтировать из своего кармана. Это я только про запчасти. А если еще и сам мало чего можешь сделать, то совсем беда. Я в своей 90% ремонтирую сам. Но хочешь качественную деталь-готовь нормальные деньги. Надеюсь,что с этим никто не спорит. А разве при покупке самой машины не так?
HARLY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 17:03  Вверх  #96
vasyl73@hotmail.it
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от HARLY Посмотреть сообщение
О новой никто не говорит! У меня тоже "новая" десятилетняя машина. Вопрос в другом. Что если берешь машину в плохом состоянии, где тебе скидывают на косяки, то все остальное полу живое, куда прежний хозяин вовремя не хотел лазить, а ездил до последнего, прийдется ремонтировать из своего кармана. Это я только про запчасти. А если еще и сам мало чего можешь сделать, то совсем беда. Я в своей 90% ремонтирую сам. Но хочешь качественную деталь-готовь нормальные деньги. Надеюсь,что с этим никто не спорит. А разве при покупке самой машины не так?
Во всём с тобой согласен,но к сожалению всегда есть НО,многие но.

Старый 30.06.2012, 17:23  Вверх  #97
max21412
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
может быть совпадением что именно после дождя, перестал отключаться вентилятор?
вот выложил фото, прошу вашей помощи :(
на первом рисунке:
не знаю что это за клемы, и старый хозяин не знал тоже
на втором:
мне кажется или не хватает предохранителей?
в зеленом кружке предохранитель, как написано в книжке он отвечает за малую скорость вращения вентилятора, снял я его, вентилятор как работал так и работает...
на третьем:
увидел что ремешок бегает криво на одном из роликов, и на шкиву слева
на четвертом:
что за разъем не опознанный? :)

vasyl73@hotmail.it
не чего не изменилось, сделал уже
На первой фотке - разъём от датчика открытия капота, используется только при дополнительно установленной сигналке. Предохранителей мало - не беда, так у всех :grin:
Разъем на последней фотке - похоже на проводку автокорректора, которая у тебя не задействована, что тоже нормально.
А вот ремень меня напрягает. На некоторых двигателях стоят демпферные шкивы коленвала. Его кончина может стоить тебе больших денег. посмотри тут
Старый 01.07.2012, 12:23  Вверх  #98
Andrey2003
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

[QUOTE=HARLY;833103]Даааа... Сижу на работе и читаю. Прочел почти всю тему! Вывод: ну не понимаю я таких людей! Но ведь не дураки придумали, что скупой платит дважды! Какой смысл брать машину с несколькими серьезными косяками и радоваться, что мне хорошо на них сбросили? А по чему старый хозяин их сам за эту "сброску" не устранил?
Я тоже продаю как есть и не вкладываюсь!!!!!!!!!!!! А зачем оно???? Денег больше не выгарит!!!! Только время птеряно!!!! Лучше скинуть с машины ценник и все!
Andrey2003 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 18:24  Вверх  #99
Sergeant
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Vseslovur Посмотреть сообщение
Всем привет! Простите, если пишу не то не так и не там =) Новую тему решил не плодить.
Присматриваюсь к покупке Лагуны 2ф2 2007 года. Пробег около 46 тыс.
Буквально перед продажей у нее загорелась ошибка ручника (подробностей не знаю, это со слов хозяина) и ручник под уклоном не держит. Отсюда вопрос:
Какие могут быть с этим связаны поломки, и во сколько эти поломки мне могут обойтись?
Еще хотелось задать вопрос, на что обратить внимание при этом пробеге, но знаю, что пошлют читать фору и юзать поиск)))
Что-то пробег маленький совсем. Собственно на таком пробеге только подвеску посмотреть. Ну и готовиться к "большому" ТО на 60000. А про ошибку ручника лучше спросить здесь, быстрее ответят:
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31004
Старый 11.09.2012, 22:22  Вверх  #100
vadozz
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Неужели все так плохо с Лагунами?..
У меня Меган 2001 года, 135 тык пробега, то есть мозг не выносит совсем, только изредка ходовка. А так все в идеале...
Хочется помощнее двигатель, побольше места...
Хотел Лагуну, но уже месяца два то согласен ее купить, то начитавшись про ее болячки как то не хочется...
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ