![]() |
![]() |
Вверх #561 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Они же все знают, а ты им мозги :censored:
![]() |
![]() |
Вверх #562 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
HI!
Цитата:
Хотя мож у моей прошивка какая другая. Буду менять масло, гляну. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #564 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А я, кстати, ни разу этот процесс не наблюдала. Даже в сервисе, когда отжигали фильтр, меня позвали, но дыма не было... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #565 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Близнецы на....й не уходят. Ну вот не уходят и всё. Они остаются и глядят на пославшего с укоризной во взоре. В конце концов пославший уходит на....й сам. Последний раз редактировалось Geo82; 19.04.2011 в 18:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #566 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я уже писал, что на московской солярке от лукойла - дыма нет.
![]() |
Вверх #567 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Забрала машину только сегодня....
шланги к сажевому продували, вроде сажевый прожгли и масло поменяли. Ездила на подменном авто аж шесть дней. Ошибок не выявили, все ОПЯТЬ хорошо. Нового ПО нет, так что ничего не перепрошивали, как мечталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #568 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
я и не сомневался:)) без нового ПО, можно бесконечно все продувать и прочищать, результата не будет
![]() |
Вверх #569 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Уже 5 месяцев как продал свою, но уведомления из темы сегодня прочитал.
После изучения вопросов DPF, чип-тюнинга, тюнинг-боксов, а также учитывая пробки в крупных городах (->невозможность регенерации DPF), можно только рекомендовать выпиливать нафиг фильтр. Чип-тюнинг конторы часто предлагают эту услугу, т.е. выпиливание физическое и программное из "мозгов". Лагуна с фильтром Евро4, без фильтра Евро3. У более современных дизелей - с Фильтром Евро5, без фильтра - Евро4. Многие новые машины Евро4 идут без DPF. У меня Евро4 тоже без DPF. Выпиливайте его нафиг, господа!
![]() |
Вверх #570 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
К вопросу о "тяжелых условиях эксплуатации и средней меньше 30 ккм"
Действительно есть такая оговорка в сервисной книжке (есть еще ряд, кому надо - почитает). В этом случае сроки замен масла, воздушного фильтра итд - уменьшаются до 7.5 ккм (у меня так прописано), думаю для дизеля что-то подобное.
![]() |
Вверх #571 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
В поддержку этой теории и удешевления сего действа поделюсь наблюдениями от езды с дыркой в первом контуре датчика давления.
Фильтр даже не собиральса чиститься. расход упал на литр примерно. Т.е. думаю что можно не платить по 20000 за удаление, а можно по старинке как с катом. разрезать и выпоторошить его или просто вварить трубу не меняя настроек в мозгах. На край забить клипом новые данные как новый сажевый. После установки нового датчика начала снова чиститься три дня подряд, первый по пути из сервиса домой, два раза по трассе, через неделю на трассе. Добавлено через 1 минуту 27 секунд Цитата:
Близнецы на....й не уходят. Ну вот не уходят и всё. Они остаются и глядят на пославшего с укоризной во взоре. В конце концов пославший уходит на....й сам. Последний раз редактировалось Geo82; 27.04.2011 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #572 |
Модератор
Освоился
|
![]()
чтоб в мозги не лезть сильно, дожидаются прожига (или моют и потом указывают мозгам что фильтр новый) сверлят 16мм сверлом и усе
![]()
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 27.04.2011 в 17:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #573 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Всем привет!
Кто-нибудь собирается удалить или выбить этот противосажевый фильтр? А то читаю эту тему, как печальную историю и хорошего конца так и не видно. Теперь даже побаиваюсь дизельную лагунку покупать... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #574 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
В Винде стоит удаление с перепрошивкой, насколько помню, тысяч 25 р..
Mitsubishi Lancer VI 1.3 (5МКПП), Laguna II Ph I, 1.6 (5МКПП) - откатал Laguna III 2.0 dCi (6АКПП) "Privelege"+всё & Volvo S80 T6 AWD 3,0Т 305 л.с. конюшня Жить надо так, чтобы депрессия была у других... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #575 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Ну да, они могут, также как лорант твой испаритель дезинфицировал))
КМК, достаточно выбить керамику и через клип привязать его как новый фильтр, сажи не будет и "мозги" будут думать, что все ОК. Соответственно, меньший расход и меньше головняка. Но это все мое ИМХО. зы Если бы меня так доставала новая машина, я бы наверное полез с перфоратором в этот фильтр... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #576 |
Модератор
Освоился
|
![]()
imho нельзя полностью выбивать без вырезания программной части, получишь ошибку или регулярно будешь коптить очисткой сажевого, так как на диф.датчике должна быть жизнь (т.е. пульсирующая разность давлений до и после, причем датчик фиксирует и начальное давление в системе до фильтра. Еще думаю есть завязка на выходной датчик температуры)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #578 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
У меня дырка была в трубке первого контура, давление было по сути атмосферное к концу месяца. Чистки молчали и ошибок не было. А расход приятно радовал. 8 литров по городу, сейчас 9,1 и не могу ниже сбросить
![]() |
Вверх #579 |
Модератор
Освоился
|
![]()
многие пишут что прокатывает, единственное надо еще спецжидкость заменить на дизтопливо и сопротивление повесить на датчик уровня (буквально вчера читал - некоторые на диф.датчике снижают уровень предварительного давления путем механического вмешательства- ставят поджимающую пружину с регулировкой уровня срабатывания, отзыв положительный), а как оно на самом деле узнаем (лучше конечно не знать) когда станем ситроводами :)
все может быть, надо еще раз почитать руководства по колеос, не помню описания работы нашего датчика.
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 28.04.2011 в 18:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Check anti-pollution system | Tiffozi | Двигатель | 255 | 22.06.2020 04:35 |
Check Injection | Miha | Двигатель | 24 | 03.08.2015 22:16 |
Продаю Laguna II Estate CFD 20 135 | Serg45654 | Автомобиль | 6 | 03.12.2010 21:39 |
(Продано) Москва Продаю Laguna III Estate Дизель | Евген980 | Автомобиль | 3 | 23.06.2010 10:38 |
Laguna III Estate (Diesel) | Chooselife | Laguna III (2007 - н.в.) | 24 | 01.08.2009 01:09 |