![]() |
Полностью "потухла"
Подъехал к дому все нормально, закрыл ушел домой. Вышел через 6 часов машина не открывается с карточки. Открыл ключом и :censored: вообщем машина потухла полностью. т.е. совсем, как будто аккум сняли, не работает СОВСЕМ ничего. Куда лезть то???
|
Цитата:
|
Проверить аккумулятор. При отключенном аккумуляторе проверь нет ли замыкания с плюсовой клеммы на массу. Если нет замыкания, проверь ток потребления от аккумулятора.
А на сколько старый аккумулятор? Может осыпались пластины и его закоротило? Батарейка в карточке влияет только на открытие двери. Карточка без батареи должна включать зажигание при помещении ее в картридер. Имхо проблема или в аккумуляторе, или в генераторе, или в стартере, или в проводах их соединяющих. |
Цитата:
Клеммы проверил первым делом. Батарейка в карточке точно не при делах. Не работает вообще ничего, даже то что должно работать и без карточки. Ни один диодик не светится, ни одна лампочка. |
На аккумуляторе напряжение мерял, нормальное?
Попробуй проверить провод идущий от плюсовой клеммы аккумулятора в блок предохранителей и реле под капотом. Он крепится к медной шине в блоке толщиной 1 мм. ОСТОРОЖНО не сломай шину - гайка крепится усами которые у меня отломались при попытке выкрутить болт. Пришлось ставить более длинный болт с шайбами и гайками в обратном направлении. |
Напряжение не мерил ибо нечем.
Ночь машина простояла со скинутой клеммой. С утра накинул клемму она мне пару раз моргнула поворотниками, пощелкала релюшками под панелью несколько секунд и все.... Вывод: аккум. Теперь ломаю голову как аккум мог сесть за 6 часов если все было выключено 100%, перепроверил 200 раз. Никакой ошибки отсутствия зарядки не было. |
АКБ зарядить и ехать к толковому автоэлектрику.
|
Цитата:
|
Цитата:
Провода есть, только они в багажнике, в запаске откуда их достать не открывая багажника проблематично, да и машина стоит так что к ней не подъедешь чтоб прикурить и не выкатишь с заблокированным рулем... только ставить чужой аккум. |
Пару дней езды с заниженным напряжением бортсети - и к утру аккумулятор тихо умирает. Причин может быть много. Где-то плохой контакт, обрыв одного диода в диодном мосту... Хотя, как говорил один преподаватель в Альма-матер... В электрике всего две неисправности: 1. Нет контакта, где он нужен. 2. Есть контакт, где не нужен.
|
В случае необходимости багажник можно открыть и без аккумулятора. Залазишь в багажник со стороны салона, на самом замке есть узкая прорезь, а в ней язычек, который открывает багажник при нажатии вдоль прорези.
Аккумулятор попробуй нормально зарядить и ищи утечку. Может повезет и он еще не умер. |
В эти выходные как раз собирался аккум к зиме подготовить, плотность проверить, подзарядить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сижу жду когда привезут зарядку, воду, кислоту и ариометр. Проверю плотность, поставлю на ночь на зарядку, а там видно будет.
Просто прикурить и погонять думаю наврятли поможет. |
Я б прикурил и поехал сразу к автоэтектрику.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +4. |