![]() |
![]() |
Вверх #1 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
CLIP-ую, ГРМ-ничаю, вывожу из комы Espase 5, Initiale Minsk ![]() Лагуна 3ф1, M9R, AJ0, Initiale Minsk , продана FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп Последний раз редактировалось Smalenski; 30.05.2010 в 12:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #81 | ||
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Я тож где то год назад звонил спрашивал про перепрограммирование, на том конце провода ответили, что никогда этого не делали и не делают :-))) такие вот официалы... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #82 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
товарищи форумчане-минчане =) нет ли у вас такого знакомого официала реношника?))
![]() |
Вверх #83 | ||
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Хочу поблагодарить всех кто открыл и пробил тему с пропайкой, моя проблема вроде бы решилась, после последней пропайки (4 раза) машинка летает уже неделю,убрались даже мелкие косяки которые проявлялись без АР. Цитата:
Пропаявали 4 раза, после 1 раза машина уходила в постоянньй АР, думал ВСЕ, почти неделю искал ecu kit ,нашел за 300 енотов,но прочитав тему http://http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15921&highlight=%F1%E5%F0%E8%E0%E B Решил перепаять ещё раз, 2 раз поначалу все заработало,но через 30 км ,опять постоянньй АР, 3 раз опять неудача,4 раз решил прошупать и показать парню которьй паял, где примерно проблемная зона у меня она оказалась справа чуть выше двух маленьких микросхем и ![]() Хочу добавить, кто имеет проблемы с SAFE MODE на RENAULT Laguna II 1.8 16v 01-02 года в Ireland обращайтесь zadorz@ya.ru Последний раз редактировалось karabas2000; 26.06.2010 в 13:39. Причина: добавил тегов |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #84 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
рад, что кому-то пригодилось) а к предыдущим постам, я всё-таки, как и 5Sasha5, считаю, что проблема толкьо в ЭБУ в 99%, падение напряжения, предохранители, котнакты и тд. всё это сказывается только на ЭБУ, затсавляя его ещё больше глючить.. Щупайте, ковыряйте зубочистками, паяйте и будет вам щастье малыми слезами)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #85 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Сейчас на машине езжу постоянно, вот сегодня снова она опять стоит на жаре на стоянке - никаких АР не наблюдается. Старое наблюдение по АР: если при проявлении АР, я вынимал карточку, нажимал педаль газа, вставлял карточку(с нажатой педалью), то аварийная лампа не горела. Как толкьо педалька отпускалась, то тут же появлялась лампочка. Это наводило меня на мысль о неисправности педали, но... Пока тьфу-тьфу езжу без проблем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #86 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте! Господа, кто-нибудь может подсказать, в каких режимах должен работать ЭБУ впрыска? Т.е., каким приборам, и что он должен посылать. Особенно интересует интервал между вставкой карточки и запуском двигателя.
А то начал тут очищать блок от компаунда и по ходу где-то накосячил. Теперь, когда я вставляю ключ в разъем, горит лампа электронной блокировки запуска (постоянно горит), на мгновение тухнет, а потом опять горит. При нажитии на "Старт" только стартер крутится и все. Может кто знает мастеров в Москве, способных перепаивать ЭБУ? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #88 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Renault Laguna 2, Ph1, 1.8V16, F4P, Privilege---ПРОДАНА в Питер. Honda CIVIC 4D седан 2006г 1.8 V16, 140лс--- в эксплуатации Последний раз редактировалось Red; 04.07.2010 в 01:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #89 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #93 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
вот пол года отъездил после замены гены все нормально было и тут вчера на тебе опять!сам боюсь не справлюсь пропаять не электрик!помогите плиз,в долгу не останусь:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #95 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Интересно,
какой алгоритм работы этого Реле R8 т.е. когда карта не вставлена оно должно быть обесточено (контакты разомкнуты) При вставлении карты реле срабатывает? или после нажатия кнопки пуск? Просто у меня АР раньше появлялся только после долгой стоянки. Я теперь каждое утро открываю капот, щупаю R8 , оно теплое, выдергиваю пред. на 30А, вставляю обратно и нормально завожусь. А иногда бывает что АР появляется и во время движения (правда когда двигатель прогреется, то все проходит) Если при работающем двигателе вытащить реле, то машина глохнет. Пытался щупать герметик на ЭБУ при работающем движке,- глюков нет, поэтому попробую пока не пропаивать, попробую доп реле поставить на размыкание управляющих контактов R8 вопрос возник, от куда подключить управление дополнительным реле? понятно, что оттуда, где +12В появляется после включение зажигания. но ведь ЦЭКБС на момент старта двигателя отключает доп. потребители.....хоть на секунду...но отключает. Как в таком случае поведет себя R8 ? может кто подскажет, где можно почитать про алгоритмы работы этого реле и зачем оно вообще нужно? (название "реле блокировки впрыска" мало о чем говорит) Или не парить себе МОСК и пропаять? тем более, что кроме лени и легкого страха угробить ЭБУ никаких препятствий для этого нет.
Laguna 2 Ph1 1,8 2001г. 5 МКПП F4PC770 PRIVILEGE продаю автос http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=46355 Последний раз редактировалось CSV; 22.07.2010 в 17:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #96 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ЭБУ пропаять успеешь в паследнюю очередь, тем более что микросхемы там МОП структуры, а это связано с риском угробить ЭБУ иза статических потенциалов. Попробуй точьно устоновить причину неисправности.
![]() |
Вверх #97 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А неисправность вроде как вычислена на 99% каждое утро нужно вытащить перд. на 30А чтобы обесточить реле R8 Если этого не сделать, АР обеспечен. Буду мудрить доп реле.
![]() |
![]() |
Вверх #98 |
ЛагуноВод
Помогу советом
|
![]()
Немного лирики...но по теме... Только что вернулся с югов...АР замучал там меня....и на обратной дороге тоже выскакивал. Вот какие симптомы у меня были... Приходилось очень часто ездить по грунтовке при чем каменистой такой (потери сразу пластиковая защита) и в жаркое время суток . АР выскакивал постоянно на хорошо прогретом движке ( постоянно в одном месте после затяжного подьема). Лечил снятием клеммы......пытался как то от АР оградить...Вот что заметил.. Ар ни разу не вылез после того как я на грунте стал отключать......ESP . Вчера возращался в воронежской обл темп 37 АР выскочил при движении на трассе...клемму не снимал..перезапустил картой АР пропал..раньше так от него было не избавится...Выскакивал несколько раз...затем выскочил ЧЕК..и горит до сих пор. Самая неприятность АР по жаре в пробке на Ленинградке)))) Вот я думаю ESP там никаким боком????
Последний раз редактировалось Нико; 24.07.2010 в 23:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #99 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Я пробовал с отключенным ЕСП ездить перед возникновением АР (знаю как его сознательно вызвать) - не помогало.
![]() |
Вверх #100 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
как у тебя он "сознательно вызывается" я тоже хочу понять, как это сделать :grin:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лагуна3 после аварийный синдром | Skli | Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) | 8 | 29.05.2011 17:31 |
Бесшумный режим сигнализации | ozz | Сигнализация | 1 | 24.05.2011 22:29 |
Передний стеклоочиститель, режим работы | Smalenski | Электрооборудование | 25 | 26.10.2010 02:36 |
Snow режим | s0yer | Трансмиссия | 14 | 09.07.2010 18:19 |