![]() |
![]() |
Вверх #1 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
CLIP-ую, ГРМ-ничаю, вывожу из комы Espase 5, Initiale Minsk ![]() Лагуна 3ф1, M9R, AJ0, Initiale Minsk , продана FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп Последний раз редактировалось Smalenski; 30.05.2010 в 12:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #581 | ||
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #582 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Странно, машина почти как моя, только у меня сарай, но у меня стоит пластиковая. Тогда, я думаю, прямой путь к ЭБУ. :dntknw:
![]() |
Вверх #583 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Пропаивай ЭБУ,металлические ДЗ редко выходят из строя,если только очень грязные.Мне пропайка ЭБУ помогла.
![]() |
Вверх #584 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Ездил к оффициалам - приговорили дроссельную заслонку. Сильно сумлеваюсь. 11 тыр. на ветер выкидывать не шибко охота. Педаль перебирал чистил. Дроссельную всю отдраил дорожки смазал тоже. ЭБУ вроде как в 2004 году наманые говорят уже пошли и смысла в перепайке нет. Если что то я разбирал и щщупал ЭБУ тоже - эрекции ноль. Мучаюсь в догадках:(.
Есть кто с 18-го региона согласный махнуться дроссельными заслонками на недельку? не за просто так само собой... А то я уже не знаю что и думать... ЗЫ Пихло 1,8 F4P 2004г. Ездил к оффициалам - приговорили дроссельную заслонку. Сильно сумлеваюсь. 11 тыр. на ветер выкидывать не шибко охота. Педаль перебирал чистил. Дроссельную всю отдраил дорожки смазал тоже. ЭБУ вроде как в 2004 году наманые говорят уже пошли и смысла в перепайке нет. Если что то я разбирал и щщупал ЭБУ тоже - эрекции ноль. Мучаюсь в догадках:(. Есть кто с 18-го региона согласный махнуться дроссельными заслонками на недельку? не за просто так само собой... А то я уже не знаю что и думать... ЗЫ Пихло 1,8 F4P 2004г. ЗЗЫ ДЗ металлическая Последний раз редактировалось Hufa; 26.07.2011 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #585 | ||
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Цитата:
Соглашусь. Две недели назад чистил заслонку — ее состояние было почти в идеале, и всё равно АР вылезал и вылазит.
![]() |
![]() |
Вверх #586 |
Новичок
|
![]()
Добрый день! Долго перечитываю страницы форума, и наконец то решился поведать свою историю. Купил свою лягушечку в марте сего года, машинка супер комплектация Privelege, мотор 1,8 F4P, 2001 г.в., гналась с Германии надежным человеком, машинка без проблем
![]() ![]() ![]() ЗЫ Подозреваю что у немца тоже когда то была такая проблема, т.к. провода входящие в разъем ДЗ залиты герметиком, да и ДЗ насколько я понимаю менялась, т.к. сейчас стоит металл. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #587 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #589 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Пару недель назад снова постоянно стал включатся АР (через 9 месяцев после пропайки мозгов), но на этот раз немного по другому появлялся - именно при нажатии педали газа. Появилось подозрение что дело в педали или в ДЗ. Разобрал ДЗ и обнаружит частично стертые дорожки по которым скользят контакты. Благо дорожки гораздо шире чем скользящие контакты, поэтому я их подогнул в сторону что бы они скользили по оставшейся целой части дорожки, правда подгибать нужно очень аккуратно по одному усику (по каждой дорожке их штучек 10 скользит). После сборки уже неделю АР не появляется.
Последний раз редактировалось ManSan; 27.07.2011 в 18:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #590 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
5Sasha5 скажи пожалуйста, каким образом эта машина проездила 10 лет в Германии на "плохих" мозгах, что их сейчас стало нужно ремонтировать.
![]() Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 28.07.2011 в 23:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #591 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Мозги со временем выходят из строя, так же как может сломаться любой другой механизм в машине. Через какое то время происходит нарушение контакта в паяном соединении, может через 5 лет, а может и через 10. Как предполагается из-за применения технологии бессвинцовой пайки. В Германии между прочим проблем с мозгами этих машин тоже полно, но Вы похоже не в теме...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #592 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
да лана, вон куделя пропаял одному мозги, а АР все равно выскакивает. причем каждый день.
![]() |
Вверх #594 | |
Renault Power
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #595 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Алексей, может там действительно дело в фишке на дросселе? Я то нормально после пропайки ездил:dntknw:
![]() |
Вверх #596 | |
Renault Power
Помогу советом
|
![]() Цитата:
будем наблюдать дальше. надо сейчас понять что виновато, ЭБУ, дроссель, педаль или проводка, а там думать будем. надеюсь поборем. :)
![]() |
![]() |
Вверх #597 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Ты обратил внимание, что перед фишкой - термоусадка? Я Саше уже говорил, что пытался напрямую провода кинуть к дросселю, когда у АР раньше (в марте 2010)вылезал, потом трубками обжимными в термоусадке провода соединял, может там окислились контакты:dntknw: Просто Серега мне пропаивал в октябре прошлого года и все было ок, поэтому, думаю, с фишки и начать и нужно
![]() |
Вверх #598 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
На моей мозги паять некому, да и вероятность низкая положительного продолжительного результата. :suicide: Стрёмно, что на мозги четко, однозначно никто не указывает - ни оффы, ни сторонние диагносты. Все относительно. А это при стоимости ЭБУ у оффов в 28 тыр., очень дорогая ошибка, если купишь, а АР продолжится..
![]() ![]() ![]()
![]() |
Вверх #599 | |
Renault Power
Помогу советом
|
![]() Цитата:
обратил, просто у меня в гараже паяльника нет :grin:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лагуна3 после аварийный синдром | Skli | Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) | 8 | 29.05.2011 17:31 |
Бесшумный режим сигнализации | ozz | Сигнализация | 1 | 24.05.2011 22:29 |
Передний стеклоочиститель, режим работы | Smalenski | Электрооборудование | 25 | 26.10.2010 02:36 |
Snow режим | s0yer | Трансмиссия | 14 | 09.07.2010 18:19 |