Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna)

Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками"

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2009, 10:03  Вверх  #41
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Привык к лагунке и теперь S40 воспринимается ... вообщем совсем маленькой машинкой. А S80, которая раньше казалась просто огромной, сейчас "ну может чуть великовата". С ценником они конечно погорячились, за эти деньги народ уже будет на немцев смотреть.
Старый 06.06.2009, 10:38  Вверх  #42
alod
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
S40 по размеру с трудом, но попадает в D класс
Следуя этой логике весь нынешний С класс надо тогда в D класс записывать надо, ибо, к примеру:

S40:
ширина - 1770
длина - 4476

M2 седан:
ширина - 1777
длина - 4498

Honda Civic 4D:
ширина - 1750
длина - 4545
alod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 20:58  Вверх  #43
mp-master
Новичок

Автомобиль: Laguna I Ph I

[QUOTE=Саймон;30334]изначально хотел Volvo S40 (очень нравится, но низковата и ценник в очередной раз подняли недавно), Passat (дороговат и угоняемость изрядная). Мазду 6 еще смотрел, субъективно дизайн показался слишком попсово-слащавым и скорее женским. Смотрел даже хендай NF...
Ну вообщем за эти деньги лагуна определенно мне понравилась больше.

у нас в семье есть и лагуна и вольво s60 Я по этой теме диссертацию могу написать сейчас думаем менять вольку ходим,смотрим машинки ,на что менять пока большой вопрос На выходных поедем на тест драйв лагуны и авенсис
mp-master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 20:02  Вверх  #44
PavelN
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Ну раз подняли старую тему, то как бывший владелец 40-ки(98года) и нынешний владелец Лагуны могу добавить. Хотя и сравнивать машины разных классов сложно.

У Лагуны есть один большой плюс - комфорт. После неё в 40-ке неудобно. И низко и узко и жестко и шумно ...

По всем остальным параметрам Вольво только выигрывает.

Управляемость Вольво - выше всяких похвал. Это просто бытовая спорт машина :) В повороты входит идеально, трассу держит великолепно, крена нет. Но, расплата за это - жесткость, от такой езды устаешь. Лагуна на трассе мягкая и комфортная, но валкая, на скорости на не ровностях раскачивается, в поворот после Вольво входил даже с намного меньшей скорость - чуть вписался в поворот, такой крен дала подвеска. Хотя на Лагуне и не хочется отжигать, она распологает к вальготной манере езды - на ней ОЧЕНЬ комфортно ехать по ровной хорошей трассе.

Жесткость кузова Вольво - просто отлично. Железо тут толстое, все как надо. В дверях, за приборкой, поперек салона, везде стоят железные трубы увеличивающие жесткость. На Лагуне железо откровенно тонкое, на неровностях аж чувствуется как крутится, при открывании дверей в месте крепления ограничителя к кузову металл гуляет жутко, даже краска от этого трескается. В дверях усилители штампованные, в салоне их нет вовсе, под приборкой правда тоже труба.

Ремонтопригодность и обслуживание. Вольво ремонтируется в принципе без проблем. По большей части все продумано, есть правда пару нюансов. Лагуна - тут нюансы во всём. Ремонтопригодность мягко говоря не очень. Чтоб залезть куда то - надо открутить пол машины, спец съемники и т.д. А как я каждый раз вспоминаю французких инженеров, когда надо залезть в воздушный фильтр!... Мелких недоработок просто куча - это и отсутсвие слива ОЖ, и уровень в заливном отверстии МКП, и отсутствие креплений рейлингов, и снятие сидений с ямы и т.д. т.п.

Электроника. В Вольво проблем не замечено. В Лагуне - одна большая ПРОБЛЕМА.

Двигатель. Как выяснилось уже после покупки - у Рено с двигателями не так хорошо, как казалось. Проблем много. При разборке дизель вообще жутко удивил не в лучшую сторону. С Вольво, по опыту клуба, таких проблем практически не встречается.

Надо сказать, что кооперация Вольво и Рено внесла свою лепту. Многие узлы кочуют от производителя к производителю. Механизмы зеркал, к примеру, одинаковы. Рено ставила свои моторы и коробки на Вольво, но лучше бы она этого не делала. В Вольво самое не надежное - коробка от Рено. После 2000г Вольво от неё избавилась и получилось весьма надежное авто.

Стоимость обслуживания. Вопреки общепринятому мнению, в обслуживании Вольво дешевле французов. Причем любого француза, будь то Рено, Пежо или Ситроен (одного года). Запчасти на Вольво даже дешевле Фольквагена, как родные на фирменных центрах, так и аналоги на рынках. Работы тоже в фирменных центрах дешевле (тут отмечу, что с ценами Рено центра я знаком толко по форуму, с Вольво и ФВ в живую).

Что касается однокласников - Вольво 60 и 70, то тут Лагуна побеждает только ценой и тут Вольво уже не однокласник.
Старый 26.11.2010, 11:31  Вверх  #45
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Вообще тема была Л3 против S40 (естественно новой). :dntknw:
Сейчас вспоминаю тот процесс выбора и понимаю, что не жалею. Даже хочется временами зайти на форум S40 и поделиться своими ощущениями с теми кто пренебрежительно рассказывал мне, что S40 это ПРЕМИУМ и нельзя его сравнивать с какой-то рено. Но спорить с фанатиками дело неблагодарное.
У меня есть вредная привычка прикидывать на какую машину я согласился бы обменять свою. Так вот сейчас S40 не взял бы даже с доплатой.
Старый 26.11.2010, 11:48  Вверх  #46
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от PavelN Посмотреть сообщение
...Электроника. В Вольво проблем не замечено...
Тут коллега по работе продал S40 по причине того, что за полгода у него три раза перегорал блок управления дворниками ценой 10Кр и никто, ни причину не мог определить, ни блок отремонтировать
Старый 26.11.2010, 12:47  Вверх  #47
Boyash
Новичок
Только пришёл

Если честно, то же рассматривал такой вариант, но, слава богу, отказался от этой идеи, о чем совершенно не жалею. Вольво дорого во всех смыслах и не очень понятно почему )))
Старый 26.11.2010, 18:40  Вверх  #48
PavelN
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Boyash Посмотреть сообщение
Вольво дорого во всех смыслах и не очень понятно почему )))
Действительно не понятно почему. Потому что Вольво в ремонте реально не дорого. БМВ дорого, ФВ дорого, а у Вольво нормальные цены и сторонних производителей запчастей море. Даааавно прошли времена когда Вольво было дорого, а ФВ дешего. Разве что в России немного странная ситуация с запчастями - поэтому к нам ломанулось огромное кол-во машин из России на авторынки за запчастями. Не понимаю, не ужели напрямую не дешевле везти?

По поводу новых машин - Вольво совсем не дешевая в салоне. И 40-ку назвать премиум язык наверно не повернется. 60,70-ку ну можно с большим натягом. Качество новых Вольво сильно упало. А вот про ремонт я уже писал выше.

Последний раз редактировалось PavelN; 26.11.2010 в 18:43.
PavelN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 18:50  Вверх  #49
dmitry_cx
ЛагуноВед
Освоился

А разве лагуну3 не с S60 надо сравнивать? почему с S40?
Старый 26.11.2010, 20:12  Вверх  #50
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Лично владел Вольво ХС-70 с 2002 по 2005 годы. Первый год эксплуатации всё вроде бы было ничего, машина супер, салон класс (по тем меркам), после гарантии (2 года) началось... -как ТО, так 30-40 тыс. рублей, как внеплановый заезд так опять 30тыс. руб... Продал и перекрестился... Больше решил не испытывать судьбу с Вольво и ЛР.

Добавлено через 6 минут 34 секунды
Цитата:
Стоимость обслуживания. Вопреки общепринятому мнению, в обслуживании Вольво дешевле французов. Причем любого француза, будь то Рено, Пежо или Ситроен (одного года). Запчасти на Вольво даже дешевле Фольквагена, как родные на фирменных центрах, так и аналоги на рынках. Работы тоже в фирменных центрах дешевле (тут отмечу, что с ценами Рено центра я знаком толко по форуму, с Вольво и ФВ в живую).
Что касается однокласников - Вольво 60 и 70, то тут Лагуна побеждает только ценой и тут Вольво уже не однокласник.
Полная несусветная чушь!!! Современная Вольво (любая) дороже на порядок в ремонте и обслуживании Лагуны 3. Я основываюсь только на собственном негативном опыте. Лагунка после шведского чуда просто умничка и красавица. Ну а про управляемость Лагуны 3 и Вольво я вообще лучше промолчу, тут лагуна лучше без всяких вариантов...

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Вчера видел чудо шведского автопрома в лице S60, когда приехал домой и посмотрел на её ценник под два ляма просто офигел... Спрашивается за что???

Последний раз редактировалось IvaNros; 26.11.2010 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение
IvaNros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 21:38  Вверх  #51
юрий1970
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Присоеденюсь к товарищам! Вольво закончилась на 940-960 моделях, пардон 850 пропустил. Сейчас это не тот Вольво, что раньше. Сам владел 244 77 года выпуска.... достался от родни. Что могу сказать.... уникальный авто, вообще не ломался. Я был первым кто поменял за 30 лет на ней крестовины в кардане и шаровые. Я проехал на ней 50т.км. И сейчас порой по городу мелькнёт этот авто кирпичного цвета. Продал ещё 03 году пересев на СААБ.
Старый 26.11.2010, 22:28  Вверх  #52
niknorov
ЛагуноВед
Освоился

В 2003-04 годах ездил на С-80, 2,4 - 5А. Салон супер!!! Сиденья-лучше нет нигде!!! Шумоизоляция - великолепно!!!
Про управляемость - Гунька лучше.
По динамике - Гунька лучше.

Про надежность. В подвеске - каждое ТО стоечки стабилизаторов. К 30 тыс передние стойки обе. Двигатель проблем не доставлял. Но около 20 тыс произошел сбой с датчиком массового расхода воздуха. Ни на что не влияло. Но чек горел беспрерывно. По гарантии заменить отказались, а платить 840евро не хотелось. Так и ездил.

Положа руку на сердце - при равной цене выбрал бы Вольво!!! Но я именно про ту С-80 - предыдущую. На новой не доводилось
Старый 26.11.2010, 22:29  Вверх  #53
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

нинада на вольву. босс ездил на хс70 с 2002 года. Щас ее докатывает его сын, после его(босса) жены. Пробег 430ккм, накеканий нет.
god1941 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 22:40  Вверх  #54
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
нинада на вольву. босс ездил на хс70 с 2002 года. Щас ее докатывает его сын, после его(босса) жены. Пробег 430ккм, накеканий нет.
Ярик, дай Бог чтобы они ещё на ней проехали 430Ккм, но я наездил на ХС-70 всего 120ккм, и когда продал её, то был очень счастливый человек.
И как показывает жизненная практика больше не с одной из владевших машин у меня таких проблем не было.
кстати, рассказы босса это одно дело, а когда тебя машина имеет по полной это совсем другое...
Старый 26.11.2010, 23:49  Вверх  #55
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
Ярик, дай Бог чтобы они ещё на ней проехали 430Ккм, но я наездил на ХС-70 всего 120ккм, и когда продал её, то был очень счастливый человек.
И как показывает жизненная практика больше не с одной из владевших машин у меня таких проблем не было.
кстати, рассказы босса это одно дело, а когда тебя машина имеет по полной это совсем другое...
согласись, у всех есть брак. Е есть неудачные машины.

Я лично эту машину знаю 6 лет. И даже думаю ее купить вскоре. Босс мой - одноклассник моего отца, тайн у нас нет)))
Старый 27.11.2010, 21:52  Вверх  #56
CCCP
Местный
Осваиваюсь

А чего же если ВОЛЬВО такая хорошая Тут ездя всёравно на Лагунах? Я считаю что лучше Лагуны только новая Лагуна!!!!!!!!! так как цена и качество идеально друг другу подходят!!!!
Старый 27.11.2010, 22:06  Вверх  #57
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от CCCP Посмотреть сообщение
А чего же если ВОЛЬВО такая хорошая Тут ездя всёравно на Лагунах? Я считаю что лучше Лагуны только новая Лагуна!!!!!!!!! так как цена и качество идеально друг другу подходят!!!!
вольво стоит немного дороже. Примерно в 3 раза.

Добавлено через 56 секунд
как вариант замены своей 2-2 трешку наверное, не рассматриваю. Очень уж она неудобная

Последний раз редактировалось god1941; 27.11.2010 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.11.2010, 22:16  Вверх  #58
AlexPC
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от CCCP Посмотреть сообщение
А чего же если ВОЛЬВО такая хорошая Тут ездя всёравно на Лагунах?
превратности судьбы :-)
Старый 28.11.2010, 01:46  Вверх  #59
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Ну раз подняли старую тему, то как бывший владелец 40-ки(98года) и нынешний владелец Лагуны могу добавить. Хотя и сравнивать машины разных классов сложно.

У Лагуны есть один большой плюс - комфорт. После неё в 40-ке неудобно. И низко и узко и жестко и шумно ...

По всем остальным параметрам Вольво только выигрывает.

Управляемость Вольво - выше всяких похвал. Это просто бытовая спорт машина :) В повороты входит идеально, трассу держит великолепно, крена нет
Мелких недоработок просто куча - и отсутствие креплений рейлингов, и снятие сидений с ямы и т.д. т.п.

Электроника. В Вольво проблем не замечено. В Лагуне - одна большая ПРОБЛЕМА.
Про управляемость Вольво Авто Ревю очень много негативного написало....Да и шутки в народе - Шведский Утюг....не просто так... Но в тестах АР было много всего плохого написано... им я больше доверяю...
Про реленги на крыше Л2 к примеру.. так и не понял что не нравиться...Очень всё хорошо сделано... Иденья с ямы снимать надо??? А зачем??? Мне и на сиденье не плохо ездиться в авто.... а чтоб один раз в 20 лет снять сиденье.... надо залезть под авто...ну не такая это проблема...
Электроника- с 95г катаюсь на рено...( Эспас, Меган, 21, Експресс, Л2, Меган 2000г.) много всяких рено короче....то электроника меньше всего проблем доставляла....
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 02:33  Вверх  #60
CCCP
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
вольво стоит немного дороже. Примерно в 3 раза.

Добавлено через 56 секунд
как вариант замены своей 2-2 трешку наверное, не рассматриваю. Очень уж она неудобная
это шутка? просто с виду она по лучше лагуна2. я уже даже начал было подумывать менять!
Ответ