Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 13:29  Вверх  #361
Lagunavod48
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от riv Посмотреть сообщение
Ты думаешь я с кондачка к этому вопросу подошел! Давай вместе посчитаем!
Я всегда заливаю 7 литров. Так на сегодня!!!
5л 194908 Full-tech 5w-30 стоит 3600р, 1л 194906 стоит 590р. Масло для замены стоит 4780р
4л 194878 SXR стоит 1500р, 1л 194849 стоит 450р. Я лучше по две канистры буду брать за 3000р
Разница в 1780р, т.е в еще 1 канистру 5W-40, да еще, практически, с масляным фильтром.
Стоимость избавления от сажевого гемора (или пост 192-200 это не геморой?) мне обойдется всего в 3-5т.р. - модификация флешь и на пиво знакомому сварщику заварить глушак, после того как я его выпотрошу прям на машине. На все остальное у меня, как ты пишешь, есть свои мозги с руки. Т.е. после третьей замены масла я уже окупаю свои намерения, по-моему это оправдано! Теперь давай дальше разберемся почему у нас Славян такая мания, только уточню, не все вырезать, а только то, что на х:censored:й не нужно двигателю и сегодня, по крайней мере в нашей стране. А потому, что на мой взгляд жечь в лучшем случае каждую тысячу пробега до 600 градусов турбину и глушак, поверь мне или можно тут убедиться, ничего хорошего в этом нет, а при не успешных регенерациях - несколько раз после каждой сотни пробега! И то что ты льешь обычную синтетику, а не нискозольное масло вызывает у тебя регенерации чаще и проходят они сложнее. Добавим к этому не вдаваясь в другие негативные моменты, может быть и незначительное, но падение мощности из-за забитового сажевика, постоянный гемор следить забился он у тебя или еще рано твои 5 баксов туда заряжать, может быть так еще попробовать пожечься, учтем расход топлива, который как минимум в 2 раза выше при регенерации. Вспомним как замечательно наблюдать за регенерацией летом, градусов так в +35, если она у тебя началась, а вырваться некуда! И все это только для того, чтобы улавливать частицы сажи!!! Думаю про нас Славян и зачем все это теперь понятно. И теперь пусть народ скажет кто из нас с тобой враг своему автомобилю, а кто хочет продлить ему жизнь.
Поддерживаю, молодец riv! Себе удалил в 13м году. Одна радость
Старый 22.01.2015, 14:20  Вверх  #362
qwest
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
ТТеперь давай дальше разберемся почему у нас Славян такая мания, только уточню, не все вырезать, а только то, что на х:censored:й не нужно двигателю и сегодня, по крайней мере в нашей стране. А потому, что на мой взгляд жечь в лучшем случае каждую тысячу пробега до 600 градусов турбину и глушак, поверь мне или можно тут убедиться, ничего хорошего в этом нет, а при не успешных регенерациях - несколько раз после каждой сотни пробега! И то что ты льешь обычную синтетику, а не нискозольное масло вызывает у тебя регенерации чаще и проходят они сложнее. Добавим к этому не вдаваясь в другие негативные моменты, может быть и незначительное, но падение мощности из-за забитового сажевика, постоянный гемор следить забился он у тебя или еще рано твои 5 баксов туда заряжать, может быть так еще попробовать пожечься, учтем расход топлива, который как минимум в 2 раза выше при регенерации. Вспомним как замечательно наблюдать за регенерацией летом, градусов так в +35, если она у тебя началась, а вырваться некуда! И все это только для того, чтобы улавливать частицы сажи!!! Думаю про нас Славян и зачем все это теперь понятно. И теперь пусть народ скажет кто из нас с тобой враг своему автомобилю, а кто хочет продлить ему жизнь.
Офф.
Моторесурс современных двигателей производители закладывают совсем не большой, на то много причин. Он отходит свой ресурс с фапом или без, без фапа может чуть больше, реальных цифр к сожалению для сравнения нету.
С фапами не знаком, так как не люблю дизельные авто. по сему советовать не могу, стоит оно того или нет.
Если бы у нас как во всем мире, за такое пероборудвание впаивали дикие штрафа и авто не мого пройти ТО. Этого вопроса по удаление не было бы в принципе)
А тут каждый выбирает и решает быть фапу или нет и как его удалять , по возможностям своего кошелька.
Всем удачи

Последний раз редактировалось qwest; 22.01.2015 в 14:24.
qwest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 14:49  Вверх  #363
Daruna
Местный
Осваиваюсь

Забавные таки Россияне водители, даже экономическое обоснование придумали. А подумать например об https://ravta.ru/catalog/g-energy/ma...w-40-1-l-bari/ и другой альтернативе нам религия не позволяет. ИМХО пока работает, не надо мешать, вот потребует ремонта, тогда и удалять. Кстати малозольные масла лучше, даже удалив сажевик буду лить их же.
Daruna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 15:48  Вверх  #364
riv
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Daruna Посмотреть сообщение
Забавные таки Россияне водители, даже экономическое обоснование придумали. А подумать например об https://ravta.ru/catalog/g-energy/ma...w-40-1-l-bari/ и другой альтернативе нам религия не позволяет. ИМХО пока работает, не надо мешать, вот потребует ремонта, тогда и удалять. Кстати малозольные масла лучше, даже удалив сажевик буду лить их же.
Уважаемый Daruna! Ссылка твоя на масло с допуском 0710, это масло не относится к нискозольным маслам и о какой альтернативе ты тут пишешь вообще не понятно. Интересно, что же ты льешь исходя из своих религиозных убеждений, если даже не понимаешь что такое RN0710 и RN0720
riv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 17:17  Вверх  #365
france
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
когда потребует ремонта тогда поздно.... турба ушатана ис за черезмерной нагрузки на крыльчатку, а в двигателе саляра с маслом
масло какое лить это каждого выбор, но надо и разумно отнестись

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Lagunavod48 Посмотреть сообщение
Поддерживаю, молодец riv! Себе удалил в 13м году. Одна радость
радует когда встречаешь людей с одной мыслью

Последний раз редактировалось france; 22.01.2015 в 17:17. Причина: Добавлено сообщение
france вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 17:23  Вверх  #366
qwest
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
RN 0710 обычное масло.
RN0720- по эльфу это ELF EVOLUTION FULL-TECH FE 5W-30, раньше оно называлось SOLARIS DPF 5W30, ELF Solaris FE 5W-30 это низкозольное масло (Low SAPS)

Последний раз редактировалось qwest; 22.01.2015 в 17:29.
qwest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 19:03  Вверх  #367
Daruna
Местный
Осваиваюсь

Ссылкой промазал https://ravta.ru/catalog/g-energy/ma...w-30-1-l-bari/.
ИМХО *дрочерство* это лезть в исправную машину и ломать. У меня брат заглушил EGR умельцами из клуба на СантаФе ничего кроме проблем не поимел. Вот когда это начинает осложнять эксплуатацию, то да. А так если все работает, нафига ломать и еще на это деньги тратить? Масло дорогое?, Аналогов полно на ELF свет клином не сошелся, хотя объективно в этом допуске оно лучшее. На оил клабе есть анализы его и дешевого конкурента.
Старый 22.01.2015, 19:56  Вверх  #368
riv
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
ИМХО *дрочерство* это лезть в исправную машину и ломать. У меня брат заглушил EGR умельцами из клуба на СантаФе ничего кроме проблем не поимел. Вот когда это начинает осложнять эксплуатацию, то да. А так если все работает, нафига ломать и еще на это деньги тратить? Масло дорогое?, Аналогов полно на ELF свет клином не сошелся, хотя объективно в этом допуске оно лучшее. На оил клабе есть анализы его и дешевого конкурента.
Я так понимаю теперь с ссылкой все ок? По мне лучше один раз "дрочество" нормально сделать, чем лить не проверенное масло без допуска рено. Видимо тебя допуски не очень беспокоят. Я на предыдущей машине менял сам вкладыши на 120т.км и по истории ей заливали Elf 5W-40sxr и после снятия крышки картера меня внутреннее состояние очень порадовало, поэтому я этому допуску доверяю. Да, на ELF свет клином не сошелся сейчас Ravenol езжу, когда покупал было дешевле Elf.

Последний раз редактировалось riv; 22.01.2015 в 20:06.
Старый 22.01.2015, 20:58  Вверх  #369
Grush
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Вспомним как замечательно наблюдать за регенерацией летом, градусов так в +35, если она у тебя началась, а вырваться некуда!
Как определить что она началась?
Grush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 21:06  Вверх  #370
Daruna
Местный
Осваиваюсь

riv
С поиском информации проблемы?, допуск RN0720 Специально для вас http://g-energy.org/catalog/g-energy...e/r_5w-30.html
Равенол слишком простое масло в этом допуске, на третьей группы без эстеров и молибдена. Так что экономика тут не причем. Резать работающую машину, платить за это деньги, это не рационализация, это как религия.
Старый 22.01.2015, 21:34  Вверх  #371
riv
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Grush Посмотреть сообщение
Как определить что она началась?
Мнгновенный расход показывает в 2 раза больше чем в обычном режиме, на холостых держит 900 об/мин

Добавлено через 8 минут 4 секунды
Цитата:
riv
С поиском информации проблемы?, допуск RN0720 Специально для вас http://g-energy.org/catalog/g-energy...e/r_5w-30.html
Равенол слишком простое масло в этом допуске, на третьей группы без эстеров и молибдена. Так что экономика тут не причем. Резать работающую машину, платить за это деньги, это не рационализация, это как религия.
Нет с поиском проблем нет. Для себя я все решил и не в чем никого не собираюсь убеждать.

Последний раз редактировалось riv; 22.01.2015 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.01.2015, 01:01  Вверх  #372
france
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
залезь в исправную, избавишься от больших неисправностей
если брату заглушили криворукие, ниочем не говорит что все такие
обратись к проверенным мастерам а не гаражникам
на своих авто с момента покупки отрезал фап, и неочем не жалею
на масле не экономлю, это было б преступление но и фанатизмом не страдаю
france вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 12:17  Вверх  #373
Daruna
Местный
Осваиваюсь

От каких неисправностей? Напридумывают страшилок, так мало того, что сами в исправные машины лезут, так еще усилено пиарят это дело. У меня пробег 130 тясяч, все на месте. Все работает и ненавистный многим сажевик тоже. Ну а больше меня конечно умиляет психология *голодранцев* подобного подхода. Чего бы не подымить, у нас страна большая, экологии *много*! Лучше я проеду лишних 100.000 тысяч, а другие подышат моими выхлопами, экология это же изобретение империалистов Наплевательское отношение к окружающим с глубоко укоренившимся комплексом финансовой несостоятельности, когда вместо того, что бы заработать, пытаются перехитрить даже автомобиль.
Старый 23.01.2015, 14:23  Вверх  #374
riv
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
От каких неисправностей? Напридумывают страшилок, так мало того, что сами в исправные машины лезут, так еще усилено пиарят это дело. У меня пробег 130 тясяч, все на месте. Все работает и ненавистный многим сажевик тоже. Ну а больше меня конечно умиляет психология *голодранцев* подобного подхода. Чего бы не подымить, у нас страна большая, экологии *много*! Лучше я проеду лишних 100.000 тысяч, а другие подышат моими выхлопами, экология это же изобретение империалистов Наплевательское отношение к окружающим с глубоко укоренившимся комплексом финансовой несостоятельности, когда вместо того, что бы заработать, пытаются перехитрить даже автомобиль.
Ты бы это камазистам рассказал. Сам то на каком масле ездишь?
Старый 23.01.2015, 16:28  Вверх  #375
Daruna
Местный
Осваиваюсь

riv
Так в том и дело, Камаз тоже считает нафиг экология нужна, но нам в пробке рядом с Камазом нравиться стоять куда меньше, чем с Европейскими грузовиками.
Касательно масла, опытным пуем остановился на ЭЛЬФ, на оил-клабе есть мои отработки. А так много чего пробовал. Гульф Петронас Аддинол Равенол. Но за счет молибдена на Эльфе двигатель работает намного тише. Но если оно сильно подорожает, буду лить тот же Ж-Енерджи, для двигателя как показывает практика, если есть допуск, разницы нет.
Старый 23.01.2015, 17:22  Вверх  #376
Lazar2
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
riv
. Но за счет молибдена на Эльфе двигатель работает намного тише.
Я таки очень сильно извиняюсь, а какое масло Эльф с молибденом?
Lazar2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 18:26  Вверх  #377
Daruna
Местный
Осваиваюсь

http://www.oil-club.ru/forum/topic/8.../page__st__120

Все у него же, там же есть Петронас нашего допуска.
Старый 23.01.2015, 18:29  Вверх  #378
AHTOH79
БарыгоВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Daruna, так в итоге есть твой результат по отработке Elf, чет на оил клубе не нашел?
Старый 23.01.2015, 18:55  Вверх  #379
Lazar2
ЛагуноВед
Освоился

Что то я сомневаюсь, что цифирь содержания молибдена, есть самый главный показатель. И мне кажется, что содержание моьибдена будет плюс/ минус одинаковое у всех масел с такими допусками. И еще вопрос. А где взять полный файл по всем маслам.
Lazar2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 21:45  Вверх  #380
Daruna
Местный
Осваиваюсь

Отработка
http://www.oil-club.ru/forum/topic/8...-posle-9800km/
Lazar2
В этом допуске молибден есть только в этом Эльфе и еще в Wolf. Все.
Мне он нравиться тем, что двигатель на нем работает значительно тише. На петронасе, я даже цепь слашать начинал. А если брать в расчет экономику, то лить тот же G-energy и чаще менять. Как показали анализы, откровенно плохих масел нет.
Ответ