![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я тоже склоняюсь к эбу, но Всё таки не до конца понял по эбу, по моим ссылкам какой можно брать? Можно ли от дизеля брать? И обязательно ли клиповать после смены эбу?
![]() |
Вверх #2 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Единственное, что я знаю, это что если менять только ЭБУ, то надо со старого ЭБУ перепаять иммобилайзер вроде в новый ЭБУ. Если этого не сделать, то вместе с новым ЭБУ надо брать еще кардридер с карточкой и еще что-то.
А от дизеля мне кажется не подойдет.
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Что именно должно быть в комплекте? Вроде везде продаются ЭБУ + комутационный блок и карточка (или ещё и кардридер), замка зажигания нету в комплектах. И ещё, у меня Sagem, видел в продаже Bosh и Siamens, можно брать?
Сегодня пробовал по трассе ездить с АР, ещё и лампочка подушки загорается.
Лагуна 2f1. 2003 г.в.; EX 2,0-16V-BD-BG0W; F4R-712;MT-JR5-013-C006176 ГБО Stag4 eco, форсунки OMVL REG. Последний раз редактировалось Dimter_smol; 25.09.2013 в 21:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Помогите!!! советом
Двигатель пошел в разгон, обороты от 3 до 4 тысяч, можно даже ездить без педали газа, как нажимаешь на тормоз обороты ненадолго падают до нормы. Дали совет или педаль газа или дроссельная заслонка. Для начала снял педаль, почистил, заработало, но поездил 2 недели как опять та же песня: ошибки на приборной панели (servise, спиралька и как ни странно занос на скользкой дороге) и 3,5 -4тысячи оборотов. заехал на диагностику. там посмотрели и дали вердикт - надо менять педаль газа. дроссель типа в порядке. Была попытка (даже 2) замены медали на аналогичные б/у, но без результата, потом даже когда снял фишку с педали, то та же картина что и с подключённой педалью: ошибки на панели и 3,5 тыс оборотов. Даже не знаю что предпринимать, где искать глюк. Последний раз редактировалось зимородок; 26.09.2013 в 23:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Если нажимаешь на тормоз и обороты падают, то это 99% педаль газа. В самом начале ветки почитай. А ЕСП(занос) горит потому что ЕСП в аварийном режиме двигателя отключается.
Лагуна 2f1. 2003 г.в.; EX 2,0-16V-BD-BG0W; F4R-712;MT-JR5-013-C006176 ГБО Stag4 eco, форсунки OMVL REG. Последний раз редактировалось Dimter_smol; 27.09.2013 в 15:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Когда двигатель переходит в Аварийный Режим, педаль газа отключается и машина просто газует 2-3 тысячи оборотов. Можно ехать. Но если при нажатии на педаль тормоза обороты падают, то это проблема в соединении дроссельной заслонки и педали газа. Перечитай эту ветку с самого начала.
![]() |
Вверх #8 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Надо искать причину в чем то другом. Есть теория. Аварийный режим типа А и Б. Дроссельная заслонка и педаль газа.
Значит проблема выявлена в основном у авто до середины 2002 с моторами 1,8 (F4P). Аварийный режим может быть трех видов (третий не буду описывать, он теоритический пока): а) - связанный с потерей обмена данными ЭБУ впрыска и заслонки б) - связанный с потерей обмена данными ЭБУ впрыска и педали газа Режим а - обороты 2000-2300 на педаль газа авто не реагирует. При нажатии на педаль тормоза с оборотами ничего не происходит. Режим б - обороты 2000-2300 на педаль газа авто не реагирует. При нажатии на педаль тормоза обороты падают до холостого хода. Последовательность диагностики и ремонта АР в случае а следующая: 1 Разъем на дроссельной заслонке - подгибание контактов 2 Очистка дроссельной заслонки (и как правило замена тонкого уплотнительного кольца) 3 Замена дроссельной на заведомо исправную 4 Перепрошивка ЭБУ впрыска последней версией программного обеспечения Рено (если уже не стоит последняя версия) 5 Если АР возникает сразу при вкл. зажигания, то часто помогает выше написанное Yur 6 Замена проводки от эбу до дроссельной заслонки (если видимых повреждений проводов нет, то результат сего процесса практически нулевой) 7 Ремонт ЭБУ (примерно 200$) 8 Замена эбу на новый либо установка с другого авто комплета электронных узлов с прошитыми в них иммо. Т.е.: эбу впрыска, коммутационного блока (блок реле и предохранителей в салоне), замка руля и карточек с одной машины такого же мотора. Кпп либо Акпп неважно - эбу впрыска потом можно сконфигурировать CLIP-ом под данный авто (450-550$) Последовательность диагностики и ремонта АР в случае б следующая: 1 Разъем на педали газа 2 Замена педали газа на исправную 3 Ремонт проводки от педали газа до эбу впрыска. (прокладка нового жгута) Как правило этими действиями данный АР устранялся У меня такая фишка вылезла. Пытаюсь выяснить отчего же все таки АР. Ребята с форума подсказали, Что 99 процентов это дроссельная заслонка (9000) стоит неоригинальная. У меня как происходит. Машина работает на месте и пытается глохнуть, не дашь глохнуть, нажимаешь на педаль газа переходит в АР. Вот кто скажет однозначно, в чем причина? Как будто провал в педали, машина не едет, если нажимать на педаль газа. Думал что бензин не поступает. Сам же сразу же опроверг, так как на АРежиме работает. Значит бензин поступает. Катушки пробовал поочередно выключать, звук меняется, не катушки. Что еще интересно, чихает, когда пытается глохнуть. Ну ладно, я езжу 2 года на Лагуне. Мало опыта. Но бывало, что остановлю машину, а потом она не заводится. На форуме вычитал, что это датчик ВМТ. Почистил и заработало. Никаких проблем. Разочек остановился. Машина не едет и се тут. 2 месяца коробку мою перебирали. Вердикт. Надо брать Б/У коробку. Задал вопрос на форуме, что так да так. Сказали посмотреть предохранительную втулку, на ней шлицы скрутились. В точку! Замена за 30 мин перед подъездом и я в дороге. К чему клоню. Надо искать причину. Есть разработанная теория ребят с форума. если педаль газа исправна и заменяли ее несколько раз, значит разъем смотри. Может там окислились провода. У меня тип А. Но я дроссельный узел разбирал, там все сопротивления в норме. Может при нагрузке контакты с дорожками теряются. Все таки 11 лет машине.Может стоит заменить мне дроссельную заслонку? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лагуна3 после аварийный синдром | Skli | Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) | 8 | 29.05.2011 17:31 |
Бесшумный режим сигнализации | ozz | Сигнализация | 1 | 24.05.2011 22:29 |
Передний стеклоочиститель, режим работы | Smalenski | Электрооборудование | 25 | 26.10.2010 02:36 |
Snow режим | s0yer | Трансмиссия | 14 | 09.07.2010 18:19 |