Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Полностью "потухла" (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=48205)

Ramon_Laguna2 15.10.2013 23:09

Полностью "потухла"

Подъехал к дому все нормально, закрыл ушел домой. Вышел через 6 часов машина не открывается с карточки. Открыл ключом и :censored: вообщем машина потухла полностью. т.е. совсем, как будто аккум сняли, не работает СОВСЕМ ничего. Куда лезть то???

mss1 15.10.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Ramon_Laguna2 (Сообщение 986609)
Подъехал к дому все нормально, закрыл ушел домой. Вышел через 6 часов машина не открывается с карточки. Открыл ключом и :censored: вообщем машина потухла полностью. т.е. совсем, как будто аккум сняли, не работает СОВСЕМ ничего. Куда лезть то???

ну первое это проверить клема на АКБ. Если не в них дело то попросить рабочий АКБ у кого-нибудь. А дальше много причин может быть... Может батарейка села в карточке...

Filippoff 16.10.2013 00:19

Проверить аккумулятор. При отключенном аккумуляторе проверь нет ли замыкания с плюсовой клеммы на массу. Если нет замыкания, проверь ток потребления от аккумулятора.
А на сколько старый аккумулятор? Может осыпались пластины и его закоротило?
Батарейка в карточке влияет только на открытие двери. Карточка без батареи должна включать зажигание при помещении ее в картридер.

Имхо проблема или в аккумуляторе, или в генераторе, или в стартере, или в проводах их соединяющих.

Ramon_Laguna2 16.10.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от mss1 (Сообщение 986621)
ну первое это проверить клема на АКБ. Если не в них дело то попросить рабочий АКБ у кого-нибудь. А дальше много причин может быть... Может батарейка села в карточке...

Акум свежий, проблем с ним никогда не было.
Клеммы проверил первым делом.
Батарейка в карточке точно не при делах. Не работает вообще ничего, даже то что должно работать и без карточки. Ни один диодик не светится, ни одна лампочка.

Filippoff 16.10.2013 00:44

На аккумуляторе напряжение мерял, нормальное?
Попробуй проверить провод идущий от плюсовой клеммы аккумулятора в блок предохранителей и реле под капотом. Он крепится к медной шине в блоке толщиной 1 мм.
ОСТОРОЖНО не сломай шину - гайка крепится усами которые у меня отломались при попытке выкрутить болт. Пришлось ставить более длинный болт с шайбами и гайками в обратном направлении.

Ramon_Laguna2 16.10.2013 09:45

Напряжение не мерил ибо нечем.
Ночь машина простояла со скинутой клеммой. С утра накинул клемму она мне пару раз моргнула поворотниками, пощелкала релюшками под панелью несколько секунд и все.... Вывод: аккум. Теперь ломаю голову как аккум мог сесть за 6 часов если все было выключено 100%, перепроверил 200 раз. Никакой ошибки отсутствия зарядки не было.

dfcbkmed 16.10.2013 10:29

АКБ зарядить и ехать к толковому автоэлектрику.

ArtSan 16.10.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Ramon_Laguna2 (Сообщение 986699)
Теперь ломаю голову как аккум мог сесть за 6 часов если все было выключено 100%, перепроверил 200 раз. Никакой ошибки отсутствия зарядки не было.

Легко. Именно так они и дохнут. Провода купи и тебя эта проблема уже не застанет врасплох...

Ramon_Laguna2 16.10.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 986712)
Легко. Именно так они и дохнут. Провода купи и тебя эта проблема уже не застанет врасплох...

Блин да как так!!! Пол года акуму далеко не дешевому.
Провода есть, только они в багажнике, в запаске откуда их достать не открывая багажника проблематично, да и машина стоит так что к ней не подъедешь чтоб прикурить и не выкатишь с заблокированным рулем... только ставить чужой аккум.

dfcbkmed 16.10.2013 13:13

Пару дней езды с заниженным напряжением бортсети - и к утру аккумулятор тихо умирает. Причин может быть много. Где-то плохой контакт, обрыв одного диода в диодном мосту... Хотя, как говорил один преподаватель в Альма-матер... В электрике всего две неисправности: 1. Нет контакта, где он нужен. 2. Есть контакт, где не нужен.

Filippoff 16.10.2013 14:19

В случае необходимости багажник можно открыть и без аккумулятора. Залазишь в багажник со стороны салона, на самом замке есть узкая прорезь, а в ней язычек, который открывает багажник при нажатии вдоль прорези.

Аккумулятор попробуй нормально зарядить и ищи утечку. Может повезет и он еще не умер.

Ramon_Laguna2 16.10.2013 14:31

В эти выходные как раз собирался аккум к зиме подготовить, плотность проверить, подзарядить.

Osi83 16.10.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Ramon_Laguna2 (Сообщение 986609)

Проверь уровень электролита в аккумуляторе. Пластины должно полностью скрывать во всех банках. У меня так же было. Электролит выкипает и цепь в аккумуляторе разрывается, все просто

Ramon_Laguna2 16.10.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Osi83 (Сообщение 986793)
Проверь уровень электролита в аккумуляторе. Пластины должно полностью скрывать во всех банках. У меня так же было. Электролит выкипает и цепь в аккумуляторе разрывается, все просто

Проверял

mss1 16.10.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Ramon_Laguna2 (Сообщение 986795)
Проверял

Если не чем зарядить АКБ, отвези в сервис на пару часов. Попроси кого нибудь из друзей дать АКБ завести. По факту где-то замыкает, какой-то электро механизм берет на себя ток. Покажи электрику он быстро найдет в чем причина.

Ramon_Laguna2 16.10.2013 18:38

Сижу жду когда привезут зарядку, воду, кислоту и ариометр. Проверю плотность, поставлю на ночь на зарядку, а там видно будет.
Просто прикурить и погонять думаю наврятли поможет.

vasyl73@hotmail.it 16.10.2013 20:07

Я б прикурил и поехал сразу к автоэтектрику.

Ramon_Laguna2 16.10.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 986854)
Я б прикурил и поехал сразу к автоэтектрику.

Да по хорошему так и надо сделать, но я очень сильно ограничен во времени, а наш город очень сильно ограничен в действительно грамотных электриках. Не то чтобы их нет, просто к ним очередь на неделю вперед. Отсюда вопрос как убедиться что мне нужен электрик, а не новый аккум? Как проверить на возможные утечки и коротыши?

mss1 16.10.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Ramon_Laguna2 (Сообщение 986883)
Да по хорошему так и надо сделать, но я очень сильно ограничен во времени, а наш город очень сильно ограничен в действительно грамотных электриках. Не то чтобы их нет, просто к ним очередь на неделю вперед. Отсюда вопрос как убедиться что мне нужен электрик, а не новый аккум? Как проверить на возможные утечки и коротыши?

Ты же писал что у тебя АКБ пол года? Заряди его поставь, если опять повторится ситуация (сядет АКБ), то 100% к электрику...

Ramon_Laguna2 16.10.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от mss1 (Сообщение 986903)
Ты же писал что у тебя АКБ пол года? Заряди его поставь, если опять повторится ситуация (сядет АКБ), то 100% к электрику...

Ну собственно я так и решил сделать.

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +4.