![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
ну первое это проверить клема на АКБ. Если не в них дело то попросить рабочий АКБ у кого-нибудь. А дальше много причин может быть... Может батарейка села в карточке...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Проверить аккумулятор. При отключенном аккумуляторе проверь нет ли замыкания с плюсовой клеммы на массу. Если нет замыкания, проверь ток потребления от аккумулятора.
А на сколько старый аккумулятор? Может осыпались пластины и его закоротило? Батарейка в карточке влияет только на открытие двери. Карточка без батареи должна включать зажигание при помещении ее в картридер. Имхо проблема или в аккумуляторе, или в генераторе, или в стартере, или в проводах их соединяющих.
![]() |
Вверх #4 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Клеммы проверил первым делом. Батарейка в карточке точно не при делах. Не работает вообще ничего, даже то что должно работать и без карточки. Ни один диодик не светится, ни одна лампочка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
На аккумуляторе напряжение мерял, нормальное?
Попробуй проверить провод идущий от плюсовой клеммы аккумулятора в блок предохранителей и реле под капотом. Он крепится к медной шине в блоке толщиной 1 мм. ОСТОРОЖНО не сломай шину - гайка крепится усами которые у меня отломались при попытке выкрутить болт. Пришлось ставить более длинный болт с шайбами и гайками в обратном направлении.
![]() |
Вверх #6 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Напряжение не мерил ибо нечем.
Ночь машина простояла со скинутой клеммой. С утра накинул клемму она мне пару раз моргнула поворотниками, пощелкала релюшками под панелью несколько секунд и все.... Вывод: аккум. Теперь ломаю голову как аккум мог сесть за 6 часов если все было выключено 100%, перепроверил 200 раз. Никакой ошибки отсутствия зарядки не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Провода есть, только они в багажнике, в запаске откуда их достать не открывая багажника проблематично, да и машина стоит так что к ней не подъедешь чтоб прикурить и не выкатишь с заблокированным рулем... только ставить чужой аккум. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Пару дней езды с заниженным напряжением бортсети - и к утру аккумулятор тихо умирает. Причин может быть много. Где-то плохой контакт, обрыв одного диода в диодном мосту... Хотя, как говорил один преподаватель в Альма-матер... В электрике всего две неисправности: 1. Нет контакта, где он нужен. 2. Есть контакт, где не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В случае необходимости багажник можно открыть и без аккумулятора. Залазишь в багажник со стороны салона, на самом замке есть узкая прорезь, а в ней язычек, который открывает багажник при нажатии вдоль прорези.
Аккумулятор попробуй нормально зарядить и ищи утечку. Может повезет и он еще не умер.
![]() |
Вверх #13 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Проверь уровень электролита в аккумуляторе. Пластины должно полностью скрывать во всех банках. У меня так же было. Электролит выкипает и цепь в аккумуляторе разрывается, все просто
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Сижу жду когда привезут зарядку, воду, кислоту и ариометр. Проверю плотность, поставлю на ночь на зарядку, а там видно будет.
Просто прикурить и погонять думаю наврятли поможет. Последний раз редактировалось Ramon_Laguna2; 16.10.2013 в 18:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Я б прикурил и поехал сразу к автоэтектрику.
![]() |
Вверх #18 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Да по хорошему так и надо сделать, но я очень сильно ограничен во времени, а наш город очень сильно ограничен в действительно грамотных электриках. Не то чтобы их нет, просто к ним очередь на неделю вперед. Отсюда вопрос как убедиться что мне нужен электрик, а не новый аккум? Как проверить на возможные утечки и коротыши?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Загорелось "Break system fault" и "Stop" !!! | praktik 71 | Тормоза и рулевое управление | 54 | 06.11.2022 19:36 |
код доступа в раздел "Система" встроенной навигации "Carminat" | Frolag | Навигация | 6 | 06.03.2011 22:55 |
Клубная встреча в "Рольф", а также "Квест" и боулинг | AHTOH79 | Фотографии со встреч | 26 | 18.10.2010 18:22 |
При запуске двигателя загорелись значки "стоп" и "двигатель" на приборном щитке, | Кэт | Двигатель | 33 | 01.10.2010 00:12 |