![]() |
|
Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками" |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #41 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #43 |
Новичок
|
![]()
[QUOTE=Саймон;30334]изначально хотел Volvo S40 (очень нравится, но низковата и ценник в очередной раз подняли недавно), Passat (дороговат и угоняемость изрядная). Мазду 6 еще смотрел, субъективно дизайн показался слишком попсово-слащавым и скорее женским. Смотрел даже хендай NF...
Ну вообщем за эти деньги лагуна определенно мне понравилась больше. у нас в семье есть и лагуна и вольво s60 Я по этой теме диссертацию могу написать сейчас думаем менять вольку ходим,смотрим машинки ,на что менять пока большой вопрос На выходных поедем на тест драйв лагуны и авенсис |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #44 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну раз подняли старую тему, то как бывший владелец 40-ки(98года) и нынешний владелец Лагуны могу добавить. Хотя и сравнивать машины разных классов сложно.
У Лагуны есть один большой плюс - комфорт. После неё в 40-ке неудобно. И низко и узко и жестко и шумно ... По всем остальным параметрам Вольво только выигрывает. Управляемость Вольво - выше всяких похвал. Это просто бытовая спорт машина :) В повороты входит идеально, трассу держит великолепно, крена нет. Но, расплата за это - жесткость, от такой езды устаешь. Лагуна на трассе мягкая и комфортная, но валкая, на скорости на не ровностях раскачивается, в поворот после Вольво входил даже с намного меньшей скорость - чуть вписался в поворот, такой крен дала подвеска. Хотя на Лагуне и не хочется отжигать, она распологает к вальготной манере езды - на ней ОЧЕНЬ комфортно ехать по ровной хорошей трассе. Жесткость кузова Вольво - просто отлично. Железо тут толстое, все как надо. В дверях, за приборкой, поперек салона, везде стоят железные трубы увеличивающие жесткость. На Лагуне железо откровенно тонкое, на неровностях аж чувствуется как крутится, при открывании дверей в месте крепления ограничителя к кузову металл гуляет жутко, даже краска от этого трескается. В дверях усилители штампованные, в салоне их нет вовсе, под приборкой правда тоже труба. Ремонтопригодность и обслуживание. Вольво ремонтируется в принципе без проблем. По большей части все продумано, есть правда пару нюансов. Лагуна - тут нюансы во всём. Ремонтопригодность мягко говоря не очень. Чтоб залезть куда то - надо открутить пол машины, спец съемники и т.д. А как я каждый раз вспоминаю французких инженеров, когда надо залезть в воздушный фильтр!... Мелких недоработок просто куча - это и отсутсвие слива ОЖ, и уровень в заливном отверстии МКП, и отсутствие креплений рейлингов, и снятие сидений с ямы и т.д. т.п. Электроника. В Вольво проблем не замечено. В Лагуне - одна большая ПРОБЛЕМА. Двигатель. Как выяснилось уже после покупки - у Рено с двигателями не так хорошо, как казалось. Проблем много. При разборке дизель вообще жутко удивил не в лучшую сторону. С Вольво, по опыту клуба, таких проблем практически не встречается. Надо сказать, что кооперация Вольво и Рено внесла свою лепту. Многие узлы кочуют от производителя к производителю. Механизмы зеркал, к примеру, одинаковы. Рено ставила свои моторы и коробки на Вольво, но лучше бы она этого не делала. В Вольво самое не надежное - коробка от Рено. После 2000г Вольво от неё избавилась и получилось весьма надежное авто. Стоимость обслуживания. Вопреки общепринятому мнению, в обслуживании Вольво дешевле французов. Причем любого француза, будь то Рено, Пежо или Ситроен (одного года). Запчасти на Вольво даже дешевле Фольквагена, как родные на фирменных центрах, так и аналоги на рынках. Работы тоже в фирменных центрах дешевле (тут отмечу, что с ценами Рено центра я знаком толко по форуму, с Вольво и ФВ в живую). Что касается однокласников - Вольво 60 и 70, то тут Лагуна побеждает только ценой и тут Вольво уже не однокласник.
![]() |
Вверх #45 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Вообще тема была Л3 против S40 (естественно новой). :dntknw:
Сейчас вспоминаю тот процесс выбора и понимаю, что не жалею. Даже хочется временами зайти на форум S40 и поделиться своими ощущениями с теми кто пренебрежительно рассказывал мне, что S40 это ПРЕМИУМ и нельзя его сравнивать с какой-то рено. Но спорить с фанатиками дело неблагодарное. У меня есть вредная привычка прикидывать на какую машину я согласился бы обменять свою. Так вот сейчас S40 не взял бы даже с доплатой.
![]() |
Вверх #46 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Тут коллега по работе продал S40 по причине того, что за полгода у него три раза перегорал блок управления дворниками ценой 10Кр и никто, ни причину не мог определить, ни блок отремонтировать
![]() |
Вверх #47 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Если честно, то же рассматривал такой вариант, но, слава богу, отказался от этой идеи, о чем совершенно не жалею. Вольво дорого во всех смыслах и не очень понятно почему
![]()
![]() |
Вверх #48 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Действительно не понятно почему. Потому что Вольво в ремонте реально не дорого. БМВ дорого, ФВ дорого, а у Вольво нормальные цены и сторонних производителей запчастей море. Даааавно прошли времена когда Вольво было дорого, а ФВ дешего. Разве что в России немного странная ситуация с запчастями - поэтому к нам ломанулось огромное кол-во машин из России на авторынки за запчастями. Не понимаю, не ужели напрямую не дешевле везти?
По поводу новых машин - Вольво совсем не дешевая в салоне. И 40-ку назвать премиум язык наверно не повернется. 60,70-ку ну можно с большим натягом. Качество новых Вольво сильно упало. А вот про ремонт я уже писал выше.
Laguna II Ph I, 2002, 1.9 754 (KG0R) Последний раз редактировалось PavelN; 26.11.2010 в 18:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #49 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А разве лагуну3 не с S60 надо сравнивать? почему с S40?
![]() |
Вверх #50 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Лично владел Вольво ХС-70 с 2002 по 2005 годы. Первый год эксплуатации всё вроде бы было ничего, машина супер, салон класс (по тем меркам), после гарантии (2 года) началось... -как ТО, так 30-40 тыс. рублей, как внеплановый заезд так опять 30тыс. руб... Продал и перекрестился... Больше решил не испытывать судьбу с Вольво и ЛР.
Добавлено через 6 минут 34 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты 49 секунд Вчера видел чудо шведского автопрома в лице S60, когда приехал домой и посмотрел на её ценник под два ляма просто офигел... ![]()
,RENAULT LAGUNA 3 DY20E145 E3 DYNAMIQUE(676) - продана -БМВ. Последний раз редактировалось IvaNros; 26.11.2010 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #51 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Присоеденюсь к товарищам! Вольво закончилась на 940-960 моделях, пардон 850 пропустил. Сейчас это не тот Вольво, что раньше. Сам владел 244 77 года выпуска.... достался от родни. Что могу сказать.... уникальный авто, вообще не ломался. Я был первым кто поменял за 30 лет на ней крестовины в кардане и шаровые. Я проехал на ней 50т.км. И сейчас порой по городу мелькнёт этот авто кирпичного цвета. Продал ещё 03 году пересев на СААБ.
![]() |
Вверх #52 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В 2003-04 годах ездил на С-80, 2,4 - 5А. Салон супер!!! Сиденья-лучше нет нигде!!! Шумоизоляция - великолепно!!!
Про управляемость - Гунька лучше. По динамике - Гунька лучше. Про надежность. В подвеске - каждое ТО стоечки стабилизаторов. К 30 тыс передние стойки обе. Двигатель проблем не доставлял. Но около 20 тыс произошел сбой с датчиком массового расхода воздуха. Ни на что не влияло. Но чек горел беспрерывно. По гарантии заменить отказались, а платить 840евро не хотелось. Так и ездил. Положа руку на сердце - при равной цене выбрал бы Вольво!!! Но я именно про ту С-80 - предыдущую. На новой не доводилось
![]() |
Вверх #54 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
И как показывает жизненная практика больше не с одной из владевших машин у меня таких проблем не было. кстати, рассказы босса это одно дело, а когда тебя машина имеет по полной это совсем другое...
![]() |
![]() |
Вверх #55 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Я лично эту машину знаю 6 лет. И даже думаю ее купить вскоре. Босс мой - одноклассник моего отца, тайн у нас нет))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #56 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
А чего же если ВОЛЬВО такая хорошая Тут ездя всёравно на Лагунах? Я считаю что лучше Лагуны только новая Лагуна!!!!!!!!! так как цена и качество идеально друг другу подходят!!!!
![]() |
Вверх #57 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 56 секунд как вариант замены своей 2-2 трешку наверное, не рассматриваю. Очень уж она неудобная Последний раз редактировалось god1941; 27.11.2010 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #59 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Про реленги на крыше Л2 к примеру.. так и не понял что не нравиться...Очень всё хорошо сделано... Иденья с ямы снимать надо??? А зачем??? Мне и на сиденье не плохо ездиться в авто.... а чтоб один раз в 20 лет снять сиденье.... надо залезть под авто...ну не такая это проблема... Электроника- с 95г катаюсь на рено...( Эспас, Меган, 21, Експресс, Л2, Меган 2000г.) много всяких рено короче....то электроника меньше всего проблем доставляла....
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #60 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
это шутка? просто с виду она по лучше лагуна2. я уже даже начал было подумывать менять!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
РЕНО ЛАГУНА 3 | Leks_05 | Трёп | 12 | 23.12.2010 16:50 |
Краш-тест Рено Модус и Вольво 940... | IvaNros | Трёп | 5 | 08.06.2010 17:37 |
Сравнение Л3 МКПП с Л3 АКПП DCI и с Вольво S40 | Soldmax | Laguna III (2007 - н.в.) | 10 | 29.03.2010 18:40 |
Клуб владельцев автомобиля Вольво (Volvo) | Тёмка | Друзья-автоклубы | 0 | 18.02.2008 13:21 |
Сравнение Лагун 2 | slawa | Laguna II (2001-2007) | 2 | 23.07.2007 21:43 |