Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2010, 22:13  Вверх  #81
Oleg_Allias
ЛагуноКонёк
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Igor81 Посмотреть сообщение
Такого можно и через сплошную обогнать)))
Теперь нельзя. Только если он се прилепит "тихоходное ТС" и то это будет нарушением с его стороны.
Старый 30.08.2010, 22:27  Вверх  #82
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Владимир947, это банальное неуважение к другим участникам движения, к тому же снижающее среднюю скорость. Тобишь если таких бы не было или их никто бы не пускал, то все бы только выиграли.
Старый 30.08.2010, 22:32  Вверх  #83
МедВедЪ
Жертва режима
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
Владимир947, это банальное неуважение к другим участникам движения, к тому же снижающее среднюю скорость. Тобишь если таких бы не было или их никто бы не пускал, то все бы только выиграли.
неуважение - КМК это те самые "пенсионеры-новички", логаны и вазы которые в горку при двух полосах выходят на обгон, но богнать то не могут и волокутся рядом до слияния полос (а сзади уже очередь из нескольких машин). И если я иду на двойной обгон через сплошную или на обочину, (повторюсь, что никого не подрезая и не создавая никому помех) то не думаю что я проявляю неуважение(если только к ПДД). Все ИМХО).

зы:и чью среднюю скорость я снижаю?)

Последний раз редактировалось МедВедЪ; 30.08.2010 в 22:42.
МедВедЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 22:38  Вверх  #84
Igor81
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Володь, так Дима вроде про "пенсов" и говорил про неуважение.))) Я так понял:dntknw:

Igor81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 22:41  Вверх  #85
МедВедЪ
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Igor81 Посмотреть сообщение
Володь, так Дима вроде про "пенсов" и говорил про неуважение.))) Я так понял:dntknw:
А я думаю нет..про джигитов он)))
МедВедЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 22:49  Вверх  #86
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Владимир947, если ты справа объедешь тихоход - то в принципе проблем нет. Но если в пробке ты 200 метров едешь по обочине, а потом лезешь обратно... или лезешь когда все "поехало" - то ты тормозишь поток, тк до этого все в среднем бы катились со скоростью 5-10км\ч, но постоянно, а тут остановка до 0 (или торможение если ехали быстрее). Поэтому весь хвост дополнительно затормаживается.
А так как возмущения назад распространяются быстрее, чем ты разгоняешься, то поток тормозится.
Именно поэтому при уменьшении количества полос в 2 раза скорость падает далеко не в 2 раза ;-)

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
да и неоднократно замечал, что когда таких умников не пускают (едут в пол машины на обочине) - проезжаем проблемное место в разы быстрее.
тк не все это понимают, увы, то больше толчемся в пробках.

Последний раз редактировалось Echo; 30.08.2010 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
Echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 20:24  Вверх  #87
Blue Lagoon
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
догнала-отомстила ему торможением в пол перед его носом, только потом подумала, что дура, а если бы не успел тормознуть...
А вот у меня на фронте случай был, мы тогда как раз под Курском стояли (с):grin:

месяц назад решил один пе:censored:рила на Королле хэтче меня наказать, при чем дважды - это ч:censored:о (щас поймете почему именно так!) зависло на светофоре на повороте направо, он стоял третьим, я за ним, и когда включился зеленый, те двое поехали, а он решил пропустить какую то бабищу которая откуда то взялась переходить по 2 полосы в каждую сторону+трамвайные пути между ними, хотя там даже на светофоре нет перехода. при чем он спокойно бы проехал - она еще на трамвайных путях была, ну ладно, я ему посигналил, мол давай, проезжай, в ответ на это он не просто завис, а еще и назад начал сдавать (очень жалею задним умом уже, что сразу не вылез из машины!), потом он рванул вперед, ну я, (следуя названию темы)) погнался за ним. там после поворота было 1,5 полосы, он гонит и виляет туда-сюда, я пошел его по встречке через сплошную обходить (благо пусто было утром в выходной), и только двумя колесами на нее залез - он тоже вильнул вправо и резко.. нет, не затормозил, этот урод просто ВСТАЛ! естессно я его догнал при торможении! после этого он проехал метров 10 вперед и остановился. слава Богу, здесь уже ум у меня быстро включился, т.к. сначала думал, что его щас размажу по машине его же, но вспомнил о позднем вечернем возлиянии (а дело было с утра), и что наверняка есть запах и не слабый, и если он учует, то прощай и права и Каско! выхожу из машины - из тойоты этой вылезает мелкий щуплый и грустный шкет лет 30 (а я другого и не ожидал увидеть))), ну че говорю, долб:censored:б, добился чего хотел? увидев меня и видимо сравнив габариты, чел почему то на Вы меня стал называть. ну вобщем я к нему даже не стал подходить, прикинул, что минимум минут 30 до приезда орудовцев у меня есть - на пару сигарет и пару холлсов, на всякий случай)) вобщем итог такой: у моей лягушки слегка помятая морда - бампер и капот + по мелочи, у него бампер, из которого болтаясь на проводах как глаза в фильмах ужасов торчали парктроники + (очень надеюсь))) пол багажника, т.к. я подсел под него. самое главное - это мои 2 левых колеса на встречке, каждое стоило по 1,5 тыщи орудовцу+штраф 500 руб за нарушение и всё!)) а вот Каско - тут страховая попала)) не знал, что у Рено ТАКИЕ дорогие запчасти)) короче ремонт стоил 3 стоимости Каско )) вот и думай после этого - кто и кого наказал?

Цитата:
Самое главное правильно ударить.А то можно и себя в нокаут отправить.
а вот тут случай №2, это ваще песня была! я тогда еще на метро катался, лет 5 назад, подошел к остановке, стою жду автобус, передо мной Б.Черкизовская, в крайнем левом ряду стоит Гелик а за ним Ауди 100 старая, идут разборки - водила Ауди, здоровый такой мужик, очень грубо, практически в лицо водиле Гелика что то говорит, а тот, хоть и помельче, но видно парень спортивный, стоит, опершись локтем в машину, курит и спокойно его слушает, покурил уже, а тот всё орет. потом ему же самому это надоело и он сделал непростительную ошибку - он чисто по зековски взял и толкнул пятерней этого парня в лицо. не ударил, а именно толкнул, даже не со всей силы! и что же в ответ? а в ответ он получил отличную "двойку" и сразу поплыл, а после второй же "двойки" сел на ж:censored:пу и совсем загрустил)) в этот момент из Ауди вылез второй пассажир, до этого сидевший в машине и наблюдавший, с виду тоже не дохляк и подошел к своему водиле чтобы его просто поднять, водила Гелика уже бросился и к нему, в итоге тот чел начал вокруг Ауди от него бегать!:grin: короче плюнул тот, сел в Гелик и уехал! мораль такая - решил бить - бей, и бей сразу нормально, а не шлепай!

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.
(Омар Хайям)
Blue Lagoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 20:40  Вверх  #88
Дэн
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Бред. Решил наказать - стреляй. А что логично..
Старый 31.08.2010, 20:42  Вверх  #89
AntonTagil
ОффтопМодер
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Владимир947 Посмотреть сообщение
неуважение - КМК это те самые "пенсионеры-новички", логаны и вазы которые в горку при двух полосах выходят на обгон, но богнать то не могут и волокутся рядом до слияния полос (а сзади уже очередь из нескольких машин). И если я иду на двойной обгон через сплошную или на обочину, (повторюсь, что никого не подрезая и не создавая никому помех) то не думаю что я проявляю неуважение(если только к ПДД). Все ИМХО).

зы:и чью среднюю скорость я снижаю?)
засранец .... не у каждого 3 литра и автомат, плюнул, дунул, и обошел. сам видел как я ехал... ты за 2 секунды фуру обгоняешь, а мне на тазике 99 минимум км нужен для ее обгона( что бы без проишествий)

PS по приезду в город "прокатился" на лягушке как мы ездили по твоему городу, сколько нервных людей:suicide: сигналят, моргают... нервные какие то. кста... понял 1 .. был бы на Лагуне-- все было бы ок, - скорее всего я бы не отставал

PSSSSS Вова - поворотники в Перми ( и ее области) я так понял не существуют))))))))))))))))))))))))

Последний раз редактировалось AntonTagil; 31.08.2010 в 20:45.
AntonTagil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 20:54  Вверх  #90
Blue Lagoon
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Дэн Посмотреть сообщение
Бред. Решил наказать - стреляй. А что логично..
почему? какой смысл несколько минут стоять и орать в лицо человеку, кот. тебя подрезал? если пар выпустить, то зачем его еще и действием унижать?

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.
(Омар Хайям)
Blue Lagoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 21:56  Вверх  #91
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от AntonTagil Посмотреть сообщение
PSSSSS Вова - поворотники в Перми ( и ее области) я так понял не существуют))))))))))))))))))))))))
ах вот оно что:nice:
Старый 31.08.2010, 22:05  Вверх  #92
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

их и в Москве не существует...
Старый 31.08.2010, 22:35  Вверх  #93
AHTOH79
БарыгоВед
Помогу советом

Сегодня 1,5 часа пихался в пробке на КАДе, был просто в восторге все такие вежливые, даже поорать не на кого.:dntknw: И вот на Вантовом мосту, какой то мухомор на Isuzu джипе выпихивает меня прямо в отбойник(благо ума хватило оттормозиться и пустить его вперед) :nice: Ну и тут короче пришлось проехать свой сьезд с КАДа и довести это растение до истерики:grin:
Старый 01.09.2010, 01:57  Вверх  #94
Наталья
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Koleos

Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
Мудрость приходит с возрастом... .....

ох не соглашусь..... мудрость приходит не ко всем, и далеко не ко всем, к сожалению....
мудрость приходит с опытом, из которого извлекаются уроки, но если опыт есть, а выводов не сделано....если ничего не анализировать, то откуда мудрости взяться?

а вот с этим согласна:

Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
.... мы и должны вести себя равноценно и адекватно по отношению к другим будь то крутой тонированный джип или помятая ржавая шестёрка. И тем более не раздражаться из-за пустяков.
Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 02:13  Вверх  #95
Beetle
ЛагуноВед
Помогу советом

если человек уважает себя(в частности-на дороге ) его и другие уважать будут.
Старый 01.09.2010, 03:18  Вверх  #96
Костик
бараБАНЩИК
Освоился

Цитата:
Сообщение от aspire Посмотреть сообщение
Как побороть??? да никак!!! поездив по финке, понимаешь, что никак, люди у нас такие!!!
+1... вчера приехал оттуда.. первый раз за границей на машине.... просто в шоке......
расскажу, как я борюсь... во-первых, исходя из опыта, стараюсь предугадать, как было сказано где-то выше и не попадать в ситуацию.. по моему опыту это избавляет от 95 процентов неприятностей на дороге. во-вторых, если кто-то пытается нагло влезть, не пускаю, но если вижу, что гад едет на ведерке и ему "пофиг на борт", то пропущу, но потом буду ехать у него в заду, пока не надо будет сворачивать или появится возможность обгона, конечно стараясь аккуратно.. не знаю для чего, ведь ему пофиг и на зад.... но вообще видно, что он нервничает.. пусть хоть подумает 15 секунд. а вообще если меня обижают-периодически выжимаю сам, оттормаживаю гада медленно и верно, поравняюсь, посмотрю в глаза, но не ору, как правило. могу пальцем у виска покрутить. но очень редко. смысла просто нет. ибо если орут на меня(99 процентов беспричинно), кроме как улыбки у меня это ничего не вызывает)))) если действительно подрежу и т.п. обязательно извинюсь сам первый.
а вот если я вижу совсем трэш наглый и жесткий, что прям страшно и понимаю, что не криком, ни чем не поможешь, беру трубочку и набираю заветный номер дежурной части ГИБДД и подаю на гада сведения... вот и всё.. и на душе вроде как спокойно..

Последний раз редактировалось Костик; 01.09.2010 в 03:20.
Костик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 08:05  Вверх  #97
Oleg_Allias
ЛагуноКонёк
Освоился

А что, у нас есть какой то специальный номер для этого? И как, действует?
Неужели они потом отрабатывают эти звонки?
Старый 01.09.2010, 09:47  Вверх  #98
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от Oleg_Allias Посмотреть сообщение
А что, у нас есть какой то специальный номер для этого? И как, действует?
Неужели они потом отрабатывают эти звонки?
телефон доверия - есть, написан на борту мусоровозов. По-моему, никак не обрабатывают
god1941 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 10:55  Вверх  #99
Дэн
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Blue Lagoon Посмотреть сообщение
... ну ладно, я ему посигналил, мол давай, проезжай, в ответ на это он не просто завис, а еще и назад начал сдавать (очень жалею задним умом уже, что сразу не вылез из машины!), потом он рванул вперед, ну я, (следуя названию темы)) погнался за ним...
Меня иногда "посигналил" раздражает...Да, бывает стоишь на светофоре первым и не видешь его, то кто моргнёт, кто бипнет.... А когда пешехода неадекватного пропускаешь или мудрённого водилу, то бикалка немного напрягает, иногда хочется выйти и сказать: -" Объежай и дави сам.."
Так, что мне кажеться, что в твоём случаи, ты погорячился... Помни правило 3Д и будет проще воспринимать таких мудрённых водил...

Цитата:
Сообщение от Blue Lagoon Посмотреть сообщение
почему? какой смысл несколько минут стоять и орать в лицо человеку, кот. тебя подрезал? если пар выпустить, то зачем его еще и действием унижать?
Надо просто научиться подругому пар спускать.... Я правда иногда и сам срываюсь с катушек и делаю всякие глупости, за которые мне потом стыдно...
Старый 01.09.2010, 11:00  Вверх  #100
Костик
бараБАНЩИК
Освоился

Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
телефон доверия - есть, написан на борту мусоровозов. По-моему, никак не обрабатывают
При чем тут телефон доверия? Я же написал дежурная часть.. Ну то, что обрабатывают это 100 процентов. Проверено мной лично. Конечно не моментально, но было 2 случая у меня, которые сейчас помню, один в центре города, когда закрыла гнилая волга одну девушку, а я позвонил, приехали через 10 минут. У меня во дворе пьяный гад на газели развлекался ночью, приехали минут через 15, но уже опоздали, он свалил, так что всё это дело абсолютно точно обрабатывается. Звонил-то я больше, просто не проверить остальное.. А когда говоришь про неадекватное поведение на дороге кого-либо, так они вообще распрашивают с энтузиазмом...
Ответ