![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Ну состояние шлицов на коробке примерно как на картинке Смоленского. Те же не выработанные шлицы со стороны коробки, а у слизанных состояние такое же или может чуть похуже, по фотке трудно судить. Поэтому принял решение переворачивать втулку.
Вчера примерял, поставил все на машину и обнаружил, что когда все собрано втулка перемещается по шлицам примерно на столько же, насколько осталось не выработанных шлицов. Для исключения перемещения втулки по шлицам вала коробки решил просверлить втулку и поставить шпильку. Именно для этого, а не для того, чтобы шпилька держала нагрузку при вращении вала. Остался вопрос с выработкой и зазорами. Спасибо Dmitry1985 за подсказку по поводу вал-шлицевых фиксаторов. Сегодня приобретен Loctite 660. Дорогой, зараза, ну так может еще где пригодится, весчь прикольная. Кто решит таким воспользоваться - смотрите на допуск по толщине слоя. 660-й полимеризуется при толщине слоя до 0.5 мм, остальные - меньше. Спросил как снимать приклееную деталь - ответили, что после нагрева до 250 градусов фиксатор разрушается и деталь без проблем снимается. Шпилька уже выточена из стали Ст.45, втулка просверлена. Сегодня буду ставить. Если что-то не подойдет (ттт), отредактирую это сообщение. Эскиз шпильки и сверления втулки прилагаю. Коробка JR5008 ![]() Поставил. Пришлось уменьшить диаметр шпильки до 5.05мм, вошла внатяг. За счёт резьбы уменьшил длину шпильки (можно бы еще укоротить, если использовать самоконтрящиеся гайки). Все встало плотненько. На выходных испытаю, намечается пробег ~600км
LAGUNA 2.1 Expression, 2002, 1.8 F4P, МКПП JR5 Последний раз редактировалось andranick; 10.10.2013 в 22:44. Причина: Уточнил размеры шпильки |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
А почему у тебя втулка перемещается в горизонтальной плоскости? Там же вал держится в подвесном подшипнике...движения быть не должно, а переворотом втулки ты зацепишься за целые части шлицов.
Я тоже хотел купить локтайт 660, но побоялся, что потом не разберу. Плюс были опасения, что он густоват и плохо заполнит все зазоры, но если хорошо промазать и вал и втулку...думаю все отлично будет. П.С. нагрев до 250 градусов не нарушит закалку вала или еще бед никаких не наделает в коробке или сальнике? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | ||
Местный
Только пришёл
|
![]()
Просто 3390
Exist: ![]() autodoc: ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
+500 мульёнов. Я этот звук уже знаю.
Снять не сложно, главное ступицу открутить. 2 головки на 32 сломал, пока нормальную каленую на купил, с ней все на ура.
![]() |
Вверх #7 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
сегодня привезли заказ..левый вал в сборе и две муфты...втулки которые, но вот беда, втулочки на вал ну ни как не хотят налезать..авто пока не разбирал, не знаю что не то, то ли втулки толи вал..((
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
На выходных откатал в режиме город(пробки)/трасса порядка 700 км. Пока что стуков нет, все нормально (ттт). Хотя, я понимаю, что пробег еще маловат для выводов.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Течь из правого сальника приводного вала. | Asania111 | Трансмиссия | 5 | 21.10.2013 17:27 |
Продам втулку правого приводного вала в Питере | ArtSan | Автозапчасти | 1 | 17.05.2010 16:03 |
Выбивается ли втулка? | seregabud | Тормоза и рулевое управление | 2 | 02.09.2009 23:03 |