![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
случилось нечто интересное.
если в процессе езды, стоя на месте (светофоре) РЕКЗО дать рулем влево (иногда и вправо) на 90 градусов - руль становится тугим. оборотов добавляю - разницы нет, даже на 2500. если крутить руль быстро от упора до упора тоже туго. если крутить плавно, то "тужины" нет. машина постояла час, завел, резко дал рулем - легко.. ![]() пока ехал, на светофоре попробовал опять резко крутануть - туго. доехал до дому, туго, заглушил, через 10 секунд завел - ЛЕГКО крутится.. крестовинку я пролил ВД и маслом под резинку. но я так понимаю что дело не в ней, иначе бы после остановки/пуска двигателя так же туго было бы. вопрос: что это? и почем пуск/остановка двигателя помогла, а повышенные обороты - нет? ремень натянут! если стоя на месте спокойно крутить рулем никаких заеданий нет, руль крутится плавно на всех оборотах. а вот если резко... давления масла не хватает что ли?
![]() |
Вверх #2 | |
Новичок
|
![]()
У меня проблема такая же! Еду себе, спокойно..и вдруг резко хочу повернуть направо, а руль КОЛОМ встал
![]() Добавлено через 41 секунду Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей 15; 15.11.2013 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Крестовину брызгал, не помогает!!! Редко бывает так: езжу,
езжу с тугим рулем а потом бац и крутится нормально, секунд 5. Дельное предложение нужно, что может быть? Насос в бачке бурлит, значит насос работает. Но я сравнил с ланосом, как насос качает. Так у него раза в 2 энергичней. Ждем объяснений. Машина старушка 2002 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Допытываясь у товарищей, почему потяжелел руль, решил посмотреть состояния датчика. Как только отщелкнул разъем с датчика, полилось масло. Датчик начал пропускать масло. Смена датчика покажет результат, отпишусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
После месяца стоянки потяжелел руль | AlexanderPerm | Тормоза и рулевое управление | 26 | 05.06.2014 23:34 |
Закусывает руль | Slava.Vrn | Тормоза и рулевое управление | 77 | 17.11.2013 12:42 |
уводит руль... | Владимир13 | Тормоза и рулевое управление | 5 | 25.03.2012 16:09 |
Чувствительный руль. | serren | Тормоза и рулевое управление | 17 | 29.03.2010 20:43 |
руль | jbrevnov | Салон | 10 | 10.01.2010 19:47 |