![]() |
потяжелел руль
вечером поставил машину у дома, а с утра завелся, прогрел машину, поехал - руль стал тяжелее.
посмотрел уровень в бачке - было перелито, бачок и шланги к ГУРу сверху мокрые. вроде ничего громко не стучит, но машина как-то плавает по дороге (или мне кажется), и руль тяжелее обычного. в чем может быть дело? |
сегодня заметил то же самое, думал в мозгу у меня глючит - решил внимания не обращать...ждем комментариев спецов...
|
У меня новая проблема (устранил одну, нарисовалась другая): руль стал тяжелый, усиление на холостых то есть, то пропадает вообще, даш оборотов критится легко. Масло не уровне. Есть идеи в чем проблема.
|
Цитата:
|
Цитата:
Может "перепускной клапан" глючит, подскажите что это, на кой он нужен и где стоит? |
что каается меня то на сервис п ока не ездил,т.к. ухудшений не замечено. решил временно забить.
как только - дам отчет. |
Насколько я понимаю это клапан в рейке, он срабатвает при повороте рулевого колеса.
|
Нет времени разбирать ГУР, поэтому просто слил старое масло и залил новое. Вроде полегчало немного и клинить перестало. Посмотрим, что дальше будет.
|
клинить будет и дальше....
|
а из за чего клинит то?
|
Цитата:
|
Крестовина стоит на валу внизу, у меня она побрякивала раньше..может тоже в ней дело? как тока ее вычислить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут 59 секунд Посмотрите кто-нибудь температуру ГУРа после поездки,пожалуйста, у меня он реально горячий, кмк, не должен он так нагреваться. |
дак он от движки в любом случае нагреется))
|
Вложений: 5
Цитата:
Вчера снял ГУР (ничего описывать не буду, все элементарно и описано ранее), единственное при оттягивании натяжного ролика (ключ на 16), после снятия ремня не скидывайте этот ключ он упрется в верхнюю подушку, потом при установке ремня будет проще. ГУР разбирается легко (есть отчет). По Гуру сделал следующее: снял кромку от выработки по краям пластин и в обойме, куда эти пластины ставятся, разобрал и промыл клапан (я так понял он сбрасывает излишнее давление), кстати гайка с сеткой на нем была не докручена где-то на 1мм соответственно срабатывал он раньше, все промыл, собрал. Руль стал нормально крутиться.Пока все работает.Буду надеятся, что надолго. По поводу клапана, я не уверен на 100% в его назначении, и нужно ли было докручивать гайку до конца не знаю, возможно он был так отрегулирован просто. Да и еще ,если хотите добраться до клапана, то отожмите "гайку" на 22 пока гур еще не снят с машины, а то потом будет сложнее. |
блин! и почему все умельцы машинные в беларусии! =(
|
Цитата:
|
Алексей из уфы так же переберал, насколько помню хватило на день или меньше...
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +4. |