![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
CLIP-ую, ГРМ-ничаю, вывожу из комы Espase 5, Initiale Minsk ![]() Лагуна 3ф1, M9R, AJ0, Initiale Minsk , продана FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп Последний раз редактировалось Smalenski; 30.05.2010 в 12:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Можно подробней о перепайке. Последний раз редактировалось karabas2000; 29.05.2010 в 16:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
в общем на сколько я знаю там проблемы с контактами чипов. но мозги залиты компаундом такая прорезиненая масса типа желе но отчистить ее ой как сложно, а главное долго и если сорвется рука и оторвеш какой мелкий чип или ножку или мало чего там то попадёшь еще больше. В общем я начинал чистить понял что это геморой и отдал товарищу и вот он и его люди поколдовав вернули мне их на следующий день. поставил и все как рукой сняло.. конечно же все пропаенное залили герметом не в целях сокрытия тайны ,а в целях надежности.
Ещё год назад был у меня тоже аварийный режим но на панели горела красная лампочка та что при выключеном зажигании мигает, она говорит о проблеме топливной системы. в итоге оказалось сдохло релле управления подачей топлива, я просто впаял новый за 2 бакса реллюшник и всё. (дело в том что когда я это делал то еще не знал что у меня сдохло родное релле).
Renault Laguna 2, Ph1, 1.8V16, F4P, Privilege---ПРОДАНА в Питер. Honda CIVIC 4D седан 2006г 1.8 V16, 140лс--- в эксплуатации Последний раз редактировалось Red; 29.05.2010 в 17:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Нет,пропайку в моих условиях я не смогу сделать,то есть выход один,замена ЭБУ и всего остального?
![]() Последний раз редактировалось karabas2000; 29.05.2010 в 17:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Расскажу то что знаю с чем встречался. значитсо так сказать меняется следущее: 1 это сами мозги (плоская коробочка находится под пластиковым поддоном аккумуляторной батареи.) 2. это коммутационный блок (ЦКЭБС) на котором куча предохранителей (находится под рулем. слева на парапете есть лючок для подхода к предохранителям вот это он и есть) 3. замок руля (находится сопсна под самим рулём черная коробочка такая, размером с крепкий мужской кулак). 4. сама карточка. (находится обычно в кармане джинс и при посадке на попу ломается) Вот эти 4 вещи подлежат замене. Я брал донорский комплект на тест и менял все это. Работа не тяжелая и не долгая но требует определенных акробатических навыков
![]() Так что стоит задуматься может всеже поискать кто может поработать паяльничком это намного дешевле
Renault Laguna 2, Ph1, 1.8V16, F4P, Privilege---ПРОДАНА в Питер. Honda CIVIC 4D седан 2006г 1.8 V16, 140лс--- в эксплуатации Последний раз редактировалось Red; 29.05.2010 в 19:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Red, почему уверен именно в пропайке?
Карабас смотри ссылку
CLIP-ую, ГРМ-ничаю, вывожу из комы Espase 5, Initiale Minsk ![]() Лагуна 3ф1, M9R, AJ0, Initiale Minsk , продана FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп Последний раз редактировалось Smalenski; 30.05.2010 в 12:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
всем спасибо, а что насчет перепрошивки эбу и должны ли дилеры делать это бесплатно
![]() вообще я купил эту машину 2 года назад у дилера с 6 мес. гарантией .1 год назад начались проблемы АР. можно проверить по вин пытался ли дилер решить эту проблему Последний раз редактировалось karabas2000; 30.05.2010 в 13:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Новичок
|
![]()
Вчера загорелась желтая контрольная лампа с изображением двигателя. Двигатель работает нормально: заводится сразу, обороты держит, нормально реагирует на педаль газа. Что подскажете? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Извините все читать не стал, но такое врятли кто делал
машина впала в аварийтный режим сразуже подозрение на дроссель я снял шланг сверху блока дроссельной заслонки засунул туда отвертку крестовую и начал туда сюда елойзить(дергать саму заслонку) поставил обратно шланг и вуаля 10-15 километров я спокойно проехал и так всю неделю делал пока в сервис не попал) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Всем доброго времени суток.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() ![]() лагуна 2,дв 1.8 бенз 2001. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
прокладку гбц,и термостат,еще сказали вихревую заслонку,понятия не имею что это,случилось следующее,проехал 3км,переключился на нейтрал,и понеслось,обороты поднялись до 4000,машину не заглушить, подумал на турбину в разнос вроде как пошла,ждал 1,5 месяца,наконец то приехала,поменяли, все по инструкции,поставили поменял масло фильт масл,продулт патрубки,масло идет на турбу все вроде окей,но не тут то было при заводе опять поднимаются обороты,завели еще разок ,работает но троит,посмотрели форсунки,клипом диагностили,никаких ошибок,потом вообще перестала заводиться ,короче полный ***** уже не знаю что делать, помогите советом пож,заранее спс.завтра погоню к официалам,делать нечего.
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты 20 секунд менял все патрубки снимались,прокладку гбц,и термостат,еще сказали вихревую заслонку,понятия не имею что это,случилось следующее,проехал 3км,переключился на нейтрал,и понеслось,обороты поднялись до 4000,машину не заглушить, подумал на турбину в разнос вроде как пошла,ждал 1,5 месяца,наконец то приехала,поменяли, все по инструкции,поставили поменял масло фильт масл,продулт патрубки,масло идет на турбувсе вроде окей,но не тут то былопри заводе опять поднимаются обороты,завели еще разок ,работает но троит,посмотрели форсунки,клипом диагностили,никаких ошибок,потом вообще перестала заводиться ,короче полный ***** нуже не знаю что делать, помогите советом пож,заранее спс. Последний раз редактировалось masei26; 14.12.2011 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 |
Новичок
|
![]()
Беда такая - на холосых обороты плавают от 300 до 2000, бывает две крайности, или глохнет, или сама газует, я переключаюсь, а когда до сотни разгонит, жму на тормоз, (прям коробка полуавтомат, мать её),сегодня был на диагностике, проблема в заслонке, она не возвращается в крайнее положение, до куда газанул там и осталась, толи пружина ослабла, толи эл.магнит? погоняли мы ее туда-сюда,промыли, холостые стали 1100-1200, пока и этому рад!! кто нить знает скока стоит дроссельный узел?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лагуна3 после аварийный синдром | Skli | Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) | 8 | 29.05.2011 17:31 |
Бесшумный режим сигнализации | ozz | Сигнализация | 1 | 24.05.2011 22:29 |
Передний стеклоочиститель, режим работы | Smalenski | Электрооборудование | 25 | 26.10.2010 02:36 |
Snow режим | s0yer | Трансмиссия | 14 | 09.07.2010 18:19 |